Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Рождественский бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер к одному из рассказов - описание события на фоне которого (под прикрытием которого) должна произойти встреча персонажей.

  3067 год.
  Дукамбия.
  
  
  3067 год.
  Декабрь.
  Дукамбиа (Dukambia).
  Коомерческая посадочная площадка.
  
   Тяжело ревя перегруженными посадочными двигателями дропшип заходил на посадку. Сопровождающие его аэро космические истребители, заложив последний круг отвернули на запад и ушли на находившийся в десяти километрах аэродром сил обороны.
   Когда плиты космодрома сортряс удар посадочных опор дропшипа, а двигатели взревев в последний раз умолкли и им на смену пришло шипение продувки дюз.
   Над лесом за которым скрылись истребители сопровождения мелькнули серебристые черточки следующего звена взлетевшего на смену севшему. Они спешили на смену звену сопровождения, чтобы сменить его и встретить следующий корабль подходивший к планете.
  С нападение на столицу государства Слова Блейка, силы обороны планеты, с окончанием гражданской войны переведенные к режиму мирного времени, снова были преведеныв положение повышенной боевой готовности. Более того, с Арк Роял для гарнизона прибыло усиление. А вокруг их площадки, милорд Грэкхем, крупный землевладелец, на землях которого и была эта площадка. Собственно именно он на паях с кем-то извне, построил эту площадку, расширив торговлю продуктами питания и снабжения во время гражданской войны, возводились бункера защитных комплексов. Бункеры были хорошо укрыты в складках местности. И о их возведении можно было узнать только по суете строительной техники в том или ином месте. Милорд Грэкхем, не жила привлекать лишено внимания к своим владениям. Но и не желал на своих землях и чужого присутствия.
   Словно на его мысли о владетеле, из-за зданий на высокой скорости выехало несколько легковых военных транспортеров сопровождающих подобные себе, но гражданского исполнения. Его милость в отличии от большинства отставных военных, которые порвав со службой словно стремились избавиться от формы и всего что их связывало с армией, наоборот. Подчеркивал то, что увольнение с нее для него словно не было.
   Носил мундир без знаков различия, предпочитал военные машины. Расширив школу для детей вассалов и крестьян, построил вместе с ней на своих землях начальный военный колледж. Содержал кроме положенной статусом небольшой личной гвардии, как оказалось довольно хорошо обученный в военном плане целый штат "лесничих". Чем сыскал среди соседей стойкую славу чудака и "старого вояки" как ребенок "играющего в солдатики". А меду собой называли "Комантным Воякой". Впрочем, плоды его "чудачеств" уже показали себя. Банда наемников три года назад высадившаяся неподалеку, для пополнения припасов, была за три дня наголову разбита его "оловянными солдатиками". Не они, не соседи не ожидали что у его милости оказалось в "рукаве", кроме хорошо обученной пехоты и нескольких танков, припрятано еще и несколько мехов. По этому когда территориальная милиция прибыла на "помощь", помогать пришлось захваченным в плен недобитым наемникам. Ибо их милость приказал всех вздернуть на деревьях как военных преступников и пиратов, без суда и следствия. Марк граф, официально осудил такую жестокость, попенял ему за превышение его прав, содержание частной армии. На равнее с этим, переча своим словам, приказал оставить его светлости, захваченные у наемников трофеи и дропшип военной модификации. Последний с условием того, что он будет официально помогать силам обороны. Дав этим понять, что негласно одобрил инициативу "комнатного вояки".
   Ближайшим соседом его милости, была пожилая, недавно переехавшая с Нового Авалона чета. До этого их земли арендовали. Но с возвращением хозяев, их милость взял на себя полное управление ими и защиту. Как многие знали, приехавшие, были его дальние родственники. Даже господские дома обоих семейств стояли рядом. Их род был довольно древним. И если усадьба его милости, была довольно стандартным двух этажным зданием с пристройками, то у пожилых супругов это был большой особняк, стилизованный под замок.
   Его зять, руководивший строительной компанией рассказал, что их светлость едва они прибыли, пригласил их жить у себя, тут же отдав распоряжение не только провести ремонт, но практически отстроить и расширить пришедшее с годами в упадок и почти разрушенное временем строение. Чем только подтвердил редкую в нынешние времена крепость связей меж семьями.
   Вообще его милость многие боялись, за казавшуюся гражданским лицам излишнюю твердость суждений, требовательность, резкость и горячность. Но те, кто на него работал, уважали за справедливость, за то, что платил работникам он более многих соседей и в добавок всех работавших у него обеспечивал образованием и социальным пакетом. Как во время работы, так и на пенсии. Чем переманил к удивлению многих, переманил у соседей довольно много хороших работников. Особенно охотно к нему на службу и в работники, шли бывшие военные, привыкшие к порядку и стабильности.
   От размышлений его отвлекло сообщение оператора, что следующий корабль заходивший готовящийся к заходу в атмосферу, запросил посадку на их площадку.
  
  
  
  3067 год.
  Декабрь.
  Дукамбиа (Dukambia).
  Коомерческая посадочная площадка.
  
   Командир Эскорта его светлости, спрыгнув с подножки своего транспортера, отдал честь высокому мужчине в серо стальной форме Клана. Отсалютовав, шагнул на встречу протянув руку.
  - С прибытием мастер Грег. Как долетели?
   Прибывший и в правду не был воином. Он принадлежал к касте торговцев. И уже встречался с командиром эскорта.
  - Спасибо командир Луи. Быстро и без помех. К сожалению мастер Ярл, не смог принять предложение посетит праздник.
   Последнее слово он выделил голосом
  - И послал меня и моего протеже.
   К беседующим, спустившись с трапа, подошел воин. Судя по знакам отличия на воротнике, звездный капитан. Причем эмблема на его груди, ясно указывала не принадлежность к клану волка. А не Волков в Изнгании, как у торговца.
   Отдав ему салют приветствуя, и зная о порядках и особенностях общения с воинами, Луи Арчес не подал руку хотя инстинктивно сделал движение рукой. К его удивлению, это сделал сам Воин судя по улыбке заметивший оплошность. Еще более удивив его сказанным при этом
  - Звездный Капитан Волк. Меня пригласили, но вы об этом небыли извещены. Приглашение шло долго и то, что я прибыл вовремя, воля случая. Свяжитесь с имением и вам подтвердят.
   Дав знак своему заместителю сделать, это Луи указал на машины.
  - Прошу в мою машину. Багаж, заберут мои люди. Таможенники все извещены и никто его не тронет.
   Воин, как старший по званию и положению, серьезно кивнул. Но подойдя к машине, и сев рядом с ним, еще раз удивил командира
  - Эти трехосные транспортеры повышенной проходимости, делают на заводе одного моего знакомого. Как они тут оказались?
   Луи, скрыв удивление, ответил
  - Когда хозяин вышел в отставку, их прислали вместе с заказанным им строительным и производственным оборудованием.
   Решив узнать чуть более, спросил
  - Я думал, это новые машины Лиранского производства, а не вашего клана.
   Воин, поглядев на него внимательно и с некоей долей укоризны усмехнулся
  - Это не Лиранские машины. Их модель разработали на основе терранского легкого универсального бронированного вездехода и производят на периферии. Их клан
   Он кивнул на торговцев
  - Закупает подобные.
   Торговец подтвердил.
  - Да мы покупаем эти машины, в ограниченном количестве.
  - Не удивлюсь, если вашему хозяину, вместе с бульдозерами и бетономешалками, машины прислали в стандартной комплектации. Загруженные кроме ремонтного набора и ходовых деталей, полным комплектом стрелкового оружия на шесть человек, двумя суппортными пулеметами и забитые ящиками боеприпасов к ним.
   Подтверждая свои слова, он указал взглядом на детали крепления съемной турели у люков в крыше машины. Весьма странная деталь для бронированного, но гражданского варианта транспорта.
  - В точку, господин Звездный Капитан!
   Командир рассмеялся. Скрывая за смехом удивление и неловкость от того что его хитрость была так легко раскрыта. Капитан Волк, откинув голову на подголовье, не свойственно для воинов клана мягко улыбнулся глядя на дорогу бегущую под колеса дорогу, Словно озвучивая навеянные плавным и быстрым движением мысли
  - Я бывал в местах, где их делают. И на заводе. Своеобразный мир.
   Совершенно не представляя, чем такое посещение могло быть, кроме как атакой клана на производственные мощности, Луи решил промолчать.
   Впрочем за эти дни в начале рождественской недели, он уже встретил и проводил в поместье где намечался большой праздник уже много и еще более странных людей. Взять хотя бы прибывшую на личном корабле чету торговцев из Синдиката Дракона и их свиту. На том же корабле прибыли еще гости из Синдиката. Один багаж этой делегации составил не много не мало шесть больших трейлеров. А прибывшие с ними воины личной охраны, Самураи и корейцы, половина из которых была в старинных национальных доспехах, до сих пор шокировали его людей. Не только своим видом, но и тем, что взяли под свой контроль и охрану сектор дворца который занимали. Ни кого не допуская внутрь.
   Прибывающий вечером с периферии корабль, должен был привезти каких то наемников. Нанятых дополнительно, для охраны мероприятия. Вместе с людьми задействованными им и прибывшими с Галатеи. Это уже требовало возведения дополнительных казарм. Успокаивало только то, что вопросам их размещения и руководством обеспечением безопасности, занялись прибывшие с Галатеи. Оказавшиеся на деле, в отличии от обозначенного в проездных документах, весьма компетентными сотрудниками фирмы, чей профиль был именно в этом. На его наметанный взгляд, среди них было немало кадровых военных. У двоих специалистов, которых выделили ему для связи, когда они переодевались в форму эскорта, он заметил наколки известных ему специальных военных подразделений.
   В прочем, вопросы размещения гостей и охраны сейчас лежали на мажордоме Генрихе Краусе. Этот пятидесятилетний мужчина поражал не только своей чопорностью и осанкой, но и тем, что когда получил в заново отстроенном дворце должность, крепко взял хозяйство в свои руки. Ему казалось, что с первой минуты своего появления во дворце, этот высокий пожилой мужчина был везде, все знал и никогда не спал. Сразу проредив набранный им штат слуг, он дополнил его выписав новых. Которые были вымуштрованы жестче чем гвардейцы его светлости. А медицинский блок который он затребовал и установил для пожилых господ. Все же пожилая чета была таковой не только по названию. Поражал обилием самой новейшей техники и аппаратуры. Да и рассчитан был не только на пожилую чету. Первый его уровень, открытый для слуг и вассалов, занял флигели левого крыла и по размеру и организации был практически стационарным батальонным госпиталем. Это не говоря о персонале. Который возглавила, довольно известный профессор.
   Машины притормозили у егерского поста веред въездом на территорию усадеб. Кроме егерей, в соответствующих одеждах, на постах теперь стояли люди в пехотной броне, а
  на балконе поста, наметанный взгляд командира заметил пламягаситель ствола тяжелого калибра. Когда машины осмотрев пропустили, за пристройками конюшен, промелькнули два транспортера с установленным на крышах тяжелым вооружением. На броне машин покрытых зимним камуфляжем, блеснула в лучах солнца свежее нанесенная эмблема с графской золотой короной. Более того, командир отметил, что стрелки и экипажи обоих, были на местах. Когда они выезжали, усиление охраны только обсуждалось. Если тут поставили посты, значит, так же усилили патрулирование территории. Сделав себе отметку, зайти в центр безопасности, узнать об этом, он с еще большим уважением подумал о специалистах с Галатеи.
  
  
  
  3067 год.
  Декабрь.
  Дукамбиа (Dukambia).
  Частные владения.
  Поместье Алтшлос (Alte Schloss прим. авт.).
  
   Луи Арчерс. Балл.
  
  
   На балл в замке, открывающий рождественскую неделю, и посвященный возвращению в поместье хозяев, были приглашены все окрестные землевладельцы. Не обошли приглашением и их вассалов. Вассалы хозяев и люди по проще, так же были извещены. Для них в большом парке перед замком были возведены павильоны с развлечениями и открыта ярмарка. Кроме того весь замок и парк был украшен гирляндами и ледяными фигурами и сооружениями.
   На площадках и в павильонах, давали представления артисты и играли музыканты. Как местные так и приглашенные.
   Уже с утра по специально выделенным дорожным коридорам и маршрутам, регулярно ходил нанятый транспорт для гостей и участников.
   Луи Арчес со своими людьми принявший наконец последнего прибывшего издалека гостя, в виду того что его светлость, гостил у родственников, а его охрану обеспечивал командир гвардии, получил небольшую передышку. Его группу поставили в резерв. И он, даже испросив разрешения, съездил за семьей, привезя ее на праздник. Все же такие праздники происходили не каждый день, а учитывая то, что творилось в мире, стали редким исключением.
   Порядок и обеспечение охраны первого уровня, возложили на егерей и части запасников милиции удела. Расписав их графики дежурств так, чтобы люди так же смогли кроме службы, принять участие в увеселительных мероприятиях.
   Зона доступа для господ охранялась гвардией их светлости и наемниками прибывшими неделей ранее. Эти же наемники усилили конные разъезды егерей и мобильные патрули. Как на территории усадеб, так и на подступах к ней. Вместе с наемниками в усадьбу привели снегоходы, машины и даже четыре легких геликоптера. Два из которых с момента их развертывания, осуществляли постоянное патрулирование. В территориальном лесничестве, было еще два легких геликоптера и туда же, на площадку, прибыл с воздушной базы милиции тяжелый грузовой карнов.
  
   Сейчас ведя супругу с детьми по украшенным заснеженным аллеям к замку, он ранее занятый делами, сам удивлялся размаху и пышности празднества. Тем как умело и пышно украсили каждый уголок старого сада. И сколько людей, не смотря на висящую в воздухе и сжимавшую сердце тревогу, приехало на праздник.
   Оба владетеля закупив продукты и товары для низовой части гостей, распорядились продавать их по самым символическим ценам и народ валил валом. И посетившие открывшуюся первой ярмарку люди сейчас на празднование приехали уже полными семьями. Входные сертификаты выдаваемые по прибытию, так же обеспечивали всех гостей трехразовым бесплатным горячим питанием. Вся выпивка шла за одну десятую стоимости. Но везде, где продавали напитки, также висели предупреждения, что перепившие гости, будут моментально удалены с праздника. Строгость хозяев многих образумила. Рискнувших нарушить предупреждение, было на удивление мало.
   Дети были в восторге. Садовники, которым позволили и даже повелели, смело воплощать свою фантазию кроме фигур и украшений, возвели ледовые горки и залили катки. Из старого заброшенного парка в сожженном поселка в двадцати километрах к северу, привезли и отреставрировали аттракционы. Механики из мастерских лесничества, кажется даже наделали новых. Как аттракционы, сейчас были установлены и тренажерные стрелковые стенды из лесничества. Его светлость, как и его отец, поощрял военное воспитание и возле стендов, на которых давали стрелять, конечно под строгим надзором, из в полнее боевого оружия, было много молодежи. Луи сводивший к ним сына, понял причину такой популярности. Метким стрелкам, давались очень неплохие призы. При нем парень мастерски отстрелявший серию статичных и двигающихся мишенией, получил как приз автоматический пистолет и право посещать занятия егерей. По местным меркам это был не только ценный приз но и почти путевка в люди.
   Уже вечерело и Луи повел домашних к замку. Подойдя бллиже, семья вошла в закрытую для простого народа часть парка. По краям ворот стояла парадная стража и два легких меха. По случаю праздника, покрашенных в фамильные цвета с эмблемами обоих владельцев земель.
   Их оружейные комплексы сейчас приспущенные смотрели на входящих, словно спрашивая, знают ли они что делают?
   Машины вызвали восторг не только детей, но и у жены. В прошлом техника вооружений. Она не знала о них и видела впервые. Луи же знал, что кроме парадности машины полностью вооружены. В кабинах дежурят пилоты. А кроме парадной стражи рядом, вдоль забора, кроме прочей стражи, есть не менее двадцати пехотинцев в броне с боевым тяжелым оружием.
   Когда они вошли, жена ахнула. Небольшой парк перед рвом и стенами замка был украшен еще более богато и изящно. Да и публика тут была богаче и знатнее.
   К их семье подошел один из его людей. Сейчас как и на нем, на мужчине было отороченное мехом полувоенное пальто с вышитой на груди эмблемой дома и приплюснутая меховая шапка с украшением в виде лисьего хвоста. Такие выдали всем из воинов и служащих дома. Как подарок и чтобы выделить среди гостей. Статус, обозначал только именной золоченый шильдик пристегнутый к правой стороне груди. По этому гости, не могли знать с кем говорят кроме его имени. И соответственно этим обидеть или выказать неуважение. Ибо это мог быть как простой солдат, так и офицер.
   На взгляд Луи это было странным решением, но с другой стороны, хозяева подчеркнули этим, насколько высоко ставят служащих им людей, практически на равнее со многими приглашенными.
   Представив его супруге, спросил взглядом, что тому потребовалось. И воин указал взглядом на группу его людей, собравшихся у столов в большой беседке неподалеку от входа. Многие, пользуясь предоставленным отдыхом, были так же с семьями.
  - Командир, не откажетесь с нами выпить стаканчик? К тому же к нам присоединился офицер наемник. Рассказывал довольно интересные вещи.
   Группа собралась у центральных столов. Дети тут же убежали в сторону, там собрались и прочие их ровесники, которых развлекала одна из приглашенных специально для этого пара клоунов и мимов.
   Наемник одетый как и они, только на груди его пальто, были вышиты два герба, герб планеты, треугольник с драконом и герб подразделения. Крепыш среднего роста с азиатским лицом, рассказывал о своей планете и своем подразделении. Оказывается, они были не совсем наемниками. Скорее профессиональными планетарными войсками, а наем, позволял воинам получать реальный боевой опыт и побывать на других планетах. Еще сказал, что их подразделение останется тут неся гарнизонную службу. Но не все, часть последует далее по контракту, и эта часть будет производить ротацию с оставшимися. До тех пор, пока все не получат реальный боевой опыт. Когда он окончил рассказ, выпили за праздник и за боевое братство.
   Ему бы хотелось остаться и расспросить офицера боле, но уже подходило время открытия бала и он, позвав детей повел супругу внутрь дворца.
   В сам дворец допускались только наиболее именитые и значимые гости. И за этого ему пришлось дома перетряхнуть свой гардероб. Не найдя ничего более достойного, он одел свой старый парадный мундир, только сняв с него эполеты.
   Перед подъемным мостом через ров, который и был парадным входом в двор замка стояло еще два меха. Мастер битв и Зевс. Даже его поразили стражники, стоявшие уже в конце моста. Это было два самых настоящих элементала. Более того оба воина одетых в мрачную цвета черной мраморной крошки броню, имели на броне знаки клана.
   С кем они прибыли, он не знал. Более того пройдя арку увидел еще двух броне пехотинцев. Эти были в броне Лиги Ахидес. А на крыльце замка, вместе с офицерами принимавшими гостей, стоял еще один броне пехотинец клана. Видимо он был их командир, лицевой щиток брони был поднят и они о чем-то беседовали с офицером, в ожидании припоздавших гостей.
   Дети которые шли перед ним с супругой и до этого крутящие головой, чуть не открывая рот от удивления, когда рассматривая в близи такое чудо, Уже подошли к офицерам. Когда броне пехотинец, неожиданно мягко и быстро к ним повернулся, перекрыв дорогу и чуть наклонившись, спросил сочным глубоким басом
   - Ваши приглашения молодые люди?!
  Дети замерли едва не присев от страха. Да и жена так сжала его руку, что он почувствовал боль.
   Луи и сам невольно вздрогнувший, протянул пехотинцу карту доступа
  - Это со мною, воин.
  - Поинт коммандер Масс
   Воин представившись, очень ловко взял из его руки страшной боевой клешней карточку и передал офицерам. Те, просканировав ее вернули, подтвердив допуск вежливыми кивками. На их с виду суровых лицах, все же читалась тень улыбки от небольшого представления, что устроил элементал. Тот, так же мягко и быстро повернулся освобождая проход.
   Луи отметил, что на его броне знак клана Котов Сверх Новой. Но кА кон знал среди представителей Синдиката, прибывших на праздник, не было Элементалов, а этот воин, как и стоявшие у моста, был точно генетичеки выращенным пехотинцем клана.
   Детей потрясенных произошедшим, пришлось легонько подтолкнуть. А элементал внешне оставшийся невозмутимым, когда он проходя легонько кивнул ему благодаря, неожиданно подмигнул ему.
   Луи Арчес, не знал, что поинт коммандер выросший и живущий среди наемников, хоть и жил по законам клана где появился на свет, очень неплохо разбирался не только в оружии, но и в жизни людей.
   В фойе, когда раздевались, еще раз незаметно для них, прошли контроль, инструментальный. Хитрая аппаратура искала оружие, яды, любые предметы подозрительного толка. Когда разделись и пошли в центральный зал, куда уже созывали гостей.
   Луи вспомнил что по сценарию торжеств сейчас в обоих частях парка, поднимаются большие голографические экраны чтобы транслировать открытие бала. Распорядитель, зала перехватив их чету назначил молоденького пажа проводить их на их место. Паж провел их чуть ли не к первым рядам собравшимся, там стояли офицеры дома и ряд приглашенных офицеров, подчеркивая этим уважение хозяев к военным.
   Луи невольно, с досадой подумал, что он смотрится в своем мундире среди них довольно блекло. И теперь подарок своим людям пальто хозяевами, в его глазах выглядел очень даже значимым и весомым. Рядом с ним, стоял самурай в старинной броне клана, с полным набором мечей. И Луи отметил как профессионал, что и то и другое, было вполне боевым. И если тот, вздумает пустить свой арсенал в ход, то пока подоспеет охрана, он проложит среди гостей просеку.
   Свет стал меркнуть и в зале приглушая шум полилась медленная торжественная музыка. В центре полукруга перед возвышением, на котором выстроили гостей, были два фамильных герба. На них свет который мерк в зале стал концентрироваться, когда он стал таким ярким что резал глаза, музыка по мере снижения освещенности в зале нараставшая силой и мерностью аккордов. А в конце усиленная маршевым ритмом барабанов, чуть стихла, каки их освещение. Справа и с лева от гербов, стали мелькать образы людей и событий.
   Четкий, выверенный тоном и интонацией под музыку голос стал рассказывать краткую историю семьи, двумя ветвями которой были владельцы гербов. Сопровождая рассказ кадрами хроник, семейных архивов, событий. Подчеркивая что старинный идущий из глубины веков род, всегда славился прежде всего воинами. И именно потому, что они первыми шли в огонь и последними его покидали, а не прозябали в суете столичных салонов, так и оставался в стороне "известности".
   Луи немного интересовавшийся историей, впервые услышал о некоторых ее аспектах. И впервые так подробно слышал о роде которому служил. Стоит признать, что тот, кто оформил чтение этого текста, был гениален. Музыка и изображение сплетались с голосом, проникая прямо в душу.
   Когда речь пошла о современности, словно из кадров на сцене, стали появляться воины. Те, кто выжил из рода в огне схваток. Они словно возникали из света когда диктор представлял их. Их было немного, в основном молодые. За их спинами стояли бойцы из гвардии или охраны. За одним молодым человеком, который был командиром прибывшей группы наемников, стоял знакомый ему элементал, которого они встретили на входе.
   Свет и кадры были поставлены так, что создавалось впечатление что за ними тянутся нескончаемые уходящие в даль ряды воинов. А по краям, между их плотной группой, в темноту уходит такое же бесконечное поле с надгробиями павших воинов и следами старых и недавних битв.
   Представление семьи окончилось мощным музыкальным стаккато рассыпавшимся звоном колокольчиков, смягчая напряжение последних аккордов и слов. Свет заиграл переливами серебряного дождя и диктор представил хозяев дома.
   Милорда Алана Грэкхем и графиню и графа Григорьевых.
  Игра света была такова, что они словно материализовались на сцене перед своими гербами, при последних словах представления.
   Оба мужчины были в парадных мундирах с полным набором наград. Графиня в изумрудном платье на котором выделялся всего один орден, но как и у мужчин, это была не статусная и не юбилейная награда.
   Пожилая графиня, несмотря на свои весьма преклонные года, была довольно привлекательна лицом. И от лица всей семьи поблагодарила собравшихся, за внимание, поддержку и терпеливость.
   Но перед, тем как начнется праздничный бал, вниманию гостей предоставляется небольшое выступление, приготовленное родственниками семьи из Синдиката. Ибо кроме русских корней в их семье всегда была сильная восточная ветвь. И это представление напоминание о связи по крови воинов севера с воинами и женщинами востока.
   Это было практически для всех гостей, неожиданность. По знаку графини, в зал с краев сцены сошли воины в броне и полном вооружении. И люди слегка расступились подаваясь назад. Стоявший рядом с Луи воин незаметно скользнув вперед, занял место среди самураев.
   Слева от графини стояли воины корейцы, справа воины самураи. Начавшая звучать при первых слова ее объявления музыка набирала ритм и силу, воины, все разом, выхватив мечи встали в боевую стойку, словно готовые кинуться друг на друга в смертельном поединке. Музыка ритмичная и по восточному знойная была перемежена с тревожными низкими ритмами, словно гулко билось чье то сердце. И когда вал
   И меж ними водопадом пролился поток блёсок подсвеченных красным и черным и в этом блеске замелькали женские тела кружившиеся и метающиеся в ритмичном танце. На возвышении, танцевало три женщины. Танцевали как и те что были внизу перед гостями, практически раздетыми. И танец их был настолько зажигателен, что закипала кровь.
   Луи осознав это и скосив взгляд на супругу с удивлением отметил, что она смотрит чуть приоткрыв рот и подавшись вперед. И не она одна, многие женщины поддавшись магии танца дышали тяжело и блестели глазами.
   Захваченный ритмом и танцем он только краем сознания отметил, что все три женщины были разной национальности. А возле них приклонив колено, и сняв шлемы, остались два воина ранее стоявшие среди названных родственников семьи. Как видно командиры отрядов замерших сейчас в зале с обнаженным оружием. И следовательно на сцене не танцовщицы, а женщины из родни графини.
   Музыка сменила ритм, из знойной и жаркой, став тревожной и зовущей, девушки рассыпались в промежутки между воинами и те молча, кинулись вперед и сошлись в схватке. Они конечно не рубили друг друга по настоящему, но когда это неожиданно произошло, в зале даже сквозь музыку послышалось несколько женских вскриков.
   По тому что они демонстрировали, он видел, насколько они профессиональны. Это небыли танцоры в броне воинов. Часть, показала ката с оружием. Часть владение им. Воины по команде, рассыпались, изображая поверженных. Часть встала на одно колено, как стоявшие на сцене командиры, а одна из девушек танцующая на сцене запела.
   У нее был очень красивый и сильный голос. Песня была и до слез печальная и ритмичная. Когда ритм усиливался, девушки в зале танцевали, кода стихал замирали или медленно словно увядали. И даже без того что мало кто понимал слова, слова. Всем было ясно, что она воспевает и оплакивает всех кто пролил кровь, и тех, кто родиться для того чтобы это сделать.
   Когда песня кончилась вместо блесок откуда то с потолка на зал упало облако лепестков цветов. Когда оно осело в зале были только воины стоящие на одном колене.
   По команде командиров, они встали и ушли огибая сцену. Но еще несколько секунд зал замерев провожал их взглядами прежде чем взорваться гулом рукоплескания и возгласов.
   На сцене осталась только графиня и два молодых командира воинов стоявших за ее плечами.
   Луи наконец вспомнил, что они были представлены как ее внуки. И тогда, его слегка удивил их наряд, но он не придал ему значения. И графиня поклонилась залу благодаря и объявила бал открытым. Традиционно его открыли хозяева. Милорда Алана подал руку графине. Старый граф, из-за ранений обострившихся с возрастом, не мог танцевать. Впрочем, это было даже более символично. Две соединившиеся ветви семейства.
   Они под вальс прошли первый круг по залу, к которому, стали присоединяться пары вскоре заполнившие весь зал.
   Паж который их привел сюда появившись из-за спины увел детей в организованную для этого детскую и он подал руку жене.
   Его жена Марден Арчес, не танцевала уже более десяти лет. И уж тем более на таком приеме. Сначала застеснялась, но увлеченная им тоже закружилась в зале и только на третьем танце, обеспокоенная за детей, попросила пойти проверить их.
   К его удивлению в зале выделенному под "детский", кроме приглашенных клоунов, музыкантов и воспитателей, были и девушки недавно танцевавшие в зале. Так же по краям зала, стояло несколько воинов. А один из самураев, даже встав на колено, о чем-то беседовал с несколькими малышами.
   Их малыши, сидели у галоло вида по которому показывали мультфильмы. Там же были паж за ними присматривающий. Когда он поблагодарил парня, тот смутился, и сказал что это, было ему поручено, и ему, совсем не трудно. Гораздо проще, чем помогать на кухне или бегать по поручениям мажордома.
   Кроме центрального бального зала, были залы поменьше. Один был молодежный, и там играла современная музыка. В буфетном зале были накрыты столы. В большом зале приемов, как в ресторане были накрыты столики для бесед и выступали певицы. Вся музыка на празднике, была только в живую, никаких записей.
   Желающие могли посетить и осмотреть почти весь дворец. Кроме крыла хозяев и хозяйственных и деловых помещений. Луи показал супруге библиотеку и свой рабочий кабинет. В котором, они немного задержались и едва не опоздали, чтобы забрать детей и идти смотреть фейерверки.
   Впервые за много времени, они так много времени провели в месте, веселясь и отдыхая. Уже смотря фейерверки, он подумал что все же стоит потом найти и поблагодарить маленького пажа, судя по гербу, графини. Ибо тот так плотно занял чем-то заинтересовав детей, что они едва кончились салюты, тут же попросились идти с ним.
   Когда оба утомились, и жена с сожалением, но призналась что устала и пожалуй пора домой, пошли за детьми. Он хотел вызвать для семьи такси, и спросил пажа. По условиям безопасности в замке запретили использовать коммуникаторы и глушили сигналы, кроме частот охраны. Но паж, сказал, что мажордом узнав что господин командир, отдыхает в замке с семьей, передал для него ключ. И Луи с удивлением узнал карту для одного из номеров выделенных в крыле гостей хозяев. Там было построено, что-то вроде небольшого шикарного отеля. Сам он, был там только пару раз сопровождая приезжавших. Что-же, это было разумно. Ибо уже было почти утро, гости начали по не многу разъезжаться.
   Проведя семью через внутренний зимний сад, спустился по галерее к крылу для гостей.
  Приведя их в отель, отметил, что тут довольно оживленно. Все помнящий мажордом, номер им выделили семейный. С отдельной детской комнатой. Уложив детей спать они сами, так и не уснули.
   По этому сажая супругу с детьми в выделенную для сотрудников машину, идущую к поселку в котором те проживали, он не удержался от зевка. И когда пришел в дежурное помещение отряда, переодевшись в рабочую форму, пошел в казарму для дежурной смены к ней прилегающую. Как оказалось не он один хочет спать, пол его смены уже было тут.
   Устраиваясь на кровати, он еще успел подумать, прежде чем уснул. Что бы не произошло в ближайшем будущем, в жизни все же есть моменты, ради которых стоит за нее бороться. И есть достойные люди, ради которых и с которыми рядом, это стоит делать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"