Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Фрилансер - Задворки Галактики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это ряд рассказов сведённых в один, для вселенной симуляторно-ролевой игры "ФРИЛАНСЕР" ( Freelancer™ ) созданных с использованием материала написаного по БТ Написано в период ИГРЫ на сервере ОМСКА - посему некоторые персонажи узнаваемы, имена не вымышленны и могут вам встретиться - если вы Фрилансер

  Вступление - Орден
  
  В этих материалах...
  По началу кажущихся не связанными...
  На ваш суд предоставляются некоторые моменты бытия данной вселенной.
  В них рассказывается, о людях и событиях...
  Порою точка зрения на события и происходящее не совсем соответствует ОФИЦИАЛЬНЫМ версиям...
  Но... Ведь и люди не одинаковы - и мнения их, о одной и той же вещи или событии, могут отличаться...
  Время неприложных догм безвозвратно прошло...
  Сама вселенная, не раз и не два, убеждала нас в их несостоятельности...
  Даже истово и искренне поверив во что то - мы должны принять это...
  Как бы неопровержима была "догма" - Истина - всегда, лежит где-то рядом!
  
  
  
  ***************
  
  
  Закрытый файл Љ 90873648
  Материал от ххх.хх.хх.хххх
  Предоставлен по требованию Старшего Аколита Святой Инквизиции Ингрема
  
  Агент внедрения "Камор" линия "Волк"
  Донесение Љ 45693
  
  Кристалл 1
  - Этот материал, копия материала изъятого из тайника на останках базы наемников уничтоженной Чужими. В виду его еретического содержания...
  (далее кристалл испорчен. Следуют только шумовые фрагменты... Но приложение, на втором кристалле, сохранилось практически полностью.)
  
  Кристалл 2
  Планетарная группа Квозанг
  Сектор пять, квадрант девять.
  Резервная база Флота "В".
  
  Рыцари Храма
  
  - Ян Марик плагиатор. И далеко не первый, кто образовал рыцарский орден. Тайные и явные, ордена, сообщества, секты... Они, существовали из покон веков.
  - Все это и так понятно. И вы, и мы, сами как сектанты. Реликты.
  Говоривший, хохотнул и опершись на перила вышки снова с интересом продолжил наблюдать за происходившим на околопланетном полигоне. Его собеседник, одетый в строгий деловой комбинезон, но с выправкой как у кадрового военного, вспыхнул было, услышав слово Секта. Но, сдержавшись ответил все же спокойно. И причиной тому был белый воротничок вправленный в ворот.
  - Ладно, не берите в голову. Просто я волнуюсь.
  - Не стоит, ваши люди отлично справляются. Не все, но обе группы, гораздо лучше многих кого здесь тренировали за последние годы.
  - Я могу спросить, почему вы сравнили ваше подразделение с сектантами?
  - Мы довольно замкнуты, у нас есть кроме жажды наживы приписываемой всем наемникам, идеи. Мы ограничено распространяем эти идеи, впуская в свой внутренний круг не многих.
  Собеседником офицера был аббат Мартин Колаати. Официально, прилетевший для освящения недавно построенного большого столичного храма. Второй, но основной причиной его посещения, была инспекция. Аббат инспектировал скальный монастырь.
  Скальный монастырь был создан одновременно с базой. В нем нашли убежище остатки разгромленного монастыря и общин с одной из планет. Там вышла неприятная история с местной общиной, результатом которой стало гонение на христиан и католиков. Учитывая нравы Периферии и бедность общины - закончится конфликт, мог полным ее истреблением.
  Выдернул их оттуда и приютил исполнявший там контракт по наведению порядка и охраны планеты второй взвод третьего батальона наемного подразделения.
  В системе Квозанг, с религией проблем не было не у кого. Ну, или почти ни у кого. Местный правитель либерально относился к любым религиозным сообществам официально признававшим его права и волю. И пока единственные кто испытывал гонения, были последователи Слова*. Ну, а христиане, изначально размещенные наемниками в свободных помещениях строящейся базы, там и прижились. Управлял созданной общиной включавшей в себя четыре христианские группы вероисповеданий, отец Лестар. Со временем, база была выстроена, а священно служители, активно работавшие рука об руку со строителями так и остались в помещениях им выделенных.
  Комендант решил, что обороноспособность базы, от монастыря не пострадает. А от попов, больше пользы, чем неудобств. Да и кое-кто из старых воинов вышедших на пенсию ушел в монахи, и выгонять в буквальном смысле своих, было не удобно.
  Несколько лет назад, отец Лестар обеспокоенный интересом молодых послушников к соседям военным, нашел интересное решение проблемы утечки кадров. Он обратился к руководству базы с довольно интересным предложением. Старик приволок целый ворох пластиковых распечаток из старых книг, посвященных монашеским орденам. И предложил организовать воинский храмовый орден.
  Руководство Наемного Легиона, рассмотрев предложение старика, нашло его очень занимательным и полезным. И даже выделило ему немного денежных средства на ГиГ связь с представительством Ватикана.
  Именно по этому, год спустя, на Квозанг прибыл аббат Мартин Колаати, полномочный член секретариата канцелярии Ватикана. А для не многих посвященных, в таинства церкви, Магистр Ордена Рыцарей Храма. Ордена, официально считающегося много лет назад опальным и низложенным. Ибо запретить Ватикан мог, а вот реально воспрепятствовать нет. И кто-то в канцелярии рассудил, что лучше сделать исключение и держать под контролем, чем получить еще одну секту псевдо христианства.
  То, что он увидел на Квозанг, его просто потрясло.
  В христианской общине, уже было сформировано два взвода. Командовали ими отставные военные, вступившие в общину. Монахи, в основном помогавшие до этого по хозяйственной части на базе, теперь несли караульную службу и комендантскую. Особо хвалил их комендант за то, как они заведовали внутренним порядком.
  Комендант включил оба взвода в штатное расписание и община получала теперь твердые дотации со стороны правительства из средств выделяемых на оборону. Тренировки монахи проходили наравне и совместно с другими подразделениями базы. И к моменту прилета аббата монастырь мог выставить около ста обученных бойцов, имеющих квалификацию пилота, рейнжера и космо десантника. Причем многие братья, имели две или три совместные военные и гражданские специальности. И это не было исключением. Гордостью монастыря была келья садоводов на базе. Они занимались совместной аранжиреей и садом, в который было превращено небольшое скальное плато за посадочным комплексом укрытое горными склонами от бушующих ветров.
  
  После одобрения начинания Ватиканом, было решено сформировать первую эскадрилию.
  За маневрами которых и наблюдали собеседники с балкона центра управления полигоном.
  Первым боевым кораблем копья стал персональный истребитель Даггер, ушедшего в монахи воина пилота. Сейчас его можно было сразу отличить по готической цифре один на молочно белой броне. Старенькие Патриота и Блодхантера, были подарены от Легиона. Машины были восстановлены из захваченного у пиратов снаряжения. Кроме окраски их отличали Коробы внешних одноразовых пусковых ракетных ланчеров, так распространенных не периферии, и уже почти нигде не используемых, Мечи в форме распятия изображенные на бортах кабин, и нарисованные на хвостовых стабилизаторах геральдические щиты. На щитах пока были только номера.
  В общем, над машинами здорово поработали техники мастерских базы. Смотрелись они потрясающе. И не смотря на то, что машины были старые, их подбор в группе и вооружение, в итоге составило довольно мощную боевую единицу.
  Четвертая машина была тяжелого класса, принадлежала учебному взводу базы и была окрашена в пестрый камуфляж. Это был разведывательный корабль. Он заменял пока восстанавливаемый в мастерских Вольфхаунд, который практически заново делали на разбитом и подобранном в астероидах корпусе, деньги на приобретение которого и оснащение были взяты из пожертвований воинов и в кредит у правительства.
  Полетные скафандры и пехотную броню делали тоже здесь. Кудесники из технического отдела базы стилизовали ее под старинную рыцарскую. Прообразом послужили древние гравюры, по которым сделали внешний дизайн.
  Когда аббат посетил цех где делали скафандры и броню, в конторе цеха, как раз шел жаркий спор на счет ручного холодного оружия. Между мастером, считавшим его анахронизмом и отвечающим за изготовление оной братом Куинсом.
  Спор решил довод аббата.
  - Мы служители господа, отталкиваемся в своих доводах от символизма. Меч или длинный кинжал, это не столько оружие самообороны или выражающее агрессию нашей ветви священного служения, сколько символ. Вы носите кинжал, как символ принадлежности к воинской касте планеты, но его гарда узкая. В нашем, гарда, рукоять и клинок, представляют стилизованный крест или распятие, хотя последнее, церковь не одобряет. К тому же упражнения с ручным оружием укрепляют тело, а ношение его дисциплинирует и в силу его символизма укрепляет дух.
  Отец Лестар и Аббат, так же провели несколько вечеров за компьютером, совмещая имеющуюся информацию с рекомендациями по выбору символов боевого и повседневного одеяния. К этому привлекли даже эксперта из военных.
  Остановились на следующем. Цветовая гамма для парадных и представительских целей белая с красными крестами. Для повседневных целей, черная с красными крестами. Кресты на больших поверхностях прямые, на небольших стилизованы под старинные готические с расширенными навершиями.
  Полевая форма, будет или пустынного камуфляжа или лесного, с символикой приглушенных соответствующих цветов. На этом настоял военный, мотивируя тем, что только живой защитник может кого-либо защитить. А полевая форма, призвана не выделять на ландшафте бойца, а именно маскировать. Воины в строю, поверх брони будут носить накидки из баллистической материи, стилизованные под монашеские рясы с боевым поясом.
  Насчет пояса долго думали. Устав монашеских сообществ, предписывал ношение веревочного пояса, как символа самоограничения.
  Мастер предложил сделать компромисс. Взять боевой пистолетный ремень и на его основе изготовить из металлических пластин, стилизовав поверх аппликацией из веревки. Снаряжение выйдет не дешевым, но себестоимость можно снизить, если над его изготовлением будут работать сами монахи.
  В общем, современное снаряжение, хоть с трудом, но удалось подогнать под каноны означенные в каком-то древнем манускрипте, изысканным канцелярией Ватикана для этого случая.
  Естественно посмотреть на них, сходила почти вся база.
  По мнению почти всех на базе, вышло очень даже неплохо и кстати красиво. Первые четыре комплекта брони и накидок были сделаны и освещены за две неделю. И наиболее подготовленные воины стояли в них на посту при входе в штольню, ведущую в монастырь.
  Единственным кому не понравилось, был приор Роммель, прибывший вместе с аббатом. Впрочем, ему мало что нравилось вообще. Приора дали ему в сопровождение не спроста. Внутри Ватикана из покон веков шла своя политическая борьба. И приор-надзиратель наверняка был адептом инквизиции, хоть и распущенной множество столетий назад, но от этого не переставшей существовать в действительности.
  Он указал на то что пехотная броня уже атавизм ибо никто давно не ведет планетарных операций в виду их нецелесообразности. Нажимая на то что это только лиш лишняя трата средств.
  Его желчную критику, к сожалению, игнорировать было нельзя. Но зато всегда можно было обойти. В частности аббат удачно натравил его на храмовую общину столицы открывшую храм, приор сразу после приезда увяз там нарвавшись на местного аббата восточных кровей. Он не ожидал встретить, даже большего чем он сам, буквоеда. Считающего, что современная конфессия отойдя от ортодоксальных канонов, способствовала падению влияния церкви и массовому разложению нравов.
  
  Вручение Хоругви Ордена освященной в Новом Ватикане и привезенной аббатом, состоялось через восемь месяцев.
  По настоянию командира базы, та часть обряда, на которой было позволено присутствовать посторонним, проходила в большом ангарном зале. Другие помещения просто не могли вместить всех желающих. Ибо это событие было объявлено вторым планетарным праздником, приуроченным к открытию собора в столице. Его транслировали по планетарной сети галловидения.
  Вдоль одной из стен огромного главного полетного ангара базы, были выстроены подразделения первой базы. Вдоль другой прибывшие на празднество подразделения второй. У торцевой стороны, обращенной на восток, был установлен передвижной алтарь, специально изготовленный для этого события. Вся стена была задрапирована. По краям алтаря стояли боевые истребители с открытыми стрелковыми комплексами пилотов католиков, подразделения Легиона Наемников и Рейнжеров.
  Все монахи изъявившие желание вступить и быть зачисленными в Орденское Братство, были в парадной броне и комбинезонах выстроены перед алтарем.
  Наиболее нудная часть, прошла за закрытыми дверями монастыря. Проведение этой, аббат уступил приору, как имеющему больший, чем у него церковный ранг служителю. И со злорадством наблюдал, как тот под едким взглядом ассистирующего ему аббата собора, вынужден в силу обстоятельств, делать то, чему приехал препятствовать.
  В этот день Магистр Ордена, мог позволить не на долго себе этот грех, ибо во истину, свершилось то чего он ждал много лет. Орден возродился.
  На стены проекторы транслировали кадры снимаемые камерами. Особенно аббату понравились кадры, где камера шла вдоль коленопреклоненных воинов храма, удерживающих в одной руке перед собой обнаженные клинки.
  Оператор, специально занизил положение камеры, ряды воинов казались бесконечными и теряющимися в дали.
  Ватикан, разрешил ему остаться на некоторое время для оказания помощи местной пастве. А обратно, летел приор и ряд отобранных для обучения в семинариях братьев и послушников. В частности четыре воина Ордена.
  Но основной причиной, по которой аббат уступил эту честь, было то, что он не хотел раскрывать свое истинное звание перед инквизитором.
  Ибо принимая присягу, ему пришлось бы согласно обряда, открыть свое Орденское имя и звание...
  
  С мест для гостей, за церемонией наблюдали несколько священнослужителей других культов. Коллати был в курсе, что на базе были несколько часовен и небольших храмов других религий.
  Доминирующей были Пять Столбов и Буддизм. Религии основной части населения планеты.
  Среди наемников более были распространены Христианство, Католицизм и Иудейская вера.
  Впрочем, по рассказам воинов гарнизона, если требовала необходимость необходимые услуги в боевой обстановке священники оказывали каждому нуждающемуся, не зависимо от вероисповедания.
  У наемников в штате подразделений они были выделены только нашивкой капеланской службы. Нашивка, носилась на ряду с прочими и не давала никаких привилегий. Расценивалась как квалификационная.
  Наиболее близок был по духу к воинам храма капеллан первой роты третьего батальона. В прошлом, видимо высокопоставленный священнослужитель, а ныне пилот, лейтенант крыла охраны штаба. Звание при его должности было не важно. Оно просто отражало офицерский статус.
  Прошлое наемников после вступления в Наемный Легион было закрытой информацией. И лежало под запретом для всех кроме Особого отдела Легиона. Они начинали новую жизнь. Но аббат питал надежду, что секретариат разведки Ватикана, найдет по этому человеку для него информацию. Он, ему был нужен. Это была реальная надежда, получить через него канал к не доступной информации.
  Первый шаг, был сделан.
  Теперь, наступала пора - истинного Возрождения Ордена. Где-то далеко, на окраине этой системы, за не зарегистрированой ни в одной лоции дырой перехода, лежала в неприкосновенности целая звездная система которая станет настоящим домом для Ордена.
  
  
  
  
  
  глава 001
  
  глава 001
  
  Предшествие*...
  
  
  
  Закрытый файл Љ PV RVSL 9823643 CR
  Материал от ххх.хх.хх.хххх
  Предоставлен по требованию Старшего Аколита Святой Инквизиции Ингрема
  Начало.
  
  ( ВСЕ НОВОЕ - ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ... )
  
  Сектор Альфа пять, квадрант девять.
  Резервная дальняя база разведки Флота.
  
  Помещение старого бункерного комплекса номер четыре, охраны периметра базы, обнесенное дополнительным периметром силового барьера. По периметру выставлены дополнительные внутренние посты из молчаливых крепких солдат с полной боевой выкладкой. На блок посту возле прохода на объект, постоянно дежурит офицер, что странно, для объекта находящегося во внутреннем периметре базы.
  Второй подземный уровень, просторное помещение посреди которого установлен большой стол с персональными компьютерами.
  Вокруг него работают три техника в черных робах без знаков различия. Они обновляют программное обеспечение и проверяют готовность работы.
  Во главе стола возле входа в следующее помещение стоит пожилой майор и еще боле пожилой, господин в гражданской одежде, опирающийся на пластиковую трость темно бордового цвета.
  - Вы говорили, что все готово.
  - Приношу извинения господин Хорн. Вынужденная задержка, в шестом секторе идут боевые действия, пришлось совершить четыре прыжка, чтобы избежать прохождения через эти системы.
  - Всех собрали?
  - Командор уже на базе, названные вами люди найдены и доставлены. Последним, должен прибыть оператор названный командором. По нему, у меня нет сведений. Командор говорит, что он прибудет в срок. Значит уже в городе или на базе.
  - Почему у вас нет о нем информации?
  - Это его человек. Видимо из глубинных агентов резерва. У меня слишком мало информации для идентификации и поиска в базе.
  - Ладно, начнем. Пригласи командора, и пусть приведут остальных.
  - Охрана?
  - Не требуется, они все получат допуск.
  - Господин Хорн согласно инструкции, вы должны одеть форму.
  - Не время для маскарадов.
  - Простите, но как отвечающий за данный полигон офицер Службы Внутренней Безопасности, с момента приказа о расконсервации объекта, я настаиваю на соблюдении инструкций, всех и для всех, без исключений.
  Майор, демонстрируя непреклонность сказанного, уставился взглядом в точку над головой Хорна.
  - Дуглас, вы нестерпимы.
  - Форма и документы, в шкафу комнаты отдыха. Правила, вы знаете.
  - Хорошо, я одену. Свободны.
  - Спасибо сэр.
  Хорн прошел в кабинет. Его адъютант открыл панель, скрывающую проход в комнату отдыха.
  - Вальтер помогите.
  В шкафу висели несколько комплектов формы командора флота. На полке для белья лежал пухлый пакет с документами и мелочами. От жетонов до расчески и портсигара с монограммой. Одевшись, Хорн запер гражданскую одежду в отдельную секцию шкафа.
  Пройдя в кабинет, сел за стол и кивнул адъютанту.
  - Впускай.
  Первым, охрана привела угрюмого человека в приличном костюме.
  - Хорн, вы не меняетесь. Вам знакомы такие слова, как частная жизнь и гражданские права?
  - Нет, их заменяют всего два, интересы государства. И вы, это знаете. Садитесь и подождите.
  Второй привели женщину.
  Она, молча, не глядя на присутствующих, прошла к столу, взяла сигареты и зажигалку из коробки на его краю, села на диван напротив стола.
  Следующим в кабинете появился коммодор флота.
  - Командор, Профессор, Мадам профессор.
  Женщина, отвлечёно пускающая дым в сторону стола кивнула вошедшему. И жестом пригласила присесть рядом. Коммодор поцеловал руку даме и сел рядом.
  - Вы, как всегда галантны. Скажите, благодаря вашему званию, вы можете убить это чудовище?
  - Увы, мадам, все еще нет.
  - А где ваш молодой друг?
  - Сейчас придет, он уже подъехал и переодевается.
  Тем временем, в кабинет привели еще одного военного. Молодой крепко сбитый, он выглядел юнцом среди собравшихся в кабинете. На его груди светилась ярко начищенная бляха мастер пилота. Видимо недавно полученный предмет гордости. Ибо Стрые пилоты относились к цацкам куда проще.
  - Лейтенант Золц Хлтоф командирован в ваше распоряжение.
  Хорн в ответ кивком указал ему, куда следует сесть.
  - Лейтенант с его подразделением, наши мускулы.
  На столе, тихо зазвонил коммуникатор.
  Хорн взял трубку.
  - Хорошо, пропустите.
  После чего с интересом взглянул на командора.
  - Командор, это внешняя охрана. Прибыл ваш человек. Как вышло, что у вашего человека, есть достаточный уровень доступа?
  - Он у него, боле сорока лет.
  Последним, так как за ним дверь была закрыта адъютантом, привели высокого и худощавого майора с изуродованным лицом. На нем, была форма морской пехоты старого покроя, со внушительной стопкой наградных колодок на груди. Этим, он мало уступал Коммодору флота. И по лицу и по легкой нетвердости его движений, было понятно, что награды заработаны не сидением где-то в тыловом штабе.
  - Приветствую присутствующих. Хорн, удивлен, что вас так и не придушили, где ни будь в подворотне.
  Хорн, внимательно присматривающийся к лицу майора с момента его появления, сухо ответил на столь колкое приветствие.
  - Мы знакомы?
  - Знакомы, к сожалению. Как в прочем и со всеми присутствующими. Ну, кроме лейтенанта.
  Майор прошел к командору сидящему на диване и о чем-то тихо беседующему с дамой.
  Командор привстал и отвечая на рукопожатие майора, громко, так чтоб слышали остальные, сказал даме.
  - Вот, и наш молодой человек.
  - Бог мой Петер, это вы?
  - Увы.
  Майор склонил в поклоне, седую, коротко стриженную голову.
  - Вы стали не узнаваемы.
  Хорн, поморщился.
  - Майор, вы прошли идентификацию на входе?
  - Не волнуйтесь Хорн, я не бескровное приведение и мое ДНК, уже в вашей базе. Просто после возобновления проекта, техники еще не успели обновить базу охранного периметра, я в ней не числюсь мертвым.
  - Хорошо, поговорим позже.
  - Что же, не будем терять времени. Мне сугубо все равно, как вы ко мне относитесь. Но причина, по которой вы здесь собрались, вам, надеюсь уже понятна. С этого момента, шутки кончились. Работать нам, предстоит снова в месте, независимо от ваших мыслей по этому поводу.
  Хорн притушил свет и включил галло графический проектор.
  
  Добавлено (2007-07-12, 10:02 Pm)
  ---------------------------------------------
  - Пару слов, для вас лейтенант. С этого мгновения, все, абсолютно все, касающееся происходящего секретная информация высшего уровня. Надеюсь, пояснять дальше, не требуется.
  - Так точно.
  - Итак, господа. Три месяца назад, зафиксирован репликант.
  На экране появилось изображение молодого парня лежащего поверх окровавленной кровати. Изображение сместилось и на освободившейся части экрана появилось изображение очень похожего на убитого, человека в военном мундире.
  Хорн включил статичный настенный экран и вывел на него данные анализа и сопоставления биологических параметров обоих. Общий итог составил разницу в три процента. Анализ ДНК дал практически полное совпадение.
  - Для вас лейтенант поясняю, даже биологические, полные близнецы, имеют больший процент отклонений. Это полные клоны, или как их принято было называть технически ранее - реплики. Репликанты. Первый, был обнаружен случайно.
  После неудачного террористического акта на одном секретном объекте, проверяли всех работающих на нем. Все вы знаете, каково положение в мире, поэтому командир группы ответственной за доставку людей на базу для проверки, слишком жестко подошел к выполнению задания. Номер первый, почему-то запаниковал и оказал сопротивление. Вторая случайность, была в том, что у патолога анатома был полный исследовательский набор, который он захотел проверить, и был сделан полный анализ. Каково же было изумление, когда база данных, выдала сообщение, что человек с данной ДНК жив. И не только жив, но и работает в конторе.
  Это, номер второй. Капитан технического отдела министерства разведки - Людвиг Малье.
  Сейчас, несмотря на все трудности, мы запустили операнд Трал. Для тех, кто не в курсе. В меру возможностей, у всех сотрудников и служащих, занимающих важные посты под предлогом создания базы данных на случай предотвращения последствий возможной биологической атаки, берутся анализы. Это, совершенно легально, осуществляют медицинские подразделения. Мы согласно давно заготовленной программе, инициировали отдание приказов, и подключились к базам данных.
  - Номер второй арестован?
  - Пока нет, но под плотным наблюдением. Для облегчения задачи, он командирован на эту базу и сейчас работает на соседнем объекте. До тех пор, пока не будут получены данные от команды, работающей над его легендой, мы его решили не трогать.
  - Есть еще объекты?
  - Да. Но на этом, пока все.
  Хорн включил свет.
  Практически все присутствующие, подавлено молчали.
  Только грузный господин презрительно глядя из под толстых очков буркнул
  - Я вам тогда еще говорил. Что Хорн Ван Шлиссен не причастен к дезинформации и его статья о "живом" минерале способном экранировать и тем самым предотвратить паразитное проникновение информации высшего уровня расширенного чипа нейромозга в живые ткани мозга носителя не блеф!
  Хорн, пропустив шпильку обвел всех тяжелым взглядом и убедившись что до всех дошла серьезность проблемы продолжил.
  - Профессор Ван Шлиссен, слишком ценен и будет привезен прямо на объект. Научная группа. Вы знаете, что от вас требуется. Сейчас вы приступите к рассконсервации ваших лабораторий и составите список необходимого оборудования и ресурсов для отправки их на базу на которой будут проходить исследования. Как обычно, с этим, к майору Дугласу. Не забудьте получить спец коммуникаторы прямого вызова у майора. Ежедневный брифинг, в шесть вечера в конференц-зале. Жду ваших докладов о готовности. На все вам две недели именно к этому сроку за нами прийдет транспорт с эскортом. Свободны.
  В кабинете остались только военные.
  - Как я понимаю майор, обстоятельства вашего ухода из жизни спрашивать бесполезно?
  - Совершенно верно. Да и к делу, это не относится.
  - Чем вызвано ваше воскрешение? Ганс, сказал, у вас есть информация.
  - Сейчас объясню. Позволите пульт?
  Майор принял переданный пульт и протянул оптический диск лейтенанту.
  - Вставьте в проектор.
  Когда диск был вставлен, майор вновь понизил интенсивность освещения помещения.
  - Пять лет назад группа наемников выполняла контракт для одного фармакологического концерна. Миссия, захват завода и уничтожение лаборатории синтетических белков.
  Он включил воспроизведение и выбрал один из файлов. На экране появилось изображение звездной карты. На которой была выделена одна из систем на периферии.
  - Глубокая периферия?
  - Не такая глубокая.
  Майор включил трехмерное изображение карты, и стало видно, что система находится между границ трех государств.
  - Как видите это удобный пункт перехода между торговых маршрутов.
  
  Он вновь обратился к каталогу файлов и выбрал следующий, пошла объемная комбинированная запись съемки нескольких камер.
  
  Основная камера двигалась в тамбур из чего-то напоминающего лифтовой модуль. Помещения были затоплены и освещались мощными лампами за камерами. Прямо напротив тамбура был расположен пост охраны.
  Но от типовых станционных модулей, его отличало то, что места охранников были расположены за прозрачными броневыми плитами с амбразурами. За ними находились трупы охраны. По состоянию и положению тел, было понятно, что затопление произошло совсем недавно и быстро. Никто не успел покинуть своего поста. Охранники были в звании не ниже сержанта. Все они были облачены в полный комплект тяжелой брони и вооружены лазерными многоцелевыми пулеметами и штурмовыми винтовками.
  За кадром прозвучал властный голос.
  - Спустите еще осветительных панелей. И пусть спустите все камеры. Я хочу, чтобы снимали все что возможно.
  Майор приостановил показ.
  - Это наблюдатель работодателя. Погиб через двадцать восемь часов, при эвакуации. Его отчет был отредактирован. Утечка специфичных данных, не произошла.
  
  Снова было включено воспроизведение.
  В кадре появились пловцы и стали медленно продвигаться вдоль, по затопленному коридору. Помещения недалеко от входа, были отгорожены прозрачными пластиковыми переборками. За ними было видно, что они заняты какими-то большими цилиндрами, по типу тех, в которых хранят хладогены и химические реагенты. Повсюду были компьютерные терминалы и консоли.
  Судя по всему, в лаборатории проводили какие то сложные исследования. Персонал в помещениях был одет в изолирующие комбинезоны с автономной системой дыхания.
  Это их не спасло. Никто не подавал признаков жизни. Хотя, судя по кадрам с охраной, за прошедшее с затопления время, время вряд ли вышел срок автономности защитных комбинезонов.
  В помещениях далее по коридору, находились цилиндры похожие на реанимационные камеры, заполненные какой-то полупрозрачной жидкостью, под слоем которой, смутно что-то проступало.
  За кадром тихо прозвучало чьё то восклицание
  - Господи... Командир, по-моему, эти ребята где-то надыбили модули завода андроидов, помните?
  В ответ послышался узнаваемый голос майора
  - Стараюсь не вспоминать... Сержант, не отвлекайтесь.
  Тихо сказанное сержантом, майору, похоже не минуло ушей наблюдателя
  - Вы были на заводе андроидов?
  - Это секретная информация.
  - Но...
  - Техник.
  Помещение тем временем озарилось ярким светом, видимо согласно приказа, уже опустили дополнительные осветители. Одна из камер, с высокой точки, от подволока, дала панораму.
  Входы в помещения были оборудованы тамбурами, вдоль большей части коридора шел собранный из прозрачных пластиковых плит еще один замкнутый коридорный модуль. В него вел отдельный тамбур с модулем для переодевания. В этом модуле, в нишах висели комбинезоны.
  
  Добавлено (2007-07-12, 10:03 Pm)
  ---------------------------------------------
  Снова пошла запись переговоров в командном модуле операции.
  - Стоп четвертый. Покажи еще раз раздевалку!
  - Что вы там заметили?
  - Комбинезоны раздуты. А ведь хранится они, должны с дезактивированными комплектами жизнеобеспечения.
  - Может сработали регенерационные патроны?
  - Может, а может, кое кто позаботился об молчании персонала заранее. Автономность подобных комплектов несколько часов. Взгляните у них под масками воздух, а они все мертвы.
  - Внимание, всем быть предельно осторожными, старайтесь не получить ран и не повредить гидрокостюмы.
  - Вода движется, посмотрите на листы пластика, всю заразу, если она и была, смыло.
  - Кто знает, все зависит от концентрации ее. К тому же...
  - Всем внимание, провериться. Приготовить гарпуны.
  - Что случилось?
  
  Файл кончился. Майор не включая продолжение, закурил и повернулся к собеседникам.
  - Далее, произошло нападение на группу. Противник был уничтожен, но они достигли своей цели, включили остановленную нами систему самоуничтожения объекта.
  Но не это главное. Сейчас, вы увидите кадры, которые не вошли не в один из отчетов по данной операции.
  Камера быстро двигалась вдоль внутренней стены помещения. В краю кадра, было видно, что в конце помещения, куда направлен свет прожекторных сборок, идет бой. Скользят тени пловцов, а по центру кольцевого прохода двигается горообразная фигура воина в тяжелой броне высшей защиты стреляющая в кого-то из тяжелого стационарного лазера.
  
  Камера приблизилась к одному из трупов, всю площадь изображения заняло лицо мертвеца за стеклом.
  - Суженные зрачки. Слюна в уголках губ, зеленоватого цвета. Думаю, надо показать доктору и он сможет по косвенным признакам определить группу к которой относится яд.
  Далее камера приблизилась к цилиндрам. За мутным наполнителем, проступил силуэт тела. Камера перешла к следующему цилиндру. Там тоже было тело, оплетенное катетерами и датчиками, как и в первой камере.
  
  - Остановите.
  Кадр замер. На нем были две капсулы одна за другой но свет прожекторов четко выделял лица находящихся в нутрии.
  - Плохо видно. Клоны?
  - Да, притом с высоким уровнем био энженирии, на последней стадии изготовления.
  - Далее.
  Камера продвинулась еще дальше и вдруг, изменила направление. В кадре была настенная панель, и два шкафа в герметичной выгорордке. На экране, мерцал какой то текст.
  - Что за язык?
  - Древне индуистский, кодон.
  - Какой?
  - Об этом, будет далее в отчете. Оператор, снял ее по моему приказу. До этого, если внимательно просмотрите пред идущие кадры, она была выключена. Видимо эта панель относилась к устройству уничтожения комплекса.
  Камера описала дугу и начала метаться от объекта к объекту, приближаясь к выходу из помещения.
  - Я приказал оператору уходить и снимать все, что только можно. Далее, набор кадров с техникой и всем что только может пригодиться для исследования материала.
  
  Свет зажегся. Хорн, нахохлившийся в своем кресле, недовольно буркнул
  - Почему, вы только сейчас предоставляете этот материал?
  - Потому, что я, уже дважды на тот момент, был в официальной отставке. Притом второй раз, меня вчистую "уволили" чижики из отдела Собственной Безопасности Конторы.
  Отставкой, на жаргоне конторы, называли смерть. Ибо работники разведки, перешагнувшие некий уровень допуска к информации, могли выйти в отставку, только умерев.
  - Так что, меня и сейчас нет. Временно, действует синтетический виртуальный двойник.
  Хорн недовольно что-то буркнул.
  Лейтенант подал ему вынутый из проектора диск.
  - Ладно. Разберемся...
  Майор улыбнулся.
  - Я заметил на рукаве одного из пловцов символ "семьи", с каких пор ваше подразделение работает с мафией? Какого уровня контакт?
  - Простите, это закрытая информация.
  Хорн удивленно поглядел на командора Ауштейна.
  - Да Мартин, даже для тебя. Прости, ты же знаешь наши правила.
  Хорн поставил локти на столешницу и подался вперед.
  - Ганс, я ценю твою помощь, но ты понимаешь насколько серьезно дело?
  Ауштайн встал.
  - Мартин, не заводись. Контора, не та, что прежде. Ее, после атаки на столицу, практически уже нет. Я тебе дал, все возможные ресурсы для работы и автономность. И более того, ради этого дела вскрыл ряд глубоко законсервированных агентов. О том, что тебе надо знать, доложит Петер. Заметь, я даю тебе ресурсы, когда другие просто отошлют тебя прочь. Именно мы выкрали этого идиота профессоришку прокричавшего на всю галактику о своем открытии из под носа у всех...
  Даю все что могу, не требуя ничего взамен.
  - Прости Ганс.
  Лейтенант, бесстрастно наблюдавший за всем до этого, удивленно посмотрел на командора. В его мозгу сейчас сработал переключатель. Он осознал, кто в этом кабинете представляет истинную силу и власть.
  Ауштайн, не преувеличивал. За последние годы войны служба разведки Свободы, понесла невосполнимые потери, как в людских, так и в материальных ресурсах. Трезво оценивая ситуацию, можно было смело утверждать, она находилась на грани уничтожения. Более- менее не затронутыми, остались лишь отдельные региональные управления. Вроде того, которым уже десять лет руководил Ганс Ауштайн.
  - Ладно, забыли. А сейчас, у меня есть дела и мне нужно улетать. Увидимся на брифинге.
  
  Хорн тяжело посмотрел на майора.
  - Хорн, не берите в голову, я уже стар для ваших игр и не собираюсь с вами цапаться, или за вами следить.
  Майор вынул из кармана кителя носитель и кинул на стол.
  - Я, сам по себе. Но сейчас по просьбе Ганса, в вашем распоряжении. У меня корабль типа Крепость. Два отделения броне пехоты, два крыла хорошо тренированных рейнжеров. Все с ветераны. Корабли с полным снаряжением. И еще, на моем корабле оборудован командный центр, и есть продвинутое медицинское оборудование, которого нет ни на этой базе, ни на этой планете. Корабль, готов послужить мобильной заменой данного комплекса пока вы не оборудуете исследовательский комплекс на базе. Документы, оформлены как контракт наемного подразделения с правительством сектора на исследование дальних квадрантов. Информация о предоставляемых ресурсах, на носителе.
  - Откуда у вас все это?
  - Мне, помогают друзья из моего "загробного" мира. Так что не стоит отвлекаться на чепуху от основной работы. Мы в одной лодке.
  - И вы будете исполнять мои приказы?
  - Не граничащие, с моим долгом.
  - Перед кем?
  Майор пожал плечами.
  - Перед государством командор. А в целом, перед человеческой расой и богом. У вас есть ко мне вопросы еще? Прошу прощения устал после срочного перелета, мы шли с двойным ускорением и не останавливались на станциях для отдыха. В мои годы, это утомляет.
  - Да, есть. Но позже, хочу изучить ваш материал.
  - Разрешите идти?
  - Идите.
  
  Добавлено (2007-07-12, 10:04 Pm)
  ---------------------------------------------
  Хорн остался наедине с лейтенантом.
  - Разрешите вопрос?
  - Разрешаю.
  - Как я понимаю, высшее руководство Свободы, не в курсе происходящего?
  - Да. И в дальнейшем, как вы понимаете, нигде и никогда не будет о этой операции упомянуто, до тех пор пока не будет получен результат. Вы и ваши люди, на этот период, будете числится сопровождающими важный груз. Вам разрешается пользоваться базой данных данного объекта и задавать вопросы всем из здесь присутствовавших. Список тех с кем можете общаться в это время, инструкции и необходимая вводная информация, вот в этом пакете. Подчиняетесь, согласно приказа лично мне. Особо обращаю ваше внимание на следующее, ваши люди должны получать только необходимый минимум информации.
  Вы получите утроенное вознаграждение. Статус у всех операндов с этого момента, как у боевой миссии.
  Хорн протянул лейтенанту, поданный адъютантом пакет.
  - Сейчас вам откроют арсенал, и прочие помещения в том блоке где вы размещены. К брифингу составите список необходимого дополнительного оборудования и ресурсов. По мелочам, к майору Дугласу. Не забудьте получить спец коммуникаторы прямого вызова на весь ваш отряд. Связь должна быть открытой всегда - как на базе так и в космосе!
  Хорн прихлопнул ладонью по столешнице.
  - И еще, для выходца из зонеров, вы пользуетесь очень высоким доверием. Но не обольщайтесь что вам будут прощены в связи с этим даже малейшие ошибки. Свободны.
  
  Добавлено (2007-07-12, 10:04 Pm)
  ---------------------------------------------
  ВСТРЕЧА
  
  Майор, выйдя из кабинета, прошел в коридор и поднялся на жилой уровень. Уже у дверей отведенного ему помещения, не открывая его, повернулся и вновь вернулся к лифту.
  Опустившись на лабораторный уровень, он подошел к посту у дверей медицинского блока. И приложив мастер карту к сканеру, нажал на панель интеркома.
  - Профессор, к вам можно?
  - Заходите Петер.
  Двери откатились. За ними было помещение, немного напоминающее то которое офицеры видели на кадрах предоставленного майором материала. Майор в прихожей взял белый халат и накинув на плечи прошел внутрь.
  Профессор, одетая в белый комбинезон и халат, сидела в центральном зале за большим пультом. Это был центральный пульт медицинского исследовательского комплекса.
  - Мари, хорошо выглядите.
  Майор извлек из кармана кителя коробочку, а из нее небольшой голубой цветок и протянул профессору.
  - Боже, как вы его пронесли через сканеры охраны?
  - Ну, у меня еще осталось пара фокусов, с прежних лет...
  Майор присел на краешек высокого табурета.
  - Мари, у меня будет просьба.
  Профессор хитро прищурилась.
  - Биостимулятор?
  Майор тихонько рассмеялся.
  - Помните?
  - Помню. Это единственное, по моему, что вам так и не удалось сюда протащить. Петер, это вы прислали цветы на свадьбу?
  - Я...
  - Я так и подумала, что сообщение, о вашей смерти, ложь.
  - Оно, было правдой. Меня выдернули с того света, те, кто туда и отправил.
  - Пятьдесят четвертый год. Боже, как же это все, было давно. Будто в другой жизни.
  - Да.
  Профессор сходила в отгороженный угол зала и взяла со стеллажа чашку Петри.
  - Курите. И давайте вашу емкость.
  Майор, вынул из бокового кармана плоскую фляжку из прозрачного пластика.
  Профессор снова сходила в одно из отделений зала и наполнила флягу.
  - Если бы не ваш голос, я бы вас не узнала. Рука, протез?
  - Рука, нога, глаз и сорок процентов кожи.
  - Вам повезло, в вашем возрасте уровень отторжения за шестьдесят процентов.
  - Пятый уровень.
  - Кусари?
  - Нет. На моем корабле расширенный медицинский комплекс закрытой технологии Мафии. Эти ребята с их деньгами делают настоящие чудеса. Но это...
  Майор показал на лицо.
  - Было ранее, еще до его установки.
  Профессор удивленно подняла бровь.
  - Я смогу взглянуть?
  - Да, и комплекс и персонал на период операции в полном вашем распоряжении.
  - Давай на ты, в нашем возрасте глупо делать политесы. Да и в отличии от твоего друга, ты всегда был грубым мальчишкой шедшим на пролом.
  Майор опять тихо рассмеялся. Мальчишка, уже был в возрасте близком к дедушке.
  Да и профессор, была внешне, не на много моложе. Хотя выглядела гораздо лучше его.
  - Спасибо Мари. Вы среди этих сумасшедших идиотов, все еще, самый лучший парень.
  Оба рассмеялись, видимо шутка была давно обоим знакома.
  Мари оглядев стеллажи с оборудованием и что-то прикинув, спросила
  - Кстати, если у вас есть специалисты, я могу попросить трех медицинских техников и одного доктора?
  - Конечно. Но все же, лучше взять и одного вами рекомендованного сотрудника, из планетарных.
  Майор с грустью вздохнул.
  - Мы не вечны. А подобное может повториться. Лучше чтобы был человек готовый и осведомленный обо всем этом.
  - У меня есть хорошая девочка. Но я, не хочу ломать ее жизнь.
  - Мари, сейчас, не будет никаких зачисток, кроме, крайне необходимых. У конторы, нет подготовленного персонала. Его, просто больше нет. Сейчас каждый специалист, на вес чистого золота. Руководит службой в секторе Ганс. А он не даст просто так убивать людей.
  - Ганс стал...? Но, это. Это же такая власть...
  - Да.
  - А ты?
  - А я сам по себе, но мы с ним, как и прежде друзья, я ему помогаю.
  Майор взял профессора за руку.
  - Он хороший человек. Просто власть это еще не все. У него теперь очень много ответственности.
  - А Хорн? Он почти не изменился. Мне иногда в кошмарах снились его ледяные глаза.
  - Когда-то давно, я хотел убить его при первой же встрече. Он ведь из Орденских Инквизиторов. Перебежчик. И методы его, сводятся к одному - цель оправдывает средства... Наши пути после того задания, больше не пересеклись. Позже, это желание прошло. Как не парадоксально, такие изуверы с синтетической психикой, без жалости, без сердца, без принципов, нужны не только Инквизиции, но и любому сильному государству.
  - Вы были тоже не ангелы. Но у вас, еще оставалось что-то глубоко внутри. Вас зомбировали, но вы были другими. А он, был и остался холодным убийцей. Порою куда худшим, чем те, на кого охотился.
  - Мари, давай не будем о неприятном. Если что, моя каюта как и тогда, на против твоей. И еще. Там на дальней периферии, есть молодая, но быстро развивающаяся колония. Там у тебя есть знакомые. Тебе и твоим детям, будут всегда рады, и всегда найдется место.
  - Перед гражданской войной, Ганс предлагал мне уехать с семьей в какое то убежище. Это там?
  - Да.
  - Возьми укрепляющее. Плохо выглядишь.
  - Спасибо.
  - Иди, еще наговоримся, мне надо еще немного поработать с аппаратурой.
  Майор встал и молодцевато выкатив грудь подмигнул профессору.
  - Иди, кобель.
  
  Добавлено (2007-07-12, 10:06 Pm)
  ---------------------------------------------
  РАЗГОВОРЫ
  
  К шести, все собрались в зале перед кабинетом.
  Хорн собрал диски с требованиями и выслушал отчет о расконсервации объекта и материалах нужныъх для создания исследовательской базы.
  Майор Дуглас принял просмотренные Хорном требования. И пока тот ознакамливал собравшихся с поступившей информацией на планшетном нотепутере сверял поступившие заявки и требования с возможностями флотских складов.
  В целом почти по всем пунктам обеспечение не вызвало трудностей.
  Хорн не возражал против списка затребованных людей.
  Ауштайн не смог прибыть лично, вместо него прибыл референт.
  Средних лет дама в форме ВВС Свободы, но с нашивками майора морской пехоты.
  Брифинг прошел быстро, так как данных было не очень много, а те которые имелись требовали обработки.
  
  Буквально через час все собрались за ужином. В столовой общество распалось.
  Макграйв сидел за столиком с прибывшим ассистентом. Хорн приказал принести в кабинет. Лейтенант сидел в гордом одиночестве с нотепутером на столе. Солдаты лейтенанта, шумно что-то праздновали в зале для нижнего состава.
  Майор Шелтон занимал стратегический столик в дальнем углу, с референтом Ауштайна. К ним и направилась чуть задержавшаяся в лаборатории Лефарж.
  - Майор, не помешаю?
  - Что вы, конечно.
  Вставший майор галантно щелкнул каблуками и помог сесть даме.
  - Познакомься Мария.
  - Нас вроде представили на брифинге.
  Майор улыбнулся.
  - Не полностью. Майор Елена Штаубе-Шелтон.
  Лефарж удивленно посмотрела на Петера.
  - Моя дочь. Я, дрянной отец, она росла без меня, и все чего она достигла только ее собственная заслуга.
  - Очень приятно Мария. Отец преувеличивает.
  - Я не знала, что у тебя есть дочь.
  На время беседа прервалась. Подошел вестовой с меню и принял заказ.
  - Мария вы можете не стесняться. Я читала ваше досье и в курсе ваших отношений с отцом.
  Профессор покачала головой.
  - Все время забываю, что разведка сует свой длинный нос в каждую щель.
  - Что делать специфика работы. И я не специально это делала, по долгу службы.
  - Досье отца вы тоже видели?
  - Нет, то которое существует, окончено и сдано в архив, двадцать шесть лет назад. То, которое заведено на его фантом, говорит о скучной гарнизонной службе после тяжелого ранения и отстранения от полетов, на одной из окраинных планет, на одном из резервных складов. Если есть еще, мне недоступна информация о нем.
  - Петер, как вы жили после того случая, большой секрет?
  - Теперь, не очень. Скажем так, не для вас. Был в плену. Затем много путешествовал, в основном по долгу службы. У меня после ранения, было идеальное прикрытие. Даже очень близкие люди с трудом могли узнать. Служил в наемном подразделении. Корабль, который выделен для этого задания, числится на мне, но является штабным кораблем того подразделения.
  - Кстати о корабле, я хотела бы осмотреть медицинский блок.
  - Можем съездить сразу после ужина.
  - А режим, Хорн разве разрешит?
  - Ну, во первых, мы будем не одни, охрана все равно нас не оставит. Во вторых, как Елена, Генрих, так и я, имеем теперь полномочия покидать по нужде объект.
  - Я если честно, боюсь покидать планету. В мире сейчас очень не спокойно. Да и еще как я поняла база будет расположена глубоко за пределами исследованных окраин.
  - Тут, ничего не поделаешь. Но в этой миссии заинтересована не только наша служба. Сейчас идут переговоры на высоком уровне о присутствии в группе представителя Ордена. Если будет достигнута договоренность, на входе в сектор и по возможности на территории Корсаров нас прикроет их военный корабль. Путь лежит через область их контроля. В дальнем пространстве где расположат базу, нас будет прикрывать уже своя мобильная группа флота. Дружба дружбой, а подпускать кого-то близко к секретам нельзя.
  - Почему ты уверен, что они помогут?
  - Орден не любит, когда высокая технология находится в руках варваров. А мы и прочие не согласные с их догматическими взглядами, для них, варвары. У них есть разведка, которую они называют Всевидящий Глаз. Одна из функций ПГлаза, надзор за тем, чтобы в наши руки не попадала слишком высокая технология.
  - Петер вы же знаете, что это, блеф. Технология генной и биологической инженерии давно известна. Просто слишком мало специалистов и средств, для реализации проектов в данном направлении.
  - После знаменитой охоты на генетиков и врачей, занимавшихся клонированием, специалистов действительно единицы. Кстати вы Мария один из немногих таких специалистов. Вы сами знаете, что кроме знаний полученных из носителей нужен опыт. И я бы добавил, чутье и божья искра.
  Майор отодвинул десерт налив кофе достал сигару.
  - В пространстве освоенной сферы нужным оборудованием, опытом и знанием обладают следующие группы. Первая, это профессора Санхи из Кусари. Но они не используют клонов, чистые теоретики. Вторая группа генетики Мафии. Но их уровень низок. Андроиды для развлечений. Третья, академики с Кембриджа. Но тот кто был наиболее компетентен и его материалы в наших руках. Четвертая сила у которой были лаборатории, и мы не можем быть уверены, что они не восстановили хотя бы одну... Как показал привезенный мной материал, крупному концерну работающему с биологическими объектами и материалом, тоже под силу проекты такого рода. НО, им нужен минерал, время и специалист.
  - Судя по вашим словам, отец, вы примерно уже знаете результат этого мероприятия.
  - Примерно, и это, скорее интуиция. Причем у меня ощущение, что здесь не обошлось без людей со стороны. Ибо я хорошо знаю официальное отношение правительства к проблеме.
  - Почему ты так считаешь?
  - Потому, что именно они, в свете происходящих событий, наиболее заинтересованы в теневом внедрении. Именно оно способствует тому что война все еще тлеет. А ресурсов, для обращения в свою веру и внедрения реплик, достаточного для их целей на таком большом количестве планет одновременно....
  - Ты думаешь, они уже готовы применять генную иженерию для получения бойцов?
  - Да. Насчет бойцов даже не может быть сомнений. У меня есть материалы по их пехотинцам используемым для охраны важных персон. Там явные кибернетические изменения организмов и применения генномных препаратов и технологий. И начали они не с дня объявления войны, гораздо раньше. Если брать за единицу измерения дату внедрения Людвига Малье. Мы примерно установили дату подмены лейтенанта Малье, это примерно два года после первых атак на приграничные станции и захвата ворот прохода. И взять за основу продолжительность технологии по получению клонов, хотя в данном случае требуется меньше времени. При наличии в одном центре десяти установок по репликации, это уже около пятисот реплик организмов.
  - Ну это, только ваши предположения.
  - Не совсем, я советовался по этому вопросу с представителем касты ученых Мафии.
  Обе женщины удивленно посмотрели на майора.
  - Когда вы успели?
  - Это было уже давно. Но сейчас, по пути сюда, я попросил свой контакт, чтобы мне предоставили повторную информацию по данному вопросу с полным обоснованием. Если Генрих договорится с представителями Пути, их человек привезет эту информацию, а возможно и одного из ученых инженеров.
  Елена поставила чашку на блюдце.
  - Командор в курсе?
  - Конечно. Просто мы не хотели раздражать Хорна в период развертывания операции.
  - Почему сейчас предается такое внимание этой проблеме?
  - Нападения на планеты, слишком хорошо спланированы. Это не просто случаи единичной утечки информации или саботажа. Тут можно говорить о планомерной систематической работе по провокациям, нагнетанию страха и внедрению агентуры.
  - Я поняла. Везде, где есть подобные агенты, расползается зараза. Люди не могут быть спокойны за свою безопасность.
  - Да. Именно так. И я не склонен успокаивать вас, что мол не все так страшно.
  Те случаи, что собрали нас здесь, это только вершина айсберга. Замеченная нами слишком поздно и случайно.
  - Теперь становится понятным почему во всех государствах служба разведки терпит неудачи и несет большие потери.
  - Мы для этого неведомого врага, одна из первейших целей.
  
  
  
  
  глава 002
  
  глава 002
  
  Старые карты
  
  
  тема - МИР БЕЗ ЗАКОНА
  
  
  Старые карты
  
  Планета была выжата до нельзя, ее поверхность напоминала скорее астероид. За городом никто имеющий деньги не селился. Там были редкие заводские комплексы и корабельные мастерские, принадлежавшие пиратским баронам, больше похожие на крепости. Заброшенные шахты и развалины, вот все что можно было встретить между ними. Да, развалины и ссохшаяся земля, покрывали большую часть планеты, ярко иллюстрируя, к чему приводит хищническое отношение к ее ресурсам и полное пренебрежение к сохранению экологии. Брошенные земли, дикие земли. На них селились Изгои.
  Смешно, Изгои из Изгоев... На столичной планете пиратского сектора, где все оптом и в розницу были "Изгоями вселенной".
  Неподалеку от центрального космического порта, был расположен район Астроград.
  Астроград, поражал контрастами. Он вырос из квартала вокруг бара навигаторов, где и селились навигаторы, ибо бар был традиционным местом их найма, он вырос в небольшой город посреди города. Стесненный со всех сторон, он рос ввысь и глубь, делясь на все новые уровни в которых смешалась нищета и вычурно показное богатство. Деньги тут порой вращались немалые, ведь навигаторы, были проводниками по контрабандистским маршрутам. Они продавали маршрутные карты или что чаще, сами водили караваны, информация о маршрутах, стоила очень и очень дорого. Поэтому и боевое сопровождение таких караванов, было тоже из клана Навигаторов, это выдвигало их в элиту пилотов Изгоев.
  
  Коптер несся петляя между футуристическим нагромождением строений. Мелькали неоновые витрины, вычурные гербы, рекламные щиты. За летящим аппаратом неотступно следили, передавая эстафету друг дружке, объективы камер, жерла ракетных установок и спарок лазерных батарей снятых с бортов кораблей. Здесь не любили гостей, медленный пролет неопознанного аппарата, даже по разрешенному полетному коридору, могли принять за агрессию.
  Минута. Сидящий рядом с Яном пилот не оборачиваясь показал один палец дублируя сказанное.
  - Минута.
  Глухо прозвучало в салоне, а один из пехотинцев одетых в броню сидевших там, наклонился над люком в днище. Ожил динамик салона, в котором запищал все учащающийся сигнал.
  - Первый, на позиции, вас вижу, остсчет идет.
  Сигнал все учащался. По блистеру геликоптера ударил луч встречной машины сменившей потолок и втиснувшейся в коридор их следования. Пилот быстро перекинул тумблер, включив проблесковый маяк на кабине, и рванул штурвал на себя. Машина вильнула влетев в тень рекламного щита, что вызвало на соседнем здании быстрый разворот лазерной башни. Геликоптеры разминулись, едва не чиркнув стены винтами. Это впрочем было обычным делом и только вызвало фонтан ругани диспетчеров. Летали тут так же безбашенно, как и жили.
  Глухо клацнула задвижка донного люка. Ян, передал управление второму пилоту и открутил изображение на закрепленном в коснсоли перед собой нотепутере. Медленно вращая джогер, стал просматривать по кадрам. Камера установленная на хвосте машины зафиксировала отрыв от днища какого-то предмета. Он упал в тень между стыками постройки.
  - Я первый. Сброс прошел чисто. Уходим.
  Геликоптер еще немного по петлял, подобрал пассажира на одной из площадок и сменив полетный потолок ушел в сторону Сити.
  
  Лзерная башня на ржавом выступе когда то бывшем фрагментом обшивки корабля еще немного погудела активированной системой наведения и встав в положение ожидания отключилась. Из кафе где то двумя ярусами ниже, доносилось визгливое завывание психоделической электронной музыки.
  Плотный сгусток тени между стыками домов, бывших когда-то корпусами торговых и иных кораблей медленно шевельнулся, по нему пробежали голубоватые искорки и он начал таять.
  
  Добавлено (2007-07-13, 2:12 Pm)
  ---------------------------------------------
  Спустя час, на посадочной площадке пятнадцатью метрами выше мигнул и погас прожектор. Еще через двадцать минут, отворился небольшой люк в стороне от створки закрывающей ангар выходящей на посадочную площадку. Из него вышли два вооруженных охранника в бронежилетах сопровождающие техника.
  - Что там?
  - Лампа перегорела. Я давно говорил, надо поменять эту рухлядь на газосвет.
  - Кончай ныть, меняй и пошли отсюда.
  Техник пристегнулся карабином монтажного пояса к лееру и взобравшись на вылет стойки матерясь стал откручивать приржавевшие барашки на панели прожектора.
  - Терпеть не могу работать на внешнем ярусе. После этого приходится пол смены отмываться от копоти.
  - Ты еще не кончил?
  - А ты залезь сюда и помоги кончать с этой железкой, я, так уже в экстазе.
  Охранник стоящий неподалеку и говоривший с техником, приподняв край газовой маски смачно харкнул через перила, выражая свое отношение к нытью технаря.
  - Угу. Чтоб тебе так на твою лысину.
  - Кончай болтать.
  Через десять минут прожектор заработал. И техник слез на площадку.
  - Все. Пошли отсюда. Когда я вишу на этой хренотени, так и представляю, что очередной лихач срубит меня винтом. Когда же достроят хренов завод антигравов?
  - Я бы ему за это доплатил, ты меня достал болтовней и нытьем.
  Охранник, набиравший код на пульте люка, за шиворот втащил отряхивающегося и ворчащего техника под сканер люка.
  Когда они вышли из тамбура в ангар, техник поставил ящик с инструментом на пол и снял перчатки.
  - Так, не тряси тут грязью.
  - Да достали вы меня.
  Он подхватил свой инструмент и пошел внутрь помещений.
  Получасом позже один из охранников делающий обход перед концом смены увидел следы пыли в коридоре тамбура под панелью светильника.
  - Чертовы технари. Убирай еще за ними.
  Пошаркав ногой, он растер ее и пошел дальше делать обход.
  Ласка медленно продвигалась по кабельному каналу. Над левой бровью в шлеме мимикрирующего костюма, тускло высвечивалось на пластике забрла схема кабельной разводки.
  Нужное ей ответвление находилось в шести метрах впереди. Об этом говорил тонкий лучик света пробивающийся снаружи, четко видный в кружащейся, не смотря на мерное движение, поднятой пыли. Заглушка из пористого пластика как она и предполагала, прогнила и провалилась в низ. Это было хорошо, не потребовалось прорезать ее. Чтоб добраться до нужного ей кабеля, пришлось зацепившись ногами повиснуть в путанице разнокалиберных проводов вниз головой. Когда оплетка кабеля была прорезана, она раздвинув ее края и вставив между ними распор, стала вытягивать жилы.
  Микро фонарик на скуле шлема подрагивал в такт усилиям. Работать приходилось медленно и осторожно. Кабельная изоляция за многие годы прошедшие с тех пор когда кабель уложили здесь при монтаже корабля, стала хрупкой и от неосторожного усилия могла треснуть.
  Потерев пальцем жилу, и убедившись, что это именно синяя с красной прожилкой, как и помечено на схеме, она проткнула изоляцию иголкой сростка. Подсоединив им к жиле усилитель сигнала, достала из потайной емкости скатанную в катушку сверхтонкую антенну и присоединила ее к выводу антенны усилителя. В наушнике шлема, сразу появился легкий электростатический фон и слабые щелчки. Ресивер коммуникатора настраивался на волну. В шлеме мигнул индикатор и шум пропал, связь установилась. Осталось самое важное. Присоединить транскодер и конец оптоволоконой мононити.
  Сделав это, Ласка немного подумав, вытянула из пояса леер и присоединила к балке пересекавшей кабельный узел. Закрепившись, достала пенал с тонким пленочным костюмом и распаковала контейнер влажных салфеток.
  Работала не торопясь, протирала часть костюма и сразу натягивала поверх пластиковый. Труднее всего было очищать спину, помог раздвижной щуп и зеркальце. Перед тем как закрыть клапан продула шлем и поменяла элементы питания костюма и подкладки тепло поглотителя. Старые уже выработали половину энергии.
  После установки усилителя, пришлось возвращаться почти до распределительного щита переходного коридора второго уровня. Внутри, бывший корабль типа Юнион, был выпотрошен и немного перепланирован. А может, это были особенности старой конструкции. Большинство технических коробов укрывавших трубопроводы и кабельные трассы были не тронуты, но местами, там где их не должно быть, обнаруживались перегородки. Чтобы проникнуть на уровень вверх, требовалось найти обходной путь. Облегчил эту задачу архитектор навесивший вместо стандартных пластиковых панелей фальшивый потолок. Но вот аварийный технический люк между второй и первой палубой, на который Ласка рассчитывала, был наглухо заварен. И словно в насмешку, под панелями его укрывавшими, в коридоре находился центральный пост охраны. А в кресле за монитором наблюдения развалился охранник, лениво щелкающий клавишей манипулятора. Второй дремал в кресле у стены.
  Ласка, около трех часов бесшумно, сантиметр за сантиметром, кралась в тесноте меж трубопроводами к кабелям идущим от консоли. А затем еще долго кропотливо перебирала целую связку кабелей, слыша над своей головой каждое движение охранников. И усилия были вознаграждены. На выведенном на экран нотепутера, одном из изображений передаваемых мониторами охраны, она заметила коридор с лестницей, никак не вписывающийся в конструкцию уровня.
  На плане такое место могло быть, только если отделить часть лифтовой шахты, по которой шли кабеля от машинного отделения в рубку, а затем в расположенный над ней приборный уровень. Но там была бронированная шахта. Хотя сделать черный ход именно там, это логично. Если нет двигательной установки, то и кабельная выгородка, становится не нужной. На этом уровне в лифтовую шахту вел кабельный узел, но он был слишком мал. Именно что-то подобное она и искала. Ей нужен был не сам коридор, несомненно утыканный кроме видеосистемы кучей датчиков. В потайном коридоре с лестницей, от пола к подволоку шел серебристый короб вентиляционной системы. Именно на нее она рассчитывала. Не станет же хозяин этого особняка пользоваться древней рецеркуляционной системой и сгнившим за годы работы кондиционером, когда давно изобретены установки климат контроля. И уж конечно человек состоятельный не будет ставить дешевую систему на несколько десятков кубических метров объема. Теперь осталось найти точку доступа. На это ушло еще несколько часов. Пришлось снова спуститься на ярус вниз и прорезать один заглушенный короб старой вентиляционной системы, чтобы попасть не покидая технических пустот на другую сторону коридора. Ведь за собой, она тянула ведущую к усилителю-передатчику тонкую нить оптического волокна. Резать приходилось пилкой сделанной из специальной спицы с навитой на нее толстой молекулярной нитью. Только так можно было работать бесшумно, не привлекая внимания. Плазменный или лазерный резак был громоздок из за элементов питания, при работе им и нагреве металла, пластика, краски, шел характерный запах. Вибро лезвие у нее было, но лезвия издавали высокочастотные колебания способные насторожить охранные системы. Поэтому, работа в ручную отняла много времени.
  Когда она была уже вблизи от найденного коридора, в наушнике раздалось два щелчка обозначавших запрос статуса. Щелкнув три раза в ответ, Ласка закрепилась поудобней и немного поспала. Восстановив, силы глотнула белкового концентрата из тубы и продолжила свое путешествие по простенкам бывшего корабля.
  Торопится было некуда, до момента появления хозяина оставалось более суток. Обследовав путь пролегания воздуховода, она выбрала место где можно было в него проникнуть. Самым удобным было прорезать короб в углу за лесенкой, с тыльной его части. Это ничего, что для этого надо было резать переборку. Зато, выбранное ей место станут осматривать в самом последнем случае, ведь для этого, придется демонтироваь лестницу.
  На то чтобы вырезать приемлемое отверстие в бронированной шахте где раньше был главный кабельный ствол, ушло еще несколько часов нудной и монотонной работы. Руки болели, тело затекло от неудобной позы. Отдыхать приходилось все чаще. Ласка пока не трогала стимуляторы, они еще потребуются, пока есть время надо работать и отдыхать, не используя химию.
  Беспокоило другое, третья пилка с измочаленной и затупившейся о твердый металл мононитью, была спрятана в мусорный пакет. У нее осталась только одна годная к работе, когда стало возможно снять выпиленную плиту металла. Ласка закрепила зажимы и приподняв ее отставила в сторону.
  Перед ней был светлый метал короба. Акустический уловитель не передавал сигнала. Система работала без нагнетателя, в дежурном режиме. Просверлив отверстие, она вставила в него камеру на гибком проводнике.
  В коробе было мало пространства, чтобы проползти, придется снять наспинный подсумок и шлем. Но и тогда это станет с трудом возможно. На стенках было мало пыли, это было хорошо. Ее не понадобится убирать. Но в узле перехода короба между отсеков, была толстая решетка и заслонка. Это проблема.
  Ласка увеличила изображение и стала более подробно осматривать узел. Странно, сканирование не выявило инфракрасных датчиков, которые так любили устанавливать на таких узлах.
  Обольщаться мыслью, что узел не защищен, не стоило. Сделав отверстие в коробе, и с трудом высвободив дополнительный кусок толстого световода для камеры, обмотанный вокруг талии в поясе, она присоединила его и начала медленно поднимать камеру к заслонке. Световода, едва хватило до фланца. Но усилия были вознаграждены. В хромированной шляпке болта крепления фланца, с которой камерой сбило слой пыли мелькнуло темное пятно. После нескольких манипуляций в поисках положения когда она это заметила, стало видно, что-то темнеющее за заслонкой, на верхней поверхности короба. Что это, разглядеть не было возможности.
  Пришлось резать короб дальше. Затем сняв панели с инструментом и закрепив снаряжение по новому по пояс влезть в короб.
  Выдвинув камеру на миллиметр вверх за фланец, Ласка увеличила изображение. Это был датчик.
  Проход наверх, был перекрыт. Ей крупно повезло, что она не выдвинула камеру чуть больше. Еще миллиметр, и он бы зафиксировал движение. Еще раз, внимательно осмотрев горловину, Ласка обругала себя. По краю решетки, шел залитый каким то компаундом провод. Тот, кто монтировал систему защиты, знал свое дело.
  
  Добавлено (2007-07-13, 2:13 Pm)
  ---------------------------------------------
  С трудом, задом на перед, она спустилась назад и открыв на нотепутере планы корабля, вновь стала просматривать это место, увеличивая узлы. Никаких просветов.
  И тут ее осенило. Металл короба. Вентиляционные короба делали из легкого, переработанного металла. Как она об этом забыла?
  Передохнув и глотнув еще белкового желе, Ласка приготовила инструмент и снова полезла в короб. У самого фланца она приклеила специальным клеем стропу и пристегнулась, чтоб не тратить сил на удержание себя в вертикальной трубе.
  К ее сожалению, самое большое сверло, что было в наборе инструментов, было диаметром только в восемь миллиметров.
  Ласка просверлила отверстие сквозь фланец короба, в сторону предположительного выхода проводов идущих от датчиков. И с замиранием сердца просунула в отверстие мини камеру. Провидение, было к ней благосклонно. Между коробом и стеной было расстояние буквально в ладонь шириной. Тот кто монтировал систему, видимо намучившись лазать в эту щель, просто смотал излишки проводов и приклеил их скотчем к коробке контактора закрепленной с обратной стороны короба. Чтобы при ремонте или регламенте просто вытягивать их оттуда.
  Дальнейшее было делом техники. Сделать крючок. Затянуть провода через отверстие. Снять сигналы, и так перемкнуть, чтобы датчики показывали вечный покой исполнительному устройству.
  Через еще пять часов, измотанная в конец Ласка стояла в ходовой рубке. Последняя, емкостная система сигнализации была отключена. А камер, здесь не было. Хозяин рубки не любил соглядотаев за работой, даже электронных.
  Ласка не отходя от панели через которую проникла, постелила на пол тонкий пластиковый мешок, и сняла с себя, вывернув, запачканный пластиковый комбинезон. Затем достала еще один и одела его.
  Заменила фильтр в маске, протерла пол салфеткой. Скатала в тонкую трубку мусорный мешок с комбинезоном и салфеткой, убрала все. Никаких следов, никаких запахов.
  Теперь, начиналось основное. Сверяясь со схемой нарисованной главным техником перед заданием, вскрыла промежуточную панель компьютерного терминала. Основной трогать, ей категорически запретили.
  Вынула блоки и открутив крепление конекторной панели блоков, достала из специального кармашка обычный старый тройник для оптического сростка. Надрезав специальными кусачками оптический кабель, соединила им разрезанное волокно. Тот кабель, что с такими усилиями тянула за собой, уже был протянут под ковровым покрытием через технологические проемы в полу рубки в эту же стойку. Замаскированный оплеткой от старого, он ничем не выделялся среди других кабелей. Ласка протестировала его. Два раза щелкнула коммуникатором. В ответ получила тоже два щелчка. Система работала. После этого вставила кабель в свободное гнездо тройника. Еще и еще раз проверив подключение, и номера кабеля, прикрутила все на место и слегка пшикнув из микро баллончика сжатым воздухом заровняла следы в пыли. Пройдясь салфеткой по возможным следам своего касания, придирчиво осмотрела место работы.
  Только после этого достала и медленно разжевав, проглотила таблетку стимулятора, запив глотком белкового желе.
  Далее, когда стимулятор подействовал, сверяясь с записью камеры своего ручного нотепутера пустилась в обратный путь, включая в обратной последовательности, отключенные охранные системы. Теперь основной заботой, было не повредить на обратном пути проложенный оптический кабель. Времени на завершение задания, оставалось восемь часов.
  
  Добавлено (2007-07-13, 2:16 Pm)
  ---------------------------------------------
  В частном кафе на двадцать втором этаже, был самый разгар веселья. Молодой блондин с нашивками навигационной службы на кителе, видимо чей то гость из метрополии, хватив крепкого, или запрещенного у них на планете, а здесь обыденного пойла, пытался выкинуть в окно крепыша в замызганном кожаном плаще. Вышибала пока не вмешивался, ибо они были оба еще достаточно трезвы и скорее просто кривлялись петушась. Его внимание к тому же отвлек тип стучащий по игровому автомату пивной кружкой наполненной сивако. Пока он выкидывал его в коридор, у окна что то произошло. Видимо буяны задели кого-то из проходящих мимо них. Блондин, извиняясь пытался унять кровь идущую из носа молодой коротко стриженой девушки в длинном платье, а толстый уже не задирался, а скакал возле них пытаясь извиняться за своего друга. Наводить порядок впрочем, не потребовалось. Молодой вызвался проводить девушку, до монорельса, которая в прочем не очень то сопротивлялась. А толстяк, плелся сзади причитая о глупости.
  Вышибала усмехнулся провожая их взглядом к выходу. Лопухи, смазливая деваха, срезала сопляка с кошельком. Летун завтра и сам не поймет куда делись кредитки. Он, притворил окно. Что бы шум севшего коптера владельца верхнего этажа, не мешал сидящим за соседними с окном столиками. И пошел к своему месту у стойки.
  
  Шифрованное личное сообщение.
  
  Старик - Хану.
  Требуемые вам данные наконец получены.
  Полная карта и маршрутизатор. Но, будьте осторожней с пульсирующими дырами перехода. Данные не обновлялись со времен ухода "на покой" владельца.
  Передача курьером, обычным путем. Оплата, как договаривались.
  
  П.С.
  Не торопись "открывать карты"... Помни, на большую рыбу, всегда найдется рыбка и покрупнее...
  Просто, ее сон, еще не потревожили...
  Успехов.
  
  
  
  глава 003
  
  глава 003
  
  тематика - МИР БЕЗ ЗАКОНА
  
  
  
  ******************
  ВОЛК
  ( Этюд первый - появление)
  ******************
  
  
  
  Раннее утро...
  Степные ковыли начали ронять росу. Но, не от ее тяжести.
  От низкой, все нарастающей, дрожи земли... По степи шла лава... Шла Орда...
  
  Степной волк вышел на охоту...
  Или - Волки Дальнего Космоса...
  
  Торговец, большой жирный, одетый в яркие одежды, с пальцами унизанными перстнями.
  Торговцем он представился, торговцем он и выглядел. Вошедший в систему огромный торговый корабль в сопровождаемый еще двумя тоннажем по меньше. Сканеры патруля у Дыры, не показали присутствия контрабанды, и он пропустил их далее...
  Пилоты патруля не очень удивились. Если торгаши шли без прикрытия, то вполне естественно что шли обходными путями через дыры перехзода, боясь нападения пиратов или бандитов у Врат.
  Когда они медленно и чинно подошли к планете, пилоты патрульных кораблей космофлота вылетевшие встретить и проводить гостей, перешучивались что вот мол, к ним заглянул выводок толстяков. А эскорт, на всякий случай сопровождавший от торговой линии, что мол пока эти толстопузы плывут до планеты, можно выспаться с запасом на неделю.
  Все шутки кончились когда четверка толстяков проходила между орбит большого спутника и материнской планеты завершая маневр входа на перекресток внутрисистемных торговых линий.
  В прыжковой точке снова был зафиксирован мощный импульс. И часть эскорта сопровождавшая гостей повернула назад согласно полученному приказу.
  Едва они отдалились по обшивке всех торговцев, одновременно, будто прошла дрожь. Со стороны казалось что плиты металла на них сморщились и сползали обнажая соты шпангоутов и технологических переборок.
  И из этих сот, рассерженными пчелами вырвались десятки ярко раскрашенных единиц малых кораблей и истребителей, закрепленных там как обычный груз. Эскорт был моментально смят и окружен, а десятки стволов и ракетных установок направленных на него не оставляли шанса на сколько ни будь разумное сопротивление.
  В сторону планеты и спутника тем временем уже неслись волны атакующих истребителей.
  На орбитальной верфи расположенной на орбите спутника взревели базеры боевой тревоги.
  Защитники не успевали, полностью приготовиться к отражению атаки. Атакующие, стартовали со слишком близкой дистанции и шли на небывало большой для боевых единиц их класса скорости. Ее секрет был прост, на консолях кораблей первой волны были установлены дополнительные ускорители. Громоздкие и безполезные и слишком энергоемкие, и потому используемые очень редко, только при монтаже больших орбитальных сооружений и потому давно забытые в космосе. В виду того, что практически никогда не использовались для разгона кораблей, они дали вторгнувшимся выигрыш времени обеспечивший внезапность нападения.
  Волна окрашенных в золотые и серебряные тона истребителей-штурмовиков смяла взлетевшие корабли противодействия и начала обстрел защитных сооружений. Под их прикрытием на обшивку комплекса верфи и прямо в доки стали стыковаться сияющие огнями тормозных двигателей малые корабли несущие десант.
  Это тоже было полной неожиданностью. Ибо уже давно была признана несостоятельность ведения десантных операций. Охрана объектов, выполняла скорее полицейские функции, чем реальную защиту от высадки десантов.
  У нападавших, были точные координаты всех ключевых точек обороны и управления.
  Первые удары штурмовые звенья, нанесли по генераторным секциям, лишив оборону глаз и рук - радаров, связи и управления приводами оружия.
  Резервные системы были саботированы, уничтожением узлов управления и кабельных распределителей. Наводить в ручную системы тяжелого оружия на быстро летящие цели, было равнозначно усилиям черепахи уследить за полетом мельтешащей над ней мухи.
  Верфь погрузилась в темноту расцвеченную вспышками выстрелов и взрывов.
  Нападающие не ввязывались в длительные перестрелки с охраной, вызывая штурмовики.
  В нижних помещениях, куда не могли достать орудия и ракеты. Оборону в ключевых точках просто заваривали в отсеках, прорезая в переборках дорогу в обход.
  Только один раз, не надолго, защитникам улыбнулась удача. Расчет одной из боевых башен запитав оружейные комплексы от аккумуляторных батарей. Вычисли в карусели сменяющихся штурмовых звеньев более крупный и тихоходный корабль корректировщик управляющий истребительными крыльями. Им удалось сбить его, и на несколько минут над атакуемым сектором кинжально выверенные атаки перешли просто в обстрел. А продвижение десантных групп без поддержки огнем затормозилось.
  Корабли базируемые на планете, ничем не смогли помочь верфи, и помешать атаке.
  Посадочно Стартовые кольца были выведены из строя еще первой массированной атакой.
  После жестокого, но скоротечного боя, пространство было под контролем вторгнувшихся.
  По замысловатым параболам летали обломки малых судов, фрагменты корпусов и осколки. Малые вспомогательные корабли утыканные оранжевыми проблесковыми фонарями, на задних эшелонах атаки, уже начали вести спасательные работы. Подбирая пилотов поврежденных судов, тела и оборудование.
  А мимо них, огибая боевую зону, уже спешила вторая волна атакующих, чтобы блокировать торговые пути идущие к месту схватки. И сменяющая первую волну атаковавших расстрелявших бое укладки торпед и ракет.
  Но самое впечатляющее зрелище, ждало тех кто это мог наблюдать несколько позже.
  Под эскортом истребителей появился большой караван пустых грузовозов. Возглавляли два корабля похожие на добывающие полезные минералы из астероидов.
  Эти два странных корабля, подойдя к верфи, принялись резать ее на большие куски.
  
  Все агентства новостей в захлеб передавали шокирующие подробности небывалого до сих пор по мощности пиратского налета.
  Но особенностью этих новостей, был даже не масштаб или сам факт налета. А то, что в первые в истории Сириуса, налетчиками была похищена орбитальная верфь.
  Брошенные в погоню, и для блокирования выходов из системы военные силы, стянутые к сектору происшествия, увязли на пути к точкам перехвата в локальных стычках с разными антисоциальными формированиями. Целый флот вторжения бесследно исчез в неизвестном направлении будто растворился в облаках астероидных полей ведущих к известным Дырам Перехода.
  Налетчики практически не оставили за собой следов, кроме случайно найденного спустя неделю среди астероидов, фрагмента истребителя. На покареженом корпусе щерилась оскалом голова волка, а на остатке фрагмента аэродинамического крыла можно было разглядеть небольшое изображение скачущего на лошади всадника в странной мохнатой одежде и с кривым мечом в руке.
  Это, было сверх странным... Ибо изображения волка и лошадей, можно было найти только в очень и очень старых гало кристаллах...
  
  
  
  ******************
  
  МИР БЕЗ ЗАКОНА
  
  ******************
  
  
  ЛАСКА
  
  
  Где-то на окраине вселенной...
  Сектор Сириус.
  Одна из планет пиратских "закрых систем"
  
  Автомобиль был настолько обшарпан и помят, что банда молодых наркоманов, толкущаяся на углу возле дешевого кафетерия, только посмеялась над этой обшарпанной помойкой на колесах и тут же о нем забыла.
  Фордер 320, был дешевой местной моделью электрокара. Автомобильчик для домохозяек и малоимущих, данную модель выпускали уже много десятилетий и их остовами были усеяны местные трущобы и рабочие кварталы.
  Здесь, на окраинах миров технологические товары типа антигравов и персональных флаеров, были роскошью для избранных. Даже богатые люди, по местным меркам, редко могли себе позволить электрогеликоптер местного изготовления.
  Триста двадцатый, свернул во дворы и остановился в проулке, приткнувшись за горой давно не опустошавшихся контейнеров для мусора.
  Водитель повернулся к пассажиру и указал на угловой дом завершавший его.
  - Вот этот дом. Далее тебе придется идти самой, там территория чужого района... Я не могу, не засветившись, там долго крутиться.
  - Ты уже говорил.
  Водитель кивнул и достал из под приборной панели СМГ Роринекс с обрезанным прикладом и стволом.
  - Ты говорил, сегодня будет тихо.
  - Будет, но я тебя предупреждал, это не центр, и даже не окраина. Это Спейстаун. А этот дом, на границе районов двух враждующих банд.
  Ласка промолчала и начала снимать плащ. Под плащом она была облачена в комбинезон из модифицированного пласткевлара поверх которого была одета подвесная система для лазанья по скалам. Несмотря на неплохие заработки последних лет, она еще не могла позволить себе покупку анти гравитационного пояса. Надев небольшой рюкзак лежавший до этого в ногах, она быстро проверила снаряжение, и нет ли помехи для вынимания из наплечной кобуры иглопистолета с глушителем.
  Отойдя от машины, ласка прикрыла глаза, давая им адаптироваться к сумраку. Затем глубоко вдохнула и шепнула в прилепленный к внутренней стороне капюшона пятачок микро коммуникатора.
  - Время, ноль.
  - Есть.
  Ответил Пончь. Пончь, был Проводник. Если Алмар Дельта был официальной столицей планеты, район Спейстаун, был криминальной столицей Алмара. Памятуя тот факт, что Планета Тортуга Альмарелла была второй базой Братства, до которой, у властей этой части сектора Сириус никак не доставали руки. Не трудно догадаться, что из этого следовало. Поверхность планеты пригодная к жизни делилась на сектора принадлежащие группировкам в ходящим в Братство. Примерно так же делилась на районы и столица. А, а районы трущоб пиратской столицы, без Проводника(именно так, с большой буквы ибо им мог стать не каждый) не рисковали заходить даже воины пиратских баронов и блюстители местной власти которые даже среди пиратов слыли опасными отморозками. Чужаков тут не любили и попавших сюда без приглашения и Проводника, убивали. Пончь был ее братом. Не родным, родных у Ласки не было. Как уже давным-давно не существовало той азиатской банды из сектора Зонеров, которая стала ее семьей и вырастила.
  
  Тихо скользнув вдоль забора, Ласка достала из рюкзака раздвижной штырь с крюком. Подтянувшись и аккуратно раздвинув ржавую колючую проволоку опутывающую его сверху, осмотрелась. За забором был двор заставленный разномастными контейнерами. В дальнем углу двора была автомастерская, с остовами машин которые в ней нашли свой конец.
  У подъезда, на сваренном из капота грузовика столе, два охранника резались в карты. Третий дремал в кресле сложенном из старых покрышек, у ворот ведущих через арку в доме на улицу.
  Двор и пространство перед домом было освещено фузионной лампой, и пройти там незамеченной, было невозможно. Подойти к глухой стене выходящей в проулок было самым простым, если бы не камера видео наблюдения смонтированная под крышей башенки сделанной на углу забора и направленной именно на это место. Но именно ее наличие же, давало охранникам повод не ошиваться постоянно на этой башне.
  Где была вторая камера, она так и не вычислила в прошлый раз. Но брат был уверен, что забор с задней стороны тоже под наблюдением и наверняка по периметру, идут инфракрасные датчики.
  Поэтому она медленно перецепила крюк за опору башенки и начала подтягиваться вдоль ее стойки. Минут через пять медленного и плавного акробатического этюда, она уже была под ее крышей и закрепилась вкрутив специальные крючья вдоль балки козырька крыши.
  Достав из скрытых под подкладкой комбинезона карманов отвертку, она аккуратно вскрыла кожух камеры и присоединила к видеовыходу заранее заготовленный репитер. Их пришлось укрепить два, а не один, видеокамера была дорогой импортной модели. А значит, могла показывать изображение в инфракрасном и тепловом диапазоне. Плохо, впереди могли поджидать подобные же сюрпризы.
  В это время, от ворот раздался звонок. Охранник у внутренних ворот отворил сделанную в них дверь и вышел в арку осмотреть приехавших. Двое игравших в карты подошли к воротам взяв в руки оружие.
  Ласка прикинув, что оператор наверняка отвлекся, чтобы проконтролировать это, быстро отцепилась от балки и скатилась по внутренней поверхности стойки во двор. Выждав секунду, и осмотревшись, кувырком перебралась в тень от задней стенки ближайшего к дому контейнера.
  Охранники еще смотрели сквозь сделанные в воротах бойницы, как осматривают машину приехавшего. Ласка стелясь над каменным покрытием двора преодолела последние метры до стены и включив репитеры камеры стала быстро карабкаться к крыше цепляясь за неровности кладки вделанными в перчатки и обувь шипами-крючьями.
  Сама крыша ее не интересовала, на уровне четвертого этажа были скрытые вентиляторными панелями проемы. В один из них ласка и вползла цепляясь за трубки кондиционера и волоча за собой рюкзачок на веревке. Только после этого, она отключила репитеры.
  Пончь для контроля еще пол часа простоял в проулке и уехал, дабы не привлекать внимания.
  Теперь он появится только вызванный сообщением сброшенным через коммуникатор, чтоб забрать ее когда она выполнит работу.
  На этих уровнях здания жили состоятельные люди, здесь были сделаны комфортабельные комнаты с кондиционерами. Ласка сверилась с планом этажа который ей передал заказчик. По всему этажу во время его реконструкции был сделан металлизированный фальшпотолок. Именно это позволяло получить доступ к интересующему заказчика объекту.
  Работа была обычная, установить камеры с микрофонами и устройство сбора информации. Клиент жил в основном за городом, и в распоряжении Ласки для работы, по полученным сведениям, было около двух суток.
  Пробравшись сквозь сплетение балок, труб и проводов к комнатам клиента, она неспешно и аккуратно приступила к работе. Работа продвигалась гораздо медленней, чем она предполагала и планировала. Двигаться приходилось очень осторожно, на ощупь, чтобы не наткнуться на сигнализацию или не зацепиться за что-либо. На теплоизолирующих матах лежащих поверх фальшпотолка скопился слой пыли толщиной в ладонь. И от неаккуратного или резкого движения, она поднималась и зависала в воздухе плотной пеленой, мешая дышать и видеть.
  Через несколько часов ползанья и висения в жарком и душном от пыли узком пространстве, Ласка почувствовала что отключается. Необходимо сделать перерыв. Выбрав широкую продольную балку, она аккуратно сняла с нее пласты пыли и перекусив специальным питательным желе улеглась отдохнуть.
  
  Добавлено (2007-07-13, 11:58 Pm)
  ---------------------------------------------
  Проснулась она, как от толчка, с чувством, что что-то изменилось или произошло. Сердце учащенно колотилось, тело было напряжено как перед прыжком. Расслабившись и проделав несколько дыхательных упражнений, она прислушалась.
  Фоновые звуки были прежними, журчала вода в каких-то трубах, мерно гудели трансформаторы. Надвинув на глаза очки ночного видения, она смотрелась. Пыль улеглась и только редкие ее частицы падали в голубом свечении инфровизора как снег.
  Перевернувшись на пузо, ласка достала из уложенного под голову рюкзачка нотепутер и подключила на вход кабель передатчика от уже установленных камер.
  Первая же картинка подтвердила ее опасения. Объект вернулся. В прихожей горел свет, и стояли два металлических контейнера.
  Вторая и третья камера, показали помещения в которых было темно. Четвертая стояла в ванне, свет там горел, но в ней никого не было. В открытую дверь была видна часть спальни. В спальне тоже не был зажжен свет, кровать видимая в открытую дверь ванной была не расстелена и жалюзи окна закрыты. Микрофоны давали только ровный шум фона. В комнатах видимо никого не было. Судя по всему, хозяин приехал недавно, но куда-то сразу вышел. Ласка злясь на себя, за то что не проверила досконально информацию заказчика, закрыла нотепутер и поползла в сторону кабинета.
  Ей осталось установить камеры еще в двух комнатах, одной из комнат был кабинет, он был самым важным пунктом в контракте.
  Фильтры маски уже не справлялись забитые пылью, и дышать приходилось через маску капюшона.
  Кабинет преподнес сюрприз. Когда ласка сняла пласты пыли, в месте, где хотела вывести световод объектива камеры, под ней заблестел металл. Над пластиком потолка оказались наваренные металлические листы. Алмазная головка сверла отломилась застряв в вязкой структуре металла, а обыкновенное, дымилось проворачиваясь и не резало. Металл оказался броневой модифицированной сталью. Оставалась только одна возможность, Ласка подползла к центру потолка и нащупала вход кабеля.
  К ее удивлению электрический кабель, просто уходил в отверстие. Расчистив его вход, она обнаружила не проваренный стык в листах металла. Подсвечивая себе фонариком, Ласка стала расчищать потолок, чтобы последить, куда он идет. Именно в этот момент, раздался звонкий щелчок и две пластины разошлись под ее весом.
  Ласка извернувшись попыталась зафиксироваться, но руки хватали только слои пыли скользя по гладкому металлу.
  Упала она на карачки, но еще в полете в мозгу полыхнуло осознание того, что в кабинете горит очень яркий свет. И она почти ослепла.
  
  
  - Руки. Медленно, в стороны, и над собой.
  Сзади раздался сипловатый, но полный властных интонаций голос.
  Прикрыв глаза чтобы они быстрее адаптировались после светового удара Ласка медленно распрямляясь выполнила требуемое.
  - Поворачивайся. Медленно.
  В глубоком кресле у стены перед ней, стоящей на коленях, сидел пожилой мужчина в рука которого был направленный ей в живот нестандартный сабмашинган с дисковым магазином и очень толстым стволом. Машинка явно очень скорострельная, судя толщине ствола и емкости магазина. А еще это древнее орудия убийства было очень дорогим и антикварным. Но ее не обманывал последний факт. Этот антиквариат, по надежности мог дать фору многим современным системам, и был уж точно, в самом что ни есть рабочем состоянии.
  - Угу. Осторожненько, двумя пальцами, игольник на пол.
  Спорить было бесполезно. Игольник глухо бухнул об толстый ковер покрывающий пол.
  - Теперь кинжалы. Оба. Держи за самый кончик гарды. К игольнику.
  Ласка задумалась. Второй стилет, спрятанный под щиток на ноге, мужчина видеть не мог. Щитки были под комбинезоном.
  - Можешь снять рюкзак и ремни.
  Ласка уже сердилась. Но интонации голоса мужчины не давали подумать, что он наслаждается этим стриптизом. Глаза были прикрыты очками хамелеонами и она не видела их выражения, а голос оставался все таким же сухим и строгим. Чувствовалось, что этот человек не просто властный, а привыкший к своему праву на приказы и именно так отдавал их не один раз. Загар лица немного отдававший фиолетовым, говорил сам за себя, такой был только у пилотов многие годы проведших в рубке летательного аппарата. А открытые "остекленные" рубки были только у машин малого и среднего класса. Что говорило вместе с его возрастом о недюженном везении и опыте. Не многие пилоты машин легкого класса доживали до таких лет. Все вместе, позволяло думать о нем как о командире крыла или небольшого торгового каравана. Но, оценивая хватку и интонации, торговец отходил на второй план.
  - Капюшон.
  Ласка, уже больше притворясь и желая проверить хозяина кабинета, а что это он, она не сомневалась, рывком сдернула капюшон.
  Но кроме легкой улыбки обозначившейся морщинкой в углу рта, это не вызвало никакой реакции. Раритетный автомат, не дрогнув и на миллиметр, продолжал смотреть ей в живот черным зрачком дульного среза.
  - У стены, за тобой, пылесос.
  У стены действительно стоял пылесос, подсоединенный к розетке. Ласка включила басовито засопевшее устройство и принялась устранять последствия своего вторжения, обозначенное хлопьями слежавшейся пыли.
  Это занятие дало ей время подробнее обдумать произошедшее. Пылесос, значит, он ее ждал, просчитав заранее то, что произойдет. И заранее приказав прислуге его принести. Ответ на ее размышления дал сам мужчина, будто читая ее мысли.
  - Камера над подволоком.
  - Почему...
  - Чище убирай возле стола.
  Ласка умолкла. Пытаясь прокачать ситуацию. Убивать, по всей видимости, ее не собирались, или не собирались сразу. Так же, не спешили вызывать наемную охрану, которая работала в здании. И хозяин не выглядел самоуверенным дураком желающим позабавиться.
  Дергаться пытаясь что либо предпринять, ей не давало чувство твердости и опасности исходившее от мужчины, несмотря на его преклонный возраст.
  - Правильно. Не надо дергаться, и все будет хорошо. И комбинезон свой почисть, с него тоже летит грязь.
  - Вы мысли читаете?
  - Я долго живу. Зовут то тебя как?
  - Ласка.
  - Я не кличку спрашиваю.
  - Силен.
  - Красивое имя.
  Для Силен выросшей в кварталах, где средняя продолжительность жизни обитателей была тридцать лет, это было очень серьезное объяснение подтверждавшее прежние догадки. Она аккуратно обошла вычищая ковер свое оружие стараясь не заслонять его.
  Когда в комнате был наведен порядок, Силен поставила пылесос на место.
  - Что дальше?
  Спросила она, став у стены, но демонстративно не поднимая рук.
  
  
  
  
  
  
  глава 004
  
  глава 004
  
  МИР БЕЗ ЗАКОНА
  
  Новый дом
  
  
  - Ванную комнату, думаю, найдешь сама. На столике под зеркалом, чистая одежда.
  Когда она шла в сторону ванной, ее не покидало ощущение нереальности происходящего.
  Внутри, ванная комната выглядела куда просторней, чем с верху, на десятидюймовом экране нотепутера. Сейчас у нее появилась возможность скрыться. Приспособления для лазанья оставались вмонтированными в комбинезон. Может быть, удалось бы даже прорваться через охрану, которую возможно не поставили в известность о вторжении. Но, эту мысль перечеркнуло жужжание за спиной. Там, в типовом блоке установленной под потолком над дверями, пожарной сигнализации, повернулся и демонстративно уставился в потолок цилиндрик мини камеры замаскированный под датчик. Мужик видимо не отказывал себе в маленьких удовольствиях жизни. Силен вздохнула и принялась осматриваться более подробно.
  Ванная комната была функциональная, оборудование было импортное и не дешевое. Она часто бывала в дорогих квартирах, по роду своей работы, и ей было с чем сравнивать.
  Под большим, во всю стену зеркалом на второй полке столика было сложена чистая одежда. Поверх махровой простыни рядом, лежал набор дорого женского белья. У столика стоял пластиковый пакет для грязной одежды.
  Силен почувствовала, как у нее краснеют щеки, да что этот ... Впрочем... Камера продолжала смотреть в потолок.
  Она посмотрела на себя в зеркало и признала, что вымыться для нее было совсем не лишним. Пыль смешанная с потом покрывала лицо и коротко стриженную голову. О запахе идущем из под расстегнутой молнии комбинезона и о том что творилось под ним, страшно было подумать. Какого черта? Что она теряет, даже если этот извращенец развернет камеру.
  Поначалу мелькнула мысль набросить на нее полотенце, но пожалуй это, вызвало бы негативную реакцию.
  Она решилась и закрыв на щеколду дверь стала раздеваться. Пусть снимает.
  Снимая жилет и нижний пояс с рассованным в него инструментарием и приспособлениями, она вновь посмотрела на камеру. Нет, пожалуй не стоит. Единственное что она сделала, это быстро сунула под бумажный пакет на котором лежала чистая одежда пару тонких отверток, хоть какое то, но оружие. И выбрав с полки шампунь, зашла в душевую кабину стоящую отдельно от ванной пугающей своим размером и более похожей вблизи на мини бассейн.
  Открывая воду, ее глаза механически обратились к стене, где обычно даже в дорогих кварталах в ванной висел счетчик воды. Чистая вода стоила дорого, но видимо хозяина этой квартиры такая мелочь как счет за перерасходованную воду беспокоил меньше всего. Силен улыбнулась про себя, решив, что вряд ли он и ей станет выставлять за нее счет. Посмотрев на ванну, она было подумала наполнить и ее, но так и не решилась.
  Представив какой бы счет ей выставила домохозяйка у которой она снимала свою квартиру за такое количество воды.
  Давно она не получала такого наслаждения, сколько угодно горячей, теплой, какой пожелаешь, воды.
  Мужик видимо попался покладистый и терпеливый, камера ни разу не дернулась все то время что она кайфовала.
  Уже вытираясь чтоб пройти под сушилку, Силен прикинула сколько она потратила воды отмывая въевшуюся в тело пыль, и поняла, что пожалуй зря отказалась от ванны.
  Белье, было чуть-чуть великовато. Но не настолько, чтоб от него отказаться. Видимо оно было приобретено родственницей хозяина. Так как, как и одежда, было новое еще с бирками фирменного магазина, а в коробке находился чек. Силен с удивлением прочла совершенно незнакомые названия в адреса фирмы на чеке. Явно привозное, а не захваченное как трофей в одном из налетов на караваны, и значит дорогое вдвойне или тройне, если не больше.
  Чулки и колготки она не тронула, оставив в коробке, а развернула верхнюю одежду.
  Верхняя одежда напоминала военный полетный комбинезон, но покрой был не местный. Внутри отстегивающейся от комплекта верхней куртки, на ярлыке был вышит золотистыми нитками орел, надписи были на иностранном языке.
  Материал был полу сентетический, грубый с наружи и мягкий внутри. Видимо коммерческая модель, военные так не шили. Локти и спина куртки были защищены полумягкими вставками как на куртках для аэробайкеров.
  Одевать, грязные полусапожки Силен не хотелось и она трезво рассудив что хозяин не мог забыть об обуви заглянула под столик. Там была коробка с военными тактическими ботинками для специальных операций. Вещ дорогая, которую почти невозможно достать в этой глухомани. И уж тем паче новую, не надеванную. Точно приобретенная не на местном черном рынке, она заставляла задуматься. К ее вящему удовольствию, в коробку вместе с ворохом рекламных проспектов была вложена пара высоких вязаных носков.
  Осмотрев себя в зеркало и вздохнув, что не так и уж плохо быть богатой, Селен открыла дверь и вышла.
  В кабинете никого не было, зато с кухни доносились мужские голоса.
  На кухне за столом заставленным закусками сидел хозяин и еще один пожилой мужчина которого ранее не было в квартире.
  
  
  - Вот моя гостья...
  Мужчина обернулся и пристально начал рассматривать Ласку, стоящую на пороге. Силен в свою очередь, тоже пристально его осматривала. Что впрочем, никак его не смутило. Перед ней с бокалом пива в руке сидел довольно пожилой мужчина. В отличии от хозяина, его возраст было трудно определить на взгляд. Ему могло быть и сорок все шестьдесят или семьдесят. Не смотря на бороду закрывавшую часть лица, было видно, что когда-то его сильно изуродовало. Старые шрамы покрывали всю правую часть, а один шел от щеки до лба пересекая глаз. И по всей видимости, глаз этот был имплантантом или хорошо сработанной искусственной копией. Левая рука была в перчатке из тонкой черной кожи, что для наблюдательного человека давало намек на его состоятельность, ибо натуральная кожаная перчатка была вещью дорогой, и то, что он ее не снял, говорило, что рука эта изуродована тоже.
  - Симпатичная воришка.
  - Не воришка, она ставила систему наблюдения. Ты, проходи, садись, оголодала небось лазая по стропилам. Вон, положи свои манатки там.
  - Да я не хочу.
  - Садись, не хочет она...
  Ласка по началу скромно сидела пощипывая листики салата и какие то рыбные палочки. Под насмешливыми и изучающими взглядами стариков. Но сама не заметила как вошла в раж под их неторопливый разговор о своих каких-то делах, и остановилась только когда рука не нашла на блюде стоящем перед ней, больше ничего.
  Чем вызвала взрыв хохота стариков.
  - О, нехотелка... Смела целое блюдо.
  - Нормально, ей надо хорошо питаться, вон какая худющая. Небось на белковых концентратах живет, да на этих химических энергетиках.
  Силен действительно, редко покупала натуральные продукты. Слишком они были дорогие. Сейчас умолов еды на сотни две кредитов за раз, она даже засмущалась.
  Чем еще раз вызвала незлобный хохот стариков.
  - Кто тебя нанял, худышка?
  Бородатый спросил это спокойно, меж делом, достав портсигар и закуривая сигариллу.
  - Я не знаю. Заказы приходят на электронную почту вместе с номером счета банковского авансного платежа.
  - Разумно. Арни, ты проверил?
  - Да, мои люди уже над этим работают.
  - А сама ты понимаешь, во что влезла?
  - Это обыкновенная работа.
  Силен пожала плечами, хотя по спине от этого вопроса, пробежал нехороший холодок.
  - Значит так, мы люди серьезные и подобных заходов не прощаем. Те, кто думает, что к нам можно лезть просто так, пропадают. С концами, без следов. Это наша визитная карточка. Так что работа "обыкновенная", для тебя, кончилась.
  - Про это не было в информации на объект.
  Хозяин квартиры хмыкнул.
  - Будь любезна покажи, если у тебя в твоем компьютере это сохранено.
  Силен взяла свой нотепутер и открыв директорию передала его хозяину квартиры.
  - Угу, интересно. Среди внешней охраны, явно есть информатор.
  - Что вы со мной сделаете?
  - Вопрос интересный. Ухлопать такого симпатичного ребенка, у нас нет особого желания. Но и отступать от правил мы не собираемся. Сама понимаешь, съедят, да и реноме и лицо Семьи нельзя опускать. Кстати твой, брат уже взят и тоже у нас. Так что поступаешь в распоряжение мастера Петера.
  Он кивком указал на бородатого.
  Силен внутри, вся захолодела, хотя старалась не подать виду. Кто мог говорить о своей банде или чем другом, как о Семье, она слышала. Но в реалии столкнулась в первые и все что окружало ее подтверждало те немногочисленные слухи, что до этого до нее доходили.
  - А если я откажусь?
  - Это ты конечно можешь. Но, не стоит питать иллюзий, что на старости лет мы стали слишком мягкотелы или благотворительны. Тот кто тебя нанял, поступил правильно решив таскать из огня уголья чужими руками. И еще, ты не первая, кого послали, и думаю, что не последняя...
  - Ну, лирика кончилась, идем.
  Старик взял ее вещи и пошел к выходу.
  Ласка, дойдя вслед за ним до двери, повернулась.
  - Наверно мне стоит поблагодарить вас, что сохранили мне жизнь и были довольно добры ко мне. Хотя, я пока не знаю, стоит ли оно того.
  Хозяин квартиры сухо усмехнулся.
  - Стоит. В любом случае вежливость и благоразумие, никогда не бывает лишним. До свидания.
  За дверьми, оказывается их ждала охрана. Двое крепких парней с раскосыми глазами, в приличных костюмах, полы которых слегка оттопыривало спрятанное там оружие.
  Вышли через боковую дверь, у которой стоял бронированный джип военной модели, но покрашенный в матовый черный цвет. Старик, сел рядом с в водителем, а остальные разместились в кузове, на откидных лавках. Щитки на стеклах были опущены, и куда едет машина с места где посадили Селен не было видно.
  
  Добавлено (2007-07-14, 5:08 Pm)
  ---------------------------------------------
  Двадцать второй этаж Солар Билдинг, офис Каллисто Арм Трейдс.
  - Флоревиль, где результаты? Сколько можно ходить вокруг да около этого старикана? Мне нужны ответы, как он смог за три года, так поднять торговые обороты, что сбил нашу монополию на Артефакты и стрелковое оружие? Ты понимаешь, что мы, каждый день терпим в этом секторе убытки, которые в этом году просто превысили все разумные пределы?!
  - Вчера мы в очередной раз попытались обработать дом этого старика. Как и в прошлые наши попытки, нанятый оператор исчез без всяких следов. Исчез, так же и ее брат, работавший проводником. Их счета в банке, остались без движения, не снято и не положено и четверти кредита. Словно они испарились, с той минуты, как приступили к выполнению работы.
  - Все, хватит выкидывать деньги, пора пустить в дело мальчиков Микки. Сейчас, сразу после акции, они этого не должны ждать. Старикан получает товар, в порту под разгрузкой, стоит грузовой корабль его дружков. Микки, должен дождаться, когда на склады привезут последнюю партию, и вот тогда только ударить. И сожгите все, и склад и магазин! Пусть возьмет переносные ракетные установки и два грузовика с топливом, должно сгореть все!
  После этого, сразу свяжись с человеком из Корсаров, ты знаешь с кем. Пусть они сжигают все их корабли еще на подходе к дыре! Чтоб у них подольше не погас интерес, пообещай льготные цены на амуницию и ракеты. Я не хочу больше слышать о этих "пришельцах"!
  - Будет сделано сэр!
  - И еще. Микки, наверняка понесет потери. Пусть наши люди позаботятся, чтоб зарыть и его. Он в последнее время стал себе много позволять.
  - Я понял сэр.
  - Все, иди. И, Форевиль, все концы должны быть закопаны, или я закопаю тебя.
  
  Ласка проснулась от того, что в соседних помещениях дома, где ее временно поселили, началась суета. Хлопали двери, кто-то куда-то бежал, характерно бряцало оружие.
  Когда дверь открылась она уже сидела одетой в ожидании, на пороге стоял косоглазый из охраны старика.
  В доме было полно вооруженных людей в легкой пехотной броне. В одном из помещений, столы были составлены, а на них расстелена распечатка карты кварталов города прилежащих к складу.
  - Иди сюда.
  Ласку подозвал к столу давешний бородатый старик. Только сегодня он был в сером костюме официального стиля. И выглядел в этом сочетании своего жесткого лица и классической одежды, странно.
  - Твоим нанимателям видно надоело тратить деньги, они решили действовать грубо. Единственное упущение они не могли предполагать, что кое-кто смекнул, что на этом можно заработать. И этот ловкач сообщил нам о готовящемся нападении. Ты хорошо знаешь город, где бы ты начала сосредоточение для нападения на склады?
  Ласка показала на старые мастерские, банды частенько там устраивали разборки и поэтому этот заброшенный район неподалеку от складов, считался ничейным и мало посещался кем либо. И еще, старое депо малотоннажных аппаратов, после пожара лет десять назад его так и не восстановили, оно так же служило местом, где частенько совершались сделки беззаконные даже в этом беззаконном мире.
  - Я могу показать там, несколько мест, где можно сделать засаду.
  - Узкоглазый, что привел ее, что-то рублено сказал старшему.
  Старик ответил. И задумчиво посмотрел на ласку.
  - Он тебе не верит.
  Ласке, нечего было возразить на это обвинение.
  - Ладно, не сверкай глазищами. Сделаем так. Я не могу ему приказать, тем более что не привык показывать людям, что не доверяю им. Пойдет с тобой, моя личная группа. А на депо мы оставим ребят из охраны моего корабля. Осима, распорядись.
  С часом нападения тоже, в общем то все ясно, они не оригинальны, наверняка нападут когда на склад будет входить последний автопоезд с грузом что мы привезли.
  Поэтому, мы провозимся с предпоследним, и пустим последний к темноте, чтобы успеть подготовиться.
  Когда совещание кончилось, он повел ее в арсенал, оказывается, ее держали в казарме охраны склада. Странная казарма, она была больше похожа на довольно приличную гостиницу.
  В арсенале, он сам подобрал ей броню и помог ее подогнать. На предплечье в специальный зажим под пластиной брони прикрепил коммуникатор. Показал как пользоваться шлемом и встроенной в него газовой маской.
  - Это модель брони нашей разработки. Мы ее не продаем. Баллистический пластик и керамика.
  На бедрах прямо в броне были отформованы с одной стороны кобура и крепления запасных магазинов. С другой, какие то моутинги. Старик снял с полки авто пистолет, с толстым, усиленным стволом.
  - Если будешь стрелять, осторожней, делай тверже упор руки, сильная отдача.
  Он снарядил его полной обоймой и вложил ей в крепление второй полный магазин. Ласка уже обратила внимание, что эти странные люди почти не пользовались энергетическим оружием. Но не из-за его дороговизны. Их баллистическое оружие судя по всему было изготовлено на заказ и стоило стоило гораздо больше обычных лазерных моделей.
  - Проверь коммуникатор.
  Ласка рассматривавшая арсенал, сосчитала до пяти.
  Боец, стоящий за стариком, кивнул показывая что слышит ее. После этого, старик скинул свой костюм. Ласка с удивлением отметила, что у старика не только проблемы с глазом и рукой. Левая нога тоже была искусственной, да и все тело, было густо изборождено зажившими шрамами от ран. Веселый старичок, страшненький такой. На правом плече бледная татуировка тоже веселенькая, череп в берете, на фоне пожарища и под ним горящие же кинжалы. Под композицией изуродованная шрамом все же читаемая короткая надпись ССМССБ. И над ней цифры 349 в кружках как от донец гильз.
  Старик перехвативший заинтересованный взгляд, со вздохом пояснил.
  - Молодость, глупость... Содружество Свобода Маринс, Специальные Силы Безопасности. Ты уж наверно и не знаешь, что это было за государство и когда.
  - Знаю, бабушка одной знакомой оттуда родом, но его ведь давным-давно нет, сейчас это просто Свобода?
  Старик, натягивая темный армированный комбинезон, разразился каркающим смехом...
  - А почему вы не свели наколку, ведь сейчас делают репликацию кожного покрова.
  Старик, надевавший броню, задумчиво почмокал нахмурившись, но все же ответил...
  - Я не считаю глупостью то, что служил там. Я горжусь этим и теми людьми, кто были тогда со мной рядом, может это были даже лучшие годы моей жизни. Тогда, это было глупостью, пару раз эта наколка, мне чуть не стоила жизни.
  Старик пошипев затянул ремни снаряжения и задумчиво глядя куда-то в бок продолжил.
  - Скорее так, стоили таки жизни... Но в том, что я выжил тогда, не моя вина, и не моя заслуга... А потом стало все равно. Ибо, тех, кто носит такие же, осталось единицы, и одной руки, хватит чтоб сосчитать.
  Он надел шлем и начал рассовывать по креплениям оружие.
  - Все, поговорили, по вспоминали.. Хватит.
  
  На завод добрались кружа проулками. Машины, на которых приехали, замаскировали в дальней его части, закидав листами ржавого железа и всяким мусором. Стрелков было мало, но чувствовалось что все они бывалые и хорошо обученные солдаты. Первая группа лишь немного осмотрелась и мгновенно растворилась в нагромождении металлического лома двора. Вторую ласка повела наверх, в мешанину перекрученных в огне пожара стропил, откуда не раз наблюдала за тем, что тут происходит, по заданию работодателей.
  Старик лег в развилку стропил рядом с ней. Один из солдат подал ему кофр, из которого он извлек винтовку и подсумок со снаряженными магазинами.
  Ласка невольно залюбовалась этой винтовкой. Это было не серийное оружие. Она видела подобную в антикварном оружейном магазине, это была автоматическая крупнокалиберная винтовка ЗЕВС. Только доработанная. Снаряженная мощной оптикой, глушителем и компенсатором отдачи. Наверное, она была жутко дорогой, как и все сделанное на заказ.
  Ждать пришлось недолго. В наушниках шлема неторопливые кодированные доклады сменились скороговоркой.
  - А ты молодец девочка, сюда едут четыре грузовика. И что самое интересное, за ними следим не только мы.
  Кажется, сейчас мы узнаем, кто нам так хочет напакостить. Сюда же, едет пара машин одного купца.
  И правда, на территорию въехало пара крытых машин, а за ними еще четыре размалеванные красными кубами.
  - Мастер Петер, это банда Микки, отмороженные в конец, с ними даже охранка порой не связывается. Они часто работают на торговцев оружием.
  - Явор, те кто висел на хвосте у бандитов где?
  - Свернули в квартале от складов и заняли два покинутых здания через дорогу от вас, сектор МА 34-56.
  - Возьмите их под контроль. По готовности, тихо снять. Ни один уйти не должен.
  Тем временем приехавшие первыми машины откинули борта. Там были контейнеры, из которых бандиты начали извлекать переносные пусковые установки.
  - Всем внимание. Начинаем работать от ворот и от тех, кто приехали первыми. Мне нужно несколько уродов, что привезли ракеты живыми. Остальных рубить. Начинаем на пять. Явор, отсчет! Работаем одновременно, обязательно проследи, чтоб из тех, кто подглядывает, не один не ушел.
  Старик приник к прицелу. Когда в шлеме прозвучало - Зирроу. По всей территории, разом, будто кто-то хлопнул в ладоши. У всех приехавших со стариком, были глушители и первые секунды бандиты начали просто оседать на захламленный пластбетон.
  Ласка зачарованно следила, как один из бандитов вдруг осознал, что их убивают... И не успел крикнуть, пуля вошла в раскрытый для крика рот и вырвала кусок плоти. Тут, от картины избиения, ее оторвало то, что по ней что-то стучит. Это были гильзы из ружья старика, за эти секунды, он уже успел расстрелять две обоймы. Когда Ласка скосила на него взгляд, он не отрываясь от прицела вонзил в приемник третью и затвор начал отстукивать чьи-то смерти, кидая в нее отстреленные гильзы.
  Снизу, наконец грохнули первые ответные выстрелы, но было поздно. Солдаты оставленные внизу начали стрелять длинными очередями вжимая бандитов в кучи хлама, а те кто были со стариком на верху, пользуясь этим все стреляли и стреляли из своих длинных винтовок в оптике которых бандиты были как мишени в тире.
  Через две минуты все было кончено. Никто не ушел. Ласку поташнивало. Внизу в собственной крови скопившейся среди гор мусора, плавали тряпичными куклами тела.
  
  
  Пока старик Петер и Ласка с помощью солдат спускались, из укрытий на площадку выехали машины.
  Солдаты собирали убитых, оружие и закидывали все в грузовики и машины, в которых те приехали.
  Старик, едва его ноги ступили на землю, жестом подозвал старшего и начал командовать.
  - Шесть человек к заводскому корпусу, там лежат пожарные шланги, смойте кровь и гильзы. Свяжись с Витольдом, пусть Петер пригонит пару трейлеров со склада, загрузите в один эти помойки и мясо, во второй, то что набил во второй засаде Явор. Со своими ребятами езжай за ними, посмотри, чтоб все было без эксцессов и свидетелей. Отъедьте подальше и скинете в Альфа-ривер, чтоб никаких следов, как обычно.
  - Сделаем сэр.
  - Давайте сюда этих комиков.
  Солдаты подтащили тех, кто привез ракетные лаунчеры и поставили перед ним на колени. Это были сопровождающие груз сотрудники фирмы, шофера машин были убиты.
  - Ну, голубчики, будем отвечать или...
  Старик сделав паузу, кивнул на грузовик набитый трупами. И без того бледные люди, так закивали головами, что Ласке на секунду показалось, что они отломятся от этого. Не казался испуганным только один из них, одетый в деловой костюм. Он глядел на все происходящее скорее заинтересованно и оценивающе, хотя и без вызова. Именно к нему, прежде всего, обратился старик.
  - И так. Последовательно. Кто вы, откуда оружие, что за уроды?
  - Я Люк Форевиль, работал до вчерашнего вечера на Каллисто Арм Трейдс. Оружие со складов Каллисто Армс, по прямому распоряжению ее Боса. Те, кого вы нашинковали, мясо. Их банду по приказу Боса следовало списать после этой акции. И небольшое добавление, это я, вчера ровно в семь часов трема звонил по телефону во Фрнак Фраческо Смит групп.
  - Вам повезло. Но вы сильно рисковали сами сопровождая груз.
  - Не совсем, грузовики бронированы. В этих машинах раньше перевозили выручку в Сити банке.
  - Ладно, поговорим позже.
  Мистер Петер приказал опросить остальных, и грузиться. Когда они с лаской садились в машину, на двор мастерских пятясь задом стал вползать первый большой трейлер выкрашенный в матово черный цвет.
  Форевиль сидящий сзади, между двух солдат кашлянул.
  - Я могу обратиться?
  - Можете.
  - Я занимаю должность начальника охраны, имею до конца этой операции..
  он кивнул, указывая за окно.
  - Открытый доступ к резервному складу. Вы могли бы, сейчас, нанести ответный удар. Там мало охраны. Вооружена только дежурная смена, оружие остальных в караульном помещении в сейфе.
  И максимум кто мог бы оказать сопротивление, это пять человек на внешнем периметре и начальник смены. Поэтому охрану легко локализовать, если приехать на машинах захваченных вами на точке где была засада на этих бандитов. С вашими трейлерами, вы его выгрузите часа за четыре. Если все сделать быстро.
  - Что на складе?
  - Ракетные лаунчеры, боеприпасы, для крупного и стрелкового оружия, запчасти к космофайтерам. Но последнего немного, они не профиль компании. Но там, миллионов на триста товара точно. Думаю, это неплохой куш, и вполне адекватный ответ. После такого финансового удара, Каллисто Армс уже никогда не подымится. Кто даст кредиты, тому, кто не может защитить свой бизнес? Я даже не прошу долю за эту информацию и помощь в захвате.
  - Вам уже была обещана жизнь. Могли бы и заработать, а так, это вам зачем, не могу понять.
  - Назовем это личной местью, когда-то мы вместе с Босом начинали. Но со временем все меняется, настало время, когда я и мои люди могут легко последовать за молодчиками Микки. Рудольф идет на крайности для сохранения своего бизнеса.
  Мастер Петер отжал клавишу на встроенном в панель автомобиля коммуникатора.
  - Явор вы слышали?
  - Слышал, но не верю ни на грош этому человеку.
  - Это ваше право, но мне кажется, второго шанса так укрепить свои позиции на этом мире больше не представится. Мне нужно больше людей.
  - Хорошо сэр.
  Ласка, тихонько спросила сидящего рядом солдата.
  - Почему мастер Петер так легко получает требуемое?
  - Он один из членов совета директоров торговой фирмы подразделением которой является Фрнак Фраческо Смит. К тому ж, он один из основателей подразделения работающего на эту фирму.
  - Ты там не очаровывай моих солдатиков... Что хочешь спросить, спрашивай у меня.
  Ласка от неожиданности подскочила на подушке сидения.
  - Хорошо мастер Петер.
  - Вот и ладно. А вы ребятки лучше перезарядитесь, сейчас будет еще работа.
  Машина выскочила в ворота и понеслась в указном Форевилем направлении. Пока старик раздавал указания и приказания, солдаты дозаряжали оружие из ниш дверных панелей.
  Через два квартала к машине присоединились еще три, и пошли сзади.
  У ворот, посреди серого забора огораживающего въезд в склад устроенный в шахтах, по всей видимости бывшего депо подземки, машины остановились. Старик протянул Франческо гражданский коммуникатор. И тот набрал номер.
  - Жордан, кончайте спать, открывайте.
  Ворота со скрипом, достойным звания лучшего саунд трека из фильма ужасов, начали откатываться в стороны.
  С порога караульного помещения на встречу им сбегал одетый в темный комбинезон мужчина среднего возраста. Вблизи, стал виден на щеке у него отпечаток чего то рубчатого, видимо он спал на посту облокотившись щекой на стойку с оружием.
  - Опять дрых?
  - Господин Люк, да, я...
  - Да вы меня достали уже! Где остальные?
  - Да в дежурке же.
  - Сюда их. Всех, я сколько мог, смотрел сквозь пальцы на ваше раздолбайство! Но даже моему терпению бывает предел!
  - Сию минуту.
  Охранник засуетился и забыв о висящем на поясе коммуникаторе заголосил в открытую дверь, откуда лениво стали появляться остальные охранники. Каждый из которых заслуживал отдельного описания. Впрочем, почему все так, было понятно. Фирм терпела убытки, и в первую очередь, это сказывалось на выплатах низовым сотрудникам. И чего от них ждать при таком отношении?
  Форевиль, орал не изобретательно но громко, распекая охранников.
  Стараясь ему угодить, начальник смены Жордан пригнал даже стоявших на вышках вооруженных людей. Поэтому, когда из раскрывшихся дверей машин cтали выпрыгивать с оружием на перевес солдаты, им осталось только поднять руки.
  Те кто остался на постах, оценив ситуацию, тоже не оказали сопротивления.
  А через пол часа в ворота въехал уже знакомый большой многоосный трейлер, а за ним еще два. Они привезли людей, и в складах закипела работа. Когда стало понятно, что быстро такие объемы не опустошить, Старик вынул нотепутер и войдя в сети на сайт портового терминала просто набрав номер грузового агенства, заказал и транспорт и грузчиков.
  Оплату он произвел не выходя из машины по кредитной карте которую вынул из отдельного кармана портмане.
  Еще через сорок минут, у забора стояло еще пять большегрузных машин и два автобуса привезших грузчиков и такелажников. Связанных охранников, естественно спрятали.
  К четырем часам дня склады были очищены. Посмеиваясь, каким то своим мыслям Старик заказал в муниципальной службе три автоматические машины для уборки улиц и когда последний трейлер покинул склад, на его территории и в помещениях начали производить влажную уборку.
  Все делалось быстро и споро, так как все заказы были произведены с весомой доплатой за срочность.
  Но этого, Ласка уже не видела, она крепко спала на диване джипа, свернувшись клубочком. Впрочем, по приказу старика, тихонько усыпили всех, перед отправкой на корабль.
  Когда Коммуникатор Форревиля зазвонив высветил номер обеспокоенного долгим ожидания доклада Босса, загруженный грузовой корабль в сопровождении крыла тяжелых истребителей уже прошел верхние слои атмосферы и был на пол пути к прыжковой дыре пространства. Да и ответить по нему было, некому. Он впустую оглашал трелью вызова пустой склад.
  
  
  
  глава 005
  
  глава 005
  
  
  МИР БЕЗ ЗАКОНА
  
  Новый дом - УЧЕНИЦА МАСТЕРА
  
  Ласка проснулась в светлом и теплом помещении поражающем своей стерильностью. Из обстановки здесь была только медицинская кровать и все. Даже дверь не была видна сливаясь с пластиковыми панелями стен.
  У изголовья на панели, тонко попискивал динамик и мигал красный сигнал.
  - Не волнуйтесь, через минуту вам принесут одежду.
  Голос раздался из динамика панели у изголовья.
  Не зная, что ожидать, она накинула на себя тонкое покрывало с кровати.
  С мягким шелестом разлипающейся изоляции одна из панелей подалась вперед, в помещение, и отъехала в сторону открыв проем. Вошла девушка в медицинском комплекте скрывающем ее облик, держа пластиковый пакет в руках и молча протянула его Ласке.
  - Одевайтесь и следуйте за оператором.
  В пакете было белье. Новое, но столь же качественное и дорогое как ей недавно подарили. Значит, чудеса еще не закончились и ее усыпленную в транспорте, просто увезли с собой.
  В соседнем помещении была медицинская лаборатория. Сплошные аппаратные стойки и непонятное но по видимому, очень сложное оборудование. Все тонуло в полутьме.
  - Становитесь на подсвеченный круг.
  Голос был тот же, но говорил не динамик, а кто-то сидящий за комплексом управления и скрытый от нее большим экраном.
  - Не волнуйтесь, это просто обследование.
  Ласка, понимая что с медиками скандалить и спорить не стоит, покорно встала посередине большого пластикового круга подсвеченного снизу теплым желтым светом.
  С верху опустился пластиковый стакан с обручами металлических лент опутанных проводами.
  Кожу начало пощипывать. В стакан стал подаваться газ, слегка пахнущий цитрусами.
  - Не затаивайте дыхания. Газ помогает правильно сканировать вашу дыхательную и кровеносную систему.
  - Я могу спросить?
  - Можете. Но ответы, не наш профиль.
  Ласка подумала немного и все же спросила.
  - Жить то, я буду?
  - Какое то время.
  Что ж, медику за пультом нельзя было отказать в чувстве юмора.
  - Почему я здесь?
  - Вас подлечили.
  - Я была больна?
  - Частичное отравление организма демолекулироваными абсорбентами, страктоценоами и фи витаморфами. Глубокое нервное истощение. Травматические мышечные спазмы.
  Ласка, почти поняла, о чем говорил врач. Переведя на общечеловеческий, ее организм был отравлен стимуляторами. Для нее это не было секретом. Без стимуляторов было почти невозможно выполнять ту работу, что она делала.
  - Вы будете лечить?
  - Вы уже, практически здоровы. Осталось только несколько процедур. Активные адаптивные процедуры в течении месяца, для адаптации наращенной мышечной массы. И покой от стрессов, для адаптации блоков терапии мозга и вложенной мотивации.
  Ласка похолодела. Значит, медики у нее и в мозгу покопались, пока она спала. Но тут она бессильна. Или пока, бессильна, что либо сделать.
  - Вы все это мне.
  Ласка замялась.
  - Сколько я у вас нахожусь?
  - Шестую неделю. Не нервничайте. Думайте о чем ни будь отвлеченном. На все ваши вопросы ответят после обследования.
  Ласка уперлась взглядом в небольшой сервисный монитор на металлическом ободе, по которому бежали строчки странных значков и непонятных слов. Часть из слов была интер, но какой то архаичный. Сейчас даже на периферии, там где осели ортодоксы, никто не применял таких языковых форм.
  - Затаите дыхание. Не дышите минуту.
  Перед глазами на пластиковой стенке появились проецируемые цифры обратного отсчета.
  - Все. Можете дышать. Сейчас вам принесут одежду, и вы уйдете. Вас уже ждет сопровождающий.
  В цилиндре заработал мощный вентилятор, кожу обдуло пахнущим дезинфекторами потоком воздуха. Опять слегка щипало как от близости к высоковольтному проводу. Затем воздух стал теплым, слегка пахнущим цветами. Было похоже на ионный душ. После этого, цилиндр медленно стал подниматься. Оператор принесла следующий пакет с одеждой.
  - Одевайтесь.
  Там был комбинезон дорогой коммерческой модели. Мягкие сапожки из синтетики с металлизированными вставками по рантам подошвы. Она слышала о таких, космическая обувь. Вставки, это магниты для условий невесомости.
  К выходу из помещения ее проводила оператор. В тамбуре, у нормального люка, ее ожидал молодой парень. На черной форме, не было знаков отличия или нашивок. Оружия он тоже не носил, хотя мягкая кобура для пистолета была пристегнута к креплениям на бедре формы. Ласка его помнила смутно, видела его лицо лишь мельком за бронированным стеклом шлема.
  - Идемте.
  - Куда?
  - Мне приказано вас сопроводить в каюту к командиру.
  - Не знала, что я уже под командованием.
  - Идемте. Сами со Стариком разбирайтесь.
  Парень, ничуть не смутился, только улыбнулся и открыл перед ней люк. Пропустил, затем пошел чуть впереди с правого боку, показывая дорогу.
  Ласка прикинула шансы окрутить его, так, впрок. Но парень был не прост. Не смотря на свою простяцкую внешность, он был опасен. Набитые упражнениями костяшки кулаков, спокойные плавные движения. Ответы на вопросы давал краткие и уклончивые. Она оценила его выше платных охранных агентов.
  Они были на частном космическом корабле. Корабль был торгового класса и внутри отделан очень богато на ее взгляд. На ярусах были оборудованные зоны отдыха. Странное решение для торгового судна. Хотя, до этого, она всего пару раз бывала на кораблях, и не разу на них не летала. Люди не куда не бежали, были чисто одеты и дружелюбны. По пути через зоны отдыха, с ними здоровались. Хотя она никого не знала. Сопровождающий, когда кто-то пытался с ними заговорить, вежливо отвечал, но чаще делал жест обозначавший что он на работе сопровождая его словами
  - Вызвали к Старику.
  Что производило неизменный результат. Человек желал удачи и шел по своим делам. Он пояснил, что люди проявляют вполне естественное любопытство к новому лицу, ей то есть. А дружелюбие и вежливость, закон для космоса. Люди в замкнутом пространстве должны уживаться. Иначе не оберешься хлопот если за долгий перелет все перессорятся.
  Ласка сделала из этого вывод, что этот корабль дом для многих из тех, кого они встречали. Не так часто сейчас, люди жили на кораблях постоянно.
  Парень привел ее в ярус офицерских кают. У одной из них нажал на панель коммуникатора.
  Дверь откатилась в сторону.
  Парень зашел и не доходя до стола заваленного пластиковыми распечатками, за которым работал давешний старик, доложил.
  - Ян Пшеманский. Девушка доставлена.
  - Спасибо Ян, вы свободны.
  Ласка осталась одна со стариком, ехидно глядящим на нее из под сдвинутых на лоб, галлографических очков. На зло старикану, она стояла свободно, разглядывая каюту.
  - Кушать хочешь?
  Старик как всегда, спросил не впопад и как обычно угадал. При этом вопросе, у Ласки даже что-то заскворчало в желудке.
  - Хочу.
  Тогда садись, сейчас принесут.
  Из смежного помещения пришел молодой азиат, и начал помогать Старику собирать документы. Ласка, старалась не показать своего интереса к их содержанию. Но краем глаза четко ловила заглавия бумаг и части документов.
  - Что было написано на розовом пластике над таблицей?
  - Ракеты большого радиуса действия модифицированные для применения на скоростных аппаратах.
  Старик повернулся к ней лицом.
  - Сколько расстояние от твоей головы, до документа у меня в руках? Как подписан?
  - Три метра сорок сантиметров. Змеелов. И буквы Т и К.
  Ласка с удивлением осознала тот факт что сказала, это, даже не задумавшись. И что сейчас то, что написано в пластиковом листе, который держит Старик, практически неразличимо из-за мелкости шрифта.
  - Ты раньше так могла?
  - Не знаю, нет.
  - Могла и нет, одновременно. Мозг человека, его глаза и прочие органы, способны на многое, даже без механических модификаций которые так сейчас любят. Просто, надо уметь их использовать. Ты уникальная девочка. Но очень не тренированная и зашоренная.
  - А вы добрый волшебник?
  - Нет. Я злой ворчун.
  Старик подмигнул и пошел за азиатом, уносящим документы. Через пару минут он вернулся переодетый в серо стальную куртку с нашивкой на левом рукаве. Нашивка ничего не говорила Ласке. Венок из дубовых листьев вокруг двух стилизованных букв, Си Б. В руке, он нес такую же для нее.
  - Служба безопасности?
  - Нет.
  Старик хмыкнул.
  - Свет Веги. Это на русском, название корабля. Переверни.
  На обратной стороне между липучками была надпись на славянском языке.
  - Я не знаю этого языка.
  - Выучишь, у нас неплохие гипно программы. А писать научиться просто, тебе ведь не требуется большая грамотность в письме, чтобы читать?
  В коммуникаторе на двери мелодично звякнул сигнал вызова.
  - Войдите.
  В открывшуюся дверь мужчина в белом комбинезоне вкатил столик с едой и стал накрывать стол.
  Старик углядев как Ласка втянула воздух пытаясь понять что в емкостях, приглашающее кивнул ей.
  Еда была не знакомая, но простая и вкусная. А главное, ее было много.
  Ласка сама не понимала почему ей так хочется есть, видимо сказалось пребывание в медицинском блоке.
  - Кушай не стесняйся. Тебе нужно. Наши медики над тобой поработали, но их клизмы не еда для человека.
  - Вы наверно и в этом специалист?
  - Нет, но по моей роже должно быть видно, что я не раз у них гостил.
  Сам старик ел не очень много, но со вкусом и стремительно, будто воевал с едой.
  Подкрепившись, он открыл пузатую бутыль с янтарным напитком и налил себе в стакан.
  - Крепкое пьешь?
  - Редко.
  - Ну, сейчас, немного можно. За твое новое рождение.
  Он плеснул ласке в широкий стакан с толстым дном напитка.
  - Это называют Виньяк Арета. Виски и коньяк, неплохой рецепт и выдержка.
  Ласка сделала аккуратный глоток.
  - Хорошо пьешь. Не лижешь как все бабы.
  Виньяк был очень мягким, на вкус, но попав в организм, начал растекаться теплом по всему телу. Извещая этим о своей немаленькой крепости. Через несколько секунд Ласка почувствовала, что даже пальцы ее рук стали теплыми и мягкими.
  - Расслабляет?
  - Да, странное ощущение, пьяность тела, а голова будто очистилась.
  - Ты закусывай. Вон те грибочки и острая травка, просто прелесть.
  Старик выпил еще пол стакана и с видимым сожалением отставил бутыль.
  - Эх, возраст.
  Он, вынул из кармана куртки тонкую сигариллу, закурил, деликатно пуская дым в сторону. Ласку дым не раздражал. Ей почему то было даже приятно. Дым органично подчеркивал это непередаваемое словами состояние сытой пьяности организма.
  Старик заметив, что она насытилась, встал.
  - Пойдем в кабинет. А тут пока приберут.
  В маленькой прилегающей каюте все было застелено ковровыми покрытиями, даже стены. Сам Старик сел в большое кресло у маленького стола, а Ласка, несмотря на свой малый вес, утонула в подушках дивана напротив кровати.
  - Итак, о делах, и о том, почему ты здесь. Начну с конца. За тебя, назначена очень крупная сумма. Охотники за головами уже спущены. Почему и как ты сможешь ознакомиться в материале и сводках новостей. Они записаны в компьютер в твоей комнате. Она кстати смежная с залом где мы обедали.
  Ты уж прости старику, но люблю на старости лет иметь под боком красивых женщин.
  Ласка скептически выгнула бровь. Старик никак не выглядел лавеласом, скорее охотником за головами или наемным убийцей ушедшим на пенсии в торговлю и сорвавшим большой куш.
  - Мы тут тебе немного помогли, теперь тебя не смогут опознать даже по генному коду. Это правда, что его нельзя подделать. Но вот немного изменить можно, в силу того, что считается и это невозможным, это сработает. Техника проверенная. Так что не думай, что над тобой в угоду прихоти экспериментировал старый извращенец. Деньги у тебя есть, хотя все счета на планете закрыты, вплоть до того, о котором вроде бы никто не знал.
  Ласку это огорчило. Если добрались до тайного счета, Старик прав, ее ищут в серьез.
  - Ты жива, и как правильно догадываешься нужна. Но, нужна, не компании или Семье. Нужна, мне лично. Будем считать это моей старческой прихотью. То есть, все что связано с твоей работой, теперь замыкается на меня, и на тех редких людей кого я рекомендую для контакта. В остальном, ты свободна.
  - Куда мы летим?
  - Афила. Маленькая планетоидная база посреди пустоты. Солнце потухшее. Короче груда камней в космосе. Но, там ждут то, что мы везем.
  - Вы торговец оружием?
  - Да, этим я тоже занимаюсь. Торгую смертью или надеждой.
  - Почему вы уверены, что я соглашусь работать на вас?
  Старик закрыл один глаз и пристально на нее посмотрел. Затем открыл и снова закурил.
  - Ну, если не хочешь и желаешь сойти с корабля, я даже тебе спасательную шлюпку дам.
  Ласке почему то стало смешно. Она улыбнулась. Этот загадочный старик несмотря на подсознательный страх ей нравился. И в душе, она уже была не прочь на него поработать, хотя бы, чтоб удовлетворить любопытство по поводу его личности и его так называемой Семьи. О такой группировке или объединении она не слыхала. Хотя, трезво понимала, что это граничит с хождением по нитке над пропастью.
  - Ладно. Иди отдыхай, по корабельному времени кстати полночь. Завтра поговорим еще. Все что тебе надо, в твоей каюте. Что потребуется, спросишь у моего секретаря. Его зовут Чонг. Если захочешь погулять по кораблю, гуляй, только будь аккуратна или позови Яна. Я предупредил его командира, что он выделен тебе в эскорт. Тренироваться сможешь с ним, он хороший гимнаст и рукопашник. А главное не падкий на девок.
  Старик усмехнулся. Ласку это немного покоробило, это подчеркивание что она женщина. Хотя до этого, немного задевало равнодушие к этому.
  - Все иди, иди. И, спасибо за компанию.
  
  
  Спала Ласка долго. Рассудив, что никто ее не будет беспокоить, а думать и решать лучше на трезвую голову, она даже не осматривая сое новое место обитания. Когда ее отправил старик, просто забралась под одеяло. Тем более что виньяк, таки был весьма заборист, и когда она встала с дивана, мир сузился до ковра под ногами по пути до кровати.
  Голова как обычно после пьянки не раскалывалась. Она чувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей. В каюте стоял, какой то странный запах.
  Высунув голову из под одеяла и покрутив ей. Она нашла их источник. На столе стояли цветы.
  Вообще каюта была зеркальной копией каюты старика. Такой же пластик под темное мореное дерево. Вделанный в стену галловизор, терминал на столе. Ковров было меньше, только на полу и стене за диваном. На ковре висела винтовка, похожая на ту из которой стрелял старик на складе, только ложа этой была оплавлена попаданием лазера. И вместо магазина на пять патрон был присоединен магазин от стандартной винтовки.
  В каюте было прохладно, Ласка высунула ногу из под одеяла. И немного полежала в раздумывая стоит ли вылезать или еще немного понежиться.
  Впрочем, желание еще немного полежать упиралось в желание немного отлить выпитое вчера, которое сегодня, почему-то очень хотело выбраться наружу.
  Опознав по незатейливому изображению вазочки для подобной нужды на панели нужную дверь, она юркнула туда.
  В помещении для решения естественных потребностей было тепло и уютно. Конструкторы умудрились втиснуть в весьма малый объем душевую кабину, санитарный узел и шкафчик для предметов по уходу за помещением.
  Сидя на шикарном кресле, Ласка приняла стоическое решение все таки считать себя проснувшейся.
  И приведя себя в порядок, обмоталась парой пушистых полотенец.
  - Интересно, кто решил, что я люблю спать в холоде? Или тут так заведено?
  На столе нашелся пульт управления. На нем кроме всего прочего было управление кондиционированием в помещении, и пока оно прогревалось, Ласка убрала кровать.
  Пока она спала, кто-то убрал одежду, которую она помниться "положила" как и куда прийдется, в стенной шкаф. Там же нашлась ее старая одежда и белье. Все чистое, сложенное в пластиковые пакеты. Отдельно в ящике, пакет со снаряжением. Помимо всего еще несколько пакетов с одеждой разного стиля и ее размеров.
  Немного смутило второе отделение шкафа, с огромным во всю дверь зеркалом. Точнее, висящее в нем шикарное алое платье и изящные туфельки. В том же отделении была полка с косметичкой и коробочкой в цвет платья. В коробочке были сережки, колье и универсальная косметичка оформленная как пудреница, в стиле драгоценностей. Ласка аккуратно извлекла колье и глядя на светильник убедилась что драгоценности настоящие. Такой набор тянул на пятьдесят тысяч кредиток. Следовательно, платье и туфельки было тоже гораздо дороже чем она подумала в начале. Никаких ярлычков или наименования фирмы изготовителя не было, платье видимо шили на заказ.
  - Дура бабская!
  Ласка рывком повернула к себе зеркало. Не оправданная для нее, профессионала промашка, отвлечься на красивые тряпки, не заметив самого главного. В зеркале не было Ласки...
  На нее смотрела симпатичная девушка, не смазливая как после реконструкции, а именно симпатичная. С ее фигурой, но с немного азиатским лицом и правильным, прямым, не поломанным ударом вышибалы в пятилетнем возрасте в катоне где украла еду, носом. У ее приемных родителей не было денег на лечение и он после этого плохо сросся.
  Вот почему старик вчера так ехидно говорил о красивых девочках. Вот почему вчера с ней пытались познакомится, когда они шли через зоны отдыха. Пластика. Аккуратная, никаких добавлений, просто ей, поправили лицо.
  Ласка отошла на пару шагов, повернулась. Что ж, к ее фигуре, новое лицо очень даже шло. Одной проблемой меньше.
  Прикрыв отделение, она со вздохами одела вчерашний комплект. Хотя хотелось попробовать одеть платье, и посмотреть как она будет выглядеть в новом обличии, аж до жути.
  Когда она застегнула комбинезон, в дверь позвонили.
  За дверью стоял Чонг с поклоном протягивающий ей поднос, на котором стояла чашка кофе и блюдо с легким завтраком.
  - Спасибо. Вы что, подгладываете?
  - Нет, это не моя специализация. Мастер Петер приказал вам отнести. И посмотрите расписание мастера Петера. Если не хотите ходить голодной.
  Азиат, вежливо оттеснив ее, поставил поднос на стол и удалился.
  Ласка осмотрела каюту, но камер или еще чего-либо не заметила.
  - С ума сойти можно.
  Взяв свой нотепутер она проверила каюту на жучки. Но поиск затрудняли корабельные коммуникации и помехи от оборудования каюты. Сев в кресло она поставила нотепутер и включила компьютерную консоль каюты.
  Сведения о корабле пробежала мельком, выделив только схему помещений в отдельную папку. Многие опции меню были закрыты. Но ломать их, она не собиралась.
  Интересного, хватало и в открытых опциях.
  Как и говорил Старик, в связи с исчезновением двух банд и крупным ограблением складов, газетчики начали рыть, и на поверхность всплыла информация о ней, брате и еще трех пропавших информационных агентах. Эта информация была взята из файлов убитого посредника. По тому, что в хронике мелькнули кадры его обезображенного труппа в забрызганной кровью комнате, было понятно что это работа не приятелей Старика. Она помнила, что они всегда убирали место акции. Да и Старик помнилось сказал, что их визитная карточка, это просто исчезновение проблемы.
  Так что путь домой, если эту клоаку можно было считать домом ей пока закрыт.
  Прямо в рабочем поле, кто-то, а кто она догадывалась, отдельно для нее, вывел информационный раздел о разведке, как в целом, так и в частности опцию подготовки агентов.
  Материал был обширный и поражающе подробный. Примеры, приводимые в некоторых главах, изобиловали не только материалами из прессы, но и съемками скрытой камерой. Некоторые ролики были явно сняты в центрах подготовки или на базах. Что наводило на мысль, материал взят из файлов доступных далеко не всем. Разделы о оборудовании и приемах применения зачаровывали подробным и дельным описанием. Ласка со вздохом порой думала сколько бы она заработала имейся у нее такой материал ранее.
  - Старичок, страшненький, кто же ты?
  Ласка разогнула занемевшую спину и с удивлением отметила, что провела, пролистывая материалы около пяти часов.
  Решила размяться и прогуляться. Вспомнив пожелание Старика взяла комм.
  В нем, пока было только три абонента.
  - Мастер Ян, это Ласка. Вы можете уделить мне, немного времени? Я хотела посмотреть корабль.
  - Через пять минут, в вашем распоряжении. Буду ждать в зоне отдыха у лифта.
  На выходе из каюты ее подловил вездесущий Чонг.
  - Возьмите карту доступа. Иначе вас придется выручать из службы безопасности корабля.
  - Спасибо Чонг.
  Ласка решила пойти на мировую с Чонгом. Все же, он просто выполнял свою работу. А то, что он не просто лакей говорили странные знаки отличия на воротнике его комбинезона, на которые она раньше не обратила внимания.
  
  УЧЕНИЦА МАСТЕРА
  
  Прогулка удалась. Корабль оказался не маленьким. Она впервые побывала в рубке, машинном отделении, и еще куче помещений.
  Ян был похоже по жизни не очень словоохотлив, но на все вопросы отвечал корректно и как можно более полно. Если что-то не знал, просил помочь специалистов. По его же признанию, так было приказано.
  Пока гуляли, познакомились с несколькими людьми. Ян рекомендовал ее просто, девочка Старика. Это не казалось ни ей, ни кому-либо обидным. Наоборот, она по реакции и глазам людей, поняла, что здесь это значило, своя, местная, а не та трактовка, к которой она привыкла в своем прошлом уже мире, от которого они были физически в нескольких переходах. Перекусили в столовой для экипажа.
  Ласка поинтересовалась, когда можно сходить в спортивный зал, так, чтоб там было пусто. И с удивлением узнала, что там постоянно кто-то есть. То есть корабль не то чтоб там все толпились. Вахты на корабле так ведутся что у всех разные циклы. Поэтому понятие день и ночь, весьма условное. Оно конечно существует и по традиции привязано ко времени на древней Терре. Но вообще жизнь кипит на корабле без перерывов. Даже солдаты из службы охраны разбиты на три вахты. Нет, никто тут ни за кем не следит и не сторожит специально, просто таков порядок, что каждый несет свою службу. Тренируется и отдыхает согласно давно принятым уставам и корабельному расписанию. Но, Ян обещал похлопотать на этот счет.
  Вечером, даже немного уставшую, он проводил ее до каюты. Парень ей понравился, простотой и не кажущейся надежностью и открытостью. К ней, он относился очень корректно, не лазил в душу и вообще вел себя с ней как со старым приятелем. Он был сержантом второго взвода охраны.
  Это казалось странным. Судя по его поведению и манерам, он не был простым корабельным охранником, ну или таким, какие ей до этого встречались.
  Ужин был немного шикарней, чем трапеза в прошлый раз. Старик пригласил капитана корабля, и они обсуждали за ним поставку компонентов какому то Хану. По разговору было понятно, что Старик его знает давно, но тот сильно изменился за прошедшие годы и сейчас стал непредсказуем. Хотя без контакта с ним их полет не имеет смысла, во многом именно этот контакт и определяет их маршрут на данное время.
  Крепкого, в этот раз ей не предложили. И когда перешли к десерту, капитан распрощался сославшись на дела и оставив их вдвоем.
  - Итак.
  Старик сложил салфетку лежащую на коленях и закурив принялся за кофе.
  - У нас с тобой, пожалуй остается вопрос твоего статуса и работы.
  - Я пока не обдумывала это в серьез. Хотя понимаю, что на данном этапе практически всем вам обязана. Даже своим обликом.
  Старик отмахнулся, от этой полу лести нарисовав в воздухе тающее сердечко дымом сигариллы.
  - Не о том говоришь. У тебя сейчас возможность начать новую жизнь. Все что в тебя вложено и подарки, это мелочь и шелуха. В моем возрасте, и с моими возможностями, я могу себе позволять делать и большее, без видимой причины и обязательств. Это долговременные вклады. Иногда просто расположение человека важнее его привязанности деньгами или долгом. Страх и прочее, не рассматриваем, это из другой песни и использовать это, следует очень дозировано, когда нет других средств.
  - Но, я все же зачем-то нужна вам.
  - А я этого и не скрывал. У тебя дар. Именно дар проникать и уходить. С тем, зачем пришла. Мне прислали материалы, что смогли собрать по тебе, еще на планете.
  - Значит посредник это все таки ваша работа?
  Старик сморщился.
  - Нет. Это устроил кретин Рудольф, который искал козлов отпущения. Информацию о тебе, сняли задолго до этого, еще когда ты только лазала по стропилам. Притом не только у Меркадера на которого ты работала, но и у того ублюдка, который продал тебя ему. В вашем мире за деньги можно и нижнее белье президента вашей клоаки прямо с него снять...
  Ласка потупила взор, ибо период перед работой на посредника, вспоминать ей совсем не хотелось.
  - Эти идиоты, даже не понимали, какой драгоценный камень у них в руках, используя его как простую отмычку. Ведь тебя, как я понимаю, никто особо не учил ни чему?
  - Да, как-то так просто у меня выходило лучше других.
  - Вот об этом я и говорю. Чутье, везение, удача. Это все только части врожденного твоего таланта. В прочем, решать тебе.
  - Вы мне подсунули материал по разведке?
  - А разве я ошибся, что тебя это заинтересует?
  - Подсматриваете?
  Старик почесал шрам на щеке. Я больше не буду.
  - А я поверю...
  Ласка с насмешкой наблюдала за стариком скорчившим стыдливую рожу. С его физиономией это было действительно забавно, но наводило на мысли не о раскаянии, а что кого то он не до зарезал и огорчен этим...
  - Ладно, подглядывайте. Только не часто!
  - Ну, люблю я, красивых девушек.
  - У вас в кабинете возле экрана, я видела фото. Я сейчас стала похожа на нее. Кто это?
  - Одна моя хорошая знакомая. Она умерла. Давно.
  - Убили?
  - Нет, от старости и ран. Она была пилотом и хорошим воином. Не стоит об этом.
  - В детстве я тоже мечтала быть пилотом и улететь далеко-далеко от этой планеты. Так кем мне предстоит стать? И где я буду жить?
  - Ну, тут выбирать тебе. Мне, почему-то совершенно не хочется на тебя давить. Хотя как ты понимаешь, могу. Пока, предложения следующие, я могу дать несколько адресов на планетах и легенд на выбор. А там сома посмотришь и решишь. Могу предложить тебе место личного агента. Не скажу, что последнее даст тебе спокойную жизнь. Но уж интересную и очень нервную, это точно. Сразу оговорюсь. Я не добрый и уж конечно не сказочный принц, мои методы ты видела и знаешь.
  - А я могу соскочить?
  - Ох, эта молодежь, что за лексикон. Мы в последнем случае, можем заключить устное соглашение или контракт. В первом случае, работа оплачивается сдельно, во втором кроме сдельной оплаты ты получаешь место в команде. Скажем второго референта, помощника Чонга. Ибо работаешь только на меня.
  - Что с моим братом?
  - Он на другом корабле. Корабль летит, скажу честно, совсем в другую сторону от нашего. Сейчас у него самый разгар курса молодого бойца. Можно посмотреть.
  Старик поклацал пультом, что-то не ладилось и пришлось вызвать Чонга. Тот получил приказ и через минуту в проекторе пошло изображение камеры слежения.
  Пончь и еще пара парней одетых в комбинезоны темно-зеленого цвета подгоняемые солдатом в знакомом уже черном комбинезоне скакали на перегонки по ящикам в каком-то тесном складе.
  - Передвижения на скорость в условиях стесненного пространства. Очень полезно кстати. Так что о нем можешь не переживать, он у нас к прибытию в точку финиша скинет лишний жирок и поправит организм от последствий той дряни которой называя ее едой, вы себя травили. Туповат, но предан. Молчит, что тебя прикрывал в том переулке.
  - Его можно перевести сюда?
  - Думаю, пока не стоит. Его сейчас натаскают на тело хранителя, затем будет курс пилотажа. Времени мало и тренировки очень интенсивные. Ты его будешь отвлекать от работы. При любом твоем выборе, более умелое прикрытие тебе не помешает, да и ему будет легче потом найти работу. В голове то у него, прости конечно, мякина.
  - Хорошо пусть будет так. А меня тоже будут тренировать? Я так поняла, тот материал, он ведь обучающий большей частью?
  - С этим никаких проблем. Только вот спать будешь на бегу или стоя... Учиться, у нас не значит сидеть за партой. Тебя, гхм.. Будут почти истязать.
  - Я потерплю. В любом случае, это то, что я действительно хорошо умею. А в процессе, подумаю над вашими предложениями.
  - Хитрюга.
  Старик хохотнул.
  - Но, я не против. Чонг!
  - Слушаю, мастер.
  - Позови Матье.
  Через несколько минут пришел среднего роста невзрачный человек.
  - Сэр, прибыл по вашему приказу.
  - Это Лейтенант Пьер Матье. Лейтенант разведки Семьи. С этой минуты, все что он тебе говорит, имеет статус прямого приказа. Вплоть до самых несусветных вещей. Он уже получил все требуемые данные.
  Матье не выглядел плотоядным драконом, он вообще никак не выглядел. Типаж его лица был незапоминающимся и манера держаться тоже. Даже походка была какой то странно ровной, как и бесцветный голос.
  - Сдать часть дел. Ровно с половины пятого, до финиша на Пеле, она ваша. Не убивать. Часто.
  - Уровень?
  - До элит.
  - Это невозможно в данный вами срок.
  - Это не пожелание.
  - Так точно. До финиша, вплоть до элит.
  
  Что значит не убивать часто, Ласка поняла уже ровно в пять тридцать, когда ее выкинули из кровати под струи ледяного душа. Струи воды были именно не холодные, а ледяные...
  - две минуты на все, жду в коридоре
  И в комнате никого нет. Пришлось торопиться. После, длительная пробежка по коридорам и лестницам. Матье бежал ровно и быстро, не задыхаясь и не сбивая шага. Как пояснил в конце упражнения, экономично. После зарядка. Странный комплекс растяжек и непонятных поз называемых кратко - оптимайзинг. После пробежка назад, душ и занятия по разной тематике. Кроме лекций, постоянные мелкие тесты на внимательность и усвоенный материал. Легкий обед и снова занятия. Вечером выдача заданий к завтрашнему циклу и диск гипнопрограматора в медотсеке.
  Дни слились в тянучку как при перемотке галловида на высокой скорости, фоном которой служил мерный бесцветный голосе Матье.
  Отдыхом, можно было считать только упражнения с оружием и специальной техникой и средствами.
  В них помогал Ян, который не столь зверствовал как лейтенант, хотя был строг с ученицей.
  Матье умудрился сделать даже бассейн в одном из ангаров. Техники сделали выгородку, застелили сваренными вместе полосами пленки и наполнили водой. Так что теперь утонуть она могла пожалуй только умерев под водой, ибо плавать ее научили, даже со связанными руками и ногами.
  Выходными можно было считать редкие дни, когда Матье был занят и ей занимался старик. Он нагружал ее художественными книгами по непонятной ей системе, казалось просто беря диски с ними наобум. И читал лекции по истории. В ходе которых часто ударялся в воспоминания, которые если бы кто записал на диск, могли бы стать тоже неплохой иллюстративной книгой к современной истории. Особенно периода последней большой войны. Только вот после этих иллюстраций, будь они обнародованы, ой как многие бы сиганули головой из окна или сунув ствол в рот нажали на спуск запекая свои мозги лазерным когерентным светом. Короче славненькие такие, воспоминания
  
  
  Самый большой перерыв в учебе, выдался когда корабль совершило посадку на Афилу.
  На Афиле, этой никому не нужном темной и холодном куске камня в далеке от космических трасс, была переоборудованная старая пиратская база.
  Сейчас она испытывала второе возрождение. Вокруг висело несколько боевых платформ и кораблей разной степени потрепанности. Между ними сновали корабли поменьше и целая туча истребителей разных классов.
  Ласка хотя и впервые была в большом космосе но понимала, на базе концентрируюет свои силы какая то новая группировка. Не зря вокруг возводились орбитальные оборонительные комплексы, и одновременно маневрирует столько аэрокосмических истребительных кораблей.
  Они явно тренировались, одни группы делали заходы на поверхность, другие отрабатывали штурм летающих объектов. Особенно зачаровывали пилотажные группы отрабатывающие встречный бой. Их карусель расцвеченная взрывами мало импульсных ракет и лучами лазеров и пушек зачаровывала.
  Старик взял ее с собой на встречу с командиром этого летающего цирка как он выразился.
  Они шли по большому залу купола лежащего под слоем снега из бывшей атмосферы внутри гигантского вырубленного в этой скале пространства.
  Вдоль прохода стояли солдаты поверх броне скафандров которых, образовывая воротники были накинуты шкуры животных. Ласке понравились их мохнатые шапки, с задней части которых свешивались хвосты зверей из которых они сделаны. Смотрелось дико и возбуждающе.
  Она ожидала увидеть трон пиратского короля, но в место этого на возвышении в центре зала был застелен ковер с кучей компьютерных терминалов, среди которых на скрещенных ногах сидел довольно пожилой, смуглый мужчина в одежде чем то напоминающей халат подпоясанный широким металлическим боевым поясом. Вокруг стояло несколько старших офицеров. Их ранг обозначали кривые мечи на поясе и широкие шевроны на рукавах. Пиратский вождь работал, даже принимая гостей. Старика правда эта представительность пиратского вождя ничуть не смутила.
  Вместо какого ни будь вычурного приветствия, он опередив глашатого, который только рот открыл собираясь известить о их прибытии, громко сказал нарушая деловую тишину зала.
  - Эй, Тартар, глаза испортишь!
  Пират вздрогнул и опустил на глаза видеоусилитель.
  - О, уже с биноклем... Стареешь Хан.
  - А ты все так же комедианта строишь и таскаешь в карманах кучу железа, которая может всех нас отправить на небеса если ты в своем склерозе забудешь что ж там дергать на нем?
  При этих словах охрана насторожилась, но пират повелительно провел ладонью и все отступили от него.
  - Рад тебя видеть, твой дух опять в здравии или все еще на небесах?
  - Ну, ты же знаешь, меня нет. А перед тобой только астральная проекция.
  Пират встал и сойдя с возвышения обнял старика.
  - Но, проекция довольно ощутимая.
  - Ну, это для кого смотря. Может по маленькой, коль уж ноги размять надумал? У нас к сожалению, мало времени.
  - Мехмед. Проследи за золотым крылом, меня ни для кого нет!
  Он повел их к неприметному алькову завешенному коврами. Кажется Ласка узнала их источник. И теперь понимала что ковры у старика в каюте отнюдь не искусственные.
  - Что за ребенок с тобой?
  - Мои уши. Сам знаешь, сказывается кое-что после ранения, в моем то возрасте.
  - Ты вроде не многим меня старше.
  - Не ехидничай ханыга.
  - Сейчас инечари позову, будешь обзываться!
  - И не жалко тебе ребяток?
  Старики подкалывая, друг дружку вошли в небольшую круглую комнату. В комнате не было мебели, только ковры. Старики сели друг на против друга и откуда то из за ковров появилась женщина в белом, украшенном арнаментом по срезам халате, с миской наполненной водой и грубым, тканым из растительных волокон полотенцем накинутым через руку.
  Ласка севшая в неудобной позе чуть сзади старика, и сделав вид, что устраивается удобней, незаметно поправила метательный пластитовый нож на бедре и сдвинула ножны для наручных метателей в боевое положение.
  Пока старики обмывали руки, две девушки в цветастых халатах с лицами занавешенными бахромой из мелких блестящих кругляшков металла, принесли блюдо какой то вкусно пахнущей каши и миску с высокой горкой лепешек.
  Первая женщина вернулась принеся кувшин с длинным горлом и стопку мелких мисочек.
  Старики молча приняли налитый ей напиток. Причем мастер Петер не допив чуть выплеснул остатки в сторону входа.
  Говорили нараспев на каком-то гортанном наречии.
  Только после второй мисочки напитка принялись за кашу. Ели руками, пират скомкал жменю в пирамидку и затолкал Старику в рот, тот поступил аналогично. Вобщем вели себя дико, странно и непонятно. Наконец каша кончилась после чего, они успокоились с соблюдением варварских обычаев, от которых Ласку так и подмывало то сплюнуть, то пустить в ход ножи. Снова омыли руки, взяли новые плошки и перешли на человеческий язык.
  - Дочери?
  - Старшие.
  - Как сыновья? Я слышал, младший с отличием окончил академию ЛКС в Бретони?
  - Спасибо, твоими молитвами. Но что-то подсказывает мне, что ты и сам все прекрасно знаешь. К моему сожалению.
  - Нам тебя не хватало.
  - Я воспитал прекрасных пилотов. Вместе с тем клановцем, вы имеете одних из лучших пилотов среди торговцев этой вселенной. Я вам не нужен.
  - Я давно, плыву в другом потоке и играю свою мелодию.
  - Жеманство не путь воина. Как ты не пытаешься выглядеть торговцем, но воин в тебе только сильнее.
  Старик поднял руки, шутливо показывая, что сдается.
  - А кто-то упрекает меня, что я сую нос в карман друга.
  Пожаловался он Ласке.
  - А когда ты, этого не делал, воин с четырьмя лицами?
  - Иногда.
  Старик посерьезнел.
  - Кстати о лицах. Смотрящие и Семья, опасаются твоего усиления. Пока ты держишь регион, и успешно срубил хвосты поклонникам дури. Но. Ты начал экспансию, не мое дело тебя осуждать. Я твой друг. Но, и на до мной есть смотрящий, моя свобода не бесконечна.
  - Я знаю. Но это мой путь. Даже если суждено сгореть в огне, не отверну.
  - Ты дал новый путь своему народу. Кочевник. Но верен ли он?
  - Он старый, он просто забытый, сейчас он оживает в их крови. И, давай прекратим старый спор. Ты теряешь время.
  - Я привез. В три раза больше чем обещал.
  - Ты мудр.
  - Я глупец и малодушен. Но так сложилось. Через месяц прейдет еще два корабля.
  - Значит, так хотели звезды.
  - Мне нужен еще фирман на два корабля и конвой на нашем участке.
  - Ты это получишь, корабли придут через два стандартных месяца, от вас потребуется место и полное их обеспечение.
  - Два месяца, значит, они уже за туманностью.
  - А ты думал я оставлю вас без присмотра?
  Старик покрутил рукой и обреченно махнул.
  - Да уж, когда за столом два шулера, что ждать на сдаче?
  - Мы поняли друг друга правильно. Я не требую от вас, того что беру от других, я чту Смотрящих Семьи, но им лучше не становится на моем пути.
  Старик встал, встал и Пират.
  - Я могу больше не увидеть тебя.
  - Я знаю.
  Они, как то странно схватились за руки, и ударившись плечами обнялись.
  - Все Д"амир, не провожай меня. Я за тебя буду молиться.
  Стрик широким шагом уже шел к выходу. Когда пират спросил в их спины.
  - Как зовут тень?
  - Селена.
  Два воина оказавшиеся стоящими у выхода едва успели отпрыгнуть в стороны. Ласка пытавшаяся проанализировать их разговор, запоздало поняла, что последний вопрос был о ней. Но не стала расспрашивать, чем-то сильно расстроенного старика.
  
  
  
  В шатле, старик немного оттаял, хлебнув из фляги своего Виньяка.
  - Он ваш друг?
  - Да, когда-то, он был очень хорошим человеком. Но сейчас это искры в углях.
  - Что случилось?
  - Не знаю. Просто не знаю. А сейчас у него власть, которая его съела до последнего нейрона мозга. И то, что он творит, даже на благо, может очень плохо кончится. Вселенная не прощает дисбаланса.
  - Но у вас тоже власть. Если я чего-то понимаю.
  - Не понимаешь, но со временем, поймешь.
  - Вы его боитесь?
  - Нет. Мне, он не опасен.
  - Тогда зачем вы ему помогаете?
  - Он мой друг, и разве у меня есть выход?
  Старик говорил с искренней горечью. Ласка смутившись замолчала, она действительно не понимала. И ей было жалко обоих стариков, которые каждый сам по себе были вселенными и как оказалось, вопреки своим желаниям зависели от чьей-то воли кроме своей, были марионетками обстоятельств.
  
  Пока корабль стоял под разгрузкой, Матье измотал ее тренировками на местности вокруг космодрома. Холод этой базы, кажется проник через неделю в каждую ее клетку. Не вдаваясь в подробности устройства, ее научили азам управления малыми судами и космическим истребителем. Матье, кривился при этом, но признал, что для впервые сидящей за штурвалом, она неплохо справлялась.
  Пару раз ее зачем-то скинули в глубокий снег, за посадочным терминалом, и ей пришлось без всего выбираться наружу до космодрома. При этом естественно, ей не давали ничего кроме длинного боевого ножа, а охрану никто и не думал оповещать, так что несмотря на кажущуюся простоту задания оно каждый миг могло кончится, весьма летально.
  Наконец корабль разгрузили. Загрузили чем-то с местных складов и он покинул систему.
  Все пошло прежним чередом, только после неаккуратного вопроса насчет изогнутых мечей, в тренировки по рукопашному бою были включены сабли и прочие архаичные режущие предметы. Махать этим железом было потрудней чем кидать ножи или прочие предметы. Впрочем, никто не требовал от нее познания всех приемов. Универсальные блоки и молниеносные ответы. Ответы были только двух видов, максимально быстрое и оптимальное поражение, или оглушение. Никакого фехтования как в фильмах. Блок, переходящий в доли секунды в удар, или встречный удар с обтеканием. Если б не феноменальная гибкость Ласки, умноженная на реконструкцию после лечения, это было бы невозможным. Но это было возможно и этого от нее требовали, ведя любую тренировку максимально приближено к действительности. Такие тренировки, как она не старалась, часто кончались в уже опостылевшем ей медицинском блоке
  
  
  
  
  
  глава 006
  
  **************
  МИР БЕЗ ЗАКОНА
  **************
  
  
  
  АЛЕКС
  
  ( Новые лица - в старой истории...)
  
  
  
  Субгалактика Сириус
  Сектор Гамма Шесть, квадрант три.
  Фрипорт.
  
  О корабль громко клацнули магнитные захваты, и к люку присоединилась гибкая труба перехода.
  Алекс через иллюминатор смотрел как пространство за люком наполняется воздухом. Первые его потоки соприкасаясь с холодом пространства были ясно видны, так как влага в них содержащаяся моментально превращалась в кристаллики льда. В образованном гибким переходом тамбуре, будто взвилась снежная позёмка.
  Эта станция Зонеров была одна из старейших, и воздух в ангар, нагнетали только для серьезного ремонта и перевооружения корабля.
  Мелкие работы выполняли роботы, которым есть в нем воздух или его нет, было безразлично.
  Алекс дождался, когда зеленая панель на люке обозначит что давление уравновесилось, и нажал на сенсор. Из переходного коридора на него дохнуло холодом.
  Едва он шагнул на пандус, люк во внутрь станции стал отворяться. В лицо Алекса, глядела из-за отворившегося люка станции сдвоенная установка лазерного минигана. Ее сенсоры неотрывно вели его до рамки таможенного идентификатора.
  Пока его досматривали, Алекс выслушивал монотонную тираду таможенного автомата, еще раз напоминавшего правила посещения станции.
  Наконец кремниевый умник счел, что в швах куртки Алекса не прячется неразрешенный к проносу на станцию штамм смертельного вируса, а в карманах не таится ядреной боеголовки.
  Лазерная пушка огорченно клацнула предохранителями, стала на стопор и убралась куда-то в потолочный люк. После этого отворился люк во внутренние помещения.
  
  Алекс прошел, не пользуясь системой транспортировки, знакомыми с детства коридорами до жилого блока.
  За стойкой блистал облезлой позолотой андроид Альф, администратор жилого блока. Который завидев его еще издали включил нагрудный дисплей, что было в его понимании выражением радости и доброжелательности.
  У старика, была отличная приставка видео усилителя рецепторов зрения, еще на просветленных Алмарийских кристаллах. Такую применяли в военных моделях андроидов для систем наведения оружия. Из за них он во времена юности Алекса чуть прекратил своей функциональности.
  Банда хулиганов из нижних ярусов прознав об этом решила выкрасть его и разобрать на компоненты.
  Отец Алекса узнавший об этом и работавший техником по системам жизнеобеспечения. Которому Альф помогал, контролируя своим процессором системы жилого уровня, посчитал их затею неприемлемой.
  И с помощью стальной трубы и упоминания мамы Алекса отговорил хулиганов от этой затеи.
  С тех пор Альф который обладал не только хорошим зрением но и цепкой электронной памятью на квантовых носителях стал сильно смпатизировать их семье Холтоф.
  - Мастер Алекс, рад вас видеть. С последнего посещения, вы подросли на 0.27мм и поправились на 10245гармм! Рад видеть что баланс химических составляющих в вашем теле находится на приемлемом уровне!
  - Привет Ал! Тоже рад тебя видеть. Как всегда экономишь на полировке внешних щитков и освещении западного крыла?
  - Трудные времена мастер Алекс.
  Алекс порылся в кармане и достав оттуда припасенный для этой встречи кристалл памяти, вставил старику в приемную щель панели.
  - Подарок.
  - Оооо, это же, девятьсот терабайт!
  Ал, от волнения, мигнул нагрудным дисплеем.
  - Не стоит благодарностей Ал, ты меня всегда выручал.
  Это было правдой. Старый андроид частенько закрывал поток, приема информации на детские шалости младшего Холтофа. И открывал его, когда требовалась информация несколько выходящая за разрешенные или необходимые пределы, когда это нужно было Алексу.
  Выслушав от старика свежие станционные новости и получив карточку доступа к помещению, Алекс наконец направился к своему дому.
  В ответвлении коридора где жила их семья, все было по старому. Даже потолочный плафон перед дверью так же методично как и в старь, потрескивал и мигал. Карамальера на люке, за время его отсутствия не полируемая руками владельцев и посетителей, покрылась зеленоватым налетом.
  Люк, после того как он вставил в прорезь замка электронный ключ и набрал требуемую комбинацию, тоскливо заскрипел открываясь.
  Алекс вошел, но задержался у дверей, включив жизнеобеспечение и продувку помещения.
  Пока по комнатам гулял теплый воздух выдувавший застоявшуюся атмосферу и пыль, он осматривал прихожую.
  Дом напоминал кунсткамеру музея. Отец, не всегда был техником. До того как осесть на этой станции, он достаточно постранствовал по галактике. И только после рождения сына осел здесь. Мать Алекса, была пилотом, пилотом исследовательского корпуса. Ее отстранили от полетов по состоянию здоровья после чего, она и познакомилась с отцом.
  Алекс родился на этой станции, так и стала она для их семейства, домом.
  Имя огромный опыт приобретенный в экспедициях, она пользуясь отцовским кораблем постоянно пропадала в космосе подрабатывая поиском полезных минералов.
  
  Алекс проснулся от странного беспокойства. Он некоторое время полежал с закрытыми глазами пытаясь вспомнить, что ему снилось. Но беспокойство не покидало, причина странного пробуждения скорее всего была еще в чем то. Алекс медленно открыл глаза.
  В комнате царил сумрак, едва подсвеченный диодными матрицами индикаторов, работающих приборов.
  - Вы проснулись семьдесят две секунды назад. Не стоит беспокоится. Я не собираюсь прекращать ваше функционирование.
  Алекс медленно и аккуратно вынул руки из под одеяла и сел, опершись спиной на стенку кровати.
  Это было что-то новое, андроид шпион, прокравшийся в жилище.
  - Свет, включать не надо. Мы с вами поговорим, и я уйду. Прошу минуту, загружаю данные в проекционный центр.
  Алекс немного успокоился. Андроиды, даже боевые, действовали согласно логике, и согласно той же логике, без особых причин не лгали. Второе, что его заинтересовало, это то, что андроиды способные к такому уровню самостоятельных действий были огромной редкостью и стоили баснословно дорого.
  За всю свою жизнь он не видел ни одного подобного, хотя слышал, что военные производили когда то подобные модели, с высоким уровнем А.И. Затем после ряда сбоев, как технология, так и программирование такого уровня были под запретом. А все работы в данной отрасли были свернуты. Вполне закономерно, что эту технологию со временем похитили. Теперь, ее части применяли в андроидах для развлечения, которых можно было приобрести на дальних секретных станциях Хакеров Лейна. Эти андроиды были предметом контрабанды, да и позволить себе такую игрушку, могли далеко не многие.
  От размышлений его отвлек щелчок медиа центра.
  В воздухе между ним и гостем повисла голограмма сектора.
  Алекс невольно прищурился, не от резкого перехода от темноты к слабому свечению, а от того, что сразу узнал рисунок звезд.
  - Где это?
  - Мистер Алекс, не стоит пытаться строить логические ловушки. Я легко, даже на расстоянии, могу считывать мимику мышц лица, биение пульса и температуру всех участков вашего тела.
  - Андроид, полиграф.
  - Не отвлекайтесь. Мне известно, что вы служили в подразделении глубокого проникновения и посещали этот сектор.
  Голограмма разрослась и повернулась в оси эклиптики центрального светила системы.
  - Ваш отряд, действовал в районе третьего спутника и пространственного перехода в систему бета.
  На схеме появились обозначения маршрутов с датировкой и указанием направления полетов.
  - Вы...
  Алекс немного замялся не зная, как вернее будет обращаться к роботу.
  - Должны понимать, что я не имею права не только обсуждать это, но даже упоминать сам факт возможности подобного.
  - Война окончена. Я предлагаю вам вполне легальную работу. Вы должны посетить этот сектор, найти интересующий меня объект и привезти с него, нужную мне вещ.
  - Сектор контролируется Корсарами. Если они заподозрят что я охотник за артефактами... А вы уж поверьте мне, им безразлично, какого рода этот артефакт. Я, гарантированный покойник.
  И еще, стоит мне выйти из того сектора, имея на борту хотя бы запах от груза. Не важно, легального или нет груза, за мной кинутся в погоню все. Начиная с полиции, и заканчивая последним бандитом перифирии и центральных районов.
  - Пятьдесят миллионов. Пятнадцать сейчас, на переоснащение корабля, придется сражаться.
  Алекс задумался. Просто так, такие суммы не предлагаются.
  - Почему я?
  - Вы идеально подходите.
  - Но чем?
  - У вас, есть боевой опыт. Вы знаете эту систему. Вы, один из немногих выживших, из малого числа тех, кто ее посещал. И самое главное. Ваш отец, участвовал в уничтожении объекта, который вы будете искать. Мне доподлинно известно, что он его после этого посещал, и возможно об этом есть записи в его личных файлах.
  - Вы, идеальны для этой работы.
  Алекс взял со столика сигареты и закурил. Голова сразу закружилась. Не курил он, довольно давно.
  - Мне, надо подумать.
  - У вас есть сутки. Не стоит предпринимать необдуманных действий, вы навредите только себе.
  Голос гостя звучал уже от люка.
  Алекс быстро свесился с кровати влево. Но все что он успел рассмотреть в зеркальной плоскости основания стола стоящего в прихожей, мелькнувшее отражение женской ноги в элегантной туфельке.
  - С ума сойти, андроид для развлечений...
  Медленно потрескивая динамиками, ожил домашний компьютер.
  - Зафиксировано вторжение!
  - Отставить тревогу! Стоп программа.
  Спать уже не хотелось. Алекс встал и накинув халат, прошел в комнату. В воздухе чувствовался какой то легкий, едва ощутимый запах.
  - Газа анализатор, центральное помещение! Каталог, парфюмерия, классифицировать примесь в воздухе.
  Алекс осмотрел пол, но в ковровом покрытии следов не осталось. Зайдя на кухню, он налил себе тонизирующего и прошел в кабинет.
  - Анализ окончен. Данные выведены на консоль в кабинете.
  Сев в глубокое кресло Алекс придвинул консоли.
  - Угу. Золотая хризантема. Сорок кредитов за капсулу. Неплохо, живут андроиды. Ну, или их владельцы...
  Включив контур внешнего доступа на второй процессор, Алекс вызвал базу данных. Поиск по общей, ничего не принес. Слишком много посещений за время с которого он отсутствовал. А, доступ к записям о прилетевших, был под грифом службы безопасности станции. Впрочем, Алекс перешел на защищенный прямой канал и набрал длинный номер, содержащий буквенные кодоны. Говорить по общедоступной связи было бы неразумно.
  - Ал?
  - Я слушаю мастер Алекс.
  - У меня была посетительница.
  - Это не зафиксировано.
  - Ал, я не шучу.
  - Мастер Алекс, для этого есть только одна возможность, так чтоб я не зафиксировал это. Ваша посетительница воспользовалась аварийным входом, не просто отключив камеры в коридоре и на лестнице, а запрограммировав их на циклический показ. Это означает, что она имеет допуск к консоли службы безопасности. Только оттуда можно управлять камерами.
  - Или перекодировать из распределительный хаб в переходном секторе шесть.
  Последнее Алекс подумал. Поскольку старику Аллу, знать это было не обязательно, как он в юности смывался на свидания так, чтоб никто не заметил.
  Но. Чтобы пробраться к хабу, надо было часа три ползти через кабельные дебри. Вряд ли андроид знала, куда были выведены концы замыкателя, подключенного к хабу прерывателя. Да и отключение домашнего контура безопасности и компьютера до входа в помещение тоже указывало на высокую степень доступа к центральному компьютеру.
  - Ал, можешь оказать мне небольшую любезность?
  - В разумных пределах.
  - Мне нужна следующая информация: есть ли на станции андроиды типа LPA?
  - В моей базе данных, нет сведений о присутствии на станции андроидов данной модели. Подождите минуту, связываюсь с коллегами.
  Алекс встал и сходил в спальню за сигаретами.
  - Мастер Алекс. Ответ отрицательный.
  - Твои коллеги могут сказать, выходила ли из помещений в ближайшие два часа молодая девушка среднего роста, цвет кожи светлый, в не станционной обуви? Я хотел бы узнать, где она живет.
  В динамике послышался звук напоминающий шум мелких гаек трясущихся в ведре.
  - Ал, я серьезен.
  - Последний раз, я получил от вас подобное задание двадцать один год, шесть месяцев и девять дней назад.
  - Мммм...
  Алекс к своему стыду, не очень помнил это.
  - Женские особи с процентом совпадения заданным данным, до шестидесяти процентов были зафиксированы три раза.
  - Какие данные?
  Перед Алексом, на мониторе консоли высветилось три уровня с отмеченными участками.
  Алекс задумался.
  - Возможно ли подключение к старой отцовской консоли?
  - Это возможно, но, мастер Алекс я не могу вам этого позволить.
  - Ал, можешь ли ты сам, это сделать, чтобы только получить данные?
  - Если это не перечит программе.
  - Программа, газоанализатор. Режим проверка. Сличение по спектрограмме вещества из пробы воздуха взятой в центральной комнате моего дома.
  - Очень элегантно мастер Алекс. Это, возможно.
  - Спасибо Ал.
  Взглянув на часы, он решил подкрепиться и на кухне сунул в микроволновый комбайн пак комплексного завтрака.
  Взяв разогретую еду, и идентификатор из куртки, снова вернулся к консоли в кабинете.
  Считыватель принял универсальный идентификатор и выдал на консоль оперативное поле пользователя.
  На счету, было семнадцать миллионов кредитов.
  - Ну что ж, дама, или кто бы там ни был за ней, держат свое слово. И похоже твердо уверены в моем ответе.
  Впрочем, за ту работу, которую ему предложили, сумма была вполне адекватная. Алекс обдумав его даже сказал бы, выверенная с точностью андроида. За меньшую он бы не согласился, а большая, тут же насторожила бы его.
  Даже если учитывать непредсказуемую опасность этого мероприятия, положение Алекса было не из тех, когда стоит отказываться от таких денег.
  
  Алекс вызвал панель технического центра. На продаже, находилось три корабля. Подержанный легкий истребитель, грузовоз с распиленным трюмом и Орел. Орел и был нужен. Ибо без скорости, брони и огневой мощи, в тех местах, куда его могла закинуть судьба, было нечего делать.
  Но напротив его пиктограммы мигал маркер временного бронирования.
  Алекс коснулся его пальцем и с удивлением узнал, что именно он и забронировал покупку.
  - Предусмотрительно.
  В этот момент замигал сигнал вызова.
  - Открыть канал.
  На Алекса смотрело изображение Питера Бросета.
  - Хай Пит, давно не виделись.
  - Привет Алекс! Давно прилетел?
  - С каких пор служба безопасности не в курсе происходящего на станции?
  Питер был ровесником Алекса, когда-то давно, они вместе оканчивали школу и даже поступали в один колледж. Потом судьба их раскидала по разным концам галактики. Они никогда особо близко не дружили, хотя и были приятелями.
  Бросет рассмеялся.
  - Все такой же задира?
  - Да нет, поостыл, годы берут свое. У тебя какое то дело?
  - Алекс, ты еще суток не провел на станции, а в сети, уже такое шевеление, будто ты готовишь одну из своих знаменитых детских каверз...
  - Ничего особого, клянусь хвостом кометы! Получил одно заманчивое предложение и готовлюсь. Можешь проверить, уже забронировал покупку нового корабля.
  - Я уже проверил.
  - Расслабься. Станция полностью твоя, скоро опять улечу в дальние дали...Кстати, как на счет выпить в баре?
  - Разбогател?
  - Это, да?
  - Ладно.
  - Спущусь через десять минут.
  - Идет.
  Алекс закрыл консоль, одев на запястье блок внутренней связи. Порывшись в шкафу, надел комбинезон и военную летную куртку. Уже выходя, немного задумался и открыв сейф, сунул во вшитую в подкладку кобуру лазерный пистолет.
  Проходя мимо Ала в коридоре, показал на коммуникатор. Андроид кивнул, снова издав тихий шум гаек изображающий смех.
  Стандартный станционный бар в этот час был почти пуст. Питер уже сидел за столиком и Алекс, сделав заказ на двоих, присоединился к нему.
  - Рад тебя видеть.
  - Я тоже, почти...
  - Да ладно, ты ведь знаешь, не я затеял те гонки!
  - Угу. Диспетчеру рассказывай...
  - Кстати, а Изольда, до сих пор в диспетчерской службе?
  - Мы поженились.
  - А кто еще из наших здесь?
  - Мало. Зиммера помнишь?
  - Это такой, чудаковатый? Еще в станционный комп пролез и чуть его не завесил?
  - Он самый.
  - Помню конечно.
  - Старший механик.
  - С ума сойти. Не подумал бы. Я думал он сейчас в какой ни будь корпорации или у Хакеров.
  - Да нет, два года назад вернулся. Но в компах, он действительно шарит дай боже.
  - Еще кто есть?
  - Руперт, да и все пожалуй...
  - А он сейчас чем занимается?
  - Так же как и ты, гоняет по вселенной. Но в отличии от тебя, его специальность конвоировать торговцев.
  
  На базе, понятие дня и ночи было относительным. Жилой сектор, жил используя суточные циклы, но технические сектора, жили циклами рабочих смен. Поэтому, покинув бар, Алекс направился в ангары технической зоны. Торговая зона располагалась там, вблизи от приемных терминалов.
  Торговлей кораблей заведовал мастер Блэк Стамп. Но на месте его не было, в конторе таращился в пустоту андроид.
  - мистер Алекс, рады вас видеть. Ваш заказ готов. Желаете осмотреть?
  - Да, желаю взглянуть.
  - Пройдемте.
  Они прошли через открывшийся люк в ангар для хранения технических средств.
  - Из документов следует, что вы уже владеете кораблем. Согласно федеральных колониальных правил, частное лицо, не может обладать более чем одним межпространственным средством.
  - Я знаком с правилами. Корабль будет передан вам для продажи на стандартных условиях. Можете выслать оценщика в третий док.
  - Какие будут пожелания?
  - Перемонтируйте на корабль мою силовую установку и ходовые лазерные турели.
  Алекс шел вдоль борта истребителя, изредка касаясь рукой шероховатую броню.
  - Корпус давно не полировался.
  - Это не входит в правила обслуживания данной модели. Во всем остальном состояние узлов и агрегатов согласно заявленного состояния. Все замены узлов произведены в срок согласно регламента.
  Андроид обиженно загудел у него за спиной возмущенный одной мыслью что товар содержится в ненадлежащем состоянии.
  - Сделайте. А так же загрузите полный комплект нано роботов и батарей щита. Оплату включите в общий счет.
  Алекс задержался у дюз и тарелок излучателей.
  - Сколько выработка?
  - Семьдесят процентов.
  - Поставьте нулевые комплекты. Я могу осмотреть рубку?
  - Осматривайте.
  Андроид передал на борт кодон и в корпусе медленно открылся люк.
  - Возможно заменить соленоид привода люка на модель с быстрым срабатыванием?
  - Сорок кредитов с вычитом стомости старого.
  - Сделайте.
  Алекс поднялся по выдвинувшемуся легкому трапу на борт.
  Эта серия сверхтяжелых истребителей, разрабатывалась не для военных, поэтому на борту было гораздо просторней, а по бокам коридора ведущего в рубку, даже было оборудовано небольшое помещение для отдыха. Там могли, если не страдали клаустрофобией и на то была необходимость, разместиться и даже с некоторым удобством, два пассажира. Но для них на борту не было предусмотрено спасательной капсулы. Согласно полетных правил, в таком случае, их монтировали в грузовом трюме. В этой модели он был емкостью семьдесят единиц.
  Рубка тоже была просторней и с хорошим обзором. Алекс с удовольствием сел в кресло из пластика сделанного под коже заменитель.
  Он давно хотел приобрести такой корабль. Но суматошная судьба и кабальный контракт вынужденно заключенный после службы, никак не давала такой возможности, вынуждая летать на малых истребителях или грузовых судах.
  Панель светилась мягким неоновым светом, все системы были в норме. Вооружение, стандартное для данной модели. Но это придется поменять, ему потребуется, максимальная огневая мощь. Протонный щит тоже надо гораздо мощнее, но на станции, такой не купишь. Военные тоже не продадут, придется заглянуть к тем, кому строго параллельны ограничения на продажу гражданским лицам, щитов выше двух тысяч единиц мощности.
  
  Оформив покупку, он проследил, как ее перемещают в технический модуль для переоснащения и вернулся домой. Заперев дверь и достав из тайника пенал с микродисками, он прошел в кабинет активировал консоль. Компьютер потребовал вставить личную карту, содержащую код доступа к данным. После этого, ввести код.
  
  Записи отца не содержали информации о координатах, или какого рода исследования проводились на базе.
  Но там, было описание системы, оно и давало подсказки.
  
  Единственным что могло привлечь в систему кого-либо, расположенное неподалеку от прыжковой дыры пространства, астероидное поле обломков планеты, в котором можно было добывать алмазы.
  Но удаленность планетарной системы, делало его не перспективным.
  Эту информацию, можно было почерпнуть и в старом довоенном атласе.
  Но были и другие причины делающие освоение системы бесперспективными.
  Сиситема, состояла из двойной звезды класса G.
  Высокая гравитация звезд, некогда столкнула имевшиеся в системе планеты. Теперь пространство вокруг них было, забито астероидными полями с высоким уровнем радиации.
  Частная добыча минералов и исследование системы, осложнялась тем, что корабль находящийся в ней, тратил за короткое время, слишком много нано роботов на устранение последствий повреждения корпуса радиацией.
  Подсказки же, были следующие. В астероидном поле лежащем между двойными звездами, была помечена опасная зона. Кроме значка радиации, что было вполне логично для столь близкого расположения светил, там была очерчена некая зона. Притом не точно между светил, а немного в стороне.
  А в сопутствующих материалах, ни к чему не относясь, содержался файл о пространственных минах.
  Их во время вйны выставляли вокруг всех важных объектов которые надо было защищать.
  И это, на ряду со странным значком, обычно обозначавшим на картах размеченных отцом и матерью место нахождения артефактов. Только вот значок был, не зеленый, а красный. Что давало повод думать, что и так порою очень опасные артефакты, здесь представляли опасность для того, кто вздумает их искать.
  Над последним Алекс задумался очень серьезно. Если на этой станции изучали эти самые "горячие" артефакты, то и дело могло быть очень горячим...
  Не то чтоб, ему ни разу не приходилось провозить артефакты, считавшиеся во многих государством не легальным грузом. Тут как раз проблем не было. Но, одно дело везти условно "безопасный" груз, и совсем другое, груз который может прикончить тебя в любую минуту.
  Опять же, боевые андроиды со "свободным" АИ. Он, очень хорошо помнит рассказ отца. Это была не легенда, из тех что рассказывают в барах, а рассказ без имен и места, об операции на одной базе где он столкнулся с боевыми андроидами. Участником которой, он был сам.
  И Алекс верил его рассказу. И теперь, если не знал, то склонен был думать что знает, где происходили эти события.
  
  (аудиофайл)
  
  - С первыми мы столкнулись еще на подходе к объекту.
  Тогда, мы еще конечно не знали. Но чуть позже...
  Из за астероидного крошева насыщенного крупицами металла, радары ослепли, мы шли на малой тяге боясь потерять щиты и получить повреждения. Строй держали плотный чтоб не потеряться. Это было нашей ошибкой.
  Они выскочили из этого крошева, как крысы из сливной решётки, когда туда неожиданно ливанешь воды...
  Сразу два крыла. Одно атаковало сзади, одно разбившись парами с боков. Они были чертовски быстры и метки. Мы еще не осознали, что на нас напали, а три машины уже рассыпались на фрагменты, пожираемые плазмой вырвавшейся из пробитых реакторов. Щиты других взревели просев сразу на тридцать сорок процентов от попаданий лучей и осколков.
  Уже тогда, те из нас, кто был старше и имел больший опыт, отметили насколько они быстры. И насколько невероятны и точны их маневры.
  Один пилот даже воскликнул
  - Святые кометы! Да это же, как в симуляторе на предельном уровне!
  Человек даже очень хорошо тренированный, не может выделывать такие выкрутасы, не теряя сознания от перегрузок.
  Хуже всего было то, что компьютеры не распознавали в них врагов, пока они не открывали по нам огонь. На радарах были только зеленые отметки.
  Те, кто остался от первого крыла, рванулись вперед и согласно приказа заблокировали выходы из ангаров базы, уничтожая каждого кто пытался взлететь. Второе крыло отгоняло их атаковавших и занималось турелями базы. Мое крыло шло третьим эшелоном. Нам досталось добивать кружащих рядом с базой и штурмовать помещения, так как один из вражеских пилотов разогнавшись протаранил один из двух грузовиков с десантом.
  Спасло нас то, что они были на легких машинах, и не успели взлететь с базы все, и наша ярость. Поле базы не дает запустить реактор на полную мощность в ангаре. Только на выходе за его пределы.
  А ярость. Я рассказывал тебе, что у пилотов есть такой неписанный кодекс, если возможно не расстреливать рассыпающуюся машину противника, давая шанс капсуле с пилотом отделиться. Так вот, они стреляли даже по осколкам не оставляя нам шанса спастись из подбитой машины.
  Когда мы увидели это, остановились, только расстреляв даже то, что только напоминало фрагмент истребителя, турели или оборонительного сооружения.
  Вот там, мы и увидели, в обломках истребителя вколоченного обратно в ангар огнем, кто же их пилотировал.
  Это был один из самых тяжелых космических боев в моей жизни. От трех крыльев тяжелых истребителей приближавшихся к базе, а это, была элита нашего соединения, вошло в ее ангары только пять машин.
  Так что упаси нас всех боже, мой мальчик, от таких изобретений яйцеголовых сволочей!
  
  .
  
  В записях отца того периода, было упоминание об одном пилоте, с которым, он был очень дружен.
  Скопировав необходимые данные в нейрочип, что не делал очень давно, да и не очень любил, Алекс спрятал диски.
  Его не покидало ощущение, что что-то упущено из виду, что-то очень важное.
  В конце концов, взглянув на часы Алекс решил сделать перерыв, и разогрев еду устроился на кухне. Данных для выполнения задания, было достаточно, и он уже примерно представлял маршрут и свои действия. Но, как показывал его опыт, всегда надо было иметь их больше и запасной план. Лучше если не один. Быть может, друг отца, который по всей видимости участвовал в том, деле чем-то ему поможет.
  Он просмотрел записную книжку отца и переписал к себе адрес. Что же, это по пути.
  До окончания данного ему срока оставалось еще несколько часов, собрав необходимые вещи, Алекс завалился спать. Старая солдатская мудрость, есть время, ешь и спи.
  Проснулся он от стука в люк. Дама была пунктуальна как и все андроиды, правда на этот раз появление ее было не так эффектно. Даже боевой андроид не пройдет через люк, если его затворить механически. Алекс вынув из кобуры пистолет, отворил люк.
  Андроид была одета в мешковатый тёмно серый комбинезон с капюшоном скрывающий фигуру, лицо закрыто полумаской.
  - Зачем вы закрыли люк?
  - Это, пока мой дом. Впрочем, если вас это так сильно задело, можете не входить, поговорим здесь.
  - Остроумно. Но глупо.
  Она прошла в дом.
  Алекс провел посетительницу в кабинет и предложил кресло.
  - Прошу.
  - Как я поняла, вы приняли предложение.
  - Скажем по другому, оно весьма меня заинтересовало. Но как вы наверно догадываетесь, есть некие вещи, о которых вы не упомянули и которые мне нужно знать.
  - Что именно?
  - Первое. Степень опасности груза. Второе, дополнительные условия контракта. Третье, и на мой взгляд самое основное, каковы гарантии того, что меня после его выполнения, не заставят замолчать навсегда?
  Андроид, внимательно смотрела на него из под своей маски.
  - Вы должны понимать, что требуете от меня первым ответом, информацию, которая может изменить ответ на последний.
  - Скорее вы давно должны были вычислить, на сколько обладая информацией которую уже имею, я для вас опасен. И если получу большую, как со мной собираетесь поступить. Поэтому, не стоит играть со мной в логические построения. И снимите вашу маску. Я знаю где вас поселили, и смею предположить что именно вы будете контролировать мой полет.
  - Вы умнее, чем было рассчитано.
  Алекс усмехнулся и достал из бара возле стола две упаковки легкого тонизирующего. Андроид, явно, или тянула время, или ждала по одной ей ведомому каналу сигнала или дополнительных инструкций.
  Правда тогда возникал вопрос, если можно было установить защищенную связь, зачем личный контакт? Только в способностях андроида служить детектором лжи?
  - Будете?
  К его удивлению, она кивнула. Алекс вскрыл упаковку и протянул ей полупрозрачную тубу с шипучей жидкостью.
  - Акува с Киото. У вас не плохой вкус.
  Посетительница приняла тубу и отстегнула полумаску.
  - Очень давно не пробовала.
  Алекс, не стесняясь разглядывал ее лицо. Лицо было очень индивидуальным, обладало деталями и штрихами, вроде легких морщинок или родинки возле левого глаза, что обычно отсутствовало у "игрушек", даже высокого класса. Это лицо явно было сделано с реального. Игрушку по индивидуальному проекту, мог заказать себе только очень и очень богатый извращенец. С другой стороны, с учетом навыков этой модели Алекс теперь склонялся к другому предположению. Модель разработки военного министерства разведки или Мафии. В личном пользовании? Кто тогда ее владелец? Алекс старался не развивать эту мысль, ибо она обдавала его изнутри холодом, заставляла замирать сердце.
  - Вы ждете инструкций?
  - Вы правы.
  - Могу задать личные вопросы?
  - Не обещаю ответить, на все.
  Алекс понимающе кивнул.
  - Впервые вижу андроид вашего типа. И честно говоря, у меня холодеет спина, даже от одной мысли, что мои глаза меня не обманывают. Вы похожи на "игрушку", но, явно военный андроид, в вас что-то очень необычное.
  Вглазах девушки на долю мгновения расширились зрачки, и взгляд словно остановился. Если бы Алекс в тот момент не смотрел внимательно ей в лицо, он бы этого и не заметил.
  
  - Хорошо. Вы получите требуемую вам информацию в дозволенном для вас объеме. Но условие ее получения, мое присутствие на период операции. Постоянное, не только на борту, но и везде, все время, до получения объекта и его транспортировки в указанную конечную точку.
  Алекс, ожидавший чего-то подобного, кивнул.
  - В большинстве систем, где мы будем пролетать, человекообразные андроиды вне закона. Как мы будем обходить проблемы сканирования, вы способны блокировать или перепрограммировать сканеры, как здесь на борту?
  - Я биоандроид, Проблем не возникнет.
  Алекс потрясенно откинулся в кресле.
  - Я слышал о проблемах отторжения, и сложностях параллельного подключения к мозгу. Симплантанты разрушают нейронные цепи и пациенты погибают.
  - Все так. У меня нет одного полушария, мозг и имплантант, работают дуплексно.
  Алекс потрясено молчал.
  - Когда вы готовы вылететь?
  - Я уже собрался.
  - Я буду на корабле через час. Ответить на ваши вопросы, будет достаточно времени во время полета.
  - Как мне к вам обращаться?
  Вместо ответа она протянула ему идентификатор.
  - Мисс Мато Крисс.
  - Можно просто Мато. Погрузите капсулу и ничего более.
  Алекс кивнул и встал, чтобы проводить уже закрывающую лицо женщину андроида.
  Снова дрожал покрытый инеем переходной коридор ангара, снова руку оттягивал кейс с вещами.
  Алекс ни капли не удивился тому, что пассажир уже был на борту опечатанного корабля. Мато сидела в маленьком салоне одетая в полетный комбинезон, держа шлем на коленях. Рядом лежал ранец жизнеобеспечения.
  Диспетчер дал добро на взлет и традиционно пожелал счастливого пути.
  Алекс сходу врубил форсаж и направился в сторону торговой линии. Вот только в точке финиша, его модифицированный истребитель так и не появился.
  Выключив автопилот, он сошел с трассы не долетев до ее конца. Его корабль теперь держал курс на необозначенную на официальных картах базу.
  
  
  
  
  глава 007
  
  Пути среди звезд
  
  - Это Моллийцы, патруль Алфа зеленый. Наемник Альфа Браво, куда вы следуете?
  Алекс устало вздохнул и включил вид с камеры башни кормовой лазерной пушки.
  Особой нужды в этом не было, но привычка есть привычка. Контролировать пространство сзади во время посадки приучила война. Не один и не два пилота погибли у входа в док своих баз посчитав, что уже можно расслабиться.
  Ближний патруль "зевнул" их и теперь для отчета висел на хвосте, сканируя заходящий на базу корабль.
  От шлюзовавшись, он отстегнулся и вышел из рубки. Мато сидела в той же позе, будто дремала.
  - Не устали?
  - Спасибо, немного. Давайте перейдем на более личную форму в общении. Это будет вызывать меньше вопросов.
  В баре было шумно. Группа пилотов праздновала чью-то двухсотую победу. Поэтому на Средних лет мужчину в старом военном летном комбинезоне и на девушку почти в таком же, но более новой модели, с прикрытым лицом никто не обращал внимания. После войны во всех странах прошло большое сокращение вооруженных сил. Интенданты всех стран сбывали такое снаряжение, по дешёвке, кому попало. Тому же кто захотел бы пристать к пилоту, желание поубавил бы лазерный пистолет, чья истертая рукоять торчала из большой кобуры пристегнутой к поясу куртки.
  - Почему ты так выставляешь на вид оружие?
  - Я не в большой дружбе с этими ребятами, некоторое время работал у них в службе безопасности. Здесь этого не любят, поэтому не лишнее, кое кому напомнить, что я не так стар как они думают.
  Мато кивнула
  - Мы кого-то ждем?
  - Да, одного старого приятеля. Кстати, вот и он.
  К их столу подошел абсолютно лысый мужчина со значком на груди и с пистолетом символизирующим его статус на бедре.
  - Алек, мисс.
  - Присаживайся. Шадам, старший инспектор службы этой базы.
  Шадам, поставил на стол свой стакан, который до этого взял у стойки бара. Алекс протянув руку за своим, как бы случайно перепутав взял его, прихватив микрочип упавший рядом с ним на стол.
  - Удачно?
  - Нет. Но тут координаты человека, который сможет помочь. Он мне кое-чем обязан и поэтому не откажет.
  - Мне нужен щит, не менее 13000 единиц. На базе, где живет мой человек, ты его достанешь. Но потребуется несколько изменить твои данные.
  - Сколько?
  - Сорока пяти тысяч вполне хватит.
  Алекс сделав вид что вытер салфеткой каплю с комбинезона положил ее вместе с кредитным чипом на стол.
  - Спасибо.
  - Рад был снова увидеть. Тебя здесь еще помнят. Не думал вернуться?
  - Спасибо. Я только-только залечил язву.
  - Ну, бывай.
  - Тебе тоже удачи!
  Шадам взяв стакан и салфетку с кредитным чипом, ушел к другому столику.
  Мато, молча наблюдавшая за обменом вопросительно посмотрела на Алекса.
  - Это надежный парень. Мы вместе воевали. А работой на службу безопасности, да еще на базе повстанцев и бандитов, никто не гордиться. По этому здесь меня знают, но под другим именем и с прескверной репутацией.
  - Что на чипе?
  - Координаты базы куда мы сейчас отправимся. Там человек, который найдет одного друга отца. Я надеюсь, он даст нам больше сведений о точке финиша.
  - Ты купил изменение данных, зачем?
  - Это необходимо. На некоторых базах чтоб достать нужное нам оборудование, нужно иметь более высокую степень доверия ее хозяев. Иначе не продадут. Да и в космосе, если на тебя нападут их патрули с большей охотой окажут помощь лояльному пилоту чем просто летящему мимо по своим делам.
  Алекс посмотрел на нее сквозь рубиновую глубину напитка в бокале.
  - Ты стала более правильно говорить.
  - Я понизила порог программного модуля, чтоб не вызывать подозрений. И ты.
  Мато замялась, подыскивая слово или что-то обдумывая.
  - У тебя, странная физиологическая реакция, когда ты говоришь с андроидами. Когда я говорю правильно у тебя нет этой реакции.
  Алекс удивленно поднял бровь. Он совсем забыл, что его спутница постоянно сканирует его. Впрочем
  , с ее двойным мозгом, она могла за один момент времени выполнять сразу несколько разно образных операндов.
  - Есть причины. Но, мне нравится это положение порога. Ты более женственна и выглядишь задумчивой.
  Мато, совсем по человечески покраснела, под вуалью полумаски.
  Алекс опять удивился, хотя, столь человеческая реакция на комплимент могла быть запрограммирована. Он ведь совсем не знал свою спутницу и она по прежнему оставалась для него большой загадкой.
  
  Ворон вспух облаком плазмы освободившейся из разбитого реактора, и его осколки как шрапнель ударили в щит.
  - Потеря щита!
  - Да вижу я, глупая железяка!
  Алекс на форсаже заложил очередную петлю выходя из под обстрела. Сделал полубочку, и затем еще раз перевернувшись вокруг оси с переворотом, вышел в хвост следующего истребителя. Но скинуть со своего хвоста прицепившегося противника не удалось. Тот, оторвался буквально на несколько секунд уходя в разворот. И снова зашел на него.
  Загудел автоматически включившийся захват. Но он не подобрал ни нано робота, ни батареи щита. Видимо они достались противнику.
  По не защищенному полем щита корпусу, гулко барабанили осколки и попадания вражеских пушек.
  - Суууки!
  Врубив форсаж, он запетлял выходя из-под обстрела. Пилоты противника имевшие более слабую летную подготовку выполнили стандартное расхождение, выжидая момента для нападения. Уйти Алекс не мог, его тут же остановили бы ракетами электронного противодействия, вырубающими гипер драйв.
  - Щит восстановлен...
  Алекс активировал последний нано робот и сбросив скорость вышел на сближение с пилотом потерявшим пару.
  Тот, полагаясь на свой более мощный щит попер на пролом, и Алекс из всех систем открыл огонь по идущему прямо в лоб истребителю. Сам он начал при этом скольжение в бок, и едва из корпуса противника забили струи плазмы, резко выключил ускоритель и врубил на полную обратный ход.
  Пристроившийся ему в тыл истребитель, пронесся в нескольких метрах, не успев повторить его маневр.
  Едва восстановившийся щит, снова был сбит взаимным прикосновением полей. Но, тоже самое, произошло и со щитом противника, и Алекс просаживая реактор до нуля, открыл огонь.
  Еще одна вспышка, Алекс рванул свой корабль в сторону. Несмотря на то, что дюзы боковой коррекции работали на полную, по Орлу будто ударили кувалдой.
  Индикатор повреждений корпуса замигал последним сегментом.
  - Еще чуть и глотнули бы вакуума.
  Алекс быстро вызвал карту и ввел координаты.
  - Все, убираемся. Если вы умеете, молитесь вашим электронным богам, что бы на нас еще кто ни будь не наехал по пути до базы.
  - Это настолько необходимо?
  - Не помешает!
  Алекс обернулся, потому что голос пассажира прозвучал не в наушнике шлема. Мато скорчилась в пространстве между пилотским креслом и переборкой.
  - Что вы тут делаете? Не стоило покидать салон. Если бы я катапультировался...
  - Мне нельзя никому попадать в руки.
  Алекс вздохнул, и развернул кресло к ней.
  - Чер...
  Но глядя на вжавшуюся в угол тесной кабины девушку. Алекс остановился на полуслове. Сейчас, она совершенно не производила впечатления машины убийцы. Глядя в эти черные глаза, казавшиеся огромными через приоткрытое стекло шлема, он наверно в первые, не смог высказать все то, что в данный момент думал.
  - С вами все в порядке? Вы не покалечились? Все-таки во время маневров были очень большие перегрузки.
  - Все в порядке, пара синяков, у меня модифицированные кости и мышечный каркас.
  Алекс сглотнул.
  - Все равно, не надо так больше делать. Если я буду во время боя думать о вас, это станет причиной нашей гибели.
  - Я поняла. Но не буду обещать.
  Алекс ругнулся про себя, вызвал карту, и еще немного подкорректировал курс, проложив его через поле обломков, подальше от возможных мест столкновения с кем либо.
  
  К базе Хакеров Лейна, они долетели через пару часов. Алекс нервничал, постоянно переключая центральный экран то на радар, то на камеру задней турели, до тех пор, пока за кораблем не закрылись створки шлюзового люка.
  Едва разошлись вторые створки, к кораблю, сразу бросились аварийные роботы отглушая реактор и системы подачи плазмы. Их отбуксировали в аварийный, а затем, когда Алекс дал подтверждение на обслуживание, в ремонтный модуль.
  Там еще пришлось подождать, когда вскроют выходной люк, оплавленный попаданием лазерного луча.
  Человек, с которым они должны были встретиться, отсутствовал. Он, оставил в баре для них ключ-карту каюты и сообщение, что сам свяжется с ними когда вернется.
  Алекс предложил вернуться на корабль и взять вещи, поскольку было не понятно, сколько придется ждать.
  В ремонтном модуле, вокруг Орла, уже суетились андроиды, под руководством хмурого верзилы.
  Алекс подошел к мастеру.
  - Еще раз приветствую.
  Мастер без энтузиазма отвлекся от консоли и хмуро уставился на Алекса.
  - Пришли проверить работу?
  - Нет, что вы, у меня вопрос.
  - Валяйте.
  - Вы можете смонтировать в рубке еще одно сидение и консоль подключения к компьютеру?
  - Невозможно конструктивно, капсула рассчитана на жизнеобеспечение одного пилота.
  - А если без жизнеобеспечения?
  - Если не закрывать люк, не включится компьютер корабля, защита, если ее обходить прошу прощения, вам проще будет купить новый корабль. Так что забудьте.
  Алекс, молча вставил в мульти панель кредитный чип и нажал несколько клавиш.
  Мастер не повел и бровью, тогда Алекс, сместил декаду и стали видны еще три нуля за цифрой.
  - Хорошо, в конце концов, это ваш корабль.
  - Можно оформить это как, конструкционное изменение изготовителя?
  Мастер, ткнув стилом в клавиши, добавил к сумме еще сто пятьдесят тысяч.
  - Не я занимаюсь компьютерами.
  - По рукам.
  Уже решив уходить, Алекс вспомнил об салоне.
  - У вас есть мастер, способный приспособить диван салона для отдыха человека?
  - Хотите экономить на гостинице?
  - Есть мысль.
  - Вам повезло, один андроид недавно был запрограммирован для отделочных работ, программу еще не заменили. Так что считайте это бонусом. А сейчас, убирайтесь, много работы.
  Алекс пожал плечами и пошел к подъемнику, у которого уже стояла Мато со своим полетным кейсом. Грубость техника, его никак не задела, лишь бы работа была сделана качественно.
  
  
  Номер оказался дешёвой двухместной ячейкой, в глубине астероида. Но раз уж этот человек так решил, значит, так было надо. Тем паче, в файле прилагавшемся к ключу, рекомендовалось без нужды не светиться на станции. Алекс не стал заказывать другой. Главное в ячейке был душ, и кровать. А по пути в нее, неподалёку, он приметил небольшой бар, из дверей которого очень недурственно пахло чем-то жареным. Так что, все три слагаемых счастья непритязательного пилота, было на месте.
  Уступив Мато очередь в кабинку, он раскрыл кейс, достал пакет со свежим бельем и нотепутер с записанной фильм книгой. Алекс, ожидая свою очередь, почел пол главы. На его взгляд, андроид что-то долго возилась в душе.
  Поймав себя на логически пришедшем на ум сравнении "как женщина", он даже хмыкнул.
  - Алекс помогите.
  Мато стояла подняв пластиковую завесу держа в руке инъектор.
  - Что делать?
  - Инъекции, в центр гематом. Выдавливающеюся из подкожного пространства массу разотрите. Старайтесь держать инъектор параллельно кожному покрову.
  Она повернулась спиной, которой больше всего досталось от давления и ударов о жесткую переборку и аппаратуру рубки.
  - Тебя все-таки здорово помяло.
  - Пятнадцать процентов кожного покрова, мелкие повреждения. Десять процентов, подкожные повреждения средней тяжести. Семидесяти процентное заживление после гелевых инъекций в течении восьми часов.
  - А остальные тридцать?
  - Нужно ионное облучение для окончания восстановления. Но, мы не можем обратиться в медицинский пункт.
  - Это критично?
  - Снижение скорости мышечных реакций правой части тела на двенадцать процентов.
  Алексу это мало что сказало. В стандартных андроидах он разбирался слабо, а перед ним был биологический, понять устройство которого, наверно не в силах был и институт биомедицины на новом Кембридже. Да какое понять эти дети пробирки при одном упоминании о возможности существования полнофункционального механизма такого класса, засмеяли бы любого кто об этом даже заикнется.
  Впрочем, она ему была нужна. Там на базе, могли понадобится все ее супер качества, от вычислительной мощи до силы и скорости.
  - Если ты сама сможешь, это сделать, а затем удалить об этом данные из медицинского автомата, то я смогу организовать посещение мед кабинета через два прыжка.
  - Это правительственная структура?
  - Нет, это доктор на одной базе, который не задает вопросов. Пока я его буду поить, кабинет будет в твоем распоряжении. Там есть все необходимое.
  - Нас это задержит.
  - Нет, все равно наш маршрут лежит в близи нее. Без лазерных орудий, что продают в той системе, мы будем вынуждены лететь еще дальше, чтобы найти более мощный реактор.
  
  
  
  
  
  
  глава 008
  
  ***************
  МИР БЕЗ ЗАКОНА
  ***************
  
  
  НАПАДЕНИЕ
  
  
  Сектор Кенниг, территория Амикрон
  Граница протектората Ордена
  
  
  *********
  Я грешен.
  Но, я не дьявол в плоти.
  Я искушенный им, но так и не обращенный, смертный.
  Который живя во тьме, все же сохранил частицу света в себе.
  Учись видеть это в других.
  Иначе мир, рухнет для тебя в пучину.
  (с)
  *********
  
  На подлете к станции им встретилось много кораблей. Как пояснил пилот Ордена, в храме на ней расположенном, должна была пройти какая-то торжественная служба посвященная церковному празднику. У причала стояло два крупных пассажирских корабля видимо с приехавшими на праздник паломниками. Дожидаясь, когда освободится отец настоятель, Алекс связался со своим знакомым, чтобы тот, по блату, помог ему воспользоваться узлом связи станции ну и соответственно обмыть встречу.
  Когда о всем было договорено, он объяснил Мато где находится медицинский отсек. Сам отправился к приятелю, у нее, было верных пара часов на свои дела. Жизнерадостно напевая себе поднос, Алекс нажал на кнопку панели возле косяка двери.
  В каюте затренькал сигнал, а интерком зашуршав электронными шумами выдал голос хозяина каюты:
  - Терпение сын мой, секунду...
  - Давай, давай шевели плавниками ваше преподобие...
  Не успел Алекс допеть очередной куплет шлягера, дверь ушла в паз и на пороге нарисовался Док Сава.
  - Я готов...
  - Собираешься как молодая послушница на молитву...
  - Сын мой, терпение, это добродетель...
  Алекс привычно кивая в такт нравоучениям, пристроился в кильватер Дока. И они направились к узлу связи станции.
  Настроение Алекса не испортил даже небольшой инцендент произошедший на выходе из лифта в нижнем ярусе. Алекс замороченный Доком не поглядел под ноги на трапе и поскользнувшись в луже пролитой техниками графитовой смазки слетел с трапа.
  Док попытавшийся подхватить пролетающего мимо себя вниз друга поймал только его кепи...
  Пока он качая головой догонял спускаясь своим ходом по трапу Алекса, тот лежа склонял в разной последовательности косоглазых ублюдков с дырявыми руками растущими из нетипичных мест тела. Надо заметить, что База взятая за основу при постройке этой, некогда принадлежала фармакологической компании из Кусари. Экипаж основной станции, тоже был сплошные выходцы анклавов Кусари.
  Получив в руки свое кепи и надев его, Алекс докончил упражнение по склонению разных нарицательных прилагательных. После чего, добавил еще пару определений на немецком, и вскочил на ноги упругим прыжком оттолкнувшись от палубы спиной.
  У внутреннего поста охраны в отсек связи, приятели остановились и монах вызвал знакомого связиста. Поджидая его они болтали с симпатичной охранницей, которую Алекс сходу очаровал устроив целое представление, с падением в обморок при виде барышни с таааким большим пистолетом. Док же рвал волосы во всех местах, так как просмотрел такую красоту у себя же на станции и не отставал от товарища, сходу предложив руку, сердце, и весь набор содержащейся в его венах наркоты.
  Когда коммуникатор поста пискнул сообщая о разрешении им войти, барышня уже любезно дала согласие, сменившись присоединится к господам в баре станции. А Док безутешно рыдал от краткой разлуки порываясь, уткнутся в обширную грудь красавицы. Кстати, грудь того заслуживала, каждая ее половина была размером с голову Дока.
  Войдя в коридор ведущий в узел связи, Алекс неожиданно замолк и спрятался за спину Дока продолжавшего восторгаться формами дамы.
  Ни док не связист не придали этому значения, так как уже в душе составляли меню пирушки за счет товарища.
  Когда они очутились в аппаратном зале, Алекс неожиданно отстранил Дока и жестким холодным голосом обратился к связисту.
  - Марк, этот отсек прослушивается с коридора?
  - Нет.
  Связист недоуменно пожал плечами.
  - Он звуко изолирован. Тут повышенная помехозащищенность для аппаратуры и звуковая изоляция этим усилена.
  - Ты знаешь тех технарей, что копаются в конце коридора в панели?
  - Они из дежурной бригады, меняются каждый цикл. Да и работают они в ночные циклы, как сейчас, чтоб никому не мешать.
  - Вызови охрану. Только аккуратно, чтоб их не встревожить. Это очень опасные парни. И они вряд ли стали бы зарабатывать на жизнь технарями...
  - Вы понимаете, насколько серьезна ваша просьба?
  Связист скептически посмотрел на друзей.
  - Парень это не шутки. Если два технаря, то я гало-амазонка. Я очень хорошо запомнил рожу наемника, который еще пару суток назад пытался меня угрохать, находясь в кабине истребителя! Уж поверь, хорошо запомнил. И сейчас он копается в щитке внутри отсека связи полувоенной станции. Тут есть от чего гнать волну...
  Разом побледневший связист подошел к аппаратной стойке и включив консоль и начал стучать по клавиатуре дрожащими руками.
  
  
  - Мужики я очень надеюсь, что это не шутка.
  - Быстрей...
  Это, уже полу прошипел сквозь зубы Док, которого жизнь давно научила прислушиваться к таким аргументам. Конечно, сам Алекс тоже в свое время, был известным прикольщиком, на чем они с доком и подружились, но сейчас Док поверил ему сразу и безоговорочно.
  - Не понимаю, нет канала... Надо выйти и посмотреть.
  - Парень тебе жизнь не дорога? Они в коридоре, и видимо то, что отсек отключен от связи, их работа.
  Связист оторвался от экрана, на его лбу появились капельки пота. Связист, стоял беспомощно глядя на встревоженных друзей.
  - Коммуникаторы действуют?
  - Не знаю, у нас их не носят на внутренних вахтах, ведь внутренние переборки сильный экран, да и есть внутренняя связь.
  - На.
  Алекс кинул Марку свой браслет и тот набрав номер начал что то наговаривать в мембрану.
  - Экран... Сигнал слишком слабый, не проходит. Да и капитальная переборка меж отсеками, слишком толстая.
  - Мы можем посмотреть, что они делают, не выходя в коридор?
  - Попробую. Терминал должен быть подключен к локальной сети наблюдения.
  - Смотрите, картинка чистая...
  И правда, на мониторе коридор был девственно пуст.
  - Пустили запись.
  Алекс сплюнул.
  - Влипли мать его... Стоп.
  Он посмотрел на решетку вентиляции и начал шарить по карманам куртки...
  - Вот.
  В руках у Алекса был моток тонкой стальной проволоки.
  - Может сработать.
  Заметил Док, подвигая кресло под вентиляционное отверстие и начиная просовывать проволоку в него.
  Марк намотал свободный кусок проволоки вокруг комм-браслета и начал вызывать.
  - Дерьмо... Не достает за переборку...
  - Алекс, еще, кабеля...
  Алекс не задумываясь рванул кабель ближайшего осветителя и отрезал от него конекторы.
  - Держи...
  Работали споро и быстро. Алекс зачистил концы и кинул один конец Доку. С другой стороны, связист обматывал кабель вокруг браслета. А Док уже примотав свой к проволоке совал его дальше в вентиляцию...
  - Есть несущий сигнал.
  В волнении связист говорил хриплым шепотом, а руки набирающие номер дрожали...
  - Есть... И он торопясь, сбивчиво, начал тараторить в коммуникатор.
  Тем временем друзья и облазали все помещение нарыв три отвертки, какой то универсальный монтажный ключ устрашающий с виду, выдернули пару штанг с стоячих осветителей. Оставив Марка на связи.
  - Вас хотят.
  Бледный и трясущийся связист передал комм Доку.
  - Да, да. Я стопроцентно уверен. Мой друг с ними сталкиваться лично. Можете меня потом засадить на месяц бить поклоны в келью или расстрелять если я не прав. Очень... Они уже вырубают систему безопасности, проверьте мониторы слежения и центральный канал связи. Если я прав, они уже саботированы. И пошлите людей в генераторный отсек. Черт поздно. Хорошо, хотя это не лучший выход.
  Алекс тем временем отковырял панель управления двери и аккуратно перерезав провода управления, в ручную бесшумно приоткрыл люк в коридор и пытался заглянуть вдаль него пользуясь клинком ножа как зеркальцем.
  Док жестами подозвал Марка к комму.
  - Держи не выключая, будешь на связи.
  Подойдя к Алексу, он пересказал свой разговор с СБшником и добавил.
  - Сейчас прейдет подмога. Кажется Начальник службы крутой парень. Он не стал объявлять по трансляции общую тревогу, просто звонит людям по комму, и послал сюда дежурную смену охраны. Похоже эти уроды прибыли под видом паломников и хотят захватить станцию и заложников.
  Алекс кивнул.
  - В коридоре сейчас один, вооружен, второго не вижу. Игольник, не гражданский, Смит и грей семь, судя по магазину.
  Это было плохо. Игольник простой гражданской модели стрелял одиночными дартами-иглами, боевой выстреливал сразу сноп стальных, или пластиковых игл с транквилизатором или ядом. Идеальное оружие для штурма помещений. Накрывает максимальную площадь. Промахнутся трудно даже слепому. Нажал на гашетку и только меняй магазины.
  Док передал это связисту, а тот приближающейся подмоге.
  - Херня...
  Алекс отпрянул от двери, замахал руками показывая, что наемники начали зачистку помещений узла связи и двигаются в их направлении.
  Док сообщил эту новость СБшнику и стянул с кресла Марка.
  - Прячься за стойку. И что не случись, не высовывайся.
  Друзья стали по сторонам от двери-люка, сжимая куски стоек от осветителей.
  
  Тут, им немного повезло. В приоткрытую дверь Алекс заметил, что входной люк отсека дрогнул и пошел в пазы.
  Наемники это тоже увидели, так как в коридоре запфыкали игольники и в щель еще не открытого люка ударил сноп игл.
  - Глаза... Дверь...
  Алекс уже не таясь крикнул Доку, и вовремя. В отсек полетели гранаты световой вспышки, а затем и газовые.
  
  Наемников это не впечатлило. У них были газовые маски которые они и надели. Встретив вломившихся охранников градом игл спрятавшись за косяки люков. И хотя те прикрывались парой полицейских щитов, на палубу сразу рухнуло трое человек.
  Алекс, рискуя получить пучок игл от разгоряченных СБшников, откатил ударом ноги дверь.
  - Сюда...
  И тут же, зашелся кашлем от газа.
  В люк спиной ввалился СБшник в бронежилете, тащивший за скобу пришитую к вороту жилета раненого товарища.
  Следом, сам вполз еще один раненый. В проеме люка встали двое, прикрываясь щитами и стреляя по очереди в коридор.
  - Осталось двое. Одного накрыли.
  Сержант, судя по нашивкам, коловший раненому обезболивающее кинул друзьям снятые с пояса газовые маски.
  - Еще одну, с нами техник, за стойкой прячется.
  - Какая жопа... Все отмаялся...
  Сержант со злостью отшвырнул шприц тюбик в угол помещения и отвернулся от первого раненного перешедшего в разряд потерь. Второй вспоров штанину, сам шипя вытаскивал иглы из ноги и опрыскивал ранки антисептиком. На вопросительный взгляд сержанта, он ответил.
  - Я пас. Левая еще ничего, но правую всю уделали...
  По левой штанине бойца тоже расходились темные кровавые пятна. Сержант кивнул и прижав пальцем коммуникатор в ухе, стал вслушиваться в поступающие сообщения.
  - Крандец. Допрыгались. Они захватили промежуточный шлюз и отрезали келью ордена от основной станции... Сейчас их тут будет как тараканов в обмотках реактора. И в генераторной. Наших перебили. Всех... И здесь, мы не сможем позвать на помощь. Пультовая в их руках. А что мы можем против боевых игольников с пистолетами и шоковыми дубинками?
  - Мля! Я же предупреждал вашего шефа!
  Док в сердцах шарахнул кулаком по стойке аппаратуры, сплюнул, и еще больше заругавшись начал вытирать оплеванную изнутри маску респиратора.
  Алекс же, молча стал снимать с умершего СБшника бронежилет и каску перепачканные кровью.
  Сержант молча кивнул одобряя этот поступок. В таких делах лишний человек мог дать шанс. Потом перезарядил пистолет и представил присутствующих.
  - Там Гривз... Прямо у двери... Анне и Клим в помещении напротив. А Юрген у люка. И ему тоже конец, если не смог отползти назад.
  - Еще гранат и втянем...
  Стоявшие в дверях дружно метнули еще пару газовых гранат в коридор и опустив к полу щит дали возможность втянуть труп и его оружие.
  Док стягивавший броне жилет с убитого, все еще матерясь крикнул перекрывая хлопки игольников.
  - У нас на станции около пятнадцати стволов, плюс пилоты кораблей . А вчера слышал, что Орден проводил учения и сюда на праздник должен прибыть корабль с послушниками следующий с них. Все профессионалы. Команда не знаю, но за послушников ручаюсь. Еще на корабле, два истребителя которые везли сюда на замену старых. С техниками это примерно тридцать человек.
  - Что?! А почему никто не в курсе по документам, должен прийти только корабль везущий оборудование для колонии...
  - И его охрана, Ордену совсем не обязательно свою же станцию ставить в известность о полном содержании груза кораблей...
  - Матерь божья... Что ж ты молчал!!!
  - А я и говорю... Меня что, кто то слушал !? Твой бос меня вообще посадить в кутузку обещал за панику!
  - Охереть! Может и выкрутимся...
  Сержант начал быстро говорить в коммуникатор матерясь через слово...
  - Классно. Ваши из Ордена успели захлопнуть люк. И сейчас вооружаются... Правда вот кто чем. Нам надо как-то прорваться к передатчикам.
  Станцию здорово тряхнуло. Свет начал мигать и врубился аварийный...
  - Долбанные уроды!
  Прокричал в потолок Док менявший магазин игольника. И начал объяснять происходящее.
  - Кто-то, судя по вектору удара пытался прорваться со станции прямо сквозь закрытые створки шлюза, сейчас его заклинит.
  - А стыковочных узла всего два. Если будет поврежден и второй, наши, не пройдут на помощь.
  Станцию опять ощутимо дернуло, и гравитация задаваемая вращением изменившаяся в этот момент бросила всех на пол.
  - Да охерели уроды что-ли! Они станцию разнесут
  Сержант, слушающий сообщения по своему коммуникатору остановил его.
  - Нет все в порядке, это ваши прошли... Они подтащили вручную истребитель из мастерской к шлюзу, я уж не знаю как... Скорее всего, от ударов и взрывов, была разгерметизация стыковочного шлюза.
  Сержант жестами показал через коридор, чтобы напротив приготовились.
  
  
  ( За пол минуты до этого. )
  
  
  В тамбуре второго шлюза, откуда взлетали истребители Ордена, оставленные охранять его пираты уже пару минут прислушивались к глухим ударам, доносившимся из-за захлопнутого Орденцами перед их носом внутреннего люка.
  Но работу не бросали, три мощных резака шипя и плюя искрами, резали замки люка ведущего в ангары с истребителями.
  Вдруг замки щелкнули, люк сам пополз в сторону открывая темный зев внутреннего тамбура ангарного отсека.
  Пираты орудовавшие над люком резаками побросали их хватаясь за оружие. Но их ожидал весьма неприятный сюрприз.
  Из открывшегося неосвещенного зева в них ударили пушечные снаряды и лучи стационарных лазеров. Не спасли не броне жилеты, не космическая броня, по переборкам ошметками разлетались разрываемые очередями двух пушек истребителя тела. Ломая держатели и корежа арматуру стапель схода, истребитель ввалился в тамбур шлюза, а за ним около двадцати бойцов с ручным и холодным оружием.
  - Быстрее внутрь, сейчас будет раз герметизация!
  И вправду покореженный ударами и продырявленный снарядами створ тамбура шлюза угрожающе вибрировал под напором вырывавшегося в космос воздуха.
  Бойцы проныривали в люк ведущий внутрь станции заклиненный выстрелом лазера истребителя и рассыпались по коридорам паля в любую замеченную цель.
  Истребитель тем временем прокатился по наклонному пандусу глухо стуча по стыкам корпусом к дальней переборке и слегка промяв ее остался у ней.
  Пилот сидевший в нем, тоже выскочил и достав пистолет побежал внутрь станции.
  Поврежденная арматура стыковочного створа, пострадавшая от стрельбы из пушек истребителя не выдержала. Ударная декомпрессия вымела в образованную отломившимся куском затворного створа дыру ошметки тел, и прочий мусор из створа.
  Взревели аварийные ревуны, зияющий пролом вывороченного узла приема кораблей захлопнула стальная переборка аварийной системы обеспечения герметизации корпуса станции.
  
  
  
  
  - Гранаты!
  - Осталось по две.
  - Все давай.
  В коридор полетели оставшиеся гранаты. Дым стал столь густым что респираторы уже не справлялись, мучил кашель и глаза слезились. Пираты предчувствуя штурм засыпали коридор пучками игл.
  Сержант и Алекс неся перед собой связанные одеждой убитых две толстые пластиковые столешницы аппаратурных столов двинулись в коридор. А затем вдоль стены. Их импровизированный щит уже через несколько секунд был похож на шкуру стального ежа. За ними, прикрывая их с верху, от рикошетирующих в замкнутом пространстве коридора игл покореженным выстрелами щитом двое СБшников и Док с игольниками в обоих руках. Стреляя по очереди сквозь щель меж щитами и столешницами, как только предоставлялась возможность.
  Чуть отставая, вдоль противоположной стены двигались остальные прикрываясь подобранными штурмовыми щитами и непрерывно ведя огонь.
  Один из пиратов высунулся чуть больше требуемого из-за косяка, попытавшись попасть в щель меж щитом и стеной. И по палубе загремел выроненный из пробитой илами и обожженной лазерами руки игольник.
  - Один есть.
  - Граната!
  - Ложись!
  - Вперед уроды!
  В коридоре ахнуло, воздух прорезали осколки битого пластика. Свет потух...
  Док шел последним в группе, но взрывом его кинуло вперед всех. И припечатало о какую то коридорную консоль. Он тупо пытался подняться скользя по пластику палубы окровавленными ладонями. В голове звенело и носом шла кровь скапливаясь в сползшей маске респиратора. Сзади, он слышал нечеловеческие вопли кого то из раненых. И леденяще холодный голос Алекса, что то говорившего между выстрелами.
  Наконец он встал, уцепившись за какую то штангу, торчащую под странным углом из стены. Откуда? А какая разница...
  Газ частично выгорел, рассеялся или осел после взрыва.
  Какая разница...
  До тошноты, так что выворачивало на ружу все естество, воняло взрывчаткой, горелым пластиком, кровью и человеческими внутренностями. Все поблизости было посечено и покрыто копотью. Свет из открытых люков-дверей освещал коридор мозаичными бликами.
  Воняло?
  Док ощупал маску и сорвав отхаркнул кровь. Верх маски был срезан как ножом, но лицо было цело. Правда с плевком улетел один зуб... Хе... Зуб...
  Посреди коридора освещаемый светом из проема люка стоял Алекс и всаживал во что-то из трофейного игольника заряд за зарядом.
  Док, придерживаясь за стену, подковылял поближе. Алекс в целом целый, но весь в копоти и в расколотом шлеме и порванной респираторной маске, всаживал заряды в кусок мяса нафаршированный иглами, что то ему объясняя, на жуткой смеси общего, русского, и немецкого.
  - Ал! ... Алекс!!!
  - Он не слушает! Он, сука, не хочет слушать!
  Чуть отвлекся Алекс, поясняя за что, проводит экзекуцию.
  - И эта дрянь разбила мой шлем...
  Он всадил еще заряд в уже расплывающиеся от ударов пучков игл останки.
  - Херня, я тебе два куплю. Ты цел?
  - Нет, я зол!
  - Что с остальными?
  Алекс непонимающе уставился на Дока.
  - Кто?
  - Пошли...
  Док, бережно взял Алекса под локоть и за плечо, и развернул лицом в коридор.
  - Опс.
  У Алекса в боку броне жилета торчал кусок пластика от столешницы.
  - Прости, я должен привести себя в порядок. Со мной женщина.
  Алекс глядя на раскиданные по коридору тела, механически стянул шлем с головы и достав из полу оторванного бокового кармана брюк расческу стал ерошить коротко стриженые волосы сунув в руки Дока игольник.
  - Охереть... Всех накрыло... Кто еще цел?
  - Сейчас гляну...
  Док, осмотрев Алекса, двинулся дальше, проверяя тела и качая головой. В соседнем помещении в креслах сидели операторы-связисты дежурной смены. Оба были мертвы. На полу баюкал почти оторванную и обожженную выстрелами руку контуженый пират.
  Док, пока он не оклемался, прикрутил его поясом от рясы к аппаратурной стойке.
  
  
  Дальше было хуже. Сержант сидел у стены, будто отдыхая, но с раздробленной головой. В двух шагах от него заходился криком еще один СБшник, пытаясь уже холодеющими руками впихнуть в пропоротый живот выпавшие кишки. Док перекрестившись, добил его одним выстрелом в голову, прекратив мучения бойца.
  Второй парень несший щит, был размазан кровавыми брызгами и ошметками по стенам и потолку коридора, видимо он принял на себя основную силу взрыва.
  Алекс немного пришедший в себя подошел к доку
  - А где остальные? Те, кто были у другой стены?
  
  В дали коридора свет тоже не горел, но было слышно, что кого то рвало... Док поковылял туда и открыв шире дверь, чтоб свет проник в коридор, в свете осветившем пространство палубы увидал знакомую охранницу. Стоящую на четвереньках и опоражнявшую желудок.
  - Киска...
  - Это не граната... Они кинули СИ-8...
  - Я знаю лапочка...
  Он помог даме подняться и с кивком галантно стукнул пятками сапог. Дама тут же села от смеха. Док непонимающе осмотрел себя и тоже зашелся смехом. Подрясник до пояса был нашинкованы лентами. Из под этой набедренной повязки выглядывали идеально чистые белые трусы в мелкий синий цветочек...
  Алекс проверявший узел связи так и застал их сидящих и изнемогающих от смеха напротив друг друга в коридоре, а чуть поодаль стоял Марк менее всего пострадавший так как отсиживался во время боя в аппаратной.
  
  
  Орденцы
  
  Аббата Людвига тревожный сигнал застал за проповедью в часовне. Местом сбора по тревоге был заранее назначен большой отсек в их части станции. Вылетев в коридор, и на ходу стягивая ризу он прислушался к тому, что передавали по трансляции.
  Говорил клирик-капитан отвечающий за полетную келью.
  - Внимание, тревога. Всем занять места согласно абордажного расписания. Воинам Ордена и всем кто может держать оружие собраться у арсенала. Братья и господа, на станцию совершено нападение. Несколько минут назад неизвестные лица ворвались в отсек связи и переходные тамбуры. Убиты охранники службы безопасности станции и два наших брата находившихся в шлюзовом створе. Тяжело ранен брат, несший вахту у трапа ведущего на нашу часть станции. Но он, успел закрыть внутренний люк.
  У арсенала уже собрались почти все братья Ордена, так как им были отведены каюты нижнего яруса.
  Тем временем капитана сменил отец-кондатор Вэйд.
  - Внимание. Связь с остальной станцией не работает. Камера в тамбуре передает картинку. Это явно не взбунтовавшийся персонал станции. Это хорошо организованная группа налетчиков. Учитывая пристыковавшийся к станции корабль из окраинного мира, они проникли и с него. Другие отсеки, тоже не отзываются на вызовы, мы подверглись пиратскому нападению. В данный момент налетчики принесли оборудование для того, что бы вскрыть дверь внутреннего тамбура. Порядка двенадцати человек все тяжело вооружены.
  Отец-ключник , или как его все называли по корабельному Суперкарго, раздававший оружие и бронежилеты зашелся длиннющей фразой из флотского лексикона не чуть не стесняясь старших отцов. Причем ее значение поняли даже те, кто не знал не японского, не финского, не французского, не русского, не общего.
  Уже на смеси общего и англика он пояснил, что они в ловушке. Энергии для прыжка нет.
  Воина Макса, командира первого крылаа пробил словесный понос. И он, клацая зарядником лазерного карабина что то объяснял своим бойцам.
  Людвиг взял микрофон.
  - Вэйд, это Людвиг. Если будем отбивать тамбур положим много народа, если не всех... У вас, у второго терминала, все еще стоит на ремонте истребитель брата Роммеля?
  - Да ваше преподобие, принайтован! Но они отключили энергию на все подъемники. Его не сдвинуть.
  - Если выдержит лебедка ручного погрузчика боезапаса, можно его перетащить через меж тамбурный коридор к люку и вдарить из орудий?
  - Да.
  - Действуйте.
  Суперкарго тут же смекнувший, о чем идет речь осклабился в жуткой пародии на улыбку.
  Все кто успел вооружиться побежали по пандусам в нижний отсек где размещалась мастерская.
  Никого не надо было подгонять. О добродетели пиратов знали все, впрочем и с пиратами поступали также, пленных не брал никто.
  Кто-то приволок тросы, несколько техников при помощи воинов, под подволоком крепили рельсу подъемника меж отсеками. Некогда было ставить стремянки, кто выше ростом оттеснив малорослых кусарцев стоя на бочках, ящиках и плечах товарищей крепили под их руководством балку и опутывали тросами истребитель чтоб поставить на тележку и передвинуть в коридор ведущий к выходу.
  Макс отстранив пилота сам полез в кабину. Группа у люка замахала руками, показывая Людвигу на начавшую дымится краску на люке. Тем временем, к нему подбежал суперкарго.
  - Можно. Но тали только на пятнадцать тон....
  - Обмотайте днище пластиком, слейте смазку на палубу, и волоком...
  Суперкарго уважительно посмотрел на настоятеля.
  - Масло...
  Рельса подъемника трещала креплениями, но держала. И хоть гравитация созданная вращением станции была низка - сила энерции сорока с лишним тон стали от этого не уменьшалась, как и нужные для их перемещения усилия. В двух местах пришлось резать атмосферные кили и срезать или сбить несколько внутренних коридорных стоек. За несколько минут махина была практически вручную передвинута по не предназначенному для этого коридору от нижнего терминального люка к люку для входа.
  Когда все было готово на люке уже были явственно видны в полутьме помещения малиновые следы нагрева в тех местах, где пираты пытались срезать запоры люка.
  Разобравшись на штурмовые группы люди затаились за махиной истребителя перекрывшей почти все свободное пространство прохода. Командиры смотрели на коридорный дисплей на который техник вывел изображение с камеры тамбура.
  Бойцы проверяли коммуникаторы. Здесь на близком расстоянии друг от друга, связь работала исправно, но судя по всему на станции ее вывели из строя и оставалась надежда только на эти наручные и нашлемные военные коммуникаторы которые с грехом пополам пробивались через металл переборок. Все ждали сигнал к атаке который должны были дать отец Людвиг.
  
  Наконец он перекрестился и махнул рукой. Суперкарго что то гортанно крикнув вдавил переключатель выносной панели. Электромоторы люка на которые было подано избыточное питание, задымив шустро откатили люк. Хотя все и ожидали удара от выстрелов в замкнутом пространстве, на ногах устояли только стоявшие у переборок.
  В узком проходе крупнокалиберные пули двух автоматических пушек и лазеры били не хуже снарядов больших корабельных установок. Крики и ругань тех в кого попадали летящие во все стороны горячие гильзы, были не слышны за басовитым ревом изрыгающих свинцованные начиненные стальным сердечником снаряды, скоростерельных машин смерти.
  Людвиг уже было собрался вызывать Макса по связи, но тот сам не прекращая обстрела, отцепил машину от троса и она заскользила по проходу.
  - Что он делает?!
  Закричал в ухо Людвига, так как грохот стоял невообразимый ошарашено мотающий головой Суперкарго.
  - Внутренний люк - надо во что бы то не стало его заклинить!
  - Мать...
  Наконец погнув крепления шлюза и скрежеща раздираемым металлом истребитель вывалился в тамбур стыковочного узла станции. За ним из тьмы коридора, даже аварийные лампы полопались от выстрелов, скользя на ошметках останков пиратов и гильзах, ворвались штурмовые группы Ордена.
  Суперкарго мельком оглядевший сифонящие погнутые крепления, истошно закричал подгоняя людей.
  - Быстрее сукины дети, сейчас будет разгерметизация!
  Людвиг перехватил лазерный карабин и вслед за своими людьми побежал в заклиненный выстрелами лазеров и пушек люк ведущий в станцию. Во внутреннем коридоре станции группы разделились.
  Макс и Суперкарго бросились в сторону энергетического комплекса. Людвиг со своей группой стали взбираться по трапам в направлении к рубке управления и связи.
  Мастер пилот Темплар, с самой многочисленной группой, двинулся в сторону второго причального комплекса. За их спинами заскрежетало дохнуло холодом, затем взревел ревун и захлопали опускающиеся аварийные переборки.
  
  На этом везение атакующих, выкосивших в первые секунды всю абордажную команду у своего отсека, было исчерпано. Пираты застигнутые врасплох первые минуты, даже не понимали, что происходит падая под выстрелами атакующих. Но годы практики и умение биться в условиях сниженной гравитации взяли свое. Обоим сторонам нечего было терять кроме своих жизней.
  Еще не успел Людвиг пробежать и одного пролета лестницы, а впереди идущие два бойца сбили его с ног, упав прошитые десятками игл из игломёта засевшего на площадке с верху пирата.
  Далее, сражаться приходилось буквально за каждый отсек, помещение. Из за отключенной связи, повсеместно, противники сталкивались лицом к лицу. В узкостях и проходах, там где сходились в плотную, закипала сумашедшая рукопашная схватка. Когда оружие било в упор разя и своих и чужих, самым надежным средством становился нож, пистолет и ловкость его хозяина.
  Свет то мигал, то пропадал. Внутреннее кольцо станции остановилось обесточенное, после попадания в щит управления при бое за узел энергетического обеспечения, в невесомости, чтобы выстрелить из кинетического карабина или автомата, приходилось искать опору. Особо жаркие бои были в отсеках прилегающих к рубке и машинном отделении. В местах где сходились в бою группы пиратов и Ордена, по коридорам и помещениям, в дыму и гари плавали тела, гильзы, обломки, ошметки плоти и куски снаряжения, иглы иглометов и кровь...
  Кровь в каплях, кровь растекающаяся по переборкам и подволоку, на еще живых и погибших...
  Было такое впечатление что в станции работает гигантская бойня, столько было на всем вокруг крови...
  
  У створа второго шлюзового терминала группа Темплара, столкнулась со спешащими на помощь пиратам уже хозяйничающим на станции, подкреплением.
  Если бы не пулемет послушника Ридера, брать который его долго отговаривал перед этим Суперкарго. И пара тайком прихваченных самим Темпларом гранат... Они все бы полегли под натиском вооруженной лазерными винтовками и закованой в бронежилеты абордажной команды пиратов. Которая к тому же и численностью в двое превосходила его команду.
  Все случилось мгновенно. Группа из двух параллельных коридоров ворвалась в холл терминала. А из перекошенного и поврежденного ударом при попытке вырваться одного из грузовиков шлюзового узла, в котором его и заклинил корабль пиратов при этой попытке. И который, крепили одетые в скафандры технари, тем временем выдвигался арьергард отряда подкрепления.
  Увидели противники друг друга одновременно, и начали стрелять, все одновременно. Первые ряды бойцов упали скошенные выстрелами с расстояния не более пятнадцати метров. Отступать было некуда. Ридер, сбитый с ног убитыми товарищами, прямо из под тел товарищей, открыл огонь. И не прекращал стрелять, пока не кончился короб с патронной лентой. Темплар успевший прыгнуть вперед и в сторону, чем и спас себе жизнь, упав за нагромождение каких то палубных механизмов створа. Не задумываясь пустил в ход карманную артиллерию. Точку в бою поставил сварочный аппарат ремонтников и кислородный баллон стоящий в проходе, рванувшие от взрыва второй гранаты Темплара. Сила их взрыва разметала пиратов. И выжившие воины Ордена, отчаянным рывком пробились в нижний трюм чужого корабля. Добив отброшенных во внутреннее помещение взрывами, выживших, оглушенных или раненных пиратов. Почти у всех шла из носа кровь. Так как взрывы вновь повредили уплотнители, к акустическому удару от взрывов, добавился декомпрессионный удар.
  Аварийная створка отсека, поврежденная ударами и взрывами, не сработала и в космос с жутким свистом стравливалась атмосфера. Выжившие технари, кто успел отпрыгнуть в стороны когда началась стрельба попытались смыться но под стволами и матом Орденцев, снова принялись крепить и уплотнять створ. Темплар и его люди стали собирать с убитых пиратов окровавленную броню и оружие.
  Натягивавший пиртский боне жилет с нарукавной броней, поверх своего обгорелого и простреленного одеяния, Темплар осмотрел свою команду.
  Два пилота, техник и двое из команды обслуживания. Технарей в полу скафандрах возившихся в твиндеке он не считал. Все кто остались из тринадцати пошедших с ним. Кроме Ридера, все раненные. Да и Ридер, заняв позицию на против сходней в отсек и положив перед собой лазерную винтовку, уже пол минуты пытался дрожащими руками сменить пустую магазинную коробку у своего пулемета. Видать брата все ж таки контузило.
  Взять корабль такими силами было нереально, но устроить какую ни будь пакость... Темплар окликнул техника из своей группы и кратко изложил ему свои мысли. Тот кивнул и подхватив сумку с инструментом с пояса скафандра убитого технаря пошел осматривать помещение.
  Нашарив на поясе аптечку и глотая обезболивающее, Темплар пошел к люку глянуть, что там у техников.
  Те заново прихватили сваркой к обшивке люк шлюзового узла и заливали быстротвердеющим компаундом щели в уплотнителе. Один из них указал рукой на пояс. Только тут Темплар заметил мигающий вызов коммуникатора. И понял почему вокруг стоит такая тишина. Он тоже оглох, и не слышал половины звуков, да и шум и треск сварочных аппаратов доносился до него как сквозь толстый слой синтеватина.
  - Темплар слушает.
  Чертыхнувшись он выкрутил ручку громкости на полную, стал слышен монотонный вызов.
  - Людвиг вызывает Темплара, вызывает Темплара...
  - Да слушаю я...
  - Матерь божья! Докладывайте.
  - Мы в шлюзовом отсеке. Осталось пять человек, штурмовать корабль не можем. Укрепляемся.
  - Отлично...
  Темплар удивленно дернул плечом, не понимая, что тут отличного если их практически всех перебили.
  - Наши из группы штурмовавшей энергетический узел с наружи. Там поврежден коридор и они идут к вам по внешней поверхности станции. Откройте им монтажный вход с боку от шлюзового терминала. А то они его сейчас взорвут!
  - Понял...
  Буркнул Темплар с трудом соображая откуда взялись эти НАШИ на обшивке станции. И кто из них больше контужен.
  - И еще... Рад что вы живы...
  Темплар замахал подзывая одетого в скафандр технаря и буркнул уже отключенному коммуникатору.
  - А уж как мы рады...
  Технарь открыл забрало шлема.
  - Слушаю отец.
  - Где у вас тут ближайший технический выход на обшивку.
  - Вон за тем люком помещение для скафандров, за ним коридор и в конце кессон.
  В глазах технаря явно читалось подозрение, что святой отец не на шутку ударился головой. Раз хочет прогуляться с наружи.
  - Будь так любезен, открой внешний замок и встреть наших людей.
  Он Махнул остающимся бойцам караулившим причал и проход внутрь вражеского корабля, мол на секунду, и пошел за техником.
  - Вот кессон сэр.
  - Разблокируй внешний люк. И будь любезен дай на секунду шлем.
  Темплар надел шлем и включил передатчик прижавшись антенной к переборке.
  - Я Темплар. Вызывает Темплар.
  - Слышим тебя брат, какой номер входа.
  - Там красная десятка сэр...
  - Я Темплар. Вход десятка. Как поняли.
  Сквозь шумы и треск донесся ответ.
  - Принято, ждите.
  Через минуту карамальера входного люка сделала оборот и в проем вплыли люди в скафандрах.
  Техник толи удивленно, толи обрадовано чертыхаясь начал помогать им выполнять процедуру входа крутя какие то вереньеры рядом с люком.
  В тамбур пользуясь практически нулевой гравитацией набилось аж шесть человек. Последний вплыл над головами товарищей и залип на подволоке пристегнувшись карабином.
  Техник наблюдающий это вместе с Темпларом через встроенный в люк иллюминатор, качал головой.
  - Черт, сэр откуда вы взяли здесь морпехов это же их приемчик, называется сельдь под шубой. Это из за того что сейчас там инея будет...
  - Это секретная информация.
  Ответил Темплар, сам с интересом наблюдая за происходящим.
  И правда кода в отсек хлынули потоки сжатого воздуха, он от количества переохлажденных скафандров осел на них плотной шубой изморози. Бойцы смахивали перчатками иней с забрал, и ждали когда установится баланс давления.
  Наконец люк распахнулся и в отсек ввалились бойцы.
  Последним в люк вперед ногами впрыгнул боец что висел под подволоком.
  - Давай закрывай сейчас еще трое будут.
  Под поднятым забралом показалась озабоченное лицо Макса.
  - Как у вас тут?
  - Хреново. Многих положили, связь максимум в пределах двух трех помещений.
  - Веди.
  Темплар обернулся к технику.
  - Эй, принимай гостей и покажи им куда идти.
  Бойцы не снимая скафандров прыжками направились за Темпларом клацающим магнитными подошвами ботинок по натекшим со скафандров лужам.
  Вовремя. Из проема люка до них донесся бешенный взрев пулемета Вэйда.
  Пираты попытались скопив силы выбить из нижнего отсека своего корабля горстку бойцов. Но теснота прохода и то что передышка позволила им из мусора и обломков соорудить позиции для обороны сравняло их шансы.
  Макс крикнул своим чтоб развернулись. Бойцы на бегу построились двумя короткими колоннами. Первые двое вспрыгнувшие на приваренный пандус открыли огонь по камере наблюдения отсека. Темплар запоздало чертыхнулся про себя, это был его недосмотр. Остальные вдоль стен начали просачиваться ко входу во внутренние помещения. Видя подмогу воины повысили плотность огня прижав контр атакующих.
  В проход полетели газовые гранаты. Бойцы захлопнув шлемы рванулись по коридору.
  Кто-то упал, но на осмотр раненых не было времени. Перебежка выстрел, рывок. Вжаться в панель пропуская товарища и стреляя поверх его головы . Снова рывок.
  Темплара кто то дернул за рукав. Это был давешний тех.
  - Я привел ваших.
  - Молодец, а теперь или помогай или свали чтоб не попало...
  - Я с вами...
  И правда в руке у теха был подобранный лазерный пистолет.
  - Тут есть технический проход. Можно их обойти. Но в скафандре не пролезть...
  - Как?
  - Я был зам мастер техника на подобном корабле четыре цикла.
  - Показывай.
  Выстрелами пробив какую то стенную панель оголили проход, времени снимать ее просто не было. Темплар подозвал двух своих и вновь обратился к технику.
  - Куда ?
  - Влево вдоль вон того синего кабеля. Как увидите большой генератор, над ним будет решетка, это помещение под лесенкой на второй погрузочный меж ангаров. Кто то из прибывших на ходу скидывал скафандр, ему помогали, товарищи тут же рядом стаскивали броне жилет с трупа.
  - Пошли.
  В узком лазе воняло чем-то затхлым, везде лежал толстый слой грязи и пыли. Ползли гуськом, фонарь догадались снять со скафандра но его не зажигали боясь выдать себя. Жутко мешала слетающая со стен пыль, стоящая в неподвижном воздухе гравитация совсем пропала, видно станция погасила момент вращения. За переборкой был слышен шум боя. Но он стал отдалятся.
  - Мда, не следят ребятки за своим хозяйством...
  Сразу после этой мысли, что-то больно ударило Темплара по макушке. Сдержавшись, он просунул вперед руку и начал ощупывать предмет. Точно, генератор Метал под рукой слабо вибрировал.
  - А где же решетка?
  Темплару передали фонарь, повернувшись на бок и зажав линзу рукой, он направил вверх тонкий лучик света. Решетка была на месте, только за много лет ее видно так и не удосужились ни разу почистить. Бахрома пыли и грязи забила все отверстия.
  С трудом вскарабкавшись на генератор и подняв целое облако пыли, он приоткрыл ее и выглянул наружу.
  Как и говорил техник, они оказались за спинами пиратов под трапом с третьего уровня.
  - Темплар Максу, мы на месте.
  Темплар выплыл из отверстия, и начал помогать выбираться товарищам.
  Когда уже почти все вылезли, на трапе послышалось клацанье магнитных подошв. Четверо пиратов волокли стационарный лазер и батарею питания к нему. Бойцы затаившись под лестницей дали им спустится коридор и расстреляли в спину.
  Лазер укрепили в коридоре сверху, и там осталась дежурить два человека. Остальные вдоль стен двинулись в тыл пиратов.
  На шум из за дальнего поворота коридора выглянул кто-то из пиратов сдерживавших наступающих и тут же исчез отброшенный несколькими выстрелами.
  Стрельба участилась, в коридор выплыл фонтанирующий кровью труп пирата и мелькнуло несколько лазерных лучей.
  Внезапного удара сзади не получилось. Пираты поняли, что их окружили. Но перевес в результате этого был на стороне нападавших. Пиратам пришлось сражаться сразу на два фронта. И не смотря на их бешенное сопротивление, ведь терять им уже было нечего.
  Через несколько минут с ними было кончено.
  
  С верхнего отсека тоже зазвучали выстрелы. Нападавшим ответил их же стационарный лазер. Темплар перезаряжая магазин подобранной автоматической игло винтовки. Рысцой побежал к лесенке. Оставленные у лазера бойцы прячась за считок установки гоняли короткими импульсами по отсеку, несколько пиратов из напавшей на них группы не успевших улизнуть назад к лифтам.
  К лесенке так же подтянулись остальные бойцы штурмовой группы. Кто то присоединился к отстреливающим пиратов, остальные пользуясь передышкой бинтовали раны. Из за применяемых пиратами игольников, раны получили почти все. К Темплару подошел Макс. Верхняя оболочка его скафандра была подрана, как будто на него напала свора диких кошек. Из под лохмотьев проблескивала внутренняя защитная кираса.
  - Пятеро наших. И восемь пиратов если считать этих в коридоре...
  - Сколько же их было всего?
  К ним подошел давешний техник.
  - Четырнадцать пятнадцать человек экипажа, примерно человек сорок призовой команды они высадили сейчас десять. Ваш человек сказал, что еще на станции кто-то из них до этого был.
  - В первом створе мы положили с десяток. Плюс на станции пока сюда пробились еще столько же.
  - Мы в генераторной пяток уложили, а узел связи без нас очистили. Половина этих в корабельных робах. Получается осталось еще человек десять или около того, если их не было больше.
  - Было бы больше, они бы нас уже снова пытались выбить.
  Макс заклацал коммуникатором и выругался, связи не было. Видимо были повреждены трансляторы.
  - Надо пробиться в моторный отсек. Отключим системы, проще будет взять рубку.
  Техник кивнул.
  - Я покажу, это на этом уровне, надо только пересечь этот ангар. А в верхний ярус лучше по служебным трапам, вон по углам люки с желтыми ободами.
  Макс замахал кому-то в конце коридора.
  - Витус...
  Подошел приземистый пилот с непропорционально большим лазерником.
  - Вит, бери своих и дуйте за Технарем. Береги его, он шарит в корабельных системах. Вам надо все здесь повырубать, не то нам перекроют путь к рубке.
  Витус кивнул и знаками подозвал бойцов своей группы. Он быстро ввел их в курс дела и подошел к Темплару.
  - Мне понадобится лазер, там дверь в три пальца стали. И кстати техник говорит, выше отсек аккумуляторов.
  Макс и Темплар переглянувшись заспешили к своим бойцам.
  Людвиг в окровавленном бронежилете, с развивающейся в невесомости гривой волос метался по центральной рубке станции. Уже десять минут не было докладов.
  В кресле коменданта скрючился контуженный взрывом Алекс. У него периодически шла носом кровь, он что-то колупал в компьютере.
  Оставшиеся в живых техники под охраной пары воинов Ордена матерясь рылась во вскрытых панелях пытаясь восстановить повреждения полученные аппаратурой во время боя за помещение.
  Часть мониторов наконец начала работать. И Людвиг подошел к пульту, начав осматривать по ним состояние дел.
  По всей станции патрули из выживших станционщиков и Орденцев вылавливали попрятавшихся пиратов. Людей на все не хватало.
  Нужно было помочь раненым, а все оборудование стояло без питания. Пираты хоть и понимали что проиграли. Но взбешенные потерей корабля на который не могли прорваться пытались нанести максимум повреждений оборудованию станции.
  Пиратский корабль все еще штурмовали. Людвиг искренне молился за то, что штурмовали успешно. Стабильной связи не было, а двое человек посланных к шлюзу еще не вернулись. В коридоре послышалась какая то возня я и возгласы.
  - Да пустите же болваны...
  - Пропустить...
  В рубку ввалился лейтенант службы безопасности станции. И не спускающий с него лазерника Орденец.
  - Да ваши люди что, озверели?
  - Да. Замечу всерьез озверели!
  - Черт, я начальник охраны этой станции.
  - А у вас, это на лбу не написано. И к тому же не вы, а мы отсюда пиратов выбили. По этому бывший начальник.
  - Где мои люди, что ваших, из радиорубки вытаскивали? Я был блокирован в помещении охраны, только сейчас меня вызволили.
  Людвиг ничего не говоря подошел к пульту и вывел картинку радиорубки и коридора.
  Убирать трупы не было времени, да и некому.
  - Черт подери.
  - Не называйте имя лукавого!
  Капитан нажимая клавиши сменял обзор.
  - Мясорубка. Хоть кто то выжил?
  - Один ваш человек уцелел, и один тяжело ранен. Я направил ее на помощь ребятам, что прочесывают технические помещения.
  - О боже.
  - Лейтенант, присоединяйтесь к тем, кто выжил. Я не знаю что у вас тут где. А центральный процессор пираты засрали своим взломщиком.
  - Ладно. Что со связью?
  - Один техник уцелел, он там сейчас под охраной моих бойцов тоже пытается хоть что-то наладить и вызвать помощь. Так что плохо пока, даже местная работает со сбоями.
  
  В отсек стуча магнитными подковками ботинок, как собака когтями по пластику вбежал боец.
  - Настоятель Сэр...
  - Докладывай.
  - Наши в Шатле. Им нужно подкрепление. Там на терминале тоже мясорубка еще та была.
  - Возьми Вархамера и Влада. И загляни в кислородный отсек, там наши уже наверно закончили - освободившихся тоже прихвати.
  - Есть.
  Боец резко крутнулся и оторвавшись от пола повис в воздухе.
  - Мать...
  Охранник у выхода помог ему вновь закрепится на полу, и тот чесанул назад по коридору дробно стуча подковками ботинок.
  - Вот так лейтенант...
  
  Следующие сутки ушли на отлов прятавшихся выживших пиратов, уборку трупов и хотя бы частичного восстановления коммуникаций и оборудования.
  К концу суток на станции снова запустили генераторы. И технари станции получили возможность нормально заняться ремонтом.
  Командование станцией взял на себя единственный выживший офицер ордена, лейтенант охраны СБ был временно отстранен.
  Потери были очень тяжелыми. Особенно среди безоружных гостей. Из экипажа станции в живых осталось человек десять.
  Орден потерял убитыми и ранеными до двух третьих своего состава. И станции и всем кораблям на ней были нанесены повреждения. Больше всего пострадал отбитый у пиратов корабль. Который штурмовали изнутри.
  
  Алекс нашел Мато в медицинском отсеке, в котором она, как только началась заварушка закрылась. Она успела сделать все, что требовалось, и помогала Доку с ранеными. Док довольный тем, что его хозяйство не пострадало, даже не допытывался, как она там оказалась и что она там делала.
  Причины нападения на станцию, так и не выяснили. Те из пиратов, кого удалось захватить живыми, не могли ее сказать. А те, кто знал, погибли. Носители информации компьютера на пиратском корабле были стерты.
  Отец Людвиг, посоветовал Алексу улететь до прибытия брата инквизитора направленного для расследования этого нападения. И Алекс, как только починили шлюзовые створы, воспользовался этим советом.
  
  
  
  
  
  глава 009
  
  **************
  МИР БЕЗ ЗАКОНА
  **************
  
  
  
  ТЕРРИТОРИЯ ЗАКОНА
  
  
  
  Планетарная система Квозанг, центральная база Ордена.
  Парковочная орбита вокруг главной базы.
  Рубка флагманского корабля "Иесус".
  
  По громкой связи прошел мелодичный сигнал, первые аккорды "Слався". Все не занятые на вахтах постарались уйти с главной палубы. На борт прибыл Магистр Ордена.
  - Сообщение на базу. Магистр на борту поднять гюйс.
  Дежурный офицер отдав приказ подошёл к командной консоли и сделал соответствующую запись в полетном журнале.
  Флотские традиции. Конечно, никто не лез на главную рубку линкора поднимать флаг обозначающий присутствие Магистра на борту. Только на радаре вокруг метки обозначающей флагман появилось золотистое сияние и соответствующая надпись под ней.
  Система Ордена до недавнего времени была закрыта для всех. Попадали в нее только немногие смертные. После крушения Испании, горстка людей на эвако боте попала в эту систему. Их бот с поврежденным маршевым двигателем, откинутый взрывом, прошел через радиоактивную туманность и волей случая попал в под пространственную дыру ведущую в эту систему. После тех событий, долгое время ее местонахождение, было высшей тайной возраждающегося Ордена.
  И не столько из-за богатого золотом астероидного поля, сколько из-за того, что выживание опального Ордена, под гнетом преследований официального крыла Ватикана, длящихся уже несколько веков еще с древней Терры, было связано с тем насколько они сумеют сохранить в тайне свое существование.
  
  Магистр в сопровождении свиты шёл вслед за командиром корабля сводчатым главным коридором, к лифтам, ведущим на главную палубу.
  - Через пол часа вызвать Кардинала в мою каюту.
  - Будет исполнено!
  Адъютант-секретарь сделал пометку в нейро интерфейсе и послал вызов от лица Магистра.
  У портала кают командного состава, Магистр жестом отпустил охрану и секретаря. И уже у самой двери своих апартаментов подозвал командира крейсера.
  - К двум часам по межсистемному вас сменит линкор "Иегова". Будьте готовы сняться с орбиты, как только они примут от вас телеметрию. О готовности сообщите мне, я дам маршрут и координаты.
  Командир корабля отрывисто кивнул и щелкнул каблуками.
  - И еще, тот торговец, о котором я предупреждал, прибыл?
  - Ждет в каюте для гостей. Его колымага запачкала весь трюм текущим хладогентом. Когда его приняли, я в серьез думал что ему нужна экстренная помощ, но он облаял техников пытавшихся ее оказать и никого не подпускает к кораблю кроме юнца, что прилетел сним.
  Магистр, оставил без внимания жалобу командира, не желая развивать тему
  - Пусть его приведут ко мне. Но, без лишних глаз.
  - Будет исполнено.
  - Все. Свободны.
  Командир корабля в очередной раз отдал честь кивком, и четко повернувшись, быстро пошел в сторону ходовой рубки. На ходу наговаривая в наручный коммуникатор приказания.
  Магистр вошел в каюту. Андроид-стюарт одетый в белый балахон с капюшоном принял его плащ и полетный шлем.
  - Графин "Слезы Иесуса", легкие закуски. Два стакана крепкого кофе помола Чангры. Подашь, когда придет гость.
  Пройдя за рабочий стол, Магистр сел в кресло и активировал компьютерную консоль.
  На большом видовом экране, закрывающем правую стену, из сияния туманности начал вырисовываться корпус крейсерского корабля. Корабль гася движение оттормаживался носовыми дюзами и казалось что он производит групповые пуски ракето-торпед главного калибра.
  В дверь позвонили. А затем вошел с докладом старший охранник смены.
  - Ваше приосвященство, торговец доставлен.
  - Проводите.
  В дверь вошел пожилой мужчина в потертом летном комбинезоне и давным давно вышедшей из моды военной летной куртке с меховым воротником со следами когдато присутствоваших шевронов и знаков на вцветших за годы носки липучках. Такие комбинезоны и куртки использовали пилоты истребители ВВС свободы лет тридцать, а то и все сорок назад. Да и сам по себе он был антиквариатом, ибо пилоты так долго жили редко, а судя по следам нашивок служил он пока не истлело под ним полетное кресло.
  Лицо пилота рассекал шрам придавая ему хищное и недовольное выражение.
  Магистр отвечая на один им известный монолог втретил гостя довольно странной фразой
  - Не скажу, что рад вас видеть. Но на все воля господа.
  - Аналогично. Но, я не склонен ворошить старое. И к тому же, это вы меня пригласили.
  - Вы правы. Садитесь.
  Магистр указал на кресло перед столом. Пока гость присаживался.
  Андроид вкатил столик на антиграве с едой.
  - Гхм.
  Гость хитро прищурив правый глаз посмотрел на столик а затем на орлиный профиль Магистра.
  - Судя по началу беседы, нужда в том, что я могу для вас сделать, велика.
  - Не ёрничайте, и угощайтесь. Если бы это было не так, я бы обошёлся своими ресурсами.
  Гость вслед за Магистром взял граненый стакан Слезы и изумительно пахнущую чашку кофе.
  Некоторое время стояла тишина, пока они наслаждались напитками.
  Наконец оба один с видимым сожалением, другой хмурясь своими мыслями оставили еду.
  - Мы кого-то ждем?
  - Да. Прежде чем изложить суть просьбы, вам нужна некая водная информация.
  Снова раздался сигнал у двери и опережая охранника в дверь вошел глава Федеральной службы Безопасности. Кивком поприветствовав Магистра, он быстрым шагом прошел к столу.
  - Это тот человек, о котором вы говорили?
  - Это он.
  Кардинал, хотя так его только называли, ибо его официальное звание и статус были секретом для непосвященных, сел в кресло напротив гостя.
  - Вас нет в моей картотеке. Входящие данные вашего чипа чистые. Синтетика?
  Гость улыбнулся и достав из внутреннего кармана старый потертый кристалл мнемо памяти протянул Кардиналу.
  Тот вставил его в персональный нотепутер оформленный как папка с документами и стал просматривать.
  - Забавно. Но тут, много неясностей.
  - Вы уж простите, но я считаю что и так, много вам показал. Для того, что вам требуется.
  Гость развел руками.
  Кардинал зло посмотрел на гостя, безучастно и молчаливо грызущего рыбную палочку.
  Магистр, тем временем, откинувшись в кресле, не без удовольствия наблюдал за двумя старыми разведчиками. По его мнению, оба друг друга стоили.
  - Вы утверждаете, что мы не обойдемся без этого господина?
  - Таково мое мнение.
  - Я буду против. Прошу это, занести в официальный протокол!
  Кардинал жестко уставился в лицо Магистра демонстрируя непреклонность своего мнения.
  Гость картинно всплеснул руками.
  - Ну еще бы, кто бы сомневался? Что бы глава инквизиции Ордена был за?! А как же знаменитая параноя инквизиторов?
  Кардинал резко повернулся к гостю.
  Но его, от резкого ответа отвлек каркающий смех Магистра.
  - Все. Ваше мнение учтено. Его участие в деле, мой личный приказ!
  Магистр прихлопнул по столешнице ладонью.
  - Перейдем к делу. Оставьте господа ваши фокусы и выпендреж, для личной беседы после.
  Магистр сделал жест андроиду и тот унес еду оставив только графин с тоником на краю стола.
  - Обрисуйте ситуацию и суть проблемы.
  Кардинал встал и взяв со стола пульт включил защиту помещения и слинковал экран со своим нотепутером.
  
  - Разгар военных действий "войны за наследие". Исследователь доктор Хорн Ван Шлиссен находит "живой" минерал способный экранировать и тем самым предотвратить паразитное проникновение информации высшего уровня расширенного чипа нейромозга в живые ткани мозга носителя. Этот минерал выступал как буфер между живым мозгом и электронными компонентами позитронной матрицы. До этого все попытки стыковки мозга андроида и живой особи были обречены на провал.
  В вестнике академии Кембридж появляется короткая заметка на эту тему. В виду общего маратория на системы подобного рода и их исследования даже академические, странно что и эта заметка появилась.
  Эта заметка так и осталась бы незамеченной, если бы интерес военных ведомств воюющих государств, к тому времени испытывавших огромный недостаток в живой силе.
  Предполагаю, что это была рассчитанная утечка информации. Но, весьма глупая.
  После публикации первой заметки на эту тему в научном вестнике Кембриджа, доктор пропал. Что как вы понимаете, вполне предсказуемо в свете выше сказанного.
  В виду того, что длительное время не было какой либо информации по тематике. Военные свернули поиск перенеся материал в раздел направленной дезинформации.
  Но, как обычно, они поторопились. Следы профессора, обнаружены спустя пять лет в отдаленной системе.
  Вот полицейский протокол обследования останков грузового корабля с частями и материалами для производства андроидов. Обломки, были найдены, вот в этой части перефирийного пространства.
  Кардинал вывел карту на экран.
  - Старший инспектор того района большой любитель загадок провел более глубокое расследование. И вот тогда и всплыл получатель. Профессор медицины Хорн Ван Шлиссен.
  Наш оперативный агент на станции где был штаб полицейского сектора, сумел перехватить запрос Инспектора и нейтрализовать утечку.
  - Ваш оперативник сам определил важность информации, или вы тогда все еще искали ее?
  Кардинал презрительно глянул на гостя.
  - У каждого старшего агента, есть картридж, к нейро имплантанту, содержащий ключевые данные по интересующим Орден вопросам. Сам агент даже не знает его содержимого, просто срабатывает сигнал повышенного внимания к информации и посылается сигнал-запрос на базу Ордена в соответствующую иепархию.
  - Понятно. Инспектор жив?
  - Утечки не целесообразны.
  - Понятно. Прошу меня простить, продолжайте.
  Кардинал презрительно дернул плечом и продолжил.
  - В данные квадранты, были посланы разведывательные миссии. И вот, полученные материалы, одной из наиболее успешных.
  Экран разделился на карту и сопутствующий текст, наполовину из бортового журнала на половину из нейро имплантанта.
  - Вы позволите?
  Гость показал на клип нейро имплантанта.
  - Так будет быстрее.
  Магистр кивнул давая разрешение загрузить информацию гостю.
  Когда она была им усвоена, тот помассировал виски и налил себе тоника.
  - Это все?
  - Да, это все. Несколько оперативников разрабатывающих материал погибли. Район поиска очень сложен, а материалы как вы видите, сильно фрагментированы.
  - Занаятно. Не думал, что вы и это раскопаете...
  Кардинал сощурясь, впился глазами в гостя.
  - Вам что-то известно и есть что добавить?
  - Да.
  Торговец слегка замедленно, явно обдумывая и подбирая слова, ответил
  - Несколько лет назад, на интересующей вас исследовательской станции, произошёл выход из под контроля экспериментального искусственного разума.
  Служба безопасности станции, была полностью уничтожена. Два армейских подразделения ВВС, и десант посланных для решения проблемы, практически тоже. Но задачу они выполнили. База и большинство материала уничтожены.
  Выживших, после уничтожения объекта, участников событий, можно сосчитать по пальцам на одной руке.
  НО...
  Торговец сделал ударение на последнем слове и выдержал паузу.
  - Не все выжившие, люди. И не все из охраны объекта мертвы.
  - Я так и знал! Отродья дьявола вырвались на свободу!
  Кардинал обличающее посмотрел на Магистра.
  - Откуда у вас эта информация?!
  - Из моих источников.
  С усмешкой ответил торговец, и насмехаясь добавил
  - В целях их сохранения и в предь, "утечки" о них не целесообразны.
  Магистр, предотвращая споры и обсуждения между Кардиналом и "торговцем" встал.
  - Ордену, необходимо подтверждение того, что там сделали. И информация для полного уничтожения последствий греховных экспериментов. У вас, достаточно информации для выполнения миссии?
  - Нет.
  - Да.
  Кардинал из подлобья взглянул на гостя.
  Магистр начертал в электронном блокноте цифры и перекинул торговцу.
  - Это задаток. Одна третья часть суммы, которую вы получите полностью, если поможете Ордену.
  - С вами приятно работать Магистр. Я, берусь.
  - Кардинал, координация действий с нашим гостем, будет идти через вас. Дайте ему канал связи и окажите помощь.
  - Как скажите Магистр.
  - Скажу, что пусть лучше этим займется Инквизиция. Не стоит, чтоб хоть кто-то смог связать интерес к этому делу с Орденом.
  - Разумно.
  - Охрана.
  Вошел старший смены.
  - Проводите гостя. Проследите, что бы он ушел, незаметно. И еще. Проследите, чтоб ему в техническом отделе дали, все, что необходимо для его миссии и перешлите по адресу который он вам даст. За счет Ордена.
  Кардинал, вышел вслед за торговцем, бросая на него неодобрительные взгляды.
  Магистр усмехнулся ему в спину. Старый клещ если вздумает наехать на этого торгаша, будет очень сильно удивлен. Впрочем, если все же захочет... И по делом, будет лучше работать, да и нельзя давать таким людям слишком много без контрольной власти. Опасно, для общего дела.
  От размышлений Магистра оторвал доклад из рубки, что корабль сменили и он готов к выходу.
  Пора в путь...
  
  Добавлено (2007-07-17, 2:19 Am)
  ---------------------------------------------
  Граница Закона
  
  Истребители с хищными обводами и окрашенными в коричневый и черный цвет плоскостями и корпусами стаей окружили старый рудовоз, едва тот вышел из зоны перехода.
  - Это корсары, патруль, синий три. Немедленно заглушите двигатель!
  - Патруль, таки шоб ви знали, это наемник. Тета восемь. Перегон таки этого скорбного короба с металлоломом в "Свободный Порт" Двенадцать. На борту конструкционное оборудование для этой станции.
  Один из патрульных подошел совсем близко, едва не царапая крыльями стабилизаторов борта, и в добавление к сканированию провел визуальный осмотр.
  Транспорт был стар как сама вселенная. Из щелей разошедшихся панелей обшивки фильтровался воздух и хладогент, в тех местах, были видны бороды замерзшего конденсата. Краска, некогда покрывавшая корпус висела хлопьями.
  Пилот подвел свой корабль к кабине.
  За старого типа, широким блистером из просветленного сталепласта, закинув ноги на пульт сидел в ожидании конца осмотра и курил пилот, такой же старый, как и его корабль.
  Поверх старого военного полетного комбинезона на нем была столь же старинная летная куртка с поднятым воротником, будто старика через блистер продирал холод космоса, в руке поблескивала фляжка с каким то пойлом, к которой, он регулярно прикладывался, явно развлекаясь досмотром. Торгаш что с него взять, не штрафовать же за распитие спиртного во время вахты.
  - Ну что, молодой человек, не завелось там, на обшивке, паразитов?
  - Зонер?
  - В точку.
  - Корабль ваш?
  - До конца перегона. Права владения, согласно контракта, принадлежат станции.
  - Синий один. Осмотр отрицательно. Вообще удивительно, как его при переходе, не разорвало вклочъя от сингуляций.
  - Наемник. Тета восемь. Можете следовать далее. Не рекомендую отклоняться от курса.
  - Спасибо таки большое.
  Пилот отошел от торговца. За кормой грузовика снова вспыхнуло свечение разгонного двигателя, в котором проскакивали искры говорящие о не стабильной работе.
  Конструкционные элементы не интересовали Корсаров. С их перепродажей было много мороки. Да и сам корабль их не интересовал, он едва мог оплатить нано роботы и батареи Шитов потраченные на его сопровождение до точки продажи. Поэтому ссориться с Зонерами, на станции которых они частенько залетали, из за этой колымаги, не было никакого смысла.
  Поэтому пилоты потеряли интерес к торгашу и вернулись к патрулированию. Торговец тем временем, вышел на курс и включил маршевые двигатели.
  Через некоторое время, он уже вытормаживал напротив станции.
  
  Старший механик базы, он же по совместительству торговец техникой, обернулся, когда по металлическому полу отсека зацокали магнитные "подковки" космических башмаков.
  К нему шла довольно странная пара. Высокий старик в летном комбинезоне ВС по верх которого была надета старомодная подбитая мехом куртка пилота обшитая липучками под знаки отличия и эмблемы. Самих эмблем и знаков не было, да и курток таких, уже не делали очень много лет. Молодая девушка годилась ему во внучки и держалась чуть сзади, будто прячась в тени его спины от ярких прожекторов освещавших помещение. Старика, впрочем, он уже видел пару раз. Оба они, и механик и старик, тогда были помоложе. И сейчас глядя в серые чуть прищуренные глаза старика механик пытался вспомнить как его зовут.
  - Мистер Смит?
  - В точку. У вас хорошая память.
  - Профессиональная. Вы заказывали корабль пару лет назад. Не часто у нас берут корабли по предварительному заказу. Но в сообщении кажется, была другая фамилия.
  - Не существенно. Главное что там было сказано, то, что вы меня знаете. Все готово?
  - Все готово. А молодая леди с вами? Я так понимаю, для нее предназначен второй корабль?
  - Элен. Моя родственница.
  Механик слегка поклонился и добродушно улыбнулся девушке.
  - Я уверен, он ей понравится. Отличный экземпляр. Я лично отлаживал системы полетного контроля. Все как вы просили. Внешне они потрепаны. Мы специально старили покрытие корпусов. Но в нутрии все самое новое и надежное смею вас уверить.
  - Не беспокойтесь, вы меня еще не подводили, и нет причины думать, что так будет впредь. Вооружение привезли?
  - Да, буквально перед вашим прибытием. Изгои опять перекрыли врата, но проблему решили вовремя. Наши ребята стравили их с Корсарами и под шумок вывезли весь груз. Отличные пушки, и недешёвые, я думал, что такие есть только у Ордена.
  Мистер Смит немого поморщился и перевел разговор на другую тему.
  - Что с электроникой? Радары?
  - Как вы и просили сверхдальнего радиуса. И еще я от себя осмелился поставить сверхдальние лучи захвата.
  - Очень разумно. Спасибо.
  - Ну при ваших четких спецификациях и полной предоплате, приятно было работать.
  Смит улыбнулся
  - Если можно себе позволить, то почему не позволить себе все лучшее?
  - Ваши идентификационные жетоны пожалуйста. Надо оформить купчую. На окраинах кроме электроники все еще в ходу старый добрый пластик. Как и договорились, сделаю задним числом. Я бы предложил, еще с разбивкой между вами в пару лет оформить.
  - Разумно. Мы пока осмотрим технику.
  
  Когда корабли стартовали, механик наблюдал за этим через обзорный блистер бара.
  Его не оставляло чувство, что он знал этого человека куда лучше. Поэтому он пришел поглядеть, как летает этот странный человек, маневры пилотов, для людей, понимающих как подпись на пластиковом листе контракта.
  Первым вышел из дока Сокол, и слегка покачивая крыльями, описал циркуляцию, прежде чем замереть на пути к стабилизаторам торговой линии.
  Молодежь они всегда торопятся, нет в них шика старых пилотов бесконечно оттачивавших подлет и сход из дока, полагаются на электронику, еще бы, прошли времена когда на створах еще не было автоматической парковки .
  Вторым из створа выплыл Орел. Корабль с отрыва взял плавное ускорение, и отрабатывая бортовой коррекцией, что в просторечье пилоты называли "стрейфя" очень легко и четко, для сверхтяжелого истребителя, встал на позицию чуть сзади и сверху ожидавшего.
  Механик, отхлебнув из стакана, что держал в руке, буркнул почти про себя.
  - А ведь не Смит, тебя звали. Не Смит...
  Он помнил большую войну, захватившую и эти отдаленные от центральных галактик окраины, хотя тогда был еще молод и ходил в подмастерьях. И молодого везучего пилота "СВ". "СВ", были позывными этого парня. За любовь к скорострельным лазерным пушкам фирмы Смит и Вестсон, которые он предпочитал тогда только появившимся протонным ... Смитом, его называли между собой пилоты базы.
  
  Пока летели к прыжковой дыре, Ласка забавлялась с новой игрушкой.
  Истребитель, был более тяжелого класса, чем истребители Волков, на которых ее учили летать. Но, не смотря на это, управление было очень мягким и четким.
  Она делала бочки пристраиваясь то с одного бока, то с другого, к истребителю ровно летящего к цели Старика. Выписывала вензеля, разворачивалась задом на перед, делая пробные выстрелы из разных систем.
  Стрик снисходительно молчал, не комментируя, как обычно, эти выкрутасы. Только раз после одного из маневров буркнул
  - А теперь, тоже самое, но на постоянном ускорении.
  Машина нравилась Ласке. Усиленная двигательная установка позволяла вести непрерывный огонь одновременно из всех орудийных систем. Пушки были не самые мощные из возможных, но зато самые скорострельные. Что было логично, так как машины данного класса полагались в бою не столько на броню, сколько на маневр. Кстати брони на корабле было более чем достаточно. Дополнительное бронирование корпуса отняло почти половину грузового отсека, но торговать на этой прелести, Ласка не собиралась.
  - Моя Прелесть!
  - Рад что корабль тебе понравился.
  - Я назову его Прелесть!
  Старик немного помолчал.
  - Почему нет? Называй. Раньше каждый корабль имел свое имя. Сейчас только большие.
  - А почему сейчас не называют малые корабли? Пользуясь только позывными пилотов?
  - Нынешние пилоты относятся к своим кораблям не так как раньше. Раньше, для пилота, корабль был продолжением его я. Сейчас только средство, что-то вроде универсального тестера или отвертки.
  Старик прибавил скорости.
  - Ладно. Освоилась и хватит баловаться. Переходим на гипер драйв.
  Компьютеры прокладки курса взяли управление.
  - Есть какие ни будь дополнения к информации?
  - Не так много. Объект чуть не попался. Мой информатор из области принадлежащей Ордену, обещал переслать всю информацию бармену, на Свободный Порт Пять, где мы и сделаем следующую остановку. После этого мы разделимся, чтобы расширить "поисковую вилку".
  Дежурившие у "дыры" корсары, после смены электронных персональных карт, на экране радара высвечивались белыми нейтральными метками.
  Сделав запрос, они просканировали истребители, и сразу потеряли к интерес к путникам. На выходе из канала прыжка пришлось сразу резко затормозить. Вокруг машин было плотное астероидное облако. До базы летели поэтому очень долго. На гипер драйве, в такой мешанине обломков, автопилот мог вовремя не отреагировать на летящие обломки.
  На подлете к пятому свободному порту пришлось еще обойти стороной несколько жарких схваток между Корсарами и контрабандистами.
  Помогать ни тем не другим, не стоило. Каждая из сторон могла воспринять это, как акт агрессии или попытку в суматохе боя, похитить перевозимые артефакты.
  Один раз, из за пылевого облака, показался дальний патруль Моллийцев. Но они не подходили близко, видимо были на разведке, только издали просканировав, наблюдали за пролетающими.
  Ласка, после того как они от шлюзовались, подошла к Старику.
  - Весело у них тут.
  - Да уж. Я порою думаю, что мир после вторжения чужих, вывернут наизнанку. В вашем бандитском созвездии, куда спокойней и больше порядка, чем в так называемых цивилизованных секторах.
  - Представляю, что творится в секторах еще более обжитых.
  Как иллюстрация этих слов по трансляции как раз прошла информация, что патруль на подступах к станции подвергся нападению и объявлена тревога.
  Стрик хмыкнул и направившись к бару ответил
  - Вот по этому теперь пилоты и не дают имена кораблям, они их теряют чаще, чем меняют комбинезоны.
  - Может, просто летать разучились?
  - Может и это. Теперь каждый севший за штурвал, воображает себя "Капитаном Сверхновая"... А нас в летной школе, прежде чем дать "крылья", готовили пять лет.
  - Когда это было?
  Ласка удивленно стала припоминать информацию по курсам пилотажных школ.
  - Давно это было. Все, проехали!
  
  
  
  
  В баре было малолюдно, из динамиков галло визора тихонько наигрывал старый шлягер "Золотистые кудряшки, вьются у нее по ляшке".
  - Мило.
  Ласка не поняла, что милого нашел Старик в обычном станционном баре. Но покорно повинуясь его жесту прошла к столику в углу помещения, дав ему наедине пообщаться с барменом.
  Через пару минут к ней присоединился старик, принесший два стакана тоника. Затем, достав нотепутер, начал что-то искать в файлах.
  - Я заказал поесть. Сейчас принесут.
  Ласка обратила внимание, что человек, сидящий неподалеку, удивленно посмотрел на старика.
  - За нами наблюдает пилот.
  - Еще бы, он такие нотепутеры, только в старых фильмах видел. Сейчас все хранят данные в нейросетях. Ну, в ваших то краях, еще долго будут по старинке клавиши мучить. А здесь, уже пришла цивилизация.
  - А зачем вы привлекаете внимание? У вас же, имплантирован нейроблок.
  - Привычка. В плоской графике некоторые вещи проще воспринимать. Да и в отличие, от вас, молодых, у меня, после того как его долго используешь, голова болит.
  Тем временем бармен принес на подносе два разогретых комплекта с едой.
  В виске кольнуло, поступила новая информация.
  - Ого. Нападение на станцию находящуюся под эдиктом Ордена, это серьезно.
  - Система Омега. Окраинный мир пограничный с закрытыми секторами.
  - Заметь, ни слова о похищенном оборудовании или угнанном транспорте. И интересующие нас люди выжили?
  - Несомненно. В списках погибших их нет. Неопознано, только одно тело. Но оно принадлежит слишком молодому мужчине.
  - Я поняла. Видимо погоня, вошла в окончательную стадию.
  - Не совсем.
  - Глупо. Не проще идти от конца?
  - Нет. Появился новый игрок, который хочет закрыть информацию и проблему. И он, очень напуган тем, насколько продвинулось дело.
  - Почему?
  - Потому, что торопится. И это нам на руку. Тот, кто торопится, совершает ошибки.
  Старик посмотрел на нее поверх открытой крышки экрана.
  - Все. Иди. До туманности можешь лететь спокойно, я тут попросил кой кого, и для тебя сейчас расчистят проход. Если задержишься, не успеешь проскочить. И далее на хвосте постоянно будет кто-то болтаться. А наниматели, не будут лишний раз светиться подчищая за нами огрехи.
  
  
  
  
  Воин Закона
  
  
  
  
  Сияние окружающее дыру прохода мигнуло и в пространстве материализовался корабль. Немного необычная модификация тяжелого истребителя.
  Тройка истребителей корсаров дежуривших по близости, зафиксировав контакт, заложила вираж выходя на позицию перехвата.
  Но прибывший корабль и не думал уклоняться, перевернувшись в плоскости, он выпустил на встречу приближающемуся усиленному патрулю ракету.
  Ракета была ясно видна по широкому инверсионному следу и пилоты патруля, выполнив маневр уклонения и пропуская ее сквозь строй, ринулись на противника обозначившего свои намерения.
  Ракета взорвалась в середине строя, не причинив видимых повреждений, даже щиты не понизили своего уровня. Впрочем, один эффект пилоты заметили, резко упало качество связи. Но по началу, никто из них не обратил на это внимания. Каждый из них, уставших от многочасового безделия в точке перехода, рвался первым расчихвостить наглого пришельца осмелившегося прилететь в запретный район.
  Прибывший тем временем, закрутив истребитель вокруг оси, резко оттормозился пропуская огненные трассы атакующих перед носом своей машины и ударил пушками по первому истребителю патруля.
  Щит истребителя находящегося под обстрелом замерцал и его уровень резко снизился. - Синий два! У этого гада пушки чужих!
  - Уклоняйся, Синий три отвлекай, захожу для атаки!
  Пришелец тем временем на форсаже прошел сквозь строй и на удивление быстро, для машины такого класса, развернувшись с переворотом через плоскость ударил из своих нетипичных пушек по второй машине патруля.
  - Первый, нам нужна подмога! Этот гад, съедает наши щиты за один залп!
  - Прекратите панику! Стреляйте сами!
  Пришелец же снова вошел в форсаж врываясь в строй, но в момент когда его корабль поравнялся с группой, используя дюзы боковой коррекции для разворота пошел боком всадив длинную очередь в первый обстрелянный им истребитель.
  Щит того вспыхнул под ударами энергетических лучей и мигнув погас. От корпуса истребителя полетели фрагменты корпуса и пар испаряющегося метала.
  Пилот второй прикрывающей его машины, успел сбросить тягу, но не мог стрелять боясь попасть в напарника, а командир звена еще не успел развернуться.
  - Я подбит! Теряю мощность и управление! Катапультируюсь!
  Командир звена, наконец осознавший всю степень опасности пришельца, решил отступить.
  - Третий, уходим! Патруль синий пять, всем в квадранте, срочно требуется помощь!
  Но было уже поздно. Фрагменты ракеты выпущенной по звену в начале боя содержали огромное количество металлизированных игольчатых монокристаллов. Разбросные взрывом активной части, они создали вокруг места боя облако из микро отражателей радиоволн. И теперь сигнал тревоги и просьбы о помощи многократно приломляясь и теряя фазу теряли мощность и затухали.
  А пришелец уже разделывался со вторым ведомым, пилот искрящего и разваливающегося в струях огня пушек пришельца, рванул чеку катапульты.
  - Да кто ты мать твою!
  В сердцах, по открытому широкому каналу прокричал командир в эфир, с огромным трудом уворачиваясь от огня.
  Неожиданно в наушниках шлема прозвучал мрачный и холодный голос.
  - Меч Господен, наказующий Еретиков!
  Почти тут же, по истребителю хлестнули фиолетовые энергитичесткие сгустки, в кабине взвыл сигнал потери щита.
  - Да какого хрена? Я сдаюсь!
  Ответа не последовало, но на выходе из петли по корпусу как град ударили очереди вражеских пушек. На блистере погасли высвечиваемые лазерными проекторами голограммы состояния, а затем и приборная панель, мигнув погасла. В кабину стал проникать дым.
  Заложив крутой поворт на форсаже, командир рванул ручку катапульты.
  Через несколько секунд, он пришел в себя от удара перегрузки, уже закутанный в спасательный кокон. Кокон медленно кружило. Пилот, подняв глаза, посмотрел на индикатор спасательного маяка. Все работало. Если включить систему слипинга, кислорода хватит на трое суток. Впрочем, патруль должны были сменить гораздо раньше.
  А капсулу кокона, не должно за это время отнести слишком далеко.
  - О черт!
  Враг был все еще рядом. На мерцающем фоне туманности он увидел пришельца висящего в пространстве и ведущего огонь по какой-то цели.
  На следующем повороте кокона, он увидел по кому тот стрелял. Пришелец расстреливал уже вторую спасательную капсулу.
  - Скотина!
  На очередном развороте кокона, пилот смог четко рассмотреть подошедший ближе корабль их уничтожавший.
  На мрачно черном корпусе была нанесена большая стилизованная готическая единица.
  Враг не торопился, он будто демонстрировал ее, подлетая все ближе чуть боком и наклоняя фюзеляж.
  - Какого хрена?! Да кто ж ты такой? Набожный сукин сын! Будь ты и твой бог трижды прокляты!
  И тут пилот прервал ругань на полуслове...
  В его мозгу, искрой, проскочила мысль осознания. На борту вражеского корабля, была нарисована вовсе не единица, только сейчас, в момент, когда жить оставалось считанные секунды, он вспомнил. Среди пилотов дальнего космоса ходили небылицы, что иногда встречаются черные корабли призраки. Ими управляют бывшие самые безжалостные и самые отпетые пираты и убийцы, лучшие пилоты вселенной, ищущие прощения за свои грехи...
  - Инквизитор!!!
  И все потонуло в вечной тьме...
  
  
  
  
  глава 010
  
  **************
  МИР БЕЗ ЗАКОНА
  **************
  
  
  
  "Закрытый сектор"
  
  
  Конец пути - начало бегства...
  
  
  
  
  Алекс прокладывал курс в мешанине астероидных осколков, когда компьютер разразился трелью сигнала тревоги.
  Едва взглянув на экран Алекс включил торможение и даже развернув вокруг оси истребитель дал импульс главными дюзами тормозя корабль.
  - Мато, похоже, быстро не удастся. Минное поле.
  - Может я смогу повести? Мой компьютер позволяет пилотировать очень аккуратно.
  - Не выйдет. Слишком плотно перекрыт прошеек между областями. А если выйдем из обломков, нас засекут системные патрули. Нам необходимо пересечь эту область незаметно. Не понимаю, почему их так много.
  - За нами охотятся. Точнее, они идут за нами, думая, что мы их приведем к цели нашего полета.
  - Я это понимаю. Но не слишком ли много охотников? На входе мы встретились с орденцами. Те отморозки-пираты, штурмовавшие станцию, сами не знали на кого работали.
  Мато, отрешённо уставилась в блистер перед собой, полностью отдавшись вычислению ситуации.
  - Чудесно.
  Алекс маскируясь обломками стал красться к краю "языка" соединяющего два астероидных поля. И на краю, где пространство было почти свободным застыл за большой железосодержащей скалой которая вела себя более статично.
  Радарная картинка не утешала. В квадранте сменяя друг друга дежурили два патруля. И даже при самом лучшем раскладе и полной скорости, их проход будет засечён.
  - Что мы будем делать?
  Мато очнулась от своего "сна".
  - Ждать.
  - Что ждать?
  - Ошибки или случайности.
  - А если напасть? Мы успеем повредить два корабля настолько, что бы они не смогли нас преследовать?
  - Не выйдет. Корсары не охотники. Если мы даже уничтожим или повредим одну пару, вторая будет преследовать и уничтожит. Но первое что сделают они если мы ввяжемся в драку, вызовут подмогу. А уж на этот вызов подоспеют и наши старые преследователи.
  Время текло тягуче медленно. Давно уже Алекс не проводил в пилотском кресле так много времени. Все тело несмотря на встроенные массажёры затекло.
  На третий день ожидания на краю экрана появилась быстро движущаяся цель. Ее вектор движения шёл откуда то, с окраины системы и пересекало промежуток меж туманностями.
  - Мато, подъём! Кажется, нам повезло.
  Алекс включил сканирование каналов и декодер. И скоро поймал частоту патруля.
  - Зеленый Два, это не тот корабль, о котором нас предупредили?
  - Нет, тип и идентификационные данные не совпадают. Но жарит он, как раз по краю нашего квадранта.
  - Завалим?
  - Давай до смерти надоело болтаться в этом крошеве.
  - Ну смотри, ты старший тебе будет База зад драть за оставление траверсы.
  - Да на класть! Зеленый семь, вижу быстро идущую цель, ложусь на курс перехвата!
  Ближайший патруль повернул
  - Зонер, немедленно остановись!
  - Он тебя не слышит на встречном гипер активе! Кстати, он пустой, и со следами недавнего ремонта, наверно срезал путь войдя в систему еще до объявления красного кода.
  - Пошла торпеда!
  Корабль Зонера, сканер его идентифицировал как тяжелый истребитель, будто споткнулся. В эфире на общей частоте зазвучал гневный женский голос
  - Зонер ИксСемь Вега. На борту нет контрабанды! Какого хрена вы стреляете!?
  - Вы пересекли территорию нашей зоны ответственности и находитесь в Закрытом квадрате Красного Кода! И вообще вся эта система закрыта для посещений! Немедленно катапультируйтесь, ваш корабль будет уничтожен.
  - А вы об этом, что, на всех астероидах в округе понаписали? Откуда мне было знать?
  - Немедленно остановитесь и катапультируйтесь! Открываю огонь!
  - Хрена вам сумасшедшие придурки!
  Истребитель блеснул дюзами коррекции и открыл огонь опередив патрульного.
  - Зеленый два. Вступил в бой с нарушителем!
  - Зеленый два - зеленый три. Нужна помощь?
  - Справимся.
  Карусель боя медленно смещалась к границам квадранта.
  
  Алекс поудобней сел в кресло и запустив двигатель начал красться в сторону, где кипел бой.
  - Мато переключись на радар. Следи за вторым патрулем. Как только они отвернут к перешейку, дай мне знать. Попробуем проскочить за их спинами, пока они отвлеклись.
  - Смелая девушка.
  - Глупая. Судя по ее маневрам, она не очень хороший пилот, двух стервятников на сверхтяжелых машинах ей не одолеть. А уйти ей не дадут торпедами электронного глушения двигателя.
  Несмотря на свою неумелость, Икс Седьмая, крутясь юлой, уже здорово поджарила одного из корсаров.
  Когда наконец отметка второго патруля стала мерцать на шкале высокого удаления Алекс решился и форсировал двигатель. Чтобы на радаре потеряться на фоне боя ему пришлось идти на высокой скорости в притирку между минным полем и сражающимися.
  К его удивлению заметил его не пилот патруля, а пилот Зонер.
  - Зонер, я Альфа два ИксСемь Вега. Прошу помощи! Тяжелые повреждения, если вы пройдете мимо, мне конец!
  Алекс дернул рукоять, и матерясь на всех языках что знал дав форсаж пристроился за как раз повернутым к нему килем Корсаром.
  Пушки сгрызли его еще не восстановленный щит в секунды и почти сразу полыхнул голубой свет взорвавшегося двигателя. Видимо его очереди пришлась в уже и так поврежденный участок брони закрывающей двигатель.
  Икс Седьмая тем временем, не смотря на то что корпус ее корабля весь искрил и оставлял за собой дымные шлейфы, развернулась и атаковала оставшегося противника.
  Не ожидавший этого корсар уже праздновавший победу и не заметивший, что на патруль напал еще кто-то и уничтожил напарника, даже не успел вскрикнуть.
  - Алекс, убей выжившего пилота.
  - Зачем?
  - Корсарам, не следует знать, что мы ей помогли!
  Когда он покончил с пилотом, к его борту подлетел продырявленный как решето Сокол.
  - Эй, пилот, спасибо! Мне кажется, нам лучше убраться отсюда.
  - Это, вы верно подметили!
  - У меня просьба. Не могли бы вы мне продать немного нано роботов? У меня повреждения кабины и двигателя. С ними не дотяну до ближайшей станции, слишком мала скорость, кончится воздух.
  - Какого черта вы тут делаете?
  - А вы?
  - Мне кажется я больше прав имею спросить.
  Пилот видимо прикинула шансы и поняв что вее ситуации спорить с Алексом бесполезно вздохнув ответила.
  - Артефакты. Я задолжала, а тут в одном месте есть астероидное поле, где они попадаются. Не понимаю, тут раньше никогда не было патрулей. Иначе я бы обошла это место стороной.
  - Теперь есть, и еще в астероидах кто-то накидал мин.
  - Мины? Тут их год назад не было!
  - Теперь, есть. Ты уж поверь.
  - Так что насчет нано роботов?
  - Сейчас скину. Следуй вон к той прогалине между глыбами, там затормозимся.
  Алекс переключился на внутреннюю связь.
  - Мато, на станции есть ремонтные модули или запас нано роботов?
  - Ты хочешь ее взять с собой?
  - Если даже я отдам ей все роботы, на выходе из системы ее с такими повреждениями прикончат. А у меня, возникла следующая мысль. Ищут одиночного модифицированного Орла. То есть нас. Если мы изменим внешний контур и нас будет двое, то шансов уйти с тем, зачем мы летим, у нас будет больше. Да и помощь не помешает. Хоть девчонка и зелена но сражаться все ж умеет.
  Мато задумалась.
  - Хорошо. Но внутрь станции, ей нельзя входить. Иначе мне придется ее убить. Я пожалуй смогу запереть ее в ремонтном отсеке. А затем, я сотру ее нейрочип и дамп корабельного мозга, что бы она не смогла вернуться к станции.
  - А я?
  - Ты можеш. Умееш молчать. Я знаю. Но за мной, ты тоже не пойдешь.
  - А если все же увижу что-то, что не видел в прошлый раз? Мой нейрочип, ты тоже потрешь?
  Мато промолчала. А Алекс слегка поежился. Дубликат чипа у него был, поэтому тереть его нейрочип было бесполезно, но все равно, лазить у себя в голове, он не собирался позволять никому.
  
  
  
  
  К станции через систему они шли около четырех суток. В кабине было душно и стоял затхлый запах, регенераторы Орла небыли рассчитаны на двух пилотов и не справлялись с регенерацией. На пятый день по курсу из мельтешения камней стала вырисовываться большая скала.
  - Не думаю что это она. Сканирование дает железистый обломок.
  - Нет. Так и должно быть, все системы выключены, а у самой станции хорошее экранирование. Мы у цели.
  Мато была права, в близи на одной из сторон каменюки стала отчетливо видна глубокая расщелина с остатками створа внешних ворот.
  - Идите в глубь. У причалов я выйду и активирую аварийную систему.
  Алекс аккуратно вел свой корабль в проем. Внешний створ вырвало взрывом с куском следующего за ним коридора, в проходе торчали вывороченные балки и листы металла.
  Когда корабли зашли в док, Мато вышла через грузовой люк и отправилась внутрь станции пользуясь заранее припасенным ранцем для перемещений в пустоте.
  Через пол часа в доке загорелся свет, а в шлеме зазвучал ее голос.
  - Я нашла резервные батареи. Ремонтные модули за створками с красным крестом.
  Откроются автоматически. Работать придется в скафандрах, чтоб не стравливать воздух из целых помещений. Посмотрите может у целых роботов ремонтников, еще остался заряд, перезагрузите их программу. И еще. Коридор за мастерской ведет в бар, там есть исправный воздушный шлюз. Если захотите отдохнуть сходите туда, но не удаляйтесь от бара, после взрывов уничтоживших основные помещения, активировались резервные автоматические охранные системы четвертого уровня.
  Алекс подводя корабль к вратам технического блока, скептически обозревал покореженные причальные секции.
  Когда корабль подошел почти в плотную автоматика сработала. Над вратами начал вращаться оранжевый проблесковый маячок и створки стали расходиться.
  Ремонтный блок почти не пострадал. Когда корабль зашел над квадратом с белой цифрой два сработал магнитный захват и судя по слабому гудению возникшему в кабине, даже сработала анти гравитационная подвеска. Хотя последняя была не нужна, стационарные гравитаторы, вряд ли работали.
  Рядом, на соседнее место с жирной тройкой, зашла их попутчица.
  Загерметизировав скафандр, Алекс покинул кабину. Вместе, они разблокировали технический узел бокса. Ремонтные роботы все были с севшими батареями. С трудом, найдя в подсобном помещении пару батарей в которых еще сохранилось немного заряда, удалось активировать двоих. Так как узел станции прибывал в аварийном режиме, для отдачи приказов на ремонт, не нужно было активации кода доступа из центральной мастерской. Роботы готовы были приступить к ремонту сразу, действуя согласно коду нештатной ситуации. Но перед этим их батареи, следовало зарядить хотя бы на половину.
  Нашлось и немного нано роботов, единственно грузить их пришлось в ручную.
  Намаявшись в мастерской решили пока роботы подзаряжаются, сходить осмотреть бар.
  Как и говорила Мато, воздушный шлюз работал и в коридоре за ним был воздух.
  В коридоре изрядно попахивало горелым пластиком, но следов разрушений и огня не было видно.
  Бар и подсобные помещения тоже не пострадали. Алекс и Вилен, так звали пилота зонера, позволили себе сразу влезть в сейф с деликатесами.
  Насытившись Алекс, решил поискать кофе.
  В сейфе нашлась баночка с молотым Бретонским и пока он загружал им кофе мат, его взгляд уперся в бутылку Виньяка матово поблескивавшую в углу сейфа. Бутыль была почти полной. Такой, он не видел очень давно, в округлой граненой бутыли, довоенный.
  - Мато прием?
  Мато откликнулась не сразу.
  - Слушаю.
  - Мы в баре. Тут полно пищи. Сколько у нас времени и будем ли мы брать какой либо груз?
  Вилен все еще насыщающаяся, с трудом прожевав прокричала из за стойки.
  - Я точно нагружусь продуктами, раз уж подфартило. Ты не представляешь, сколько стоят деликатесы на Фрипорте семь!
  - У меня трудности. Порядка четырех пяти часов. Будьте готовы сразу, стартовать.
  Алекс вздохнул, и протянув руку к Виньяку. Сделав пару глотков, плотно закупорил бутыль и бережно обернув пленкой, спрятал в ранец висящего на стуле скафандра.
  Вилен с интересом за ним наблюдавшая, услышав про время спросила
  - Слушай, если я удлиню кабель зарядного устройства. Роботы смогут работать и подзаряжаться одновременно?
  - Пожалуй да. Но нужно будет смотреть, чтоб кабель не отсоединился когда они будут лазать вокруг твоего корабля.
  - Ничего послежу. Помоги, мне дотащить до тамбура связку с паками продуктов. Хоть и невесомость но инерция то от веса никуда не делась. Загружу ка сразу.
  Вскоре, Алекс остался в баре один. Проверив заблокированный люк во внутренние помещения, он завалился на диван, положив под голову шлем чтоб не пропустить вызов.
  От сытости и вынужденного ничегонеделанья, его клонило в сон. Прокручивая в голове события последних дней, Алекс сам не заметил, как задремал.
  - Эй, пилот.
  Алекс открыл глаза. Его трясла Вилен.
  - Твоя подруга говорила, что ей хватит пяти часов. Связывался с ней?
  Алекс взглянул на циферблат наручного комма, затем на дисплей приема в шлеме и вскочил. От резкого движения, магнитные подковки ботинок не сцепились с полом, и его подбросило к потолку. Прошло около шести часов, вызова не было. Хуже того подключенный по привычке дисплей состояния абонента показывал нули. Состояние абонента, было нужно чтобы отслеживать состояние пилотов группы. При длительном монотонном пилотировании, при обстоятельствах, когда пилоты быстро уставали или катапультировались. Дисплей высвечивал сиреневую шкалу. Эта шкала соответствовала глубокому обмороку.
  - Мато, прием?!
  - Что случилось?
  - С ней что-то не так. Шкала в сиреневом секторе, черт какой я кретин, надо было поставить на автоматическое предупреждение.
  Алекс стал натягивать скафандр.
  - Полезешь за ней?
  - Она, мой работодатель.
  - Странная она. Полезла одна, в раздолбанную станцию. Чего она там искала то?
  - Да хрен ее знает! Мне она платила за то что я ее сюда протащу.
  - Бывает.
  Вилен задумчиво почесала коротко стриженный затылок и тоже взялась за скафандр.
  - Помогу тебе. Не мое конечно дело, но если вы там застрянете оба, будет немного обидно, я вам, по сути должна. Не только за спасение но и за халявный ремонт. Не люблю ходить в должниках.
  Алекс прикинув, что Вилен права насчет помощи кивнул.
  В ремблоке, они взяли связки кабелей, мощные лампы и пару плазменных резаков. Алекс залез в свой корабль и взял расширенную медицинскую аптечку.
  Вилен вытащила из своего инструментальный ящик на широком ремне и пристегнула к своему скафандру.
  - Хорошо что тут невесомость. Если бы работал гравигенератор, мы бы это все с места не сдвинули.
  
  Панель, через которую Мато вошла внутрь комплекса базы нашли не сразу. Только осмотрев заваленные и забитые обломками проходы перешли к осмотру стен. И на одной из них, поверх осевшей сажи и пепла заметили кристаллы замерзшего воздуха и следы прикосновения.
  Панель прорезали резаком, так как на металлической стене рядом не было ни наборных панелей ни других устройств открывающих ее. За плитой металла, оказался технический кабельный колодец. Ответвления идущие к нему, шли вдоль стен, а сам колодец вел вглубь станции. Алекс взял в руку прожектор и до пояса влез в пространство за плитами.
  - Узковато тут, видимо рассчитано что обслуживать коммуникации должны были при атмосфере в проходах. Свяжи-ка, все, что тащим, колбасой. Чтобы не цеплялось.
  - Уже. Давай, я полезу первой. Я похудее, да и опыт есть. В лазании по кабельным колодцам.
  Алекс, не стал спорить и пропустил Вилен в перед.
  - Ловкая твоя напарница, она тут на ранце летела. Впереди еще следы осевшего испаренного кислорода из полетного ранца.
  - Вот и хорошо не заплутаем.
  Поплутать пришлось, так как от центрального ствола отходили ответвления.
  Но все же довольно быстро нашли то через которое Мато вышла в коридор. Панель которой была закрыта шахта резать не пришлось, она была сорвана взрывом.
  В коридоре была жуткая мешанина металла и пластика. Те кто уничтожал станцию не полагаясь на взрыв энергоустановки заложили на всех уровнях отдельные заряды. База была буквально выжжена из нутрии. Но не вся, видимо стремясь уничтожить в первую очередь лаборатории основную массу зарядов установили именно там.
  Эту мысль подтвердило огромное пространство в центре астероида. От помещений его заполнявших остался только спеченный шлак с блестками плавленого металла вплавленный в стены по окружности от центра.
  Алекс держась за оплавленный кусок конструкции, и водя по стенам прожектором, искал уцелевшие проходы. Пока Вилен, лазала по уцелевшим, ища следы испаряемого ранцем кислорода.
  Вернулась она ни с чем, но несла в руке несколько каких-то приборов.
  - Много канальный видео усилитель. Наковыряла в стойке пультовой комнаты охраны. Для пеленга надо четыре. Подключим их к батарее фонаря настроим на несущую радиостанции. Вместе с нашими коммуникаторами получаем четыре точки и используем один как сканер.
  Установив четыре в коридоре она стала колдовать над последним. Приделав к нему рамку из куска провода вместо антенны и немного поколдовав над настройкой, стала
  Водить им из стороны в сторону глядя на экранчик тестера.
  - Нам туда.
  - Ловко у тебя вышло.
  - Приходилось работать техником... По связи...
  Они опустились ниже на два уровня и пошли в направлении наиболее сильного сигнала. Он привел их на не очень сильно разрушенный уровень складов. Половина из них была пустой, половина завалена каким-то хламом. Видимо старым оборудованием и отходами остававшимся от экспериментов и проектов. Большая часть уцелевших приборов была разобрана.
  Вилен порой что-то выхватывала с полок и клала в сетку. Как пояснила, это куски приборов, что можно было потом продать. Если удастся их унести.
  Мато они нашли в глубине одного из складов. Висящей неподвижно у одной из стоек.
  Тело было изогнуто и растопырено в неестественной позе. Поворачивая его чтобы посмотреть индикаторы на скафандре, Алекс почувствовал, что оно будто задеревенело.
  А когда Алекс заглянул в забрало ее шлема, даже отпрянул. Смуглое лицо девушки было бледным до синевы. Глаза были открыты и зрачки жутко расширены, само лицо искажено так, будто бы, она чего-то очень сильно испугалась.
  Матерясь на известных ему языках, Алекс присоединил медицинский сканер к ее скафандру. Сканер помигав шкалами выдал какую-то несусветную чушь. Оценив состояние девушки как клиническую смерть, обморок и остановку сердца после поражения электрическим током.
  Стараясь заслонить прибор от Вилен, Алекс открыл аптечку и вкатил Мато через специальный коннектор скафандра тройную дозу стабилизатора и тонизирующего.
  -Я могу помочь?
  - Нет, справлюсь. Поставь прожектор и не мешай.
  - Ладно, позови если что.
  Вилен прилепила магнитным креплением прожектор на стеллаж и отошла.
  Алекс снова склонился над телом Мато. Сканер погасил часть красных индикаторов, но упорно констатировал остановку сердца.
  Рекомендации выдаваемые его дисплеем Алекс большей частью игнорировал, так как слишком умный прибор, вряд ли знал что же именно надо штучно изготовленному по неизвестной технологии андроиду.
  Немного подумав, Алекс решился на крайние меры. Терять, было нечего. В таком состоянии они ее не вытащили бы через те лазы по которым пришли сюда.
  Пошарив в пристегнутом к поясу планшете-подсумке, он достал голубую капсулу для шприца. Это была одна из последних капсул "боевой смеси" оставшихся у него со времен службы. Ее из за высокой вредности для организма, выдавали пилотам идущим на смертельно опасные миссии на тот случай, когда наступал момент когда уже нечего терять. Единственная польза от нее была в том, что даже практически разорванного пополам человека, она на короткое время приводила в чувство. И на этот период повышала реакцию и общий физиологический уровень до предела. На такой случай он и носил ее с собой в потайном отделении кармашка личного идентификатора.
  Вставив ампулу в инектор, Алекс впрыснул ей разом всю дозу. Дождавшись спада мышечной анемии, подключил разрядник и дал разряд запустив миомасаж сердца.
  Лицо Мато медленно стало розоветь, а в наушниках шлема послышался хрип.
  - Просьба прекратить.
  Алекс вколол еще ампулу стабилизатора.
  - Как ты?
  - Сорок процентов функциональности.
  - Черт что случилось?
  - Уходим. Очень опасно. Необходимо забрать синий контейнер, без номера, с вот этого стеллажа.
  Алекс перешёл на общую частоту и позвал Вилен лазавшую тем временем по заставленным всяким хламом полкам склада.
  - Вилен, хватай манатки. Быстро уходим!
  Алекс схватил контейнер и подцепил к поясу скафандра фал от скафандра Мато, и благодаря бога за невесомость поволок груз к выходу.
  - Что за спешка?
  Алекс переключив канал на канал спутницы, спросил Мато, почему требуется спешить. В общем канале, он не спрашивал, опасаясь что Вилен по ответу поймет что Мато Андроид.
  - Бомба. Минерал катализирует взрыв. Излучение опасно, будут мутации. Уйти как можно дальше.
  - Сама то ты как?
  - Утеря дампа памяти и отложенной памяти. Восстановление связей процессора.
  - А по человечески?
  - Биологическое состояние на соответствует глубокому шоку. Временно не могу разорвать связь с процессором, узел еще не восстановлен. Извинение.
  Алекс прибавил шагу несясь по коридорам, там где было меньше нагромождений, большими прыжками.
  - Какова будет сила взрыва? Где мы будем в безопасности?
  - Взрыв будет локальным. Рекомендую, не менее пятисот метров удаления от эпицентра.
  Насколько они удалились, Алекс не знал, но на всякий случай темпа не снизил.
  Вилен пару раз задерживалась, чтобы закрыть попадающиеся створки люков, находящиеся в рабочем состоянии.
  Труднее всего пришлось в кабельных коллекторах.
  Алекс готов был пристрелить Вилен, которая тащила за собой контейнер Мато и целую кучу подобранного железа. Упорно не желая его бросать.
  В доке, затащив Мато в корабль, Алекс уложи ее в кокон подсоединив к ней его медицинский комплекс и к кокону резервные источники жизне обеспесчения.
  После чего сразу забрался в кабину.
  - Вилен ты готова к вылету?
  - Да.
  - Рвем когти!
  - А может подождать когда грохнет и еще чем поживимся? Я там на складе видела контейнеры с запасными электронными компонентами. Вроде целые. Если уцелеют, можно выручить за них не плохие деньги.
  - Нам главное сейчас, самим уцелеть! Иди первой.
  Отлетев от станции, Алекс вывел на дисплей карту и стал думать над маршрутом.
  - Вилен, есть еще точки входа в систему кроме той, от которой ты шла?
  - Есть одна, но надо лететь через всю систему.
  - Там много бывает патрулей?
  - Да там их и нет вообще. Область с нестабильными газами. Опасно.
  - Мне кажется, это то что нам нужно. Я не рвусь опять попадать в лапы к корсарам.
  - Согласна.
  - Веди.
  - Пересылаю координаты.
  Просмотрев координаты, заданные Вилен, он остался доволен. Огибая по краю звездную систему они должны были выйти к точке финиша у прыжковой дыры, со стороны дальней от светила. Почти весь путь проходил в газовых облаках или астероидных скоплениях.
  Алекс включил автопилот, прикинул сколько еще до ближайшего края поля астероидов, выставил таймер и позволил себе немного подремать. Постоянное напряжение последних часов сказывалось. Если не дать себе отдохнуть, можно допустить ошибку. Полагаться только на технику в таком сложном для полетов месте было неразумно.
  После того как они прошли две трети пути, Мато позвала его по коммуникатору, попросив освободить от кокона.
  
  Видимо она еще не восстановила в должной степени функциональность процессора, так как сделать это во время полета, было невозможно. Алекс терпеливо объяснил это и оставив радио канал открытым вернулся к пилотированию.
  Корабли как раз подлетали к очередной точке поворота и выключали гипер скорость.
  На краю экрана карты локатора, появилась красная черта вычисленного маршрута враждебного патруля.
  - Вилен возьмем на два градуса дальше от центра. Хоть у патрулей и слабее сканеры, но мало ли чего может случиться.
  - Принято.
  Корабль, приняв новые координаты и подчиняясь командам автопилота, снова лег в разгон. А Алекс решил наконец узнать что произошло.
  - Мато, ты можешь рассказать, что с тобой случилось?
  Обращаясь к андроиду по имени, Алекс испытал странное чувство. Будто говорил с кем-то чужим в привычном обличии. Впрочем, так оно и было. Последнее время, Мато не использовала при общении с ним кибернетическую часть мозга.
  - Положительно. Зафиксированный дамп не поврежденной памяти Пять часов тридцать две секунды со времени перезапуска процессора. Биологическая часть, временно недоступна для коммуникации.
  Алекс забеспокоился. Он уже и ранее догадывался, что мозг андроида Мато разделен на две составляющие, ибо слишком разительно отличался стиль поведения и общения ее при переключениями своей ипостаси.
  - А эта... Биологическая часть, она сильно повреждена?
  - Общее состояние биологического каркаса удовлетворительное. Признано функционально годным, девяносто восемь процентов. Не могу оценить полного состояния нейросистемы. Посттравматический сбой в области ключевого контроллера взаимодействия биологического процессора, доступны для ментасканирования только тридцать процентов.
  - Черт. Это восстанавливается?
  - Ответ положительный. Принятые вами меры медикаментозного перезапуска биологического процессора инициировали остановленный процессор, требуется процедура восьмого уровня для возвращения полного взаимодействия.
  - В станционном медицинском блоке ей могут оказать помощь?
  - Ответ отрицательный. Станционные медицинские блоки оборудованы комплексами до шестого уровня воздействия. Недостаточно.
  Алекс выматерился. Мато надо было везти в планетарный медицинский центр, а учитывая ее "происхождение", это грозило приобретением проблем с законом.
  - Ладно. Кратко изложи, по каким причинам произошел несчастный случай. Начни со входа на склад где мы тебя инициировали.
  Последовало недолгое молчание.
  - Рубрикатор на отметке минус два часа, восемь минут, семь секунд.
  Уровень общей опасности минус восемьдесят процентов. Системы безопасности уровня обесточены, пассивные системы безопасности четвертого уровня механически зафиксированы в неактивное положение при входе на уровень.
  Минус пять минут. Створ люка склада значимого в каталоге поисковым объектом, осмотрен и просканирован. Статус - не поврежден. Операция отключения системы безопасности пятого уровня инициирована.
  Минус десять минут. Вскрытие контейнера обозначенного в программе целевым объектом. Передаю сигнал вскрытия.
  Минус одиннадцать минут десять секунд, сильное модулированное излучение. В излучении присутствует спин код.
  Сбой системы. Невозможно передать в биологический процессор данные. Потеря функциональности девяносто восемь процентов. Биологическая составляющая передает предельный не транскодируемый сигнал.
  Минус ноль восемь секунды. Прекращение подачи энергии через биологический контроллер. Остановка.
  Попытка восстановления. Не хватает стартового импульса, для перезапуска.
  Минус одна и две сотых секунды. Полная остановка.
  Дальнейшие данные доступны только после перезапуска.
  - Похоже, это была ловушка.
  - Вероятность, восемьдесят пять процентов.
  - Черт, надо было идти с вами.
  - Неверное решение. Модулированное излучение такого рода, разрушило бы ваши не модифицированные биологические структуры. Вы бы полностью прекратили функционирование.
  - Черт, может выкинуть тот ящик, если он так опасен?
  - Устройство в контейнере более не опасно. Минерал, катализирующий всплеск излучения, перешёл в стабильную фазу. Более он не активизируется.
  - Что в контейнере?
  - Это, закрытая информация. Вскрывать без модулируемого ключа, опасно. Произойдет самоликвидация.
  - Кстати, кто его закрыл?
  - Прекращение передачи ключа активировало механизм капсулирования.
  - Капсулирования чего?
  - Это, закрытая информация.
  Все дальнейшие попытки узнать больше, натыкались на этот ответ.
  
  
  
  
  глава 011
  
  **************
  МИР БЕЗ ЗАКОНА
  **************
  
  
  "Закрытый сектор"
  
  В гостях.
  
  Астероидное облако состоящее из кусков льда и камня стало реже. Начали попадаться массивы кристаллизованного газа.
  - Странно. Обычно газовые облака попадаются вблизи газовых гигантов. Это следы выбросов нестабильной газовой оболочки. Тут же, мешанина и того и другого.
  - Видимо эта планетарная система пережила катаклизм в результате которого одна или несколько планет были уничтожены и мы видим следы этого.
  В разговор вмешалась давно молчавшая Мато. Естественно, слышал ее только Алекс по прямому внутреннему каналу, но она видимо как-то подключилась к общему, чтобы слушать обоих пилотов. Что Алекс и отметил для себя.
  - Катаклизм был не естественного происхождения. В отчетах первых исследовательских групп есть свидетельства о встреченных больших скальных обломках со следами глубокого бурения. Анализ полных материалов выявил, в области где идет добыча артефактов, и следы остатков планетарных строений. Важна информация именно о бурении. В одной из шахт найдено не активированное взрывное устройство неизвестного типа. Согласно приказа, высшего командования, все более поздние материалы были закрыты. Тематика по найденному артефактному устройству, велась закрытой группой на станции.
  - Древние, сами взорвали планеты?
  - Положительный ответ. Анализ имеющихся данных, давал семьдесят три и пять сотых процента в пользу этой теории.
  - Черт сколько же надо было таких бомб, чтобы разорвать в клочья одну среднюю планету?
  - Согласно вычислений, периода, когда материалы были еще открытыми, пять и три восьмых устройств, аналогичных найденному.
  Алекс подавленно помолчал, обдумывая сказанное.
  - Неужели эта бомба до сих пор еще на станции? Ведь если бы ее уничтожили, станция бы полностью испарилась...
  - Нет полной информации периода эвакуации со станции. Согласно данных моей биологической составляющей лаборатория двадцать семь находилась в другом секторе и была полностью автономной. Анализ данных невозможен без дополнительной информации.
  Алекс поежился.
  - Значит, разговоры о разрушителе планет в конце войны были правдой.
  - Нет достаточной информации.
  Радар снова запищал сигналом, привлекая внимание к данным.
  - Вилен, у нас гости после поворота наблюдаю три цели на встречном курсе идущие со скоростью один Эс.
  - Три цели это, дальний патруль. Очень странно, они никогда здесь не летали. Слишком опасно. Кстати, мы почти у цели. Нам пора приготовиться снизить скорость и переходить на ручное управление. Автопилот не всегда реагирует на разреженные газовые облака.
  Как подтверждение ее слов, в кильватере за истребителем Вилен, сверкнула вспышка и в наушнике послышалась трель предупреждающего сигнала щита ее истребителя.
  Они сбросили скорость и начали петлять среди туманных газовых облаков и астероидов.
  - Алекс. Что там с патрулем?
  - Они пока нас не видят, у меня расширенный радар. Но через десять минут при такой скорости мы войдем в зону отслеживаемую их радарами.
  - Ждем. Сбрасывай скорость до нуля и фиксируйся.
  - Мне кажется, чуда не будет.
  - Ты о чем?
  - Когда мы встретились, я так же выжидал удобного момента в тех астероидах, чтоб проскочить.
  - Не волнуйся, я позаботилась о нашем пути.
  - Объясни.
  - Я предвидела сложности, на всякий случай, здесь сброшен разовый ретранслятор. Если его не обнаружили, все будет хорошо. А сейчас, не отвлекай.
  Алекс хмыкнул. А в наушнике снова послышался голос андроида.
  - Восемьдесят один процент вероятности, что пилот Вилен работает на корпорацию контрабандистов. Только корпорации используют разовые ретрансляторы мониторинга проходов. Больше ни у кого этой сложной и дорогой техники нет. Данная техника признана международной комиссией по полетам опасной для полетов вблизи проходов и не используется. Следует признать дальнейший контакт с пилотом Вилен опасным. Вероятность опасности шестьдесят семь и две десятых процента.
  - Я понял. Дроны мониторинга, использовали первые разведчики проходов. Но это было очень давно. Интересно откуда они у контрабандистов?
  - Нет доступной информации.
  Тем временем, радар зафиксировал появление еще одной цели. Но опознанию, она не поддавалась.
  - Все. Я запустила ретранслятор. К сожалению, патруль его теперь видит на радарах. Главное чтоб он успел пройти дыру, до того как его успеют сбить. Или хотя бы успел вбросить в открывшийся проход буй ретранслятор.
  - А в чем трудность?
  - Дыра пульсирующая. Ретранслятор слишком прост. Это старая спасательная капсула, она просто будет курсировать через точку перехода, пока не попадет в фазу. И к тому же, мы не знаем, есть ли патруль с той стороны. Сам буй если пройдет, успеет послать сигнал. Он работает в пакетном режиме. Сигнал примут на фрипорте или дружественном корабле и перетранслируют кому следует.
  - Ну, это все же лучше чем ничего. Кстати, не слишком ли сложная техника для простого охотника за артефактами?
  - Я работаю на независимого торговца. Он, или люди, работающие с ним, если примут сигнал, помогут. Или ты думал, что у бедной девушки с окраины денег куры не клюют, что она купила Ястреб, и летает тут у черта на куличках, развлекаясь?
  - Ладно, не горячись. Я не лезу в твои дела. Кстати, патруль заметил дрон.
  - Скрести пальцы.
  - Сближение.
  - Метка дрона пропала.
  - Есть проход. Пропал сигнал телеметрии. Отходим. Сейчас патруль если они следуют процедурам, будет выполнять поисковый маневр. И займет позицию ожидания выхода из прохода.
  
  Алекс удивленно поднял бровь. Вилен оказывается, была знакома с полетной тактикой. А ее изучали, только офицеры ВВС. Откуда эти знания у пилота зонера?
  - Твой радар еще держит зону прохода?
  - Уже на пределе.
  - Стоп. Достаточно. Ждем.
  - Сколько ждать?
  - Контрольное время час. После чего, дрон возвращается на исходную позицию с информацией.
  Дрон появился на экране даже раньше. Но сигнал почти тут же погас, его сбили патрульные корабли.
  - Что нового? Он успел передать сигнал?
  - Да все отлично. Есть информация. Нам помогут. Ждем. Как только в систему войдет корабль, атакуем патруль. Будь внимательней, взрывы газа съедают щит почти моментально. Кстати, если истребитель противника рядом с газовым облаком сначала стреляй по газу.
  - По моему, они засекли наши переговоры. Один из кораблей патруля пошел "по улитке".
  - Не важно. Следи за монитором.
  Патрульный выполнявший поисковый маневр не успел их засечь. В систему прыгнул вызванный Вилен на подмогу корабль.
  - Вижу корабль!
  - Атакуем!
  Бой был тяжелым. Патрульные, были опытными пилотами. Но пришедший к ним на помощь пилот, был очень хорош. Пока Алекс и Вилен разбирались с отошедшим от группы патрульным, он сбил обоих своих противников.
  Причем в отличии от Вилен и Алекса, почти не получил повреждений. Его Орел по показаниям сканера, имел только легкие внешние повреждения.
  - Зонер Альфа семь Вутер. Проход чист.
  - Спасибо за помощь, Альфа Семь.
  - Вилен как ты девочка?
  - Спасибо мистер Смит. Рада вас видеть. Не ожидала, что это будете вы.
  Алекс решел на прямом канале поинтересовался.
  - Что это за Мистер Смит? Ему можно доверять?
  - Это тот торговец, на которого я работаю. Не волнуйтесь, он хороший человек.
  Мато все это время молчавшая, снова подала голос.
  - Нет информации. Не могу просчитать рекомендации. Рекомендую прервать контакт с данными пилотами, следовать индивидуально для окончания миссии.
  Алекс в принципе согласный с андроидом, ничего не ответил. Так как ситуация хоть и не была до конца понятна, но это были Зонеры. А он, привык доверять своим. По иному, выжить на Окраине, было нельзя.
  - Следуем к проходу. Патруль успел вызвать подмогу. Судя по тому, что он тут находился, нас будут преследовать и с той стороны прохода.
  Полетим не по торговому маршруту.
  За проходом группу повел Смит.
  - Следуйте за мной. Принимайте координаты.
  - У меня раненый. Мне надо срочно на планету.
  - Не глупите. Далеко вы один сейчас не улетите, а медиков, я вам найду, не беспокойтесь. У меня тут, неподалеку свой корабль. Он уже идет нам на встречу. Так что, если они будут искать группу из трех истребителей. То будут искать еще очень, долго. Ибо три истребителя пропадут.
  Смит не при увеличивал. Через несколько часов полета, их встретила группа из двух истребителей с принадлежностью независимых торговцев.
  - Наше сопровождение.
  Истребители молча стали охранным ордером, по сторонам от его машины, крыло в крыло. Ниже шла Вилен а вел группу таинственный Мистер Смит. Алекс уже не знал, то ли они их охраняют, толи конвоируют.
  
  Но пробовать уйти от конвоя, не пытался. Пока, Смит не проявлял явной враждебности.
  Уйдя достаточно далеко от трассы они встретили корабль о котором говорил Смит. Его корабль удивил Алекса. Это был большой бронированный транспорт, класса торговец. Такие, строили корпорации Агейра и Юниверсал шипинг. Этот, был из ранних серий времен большой войны. Компьютер опознал его как эскортный бронированный транспорт. Отличался он угловатостью надстроек и наличием на них большого числа орудийных башен. На нем, кроме дополнительного вооружения был приемный створ для истребителей. Именно из за того, что такие корабли были ближе по вооруженности к боевым кораблям класса эсминец, чем к торговым, их и запретили к производству и покупке частным компаниям. Этот видимо был один из последних таких монстров. Впрочем, на периферии были свои законы, именно только здесь, вдали от крупных государств, можно было повстречать подобные раритеты в частном владении. Но даже для окраин, это было огромной редкостью.
  - Прошу на борт, паркуйтесь. Только осторожней, не поцарапайте мою собственность. Здесь нет привода парковки все в ручную.
  Алекс присвистнул. Этот монстр, был даже древней чем он думал, раз на нем нет авто захвата для парковки.
  Когда истребитель вошел в створ, стало видно, что конструкторы просто переделали один из трюмов под полетную палубу. Впрочем во времена большой войны, когда не хватало боевых кораблей, делали и не такое. Алекс помнил рассказы отца, что иногда, истребители парковали и на внешней обшивке транспортных кораблей. Нужда заставляла.
  На палубе не было гравитации, и вообще в ангаре похоже не использовали гравитационные захваты. Запаркованные истребители, с помощью механического захвата плотно устанавливали в секции типа сот.
  Мистер Смит, уже стоял на решетчатом балконе, идущем вдоль ангара, принимал доклады и раздавал распоряжения, ожидая своих гостей.
  - Поднимайтесь. Я уже вызвал медиков.
  Алекс подошел к нему.
  - Мистер Смит, спасибо за все, но мне надо лететь дальше. Да и ранения Нико требуют слишком специфичной врачебной помощи.
  - Не дури парень. Я должен тебе за мою девочку. А долги я всегда отдаю. Как ты заметил я не стеснен в средствах. И лазарет на этом корыте содержит все самое лучшее, что можно купить за деньги. И кроме уникального оборудования, у меня первоклассные специалисты. Что вы там делали на той базе, ваше дело. Не буду скрывать мне неинтересно. Но не настолько, что бы сувать шею в петлю. Все соседние квадранты словно взбесились. Они кишат кораблями и охотниками за головами.
  Хочешь убедить меня, что это ищут не вас или то что вы там нашли?
  Алекс без слов развел руками.
  - Вот так. Медики, уже идут за капсулой. Идём, приведем себя в порядок, когда в медицинском блоке все будет готово, нас позовут.
  
  Внутренне убранство корабля Алекса удивило. Лифтов не было, с уровня на уровень вели трапы. В коридорах было много зелени. Создавалось впечатление, что корабль используют как передвижную базу. Персонал и экипаж встреченный в коридорах, больше напоминал выправкой бывших кадровых военных. Алексу выделили каюту на втором ярусе. Каюта, была богато отделана и оборудована.
  Приняв душ и переодевшись, Алекс хотел уже было идти к хозяину, но за ним пришли. Молодой парень, в черном комбинезоне вежливо пригласил его пройти в медицинский блок. Идя за парнем, Алекс отметил, что тот, явно охранник или бывший штурмовик из морской пехоты. Уверенность, умение себя держать накачанные мускулы и кошачья грация и точность движений не могли быть природными.
  Медицинский блок был ярусом ниже. Алекса удивило, что на входе сопровождающий его парень, помимо предъявления карты доступа прошел сканирование.
  За пустой комнатой в которой их чем-то облучили и продезинфицировали начался мир электронного колдовства. Отсек был погружён в полу тьму и плотно наполнен разными стойками с аппаратурой.
  - Сюда.
  Алекса подвели к пластиковой перегородке разделяющей два отсека. За перегородкой был бокс ослепительно блиставшей белизной и хромом. В нем так же было много аппаратуры установленной вдоль стен. А в середине, находился странный операционный стол, оплетенный трубками и проводами. На столе, накрытая прозрачной капсулой заполненной желтоватой жидкостью, лежала неподвижная и обнаженная Мато.
  - Красивая девочка.
  Только сейчас Алекс заметил Смита сидящего в высоком кресле рядом со сложным роторным пультом. За пультом, колдовали мужчина и женщина, одетые в белые чуть поблескивающие комбинезоны со знаками медиков на шевронах.
  Выведите нам на консоль, сервисные экраны.
  Над обрезом перегородки развернулись гало графические экраны.
  На самом большом среднем, медленно слой за слоем, шло сканирование тела Мато.
  Доктор, манипулируя своим пультом, тихо переговаривался с мистером Смитом.
  - Отличное сложение. Заметьте, не реконструированное, естественное. Мышечная масса усилена, но не оптимизирована. Топорно сделано. Половина костей кремний металлические. Делали вояки, только они до сих пор применяют тяжелые композиты. И опять же, отлиты, а не выращены, видите следы зашлифованных литьевых швов. Видимо сделано на подручном оборудовании, с оригинальных, а это штучная работа, что для них не типично.
  Сканер загудел басовито.
  - Ого. А вот тут очень интересно. Не может быть!
  Над Мато мелькнула серебристая полоса манипулятора. И медик виртуозно запорхал руками по невидимой Алексу клавиатуре пульта.
  - Глядите. Элен, выведи на экран с сеткой в десять тысяч.
  На экране сбоку появилось крупное изображение клеточной массы.
  - Выдели нано компонент.
  - Док по проще.
  Смит достал из кармана сигариллу и сунул в рот, но глянув на дока, не прикурил.
  - Белково-кремниевые нано роботы. Впервые вижу таких.
  - Что в них необычного?
  - Очень дорогая технология. Обычно в элитных медицинских центрах используются специально выращенные под конкретную задачу и человека штаммы белковых. Период их распада столь мал, что применяют их локально. А тут тело само их вырабатывает и модифицирует под локальные нужды. Это модифицированные клетки самого тела. Вы понимаете?
  - Док еще проще.
  - Сэр, эти штуки существуют только в виртуальном проекте. Их тут не может и не должно быть. Нет еще возможности реализовать. А здесь очень странные цепочки включены в саму ДНК и в клетки организма. Такого в человеческом организме просто не может быть. Он белковый, кремний он отторгает.
  Смит хмыкнул
  - Но здесь то мы их видим живьем? Нам не мерещится?
  - Нет сэр! Черт, тот, кто это сделал...
  - Док, у вас будет время по восхищаться этими штуками, шпарьте дальше.
  Доктор снова углубился в порхание над клавиатурой.
  - Угу.. Ага...
  - Что там еще?
  - Срощен мозг.
  - Ммм?
  - Да курите сэр. Я включу вытяжку. Виктор подай лоток . Короче так. Если бы не наше оборудование это бы и не было видно. Реконструирована не просто часть лица. А полностью часть головы.
  Засветился еще один экран. На котором появилось изображение мозга в разных проекциях.
  - Часть мозга природная биологическая, часть воспроизведенная.
  Доктор высвечивал разными цветами на экране области, о которых говорил.
  - Как мы знаем, выращенный мозг, это чистая клеточная масса и не более. Но тут, вы взгляните на эти связки, структуру! Он не просто фантастически необычен... Он, функционален...
  Экраны, начали высвечивать какие то графики и томографические объемные спектрограммы.
  - Что значит функционален? Он заменяет естественный?
  - Почти, он связка, функционален за счет позитронного имплантата, вон та пластина, эмулирующая нейро имплантат старого типа. Точнее замаскированный под имплантат позитронный носитель. Он служит мостом между биологическим мозгом и искусственным. И это работает! В этом теле, два интеллекта, человеческий и машинный.
  - То есть нет отторжения вызванного нейро перегрузкой?
  - Да сэр.
  - Сукин сын!
  Алекс, кашлянул привлекая внимание.
  - Док, познакомься, мастер Алекс.
  - У вас чудесная подруга, мастер Алекс никогда не видел ничего подобного, да и не слышал тоже.
  - Как она Док?
  - В глубоком психическом шоке. Если это так можно назвать у такой, ээээ женщины. Но это поправимо. Чуть похуже в биологическом плане. Но как вы видите, тело само себя лечит. Ну и мы ему помогаем, она в капсуле интенсивной терапии.
  - То есть, она поправится?
  Док фыркнул.
  - А куда она денется? Вот что заикаться не будет - не гарантирую... Чем это ее так шандарахнуло? Приборы не фиксируют остаточных излучений или прямых физических повреждений .
  - Какое-то излучение...
  - Опять... Лазали за игрульками древних...
  Док презрительно скривился.
  - Док, а она будет прежней? Я имею в виду ведь шок, значит, мозг сильно психически поврежден?
  - Пока рано давать прогнозы. В мозги, мы ей лазать не будем. Судя по строению конструкции, у нее, должен быть кроме позитронной, дамп отложенной биологической памяти. Как придет в норму, посмотрим.
  - А может...
  - Все, может... А пока, выметайтесь. Нам, тут еще дня на два работы.
  Алекс беспомощно поглядел на Смита. Тот, жуя свою сигариллу, встал из кресла и сделал ему жест следовать на выход.
  В коридоре, Смит жестом пригласил Алекса за собой.
  - Мистер Смит, похоже, вас не очень удивило строение тела Мато.
  - Я за свою жизнь повидал много странного. А имплантантами кого сейчас удивишь? У меня самого, куча имплантатов, рука, нога, глаз. По букве закона внутренних планет, у меня на двадцать процентов превышен уровень допустимого количества имплантатов.
  Мне что, теперь летая туда, из-за этого регистрироваться как андроид? Я чествую себя человеком. И таков я есть. Как вы понимаете, я не сам себе оттяпал руки с ногами и продырявил голову насквозь. Военному министерству проще списывать таких как я калек втихаря, чем идти против общественного мнения, вводя повышение процента имплантированных устройств и роботических включений. Тем паче, что проблему долголетия эти ухищрения никак не решают. Клетки головного мозга отмирают, и человек со временем впадает в маразм и умирает.
  А барышне вашей, похоже снесло пол головы и кто-то вытянул ее с того света. Не думаю, что на это она пошла добровольно... Или ее, кто-то мог спросить, хочет она того или нет? С оторванной то большей частью головы.
  Смит хохотнул и подмигнул Алексу. Тот только сейчас заметил что вместо радужки, в искусно выполненном глазу у него, сложная диафрагма.
  Алекс угрюмо кивнул.
  Заходите. Они пришли в его личную каюту. Усадив его в кресло, Смит достал из бара бутыль Виньяка. И плеснул в широкие и низкие граненые стаканы на два пальца.
  - Воевал?
  - Да. Командир крыла. Мастер пилот в отставке.
  - Тогда давай по простому, без выканья.
  - Согласен.
  - Чужих видеть приходилось?
  - Тридцать пять подтвержденных побед.
  - Я говорю о "червях".
  - Нет, только ознакомительный фильм.
  - Тут дело какое. Чужие, конечно начудили. И технология у них дай боже и все такое. Но, они были стражами. К той технологии у них отношение как у домохозяйки с ограрной планеты к технологии позитронного щита.
  Я к чему клоню. У твоей барышни модифицировано тело. Я кое где читал о таком. Но, это делали предтечи.
  - Древние?
  - Ну, древние, если тебе так удобней. Так что твоя девчонка - это не просто уникальный человек скрещенный с мозгом андроида... Что само по себе полный Ахтунг...Она, ходячий артефакт! Смекаешь, к чему я клоню?
  - Похоже, я влип.
  Алекс вздрогнул и выпив одним глотком протянул стакан за добавкой.
  Смит опять хохотнул. Похоже этого старого торгаша забавляла ситуация.
  - Ты влип с той секунды когда к тебе обратились. А уж контракт, что ты взял, и еще умудрился выполнить, это плита на могиле.
  Алекс удивленно посмотрел на Смита.
  - Про контракт, вам Вилен сказала?
  - И она, и сам я, не дурак думать, что ты эту девчонку в баре снял... На сестру, она тебе никак не катит, слишком породистая.
  Идя за новой бутылкой, Смит тихо сказал такое, от чего у Алекса побежали мурашки по спине.
  - Да и возрастом, она в два раза тебя старше.
  Алекс сделав вид, что не расслышал, пытался себе представить, как это могло быть.
  Глядя сквозь стакан, что держал в руках на пол, он пытался вспомнить во всех подробностях Мато. На вид, Мато, которая оказалось не была андроидом, в полном смысле, была младше его лет на пять если не десять.
  - Не скрипи мозгом.
  Алекс поднял глаза, старик стоял рядом с новой бутылью.
  - Пей. Тебе сейчас полезно, "со смазкой", кой что, лучше всасывается.
  Подставив стакан Алекс взял со столика сигариллу и зажигалку. Толи действительно мозг отпустило от выпитого, толи помогли слова старика, но его озарило.
  - Мы встретили Вилен не случайно?
  - Молодец. Мы вас страховали.
  - Почему Мато не скзала?
  - У меня другой наниматель и другие цели.
  - То есть, вы не игрок?
  - Нет. Игроки тут такие, что лучше о них вообще не знать. А вот игра идет, наворотами. Скажем так, я помогаю игроку, преследуя свои цели. На доске, снимай ботинки, ибо пальцев на руках не хватит. Инопланетные технологии, новое мощное оружие, старые архивы, кой чьи грешки которые надо закопать. Военные преступления вызванные необходимостью и скрытые грифами. Утерянные технологии. В опциях, твоя подруга и "призрачные всадники".
  - Это кто?
  - Квази Андроиды, что охраняют дальние районы, те призраки, что когда-то охраняли базу. А вообще, это не твое дело, лучше не суйся и не перебивай старших.
  Короче есть еще куча всякого, но основной приз, это один старый крыс, который изумительно умеет быть прозрачным. Не обольщайся, на базе откуда вы стартовали, его давным-давно нет. Это проверили в первую очередь. Он то и есть или будет основным призом или объектом охоты. Смекаешь?
  - А кто участники?
  - Некие частные лица, Военное Министерство Разведки и Военная служба Безопасности. Последняя кстати, не одна, а как минимум трех государств. Кстати, уж эти то маньяки, ни за что не поверят, что ты что-то лишнее не увидел или от них не утаил.
  - Мне сразу застрелиться?
  - Нет, лучше развесь уши как и прежде и дай найти того, кто хотел вас грохнуть, там, на станции.
  - И что это, мне даст?
  - Время и может быть возможность исчезнуть. А может, этого и не потребуется. У меня есть кое какие мысли на этот счет.
  Смит выпустил клуб голубоватого дыма и глядя сквозь него добавил.
  - Но. Я не бес серебряник. Хотя не скрою, вы оба, мне нравитесь.
  Из двери в углу комнаты вышла Вилен. И оглядев их язвительно прокомментировала
  - Видок у вас...
  - Расслабленный.
  - Рубка приняла сигнал. Вас ждут.
  - Черт. Вот и получи удовольствие от доброй выпивки. Опять глотать эти таблетки.
  Смит встал. Пьяным он не казался, хотя Алекс мог поклясться, что выпили они одинаково. Он вошел в дверь в другой стене. А через пару минут вышел переодетым в старый летный комбинезон и раритетную пилотскую куртку на меху.
  - Я буду через сутки в оговоренном месте. Ты Алекс пока не дергайся, отдыхай. Не стоит сейчас усложнять ситуацию. Вас все потеряли и теперь, их ход. А мы "будем посмотреть", кто "выскочит из травки".
  Он опять хохотнув подмигнул своим неживым глазом.
  Уже на пороге каюты, Смит обернулся
  - Да, все вопросы решай пока с Вилен. До скорого...
  И вышел в коридор.
  
  
  
  глава 012
  
  *****************
  Территория закона
  *****************
  
  КОНЕЦ, ЭТО ПРЕДВЕРЬЕ НАЧАЛА....
  
  
  Конец известной вам истории - это только начало общей...
  А известное вам, только предтеча знаний о том, чего вы не знаете... (с)
  
  
  Старые знакомые.
  
  Сектор Энигма.
  Боевая группа флагмана в походе.
  
  
  Линкор "Иесус" шел на экономическом системном ходу пересекая квадрант. С верху казалось, что он как авианосец древности плывет по млечному пути в окружении канонерок прикрытия и проблесках звездочек патрулирующих групп истребителей.
  Магистр задумчиво смотрел на величие млечного пути, сидя в кресле надстройки сделанной посреди центральной рубки.
  От размышлений, его отвлек дежурный офицер с докладом.
  - Патрульная группа восемь докладывает, что к флагману идет одиночный истребитель. С него получен контрольный модулированный сигнал.
  - Отлично. Замените их. Пусть сопровождают его до борта. Пилота, немедленно ко мне!
  Магистр встал.
  - Командир, я у себя, не беспокоить.
  Начальник личной охраны молчаливой тенью отделился от обреза люка и жестом вызвал наряд сопровождения.
  Проходя мимо него, Магистр, коротко бросил
  - Проследи за гостем. Кардинала, не извещай.
  Начальник охраны, отдав приказ в коммуникатор, приблизился и тихо сказал
  - Инквизитор им интересовался, возможно, захочет перехватить потом.
  - Инквизиторы, обломаются. После разговора, возьми пилотов и проводите его, куда скажет.
  - Будет сделано.
  Начальник охраны, улыбнулся, скрыв улыбку под капюшоном накидки. В Ордене, давно были скрытые от посторонних глаз трения между светской и духовной властью. Ибо Орден, давно перерос просто религиозную военную организацию. Большинство воинов Ордена, даже среди Рыцарей Ордена Тамплиеров в него входившего, хоть и носили кресты на накидках, но ничем, кроме быть может более высокой дисциплины, не отличались от обычных военных. Хотя и принимали присягу и чтили дух и закон Ордена. Меньшая часть Ордена, наиболее набожная и костная, постоянно старалась взять над ними верх, считая... Впрочем, синоду ордена, это все было на руку. Благодаря этому орден не стоял на месте в своем развитии.
  Начальник личной охраны Магистра, и его сотрудники, были из Службы Безопасности Ордена. СБ была более "светской службой", и соответственно была вечным оппонентом Инквизиции. Магистра это устраивало, ибо давать слишком много власти ни тем не другим не стоило, а во многих важных делах блюдя дух соперничества, одни дополняли других.
  
  Гостя, привели сразу из посадочного дека. Одет он был все в тот же потрепанный комбинезон и куртку.
  - Деньги приготовил?
  - Не юродствуй.
  "Торговец" устало сел в кресло возле стола.
  - Не любишь ты шуток. В прочем, я сам сегодня тороплюсь.
  Старик достал из внутреннего кармана три кристалла. Два положил перед Магистром и один отодвинул.
  - Это для его преподобия. Лично. А то ведь со злости, метнет кишку на палубу и помрет. Вредно в его возрасте так желчью то исходить, ты ему так и скажи.
  Магистр кивнул.
  - Твои орлы, за парнишкой шустрят. Нравится он мне.
  - Он и девка, меня не интересуют.
  Магистр тяжело поглядел в глаза старика
  - Пока молчат.
  Старик сделал невинную физиономию, что правда в его случае, таковым не выглядело.
  - Ты тогда намекни его преподобию, а то ведь, он сам по себе норовит гулять.
  - Скажу.
  Магистр кивнул головой, утверждая твердость слова. Затем, спросил более мягким, каким-то, даже усталым тоном
  - Как все прошло?
  - Не плохо. Но могло быть и лучше. Все что ты просил, сделано. Единственно, нет адресов Мудреца и Старого Крыса. Впрочем, ты о них и не спрашивал, ведь так?
  - А ты бы нарыл?
  Старик в ответ покрутил кистью руки. Магистр кивнул своим мыслям и вставил первый кристалл в галлограф.
  Просмотрев кратко информацию, вставил другой. На середине просмотра остановил и открыл сейф в столе. Несолидно ругаясь, под нос, чем-то там по звякал и извлек на стол две серебряных рюмки и флягу.
  Молча налил и убрав флягу подвинул одну рюмку Торговцу.
  Так же молча, оба выпили.
  - Перечислить на прежний счет?
  - Да.
  Магистр открыл персональный дисплей и сделал перевод.
  - Все. Спасибо.
  Стрик удивленно поднял бровь.
  Магистр, снова становясь жестким, остановил его, подняв ладонь.
  - Иди. Чтоб не зацепил Кардинал, тебя проводят пилоты СБ.
  Старик встал
  - Ну ты тоже, не кашляй, "звони", если что.
  Магистр тихонько сплюнул, когда старик выходил из каюты и буркнул
  - Шут гороховый.
  Когда старик-торговец садился в свой истребитель, у входа в дек появился воин в черной мантии, но в дек ему преградил дорогу, что-то сказав пехотинец в тяжелой космической броне с шевроном СБ. Черный что-то начал горячо говорить, махая перед забралом СБшника каким-то жетоном. Но о чем, не было слышно, так как на соседней полетной палубе зазвучали сигналы тревоги, к деку начали выдвигаться из ангаров тяжелые носители с торпедами класса "Планетарный разрушитель" на консолях.
  До точки прыжка, торговца сопровождала пятерка окрашенных в серое истребителей. И приблизиться к ним, никто не рискнул. Впрочем, в точку прыжковой дыры прилетел только эскорт, торговец свернул где-то по дороге и отбыл, в одному ему, известном направлении.
  
  *****************
  Территория закона
  *****************
  
  Два месяца спустя.
  Планетарная система Квозанг
  Закрытая система - старая военная база Ордена.
  
  Стены Первой цитадели Ордена, стилизованные под старинный средневековый замок, только окрасили первые лучи встававшего светила, когда ударил набат.
  Но, ни стоящие на постах пехотинцы в мощных силовых доспехах, ни спешащие по своим делам орденцы во дворах и зданиях цитадели, не бросали своих занятий и не спешили к ангарам и боевым постам.
  По традиции, над цитаделью плыл тревожащий душу звон колокола созывавший на очередную сессию Трибунала Ордена.
  К зданию трибунала, оформленному как готическая внутренняя крепость, потянулись люди в традиционных накидках с капюшоном. У многих под ними были силовые доспехи и комбинезоны пилотов. Орден, много лет назад основанный Тамплиерами, в своей основе продолжал оставаться военным не смотря на более мягкую политику последних лет и тяготение к все большей светскости в нутрии ордена. И изменять это осново полагающее начало, было сродни ереси. И за этим следила как Служба безопасности Ордена, так и Трибунал. А наиболее ревниво, следила за соблюдением канонов, тщательно скрывающая свое существование от непосвященных Инквизиция.
  
  Большой овальный зал с лестницами скамей по стенам напоминал классическую аудиторию Кембриджа. Отличие было в росписи стен, на которых привуалировали канонические темы и запечатленные деяния Ордена, и большом алтаре вместо кафедры.
  В этот раз заседание было закрытым, скамьи на которых обычно восседали члены трибунала, были заполнены едва ли на одну треть. А у алтаря за кафедрой председателя стояли три выборных маршала.
  На центральной скамье в гордом одиночестве сидел магистр и командир его охраны.
  Когда массивные сводчатые двери, одна за другой с глухим звуком закрылись, а последний из приглашенных, занял место на скамье, свет стал меркнуть, а из центра аудитории стал расти переливчатый шар "поля молчания". Оно дошло до внешних стен зала и стабилизировалось полностью отрезав собравшихся от внешнего мира и сделав невозможным работу передающих и фиксирующих систем наблюдения.
  В перед, на освещенный круг перед кафедрой, вышел один из маршалов, выборный председатель трибунала.
  - Господа. Срочная сессия внутреннего круга трибунала, созвана в связи с поступившим от Инквизиции материалом о факте зреющей измены в верхнем пределе ордена.
  По залу прокатился тихий говор, вызванный изумлением присутствующих.
  Не то чтобы интриги и заговоры миновали Орден. Но "Верхний Придел" был Сердцем Ордена, защищенный многоступенчатой системой защиты и отбора кандидатов.
  Многим стало понятно после объявления темы собрания, почему их в такой спешке оторвали от дел и пригласили в цитадель, многих найдя за сотни тысяч световых лет от нее. И почему, Магистр сидел в гордом одиночестве на первой скамье.
  Обвинение было брошено именно ему. Военному руководителю ордена.
  Магистр являлся членом высшего круга трибунала, и каждый в круге мог спрашивать его и с него, за определенные дела. Но впервые, за множество сотен лет, Магистру Ордена было предъявлено обвинение в измене.
  
  По знаку маршала к кафедре вышел один из членов трибунала. Когда он вошел в "Круг Света" его накидка поменяла цвет на матово черный. На груди засверкал золотом и багрянцем знак инквизиции.
  - Как глава "Надзирающих и Карающих" выдвигаю следующие обвинения.
  Над инквизитором, вторя его словам, появилось большое объемное изображение и по нему побежал текст сопровождаемый кадрами...
  Впрочем, это было опять же данью традициям. Едва он начал говорить в нейро интерфейс каждого присутствующего в зале, компьютером, была загружена соответствующая информация.
  Когда обвинение прозвучало, в зале наступила тишина. Только некоторые члены собрания, вызвав из подлокотников скамей виртуальные клавиатуры, или напрямую, через интерфейс, загружали председателю вопросы или уточнения.
  Магистр встал, и оставив жезл и цепь магистра лежать на скамье, вошел в круг света.
  Выступая в роли ответчика, он становился равным собравшимся.На плечах его накидки начали мерцать руны магистра.
  Повинуясь его жесту, с одной из скамей поднялся человек также как и инквизитор укрывавший свое лицо под капюшоном. Слегка хромая он прошел в круг и встал справа от магистра.
  Инквизитор, видимо был удивлен, ожидая, что рядом с магистром встанет глава Службы Безопасности о котором в обвинении, тоже шла речь.
  Магистр тем временем, мощным низким голосом объявил
  - Господа. Обвинение серьезное. Но выдвинуто на основе не верных предпосылок. Пояснения о причинах и следствиях раскрывающих суть содеянного, даст бывший глава одной из разведывательных служб непосредственно принимающий участие в происходящем по моей личной просьбе. И ставший катализатором выдвижения против меня данного обвинения.
  Полностью раскрывать всю информацию, еще рано, ибо последствие непреднамеренных но опрометчивых шагов, может быть фатально. Оно повлечет за собой вред общему делу и смерть людей работающих на общее благо.
  Человек, вышел на шаг вперед, став рядом с Магистром.
  - Господа. Начну с самого важного, предпосылки наших взаимных действий. Сама возможность которых стала одним из пунктов обвинения.
  Враг среди нас... Я не имею ввиду переложение ответственности, а буквальное значение этой фразы!
  Среди нас, и именно Враг. Это не оставшиеся "чужие" внедрявшиеся в людей, с кем мы столкнулись в последнюю войну. Это кто-то, кто находится среди людей. Хотя действует он аналогично, но более тонко. И быть его агентом теперь может каждый. Путем подмены нейро имплантанта на вот такой или переделки его, нано техническим агентом.
  Человек поднял в руке диск нейро имплантанта, который был смонтирован в череп у каждого рожденного в центральных вселенных сектора Сириуса.
  - Возможно взять под полный или частичный контроль любого, кто им обладает.
  Зал взорвался возгласами изумления...
  
  
  
  
  
  глава 013
  
  **************
  МИР БЕЗ ЗАКОНА
  **************
  
  
  
  Планета дождя
  
  
  
  
  И прошли годы...
  И знойные ветры ободрали истлевшую плоть с костей былых, но павших героев...
  И появился среди живущих, Многоликий, которого все узнавали, но не могли вспомнить...
  ПЛАНЕТА ДОЖДЯ
  ( рефит рассказа по БТ - версия для Фрилансер )
  
  
  
  Планета дождя - Глава первая.
  
  Перед ливнем.
  
  Я ненавижу, эту планету!
  Тамплер сплюнул в косые струи ливня и плотнее запахнул пластиковые полы плаща химической защиты.
  Поначалу все были удивлены увидев в списке грузов обеспечения темно зеленые короба комплектов химической защиты. Теперь же молились на того, кто их включил в список. Маски конечно носили, но не постоянно, в море или на открытом воздухе вблизи него, но вот необъятные плащи, бахилы и печатки стали неотъемлемой частью снаряжения.
  Дожди... Если стену воды сопровождаемую порывистым, переменчивым ветром, падающую из черно-фиолетовых туч закрывающих небо пять дней из восьми в неделе, можно было назвать дождями...
  То, что тут называли грозой, лучше было не вспоминать. А шторма бушевавшие зимой и сопровождаемые оледенением, вблизи видели очень не многие. Эту напасть пережидали в подводных и подземных постройках.
  К местному колориту так же можно было причислить то, что вся цивилизация в основном была построена вокруг скальных выходов на поверхность воды. Все порты и причалы строились в бухтах естественного и искусственного происхождения.
  
  Тамплер пробирался между серыми коробками портовых пакгаузов и служб. Изредка заныривая под козырьки куполов и пакгаузов. Следом, немыми истуканами сверкающими щитками наглухо задраенных шлемов следовала охрана.
  Пройти в порт можно было и низом, по туннелям, но сейчас шла разгрузка прибывшей с лова 4й флотилии. Все центральные проходы от пирса, к космическому, порту были забиты снующими туда-сюда электрокарами груженными контейнерами.
  
  На КПП вертясь перед сканерами, Магистр с удовольствием подставлял бока комбинезона струям теплого воздуха, бьющим из встроенной в стены сушилки. Удовольствие немного портил легкий запах дезинфектора добавляемого в аэрозольном виде.
  Но он, уже стал привычным. Необходимость этой меры можно было проследить, забыв убрать в пищевой контейнер бутерброд с сыром. Через сутки он покрывался зелено-бурой бахромой проросших спор микро водорослей и всяких бактерий. Они в изобилии витали во влажном морском воздухе.
  
  Хмурые охранники наконец выпустили его и сопровождение из тамбура. Чтобы не идти через центр портового комплекса Тамплер пошел обходной галереей. Немного задержался у больших иллюминаторов выходящих на пирсы. Поглядел на разгружающиеся субмарины и сейнеры.
  У восточного створа ведущего в док номер шестнадцать на пирсе стоял закованный в броню высшей защиты инквизитор с тяжелым протонным излучателем. Огромные створы были закрыты.
  Магистр при виде его не сдержавшись выругался и тут же перекрестился прося прощения у всевышнего за богохульство.
  А у бокового технического шлюза стояла усиленная охрана из бойцов местного спецназа и СБ Ордена.
  Магистр немного задержался на входе, затем пе6реодевшись в тамбуре в рабочий комбинезон, прошел в док.
  Огромное помещение дока занимал стоящий на стапеле плавучий завод. По его днищу как муравьи ползали на магнитных захватах роботы автоматы обдирающие наросшие ракушки.
  Дойдя до подъемника, Тамплер поднялся на самый верхний ярус и оттуда на тележке монорельсового подвеса доехал до Площадки управления.
  Площадка Управления работами тоже была закреплена на монорельсовом подвесе и могла свободно перемещаться по периметру всего дока. Антигравы в сырой атмосфере дока давали сбои.
  В данный момент площадка зависла над баком гигантского катамарана плавучего завода. Там заканчивался монтаж спарки торпедных аппаратов.
  - Привет Мокрякам!
  - Привет ваше приподобие!
  Старый инженер из Синдиката, работавший на Семью Мафии Прильо по кличке Ролло, сидевший у полукруглого пульта младшего инженера пересел на кресло рядом освобождая ему место. Временно ему восстановили чин старшего мастера-механика флота, коим он и был, до того как ушел со службы и начал работать на мафию.
  - Ну что же. Наш малыш практически превратился в линкор.
  - Покажи, что успели за сутки.
  Магистр торопился. Он не мог на долго оставлять свой пост занимаясь планетарными операциями. Но эта была слишком важной и секретной чтобы доверить контроль кому то еще.
  Ролло вывел на центральный экран пульта общую схему. Затем вывел и выделил цветом смонтированные за прошедшие две недели оружейные и оборонные комплексы.
  - Практически девяносто процентов.
  - Отлично. Мы сможем довести оконечный монтаж уже на ходу.
  - Мастер Дред, на смонтированной ранее системе стрельбы, запустил тестовое программное обеспечение и уже гоняет комендоров и радио локационщиков.
  Ваши ребята неплохо справляются с неизвестным оборудованием.
  - Они подготовленные пилоты. А что с гидроакустиками?
  - Там все проще. Местные ребята ассы. Они же рыбаки, с помощью гидроакустики они ищут косяки рыбы и кракенов. Так что тут полный порядок.
  - А что в пятом секторе?
  - Ангары старые, пришлось просто срезать и варить всю опалубку заново. На метал и детали разобрали одну из заложенных субмарин. Сейчас все в пределах графика.
  - Угу, график. Еще вместо рубок на один из их флотов поставить кабины от канонерок Ордена что сейчас блокируют планету... И прямо эскадра...
  Офицеры рассмеялись, представив эту картину.
  
  
  В то же самое время четыреста километрами южнее.
  Остров Летучая Бухта.
  
  
  Смит матерясь на смеси нескольких языков бегал вдоль мониторов наблюдения в главном посту субмарины.
  - Нет! Срать я хотел, на то что сказал капитан-лейтенант Юргенсен! Вы повторите высадку именно сейчас! Пловцов первого эшелона усильте резервом! И Юргенсен долбаный, пусть идет с ними. У него есть радиостанция. На километр она пробьет, а магнофон пусть себе в зад засунет! Когда все начнется в воде будет такой сраный шум, что он и кракена при случке в метре от себя не услышит!
  - Капитан третьего ранга?!
  - Слушаю.
  - Может повременить с тренировкой до конца этой полосы грозового фронта?
  - Нет, высаживаться мы будем именно в шторм, иначе все шансы быть незамеченными на подходе идут насмарку.
  - Вы правы, но люди устали.
  - После перехода до точки выброса, они будут в не лучшей форме. И пусть лучше здесь, утрахаются, чем в точке выброса перетопнут!
  На экранах тем временем юркие разведывательные субмарины забрав на борт десантные группы снова выходили на рубеж атаки.
  - Пятый пост.
  - Слушаю господин капитан третьего ранга.
  - По первым замеченным маркерам, откроете огонь, вдоль всей голубой линии. И сужайте зону поражения до красного сектора. Когда пойдет первый штурмовой, врубите прожекторы.
  Офицеры Ордена у мониторов переглянулись.
  - Вы не слишком прессингуете?
  Капитан-лейтенант с нашивками ПДС (Подводно Диверсионных Сил) встал из за консоли.
  - Нет. И вы это сейчас увидите. Примите командование. И задержите восьмой борт, я пойду на нем.
  Капитан-лейтенант, слегка побледнел, но четко вскинул руку к пилотке.
  - Есть принять командование. Но при всем уважении у меня нет должной спецификации.
  - Мы будем высаживаться. И если нас обнаружат ранее красной линии, мы будем высаживаться под плотным обстрелом.
  - Я понимаю.
  - Вот и поймите, что могут быть потери. И сейчас вы последний из выживших, в развороченном взрывом посту управления высадкой!
  - Есть! Я понял.
  - Раз поняли, исполняйте.
  Уже на бегу в коридоре он вызвал по коммуникатору пирс.
  - Вархамер, кончай грызть ногти, и грузи первое отделение на восьмую. Покажем этим селедкам как надо работать.
  Когда он вбежал на пирс, там его уже ждали бойцы в хим комплектах и гидро комбинезонах. Они проверяли акваланги, маркеры и гарпуны.
  Найдя взглядом одетого в броню высшей защиты огромного ростом Орденца, с нашивками СБ, капитан окликнул его
  - Слон, за старшего.
  - Я пойду с вами.
  - Нет.
  - Вы мне не доверяете?
  - Это неправильно. Если мы возьмем тебя, это будет обман.
  Броне пехотинец насупился и упрямо не смотрел в глаза Капитана.
  - Слон, присмотри за мокрицами. А вот завтра, я пущу тебя в воду за штурмовым дивизионом. Я им даже фору дам. И тех, кого догонишь, можешь всех перетопить к чертовой матери.
  - Ты обещаешь?
  - Слово.
  - Хорошо.
  Слон нехотя отстегнул шлем-маску броне костюма и пошел в комнату управления.
  Ему в след зачарованно смотрели охранники пирса. Даже после почти месяца его здесь пребывания, гигантская фигура Слона закованная в броню, у них вызывала смешанное чувство страха и уважения.
  
  
  Тренировка...
  
  
  На подходе к острову в зоне твердого обнаружения, на мелководье лодку заметно стали сбивать образуемые штормовым беснованием воды сверху течения.
  После прохода зоны десятиминутной готовности стали сбоить эхолоты фильтры которых изрядно забили ложные сигналы. Прибавлять мощность, было нельзя, чтобы не дать обнаружить себя по их сигналу.
  Акустик в надетых по старинке наушниках и сидел перед экраном. Из-под его гидро шлема стекали капли пота.
  Когда первая лодка пересекла "зону пяти мнут", вода вокруг группы подводных кораблей вспенилась от испаряющих ее энергетических лучей и взрывов.
  В гидрофоне послышались изумленные восклицания оборванные окриком координатора.
  - Молчание в эфире!
  - Командир, это что такое?
  - Спокойно, просто новая вводная.
  - А если они эту вводную перенесут ближе?
  - А они ее и перенесут. Увидите. Поэтому, я бы вам посоветовал дать полный в перед.
  Капитан судна обернулся поглядеть на десант. Орденцы благодушно переругивались, двое так и вообще спали. Старик Капитан с большой нашивкой СМИТТ, видимо старший здесь и с разбойничей рожей, что-то втолковывал командирам боевых троек склоняясь над пачкой пластиковых листов испещиреных схемами.
  - Командир, ваши люди, что, совсем не боятся?
  - Почему? Боятся, я тоже боюсь, но только когда это необходимо.
  - Да... Растрикудрить вас. За вас господь беспокоится.. а нам то...
  
  Командир лодки вернулся к своим экранам и приказал дать самый полный. Лодка заметно стабилизировалась. А на центральном пульте появились большие красные цифры. Начался обратный отсчет до спуска десанта.
  На экранах было видно что большая часть судов, так же увеличила ход выходя из зоны обстрела.
  Когда цифры приблизились к нулю, капитан скомандовал выровнять давление.
  Все надели маски и перешли на замкнутую систему жизнеобеспечения. Когда загорелся красный плафон, лодка дала полный назад и стабилизировала свое положение. Один из моряков отдраил донный люк и скинул в него груз с привязанным к нему тросом. Десантники, стали попарно спрыгивать в воду, хватаясь за трос.
  Это было необходимо как для набора глубины, так и для того чтоб их не раскидало в воде струями работающих винтов стабилизации.
  Когда последний десантник исчез в люке, моряк отсчитал восемь маркеров на тросе.
  - Чисто!
  И отрезал его, специально установленными на лебедку резаком.
  Еще падал снятый с собачки люк, а капитан уже отдавал следующую команду.
  - Разворот! Сто пятьдесят на руль! Восемь метров вниз и полный!
  
  Уши заложило. Лодка, натужно гудя электроприводом, уходила от зоны высадки.
  Смит едва его накрыла вода, оглох от какофонии звуков в воде. Вода лучше воздуха проводила звуковые волны. Разрывы и визгливое шипение воды испаряемой энергетическими лучами воспринималось всем телом. Дезориентируя и порождая панику.
  Впрочем и паника и волнение у него остались давно в прошлом. В том самом прошлом, закрытом десятками грифов и печатей, где он еще молодым бойцом спецподразделения впервые участвовал в планетарном десанте на подобную планету.
  Трос мощно тянул в низ. Смит, сосчитал до пяти и отпустил трос, мощно загребая руками, отплыл в сторону и в низ.
  Здесь, чуть ниже него, уже выстраивались клином десантники, покинувшие борт ранее. Слабо пробивались сквозь темную воду светлячки люминофоров.
  Кто-то из бойцов три раза стукнул железом по баллону. Сигнал, все в сборе.
  Схватившись за петли торпеды транспортера группа направилась во тьму.
  Приближение береговой черты прежде всего ощущалось по поднимавшейся придонной мути. Которая создавала ощущение падающего снега. Пару раз вокруг группы начинала кружить какая-то крупная рыбина. Но, ко своему счастью так и не решилась никого попробовать на зуб.
  Слабо замигал на радаре огонек радиомаяка. Группа приблизилась к мелководью.
  Грохот прибоя частично заглушил канонаду. А бойцов стало мотать прибойной волной. Они, вцепившись в подтопленную торпеду, которую сейчас использовали как груз, вплотную приблизились к скалам.
  Один из бойцов оставленный позади и под всплывший, дал сигнал - чисто.
  Передняя четверка заклинила торпеду в расщелине. И шесть бойцов, помогая друг другу вскарабкались на скалы. Остальные повернули вдоль берега, ища водозабор системы охлаждения реактора.
  Через несколько минут, он был найден. Трое включили резаки срезая решетку, а двое тем временем, помогая друг другу блокировали датчики.
  Движение по трубе было сложно, из за непрерывного тока воды в нее. В ход пошли резаки, которыми подваривали принесенные с собой скобы. За второй задвижкой отмерили полтора метра. И скребя поверхность трубы, стали искать шов. На поверхности трубы, по схеме в двух дециметрах от него, был закреплен блок управления системой задвижек. Там укрепили заряд взрывчатки.
  
  Дежурный инженер вздрогнул, когда зазвенел звонок предупреждения об изменении технологической обстановки, на пульте замерцал желтым, блок схем фильтров водозабора. Компьютер тут же включил автоматические заглушки и подал команду замены участка фильтрационных решеток номер четыре, выполняя операндум смены и прочистки.
  Инженер поморщился и встав из за пульта подошел к обзорному окну центральной пультовой машинного зала. В работу автоматики он не стал вмешиваться. Пусть до времени смены и прочистки решеток было еще долго, но мало ли что занесло в них штормом. А он, буйствовал на верху уже четвертый день.
  Кран опустил ремонтную секцию на участок трубы с фильтрами. Резаки за один оборот вскрыли десятиметровый участок между заслонками с установленными фильтрами.
  Но когда труба плавно пошла вверх, влекомая захватами, из ее торцов и торцов трубопровода на пол машинного зала стали спрыгивать кажущиеся маленькими с такой высоты фигурки людей.
  Инженер уже было собрался кинуться к кнопке сигнализации, когда окно брызнуло ему в лицо тысячами осколков, пробитое гарпуном. Сидевшие за пультами техники попадали на пол, укрываясь от осколков пластика, под станинами консолей и приборных стоек.
  Кто-то из них, ближе всего находящийся к консоли тревожной системы, встав на колени попытался дотянуться до рубильника общей тревоги. Но был остановлен ударом в лицо шарика с краской из маркера.
  На раме выбитого окна пультовой стояло двое бойцов с оружием, одетых в гидрокомбинезоны.
  
  
  Старость...
  
  
  Пультовая центра учений сотрясалась от рыка магистра. А офицеры сидящие у экранов невольно вжимали головы в плечи.
  - В условия учений не входило то, что вы там натворили...
  - Условия учений были максимально приближенны к боевым.
  - Но тот разгром, что вы устроили в машинном зале, до сих пор восстанавливают.
  - Зато мы выполнили все основные задачи в самый короткий срок. А второстепенные даже перевыполнили. Третья и шестая группа, без потерь очистила порт и приняла грузовой борт.
  - Хорошо. Каков теперь статус операции?
  - Тридцать два часа до начала. Выход прикрытия через шестнадцать часов. Штурмовые группы грузятся на борт через двадцать восемь.
  - Приступайте
  Тамплер, думая уже о чем-то своем шагнул к двери но, чуть задержавшись, бросил через плечо.
  - И... Капитан третьего ранга... Отличная работа.
  Все в зале удивленно посмотрели на Магистра и Капитана.
  Оговорившийся магистр моментально исправил положение, рявкнув на офицеров
  - Мне самому искать знаки различия и писаниной заниматься?
  Впервые магистр так прокололся, назвав истинное звание старика. Это было недопустимо. Сказывалось напряжение и бессонница последних дней. Размашисто шагая по коридору, к выделенным ему покоям, он дал себе зарок поспать хотя бы несколько часов перед началом операции.
  
  Терминал связи, который держал перед Смитом радист, издал возмущенную трель, извещавшую о конце кодированной передачи.
  Смит, еще глядя в потухший экран усмехнулся и замахал кистью поднятой руки, распуская построенный каре в портовом комплексе строй штурмовой группы.
  Бойцы весело переговаривались и хлопали друг дружку по затянутым в пластик плечам.
  Местный спецназовец неподалеку от Смита с уважением обратился к Орденцу.
  -Лихой у вас магистр. Разом через два звания, за хорошую то работу.
  - Да, такой, но и рубит за провинность мама не горюй...
  - Комета-мужик!
  
  Слон, приставленный Магистром следить за Смитом и исполнявший обязанности старшины команды Ордена, перекрывая поднявшийся шум рассыпавшегося строя бойцов сделал последнее объявление.
  - Всем пол часа на разбор учений. Затем проверить снаряжение, приготовится к выходу и отдыхать. Сбор командиров групп через двенадцать часов в брифинг зале базы.
  Смит в сопровождении своей двойки пошел к входному тамбуру. За его спиной Слон что-то ворчливо выговаривал радисту. Радистом был средних лет бывалый младший корабельный старшина, из местной команды ПДС. Местный специалист знающий это море и здешние порядки.
  Не дойдя до стального блина люка каких-то три шага, Смит вдруг остановился, и покачнувшись, ничком рухнул на пластбетонные плиты.
  От неожиданности Старшина радист замер. И тут его что-то сбило с ног. Первыми мыслями, через секунду, когда он заучено упав на плечо и в перекате выдергивая из зажимов СМГПДВ (СМГПДВ- Sub Machine Gun Personal Defense Weapon - Укороченный автомат, личное оружие защиты) было, что на них кто-то напал кинув импульсную гранату.
  Используя инерцию падения, он откатился за какой-то ящик и уже готовый к стрельбе выглянул в проход.
  Вокруг было тихо. У лежащего ничком командира сидел в напряженной позе Слон. Одной рукой он убирал в набедренную кобуру здоровенный пистолет излучатель, второй, переворачивал командира лицом вверх. В то же время, не переставая держать краем глаза под контролем проход меж штабелями ведущий к порту.
  - Выходи. Это не выстрел.
  Сержант хромая подошел, но оружие решил не убирать, подвесил на резиновой петле. У капитана третьего ранга, кровь шла носом, смешиваясь на подбородке со струйкой стекавшей из края плотно сжатого рта.
  - Что случилось.
  Броне пехотинец ощупал командира, и окончательно успокоившись, взвалил его на спину.
  - Ни хрена. Вызови лейтенанта Рота к лазарету.
  На КПП, предупреждая вопросы, Слон буркнул дежурным
  - Понабрали сопляков, с веревок падают... Вызовите лазарет, пусть носилки пришлют.
  Чем снял все едва зародившиеся вопросы оных.
  Сержант, на вопрошающие взгляды бойцов охраны, скорчил из за плеча Слона кислую мину, указав взглядом в спину пехотинца. Те сочувствующе выматерились и пропустили их на санитарную обработку.
  Когда кончилось шипение фена дезинфектора, у открывшихся створок уже стоял санитарный электрокар.
  Слон передал свою ношу медикам.
  В лазарете уже ждал Рот. Заместитель Смита, приехавший с ним.
  - Сержант?
  - Второй взвод ПДС, младший корабельный старшина Пери, Сэр!
  - Охранять объект! Отвечаете за Капитана.
  - Майора, сэр.
  Рот удивленно поднял бровь но махнул на дверь подтверждая приказхание.
  - Есть Сэр. Я и так обязан его охранять.
  Буркнул сержант, которому не очень нравилось подчиняться пришлым.
  - Встаньте с этой стороны тамбура. Незачем привлекать внимание.
  Слон отобрав мешающую сержанту большую рацию дальнего действия, поставил ее возле двери.
  Рот закурил
  - Докладывай.
  - Полез в воду показывать этим мокрицам, как надо выполнять работу. Перенапряжение.
  - Состояние?
  - А хрен его знает. Его сразу в кокон сунули. А я туда влезть не мог.
  Рот критически осмотрел двухметровую с лишним фигуру Слона, и не найдя что сказать в ответ, осмотрелся в поисках места куда бы сунуть окурок.
  Слон аккуратно взял его из руки офицера и затушив пальцами, сунул под стоящую в углу рацию.
  - Лейтенант, гляньте, что там с ним эти коновалы делают, меня то точно не пустят.
  Рот кивнул и зашел внутрь медицинского бокса.
  В приемной сидела сливающаяся с белизной стен молоденькая и испуганная медсестра.
  - Он еще там?
  - Кто?
  - Ну... Такой большой...
  Рот хмыкнул, поняв, кого боится эта пигалица... Совершенно напрасно кстати. Слон после одного неудачного посещения в Стар-Порте зубного врача, панически боялся местной медицины.
  - Да, но его стережет сержант Пэрри.
  - Вы приват-лейтенант Рот?
  Немного меняя цвет и оживая прощебетала медицинская фея.
  - Да.
  Рот протянул свой идентификатор. Но скорее для проформы. С местным доком они не так давно затеяли в баре соревнование кто кого перепьет на спирте... Ну и теперь были на короткой ноге.
  - Я хотел бы навести справки о своем командире.
  - Оденьте СК (стерильный комплект) и пройдите. Доктор вас просил проводить в реанимационный блок.
  В сам блок Рота конечно не пустили. Но он мог спокойно наблюдать за происходящим там, через прозрачную стену блока. Там на столе, опутанный проводами и шлангами лежал Смит. А вокруг суетилось несколько медиков бегающих меж терминалов, какими то емкостями, шкафами и столом.
  - А, Коммандер Рот!
  - Док Кремптон?!
  - Одна из фигур отвлеклась от монитора и помахала ему рукой.
  Рот сел на предложенный медсестрой высокий табурет.
  - Как он док?
  - Хреновенько, прямо скажем. Но гораздо лучше, чем по началу казалось. Не в его возрасте скакать Кракеном на случке. Кстати, его медицинская карта не очень полная.
  - Секретность док. По медицинской карте многое можно выяснить о человеке.
  - Вы правы Рот. Но я хотел бы все ж задать пару вопросов. Сколько лет этому человеку?
  - Около пятидесяти пяти условных.
  Доктор кивнул своим мыслям и что-то подправил на пульте.
  - Я бы сказал гораздо старше. Скажем двести с хвостиком. Шокирует?
  Рот пожал плечами.
  - Мозг в норме, но тело. Вы знаете, что у него очень много имплантантов?
  Рот удивленно поднял бровь и достал из кармана пачку сигарет. Но, не решаясь закурить, снова убрал.
  - Закуривайте Рот. Все равно тамбур, где вы сидите, отглушен, а потом его стерилизуют. Камила, принесите Коммандеру лоток. Вы простите, пепельниц тут не держим.
  Док хохотнул и снова углубился в изучение монитора.
  - Прекрасная работа.
  - Вы о чем док?
  - О глазе. Левая рука, явно работа Нипонцев, не спорю, элегантно.
  Док что-то переключил и справа от Рота ожил большой плазменный монитор. На нем появилась цветная гало-томограмма тела.
  - Желтым выделены искусственные органы. Ну, впрочем, богатый человек или, ну вы поняли. Назовем это, Служащий агентства. Может себе позволить такое. Кланы Мафии, которым законы по барабану, могут вырастить генетический имплантант. То есть просто отрастить вам новую руку. Но помилуйте, вот перед вами глаз человека совмещающий механическую технологию с генной инженерией. И по технологии и по операционным рубцам. Я точно могу сказать, что такого я еще не встречал, ну может в академическом аспекте. Скорее не так. Никогда не встречал такой узел работающим, и работающим как видим долго и успешно.
  - Это замена?
  - Да, Или впрочем, нет. Скорее высококлассное лечение. Четко видны повреждения черепа.
  Доктор выделил увеличив черепную коробку с левой стороны.
  - Видимо проникающее, возможно осколочное ранение. Вот на задней стороне черепа четко видны зашлифованные сколы. Если бы не вот этот узел, за глазом, и в районе левого полушария мозга. Этот человек уже давно бы гнил где-то в земле. Или плавал ледышкой в космосе что по его загару более вероятно.
  - Док, у меня будет просьба.
  - Я понимаю Рот. Тем более, никто еще не отменял врачебной тайны. Все материалы я передам вам. Но черт подери, какой интересный пациент!
  - Когда он оклемается.
  Доктор сухо рассмеялся.
  - Оклемается. Эх. Молодежь. Он будет готов к брифингу. Но. Под воду ему нельзя ближайшие три месяца. Впрочем, я бы ему не рекомендовал и в дальнейшем такие глубины. Организм работает на пределе, не смотря на эти чудеса медицины. Вашему другу очень нелегко давалась жизнь...
  
  Почемуто именно сейчас Рот вспомнил один старый разговор со Смитом.
  
  - Нет, ну почему?
  - Почему они такие жестокие? Попробую ответить.
  Мы воины-пилоты. Мы привыкли, что потери среди наших товарищей благодаря новым системам катапультирования не столь часты. Мы отгорожены от осколков и лучей толстой броней и щитами кораблей.
  В пехоте ты ближе к смерти. И на твоих глазах товарищи падают сраженными в бою, как листья на ветру по осени. Здесь многое имеет свою, совершенно иную цену.
  Ты думаешь, самое тяжелое мириться с потерями? Нет, самое тяжелое это забывать.
  Но причина не в этом. Это, только часть истины.
  Можно попытаться понять, но действительно понять, можно только живя всем этим.
  
  
  
  
  
  
  
  глава 014
  
  **************
  МИР БЕЗ ЗАКОНА
  **************
  
  "Закрытый сектор"
  
  В гостях.
  
  
  Загадки Спящей.
  
  Пока не было мистера Смита, Алекс отдыхал. Выспавшись, он шел в тренировочный зал.
  Затем ел и шел в лазарет. Так как Мато была еще в терапии, делать там было нечего, и он проведав ее отправлялся или в библиотеку или к Вилен.
  Вилен оказалась неплохой собеседницей, хотя и довольно скрытной. На многие темы она предпочитала отмалчиваться или мягко переводила разговор на другие темы.
  Доктор сказал, что выпустит Мато из "Волшебного стакана" только когда она полностью восстановится, дня через четыре. Улетать Алекс не собирался, и это время можно было смело отдать отдыху.
  К концу третьих суток вернулся мистер Смит. Почти одновременно с ним, прибыл корабль, который привез поджарого мужчину средних лет. С ним, Алекс познакомился в тот же день, когда его пригласили на ужин в каюту Смита.
  - Алекс.
  - Профессор Рот Низински.
  Алекс пожал сухую крепкую, с длинными сильными пальцами руку профессора. Мужчина не выглядел книжным червём. Скорее он неуловимо походил ухватками на Смита. Не представь его Смит как профессора. Алекс подумал бы, что перед ним вышедший в отставку офицер.
  - Рука у вас профессор, как у техника.
  Рот не обиделся, а прищурившись рассмеялся.
  - Наблюдательный парень. Почти в точку.
  Смит пояснил ответ ученого.
  - Рот имеет степень по нано технике. Впрочем, у него есть еще две или три.
  - Пять. Теперь еще, ксено медицина и материаловедение. Недавно защитил.
  Алекс садясь за стол, с еще большим уважением посмотрел на профессора.
  - Но нано техника, до сих пор любимая.
  - Это точно. Сколько его помню, вечно таскал с собой фасетный микроскоп и всякие прибабахи.
  - И они нам порой, очень помогали!
  Алекс удивленно отметил, что Смит говорит о профессоре как о ровеснике. Впрочем, такое встречалось. Он знал парня, которого нашли в блоке аварийного стазиса через сорок лет после конца войны. Если профессор попал в такую же переделку, то это, объясняло его видимый возраст.
  Вилен где-то задержавшаяся, подошла позже. С профессором она была давно знакома, так как войдя вместо приветствия чмокнула его в щеку и рухнув в кресло рядом с Алексом оживленно спросила
  - Новые игрушки?
  Профессор рассмеялся
  - Нет, получил материал по вашей гостье от..
  Он ткнул вилкой в сторону Смита. Алекс, заметивший, что рот профессора вовсе не был настолько занят пищей, чтобы изъясняться жестами, сделал из этого вывод, что Смитом торговца, профессор видимо еще не привык называть.
  - В твоей каюте так и не убирали, все на месте.
  Вилен прыснула, видимо вспомнив что-то, связанное с уборкой в каюте профессора.
  В общем, ужин прошел весело и непринужденно. Только Алекса немного заботило, что Смит пригласил профессора из-за Нито.
  Профессор прибыл прямиком из Кембриджа, где его застал вызов. И рассказывал всякие свежие анекдоты из академической жизни столицы ученых. А также очень смешно, как в пути его пытались несколько раз арестовать за провоз непонятной аппаратуры принимая за бритонским и еще чёрти за какого шпиона.
  Алекс от души смеясь над этим рассказом, подумал, что учитывая знакомства профессора, пожалуй те кто его пытался обвинить в шпионаже, знай о них, так просто, его не отпускали бы.
  
  
  На следующий день, посещая медицинский блок, Алекс застал там профессора. Рот, затянутый в белый комбинезон восседал посреди роторного пульта. Выглядел он на порядок моложе. И сильно озабоченным. В лазарете царило оживление. Почти вся аппаратура была включена, и всполохи индикации и сосредоточенные лица медицинских техников у мониторов в купе с четкими докладами, порождали впечатление, что это не медицинский отсек, а рубка линкора во время сражения.
  На вопросы Алекса профессор отмахнулся и со словами
  - потом, потом...
  И выставил его за дверь.
  Вилен улетела по заданию Смита и Алекс, не зная чем заняться, сходив в ангар отправился в тренажерный зал, а затем до вечера провалялся читая.
  Когда он уже готов был идти к Смиту требовать разъяснений, к нему заскочила Вилен.
  - Пойдем.
  Девушка была озабочена, но на вопросы отмахнулась.
  - Погоди, сейчас все сам узнаешь.
  Алекс застегнул комбинезон и поспешил за ней.
  Направились они, не к каюте Смита как он ожидал, а в медицинский комплекс.
  Там, в центральном операционном зале они сели на диване в углу ожидая, когда на них обратят внимание. Этот диван Алекс ранее не заметил, он был загорожен стойками, сейчас они стояли возле пультов в углу помещения.
  Аппаратура так не гудела, как это было утром. Медики и профессор выглядели усталыми.
  Наконец появился и Смит.
  Профессор, когда он вошел и сел в подвинутое техником кресло, развернул к ним стойку пульта.
  - Вам короткую версию или длинную?
  - Короткую Рот. И с начала, парень не полностью в курсе.
  - А ему надо знать?
  - Он в команде.
  - Умник, работал в лаборатории не над развитием и перепрограммацией андроидов.
  Вилен тихо пояснила
  - Умник, это фон Шлиссен, тот кто...
  - Я понял.
  Профессор включил гало гарфический куб
  - Из тех материалов, что вы раздобыли, складывается следующая картина. Он, много над чем работал. Но основными в итоге, стали следующие направления. Перепрограмация андроидов путем перестройки установленного позитронного модуля внесением дополнительных биоинженерных надстроек.
  - Док по проще.
  - В общем, достраивает мозг железок, путем внедрения нано агента, который использует, как строительный материал, имеемые в военных и прочих моделях экстра класса, материалы эмулирующие кожные и прочие покровы. Просто говоря, в разы усиливается интеллект образца, и происходит перепрограмация через привнесенные цепи ДНК модифицирующего агента. Чем и обходятся системы защиты встроенной на заводе, без их активации. Как, я еще не понял.
  Смит, дымящий сигарилой, заметил
  - Занятно. Но это, очень ограниченное применение.
  - Это было только началом. Целевым исследованием, с использованием его открытия. Позже тема изменилась. Именно после ее изменения, его перевели в ту лабораторию, которую вы посещали.
  История ее создания отчасти связана с его исследованиями, это впрочем, отдельный рассказ. Главным было то, что она находилась в нужном месте, и там, был готовый комплекс для его исследований. Ибо, кто-то перед войной, начал использование клонов нового типа. Быстро выращенных. И что самое удивительное, биологически активных. Конечно... Клонирование известно и возможно давно. Но все клоны "рождаются" с чистым мозгом. И даже еще хуже, у клонов нет даже "первичных инстинктов" присущих грудным младенцам. Вырастив сразу взрослый организм, вы будете вынуждены его всему обучать. Процесс долгий. Эти, были не таковы. Кто и как их сделал, до сих пор загадка. Именно оборудование с той тематики, и перешло ему "по наследству".
  Ряд высокопоставленных лиц из военной разведки, работавших над той темой, поставили перед ним задачу, применяя его наработки разработать системы быстрой программации мозга клонов.
  - Как все присутствующие догадались, все, что произошло далее с лабораторией, подтверждает, что он справился с задачей.
  - Более того. Мы с вами имеем на руках, все доказательства следующего. Найденный Шлиссеном минерал, не что иное, как наноагент-репликатр. Активируемый излучением артефактной породы.
  Именно благодаря их открытию он достиг таких небывалых успехов.
  Развив и обкатав технологию, он шагнул дальше, чем от него ожидали. Используя эти нано агенты, он мог контролировать и программировать, используя как площадку для внедрения вживленные нейро интерфейсы, живой мозг.
  - То есть не было никакого сбоя искусственных интеллектов?
  - Да, вы верно догадались. Почувствовав себя богом, или еще кем, он захватил станцию, превратив весь персонал в своих марионеток.
  Смит длинно выругался и вскочил из кресла.
  - Черт, как я сразу не догадался?! Старый кретин!
  Профессор, почесав нос световой указкой, заметил
  - Не ты один. Как думаешь, кто мог убрать материалы о исследованиях из базы данных и инициировать уничтожение исследовательской базы? Только человек из конторы. Скорее всего, кто-то, кто побывал там, скажем с проверкой. Или кому "продемонстрировали" результат. Только вот кто это, вряд ли теперь узнаешь. Впрочем, у меня есть на этот счет мысли. Примерно датировать событие можно. Скажем, с началом несчастных случаев у всех кто причастен к работе станции.
  - Вот дерьмо!
  - Ладно, не дергайся. Нас с тобой, не первый раз переигрывают.
  Алекс подавленно молчавший и следивший за мотающимся по отсеку из стороны в сторону в раздумьях Смитом, наконец подал голос.
  - А что с Мато?
  Смит поглядел в его сторону
  - Прости.
  И уселся в кресло. Профессор переключил изображение.
  - С ней, не так все плохо. Контейнер по моим соображениям, заполнен ампулами концентрата ранних версий агента. Иначе что бы он делал на складе. Тот, кто ее послал, видимо хотел его использовать для опытов или модификации. Или, у него стал подходить к концу вывезенный агент. Но он, не предусмотрел, что содержимое контейнера будет повреждено. Открыв его, она надломила одну из ставших от взрывной декомпрессии хрупкими, ампулу. И получила прямо в лицо струю концентрированного агента.
  - Не понимаю, она же была в скафандре?!
  - Я попросил техников осмотреть его. Вы не снимали шлем и не открывали стекло шлема, а сразу открыли мембрану. Все прокладки и уплотнители, будто испарились. Вместо них, аварийный ремонтный пенно пластик.
  - Монитор не показывал повреждений скафандра.
  - Видимо был сбой микрокомпьютера от излучения. При высвобождении, таким образом приготовленного и очищенного агента, происходит "всплеск" излучения. То есть, он сам себе создает условия для работы.
  Ваша подруга и послужила ключом к разгадке. То что, мы принимали за муляж нейро имплантата, на деле и есть стандартный нейро имплантат. Да, он маскирует миниатюрный позитронный модуль. Но основное вот это. Профессор вывел увеличенные срезы области. Модули не были соединены механически. Сопрягающая биологическая ткань образовывала между имплантатами тонкие связки.
  В результате произошедшего, получился такой "передоз", что встроенная система защиты от повторного перепрограммирования вышла из строя. Только вот агент, не содержал программы. Выполнив свою работу, он стер старую...
  Профессор, включил съёмку работы нано агента.
  - Это не модуляция. Откуда у вас это? Со станции?
  - Нет. Это снято сегодня днем. Мы принесли в жертву домашнее животное одного из членов экипажа, чтобы получить эти кадры. Естественно, ему предварительно вмонтировали имплантат.
  - Те нано роботы, что вы наблюдали у девушки в теле, это последствия того, что она вдохнула порядочную дозу в легкие. У нее уникальный метаболизм, замедливший их разрушение и вывод со слизистыми выделениями. Мы с большим трудом вычистили их остатки.
  - Вы так и не сказали, будет ли она...
  Алекс испытал затруднение, пытаясь сформулировать мысль.
  - Думать...
  - Ну, биологическая часть мозга, не повреждена. Просто, находилась в шоковом состоянии. Позитронная, частично депрограммирована. Судя по тестам, потеряны модули мотивации вплотную взаимодействовавшие с наращенной структурой. После чистки, начали постепенно подключаться блоки памяти. Я просмотрел те из них, которые доступны для дешифровки с этим оборудованием. Компоновка микромодулей уникальная, но суть от миниатюризации не изменена. Довольно странный набор, будто надерганный из того, что попало под руку. От сложных военных программ, до убогих программ андроида техника и уборщика.
  Такое впечатление, что ее использовали как универсального помощника и ходячую базу данных. Ну и судя по состоянию органов, еще и для проведения экспериментов.
  Алекс сглотнул, представив, как это могло выглядеть.
  - Как андроид, она практически пришла в норму. Но все остальное, станет ясно только после снятия шоковой блокады.
  Смит закурив очередную сигариллу спросил
  - Рот, как я понимаю, надстроенный блок и блок мотивации управлял соотношением активности частей мозга?
  - Не совсем так. Управляющим является естественный, основной. Блок мотивации, будем его так называть. Контролирует только его, если запрограммирован на это. Иначе мы получаем опять же просто перепрограммированного робота. Именно так происходит и в случае с первичным искусственным мозгом. Получаем надстройку, управляющую основным и задающим мотивы поступков и приорететы. Причем, не отменяя старые директивы, а вуалируя их.
  Смит встал.
  - Ладно, в целом, поняли. Как будешь в силах изложи пожалуйста это. И не забудь сделать копию мне, в более доступной форме. А сейчас, если это возможно, приказываю двенадцать часов спать.
  Девчонку разбудим, когда отоспишься.
  Профессор устало кивнул. Когда он включил светильник над пультом, стали видны темные круги под глазами. Последние часы, с момента прибытия, выдались тяжелыми.
  - Я еще не закончил дистиля...
  Смит коротко, но с нажимом прикрикнул
  - Лейтенант!
  И не терпящим возражения тоном, кивнув в сторону консолей, добавил
  - Все что надо, Док закончит.
  - Все, все...
  Профессор встал и сняв интерфейс, побрел к выходу.
  Сзади шел Смит.
  - Вилен проводи, а ты Алекс иди к себе как Рот отоспится, и когда все будет готово, нас позовет.
  
  "Разбудили" Мато, через сутки. На всякий случай, профессор, не отключал ее от комплекса. Только убрали цилиндр и опустили, превратив фиксатор в стол-ложе.
  Алекс, одетый в такой же, как и на медиках стерильный комбинезон, сидел здесь же в операционной, на высоком табурете стоящем в сторонке, пока ее готовили.
  Наконец профессор сделал знак ему, подойти.
  - Сейчас введем антидепрессант.
  Смешливый Док с который ассистировал ему за консолью пульта
  Вывел у изголовья дополнительную голограмму центрального экрана.
  Все произошло обыденно. Глаза Мато, до этого бесцельно смотрящие в пространство. Мигнули, и в них как показалось Алексу, появилось выражение.
  - Пошла активация.
  На экране заплясали графики мозговой активности.
  Профессор достал откуда то схожий с ручкой прибор и прямо как в старых фильмах посветил ей по очереди в один и другой глаз.
  - Мисс Мато, вы меня слышите?
  - Да. Мне... Горячо...
  - Горячо?
  Профессор взглянул на экран.
  - Снизить интенсивность освещения.
  Свет над столом немного померк.
  - Так лучше?
  - Да. Спасибо.
  - Вы знаете, кого ни будь, из присутствующих?
  - Да.
  - Назовите...
  - Алекс Холтоф, Роттер Логан, Питер Шелтон.
  Профессор вздрогнул. Впрочем, не менее удивлен был и Алекс. Он даже оглянулся, ища третьего человека в операционной.
  Из интеркома раздался голос мистера Смита.
  - Назовите себя. Ваше настоящее имя и фамилию. Год рождения.
  - Маи Кобуко...
  После, последовала долгая пауза.
  Док сидящий за пультом тихо подал голос.
  - Прогрессирующий рост межблочных спонтанных связей, вывожу в графике.
  На новом возникшем экране стало видно что между мозгом и имплантатами происходит активный рост обмена через с использованием буферного объема.
  - Что произошло? Как вы меня нашли?
  Не успел никто ответить, как глаза девушки сильно расширились, мимика лица замерла.
  - Мисс Мато?
  Профессор снова склонился над ней
  - Все нормально. Я вспомнила.
  - Что вы вспомнили?
  - Работу в лаборатории. Меня пригласила доктор Мари Лефарж.
  Вакуумный створ чавкунул, пропустив Смита одевшего такой же как на всех комбинезон.
  - Это ассистент доктора, работавшего на первом проекте.
  Профессор что-то быстро набирал на виртуальной консоли, сверяясь с дисплеями над головой Мато.
  - Фиксируется загрузка отложенной памяти. Активность меж связей снижается.
  - Мисс Мато. Постарайтесь вспомнить, где вы впервые встречали окружающих вас людей, и что было между этими встречами.
  - Майора...
  Смит стоящий уже рядом прервал хриплым, и каким-то просящим голосом
  - Если возможно, пока про себя. Говорите, только если у вас возникнут провалы или затруднения.
  Через минуту молчания, Мато сказала слабым голосом с обиженной интонацией.
  - Не помню цвет неба над нашим домом...
  Смит и тут умудрившийся закурить не смотря на неодобрительные взгляды профессора, и стоящий лицом к вытяжке, не оборачиваясь сказал
  - Зеленовато-голубой.
  - Да, и золотистый по утрам... Спасибо.
  Рот, тихо спросил у Смита.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Она с планеты, где жила Мари.
  - Ты уверен, что это она?
  - Я не в чем не уверен. Но после того как она нас узнала, провел компьютерное старение ее лица.
  Его не реконструировали, его омолодили. По этому я и не узнал сразу.
  Мато, тем временем, открыла глаза.
  - Хочется пить.
  Профессор пробежался по клавиатуре.
  Мягкие зажимы ослабли и ложе обрело вид кресла. Он отошел к одной из стоек и достал из закрытого шкафчика высокий стакан с шипучим напитком.
  Прежде чем дать команду креслу, освободить руки, профессор спросил
  - Надеюсь, вы не будете делать глупостей?
  - Нет. Я почти все вспомнила и просмотрела записи искусственного мозга.
  Алекс чуйствующий себя лишним, снова взгромоздился на свой табурет, буркнув
  - Я бы, сейчас, тоже закурил.
  Профессор чертыхнувшись махнул рукой.
  - Курите. Что-то мне говорит, что на сегодня все.
  Алекс слез со своего насеста и подошел к Смиту под вытяжку. Тот молча дал ему сигариллу и зажигалку.
  А через минуту к ним присоединился и профессор
  - Где ты берешь эти гадкие сигары, их давно не выпускают в колониях.
  - В конце войны, наткнулся на раздолбанный транспортник.
  - Что, так и был забит пайковыми?
  - Представь...
  - Значит, до смерти будешь нас ими травить...
  Мато, пившая малюсенькими глотками, держа стакан обоими руками вдруг сказала
  - А мне нравится их запах. Он... Уютный...
  Смит посмотрел на нее внимательно, и приказал
  - Выпускай ее... Ужинаем у меня.
  
  
  Как выяснилось, восстановилась Мато не полностью. Ходить, пришлось учится. Связь моторных функций с усиленной мускулатурой была разрегулирована. Некоторые элементарные вещи были стерты из памяти. К счастью, восстановленная связка с позитронным имплантатом делала чудеса. После того как её еще раз осмотрели и разрешили встать, нормально ходила она, уже через час. Алекс, пришедший за ней, терпеливо помогал ей в этом. Профессор специально вызвал его, сказав, что пока лучше ей общаться побольше с ним, как с человеком знакомым но наиболее нейтральным. Надо просто время. Кое что, восстановится, кое что, заново будет узнано. Главное не торопиться.
  После освоения ходьбы, Алекс проводил Мато в отведенную ей каюту. Ей выделили свободную, напротив его.
  Ужинать оба были приглашены к Смиту. Пока Мато принимала душ и переодевалась, Алекс на всякий случай сидел в ее каюте. Она не прогнала его, когда он решил остаться опасаясь, что она, несмотря на все уверения, не совсем в норме.
  Чем заработал язвительную насмешку от Вилен зашедшей за ними.
  - Спинку потер подопечной?
  - Нет. Ждал тебя за, получением инструкций.
  Мато все слышала из соседнего помещения, где переодевалась. Что впрочем, для Алекса, не было секретом, он помнил, о ее модифицированных органах. И последовавшее, было лишь повторением спектакля, который они разыграли на одной из станций, снимая один номер на двоих.
  Мато приоткрыв мембранную дверь, позвала капризным голосом.
  - Дорогой, помоги застегнуть этот противный крючок...
  А Алекс, сделав стоически страдающее лицо и закатив глаза, направился на помощь.
  Вилен, видимо ожидавшая чего то другого, очень странно на них смотрела, когда они вышли в общую комнату.
  И Алекс и Мато, видя ее реакцию, прыснули со смеху.
  - Вижу у пациента все в порядке.
  - Не сердись Вилен, вы же должны знать, мы по пути до объекта, залетая на станции, несколько раз изображали супружескую пару.
  - Ладно, идем конспираторы.
  
  Пока шли до каюты, Мато попросив его наклониться, на ухо, призналась Алексу.
  - Есть так хочется, будто я не ела со времени нашего отправления. Даже подташнивает, от одной мысли о еде.
  - Что же сразу не сказала?
  - Неудобно как-то было.
  Алекс успокаивающе погладил ее плечо, но сам задумался и решил кое о чем поговорить с профессором наедине.
  
  Ужин удался на славу. Все не смотря на произошедшее, чувствовали себя раскрепощенными.
  Может в этом помог виньяк, а может просто желание отвлечься и вкусная еда.
  Мато приняв правила игры, уже не называла Смита и Профессора старыми именами.
  Алекс с Вилен рассмеялись, когда она, с сожалением отодвинув тарелку, чуть не со слезами трагическим голосом заявила.
  - Все. Больше не лезет!
  Впрочем, Мато, не обиделась, а тоже прыснув присоединилась к ним.
  Профессор, немного обеспокоенный за пациента, качал головой. А Смит вспоминал свою молодость, когда трава была зеленее, небо голубее, а космос бездонней.
  
  После десерта, мужчины перешли к виньяку и сигарам, а дамы удалились в комнату Вилен, которая оказывается была смежной с апартаментами Смита.
  Смит в этот раз не курил свои "пайковые", а достал из стенного шкафа деревянную коробку редких бритонских сигар.
  Алекс прикинул стоимость каждой, и решил больше этого не делать, что бы не дрожали руки.
  Неспешный разговор шёл как и положено в таких случаях, при приличной выпивке и сигаре, о политике и товарах.
  Когда приличия были соблюдены, Алекс решил задать мучавший его вопрос.
  - Мистер Смит, а что вы собираетесь делать с полученной информацией? Ведь насколько я понимаю, и если она настолько верна, складывается положение аналогичное Войне Вторжения.
  Смит и Профессор Рот переглянулись.
  - Правильный вопрос содержит часть ответа. Как ты понимаешь, просто так объявить о подобном нельзя. Нужна база, от которой необходимо оттолкнуться. Сила, наиболее нейтральная и не заинтересованная в доминанте. И мне кажется, ответ тебе и самому очевиден
  Алекс помня о только что обсуждаемом, постарался все взвесить и высказал наиболее логичное предположение.
  - Орден?
  Рот приподнял свой бокал.
  - Вы не безнадежны. Наш друг в вас не ошибся. Но на сегодня, о этом, достаточно. Предоставим действовать профессионалу.
  Он сделал жест бокалом в сторону Смита. А тот, в ответ, устало махнув рукой, буркнул
  - Льстец.
  Потом, посерьезнев, сделал глоток из бокала и пожаловался в пространство
  - И почему, всегда, когда доходишь до конца цепочки, оказывается что это только начало?
  - Фатум.
  Ответил на эту жалобу Профессор.
  
  
  
  ***********
  ЗОНА ЗАКОНА
  ***********
  
  Изменение Планов.
  
  Магистр работал с бумагами, сидя за широким столом в своей каюте.
  Курьер курии, прибыл буквально перед сигналом отбоя, привезя ряд срочных бумаг из Нового Ватикана.
  В Ордене и Ватикане, ряд документов имел хождение именно так. Не на пластиковых листах и не на цифровых носителях, а именно на изготовляемых в ручную, листах бумаги. И когда, в дверь постучали. Он, даже не сразу понял, что произошло. А когда понял, первым порывом было согласно инструкции активировать встроенный в нательный крест датчик тревоги.
  Впрочем, долгая жизнь научила его не торопится, со многими, на первый взгляд очевидными решениями.
  Вынув из под столешницы тяжелый лучевой пистолет, он спокойно сказал по стучавшему
  - Входите.
  Стучавший не вошел. Он уже был в помещении.
  Дубовая панель отделки откатилась в сторону, открывая нишу в которой хранился аварийный скафандр. И в полутьме за ним что-то замерцало сгущаясь в тени образную фигуру.
  - Спасибо Ваше Преподобие.
  Магистр раздражённо дернул бровью.
  - Вылазьте.
  - Не будете любезны, включить подавляющее поле?
  Магистр не спуская глаз с собеседника, нашарил сенсор, по помещению прошла волна устанавливаемого поля.
  Тень вышла на свет и скинула капюшон света искажающего маскировочного костюма.
  Магистр хмыкнул.
  Мало того, что в его покои проник без спроса посетитель, это еще была, женщина. Что на штурмовом корабле-монастыре, который он сейчас инспектировал, было, полнейшим нонсенсом.
  Женщина стелющейся походкой подошла к люку-двери и вынула из за портьеры его драпировавшей аудио датчик эмулировавший стук. После чего приблизилась, благоразумно не подходя близко к столу.
  - Срочная приватная информация от Торговца-Смита.
  Магистр нахмурился. Не то чтоб он не доверял посланнице. Но все происходящее откровенно ему не нравилось.
  - Почему не через обычный канал?
  Женщина ответила односложно, видимо вопрос был предвосхищен.
  - Красный трек.
  Магистр недоуменно взглянул на посланницу.
  - Он сказал, вы все поймете.
  - Давайте послание. Надеюсь, старый циркач понимает что делает. У меня сейчас очень сложные обстоятельства.
  Магистр, бросил перед собой на стол излучатель и расслабился. Надобность в оружии впрочем, отпала давно, он его держал до сих пор скорее в силу привычки. Вторженец, мог выстрелить за долго до того как себя обнаружил. Хороший бластерный заряд дубовая панель не могла смягчить.
  Женщина, сняла из ушей дешёвые клипсы отделанные серенькими камнями. И выщелкнув их на ладонь. Подошла и положила перед магистром.
  - Не используйте сетевой нотепутер. Вставляйте оба, иначе информация будет уничтожена.
  Магистр махнул на женщину рукой, мол сам знаю, и достал из стола потертый нотепутер-блокнот с наградной серебряной инкрустацией, виде креста на крышке и обруч персонального поля просмотра.
  И вставил в нишу для кристалла оба камня обработанных так что вместе они точно в нее встали.
  - Ответ как я понимаю нужен будет сейчас?
  Женщина кивнула.
  - Сядь, не мозоль глаза.
  Магистр указал на гостевой диван заваленный коробками с документами по инспекции.
  
  Голова магистра окуталась пеленой поля просмотра. Около получаса он изучал материал порою крутя джогер, чтобы откатить или задержать просматриваемый модуль. Когда гало графическое видео поле угасло, магистр устало потер глаза.
  - Исходные материалы...
  Он остановился, подумав, что курьер, скорее всего не в курсе. Но женщина ответила исчерпывающе. И на не высказанное и на спрошенное.
  - Я оператор, работавший над вашим делом. Все будет представлено. Но вы понимаете, какого уровня и надежности должен быть персонал с этим работающий.
  Магистр встал, прошел к походному кейсу. Из его недр, на свет появилась заветная фляга крепкого.
  - Проклятые боги! Кто же знал, что в итоге вылезет из истории, с одним, сунувшим нос куда не надо засранцем!?
  Он крепко хлебнул и зыркнув на даму спрятал флягу в набедренный карман комбинезона под накидку.
  - Вы то, не спекетесь?
  Женщина демонстративно вынула миниатюрную блестящую головку нейро имплантанта. За ней не тянулся световод. Это был муляж.
  - Ага. Окраинные миры, я должен был догадаться.
  Немного подумав снова надел оголовье нотепутера. Окутав себя полем, начал что-то наговаривать и вызвав виртуальную клавиатуру печатать. Закончив, протянул нотепутер женщине. Та встала и коснувшись сенсорной панели извлекла кристаллы из приемника. Теперь если их удалить от переносчика без его воли, или передать не в те руки, они распадутся в пыль.
  - Срочно.
  Пока женщина вставляла их в сережки, магистр взял свой меч из ножен висящих на кресле, и скрутив навершие меча аккуратно вынул рабочие кристаллы из нотепутера, после чего вставил их в нишу под навершием и завернул его наместо.
  - Как вы уйдете?
  - Вызовите курьера, дальше, мое дело.
  Фигура женщины накинувшей капюшон стала искрясь растворяться в воздухе.
  Магистр хмыкнул. Впрочем, не ему было осуждать методы оператора. А вот Служба Безопасности, после ухода курьера, получит "на орехи".
  Скомкав, в таких трудах до этого рождавшийся документ, Магистр взял свежий лист и размашисто начертал.
  - Обвинения, отрицаю. Прибуду со свидетелем защиты. В срок.
  Подписав, запечатал документ личной печатью.
  Опоясался мечом и сняв подавляющее поле сказал в интерком
  - Дежурный, пригласите курьера Курии.
  
  
  
  
  
  
  глава 015
  
  
  **************
  МИР БЕЗ ЗАКОНА
  **************
  
  Планета дождя
  
  
  
  Глава вторая.
  
  ШТОРМ
  
  Штормовой фронт надвигался на острова широкой дугой. Даже не смотря на чудовищное водоизмещение плавучего завода, палуба довольно круто кренилась. На вспомогательных мониторах главной корабельной рубки можно было наблюдать как за беснованием волн за бортом, так и колебание уровня воды у внутреннего пирса для спуска субмарин.
  Сравнение масштаба волн с размерами корпуса и оборудования гигантского корабля, давало подлинное суждение о мощи стихии.
  Этот рейс был опасным мероприятием. Даже для такого могучего корабля. Но, только так можно было незаметно подойти к островным сооружениям Концерна Фабиос, на расстояние автономного плавания подводных модулей. Не было сомнений, что внедренная агентура корпорации знает, что переоборудованный плавучий завод покинул доки. Но в такую погоду, мощные магнитные возбуждения в ионосфере лишали ее возможности донести об этом на свою базу.
  Когда на радарной карте в центральном посту красная метка приблизилась к прерывистой зеленой линии обозначающей территориальные воды корпорации, по всему плавучему комплексу завода зазвучали ревуны. Загремели герметизируемые люки. По всему корпусу, наоборот стали раскрываться клюзы скрывающие установленные орудийные и ракетные комплексы. Корабль перешел в режим повышенной боевой готовности. Все кто был в свободной смене спешили занять свои места согласно боевого расписания.
  На пирсе техники готовили модифицированные старые субмарины класса Нептун и более мелкие десантные. К их лоснящимся тушам, обклеенным матами свежего вспененного противо радарного пластика, спешили экипажи и группы десанта.
  В освободившихся ангарах, выдвигаясь из чрева хранилищ, стали появляться носы субмарин второго флота. Переоборудованные из ловецких, с расширенными трюмами, они представляли собой сейчас грузовые корабли.
  
  На мостике, капитан выставил таймер главного хронометра на нуль. Его рука на секунду задержалась над кнопкой включения, пока он обвел взглядом пространство мостика и экраны. На широкой площадке мостика, кроме обычной ходовой смены, за дополнительными пультами контрольных систем и гидролокаторов сидели военные из Ордена. Прямо под возвышенностью капитанского пульта, на против него, стоял в ожидании заложив руки за спину высокий плотный Магистр. Их взгляды встретились. Магистр едва заметно кивнул и капитан нажал на клавиш. Раздался тональный сигнал и в центре большого центрального экрана, вспыхнули четыре нуля. Пошел отсчет, операция началась.
  Магистр повернулся к пультам, где сидели его подчиненные. Пройдя вдоль ряда консолей и получив требуемые доклады, он поднялся на капитанский мостик.
  И сделал общее объявление по связи.
  - Операция начата.
  Начали вспыхивать зеленой рамкой сервисные мониторы, подразделения докладывали о готовности, операторы слежения, подтверждали доклады коротким
  - Принято!
  Капитан отдал честь, дежурному офицеру приняв доклады, после чего доложил Магистру
  - Операция начата все подразделения в деле!
  Магистр кивнул.
  - Ждем.
  Капитан снял фуражку и положил на полку пульта. Давая по старой морской традиции этим знак, что можно говорить вольно.
  - Как у вас это буднично прозвучало Магистр.
  Магистр, поправил обруч коммуникатора и оперся на поручень.
  - Это наша работа.
  - Во всей современной истории, это первая столь крупная штурмовая подводная операция.
  - Тут вы правы. Мы собирали для нее специалистов на восьми мирах. Чертовски трудно найти в наше время моряков, подводников и боевых пловцов, имеющих реальный боевой опыт. Да еще в таком количестве. И при всем этом обеспечить полную секретность операции.
  - Но нашли ведь и пока наши агенты не зафиксировали, что противник о ней знает?
  - Без заинтересованности торговых корпораций в этой операции ничего бы не вышло. Ни с поиском людей, не с перемещением такой прорвы материалов и вооружения.
  - Да, я ранее больше работал с представителями мелких корпораций и единичными торговцами. Признаться, даже никогда не задумывался насколько мощные силы в руках торговых домов.
  - В их руках банки. А это деньги с большой буквы. Деньги это большие торговые транспорты, это товары высокотехнологичного производства, это двигатель политики.
  - Вот уж точно. Кстати, в операции участвуют наемники, я не верю в купленную верность.
  Магистр, подойдя к консоли, вывел на боковой экран список директорий. Стоя так чтоб закрыть его спиной от зала.
  - Вы как представитель планетарного руководства, должны кое-что знать. Но, во все детали посвящен только я и очень ограниченный круг лиц. Большинство из тех кто нам помогает не знают истинной цели мероприятия.
  Магистр слегка кивнул на кресла в нише у правого крыла мостика, где расположились наблюдающие за ходом операции двое Управляющих . Это были представители Совета Корпораций. Один от Торговых домов, Второй от банковской группы Ротшильд Юнион.
  - Впрочем...
  Магистр отошел от консоли. Капитан сел за пульт и подняв персональную голографическую сферу изолирующую его от всех (подобная сфера применялась для приватных видео переговоров). Быстро пролистал выданный список материалов, затем, закрыл его другой информацией.
  Когда сфера вспыхнув искорками пропала, он еще сидя в кресле задал вопрос.
  - Почему?
  - Я не уверен, что мое молчание удовлетворит некие силы, и хочу, если не гарантий, то поддержки в случае, если останусь один в этой борьбе.
  Капитан внимательно посмотрел в глаза Магистра. В его голове, на секунду возник панический вопрос, как он узнал или догадался? Впрочем, Орден часто удивлял.
  - Я понял.
  После чего оба вернулись к исполнению своих обязанностей.
  Штурмовые субмарины и группа охраны уже погрузилась и выстраивались в боевой ордер под днищем.
  
  В сто двадцатимильной зоне перед островами шли ряды барьерных систем раннего оповещения. Сейчас сквозь невидимую сеть из волновых сигналов шел плотный строй субмарин маскировавшихся с помощью электроники и гидрофонных излучателей под стаю-косяк китообразных жителей моря.
  Прямо над ними маскируемый на радарах россыпью порожденных субмаринами ложных сигналов держался материнский корабль.
  Косяки китообразных, часто встречались над большими глубинами. Но на относительное мелководье шельфа выходили редко.
  С передовой группы пришел сигнал, что от островов вышла на встречу патрульная субмарина. Из рядов атакующей группы навстречу противнику выдвинулось сразу четыре корабля прикрытия. Между двумя из них была закреплена на тросах крупная клетка в которой они перевозили Морскую Корову. Коровой это шестидесяти тонное морское животное прозвали за чудовищное прожорство. Сейчас она уже отошла от наркоза и ослепленная, была доведена до бешенства разрядами тока. Как и планировалось ранее, прозвучали микровзрывы. Клетка распалась на сегменты. Освобожденное израненное животное заметалось в поисках врага.
  Позади, животное видело сонарным зрением, косяк себе подобных. Он был порожден издаваемым гидрофонами группы лодок фантомами. По приказу главного зоолога базы, даже корпуса субмарин, техники перед погружением намазали экскриментами Коров. А вот впереди, впереди был сигнал ненавистного железного существа.
  
  Си Руфол, капитан ПЛ Ноль сорок один, развалясь сидел в кресле на мостике своей субмарины. Его экипаж подняли по тревоге проконтролировать пришедший со штормом косяк морских зверюг. В принципе, ради этого, их могли и не поднимать, а пугануть животных заплывших слишком близко, ультразвуком. Но стая была большая и перепуганные огромные китообразные, могли разбредясь по переломать оборудование подводных ферм и защитных систем.
  От размышлений его отвлек акустик.
  - Мастер, странный призвук в сигналах.
  - Что там странного?
  - Такое впечатление, что за стаей прячется металл. Вполне маскируясь ей, может кто-то идти.
  - Ты можешь вывести на экран более четкую картинку?
  - Отрицательно Мастер.
  Руфол раздраженно поклацал клавишами, прокручивая радарную картинку на экране.
  - Боцман!
  - Я Мастер!
  - Дифферент на нос минус два.
  - Машинное, полный ход.
  - Экипажу готовность номер два, подойдем ближе и разглядим, кто там пытается подкрасться. Если что всех накормим торпедами.
  Оторвавшись от карты, подошел первый помощник.
  - Капитан, тут не очень глубоко и выходы скал. Опасно маневрировать у дна.
  - А как еще мы сможем заглянуть, что там за стаей этих селедок переростков?
  Через пару минут, на радаре стало видно, что от стаи отделилась яркая засветка и быстро направилась прямо к ним.
  - Акустик?
  - По крику и отклику сонара Корова Мастер.
  - Так пуганите ее частотой. Сколько еще надо сблизиться до уверенного приема данных?
  Послышался низкий гул работы направленного излучателя.
  Но точка на экране не отвернула. Она резко увеличила скорость.
  - Мастер она разгневалась и увеличила скорость. Может напасть!
  - Так пугните ее торпедой!
  Си Руфол сморщился, как от кислого. Его, боевого офицера, вот уже два года морят на этой захолустной базе, а вместо боевых стычек он воюет с рыбами переростками.
  Помощник сел за боевой пульт.
  - Первый торпедный принять целее указание!
  - Готовы!
  - Пуск!
  Глухо ударил гул вышедших торпед Эс Эр шесть.
  - Нет контакта! Сбой наведения!
  - Командир, Мастер, слишком быстро движется, не успевает срабатывать захват цели!
  - Огонь двадцатыми по площади!
  - Поздно Мастер, она слишком близко!
  - Всем приготовится к удару!
  Руфол вставший с кресла и смотрящий за работой помощника, кинулся к своему креслу и рванул из ниш привязные ремни. И в этот момент, в борт, ударили шестьдесят тонн живой плоти. Все, кто не успел зафиксироваться, попадали. Что-то заискрило за центральным пультом. Лодка просела на несколько метров с большим дифферентом на корму. Зажглось аварийное освещение, свет мигал.
  - Руффол подтянувшись, за так и не выпущенный ремень, ухватился за поручень.
  - Где доклады? Где это дерьмо?!
  - Повреждения основного корпуса! Течь по правому борту четвертого отсека!
  - Машинное, потеря мощности! Замыкание, в десятой аккумуляторной яме, пожар!
  - Сообщить на базу обстановку!
  - Заглушить десятый. Изготовить ЭсЭр двадцать!
  - Мастер! Шум торпед по правому борту!
  Последнюю команду, командир лодки так и не успел отдать... В этот момент в лодку и смертельно раненное животное, пришел залп сразу с двух четырех торпедных аппаратов ЭсЭр двадцать подошедшей группы атакующих.
  Лодка раскололась и затонула. Ее место, тут же заняла похожая лодка класса Нептун, поменявшая рисунок электронного камуфляжа, подстроив его, на записанный от потопленной лодки. Она шла впереди армады. Как бы спасаясь от преследования.
  В эфир на частоте передачи потопленной лодки, стали транслировать еще более изуродованную помехами последнюю передачу о нападении морского животного. Имитируя повреждения, она периодически травила воздух и давала сбои моторной группой.
  
  В трехмильной зоне сработали стационарные излучатели. ПЛ второй волны, рассыпали строй имитируя распад косяка. Передовые забрали круто на восток и стали сбрасывать глубинные бомбы с дистанционными датчиками подрыва на подводные лазерные турели. Пять лодок штурмовой группы увеличили скорость хода и прошли во внутреннюю гавань атолла, тоже сбрасывая по периметру глубинные бомбы с дистанционным подрывом.
  Началась третья стадия штурмовой операции. Лодка имитирующая повреждения, устремилась к портовой гавани. Ее преследовала другая, имитируя нападение.
  Сейчас все зависело от них, или точнее от того, насколько быстро распознают подмену, перед тем, как они войдут в туннель ведущий к подземной гавани, или ранее. Системы охраны водного района были перегружены поступающими на них сигналами. И в центре управления обороны сейчас был настоящий бедлам.
  
  Через пять минут после пересечения штурмовой группой периметра.
  Мастер-капитан Шогну спрыгнул с электрокара у створок ведущих в центральный узел управления. Вокруг дверей выстраивалась усиленная смена охраны, спешно оправляя бронежилеты, они сменяли обычный пост. Даже не глядя на вытянувшихся в струнку внутренних охранников, он вошел в мониторный зал.
  Все экраны были перегружены разноцветными отметками, обозначающими радарные сигналы.
  - Дежурный доклад!
  Подбежал взъерошенный дежурный на ходу все еще с кем-то беседующий по комкодеру.
  - Стадо китообразных, проломило периметр. Лодка пошедшая для коррекции их курса получила серьезные повреждения и следует на базу. Снаряжается другая. Но они не успевают, сейчас подойдет борт шестнадцать со второго сектора. Но вряд ли они смогут стрелять. После отпугивающего барьера животные взбесились и рассредоточились прямо над подводными фермами.
  - Всю статистику на центральный экран. И дайте телеметрию прохода.
  - Пошла телеметрия.
  - Повторите первую запись доклада патрульного борта!
  На мониторе его рабочего стола, пошла трансляция записи. Докладывал дежурный офицер борта, на заднем плане был виден Си Руфол, капитан ПЛ Ноль сорок один с чем-то работающий на своем пульте.
  - Техник усильте фон! Я хочу слышать, что там еще говорят. Быстро!
  Через минуту под статическую картинку зазвучали выделенные фильтрами голоса на фоне основной записи.
  - Что там странного?
  - Такое впечатление, что за стаей прячется металл. Вполне маскируясь ей, может кто-то идти.
  - Ты можешь вывести на экран более четкую картинку?
  - Отрицательно Мастер.
  Далее шла телеметрия датчиков.
  Шогну, подозвал знаком дежурного.
  - Анализ?!
  - Нет анализа, они не успели подойти достаточно, чтоб проверить сигнал.
  - Так проанализируйте! Загрубите к чертовой матери все сигналы в том секторе!
  На большом центральном экране, компьютер стал вычищать картинку слой за слоем.
  - Разделение по одной минуте после включения ревунов.
  На экране стала четко видна большая засветка надводной цели идущая прямо за стаей блекнущих мелких отметок.
  - Вот! Тревога! Это большой корабль, они загнали на периметр стадо Коров чтоб прорваться не замеченными!
  По всей базе зазвучали тревожные ревуны. Над поверхностью дна распахнулись створы и стали подниматься лазерные батареи. И тут же, от этого, сработали датчики на разбросанных чуть ранее глубинных бомбах. Весь островной комплекс сотрясла вибрация от массовых взрывов. Видеокамеры прицельных устройств, стали бесполезны от поднятой мути. А большая часть лазерных батарей автоматического наведения, была выведена из строя, так и не сделав ни единого выстрела.
  В это же у минуту, первая лодка вошла в тоннель ведущий в гавань и дала полный залп всеми носовыми торпедными аппаратами. Торпеды еще неслись к своим целям, а вторая лодка чуть подвсплыв над потерявшей ход и подсевшей от залпа первой, повторила ее залп. Боновая сеть, перегораживающая вход была сметена первой серией торпед. И вторая пошла прямо на пирсы с готовящимися к погружению судами. Еще не стихли первые взрывы, а подлодки на полном ходу рвались в гавань через деблокированный проход, выпуская серию торпед за серией. Мощные взрывы в замкнутом пространстве гавани не оставили ничего живого на пирсах и возле них.
  Когда лодки вошли в гавань последние уцелевшие автоматические защитные системы гавани были сожжены лазерами.
  В центральном узле управления, через несколько еще работающих камер бессильно матерящиеся операторы наблюдали, как по уткнувшимся в разбитые пирсы носам подлодок бежали и спрыгивали на дымящийся развороченный бетон бойцы десанта...
  Второй портовый комплекс, был полностью блокирован высаженными сразу после подрыва глубинных бомб боевыми пловцами группы заслона. Одна группа установила радио маяки по периметру входа в него, благодаря этому подлодки штурмовой группы даже не заходя внутрь гавани, расстреляли стоявшие там суда. Вторая, потеряв около восьми человек под ударами волн и порывами штормового ветра, установила над входом заряды и подорвала одну из скал и завалив выход.
  Без портов и возможности в такую погоду использовать площадку космического порта, база была полностью блокирована.
  Началась третья фаза операции. Вернее началась она даже чуть ранее, когда первая группа боевых пловцов покинула лодки и устремилась к системе охлаждения ядерного реактора базы. А вторая через разведанные ранее вентиляционные шахты начала свой путь к центру управления обороной.
  Плавучий завод не мог из за шторма подойти к скалам. Но все его орудия и бомбометы были задействованы в подавлении линии обороны. Для обычной базы торговой корпорации, она оказалась подозрительно сильно укреплена. И судя по дальнобойности протонных излучателей и артиллерийских систем, вооружена новейшими системами вооружения. Впрочем, перевес обороны по огневой мощи был не долог.
  Штурмовая группа боевых пловцов благодаря отработанному на жестких тренировках сценарию атаки, ворвалась в машинный зал энергетической установки. Вторая ее часть штурмовала резервную энергетическую установку. Охрана успела опустить бронированный щит перекрыв доступ к пультам и исполнительным устройствам. Там, за двадцатисантиметровой монокристаллической стальной стеной, забаррикадировались около взвода охраны. Из порта пришлось принести на руках стационарный протонный излучатель, чтобы пробить брешь в сворках люка. Потери были очень большими с обоих сторон. Пол тамбура был покрыт слоем гильз крови и тел.
  Но когда и резервная станция энергопитания была взята, боевые башни и системы внутренней обороны были обесточены.
  Впрочем, все равно, бой кипел на всех уровнях. Особо жестокие схватки происходили в деловых ярусах базы и возле штолен ведущих к ангарам космических аппаратов, куда были стянуты все силы охраны.
  Смит в сопровождении своего личного отделения шел во втором эшелоне. Когда лодка ошвартовалась у пирса и открылись грузовые люки, даже сквозь фильтры маски проник запах гари висящий в воздухе.
  Осмотрев окрестности, Смит махнул своим подчиненным нагруженным ящиками с боезапасом и снаряжением. Куда им идти видно было сразу. На пирсе уже ждал Слон. Дымя гигантской сигарой из-под раскрытого забрала.
  Его не заметить даже в этом бардаке что творился в порту, было просто невозможно. Двух с половиной метровый обелиск боевого бронированного костюма пехоты, как маяк возвышался среди вздыбленного и перекореженного бетона.
  Два бойца поспешно наполняли патронными лентами наваренный прямо на броню короб. Дополнительный суппортный пулемет поставили на конечность его боевого костюма по его же просьбе прямо перед операцией. Но так как патронные приемники не были рассчитаны на дополнительное вооружение, на левом актуаторе костюма появился уродливый ящик для боезапаса. Слон по началу возмутился и кричал, чтобы сняли эту хреноту, но Смит успокоил его тем, что стрелять надо будет много, а так влезло не двести штатных выстрелов для крупнокалиберного пулемета, а вся тысяча.
  Судя по окалине на стволе пулемета и встроенного лазера, стрелял Слон много...
  - Командир, вы почти все веселье пропустили!
  - Да уж я смотрю, вы тут пошалили.
  - Вы мне привезли ракеты?
  - Да два комплекта.
  - Отлично.
  Подошел сержант второго отделения.
  - Второе без потерь, трое раненых. В четвертом двое убито. Первое еще на верхнем ярусе и с ними нет связи. Да, и этот, связист хренов, ласты склеил.
  - Принято. Передайте объект прибывшим, и собирайтесь у восточного шлюза номер пять. Того, что по схеме к мастерским выходит.
  - Есть.
  - Все сделали, как договорились?
  - Так точно.
  Сержант протянул нотепутер слинкованный с базовой радиостанцией.
  - Двадцать минут на сборы и дозарядку! И найдите тут в мастерских электрокар для оборудования и пару лебедок с тросами. Метров по сто хватит.
  - Слон, дозарядишь боезапас, возьми ребят и сходи в мастерскую. Если сможешь дозаряди костюм, еще нырять придется.
  - Это я тебе, как краевед говорю...
  Смит сплюнул черной от гари слюной и чтоб забить ее вкус на языке, закурил неизменную сигариллу.
  
  
  
  
  
  
  
  глава 016
  
  
  **************
  МИР БЕЗ ЗАКОНА
  **************
  
  Планета дождя
  
  
  
  Глава третья.
  
  
  Переменчивый ветер.
  
  В терминальной управления порта, был развернут штаб управления штурмом базы. На освобожденной от стеллажей и консолей стене повешен большой экран, на который транслировалась по уровневая схема объекта и боев, происходящих на уровнях.
  Рот протолкался через снующих с докладами и по прочим нуждам бойцов к консоли группы управления. Ему на встречу встал Майор Алеф.
  - Ага, советник высадился. Вовремя.
  - Так точно. Четыре взвода капитана Фолла зачищают периметр. Два и взвод управления сейчас разгружаются в порту. Мои спецы, вместе с саперами размонтируют один пирс чтоб сделать аппарель для входа на территорию порта транспортеров. Они тянут оптоволоконный кабель.
  Рот передал Алефу диск с докладом.
  - Отлично. Как закончите в порту, Штурмовым группам следовать вот сюда.
  Майор световой указкой показал ряд ангарных залов примыкающих к посадочной площадке.
  - Там несколько танков. И завалы, за которыми их пока не могущие взлететь истребители. Как и предполагалось, они не атакуют. Но выбить их оттуда надо к исходу суток. К тому моменту, как над атоллом пройдет Глаз тайфуна. Как поставите задачу и развернете штаб команды, можете со спецами, следовать к своему майору.
  - Сделаем.
  - Для усиления возьмите взвод пехоты с ЛАВ. И без особого там фанатизма. Потери и так большие. Прикажите выжигать их к этой матери, нечего лезть на лазеры. Если невозможно будет выжечь, завалите все выходы и нанесите повреждения подъемникам посадочной системы.
  Рот откозырял и в сопровождении четырех пехотинцев пошел назад в порт просматривая на ходу на нотепутере полученную информацию.
  По центральному коридору из порта спешили группы пополнения и кары груженные боеприпасами. В сторону порта кары возвращались нагруженные раненными. В ту же сторону пехотинцы конвоировали пленных. Во всех проходах стояли патрули. Зачистка территории еще продолжалась.
  Заметив среди одной из групп пленных, техника с нашивками летной группы Рот остановил сержанта старшего в конвое.
  - Куда ведете?
  - Приказано всех пленных собирать в грузовом ангаре восемь. Там уже ими занимаются.
  - Мы с вами пройдем.
  - Да пожалуйста, господин лейтенант. Если ваши люди помогут конвоировать, я часть своих верну на позицию.
  - Отлично.
  Рот сделал знак своим людям заменить часть конвойных.
  Освободившиеся, тут же притормозили проезжавший мимо кар и умчались на нем к центру комплекса.
  Пленных собирали в почти пустой штольне складе в окрестностях порта. Они сидели и лежали в центре помещения. Все помещение было разбито на сектора наспех натянутой на вбитые в штыри сеткой. Вдоль стен на тюках и ящиках сидела охрана с оружием наготове. У входа был фильтрационный пункт, несколько сержантов и лейтенант с нашивками службы безопасности посматривал личные жетоны плененных и вносил их в компьютерную базу. У дальней стены слева был разбит полевой госпиталь. Большинство пленных были ранены.
  Приведенную группу, тут же построили и обыскали. Все еще не отобранное при пленении полетело в кучу снаряжения валяющегося возле входа. После чего два сержанта стали с помощью кард ридеров вмонтированных в нотепутеры сверять личности плененных с их личными жетонами.
  Двоих не имеющих идентификаторов сразу отвели в отдельно огороженное сеткой пространство.
  Рот дождался пока его люди освободятся и подошел к лейтенанту командовавшему фильтрацией.
  - Мне нужно пару техников работавших на стартовом комплексе или на обслуживании полетного ангара.
  - Сейчас посмотрим, чем могу помочь.
  Лейтенант просмотрел базу данных.
  - Вот. Лейтенант и унтер. Лейтенант в госпитале, унтер в первом секторе. Можете пока пройти в конторку, вам их приведут.
  Лейтенант махнул в сторону собранной наспех из пластиковых щитов складской конторы возле входа. У нее полувзвод пехоты разгружал кар нагруженный голубыми ребристыми ящиками с пайками.
  Пока к нему вели пленных, они закурили.
  - Ну что жарко пришлось?
  - Да уж незабываемые впечатления. Они тут понастроили целый город под водой.
  - Не очень похоже на простую ловецкую базу.
  - Всех блокировали?
  - Пара малых подводных лодок и какие-то подводные трактора попытались прорваться. Но там сейчас наши подлодки, они не ушли далеко.
  - Потерь много?
  - Да. Пока ваши не сняли питание, порядком повозились, с лазерными турелями и башнями автономного управления. Там народ и полег.
  - Вот смотри.
  Лейтенант повернул нотепутер так, чтоб было видно.
  Через несколько минут Рот уже ставил задачу перед штурмовыми группами в перенесенном с корабля и смонтированном в пакгаузе, пока он отсутствовал, штабе диверсионно-штурмовых групп.
  - Пять ангаров связаны по периметру. Вот в этих точках навалены баррикады и вот здесь бетонные капониры. Впрочем, они больше рассчитаны на атаку с поверхности. Я тут потолковал с парой пленных. Нам лучше ударить вот в этих точках. Так мы сразу отсечем вот эти залы и не дадим им маневрировать, концентрируя огонь. Будем отсекать и выжигать по одному.
  Младшие офицеры склонились над схемой.
  - Плохо, у них три бронированных гусеничных машины штурмового класса и тяжелые истребители в ангарах. А у нас один штурмовик переделанный из подводного трактора и две технические платформы с лазерными турелями.
  - Мы тут с младшим лейтенантом из первой штурмовой, прикинули кое-что. В ангарах смонтированы стапели и ремонтные леса. Его взвод при поддержке остальной пехоты и нас, пойдет верхом и постарается зайти в тыл. Если они обрушат конструкции, подвижность противника будет сильно ограничена.
  - Если удастся повредить исполнительные механизмы щитов створа, мы просто запрем вот эту группу в двух ангарах.
  - Труднее вот здесь, в центральном ангаре. Их прикроют огнем истребители стоящие в ангарах. Ракеты в замкнутом пространстве, оно знаешь не сладко для пехоты. А проходов только четыре и два из них узкие как зад у новобранца в прыжке.
  - Есть только одна лазейка, технические каналы осветителей. Но там пройдут только пехотинцы, да и противник наверняка об этом быстро догадается. Но если аккуратно пролезть туда, мы можем использовать их для наведения ракет на цель дистанционно.
  - Самое плохое, что время на их стороне. Мы не можем дать им уйти с окном в грозовом фронте. И они это понимают, поэтому стянули сюда лучшие силы, что у них были.
  Рот посмотрел на хронометр. Смит по расчетам, уже должен был выйти к объекту. Но доклада, пока не было.
  Капитан-лейтенант ПДС, старший по штабу, после учений ставший смотреть на советников с уважением, будто чувствуя тревогу координатора, вывел на отдельный экран канал связи с майором, забитый пока только фоновым сигналом.
  Рот улыбнулся ему и слегка кивнул благодаря.
  - Капитан, думаю, костыли вам уже не нужны. Принимайте полное командование.
  - Есть господин координатор!
  Рот с некоторой завистью подумал о Смите, наблюдая, как уверенно действует капитан лейтенант.
  - Умеет же, этот чертов старик, переделывать под себя людей. Прямо таки влюблять в себя, даже заведомо глупыми поступками.
  Один из солдат его сопровождения, отобрав у кого-то из штабных, термос с кофе, поднес ему дымящийся колпачок напитка.
  Прихлебывая обжигающий пахнущий корицей напиток, и глядя на мониторы, Рот вдруг сам себе усмехнулся.
  - А ведь не он один... Ты тоже.
  
  
  
  Группа быстро продвигалась к нижнему ярусу. В этом секторе были расположены лаборатории, устройства обеспечения, склады лабораторного комплекса.
  В след за ней шли группы пехоты корпорации, сразу опечатывающие помещения и выставляющие патрули.
  Сопротивление пока почти не встречали. Скорее случайные стычки. Быстротечные, но жестокие. Там где охрана слишком цеплялась за позиции, вперед выдвигался Слон и сносил и огнем из лазера и пулемета охранников и их оборонительные сооружения. Много приходило возится с шиитами и створами перегораживающими проход. Большинство из низ просто срезали мощным суппортным лазером установленным на электрокаре.
  Этот сектор был локализован, его сразу отрезали от обороны и сейчас здесь работали только группы специального назначения.
  Пару раз в него и из него пытались прорваться, но по всему внешнему периметру стояли усиленные и тяжело вооруженные патрули Орденской пехоты. И все попытки были подавленны.
  С каждой группой шли техники научного отдела. Основная задача была в максимальном объеме захватить информацию лабораторного комплекса.
  Боевых пловцов направили сюда потому, что ниже было два затопленных по тревоге яруса.
  Внедренные шпионы работавшие в корпорации, вывели из строя некоторые устройства уничтожения и надо было в максимальном объеме спасти то что можно. А по возможности и перекрыть поступление воды на нижние уровни.
  Вода поступала через лифтовые шахты и вентиляцию, именно к шахтам лифтов ведущих в сердце комплекса, к вычислительному центру и лабораториям, пробивался отряд. Сведений от которого о достижении их ждал профессор Рот выполняющий обязанности координатора.
  У красного сектора номер шесть вышли к центральному лифтовому стволу. После непродолжительного боя перебив охрану, засевшую в помещениях вокруг лифтового зала. Приступили.
  Слон используя встроенные усилители брони, отжал стальные плиты створок шахты лифта. А бойцы их закрепили.
  Остальные, частью заняли оборону в прилегающих помещениях, ожидая подхода подкрепления. Частью стали разбирать привезенное снаряжение.
  Сержант, пройдя по соседним помещениям приволок несколько складных стульев и стол обустроив временный командный пункт.
  Шахта была рассчитана на четыре большие лифтовые кабины. Уже в трех метрах ниже плескалось черное зеркало воды. Под воду ушли разведчики с видеокамерами.
  Смит на экранах нотепутеров наблюдал за тем, что передавали погрузившиеся.
  - Техник, выведи схему вентиляции, нужна типовая схема вентиляторных терминалов.
  - Там замкнутый цикл. И схема этих уровней отсутствует в базе.
  - Но вентиляцию строят из типовых узлов. Значит, они должны забор воды встроить в него.
  - Третья камера, стоп. Правее тебя проверь щит.
  - Есть командир, течение, под щитом решетка.
  - Двое в воду с резаком и дополнительными осветителями. И аккуратней, там может быть заминировано.
  К створу подошли еще два бойца, когда они погрузились, им передали раму с осветителями и мощный гидравлический резак-ножницы.
  - Слон, твой выход, на два уровня ниже слишком мощные для лифта створы, возьми трех человек и проверь.
  - Внимание, на третьем уровне установлены фугасы. Нужен большой саперный набор.
  - Еще двое в воду и больше осветителей!
  - Эй там, кто на подходе? Скиньте все со второго кара и дуйте за аккумуляторами и осветителями!
  Подошли пехотинцы корпорации и подменив стоявших в охране пловцов стали рассредотачиваться по сектору проверяя помещения. Изредка от туда, куда они ушли, слышались выстрелы.
  - Не слишком ли ретивые ребята?
  Сержант сидящий на складном стуле с автоматом на коленях ткнул дымящейся сигаретой в сторону пехотинцев волокущих куда-то тело в забрызганном кровью пластиковом халате.
  - Не наше дело сержант.
  Смит, в отличии от служаки, знал, что среди корпоративщиков заслона, занимающихся зачистками, были агенты СБ и инквизиции.
  Сержант сплюнул и на всякий случай приказал усилить группу заслона в заднем коридоре.
  Всплыли саперы, им помогли выбраться.
  - До четвертого уровня свободно. На дне шахты заряды тоже обезвредили. Там еще и таймер стоит. Мы его не снимали, остановили, сначала надо разобрать часть зарядов и еще кое что из снаряжения взять.
  - Люди еще нужны?
  - Нет, тех кто в шахте сейчас достаточно. Слон там почти вскрыл сворку.
  Сапер орденец из его десятка подмигнул.
  - Я теперь знаю кого мне просить пиво открывать.
  Все рассмеялись.
  Подошел Техник. Мы можем двигаться дальше?
  - Пока нет, сначала установим заглушки в подающие воду патрубки.
  От кучи сваленного снаряжения бойцы уже волокли толстые пластиковые маты армированные полосами кевралита.
  Их передавали бойцам в шахте, и те, впихивали их в отверстия, через которые в нее поступала вода. После чего активировали встроенные в них баллоны со сжатым воздухом.
  Через пятнадцать минут приток воды был остановлен.
  - Техник, чем слоняться без дела и дышать мне в затылок, запросите с пирса мощный насос. И найдите по схемам помещений, куда сбрасывать излишки воды.
  Техник поморщился, но возражать не стал. Пошел к посту пехоты корпорации и стал отдавать приказания.
  - Техник... Шпиён он хренов.
  Сержант проводил Техника недобрым взглядом.
  - Смирнов!
  Смит погрозил ему кулаком. Хотя полностью разделял подозрения сержанта, уж слишком прямо и надменно держался старший техник. Да и уже был у него подобный опыт, когда техник оказался надсмотрщиком. И сейчас его глодало сильное чувство дежавю.
  - Да лезет он, со своими вопросами ко всем, только мешает. Кстати, Юргенс этот, гнида, что идет с группой параллельно нам. Ему скидывает на нотепутер сообщения. Будто у него своего Техника нет в отряде. Я видел, когда он его выронил. Сволочь однозначно. Еще и следи, чтоб его случайно не пристрелили.
  Смит посмотрел в лаза сержанта. У пожилого сержанта, повидавшего немало и съевшего не один пуд морской соли, пожалуй, уже ничего не было в жизни, кроме этой вот службы. И его, он воспринимал так же. Считая единственной ровней себе среди окружающих.
  - Вот и следи. Лично. Чтоб его, не пристрелили.
  Последнее слово Смит выделил.
  - Сержант посмотрел на командира, правильно ли, его понял. Затем кивнул.
  - Присмотрю... Лично...
  
  
  В шахте раздался глухой удар.
  - Командир?! Вскрыли первый подтопленный уровень.
  Смит быстро осмотрел картинки от камер.
  - Проверить снаряжение!
  - Есть.
  - Готовы, сэр!
  - Возьмете к осмотру первый уровень под нами! Первое отделение, в воду!
  Сержант включил свой нотепутер и вывел картинки с камер бойцов первого отделения.
  - Второе, приготовиться!
  - Эй, господин техник!
  Смит окликнул Техника.
  - Первое отделение, по аккуратней там, маски не снимать, кто знает, какой хренотой они тут занимались. Наглотаетесь и ласты склеите.
  Подошел Старший Техник, подхватил складной стул и сел между офицерами, всматриваясь в выводимые с камер изображения.
  - Ты смотри, затопили прямо с охраной.
  - Вы, видимо не читали мои вводные?
  Техник закурил и не ответив открыл свой нотепутер.
  Камера одного из бойцов транслировала медленно открывающиеся двери лифта, за ними плавали тела.
  - Тут часть и нашей работы. Система уничтожения включилась автоматически, после того, как были отключены не только основные, но и аварийные источники питания. Кстати, не сработавшие заряды, работа одного из этих мертвецов. Вот только о затоплении он не знал.
  Вперед продвинулся один из бойцов с прожектором. Он осмотрел двери лифта и помещение. Техник недовольно сказал
  - Что они копаются? Пусть входят.
  Сержант сапер, стоящий за их спинами терпеливо пояснил
  - Нельзя. А если там ловушки? Одного заряда достаточно, чтоб погибли все пловцы в помещении. Там же вода.
  Техник раздраженно оглянулся и посмотрел на сержанта, затем откинувшись на спинку стула стал ждать.
  Тем временем, пловцы, распихав по углам тела в тамбуре, продвинулись по коридору ведущему в глубь уровня.
  Один из пловцов сделал знак. И к нему направился боец с камерой.
  - Почему ваши люди общаются знаками при наличии коммуникаторов?
  - Привычка. А еще, если там радио мина или ловушка, да и вода, она ведь тоже передает звуки. Если там противник вы себя выдаете звуком.
  - Первый-два центру, нашли вентиляционный терминал. Дверь стальная, закрыта, нужен резак.
  - Второе отделение, передайте резак.
  Через минуту в воде вспыхнул и заискрился, резак. Пловцы рядом легли на пол, чтоб не обвариться нагревающейся от его работы водой. А часть продолжила продвижение в глубь помещений.
  Большинство дверей были стальные и плотно закрыты. Тут и там в коридоре попадались тела охранников и научного персонала.
  - Пусть оператор наводит камеру на таблички на дверях.
  - Оператор исполнять.
  На экране стали появляться разноцветные таблички с группами номеров.
  В одном месте стена была выдавлена в корридо и частично разрушена. По всей видимости внутри что-то взорвалось.
  - Отзывайте группу. Осмотрим следующий уровень.
  Смит кивнул сержанту и тот отдал приказ
  - Первое, отбой, возвращайтесь. Закрепить тела в тамбуре. Что с вентиляцией?
  - Есть отбой. Нашли врезку трубы подающей воду. Вентиль автоматический, не работает. Срезали его и заварили трубу.
  - Техник, где там ваши насосы?
  - Скоро подвезут.
  Смит встал и подошел к дверям в шахту. Сквозь освещенную прожекторами воду было видно всплывавших бойцов первого отделения, и Слона. Тот методично вскрывал толстый металлический люк. Бойцы рядом с ним, помогали, оттаскивая отодранные пластины металла.
  - Второе отделение, уровень два. По готовности.
  Бойцы первого отделения по одному с помощью товарищей поднимались из воды. Снимали акваланги и портативным компрессором восстанавливали давление в баллонах. Меняли аккумуляторы. Тихонько обменивались впечатлениями о погружении.
  На втором уровне картина примерно повторилась, разрушений и трупов было больше.
  Осматривали его долго, пришлось вскрывать прозрачные пластиковые панели разделяющие коридор на секции с герметичными тамбурами. В одном месте лаборатория была похожа на аквариум, там видно содержали морских животных и сейчас эта живность, заполняла все помещение. Туда входить не стали.
  Смит потер глаза и попросил подменить его одного из младших сержантов.
  Он сел на короб прибора возле лифтовой шахты и закурив, наблюдал за Слоном, почти доломавшим створ прикрывающий вход на последний уровень. Броне пехотинец был похож на гигантского краба домогающегося до устрицы. Вокруг которого кружились мелкие рыбки подхватывающие крошки.
  Наконец, привезли мощный насос. Задержку с его доставкой объясняло то, что за ним несколько электрокаров тянули соединяемые техниками секции шлангов. Их разыскали в одном из складов порта. По близости не оказалось приемников для воды и ее излишки придется прокачивать через два уровня до порта. В шахту опустили большие гофрированные шланги. Заодно технари установили временное освещение на уровне.
  Так как агрегат громко и басовито гудел своим электродвигателем, все надели наушники коммуникаторов.
  
  На третьем уровне было расположено что-то серьезное. Прямо напротив тамбура был пост охраны, напоминающий оборонительную внешнюю башню космической станции. Только выполненный из сталепласта.
  За прозрачными бронеплитами с амбразурами замерли тела охранников в полных комплектах тяжелой брони и тяжелым вооружением.
  Техник, придвинувшийся к мониторам, и чуть не скребущий их своим горбатым носом удовлетворенно заметил
  - Пока все как вы и говорили. Откуда такая точная информация?
  - Это, секретная информация.
  - Бросьте майор, мы же не дети. Можно дать больше света?
  - Саперная группа. Вниз, возьмите еще осветителей и дополнительные камеры для съемки.
  Пловцы дождались саперов и стали медленно продвигаться вдоль по затопленному коридору.
  Помещения были разделены прозрачными перегородками, и недалеко от входа было видно что они заняты какими-то большими цилиндрами, по смутно видимым маркировкам на белых боках можно было понять что там хранят хладоген и химические и биологические реагенты.
  Повсюду были компьютерные терминалы и консоли. Судя по всему, лаборатория и правда проводила какие то очень сложные исследования.
  Мертвецы не плавали у выхода из уровня, зато их было много в коридоре ведущем к центру лабаратории и центральных отсеках.
  Персонал был одет в изолирующие легкие комбинезоны автономной системы дыхания.
  Как и предупреждал Смит, все были мертвы, хотя давление было маленьким и за прошедшее время судя по индикации на панелях костюмов еще не вышел срок автономной работы дыхательных блоков.
  Сержант сидящий рядом со Смитом, тихо сказал ему.
  - У меня мурашки по спине бегут. Мертвецами и утопленниками меня не напугаешь. Я не раз участвовал в подъемах затонувших субмарин. Да и вы предупреждали о том что мы можем увидеть. Но, такое... Тут просто веет, какой то дьявольщиной.
  
  
  Саперы вскрыли и осмотрели проходы и близлежащие от входа помещения и специально принесенной лентой застропили тела мертвецов в проходах. Чтобы они, не мешали пока не откачают воду, движению.
  Затем начали размещать принесенные дополнительные осветители. Несколько пловцов с камерами всплыли под потолок, и стали их там крепить, давая стационарную панораму коридоров.
  Входы в помещения были оборудованы тамбурами, вдоль большей части помещений над ними, шел собранный из прозрачных пластиковых плит кольцевой замкнутый коридорный модуль.
  В центральный проход вел отдельный тамбур с модулем для переодевания. В этом модуле, в нишах висели пустые комбинезоны.
  Смит дав увеличение на своем экране поглядел на номер на костюме бойца находящегося рядом с раздевалкой
  - Первый-восемь. Стоп. Войди в помещение справа, покажи раздевалку!
  - Что вы там заметили?
  - Комбинезоны раздуты. А ведь хранится они, должны с дезактивированными комплектами жизнеобеспечения. Так Техник?
  - Может сработали регенерационные патроны?
  - Может, а может, как я и подозревал, кое кто позаботился об молчании персонала заранее. Автономность подобных комплектов несколько часов. Взгляните у них под масками воздух, а они все мертвы.
  Техник, пожав плечами, скептически оттопырил губу
  - Внимание, всем быть предельно осторожными, старайтесь не получить ран и не повредить гидрокостюмы.
  - Смит вы престраховываетесь. Вода движется, посмотрите на листы пластика, всю заразу, если она и была, смыло.
  - Кто знает, все зависит от концентрации ее. К тому же... Черт нас опять чуть не подловили!
  Смит быстро взглянул на общий монитор и хронометр. После чего громко, так чтоб слышали и в помещении где они находились, отдал команду
  - Всем внимание, провериться. Приготовить гарпуны. Фаза два! Повторяю, Фаза Два!
  
  
  - Что случилось?
  - Движение воды. Когда вошли его небыло!
  - Это насос.
  - Приглядитесь, вода движется от входа.
  - Капитан третьего ранга!
  - Слушаю господин техник.
  - Прекратите панику!
  Техник с презрением посмотрел на командира пловцов.
  - При всем уважении, Техник, я лишь следую инструкциям. И плана операции.
  Если вы не затруднились его внимательно прочитать, не моя проблема!
  - Властью данной мне нанимателем приказываю гарпуны и прочее оружие убрать. Гарпуны, могут повредить ценное оборудование!
  Смит едко поинтересовался,
  - Магистр подтверждает вашу команду?
  - Я представляю Трибунал, вы обязаны подчиниться!
  Смит с каменным лицом кивнул сержанту, незаметно проверив на панели нотепутера, клавишу, включавшую на запись камеру установленную в помещении. Над клавишем светился красный индикатор. Камера работала.
  - Первый, всем убрать оружие.
  - Сержант, внести в протокол погружения, что команда, отдана под давлением. Сводку по движению воды каждые тридцать секунд, и запросите обстановку по обводнению помещений у группы Югена, об изменениях пусть сообщают.
  - У Югена, нет изменений. Но он потерял трех людей под завалом. Подмыло подволок.
  Техник, жадно наблюдающий за кадрами съемки не заметил, что после этих слов, Смит сделал несколько знаков кистью закрытой от того телом руки.
  Сидевшие ранее на ящиках моряки второго взвода, как бы невзначай стали оправлять снаряжение. Некоторые, укрываясь за спинами товарищей, доставали что-то из привезенных кофров на которых сидели у стены и перекладывали себе в притороченные на снаряжение плотные мешки.
  Часть из них, как бы слоняясь без дела по помещению, сосредоточилась у входа в шахту лифта под видом помощи младшему сержанту стоявшему на страховке находящихся в шахте.
  Слон который за пару минут до этого поднялся из шахты и возился что-то регулируя в броне, вновь загерметизировал броне костюм и встал так, чтоб видеть все помещение.
  
  Внезапно раздались заглушенные водой удары, что-то проскрежетало. Изображение сразу двух камер прыгнуло. Часть осветителей погасло. В кадре мелькали тени, будто операторы откинули камеры от себя, или бросили.
  - Нас атакуют!
  Один из бойцов плывущих с камерой резко задергал ей по сторонам. Затем камера медленно упала на пол. Изображение было туманным, но вот автотрасфлокатор скорректировал резкость. Картинка зафиксировалась. У поворота коридора плавали тела пробитые гарпунами. Один из бойцов изворачиваясь отгребал в сторону, за его ногой пробитой серебристым стержнем стрелы гарпунного ружья тянулся шлейф растворяющейся в воде крови.
  - Всем внимание, дайте обстановку.
  - Поворот, за длинные стелажи, за ними люк в полу, сзади тоже стеллажи, типа библиотечных. Стреляют из люка и из-за стеллажей.
  - Второе отделение! Четверо пошли!
  - Четверка у входа, Блокировать противоположную сторону коридора! Дайте больше света, софиты на полную, слепите их!
  Кто-то из бойцов проделывая акробатический этюд выплыл из за угла стреляя с обеих рук куда-то за поворот. Второй, цепляясь за всаженный в щель пластиковой стены боевой нож выдернул из зоны обстрела раненного. Вспенивая воду и оплавляя пластик стен пространство прорезали лучи лазеров.
  - Кто стреляет? Прикажите не стрелять! Только наверняка!
  - Отвяжись Техник! Садись за экран!
  - Закрепиться! Кто еще с камерой? Картинку за угол!
  - Вход, группа два, осталась одна.
  - Первая, одна, остальные в красной зоне.
  - По возможности вытащите вторую Гарпуном. Не геройствовать.
  Бойцы развернули оставшиеся прожектора в сторону противника. На правом нотепутере изображение одной из камер дернулось и стало медленно отодвигаться. Видимо ее сумели подцепить и сейчас подтаскивали.
  Саперы, соединив два щупа аккуратно выдвинули одну из камер за поворот коридора. Оператора корректировал Сержант.
  - Еще правее, поверни, по часовой на четверть оборота.
  Едва картинка стабилизировалась, изображение пропало.
  - Попали в камеру.
  - Открути запись, дай статическую!
  Замелькали кадры.
  В полу было отверстие с полуоткрытым люком, в щель был виден лестничный пролет ведущий на уровень ниже. Именно оттуда вылетали стрелы и испаряя воду били лазерные лучи. До стены помещения, сзади, ряд стеллажей, по типу библиотечных.
  Смит быстро описал по связи обстановку для находящихся под водой.
  - Уточнение. Из-за стеллажей, стреляют гарпунами.
  - Второе все в воду! Если они сделали два залпа, у них еще по две стрелы. Вынудите сделать еще хоть один залп. Идет подмога.
  - Сержант, Слон, Олаф, за мной!
  
  Слон, войдя на ярус, двинулся к месту боя приготовив к стрельбе лазер. Его мощная , закованная в броню фигура, перекрыла почти весь проход. Даже со спины он смотрелся ужасающе. Бронированная махина с прожекторами на плечах шаг за шагом приближающаяся к противнику. Гарпуны, пущенные в него, едва он появился из за поворота, отскочили от брони. За ним, укрываясь броней и держась за нее, плыло сразу пятеро пловцов. Благодаря встроенным в броне костюма мускульным
  усилителям пехотинец появился из за поворота коридора так стремительно, что укрывавшиеся за стеллажами пловцы противника не успели перезарядить гарпуны. Двое ближайших врагов были убиты сразу, залпом гарпунов.
  Техник было взвился с криком, чтоб прекратили стрелять. Но взглянув в лица оставшихся у консоли младшего сержанта и матроса стоявшего за спиной и нервно сжимавшего автомат Император снятый с предохранителя. Зашипел сквозь зубы и снова приник к экрану.
  Тем более, что там, было на что смотреть...
  Обтекая пехотинца, из-за его спины в проходы меж стеллажей скользнули фигуры пловцов с обнаженными боевыми ножами.
  В узких проходах едва освещенных проникающим в них светом прожекторов завязался бой. В сплетении тел одетых в одинаковые черные гидрокомбинезоны было не разобрать, кто свой, а кто чужой. Изображение камер скакало, одна видимо поврежденная прекратила трансляцию. Другая транслировала слабо освещенный подволок помещения с плавающим под ним куском пластика, и вода перед объективом, постепенно окрашивалась кровью. На третьей мелькали части тел и стеллажи, боец был в самой гуще борьбы. В микрофонах слышалось только тяжелое дыхание, звук травящегося воздуха и звяканье когда сталь клинка ударяла по металлу - звуки борьбы.
  Стабильной, была только картинка с камеры оставленной до схватки.
  Слон придавил пару противников выдранным из пола стеллажом и стоял глядя на клубок тел барахтающийся в конце узкого прохода, защищая их от выстрелов из люка своей броней. И не давая противнику не скрыться не ввести подкрепление.
  Вот сплетение тел распалось. Прямо в камеру, плыл труп, за которым из разбитой маски тянулся кровавый шлейф. В мутной от крови воде было плохо видно, что происходит у люка. Сколько пловцов осталось в строю, после этой схватки, было не понятно.
  Слон, сделал несколько выстрелов из лазера, расчищая дорогу вниз. Бойцы рядом, рискуя обварится кипятком, вплывали в него.
  Наконец заработала одна из камер пловцов у люка. Внизу было тесное помещение, с расходящимися от центра лучами, проходами. Там плавало несколько кусков трупов с лазерными пистолетами подводной модификации.
  Ручные лазеры не могли сравниться по мощи с лазером броне костюма. Тела тех, кто под него попадал, разорвало на куски.
  Страшная картина, когда суппортный лазер попадает в живое тело, взрывное испарение испаряет ткани и пар разрывает плоть... Ошметки тела пронзают воду окрашивая ее в бордовый цвет.
  Один из проходов нижнего помещения оканчивался отваленной в сторону облицовочной панелью. За ней, чернел забранный бетоном желоб, ведущий куда то в сторону.
  
  Саперы начали его обследовать.
  В помещение над шахтой лифта бойцы стали поднимать раненых и убитых.
  Убитых клали рядком у стен. Раненых тут же осматривал доктор группы и их грузили на кар, на котором привезли оборудование.
  Смит и сержант вылезли, когда подняли последнего раненого.
  - Отправляйте раненых. Связь с группой Югена!
  - Связи с группой Югена нет!
  - Сержант, перезарядите баллоны, возьмите сапера и двух человек. Осмотрите этот нижний проход.
  Смит хромая добрался до раскладного стула и сел, потирая ногу.
  - Вы ранены?
  - Чепуха. В протез. Плохо гнется. Но ошпарило то, что еще осталось от естественной.
  Через некоторое время, пришел доклад от сержанта, осматривающего проход.
  - Дошли до места входа. Как и предполагалось, это нижние сервисные и вентиляционные колодцы. Группы Югена больше нет. Все убиты.
  Смит скривился
  - Кретин. Сам подох, и черт с ним, но угробил ни за что своих людей.
  Из шахты поднялись саперы. Старший саперной группы что-то переспросил у солдата и подошел с докладом.
  - Господин капитан третьего ранга, устройство обнаружено и локализовано. Преступили к демонтажу.
  Смит игнорируя Старшего Техника вывел канал связи с рубкой плавучего завода.
  - Магистр. Полное накрытие.
  - Отлично! Глаз тайфуна почти над атоллом. Начинаем последнюю фазу операции. Выставьте караулы и можете отдыхать. Я распоряжусь, чтобы вас высвободили, пока не пришвартуется корабль.
  
  
  
  
  
  глава 017
  
  
  **************
  МИР БЕЗ ЗАКОНА
  **************
  
  Планета дождя
  
  Глава четвертая.
  
  
  Засада.
  
  
  
  Надстройки плавзавода ошвартовавшегося в бухте атолла, как башни древних возвышались над краями откосов. Чтобы корабль вошел в бухту, пришлось развалить взрывами одну из береговых батарей оборонявших вход, для того, чтобы сделать его шире.
  Магистр и капитан стоящие на крыле мостика, наблюдали с высоты шестнадцати ярусов надводной его части, за суетой царящей в порту.
  С такой высоты, комплекс выглядел не поврежденным. Только кое-где, еще подымался дым из невидимых отсюда открытых клюзов оборонительных сооружений.
  Прямо на пластбетонные плиты пирсов были опущены бортовые панели люков. По ним, длинными цепочками в направлении проходов ведущих в комплекс базы, тянулась техника, грузы и люди. Ближе к носу корабля, по коридору образованному пехотинцами в броне, поверх которой были белые накидки Ордена, вели на погрузку пленных.
  Капитан судна опирающийся на леер локтями, глядя на пленных, заметил
  - Не очень то много тут было гарнизона.
  - Достаточно капитан. Больше половины гарнизона, так и остались в своих лодках или в забаррикадированных штольнях и бункерах.
  Капитан удивленно посмотрел на Магистра.
  - Это то, о чем вы...
  - Да. Даже, полностью локализованные под дулами ракетных установок, они не сдавались. Именно предвидя это, мы привезли сюда весь запас ЛАВ типа "Напалм" что нашли на старых войсковых складах.
  - "Напалм"?
  - Это ручные реактивные ракеты, которыми выжигали норы на Пандоре от той гадости что там водилась. А название... Наверно, так звали изобретателя. Если интересуетесь антикварным оружием, у меня есть один клирик, свихнувшийся на этом. Я скажу, что бы он вам откопировал базу по этим железкам.
  Подошел связист.
  - Ваше Преосвященство, прибыли транспорты.
  Капитан и магистр посмотрели в зенит. Там на очистившемся от облаков небе были видны яркие звездочки тормозных двигателей транспортов заходящих на посадку.
  - Пора прощаться. Хотел лично посмотреть на комплекс, перед отлетом.
  Капитан отдал магистру честь, тот в ответ, салют. После чего магистр, протянул капитану руку для пожатия.
  - Чистого вакуума!
  - Семь футов!
  Магистр в сопровождении охраны и связистов направился к лифту.
  Внизу у борта, магистра уже ждал колесный транспортер. Низкий бронированный корпус щетинился стволами пары башен с импульсными лазерами.
  Первая двойка охраны запрыгнула на кар, присланный снизу, для сопровождения. Солдаты в броне, не могли усесться в узкий кузов, и лихо висели на подножках, держась за раму из труб.
  Когда все разместились, кар включил маячки и взревев сигналом лихо рванул по пирсу.
  Водитель транспортера, ругаясь, старался не отстать от расчищавшего сиреной дорогу кара и тоже отчаянно сигналил, чтоб никто не попался под колёса.
  Магистр как и все, закрепленный в ячейке десантного дека транспортера, догнав лбом жесткую раму нахлобучил шлем.
  - Рам, кто там у вас такой лихач?
  - Это не наш. Морячек из наемников.
  - Если доедем живыми и никого не раздавим, я хочу, чтоб он был моим шофером!
  Солдаты сидящие в транспортере засмеялись. Водитель транспортера, покраснев лицом, крепче вцепился в рычаги.
  
  В нижних помещениях, где коридоры стали уже, кортеж снизил скорость. Офицер сидящий рядом с водителем, включил внутренние экраны.
  Стала понятна задержка продвижения. Здесь еще во всю работали ремонтные бригады, под охраной солдат. Вдоль стен лежали убитые, ожидая, когда и до них дойдет очередь.
  У блок поста, их притормозил молодой аколит, с грубо нарисованными маркером прямо на тоге знаками келий сержанта.
  Магистр, не смотря на возражения командира эскрота, поднял крепление и приказал откатить броне дверь.
  Парень, не пускавший их дальше, увидав кто выходит из транспортера, рухнул на одно колено.
  - Магистр!
  - Встань. Что тут происходит?
  Парень, немного смущаясь доложил
  - Прорыв из отглушенного сектора в складскую зону. Около сорока человек. Уничтожен один пост но группу рассеяли. Зачисткой занимается вторая штурмовая келья с "Двух святителей". Приказано всех идущих к заводу и лаборатории, направлять через синий сектор.
  Магистр подозвал ординарца с картой.
  - Так, мы здесь. Чтоб проехать через синий сектор, надо снова вернуться в порт.
  Магистр прикинул время.
  - Нет времени. Сержант сколько у вас людей?
  - Девять. Четвертая штурмовая с "Двух святителей".
  - А где остальные?
  Люди сержанта расступились. Вдоль стен лежали солдаты с накинутыми на лица капюшонами.
  - Еще на уровне выше. Живые, кто ранен, отправили вверх. Так что здесь, все кто божьей милостью целые.
  Магистр подошел к прислоненным к стене штурмовым винтовкам на многих были следы крови.
  Одну, осмотрев, кинул ординарцу. Взял другую, с утолщенным стволом. Оттянул затвор и осмотрев испаритель проверил заряд батареи.
  - Легкий кар оставим у вас. Пусть двое ваших людей сядут на него. У поворота, что мы проехали, стоит кар с тяжелым излучателем. Притащите сюда.
  А мне, взамен, дайте трех ваших человек.
  Магистр снял у одного из убитых подсумок с не израсходованными импульсными гранатами.
  - Все в транспортер. Вы двое, в башни. Поедем напрямик. Эй, морячок, эту жестянку сможешь вести?
  - Да запросто, Ваше преподобие! Хоть звездолет!
  - Садись-ка за рычаги. Водитель сел в десантный отсек на пустующее место механика-связиста.
  - Все растаскивай завал, трогаем!
  Сержант откозырял в закрывающийся люк и замахал, что бы солдаты растащили с дороги щиты снятые со стен, ее загораживающие.
  Морячок, опять рванул с места так, будто за ним гнались сто чертей. Магистр еще раз подивился тому, как аккуратно и лихо он водит. Броня транспортера едва не чиркнула о растаскиваемые куски пластика.
  На против магистра, в креплении, сидел средних лет солдат, из взятых на борт келийных. Судя по состоянию накидки и закопченному лицу, бой выдался жарким.
  - Что у вашего сержанта, Таг на груди, маркером намалеван?
  - Он сержанта получил, при штурме верхнего уровня. Когда у нас вышли ракеты, мы сцепились с корпоративными на лазерах. Его взвод отрезали. Когда у них кончились заряды, они ударили им в спину на мечах.
  Солдат немного помолчал.
  В общем, когда мы подоспели, их всего двое осталось. Обоим наш келий лейтенант прямо там, на горе нашинкованных, дал сержантов.
  - Сам лейтенант где?
  - Лейтенант, и сержант здесь легли, недалеко от баррикады. Когда склад брали. Жалко, правильный был воин. Под конец уже, какой-то из ихних, кинул связку гранат в баллоны с окисью.
  Магистр наклонил шлем к шлему ординарца.
  - Запиши их номера.
  - Уже сделано!
  Магистр кивнул, от своего ординарца, он другого и не ожидал.
  
  Неожиданно, раздался удар и транспортер остановился на полном ходу. Истеричным визгом и шипением, зашлись обе лазерные башни. Транспорт так резко остановился, что если бы люди не были закреплены в боевые крепления, то все бы уже были калеками.
  Морячок, с окровавленным лицом жутко матерясь, двумя руками тянул какой-то рычаг.
  Офицер охраны переключивший на себя мониторы кричал заднему стрелку
  - За углом! Еще правее! Если он кинет в нас это дерьмо... я сам тебя на куски порву!
  Морячок повернувшись, крикнул в салон через открытый броне, лючок.
  - Заклинило колесо! Мне надо две тройки, прикрыть пока осмотрю!
  По корпусу мощно ударило, почти тут же, заглушая все, громыхнул взрыв. И почти без перерыва второй удар. В транспортере взвизгнули и застучали рикошетя, кусочки брони отколотой от стен. Потянуло чем-то горелым. Прожектора и фары транспортера после второго попадания погасли.
  Магистр, до этого терпеливо сидящий на своем месте выхватил из зажима винтовку и
  отдал приказ охране.
  - Это уже серьезно. По нам долбят ракетами. С брони.
  Офицер СБ, сидящий на кресле выпускающего, вырубил освещение и ударил кулаком по кнопке подъема держателей.
  - Первая четверка проход прямо! Вторая левый! Третья корма! Трое пришлых, помочь водителю. Остальным, держать периметр!
  После чего, отстрелил люк.
  - Пошли!
  Солдаты, грохоча броне ботинками, один за другим рванулись в сверкающую от попаданий лучей лазеров тьму.
  Магистра два дюжих бойца зажав плечами, прижали к стене за перегородившим от удара проход броне транспортом. Радист, упавший под броню слева от люка. Вызывал подмогу.
  Офицер охраны выстрелил два болта из метателя в стену, и сбив их прикладом сунул в образованное отверстие гранату.
  - На пол!
  Грохнуло и всех обдало осколками бетона.
  - Сюда!
  Магистра то же затолкали в образованное отверстие. Это, было какое-то подсобное помещение. По нему еще летал поднятый взрывом мусор. У сорванной двери выходящей на другую сторону стояли и стреляли бойцы из охраны ворвавшиеся сюда первыми.
  Со стороны транспортера слышались удары по металлу.
  - Офицер, выглядывающий через пролом, доложил магистру.
  - Помощь, через двадцать минут! Этот сектор просто обошли при штурме. Тут было тихо, сейчас по всему сектору, завалы и плотный огонь!
  Магистр, скинув с себя солдат и не обращая внимания на возмущение офицера, прошел к проему двери.
  В этот момент, прямо на против него, в стене появилась круглая дыра через которую лился слабый свет.
  Солдат у дверей, видимо не полагаясь на встроенный коммуникатор, крикнул обернувшись.
  - Там пара гадов, с пробойниками!
  Гадов, видимо было больше, так как второй болт пробойника, прошил стену, от которой они все прошли и ударил кричавшего солдата в грудь кирасы броне костюма.
  Солдата от такого удара бросило на стену, он сполз по ней на пол, уже бездыханным крася ее ярко светящейся в оптике шлема, пока еще горячей кровью.
  - Все на пол! Работают пробойниками!
  Оптика шлема, наконец, окончательно адаптировалась и отстроилась от помех. Раскаленные от частой стрельбы стволы винтовок и автоматов, давали ей достаточно света.
  Все попадали на пол. Пробойники, это было серьезно. Плазменно-магнитный ускоритель, разгонял в этой штуке болт из каленой стали до такой скорости, что даже летя боком, болт прошивал доспех.
  Пока их спасало то, что на пробойники не ставили интеллектуальных прицелов, те сходили с ума от помех при выстреле. И что перезаряжался этот агрегат около минуты.
  Да и было их у напавших не так много, так как между выстрелами было порядка пяти десяти секунд.
  Магистр перебежал к дыре и выглянул.
  У покореженного броне транспорта, возилось несколько солдат. Моряк и пара бойцов, с помощью кувалды и матери пресвятой девы, что-то правили лежа под передними колесами, остальные прикрывали их, стреляя из за брони.
  Передняя лазерная турель была выворочена прямым попаданием ракеты. Задняя, плевалась последним оставшимся стволом. При этом, была так раскалена, что тепло сброс работал непрестанно.
  Магистр, приподнял забрало шлема.
  - Эй, морячок! Слышишь меня?
  - Слышу, ваше!
  - Значит так. Надо срочно вытаскивать наши задницы! Иначе, абздец! Сможешь? Если нет, все бросай, все в топку адскую! Будем прорываться так!
  - Смогу, как два пальца! Две минуты! Но надо, отогнать уродов, что не дают выправить тягу рулевой!
  Магистр, рявкнул в полный голос
  - Две минуты, всем... Огонь прикрытия!
  И выпрыгнув в коридор, зажал гашет винтовки, поливая лазерным когерентным светом каждую подозрительную щель и пролом. Солдаты охранения, из оставшихся в живых, поступили так же.
  Морячок и два солдата, выкатились из-под брони с другой стороны транспортера, оттуда послышались удары.
  Секунды этих двух минут, отсчитывали не часы, а выстрелы пробойников...
  Сержант охраны, лежащий за обваленной стеной и меняющий окончившийся аккумулятор винтовки, поднял ствол и противник засек его позицию. Взметнулась пыль, и обезглавленное тело выбросило из-за завала.
  На противоположной стене, появилось аккуратное круглое отверстие. Только вот из этого отверстия, толчками, лилась чья-то горячая кровь.
  Солдат держащий кусок арматуры, отгибающий тягу, навалился на прут грудью. Только вот руки его, при этом, бессильно соскользнули на пол.
  Офицер, командир эскорта, передающий солдату обойму, с каким-то обиженно детским выражением глядящий за тем, как почти по плечо срезная рука, так и не выпустив обоймы, летит в тьму коридора.
  Когда в ноги магистра, ткнулся, с воплем
  - Ходу!
  Морячок, выкатившийся из-под днища транспортера, да еще при этом стреляющий из какого-то коротенького порохового монстра, обдавшего его фонтаном горячих блестящих гильз.
  Он, в полный голос на распев читал отходную по своим солдатам, и не сразу понял, что же тот от него хочет.
  Магистр сам не помнил, и только потом узнал из донесения СБ, как осенив его благословением, схватил за разгрузку и закинул в нутро транспортера... Рявкнув перекрикивая выстрелы и взрывы гранат
  - Все на борт!
  Откуда-то, появился давешний молоденький сержантик. С матом волокущий за шиворот, раненого солдата СБ из эскорта.
  Люди в транспортер прыгали уже на ходу. Так как морячок, заброшенный магистром в чрево поврежденной машины, на карачках вбежав в водительский люк, занырнул в кресло и сразу дав по акселератору пошел в раскачку. С ревом генераторов, вытаскивая транспортер из завалившейся стены.
  Откуда-то взялся тяжелый лазер, сержант из охраны в расколотом шлеме и сгоревшими в пепел волосами, держа его обоими руками, стрелял в зев люка, а магистр держал его за наборный пояс.
  Там куда тот стрелял объятый каким-то химическим, синеватым пламенем лежал на боку кар который они оставили на посту что проезжали. За ним метались неясные тени. Видимо на этих огарках и приехал на подмогу сержантик...
  Морячёк, вбив трансмиссию на самую нижнюю передачу, и накачав максимальные обороты, пошел на пролом и в полном и в переносном смысле.
  Транспортер, ревя перегруженным двигателем, разворотил несколько стен, прошибая их насквозь, выскочил в параллельный коридор. Благодаря этому, последняя ракета, выпущенная им в след, взорвалась в камнепаде рушащихся перекрытий. А не настигнув уходящую машину с раскореженной броней, и похоронив всех кто в ней находился в братской могиле.
  Когда они, пролетев на спуск-пандус и не снижая скорости пронеслись через кордон и снесли тормозя, блокпост двумя уровнями ниже, их вывалившихся из дымящегося нутра остатков транспортера, чуть было не обстреляли свои же.
  Впрочем от этого наверно хуже было бы только тому кто бы это посмел сделать. Ибо первым из транспортера, вывалился весь черный от копти грязи и крови сержант поводя из стороны в сторону все еще светящимся от нагрева стволом тяжелого лучевика и волокущимся на кабеле за ним аккумулятором. Следом такие же грязные и ободранные, солдаты. С штурмовыми винтовками наперевес и горящими не добрым взглядами, из-за задраенных или разбитых забрал шлемов.
  Магистру вышел следом с обнаженным мечом. Сзади тенью шел ординарец с двумя винтовками и дальним коммуникатором, взятым у убитого радиста.
  - Санитаров и транспорт! Я, опаздываю!
  В ожидании требуемого, магистр, отмахнувшись от по набежавших офицеров, обернулся к своим людям.
  - Сержанты, ко мне.
  Подошли три сержанта. У оглушенного, с трудом забрали тяжелый лазер. Он никак не понимал, что от него хотят, а руки намертво вцепились в оплавленные от разогревшегося оружия рукояти.
  - На колено!
  Магистр повернулся к сидящему с сигаретой у колеса транспортера.
  - Ты морячёк, тоже. И где этот, молодой?
  Солдат который который до схватки, рассказывал ему о бое, а сейчас в располосованной накидке стоял с боку извиняющимся тоном ответил
  - В транспортере. Осколком брони задело.
  - Я здесь.
  Раздался тихий голос из-за брони.
  - Вынесите!
  Кто-то из окружавших их солдат и офицеров заскочил в транспортер. Парня, вынесли аккуратно держа за накидку и положили перед магистром.
  К нему метнулся медик, но магистр пинком сбил его в сторону.
  - Раньше надо было задом шевелить, а сейчас, уж не помрет минуту!
  Пять раз взметнулся клинок под слова.
  - Унтер офицер, унтер офицер, унтер офицер!
  Не ждя ответа, магистр кинул клинок в ножны и рявкнул на медика, прячущегося после пинка за спины солдат.
  - А вот теперь, клизма лупоглазая, если кто преставится, лично тебя буду оперировать!
  Ординарец, фиксировавший посвящение кристалло камкодером, на этих словах целомудренно захлопнул его крышку.
  От дальнейшего разноса, медиков подоспевших вслед за первым, спас все тот же ординарец. Сообщивший, что транспорт подогнали. И поспешивший обеспечить проход к карам.
  За спинами магистра и его свиты похожей на посетителей адских чертогов, уходящих к карам, за спинами провожавших их, кто суровыми, кто восторженными взглядами солдат, полевой капеллан склонился над тремя телами успевших вскочить в транспорт, но умерших по пути от ран бойцов.
  
  
  Магистр, шел в сопровождении Смита, по широкой галерее ведущей к посадочной площадке.
  Охрану сменили еще во время осмотра лаборатории и завода. И солдаты на фоне Смита и Магистра, выглядели сверкающими новогодними игрушками.
  - В целом, операция прошла блестяще, я доволен. Оплата как обычно.
  - Разумеется.
  - Хочу забрать у тебя того парня что вел транспортер.
  - Не возражаю. Неплохой оперативник и ему можно верить. Он, тебе пригодится. В любом случае не помешает, иметь такого, пока не выловишь крысу.
  - Ты настаиваешь, что это было покушение?
  Смит закатил глаза и полез в карман разгрузки за пакетом с сигариллами.
  - Нет, это был случайный прорыв. Они случайно знали, куда ты поедешь... И случайно, сделали засаду с ракетами и пробойниками.
  Магистр не ответил, хмуро глядя на суету возле грузовых кораблей спешащих загрузиться и взлететь, пока еще не прошёл глаз тайфуна.
  - Я могу дать совет?
  - Говори.
  - Натрави на него Кардинала.
  - Почему?
  Смит, наконец задымив своей сигарой улыбнулся.
  - Он почувствует, что не потерял твоего доверия после того фортеля с обвинением. А СБшники, просравшие крысу, получат щелчок по носу и начнут рыть сильнее и глубже.
  - Тебе надо было с твоим изощерённым интриганством умом, не к мафии идти, а в Орден Иезуитов.
  - Нет уж, я уж, как ни будь, там где есть...
  Они еще немного помолчали. Пока на площадку не начал заходить боевой Шатл с "Длани Христовой".
  Смит, глядя как на аппарели севшего аппарата, выстраивается эскорт, буркнул
  - Ну, до скорого.
  - А ты не летишь?
  - Чуть позже. Мне надо заскочить к кой кому в Кусари. Проверить одну зацепку.
  Магистр не оглядываясь, размеренным шагом направился к транспорту.
  Они сделали свой первый ход, но игра, только начиналось.
  
  
  
  
  глава 018
  
  
  ***********
  ЗОНА ЗАКОНА
  ***********
  
  
  Пространство Кусари.
  Нью-Токио
  Бар "Цветок Саккуры"
  
  Бар, был из очень дорогих. В нем играла живая музыка и даже выступали певицы. Вот и сейчас молоденькая восходящая звезда местной эстрады Теса Тинг, плыла в медленном ритме между низенькими столиками. Её низкий, чарующий голос, кажется заставлял дрожать не только сердца слушателей но и искрящийся резной хрусталь, развешенных гирляндами в баре бокалов .
  Шо-са СБ ВВС Кусари Матсумото, бывал тут часто. Конечно скромная зарплата майора, пусть даже и грозного СБ не позволяла так шиковать. Но в этом месте, часто бывали представители элиты общества. У бара была своя служба безопасности и сервиса клиентов. Кроме наземных коммуникаций, был отдельный лифт к посадочной площадке. Что делало его, идеальным местом для важных встреч.
  В прочем, у Матсумото не было семьи. И при его жизни, когда он почти все время отдавал службе, обзавестись ей, было сложно. На себя он тратил не так много, жилье и обеспечение давала служба. Поэтому, он позволял себе удовольствие посещать этот "тяжелый" для его кармана бар, помимо дел службы.
  
  Сегодня, он был по делам службы в порту и так как выдалось немного свободного времени, занял свое обычное место раньше чем это бывало.
  Юная гейша, принесла ему крепкий чай. Расставив принесенное на столике, присела на тонкий мат по левую руку.
  Когда программа госпожи Тинг окончилась, Шо-са, поклонился гейше, давая понять, что ему пора.
  Убирая со столика, девушка неожиданно положила перед ним, вместо карточки со счетом на салфетке*, визитную карточку.
  Шо-са аккуратно взял карточку. От карточки, исходил едва уловимый запах дорогих духов.
  Матсумото, держа карточку за уголки, вздохнул. Он не думал, что это приглашение провести вечер, давно уже к нему не обращались дамы. Скорее это работа, помощь в решении проблемы. Подкупать его тоже давно никто не пытался зная что это бесполезно.
  Шо-са перевернул карточку. Простая по оформлению, она была своеобразно, не напечатана на рисовой бумаге, а написана, очень тонкими кистями.
  Гейша стояла все еще согнувшись в поклоне.
  - Говори.
  - Вас приглашают разделить трапезу.
  Матсумото не был любопытен. Возраст и опыт, скорее авал повод опасаться, что его хотят скомпрометировать. Но данный случай его заинтересовал, чисто по человечески. Да и отклонить приглашение на трапезу дамы с подобной визиткой, могло быть ошибкой. Он встал, и оправив комбинезон, отдал гейше легкий поклон.
  - Идемте господин.
  Гейша, прошла в боковой альков отделенный от зала галлографической занавесью создававшей впечатление, что тут, никого нет.
  За столом, его ожидали две дамы. И хотя главенствовала дама в возрасте, визитная карточка, без сомнения принадлежала младшей.
  Гейша что его привела, не ушла в зал, а вышла в смежное помещение.
  Матсумото сохраняя невозмутимое лицо, вежливо раскланялся, хотя находился в легком смущении.
  Старшая дама, ответив на приветствие, представила присутствующих. Начав с себя
  - Асохо Кобуко.
  Матсумото удивленно про себя хмыкнул. В картотеке эта дама числилась и обозначалась другим именем, а это упоминалось только в самом начале досье. Сама она отказалась от него очень давно. Видимо дело серьезное если она снова к нему обратилась. Тем временем дама продолжила
  - мисс Маи Кобуко... Шо-са Матсумото.
  После этого, с легким поклоном попросила у Матсумото прощения.
  - Шо-са. Приношу извинения за не удобство, что вы испытываете в моем присутствии. Дело касается государства, а не наших "деловых" отношений. По этому, я лично решила представить вам мою сестру.
  У моей сестры, есть некая информация и дело. Требующее, конфиденциальности, неких возможностей, трезвого и острого ума. Я, не нашла никого, более подходящего, чем вы. Для того, чтобы посоветоваться.
  Чтобы не смущать вас своим присутствием, я удалюсь. Мадам Асохо попрощавшись легким поклоном, вышла в смежную комнату.
  Мисс Маи поклонилась и заняла место своей сестры.
  - Матсумото сан, я не имею отношения к "Золотым Хризантемам". И только два дня назад прибыла в Кусари. Ваша честь ничем не будет затронута. Но если вы решите, что это неприемлемо или сейчас не удобное время для обеда и беседы, то не посмею вас задерживать.
  Шо-са немного подумал
  - Я выслушаю вас.
  - Прошу, садитесь.
  Мисс Маи позвонила в колокольчик, гейши появившиеся из соседнего помещения, начали накрывать на стол.
  Матсумото, сидел и обдумывал ситуацию. Видимо дело было важным, если одна из "старшин" мятежных "Хризантем" не побоялась появиться на столичной планете лично, чтобы представить свою сестру.
  Обед был шикарным, даже для заведения такого уровня. Впрочем, мисс Маи, видимо не беспокоила финансовая сторона.
  Матсумото, был вынужден признать, что не смотря на нежелательную для него встречу с мисс Асохо, и даже в случае если ему придется сейчас, грубо, встать и уйти, вечер можно считать хорошим.
  Мисс Маи была умной и образованной собеседницей. Когда приличия были соблюдены, а блюда сменили легкие напитки. Шо-са задал слегка смущающий его вопрос
  - Удовлетворите мое любопытство? Я не помню, чтобы у мадам Асохо, была сестра.
  - Вы имеете в виду, живая родная сестра?
  Матсумото, немного смутился. Мисс Маи, тем временем, попросила прислуживавшую им за обедом гейшу передать ему личный кристалл-чип опознаватель, содержавший полную информацию о владельце.
  - Прошу вас, не стесняться.
  Матсумото вынул персональный микро нотепутер полицейского типа.
  Маи, действительно была биологической сестрой Асохо. Семья Кобуко, после гонений связанных с уходом старшей дочери в "Золотые Хризантемы", иммигрировала в пространство Свободы. Затем, после того как их отец, Акира Кабуко получил степень бакалавра медицины, семья переехала на Кембридж. В тот период, Маи Кобуко имевшая к тому времени подданство Свободы и окончившая колледж, поступила на службу и получила офицерский патент. Дальнейшие данные были недоступны. Мисс Маи числилась по документам, на сегоднешний момент, офицером медицинской службы запаса, в звании капитана. Далее перечисление научных статей.
  Последняя занимаемая должность, глава отдела перспективных исследований. Семья была не бедной, еще проживая здесь. В иммиграции, статус семьи, даже возрос. По документам, мисс Маи приехала дабы привести в порядок семейные дела. Ибо согласно послевоенного пересмотра дел, ее семья подлежала амнистии. Им должна была быть выплачена компенсация за конфискованное семейное имение.
  Шо-са, недоуменно посмотрел на мисс Маи. Они были ровесники. Объяснения подобному феномену с возростом было только одно...
  - Дальний космос?
  - Да.
  Матсумото с уважением поклонился.
  - Какого рода ваше дело? Это связано с семьей?
  - Нет.
  Мисс Маи сделала жест, прислуга их оставила.
  После чего, она сняла из украшений на комбинезоне, два страза.
  Матсумото знал эту технологию. Подобные информационные кристаллы, изредка удавалось изъять у курьеров Мафии. Но те, которые были парными, и поддавались прочтению без самоуничтожения, можно было сосчитать по пальцам одной руки.
  Точнее их было всего три. Ито, благодаря уникальному случаю, что один из курьеров подсознательно запомнил ключ расшифровки...
  Матсумото внутренне подобрался. По его жизненному опыту, информация подобных носителей, стоила многих и многих жизней.
  
  
  Статью предоставил RDL_python
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"