Шик : другие произведения.

Прода_Такие как мы_2ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 02.07.2014

  (ПРОДА)
  
  
  - Князь, возьми каторжан, и гони их на реку прорубь рубить, и не в пределах города, а спуститесь вниз по течению шагов на триста. Как прорубят, топите в ней трупы, и снег вокруг эшафота, тоже под лёд спустите. В общем, сделайте так, чтобы к утру и следов от грязи не осталось.
  Немо выслушал меня, и чуть наклонив голову, пошёл раздавать команды.
  Пора было и мне уходить, уже третий день всё тело ломит и бьёт озноб. Видать инфекцию какую-то подхватил. Приподнявшись в пластиковом кресле на руках, я упал обратно. Около залитой кровью плахи, с воткнутым топором, стоял Кондрат и вопросительно смотрел на меня. Основное орудие казни никто не тронул. Бойцам не нужно, а оставшийся от охотничьей артели Иван, к топору больше не прикоснулся. Даже палачи не решились вытащить свой инструмент из деревянной колоды.
  - Забирай, кузнец, - я показал на топор. - Перекуй его на лопаты, они нам сейчас нужнее.
  Кондрат, лёгким движением, вырвал из плахи топор и, закинув его за спину, пошёл в сторону кузни.
  Проводив взглядом удаляющуюся широкоплечую фигуру кузнеца, я снова приподнял свой зад, от стула, собираясь идти домой. Но сильная слабость и боль в ноге, уронили меня обратно. Переведя дух, я сделал ещё одну попытку, но оказавшись на том же месте, где и был, тихо запаниковал.
  - Господи, не дай сдохнуть, твоему покорному рабу,... - начал я молиться тому в кого никогда не верил, и никогда бы, не поверил, будь я на грешной Земле. А здесь где нет нормальной медицины, и лекарств принесённых с Земли почти не осталось, и любая болячка может привести прямой дорогой в ад или в рай, ничего другого не остаётся. - Дай сил превозмочь хворь и немочь в чреслах, чтобы закончить начатое. Не дай осиротеть детям моим....
  Здесь я запнулся.... А детей-то у меня, о-го-го.... Почитай все жители Аурума.
   - Ну, тогда, - продолжал я, после минутного раздумья. - Не дай осиротеть и тем и другим, и взрослым и малым.
  Что-то я забыл? Что-то, что попы произносят с амвона в конце молитвы.
  - Аминь, - поставил я точку в своей мольбе, и успокоено закрыл глаза.
  Не знаю, дошла моя молитва до всевышнего или нет, но стоящая рядом со мной Ольга, первая заметила, что со мной, что-то не так.
  Хорошо иметь двух жён... даже трёх. Подбежавшие Ева с Надей, помогли Ольге поставить меня на ноги и, подхватив под руки, повели в дом, не забывая подталкивать в спину, чтобы не тормозил на поворотах.
  - Куда вы меня тащите? - возмутился я. - В баню несите, в баню. Там лечиться буду.
  В нетопленной бане было холодно, и пахло сыростью. Мне стало плохо, и я стал проваливаться в беспамятство.
  - Топите, дуры.
   Когда я очнулся, в бане было жарко, и женщины смывали с меня кровь и пот. Чужую кровь и свой пот.
  Лихоманка, прочно угнездившаяся в моём организме, даже при стоградусной жаре, покидать его не спешила, доставляя мне кучу неудобств. То меня знобило, то бросало в пот, то отключалось сознание
  В одно из просветлений, я подвинулся ближе к Еве, и крепко прижавшись к ней, зарылся в густую гриву вьющихся чёрных волос вдыхая запах мяты с неуловимыми оттенками местных трав. Надька, сидевшая на нижней полке, несмотря на то, что до сих пор не привыкла к жару парной, пересела ближе к нам и обняла меня с другой стороны. Ольга, не найдя себе места в нашем трио, села на нижнюю полку и обняла мои ноги.
  Так мы и парились, пока Надька терпела, а как перестала терпеть, меня потащили в дом, где женщины, занялись моим лечением.
  
  ***
  
  Аурум. 0-ой год, день 650-ый
  
  Этот день я помню плохо. С утра, меня, невзирая на горячку и полуобморочное состояние от высокой температуры, таскали по всему Ауруму и чего-то требовали. Я плохо соображал, что происходит и вяло отбивался, мечтая вернуться в тёплую и мягкую постель, под надзор заботливых жён и иногда приходящей Олеси. Кое-как до меня дошло, что речь идёт о погибших защитниках Аурума, с которыми никто не знал, что делать.
  - Хоронить, - прошептал я, закрывая глаза, - с почестями.
  И опять началась беготня. Меня опять куда-то потащили, не забыв уронить по дороге, после чего я ненадолго пришёл в себя, обнаружив свою измочаленную тушку на льду Яузы рядом с прорубью.
  - Козлы, - сделал я вывод. - К Южным воротам несите.
  Когда я в очередной раз открыл глаза, вся делегация стояла точно посередине между Старо и Новоюжной стеной. Косясь в мою сторону, все чего-то ждали.
  Место братской могилы за меня выбрал случай. Никто не знал, к каким именно воротам надо идти, к Староюжным или к Новоюжным.
  - Молодцы, - похвалил я, - здесь и копайте.
  Дружинники поплевали на руки и взялись за лопаты...
  - Придурки, каторжников сюда гоните, пускай грехи замаливают.
  Меня несколько раз приводили в чувство, показывая выкопанную яму.
  - Сколько тел хоронить надо?
  - Девятнадцать, - отрапортовал Володька в первый раз.
  Яма была мала и неглубока, даже вповалку в неё не запихнуть такое количество трупов. И я заставил углублять и расширять её ещё больше.
  В конце, мне стало совсем хреново, и что я там шептал, над сложенными в могилу трупами произнося прощальную речь, уже не помню.
  
  ***
  
  Аурум. 0-ой год, день 651 - 660-ый
  
  Я тонул в серой мгле, сквозь которую ничего не было видно. Что-то липкое и гадкое обволакивало меня со всех сторон, и не давало вдохнуть полной грудью. Поднапрягшись я стал барахтаться изо всех сил, стараясь выбраться из цепких лап серого тумана. Но у меня ничего не получалось, зацепиться было не за что, а летать я не умею. Где-то над головой раздался грохот.
  - Сектор двенадцатый, второй кластер зелёной ветви, сбой. Угроза срыва эксперимента, возможен откат кластера в исходную точку. Энергетическому сектору, срочно принять меры. Запитайте аватара от резервного источника. Срочно.
  Странный голос похожий на раскаты грома стих, и в ответ пришёл лёгкий шелест раскачивающейся на ветру листвы.
  - Хорошо Держатель, исполняем.
  Что-то зажужжало над ухом, и где-то в позвоночнике зачесался спинной мозг. Вместе с чесоткой, под ногами появилось что-то твёрдое и, не смотря на неприятные ощущения, жить стало веселее. Сразу вернулась испарившаяся куда-то уверенность в будущем, и пришло нестерпимое желание заявить о своём присутствии неизвестным личностям.
  - Уважаемые, не могли бы вы кричать тише, - возмутился я. - У меня спина чешется от вашего рёва.
  Жужжание прекратилось.
  - Он слышит нас?
  Тьфу, на него, опять уши заложило.
  - Да Держатель.
  - Почему?
  О-о-о.... Если он ещё раз произнесет, хоть одно слово, то я превращусь в дождевого червя, или какое другое беспозвоночное, например в глиста. А глисты, паразиты вредные, и без мыла в одно место вхожи.
  - Случайность, Держатель. Из-за энергетического сбоя, мозг аватара начал воспринимать частоту, на которой мы общаемся. Такого быть не должно, но вот....
  Что там ещё шептал, тот, кого называли Держателем Ветви Жизни, я не разобрал, да и не прислушивался. Чесотка с позвоночника плавно переместилась в ноги, а потом и ниже в пальцы, да там и застряла. Но я и до них дотянуться не мог. Спина не гнулась, и коленки не сгибались, а руки, так и остались короткими. Что за наваждение?
  - Это надолго? - прогрохотал Держатель.
  Чесотка разделилась на две не равные части, и самая большая, отправилась вверх. Там она разделилась ещё раз, и у меня зачесалось всё тело.
  - Не должно, - прошелестел кто-то представляющий Ветвь Жизни. - Как у аватара восстановится энергетическое поле, всё вернётся в норму.
  - Хорошо....
  Фух..., чесотка раздирающее всё тело, снова собралась в комок, и опять угнездилась в ногах.
  - Прекратите надо мной издеваться, иначе я за себя не ручаюсь, - пригрозил я, стремясь почесать обе ноги, друг о друга одновременно.
  Чесотка прекратилась.
  - Вы не ошиблись, Первый Исполнитель? - на этот раз голос был тише, и не вызывал неприятных ощущений. Но всё равно раздражало, что обо мне говорили в третьем лице, не смотря на моё присутствие, в то время как самих разговаривающих видно не было. - Вы уверены, что аватар исходной особи способен изменить вектор развития кластера?
  - Нет, Держатель. Ошибки нет. Этот аватар, уже внёс изменения, выйдя за рамки расчётных. Ветвь Аналитики, сейчас пересчитывает результаты, и предварительные прогнозы говорят в его пользу.
  И тут до меня начал доходить смысл сказанного.
  Так вот как я сюда попал, и благодаря кому. И ещё не сам попал, а только как фотокарточка своего я. Копия личности и сознания, на синтетическом носителе.
  - На натуральном,... - поправил мои мысли шепчущий голос Держателя Чего-то Там, - с небольшими изменениями.
  - Да какая разница каком? Хоть на деревянном. Какого чёрта вы меня трогали? Кто вас просил?
  - Так было надо, - в мозгу всплыл шелестящий шёпот.
  - Кому надо вам или мне?
  Глупый вопрос, ответ очевиден. Если мне это не надо, то только им.... А кому "им"?
  - А, вы, собственно, кто? Лица в студию, пожалуйста.
  Ответ пришёл тогда, когда я начал терять терпение от долгого молчания невидимых собеседников.
  - Мы Церковь.
  Не знаю как, но я сразу понял, что слово Церковь произнесено именно с большой буквы.
  - Хорошо, вы, Церковь. А лица у Церкви есть?
  И опять тишина до нервного срыва.
  - Чего молчим, Ваши Святейшества?
  - Мы не молчим, мы показываем.
  - Что показываете? Ничего же не видно.
  Серый туман, как клубился, так и продолжал клубиться дальше. Только вот, что-то в нём изменилось. Появились еле заметные уплотнения и более светлые полосы. Потом всё рассеялось, и опять начало уплотняться. Изображение было более четким, чем в прошлый раз, но всё равно не понятным. Картинка больше напоминала очертания спиральной галактики с массивным чёрным центром.
  - Вы, что, издеваетесь?
  - Нет, мы показываем.
  - Да уж, режиссёры из вас никакие, картинка та ещё.
  Лёгкое дуновение ветра развеяло непонятную картину, а вместе с ней и серую мглу, и я остался в кромешной темноте. Когда глаза начали болеть от бестолкового таращенья и протирания, появился свет. Маленькая точка, поначалу принятая мною за зрительный фантом, начала расти.
  Ну, точно. Перед глазами раскинулся великолепный вид спиралевидной галактики с семью разноцветными, тесно прижатыми друг к другу рукавами. Мириады звёзды проносились рядом со мной, вокруг меня, и сквозь меня. От этой круговерти зарябило в глазах, и на миг показалось, что проплывающие мимо ночные светила подмигивают мне. А может и вправду подмигивают?
  Вон, та звезда, что белее самого белого цвета, виденного мной в жизни, испускающая шлейфы белых переливающихся жемчужным цветом протуберанцев, на миг притормозила около моего носа, и мигнула. Просто притушила чуть свет, как бра в спальне, и снова засияв на полную мощь, скрылась где-то за правым ухом. А потом пошла череда жёлтых точек и красных пятен, синих и голубых шаров разбрызгивающих вокруг себя огненные брызги. Редко появлялись зелёные чёрточки, но этих было мало. И как вершина и одновременно противовес всему этому чуду здоровенная дыра искажающая метрику пространства. Да так искажающая, что мне показалось, будто моё фантомное, аватарное "Я" засасывает в абсолютно чёрное небытие.
  От такого зрелища у меня захватило дух, и по спине пробежали мурашки. Кокой уж раз эти мелкие насекомые бегают по моему телу, а всё никак привыкнуть не могу.
  - Что это?
  - Мы... - в шепчущем голосе послышалась лёгкая неуверенность.
  - Что значит, МЫ?
  - Церковь.
  А-а-а... Ничего не понял. В моём представлении, церковь это храм. Большой, маленький, деревянный или каменный, больше представляющий из себя памятник архитектуры и искусства, чем место сбора жаждущих воздаяния по делам их. И не всегда праведных. От церкви пахнет воском и ладаном, а ещё формалином... ну, это когда покойников не первой свежести отпевают. А ещё, на паперти стоят бабки и дедки. Одни стоят с протянутой рукой, другие, с поднятой клюкой. Одни христарадничают обещая помолиться за упокой души подающего, другие выискивают в толпе прихожан в неуставной форме одежды. Одни прихожане здесь облегчают кошельки, другие обретают небесную благодать, вбиваемую почему-то снизу и входящую через то место, откуда ноги растут. Как бы там ни было, то, что расстилалось перед моими глазами на культовое сооружение совсем не похоже.... Но чертовски завораживающе.
  - Хм... Церковь, так Церковь. А вы сами где?
  Разноцветная галактика отдалилась от меня на пару парсеков, повернувшись ко мне плоскостью эклиптики, на которой полыхал светло-зелёным, салатовым цветом один из рукавов.
  - Ветвь Жизнь, - пояснил шелестящий голос.
  - Ну, и... Дальше что?
  А дальше... А дальше был ад и ужас. В меня, не далеко ушедшего от четвероруких предков, вложили всю теорию и историю религии появившейся когда-то на давно исчезнувшей планете под названием Жива, за сотни тысяч веков её существования.
  Я два раза отключался, просыпаясь в своей комнате в объятьях, то Нади, то Евы, и опять погружался в сон, чтобы получить следующую порцию знаний.
  Когда это закончилось, я знал всё. Я понимал всё. Но больше я понял, что кроме теософии и религиозных догм, никаких прикладных знаний мне не дали.
  - Почему?
  Уточнять вопрос я не стал. Мои "учителя", хорошо читают мысли. Даже те, которые я ещё не подумал.
  - Чтобы ты не пошёл по нашему пути. Каждый мир, должен быть уникальным. Каждый должен сам искать ответ на Главный вопрос....
  - То есть, я не должен насаждать вашу религию на Новом Доме?
  - Нет. Мы и так пошли на должностное нарушение, из-за непредвиденного сбоя. Ты не должен был знать о нашем существовании....
  - А если, об этом узнает Вершитель?
  Я не видел лиц собеседников, но чётко ощутил их страх. Ветвь жизни, до этого сияющая ярким цветом, потускнела, словно побитый молью гобелен. Аж жалко стало...
  И тут меня осенило, что ребятки, мои похитители и пленители, не на шутку испуганы. Похоже, что Вершитель за подобный прокол, своих подчинённых, по головке не погладит, и одним выговором, "с занесением", не обойдётся. А это уже интересно!
  На Земле, где человечество за долгие тысячелетия, отточило мастерство делать гадости своим соседям, давно научились извлекать выгоду из бед своих ближних. Взять, к примеру, шантаж. Удивительная, между прочим, штука. Он настолько же разрушителен, как и атомная бомба, а подчас и более. Лёгкий и непринуждённый, не требующий постоянно ухода, смазки, заточки и правки, а также инструкции по эксплуатации, он всегда под рукой, и готов к применению. Несмотря на невидимость и неосязаемость, он так же смертоносен, как и остро отточенный клинок прижатый к шее. Даже удивительно, зачем человечеству оружие? Ведь для решения проблем, достаточно знать чуть больше, чем остальные, и знать, кто хочет спрятать эти знания, а кто хочет их приобрести.
  Я конечно не бедняга Милвертон, но не воспользоваться удобным случаем не мог. Ведь если поднапрячься, то благодаря этой криминально-политической науке, можно выбить себе кое какие преференции, в качестве компенсации за причиненный мне моральный ущерб и душевные страдания.
  - Так парни, будьте любезны, подскажете мне номер телефона вашего шефа, то есть Вершителя.
  - Зачем?
  - Как зачем, по душам поговорить хочу, в жилетку поплакаться. Рассказать, об одной загубленной молодой жизни, а заодно поведать чего его подчинённые натворили.
  - Нет у него никаких номеров.
  - А как же вы с ним связываетесь? Кричите, что ли?
  - Нет.
  - А как же... Неужели телепортируете?
  А здесь, похоже, попал в точку. По бледно-зеленому полотну звёздного рукава прошла зыбкая рябь.
  - Ну, что ж, сейчас попробуем.
  Я слегка напрягся, стараясь сосредоточиться на внутреннем "Я". Внутреннее "Я" отвечать не спешило, но через короткий миг я почувствовал.... Дуновение? Можно сказать и так, хотя и не совсем похоже. Как будто что-то пощекотало спину, словно бегущий муравей взъерошил микроскопические ворсинки.
  - Остановись.
  - С чего это? - отвлёкся я, когда уже начал ощущать чей-то далёкий шёпот.
  - Что ты хочешь? - врезался в мозг дикий рёв, породив волну неистовой боли во всём теле. Где-то, там, где обычно бывает живот, скрутило, как будто я проглотил бритву, и чертовски захотелось до ветра.
  Я, наверное, упал, так как изображение галактики, дёрнулось и прыгнуло вверх, где успешно растворилось в серой мгле...
  И опять серое молоко обволакивало, мня со всех сторон. И опять, по всему телу хозяйничала чесотка, и очень хотелось пить.
  Гады, они всё-таки, эти "церковнослужители", совсем свою паству не уважают.
  - Домой хочу, к маме с папой, к невесте.
  - Это невозможно, - прошелестел едва заметный голос.
  - Почему?
  - Да потому...
  И я опять упал, и опять меня чуть не вывернуло на изнанку.
  - А ты согласишься, оказаться в своём бывшем теле на вторых ролях и ненадолго? - Ведь его будет полностью контролировать твоё первое "Я". Да и от тебя ничего не останется, только отрывочные воспоминания, которые быстро развеются.
  Это был удар ниже пояса. Я к такому не готов. Хоть и копия, а жить хочется.
  - А что вы там говорили на счёт небольших изменений? У меня есть какие-то новые возможности, о которых я ничего не знаю? Телепатия, телекинез, или ещё чего?
  - Нет.
  - А что тогда?
  - В строение аватара было внесено небольшое изменение на генном уровне....
  - То есть?
  - Изначальное количество хромосом не давало возможности иметь полноценное потомство от аборигенов, пришлось подгонять под местные нормы.
  Как жаль, а я так надеялся. Губки раскатал. Но, и на том спасибо.
  Тогда, что же ещё попросить?
  Я задумался, сосредоточившись на своих мыслях. И опять почувствовал холодок по спине, и далёкий шёпот... Звёзд, или ещё кого-то?
  - Остановись.
  На этот раз я научился смотреть на мир из нутрии самого себя. На собственной шкуре поняв, что значит быть вывернутым наизнанку. Непередаваемые ощущения, когда понимаешь, откуда смотрит один глаз, и из под чего - другой.
  - Хорошо, больше не буду, ну тогда слушайте мою последнюю просьбу.
  - И ты больше ничего не попросишь?
  - Нет, это вы больше ничего не сможете сделать, если не выполните её.
  В этот момент, несмотря на болезненное состояние души, и на медленно возвращающиеся, на своё место глаза, я почувствовал себя очень крутым. Даже круче варёного яйца.
  - Хорошо, мы согласны. Ты получишь что хочешь, а сейчас мы отключаемся. Твоя энергетическая матрица восстановлена, и ты больше не нуждаешься в нашей помощи.
  - А разве вам не интересно знать, что я хочу?
  Тот голос, что раньше превращал меня в болотную слякоть, снизился до приемлемого уровня, с нотками удивления вонзился в мой мозг.
  - Нет, это и так очевидно.
  Я стал лихорадочно соображать, что же я хочу на самом деле, ведь список я ещё не обдумывал. Может трактор с цистерной бензина, или атомную электростанцию со всем обслуживающим персоналом. Нет, это не к чему, а вот стадо коров, да полный свиноматками и свинопапками свинарник, будет очень кстати.
  - И что же я хочу, по-вашему?
  - Помощника из своего мира.
  О-о-о. Точно. Именно этого я и хочу, но и от трактора со стадом крупного рогатого скота не откажусь.
  - Мы это учтём.
  - Ага, учитывайте, учитывайте. Выбирайте тщательнее, только не затягивайте....
  Где-то в неизвестном пространстве, в котором волей судьбы я оказался, прогрохотал раскат грома. Дымка, окружавшая меня, сгустилась и потемнела. Стало холодно, одиноко, и страшно. Над ухом, что-то запищало на высокой ноте, будто ночной комар. Звук забрался ещё выше, и скрылся за границей ультразвука. И наступила тишина.
  Вместе с опустившейся тишиной, рассеялся туман, и я оказался на выжженной солнцем площадке со стоящим напротив меня казнённым Крешем. Он что-то кричал мне на своём языке, широко разевая рот. Меня это стало напрягать, и я дал ему в ухо. От удара голова подскочила вверх и, разбрасывая кровавые брызги, отлетела в сторону, после чего долго каталась на сером асфальте и хохотала. От этого истерического смеха я проснулся.
  
  ***
  
  В комнате было сумрачно, лишь небольшой огонёк свечи стоящей на телевизоре, бросал пляшущие блики на встревоженное лицо Евы сидящей на кровати рядом со мной.
  Жутко хотелось пить.
  - Воды,
  Но от сухости во рту, губы открывались и закрывались в холостую, а из глотки раздался один сип. Поднатужившись, я с трудом выдавил:
  - Пить.
  Как хорошо, когда холодная вода охлаждает разгоряченное горло. Через пару глотков я почувствовал себя утомлённым солнцем путником дорвавшегося до крана с водой.
  Отдав обратно кружку, я свесил ноги с дивана, и потянулся обнять свою жену. Ощущал я себя хорошо, не в пример с прошлым разом. Нога не болела, тело налилось силой, и его тянуло на подвиги. А реакция на голую красивую женщину, была просто сногсшибательной, такое у меня было лет десять назад, что бы вот так и сразу.
  От моего прикосновения, Ева дёрнулась и, побледнев, отодвинулась от меня подальше. Меня это насторожило. Что же здесь произошло в моё временное отсутствие? Неужели как в прошлый раз? Нервный холодок пробежал по спине.
  - Рассказывай.
  - Что?
  - Почему бледная такая, аль не здоровится, или ещё что случилось?
  Ева протянула руку, и смахнула холодной ладонью капельки пота с моего лба.
  - Ты метался во сне, и с кем-то говорил, а потом ударил - она повернулась ко мне правым боком, и показала большой синяк, расплывавшийся чуть ниже груди.
  Да уж, синяк отменный, это, наверное, когда я Креша бил по морде, приложился к ничего не подозревающей Еве.
  - И это всё?
  - Всё, - кивнула Ева.
  Я схватил её за руку и, завалив на диван, подмял под себя. С души как камень свалился. Ничего страшного не произошло, а синяк... за него я рассчитаюсь. Вот прямо сейчас и рассчитаюсь.
  - Где Надя? - вспомнил я о главном, пока не забылся в объятьях старшей жены.
  - В артель убежала, - вздохнула Ева, прогибаясь в спине, - до обеда не будет.
  - Хорошо.
  И откуда, только силы взялись после тяжёлой болезни. Видать резервный источник, к которому меня подключили Держатель с Первым Исполнителем был не сновидением, а реальностью Да ещё какой... Сколько время продолжалась "скачка", я не знаю, но немало. За окном успело рассвести, а в доме, на первом этаже, уже кто-то шаркал ногами. Если бы не рёв, проснувшегося Петьки, я бы загонял Еву до потери сознания. На плачь наследника, можно было бы не обращать внимания, мужик всё ж, должен привыкать к тяготам и невзгодам, но к нему присоединились Евины близняшки.
  - Ладно, - я поцеловал быстро охладевшую Еву в ухо и, сняв с себя, отодвинул в сторону, - иди мамаша, занимайся детьми. Им тоже нужно внимание и ласка.
  Ева быстро спрыгнула с дивана и, распространяя флюиды любовных утех, метнулась к раскачивающимся люлькам.
  Жаль... Мне бы ещё часок другой.... Эх, не судьба!
  Резкие движения, при спрыгивании с дивана, отдались болью в макушке. Или за то время, что я был не в себе потолок стал ниже, или мои возможности стали больше.
  - Бред какой-то, - выругался я про себя, больно стукнувшись пятками о пол. - Где мои штаны?
  - В комоде посмотри, - сморщилась Ева, принюхиваясь к Петькиным пелёнкам.
  В штаны я влетел странным для себя образом. Впрыгнул сразу двумя ногами.
  Боль в ногах, принесла мне здравую мысль, о которой я совсем забыл.
  - Сколько я был без памяти?
  - Сегодня десятый день пошёл.
  Ого. Я был в ужасе. Нашёл время ерундой заниматься, забыв о делах. А там, между прочим, война только закончилась.
  Влетев в разношенные ботинки, и меховую безрукавку Аурумского шитья, мехом внутрь, я вылетел на балкон, боясь увидеть дымящиеся головешки своего города.
  Дым был, но не от головешек, а от вигвамов, которые плотно оседлали главный проспект, ведущий от Кремля к Яузским воротам. Дыма было так много, что он сливался с темными, плотно нависшими над Аурумом тучами.
  - Что за хрень? - вырвалось у меня. - Кто смотрит за порядком?
  А кто собственно это должен делать в моё отсутствие? Князь? Вроде бы и да, а вроде бы и нет. По старшинству эта обязанность должна ложиться на плечи царствующего дома, то есть на царицу.... Ну, или на обеих цариц. Но женщины, не смотря на свой статус, таким вопросами в Ауруме заниматься не могут. Этот обычай я ещё не успел изменить. Остаются только мой сын, прямой наследник, грудничок по имени Пётр. Здесь тоже не увязка получилась. Института регентства на Новом Доме не предусмотрено, и опять же женщины.... Остаётся только князь, свет, Немо. Он же, в девичестве - Пыр, он же князь Владимир, он же.... Да какая разница? Сколько бы имён у него не было, управлять городом он не умеет, да и в присутствии живого, даже полуживого вождя, на это не пошёл бы.
  Получается, что всё происходящее, лежит исключительно на мне. Все процессы, происходящие в Ауруме, замкнуты, исключительно на меня. Даже процесс дефикализации, не обходится без моего чуткого руководства.
  Так и получилось, что при моём временно нетрудоспособном состоянии, никто не смог, или не решился, взять на себя ответственность за судьбу в Аурума.
  А что же собственно происходит? Почему так много дыма?
  С балкона было видно плохо. Только крыши вьетнамских кепок, кое-где проглядывали сквозь густую завесу дыма и, голые кроны яблонь. Кое-где, и кое-как, при слабом дуновении ветра, можно было разглядеть серые купола-бимпочки вассовских вигвамов. Да вдалеке, около Яузы, над тем местом, где располагается Промышленный Двор, сиротливо торчали две трубы, Кузнечная да Гончарная, добавляя пейзажу унылое очарование урбанизированной деревни.
  На узкой огороженной полоске, шириной в тридцать метров, по недоразумению, названной мной Аурумом, разместилось слишком много людей. А ещё, к этому коммунальному общежитию, добавились постройки Промышленного Двора. И всё это, и население и промышленность, нещадно жгли остатки лесополосы вдоль Правобережной Магистрали.
  - Пойду, пройдусь, воздухом... хм, подышу.
  Ева, распеленавшая наследника престола, лишь махнула рукой в мою сторону и продолжила заниматься испачканными и благоухающими на весь дом пелёнками.
  В дворянском общежитии, все давно разбежались по делам и, никого кроме сонной Ольги с Николаем и Валентиной Татьяниной на руках, не было. Это хорошо, что даже в моё отсутствие, мои подданные не забывают о делах насущных, и в Ауруме хоть что-то делается.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"