Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Ну, глупый сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот читаешь читаешь - а потом сядешь и допишешь что не вычитал... А оно даже складнее читавшегося. 8\

  Дневники ведьмы с предгорий.
  
  
  Есть день. И есть ночь.
  Есть свет. И есть тьма.
  И одно без другого - невозможно.
  И в том, и в другом, жизнь.
  Они - связаны.
  
  
  
  Возможно. Эта глава 'кошмара', с пропущенным номером.
  Но с рассказанного в ней, о том, как Орден Единого, пришел к власти.
  За тысячи лет истории, может именно это событие, не так значимо, но с него, ибо именно с Орденом связано, начинается наше повествование о Юге.
  
  
   Год 3040й.
   Восточный предел.
   Бывший Восточный конунгат Империи.
   Анверк.
   Бывший же Анклав Министерства науки, а ныне королевство Бокия.
  
  Анвервиль.
  
   После того, что принято теперь называть 'падением Империи', прошло достаточно много времени. Анвервиль некогда слывший второй восточной столицей, сильно изменился. И не потому, что за прошедшие годы, город стал втрое больше.
   С уходом с земель Востока имперского мандата, не только тут, во всех покинутых империей землях, настал упадок.
  Владетели возрождавшие или самозвано объявлявшие свои провинции королевствами, увы, не долго меж собою жили в мире. Видимо не в природе людей таковое. В междоусобных войнах, не только разрушались города и отдельные постройки. Год за годом, столетие за столетием, по воле обстоятельств, или что еще хуже, в угоду правителям, утрачивались былые достижения, хирела наука и угасали ремесла. Даже тут, в городе-цитадели магических знаний. А может, именно тут, подобное особенно ощущалось. Уже не зажигались, едва темнело, на улицах города магические фонари. Многие площади фонтанов и парки, которыми славился город, после того как стали запущены, разграблены и превратились в засыпанные мусором пустыри. А большинство и вовсе абы кем застроены при попустительстве городских властей. Что тут сказать? Если и древняя гордость города, квартал Магической Академии, не сиял как ранее в ночи огнями, не бурлил по своим окраинам шумом гуляющих и веселящихся учеников. С наступлением темноты, как и весь город, погружаясь в тревожную тьму и беспокойный сон.
  
  'Ночь Искр'.
  Город.
  
   Полночь. С первым ударом колокола на башне центрального аббатства, распахнулись створки всех четырех врат монастырского комплекса Пресвятого Ингмара Меченосца. Из них, словно вода вешних ручьев, сверкая огнями факелов, на прилегающие улицы хлынули латники в белых сюрко с нашитыми поверх белых полотнищ черными и красными орденскими крестами. Вблизи городских ворот, из постоялых дворов, кабаков и гостиниц, тоже стали выходить люди. Многие в доспехах. Выйдя на улицу и собираясь на превратных площадях, одевали поверх них накидки с так же нашитыми крестами Ордена. Часть их оставалась там же, но большая компактными группами и даже вполне организованными отрядами уходила в город.
  Один из управляющих этим движением людей, с нашивками сотника на плечах накидки, возглавив большой отряд, подошел к группе стражников охранявших главные врата. Вызвав дежурного, вынув из сумы на поясе, передал тому свиток. Дежурный офицер, прочитав и осмотрев печати, поморщился, но вызвав из караульного помещения обоих десятников смены, отдал распоряжения. Бумага с приказом, подтверждалась подписью и печатью начальника гарнизона города. Стражники передали посты подошедшим воинам Ордена, и покинув башню, отошли в сторону. Вскоре, возле ворот и на надвратной башне, уже стояли только люди и воины в белом. И было их, не в пример более стражи, которой к слову, приказом вменялось оказывать им содействие. И так было не только у центральных врат. У всех.
  
  'Ночь Искр'.
   Дом магистра кафедры магии и волшебства Солтиса.
  
   В этот поздний вечер, магистр собрал в своем доме не только близких и друзей, но и просто хороших знакомых. Все явившиеся, были люди известные в городе. Облаченные должностями и имевшие вес в обществе. Собственно в виду того, и не могли прийти ранее. Вот почему приглашение магистра, собрало их в столь поздний час. Как только явился последний приглашенный, гости разместились за большим столом в обеденном зале. Хозяин дома, уже собрался их ознакомить с рукописью, являвшейся причиной приглашения и послужившей его желанию видеть их всех и вместе, как случилось нечто.
   Солтис почувствовал сильный магический всплеск, почти забытой им конфигурации. А ощутив, поняв, откуда тот исходит, принеся извинения, оставил гостей, и поднялся в свой домашний рабочий кабинет. Портал уже угас, а посреди комнаты стоял высокий мужчина средних лет. Магистр, прежде всего, обратил внимание на его одежду. Отличного качества материала, но скромного пошива, судя по легкости и открытости, была та неведомого в их краях, и видимо южного Загорского покроя.
  Собственно не одно это, удивило старого мага. Портал! Он помнил и даже знал тех, кто умел создавать порталы. Увы, таковых мастеров остались единицы. Прокладывание порталов было почти забытым искусством. Да и к тому же, требовало высочайшей концентрации магической силы на его создание и удержание.
  А следовательно, перед ним, возможно маг из Империи Циен. По слухам приходящим с шелковыми караванами маги той, были до сих пор весьма сильны.
   Удивило еще и то, что явился он прямо в его кабинет. Ибо не узнавал его, а приглядевшись, понял, что не мог вспомнить и упоминаний о таковом.
   Но, как бы то ни было, гость не мог быть случайным. Это был маг. И маг высокого уровня. А таковой, требовал к себе соответственного отношения. По этому, Солтис любезно поздоровался и указал на кресло возле столика с напитками.
  - Чем обязан, вашему прибытию?
   Гость, прежде чем ответить, поблагодарив поклоном, сел. Свободно, не испытывая стеснения, словно они не раз встречались и беседовали. Откинувшись на спинку кресла, улыбнулся.
  - Я Анн. На юге, меня более знают как мага Анн Арх. И у меня к великому прискорбию, не самые хорошие новости для вас.
   Жестом руки предупредив какую либо реакцию хозяина, продолжил.
  - Как вам должно быть известно, Магистрат Анвервиля, погряз в коррупции и долгах. Недалеко от чиновников магистрата, ушли в этом и королевские. Я могу достоверно утверждать, что в этом частично участвует и гарнизон. И как следствие, если не весь город, то большая его часть, тайно и давно подчинены отнюдь не королевской власти. Более того, вы и сами возможно ощущаете так же, насколько пал авторитет и влияние в Аннервиле совета Магистров академии. Можно смело утверждать, что многие ваши коллеги, по той или иной, как и упомянутые ранее представители власти, под влиянием или полностью подчинились Ордену Единого и Инквизиции.
   И дело тут уже не в том, что Орден заинтересован в захвате вашего, лучшего во всех окрестных государствах, университета и Академии. И не в том, что согласно догмам и основе веры в Единого, магия и соответственно маги, повинны в бедах земель этого континента.
  Даже в том плачевном состоянии что сейчас, Академия, знания ею распространяемые. Достаточная помеха и даже угроза амбициям Ордена. Так как в Анвервиле крупнейший религиозный центр Единой Церкви. В свете того, что случится этой ночью, вы лично и Академия, станете первыми, на кого обрушится удар.
  Опять же, как разумному человеку вам ли не знать, как и насколько, за последние годы в землях Востока, Единая Церковь, вытеснила все прочие верования и конфессии. Масштаб этого бедствия наглядно продемонстрировал окончившийся сегодня праздник. Стремление укрепить свое влияние Ордена, и ранее неоднократно служило причиной недовольства и бунтов. А в последние годы, открытые гонения и физические репрессии, касательно не принявших веры в Единого, стали причиной ухода с земель не только многих людей. Целых народов. И войны...
   Вздохнув, он извинился.
  - Простите. Я немного увлекся, а ведь мое появление у вас сегодня и сейчас, вызвано иным...
  Лицо гостя разом стало серьезным, а в глазах блеснула сталь.
  - Инквизиция и военное крыло церкви, поглотили два дня назад, на конклаве, патриархат. Теперь Орден, который они составляют, не инструмент в руках этой группы болтливых старейшин, а полноправный и единственный, правящий орган.
  Орден теперь и есть сама Церковь Единого. К власти, пришел узкий и наиболее жесткий в поступках круг лиц жаждавших ее. Те, кто ни с чем на пути к оной, не считались. Пока, данное, является для всех тайною. И будет объявлено, только после полного свершения ими задуманного.
   Солтис нахмурился. Он прекрасно понимал, что это означает, особенно в свете событий последних лет. Орден, изначально военная ветвь церкви, быстро и набирая силу, отнюдь не духовную, не скрывал стремления подчинить власти оной всех. Ради, как они утверждали, очищения мира от скверны и принесения справедливости.
   Гость же продолжил.
  - Этой ночью, Курия Ордена, решила окончательно взять власть. Не только в Бокия. В обоих сопредельных королевствах, в коих проникла столь же глубоко на всех уровнях. В столице и здесь, в полночь произойдет переворот. Войска Ордена и Инквизиции, стянутые якобы для обеспечения праздника большого Конклава Патриархата, еще вчера днем, были приведены в полную боевую готовность.
   Солтис болезненно поморщился. Уже неделю Инквизиция под видом возможного предупреждения беспорядков, везде размещала своих людей. Всех кто пытался протестовать или конфликтовать, арестовывали пользуясь приказом монарха о поддержании порядка в обществе. Даже в университетском комплексе. Город последние дни, переполнен воинами и паломниками всех сословий. Да и сами паломники, большей частью, члены все того же Ордена. Он сам шутил с друзьями, что стоило бы думать, не о том как оградить их от возможных неурядиц, а о том как защитить тех, кому не по нраву их религиозное рвение. По этому, не верить гостю, было весьма затруднительно.
   Обдумав сказанное, да и появление гостя, посмотрел тому в глаза.
  - Как понимаю, то, что вы появились здесь и сейчас, не случайно. У вас есть некое предложение. Но судя времени вашего появления, таковое, крайняя для вас мера?
  - Это так. По неким причинам, мне следовало бы не вмешиваться. Но последние прорицание, указывает на смерть вас и ваших гостей. Не позднее часа ночи следующего дня. Впрочем, не только вас, многих из ваших учеников и людей наделенных даром. По неким причинам, это меня не устраивает.
  Маг не дрогнул, только посмотрел на мерную свечу. До указанного гостем крайнего срока, оставалось три часа.
  - Слишком поздно.
  - Отнюдь. Этой ночью, погибнут многие. Что-либо изменить, не обращая внимания на вмешательство извне, уже нельзя. Извести я вас ранее, поверьте, было бы гораздо хуже. Почему?
   Предупреди я вас ранее. Вознамерься вы сделать какие либо шаги. Шпионы курии заметили бы. Донесли, что их замысел раскрыт. Заговорщики, под разными предлогами, организовали волнения и бунт. Соответственно выступили бы ранее. Жертв и крови, было бы несоизмеримо более. На такой случай, вступила бы в действие уловка Курии о преднамеренной организации беспорядков и поднятии вами, магами, мятежа. Как следствие, самые жесткие действия с целью подавления бунта магов, желавших напасть на Конклав, возможно и на приглашенного как гостя властителя Бокии. И соответственно таким путем все равно захватить власть в государстве. Для оправдания, им нужен повод. Пока, стараниями не будем говорить кого, сейчас уже это не важно, его не нашлось.
  Но это не повод думать, что есть некий просвет в сгустившихся над вами облаках. Начав действовать прямо сейчас, все вместе, те, кто тут собран, не будут спасены. Все равно большинство из вас погибнет. Вырвутся из города, двое, может трое, не более. Моя роль, не допустить этого, уведя всех через портал. .
   Гость Солтиса усмехнулся.
  - Бунта, даже организуй вы его, подавили бы в зародыше. Но именно он, вам все равно инкриминируется и послужит оправданием переворота и взятия Орденом власти. Но сейчас. Или, именно сейчас. Из-за малого и неорганизованного сопротивления, и неких внутренних проблем в Ордене, все затянется, а жертв, в итоге будет увы и да, много. Но куда менее, чем любом ином случае. Именно по этому, многие, из тех, кто могли бы погибнуть, начнись все по иному, сумеют бежать позже.
  Кивнув, Солтис признал.
  - Да. Тут вы правы, если начнутся беспорядки или вспыхнет бунт, они привлекут и армию. Не будет ни судов не разбирательств. Жертв будет несоизмеримо больше и не только среди магов.
  - С Орденом сейчас, невозможно открыто бороться. Потребуется много сил и работы. Необходимы те, кто станет спасать и принимать, людей, которых не смогут арестовать сразу. Тех, кто будет переправлять за пределы власти Ордена, спрятавшихся и только позже побежавших из страны. И таковые должны являться людьми надежными, которых знают и которым доверяют.
  Вот еще почему, и я, и мои люди, тайно похитят и укроют, не только вас. Постараемся спасти и ряд иных волшебников и магов. Увы, мои силы не беспредельны. Забрать всех, не смогу. Да и слишком большое количество исчезновений, привлечет внимание. Открывать, мое участие, как вы правильно сразу поняли, не желаю. Таковое, моим недоброжелателям, даст повод сделав выводы, просчитать мои дальнейшие ходы и решения. Да и вам, не поддет на пользу.
  Солтис, понимающе кивнул. Но взгляд его, был тяжел.
  - Это очевидно. Но какая в этом, выгода вам? Не говорите, что делаете это, только ради цехового братства.
   Гость усмехнулся
  - Мы оба понимаем, более чем говорим. Но в данном случае, вы правы. Это не жест благородства, интерес и трезвый расчет. Но выбор у вас не велик. Здесь и сейчас, я, ваш единственный союзник. Причем, имеющий реальную возможность и силы, оказать помощь. Сразу скажу, чтобы облегчить вам выбор. Не в моих намерениях использовать вас или навязывать свою волю далее. Окажу помощь и устранюсь. Мне неприятен тот, кто стоит за ростом влияния Курии, Ордена или кем еще они там себя называют. Словом, мне не нравятся дела и поступки церкви единого в целом. Этого для вас достаточно?
  Маг задумался. Причин верить гостю, как и не верить, было поровну.
  - И что конкретно вы предлагаете мне и находящимся в доме?
  - Вы, уйдете по открытому мной порталу. Туда, где вас долго не смогут найти. Там предоставлю кров и возможность не утерять достигнутого в магии здесь. Уже на месте, решите, как и что делать далее.
   Видя сомнение во взгляде магистра, гость усмехнулся.
  - Даже ваше бездействие, при условии что вы, ваши ученики и друзья останетесь живы. Меня, вполне устроит. И уж тем более, что оставаясь живы, сохраните то, что пытается уничтожить Орден. Знания и трезвый разум.
   Люди, которые будут помогать беженцам, и без вас найдутся. Пусть меньше, но таковые есть и будут. Мир все ж не без добрых и разумных людей.
   Соответственно, как вы уже догадались, мое участие, как и участие моих людей, если все же решите не оставаться в стороне и свяжетесь с теми, кто останется в королевстве, никак не должно быть освещено. Если возникнет необходимость в общении со мною, буду говорить только с вами. Ваши коллеги, пусть думают, что вы сами неким образом открыли порталы.
  Сделав легкий жест, гость преобразился. Теперь перед Солтисом сидел декан кафедры травоведения Измар. Старик был его другом, но болел и не смог прийти.
  Уже некоторое время Солтис аккуратно пытался прощупать гостя, но магически, видел только самого обычного человека. Сейчас же, у Измара, сидящего перед ним в кресле, была точно такая же аура и ментальный 'запах', как у оригинала. И такое не было наведенною иллюзией. Это буквально моментальное и полное преображение, еще раз доказало, что перед ним, маг очень высокого, если не самого высшего ранга.
  - Я буду здесь. Думаю, вам пора вернуться к гостям и рассказать им о том для чего собрали и случившемся. Портал открою, как только будете готовы. Не торопитесь. Когда придут за вами, не проявляйте агрессии. Что бы не случилось. Я сумею защитить вас, но не далее этого дома.
  Анн снял с ближайшей полки фолиант и открыв, взял в руку кубок с вином.
  
  'Ночь Искр'.
  Рыцарь Единого Ромм.
  
  Неприятности.
  
   В пять минут первого в двери дома Солтиса, громко постучали. Открывший дверь слуга, невольно попятился. Но, тем не менее, отворил дверь полностью. На крыльце стояло четверо рыцарей ордена инквизиции. Красные кресты на сюрко, одетого поверх доспеха, внушали страх тем, что про таковых рассказывали, куда более черных. Черные кресты, символы Ордена и единого на одеждах, носили воины и служители военного крыла Курии. Как наиболее многочисленные служители единого, таковые давно стали обыденностью. Прочие, носили обычные белые балахоны.
  Еще несколько воинов, стояли на ступенях крыльца. Куда бы более слуга разволновался, заметь у ворот и вдоль стен перед домом, окружавшую его, цепь лучников и арбалетчиков. Да и не только их.
  - Именем их Высочества и Ордена! Нам нужен магистр кафедры магии и волшебства Солтис. Срочно!
   Рыцарь показал зажатый в руке свиток с лентами и печатями. Слуга впечатленный поздним и достаточно грозным явлением этих господ, не менее чем видом лент с печатями на свитке, поклонился.
  - Да. Он дома, господин. Я немедленно его извещу. Прошу, проходите. Он с гостями и сейчас к вам выйдет.
  Слуга пропустил рыцарей в прихожую. Но затворить дверь за вошедшими, не смог. Подошедшие еще, отстранив его и указав чтобы поторопился звать хозяина, вновь распахнули дверь полностью.
   Солтис вышел буквально сразу. Не один, в сопровождении двух магов. Нахмурившись при виде толпящихся у дверей аколитов, тем не менее, спокойно спросил.
  - Вечер добрый господа. Чем обязан вашему вторжению?
   Старший из рыцарей сделал шаг в перед.
  - Рыцарь Ромм. Именем его Высочества Сатислава первого, а так же по решению Курии, вы арестованы по обвинению в заговоре против короны. Все находящиеся в этом здании, в этой связи, так же будут подвергнуты задержанию и опросу.
  Рыцарь протянул магистру пергамент.
   Маги переглянулись, но Солтис, на удивление всем, казался очень спокойным. Взяв свиток, развернул и стал читать. Прочтя, так же спокойно, не вернув, передал документ одному из сопровождающих.
  - Вам не кажется сэр рыцарь, что арест лиц находящихся в моем доме и меня в частности, должно производить лицо соответствующей компетенции?
  Он многозначительно оглядел воина, словно искал на его мантии некие знаки ранга, кроме тех, что были там вышиты. И не дав ответить, чуть повысив голос, так чтобы слышали все в прихожей, продолжил.
  - Согласно закона, на который ссылается этот документ, как члена совета двора, меня должен задерживать не менее чем лейтенант королевской гвардии или равный ему по статусу дворянин облаченный данным полномочием.
  Рыцарь покраснел лицом. Он был дворянином, но сказанное магом было верно. Согласно закона, а пока, коронный закон был выше церковного и действовал. Если нет по месту ареста видимой и веской улики, или личного признания, чем доказана явная вина, а таковых не было, следовало соблюсти протокол. И согласно его, дворянина такого статуса, должны были задерживать, как и сказал Солтис. И так как он лишь задерживался для выяснения, до предъявления обвинения, обходиться соответствующе. Грамота ему данная, до решения суда, не лишала Солтиса должности, звания и привилегий. По некоему недоразумению, не делал это и указ подписанный королем, о действиях в подобных случаях на период празднований полученный во дворце.
  А Солтис, и правда являлся не только преподавателем и членом совета академии, но и как указал, высоким государственным чиновником. И как понятно, такую должность, мог занимать, только весьма высокородный дворянин. Причем обязательно из старого, близкого королевскому рода. Что кстати всем ведомо.
  - У меня приказ, не имеющий других толкований!
  - Ваш приказ, это не новый коронный акт закона. А королевская грамота, касательно помощи в обеспечении порядка, не прямое его высочества повеление о моем аресте. Лишь по нему осуществляют подобные действия касательно членов совета и высших дворянских лиц. Нарушение буквы и духа закона, отменяет сам приказ и ставит вас в положение подразумевающее попытку совершить с помощью данного документа, противозаконное деяние. А это, тяжкое преступление.
  Вы можете обратиться к магистру права из нашего университета. Он сейчас у меня в гостях, и являясь не столько магом, как чиновником государственной службы, выполняя свой долг, с удовольствием растолкует это, как вам, так и вашим людям.
  После этих слов, наступила напряженная пауза. Солтис сложил руки на груди и укоризненно покачал головою. А Ромм который ощущал себя от этих спокойных рассуждений, как неразумный школяр которого отчитывают перед классом. Стоя перед магистром, побледнел лицом. И пока он боролся с гневом и подыскивал слова, для более-менее соответствующего ответа, один из сопровождающих Солтиса, вышел. И краткое время спустя, в прихожую, с ним вернулось еще трое.
   Среди вышедших в коридор из залы, был как названный магом магистр права, так и еще два достаточно известных мага из академии занимавших к тому же высокие государственные и городские должности. У всех, были суровые лица, не сулящие рыцарям ни чего доброго.
   Сами рыцари, понимая сколь опасно их положение, пока не желали усугублять конфликт со столь известным магом и чиновниками. Ибо многие были сильными магами. Уж так сложилось в Аннервиле. Город рос вокруг Академиии Магии. Монастыри, ставшие оплотами единого, как и самый большой первый храм, появились в последние годы, благодаря опять же богатству города.
   Магистр права, ознакомившись с документом, подтвердил слова Солтиса. А так же указал на то, что согласно того, что праздники были в полночь окончены, Инквизиция уже утратила особые полномочия, выданные им коронным указом, только на период их проведения. Это все было верно, кроме одного.
   Рыцарь достал из поясной сумки еще один пергамент. Он был выдан ему, именно в преддверии подобного случая. Но Ромм надеялся, что доставать его не потребуется. Ибо он, являлся подтверждением не самых благих целей Ордена. Развернув, и глядя поверх, огласил.
  - Согласно высочайшего указа, с двенадцати часов ночи прошедшего дня и нуля часов начала этого, на территории королевства объявлено особое положение. Курия, как наиболее преданная властителю и государству структура, с этого часа и минуты, получает высочайшие права. Все коронные, дворянские, муниципальные войска и формирования, а так же все связанные служением государству, переходят под их надзор и управление. За сим, обязаны подчиняться представителям Курии. Все правовые и законные акты, идущие в разрез с данными требованиями, подлежат пересмотру и утверждению представителями Курии.
  Он протянул свиток Солтису.
  - Я, имея высокий статус и звание, являюсь представителем Курии. И я своей властью подтверждаю и утверждаю приказ о вашем задержании и аресте. Как и добавление к оному, о задержании всех находящихся в доме. Вам придется подчиниться.
   Один из вышедших в прихожую, поинтересовался.
  - Я ученый из другого государства. Проживаю на посольском дворе и вхожу в штат посольства. Вы и меня задержите?
  - Да. Все посольства утратили иммунитет. И будут временно аннулированы для разбирательства касательно подрывной деятельности на территории королевства.
   Спрашивавший, даже опередив магистра права, который был весьма удивлен сказанным, всплеснул руками.
  - Вы понимаете, что сейчас сказали?
  Рыцарь, осознавая, что втягиваться в спор ему нельзя, игнорировав вопрос, обратился к Солтису.
  - Вы подчиняетесь?
   Солтис печально улыбнулся.
  - Боюсь, буду вынужден отказаться. Я как дворянин и хозяин дома, в этих обстоятельствах, еще более чем велит мне чиновный долг, в ответе за находящихся, в нем. Все они следовательно, под моей защитой. После того, как мы подчинившись вам его покинем, я не смогу отвечать за их безопасность. А в таковой я сомневаюсь в виду тяжести обвинений указанных в документе.
   Думаю, согласно многих прецедентов, для вас, как столь облаченного властью представителя Курии, не составит труда, заменить аресты, содержанием под стражей меня и гостей дома в нем, до выяснения причин этого печального инцидента.
   Рыцарь не успел ответить. На поясе одного из аколитов, звонко тренькнув, с хрустальным звоном активировался артефакт. А в следующий момент, перед ним, отделяя от магистра и разделив собою прихожую надвое, возникла прозрачная ледяная стена.
  С этим, сработало еще два защитных артефакта у разных из его людей. Но Ромм понимал, что маги, пока и не думали сопротивляться или их провоцировать. Артефакт, среагировал на сильное магическое поле. А его, могло вызвать и нахождение в одном месте и близко друг от друга, стольких сильных магов. Реакция и защита магов, в ответ на его срабатывание, так же вполне понятна. А последующие сработавшие артефакты, воздействие преграды.
  Да, это лишь непредвиденный инцидент. Но, наверное, оно было и к лучшему, далее затягивать с арестом, он уже не мог.
  - Чертовы маги!
   Возглас одного из его сопровождающих, заглушил гулкий удар с улицы. Из распахнутых дверей, в прихожую, вслед за криками, с улицы, хлынули красноватые отблески пламени.
  - Что там?
   Выбежавший поглядеть, что происходит аколит, тут же вернулся с докладом.
  - Это через два дома, напротив. Выбиты двери и окна. Сильный, пожар. Наши люди на земле. Кажется, частью убиты.
   Что же, это решало многое. Вынув меч, и не оглядываясь, Ромм вышел во двор. Там огляделся. Как он и предполагал. Как предупреждал, тихих арестов, не вышло. Большинство магов из высоких, знатных и дворянских семей. И хотя обычно проживали от таковых отдельно, это мало что меняло. Скорее, являлось более опасным.
  Повернувшись, указал мечом дом мага.
  - Взять всех! Действуйте!
  Стрелки вскинули оружие, а орденские маги, активировали артефакты. Самый опытный, из рыцарей магов, стал плавить ледяную преграду, а два помощника, прикрывали его артефактными щитами.
  Над еще одним домом на улице, теперь справа, взвилось пламя. Там, внутри дома, что-то с глухим ухающим звуком взрывалось. И в небо при этом поднимались облака цветных искр, как при магических салютах на праздники. А может, так оно и было, ибо тут, были и лавки магов. А салюты и фейерверки, по праздникам, делали именно они. И таковые, в последние были не иллюзиями из света как ранее, а запусками из огненных магических труб. К тому же, многие маги держали дома мастерские и алхимические лаборатории.
   Рыцарь повернулся к своим помощникам.
  - Вызовите поддержку из монастыря. И отправьте кого смышленого в город, пусть приведет людей из мэрии, для тушения пожаров.
  Последнее опять не было лишним. Ранее, тушением пожаров в этих кварталах занимались сами маги и соответственная служба хозяйственной части академии. В нее входили маги низких уровней работающие с огнем. Но сейчас, академия блокирована и все они арестованы.
  Дернув в досаде щекой, подозвал рыцаря Свала. Указав на отряд стоявший неподалеку на перекрестке, приказал.
  - Пока ждем подкреплений, возьмите этих. Найдите еще людей! Надо повторно оцепить и здание. А лучше и весь квартал!
  Когда он отошел к воротам особняка, посмотреть что творится далее на улице, загорелось еще одно здание на соседней. Затем еще.
  Ромм, стискивая челюсти, ненавидяще огляделся.
   Тихо провести аресты. Магов? Вокруг, стало светло почти как днем. Если конечно это день, в преисподней Диавола.
   Из глубины улицы доносились крики и звуки боя. Кто-то пытался оказать сопротивление аресту с оружием в руках. Мимо ворот, прошли первые раненые и несколько аколитов и воинов, ведущие арестованных.
   Улица все боле и более напоминала подобную, после обстрела огненными снарядами из катапульт, во взятом штурмом городе. Повсюду суета, пожары, звон сражения, крики, раненные и пленные.
  
  
  Год 3040й.
   Восточный предел.
   Анклав Министерства науки.
   Анвервиль.
  
   'Ночь Искр'.
  Рыцарь Единого Ромм.
  
  Неудача.
  
   За спиною щелкнула тетива и сразу раздался звон выбитого стекла. Вслед за этим, стрелки выстрелили почти залпом. Обернувшись на первый выстрел Ромм увидел, что выпущенные стрелы и болты, вспыхнули, едва подлетели к дому. Два латника стоявшие на углу почти под окнами, обожженные и пострадавшие дополнительно от капель металла расплавленных наконечников, с криком катились по земле. Рядом не пострадавшие засуетились, сбивая пламя.
  Ромм не успел отдать команду, а келий десятники, уже бежали с криками
  - Отойти! Прекратить стрельбу! Перезаряжай!
  Один из молодых аколитов, стоявший рядом с ним, активировал амулет и в выбитое стрелою окно, за которым мелькнула тень, влетел шар огня. Ромм хотел было обругать его, но со стороны дома, как и на выстрелы стрелков, ответа не последовало.
   Ромм нервничал. Пассивность магов находящихся в доме Солтиса, ему особо не нравилась. Потому, сделал знак находившимся во дворе, пока ждать тех, кто пробивал лед в прихожей, а сам обернулся к домам напротив. Все окна были зашторены, но судя по их колебаниям, живущие там следили за происходящим. Его от наблюдения за домами, отвлек шум слева. Со стороны еще одного пожара, воины волокли за ноги женское тело. Руки женщины были скованы магическими путами и обожжены. Впрочем, как и плечи, и голова. Воины, громко ругались и жестикулировали. Судя по этому, им оказали сопротивление. А схваченная, единственная кого удалось задержать.
   Ромм поморщился, вновь вспомнив при взгляде на творимое на улице, напыщенное напутствие кардинала. Тихо провести ряд арестов! Это магов то? Нет, мелких недоучек и студентов, тех возьмут тихо. Но здесь?! Словно ответ на его мысли, еще дальше, чем горящий дом слева, улицу осветила вспышка и раздался трубный вой. Там, увеличивая криками боли какофонию звуков еще более, замелькали фигурки людей, охваченные пламенем. Почти тут же, из окон еще одного здания, выметнулись клубы дыма, искры и огонь. Теперь и с другой стороны на улице стали видны фигурки мечущихся воинов в горящих накидках. А искры от разрастающихся пожаров уже сыпались вокруг, как огненный дождь. Возможно, причиною большинства, были сами воины, врывающиеся в дома магов с факелами. В этом году лето выдалась сухим, стояла жара и хороших дождей, не было пару месяцев.
   Отвернувшись, он посмотрел в прихожую. Там сверкало пламя которым пробивали преграду, а перед порогом, уже была здоровенная лужа воды. Подумав с досадою, как же они долго возятся. Подозвав одного из рыцарей, указал на вход для слуг.
  - Начинайте и там. Но будьте аккуратнее. Они не смогут держать сильные магические щиты сразу в нескольких местах долго. И возьмите с собою арбалетчиков. Мне не нравятся его гости. Не беда если их станет меньше.
  Как и ожидалось, у второй двери так же были ловушки и щиты. Но хвала единому, защитили амулеты. А так как и они оканчивались, один из рыцарей стал молотом пробивать проход в стене коридора, чтобы обойти преграды. И вскоре, там защелкали тетивой арбалеты. В окнах помещения, куда прорвались его люди, вспыхнул огонь. Прибежавший посыльный, доложил не о пожаре, а о преграде, бушующей там, стене огня. И что вновь пробивают уже другую стену, чтобы ее обойти. Ромм поморщился.
  - Пробейте перекрытие! Десяток пусть войдет еще и на второй этаж. Атакуйте сразу с двух направлений! Сейчас будут еще люди.
  Сказанное о подкреплении было далеко от истины. Он понимал это видя, что творится в квартале, где проживают маги. И столбы дыма и света от пожаров далее над городом.
  Выделенных ему людей уже было мало. О гостях стало известно буквально за несколько минут перед выдвижением. Но о том, кто именно посетит мага и сколько будет гостей, в донесении сказано не было. Да и наблюдатель у дома ничего не сказал. Весь вечер у него останавливались кареты и кто вошел, а кто вышел, было трудно отследить. Вот почему Ромм так аккуратно вел беседу и тянул время, в надежде, что Солтис осознавая безвыходность своего положения, сдастся. Терять много людей в схватке с магом его силы, он не хотел. А увидев, кто его гости, и тем более. Но и выбора другого у него не было.
  
  Шелест осыпающегося льда и восклицания людей в прихожей, возвестили о прохождении преграды. Воины, вышедшие чтоб не мешать магам, вновь ступили в нее. Но не успел он сделать к крыльцу шага, а обернувшийся для доклада аколит сделать его, зазвенели и его амулеты. В доме кто-то воспользовался магией. И магией достаточно мощной, чтобы они сработали на таком расстоянии.
  - Еще стена!
   Выскочивший из толпящихся у входа и подбежавший латник, утер закопченное лицо указав за спину.
  - Маги отошли на второй этаж. Там еще человек десять. Ушли наверх, вместе со слугами.
   Ромм задумался, поглаживая сумку висящую на поясе. Ему очень не хотелось применять ценный и редкий артефакт, но похоже, выхода не оставалось. Пока маги оборонялись, но сейчас они зажаты его людьми. Что будет, если они решатся применить атакующие заклинания? С магистром, они еще справятся, но люди не готовы к противостоянию атаке нескольких магов близкой ему силы. А судя по тому, какие преграды возводились и как выглядели его гости, там было как минимум еще два, не менее сильных мага.
  Решившись, он подошел к дому и прокричал, стараясь чтобы услышали все.
  - Активирую Пелену!
  После чего заходя в прихожую, достал звездообразный контейнер и с силою ударил по выступающему в центре кристаллу.
   В ту же секунду, все вокруг словно окуталось легким туманом. Звуки стали тише, а краски утратили свою насыщенность. Преграда впереди, которую он увидел, стала рассыпаться на фрагменты.
  - Вперед!
  Отряд из нескольких рыцарей и латников мечами и палицами разрушив ее, побежал по лестнице ведущей на второй этаж.
  Теперь, в доме и в нескольких метрах от него, вся магия теряла свою силу или была заморожена. Даже такой маг как магистр, мог воспользоваться даром, не иначе как полностью растратив свои силы. Да и в этом случае, ничего мощнее малого огненного шара, у него бы не вышло.
   От лестницы, по которой поднялись латники, послышались изумленные возгласы. А затем... Затем, раздался чудовищный рев. Там, на верху, что-то зазвенело, послышались мощные удары, от которых, закачались потолочные светильники.
  Все кто стоял рядом с Роммом, попятились. И словно в насмешку, над ними, артефакт в его руках жалобно хрустнул и прекратил работать.
  Понимая, что маги такой силы, очень быстро восстановятся, Ромм, выхватив клинок, заспешил к лестнице. Подгоняя криком оставшимся.
  - Все вперед!
   В коридоре второго этажа, буквально рядом с лестницей, все было залито кровью. Тела латников, аколитов и рыцарей искромсанные и даже разорванные, раскиданные со страшною силой, валялись тут же. Глядя на доспехи, разорванные как фольга и ошметки плоти, многое в жизни повидавший Ромм, испытал рвотные позывы.
  Было светло, тут горели масляные лампы, все двери были распахнуты. И только возле одной, закрытой, лежало тело кого-то из гостей мага, пробитое парой арбалетных болтов. Амулеты молчали, Ромм пройдя к закрытой двери, толкнул тяжелые створки.
   По плану дома, что он имел, за ними был кабинет магистра. И он, был пуст. Окна закрыты и зашторены. В камине мирно потрескивал огонь.
  Рыцарь еще не успел осмотреть все, когда в кабинет забежал один из латников.
  - Ваше священство! Пожар!
  - Говори толком!
  - Пожар на первом этаже. Там где была стена огня. После этого рева...
  Воин махнул в сторону коридора рукой
  - она распалась и начался пожар. Потушить не можем. От амулетов да артефактов, огонь только больше разгорается!
   Ромм с большим трудом сдержавшись от грязного ругательства, указал на стол заваленный бумагами и свитками
  - Собирай все и вниз!
   Пробегая по комнатам чтобы осмотреть, он и сам уже чувствовал сильный запах гари и то как накаляется пол. Орденские маги с трудом сдерживали пламя, когда он сбежал в прихожую.
  - Уходим!
  Словно повинуясь его команде, из дверей ведущих в прихожую, рванулся огонь. Когда он дошел до ворот, уже весь дом был им объят.
  Подозвав помощника, Ромм тихо проинструктировал.
  - Люди погибли, но выполнили приказ. Все кто был в доме мертвы!
  - А доклад Курии?
  - Мой личный доклад Курии, всем им...
  Ромм кивнул в сторону латников и города
  - читать никто не будет! Так и запомните. Все мертвы. Для всех!
  
  
  Год 3040й.
  Загорье.
  Замок в одной из долин.
  То же время.
  
  Солнце юга.
  
   Солтис шагнул на белоснежные мраморные плиты и невольно прищурился. После полутьмы кабинета, яркое солнце отражающееся в них, ослепило. Его кто-то вежливо, но весьма настойчиво взяв под локоть, увлек в сторону. Руки, что отвели от портала, почти сразу оставили его в покое. И он, прикрыв глаза, смог прийти в себя, и уже успокоенный, открыв их, осмотреться.
   И он, и его гости, оказались в светлом и просторном, богато украшенном и убранном зале. Судя по теням, здесь полдень. Окна в два и более человеческих роста распахнуты. Через них, в зал врывался жаркий, наполненный запахами цветов воздух. За ними буйствовала зелень, а вдали над нею виднелись горные склоны.
   Прямо перед старым магом была дверь на террасу, от которой вела песчаная дорожка, уходящая в цветущий и хорошо ухоженный сад.
  От этой чарующей после кошмара произошедшего в доме идиллии, отвлекли голоса. С разных сторон зала слышались возбужденные и окликающие возгласы. Порталы еще открывались, и тут уже было кроме его гостей, несколько учеников, учителей, знакомых и даже незнакомых людей. Те кто появлялся в зале позже, прибывали в плачевном состоянии, оборванные, обожженные и даже окровавленные платья. Многие с еще не перевязанными ранами. Одного из таких, недалеко от него лежащего на скамье, бинтовал воин одетый в черную кольчужную броню. Судя по сундучку, стоящему рядом с ним и знаку на плечевом щитке, этот воин, медик. Но более облика воина, мага поразил вид этого медицинского сундучка. Он заставил вздрогнуть старого мага. Рядом с воином был имперский военный сундук мага и медика. В оставшемся в Аннервиле доме, у него был такой. Наследство одного из предков. Но не такой новый и конечно, давно пустой.
  - Магистр!
   Его схватила за руку одна из студенток старшего курса. Девушка явно сильно напугана и взволнована.
  - Как хорошо, что вы живы!
   Он едва узнал одну из своих лучших студенток. Она как видно с трудом вырвалась. Раненая, в обожженном нижнем платье, босая, с растрепанными и так же обгорелыми волосами.
  - Что происходит?
  - Ты давно здесь?
   Солтис задав вопрос, успокаивающе сжал ее ладони. А девушка, изумленно посмотрела на него.
  - Вы нас спасли и переслали сюда, приказав ждать вашего возвращения.
  Она указала на группку студентов, чуть вдали в зале. Он знал многих, ибо преподавал их группе лично и еще нескольких, кого хоть не знал но видел в академии.
   Маг еще несколько ошеломленный произошедшим и переходом, не заметил, что к нему стали понемногу подходить люди. Но он был все же Магистр. Вспомнив разговор с ночным гостем. Преображение господина Анна в его кабинете. Улыбнулся девушке.
  - Прости, за короткое время, произошло слишком многое, я слегка запамятовал. Пришлось потрудиться и делать все быстро. Это, и куда большее, объясню чуть позже.
  Обращаясь к собравшимся, постарался предать голосу уверенности и спокойствия.
  - Давайте пока успокоимся. А вы моя дорогая, составьте список, всех кто прибыл.
   Он указал в сторону столика, на котором заметил письменные принадлежности. Сам же, оглядывая зал, нашел того, кто мог бы ответить на вопросы, возникшие и у него.
   У одного из выходов, сидел в кресле Измар листавший все тот же фолиант, что держал на коленях сидя в кресле у него в доме.
  Извинившись и попросив магистра права, который на его взгляд более всех сохранил хладнокровие, рассказать людям о случившемся, отошел.
  Подойдя к травнику, сел рядом в кресло. Устало потерев лицо, спросил.
  - И что далее?
  Анн-Измар пожевал губами и указал глазами на офицера стоящего неподалеку у дверей.
  - Это, лейтенант Ахмал. Он, дежурный офицер. Сейчас, отвечающий за прием беженцев. Обратитесь к нему. Он получил инструкции и поможет разместить вас и ваших людей. Потом, ответит и на вопросы. Расскажет о этом месте. Но пока, стоит принять и устроить людей. Сейчас, данное важнее.
   Постарайтесь когда немного все успокоятся, по свежим воспоминаниям, собрать воедино картину происшедшего. Чуть позже, я пришлю через него донесения о положении в стране. А на основании этого, уже решите, что и как вам делать. Пока же, приходите в себя и успокойте людей. Отдохните. Многие, увы не столь стойки как вы, а часть буквально только что, пережила потрясение и многие, потеряли близких.
  - А вы?
  Анн, отложил фолиант и подслеповато поморгал, глядя в окно.
  - Я... Пока вам не помощник. Поймите правильно. Мне так же нужен отдых. Столько порталов за один день.
   Несколько укоризненно поглядев, добавил.
  - И как вы помните, меня с вами не было. Никто. Повторяю, никто вам не помогал! Это дом вашего старого друга, выбрали его, случайно. Запомнив и к счастью вспомнив рисунок портала. Не более.
  На стол, лег большой обугленный в середине медальон. Камень что находился в его середине, не просто оплавился, почти весь испарился.
  - Артефакт. И правда, он, открывал портал. Увы, истощившийся. Ну а далее, вы уж сами...
  - Я понимаю...
  Солтис печально выдохнув, опустил голову. Он не был в праве корить этого человека. Хотя, наверное, человеком, маг и не был. Не под силу человеку, сделать то что им сделано.
   Даже если помыслы его были далеки от благородных, свершено им для их спасения, гораздо более, чем можно было бы ожидать. Чем могли бы они сами, все вместе взятые. Ведь порталы открывать, не он, ни кто либо в зале, не умел. А глядя на горы. Понимая что это за горы, на такое расстояние, и не смог.
  Когда поднял голову, Анн уже ушел. Или исчез. Рядом, стоял лейтенант Ахмал. В такой же черной броне как у медика и других воинов в зале. Может только чуть богаче отделкою и оружием. Корректно кашлянув, и кивком головы указав на собравшихся в зале, попросил.
  - Предупредите людей. Сейчас, подойдут слуги. А их, разведут и разместят в гостевых покоях. Затем, покажу ваши помещения. И если вы хотите что либо узнать, о всем прочем, поговорим позже, наедине. А сейчас, им, лучше слушать вас.
   Маг кивнул и едва объявил требуемое. Двери в зал распахнулись и появились слуги и еще воины в черном. Люди Анна были вежливы и предупредительны со всеми. Для раненых, воины принесли носилки.
   Все это время Ахмал стоял за его плечом. Лишь только в пол голоса подсказывал необходимое. Потому, все прошло достаточно быстро и к общему удовлетворению.
   Помещение, выделенное ему, оказалось этажом выше и вблизи зала куда они все прибыли. Четыре просторные и светлые комнаты. Кажется слово светлое, можно было отнести ко всему этому зданию и саду вокруг него.
   Лейтенант распорядился так же поселить в помещениях рядом, двух его старых слуг. А им в помощь, выделил одного из местных, дабы тот показал, где и что расположено и оказал первое время помощь.
   Когда остались одни, кратко но подробно описал замок и рассказал о охране и слугах. Единственно, о чем лейтенант отказался отвечать, был хозяин дома и замка. Ибо дом как оказалось, делился на две половины, часть его, была хорошо укрытым за внешнею пышностью, замковым укреплением.
   Для всех, хозяин дома был неким волшебником. Даже без имени. Впрочем, на вопрос о последнем, лейтенант корректно улыбнувшись, добавил.
  - Вы его знаете как Анна, для всех, включая слуг, он просто Хозяин. Если вас спросят, скажите, что знали его под данным псевдонимом. Ведь маги часто скрывают истинные имена. Так?
   Это было правдою. Пусть не столь распространено, но было. Улыбнувшись в ответ на его кивок. Лейтенант добавил.
  - Самая лучшая ложь, это правда. Как мне сказано, вы с ним сегодня познакомились. А что произошло это сегодня, просто умолчите.
  С этим, Солтис был согласен. Да и лейтенант ему понравился. Очень спокойный, вежливый и уравновешенный человек. Ранее, не многие представители воинского сословия ему нравились. Обычно ультимативные и заносчивые, они если и ценили магов, то более военных, за полезность. Остальных считая все же ниже себя, и даже именитость рода, не меняла такого отношения.
   Не оставил Солтис без внимания и магический жезл висевший открыто у того на поясе. Ибо везде, таковые были более разовым подсобным инструментом. А в ходу, были магические посохи, которые еще являлись признаком статуса. И к сожалению, большинство, только последнее. Ибо мастеров изготовления посохов, осталось по государствам считанные единицы, искусство, увы было утеряно. И особо мощные и функциональные, являясь огромною редкостью, передавались по наследству от мага к магу.
  
   Как он теперь знал, все они оказались в центральной части Загорья. Замок располагался в одной из глубоких горных долин. Земли ее окружающие, принадлежала таинственному Хозяину. Охраняли его владения наемники. А за его пределами племя Авнов. Поселения Авнов, располагались на выходе из долины и меньше в ее глубине.
  Последнее было просто изумительно. Из того, что гласили записи книг о них, известные Солтису, следовало, лишь крупицы этого народа, да и то одичавшие, существовали где-то дебрях лесов южных пределов.
   Приняв ванну и переодевшись, в отличии от столицы, здесь было еще более жарко, Солтис снова обошел комнаты разглядывая их более внимательно.
   Видимо, в них и до него, жил маг. И это, были покои хорошего мага. Много ценных книг и артефактов, совсем немного явно личных вещей. Все что он видел, достаточно старое, но хорошей сохранности. Вещи и книги, гораздо боле ценные, чем хранилищах университета и академии. И такое, сразу бросалось в глаза.
   Ну и конечно обилие книг. Книги в шкафах, как старинные, так и современные. Очень, очень много книг. По самым разным областям наук, магии, и самых разнообразных прочих. Вплоть до совсем не серьезных женских романов. Последние правда были отдельно в небольшом шкафу. Но лейтенант упомянул о некоей библиотеке, а значит книг, тут было куда более чем в его комнатах.
  А по этим, узнать прежнем о владельце невозможно. Если только не принять на веру, что он читал их все. Но на это, ушла бы не одна жизнь.
   К обеду, все собрались в большом зале. Кормили сытно и разнообразно. Те, кто не мог выйти, как его известили, получили обед в комнаты.
  На расспросы коллег и знакомых, Солтис объявил сразу и всем, предложенную ему версию Анна. Рассказал о произошедшем в его доме. Не упоминая конечно, что портал, открыл не он. Медальон данный Анном пришелся кстати.
  А на вполне ожидаемый вопрос о том, смогут ли они вернуться, печально вздохнув, сказал что это возможно но увы, не сразу.
  Как его известил лейтенант, портал, ведущий в леса в предместье столицы, для него, изредка будут открывать. Но чуть погодя, когда там улягутся поиски бежавших от первых арестов. Как и о том, что раз или два в год, прямо отсюда, за горы уходит большой караван отправляющий на продажу лошадей и буйволов, которых авны разводят и выращивают в долине. И перейти горы с ними, как туда так и обратно, гораздо безопаснее, чем с караванами купцов возящих щелк.
  Ответив на еще ряд вопросов, так же попросил каждого, не просто изложить ему, а записать то, что с ними происходило. После чего попросил после обеда, собраться в его комнатах старших магов, для того, чтобы обдумать произошедшее и принять решения.
   Люди были еще подавлены случившимся и лишних вопросов не последовало. Вечером, к нему без вызова зашел лейтенант Ахмал и принес тетрадь, где было изложено положение в стране до захвата ее Орденом, и ряд событий и наблюдений шпионов в королевстве в момент захвата.
   Читая, Солтис невольно удивлялся, сколько очевидных фактов прошло мимо его глаз незамеченным. Здесь были имена, даты, все о том, как Орден шел к власти. С помощью кого и чего. Эти материалы были собраны явно не одним человеком. И люди их собиравшие, похоже, были везде. Во дворце, в магистратах, среди дворян, купцов, и даже среди черни.
  Лейтенант ничего не сказал ему о приватности чтения, и он, передал тетрадь тем, кто был приглашен к нему домой, и пройдя через портал с ним, оказался тут. Его гости так уж сложилось, стали старшими, в группе магов оказавшихся в этом доме.
   Особенный интерес тетрадь вызвала у магистра права. Уже читая первые страницы, старик покраснел лицом и шипел сквозь зубы ругательства. Невольно вызвав этим у Солтиса воспоминание о том, что некогда, еще в молодости, магистр служил в тайной королевской канцелярии. И возможно, его продвижение и должность, были отголосками той службы и приобретенных на ней знаний и знакомств. Но о этом, знали весьма немногие. А он, только потому, что некогда был членом малого королевского совета. Но, никому, даже магистру, хотя тот наверно догадывался, не рассказывал о своем знании.
  
  
  
  Год 3040й.
  
  План тьмы шестого круга.
  (По сути, название непереводимо. И это, ближайшее из того, как его можно понять.)
  Шарис.
  Где то во тьме.
  
  Свет и тьма.
  
   - Ант!
   Шеена, первой заметившая гостя, разорвала страстный поцелуй и откинулась спинкой на мощную руку возлюбленного, улыбаясь вошедшему. Дагст, уединение которого с прекрасной Шееной, так некстати было прервано, оглянулся с недовольным лицом. Вошедший был уже рядом и целовал, поданную той руку.
  - Как всегда обходителен.
   Она соскользнула с колена Дагста и лукаво щурясь, приобняв, прижалась к пришедшему. Тот, улыбаясь ей, покосился в сторону владыки. Но ответил, Шеен.
  - А вы, как всегда обворожительны и горячи моя повелительница.
   Дагст фыркнул и хрустнув сжатым кулаком, сотворил стол и пару кресел. Его трон, чуть понизился и принял вид удобный для застолья.
  - Присядь.
   Названный Антом, подмигнул Шеен, не без жалости отпуская руку с ее тонкой талии. Что вызвало у хозяина залы усмешку. Когда все сели, Дагст взяв кубок, чуть приподнял его и кивнул, приветствуя гостя. Выпили молча. И некоторое время за столом была тишина. Вино было не только великолепно, но и достаточно крепко. Поэтому воздали дань яствам, закусывая.
  Первым заговорил Дагст, все еще немного огорченный прерванным развлечением.
  - С чем пожаловал?
   Ант сразу став серьезным, прекратил шутливо переглядываться с Шеен.
  - Есть проблема с темными.
  Дагст фыркнул. Ант замахал руками и объяснился.
  - Не в коей мере не твоя и не Шеен вина! К вам мои друзья, никаких вообще претензий. Но, в моем мире, начата игра. Пошли смещения. И насторожила, нарочитая простота и грубость некоторых. На этом фоне, в ряде мест, стали чаще обычного, появляться создания хаоса. Да и в обычных местах, словно их нечто вытесняет или манит, просачиваются все легче.
  Целый ряд владетельных лиц и даже сообществ, в достаточно краткие сроки по меркам плана, совершили поступки, выглядящие не совсем логично. И если не видеть общей картины, все может показаться неким закономерным местным смещением.
   Маг вздохнул.
  - Вот только я, присмотревшись, понял, что не так все просто, слишком тонкие веянья. Но они все более и более, концентрируют некое напряжение. И по созданному рисунку, кажется, что расшалился кто-то из достаточно сильных диких. Конечно, я мог бы найти его и прищемить хвост. Но мне кажется, по следам тут и там, это не его инициатива. И еще...
   Он закинув в рот пару ягод, сделал многозначительное лицо. Чем впрочем никак не вызвал реакции Дагста. Слишком тот хорошо его знал. Да и при такой то жене... Вздохнув, отпил вина и продолжил.
  - След идет в ваши миры. И как мне думается, некто, это подстроил не просто так. Он, наверняка ловушка. Но насколько разглядел, имеющая цель втянуть вас во что-то, или привлечь когда сработает, ваше опять же внимание.
   Отставив бокал, вздохнул.
  - Я имею в виду, что не вас лично. Слишком все утонченно за внешнею грубостью. Некогда, тут, и у меня были интересы. Но кто может о них знать? И в то время, с вами, никак не был связан. По этому, вряд ли она на меня.
  Позже? Позже мы пошумели и охотники делать нам пакости, перевелись. Скорее хотят выманить кого либо с вашей стороны. А я ведь не лезу в ваши дела, так?
   Шеен, тонко читающая подтексты в разговоре, поставив локотки на стол покачала в руках чашу. Словно искала взглядом в глубине налитого в нее вина ответ
  - Но ты, пришел к нам.
  - К вам. Мир где мне нравится прибывать, замкнут на ваш, и Рамира. Два ваших плана самые близкие и переходы особо тонки. Но Рамиру, с его чистым светом, на такие игрища не хватит фантазии. Из его воплощений, якобы - за его спиною. Кое-кто мог бы, но вряд ли решится на подобное, без слова хозяина. А более мелкие светлые, слишком заняты собою и дрязгами за место у трона владыки. Кстати куда большими, чем идущая в вашем плане драчка у Сапфирного трона.
   Дагст поморщился
  - Светлые... С их вечным бардаком!
   Шеен остановила его речь взглядом, и успокаивая, положила свою руку на мощную лапу повелителя. Ибо она оставила глубокий след когтей на блестящей поверхности стола.
  - Он прав. Его мир это точка баланса меж нашими. И если светлые отвлеклись... Только тьма, с ее рациональностью, могла начать столь тонкую игру. Некто желающий возвысится, но опасающийся неудачи, потому, готовящий дело чужими руками. Возможно, даже желающий большего, ведь склоки у обоих тронов разгорелись почти одновременно, и потому так же имеют некую причину...
   Взглянув на Анна, улыбнулась. И тот, кивнул, подтверждая ее полу догадку, полу утверждение. И в ответ на блеск и прищур в глазах, признательно и благодарно, с улыбкой вновь поклонился и отсалютовав им, выпил из своего кубка. Подчеркивая тем благодарность за участие, и желая ей хорошо развлечься.
   Шеен, сверкнула вертикальными щелочками зрачков заметив уже Дагсту.
  - Это, может стать забавным.
   Еще немного подумав и вся загоревшись возникшей у нее мыслью, она обратила взор на повелителя. И Дагст, обреченно вздохнув, фыркнув, покачал головой. Арх сдержанно улыбаясь, и пряча улыбку за кубком, наблюдал за ними не вмешиваясь.
  Подслушивать мысли властителей, которыми они обменивались, у него и в мыслях не было. Мог конечно. Но Шеен бы могла заметить. Дагст бы, кстати даже не обиделся. Но не делал без особой нужды такого, по самым простым причинам. Так как обоих уважал, и как это не смешно звучит, в отношении таких сущностей, считал друзьями.
   Свет, тьма, вечная скука. Скука, порождающая игры. А за ними и под ними еще игры. Бесконечное плетение узоров замыслов, ведущих к результатам, которые, могут в итоге стать не тем, чем задумано или видимо.
   Именно по этому, он пришел, застав обоих. Дагст воин. Шеен игрок. Он достиг желаемого, дав красавице отвлечся от вечной скуки и развлечься показав себя. А Дагста предупредив о возможных проблемах и претензиях светлого. Или кто там лезет к ним в тьму, под его видом. Любое действие, а лучше пресечение такового из их миров, Анна устраивало.
   Касательно Рамира. Шеен в своих каверзах не упускала возможности подкинуть шип на подушку трона светлому владыке. А Дагст, один из лучших полководцев Темного, предупрежденный, поднимет своих воинов. И уж точно не допустит попыток кого либо проскользнуть через его мир или ослабить позиций в нем Владыки.
   И кстати еще о Светлых. Светлые, его и в правду интересовали куда менее. Скучные манерные и склочные воплощения Рамира, просто раздражали своей нудностью. Потому связываться с ними, давно зарекся. Когда им доложат о происходящем, и тем, наконец станет понятно, как все грустно, пусть сами его ищут если потребуется.
  
  
  
  Год 3041й.
  
  Спустя некое время.
  Замок Оттис.
  Покои Арх.
  
   Кааабум... Воздух шумно схлопнулся. Посреди комнаты, озираясь стояла Шеен.
  - Миленько.
   Подойдя, покосившись на дверь, спросила
  - Один?
   Арх фыркнул и улыбнувшись притянул ее к себе
  - А тебе, хвост не оторвут за такой визит?
   Шеен, чуть прогнулась теснее прижимаясь к его телу, откинув головку заливисто рассмеялась. Затем, склонилась к лицу Арха и сама, тесно прижавшись грудями, заглянув в глаза, спросила.
  - И кто посмеет?
  - Хитрюга!
   Арх с удовольствием поцеловал ее прикрывая глаза. Шеен ответила, и расслабляясь все более, отдалась игре чувств и ощущений. Вокруг них закружилась легкая, темная завесь расцвечиваемая блесками маленьких магических вспышек. Словно сорвавшийся с небес флер млечного пути с искрами звезд кружил вокруг. Шеен, через некоторое время дернулась, замычала, вздрагивая так, будто хотела вырваться. Но ее руки только крепче сжимались. Магическая метель ускорилась, становясь плотнее. Звезды вспыхивали все ярче. Но так и не слившись в сияющее кружение, снова стали меркнуть. И когда метель стала стихать, Шеер была обмякшей и буквально повисшей на его руках.
   Долгие мгновения спустя, словно с натугой разомкнув поцелуй, но так и не открыв глаз, прижалась щекою к груди.
  - Темные бездны. Ант. Что ты со мною делаешь.
  Тот молча, стараясь не задеть рожек подбородком, поцеловал голову и так замер, вдыхая запах ее волос. Шеен вздохнув, шепнула
  - Я тебя... Как ни будь убью.
  - Убивай.
  - Я не шучу...
  - Я же сказал. Убивай.
  Арх снова поцеловал ее голову и чуть сильнее, но нежно, прижал. Шеен улыбнулась, и поудобнее пристроила щеку.
   Успокоившись и придя в себя, она ткнулась носом и поцеловав его грудь, высвободилась. Впрочем, поймав при этом рукою ладонь. И Арх, подвел и усадил ее на кровать, возле столика со свечами. Подвинув напитки, дал в руки полный вина кубок и сел на пол, касаясь плечами ее ног. Шеен довольно жмурясь пила, хитро блестя глазами и оглядывая помещение. Напившись. Отставив кубок, притянула его ножками ближе к себе. Игриво склонившись, так, чтобы он подняв взгляд, не мог не глядеть на грудки, проворковала
  - Я все сделала.
  Арх улыбнулся и покосился на нее одним глазом.
  - Вижу, чудесная инкрустация рожек и копытец. А говорила, что это будет выглядеть пошло.
   Он словно рассматривая то, о чем говорил, пощекотал пальцем под копытцем, заставив Шеен ойкнуть и задергать ножкой.
  - Ант! Ну, Ант же! Ууууууй! Уй! Уй!
   Шеен задрожав и задергав ножками от щекотки, ухватилась за его плечи и буквально легла грудью на голову.
  Арх бессовестно воспользовался этим, чтоб поймать губами сосок. И Шеен застонав и прижав его голову к груди, заваливаясь на кровать, буквально затащила Арха за собой. Несмотря на видимую миниатюрность и изящность тела, Шеен была очень сильна. Пристроив поудобней на себе, позволила продолжить. И только блаженно постанывала, сполна отдавшись умелым ласкам, пока в пике удовольствия задыхаясь, не сжала его голову, требуя передышки.
  Отдышавшись и чуть придя в силу, протянула руку за кубком. Напившись снова, вздохнула
  - Так нечестно!
   Арх Угукнул и охватив кубок поверх ее рук, притянул к себе, чтобы самому напиться.
  - Точно. Ты уже три раза. А я?
  Шеен рассмеявшись, легонько стукнула его по голове донцем кубка.
  - Ты, мне слова не даешь сказать!
  - Но ты ведь уже сказала - что все сделала.
   Он поцеловал ее грудь, к которой прижимался щекою.
  Я, Ээ... Ммммм...
   Скосив глаза туда, где оказалась вторая рука Арха, она чуть прогнувшись, стала плотнее прижиматься к ней лобком. А Арх продолжил то, что делал, и прерванную ее восклицанием и проверкою его действий, фразу.
  - Вот... Я и подумал. Похвалишься. Это хорошо и правильно. Женщина должна не только демонстрировать, но и подчеркивать свою цену. Но если все расскажешь, станет не так интересно. Если есть тайна и недоговоренность, потом, обоим будет интересно обсудить мои догадки.
  Забрав кубок, ибо Шеен уже было не до него, отставил. А Шеен прикусив губку, заулыбалась и потянула его к себе ближе, еще теснее прижимаясь. Маг был прав. И так, и так - было куда интереснее...
   Вокруг снова сгустилась тьма, кружа будто поднятая ветром снежная поземка. Но теперь, частички тьмы были смешаны с частичками золотой и красной лавы. И когда флер сгустился, сполохи и выплески в нем, более напоминали подобные же, в потоке кипящей магмы льющейся из разлома вулкана.
  
   Шеен прогнувшись потянулась. С видом довольной объевшейся кошки, легла грудью на его. Пристроив подбородок поудобнее на сложенных руках, чуть прикрыла наслаждаясь глаза. В них, сверкала кроме пламени и лукавства, расслабленная томная нежность. Что в общем то, с ними, да и всем ее обликом, не очень вязалось
  - Ты не будешь сердиться?
  Арх, тихо рассмеялся. Довольно сложно сердится на столь красивое и нежное воплощение лукавства и хитрости. Кстати, еще и обольщения. А Шеен, таковым и являлась. И это было видно в каждой черточке, в каждом слове, взгляде и даже малейшем движении тела.
  Да. И еще, о ее вопросе. Прежде чем сердиться, надо понять за что. А ее ребусы, высказанные даже одной короткою фразой, можно было решать годами. Словно мозаики тасуя и складывая подтексты. Простая ложь, не требует большого ума. Скорее, наоборот. Но вот лукавство и хитрость, это, высокое искусство. Кроме таланта в них нужен еще и острейший изощреннейший ум. А у того, кто является воплощением, он каков? К Шеен, самые высокие темные обращались за советами, причем, не только в обмане. А и по другим вопросам, например, зайдя в тупик и не ведая, как поступить иначе. Но даже и ей, иногда требовалась защита и сила. Простая и грубая. Так, в один из таких моментов, он познакомил ее с Дагстом. Непревзойденным тогда, юным темным воином. Из мимолетного, вынужденного знакомства и сотрудничества, к его удивлению, из них, вышла отличная пара. Странно. Из них, и пара. Прямой во всем как копье воин и само лукавство и хитрость. Это же, как вода и пламень.
  - На тебя?
  Арх поцеловал ее в носик. И когда она хихикнула, присмотревшись в ее глаза, сделав вид, что задумался над увиденным в них. Затем, словно придя к решению, сурово свел брови и добавил.
  - Сейчас нет. Но, потом... Вознегодую и рассержусь обязательно!
   Шеен ни капли не обманулась его суровостью. Прижавшись еще теснее, улыбаясь, прикрыла в наслаждении глаза и затихла.
   Он не сомневался, что хитрая богиня, пришла к нему не только похвастаться и рассказать о сделанном. И не ради плотских удовольствий. Хотя, что тут опять же таить? За этим, она иногда приходила так же. Оба получали от близости, взаимное и неимоверное по силе удовольствие. И тому, кроме взаимного более чем приятствия, опять же обоюдные, сложные магические и физиологические причины.
   Но сегодня близость, скорее являлась ширмой. Как старая подруга, она могла прийти ради этого и ранее, да и в любое другое время. Это, был очередной ребус и большей частью, для тех немногих, кто все же узнает о посещении. Дагст, хотя и жестко ревновал супругу, и многим таковое стоило головы, наверняка уже знал. Мало кто догадывался, почему тот иногда закрывал глаза на неприкрытое кокетство ее в отношении Арха и посещения его дома. И дело было не только в том, что знал того очень давно, еще как Анна. Не в том.
   Арх еще раз обдумал сказанное. Темные. Шеен, очень верно сказала. Они слишком практичные. Столь запутанные и долгие ходы и комбинации, без особой нужды, редко в их стиле. Тут, стиль именно неких из куда более высших. Тех, у кого иное отношение ко времени. К тому же, нормальные темные, никогда не будут разрушать, причинять боль, в общем делать, все приписываемые им ужасы, без причины. Без, некоего смысла и цели. Да еще так хаотично и в таких достаточно больших масштабах. Конечно, обычно, тем, с кем происходит причиненный ими ужас, они не видны и не ясны. Увы, большинство тех, с кем подобное чаще происходит, не столь развиты или образованы для понимания.
  Некий жесткий порядок и устремление к нему, касается всех аспектов их жизни. Даже кажущиеся чрезмерными удовольствия, безумия в которых, опять же более приписывают им. Подчиняются неким правилам. Например, способствуют поддержанию тела в тонусе, накоплению или сбросу энергий, моральной разрядке, отдыху. Не говоря о вульгарном, запутывании, подчинении, провокациях, отвлечении, совращении. Ибо на пути к цели, да и в просто жизни , темный может применить куда больше уловок и хитростей, даже претящих его вере. И таковому, будет прощено и даже зачтено, если успешно достигнет цели. У светлых с таковым жестче и потому, все куда скучнее.
   Например боевой кличь эскадронов Узуна - Из хаоса, да родится порядок. Это цитата, и взята она из книги свершений. Вот так. Прядок. Цель, смысл, подчинение, все ведет к нему. Все прочие перегибы, не ведущие к твердой, желательно общей цели и способствующие порядку, свершают дикие и отщепенцы. Они или не доросли до осознания, или извратили цель. Их рано или поздно находят, наказывают, приводят к порядку, или уничтожают. Конечно, само определение - порядок, у темных, более многогранно и в то же время едино. Сложно? Ну, уж как есть. Если по чести, у светлых куда более анархии и перегибов. Просто, они их скрывают. Забавно, правда?
   А вот, еще. Темный, может стать серым, отойти от пути, часто свершать нечто перечащее даже своей сути. А не только не соблюдать некие основные устои. Но он, при этом, никогда не станет светлым. А вот светлый... Вы поняли?
  
   Провожая взглядом уходящую в портал богиню обмана и лукавства, глядя на то, как она многозначительно крутит попочкою, Арх невольно фыркнул. Встречи с нею, даже если та во время таких, была не в духе, всегда повышали ему настроение. К тому же она неизменно заряжала его разум энергией, придавала замыслам гибкость. Возможно, причиною было то, что он некогда вобрав в себя ее частички, рядом с нею восполнял их утерю. Впрочем, опять же, таковое происходило взаимно.
  Воссоздав разумом преданную ею информацию, задумался. И он и она, открыли еще одну страницу, сокрытого в замеченном им движениях сил. Как использовать вскрывшееся, для чего, заслуживало пристального отдельного осмысления. То, что Шеен, не доверила передачу обычному способу общения и осуществила явившись лично. В свете рассматриваемого, более чем оправдано важностью обнаруженного.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Возможно - Первая глава кошмара.
  
  
  
  Политика.
  Скучные слова печали.
  
   Северная или Сенширская Империя. Сейчас, это сказка для малолетних и мечтателей. Расколотая первой 'Войной Льдов', она так и не восстановилась в своем былом величии. Затем было 'Падение дальнего предела'. И начавшийся с ним постепенный выход из под руки империи все большего количества пределов.
   А с уходом последних гарнизонов, ознаменовавших окончательный разрыв во всех землях имперского мандата. Все завоеванное за века расширения было просто брошено на произвол тех кто этому способствовал. И по сути, они это заслужили.
  Короли и дворяне среднего удела, развращенные более чем трехсот летним безвластием, посулами западных и восточных соседей, уже не отдадут полученной и взятой власти. А истинные северяне, сохранившие верность духу былого колоса и имперский город, увы, растеряли былую мощь.
   Крохи 'имперской стали', еще хранят в сердцах жители южных пределов королевства Фейволо. Там, в долинах и лесах примыкающих к кряжам гор Палеры, разделявших бывшую империю с пустыней, теперь земли 'Вольных Барронатов'. Или как их по новому принято называть, 'Приграничных Наделов'.
   Провинция Небелин, названная по одноименному крупнейшему городу на перекрестке торговых путей, где и по ныне столица приграничья, до сих пор живет по законам империи. Королевство Фейволо, весьма сильно зависящее от нее экономически, со своего основания, мирится с тем, что большая часть его земель, по сути, лишь формально подчиняется королевской власти.
  Окрестные короли, желающие заполучить этот богатый надел, за это именуют ее 'Мятежной маркой'. Но к счастью, им не раз пытавшимся захватить лакомые земли, это так и не по силам. Жители юга, не менее независимые и гордые чем свои северные родичи, не по зубам разжиревшим и размякшим 'Серединникам'. И особенно тем, кто в междоусобных сварах распылял свои силы.
  К тому же если полыхнет юг, кто будет сдерживать агрессивных и жадных жителей Загорья, Востока и Запада? Ибо со времен империи, в приграничье, как еще именуют Юг, каждый день звенит сталь. И верный, надежный клинок, значит и дает более прав на титул и землю, чем золото и близость к трону.
   Единственная Империя, которая никогда не достигала таких пределов как Сенширская, но зато и существующая более двух тысяч лет, лежит за пустыней. На берегах океана омывающего там континент.
  Империя Циен - одно из самых дальних от северных королевств государств. Расположенная на другом краю материка за мертвой пустыней, она включает в себя еще и прибрежные островные государства. Циен, единственный поставщик шелка на материке. Иногда, ее называют 'Шелковой Империей'. Местное название империи, трудно произнести жителю континента, но вот шелк, что везут от туда, так же ценен, как золото шахт Изама. И пускай с крахом империи и утерей многих путей сообщений, людей и купцов оттуда не видели более трех сотен лет, шелк поступает. От перекупщиков и купцов загорья, еще хранящим тайну путей пустыни. Менее, морским путем через Кодрат. Слишком опасны воды там где хребты гор уходят в море. Не каждый купец может нанять и оплатить службу достаточно умелого мага. Да и островные пираты вод загорья не меньшая опасность. А замены ему, увы, так никто и не создал. Шелковая монополия - является государственной имперской тайной.
  
   Второй континент или 'Земли за пределом'. Давно остаются сказкой. На заре империи только мощный флот охраняемый и сберегаемый имперскими магами, мог пересекать океан. С тех времен, остались единичные фолианты в имперской библиотеке, описывающие подобные походы. А магическую школу, погибшую во время второй, самой страшной и продолжительной 'Войны Льдов', не восстановили и по сей день. Только северяне могут учить магов достаточного уровня, но увы не в былом количестве и качестве, ибо в войнах погиб не только цвет магической школы и все старинные книги мудрости. Стало все меньше рождаться наделенных даром.
  Еще, с потерей магов, и язвами от магических поединков, выросла угроза появления в землях людей, разной нечисти. Пришедшая с востока с ростом опасности, Церковь Единого и ее Инквизиция, утверждая свою власть на 'Средних Землях', начала притеснять магов, чем только еще более повредила возникшему положению и обострила отношения с Северянами и Югом. И на этом фоне, войны и конфликты вспыхивали все чаще и острее. С каждым годом все более жестокие и продолжительные, еще более ухудшающие положение...
  Империя пала. Ее былые домены, доживали последние годы до чего-то, еще более страшного, чем падение колоса и даже войн прошлого.
  
  
  
  
  
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  
  Весна в предгорье.
  
   Огромный горный массив разделявший континент тянулся от одного океана к другому. Отделяя собою знойную пустыню от обширных лесов юга континента. И благодаря именно этому, и стой и с другой стороны гор, сохранялся достаточно постоянный отличных от других мест климат. На север, через горы доходило жаркое дыхание пустыни, и лето было знойным, а зимы были короткими, часто мягкими и редко сильно снежными. Снега, выпадали лишь на пару месяцев.
  На южной стороне, в близи гор, было прохладнее, чем в пустыне. Там где были перевалы или долины в горах, пески останавливали особо буйно цветущие в зимние месяцы травы. Хотя лето, было почти таким же жарким, но не таким, как ближе к центру пустыни.
   Вот почему весна в предгорье, обращенном к северу, была очень ранней и такой буйной. Жители серединных земель могли наблюдать такое, только в начале самых жарких лет. А тут, подобное, происходило каждый год.
   Старый имперский тракт. Труд поколений, переживший своих создателей и строителей. Дорога, созданная мастерами прежних лет, и сейчас поражала. Широкая, мощеная камнем, с канавами по краю так же отделанными, но уже диким камнем. Столбами обозначающими пройденный путь и указателями. Часть надписей высеченных камнерезами на них, уже была седой историей.
  Вдоль тракта в эти дни уже буйно зеленела трава. Почки на кустах и деревьях распустились. Лиственные деревья пьянили запахом молодой листвы. Да, весна на юге приходит рано и очень буйно. А в этот год, предвещая особенно знойное лето, пришла особенно быстро. И хоть в лесной чаще, еще можно найти сугробы, житель севера, мог бы подумать, что сейчас самый разгар лета.
  
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
   Приграничье.
   Земли Оттисов.
  
   Возвращение домой.
  
   Дорога, наконец вынырнула из густой тени лесной чащи. Перед нами, открылся вид на поля и вдали, в мареве теплого воздуха словно мираж, холм увенчанный громадой старого замка. Лошади словно набрав сил, без принуждения с шага перешли на медленную рысь.
   Самзи, всю дорогу державшийся чуть впереди, уступил мне первенство. Однако его показная расслабленность, так и осталась лишь показной. Пропустив скачущего вслед за мною виконта Шеера, он поравнявшись с Ифиро, вторым телохранителем, все так же пристально и цепко оглядывал округу.
  Шеер неразборчиво выругавшись, догнал меня с братом и поскакал рядом. От нас не ускользнуло, что виконт зябко повел плечами. Но не ветерок, поднявшийся с выездом на открытое место, тому был причиной. Он недолюбливал моих телохранителей. А они, платили ему той же монетой. И тому, кстати, были причины, но о этом, рассказ будет как ни будь потом.
   Вот почему, когда за его плечами оказывался кто-либо из них, тяжкий взгляд 'имперского пса', лучше всех вбитых воспитанием правил приличий, удерживал виконта, от необдуманных поступков и слов. Ну и конечно, сильно нервировал.
  - Великолепный замок. Каюсь, когда вы рассказывали о имении отца, я, был о нем не лучшего мнения.
   Ответил ему брат.
  - В близи, он еще более великолепен.
  Мои губы тронула улыбка. О мятежном графе, сосланном королем в бессрочную ссылку в Свете, ходили разные слухи. И о нем и о его замке и землях. Отец до корней души оскорбленный предательством тех, кто до краха заговора, называл себя друзьями. А так же лишенный многих земель и почти разоренный коронным указом. Уехав из столицы в старый дом, прервал все отношения с внешним миром за пределами приграничья. В последние годы, о нем, вспомнили только благодаря нашему с братом появлению в свете.
   По краям дороги начались возделанные поля. На некоторых, виднелись телеги запряженные буйволами и крестьяне их обрабатывающие. Вскоре, когда миновали рощу, в долине у реки показалась первая из четырех деревень расположенных вокруг замка. Домов за годы нашего отсутствия, явно прибавилось. Люди, узнавая цвета дома на полинявших флажках пик и Фейволо на ливреях слуг Шеера, неспешно и с достоинством кланялись. Впрочем, не оставляя своих дел ради того чтобы поглядеть на кавалькаду. И только шустрая детвора, подняв гомон, сопровождала нас до ее околицы.
   Когда миновали одну из телег, стоявшую недалеко от обочины, виконт не удержался от вопроса.
  - Арни, скажите, почему в упряжи эти странные животные? Я не вижу лошадей.
   Арни улыбнулся.
  - Вам любезный виконт, как и любому северянину не понятен выбор этих животных. Но в нем, есть определенная рациональность. Буйволы, лучше переносят местный климат, гораздо выносливей и неприхотливее лошадей. Они медлительнее, но во много раз сильнее. К тому же, даже у пожилого гужевого буйвола, мясо гораздо съедобнее, чем у лошади. А лошади, лошади тоже есть. Их по указу отца разводят в деревне западнее. У нас неплохая конюшня.
   Виконт учтиво поклонился, но уголки его рта скривились. Выказать явно сомнения или презрение к таким решениям или подробностям, он не посмел. Даже не смотря на то, что благодаря порученному ему делу, был выше нас статусом. Как символ этого, один из его людей от последней стоянки, на пике, нес вымпел королевского поверенного. До этого, тот пылился в одной из переметных сум.
   И причина, была не в его высокой порядочности, хотя тот был воспитанным малым, или в том, что миссия его тяготила лишая своего мнения. Арни был не только вспыльчив, но и тяжел на руку, а еще отлично владел мечом. И в случае оскорбления чести, даже не смотря на уже десять лет, еще более строго насаждаемый запрет дуэлей, или королевская грамота в сумке виконта, были плохим от него доспехом. Особенно на землях, столь удаленных от королевских. Южные дворяне, хотя и принимали руку династии, не жаловали нынешнего венценосца. И в большинстве своем, были горды и вспыльчивы как сухая солома. И особенно, когда дело касалось оскорбления их чужаком. А к таковым, приравнивали всех, живущих за пределами юга кролевства.
  Мои губы снова тронула усмешка. Шеер был наказан поездкой с нами за какую-то провинность при дворе. Возможно, даже за неудачу в сближении с нами и конкретно со мной. Ибо ни я, ни брат, не видели причины, по которой он буквально с первых дней вился возле нас. Однажды, я выяснила некую часть его интереса. Но всю ли? Сам бы, этот утонченный франт и ловелас, ни за что не напросился ехать в такую даль. Почти на край мира по столичным понятиям, да еще с нами.
   Еще одной причиной, видимо была старая обмолвка отца, про охоту на королевских шпионов. Относилась она к тому времени, когда мать понесла. И по причине боязни отца за наследников, в виду всем известной мстительности короля, и бесконечной борьбе родов за власть и место у трона, была менее всего обмолвкой. Шпионов тогда вывели. По слухам, вместе с ними, пострадали и несколько особо вредных королевских чиновников.
  В обязанности виконта входило проинспектировать соблюдение старым графом королевского указа. Ибо являясь не таким уж дальним его родственником, отец приказал лесничим и вассалам, заворачивать любого в цветах короны по далее от наших лесов. Барон Рон Фолворт, на дочери которого женился отец. Полностью его поддерживал в этом начинании. Его замок перекрывал тракт ведущий через леса к замку графа и предгорьям Палеры. И в отличии от отца, барону, который не участвовал в заговоре высшей знати и о котором вспомнили, только после нашего появления в Свете. Никто не запрещал держать кроме лесничих, многочисленный отряд воинов.
  Вот и получалось так, что королевские дознаватели долгое время, могли рассчитывать лишь на слова заезжих в наши края купцов. Фолворт заворачивал любого, кто не нравился их милости и был в том, в своем праве. Да и к замкам, других баронов, пускали не каждого из них. Вернее, просто не пускали, хватало своих.
   Когда до холма осталось уже не более часа езды, мои рассуждения и воспоминания прервал Арни.
  - Нас заметили и встречают.
   И правда, едва различимый за цокотом копыт послышался звук рога и на дороге ведущей от замка появились всадники. Арни, привстав на стременах, прищурился, стараясь разглядеть встречающих.
  - Отца не вижу. Это Черные.
  - Что за Черные, любезный виконт?
   Арни сев в седло, весело посмотрел на Шеера.
  - Люди нашего соседа. Его охрана. Я уже говорил. Отец сдает в аренду часть земли. Так как указом короля, ограничена свита милорда графа, он вынужден часть платы брать услугами. Люди дворянина, арендующего наши земли, обеспечивают охрану и помогают лесничим. Так как они подданные другого государства, на земле которую арендуют, это никак не нарушает указа короля.
   Шеер, который с презрением выслушал некогда сказанное об этом. Ну, еще бы, граф, сдающий в аренду часть дворца и земель чтобы обеспечить учебу детей. Сейчас, явно жалел, что не расспросил Арни тогда, подробнее.
   Черные тем временем, приближались очень быстро. Мы с братом переглянулись. Наш, так называемый сосед, был странной личностью. И в половине замка отца, появлялся крайне редко. Но вот его воины, согласно договору несшие службу в нем и окрестностях, порою казались вездесущими. Некогда, когда Арх окончательно переехал к отцу и привел их сюда, горцы решили закрыть перевалы и захватить выходы в наши долины. И тогда вторая их часть, большая, чем первая, с боями прорвалась. А так как первая и баронские дружины вышли навстречу, это событие, назвали Большой Горскою Войной.
   После нее, пару лет на перевалах царило мертвое затишье. Мертвое, во всех смыслах. Но даже после окончания скоротечной, но кровавой войны с горцами, они патрулировали окрестности. И уже более десяти лет ни один, не то что местный бандит, но даже горский, не рисковал войти на наши земли между перевалом и замком, более-менее большим отрядом.
   Черные тем временем уже спустились, и скрылись в низине перед холмом. И по тому, когда появились перед нами на дороге, сложилось впечатление, что буквально прыгнули сквозь пространство, разом оказавшись рядом.
  Рослые черные кони с широкими грудями, несли таких же крепких и рослых всадников закованных в черную с красным кожу и сталь. На скаку разделившись на две цепочки, отряд окружил нас и осадил лошадей. Не было не команд не приветствий. Они замерли в полном молчании. Все кроме моей с братом свиты невольно потянулись за оружием.
  Впрочем, воины сурово и молчаливо смотревшие из под полумасок шлемов, держали свои пики, смотрящими вверх. А щиты, так и оставались перекинутыми за спину. Несмотря на видимую церемониальность встречи, у каждого из них кроме пик, был полный набор боевого вооружения.
   Прямо перед нами, преграждая путь, замерло двое воинов без пик. На их шлемах были плюмажи и значки лейтенантов на нагрудниках брони. Один был старше и приблизившись, приветствовал нас легким, но учтивым поклоном.
   - Рад встрече молодые господа. Ваш отец ждет. Так же, и мастер Арх выражает вам свое приветствие.
  Мягкий южный акцент старого воина, еще более подчеркивал его инородность на фоне разодетой свиты Шеера. Которого кстати, воин полностью игнорировал. Ибо наш король, не был его королем. Да и вообще, черные, служили исключительно своему хозяину. Ну еще немного странным воинским богам своего племени.
   Арни, как воин и старший, приветствовал лейтенанта.
  - Мы рады видеть тебя в здравии Сааф. И благодарны мастеру Арху за заботу.
   Воин благосклонно обозначил кивок и его конь, словно сам по себе попятившись, уступил нам дорогу.
  Второй лейтенант, не менее грациозно занял место в строю по другую сторону дороги. И окружившие нас воины, едва они заняли места, синхронно повернулись вдоль дороги к замку, демонстрируя отличную выучку и слаженность.
  Шеер, молча скользил по ним глазами, едва заметно покусывая губу. Ему было на что взглянуть. Все люди в отряде были крепкие и высокие, как на подбор. А еще в отличном снаряжении. Квилская кольчужная броня и Анхерская сталь оружия, говорили сами за себя. Их доспехи, на вид, были гораздо легче, чем у тяжелой имперской конницы. Они, и вправду были легче, но по крепости и качеству, превосходили. Так вооружить даже небольшой отряд, мог позволить себе, только очень состоятельный дворянин.
  Кони, на которых сидели воины, тоже не остались без внимания. Митильская порода. Высокие, крепкие, выносливые. Славящаяся статью и стальной синевой отлива шерсти и грив. В империи, за них давали цену втрое дороже обычных скакунов. Но со времен империи их сюда привозили разве только для самых первых лиц королевств. А тут, на этих чудо лошадях, был целый отряд.
   Когда мы тронулись, было видно, что Шеер с трудом сдерживается от вопросов. Но уязвленная при встрече гордость, не позволяет ему их задать сразу.
  Отряд так и следовал, окружив нас, до ворот замка. У рва, лейтенанты отсалютовав нам и щиту с гербом над воротами, остановились. И едва наш караван втянулся под поход в надвратной башне, умчались к другим воротам или в лагерь, что располагался с другой стороны замка.
   Подковы наших коней процокав по камню, застучали по старому дубу опущенного моста через внутренний ров.
  Отец ожидал на высоком крыльце внутреннего двора. Немногочисленная прислуга, уже в парадной одежде, так же высыпала во двор. И даже стоящие на постах несколько черных, казались празднично одетыми.
   Немного скомкало радость встречи официальное представление Шеера. Но он, уставший с дороги и немного нервничающий, сразу согласился пройти в выделенные ему покои.
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Замок Оттис.
   Подруга детства.
  
   Как примерная дочь, я обняв отца и получив свою долю ласки, уступила место Арни. Мужчины есть мужчины, и хоть отец любил нас обоих, наследник рода всегда был на первом месте. Сославшись на усталость, пошла в женскую половину.
  Нагиль, старая служанка матери. Старшая, серди женской прислуги, привела меня в покои графини. Известив, что граф велел отныне считать их за мною и к приезду приготовить. То есть, они полностью принадлежали мне. И это были не пара комнат. Кроме комнат графини и детских, тут были комнаты для близких родственниц, фавориток, гостевые, хозяйственные и конечно еще комнаты для прислуги. Как домашней, так и тех кто мог гостить в замке. Еще от комнат графини шел коридор в боковую башню. Башня так же относилась к женской половине. В ней некогда были покои бабушки.
   Род Оттис, некогда был очень велик, впрочем, и сейчас был не маленьким. Просто с переездом в столицу, из замка уехали и многие родственники, жившие или подолгу гостившие там. Отец после ссылки вел замкнутый образ жизни, вот они так и не наполнились заново. Пока распаковывали сундуки и готовили ванну, Нагиль показала почти все отошедшее мне хозяйство.
  
  Ванна... Настоящая, имперских времен. Большая и красивая.
   Повеяло теплым ветерком. В цветочный аромат лепестков плавающих в ванне вплелся легкий запах цветущего абрикоса. Браслет на предплечье, чуть сжался, предупреждая о госте. Но я уже знала, кто сейчас появится.
   Дверь распахнулась сама собой. По плитам застланным циновками зашуршал шелк. И в комнату быстро, но очень плавно и грациозно, вошла высокая статная девушка. Ее большие миндалевидные глаза ярко блеснули, отразив пламя свечей, когда она в упор посмотрела на меня.
  Нагиль поклонилась гостье и быстро не прерывая поклона вышла, тихонько бурча мантру от злых духов. Впрочем, Айла совершенно проигнорировала это. Она, не была духом.
  Обежав глазами комнату, она легким движением мизинца закрыла и запечатала дверь. Затем еще более приблизилась и раздувая крылья ноздрей снова заглянула в мои глаза. Ее глаза опять сверкнули, наливаясь от краев ярким золотом. Зрачки стали тонкими вертикальными черточками, которые через мгновение полыхнули багрянцем. От этой вспышки словно опалившей меня огнем, голова затуманилась, а тело охватило легкое но приятное онемение.
   Через секунду или две, раздался мелодичный, словно в комнате некто рассыпал горсть серебряных колокольчиков смех и дурман спал. Айла уже скользнула ко мне и так же шустро оплела тело своим хвостом. Ее покинутая одежда, еще мгновение оставалась стоять пустая перед ванной, прежде чем опасть.
  - С приездом!
  Розовый раздвоенный язычок Айла, метко щелкнул меня по кончику носа, прежде чем шалунья, не давая ответить, запечатала рот поцелуем. И снова голову затуманило, а по телу вслед за расслабляющей истомой прошли сладкие судороги.
   Ламия тесно прижавшись своим прохладным телом обняла меня, положив голову на плечо и наконец разорвала его. Пока я приходила в себя, весело улыбаясь и сверкая глазами, смотрела в мои.
  - Ты стала еще горячее...
   Переведя дух, я уже сама поцеловала подружку.
  - А ты еще безрассуднее! Если мама узнает, она тебе хвост узелком завяжет.
  Айла фыркнула и неохотно разорвав объятия, перетекла мне на грудь.
  - Она знает. Послала тебя поприветствовать.
   Повинуясь легкому и словно небрежному жесту ее кисти, из покинутых ей одежд появился сверток. Плавно всплыв на уровне лица, он повернулся вокруг оси. Демонстрируя переливы золотой парчи и блеск шелковых лент, которыми был перевязан.
  - Подарок.
  - И что там?
   Айла фыркнув пожала плечиками и снова прильнула ко мне
  - Не знаю. Ах, а вообще, какая разница.
   Теперь уже фыркнула я, недоверчиво заглядывая в ее хитрые глаза.
  - И ты не посмотрела, пока несла?
   Ламия сморщив носик, надула губки.
  - Она его запечатала.
   Я рассмеялась, представив, как несчастная Айла сопя и высунув язычок, пыталась подлезть под печать наложенную матерью на обертку подарка.
  - Ты надолго?
  - Пока не знаю. В северном пределе большая война. Королевский университет частично эвакуировали из столицы. Всех учеников распустили по домам до ее окончания. Если бы не недоверие короля к отцу, брата бы забрали в армию.
   Я вспомнила привезенных в столицу схваченных колдунов и некромантов из ордена Норингов, выставленных на показ в клетках у академии чародейства.
  - Там сейчас такое... Так что, к сожалению, все это видно надолго.
   Непоседа, взвизгнув от счастья, сдавила меня руками и хвостом
  - Здорово!
  Ну да здорово. Я тоже рада была вернутся в спокойствие и уют дома. Столица с ее шумом, показной пышностью, грязью интриг и подворотен, за прошедшие годы меня утомила. Тут жизнь была проще. Может тише. Но суровей, чище и правдивей. Трус был трусом, подлец - подлецом. А враг, в большинстве случаев, врагом, а не лучшим другом вонзающим кинжал в печень или льющим яд в бокал.
   Пока я задумалась, ламия нежно шипя и что-то мурлыкая, распустила пальчики и хвост. Я была в общем не против по играться с подружкой, но боялась что после этого, слишком скажется усталость после дороги. А еще предстоял вечер и торжественный ужин. Шурин отца не смог нас проводить занятый делами. Но со свитой, выехал за нами и должен был прибыть к закату. Да и отец уже разослал гонцов вассалам и окрестным баронам. Их было не так много, зато это были те люди, дружбу которых не стоило игнорировать.
  Праздников собиравших гостей в замок, после смерти мамы, было не так много. Наше прибытие стало одним из таковых. Портить его своим квелым и сонным видом, было неприлично.
   По этому шлепнув Айла и расцеловав я прекратила ее безобразия.
  - Чуть позже сестренка.
   Надув губки и зашипев, она изобразила смертельную обиду. Чем только вызвала мой смех.
  - Ты еще клыки и когти высунь!
   Айла прищурившись, напряглась. И высунула. Если бы это видела старушка Нагиль, ее бы точно хватил удар. Часть кожи лица и рук, словно вспенилась. Встопорщившись, мгновенно покрылась пластинками твердой изумрудной чешуи. Шея раздуваясь образовала капюшон с острыми роговыми выступами. Во рту появились четыре острейших и длинных клыка. А над моим лицом, замерли превратившиеся в иглы когтей, пальцы. Я восторженно взвизгнула.
  - Ух ты!
  Потрогав верхние клыки, провела пальцем по пластинкам прикрывавшим и укреплявшим челюсти.
  - А ты тоже здорово подросла. Такие большие клыки. А вторые?
   Я заглянула ей на небо и Айла больно щелкнула меня по лбу ороговевшим языком. Пока я потирала лоб, немного пожевав, ибо видимо еще не привыкла говорить после трансформации на общем, полу шипя, посетовала.
  - Мама сказала мне еще рано и такие иметь.
  Немного поерзав и дуясь, хотя было видно, что мой восторг ей приятен, принимая прежний облик, пояснила.
  - Она сказала, что мне еще рано вообще иметь боевую трансформацию. Из сестер, никто в пятьдесят лет не принимал ее так полно и быстро.
  Я, утешая обняла ламию.
  - Но ты ведь такая талантливая! Вон и магия серьезная у тебя, раньше чем у всех появилась.
   Айла зарумянилась и что-то пробурчав, сменила тему.
  - Я наверно пойду. А то твои домашние опять напридумывают всякого.
   Выскользнув из ванны, она закрутилась вокруг себя, ловко скинув с кожи и чешуи воду. А я, встав за нею, подала полотенце, чтобы высушила волосы. Но она, подняв легкий воздушный вихрь вокруг себя и меня, обошлась без него. Гордо сверкнув глазами. Мол, вот так то!
   Действительно, ей было чем гордиться. Айла, хоть и являлась самой младшей дочерью Ламии, была очень талантлива. Как в магии, так и еще во многом. Например, изумительно играла на арфе и цитре. Отлично владела и простым оружием.
  У девочки, ведь для ламий ее родовой ветви, пятьдесят, это возраст едва приближающийся к юношескому, она была просто кладезь талантов. И еще не известно, какой из них станет основным. Именно по этому, мать держала ее подле себя в замке Хозяина. Завистливые старшие сестры и родичи, уже при рождении чувствовали в ней конкурента и угрозу. Настолько наделенных магией, среди их вида, были единицы. По этому, пока она не повзрослела и не могла за себя постоять, ее защищали.
  
  
  
  
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Замок Оттис.
  
  Вечер после праздника.
  
   Праздник был по провинциальному пышным и буйным. Приказом отца, он был бъявлен для всех деревень владения. Туда для этого, из замка отвезли бочки с вином. Так что вечером с башен, было видно, как и в них допоздна горели огни.
   В самом замке, благодаря птичьей почте, собралось довольно много местных дворян. Конечно, несколько баронов и их многочисленная родня, не шли в сравнение с посещающими королевские приемы. Но они, затмевали их радушием, темпераментом и открытой душевностью радости. Тут не было лживых натянутых улыбок и масок. Все веселились от чистого сердца.
  Большинство мужчин получили свои титулы и наделы земли, военными заслугами. Учитывая суровые будни и нравы пограничья, даже на празднике тут и там мелькали вполне боевые мечи и кольчуги. В графстве, ношение оружия было не исключением, а правилом. В предгорьях, даже охотникам и крестьянам не запрещали боевое оружие дозволяли его носить. Более того, бароны всех живущих вблизи гор, обучали им пользоваться, что для внутренних земель королевства, было просто невозможно. При упоминании о таковом, вызывало недоумение. Там, лишь за хранение оружия, тем кому не положено, следовало строгое наказание. Вплоть до смерти. Все иначе в приграничье, где после ухода имперских гарнизонов с гор постоянно просачивались банды горцев и загорцев. Восточнее, где так и не прекращались стычки с элрами. А еще контрабандисты, банды беглых солдат и просто бежавшие от жестокости владетелей. Каждый день жизни мог начаться или кончится звоном стали или посвистом стрел. С этим жили уже слишком долго. Подобное, стало привычным.
   Ну так рассказ не о этом. Отец приказал накрыв столы в залах, привести музыкантов, засыпать песком большой и малый двор. Поставить там шатры и скамьи, а так же столы с угощением. Превратив оба в площадки для танцев и отдыха. Брат посмеиваясь, сказал что это, была подсказка нашего соседа. Он кстати появился среди гостей лишь на короткое время во время приветствий. Впрочем, все зная его эксцентричность и нелюдимость не придавали этому особого значения. А вспомнили о нем, только перед началом танцев, когда небо над замком расцвело диковинными магическими цветами и всполохами. Несколько минут все высыпав из залов с восторгом смотрели как над башнями рождались и пропадали яркие магические образы.
   Даже Шеер признал, что подобное видел в столице только при очень больших праздниках. Когда королевские маги соизволяли украшать праздник. Да и мы сами смогли припомнить таковой только один. Говорили что на подобное, расходуется слишком много магической энергии. Хотя, часть придворных, злословила, что дело вовсе не в том. Король слишком приблизил Орден чьи инквизиторы, за столетие соглашения с ним о военной помощи, сильно проредивших и прижавших магов. А нынешние на подобное уже не способны, и делают, только собрав все силы, которых становилось все меньше.
   В свои покои я приплелась, не чуя ног и с разболевшейся от шума и суеты головой. Нагиль, укоризненно ворчала и косилась на Самзи, пока помогала раздеться и таскала от очага раскаленные камни, чтобы нагреть воду в ванной. Телохранитель, молча помогал ей и лишь едва заметно усмехался краешком губ.
   За годы вне дома, он и Ифиро, не раз заменяли мне служанок. Я млея в воде только про себя посмеивалась. Если бы старушка узнала, что они порою в наших странствиях спали со мной и братом, согревая телами. И вправду, как верные имперские псы. Ее бы хватил удар. Впрочем, это был наш небольшой секрет. Один из многих.
   Когда вода согрелась и была достаточно удобрена лепестками и шариками мыльной смолы, он увел ее вниз, туда, где для старых слуг был накрыт специальный стол. Это тоже была семейная традиция. Эти люди низких сословий, единственные, кого оставил с отцом королевский указ, за долгие годы лишений, стали почти членом семьи.
  Это позже, наш сосед наплевав на запреты нанял и обучил прислугу, щедро разделив ее с графом. Формально, они служили ему. Вот и выходило, что нарушал указ он. На что откровенно плевал. А позже, плевал уже вполне законно. Ибо получил бумаги, согласно которых был подданным и представителем другого государства. Указ не предусмотрел того, что по законам королевства, в пределах своего дома, как в посольском, наш сосед имел право жить законом своего государства.
  Вот и жило наше семейство, сдавая свой дом под посольство, и частью, как бы внутри него. Когда с нашим приездом, об этом узнали в дворце, уже ничего не могли поделать. А позже, стало не до этого, началась война.
   Помогающая мне мыться девушка сменила воду и желая побыть одна, я отослала ее вслед за Нагиль веселиться.
  
   Впрочем, побыть одной, мне было не суждено. Браслет на плече знакомо сжался и завибрировал. Затем, дрогнуло пламя свечей и в приоткрытую дверь, скользнула женщина закутанная в изумрудный плащ.
  - Усыпила Ифиро?
   Айла скидывая плащ, задорно хихикнула. В этот раз, под плащом, на ней, по домашнему были только драгоценные украшения. Которые, она небрежно кинула на него, упавший на пол, ныряя ко мне.
   Обвив и прижавшись, игриво куснула за ушко. Привычка которую переняла от меня.
  - Его усыпишь. Не хотел пускать. Откупилась вином.
  Я рассмеялась. Вообще то, что Ифиро, питал тайную слабость к их вину, а я некогда ей и подсказала.
  - Вот как, а как же твои чары?
   Ламия поджав губки, ущипнула меня за бок
  - Никак. Легче через стену просочиться, чем обойти твоих псов.
  - А ты можешь?
   Айла огорченно вздохнула, положив личико на мои груди.
  - Нет. Тетя Шахина обещала научить. Да и то, тут бы, я не рискнула. Пока просачиваешься, ничего не видишь. Нарвешься сослепу на ловушку старую или еще хуже, хозяина, вот и будут соскребать с потолка или из камня выковыривать.
  Я фыркнула и поймав шаловливый кончик ее хвоста с погремушкой, который навострился пролезть в одно место, легонько за него дернула.
  - За хвост вытаскивать...
  Айла глядя на меня невинными глазами поерзала животиком и высвободив кончик хвоста, вздохнула.
  - И это тоже.
   Чем вызвала мой смех
  - Что опять?
   Подружка огорченно вздохнула.
  - Угу. И не раз. Ему наверно это нравится. Ну, меня за хвост таскать.
  
  
  
  
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Замок Оттис.
  
  Подруга детства.
  Воспоминания юности.
  
  Потерпевшие хвосты.
  
   Этот день ранней весны, был солнечным и очень теплым. В распахнутые окна ветерок заносил смолистые запахи готовых лопнуть распускаясь почек. Правда, нам с ламией, это отнюдь не добавляло настроения. А тело сводило от волн холода идущего изнутри, словно наши позвоночники некто заменил на ледяные . Мы как рыба над коптильней, висели подвешенные посреди комнаты, она за хвост, а я за ноги. Наши руки, почти касались пальцами пола. По ним, на пол и сброшенные одежды, толи стекала, толи поднималась вверх, некая эфирная субстанция сковывавшая нас и не дающая пошевелиться. На ней же, на уровне наших лиц, как на пюпитре, лежала большая магическая книга послужившая причиной наших затруднений.
  А вокруг нас, мерно выговаривая свое неудовольствие, ходил Ант Претер Шелезонг. Маг, волшебник, чернокнижник и может быть даже что-то еще более страшное. Для меня, сосед отца. Для Айлы учитель, Хозяин или просто Арх. Ну когда на него находило благодушное настроение и он позволял себя так называть, общаясь с нами почти как с равными себе.
   Но в данном случае мы обе дрожали как молодые лепестки под ураганом. Мастер Арх, не был зол, он пребывал в бешенстве. Внешне, это никак не проявлялось, кроме очень четкой и раздельной речи. Но его глаза излучали замораживающий душу сиреневый свет. По чести сказать, большую часть сказанного ни я, ни она, так и не поняли. Половину из-за сводившего с ума страха перед ним и его гневом, половину из-за того, что он в своем гневе, частью говорил на некоем древнем и соответственно ужасно давно, мертвом языке.
   Даже мать Айлы, явившаяся на шум, не смела приблизиться. Наблюдала, кусая губы и прячась за тяжелую бархатную портьеру у двери.
   В какой-то момент, маг остановился прямо напротив наших лиц, а скрещенные до этого на груди руки, резко опустил, стряхнув этим с кистей на пол, избыток накопленной энергии...
  Сияние в глазах стало затухать, но сведенные скулы и сжатый в линию рот говорили, что ее ничего не кончено. Еще раз проморозив наши позвоночники взглядом, он очень тихо сказал.
  - Если вы не понимаете сказанного вам головой, я постараюсь достучатся, до того места, которым вы обе думали.
   В его руку с бедра скользнул хлыст. Этот хлыст мы обе знали. Он был магическим. Сделан из хвоста суккубы пойманной в соседнем баронате. Скверная история.
  Но страшнее всего, был не он. А абсолютно спокойное и даже чуть сожалеющее выражение лица и глаз.
  Первый удар, принес такую страшную боль, что вывернул меня наизнанку. До этого, я никогда не испытывала подобного. Да что там. Меня никогда и никто не бил. Только на третьем или четвертом, я осознала, что рядом так же истошно кричит ламия. С меня текло. Что это, пот, рвота, слезы, моча, кровь, я не осознавала.
   Маг хлестал нас легкими кистевыми движениями. Пальцы другой руки легонько шевелились окутанные сиреневыми искорками. Позже, я узнала что этим, он не давал нам потеряв сознание погрузиться в забытье. А так же, поддерживал ту грань, на которой мы особо ярко и всеобъемлюще ощущали боль.
   На каком то из ударов, не выдержала мать Ламии, бросившаяся под хлыст. Но тот, растворившись, оказался на своем месте. Сама Ламия, еще не осознав этого, пару раз дернулась прижатая к его груди и удерживаемая крепкими руками мага. Арх, повернул ее к себе и глядя в глаза, совершенно обычным и даже теплым тоном, произнес.
  - Урок окончен. Они обе в норме, кроме их попок.
   И правда, мы сами не поняли, как оказались на полу возле нашей одежды. Мама Ламия плакала, пряча лицо на его груди. Но не говорила ни слова. А мы, сгорая от стыда и боли, одевались. Арх. был странен во многом. Например, так жестоко нас наказав, он буквально через минуту, вел себя, словно ничего не было. И в дальнейшем, ни разу не упоминал о этом, даже намеком.
  Вот только мы обе помнили и не забывали. И еще. Айла и я, целую неделю не могли сидеть. Что и как Арх объяснил отцу, не знаю. Наверно сказал правду. Что читать ту книгу, даже просто просматривать страницы, для меня было смертельно опасно. И последствия этого проступка, тогда не мог предусмотреть никто.
  Отец, видя, как я страдаю тогда, только хмурился, но ни словом не упоминал из-за чего. И запретил говорить о этом слугам, даже между собой.
  
  
  
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Замок Оттис.
  Подруга детства.
  
  Женские игры.
  
  Словно подслушав мои воспоминания, Айла потерла попу.
  - Кстати, я прочла ту книгу до конца, вот по этому, так легко трансформирую.
  Затем видимо вспомнив ее содержание, пожаловалась.
  - Ужасная гадость.
   Чем снова вызвала мой смех
  - Гадость книжка или трансформации ваши?
   Айла не поддержала. Прижавшись щекой к груди, задумчиво лизнула другую.
  - То, что там в книжке. Кроме необходимого мне. Страшно подумать, что с тобою могло быть, если бы мы успели пролистать ее дальше.
   Она передернула плечиками и теснее прижалась ко мне. Даже без ее магии, меня охватила волна нежности и ласки смешанной с легкой жалостью к подруге. Прижав ее покрепче, я подтянула ее к себе и поцеловала. А почувствовав, как радостно вздрогнув, быстрее застучали в ответ ее два сердца, испытала глубокую радость. Такую же глубокую, теплую и светлую, как до нашего расставания.
  
   Уже лежа в постели, мы расслаблено пили подогретое вино и вспоминали шалости детства. Так сложилось, что в замке не было детей. Когда мы чуть подросли, брат днями пропадал среди воинов и молодых новобранцев. Я же училась и до знакомства с Айла, моими подругами были служанки мамы.
   Впервые я увидела ее, после того, как на двенадцать лет, Арх сделал мне тот странный, изменивший мою жизнь подарок. За несколько недель до этого, на охоте погибла мама. Я очень тяжело это переживала. Впрочем, как и отец. Брат держался лучше нас, но и он подолгу стоял на башне, с которой открывался вид на небольшой внутренний погост замка.
  Мой с братом день рождения, тогда по общему согласию не отмечали. Ограничившись более праздничным ужином и общей поминальной молитвой за маму. Но когда меня уже укладывали спать, в комнату зашел мастер Арх. Служанки по его жесту, сразу оставили нас. Мага не только сильно боялись, но и очень уважали. Он был единственным целителем и защитником от магии в округе.
   Посидев молча возле меня, он достал из под куртки тот браслет который я не снимаю даже в ванной.
  - Это оберег девочка. По правде, он гораздо больше. Он будет твоим другом и защитником. Еще, я дам тебе двух своих людей.
  От дверей словно возникнув из тени, шагнули воины. Вот так, в моей жизни появились цепные псы. Мои личные цепные псы. И мне кажется, даже у короля или императора, таких, не было. Иногда я задумывалась живые ли они? Ибо они, очень редко спали и ели. Могли сутками находиться рядом, не смыкая глаз. Удивительно молчаливые. Всегда собранные и настороженные. На большинство вопросов о себе, они просто улыбались. Порою мне казалось, что они вообще не умеют говорить, хотя это было не так. И никто кроме меня, даже мой отец, им был не указ. Но все это я узнавала потом.
  - Относись к ним бережно. Они будут верны до самой своей смерти.
  Быть может мне показалось, но тогда, он сказал немного не так, добавив, почти про себя
  - и даже после нее...
  
   В мои воспоминания снова влезла Айла...
  - А про меня?!
   Я, аж вздрогнула.
  - Ай?! Ты что, умеешь мысли подглядывать?
  Она смешно всхрюкнув, зашипела и застеснявшись залилась румянцем заметным даже в полутьме.
  - Ну, немножко. Но не все и не у всех. К тому же для этого, мне надо прижаться как к тебе.
   Я рассмеялась и притиснула ее к себе
  - Змейка колдунья!
   Айла обрадовавшись, что я не испугалась и не сержусь, также прижалась теснее. Доверчиво зашептав в ухо, словно нас кто подслушивает
  - У тебя очень хорошо выходит. Я как будто сама думаю. А уж когда мы греемся...
   Она сладко зажмурилась. И я буквально почувствовала, что она сейчас пустит слюнки. Была у нее такая привычка. Вернее как сказал бы Арх, физиология. Айла, как и ее многие родичи питалась не только пищей, но и эмоциями.
  Ламии очень редкие магические существа. И хотя во многом похожи внешне. Каждый род, имеет свои отличия. Род Ламии и Айла, являлся эмоциональными вампирами. От сильных эмоций, они получали не только подпитку своих жизненных сил, но и испытывали нечто близкое к оргазму. В этом они были наиболее близки суккубам. А еще, как и змеи, они любили тепло и сырость.
   Наша первая встреча произошла из-за общей для всех детей черты - любопытства. Я тогда только выяснила, что мой браслет помогает, если я того очень захочу, отводить глаза. Я не становилась невидимой, меня просто, как бы не замечали.
   И не знаю уж с чего, может из-за глупых романов которыми я зачитывалась, мне пришла мысль заняться исследованием замка. Он был большой. А нас в нем жило не так много. Даже с приехавшей после женитьбы отца прислугой мамы. Так что было полно комнат и переходов, куда подолгу не ступала нога человека. И бродя среди затянутых паутиной и пылью картин и доспехов, я представляла себя исследующей тайны замков чародеев из баллад. Даже не представляя того, что по сути, так оно и было. Ибо прапрадед отца, строивший этот оплот в пограничье, держал в своей дружине не менее четырех магов, которые не поскупились при строительстве оплота на ловушки и охранные заклятия. В одну из таких и попали мы с Айла.
   Когда под моими ногами почуяв чужеродную магию, растворилась плита, только магия браслета спасла меня от сломанных костей или смерти.
  Но сначала был страх от падения. Затем, когда над головой сомкнулись плиты, я осознала, что верные псы-телохранители, от которых я тоже сбежала, уже не смогут найти меня. И испугалась пуще. В ушах еще стоял скрежет смыкающихся плит, заглушая испуганный стук сердца, когда в темном каменном мешке, кто-то тоненько за скулил.
  Я сразу вспомнила о замурованных в стены мертвецах, духах, личах и испугалась еще более. Но время шло, а скулящий дух не трогал меня. Опомнившись и нашарив упавшую вместе со мною масляную лампу, я с трудом, но зажгла ее. Благо пластинка для розжига не выпала при падении из поясной сумки. А масла разлилось, совсем мало.
   Каково же было мое удивление, когда в углу я увидела самую настоящую ламию. От неожиданности я даже не испугалась, увидев сказочное существо. А когда поняла, что это она меня боится, ослепленная фонарем. Страх пропал совсем.
   Она тогда была больше меня, и я, не знала, что по сути, она была даже младше меня. Ибо сорок лет с хвостиком, для именно ее вида, это совсем детский возраст. Их не выпускают далеко от гнезда одних. Еще позже, узнала, что например пустынные ламии, рождаются с памятью предков. Но зато и платят за это, не столь продолжительной, как ее вид, жизнью. Ну и еще многое о ламиях вообще.
   Айла же просидевшая в ловушке более недели, и совсем ослабшая и отчаявшаяся. С испуга, приняла меня также за некоего опасного духа. И только ее слабость и страх, спасли меня от того, что она не напала.
  Когда мастер Арх которого известили о пропаже мои телохранители, нашел нас благодаря браслету и достал из подземного мешка, мы уже подружились. И даже более, ибо почти сутки я грела и подпитывала ламию, а она делилась пусть и не очень умело жизненной силой со мною.
  
   Воспоминания, рассыпались радужным серпантином, и стало очень трудно дышать.
  - Ай!
   Подружка чуть ослабила тиски объятий, но не прекратила зацеловывать меня.
  - Ты так все чудесно помнишь и чувствуешь!
   Я, с трудом переводя дыхание, откинулась на подушки, увертываясь от ее ласк.
  - Прекрати глупенькая! Я же вся мокрая от тебя!
   Ламия фыркнула, приостановившись, но затем, хитро прищурившись, ловко и быстро нырнула под одеяло.
  - Уууууй! Уй, уй, Ё!
   Маленькая бестия, могла вытворять не только своей природной или выученной магией некие штучки. Но еще и язычком, руками и хвостиком. Увернувшись от пинка, она вынырнула у другого плеча, снова прильнув ко мне. Ехидно прошипев.
  - И правда, вся мокренькая.
  Я, рассмеявшись, завалила ее на себя.
  - А ты и рада. Неужто еще не согрелась? Я же чувствую, ты сейчас так и пышешь жаром!
  Айла примащивая поудобнее грудки на мои, играя с сосками язычком. Не отвечая, но лукаво блестя глазами, сопела.
  - Сладкоежка!
   Я, в душе расхохотавшись, подтянув ее личико, крепко поцеловала в губы, а затем, лишая дыхания постаралась язычком переиграть ...
  Ай, сначала разомлев и ответив, всполошилась, дернулась. Но снова впав в прострацию, обмякла, и даже чуть поднывая заскулила, задрожав хвостиком. Когда он напрягся и конвульсивно затрепетал, я сама кончила. Отдуваясь и держа ее за щеки, строго спросила
  - Сдаешься?
  Она хлопая глазами и пытаясь прийти в себя сглотнула.
  - Твоя победа! Но это, ничего не значит! Я расслабилась!
   Мы обе рассмеявшись и не размыкая объятий рухнули обессиленные на подушки. Детские игры мечтательных девочек. Именно они привели нас к той опасной книжке. Правда к вот этому взаимному удовлетворению, книжка не имела отношения. Маленькая ламия Айла с нашего первого знакомства прониклась к человеческому ребенку искренней любовью. Это было в природе ее вида. Они не умели любить или ненавидеть немного. Только глубоко и сильно. Арх называл это инстинкт. У мага было много умных и странных слов, значения которых мы узнавали порою только через годы.
  Но одно из его рассказов о реликтовых существах нашей грани, как он их называл, я запомнила навсегда. Первородные вроде вида ламии, небыли способны к измене. Они раз отдав свою верность кому-то, обычно не изменяли ей уже никогда.
  И наша странная связь, пугающая даже ее маму, прожившую очень и очень много лет. И не могу даже представить, насколько бы она напугала моего отца, узнай он о ней, с годами только крепла. Я каждую встречу, так или иначе, грела Айла. Сама внутренне разгораясь от нее. И наша связь на ментальном уровне, пугала ее родителя, даже более возникшей чуть позже запретной моей верой и бытом телесной. Даже без ее магических штучек, нам хватало самых простых ласк. Это было взаимно. Ламия, когда расслаблялась и полностью отдавалась моему теплу, так же вспыхивала.
   Я с трудом понимала магические понятия. Арх мог бы учить и меня, но отец, почему то был очень против того чтобы я обучалась магии.
  Те крупицы знаний, что имела, были почерпнуты из разговоров с подругой и из книг. Увы, художественных. По магии, в замке книги были только у Арха. И большинство, слишком для меня опасные.
  
  Пока непоседа подтянув хвостом поднос, грела и разливала вино, я вспомнила еще...
  
  Как-то нечаянно, подслушала разговор между Ламией и Архом на эту тему. Мама Айлы просила помочь разорвать эту ненормальную связь. А Арх, очень задумчивый и серьезный с грустью сказал что увы, он мог бы это сделать, но есть силы которые неподвластны даже ему. А грубое вмешательство, вроде наложения чар, в итоге, дав вроде бы положительный и желаемый результат, приведет к очень плохим последствиям.
  
  Так что, увы и ах. Но мы были с нею связаны. Арх позволял нам встречаться. Единственным условием было то, что Айла приходя к нам, скрывала свою сущность под одеждами. Для всех она была дочкой одного из дворян, которая приезжала в замок для лечения. На стороне замка в которой жил мастер Арх были свои небольшие ворота. А так как мастер был единственным серьезным целителем в округе замка. Вопросов, как и когда она приезжала не возникало.
  Но это и накладывало ограничения. Она не могла часто появляться у нас. А мне, было так же трудно, ускользать из под надзора слуг на их половину.
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Замок Оттис.
  
  Старый замок.
  Чародей Арх.
  
  
   Эта часть замка была наиболее старой. Отец сдал ее в аренду с условием, что мастер Шелезонг, так официально в документах звали Арха, сам займется ее ремонтом. Возможно, он думал, что это оттолкнет того от его решения? Возможно. Но, тем не менее, мастер Арх, принял все его условия. Более того, нанятые им люди, после того как окончили ремонт старой части, постоянно следили и за состоянием другой части старинной крепости. Отец, не желавший перемен, не смотря на свою предвзятость, был очень ими доволен. Мастера укрепляя и чиня замок, все оставляли на своих местах. Там где происходила реконструкция, все делалось в стиле первых строителей. И после ремонта или переделки, невозможно было заподозрить, что в помещении или строении, до него, была обвалена кладка или некогда бушевал пожар.
   Вечная беда старых замков, сквозняки и отсутствие бытовых удобств, ведь строили их для военных нужд, в период завоевания юга, были умело устранены. В женской половине даже появился небольшой бассейн с теплой водой и зимний сад. Как это было сделано, никто не знал, да и видели его очень немногие. Мастер Арх и его строители, сделали это чудо, буквально за день до свадьбы отца, как подарок молодоженам.
  В общем с переездом мага Арха в Оттис из загорья, и замок и крепость постоянно ремонтировалась и приводилась в порядок. На половине мага, часть помещений и вовсе переделывалась. А так как и замок, и крепость, были весьма велики, длилось это тоже долго.
   Дверь скрипнула и в лицо дохнуло холодной сыростью. Галерея призраков, на любого могла нагнать страх. Тем более, что призраки, тут и в правду были. Один из них, едва я вошла, вышел из рамы почерневшей картины и склонил голову в поклоне.
   Граф Астус Вежливый. Владетельный просеус лунного клинка. Хранитель юга. Прапрадед, последний не просто владевший замком, но и державший в нем свой двор до переезда семьи в столицу. Он и в правду был очень вежливым. А еще очень любил шутить. Сохранились хроники с описанием его шуток и чудачеств. Но Астус Насмешник, как его звали в детстве, так и не прижился. Считавшие его шутом, быстро пали от лунного клинка, слишком поздно осознав ошибку. Для врагов, Астус был прежде всего, жестоким и быстрым на расправу.
  Присев, склонить голову. Кажется, это при империи называли книксен. Можно пройти и насквозь туманный образ, но зачем обижать предков? Я не боялась их с детства. Еще бабушка приучила относиться к ним с уважением. По ее рассказам, когда-то давно, иметь в замке домового духа или некую сущность, считалось хорошим тоном. А уж вот таких, удостаивались не многие. Ибо призраки, по неведомой причине, являли себя опять же не каждому.
   Так что обычных шалостей не допускала, старалась быть с ними дружелюбной. И кажется, мне это удавалось. Они, обычно, словно не замечали меня или относились благосклонно. Все знают, как духи могут испортить жизнь жителям дома. Пользы то, от обиды духов, уж точно никому не было.
   Как подтверждение моих мыслей в свете луны косо падающем на камни пола через пыльное окно, ярко вспыхнул клинок.
  Вскинутое вертикально к лицу лезвие задержавшись на секунду, было опущено и отведено в сторону. Кажется, таковое было имперским воинским приветствием. Теперь клинок словно указывал путь внутрь галереи ведущей на другую сторону покоев.
   Стараясь не показаться любопытной, покосилась на его меч. Клинок молочно белого цвета сейчас отливал серебром и словно светился изнутри.
  Еще одно приседание и поклон. Старик и клинок, заслуживали этого. Его меч лежал в родовом склепе вместе с хозяином. Но вот, не далее чем в паре метров от меня, просвечивающая сквозь ладонь призрака 'Лунная Сталь', оружие даже в его времена легендарное и доступное не каждому королю. По волшебной стали клинка, там где у подобных мечей дол, струились туманной змейкой руны. Кланяюсь еще и оторвав от них взгляд, стараясь не смущать предка взглядом, шагнув назад, иду далее.
   Сзади, ощущаю некое теплое дуновение. Кажется, старик доволен. Тот, кто обманывается безобидностью теней, неправ. Не редко, они имеют магический потенциал и могут с его помощью воздействовать физически. Удар вот таким магическим клинком, будет отнюдь не призрачен.
   Сегодня, кажется, в галерее аншлаг. Праздник дошел и сюда. У выхода, затем меж окон, вспыхивают настенные канделябры, все вокруг, заливается золотистым светом, и я, оказываюсь идущей через эту же галерею, но заполненную людьми. Звучат голоса, слышатся грубоватые шутки звон кольчуг и стали о латы. Некто в мрачном черном доспехе, резко повернувшись, чуть не задевает меня шипом на пластине защиты локтя наручника. И когда, вынуждено, делаю шаг назад, оказываюсь к нему лицом. Вспомнив, что читала о том, кто носил такие, кланяюсь даже ниже чем Астусу.
  В мои руки, слегка вытянутые в попытке избежать столкновения, что-то падает... Самзи, следующий в паре шагов сзади оказывается рядом и в следующее мгновение, свет начинает меркнуть, а я, оказываюсь уже у распахнутой передо мной двери из галереи. Один шаг, и Самзи, захлопывает за мною двери, сопя и тихо ворча на своем непонятном никому языке жителя пустыни.
  - Ты напрасно беспокоился! Они не тронули бы нас.
  Сказав это, чтобы его успокоить, опускаю взгляд на то, что сжимаю в правой руке. Все произошло так быстро, что ощутила это только сейчас. Самзи подняв оброненный когда захлопывал дверь фонарь, заметив предмет, смотрит на него как на ожившую змею, но только смотрит.
   В моих руках клинок в черных резных ножнах обмотанный ремнем для подвеса. Похож на мизерикорд имперского рыцаря. Чуть вытягиваю лезвие. Черное, плоское, покрытое словно кружевами толи рунами, толи резьбой.
  В тишине, когда Самзи сглатывает от волнения, это кажется громким, словно у меня над ухом. Решив не нервировать его, задвигаю клинок и обматываю свободной частью накинутой на плечи шали.
  Мой пес, потупив взгляд, наверно стыдясь за страх и поведение, что для него странно, вспомнив о своих обязанностях занимает прежнее место, освещая проход.
   До жилого зала, боле никаких приключений, кроме рухнувшего на пол подноса и восторженного писка младшей ламии тут же повиснувшей у меня на шее.
  Арх сидящий в своем любимом кресле у камина благодушно хохочет, а мама Ламии, Ламия, выговаривает и извиняется перед ним за безобразное поведение молодежи.
  Судя по столу и обилию тонких праздничных свечей в светильниках, меня ждали. Не удивлюсь если узнаю, что колдун и волшебник Арх, до секунды мог бы сказать когда Самзи откроет передо мною тяжелую дверь в зал. Обычно конечно, она распахивается сама при приближении. Но Самзи тогда выглядит обиженным, и дверь наверно это знает. Позволяя ему открывать себя, передо мной.
   Почему я говорю о двери как о живой? Потому, что она и есть живая. Арх заколдовал в нее мелкую подвальную живность. Но об этом потом. Сейчас меня тискает Айла, таща за стол. И стол заставленный яствами так, что тут можно накормить всех обитателей замка, да еще станется, стоит отдельного описания.
  Наконец обожание выражено, а я усажена перед старшими дома. Из тени возле камина, видимо подражая призракам в галерее, появляется Хара. Она не очень любит свет, ложь, что вампиры не переносят его. Переносят и в прямом и в переносном смысле слова. Коснувшись меня, она садится рядом в кресло, а моя шаль, словно наполняется крохотными золотыми блесками, огоньками.
  Видя мой восторг, Хара тепло улыбается. И ее мраморно белое тело на секунду словно вспыхивает подобными блесками изнутрии. Она как и ламия младшая, очень талантлива в волшебстве, уроки которого берет у Арха. Еще, Хара его помощник, и даже без магии, весьма хорошо разбирается в медицине. И хотя то, что она самый настоящий вампир немного пугает, и возраст ее тоже весьма велик, у меня с нею, достаточно дружеские отношения.
   Арх щелкает пальцами и у всех в руках появляются наполненные хрустальные бокалы.
  - С возвращением малышки Жозефины!
  Едва мы подносим бокалы к губам, под сводами и вокруг нас вспыхивают разноцветные яркие мороки и звучит легкая восточная музыка. Мы пьем, наслаждаясь цветами и картинами. А сквозь них, и за ними, большой и пустовавший до этого зал, наполняется танцующими. Кроме реальных наложниц и служанок в танце кружатся и призраки, и совсем не ведомые мне существа. Сквозь музыку звучат голоса, смех. Призраки и люди между танцами подходят к столу уже тянущемуся далее в зал.
  Вампир жмурится от яркости света, но как и все мы, восторженно смотрит кругом. После щелчка пальцев Арха, звуки стихают, оставив только музыку. И мы остаемся посреди праздника, словно окруженные и отделенные от него беседкой из прозрачного гномьего стекла.
   Не удержавшись и плюнув на приличия, встаю и обежав стол, буквально падаю в кресло к Арху обняв его.
  - Дядя Арх. Я так скучала.
   Он развоплотив бокал обнимает меня
  - Мы тоже. Нам всем не хватало твоей непоседливости и любопытства.
   Хара фыркает от смеха. А Самзи, который как и обычно занял свое извечное место возле угла камина, закатывает глаза к потолку. Они оба не один раз вытаскивали меня из неприятностей или магических ловушек, как нашей, так и этой части дома. Айла сидит потупившись, и делает вид, что не услышала, ибо она обычно непременный участник моих шалостей. А иногда и заводила.
  Вслед за Хара не выдерживает мама Ламия, и все за столом смеются. Меня расспрашивают о столице. А Арх опять поразив всех, выводит над столом похожий на мыльный пузырь большой магический шар, который показывает в картинках мои воспоминания.
  Краем глаза замечаю, что в зале, кое-кто стоит и смотрит на него. И зрителей прибавляется. Сбившись, теряю образ и размазываю картинку. Указав на смотрящих, спрашиваю
  - Дядя Арх, они настоящие?
  Волшебник улыбается.
  - Почти все. Я и не думал, скольких в моем замке очаровал человеческий ребенок, лезущий во все щели и пристающий к магам с каверзными вопросами. Единственный, кого не смогли пригласить это Эрусел. Он бы сильно попортил зал, да и половину гостей посчитал закуской. Так что старик, грустит в своей пещере.
  Проведя над шаром рукой, Арх открыл изображение большой пещеры. Посреди нее была видна гора чего-то съестного, но почти сразу, ее заслонила туша старого дракона. Вежливо отрыгнув в сторону дымом и огнем, он ощерил почти беззубую, но не ставшую от того менее размером пасть в том, что знающие его народ, могли бы счесть улыбкой.
  - Помаши старику, он нас видит.
  Я встала и помахав послала старой змее воздушный поцелуй. Эрусел чуть осел и изверг ослепительную дугу пламени описав ей круг над тем местом, где видимо стоял или висел подобный нашему волшебный шар.
  Арх крикнул нечто старику и тот довольно клацнув челюстями приблизил к шару голову. Весь его объем занял большой глаз, который мигнул, а затем появилась пасть и наверное, он от избытка чувств его лизнул.
  Арх что-то быстро сказал и напрягся. Словно извиняясь передо мной, буркнул
  - Мы к нему слетаем. Чуть позже.
  Мы вернулись к моим рассказам, и я так увлеклась, что уже не обращала внимания на тех, кто подсматривал за ними. Иногда, когда я утомлялась, мы делали перерывы. И на мой вопрос о зале, был получен еще один ответ, когда он предложил потанцевать молодежи.
  В разных углах зала, играла разная музыка. Можно было выйдя из одного танца сразу перейти к другому. К моему удивлению, Арх великолепно танцевал. Айла, танцевала рядом и отчаянно кокетничала с капитаном Черных, который пришел на праздник со своею женой. А его жена тем временем кружилась неподалеку в вальсе с Самзи, которому Арх позволил отдыхать в этот вечер. Что тоже было для меня в новинку, и даже диковинно. Вместо его куртки доспеха, сейчас на нем был строгий черный с серебром костюм и белоснежный тюрбан со сложной алмазной брошью удерживающей пышное перо.
   Лейтенанты черных, так же пришли с дамами, причем одна из них невольно привлекла мое внимание эбеново черным цветом кожи. До этого, я конечно видела разных людей и не людей. Но таких черных кожею впервые. Заметив мое внимание, Арх сделал знак и лейтенант подошел с нею.
  Девушка была одета в очень легкое платье. Почти обнажена. Впрочем, в доме Арха, такое было у многих нормой. И она совершенно не стеснялась взглядов на нее обращаемых. Девушка оказалась обычным человеком, только очень издалека.
  Мы разговорились, и их с мужем, пригласили к нам за стол. Там девушка рассказывала уже подробнее о себе и своей жизни. Так, я впервые узнала чуть более того, что знала о жителях другого континента. Нет, там не были все такими же. Там жило много народов. Но один из них, был как и она, от рождения до смерти, черен цветом кожи. Вместе с нею сюда прибыл и суккуб на котором был женат второй пришедший на праздник лейтенант. Про нее я знала, просто никогда не спрашивала о ее родине много. Кара, суккуб о котором я упомянула, также резко выделялась среди себе подобных.
  Ее кожа была насыщенно красного цвета, а ступни ног заменяли изящные копытца. Почти как и у наших лесных авнов и суккуб из их народа. Но у тех на ногах была густая растительность. За это, их невежи обзывали козлоногими. У Кара, ноги были очень изящные и чистые. Даже копытца были элегантны и украшены драгоценными камнями. Ее хвост вместо кисточки оканчивался наростом в иде сердечка. Как однажды она сказала, подарком Арха. И она, им очень гордилась, по этому кокетничая, игралась, демонстрируя окружающим. Увы, она была не просто диковиной издалека. Редким представителем своего народа, как и наши суккубы, погибшие во времена расцвета империи. В те давние годы, на малые народы, приравняв их имперскими указами к нежити, велась направленная охота. Особенно на владеющих магией.
   Империи нужны были пространства. Люди в своей жадности, и своем невежестве искореняли все, что не понимали и могли счесть опасным. А загнанные в чащобы и истребляемые народы, действительно становились опасными.
  Впрочем, тем же самым еще до роста империи, занимались на востоке и юге жители 'Леса флейт'. Только к малым народам они причисляли и людей. Вот по этому, Элры или как их еще называли Эльфы, стали первыми врагами истребленными в империи. И в многих местах теперь лишь персонажами сказок. И видели в наше время, лишь в приграничье, и обычно уже мертвыми. Если это было не так, мертвые, видеть их уже не могли.
  Я наверно единственная, кто мог подобным похвастаться. Я видела и эльфа и женщину его народа. Живой эльф сейчас танцевал в зале с таковой. Как раз той самой, из его народа. Это были лейтенанты разведчиков из Черных. Многие сказки о их народе, были сказками. Но многое, особенно о жестокости и веками крепнувшей непримиримости, увы, нет.
   Изрядно устав, мы угомонились только под утро. Уже идя в выделенные мне покои, я заметила в зале брата. Странно, что он, так и не подошел к нам. А сейчас на нем висело сразу две девочки. И судя по прикрытым у одной легкой газовой накидкой рожкам, я понимаю, почему он так увлечен, что не заметил меня и теперь.
  Это Авна. Природа наделила их племя, кроме рогов и копыт, истинно красивыми телами. Вот такая насмешка. А кроме этого, женщин, притягательностью усугубленной пылкой страстностью. Я уж молчу, что именно среди авнов, более всего проявлялось суккубов, или как сказано в новых книгах, эмпатических вампиров. Отсюда и сказки, о том, что они де заманивали в лес и убивали своей любовью. Нет, кое какие из них и верны, такое случалось. Но не потому авны теперь почти истреблены у нас в королевстве.
   Успевшие уйти за горы, выращивали тех изумительных лошадей которыми пользовались Черные. А еще буйволов, которых повсеместно использовали тут, во владениях. Каждый год караван с животными пересекал горы. И нападать на него, смел не каждый. И не только из-за сопровождавших караван Черных. Авны загорья, были еще более малочисленны.
  А вот эти, потомки наших. По сути мирный лесной народ, изгнанный войной из родных мест, там за горами, вынужден был бороться за выживание. Так они стали отличными бойцами. Из местности, где они жили, лейтенанты Арха еще частично набирали и пополнение в отряд тяжелых латников. Эти воины отличались выносливостью и свирепостью в бою.
   В моих покоях в этой части замка, за время отсутствия ничего не изменилось. Даже старушка горничная из неизвестного мне малого лесного народа, дожидаясь меня, все так же вязала сидя в кресле у камина в прихожей. И так же ворчала и охала смахивая слезу, когда я ее подхватив, обняла и кружила.
  Уже через сон, лежа в кровати, слышала, как вернулась с праздника и Айла. Прокравшись мимо старушки Уо, плещется в бассейне ванной, а затем, юркнув ко мне в постель, довольно, словно котенок урчит обнимая. Она и ее мама сегодня хорошо погрелись собирая эмоции окружающих. От Айлы, так и пышет теплом.
  
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Замок Оттис.
  Старый замок.
  Познать себя и стать собою.
  
  
   Поздним утром сидим в зале для учебы и пьем чай. Обсуждаем праздник и просто треплемся, на легкие девичьи темы. Как и положено подружкам давно не видевшим друг друга.
   Ламия сейчас где-то с Хозяином. Айла, как сытая кошка свернулась в кресле и не шалит. Хара, накинув на лицо вуаль, выглядит очень загадочно. Она может магически оградить глаза от излишков света, даже просто закрыть и смотреть внутренним взором. Но, в доме Арха, приняла его правило, с хорошими гостями быть собой, минимально пользуя магическое искусство.
  Не смотря на то, что внешне выглядит юной, почти как я, Хара кстати, самая старшая среди нас. Если не сказать древняя. А еще, в отношении ее, можно смело сказать что она 'Темная'. Вампиров очень мало, они и вправду пьют кровь и причиняют зло. Еще, почти все они, как говорит Хара - дикие. Их народ живет на востоке. Кстати, сама она, всегда с презрением отметает свое с ними родство. Хотя признает что близка. Я не расспрашивала ее о этой тайне. Придет время, узнаю. Так вот. Те, кто попадается в землях бывшей империи, это заболевшие, заразившиеся от нежити или малых народов. Они не долгожители и не могут контролировать свой голод. Именно среди таких появились людоеды, которых вытеснили за отроги северных гор при становлении и расширении империи. И из-за них и происходили всем известные печальные события 'очищения огнем', когда сжигали целые поселения, только по подозрению что там завелся вампир.
  И кстати, о тьме вообще - Дьявола о котором так много говорят инквизиторы, нет. Есть темный Бог. Он действительно есть. А пришедшие в империю вместе с Инквизицией сказки о рогатом и так далее Дьяволе, только сказки. Как сказала Хара, описание его, более похоже описание кого-то из магов народа Кара. В их народе, магов было много. У них, была врожденная склонность к ней. Причем к темной. Пока ее народ почти не истребили, там было несколько очень и очень сильных магов. И даже у Кара, кроме ее природной, небольшой магии, есть некий потенциал к развитию магических умений. Просто она никогда его не развивала. Когда Арх купил ее как диковину на невольничьем рынке, она была еще совсем девочкой. А позже, когда учила обязательный для служанок его дома магический минимум, просто не захотела учится, далее сама.
   Я вздохнула. Необходимый минимум, Ха... Да по сравнению с теми магами, кто жил в королевском дворце и кто имел имперскую лицензию, служанки у Арха были как волшебники второго, а многие и третьего ранга.
   Магия для людей, давалась тяжело. Все наиболее способные к ней, погибли в войнах, а редкие самородки выжигались в период упадка из-за боязни колдунов. Колдуны кстати небыли все темными. Большая их часть, использовала природную магию. И истребление их, было такой же ошибкой, как охота за малыми народами.
   Айла толи подслушав мои мысли, толи догадавшись, лукаво блестя глазами перевела разговор на тему о волшебстве. А я и не возражала. Мне было интересно слушать, как она увлеченно хвастается. Хара смотря на нее с укоризной, вздохнула, но поддержала. Правда, более подначивая, чем и остужала ее пыл.
  Вообще разговоры о магии с людьми вне дома Арха, были под запретом. У Черных, было много магов. В основном разведчики и лекари. Боевой магией занимались только лейтенанты. И тоже, не очень это афишировали. Под конец разговора, когда уже собрались расходиться, ламия пристала ко мне. И пришлось показать то, чего достигла я. По сравнению с ними, я как была, так и осталась ребенком. Но несколько некогда показанных мне простеньких заклинаний приемов и пасов, тайком тренировала.
   Свет свечи вышел на загляденье красивым и стойким. Даже появился легкий аромат теплого воска. Нюхачь, маленький шарик псевдо плазмы меняющий цвет если рядом магия, был так и вообще размером почти в яблоко и очень четко и чутко реагировал как на Хара, так и на Айлу. И еще, когда я управляла им, голова не болела как обычно до этого.
   Хара накидала несколько разных ловушек, и он, облетая вблизи их менял цвет, а возле одной даже стал издавать гудение как рассерженная оса.
   За этим и застал нас Арх. Мы были так увлечены, что о его появлении, догадались только когда он при этом хмыкнул.
  Все трое как застуканные за шалостью дети, покраснели и потупили глаза. Даже Хара. Уж она то, как никто другой знала о запрете учить меня магии.
  Стерев движением руки магические ловушки Арх вздохнул. И с укором поглядев на девочек, ничего не говоря, пошел к дверям. Впрочем, уже выходя, поманил меня за собой пальцем.
  На мою попытку извиниться и сгладить вину от содеянного, он молча махнул рукой, продолжая идти внутрь замка. И я, слегка удивленная его реакцией шла следом.
  
  В большом зале, девочки служанки убирали помещение после праздника. Часть из них, с виду просто водя руками ходила вдоль стен. Как я уже знала, они собирали частицы рассеянной за ночь магии. И только сейчас, мне пришло на ум, что не многие, из тех, кого я знаю, могли бы похвастаться, что видели нечто подобное. Скорее, почти никто, кроме отца и тех, кто присутствовал на их с мамой свадьбе.
  Сотворить такое количество иллюзий и воплощений за столь короткое время, да еще контролировать их, было под силу только архимагам империи. Да и то, для этого потребовалось бы наличие рядом нескольких магов уровнем ниже, которые бы помогали и подпитывали своею силой.
  От осознания этого, так разволновалась, что покрылась потом, а Арх, видимо почувствовав мое состояние, приостановившись обернулся и пристально посмотрел в глаза.
  Хмыкнув, улыбнулся и взял под руку. Впрочем, заговорил он, о другом. Отвлекая меня от ненужных с его точки зрения размышлений
  - Я не сержусь. И не буду ругать Хару и Айлу. Хотя вот ее то, за хвост стоит дернуть пару раз. То, чему ты научилась, научилась сама. С твоею кровью, думаю, таковое далось тебе легко. Идем со мною. Это ненадолго.
  Пройдя в дальние покои, мы подошли к Башне Скорби. Но не вошли в нее. Он свернул на лестницу, которую охранял латник в броне со знаком магического ранга. Кроме меча, у него на поясе висел магический жезл. Боевой маг охранник? Мое любопытство такое разбудило. Да и тут, никогда не была ранее.
  Спустившись примерно на уровень подвала, он открыл проход в стене. Вернее рассеял иллюзию стены, за которой оказалась обычная окованная стальными полосами дверь.
   Это, видимо и была его знаменитая лаборатория. Нечто подобное видела в университете столицы на кафедре химии. Но по сравнению с его, она теперь, показалась бы мне какой-то мелкой и темной. Свет излучали множество тут и там укрепленных на красивых держателях шаров молочно белого цвета. У стен высокие стеллажи, заставленные химической посудой и разного вида емкостями. На широких столах собранные установки для перегонки и еще не знаю чего. Нечто там булькало, сверкало, дымило. Впрочем, над столами были крыши из сверкающего металла или меди, и по этому, запахов, как стояли в лаборатории университета, не было. Несколько столов и установок так же были из странного сверкающего полировкой металла. Думаю профессор, показывавший нам в бывшем имперском университете, а ныне старейшем королевском, лабораторию, увидев все это, просто умер от зависти.
   Дав мне насмотреться, Арх провел меня в помещение рядом. К моему удивлению, оно было не столь большое и скорее напоминало небольшую цирковую арену. Когда мы вошли, там Ламия с помощью Кара, что-то делали в центре арены у небольшого столика заставленного ларцами с кристаллами.
   При нашем приближении, Ламия и Кара обернулись и поклонились.
  - Все готово?
  - Да Хозяин.
   Ламия почему-то смотрела на меня с явным удивлением, если не жалостью. Арх же, попросил меня встать в очерченный перед столиком круг и когда я выполнила просьбу, в его руках появился магический жезл.
  Вставив в него один из кристаллов, Арх провел им от моего лица до пола. Поглядел, вставил в выемку на жезле еще один. Снова проделав ту же манипуляцию, прикусил губу. Затем прищурившись, стал внимательно меня оглядывать и чуть не застонав, тихо выругался. На его лице, обычно не очень выразительном, было расстройство смешанное с досадой.
   - Жозефина, не сочти мою просьбу наглой, но не могла бы ты раздеться.
  Я и так уже начавшая нервничать, была застигнута его просьбой врасплох. Еще более меня шокировало подобное же выражение на лице Ламии. Мама Айла, обычно не прятала своих переживаний, но сейчас она была особенно расстроена. Даже руки у нее, немного подрагивали от волнения. Она словно извиняясь, подтвердила просьбу Хозяина.
  - Амелия, деточка, поверь, это надо. Мы тебе все потом объясним.
   Собрав самообладание в кулак, я кивнула и стала раздеваться. Рядом появился легкий столик, и подошедшая Кара стала помогать мне с платьем. Вот за что, я никогда не любила парадные платья. За все эти застежки, завязки и стяжки. Их было просто невозможно все затянуть и связать самой без посторонней помощи. По моему кара была полностью с этим согласна со мной, так как явно удивлялась их количеству.
  Внимание Арха сразу привлекла шаль с блесками. Ее, он обследовав свернул и убрал в поданный Ламией каменный ларец. Две подвески, и колье удостоились той же участи. Видимо в них так же была магия. Но это были мамины украшения доставшиеся мне по наследству, о магии в них, я не знала. Так же заперли сережки и несколько заколок.
   Вынутый из юбок клинок, подаренный мне вчера рыцарем, вызвал особо пристальное внимание. Когда Арх обнажил лезвие оказавшееся куда длиннее чем ножны для него, Ламия вскрикнув буквально отскочила в сторону. А Кара наоборот, подалась вперед и уперлась в него взглядом, тяжело дыша и раздувая от волнения ноздри.
  Арх, словно не замечая этого, шевелил губами. Видимо на клинке все же были не узоры, а действительно руны или надписи. Под его взглядом они медленно меняли свой рисунок. Словно с трудом оторвавшись, он поднял на меня глаза. И они, кстати, стали из льдисто синих, фиолетово черными...
  - Откуда?
  Я, немного застуженная его взглядом, не сразу даже поняла его вопрос. А поняв, стала рассказывать, сбиваясь и сглатывая. Ибо от волнения, еще и горло пересохло.
   Арх сотворив легким движением кубок приятного слегка сладкого вина подал мне и постарался расслабить лицо. От чего, оно приобрело уже не столько тревожное, сколько усталое выражение.
  - Хорошо. Поговорим о это м позже. Когда закончим.
  Он действительно усталым жестом, попросил продолжить. Я сказать правду, не стеснялась перед ним обнажиться. Не только потому, что он видел меня голенькой в детстве, когда купалась или когда лечил. Даже не потому, что некогда разукрасил именно в совершенно голом виде мою попу, отстегав по ней.
   Просто в его доме, куда допускали не каждого, все было не так. Для внешних гостей и посетителей, даже его части замка, были нижние залы и комнаты. Дом Арха, был выше и недоступен никому, даже отцу. Я стала единственным и забавным исключением.
  Но я не о этом. В его доме, обнажение тела не было запретом. Женщины и девушки из прислуги или живущие у него в гостях, скорее гордились своими телами и свободно их демонстрировали, ограничиваясь только украшениями. Мужчины были более консервативны и носили легкую одежду. Да и кроме его воинов, редко встречались. За все годы, я помню не более дюжины посетителей мужчин встреченных в покоях считавшихся его Домом. Исключая конечно магических или волшебников. Но тех подобное, вообще не удивляло и не трогало. А, вот еще. Температура в помещениях у Арха, была часто жаркой, как в пустыне. Арх любил тепло.
  Стянув кружевные узкие трусики, кстати мода пришедшая недавно с запада. Передала Кара. Та озадачено повертев их в руках, положила на столик. Наши традиционные тонкие губки из мягкой коры и листов шана, выглядевшие на эластичной подвязке из его молодых побегов более как украшение, наверно повергли бы женщину с запада в не меньшее удивление.
  Запад был еще той клоакой для женщины. Там я бы наверно совсем захирела, с их совсем уж дурацкой манерой укутывать женщин в несколько слоев одежды и закрывать волосы и лицо до глаз. У этих ханжей, открытость кожи и волос женщиной, считалась пошлостью и вызовом богам. А ношение женщиной доспеха или мужской одежды, так и вообще серьезным преступлением. Там женщина являлась скорее неким товаром и предметом домашнего обихода.
   Отвлекая себя этими мыслями, я старалась не глядеть как Арх перенабивает ниши жезла кристаллами. Закончив, он попросил Кара подержать мои волосы и стал обходить вокруг меня, водя им возле тела. Там где проводил, мое тело ощущало тепло идущие из нутрии. После очередной смены кристаллов, кожа ощутила легкое покалывание вызывающее кое где, даже мурашки. Арх исследовал каждую пядь, заглянув даже в как говорят, в 'не очень приличные' места.
  Ламия все это время помогала ему выбирать кристаллы и явно за меня переживала. Особенно, когда он обследовал голову и живот. Чем заставляла меня волноваться все более.
  А еще, он так же обследовал Кара. И та, когда он велел ей снять украшения и стать рядом в круг, даже слегка побледнела. Что выглядело очень необычно. Она вся стала розовой, а затем, цвет кожи стал синим. От чего, Кара даже вскрикнула и ее пришлось успокаивать пока она опять не поменяла цвет на нормальный. Арх не ожидавший от нее такого испуга и резкого смены палитры, чтобы успокоить, обнял ее, гладя по спине и шептал что-то на ушко, пока она не пришла в норму.
   Когда все кончилось, у меня даже слегка кружилась голова от нервного напряжения. И видя это, он повел нас обоих в помещение скрытое с другой стороны лаборатории.
   Комната была небольшой и очень уютной. Наверно это была его личная библиотека. Стеллажи у стен буквально ломились под весом старинных фолиантов. Пол устилали мягкие ковры. Из прочей мебели были только два кресла у камина и столик. Усадив меня в одно, он пристроил Кара рядом ближе к огню, обложив кучей подушек. Сам, сел в другое, а у него в ногах, свернулась Ламия. Положив голову на колени, она обняла его, зарывшись в них лицом.
  Сотворив нам бокалы теплого вина с пряностями, Арх тихо сказал, глядя в свой.
  - Вы обе, нахватались вчера магии. Впитав ее, как губка воду.
  Он поднял взгляд на меня.
  - Кара почувствовала Ламия, а вот твои художества, всполошили все мои охранные заклинания. Сотворив огонек, ты так сорила силой, что это было для нас похожа на грозу. Вот только вместо ливня была одна градинка и большая куча молний.
  Ламия при его словах еще крепче прижалась к ногам, и словно желая спрятаться, даже поджала кончик хвоста. Арх, погладив ее голову вздохнул
  - Можете спрашивать.
   Первой, спросила Кара.
  - Хозяин. Но я ведь ничего не колдовала. Мы занимались уборкой, когда меня забрала из зала Ламия. Что я сделала?
   Он тихонько рассмеялся.
  - А ты не почувствовала? Ты так собирала энергию, что девочки рядом с тобою, едва не падали в обморок теряя силы.
  Кара потупилась.
  - Простите. Я подумала, это с ними от вчерашнего веселия.
  Арх поморщился и махнул рукой.
  - Не извиняйся. Тебя учили минимальному необходимому контролю. К тому же, ты наверняка думала о том, как бы пораньше удрать к Наргизу.
  Кара стала темнеть кожей, а глаза заискрились. Арх рассмеялся
  - Погляди на нее Амелия. Она смущена, видите ли. А глазки, так и горят!
   Он хохотнул. И добавил уже чуть серьезней.
  - Если бы ты в таком состоянии добралась до него, а он не успел понять, вы бы сожгли дом в неконтролируемом выплеске силы после кульминации. Тебе то что? А вот он, мог бы получить сильные ожоги, так как выплеск, пробил бы все его щиты.
   Кара, прикрыв рот ладошкой, охнула и стала розовой. Арх же, покачал головой и подмигнув мне, посетовал.
  - Вот такая у нас могла бы выйти тут горячая магическая любовь. Спалили бы пол замка.
  Кара снова стала темно вишневой. Вызвав усмешку Хозяина. И я решилась спросить
  - Я тоже могла что-то поджечь?
   Он пожевал губами.
  - Ну, о твоих шалостях с Айла, я уже наслышан. Но это вряд ли.
  Тут уже настала очередь краснеть, мне. И теперь уже Кара, смотрела на меня с неподдельным интересом. Видимо быть любовником ламии, без неких последствий, даже для подобных ей близких магии существ, было чем-то необычным.
  Мама же Айлы, сжала плечи, словно ее ударили. Ибо то, что дочка не просто шалит, а еще вступила со мною в связь. Было ее недосмотром и провинностью. Откуда узнал Арх, я примерно догадывалась. Но почему так долго не чего не предпринимал, практически потакая этому, не знала.
  - Ммм. Тогда в чем опасность? Ну, кроме выплесков энергии?
  Арх вынул словно из воздуха свой жезл и задумчиво покрутил его перед собой.
  - Мы пытались точно определить твой потенциал и спектр. Чтобы понять возможные последствия.
   Он выщелкнул три кристалла и они повисли в воздухе передо мною. Правый был черным, левый серебристо синим. Тот что посередине выглядел как обычный кусок прозрачного горного хрусталя.
  - Видишь?
  - Да.
  - Догадалась?
   Я почти поняла. От этого, опять мое горло пересохло. Арх вновь сотворил нам бокалы и подтянув посадил себе на колени Ламию. Она хоть и поняла, что на нее не сердятся. Очень робко обняла его, словно маленькая, полу пряча лицо в одежды на груди.
   Арх отпил и заставив Ламию тоже напиться, пояснил.
  - Я не знаю как, не знаю почему. Но в тебе, открылся сильный потенциал мага. При этом, ты не цельный манипулятор. Говоря проще, ты и светлая и темная одновременно. Тебе закрыты переходы. Пользоваться, ты можешь или тем, или другим.
  Я вздрогнула. Быть темной, означает поклоняться тьме. Служить ей. Без этого... Но ведь при этом, тогда не возможно другое. Темные могут пользоваться светом, лишь на половину. И то, весьма ограничено. Насколько и отображает средний кристалл. Им, даже весьма могущественным, недоступна противоположная магия в полном объеме, только частично. Середина, не более. Так же и светлые. Овладеть всеми тремя, таинствами силы, значит стать почти богом. Это знает каждый, кто хоть как то интересуется магией или читал о ней. Решив отвлечься от себя, я спросила о Кара.
   Арх выщелкнул еще кристаллы и повесил под моими. И они, нас тоже удивили. Средний, был густого серо стального цвета. Левый пуст, как и мой средний. А вот правый, содержал в своем центре маленькую черную точку, которая едва заметно, слабо пульсировала.
   Арх, взяв его, и средний, сжал между ладоней, а когда раскрыл на его руке лежала золотая цепочка с подвеской из серого камня. В центе пульсировало маленькое темное облачко.
  Улыбнувшись, он протянул его Кара.
  - Держи. От судьбы не уйдешь. Это твой кристалл силы. В него можешь ее аккумулировать и брать когда необходимо. Кстати, если не поняла, темная сила бьется в так твоему сердцу.
  Кара очень осторожно взяла кристалл.
  - Не бойся. Для всех кроме тебя, это просто украшение, игрушка. Маг попроще меня, даже не поймет что в нем сила. А еще, его невозможно потерять или забрать. Камень сам найдет тебя, он забрав излишки собранной тобой силы, сам стал частью тебя.
  Я спросила
  - А если его исчерпать?
  Арх пожал плечами.
  - Это возможно. И такое случается, он тогда станет опять просто кристаллом. Так что не случится ничего страшного или странного. Раньше, давным-давно, такие камни создавали сами чародеи, окончив обучение. Очень хорошее и практичное украшение. Иногда их можно даже найти на местах магических боев. Но вот ведь что печально, если пропадет последняя крупица силы, это обычно означает смерть волшебника или чародея. И камень умрет вместе с ним. Обычно, просто рассыпается в прах.
  Я помотала головой, немного не поняв.
  - Но вы сами сказали, что со смертью, он рассыпается в прах.
  Арх вздохнул. Смерть не обязательно физическая. Сильный волшебник, маг или прочий манипулятор энергий, может потерять тело, но еще существовать где-то там...
  Он махнул рукой в пространство.
  - Духи?
  Арх улыбнулся.
  - Хороший пример. Но очень редкий. Обычно маги не переходят в стадию теней и плазмоидов. Тот, кто подарил тебе клинок тьмы, был сильным магом, но сам этого не ведал, был необученным. Я попробую поговорить с ним, когда восстановлю силы.
   И я и Кара вытаращили глаза. Говорить с мертвыми, мог только очень сильный некромант. И Арх, буквально, сейчас признался в этом. Мы еще в детстве читали, как империя отказалась от такой магии внутри себя. Некроманты, почти всегда уходили во тьму. Исключений почти не было, вот по этому, вела войну с ними. После последней, особенно затяжной и кровавой, по всей империи были расставлены сигнальные магические камни. Даже перед замком был один такой. Как его могли не заметить? Хотя... Мой взгляд уперся в черный кристалл. Арх, словно читая мои мысли взял его двумя пальцами. Затем, так же взял другою рукой, светлый. Сжав оба, прикрыл глаза и что-то прошептал. Когда открыл глаза, на его лбу даже выступил пот. В руках, на ладонях, лежало две изящных сережки с драгоценными камнями. Черным и льдисто серебристым.
  Протянув мне словно извиняясь, сказал
  - Как то так. Но пока, постарайся помолчать о своих способностях.
  И я, забирая подарок, внезапно вспомнила книгу. Руки похолодели, от волнения, я даже обратилась к нему по настоящему имени
  - Дядя Анн, это та книга?
  Ламия, вздрогнула и побледнела еще до его ответа, выдав правду о произошедшем. Арх как обычно, ответил прямо
  - Да. Это книга изменений. В ней, слишком много древней, еще изначальной магии и тьмы хаоса. Я не смог ничего сделать было слишком поздно. Даже сейчас, мы не знаем, к чему это привело или еще приведет.
  Он вздохнул.
  - Кое кто, узнав о этом случае, требовал уничтожить и тебя, и младшую ламию. Именно по этому, тебя сопровождают псы. Охраняя, скорее окружающих от тебя, чем тебя от них.
  Для меня это был настоящий удар. Ламия, не скрывая своего горя плакала. Мама Айлы, любила меня не меньше дочери.
  В чем-то ламии, да и еще ряд представителей малых народов, были гораздо человечнее людей. А он, обняв ее, печально смотрел на меня. И это было страшнее осознания того, что я могла стать как светлым магом, так и страшным чудовищем.
  Арх меня не утешал, он предоставил меня судьбе. Я не понимала его. Но где-то в глубине души была благодарна, за сделанный для меня выбор. Он не знал, но верил, что я справлюсь. К добру или злу. И защищал. Даже сейчас.
  Кара, тихонько приблизившись, обняла мои ноги. Это не было раболепством или жалостью. Она, сочувствовала и старалась поддержать. И наверно от этого, холод в груди и спине прошел и я, найдя ее руку, сжала, выражая и ей свое сочувствие. Ведь для темной, оказаться почти чистым ангелом, это не меньший удар.
  
  Глядя на нас, Арх вдруг прищурился и стал что-то шептать Ламии на ушко. Волшебница, словно вынырнув из его объятий, уставилась на нас.
  - Да Хозяин. Это хорошая мысль я сейчас же займусь. Мне кажется, я видела нечто подобное в книгах.
  Арх, удержал ее от порыва сразу идти искать и улыбнулся.
  - Амелия. Мне кажется, мы сможем сбалансировать твой дар. Но прежде чем немного обрадовать тебя. Надо посмотреть книги. И возможно, тебе еще раз придется посетить мою лабораторию.
  Я пожала плечами. В еще одном посещении, не видела ничего страшного. Что Арх запрет меня в каком ни будь каменном ларце, как поступил с моими, оказавшимися магическими вещами, даже не думала. Если бы он этого хотел, мог бы сделать давно, одним щелчком пальцев.
   Для себя же, отметила, что надо расспросить о их свойствах тетю Ламию. Особенно о клинке. Я его, так никому и не показывала, даже Айла. Сначала забыла, а потом, наверно просто почувствовала, что не стоит это делать и спрятала в одеждах.
  Арх же, приняв некое решение, поцеловал Ламию.
  - Лами. Я пару дней буду занят. Договорись с графом о посещении нас Амелией. На тебе подготовка девочек к учебе. Увы, мы наверно слишком осторожничали. Надо было делать это сразу. На тебе...
  Он махнул рукой, не договорив, наделив каждого из нас еще одним бокалом, встал и вышел.
  Тетя печально вздохнула.
  - Вы не против? Я думаю, он будет учить вас во сне. Это гораздо быстрее. Хотя многие, не одобряют такого обучения. Это вызвано скорее непониманием методики. Раньше, в годы моей молодости, нас почти всех так учили. Допивайте и пойдем наверх.
  Я вообще не понимала что и почему. Но глядя на радостное изумление Кара, как и она, кивнула соглашаясь.
   Уже на лестнице, идя за ней, тихонько спросила
  - Что странного в обучении во сне?
   Кара сделав изумленные большие глаза, видимо не понимая почему не знаю таких простых для нее вещей, зашептала
  - Так учили несколько сотен лет назад, и даже более. Ведь маги прошлого, знали огромное количество всего. На изучение необходимого, чтобы достичь степени мастера, не хватало и десяти ваших жизней. По этому, то, что считали не слишком важным или не требующим отработки практикой, учили во сне. Это забытое искусство. Очень давно забытое. Похоже чем-то на наведение снов, но гораздо сильнее. Я не представляла что мастер Ламия, такая древняя. Ей на вид лет пятьсот. Ну, может девятьсот.
   В ее шепоте чувствовался неподдельный восторг. А сама, вздрогнула. Мне было известно, что Ламии очень много лет. По словам ее дочери, Арх нашел ее спящей в одной из пещер и спас от гибели. Но что ей может быть более пяти столетий, и уж тем более, тысячи лет, просто не укладывалось в голове. Даже зная, что ее род, очень долго живущий.
  
  
  
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Замок Оттис.
  
  Ламия и Хозяин.
  
  
   Дрова в камине тихо потрескивали. Хозяин вздохнул и зарылся лицом в густые волосы Ламии. Женщина, в ответ выражая свое обожание, тихонько замурлыкав еще теснее обвила его руками и хвостом, спрятав личико на груди. Оба ее сердца забились быстрее и сильнее.
   И он, и она, несмотря на бездны лет, не растеряли прекрасного чувства радости и тепла, от близости друг друга.
  И хотя оба могли чувствовать и ощущать гораздо шире и больше чем обычные люди, которыми не то чтобы давно не являлись, просто не являлись. Ну разве что только Анн Арх некогда был им. А Ламия, любила облик, с которым была наиболее близка ментально ему и соответственно людям.
   Умели сполна ценить вот такие маленькие минутные радости. Кара, сидящая неподалеку среди раскиданных на ковре подушек, поправила лежащий на коленях магический фолиант. А сама, украдкой скосила взгляд на мастеров. Ее не удивляло их поведение. С малых лет живя в доме Арха, и воспитанная как ближняя прислуга, она привыкла, что ее не замечают. Но лишь с недавних пор, когда в ее жизни появился тот, кому она как и Ламия могла дарить свое тепло, стала понимать до конца каково это.
  В их народе, умение обольстить и получить плотское наслаждение, было врожденным. Как у детей людей, которых не надо учить находить грудь матери и делать первые сосущие и глотательные движения.
  Позднее, когда ее учили наиболее полно, изыскано, страстно или извращенно доставлять наслаждение, чтобы добиться у партнера достижения максимума сладострастных чувств, доводя до пика полного безумия. Это все равно было не то.
   Только по настоящему полюбив, она во всей полноте ощутила то, о чем говорили мастера и книги. И была теперь еще более благодарна Хозяину, а теперь и ее мастеру, за обучение. За то, что именно он, научил ее не только брать но и отдавать. А отдавая испытывать не меньшее сладострастие, чем врожденное рефлекторное, от высасывания эмоций и жизненных сил. Мастер в этом преуспел даже более чем природа. Ее кристалл был сер. Редчайший феномен для ее народа, порожденного тьмой. Если бы она жила среди сородичей, подобное, послужило бы поводом смерти или изгнания всей ее семьи.
   Кара перелистнула страничку и поймала себя на том, что уже некоторое время не видит клиньев написанного. Вся поглощенная наблюдением за мастерами. Сделав усилие, как научили быстро, вызвала образ, раскидала в проекции чувственные потоки. Тихонько, про себя рассмеялась... Она подсознательно, прильнула к их чувствам. А в ее короне чувственных потоков сейчас наиболее сильными были радость, нежность и зависть.
   Над пиктограммой золотой змейкой пробежал указатель и коснувшись усиков потоков, упавшими за хвостиком блесками, сделал нечто. Кара, чуть ли не вслух ойкнув, подскочила. И потеряв картинку с изумленным испугом, ощутила, что внизу все намокло и охвачено жаром. Этот жар, едва она сконцентрировала на нем внимание, мягким комком еще более пульсировал. Вызвав приятную и сладострастную дрожь, даже в хвостике. Тепло стало подниматься к животику.
  В такт дрожи хвостика возник зуд в сосках грудок. Они, испытав легкую кульминацию, так же налились теплом, которое ринулось на встречу поднимающемуся снизу. Вся дрожа, она не успела осознать происходящее, когда потоки тепла встретились.
  Ее тело, словно разорвало на тысячи горячих частичек разметавшихся по комнате, и одновременно, она осталась собой. Ощущая каждую частичку своего тела как в нем таки в не его. Сила ощущений полученных мелкой дрожью пульсирующих органов, была такова, что разум померк фрустированый запредельностью их.
  Доля секунды, и все пропало. Осталось тепло и благостная истома такой силы, что хотелось только смежить веки и уснуть. Уже проваливаясь в сон, Кара запоздало попыталась понять, кто из мастеров обратил на нее внимание, но так инее успела.
   Ламия подглядевшая за манипуляцией Арха, восторженно пискнула и подтянувшись чуть откинула головку заглянув в его глаза.
  - Ты мне не показывал такого!
  Арх смущенно хмыкнув, поцеловал ее в носик.
  - Разве?
   Ламия прикусила губку и блестя глазками завозилась устраивая якобы поудобней, попу и хвост. На что мастер, еще до начала вычисливший ее хитрость, ментально шлепнул по оной попе и подсадил ей сразу двух змеек в чувственную корону.
  Заныв она буквально впилась в него, попыталась защититься или сотворить ответ, но не выдержав, не в силах противостоять, постанывая и содрогаясь, покрыла лицо Арха поцелуями. А когда наконец пришел пик, до хруста костей сдавила закусив его губу.
   Жар его ответного тепла, несмотря на щедро растраченную и отданную на празднике силу, окутал ее словно кокон магмы. Краем помутившегося сознания она успела увидеть, что Арх материализовался в него. Ламия изумленно распахнула глаза, но не в силах отказаться от подарка, впитывала тепло, раз за разом погружаясь в экстаз. И даже когда переполнилась, как малое дитя еще пыталась не отпустить, хотя Арх и не собирался забирать или развоплощать созданный образ.
  Время исчезло. Она была зародышем, качающимся в этом коконе в струях плавно текущей в глубинах гор магмы. Росла, обретала форму. Кроме тепла недр глубин, ее окутывало тепло родителей создавших ее кокон и поместивших в лавовый поток. Кокон рос вместе с нею и наконец, созрев, поплыл несомый потоками к поверхности.
   Рождение ламии сопровождало грандиозное извержение. Известившее мир, что появился не просто ребенок. На свет в сполохах раскаленного каменного дождя и выбросах газов расцвеченных огнем, вышел сильный маг. Ее подхватили ладони урагана и понесли над землей. Мимо где-то далеко в низу как в волшебном шаре мелькали воды, леса моря, горы.
   Ламия заплакала. Она очень давно забыла, как это было. Ладони урагана превратились в крепкие и теплые руки Арха прижимавшего ее к себе.
  - Прости. Я не хотел тебя расстроить...
  Ламия прижавшись к его шее, всхлипнула
  - Ты не расстроил. Это радость. Мне так хорошо... Так...
  Она чуть приоткрыла разум и обнажила чувственную корону, показывая. Ибо некие вещи невозможно высказать грубым, и пусть очень емким древним языком. Арх открылся в ответ, буквально залив ее нежностью и пониманием.
   Их пара была изгои. Встретившись в одной древней войне, как враги, и соединившись, оба стали тогда изгоями своих обществ и стран. И была война, где две могущественных стороны объединились в попытке повергнуть двух нарушавших правила магов. Но они, просто ушли. Арх нашел безболезненный выход подсказанный ее жизненным укладом. Повергнув в еще большее негодование и недоумение свои народы и силы, что тогда столкнулись, они заснули. Это не был побег. Просто они переждали, а по факту пережили их гнев и недовольство. В буквальном и переносном смысле. Когда их кокон вынесло на поверхность очередное извержение, мир изменился.
  Скорее не так, он уже был другой. Другие народы, страны и даже континенты. И они как дети стали учиться жить в нем.
  Иногда расставались. Жизнь даже текущая как у них, полна событий. Вот так и случилось что некое событие погрузило ее в сон, не дав оставить даже весточки о этом. А Арх, долгие столетия странствовал, искал и ждал.
   Ламия очнувшись от воспоминаний, завозившись, поцеловала в щеку и указала кончиком хвоста на Кара. Девочка спала с изумлено счастливым выражением на личике
  - Опять подсматривает?
  Арх фыркнул.
  - Только то, что я позволил. Вы, женщины, как кошки у людей, если лишить вас любопытства или умрете или сойдете с ума.
  Ламия шаловливо его куснула за мочку уха и заурчала. Эту привычку она переняла у этих самых кошек. В ее комнате жила одна. Где и как нашел такую Арх, Ламия не знала. Кошка обычно принимала образ котенка, но могла стать и взрослой. Иногда она надолго уходила по своим никому не ведомым делам, но всегда возвращалась. И еще, в ней, была древняя первородная магия, почти такая же, как текла в Архе. Порою Лмии казалось, что ее Зайчик, это проматерь всех кошек на планете. Ибо она не была обычным магическим существом. А прочитать ее, было просто невозможно, как и Арха, если он того не хотел.
  Кара повернулась и отблески огня из камина особенно рельефно выделили крепкую мускулатуру ее тела.
  - Она не слишком... крепкая?
   Арх понял.
  - Нет. Ее народ генетически кроме магии предрасположен к крепости и красоте тела. Он появился тогда, когда физическая сила, была просто необходима для выживания. Магия, приобретенное позже свойство.
  Он провел над девушкой раскрытой ладонью. Книга все еще лежавшая перед ней, стала сама медленно перелистывать страницы. Над ними взмывали огоньки и возникали образы. Иногда словно сеточка появлялись вязи странных писем.
  - Пусть немного поучится.
  Ламия пальчиком повернула его за подбородок к себе
  - Мне кажется, ты не равнодушен к ним обоим.
   Арх лукаво улыбнулся.
  - Нам обоим не кажется. После рождения ребенка, мы еще во власти гормонов.
  Ламия смутилась. Это было так. И даже непростительная оплошность из-за которой пострадала девочка, была их ошибкой, вызванной нежеланием подавить свое состояние. Впрочем, ни он, ни она, не желали раскаиваться или делать коррекцию. Один раз поняв, что высшая магия, требующая отрешения от чувств, убивает в нутрии мага человечность и многое другое.
  Оба не раз видели то, как достигавшие высот, решившиеся на подобный шаг, теряли себя. Вернее, изменяясь, переставали быть собой. Зачастую становились не только удалившимися от мира, который их породил, но и становясь для него ужасом и погибелью. Поняв и осознав последствия, они уже много веков назад, отказались от подобного. Более того, возведя любовь в некий внутренний закон для своих разумов, возможно именно потому, жили так долго гармонично и счастливо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Возможно - Вторая глава кошмара.
  
  
  Узлы амбиций.
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Граница.
  Хампфилдские леса.
  Странные Бароны.
  
   Шеер тихо ругался утирая пот с лица. Шлем давил голову, а плечи, кольчуга усиленная на груди и спине пластинами. Он не привык так долго находится в доспехе, да еще на весенней, душной жаре.
   Хитрый старик, буквально вынудил его проинспектировать пограничные крепости своего владения. И вот, он трясся в седле окруженный отрядом барона Ольри, одного из старейших вассалов семьи графа. Формально, Барон соблюдал королевский указ, споров с ливрей и накидок своих слуг графские значки и сменив на королевскую корону. Указ обязывал его быть если не тюремщиком, то надзирать за графом. Но на деле, хитрый барон, остался верен старому сюзерену. Он видел поведение того на празднике в честь их прибытия. Да, он следовал букве указа. Но притом буквально чувствовал это. Но опять же формально, сам Барон не давал повода внести это в донесение.
   Шееру в глубине души было наплевать на старого графа и возню вокруг него. Все его владения были давно поделены и розданы королевским любимчикам. Более того, од даже немного сочувствовал графу, ибо его отец, едва не стал такой же жертвой королевского гнева. Умные люди, анализируя итоги, поговаривали, что все это по сути глупое восстание, было организовано самим королем, чтобы окончательно обезглавить старое дворянство и раздробить их силы. Если это так, то король достиг небывалого успеха. Восемь именитых родов были выкошены подчистую.
  Граф Оттис Амтрон урожденный Фейвол. Имперская фамилия королевской линии Фейволов не могла использоваться им кроме случая коронования. Двоюродный брат и ровесник короля. Чудом избежал этой участи. В то время, это породило массу слухов, вплоть до того, что он сдал всех восставших в руки короля и гвардии. Но это было не так. Скорее, сыграло роль то, что они выросли вместе. И король, просто помиловал друга детства. Хотя тот, для заговорщиков, был словно факел над бочкой кипящей смолы. Возможно, оставить его в живых было умным шагом потому, что заведись на юге еще подобные, обойти его участием никак не удастся. Вот почему столь неожиданное появление в свете наследников, только добавило к этому опасности.
  Шеер доподлинно знал, что на них было несколько покушений. Одному даже был свидетелем. Может еще из-за этого, на него, взвалили эту тяготящую и унылую миссию.
   - Виконт взгляните! Нижний Зуб Юга.
  Над просекой показалась громадина крепостной башни. Чем больше они выезжали на просеку, тем больше открывалось сооружение. Многогранная башня с двумя ажурными контрфорсами перекрывала вход в ущелье. При их появлении где-то на ее вершине затрубил рог. А затем над е вершиной взметнулось полотнище.
   А Барон, сдвинув на затылок шлем закованной в латную рукавицу рукой, с гордостью пояснил.
  - Это одно из первых укреплений построенных еще при Империи.
  Виконт не разделявший восторга барона, выдавил улыбку и поинтересовался
  - Что за сигнал?
   Барон пожал плечами.
  - Всего лишь тревога. Вы настояли, чтобы никого не предупреждали. Появление вблизи башни отряда, до опознания, ее непременно вызовет.
  - Так тут опасно?
  Барон рассмеялся.
  - Виконт, не поймите меня превратно, но это граница наших земель. Мирный договор с империей не существует уже более трехсот лет. А с ним и пограничных имперских гарнизонов. Все что отделяет нас от врага, на моих землях, вот эта башня и еще одна такая на перевале. Но кроме них, еще есть горные тропы. А у меня не так много людей чтобы держать везде постоянные засады и патрули. Загорцы, постоянно пробуют нас на зуб, просачиваясь по ним.
   Барон понизил голос.
  - Скажу вам честно, если бы не поддержка, да егеря и Черные его светлости мага, было бы куда хуже. До него, им удавалось скапливать достаточно сил, чтобы миновав наши владения, нападать на города и уводить или вырезать целые деревни. Сейчас это большая редкость.
  - Но тем не менее возможно?
   Барон хмыкнул, вынужденный объяснять очевидные вещи, но ответил вежливо
  - Конечно. Нашими силами просто невозможно постоянно перекрывать все горные и лесные тропы. Мы патрулируем большинство пространства предгорья конными разъездами или пешими. Башни и постоянные посты стоят только на самых опасных путях. Если они сумеют провести много людей и скопят где-то силы. Все возможно. Они много лет не оставляют надежды захватить перевал другой и открыть путь к равнинам.
  Не только горским племенам, там, за горами, есть кому зарится на эти земли. Наши земли плодородней, города богаче, да и пустыня не прижимает нас к горам, так как их. И вы еще забываете, что эти земли некогда принадлежали им. А не только элрам. Империя не только очистила леса от длинноухих, а выбила за горы беспокойных соседей. А они, это не забыли.
  По знаку барона от конвоя отделилась пара воинов и понеслась к крепости.
  - Стоит предупредить о нашем приближении, иначе они пошлют птиц и сюда может подтянуться отряд от западной башни.
  
   Вблизи башня поражала своей мощью. Возвышаясь над землей более чем на пятьдесят полу размахов, она подавляла мощью. Камни положенные в основании были высотой в рост конного воина. Из ворот открытых перед королевским оком, как тут назвали посланника двора, вышли и построились воины. Всего, гарнизон этого грандиозного сооружения насчитывал шесть десятков. Во времена империи в нем размещалась сотня. И еще столько же в передовой башне. В основном лучники и арбалетчики. По словам барона, западнее еще сохранились развалины имперского укрепления. Вот там во времена их предтеч и стояли две тысячи пограничного гарнизона составлявших гарнизоны укреплений и охранявшие эти места и два ближайших прохода ведущих с гор в долины.
   Сейчас охрану несли сменяя друг друга всего две сотни людей барона и его соседа. А роль летучих пограничных отрядов выполняли люди их родичей и упомянутые им егеря и Черные. Которых как оказалось у мага, было более трех сотен. Но точное количество его воинов никто не знал. По местным меркам, даже то, что было известно, очень большая сила. Ведь это не вооруженные крестьяне или охотники составлявшие почти половину баронских дружин. Обученные и полностью снаряженные воины. А уж насколько они хорошо снаряжены, он видел. Если они так и обучены, то не уступали ни чем королевской гвардии. А может даже и превосходили ее, так как гвардия не имела реального боевого опыта кроме подавления мелких бунтов да восстаний.
   Виконт спешился.
  Их встречал кряжистый и заросший как медведь барон Канис. Соблюдя приличия, прошли под своды башни. Помещения для лошадей не предусматривали такого количества гостей и воины Ольри разбили лагерь под стенами.
   Жилые помещения начинались на втором этаже. Ниже и в подвале были подсобные. Выше боевые. Но виконта повели наверх. С верхней площадки была видна дорога и башня на перевале. В чистом горном воздухе она просматривалась очень хорошо. Виконт в тайне поморщившись ибо тело уже все болело спросил
  - Мы успеем туда до темноты?
   Ольри улыбнулся.
  - Нет, что вы. Близость перевала видимая. До него день конного пути. Да и то если вы налегке и ваш конь тренирован и привычен к высокогорью. Для нас, это два дня. Там,
  Он казал направление
   - На пол пути, есть стоянка. Раньше, в тех местах находился большой постоялый двор для караванов с товарами. Сейчас только небольшая таверна.
   Канис подозвал воина
  - Урис, покажи его милости гостевую комнату. Позови его людей и принесите туда воды.
  Затем обратился к Виконту.
  - Отдохните с дороги. Через час приглашаю вас на трапезу.
   Виконт стараясь скрыть свое облегчение, благодарно кивнул и пошел за воином.
  
  
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Граница.
  Горы.
  Странные Бароны.
  
  
  
   Все случилось неожиданно. Каменный карниз над дорогой вспух багровым нарывом и обрушился на передовой дозор. Вслед за этим со скал полетели стрелы и камни. Виконт не успел даже испугаться, как его окружили прикрывая щитами люди барона. Часть из них, уже скакала назад, а часть прикрывая его отстреливалась от неведомого противника.
  Что нападение не шутка, говорили несколько тел пронзенных стрелами.
  Отступив за поворот дороги они спешились и его прижали к скале. Виконт растерявшийся и непонимающий происходящего, счел за благо подчиняться людям барона.
  Еще через некоторое время, неподалеку от них, прямо на дорогу упало и с громким хрустом ударилось тело. Судя по кожаным доспехам с нашитыми мелкими бляхами, это был один из нападавших. Затем буквально рядом, упало еще одно.
   Еще через несколько десятков минут снизу прискакал воин. И спешившись подбежал к барону появившемуся из за поворота.
  - Ушли. Рох и Чалс пошли по следу.
   Барон свистнул и на дороге возле них, стали собираться его люди. Но виконта еще продолжали прикрывать щитами пара воинов.
  На вопросительный его взгляд, барон пояснил.
  - Я отвечаю за вас. Вы уж потерпите ваша светлость, пока мои люди не проверят дорогу до стоянки.
   Затем подозвав одного из воинов, присел над одним из убитых врагов.
  - Узнаешь?
  - Встречались.
   Барон расстегнул доспешную кртку и что-то срезал с груди поверженного. Затем снял пояс с сумкой и кинжалом.
  - Где его оружие?
   Один из старших воинов что-то крикнул на непонятном диалекте вверх. Оттуда ответили. И он повернулся к барону.
  - Сейчас принесут ваша милость.
   Шеера мутило от вида разбившегося варвара и запаха крови и внутренностей. Понимая что показать это перед бароном значило проявить слабость, сглотнув спросил
  - Кто он?
  - Из племени живущего в горах. Часто выступают проводниками там где нет дорог.
   Виконт поморщился и отвернулся и в это время из-за поворота раздался цокот копыт и выехал отряд конных латников.
  Он впервые видел такую броню и значки, по этому инстинктивно схватился за меч. Но люди барона, приветствовали прискакавших и он, пока не заметили его оплошность, положил ладонь на навершие.
   На землю рядом с бароном спрыгнул плотный латник.
  - Прости Ольри за опоздание!
   Барон, поднявшись обнял прибывшего.
  - Сетен! Старый шишкоед! Ты тут, какими ветрами?!
  - Заехал проведать племянника, а тут тревога. На тропах заметили чужих и сразу сообщение, что к перевалу идет группа конников. Мы торопились, как могли. Часть людей, идет по тропе верхами.
   Барон, вспомнив о виконте представил его, и прибывшего. Причем, словно предупреждая о чем-то барона.
  - Виконт Шеер. Посланник государя Фейволо. Он здесь с проверкой рубежей государства. Барон Сетен. Хранитель лесных троп востока.
   Барон, ограничившись легким кивком, прежде чем обратиться, внимательно осмотрел виконта. От чего, скулы того, свело от негодования. Как смел мелкий барончик, так смотреть на него?! Но рядом, были только люди баронов. И он, задавив гордость, только чуть выше задрал подбородок.
  - Что же виконт, очень вовремя. Я как раз направлялся к графу требовать его суда. Надеюсь в ваших силах помочь в моем деле. Слово руки государя, может быть даже более поможет в наших пограничных проблемах.
   Обернувшись, он окликнул одного из воинов.
  - Хиллс, коня его светлости. И пошли Вилсби с докладом в башню. Мы выдвигаемся к стоянке!
  Шеер не упустил из внимания, что Ольри стоявший рядом, как должное воспринял то, что здоровяк Сетен, взял на себя командование.
   Когда им подвели коней и отряд стал строиться, он тихо спросил Ольри
  - Скажите, как я вижу, Барон Сетен довольно известен в графстве, почему я его людей или самого не видел на приеме в честь прибытия и мне о нем ничего не известно?
  Оьльри досадливо поморщился.
  - Извините, моя оплошность. В королевстве не любят поминать эту тему. Да и ранее, в империи не очень жаловали вспоминать о присоединении их. Земли графа и барона, во времена империи, были спорными. Император хотя и дал прямой приказ укрепить границу, не был полностью согласен с тем, как это делали Оттисы.
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Граница.
  Хампфилдские леса.
  Лесной Край.
  
  Юго-восток Империи.
  Даже во времена рассвета, это были южные имперские задворки. 'Медвежий Угол', самый одиозный и мало упоминаемый. Место ссылок и забвения. За Хампфилдскими болотами, до самых гор, раскинулись бесконечные леса. Путь к ним, лежал через обширнейшие и непролазные топи. Много веков эти топи ограждали край людей от их соседей из леса. История 'Великого освоения лесов' мало известна и умещается всего на странице 'Имперских Хроник'.
   С ростом экспансии Запада и усилившегося давления пустынных владетелей, третий император Астихс Фейвол, приказал лорду Эсмарту с сыновьями, тогда еще не графу Оттис, лишь наследному лорду южной ветви Фейвол, проложить гать и поставить пограничные замки и башни.
  Эсмарт и Глофен, братья Оттис, и стали теми, кто начал великое становление Приграничья. Именно они в течении тридцати лет занимались укреплением рубежей от восточных 'Лесов Свирелей', до западной Марки Хафлинг, что упиралась в берега Моря Бурь.
  Их замки Оттис Эрсвейл, Оттисвуд и Лахемор стали в те времена оплотами в стене возведенного пограничного рубежа. А обширные владения взятые и укрепленные мечом и кровью, навечно стали их леном. Следует отметить, что благодаря особенностям взятия и укрепления приграничья, Императора и монархов лишили свободы в распоряжении имперскими пограничными ленами. Принцип "обязательного пожалования" наиболее почетных имперских ленов, местным князьям и конунгам, лишал императора и правителей права присваивать высвободившиеся лены и присоединять их к имперским владениям или своему домену. Своевольные и гордые владетели пограничья первыми принимавшие удары соседей, в случае попытки навязывания им имперской воли, могли не только встать на сторону противника. Они имея в своих руках не выходящие из под ударов хорошо обученные военные силы, могли стать серьезной проблемой. Одной из причин того, была тонко проведенная Оттисами политика закрепления верности вассалов путем родства. Та самая политика 'Укрепления Кровтю', лишь в скользь помянутая в хрониках. От которой, до сих пор у государей прилежащих королевств сводило зубы. Мелкий дворянчик из лесов или прибрежья, мог похвалиться не менее старой и знатной кровью, чем дворяне центральных владений. К тому же, принятое среди них поддержание родства, путем обмена 'молодой кровью', породило массу перекрестных родственных связей. Из-за этого, пограничье всегда было очень 'несговорчивым' с 'чужаками' и могло разом воспламениться на огромном пространстве.
  Шеер, как образованный дворянин, знал это. И с каждым днем, ссылка графа Оттиса в этот край, казалась ему огромной ошибкой. Уже сейчас по его подсчетам, кроме воинов ближайшего соседа, под знамя мятежного графа могло встать от трех, до пяти тысяч хорошо обученных закаленных боями воинов. Конечно, на первый взгляд, против отрядов и дружин центральных королевств, силы не такие великие. Но все отряды выставляемые вассалами короля на две трети состояли из крестьян и жителей поселений и городов. Обученный воин дружины, в бою, стоил десятка, а то и более таких.
   Подтверждением тому были убитые буквально в первый момент нападения люди из его свиты. Люди барона, почти не пострадали.
   Вот и выходило, что пяти тысячам латников приграничья, надо было противопоставлять ни как не менее чем в трое большую силу. Да и то при условии, что это будет обученная армия под искусным руководством.
   А в нынешнем королевстве Фейволов, отягощенных войной с соседом, вряд ли набралось бы даже одной трети по количеству, а по качеству и того менее. Был конечно западный сосед, связанный линией крови по родству. Но где гарантия, что король Зигфрид, видя плачевное состояние дел родственника, не решит вместо помощи, присоединить его земли к своим?
  Его отец, граф Шеер, давно был более верен роду Хешвора. Только политические выгоды, да слово данное предками удерживали его от присоединения графства к землям западного королевства.
   Политика, виконт поморщился. Именно из-за нее, а не из-за глупой истории с дочерью графа Изими, его услали в эту глушь.
   Задумавшись, он пропустил сказанное бароном.
  - Простите барон
   Они как раз проезжали место нападения, где воины, заканчивали оказывать помощь раненым и взваливали на лошадей тела убитых. Из его свиты, остался только старый наставник Хеми. Один из латников бинтовал старику голову. Воины и секретарь, лежали у скалы с прикрытыми плащами лицами.
  Рядом был прислонен поднятый кем-то стяг с королевскими цветами и имперским львом. Подъехавший Сетен, увидев его, дернул щекой и покосился на Виконта. Впрочем, сразу указав на пику, приказал одному из своих людей взять, и теперь знак королевской воли, был в первых рядах воинов вместе с его родовым значком.
  Виконт, увидав рядом со значком Сетена, три золотых шишки на зеленом фоне, воина в руках которого был значок с изображением вздыбленного медведя, поежился. Словно прочитав мысли Шеера, барон, прежде чем возглавить отряд бросил через плечо
  - Что бы вам не говорили виконт, мы верны старому слову и законам предков. Это люди племянника. Они здесь для подтверждения брачного союза и любезно присоединились к моим.
  Теперь все вопросы к Ольри отпали. Барон Сетен, из рода Алиси. Брат 'Восточного Медведя'. Три барона южно восточного пограничья. Те, кто много лет отказывали в поддержке государю ссылаясь на высокую занятость своих воинов в пограничных конфликтах. И кто славился на все прилежащие к болотам и лесам провинции торговлей лесом, смолой и другими дарами леса. Королевские казначеи не один год скрипели зубами, видя как те богатеют, но не имея доступа в столь отдаленные земли.
  Вот по этому, в Свете, обычно их не поминали, не имея возможности решить проблему, ее как бы и не видели. Земли за болотами оставались некоей абстракцией. Только еще севернее, где болота упирались в восточный кряж, начинались 'Спорные Земли'. Сотнями лет за обладание ими, вернее, обширные проходы между скалистыми выходами, скрещивали мечи сразу четыре государства бывшей империи.
   Бароны юго-востока, с первого падения империи, не поддерживали никого в этой извечной войне. Готлиб Медведь, урожденный Фаерволк, прославивший свой род тем, что вытеснил за кряжи владетелей 'Леса Флейт' потерял титул с началом раздоров за проходы. От его родовых замков, остались редкие развалины. За родство с южанами 'опущенный' в правах и до титула Барона, он было чуть не поднял бунт. Но не имея сил к оному, ушел в леса. И спустя столетие, его внук, был назначен своим венценосцем в лесную охрану. Приняв это и не выходя из-под руки сюзерена, они чтили договор, но не помогали ему, помнили обиду.
  Вот по этому, по факту враг государства, спокойно передвигался в нем, не скрывая своего стяга. Да и от кого, если по крови он находился на земле не столько короля, сколько близкого родственника? Коронными можно было считать только земли укреплений, да и то, фактически это была земля империи. Король, был не настолько глуп, чтобы открыто объявить о разрыве с нею. Это разом лишило бы сразу нескольких важных доводов для договоров и переговоров, не говоря о ряде и привилегий для государства. А при плохом раскладе, открыть, ряд дыр в границах.
   Отряд тем временем уже подъезжал к месту стоянки. Вырубленные в скалах укрепления и защищенная стенами небольшая расщелина превращенная в долину, сама была как крепость.
   Упадок чувствовался во всем, в обветшалых стягах, облезлой побелке стен. Плохо залатанных повреждениях стены.
  Но вышедшие при нашем приближении на башенках у ворот лучники, и несколько закованных в броню стражей ворот, говорили сами за себя. Заброшенная стоянка до сих пор охранялась. И не только живущими на ней.
  У домов полу вписанных или вырубленных в скале стояли местные жители. Перед постоялым двором его работники уже готовили под навесами коновязи. Подсыпали сено и овес для лошадей в ясли.
  Глядя на них Шеер понял, что это скорее всего отставные солдаты. Нет робости в глазах, слишком крепкие руки и у нескольких видны следы ранений. Подтвердив его мысли, воины со многими из них не только здоровались но даже обнимались.
  Сам хозяин двора, не подбежал к гостям согнув спину, а подошел заложив большие пальцы за кушак и поклонился, но как равным.
  Его люди быстро и четко разводили гостей по помещениям. К вящему удивлению виконта, в одной из комнат ему предоставленных, в вырубленную в камне большую раковину, из покрытой зеленью медной трубы, текла теплая вода.
  Устав он, попросил принести ему еду в комнату и приказал извиниться и сказать, что выйдет к баронам в общий зал позже.
  Вместе с едой люди привели заново перевязанного Хеми и принесли его вещи. Старик было бросился прислуживать ему за едой, но Шеер указал ему на стул
  - Сядь. Твоя рана более тяжела, чем ты думаешь. Можешь, есть со мною.
   Хеми, был при нем с детства. Последний из слуг что наняла для его обучения мать. Некогда, он держал в городе книжную лавку и был по роду бастардом некоего мелкого дворянчика. Так что, когда ряжом не было чужих глаз, виконт позволял ему более других.
  Благодарно кивнув, старик устало опустился на стул, сев напротив.
  - Что ты знаешь о этих местах и этих людях?
  - Почти все господин. В молодости, отец брал меня на эту стоянку. Тут, в те годы собирались перекупщики. Даже была очередь ее посещения. Мы подолгу ждали очереди и много общались как с местными, так и с купцами, что сюда приезжали.
   Виконт слушая, чуть не ударил по столу от досады кулаком. Всю дорогу, у него под боком, был собственный кладезь информации. Не смотря на свою 'легковесность', когда это надо, Шеер умел слушать. Взять с собою старика, было пожалуй самым правильным его решением если не наитием. А то, что он не погиб при нападении, огромной удачей. Сейчас, слушая его, он вновь и вновь корил себя за то, что не расспросил его еще в начале пути ранее. Более того. Выслушав самое важное, приказав отдыхать, решил не брать с собою к передовой башне. Оставить тут, под защитой местных. Старик сейчас был для него большой ценностью. Куда более ценнее золота в переметных сумах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Возможно - Третья глава кошмара.
  
  Движение Тьмы.
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Перед грозой.
  Черные.
  
  
   Большая поляна увенчанная в центе холмом открылась, как обычно когда выезжаешь на вершину сопки, неожиданно и вся сразу. До самого лагеря, было несколько лиг пути. Но с этого места был отличный обзор. Лагерь на холме, люди на поляне, казались детскими игрушками расставленными на столе. По этому внимание всех привлек отряд занимающийся неподалеку.
   Прямо перед нами по поляне, от лагеря бежал плотный строй воинов в легкой броне. Сапоги гулко в такт били в землю и казалось, что она вторит им, отзываясь гулом как барабан.
  Люди бежали по шесть в ряд и настолько слитно, что даже Шеер привстал на стременах, чтобы лучше разглядеть происходящее. Такой слаженности можно было ожидать от королевской гвардии на плацу во время парада. Но не на поляне в лесу, которая была отнюдь не идеальна поверхностью.
   Когда они приблизились стали слышны команды лейтенантов бегущих рядом. У Черных на два десятка латников, были два десятника и один лейтенант, а должность сотника, занимал капитан.
  Строй неожиданно замер и развернувшись, тут же рассыпался на линии, смещаясь чуть в бок. Воины вздели руки и стало понятно, что это лучники. Снова раздались выкрики. Заглушая их над лесом раздался треск, будто кто-то разорвал крепкую материю.
   Шеер даже наклонился в перед не веря тому, что видел. От строя отделилось облако стрел, и пока звучал этот треск, оно не окончилось. Когда оборвался, стали слышны новые команды. Первая и третья линия, бросилась в перед, а вторая и четвертая выстрелили. Треск повторился, но тише. Две линии отбежав на некоторое расстояние, замерли и вскинули луки. Теперь бежали, стоявшие и стрелявшие когда они перемещались. И все это время, над полем висела туча выпущенных ими стрел. Последние две шеренги, бежали за ними. Но достигнув своего места, не остановились, а пробежали вперед. Там, пятая упала на колено, а за ней встала шестая. Так как треск от бьющих по перчаткам тетив стих, было отчетливо слышно отрывистые команды. Лязгнуло, перед лучниками выросла стена щитов в рост человека. Лучники же что-то делали, припав на колено.
   Арни, не дожидаясь вопроса, прокомментировал происходящее.
  - За период обстрела и передвижения, лучники опустошили колчаны. Пехотинцы прикрытия, кроме щитов несли колчаны со стрелами. Пробежав вперед, они скинули их лучникам. Сейчас, они пополняют свои колчаны.
  Словно в ответ на его слова, мечники со щитами упали на колено, а лучники встали. Причем первые стрелы прошли буквально над головами присевших воинов со щитами.
   Сейчас, воины отходили. Линия за линией они медленно пятились, не прекращая при этом обстрела. Несущие щиты создавали им дополнительное прикрытие.
   Арни тронул коня и поскакал к видневшимся в дали мишеням, которые обстреливал отряд. На наших глазах мишеней стало больше. За двумя рядами дощатых щитов утыканных стрелами, поднялось еще два, затем еще два.
  Секрет этой магии, открылся, когда мы подъехали ближе, а обстрел прекратился. Из отрытых в земле укрытий, поднялись воины. Они с помощью рычагов и веревок управляли рядами щитов прибитыми к длинным жердям. Когда все было поднято, воины достали спрятанные в там же под землею земле корзины и пошли собирать стрелы.
   Виконт, ехавший за Арни, жадно смотрел за происходящим. Он и в правду не видел подобного, только читал в старых имперских книгах. Большинство выпущенных стрел были в щитах. Его внимание привлекли щиты на отдельных коротких лесинах. Эти напоминали формой воинов. Стрел в них было не так много. Но и попадания были более точными, в голову или участки где брони обычно было меньше.
  Арни на его вопросительный жест подтвердил
  - Это командиры. Их вычисляют первыми, и по ним первыми же, стреляют самые лучшие стрелки.
  Шеер не найдя слов развел руками. А Арни, пряча улыбку, пояснил.
  - Королевские лучники стреляют с двух или трех линий. Четыре линии, это эльфийское построение. Но чтобы стрелять как они, надо родиться с луком. Все воины отряда стрелков, тут его зовут Летящими с Ветром, набираются исключительно из охотников. Очень редко кто может попасть в него, сравнившись с ними. Конечно, они не эльфы, но близки им по мастерству. Вы видели, как они держат до пяти стрел в воздухе. Эльфы, могут до семи.
   Шеер даже обернулся на воинов которые уже развернувшись за нашими спинами отрабатывали некие маневры дожидаясь подвоза стрел.
   Арни, дождавшись когда тот обернется, продолжил.
  - Отряд может действовать как целиком, так и мелкими группами. Приданные им мечники со щитами, всегда тренируются с ними. Они не только их заслон. Большинство из них, это кандидаты в отряд, которые еще только учатся. Так что в случае потерь, любой может заменить павшего воина.
   Дальнейший рассказ прервал лейтенант, прискакавший от холма. Вежливо поклонившись, он попросил покинуть поле тренировок. Арни извинившись за причиненные неудобства, поскакал за ним следом.
   Шеер промолчал. Хотя было видно, как у него вздулись желваки. Для него было непонятно, почему они повинуются какому-то лейтенанту наемников. Впрочем, наемниками их назвал граф. На самом деле Арх требовал от большинства воинов пожелавших вступить в отряд, личной присяги. Так что наемниками можно было считать только часть воинов проходивших обучение. Ибо в сам отряд, брали не каждого, а только тех, кого лейтенанты и капитаны, сочли этого достойным. Причем, не только по воинской выучке, но и по дисциплине и поведению.
   Более того, вступивших в отряд, учили грамоте и отчасти гражданским умениям. Черные могли валить лес, строить дома, ковать металлы. Даже варить пиво и делать вино. Зачем это? Я не знала и особо не спрашивала. Ну да, это было и не мое дело. Все что мне надо было знать, воины они были отменные и служили человеку, который был мне как второй отец. Так что можно сказать, служили и мне с Арни. А вот Шееру, это было знать не обязательно.
   Номинально всеми ими командовал капитан носивший жезл маршала. Но на месте, у каждого из отрядов были свои капитаны. Как некогда объяснил Арх, даже разбитый на мелкие части отряд, не терял руководства и действовал так же умело как и до разъединения.
   В лагере нас уже ждала выделенная палатка и накрытый стол. Можно было поселить нас и в доме, но Черные не посчитали нужным пускать чужака. И то, что он представитель короля, им было безразлично. Они служили не ему, и только 'гостили', опять же лишь 'номинально' на 'его' земле. И исходя из этого, их любезность, имела границы.
   Когда отдохнули, Шееру показали конюшни, склады, столовую. Занятия еще двух отрядов. Более всего в лагере, его удивила система водоснабжения. Хитрый колодец с механическим подъемником. Лейтенант нас сопровождавший, пояснил, что так добывают воду в пустыне, где колодцы очень глубокие. Но меня поразило другое. Как они прорыли его так глубоко, наверняка не обошлось без магии. Жезлы лейтенантов и капитанов, сами намекали на это. Но Шеер, привыкший к посохам магов и инквизиторов, явно счел их украшениями.
   Еще я заметила, что при нашем посещении в лагере не оказалось никого из малых народов. А ведь в отряде были и не люди. Значит, к нашему приезду их всех куда-то отослали, чтобы он их не видел.
  
   Как обычно принято у высокородных, на следующий день для Шеера организовали охоту. Виконт с Арни и тремя капитанами ускакали развлекаться, а я наконец смогла зайти в дом командира.
   Благодаря моим и ламии проказам, нас хорошо знали и по этому относились как к своим. Едва войдя я оказалась окруженной воинами. Один из старых солдат, даже подхватил меня под мышки и стал подкидывать, как делал это в детстве.
  На что я даже и не подумала возражать или сердиться. Может это звучит странно, но старые воины, которым доверяли посты у наших покоев в замке, тоже почти стали членами семьи. А некоторые даже женились или вышли замуж за прислугу дома. Да, тут были и женщины. Например лейтенант отряда разведки. И то, что она Эльф, извечный и непримиримый враг людей, никого не смущало.
   Повар сразу притащил кучу яств, и я, сидя за столом, уже в который раз рассказывала о поездке в столицу и наших приключениях. Воины смеялись, хмурились, возмущались, удивлялись. В большинстве своем они были простыми людьми. И их эмоции, были так же просты и чисты.
  Да, еще я забыла сказать. Воинскому искусству меня и брата учили именно здесь. В этом лагере. Эллаэ, лейтенант эльфийка, была тем, кто дал мне в руки первый мой лук. Именно под ее презрительным взглядом, я выпустила самую первую в жизни стрелу.
  А сейчас я могла не хуже Живущих с Ветром, вывесить до шести стрел. Что это? Когда в цель вонзалась первая, шестая срывалась с тетивы.
  Правда, из малого кавалерийского лука. Большой лук как у линейного лучника, мог растянуть на разрыв не каждый. Но зато малым, стреляла с седла на скаку, а это вам не на земле стоять.
   К возвращению охотников, я была почти пьяна, еле ворочала языком, а плечи болели от дружеских похлопываний. Сам капитан лагеря, сидел рядом и только улыбался в усы. Словно я была его дочкой, а он гордый отец. И не только потому, что некогда учил меня обращению с оружием. У него в одной из деревень, было три дочки и пара сыновей. Оба из которых уже были в отряде. И не у него одного. Это лучше всех приказов и наставлений защищало наши деревни от чужаков и безобразий, что обычно устраивали в таковых вояки.
   Почему воинам разрешали иметь семьи? Это же приграничье! Жителям королевств не понять не быта, не менталитета этих людей, каждый день встречающих опасность, едва выехав за пределы поселка или длины. Отряды постоянно находились в движении. Один приходил, другой уходил. Кроме лагеря были несколько промежуточных, откуда на границу постоянно выезжали патрули. По этому, в центральном, постоянно была лишь малая часть воинов. Остальные, отдыхали, тренировались или прибывали в отпуске. Это составляло треть отряда. Две трети постоянно были в лесах и горах. Лагерь егерей, был чуть далее в чаще леса. Они обычно кроме своих обязанностей, охраны и сбережения лесных богатств, несли службу разведки. Надеть зеленую куртку и берет, было не менее почетно, чем носить ветеранскую нашивку отряда разведчиков. Еще егеря, часто выполняли функции представителя графа в дальних деревнях. Решая споры или выполняя роль судьи. Это большая ответственность. В случае ошибки или тени брошенной на имя сюзерена, с беретом, могли снять и голову. Вот по этому, даже рядовой простой егерь, был по должности и значимости, куда выше десятника стражи или латников замка.
   Вечером был небольшой банкет и жареная дичь. Разговоры вертелись возле светских тем. Ну, насколько таковые есть у военных. Шеер немного по обвыкнувшийся среди местных, сказалось таки его обучение в военной академии почти не выделялся среди офицеров. На прощание ему подарили меч и кольчужный доспех из трофеев. Ибо тот, который был на нем, в приграничье выглядел несерьезно. Арни был в своем, почти таком же как на офицерах Черных.
  Утром, выезжая из лагеря мы миновали большой обоз. И теперь уже я пояснила Шееру, который с интересом разглядывал длинные повозки запряженные волами
  - Если вы думаете что это все представление ради вас, ошибаетесь. В этом обозе провиант и стрелы и припасы для воинов, которые покинут лагерь в ближайшее время. Сейчас ко всем стоянкам и даже башням, идут такие. Весна в разгаре. В горах открываются перевалы и тропы. Так что если задержитесь на пару месяцев, еще не раз поблагодарите солдат Арха, за доспех что вам подарили. Мелкие группы уже сейчас прощупывают пути через границу. Вы столкнулись с одной из них. С приходом в горы тепла, подобных, станет только больше. Кроме контрабандистов, будут и мелкие отряды которые расчищают путь и делают тайные базы. Некоторые специально устраивают шум, отвлекая стражу от настоящего маршрута караванов. Кроме загорных, будут и наши, с равнин. Но их злобность от этого не будет меньше. Торговля запрещенными товарами и артефактами из-за гор, слишком прибыльный бизнес.
   Шеер с удивлением посмотрел на меня. А я в ответ рассмеялась.
  - Привыкайте виконт. Я дома. И здесь, я не просто изнеженная дочка опального лорда. Я дочь защитника границ. Жизнь приграничья не всегда так спокойна как вам показалась. Женщина в приграничье орудует топором и мечом в битве наравне с мужчинами. Это закон выживания здесь. Могу побиться об заклад, что через неделю другую, в любой крестьянской повозке идущей от долины вы найдете пару арбалетов или мечей. А у тех, кто позажиточней, и щит с кольчугой. Воины, не будут снимать свой доспех даже в полуденную жару. Ибо когда придет беда, бежать за ним будет поздно.
   Арни фыркнул, но на вопросительный взгляд виконта кивнул подтверждающее
  - Сестра говорит правду. Уже с начала недели оттепелей, патрули вокруг долины усилены. Когда перевалы откроются полностью, вы их увидите и в самой долине. А каждый караван, будут сопровождать дружинники баронов и люди дворян.
   Виконт нахмурился
  - Согласно уложения, для дворян выделение воинов возможно лишь по указу или по мобилизации.
  Арх фыркнул
  - Любезный виконт, у нас тут несколько сот лет, постоянная мобилизация. Мы прибыли в удачное время. Талые воды, и сходящие лавины перекрыли пути, вот по этому, это время так относительно спокойно. Впрочем, сами увидите. Я зашел к командиру прощаться и ему как раз принесли донесение о переходе на нашу сторону крупного отряда по западной лощине.
  От нас это далеко. Но кто знает, какова их цель? В последние годы было несколько попыток подкупа, и даже магического воздействия. А это значит, некто подбирает ключ к границе уже иным путем. Более серьезным.
  Виконт задумался. Эти проблемы его не касались, но он не был глуп. Знал, что любая мозаика, состоит из множества камней. Но увидеть картину, можно только с расстояния. Если пропустить тут один, там еще. В итоге, можно тоже будет увидеть картину. Но будет ли она истинной?
   И еще, он покосился на Амелию. Девушка менялась на глазах. Если ранее ее можно было назвать вздорной или сумасбродной, сейчас в ее взгляде, осанке, речи, проскальзывала сталь. Изнеженность и мягкость знатной особы соскальзывала как шелковая перчатка с руки, а под ней, обнажалась не изнеженная плоть, а латная рукавица.
   Если ранее свои неудачи в обольщении ее, он сводил на вздорность характера и ее несносных телохранителей. Сейчас, все выглядело по другому. И даже тревожно. Ибо получалось, что его долгое время искусно водили за нос.
  
  
  
  
  
  Год 3311 й.
  
  Фейволо.
  Западная окраина Столицы.
  Курия в Фейволо.
  
  Святое, не всегда верное.
  Верное, не всегда святое.
  
  
  - Магистр!
   Богк оглянулся. По коридору перехода курии спешил, придерживая рукой меч, воин. Подойдя, ударил кулаком в грудь, приветствуя. И затем, вынув из поясной сумки пергамент, протянул его
  - Решение принято.
  Магистр дернул щекой и сломав печать раскрыл. По лентам под печатью он уже примерно понял содержание. Опустив преамбулу, сразу прочел приказ и последующий за ним текст.
  Если бы не посланник, ожидающий подле, он бы грязно выругался. Гнусные интриганы. Можно конечно вернуться назад и рубануть мечом по столу, выразив то, что он о нем думает, но увы, это ни к чему не приведет.
  Свернув свиток, он приложил его ко лбу, церемониально приняв к исполнению.
  - Передайте, выдвигаюсь немедленно.
  Когда он подошел к конюшням, уже был холоден как лед. Сопровождающий его послушник, уже вывел коней и поправлял попоны. Вскочив в седло, он выехал за ворота. Лишь собрав в келии монастыря своих людей и зачитав приказ, дал волю гневу.
   Рыцари свиты угрюмо молчали. Их отряд, изначально насчитывавший две тысячи латников и обоз, чтобы не привлекать внимания, после спорных земель, был разбит на части. Но согласно приказов свыше, по пути до столицы, у него постоянно забирали людей. И сейчас, от отряда некогда представляющего грозную силу, осталась жалкая четверть.
  Более того. Вместо назначенного как место сбора его сил старого монастыря времен империи, который должен был стать оплотом ордена на западе, ему назначили некую крепость на юге.
  Обозы отстали. Большая часть людей была пешая. Сто конных на отряд, когда приказано выдвинуться в определенный срок, чуть ли не через всю страну. И не слова о помощи со стороны местных чинуш. Помощь. Да они, сегодня просто смеялись ему в лицо. Чтобы перезимовать в пути, пришлось вскрыть казну предназначенную на восстановление старого монастыря ибо казна его отряда, была практически пуста. Еще немного, и если будет нечем платить, люди начнут разбегаться.
   Обозы. У него крепло мнение, что некто в Курии, специально лишил его их, задерживая в пути, чтобы легче было отнимать людей. Местные неохотно шли в инквизицию. Слишком долго на этих землях светская власть подавляла духовную, предпочитая силу ордена магов. И это несносное местное духовенство. Как можно дозволять черни, верить сразу в несколько богов?! Да еще так анархично?
   Орден, постепенно исправлял ситуацию. Но это 'постепенно', длилось уже более двадцати лет. Перемены были очевидными, но увы, мизерными.
  Магистр, изложив что думал, и что наболело, обвел тяжелым взглядом рыцарей. Он не боялся, что среди них найдется лизоблюд курии. Их уши, конечно были, но скорее всего, среди тех кого уже забрали. А купленные или запуганные келий десятники, здесь отсутствовали.
  - Итак, господа. Приказ получен. И мы уходим. Но прежде, мне нужна вся информация по югу и тому месту, куда нас ссылают.
  Он усмехнулся.
  - Да. Нам не пристало лгать друг другу, это ссылка. Кто-то ловко избавился от нашего отряда. Весь этот поход, сплошной фарс. Но мы, несмотря на все потуги зажравшихся шавок из курии, превратим его в эпос!
  Брат казначей!
   Встал Элмунд Шосс.
  - Моим словом взломать печати. Оставшиеся деньги, делим на три части. Первую, потратить на закупку подвод и лошадей. Вторую, на провиант и снаряжение. Третья, расходная касса похода. Так же пошлите людей в купеческую гильдию. Пусть поговорят о найме. Как на заре становления ордена, будем в пути заниматься охраной обозов и караванов! Рыцарь Иаков и его люди вам помогут. Сбивайте цены, давите, ну не мне вас учить!
  Магистр повернулся к рыцарю Феофану.
  - Пройдите по местным лавкам. Делайте запас амулетов и всего что потребно. Возможно в пути, не будет возможности их восполнять. Если траты будут чрезмерны, используйте вексель курии.
  Он кинул на стол бумагу.
  - Они забыли вписать, на что он дан. Но учтите, мы уходим послезавтра. Используйте так, чтоб нас не могли догнать. Мне плевать, как чинуши будут по нему расплачиваться. Мне плевать вообще на них, в той же степени, как им плевать на нас.
  Орденский маг усмехнулся и сгреб со стола бумагу. Когда он клал ее в поясной кошель, его глаза полыхнули не добрым зеленым огнем.
  - Остальным, проверить людей. Разбить на отряды. Каждый рыцарь получает свой отряд, за который отвечает. Муссен, проследите.
  Его помощник кивнул. А магистр выкинул эту заботу из головы. Такое уже бывало и он справится. Несколько лет назад они перешли границу одного княжества под видом наемников. Сейчас, получалось практически, тоже самое. Только не надо было переодевать людей.
  
  
  
  
  
  Год 3311 й.
  
  Два месяца спустя.
  
  Фейволо.
  Равнина Исполь.
  Южная граница.
  
   Магистр вышел из шатра и ординарец подбежал с ведром воды. Умывшись, он вытер лицо и торс, закинув полотенце на плечо, вышел за шатер. С холма открывался вид на поля и виднеющуюся на горизонте полоску лесов.
  Звякнула сталь. Муссен, уже одетый но без шлема, подошел и встал рядом.
  - Ночью подошли последние из людей. Добрались не без потерь, все раненые были отправлены в местное аббатство. Так что мы готовы.
  - Хорошо.
   Магистр не поворачиваясь кивнул указывая на леса.
  - Мы опять идем в неизвестность и опять налегке. Прикажи не скупиться на припасы. Возможно, уже к вечеру, придется обнажить клинки.
   Муссен поклонился, но магистр, не оборачиваясь, продолжал смотреть вдаль.
  - Что-то еще?
  - Местные. Мои лазутчики заметили гонцов ушедших на юг. Как вы приказали, мы не препятствовали.
   Магистр повернулся.
  - Хорошо. Пусть трубят сбор. Но не гони людей им надо беречь силы.
  
   Кромки лесов отряд достиг к вечеру. Имперский тракт шел прямо на юг, и перекрывая его среди прохода в лесистых холмах мрачным напоминанием о былой мощи, стоял замок баронов Фолворт. Магистр приказал развернуть штандарт. Собственно барон ни имел никакого права задерживать отряд , на передвижение к брошенному замку, имелась королевская грамота. И даже подтверждение о передаче этих развалин ордену. Но зная местные нравы, можно было ожидать всякого.
   Словно подтверждение его мыслей, на стенах замка появились факелы и заревели боевые рога. Боле того, в свете факелов на стенах, можно было заметить отблески стали. Но, тем не менее, при их приближении огромные ворота старой дорожной башни оставались открытыми. Только из-под них на дорогу стала вытягиваться навстречу змея закованных в сталь воинов. Они расходились от ворот, перегораживая путь.
  Магистр оценил. Может по их восточным меркам, воины и были одеты пестро, но на всех была добротная кольчужная броня. Щиты держались ровно. Это были не согнанные по окрестностям крестьяне. Копья на обитых сталью древках оканчивались непривычными, слишком вытянутыми листовидными наконечниками. Такими, можно было как колоть, так и рубить. У каждого кроме копья или меча, топор или небольшая секира. А у некоторых и боевые цепы. Судя по истертости оружия, но вместе с тем и ухоженности, каждый им умел пользоваться, а не навесил на пояс для острастки чужаков.
   Лучников не было видно, но один взгляд на бойницы башни, опытному воину, давал повод задуматься. Узкие и горизонтальные. Такие, делали для стационарных самострелов. Стрела такого, даже одиночного боя, пронзала и латника и коня насквозь. А ширина бойниц подсказывала, что там не одиночные. Да и выше были еще два ряда уже простых. Хороший лучник уже сейчас мог положить стрелу в центр его щита.
   Воины расступились и на мост, выехал сам Барон Генри Фолворт. Магистр усмехнувшись поднял руку и послал коня навстречу. Приблизившись, он снял шлем.
  - Мы идем с миром!
  Барон оглядел его внимательными серыми глазами и чуть помедлив, ответил.
  - Мы знаем. Но не сочтите за невежливость магистр, я желал бы взглянуть на ваши бумаги.
   По его знаку приблизился ординарец и подал грамоты. Барон внимательно прочел их и даже оглядел печати.
  - Что же, не смею вам препятствовать.
  Сдав в сторону, барон поднял руку и по его знаку воины развернулись, освобождая проход. Конечно, он оказал ему честь, лично выйдя на встречу. Но от магистра больно укололо, что барон, не только не поинтересовался, как они добрались, но и не пожелал доброго пути. Это холодное безразличие, настораживало.
   Подавив гнев и гордость, он спросил
  - Скажите барон, спокойно ли в тех местах, куда мы следуем?
  Барон опять внимательно его оглядел, словно нехотя разомкнул уста
  - Нет, магистр. Горы лишились снега. Не всех бандитов перехватывают наши патрули.
  Мимо них уже проходил отряд и барон перевел взгляд на людей, словно потеряв интерес к магистру. В других обстоятельствах, он бы уже проучил наглеца. Но, старика и главу рода можно и нужно было уважать. И тем более глупо, было подобное делать на глазах готовых к бою латников. Они, скорее всего, могли взять эту крепость. Но увы. Ценою слишком больших потерь. Смерть барона, не шокировала бы ее защитников. Магистр знал, что у барона два сына. А еще то, что к смерти, здесь совершенно другое отношение. Тронь барона и это только обозлит его людей. А к середине следующего дня, их обложат дружины соседей.
  Да и со штурмом замка . Уже въехав под ворота он оценил старания строителей. Замок состоял из двух независимых строений. За башней проход расширялся, но это были внутренние сены двух замковых комплексов врезанных в холмы. Дорога шла между стен и с каждой, до еще одной подобной первой башни, отлично простреливалась. Боле того, над стенами возвышались башни внутренних строений. Так что стрелки, могли размещаться и там. А в случае захвата первой стены, обстреливать ее.
  Вдоль стен стояли еще латники с факелами. Всего под стенами их встретило около трех сотен дружинников. И не стоило обольщаться, что это весь гарнизон.
  Магистр обогнал отряд и снова занял место впереди. Его воины угрюмо молчали. Каждый чувствовал то напряжение, с каким их провожали взглядами. Он не боялся, что на них нападут. Но не исключал подобного в дальнейшем. И оценивая противника, сжимал челюсти. Это небыли изнеженные жители королевства. Воины барона были волками. На вид, серыми, невзрачными, но от того и более опасными.
  
   Первым заговорил Муссен.
  - Нам тут будет тяжело. Этот барон, только что дыры не провертел в нас взглядом.
  Магистр кивнул.
  - Ты прав. Но пока, я не могу понять причины, по какой нас так встретили. Если бы они были явными, Барон не преминул бы их озвучить, южане обычно прямолинейны как стрела. Тут что-то кроется. И еще. Он почти родственник местного владетеля. То, что тот в опале, ничего не значит.
  Рыцарь Димитр ехавший по правую руку сплюнул.
  - Воняет Курией. Мы не трогали местных. Купцы нами довольны. Что их еще могло так насторожить?
   Магистр почти знал ответ. Но решил оставить мысли при себе. Сказанное недавно им самим, подало ему почти безрассудную идею, как вывернуться из того положения в котором они оказались. Это было неправильно, это шло в разрез с его приказами, но это, давало шанс плюнуть в лицо чинушам. Смачно плюнуть.
  Неподалеку была стоянка торговых караванов, и он указал остановиться отряду на ночь там. Когда отряд встал, приказал созвать рыцарей.
   Утром отряд двинулся далее, но возглавляемый рыцарем Ивоном Тресси. Магистр с малой свитой спешно его покинул.
  
  Год 3311 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  
  Принятие решения.
  
  
   На границе владений графа они впервые увидали Черных. Конный патруль из пяти латников словно тени выступил из лесной чащи. Воины выстроились на краю лесной просеки и проводили маленький отряд взглядами. А когда через минуту магистр оглянулся, их уже не было.
  Рыцари тихо переговаривались, обсуждая это. Семен Клосс приблизившись, тихо чтобы не волновать рыцарей известил
  - За нами следят.
  - Да. От замка.
  - Я не это имею в виду мессир. Среди этих воинов был кто-то с даром.
   Клосс откинул полу накидки и показал браслет с амулетом.
  - Нас пометили. Я не могу сказать, как и кого, но теперь они знают о каждом нашем шаге.
   Магистр плотнее сжал челюсти. Это ничего не значило и одновременно значило очень много. Дальний патруль с магом. Похоже, сбывалось именно то, чего он опасался. Их не просто отправили на край земли, чтобы придать забвению, направили прямо в осиное гнездо.
   К замку подъехали вечером следующего дня. Измотанные скачкой лошади, едва не падали и магистр решил остановится в ближайшем к нему селении чтобы дать животным отдых и привести себя в порядок. Являться к владетелю земель в неподобающем виде не стоило.
   От тракта к замку вела хорошо ухоженная дорога. Было странно видеть подобную, в такой глуши. Более того когда они подъехали к селению рыцари с удивлением увидели врытые в землю столбы с укрепленными на них масляными фонарями. Такое, можно было встретить не в каждом городе этого жалкого королевства. Само селение было большим и выглядело весьма богатым. Несмотря на поздний час, тут и там горели огни. На околице к удивлению магистра он увидел сторожевую башенку, у которой их встретил патруль. Несколько пеших воинов без боязни вышли на дорогу и преградили путь.
  Старший, кряжистый с заросшим лицом вышел вперед и поднял руку.
  - Прошу прощения господа хорошие. Куда путь держите?
  Магистр сделал знак вскинувшемуся было от такой наглости Димитру, осадить, и сам выехал вперед. Он скорее всего раскидал бы наглецов. Если бы не пара арбалетчиков на вышке. И судя по тому как, вели себя эти люди, они совершенно не боялись. А это было странно, если им не ведомы были символы на накидках, шесть конных рыцарей с аколитами, это серьезная сила. По этому, хоть и нахмурясь, он решил решать дело миром
  - Мы пришли с миром. Следуем в замок. Есть ли в селении постоялый двор?
  Бородач, прежде чем ответить, оценивающе окинул его воинов взглядом и кивнул словно своим мыслям
  - Как не быть. Есть ваша милость.
  По его жесту откуда-то из-за оград выскочил малец
  - Вот, Сано вас проводит. И просьба к вашей милости. Вы как вижу издалека и впервые у нас. Так вот, скажите вашим людям, чтоб не озоровали. Лишнее то, не любят у нас этого.
  Сказано было просто, но с неким нажимом. Богк удивленно приподнял бровь. Но воздержался от того чтобы одернуть наглеца. Это была чужая земля и судя по тому, как смотрели стоявшие за старшим воины, они были готовы ко всему.
   Селение и вправду было богатым. Дома большей частью одноэтажные, но обмазанные или сделанные из кирпича. Что тоже не вязалось с подобным захолустьем. Кое- где такое селение назвали бы даже городищем, малым городком. Много зелени, почти у каждого дома сад и огороды. Заборов почти не было. Загородки, плетенные из кустарника или лозы. Скорее последнее, судя по шипам на ветках плетения. И опять по улицам, хоть редкие, но необычные для такой глухомани масляные фонари.
  Постоялый двор был большим. Сразу несколько строений и обширный двор. Почти небольшая площадь. Под одной из крытых коновязей, стояли буйволы и две пары лошадей, а чуть в стороне десять больших крытых возов. На торговый караван было не похоже. Скорее на армейский обоз.
  Центральное строение двора было примечательным. Двух этажным. Дом был деревянным построенным из бревен в несколько охватов. Похоже, что его несколько раз достраивали. Крылья дома были толи каменными толи кирпичными и возвышались над центром на целый этаж.
   Их уже ждали. Пожилой управитель, стоя на обширном крыльце, даже скорее большой веранде, степенно руководил прислугой высыпавшей из одного из строений. Видимо их успели предупредить.
  - Нам нужны комнаты и привести одежду в порядок.
  Управитель улыбнулся.
  - Все сделаем ваша милость. Если надо помочь со сброей але оружем, есть и кузнец. А пока готовят ваши комнаты да греют воду, прошу в зал.
  Муссон подъехав к нему и спешившись кинул поводья подбежавшему служке.
  - Вы с востока?
  Управитель указывая дорогу гостям чему-то хохотнул, словно Муссон сказал нечто смешное
  - Так есть милостивый сударь. Мой прадед пришел в эти края с караваном торговцев. А потом переехала вся семья.
  Боргк вспомнил воина у околицы. У того так же в речи проскакивали восточные слова. Сначала, он не придал этому значения. И опять нахмурился, если они имеют корни с востока, то почему нет страха при виде крестов?
   Обширный зал был пуст и удивительно чист. На стол накрывали девушки в довольно открытых одеждах.
  Управитель, усадив гостей, достал из поясной сумы дощечку с закрепленной на ней пачкой листов странной бумаги. Еще более удивило его стило, которое управитель достал следом. Это было изящное стальное и точно западное перо. А такое было не у каждого богатого дворянина.
  - Ваша милость к нам надолго?
  - Пара дней. У нас дела в замке.
  Управляющий пожал плечами.
  - За комнаты и обслугу на две дни, серебряник крону и четыре меди. Или два коронных серебром местным. Еда посчитана. Крепкое и белое вино, оплата отдельно.
   Магистр кивнул и сделал знак Муссену выплатить требуемое. Цены тут были высокие. Впрочем, как оказалось, оправданные. Каждому предоставили отдельную комнату. Ванна, мягкая постель. За каждым была закреплена девка и парень для обслуги. И опять, масляные светильники. Даже в гостиницах столицы, не везде была такая обслуга. К утру, вся одежда была чисто отстирана и даже выглажена. Лошади ухожены.
  Когда он спустился к столу, в зале уже собрались рыцари и тихо переговаривались, обсуждая ночлег. Еда была простая, но обильная и вкусная. Вино местное, но отменного качества.
   Неподалеку за столом сидели как видно те, кто вел караван. Часть, как и они, ели, часть азартно играла в кости. Судя по всему с кем-то из местных на интерес, так как в группе наблюдавших за игрой, было явно разделение переживающих за игроков. Но магистра заинтересовали их кожаные доспехи. Слишком похоже на форму и на айлетах выжжено твавро. Не похоже на знак мастера, скорее, значок некоего отряда.
  На них почти не обращали внимания. И Муссен по знаку магистра, так как был одет пока только в бригантину, подошел к караванщикам и заговорив, в скорее сел с ними.
  Вернувшись, хмурился.
  - Это военный обоз графства. Они ездят объезжая выделенные на их обоз места. Таких несколько. Берут товары, еду, снаряжение и развозят. Снабжают пограничные посты, гарнизоны и солдат. Часть груза берут на местах, нечто вроде графской почтовой службы, только еще и грузы возят. Возы и скот принадлежат графству. Сами работники наемные, платит графство. Починка и снаряжение так же за счет графства.
  Кое-кто из рыцарей удивленно бросил взгляд на обозников.
  - Очень странно для опального графа, который лишен всего.
  Шосс молча пивший вино, отставил кружку
  - Такие обозы, обошлись бы казне в верные пару сотен золотых крон в год, за каждый. И при этом они наверняка еще зарабатывают для казны и сами, почтовыми услугами меж селений. Еще охрана, как я понимаю это ведь не четыре латника конных, что сейчас во дворе. У них значки, какого-то барона. А им тоже надо платить.
  Магистр усмехнулся, казначей ухватил самую суть его наблюдений. Слишком богатое селение. Хорошо организованный и снаряженный обоз, который увидишь не у каждой армии. И это в дальнем, разоренном коронными указами графстве?
  Сам же, он успел порасспросить служку, что прислуживал ему. Многое из рассказанного парнем, показалось ему небылицами. Как насторожило, так и изумило. Впрочем, странные обозники, вполне вписывались в рассказы паренька, и дополняли услышанное. Прихлопнув ладонью по столу, он встал
  - Заканчивайте.
   Едва копыта зацокали подковами по окованной плите подъемного моста, Семен Клосс вздрогнул. А несколько амулетов на руках, выполненных как браслеты, тонко задрожали. Мостовина была насыщена магией.
  Стараясь скрыть движение под накидкой, он провел ладонью. Затем словно осеняя себя знамением проверил нависшую над ними арку башни. Кругом были наложенные ловушки. Он пока не мог сказать о их природе. Слишком сильное было наложение. Но что магия сильная и не везде старая, это было несомненно.
   У прохода стояли парные посты Черных. На стенах маг заметил еще несколько отблесков матово черной брони. Воины спокойно взирали на приехавших из под полу забрал своих шлемов.
  Магистр приказал не оглашать прибытие, и они въехали в замок словно путники. У крыльца, выходящего во двор строения, их встретил управляющий графа.
   Высокий и чопроный старик церемонно поклонился и представился как Атар. Судя по манерам и лицу, он был дворянин из старой фамилии. Впрочем, граф королевской крови мог позволить себе иметь и дворецкого знатных кровей. Скорее даже обязан, чтобы подчеркнуть свой статус.
  Пока они шли Клосс то и дело ощущал скрытую тут и там магию. Охраны в замке было мало, но количество магических ловушек, говорило о том, что некто в свое время позаботился о защите его изнутри. И если эти ловушки по сей день активны, много ее и не требуется.
  Еще мага поразило, что в замке было сухо и тепло. Обычно такие громадины, еще долгое время после зимы, пока не прогреют каменную толщу солнечные лучи, напоминали своим уютом склеп. Атар, провел их в малый зал для приемов, похожий более на рабочий кабинет. Посреди помещения был длинный массивный стол. По стенам шкафы с книгами. На полу, восточные ковры. Вместо скамей у стола стояли удобные и мягкие кресла. Светильники в виде факелов горели ровным и теплым магическим огнем. И магия эта была очень старая. Не типично и очень, очень богато. Даже в курии покоях верховных, такого не было.
   Когда они вошли, граф уже ожидал. Подчеркивая неофициальность визита, он лишь поклонился, сразу жестом руки пригласив садиться гостей. Словно встречал старых знакомых, заехавших в гости по пути.
  Атар встал за его креслом, во главе стола. И когда все расселись, положил и раскрыл перед графом большую кожаную папку.
  Граф кивнул и отстранив его жестом кисти, заговорил первым.
  - Итак господа, не скажу что рад видеть Магистра и его свиту в наших пределах. Ваш орден, не самый желанный гость для жителей нашего королевства. Слишком ваши братья любят власть, а добиваясь ее, насаждать свою веру и правила.
   Он приподнял руку, видя как побагровели лица у некоторых рыцарей и аколитов.
  Клосс же, про себя усмехнулся. Граф емко и четко дал понять как отношение к ордену, так и то, что его цели для него не секрет.
  - Лично я, не питаю к вам презрения. Как воины, вы вполне достойны уважения. Настораживает только ваша непримиримость и неразборчивость в борьбе с малыми народами и магами, а так же поведение ваших войск на землях куда оные введены.
   Он откинулся на высокую спинку кресла, и насмешливо обвел лица гостей взглядом, сделав паузу.
  Клосс в душе дивился графу. Он очень нетипично вел разговор. Прямо, но с долей иронии. Словно бросая мягкий вызов.
   Рыцари молчали и только магистр, еще более нахмурился. Но перебивать хозяина, а тем более оправдываться, конечно не стал. Граф улыбнувшись, продолжил.
  - Однако пока вы ведете себя на моей земле, весьма разумно и достойно.
   Граф, приподнял один из лежавший в паке листов, как видно содержавший донесения о прохождении отряда. А Клосс не преминул отметить, что граф, хотя коронным указом лишен земель кроме этой, вокруг замка, четко дал понять, что барронаты, как были, так и являются его ленами.
  - Вы правильно сделали, что пришли ко мне. Скажу более. Я даже знаю причину.
   Взяв другой лист, он легким движением послал его к рукам Эдмунда Шосса.
  Когда тот стал читать его, от Колосса не укрылось то, как дернулась щека казначея. И когда он поднял взгляд от бумаги, граф спросил
  - Здесь все верно указано?
  Элмунд Шосс словно с натугой, глухим голосом, но вежливо ответил.
  - Да ваша светлость. Вплоть до гвоздей для подков.
   По знаку графа, он передал бумагу магистру. Тот, прочитав часть, поморщившись не слова не сказав вернул документ графу.
   Граф обозначив легким кивком толи благодарность, толи подтверждение своих мыслей, отложил бумагу в сторону
  - Основываясь на этом
  Он указало на отложенный документ
  - и на том, что вам поручено. Смею думать, что вам нужны деньги и припасы.
   Он посмотрел на магистра.
   Да он был прав. Они выступали в роли просителя. И еще была слабая надежда, заручится его поддержкой, дабы оградить себя от неурядиц с местными баронами. А они непременно возникнут. Именно это, вынес на обсуждение магистр на первой стоянке после пограничных ворот замка Фолворт. И его поддержали. Ибо большинство давно поняли, какую участь уготовила им курия.
   Гордость и честь рыцарей отряда, давно стояли поперек горла выскочек и торгашей из ордена. Их отряд собирал самых достойных, это касалось и простых аколитов, и пехотинцев. Слишком удачливый и независимый боевой отряд, решили погубить без боя. Сначала раздергав на части. А когда не вышло, сослав на закраину мира.
  Магистр не так представлял себе этот разговор. Впрочем, граф оказался куда умнее и прозорливей чем, он о нем думал. И пока, ни как не дал повода думать, что поездка к нему ошибка.
  - Да ваша светлость. Нам нужна помощь.
   Магистр выпрямился и нахмурившись сжал губы. Он решил говорить так же прямо, как и граф.
  Граф кивнул и снова окинул взглядом хмурые лица гостей.
  - Что же господа. Как мне доложили, ваш отряд это в основном воины. Ни одного клирика, несущего свет или очищающего. Пара походных капелланов не в счет. Из магов, только один боевой, двое ищущих и всего один орденский маг.
   Граф прямо посмотрел в глаза Клосса. И тот невольно поразился информированности хозяина. Кто и когда успел его ознакомить с ними? Он не ощущал в графе магии. Нет, она конечно была. Некто умело и тонко прикрывал его, по этому, он даже не смел воспользоваться своею.
  - Если вы будете вести себя и далее так же воспитанно и правильно. Я согласен оказать вам помощь. Но не без неких условий. Ваш орден кроме охоты на всяческую нечисть, ранее славился и торговыми сделками. Думаю некие услуги графству, ответ на получение помощи, будут уместны.
  Тон его стал жестким и лицо его на мгновение словно заострилось.
  - Я предлагаю вам сделку. Она не коснется вашей чести. Только деяний.
   Магистр прищурился. Мы все знали, как он не любит торгашей и торги. Идет на оные, только в крайности. Но и ситуация пока была увы плачевной, так что стоило услышать, что хочет получить граф за свои деньги. Тем боле , что он хотел услуг графству, а не лично себе.
  Магистр, вздохнув расслабился и откинулся в кресле.
  - Это разумно. Я и не питал надежды, что вы проникнитесь святостью нашей миссии.
   Он усмехнулся, давая понять этим графу и свое отношение к полученному им заданию.
  Граф вернул ему улыбку.
  - Что же, я и не ожидал иного, от Меча Инквизиции.
   Клосса удивило, что граф знал внутреннее прозвище Магистра. Именно так, его называли в верхах за прямоту и неуступчивость. Презирая интриги, он предпочитал честный бой и часто рубил, порою с горяча, там, где нужна была тонкая дипломатия.
  Граф подозвал Атара и тот, что-то зашептав, достал из папки еще один лист.
   Это было забавно. Их тут ждали, по всему теперь было видно, что хорошо подготовились. Не ускользнуло это и от магистра. Клосс давно его знающий, уловил в его глазах муку. Как у человека идущего против своей воли в ловушку. Но он его понимал. Магистр отвечал не только за себя, но и за своих людей, с которыми, в боях прошел много стран.
  Граф положил перед собою лист и пробежав глазами подвинул на стол.
  - Это мои требования и пожелания, в ответ на выделение вам денежных средств и снабжения вашего отряда. Кратко, о том, что в них.
  Он чуть повысил тон, словно желая, чтобы это услышал и осознал каждый
  - Вы на весь период пребывания в графстве, на постоянной основе выделяете часть людей на охрану границы. И это, основное мое условие.
  Второе, и так же основное. Вне занятого вами замка, все акции, любого толка, особо не относящиеся к охране границ государства и графства, согласовываете с выделенными вам, моими представителями. Прочие мелочи, мы согласуем позже или по ходу нашего дальнейшего общения.
   Граф встал, сделав знак гостям оставаться за столом.
  - Я не требую ответа прямо сейчас. Оставляю вас на некоторое время. Вам подадут вино, и вы можете обсудить мои требования между собой. На возникающие вопросы, ответит мой дворецкий. Он в курсе дел графства.
   Едва он вышел, по знаку дворецкого вбежали девушки и принесли на стол вино и легкие закуски.
   Магистр взял и прочитав документ передал казначею. Так лист обошел каждого желающего ознакомиться. Лично мне выдвинутые графом требования показались весьма разумными. Конечно, они ограничивали и сильно нашу мобильность в случае обнаружения тьмы или дьявольских отродий. Которых вменялось уставом искать и немедленно уничтожать при обнаружении. Ибо патрули и подобные вылазки, теперь необходимо было согласовывать с некими лесничими, и осуществлять только с их разрешения.
   Этот пункт вызвал споры. Но все были согласны, что это, не такая уж великая плата за то, что фактически нас полноценно брали на снабжение, как воинскую часть графского гарнизона. Даже денежная выплата, оговоренная в документе, не была разовым пожертвованием, а соответствовала выплатам военной части на период несения гарнизонной службы.
  Так же у всех вызвал недоумение лист первым показанный графом. В нем был перечислен полный состав отряда. Точное количество подвод с указанием их содержимого. Даже указан довольно точно запас стрел к лукам и арбалетам и содержимое полевой кузни.
   Казначей, еще раз перечитав и сверив со своими записями, вздохнув и с долей уважения, попросил Атара сделать ему копию данного документа. Для меня, он пояснил, что на основе данного документа, скорее всего и был составлен перечень того, что графские казначеи включили в опись выделяемого отряду в первую очередь. И особо того, из чего рассчитали сумму денег.
   Кое-кто из рыцарей только после его объяснений, понял всю глубину того, насколько не прост был граф и его люди. Они уже от своих границ имели точные и полные сведения о них, и их миссии. Как? Этого не мог сказать даже я. Простым наблюдением таких сведений было не собрать, это был кто-то внутри отряда, притом опытный разведчик, и возможно не один.
   Документ был составлен очень грамотно. Это был скорее торговый договор на оказание услуг третьему лицу. Нечто вроде охраны караванов, которыми ранее так славился Орден. Основным поставщиком, выступал барон Игольд Фон Фолворт. Двоюродный брат Барона Фолворт из юго-восточного предела. А заверителем намерений, уже сам граф.
   Это было тонко. Королевским указом, он не имел прав на сделку и договор, но благодаря родству, мог выступит как поручитель на месте. Несомненно, что королевские крючкотворы вряд ли когда доберутся до Барона. И если даже доберутся, то ничего не смогут ему сделать. В краю топей, где было его владение, были свои законы.
   Как не хотелось, не связывать себя, документ приняли с минимальными правками, которые тут же в него внесенными. И граф и магистр скрепили его подписями и печатями.
   Когда документ был подписан, граф пригласил нас отужинать, и приказал отвести всех в гостевые покои. Еще, удивил тем, что по его велению к отряду тут же был отправлен гонец с копией договора и обоз. Последнее, было немаловажным, ибо припасов в отряде оставалось на день или два похода.
  Второй обоз, по его словам, должен был прийти к замку выделенному нам и в нем, кроме еды, будут материалы для строительства и несколько плотников и каменщиков из его, графа, имения. Последнее заставило смутиться брата казначея упустившего за всеми заботами данное обстоятельство.
  Но удивило именно то, что обоз который отправлялся, был заранее собран. Граф знал и даже не сомневался, что мы придем и примем его предложение.
   Магистр же, отправил часть людей с гонцом. Ибо граф обещал дать им своих егерей, как для эскорта, так и для службы, согласно соглашения.
  
   На ужине, несмотря на видимую малолюдность в замке собралось довольно много гостей. Пара баронов и несколько дворян. Несколько старых воинов и даже лейтенант из Черных с супругой. Все не в парадной, а в добротной боевой броне. Было много женщин, не только из замка, но и тех, чьи мужья несли службу а жили они в селениях подле. Для тех из рыцарей, кто согласно обета соблюдал целибат, это было вызовом. Наряды женщин были не столько пышны, сколько довольно откровенны. Служанки, так и вообще были одеты на южный загорный манер, скорее в одни украшения. И вообще, во многом в зале и нарядах сказывалась близость границы юга.
  Собственно обет безбрачия для боевой келии ордена был не столь обязателен, как для карающих или ищущих. По этому, те, кого он не коснулся, были рады общению и приятно удивлены женским вниманием.
  А выступавшие в зале музыканты и танцовщицы, были выше всех похвал и просто очаровывали. Где и как их достал граф? Из какой южной сказки?
   После суровой встречи, так же поражало довольно приятное и благожелательное отношение. Один из дворян с которыми я общался, открыл данный секрет.
   Здесь на юге, дела Ордена несмотря на удаление, были хорошо известны и мало кем одобрялись. Более того, король пригласив Орден сильно притеснил тем не только магов но и дворянство. Это не добавило популярности. Ну и соответственно нас встретили. Дело менял наш наш договор. Здесь очень серьезно относились к данному слову. А согласно соглашения, мы не только обязались если не чтить, то уважать местные обычаи, становились частью защитников границы. Подобное приветствовалось и одобрялось.
   На самом деле, зная своих братьев и простых воинов, я опасался именно за то, что незнание или не желание их соблюсти, очень быстро сведет на нет все усилия нас и магистра.
   Чуть позже, когда в зале уже прошла вторая смена вин, а молодежь даже успела потанцевать, всех пригласили за стол.
  Граф пришел с детьми. По сыну, можно было представить, каков он был в молодости. Высокий, статный. Двигался плавно, но это была не манерность высокородного лентяя, хищная грация бойца. Легкий доспех и клинок, это только подтверждали. Да, я уже упоминал о оружии. Оно было даже у женщин. Украшенное драгоценностями, но так же, не так чтобы парадное. Если не вполне себе хороший кинжал, то короткий меч ему не уступающий. А несколько одетых в кольчугу и броню, вообще могли потрясти того, кто не ознакомился с местными нравами.
  Сестра виконта, резко выделялась смесью южных и северных кровей, придавших ее лицу и фигуре экзотическую, яркую красоту. Легкое южное платье, не столько скрывало, сколько подчеркивало фигуру. Когда меня представили, амулеты вновь издали тонкий зуд, предупреждая о ловушках. Где то среди украшений девушки, были мощнейшие артефакты.
  Что же, такую красоту стоило защищать. Отец наверняка не поскупился на это. Я вновь не рискнул применить свои силы и дар. Кончики пальцев предупреждающе пощипывало. Всю семью графа некто защищал, и я опять не видел кто это.
  В зале был только один маг, лейтенант в черной броне. Но он скрывал это, умело закрываясь от меня и окружающих. Если бы не амулеты, я бы не почувствовал, а просмотр аур в обществе, был сродни подглядыванию дамам под юбки.
   В целом обед прошел весьма достойно. После почти полу года маршей и ночевок в гостиницах, мало кто из нас мог похвастать так прекрасно проведенным вечером. Более того, граф уговорил магистра, отправится утром и любезно позволил продолжить ужин, перешедший почти в праздник, позвав еще музыкантов.
  
  Год 3311 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Два мага.
  И не только два мага.
  
   Для танцев открыли двери во внутренний дворик с садом. Возле каминов поставили кресла и столики с вином. Общество разбилось на группки по интересам. Сам граф сел у одного из каминов с магистром за шахматы. Зная пристрастие магистра к данной игре, можно было сказать, что это точно надолго.
   Сам я немного устав от обилия людей и впечатлений уединился у дальнего небольшого камина, беседуя с вином и наблюдая.
  К моему удивлению, через некоторое время к мне подошел тот самый маг лейтенант.
  - Позволите составить вам компанию?
  Собственно возражений у меня не было. Ибо интерес к Черным и ему в частности был, но скорее не представилось повода привлечь его внимание.
  - с удовольствием.
   Я оглянулся в поисках кресла для него, и мои амулеты, опять тонко завибрировали. Когда я повернулся он уже сидел в кресле напротив с бокалом. На мое недоумение, по поводу сотворенного им кресла и вина подмигнул
  - Не беспокойтесь, я отвел глаза.
  Он словно стряхивая капельку вина, сделал пасс рукой, нас окружила сфера молчания. Не скажу, что я был потрясен его талантом, но удивлен точно. Кресло и вино, не была иллюзия, это был перенос или материализация. Уровень мага четвертого ранга. И это лейтенант одного из пограничных гарнизонов?
  Словно читая мои мысли, он улыбнулся
  - Покинул магический университет с выпускного класса.
   Я хмыкнул, зная уровень современных университетов. И указав на кресло, пошутил
  - А я учился у дедушки. У вас был талантливый наставник. Материализовать нечто более подсвечника, могут не все, вступив и в третий круг.
  Черный рассмеялся
  - Уели! Но мой наставник и в правду очень талантлив. Это уже на службе. Он обнаружил у меня талант к данной манипуляции. Но только к репликации.
  Я понимающе кивнул. Увы, у многих талант проявлялся особо ярко только к неким граням искусства. И это весьма сильно ограничивало. Например, он мог легко материализовать нечто объемом с данное кресло. Но вот переместить его, увы, только на пару метров, да и то истратив массу энергии. Ну, это кратко.
  - И какова ваша специализация? Вы ведь как я понимаю по знакам военный маг?
  - Ничего особого. Уровень имперского разведчика первой ступени, немного лечения.
  Я не удержавшись рассмеялся.
  - Простите...
  - Витольд. Витольд Мерц, прошу прощения, что не представился. Ничего. Многие не верят. А мы особо и не афишируем. Сами знаете, как сейчас относятся к магам.
   Я развел руками и кивнул грустно вздохнув. Даже мои кресты порою не уберегали меня от косых взглядов и интересов ищущих курии.
  - Вы правы. Я не секунды не сомневаюсь в сказанном вами, но согласитесь, встретить тут буквально бакалавра...
  Он, поморщившись, махнул рукой.
  - Я не продолжал учебу. Наш полк раскатили в блин прорвавшиеся гномы. Я с горсткой солдат ушел горами. Нас гнали как дичь, загоняя за них...
  Он поморщился.
  - Пять лет скитаний в чужой стране, там и встретил черных.
  Это было поразительно. Судя по его возрасту... Он был выпускником, совсем мальчишка, пять лет. Ему было около тридцати и уже такая, не сказать насыщенная жизнь.
   Сменив тему, стал расспрашивать о старинных ловушках замка, которые почувствовал и мы так увлеклись, что только дрожь браслетов выдала чье-то стороннее присутствие.
   За моим креслом стаяла дочь графа и внимательно слушала.
  Витольд моментально встал и уступил ей свое кресло. По ее знаку девушки, принесли еще одно и столик с фруктами и вином.
  Глядя на нас смеющимися глазами, она попеняла смущенному Черному
  - Ну раз уж вы лейтенант чуть ли не выдали магу ордена всю нашу систему обороны, может откроете и еще один секрет? Представите меня гостю?
   Лейтенант вместо того чтобы смутится еще более, рассмеялся.
  - Орденский маг Семен Клос, маркиза Жозефина Аамелия Оттис.
  - Амелия.
   Она легко поклонилась, обозначив, что данного достаточно. Я же поправил амулеты продолжающие тонко вибрировать. Заметив это, или мой взгляд на них, Мерц провел рукой, словно разделяя нас, и они утихли.
  - Это успокоит ваши амулеты на время.
  Он подмигнул
  - Если хотите, я сделаю вам жезл. Это практичней и удобней. Мы снова незаметно перешли на разговор о магии. К моему удивлению, Амелия слушала очень внимательно и даже иногда принимала участие в разговоре, вставляя уместные замечания или задавая весьма грамотные вопросы.
   Витольд почти не расспрашивал меня ни о чем. Зато много и весело рассказывал о местной маго активности. Не знаю как другие, но мы очень приятно провели втроем время. Благодаря маркизе, нас никто не беспокоил кроме служанки приносившей вино и легкие закуски. А на прощание, она попросила Мерца прислать мне набор мага, который для этого даст. Не знаю, что это такое, и он включал, но видимо нечто значимое, ибо тот кинул на меня мимолетный удивленный взгляд.
  
  
  
  Год 3311 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок в лесу.
  
   Граф держал свое слово.
  Магистр обходил старые развалины и морщился. Из пяти башен замка уцелели только две. Да и те были выжжены из нутрии магией. Впрочем, стены были крепкими и сейчас в обоих плотники и каменщики ставили перекрытия. По словам мастера, если опустить разборку стен, к концу второй недели обе будут полностью готовы.
   Как ответную любезность, магистр еще с похода сразу направил триста пехотинцев и трех аколитов на границу. Их увели люди графа. Все остальные возводили лагерь и разбирали завалы. Даже рыцари включились в работу. Этим и отличался их отряд. Сражались и работали все, не смотря на звания и ранги.
   Частокол решили не ставить, восстановить весь замок было нереально, но частично внутреннюю крепость, вполне возможно. Нижние ее помещения были целы, просто засыпаны разбитыми стенами. Так как часть людей отправлялась на охрану границы, это дополнительно решало проблему. Помещений для размещения оставшимся должно было хватить. Временный лагерь обнесли рогатками и выставили патрули.
   Это была действительно лесная глушь. До ближайшей небольшой лесной деревни, не менее дня конного пути. Не пуганные лесные животные иногда выходили прямо к строительству.
  С одним из таких даже вышел казус. Молодой медведь напугал один из патрулей и найдя в брошенных вещах головку сахара так и пришел сними в лагерь. Косолапого сначала хотели забить, но когда выяснилась причина со смехом шуганули. Но похоже мишке понравилось угощение. Он неизменно стал подкарауливать патруль в том месте, и не отставал без подачки. Кончилось тем, что солдаты прикормили косолапого настолько, что он стал ходить сними в патруль. Являлся словно на службу, провожая от лагеря и обратно.
   Брат казначей сначала ругался, а потом ради шутки, включил головы из кленового сахара в снаряжение патруля, выписав на них отдельное требование. Мотивируя тем, что данный зверь принадлежит графству и следовательно его снабжение должно осуществляться за счет оного.
   К его изумлению, из графства, пришла официально утвержденная и заверенная бумага о выделении на косолапого довольствия, и денежного содержания по разряду пешего латника низового разряда.
   Сам магистр был ознакомлен с оной и зачитал диковинную бумагу перед строем солдат. После чего документ повесили в палатке казначея в рамке. А полусотня, в которой появился новый пехотинец, на щитах с его разрешения намалевала голову медведя.
   Зайдя в свою палатку, он сел на раскладное кресло возле столика с бумагами. Как обычно любое строительство порождало массу документов.
   Муссен и казначей, чтобы справиться с их потоком, взяли себе по заместителю из грамотных солдат, а штатный писарь отряда даже двух, ибо в итоге все чистовое письмо обрушилось на него.
   К концу недели прибыл еще один обоз со строительными материалами. Более того, граф любезно прислал еще плотников и каменщиков. А Муссен разбил солдат и рабочих на три команды. Теперь, даже ночью стучали топоры и визжали пилы.
   Месяц спустя, капеллан осветил башни и над ними подняли флаг ордена. Стали возвращаться посланные к границе отряды. С этим, появились первые потери. Пока немного, но это было плохо. Впрочем, благодаря денежному довольствию, можно было нанимать местных. Думая над этим магистр, заподозрил, что граф просчитал и подобное. Выход, из создающегося положения, подсказал один из его лесников. Он сам пришел с предложением к Магистру. Выслушав его, тот согласился. В одной из деревень, намечался праздник. Лесник предложил выделить отличившимся при службе на границе, отпуск для поездки на него. Заодно, он обещал пристроить там покалеченного солдата. А вот его то, как раз и сделать отвечающим за набор новобранцев. Это даст прибавку к той пенсии, что назначил отряд магистра, сам Орден, уже вряд ли когда будет тому платить. Насильно люди не пойдут. Но тут очень уважают защитников границы, и если они и он расскажут, как они геройствовали. То кто знает. Да и солдаты отдохнут.
   Магистр не знал какая вообще леснику с того выгода, но предложение было разумным. Да и солдаты, сидящие в глуши будут рады. Единственно, всем кто отправлялся 'на задание', строго наказали не обижать местных. Ибо многие уже поняли, что нравы тут простые, и люди, гордые. Не забитые крестьяне, никто не стерпит непотребства. Топор промеж глаз или стрела под ребро, считай повезло.
  
  
  Год 3311 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Крепость Ордена.
  Подарок.
  
  
   В один из дней, к строительству выехала четверка Черных. Чем вызвала изрядный переполох. До этого, с воинами графского соседа встречались только патрульные, но обычно издалека или очень редко, сугубо по делу. Так что знали о них, более по рассказам тех, кто уже отбыл свой месяц на границе. Но и там Черные держались особняком и стояли отдельными лагерями.
   На вопрос десятника стражи, потребовали вызвать орденского мага. Тот разогнав собравшихся поглазеть, подошел. Воины были ему незнакомы. Но видимо его знали. Ибо один сразу спешился и снял с лошади притороченный, довольно большой кожаный короб.
  Передав в руки мага короб, буркнул, прислано от лейтенанта. Приказано передать
  - Подарок их светлости маркизы.
  И не дожидаясь ответа, повернулся к коню. Четверка, едва он вскочил в седло, дала шенкеля и умчалась обратно по лесной дороге. Словно за ними гнались. Маг же, отдуваясь, ибо весил тот немало, поволок подарок в свою келию.
   Когда Клосс затащил ларь в келью, в дверь вошел Тресси.
  - Семен, это что за представление?
   Клосс отдуваясь, сел на табурет у стоящего на полу подарка. Строгий вопрос Ивона, его ничуть не пугал. Они были старыми друзьями, тот зашел скорее из любопытства. Тресси так же обладал даром, только не был обучен. Он учил его понемногу, но увы вечно не хватало времени. Да и такое обучение, было вообще-то запрещено. Узнай о таком Ищущие, их бы обоих наказали.
  - Садись. Хотя стой, возьми от двери еще светильник.
  Когда Тресси принес лампу, он открыл замки и стал распускать ремни. В ларе из толстой кожи оказался сундучок окованный почерневшей медью. На медных полосах была вязь магических символов. Удивив Ивона, Семен водрузив его на стол, сел на лавку витиевато выругавшись и даже не сотворив после этого знамения. Видя его реакцию, и сам Ивон насторожился
  - Что за дьявольщина?!
  Но Клосс уже трясся в смехе.
  - Это не дьявольщина! Это самый что ни есть Имперский Артефакт!
   Ивон встав, внимательно осмотрел сундук.
  - Что-то он не тянет на артефакт, разве только по весу. Ты когда его пер, даже глаза выкатил.
  Отдышавшийся Клосс стал рядом.
  - Можешь поверить. Это, мой друг, редчайшая редкость!
   Он нежно провел по темной табличке с выпуклыми письменами на крышке.
  - Да что это во имя креста?!
  - Помнишь, я тебе рассказал о встрече с дочкой графа? Это обещанный подарок.
   Он, наклонившись, стал рассматривать печати на замках.
  - Так может там одна труха? И все же что это?
  - Не труха там. Печати все целы.
   Семен провел рукою над печатями, произнеся формулу. Печати вспыхнули багровым, и в комнате громко щелкнули разомкнутые замки.
  Взяв двумя руками за крышку, он откинул ее. Как на ней, так и внутри, были ячейки из металла и дерева.
  - Это мой друг настоящий, не тронутый ни разу, полевой набор имперского боевого мага!
  Где-то виднелись вставленные в специальные ниши кристаллы. Сняв поддон с отделениями закрытыми крышечками, закрывающий дно, он поставил его на стол. Под ним была кожаная сумка с диковинными инструментами. Которая легла рядом. Далее был вынут письменный набор со стальным пером и за ним, последовала небольшая книга в переплете зеленой замши. Когда Клосс взял ее в руки, они задрожав, выдали его волнение.
  - Посмотри! Малая книга заклинаний!
  Даже Ивон при своем прямо скажем магическом невежестве, понимал значимость такого подарка. Ларцу было никак не менее полутора тысяч лет. А в книге, заклинания начального уровня полевого мага. Но в их времена, даже они были просто бесценны, ибо от последних, кто их помнил, давно не осталось и праха.
   Клосс прижав книгу к груди сел не в силах стоять и смотрел на сокровища.
  Тресси тихо и очень грязно ругаясь, осматривал содержимое, разумно не притрагиваясь к вынутому. Осмотрев понял что в горле пересохло, и достав из шкафа бутыль вина, выпил прямо из горла. Налив и Клоссу сунул тому в руку.
  - Слушай, а где она могла его взять?
  Тот отхлебнув, закашлялся. Выпив еще, наконец, пришел в себя.
  - Не знаю брат, но точно не в замке. Иначе приказала бы принести еще тогда.
   Некоторое время они пили, и Клосс пояснял, что за предметы уложены в нишах и ящичках. К вящей его радости, в одной из ниш, оказалась опись и инструкция к ларцу. Ибо даже он, хотя по рангу и должности изучал списки артефактов империи, не знал некоторых приборов, магических средств и препаратов, найденных в сундучке.
  Тресси взяв и листая описание, продолжал сквернословить, иногда заглядывая внутрь. И оно того стоило. Сундучок, был внутри более чем снаружи. Давно забытое искусство магии.
   Клосс перечитывавший инструкцию, достал из отделения тонкую стопку металлических карт. Перебрав, прилепил одну из них ему на нагрудник.
  - Это что?
  - Это, имперский малый магический щит. Держит, черт, систему счета подзабыл. Короче пару молний точно отразит и что-то там про кинетику, не помню этого слова.
   Завернув пластинки в пергамент, убрал в свою поясную сумку.
  Тресси попытался поддеть пластинку ногтем, но та словно спаялась с нагрудником. Плюнув на это, спросил
  - И что будет, когда иссякнет?
  - Я видал такую, давно. Просто пропадет.
   Рыцарь покосился на книгу, которую, маг так и не выпускал из рук.
  - А с этим?
  - Будем учить. Тебе, так точно пригодится. Есть в этих книгах, она хитрость.
   Он озабочено, завернув ее в тряпицу, спрятал в свою поясную суму. И начав собирать вынутое, закусил губу.
  - Я может, прошу слишком много, но никому о ней не говори. Да и о ларце тоже. Кто спросит, хлам всякий. Присыпки там, мази.
  Тресси заулыбался. Он понимал друга, узнай о этом ларце в курии, его бы мигом конфисковали да еще маркизу замучили допросами, если бы не чего хуже. Уж что-что, а жадность орденских глав и искателей до артефактов империи, была сродни жажде пьяницы в пустыне. Впрочем, даже куда более. Он сам мог рассказать пару случаев, когда несговорчивых обладателей, просто убили чтобы забрать оные. Причем там была какая-то мелочевка, а не такой клад.
   Да и обучение по старинной книге боевой магии, сулило такие выгоды, против которых даже наполненный золотом данный ларец, был сущим пустяком.
  Он, глядя как тот убирает сокровище под кровать, спросил
  - Не боишься, что кто нос в него сунет?
  Клосс разогнувшись усмехнулся.
  - Печати. Они настраиваются на владельца. На того, кто его первым откроет. А взломать, видел надписи на полосах оковки?
  Ивон понимающе ухмыльнулся. Что будет с неизвестным взломщиком, он примерно мог представить. Наблюдал пару раз тех, кто влип в старые магические ловушки.
  
  
  
  
  
  
  
  Год 3312 й.
  
  Фейволо.
  Королевство Фейволо.
  Столица.
  Курия.
  
   Епископ Фичел, как змею бросил на стол прочитанное донесение. Некоторое время он с ненавистью смотрел на странного вида бумагу присланную ему с пограничья. Но просто так сжечь ее, увы было невозможно. Приписка, внизу текста, гласила, что подобное отослано в центральную курию ордена, и перехватить гонца, было не в его силах.
  Взяв колокольчик, он вызвал секретаря. Под кардинала Сихфа и Магистра Ламберта ко мне. Видя, что секретарь хочет что-то сказать, прикрикнул
  - Немедленно!
  Ему было все равно, чем они заняты. И когда час спустя оба прибыли, настроение его отнюдь не улучшилось из-за их медлительности.
   Указав обоим на документ, он отошел к окну, где стоял дожидаясь пока те прочтут перебирая четки. Дождавшись, повернулся.
  - Ваши действия?
  Оба подавлено молчали. Чем вызвали еще большее его недовольство, от чего его голос стал тише, а тон вкрадчивей
  - Кто убедил меня, что отправить его в эту дыру будет наилучшим решением? Кто обещал мне, что уже на подходе в леса, он перессорится с местными? И еще местный магический совет требует, заметьте, требует, выплаты задолжности по нашему векселю грозясь предать его в коронный суд!
  Он сел на свое место за столом.
  - Молчите?
  Метнув молнию глазами, он перевел дух.
   Кардинал, осознавая глубину ошибки, данное дело было спущено им сверху и он как непосредственный исполнитель мог более всего пострадать, решился.
  - Этот его доклад, практически признание, что он использует силы ордена в корыстных целях. В то что он не кроны не берет себе, все пуская на строительство и выплаты рабочим, легко уладить.
   Епископ поморщился.
  - Лепет. Мы ему не кроны не посылаем, а он почти восстановил замок и сохранил своих людей. Военная курия и на большее смотрела сквозь пальцы. Там его привечают и если бы не ссора с Данглафом, магистр со своим отрядом так бы и воевал на востоке.
  Ламберт усмехнулся над потугами коллеги.
  - У него были нелады с ищущими. Одного он даже сам казнил. Там граница, варвары, нечисть. Подвергнем проверке на ересь. Ищущие и карающие, давно точили на него зуб. Чтобы без осечки, с ними пошлем воинов из сжигающих. Эти перехватят гонцов, если надумает рыпаться. Хотя, кому он нужен? Ни здесь, ни тем более там, нет уже никого, кто его защитит. А уж ищущие, найдут, что ему привязать. Следом, пошлем отряд для зачистки. В общем, следы в болото...
  - Это уже более похоже на план! Кардинал, сколько у вас людей?
  Сихфа поморщился.
  - Здесь, около полутора тысяч.
  Ламберт презрительно скривился. Под кардинал всегда врал и юлил. Поэтому придавил его
  - А с людьми навербованными в прошлом году и которых вы забрали хитростью у Богка? Можете не перечислять ранее пришедшими с нами, этих я сам знаю сколько.
   Сихфа зыркнул на него как на исчадия Диавола, буквально прошипел
  - Четыре тысячи, без челяди.
  Епископ Фичел, посмотрел на кардинала, даже с некоей жалостью, после чего встал.
  - Ламберт, прямо сейчас, договоритесь с ищущими. Надеюсь, для этого не надо моего слова и присутствия?
  - Нет, ваше преподобие!
  - Ну, хоть тут, вы меня порадовали! И пусть они выступают. Ну, о том как и что, учить вас думаю не надо.
   Подойдя к Сихфа уставился тому в переносицу, от чего кардинал даже чуть попятился.
   - Берете пять сотен латников и пять сотен орденской конницы. Запишите если на память жалуетесь! Еще пару сотен из Далецких стрелков Мадиса, охранять обоз и для поддержки. И вслед за Ищущими.
  - Это слишком много. Да и кто поведет воинов? Рыцарь полковник Кромер еще...
   Епископ прервал его, ткнув пальцем в грудь
  - Я не ясно сказал? Вы, берете воинов, и идете за ищущими. Лично вы.
  Под кардинал побледнел.
   - Слишком засиделись в курии. И если опять, что-то пойдет не так, вы потеряете слишком много людей.. Вам лучше и остаться в той глуши, что вы же нашли для магистра! Свободны.
   Жестом, епископ задержал Ламберта и когда кардинал вышел, не получив даже знамения, указал на кресло.
  - Я знаю, что у вас среди ищущих есть друзья. С цехоном Клемент вы ведь вместе учились?
   Ламберт кивнул
  - Думаю, и он, и вы, давно заслуживаете продвижения. Чтобы не быть голословным, в отсутствии кардинала, будете исполнять его обязанности. Документы о этом, оформят уже сегодня и пришлют вам. Пошлите командирами отрядов надежных людей. Подберите человека, проследить, чтобы этот слизняк, пошевеливался и не натворил глупостей. А лучше, там и остался.
   Магистр улыбнулся. Епископ осенив его знамением, дал понять что аудиенция окончена. Когда он вышел, вызвал секретаря и отдал приказ своим людям следить за кардиналом и отправляемой им почтой. Этот трус, мог выкинуть на последок, какую ни будь мерзость. Лишние заботы, ему были не нужны.
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Зал зеркал.
  
  Мои мучения.
  
  - И раз, и два, и три, и четыре. И раз, и два, и три, и четыре.
   Они с Айла кружились, выполняя сложные па. Раз за разом, круг за кругом, фигура за фигурой. Сначала это было забавно, потом утомительно, а потом даже привычно. Иногда как сейчас вдвоем. Чаще вчетвером с Хара и Карой.
   Это небыли танцы, хотя часто выглядело именно так. Это были упражнения для тела. Укрепление, придание пластики, запоминания ритмов. Отдельно или вместе были упражнения для пальцев, и даже ушей и глаз. В неких магических пасах участвовали не только его части и органы, все тело.
  Иногда это было весело, иногда нудно, но чаще мучительно. Тело человека, увы не столь пластично и жизнестойко как у магических существ или народов. Без упражнений, можно было не только сделать что-то неправильно, а искалечить или даже убить себя.
   Занятия в мастерской Арха были веселее. Это не отменяло серьезности, но он умел вовремя появившись, сбросить напряжение, устроив из занятия некое магическое представление или шутку. За что Ламия обычно рассерженно шипела на него. Вот и сегодня, когда пот уже катился с нас не ручейками а просто тек потоком, заиграла зажигательная музыка и подхватив нас прямо из воздуха появился Арх с Самзи.
  Отплясывая в совершенно бесподобной манере и делая страшные глаза они закружили нас по залу. Чем привели в полное расстройство Ламию. А когда та уже готова была шарахнуть по нему заклятием, и ее подхватили вместе с нами. Окончилось все общим хохотом, когда совершенно без сил, рухнули на пол. А когда Ламия все же собралась попенять ему и надулась, все оказались плавающими в мраморном бассейне посреди сада и ее возмущение захлебнулось.
   Конечно, были и совсем не веселые занятия. Арх, не был сторонником классических истязаний учеников в стиле черной магии. Но и не одобрял подхода светлой школы, где готовили неженок. По этому, когда пришло время, перед нами разверзлись мрачные подземелья.
  Нас туда повели не просто поглядеть. Даже начальная магия зачастую очень отвратительное дело. Одно смотреть на картинке или в магическом шаре изучая анатомию существ. Другое дело живьем. А еще болезни, гнойники разносчики и все такое. В общем, это когда по настоящему, прямо при тебе режут плоть и дают осмотреть или пощупать. Заставляют брать или нюхать всякую гадость и существ. Причем это в начале. Потом, ты должен это делать и сам. Первые два урока, я постоянно бегала в угол со стоком, так меня тошнило от вида и запаха. И если бы не Арх с его шуточками и некими пассами помогающими привыканию, наверно все бы на этом и закончилось.
  Чуть позже мы снова ходили в эту купель боли и ужасов. Когда началась пусть и низовая, боевая магия. Будь то человек или кто другой, даже от нее цель изжаривается, взрывается и вообще выглядит плохо. Вот к этому 'плохо', мы тогда уже были почти готовы. Ну конечно думали, что готовы. Я еще не раз рыком пугала ранее облюбованный сток.
  Третьим, но менее продолжительным посещением мира ужасов, было изучение боли и пыток. Нам конечно это преподавали как общий курс противостояния и ознакомления. Но любимую уже мной раковину я пугала даже чаще чем до этого. Там частенько занималась Хара и пара темных. Вот кому эти подвалы были как дом родной.
   Хара кстати, ни разу не смеялась на до мною за мою нервную реакцию на 'кровавые купели', как она называла те подвалы. Только научила как отстраняться от видимого или делаемого. Арх. тогда немного рассердился, но не стал ее ругать. Как я заметила, он вообще был очень мягок с женщинами и многое почти всегда прощал им.
   Но тот, кто думает, что это было его слабостью, ошибается. Он мог быть кем угодно. Но при этом, абсолютно безжалостным. Если он решал, что некто достоин смерти. То она следовала молниеносно. Я не могу его судить за это, он существо другого мира и другой эпохи. А по сделанному, для меня и семьи, ну вы понимаете. Даже говорить не о чем.
   И снова зал зеркал. Сегодня зеркала движутся и движется сам зал. А мы, должны угадывать направления и искать проходы. Внутреннее зрение не помогает, стоит глянуть им и зеркала слепят отблесками магических плоскостей и отражениями планов. На пятом или шестом уроке, наконец появляется чувство направления. Или даже ощущение правильности пути. Арх. ходит довольный, словно это он анне я почувствовал. Ламия поджимает губы, но и она признает, что для столь ущербного существа, получалось недурно.
   Она постоянно придирается и хочет, чтобы я делала все не хуже ее дочки. Но Айла, училась этому с детства, более сорока лет. Впрочем, подобные отговорки вызывают только фырканье волшебницы.
  Ой, забыла про книги. Это вообще сказочно. В моей комнате стоит пюпитр для книг. На ночь туда ставят книгу, я засыпаю и просыпаюсь под шелест стариц. Почти ничего из них я не помню. Да и написаны они, на мертвых, никому неизвестных языках. Но зато, теперь глядя на неизвестный предмет, уже через секунду, я могу сказать что это. Как им пользоваться. Зайдя в кузню, сказать что за метал в горне, какая температура огня и даже подсказать как лучше ковать. Глядя на кладку, сказать, откуда гранит, как его клали и с каким раствором. Легко вычислить прочность перекрытия.
  Выйдя на луг рассказать о каждом растении и до ночи перечислять семейства соцветий и свойства оных. Подобные знания, будто всегда были со мною. Правда, стараюсь этого не делать, попав в несколько неловких ситуаций.
   Айла часто хихикает, что когда ей потребуется заглянуть в книжку, она лучше у меня спросит. И даже не знает, насколько это будет вернее и быстрее.
   Арх на мой вопрос, зачем мне все это, пожал плечами и сам спросил
  - А что будет послезавтра?
   Я поняла. Он не спрашивал о домашних делах. Он имел в виду то, что никогда не знаешь, что может случится или потребоваться. И кстати, его учили также, и нам мой вопрос, сколько книг, он знает, пожал плечами. А затем, видя, что не отстану, вздохнул
  - Все что видел или сумел достать.
   В это не верится. Впрочем, как и во многое в нем. Например в то, что он еще и некромант. Он ведь поговорил с тем рыцарем и разрешил мне носить клинок. Просто попросив быть с ним аккуратней.
   Клинок нейтрален к магии. Любая магическая преграда для него не существует. Если его ударить магической молнией, пытаясь расплавить, даже не нагреется. Так же и с некими природными эффектами. Что он имел в виду, не уточнял. Для всех, кто лишен магии, это странный черный стальной клинок. Только очень древний, острый и прочный. Для себя, я могу им хоть масло на хлеб мазать. Другое дело для темных. Если пронзить им темного, он мгновенно заберет его душу в себя. Для любого темного существа, это более чем смерть. Его душа просто исчезнет, будто и не существовала.
  Еще одно свойство я узнала сама. Иногда он исчезает, как тень его хозяина. Но стоит сжать ладонь, в желании достать его, рукоять словно сама оказывается в руке.
   Когда я рассказала Арху о этом, он походил задумчиво что-то бормоча, а затем забрав мой браслет змейку превратил ее в клинок наделив такими же свойствами. Это было бы забавно и здорово, если бы после этого, Арх не стал меня учить сражаться с двумя кинжалами. А это не тренировки в лагере у Черных. Где большинство учителей, все же люди. Он буквально размазывается в воздухе, так стремительны его движения. Единственно верная тактика при этом, буквально угадывать, предчувствовать, что и как он делает или сделает.
  И снова.
   - И раз, и два, и три, и четыре. И раз, и два, и три, и четыре...
  
  
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  
  Снова в детство.
  Снова попка...
  
   В этот раз мы влипли серьезно. И увы и да, каюсь по моей вине. Айла недавно подсмотрела где Арх хранит кристаллы. Да, те самые, которые аккумулируют магическую энергию. На самом деле, это лишь малая часть их свойств. Да и самих кристаллов и их разновидностей великое множество.
  Кристалловедение, довольно солидный раздел маго знаний. У Арха ими занимался забавный старичок, словно сошедший со старых гравюр о карликах. Этот малый народ по его словам, ушел с нашего континента вытесненный гномами.
   Почему забавный? Он мне напоминал старого королевского шута, которого приютила моя тетка у которой мы жили в столице. Он не сам вышел в отставку, и сильно это переживал. Потому, вечно злился на всех, бурчал под нос и устраивал магические пакости. Но по сути, был довольно добрым и безобидным. А его пакости, соответственно были шутками. Правда, те над кем он подшучивал, не всегда так считали. И он тоже был карликом, но не таким древним.
  Если бы не это, старичок Ухе, был буквально его копией. Ворчливый, острый на язык и не упускающий возможности 'проучить' , посетителей нижних галерей. С его точки зрения сплошь бездарей, оболтусов, ленивых и нерадивых. Кое кто и не без оснований, его сильно побаивался.
  А еще, он был чуть ли не самым информированным жителем дома, так как водил дружбу с духами, домовыми и прочими эфирными и около существами. Поговаривали, что за его казематами начинался вход в пещеры тянувшимися под всем графством и уходящими под горы.
  Да и еще многое. Но я не о сплетнях служанок Арха, из них можно, если записать, целую библиотеку составить. А о том, что на одном из уроков Арх показал кристаллы в которых спрятаны или сжаты некие места и порталы.
   Такими, еще до империи, пользовались волшебники и маги в путешествиях. Их особенностью было то, что они не требовали затраты силы манипулятора. И главное, не давали магического всплеска, оставляя минимальный остаточный след в месте применения.
   Мы, когда старшие куда-то отлучились, спустились в его хранилище. Проход в которое, как оказалось находилось за одним из книжных шкафов его комнаты отдыха Арха.
   И вот там, один из таких словно сам прилип к моим рукам... Он был такой красивый... Мда... А далее, все, уже от меня и Айлы, почти не зависело.
  
   Утро было чудесное. У нас был выходной. И мы с Айла, поехали на конную прогулку. Неподалеку от лагеря Черных в лесах была пара небольших холмистых долин оставшихся после того как оттуда брали камень на строительство замка.
  За многие годы там конечно все заросло. Теперь, это были изумительно красивые места с небольшими озерами.
   Наскакавшись и накупавшись, мы уже возвращались когда наткнулись на лагерь незнакомцев. Практически въехали в него.
  От чего так произошло, мы поняли позже. Первым, как и всегда среагировал Самзи. Его кривой меч высверкнув, хлестнул по крупам наших лошадей, послав их в галоп.
  Выкрик выставленного этими людьми постового, который нас не заметил, тут же оборвался, Ифиро ехавший сзади метнул кинжал, а во второго, вскинувшего лук, разрядил арбалет.
  Наши же кони подстегнутые Самзи раскидали тех кто находился на полянке у костра между двух шалашей. И вот тогда то и стало понятно отчего их не было заметно. Серебристо сверкнуло, и наши кони покатились кубарем, словно им подсекли ноги.
  - Магический круг!
  Даже без крика ламии, я поняла, что случилось. Впрочем, думать было некогда. Мало того что упала кубарем и почему-то спиною вперед, так и когда сжалась падая, все мои юбки, оказались намотанными практически на голову.
  Твердый и непреклонно устоявший клен, о который остановилась, не в счет. Правда, когда выпуталась из-под шелка юбок, от клена, остался только расщепленный пенек. Ламия приземлилась лучше и успела даже сотворить заклинание, при этом сделав очень правильный выбор, накинула на себя и меня зеркало отражений. Так что неизвестный маг, кидал свои заклинания, не видя нас. А потом, до него добрался кто-то из псов. Но легче, от этого не стало. На этих странных людей, не действовала магия. Кинутое мной замораживание, выбежавшие из чащи на помощь тем, кто в лагере, словно и не заметили. А когда огненные слезы ламии, также были отбиты, мы поняли, что они защищены артефактами.
   Последнее что мы успели сделать, это не сговариваясь, послали в небо два шара огня. После чего кто-то из подбегающих, кинул в нас глаз бури. Все поплыло вращаясь перед глазами. И мы с ламией побежали.
  Глаз бури не лишал магии, но делал невозможным ее применение, тем на кого наложен некоторое время. Очень сильное старое заклятие. Это сотворил не их волшебник, скорее всего, на нас не пожалели потратить некий старый артефакт. Откуда он у лесных бандитов?
   Сзади раздавался звон стали и рык, псы рубились с бандитами. Но нас подгонял треск веток. Как не сильны были псы, но их, было только двое и всех, остановить они не могли. Если я еще могла постоять за себя, то ламия без магии, увы была почти беззащитна. Одного или двух, она заворожила и придушила бы легко. А вот сразу несколько противников, ей были не по силам.
  Мы бежали не просто так, описывая полу круг, возвращались к озерам. На старых каменоломнях, была очень пересеченная местность, кроме буераков, там еще остались пещеры. Да и глубокие озера старых выемок камня, могли укрыть нас. Одна из любимых забав, была играть там в прятки с псами.
   Но мы так и не добежали. Тот, кто преследовал, разгадал замысел и нам наперерез, выскочило трое. И первый из них, опять метнул в нас нечто, от чего, ноги словно налились свинцом. Даже ламия, у которой при внешней хрупкости, было сил гораздо больше, вскрикнув едва не упала.
  Я обнажила клинок и стала пятиться поддерживаемая подругой. Преследователи же, не спешили подойти. Видимо ожидали спешащих по нашим следам. И вот тогда, поняв что псы не успевают, я нащупала так и оставшийся в кошеле кристалл. Формула открытия сработала не сразу, древний язык слишком сложен для человека. А без магии транслировать ментальный текст невозможно. Даже ламия поняв, что я делаю, не могла. Только постаралась помочь произнося те звуки которые не могла сотворить я.
   Наверно со стороны это выглядело дико, две перемазанные всклокоченные девушки еле пятятся, шипя и завывая. Сработал ключ, как и водится в наших приключениях, в самый последний момент. Когда выбежавшие преследователи, вскинув, разрядили в нас свои арбалеты.
  
  
  
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  Милый дом.
  
   Мы с ламией выли. Слюни, сопли и слезы затекая в глаза, не давали разглядеть происходящее.
  Смотреть было не обязательно. Он делал это без всякого удовольствия и даже с сожалением. Как обычно.
   Да и вспышки боли, по настоящему, а не иносказательно отключали зрение. Мухлевать с магией и управлением нервной системой не получалось. Мы обе знали почему хлыст Арх сделал из того треклятого хвоста суккубы. Он бил не столько тело, сколько прямо нервные узлы и окончания. Вот представьте, что вам в них, во все разом, вонзают раскаленные иглы. А если бить с оттяжкой и словно крепко сжав, пытаются вырвать из живого тела.
  Мы выли сначала до хрипоты, затем до сипа. Лужа жидкостей под нами, была даже больше чем в прошлый раз. Тетя Ламия вздрагивая от каждого удара, прятала лицо уткнувшись в его спину, но в этот раз не смела вмешиваться. Арх был зол. Зол настолько, что его кровь кипела. Каждая вена и сосудик сверкали и переливались под кожей, словно по ним текла лава. Но внешне, по лицу и ставшими темными как антрацит глазам, это не проявлялось.
   Как он определил, что мы поняли и прониклись, не знаю. Даже упустила момент, когда удерживающие нас воздушные путы исчезли. Мы лежали опустошенные болью и раскаянием в луже крови, нечистот и прочих собственных жидкостей не в силах даже мигнуть.
  Арх бросил хлыст на столик и сел в кресло упершись взглядом в точку где-то над нами. По краям зала замерла боясь даже дышать прислуга и только всхлипывания Лмии да надсадное сопение старого гнома нарушали тишину.
  Прошло несколько долгих минут, прежде чем он, с хрустом, словно стиснул камень, сжал кулак и выдохнул
  - Все свободны!
   Голос опять стал обычным, а не наполненным звяканьем льда и металла. Ламия метнулась к нам, но он остановил ее.
  - Посмотри на кровь.
   Тетя, которая видела в тот момент только нас, охнула и отшатнулась. Я с тяжким усилием скосив глаза, перед которыми еще все плыло и расползалось, тоже увидела. Но не сразу поняла. Магия хлыста не дававшая свернуться крови, еще не полностью рассеялась. И в центре лужицы, словно глаз в другое измерение переливались искрящиеся сполохи огня.
  Тетя словно преодолевая некую преграду, склонилась и макнула в это палец. Лизнула. И ее глаза приблизились, заполнив все передо мною. На голову легла тяжелая, будто свинцовая ладонь.
  - Бедняжка...
  И от того как это было сказано, все во мне буквально разорвалось от непонятной жалости к себе и ей.
  
  Боль давно ушла, напоминая о себе лишь легкими фантомными всполохами. Но слабость осталась. Нас подняли, омывали, несли, все это было как в тумане. А меня пока тело не ощутило мягкую прохладу шелка постели сотрясали рыдания. Вот только слез, чтобы плакать, совершенно не осталось. Все они были выплаканы в зале.
   Утром приползла Айла, именно приползла. Медленное чуть не со скрипом переползание, никак не походило на то легкое скольжение, с которым она обычно двигалась на своем хвостике. Две испуганно хлопающие глазами служаночки помогли ей завалиться ко мне под бок.
  Какое тут погреться друг дружкой. Когда мы обнялись, от истраченных усилий при этом тут, же и уснули.
   Разбудил меня дрозд. Важно словно папин дворецкий, выпячивая грудку прогуливающийся по подоконнику. Сделав проминаж, он тряс головой и начинал петь. Его перемеживаемое трелями чирикание, словно стук молоточков отдавалось в висках.
  Заметив на конец, что на него обратили внимание, он склонив голову уставился на меня внимательным взглядом. Я в ответ показала ему язык и он, словно поняв, возмущенно чирикнул и закрутил головой.
  В комнате раздался мелодичный смех Айлы.
  - Не дразни его. Он же обидится.
  Дрозд задрал клюв и важно, вперевалочку прошелся по подоконнику.
  Мы обе рассмеялись, а он, словно оценивающе, через плечо оглянулся и вновь посмотрел на нас. Я подмигнула птичке и послала воздушный поцелуй. Он дернул головкой, словно неожиданно удивился, и покрутил. Я опять послала поцелуй.
  Дрозд повернулся, перемялся ножками, после этого чирикнув, вспорхнул и улетел по своим важным птичьим делам.
   Айла поудобней прижавшись, хихикнула.
  - Ты ему понравилась. Когда ты научилась общаться с птицами?
   Я удивленно заглянула в ее еще сонное хитрое личико.
  - Я не умею. Это ведь не всем удается, ну кроме ваших лесных ветвей, у которых врожденное.
  Ламия фыркнула.
  - А тебе и не надо уметь. Даже с легендарными каменными воронами, наиболее умными и способными произносить слова, было трудно говорить. Пара фраз не более. А вот эмоции и настроение, многие хорошо воспринимают. Мелких, вообще порой не понять. А что-то заставить сделать, только если играя с ними.
   Она подергала хвостиком, просовывая его меж меня и обвивая. Чешуйки на нем, наконец стали обретать свой естественный, искристый, зеленоватый или как еще говорят, цвет морской волны. Когда нас достал Арх, они были пепельными и словно покрыты по краям плесенью.
  
   Арх, вошел неожиданно словно ворвавшийся в комнату смерч. И так же неожиданно, ибо при такой стремительности, я бы не удивилась, если бы он так и вышел в открытое большое стрельчатое окно, остановился перед постелью. Влетевшая за ним Ламия, даже чуть развернулась, постаравшись не воткнуться в него останавливаясь.
  - Ага!
  Он посмотрел на нас, словно не ожидал тут застать или видел в первые.
  - Хорошо.
   Его жезл появившийся в руке удлинился и при больно куснул в ногу. Могу поклясться! Из навершия выскочил туманный фиолетовый череп и цапнул зубами до крови!
  Сделав тоже самое с ламией, правда под жезл попала ее попа, ввиду отсутствия ног и положения хвоста, он так же стремительно вышел. Ламия мама, заспешила следом махнув нам рукой. Мол, все потом и все такое...
   Мы еще потирали укушенные места, когда в комнату робко заглянула Кара. Я еще морщась махнула ей рукой. Проскользнув внутрь, она прикрыла дверь и присела на край кровати. Оглянувшись, почему то шепотом пожаловалась
  - Нас с Хара, он тоже покусал. И вообще, носится то в подвал, то по дому.
  Мы озадаченно переглянулись. Скрипнула дверь и в нее скользнула Хара. Окинув нас взглядом, вздохнула. Затем взяв со столика бокалы и графин вина, присела в ногах.
  - Я у вас посижу, пока хозяин не уймется. Там в подвале такое...
  Вампирша закатила глаза. А мы как дурные малолетки, проследили за ней. Внимательно и сосредоточенно посмотрев на потолок, от чего все вчетвером тихонько расхохотались.
  Забавно, что там такое устроил Арх, что даже хладнокровный вампир удрал прятаться к нам в комнату.
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Кузня.
  
   Что гномы ненавидят карликов, это старая и всем известная истина и история. Почему и как, уже вряд ли кто и когда скажет правду, даже Арх.
  Нижняя кузня для меня была всегда большим секретом и предметом вожделения исследования. Там делалось все самое-самое. Магические замки, амулеты, украшения, оружие. И делал это наверно единственный на все пограничье гном. Ходили слухи, что он там так и жил, со времен строительства замка. Как и почему? Вот спросите у бородатого недомерка который даже на приближение к его норе рычит, плюется и кидается молотом или другими не менее тяжелыми кусками железа.
  А уж допроситься его о чем либо может наверно только одно провидение. Ну или как это не странно, карлик камневед. Если вам что-то надо. Первое что требуется это бочонок крепкого старого вина. И только затем, второе - карлик... Далее, как кости лягут на сукно...
   Арх правда, пропускал эти два важнейших пункта. Но ходил к гному не очень охотно. Ссылаясь на то, что топать вниз несколько ярусов по стоптанной узкой лесенке, не его царское дело.
  Сам гном вылезал из берлоги редко. Да и ничем хорошим, это обычно не кончалось, кроме пьянки и драки. Причем в драке страдал кто угодно, но не вредный старикан.
   Ах мои боги, опять я не о том. В общем туда меня привел Арх и посадив посреди каземата более похожего на преисподнюю как ее малюют на своих картинках инквизиторы ордена, стал что-то втолковывать показывая те самые сережки из моих кристаллов.
  И тот конечно, как все истые матера, встал в позу, мотая лохматой головой и бородой. Мол нет и точка. О чем идет речь, я не понимала. Старо гномьего, я не знала, а по проскакивающих в перепалке вязи ругательств на древнем, смысл разговора уходил в сторону извращенных и противоестественных половых связей с неодушевленными предметами или вымершими монстрами.
  От громыханий и клацаний старого языка перемешивающейся лязгом метала, когда гном делал вид, что занят и хватался за железки, я немного осоловела. К тому же тут стояла жара, настоянная на запахах смол, кислот и раскаленных металлов и камней.
  Найдя по близости на столе некий разобранный артефакт, чисто механически стала перебирать пружинки рычажки, скрученные в тросики проволочки. Раскладывая или заменяя найденными в коробке стоявшей тут же. Через некоторое время, на столе рядом, я выложила некую абстрактную картину. Завершив ее парой валявшихся среди мусора изумрудных октаэдров, вздрогнула от вопроса прозвучавшего прямо в ухо
  - А это, какого помета горномамы?
  Только тут я поняла, что в кузне давно стоит тишина, и даже всегда громко сопящий гном, сейчас высунувший голову над моим плечом, чтобы лучше видеть, затаил дыхание
  - Ну, мне кажется это, уместным...
  Гном громко сглотнул и спрыгнул с бочонка, на который забрался, чтобы лучше видеть. Дергая себя за бороду, обошел вокруг стола. Протянул руку, но тут же отдернул. И снова прошел вокруг стола. Пожевав губами, уперся в меня взглядом из под кустистых бровей. Затем, протянул свою лапу
  - Ну-ка слазь!
  Аккуратно ссадив, потянул в другой угол и там посадил на низенький табурет возле вполне обычного очага.
  - Сиди тут. Ничего не трогай!
  Он нервно оглянулся на стол где я сидела.
  Арх все еще стоял там и глядя на стол, заложив руки за спину покачивался с пятки на носок. Когда гном подошел, они уже не ругались. Гном что то бурчал, а Арх отвечал односложно и задумчиво. Затем оба повернулись ко мне.
  Гном опять засеменил в мою сторону, в его походке чувствовалась неуверенность. Подойдя, он поколебавшись, все же решился.
  - Ну-ка идем.
   Он снова протянул мне свою лапу. Когда встала еще раз строго предупредил
  - Ничего не трогай!
  И потянул за собой. За каким-то из горнов или печей, толкнул низенькую дверь. Коридор за нею был не более высоким, и не более широким. Плечи постоянно касались кладки, все что я видела, был подол платья и сапожки. Коридор и еще дверь и коридор. Последняя дверь светилась освещая перед собой пол.
  Гном отпустил руку, снова ухнув
  - Ничего не трогай.
  И я даже скрестила их, чтобы не злить ворчуна. Скрипнуло и пахнуло странными запахами.
  - Заходи.
  В комнате или зале, потолок был чуть выше и я даже почти распрямилась. Тут было очень светло. Стены из горного хрусталя молочного цвета или чего-то очень похожего, светились изнутри и были покрыты изумительной резьбой.
  По углам большие каменные наросты щетинились россыпями разных кристаллов. Из мебели были два каменных же стола в середине.
  Указав на один из них, гном буркнул
  - Подойди.
  По камню стола струились меняющиеся узоры. Словно прожилки камня из которого он был сделан, были живыми или отображали некие течения. Огласив уже привычное
  - Ничего не трогай
  Старикан стал шарить по углам в россыпях кристаллов складывая найденное в свою шляпу. Кстати как оказалось подбитую изнутри металлом, ибо подкладка была драная и он просвечивал. Набрав разных кристаллов, он вывалил их на край стола буркнув
  - Вот!
  И посмотрел на меня, будто нечто ожидая. Присев я вздохнула, уже догадавшись, что он хочет. Но все же спросила.
  - И что, я должна сделать?
   Гном насупился и словно неохотно выдавил
  - А я почем знаю?
   Опять зажевав губами и забурчав, отравился в другой угол, махая опустошенной шапкой. Мне стало тоскливо. Сделай то, не знаю что. Это как в зеркальной комнате. Закатив глаза, я потерла спину и присела на край стола, вызвав усилившееся ворчание, но 'слезь' или 'ничего не трогай', не последовало.
   Выкинув из головы все мысли, я стала раскладывать кристаллы. Сначала просто растребушив высыпанную горку. Откладывая понравившиеся или просто показавшиеся никчемными.
   Несколько положила ближе. Несколько просто выкладывая дугу. Гном опять подошел, навалив в другом краю стола еще одну горку. Блеск кристаллов, бегущие узоры, бубнение гнома, навевали сон. Руки сами собой брали, откладывали или перемещали кристаллы. В какой-то момент мне показалось, что нечто не хватает. И я встав, обойдя углы, нашла и сама выщипнула упирающийся камень и пристроила на место которое для него казалось правильным. Затем еще один. Гном было вскинулся, но после этого, только сопя ходил за мною. Время все более становилось тягучим, и я двигалась словно в патоке. Блеск граней кристаллов будто вспорхнул и стал складываться над столом в некую картину. Как звезды на небе. В какой-то момент, в моих руках оказался большой ограненный кристалл похожий на алмаз, и я, с удивлением поняла, что его место, именно среди этих звезд.
  Мои руки стиснуло, словно тисками. Гном, грубо с силой рванул меня в сторону. Словно оправдываясь и стесняясь взглянуть в глаза, буркнул
  - Этого достаточно!
  С чем потянул к выходу. Я мотая головой и пытаясь избавиться от дурмана и прийти в себя, чуть было не воткнулась в резной косяк лбом. Но гном даже как-то нежно пригнул мою голову и еще быстрее потянул за собой. Буквально протащив через свои лазы, отдуваясь довел до табурета и усадив сунул в руки кружку более похожую на обрезанный пополам бочонок.
  Я очень хотела пить, но в емкости плескалось нечто пенящееся и почти черное. Отпив сначала с недоверием, к своему удивлению выпила почти все. Кажется, на востоке, это называли квас. Изумительный вкус. Поняв, что больше не лезет, поставила ее рядом и отрыгнула, словно перепивший дружинник.
   Чем вызвала смех Арха и гнома, на меня смотрящих. По моему, они оба были довольны. На вопросительный взгляд Арха, гном порывшись в глубине своих обширных штанов достал тот самый кристалл алмаз. Значит, он мне не показался.
  Арх прищурился и не касаясь его, осмотрев, сказал только
  - Вот так.
  После чего опять перешел на древне гномий. Оба, про меня словно забыли. Впрочем, сейчас они не ругались. Арх задумчиво ходил, а гном то обегая вокруг, то загораживая ему путь и вынуждая повернуть, что-то доказывал. Арх отвечал, но теперь, похоже он выступал в роли отказывающего.
   Закончилось все опять возле меня. Оба стояли и рассматривали меня. Арх спокойно, гном боязливо, но с некоей надеждой.
  Видя что я устала, Арх протянул руку.
  - Нам пора.
  И когда помог встать, указал гному на мои сережки, сиротливо лежавшие на краю одного из верстаков.
  - Не забудь!
   Тот ворчливо забубнил
  - Да, да еще и этот песок отрыжки... И замахал рукой делая вид что уже чем-то занят. Хотя пока мы шли к выходу, я прямо таки ощущала спиной этот его странный, испуганный и просящий взгляд.
  Арх же, поддерживая меня за локоток, похоже был доволен нашим походом, даже что-то тихонько напевал. Что с ним бывало весьма редко. Не в его привычках это было. Хотя по тому, как мы быстро добрались наверх, может и не напевал, а колдовал что-то простенькое, вроде эльфийских фонем-скороговорок.
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  
  Замок Оттис.
   Зеркало.
  
  С недавних пор у меня свои покои. На женской половине, над покоями мамы сделали ремонт. Теперь это полностью мой этаж башни.
  А еще, это самые шикарные помещения замка. Хара и Айла, придя в гости, обошли комнаты, и сказали, что так, жить нельзя. После чего, несколько ночей, я ночевала не в них, а там все эти дни кипела работа. Коридоры были перекрыты. Строгие Черные стоявшие на страже, заворачивали всякого, желающего узнать, что происходит.
  Когда все было готово, не узнала помещений. Они из-за обилия зеркал и света, казались гораздо больше. Стены не только в комнатах, но и в коридорах, покрывала богатая драпировка. Мебель посуда, даже предметы быта, все-все, было более чем шикарным.
  Не знаю, какие тайники Арха они разворовали, но количества парчи, бархата, золота и драгоценных камней, такого как у меня в комнатах, наверно не было и в королевской казне в период расцвета империи. Одни ковры на полах, стоили нескольких состояний.
   Мои горничные, первое время просто залипали, разглядывая то или иное драгоценное чудо. Впрочем, Хара, которую я замучила, дознаваясь, кого они грабили, в итоге созналась, что большую часть всего, выделила тетя Ламия.
  Особенно, мне нравилось зеркало в спальне. Огромное. Во всю стену. Таких, точно не было нигде. А значок имперской академии искусств на раме, поднимал его цену до заоблачных высот.
  Еще в моих новых покоях появилась чудесная маленькая дверь. Эта дверца из будуара, вела в западную часть замка и выходила в мою комнату на той половине. В общем, все как положено. Принцесса, башня и тайные ходы. Не хватало только тайной комнаты, учитывая, чем я занималась в последнее время.
   Но на мое, насмешливое замечание по этому поводу, Хара очень странно улыбнулась. Чем заставила задуматься. Я уже умела понимать некоторых не людей. Говорить фонемы, совсем не обязательно. Взгляды, тело руки губы могут сказать даже более.
   В один из вечеров, тренируясь перед зеркалом и вспомнив эту улыбку, подошла к нему и стала пристально осматривать.
  Зеркало и академия искусств. Вам не кажется это странным? Рама, тонкая золотая, скорее, мягкая окантовка, без излишеств. По ней, только похожая на муар резьба веток и листьев плюща. Красиво, изящно, но не более. Это ведь не картина.
   Я, утерев тело полотенцем села на пуфик. Картина? Присмотрелась так и эдак. В магическом зрении, ничего не видела.
  В обычном, то же самое. Раздосадовано кинула полотенце на столик и оно сшибло на пол бамбоньерку. Ну вот. Конфет в ней не было, но там я хранила всякие мелочи. И они ссыпались в высокий ворс ковра. Вздыхая, пошла собирать. Заколки, булавки, чтоб не возиться притянула магией. Вот, говорил же мне не раз Арх во всем контроль и аккуратность. Одна из булавок, притянутых к руке, воткнулась в палец буквально его продырявив. Замахав рукой от неожиданности наступила на другую и покачнувшись, оперлась на зеркало. А в следующий момент, уже катилась кубарем.
  Ну не потому что растяпа, а потому что так удобней если падаешь. Кувырок, оп, и ты на ногах. Осмотревшись, первое что насторожило, так что помотала головой. Окно, было не с той стороны. А затем знакомое чувство глухоты. И меня обожгло пониманием, зазеркалье. За спиной, зеркало. А за ним, в моей комнате Самзи настороженно осматривающий пол.
   Кровь, падение. Сердце стучит так, будто за мной гонятся. Быстро делаю шаг и касаюсь еще кровоточащим пальцем зеркала, рука проходит насквозь.
  Когда я выпрыгиваю в комнату, Самзи едва удерживается от того чтобы разрубить меня с ног до головы. Ибо я нагая, а его меч из узорчатой стали рубит простой метал, почти как дерево.
  Сглотнув он бросает его и припадает к моим ногам. Просит прощения. Я и сама готова просить его прощения, за очередное, хотя и невольное безрассудство. Глажу его голову дрожащей рукой, а ворвавшийся в спальню при моем появлении Ифиро, накинув на меня шаль, раздувая ноздри, с опаской смотрит на зеркало.
  Делаю ему знак подать вина и сажусь в кресло оказавшееся за спиной. Самзи, достав из поясных сумочек мазь, вытаскивает так и не вынутую мною заколку. Повернув ногу, даю помазать и там.
  - Это я активировала проход. Наступила на булавку и по этому...
  Машу устало рукой. Ифиро поклонившись, и слегка пожав плечами выходит. Ему кроме объяснения того, что я в безопасности и все в порядке, ничего не интересно.
  Самзи сидит рядом, только сейчас замечаю, что так и продолжаю. Как пса за ошейник, держать его за наплечник куртки. Или держаться за него? Ну. Словно боясь, что верный пес отойдет?
  Подтягиваю его ногами к себе и он кладет голову щекой мне на ногу. Так и сидим. Близость Самзи, всегда меня успокаивает. А еще, я чувствую, что это успокаивает и его и ему приятно. Еще ощущаю биение его сердца и готовность прямо из этой расслабленной и неудобной чтобы встать позы, рвануться на мою защиту.
  А из-за дверей, тонкой ленточкой флера сочится недовольство и зависть Ифиро. Словно шепча, не успел, не меня. Выщипнув из ковра пару ворсинок, катаю в руке шарик и дунув создаю почти прозрачную радужную бабочку. Целую, представив, что целую второго пса в нос, и отправляю в полет. Самзи все поняв, весело жмурится, проводив игрушку глазами, как и я, прислушивается. Через несколько мгновений, вместо ворчания вспышка щенячьего восторга. Оба улыбаемся. Ифиро, иногда ведет себя как маленький.
  Еще чуть посидев и допив вино, моюсь. Самзи помогает и укладывает меня спать. Перед тем как заснуть уже с закрытыми глазами, вторым зрением, наблюдаю, как он обходит комнату, поправляет сложенную шаль. Забавно, они, почуяв неладное, конечно выгнали всех служанок. Ну и не преминули этим воспользоваться, чтобы поухаживать за мной. Даже их ревнуют.
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Домашний уют.
  
   Со временем, из всех служанок оставила двух, девочек у которых нашелся небольшой магический потенциал. Слово то какое мудрое. Но в книжках Арха еще и не такие есть. А из-за того, что учит меня он и Ламия, мне дозволено применять любые и даже говорить на разных языках. Это только поощряется. Вот только вне учебы иногда трудно сдерживаться, не сболтнуть что-то, от чего у собеседника глаза на лоб вылезут.
   Зачем? У тех, кто рожден с даром даже небольшим, гораздо крепче нервы. Как сказал бы тот же Арх, нервная и психическая система. А гости мои, простых девушек из прислуги, могут в истерику ввергнуть очень даже запросто. А так, мой дом - мой замок, в нутрии замка. И кроме дверей и псов, оборону держат теперь две девушки.
   Конечно, не обошлось без обмороков, истерик и хватания за клинок. Если ламию они восприняли еще нормально. То Кара ввергла обоих в шок. Они хоть и дочери дворян, но увидеть живьем дьявола из дурацких россказней Ордена, переживет не икая, не всякий. Это сейчас они ее даже за хвост дергают подружившись, а первое время так и закатывали глазки наткнувшись в коридоре. Еще двух до положенных нормальной высокородной даме четырех девок-горничных, я увела у Арха. Впрочем, он был не против и мог хоть еще десяток отдать. Он каждую поезду в загорье выкупал на рабском рынке красивых или экзотических девушек. Кара сказал, что таких для него даже специально оставляют, ибо он, платит не скупясь и даже втридорого.
   Самая спокойная Айя Фолворт. Племянница барона и дочь отслужившего в королевской легкой коннице приемного брата. Ну там история темная, но на отношение к бастардам в приграничье плюют считая родней. Ни в одном роду не откажутся от клинка верного дому, из-за такой ерунды. А служить в нашем доме это не только статус, деньги и хорошее образование. Причем еще и военное. Ах, да я уже это говорила.
  Алин Ирок понежнее, но это пройдет. У нее кроме всего чарующий голос и твердая рука. Из лука, она стреляет даже лучше меня. Отец, старший королевский лесничий. Угу. Кроме замшелой грамоты о этом, его род не денег не видал, не какой другой помощи, только изредка курьеров с кучей векселей и форм с постановлениями, указами и для сбора налогов в казну. Если бы графство не взяло дела лесничества в свои руки, он и дом свой давно заложил. А так, уже несколько столетий, номинально королевская служба является графской. Более того, прапрапрадед наш чуть ли не полк лесничих держал. Одни из лучших стрелков и разведчиков пограничья были. Да и сейчас, хотя конечно, с переездом семьи в столицу, служба захирела. Но лес кормит тут если не всех, то многих, без лесничих нельзя. Зверей разводить, деревья садить, смотреть за лесом. Это наши предки не хуже эльфов поняли и научились ибо не до пашен им было. Да и сейчас тоже.
  Две девочки Арха, Илка из авнов и Шатэ из загорья. Илка вообще прелесть. Так как она играет на музыкальных инструментах, наверно никто не может. Божественно. Причем на любых, даже незнакомых. Тетя Ламия, научила ее ухаживать за собою и ее ножки, покрытые мягкой золотистой под цвет кожи шерсткой, кажутся просто одетыми в экзотические шаровары. Даже не сразу заметишь копытца и что голенькая. Ну рога, это вообще не в счет. При ее веселости и цвете кожицы, она всегда словно светится из нутрии, привлекая к себе внимание без всякого обольщения.
   Шатэ смуглая и знойная, не только ее подружка но и отличная для нее пара, здорово танцует, жонглирует и знает массу сказок и историй. Обе конечно маги, пусть и слабенькие. Хотя как и говорила, что сейчас считать сильной магией?
  Уровня даже ламии младшей, не каждый маг королевства может достигнуть. У Илки, сильнее природная магия, как и у всего ее племени. А вот Шатэ владеет кроме умения драться и кидаться чем попало, какими-то темными штучками. И частенько шепчется по углам с Хара. Вампир, исследуя зеркало, стала часто у меня засиживаться, я даже ей выделила комнату.
  Конечно у темных свои потаенные мысли, но Хара изгой племени и потому связана Архом. Если она лишится его протекции, на нее будут нападать все и светлые и особо темные. У магов и волшебников всех государств между собой, вечная возня, прямо как в королевском дворце. Хара следящая за этим, иногда рассказывает. И даже истории из анналов о королевских переворотах, по сравнению с ее рассказами, сказки для детишек.
  Так что по вечерам ели все собираются у меня, никогда скучно не бывает. А если не собираются, тоже.
  
  
  
  
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Ноги, руки... Хвост!
   Мой новый и красивый хвост.
  
   Все началось обыденно. И продолжилось тоже. Я вошла в зал и там висела посреди пентаграммы та самая книга по трансформациям. Арх ввел меня в круг и начал листать проверяя что именно я смогла увидеть. Несколько раз он морщился. И это было очень плохо. На трех страницах над книгой появлялось золотисто зеленое свечение. Но похоже, это, было не так страшно. Он словно его не заметил. Только когда свечение стало ярко желтым, с золотым ореолом вздохнул. Давяще посмотрев на меня, нечто пробормотал и продолжил. Еще несколько раз свечение было зеленым и один раз красным. Оно так же его не взволновало. Дойдя до странички, где он застиг нас, вернулся к той, где было золотое свечение и поманил Хара.
  Вампир прочла страничку, а затем слушала его. Изредка отрицательно мотала головой. Затем была открыта страничка с красным свечением и Хара, похоже, была удивлена. Ее взгляды в мою сторону поверх книги, были достаточно красноречивы. А Арх что-то ей втолковывал и она кивала головой.
  В итоге, Хара ушла и вернулась с Ламией, Кара и женщиной Авном. Снова переворачивались страницы, Арх читал и говорил с каждой. И после они занимали указанные им места на пентаграмме.
  Когда все было готово, он повернул книгу и провел меня к ней. Ступать надо было аккуратно. Пентаграмма это особый род искусства. Шаг не туда и вас нет. Задел даже чуть поток и в лучшем случае, все труды насмарку. О худшем, ну у каждого свои кошмары.
  Как и тогда, кроме картинки я ничего не понимала из нанесенных в ней строк. Узелки, закорючки, клинышки. Если сконцентрироваться, все это еще и двигалось, причем туда куда хотело. Письмо многих уровней. Теперь я знала что на одной такой страничке, может быть записано более чем если все стены этого зала мелким почерком исписать. Куда более. Даже не всякий кристалл мог содержать столько информации. Давно утерянное искусство письма.
  Я смотрела, а Арх просто стоял удерживая меня ладонями за плечи. Страницы с тихим шелестом сменялись. Зеленая, еще зеленая, на золотой меня словно окатило теплом и даже глаза заслезились от яркости. Красная тоже обдала теплом, но тепло словно шло изнутри меня, заставляя дрожать. Кончилось все очень обыденно. Арх отпустил плечи и захлопнув книгу, одним круговым движением погасил и стер пентаграмму.
   Тетя Ламия взяла из воздуха книгу, вновь ставшую просто очень старым фолиантом и стала с ним рядом, прижавшись к его боку. Авна ушла цокая копытцами, а Хара что-то тихо ворчливо бурча объясняла Кара, ходя позади меня .
  Я посмотрела на свои руки, тело ноги. Похоже, я была сама собой. Арх тихонько улыбался краешком губ. Взглянув на него и тетю Ламию, я еще раз осмотрела себя и не удержалась от вопроса
  - Что-то не так?
  Арх, покривил губы, мол, а что еще? И улыбнулся. Я не выдержала и даже в чувствах притопнула ногой.
  - Дядя Ант?!
   Он обнял одной рукой Ламию и вздохнул
  - Латентный суккуб.
  Я немного опешила
  - Латентный?
  Ламия кивнула и пояснила
  - Скрытый, не явный, невидимый...
  - Но суккуб?
   Они оба в такт кивнули. Это было не так плохо. Ламия тоже суккуб и Кара. И даже Хара. Я повернулась и мне что-то больно хлестнуло по ногам и дернуло за ...
  Еще не веря, я провела рукой. И охватив ладонью, почувствовала...
  Там где оканчивался позвоночник, и как говорил мой папа, выступала 'пердючая косточка' начинался покрытый нежной и шелковистой кожицей хвост. Я вздрогнула, и он дернулся в моей руке. Словно боясь, потянула, скользя вдоль него. Длинный, в начале мягкий и к концу более упругий. Покрытый обычной кожей, как и на животике. Второй рукой пощупала голову, рожки были, но совсем маленькие, скорее легкие выступы.
  Странно, я не была испугана, скорее несколько удивлена. Подошли Хара и Кара. Хара поджав губы, сунула в руки, довольно улыбающейся Кара браслет. А та приобняв меня, прижалась теплым боком и сунула его в руку.
  - Держи, подарок к первому хвостику! Хара проспорила, думала, ты будешь визжать и возмущаться.
  Я от такой обыденной простоты, не выдержав рассмеялась. Хара дулась, а Арх и Ламия тоже хихикали.
  
  
   Мы пошли праздновать в кабинет Арха, ну что все обошлось для начала не так страшно. Кара обнимая меня, вообще гордилась так, будто то, что я трансформировала в суккуба, исключительно ее заслуга.
  Там мы расселись по креслам, но она прежде показала как поджимать или убирать хвостик чтобы не мешал. Я пока еще не умела с ним обращаться. Только подергивать им, причем неумело, от чего он норовил меня же и хлестнуть.
  Мы сидели обсуждая хвосты.
  Пощупав, я поняла, что он такой же как и у нее. Первая его четверть была с костью, далее жилистая, словно плетеная мышца. Это чтобы им управлять. Кара например, могла не только хлестнуть, но и брать удерживая хвостиком предметы. А очень постаравшись, даже завязать его узелком не трогая руками.
  Еще она и Арх рассказали о ее первом хвосте. Некоторые суккубы их сбрасывали как ящерицы. Например многие ламии линяя сбрасывали кожу с хвостов. И эта кожа была очень ценным магическим ингридиентом. Арх был не очень знаком с народом Кара и когда она неожиданно сбросила свой первый детский хвост, был озадачен. А Кара просто в истерике. И успокоилась только когда он в одном из фолиантов, нашел записи о подобном событии и уверил что отрастет новый и даже лучше.
  Именно тогда он пообещал ей сделать на нем сердечко, которым она так гордилась. Я тоже с завистью погладила его когда она положила его мне в руки при этом рассказе. Сердечко очень шло к ее багряному цвету кожи. Я посмотрев на свой вздохнула. Просто заостренный. Но сердечко при моем, даже пусть нежно персиковом от загара, не смотрелось бы. Впрочем и метелка как у Авнов или трещотка как у ламии, тоже не смотрелись бы.
   Наблюдавший за мной Арх рассмеялся
  - Девочки. Ей бы в истерике биться, что хвост отрос, она думает о его красоте.
  Протянув руку, он поймал кончик и сжал его ладонями. Защекотало так, что я заерзала и заойкала. Подержав несколько секунд, пока не прошло, он раскрыл ладони.
  На кончике хвоста появился нарост формой напоминающий нечто среднее между сердцем и наконечником копья.
  - Где-то так. Его можно сложить...
  Арх пощекотал в серединке пальцем и края сложились образуя заостренный наконечник как у стрелы для брони.
   Щелкнув пальцами, обращаясь уже к нам с Кара, добавил
  - Совсем забыл. Во второй войне магов, суккубы использовали броню. И не только для тела.
  Сотворив небольшую сферу, он показал, как это выглядит. Броня была диковинной и толи украшена толи специально сделана очень шипастой. Не только на теле. На хвосте тоже была пластинчатая граненая броня, как на наборных поясах его Черных
  - Там на конце
  Он увеличил изображение, показывая, что имел в виду
  - Кроме рубящей плоскости, иногда был шип с ядом. Мотнув хвостом, его метали как дротик.
  Кара заерзав, чуть ли не носом уткнулась в сферу, стараясь разглядеть все подробности, вызвав общий смех. Я окончательно придя в себя вздохнула, с одной стороны, ну хвост. Под юбками не заметно. А рожек под моими густыми волосами так и вообще не видно. Но все же и неудобство.
  Арх как всегда угадывающий мои печали до меня самой, щелкнул пальцами привлекая мое внимание
  - Латентная. Трансформация.
   Я немного смутилась, так как не очень понимала его. И пояснила сжалившаяся Ламия.
  - Это только твоя самая основная. Та, которая особенно...
  Она посмотрела на Арха не найдя слова и тот подсказал
  - Та, которую ты примешь, даже не задумавшись. Что наиболее подходит твоему телу.
  Ламия кивнула и продолжила
  - А еще у тебя могут быть шесть. Просто тебе еще надо учиться и много сделать, чтобы свободно менять свое тело.
   Я вспомнила о красной страничке
  - А красная?
  - Это боевая. Но там связь с кровью и это еще должен смотреть Арх. Мы активировали самую естественную для твоего вида и тела.
  Помотав головой, ибо немного была смущена, начала догадываться.
  - Значит это только трансформация?
  Арх, улыбаясь кивнул.
  - Да, она меняет кожные покровы, добавляет силы, чувствительности, магического баланса. Основная, это самая естественная для твоего тела в обычном, простом состоянии. А столь внешне привлекательная потому, то ты суккуб и она предназначена более для обольщения и привлечения для совокупления с подобными. Ну, секса, сношения...
  - Я поняла!
   Все опять рассмеялись. И действительно, ну чего тут не понять основная трансформа суккуба человека.
   Арх задумался, видимо что-то вспоминая. А затем, сев ближе, положил мне руку на лоб.
  - Попробуй втянуть в себя хвост. Это, ну как будто сжимаешь дольки попки. Чтобы его чувствовать лучше, пока не привыкла, пощекочи пальчиком основание.
   Выходило не очень. Но все же занятия по управлению телом и сосредоточению не прошли даром. С третьей попытки, хвостик вздрогнул и метнувшись за спину, исчез. Я ощупала голову, рожек тоже не было.
  - Запомнила ощущение?
  Я честно замотала головой. От неожиданности того, как он быстро пропал, я просто растерялась.
  - Давай на оборот. Теперь, представь, что слегка задираешь кончик хвоста, ну как попку оттопыриваешь и одновременно хочешь меня боднуть рожками.
  Он видимо или замедлил время, или что-то сделал еще. Я все сделав как велено, буквально по шажкам ощутила произошедшее, было совершенно не больно, ну пока хвостик не уперся в кресло резко перегнувшись, только чуть щекотно. Только от этого ойкнув, подскочила. Ну тут любой ойкнет, так ведь и сломать можно.
   Обратно получилось так же просто. Только я после этого была вся в поту и очень захотелось кушать. Арх достав откуда то из-за шкафов корзину фруктов поставил передо мною. И глядя как я чуть ли не чавкая, жадно ем, пояснил
  - Трансформация забирает энергию. У тебя меняется много чего, не только появляется хвост. Позже, когда научишься распределять лучше энергию, не надо будет есть. Если только из экономии. Достаточно будет только легкой магической подпитки. Для более сложных, надо будет больше.
  Кара смотрела на меня с легкой завистью. У нее не было предрасположенности к трансформации. Хотя и она умела делать свою кожу крепче и толще. А что умела Хара, мало вообще кто знал. Ну не верить же глупостям, типа того, что она ночью может стать летучей мышью или боится святой воды, крестов и серебра? В эту чушь, у нас давно по моему даже сами инквизиторы не верят. Вот что сильная она очень, двигаться может быстро и прыгает здорово, это я сама не раз видела.
   Вот собственно и хвост.
  Ой чуть не забыла. Еще в темноте с ним лучше видеть. Только надо и глаза менять, очень легко, делаешь усилие, как таращится. Но тогда нет никаких красок, все серое. Это я уже сама, потом выяснила. Случайно.
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  
  
  События.
  Лето. Жара.
  
   Лето, это не только жара, цветение цветочков и ягодники. Не смотря на то, что замок стоит в стороне от тракта идущего к перевалам, жизнь в нем далека от матриархальной затхлости.
  Каждый день приносил новые и новые заботы или события.
  Третьего дня приехавший в гости барон Вацек подпив, размахался мечом и выпал из окна зала. Сломал два флагштока, крышу навеса, задавил свинью, вдребезги разнес кормушку и в ее остатках заснул. Фрейлина Ингольд, жена барона Сафса, ехавшая к племяннику, была ограблена бандитами. Патруль проезжавший место происшествия, чуть не пострадал доставая старушку из поду обломков кареты и трупов неудачников грабителей. Она приняла их сослепу за еще одних.
  Два купца не поделили очередь на стоянку перевала. В завязавшейся потасовке пострадали три воза и шесть разнимавших. У Ферволков, кобыла, призер скачек прошлого года родила. Господа бароны засылают к нему разведчиков узнать как поступит с жеребцом. Две свадьбы на подходе. Одну надо срочно гулять, так как невеста должна отбыть на охрану перевала.
  Опять же так как открылись перевалы, у Фолвортов, летняя ярмарка. Не все хотят рисковать идя к перевалам или платить барону за дополнительную охрану. Вот и перекупают часть товаров там. Туда же везут смолу, орехи, дерево и прочие дары леса из других барронатов. Ибо по старой гати, это почти месяц окружного пути по диким болотам, со своими опасностями. А с запада почти так же петляя меж лесистых холмов. Не зря же имперский тракт, именно тут проложили?
  Пустая зимой и весной дорога хоть и не забита караванами как во времена империи, но весьма оживлена. Затянувшаяся война в королевствах сместила торговлю в приграничье. Наши бароны, расширили и без того не малые мастеровые дворы. Стрелы, щиты, кожа, броня и все прочее требуемое для войны, поднялось в цене. И его с каждым годом требуется все более и более.
  И конечно участились стычки с бандитами пытающимися щипать купцов на тракте и контрабандистами. Это, увы обыденность приграничья. Иногда кажется, что их можно было давно всех извести. Но бандитов с вечными войнами последнего времени в королевствах, становится только больше. Так как к ним примыкают шайки дезертиров.
  А еще, загорники снова зашевелились. В этом году уже пятый крупный отряд пытался прорваться тропами. А это плохо. Среди таких банд и отрядов встречаются пустынные маги или как они называют дервиши. И чем крупнее отряд, тем возможнее подобное. А у нас не у каждого барона есть маг. Черные, у кого они есть и которые лучше обучены борьбе с ними, не всегда успевают на зов.
  Как указали пленные, Визири пустынники, снова передрались и затеяли крупную бучу. Это было бы хорошо, пускай дерутся между собой. Но вот только те, кого прижали к горам, пытаются вырваться через них. То есть к нам.
  Гонцы с востока так же приносят тревожные сведения. Зашевелились ушастые. Князь Витольд из восточного загорья, дал им по зубам и ушам. Но те вместо того чтобы опять притихнуть на пару столетий, как и южане, полезли через горы.
  Наши бароны откликнулись на просьбу родственников, скинулись, и отправили на восток сводную дружину в пятьсот латников. С ними ушло и сто пятьдесят лесных стрелков. Кому-то такая помощь может показаться мизерной, но наши воины и стрелки в бою стоят двух а то и трех равнинных. А если и старый барон Глебски даст в ушедший отряд своих людей, как обещал. Это еще не менее сотни легкой конницы совершенно не дружащей с головою. Почему? А кто еще вместо того чтобы седеть на перевале, раз за разом сам спускается в загорье и шарит по их становищам?
  Ну и конечно опять же рожающие кошки, пьяные домовые, бои леопардов, охота на сбрендившего лешего, мелкие драки за сбор шишек в чужом нарезе и прочее, прочее, прочее. Скукотища... Каждый день что-то новенькое...
  
   Слава божественной четверке, папа завел себе новую любовь. Баронесса Инга Лювиль, шарахнула его чеканом по макушке обозначив этим прекращение отношений. И он с тоски переключился на молоденькую соседку.
   С баронессой отец сошелся лет через восемь после смерти мамы. Мы с братом смотрели на это весьма положительно. Инга Лювиль была вдовой и старше его на пару лет. Но к нам она относилась весьма хорошо и вообще нравилась, не смотря на грубоватость и властные замашки. Почему они так и не поженились? Не знаю. На этот вопрос баронесса обычно фыркала и говорила что ей хватило и занудства первого мужа. Во что не особо то верилось при ее железном характере.
   Ну, суть не в этом. Отец был по уши занят новой фавориткой. Брат окончательно пропал в лесах с летучим баронским отрядом. Я была вся в учебе и между нею в домашних делах, так как в замок постоянно кто-то заглядывал в гости, и это, увы теперь валилось на меня.
   Да. Практически все. Если бы не баронесса Лювиль, я бы давно сбежала или приказала закрыть ворота замка и вывесить чумной флаг. Чтобы и близко не подходили. Так что мы с нею и по дому распоряжались и являли графскую волю и суд. Кто думает, что быть маркизой это балы да конные прогулки, ему бы посидеть над ведомостями и почтой. Да по разбирать дрязги домашних и вассалов. Враз бы взвыл.
  Смешно правда? Бывшая любовница распоряжается в замке бывшего любовника с его дочкой. Ну может в столице у кого от этого и глаза на лоб вылезли а, у нас, так обычное дело. Вон рыцарь баннерет Шамил Юсуф, тот у которого отец был из загорья, у него так и вообще три жены согласно его вере. А замком заправляют две старушки, жены отца. Их замок так и зовут Женский Оплот. И никого это не парит. Рубится он знатно. Причем две жены в его же дружине с ним выступают по вызову. А чего такого? Приграничье. Это западники бы были в шоке от подобного.
  
  Год 3310 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Все хорошо прекрасная маркиза.
  Обновки.
  
  
   Ухнуло, сверкнуло, и сверху посыпался град камней. За пылью от разбитого камня ничего не было видно. Стоявший у калитки воин из Черных, флегматично что-то жуя, сонным голосом прокомментировал.
  - Пятый.
  Мы, ошалело посмотрели на появляющуюся в рассеивающемся облаке пыли дыру, затем на охранника у калитки
  - Что пятый?
  - Пятый раз она, огненным шаром дыру делает. Вчера - в западной стене.
   Охранник вздохнул и отвернулся. А мы снова задрали головы. Из пролома выглянул Арх, увидав нас, махнул рукой чтобы поднялись.
   В малом зале третьего этажа служанки, сверкая попками, убирали пол собирая битый камень. Арх ходил вокруг, выговаривая, сопящей и смотревшей на свои копытца Кара. Ее обычно густо красная кожица, от слов мага, то розовела, то становилась еще более темно красной.
  - Когда поток, начинает разворачивать, свое...
  Он покосился на нас, и махнул рукой в сторону ученицы.
  - Вот, полюбуйтесь. Юный экспериментатор, решил измерить мое терпение.
   Покосившись на Кара поинтересовался.
  - Или ваша хвостатость, решила все же, что в замке недостаточно окон?
  Кара, тихонько сопя, буркнула.
  - Он сам. Я только подумала...
  Арх всплеснул руками.
  - Она подумала! О чем? Деточка!?
   Вынув из кармана пару широких каменных браслетов, защелкнул на ее руках.
  - Вот так! Никакой магии. А сейчас, пойдешь к каменщикам и будешь им помогать. И чтобы к вечеру, все дыры были заделаны!
   Кара сопела и выглядела очень несчастной. Даже хвостик опал и казался поблекшим. На пол с хрустальным звоном капнули несколько слезинок.
  Ну еще бы, сегодня нам обещали, что то необычное, а тут такое. За подобные шалости, да еще не приведи четыре бога при людях, Арх мог наказать куда строже. А то и в подвалах запереть.
  Маг словно читая общие мысли, а он кстати это мог легко, посмотрел на нас, затем на Кара. Фыркнул.
  - Ладно. Можешь идти с Амелией. Но магии, пока не придешь в себя, лишена.
  Кара, покорно кивнула, и пока он не передумал, быстро юркнула за меня. Прижавшись, уткнулась личиком в плечо. Девочка еще вздрагивала. Я, как и она суккуб, но пока, только начинала ощущать. Но и при этом, ярко почувствовала идущие от несчастной волны страха и расстройства.
  - Так.
  Арх задумчиво посмотрел на дыру, затем на меня. Правда, как мне показалось, думал он не о дыре, не о нас с Кара. Тоесть, вообще был мыслями где-то далеко. Но, тем не менее, палец выстрелил точно в меня, а на нем была на цепочке, тонкая золотая пластинка ключа.
  - Идите вниз. Вас ждут.
  И отойдя к пролому, добавил через плечо.
  - Айла, тебя искала мама. Будь любезна поспешить.
   Айла недовольно зашипела. Она хотела пойти с нами. Ей было интересно. Но ослушаться, конечно не посмела, и мы быстро разошлись. Арх думаю уже остыл, но вот что он, не придумает нам попутного задания или поручения, совсем не факт.
  
   Кара, так и не отпуская моей руки, жалась ко мне. Когда вышли, тихо пожаловалась.
  - Я, правда не хотела. Это само выходит.
   Ну, само, так само. При обняла успокаивая расстроенного и несчастного суккуба, и мы направились к нижним ярусам. Кара все тихо сопела и никак не успокаивалась. А я не теребила, захочет, расскажет сама о случившемся.
  В подвале, мы открыли ключом замок и распахнули дверь ведущую вниз. В лицо пахнуло сухим и горячим воздухом. Тесная винтовая лесенка, вырубленная в скальном основании, на котором был построен замок, была освещена магическими факелами. В этой части замка, был свой спуск в казематы, ведущие не только в нижнюю кузню. И как я думаю, возможно, не один. В старых замках всегда было полно, как тайных ходов, так и просто забытых. Ведь их, особенно после повреждений при штурмах, достаточно часто перестраивали или достраивали.
   Кара шла за мною, не выпуская руки. Она уже почти пришла в норму. Если меня немного давила обстановка, то ее наоборот, успокаивала. На нижних горизонтах, я стала в серьез нервничать и даже приготовила воздушный щит, помня о шуточках старого гнома. К нашему удивлению, невозможный старикан встретил нас прямо у последних ступеней.
  Задрав бороду и заложив большие пальцы за пояс, он, покачиваясь с носков на пятку, проскрипел.
  - Что так долго?!
  Напугав Кара, сунул голову за угол, словно подозревая, что за нами, спрятался или крадется еще кто, и тут же, повернувшись и не дожидаясь приветствий, потопал к своим катакомбам. Кара тут была впервые и с интересом вертела головой. Я на всякий случай тихонько предупредила ее
  - Никуда не отходи, не вздумай, что-либо тронуть, держись рядом.
  Едва показался проход в его логово, из которого на плиты пола падали мечущиеся красноватые отблески света и тянуло запахами кузни, гном подтвердил мои слова
  - Никуда не лезть! Ничего не трогать!
  В кузне, с памятного мне посещения, ничего не изменилось, ну может в углах и на верстаках стало чуть больше гор металлического и прочего хлама.
  Указав где встать, он еще раз напомнил, чтобы ничего не трогали, и потопал в один из углов. Оттуда, сопя и ругаясь стал вытягивать нечто большое. При этом раздавался душераздирающий скрип и мелодичное позвякивание. Вблизи, это оказались высокие козлы, накрытые промасленным куском холста.
   Проволочив их мимо и поставив перед одним из горнов, проорал куда то вглубь своих адских чертогов.
  - Все! Готово уже! Эй!
  К моему удивлению, оттуда появился Арх вертевший в руках некий, толи аппарат, толи прибор. Положив его на один из верстаков, маг оглядевшись, подцепил ногой бочонок и подтянув, сел неподалеку. Как и когда он обогнал нас?
  Впрочем, сейчас меня более занимали козлы и гном. Гном особо. Удивляя все более, тот притопывая от нетерпения, дулся, выпячивал живот.
  Дождавшись, когда все внимание будет обращено на него, жестом бродячего комедианта, открывающего занавес, сдернул холст.
  Согласна, оно того стоило. Кара, забыв прятаться от Арха за мной, охнула и сделала пару шагов, чтобы лучше видеть.
  На козлах, висели закрепленные на колышках, два комплекта брони. Правда, просто броней, эту красоту, язык назвать не поворачивался.
  Оба комплекта полные. И оба, выполнены в неизвестном мне комбинированном стиле, выглядели - сказочно.
   Один доспех, сплошь искрился переливами червонного золота. Хитроумная комбинация наборных ламелярных усилений и кольчуги. Очень близкая к тому, что показывал нам недавно в магическом шаре Арх. Конечно это было не золото, а некий неизвестный метал. Но разве это важно?
  Второй, черный, словно втягивал в себя свет. Но при этом не казался мрачным, наоборот, в сполохах от горна играл переливами матовой тьмы. В отличии от золотого, почти весь покрытый еще более мелкими чешуйками брони, он в отличии от видимых мной ранее, обычно носимым поверх кольчуг, являлся полным. И чешуя, и кольчуга, и пластины на нем, словно сливались. Сами чешуйки, были настолько тонкими и мелкими, что казались выполненными из пергамента покрытого черным лаком. Вязь кольчуги также своей плотностью более напоминала именно вязаный материал.
  Там где были перегибы, чешуйки не поднимались, загибаясь. Присмотревшись и заметив едва видимые в отсветах узоры на чешуе, вспомнила гибкую сталь меча Самзи. И задумавшись, попыталась прикинуть стоимость чешуи такого доспеха. Но сдалась. За малый меч Самзи, в столице предлагали сумму в золоте, по весу самого Самзи. Ибо даже в Шелковой Империи, где по рассказам зародилось искусство создания подобной стали, давным-давно не ковали подобную.
  Мы стояли и смотрели, зачарованные красотою изделий, а гном, что-то поясняя Арху, раздувался от гордости, как лягушка на брачном пении.
  Арх, некоторое время слушал, важно и удивленно качая головой и цокая, словно и правда был поражен. Хотя, наверно уж он-то, видал и не такое. Затем, встал и подошел к козлам.
   Взяв золотой, провел по поверхности ладонью, засунул ее внутрь. В его руках, доспех казался невесомым, а кольчуга, вязаной люрексной тканью. Рассмотрев, неожиданно кинул его Кара.
  - Одевай!
   Кара приготовившаяся ловить тяжелую кольчугу, чуть не упала. Доспех, и правда, оказался очень легким. Это я оценила, когда она, изумленно охнув, стала вертеть его в руках, пытаясь понять, как же одеть.
   Гном сначала раскатисто расхохотавшийся, забурчал. С досадою, глядя на нас, не вытерпев, подошел к Кара, оттеснив меня плечом. Выхватив из рук Кара доспех, рявкнул.
  - Снимай свои финтифлюшки!
  Поддев пару пластин, показал хитро скрытые под ними швы и крючки застежек. Изнутри, броня оказалась подбита мягкой губчатой, толи кожей, толи материей. Расстегнув, прикрикнул.
  - Чего пялишься? Влазь! Вам толстокожим, поддоспешник носить нет нужды. А с этим, и незачем.
  Кара, испугано стрельнув глазами на Арха, стала натягивать доспех прямо на голое тело. Гном, топчущийся рядом, подгонял.
  - Во! Так. Тяни его! Кольчуга чай гипкая, ляжет как надо!
  Теряя терпение, сам застегнув ей, крючки с боку, дернул за хвост, заставив Кара этим подскочив ойкнуть, и сунул его в специальный чехол для него. Дернув еще раз, ткнул ее в спину пальцем, чтобы не дергалась.
  - Ничо! Не оторву.
   Еще поддернув, подтянул, и чехол, сжавшись, плотно охватил хвостик.
  Потеряв с этим к той части интерес, не дотянувшись до ворота, потянул меня, толкнув к Кара.
  - Давай, замуруй ее. А то, эдак и до утра возится будет!
  Кара, похоже, сама не понимала, как уместилась в тесном на вид доспехе. Тот же, лежал на ней будто впаянный в ее кожу. Я не менее ее, поразилась тому, каким образом, мастер гном, увидев ее несколько раз, с точностью до булавочной головки, подгадал все размеры.
  Я еще ненаудивлялась, когда он больно щипнул и меня за ногу.
  - А ты чего пауков ртом ловишь? Свой мерять будешь?
   Черный, оказался моим. И он, был такой же легкий, почти невесомый. Не рискнув сама найти крепления сочленений, протянула гному. Тот, для вида поморщившись, показал, как его расстегнуть. Настала моя очередь раздеваться.
   Гном наблюдая, как снимаю одежды, выпятив губу, ворчливо комментировал Арху.
  - Да, девка выросла знатная, дойники, во! Что надо. Но долговязая, и худенькая, какаят. Попка не узковата?
  Обойдя меня и рассматривая, словно кобылу, которую собирался купить, ткнул в попу пальцем
  - Стой! Что за дела?! А где причиндал?
  В голосе гнома прозвучало подозрение, обида, и даже разочарование.
  Арх, серьезный лицом, но судя по блеску и прищуру глаз не только получающий удовольствие, а и давящийся смехом, подсказал.
  - Трансформируй.
  Гном наблюдая трансформацию мною в образ суккуба, засопел как буйвол волокущий воз камней.
  - Темные глубины! Это да!
   Я же, уже и сама получая удовольствие от происходящего, шаля, Прогнув спинку, словно обольщая, преступила, и затем, чуть склонившись к нему, зовущее приоткрыла губы, и сверкнув глазами как при очаровании, вдохнув глубже, подняла грудь в завершении щелкнув хвостом.
  Мастер, отступил на шаг, запыхтев еще пуще, зашевелил бородой
  - Так! Ты вот, это! Не балуй! Одевай, давай!
  И сунул мне в руки броню. Улыбнувшись, взяла. Как он не хмурился, не дулся, было видно, что ему понравилось то, что видел. Конечно же, я не гномка. Но эти коротышки, и мастера особенно, умели оценить, и достойно ценили красоту, в любом виде.
  Подбивка моей брони, оказалась также из странного эластичного материала. И кольчуга, и броня, натягивалась как тугой вязаный чулок, плотно прилегая и лаская кожу. На теле доспех, там, где лег, почти не чувствовался. Небольшое неудобство возникло с хвостиком. Но гном, к моей радости не дергая за него, показал, как надо подтянуть вместилище для него, чтобы оно, сложившись гармошкой, расширилось, а затем, при натяжении в другую сторону, плотно обтянуло. Застежка под поясом, фиксировала от случайного растяжения, и потери формы, при движении им.
  На кончике, сделано утолщение вроде крюка с острым клевцом и лезвием. Гном, сопя и бурча, пояснил, как тот откидывается, если развернуть кончик хвоста. Ну если мне вздумается за что-то им, или что зацепить. А лезвием можно было рубить - стегнув. И конечно же, колоть заостренной частью. Так как кончик был утяжелен, таким шипом, можно было серьезно рассечь, словно боевым хлыстом.
  Кара, до этого более рассматривавшая сам доспех, подтянув свой хвостик, разглядывала его оконечник. У нее, на конце, как и у самого хвостика, там, сделано сердечко. Но так же утяжелено и с заточенными гранями. И им, тоже можно сражаться и цепляться. Да и грани пластин в покрове ее хвостика, если напрягала, смещались, топорщась бритвенно острыми кромками.
  Шлемы напоминали маски. У Кара более открытый, защищавший лицо не пластинами, а стрелкою и дополнительным полотном бахромицы, которую можно словно вуаль вывесить и на лицо. Мой, напоминал гротескную морду чудища с раскрытой пастью. Челюсти, образовывали забрало.
   Гном, ворча, потоптался вокруг, потыкал, потянул, но в целом остался доволен. Арх, со сдержанной улыбкой наблюдавший со своего бочонка, посоветовал, указав на выход в каземат перед кузней.
  - Выйдите, побегайте, покувыркайтесь, поприседайте, минут десять. Если где-то трет или жмет, непременно скажите.
  Мы вышли и старательно все исполнили. И я, и Кара, понимали, что в таком важном деле нет мелочей. Если натрет, ты не боец. Но доспех сидел изумительно, словно вторая кожа. Несмотря на тонкость, удары не чувствовались. Так плотно сцеплялись от давления на них пластины, и столь хорошо амортизировала подкладка. Еще, что удивительно, подбитые металлом и кожею сапоги брони, не скользили и нее стучали по камню. Ступали мягко, как кошачьи лапы. А пробуя наконечник, случайно ударив, хвостом, я всадила в пол его, чуть ли не до половины. Кара, заметив, тоже попробовала. И ее сердечко, ушло в камень полностью, только крошка брызнула. При этом не стало больно, броня приняла большую часть удара.
   Когда нас позвали, мы ввалились в кузню запыхавшиеся от усердия. Заработав тем ворчливое одобрение. И конечно не поверив словам, вредный старикан, нас раздел, чтобы осмотреть. Что делал придирчиво и внимательно.
  Угу, как вам такое, когда вас дернув за хвост, чуть ли не приподняв за него, заглядывают туда... Я, конечно, не стеснялась мастера, но все-таки. Зачем же туда еще и тыкать пальцами?
   На наши возмущенные взъойкивания и взгляды, Арх только посмеивался. Гном насмотревшись, урча, забрал доспехи и ничего не говоря, утопал с ними вглубь своих катакомб. Оттуда, заскрипело и загрохотало. И довольно продолжительное время что-то еще визжало, скрежетало, урчало, ревело, сыпало искрами и звонко, но довольно мелодично стучало. Вернувшись, бросил в руки подправленные доспехи и все повторилось.
  Надо заметить в этом издевательстве, был толк. Я, так совершенно перестала доспех ощущать на себе. Даже шлем, перестал ограничивать обзор вверх и с боку. Или мне так казалось? А еще, хотя мы кувыркались и скакали дольше, но почти не вспотели. Горячий воздух, и жар от быстрых движений, ранее накалявший их, теперь не мешал, доспех как обои заметили, немного остужал тело.
  Когда разделись, и сказали о этом, гном косясь на Арха, вывернул подкладки и показал ниши с вложенными кристаллами. Хитрец, сделав их под подкладкой ниши, вставил туда артефакты.
  Словно читая невысказанное магом, постучал, перевернув доспех, пальцем в то место, где были вставки.
  - Вот! Снаружи закрывает щитком и никто и не учует! Теперь хоть в костер попкой!
   Покосившись, почему то именно на меня, добавил.
  - В горн, не стоит, мохнатки подпалят! А на зиму, можно вставить огненных мотылей, и тогда хоть на перевале во льду спи.
  Гном, кинув доспех мне на руки, гордо и довольно задрал бороду. А Арх, уважительно поклонился, признавая, что тот, его удивил.
  Мы с Кара, не сговариваясь, когда он вернул, натянули броню обратно. После такой красоты, даже мое парадное платье, выглядело половой тряпкой. Да и похвастаться хотелось.
  Нет, ну правда! Это же сказочные доспехи!
   Застегнувшись, и погладив рукой чешуйки, не удержалась и благодарно, крепко обняв, поцеловала старикана. Чем, похоже, просто шокировала его.
  Гном завращал глазами, и засучил ручками. И пока он плевался и притопывая, и что-то бурча на древне гномьем, когда отпустила. Мы все втроем, могли наблюдать изумительно похожий на окрас Кара, цвет его рожи. Ну, понятно, что там, где не было растительности.
  Успокоившись, бочком отошел подальше от меня и бухая словно в бочку стал что-то выспрашивать у мага. Что именно, мне стало ясно сразу. Оружие и шит. Это, даже я поняла на гномьем. Арх задумчиво качал ногой и головою, словно выбирал из предлагаемого, оглядывая обоих.
  Когда оба пришли к соглашению, гном ушел и вернулся с пучком клинков, свалив их на ближайший от нас верстак.
  Арх, встал и порывшись, протянул Кара слегка изогнутый и немного утолщенный к концу меч. К нему, столь же странного вида кинжал.
  - Тебе должно подойти. По силе и балансу.
  Уже обращаясь к гному, пояснил.
  - Щит будет мешать. Она умеет, быстро двигаться. А если нет возможности, должна, еще лучше, научится заслоняться магически.
   Гном презрительно выпятил губу, но спорить не стал, что опять было для него как-то даже неестественно. Затем вздохнув, глянув на меня, пожевал губами и нахмурился. А Арх, спросил.
  - Твой кинжал с собой?
  Вопрос конечно был реторический. С подарком духа-приведения, я с некоторых пор не расставалась. А несколько раз, намерено оставив, обнаруживала, что его подарок все равно со мною, стоило подумав о нем, сжать руку на рукояти. На мой вопрос, почему и как, такое происходит, Арх, не стал отвечать. Сослался на то, что со временем я пойму. Но посоветовал, меньше его показывать на людях, но вместе с тем, не оставлять без присмотра. И то, как он это сказал, тогда... Вот и привыкла, носить с собою и скрывать в складках одежды.
  Едва он появился из-под платья, гном засопел и чуть ли не привстал на цыпочки. Было буквально ощутимо, как он его хочет получить в руки. По моему, его даже немного трясло, так он хотел разглядеть кинжал. Но даже наглый и беспардонный гном, не решится просто так, вырвать клинок из рук владельца. Это, смертельное оскорбление.
  Хоть такое и вызывало опасение, не желая обидеть мастера, протянула ему его. Буквально схватив, гном, чуть ли не носом водил по письменам ножен. А когда обнажил, не смог сдержать дрожь рук, и стал шептать нечто вроде молитвы. С очень большой неохотой убрав клинок, вернул.
  - Я знаю его. Не хочу даже слышать, откуда он у тебя.
   Пожав плечами, я все же сказала, несмотря на его заявление.
  - Мне подарил хозяин.
   Гном посмотрел на меня очень пристально и недоверчиво. Оглянулся на Арха. И только его кивок, разрядил ситуацию. Маг в отличии от гнома, уже видел его и был спокоен.
  Гном поглядев снова на меня и его, шумно выдохнул. И собственно, действительно, что такого? Одна ветреная малышка, даже не прочтя, заглянув в книжку, становится суккубой. Затем, приходит к гному. Где собирает какие-то сломанные древни гномские машины, складывает камышки. А еще, ей давным-давно умершие, дарят всякие ножички. Ну чисто для чистки яблоков...
   Бурча себе под нос, и похоже слегка в замешательстве, он потопал в свои, толи закрома, толи тайники.
   Вернулся, неся нечто завернутое в пыльный могильный саван или поеденную молью, нательную рубашку. Встав в паре шагов, словно задумался, стоит ли отдавать принесенное. Решившись, вздохнул и вытянул из рубища красивый короткий меч. Ножны и рукоять, казались слишком массивными.
   Собственно, мой кинжал, только благодаря ножнам выглядел кинжалом и был почти такой же длинны. Они могли составить хорошую пару. Не зря же Арх сам, учил меня биться двумя клинками? И словно читая мои мысли, гном коснулся рукояти, от чего меч, треснув пополам, распался.
  - Вот.
  Сказав это, буквально сунул мне рукоятями в руки. При этом, насупился, словно жалея сделанного и опасаясь передумать.
  Я вытянула клинки из ножен. Лезвия слегка расширяющееся к концу, матово черная сталь. Рукояти непривычной, называемой у нас, юго-восточной, формы. Как у их кривых мечей, но на удивление, буквально влипающие в ладонь.
  Крутнув клинки, немного испугалась. Они не с шипением рассекли воздух, а издали нечто похожее на трель.
  - Соловьиная сталь.
   Гном поморщился, видя в моих глазах вопрос.
  - Птичка такая. Поют короче.
   И буквально сунул мне в руки ножны, отворачиваясь, словно и правда еще боясь передумать. А я понимая, что старикан отдал мне нечто очень ему лично, дорогое, не дав ему отступить, опять поддавшись чувствам сгребла и крепко обняла, поцеловав в этот раз в щеку.
  - Спасибо.
  Только тут осознав, что никто по моему не знал, как же его зовут. Гном, кузнец, эй гном, старик... Подергавшись он затих, попытался что-то сказать, закашлялся. Шмыгнув носом, неуклюже погладил руку, просипев.
  - Пусти, задушишь.
   Пряча лицо и бурча, отошел собирать принесенное для Кара железо. Арх, отвернулся разглядывая один из верстаков. По мелко подрагивающей бороде, поняла, что он, беззвучно хохочет.
  Кара ковыряла пальчиком пряжку доспеха, но по блеску глаз было видно, что также, выражаясь словами Арха, ржет как мерин. Но зная гнома, скорее прикусит свой хвост, чем это покажет. Ибо тот, заметив подобное, в гневе, может его и оторвать.
   Разряжая ситуацию, отсмеявшийся Арх, сгреб с пола мое платье и украшения Кара, наладив нас обоих кивком на выход. Шли молча, и я все пыталась сложить мечи или подвесить их. Пока Арх не забрал и как-то не приладил мне их за спину, словно чем-то пристегнув.
   Только уже на лесенке пройдя несколько пролетов, обернувшись, тихо сказал.
  - Молодец. Растрогала старика.
  Так же тихо рассмеявшись, добавил.
  - Его лет двести никто не целовал, или больше гораздо. Даже спьяну или за деньги.
  
  
  
  
  Возможно - Четвертая глава кошмара.
  
  Тьма ползет по подворотням.
  
  
  Год 3311 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  
  Замок Барона Лювиль.
  
  
  - Зафир! Зафир!
  Тяжелая поступь, хлопнула звякнув оковкой дверь и звонко цокнула задвинутая щеколда.
   Тень у двери сгустилась, комком тьмы, метнулась в сторону ограды. Глухо заурчал пес, звякнула цепь. Тьма размазалась по стене, превратившись в силуэт человека.
  Пес, принюхиваясь, вылез позвякивая цепью из будки. Тряхнул мордой, снова потянул воздух носом. Сделав это, заскулив и чихая, опустил морду мотая головой.
  Один из стражников на стене обернулся, заслышав возню пса, стал присматриваться. Тень уже была почти у зубцов стены, когда стражник рассмотрел странное поведение пса и зашарил глазами округ.
  Свист был не такой уж громкий, но стражник на другой стене обернулся. А через пару секунду, в тишине, звонко щелкнула арбалетная тетива, и только потом, стрелявший крикнул.
  - Чужой на стене! Уходит!
   Топот, возгласы. Под стены упало сразу несколько факелов. Один из них, высветил еще одну тень, и первую, почти вскарабкавшуюся на противоположный склон рва.
  - По ногам!
  Одновременно с щелчками тетивы нескольких арбалетов, тень прыгнула из круга света.
  - Подбили?
  С башни, лучники пустил первую зажженную стрелу, кладя ее на опережение, затем сразу несколько веером. Снова щелкнула тетива арбалета.
  - Есть!
  - Еще света!
  Лучники повторили. Трава еще не выросла до колена, и ее, не косили вдоль стен. Стрелы с паклей потому, дали достаточно света. А со стороны малой калитки уже слышался нарастающий топот копыт. Дежурившие там дружинники выслали людей на перехват лазутчиков или воров.
  Десятник стражи, наблюдавший сверху, свистнул привлекая внимание конных. Последний из них, среагировав на сигнал, придержал.
  - Чего?
  - Под стеной один. Похоже не жилец, его болтом сбили. Проверь.
  - Где?
  Ему указали, кинув еще факел рядом с телом.
   Конник ругаясь, подъехав спешился. Но спускаться не торопился, снял притороченный у седла арбалет. Словно понимая его опасения один из латников, влез меж зубцов и прицелился вниз.
  - Держу.
  Только после этого, воин, балансируя оружием, но не опуская, стал спускаться.
  К воинам на стене подошел латник в черных доспехах и о чем-то заговорил с десятником дежуривших. Тот, пару раз кивнул и воин в черном, удалился.
   Десятник выглянул со стены.
  - Что у вас?
  - Холодец!
  - Сюда его. Но сначала, возьми факел, посмотри следы.
   Воин кивнул.
  - Бус-дел! Не кипежи старшой, не малой!
   Ткнув мечом в землю, воткнул в проделанную им ямку факел рядом с телом, а сам, взяв другой, пошел вдоль стены.
  В паре мест даже приседал всматриваясь. Когда вернулся, подскакал еще один, присланный десятником.
  Воин с его помощью осмотрел другой склон. Когда почти закончили, десятник поторопил.
  - Что там?
  - Двое их было. Один лез, другой, с луком, у рва на страже ждал. Нашли веревку с крюком боле ничего.
  Десятник поморщился и поглядел вдаль, куда ускакали первые всадники. Те возвращались. В свете факела, у одного из конных в руках было видно тело на крупе лошади. Во дворе один из воинов ругался держа на поводе скулящего пса.
  Когда посмотрел под стену, двое внизу, уже волокли тело первого из лазутчиков наверх. И десятник сплюнув, что-то сказав воинам рядом, ушел.
   Никто из них не видел, как еще одна тень шевельнулась далее в поле и тихо, пригибаясь к самой земле, растворилась во тьме. Уходящий не был обескуражен неудачей. Такое, хоть и не часто, случалось. Он не зря остался наблюдать даже дольше чем, того требовал разум. Варвары? Он дернул краем губ. Для варваров, они отреагировали очень умело и быстро. И даже сейчас нет уверенности, что сзади, по следам уже не пустили следопыта. Что таковой тут есть, он не сомневался. Это не город. Это, край лесов. Есть, и даже не один. Человека не собьет со следа горчичная пыльца. Тот, будет идти по следу, пока не настигнет. Ну да ничего, главное уйти с травы, в лесу он запутает след.
   Черный и старший из воинов, присели над телами. Два более опытных стража уже выпотрошили их карманы и сумки. Тут же лежала веревка с крюками обмотанными тряпьем.
  - Морды в саже?
  Черный, тронув пальцем лицо мертвеца, лизнул его.
  - Грим. На оливе. Это, точно не здешние.
  - Да это и так понятно. Сшито все не у нас. Кожа опять же, смотри, черненая.
  Покосившись на доспех Черного. Пояснил.
  - У нас, так не чернят. И стежки сшива, кладут по иному.
  Старший, отряхнув колени встал.
  - Не ворье. Это за графом пришли.
  Черный кивнул, продолжая осматривать.
  - Что не к баронской дочке, это и ежику понятно.
  В словах воина, не было обвинения. Только утверждение очевидного, в коей досада, что не взяли живьем. Уж тогда, кто бы он не был, запел у того скворушкой.
   Замолчав, наблюдал за Черным. Особо того заинтересовали подошвы, даже поковырял кинжалом под каблуками.
  Воины стояли ожидая. Встав, Черный указал на кинжалы и мелочи.
  - По аккуратней, могут быть не только лезвия в яде.
  И уже только для старшего, добавил.
  - Явно что-то не хватает. Вощеный футляр для бумаг, и пустой. Зачем он убийце? Для свитка заклинания, не нужен. Тот, защищен от влаги магией.
  Воин хмуро кивнул. То о чем подумал при словах наемника, ему сильно не понравилось.
  - Поищем.
  - Пешком, они недолго шли. Послал людей?
  - Двоих. И еще, через западную калитку пятерых на перехват. Чем четверо не шутят, может, подловят.
  Старший недовольно дернул щекой. Черный, понимая воина, кивнул
  - Твоя охота. Но что надо, обращайся. И еще. Будут обдирать, пусть посмотрят, что на теле, ну, рисунки там какие.
  Воин поднял бровь, но понимающе кивнул. И у южан, часто разрисовывали тела, обозначая клан или ставя метки своих богов.
  Более не желая нервировать хозяев присутствием, Черный ушел доложить графскому телохранителю. Давненько не было подобного. Да еще такие искусники. И он, старик стрший в страже барона, сразу отметили слишком добротную зброю и наличие нескольких мелких, но ценных амулетов у несостоявшихся убийц. И пусть проникший в замок, не пробрался во внутренние покои, но похоже, все же сделал нечто. Например, подменил документ. Какой? И ли что хуже, кому?
  
  Год 3311 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Вечер у камина.
  
  - Смотри.
  Я приколола пергамент к драпировке.
  - В общем, всю вот эту мишуру не глядим. Запутаешься без пояснений и привычки. Основное вот, посередине. Начнем сверху. Король, граф, виконт. Это верх. Причем виконт тут, это почти как граф только без земель и дружины. Просто знатный и богатый. Далее. Барон, баннерет, рыцарь, дворянин. Самый нижний, это как и виконт, дворянин без земли и воинов. Только в официальных документах пишут беспоместный, иначе обидится.
   Кара фыркнула.
  - Смотри вот тут. При империи, было мало просто знатных. Был строгий реестр графств, виконтезов и баронатов. Почему? Более ценили и давали чины и звания военным. Те составляли стержень и опору империи. Ушел со службы, увел воинов, все, просто дворянин. Но потом, пошли дети и дети детей. Земли нет, воинов нет, появилась куча беспоместных дворян. Но все гордые и наглые. В годы без войн звания и землю, могли дать за заслуги перед империей. Но более все равно передавалось по наследству, вместе с обязанностями. Выставлять воинов и служить. Когда стали цапаться и делить империю, стали воевать только за себя и местные короли стали раздавать звания абы как любимчикам. Вот и стало графов и всех прочих в каждом королевстве десятками, если не более. Наше графство было одним из старейших. И занимало площадь вдоль всех гор от прохода до моря. Наши предки, которым подчинялись бароны на нашей земле, выставляли на службу империи по призыву, до двенадцати тысяч воинов. А ежегодно, когда не было войн, для защиты границ четыре тысячи и две для прочей службы. Итого по шесть тысяч каждый год. Это не считая постоянных гарнизонов замков и башен. Поняла?
  Кара вздохнула. А сидевший на против баннерет Юсуф, который в общем то знал все это, ну про титулы и все такое, но просто не слышал общих цифр ополчения, от досады стукнул кубком по столу.
   Я стрельнула в него пальчиком.
  - Вот Шамил у нас последний из рыцарей. И то, потому что кое-кто в канцелярии королевской лишая отца земель, проглядел, что его земли имперского присвоения, и пока он может содержать воинов и выставляет дружину, его титул и статус ничем не уступает полному барону. А в военное время, если он захватит перевал и удержит до подхода основных сил, по ордеру империи станет полноправным бароном.
   Шамил блеснул глазами.
  - Я не знал об этом любезная маркиза.
  - Самзи, будь любезен, вон тот фолиант!
   Я грохнула на стол книгу в почерневшей обложке.
  - Редкий экземпляр. Даже в королевской библиотеке только выписки из него. Сама не ожидала, что откопаю такую ценность в подвалах. Полный перечень титулов, званий и поименований, наделов и воинских имений, а также правила присуждения и наследования. Издание империи.
  Я гордо выпрямилась и потерла спину. Книженция была весьма весомая не только по содержанию.
  - Если ее переиздать, в королевствах пойдет рубка, почище, чем при приценденте короля Уитворта.
  - Ого?!
  Брови Шамила поползли вверх и он невольно отдернул руку которой гладил пергамент открытой страницы.
  - А книжка горяча!
  - Весьма. Зная подлость нашего любимого сюзерена, мои писари две недели сидели над нею, составляя выписки и копии для заверения. И гонца увезшего целый воз бумаг, в пути охраняют два десятка Черных из гвардии.
  Я подмигнула.
  Шамил поджав губы, посмотрел с уважением. Нет, ну все же хороший он парень, жаль не в моем вкусе. А то бы отбила его у жены, тьфу, жен. Хотя чего отбивать то, он же еще одну может завести! Опять же спокойный как каменный варан. Когда увидал Кара в первый раз, даже не мигнул, сразу ей ручку поцеловал. Хотя вроде как у них, ну у южан, в ее образе каких-то духов или джинов представляют. Красные с рогами и все такое.
  Хара раскладывающая карты, пощелкала пальцами привлекая наше внимание.
  - Двойной дом, и незваные гости в обоих. Вам Юсуф дальний путь и...
  Она выложила еще четыре карты.
  - Какая?
   Отодвинув указанную, стала по очереди открывать.
  - Хм. Ночь, Дорога, Копья.
  Сверившись в раскладом, поколебавшись, открыла отложенную. Поджав губы, поглядела исподлобья
  - Что?
  Кара и жена Юсуфа приехавшая с ним, заглянули из-за его плеча.
  - А что ожидать от этого многоженца? Женщина в белом.
   Айя и Илка, ударив по струнам, исполнили нечто вроде гимна, а остальные девочки подпели на манер имперского гимна глашатых. Все рассмеялись.
  Женщина в белом, это помощь сильной женщины. А уж как все завидовали вниманию у женщин красавцу Юсуфу. Кстати заслужено. Красив, смел, удачлив и что самое главное умен. Что увы, не скажешь о многих отпрысках знати.
  Тот же Шеер к слову, впрочем не будем о печальном, это отдельная история.
   Я захлопнула книгу и подала ее Самзи чтобы отнес на место. Пока распоряжалась о закусках и глядела как Хара снова тасует раскладывает карты, Айка, жена Шамила, о чем-то стали шептаться поглядывая в мою сторону с Кара.
   - Что?
  Я с подозрением поглядела на эту парочку. Не знаю как и с чего, но они как-то быстро спелись, с тех пор, как к нам стал заезжать Шамил. Айка покосилась на мужа, немножко покраснела и отвела взгляд. И я поглядев со значением на Кара повторила
  - Что за заговор в моем же доме?
  Кара, сделав невинное личико, что при ее то облике выглядело скорее как пакостное, вздохнула
  - Ну, Айка спрашивала про твой доспех.
  Чем вызвала еще большее смущение девушки. А я фыркнула.
  - И что мой доспех?
  - Ну правда, что баронет, когда увидел тебя, грохнулся с седла, а его дружинники так рты раззявили, что в них галки гнезда еще неделю вили?
  Нет ну это невозможно.
  Шамил обернулся и с интересом стал прислушиваться. Причем и Хара отложив карты, подняла бровь. Она еще не знала этой истории. Ламия, с которой мы ехали тогда по делам, никому не рассказала. А мои псы те и подавно не трепались на подобные темы. Вздохнув, подтвердила.
  - Правда. Что уже раструбили?
  - Угу.
  Кара кивнула и захлопала глазами. А Айка чуть прикусила губу. Ей было интересно, к тому же, она и сейчас была не в платье, а в дублете подбитом кольчугой ибо была как раз одной из жен которым Юсуф дозволял ходить с ним в сражения. То есть как истаю дочь пограничья, вместо кукол с детства предпочитала нечто колющее и режущее. Кое кто еще подозрительно блестел глазами. И даже ламия, которая в уголке листала книгу приподняла ее чуть выше.
  Я сделав вид что принюхиваюсь, с подозрением обвела взглядом собравшихся.
  - Значит заговор?
  Айка сложив молитвенно ручки словно в просьбе четырем тоненьким голоском пропела
  - Ну пожалуйста!
   Рыкнув для вида, вышла в спальню. За мной тенью скользнул Самзи, на что я улыбнулась. Он неровно дышал к моему доспеху и мечам, отвоевав право помогать его одевать у всех прочих. И никакие ссылки на приличия, и этикет от девочек его ни капли не трогали.
   Я еще не разделась, а он уже достал его и чуть ли не урчал от удовольствия, держа в руках. К доспеху мы с карой и ламией сделали небольшое добавление. Не всегда удобно являться перед народом почти обнаженной, так он плотно и слитно сидел на фигуре. По этому, к нему теперь для выходов был плащ с вышитыми гербами и меховым воротником. А для менее торжественных случаев, более легкий и кольчужная накидка. Тоже отороченные черным мехом горного медведя. Мечи, я так и оставила за спиной. Вешая на пояс по бокам, только когда носила плащи.
  Сейчас встав перед зеркалом ограничилась одним доспехом и кинжалом. Пристегнула меховой ворот, а шлем взяла на сгиб левой руки.
   Самзи с восторгом наблюдавший за одеванием, чуть подправил хвостик который чтобы не шокировать подданных, был спрятан под широкий поясной набор. Гном даже сделал чуть больше пряжку, дабы под нее цеплять его кончик.
   Да, я же не похвасталась! Намучившись, все же научилась им вполне сносно управлять и с каждым разом, это удается мне все легче. Хотя иногда, что гневить четырех, он живет и сам по себе, ну когда нервничаю и забываюсь. Но это и у Кара так.
  Шатэ, поправила прическу и искря глазами поклонилась. А Самзи указал глазами на навершие кинжала. Я оперлась на него второй ладонью и чуть не рассмеялась. Хоть картину в полный рост пиши. Имперская воительница. Не хватает только щитка с золотым имперским крестом на правом плече. Нет, ну правда, когда сам себе так нравишься, это уже слишком. Кажется у загорцев это называют болезнью роз. Сказка есть такая, кто любуется собой как розами, забыв обо всем, в них превращается. Или где-то так.
  Я справившись с лицом, сделала его построже, повернулась и кивнула. Хотите развлечься... Угу... А про чары суккуба забыли?
   Самзи и Шатэ, распахнули портьеры. Чуть приподняв подбородок, как и положено, при выходе, шагнула в будуар.
  Войдя, обвела его взглядом, высверкнув глазами в сторону Шамил с Айка.
   По моему, немного переборщила, они все, даже дышать забыли. Хара и та захлопала глазами и сглотнула, хотя на ее народ вроде как наша магия не действует. Ну магия привлекательности и обаяния суккуб. Сделав еще пару шагов, обернулась, словно обозревая не комнату, а все свое графство. Давая тем рассмотреть доспех и себя со всех сторон.
   Самзи подвинул кресло с высокой спинкой, и я, не торопясь села, передав ему шлем.
  Шатэ змейкой метнувшись, подала вместо него, кубок изукрашенный каменьями уже наполненный вином. И когда успела? Затянув паузу, еще на несколько секунд, выгнув бровь, надменно поинтересовалась
  - И кто будет падать ниц?
  Юсуф первым буквально выпал из кресла, и грохнув кулаком в грудь, приклонил колено склонив голову. Остальных также проняло.
  - Довольно.
   Укоризненно посмотрев на затылки, вздохнула, пришлось даже прикрикнуть
  - Сказано, довольно. Я что одна пить буду?
  Айка, боясь смотреть прямо, встала рядом с мужем. И я опять вздохнув, поманила обоих рукой
  - Понравилось?
  Шамил, восторженно блестя глазами кивнул. А Айка по моему, до слез расстроилась. Обращаясь только к ней, подмигнула
  - Так, ты хотела посмотреть. Я показала! И я не сержусь, я сама очень люблю сой доспех, но каждый раз наблюдать затылки и дураков падающих в обморок, просто надоедает. Садитесь уже. Разрешаю и даже велю на меня глазеть!
  Она рассмеялась и облегченно вздохнув, прижалась к руке мужа. Все расселись. Кара завистливо покусывала губку и в глазах ее играли озорные искры. Я ее понимаю, она как и Хара догадалась в чем секрет. Если бы она стояла рядом в своем, и тоже обольщала, они бы тут вообще взвыли от экстаза.
   Далее все уже успокоились и вечер прошел как обычно. Девочки пушили хвостики, танцевали, пели, гадали, а мальчики хвастались и млели.
  Айка подсев рядом с детским восторгом водила пальчиком по доспеху и завидовала, так откровенно, что если бы не мои кристаллы, я бы от силы ее чувств, наверно сама была в экстазе. Кара и ламия с другого конца комнаты и то ловили крохи ее восторгов.
  
  Год 3311 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  
  Политика.
  
  Собственно тот случай на дороге, произошел не сам по себе. Мы с Арнолдом, составили список родни и дворян, которых следовало навестить. В воздухе, кроме запаха цветений, все существенней тянуло запахом пожарищ. И хотя пограничье это мы, нельзя умалять значимость проявленного уважения и личного общения.
  Повысить защиту настоял Арх, выделив в эскорт двух наиболее сильных в магии лейтенантов гвардии. После случая на озерах, я и сама стала куда как осмотрительней и не протестовала.
   Кроме, увы, пары телохранителей и четырех латников из-за королевского эдикта, я не могла себе позволить не охраны, не свиты более. Даже родственников. Без того, чтобы не подвергнуть их опасности. А вот сопровождение кем-то со стороны, тем более подданными другого государства, там не оговаривалось. И двадцать Черных при выездах стало у меня нормой. Как подшучивала Айла, они шли к цвету моего доспеха.
   Своих коней, я тоже сменила на коней из их конюшен. Выносливыми и быстрыми. Расстояния были не близкими, раскатываться на наших лошадях или в карете не было времени. Иногда Самзи после такой поездки по несколько дней мазал меня мазями. Так все натирала, что не помогала и трансформация.
  Со мною иногда ездила Хара, Айя или Шатэ. Айя помогала там, где надо было давить на заслуги отцов. Я не зря засадила ее за исторические хроники и переписку. Ей и самой это понадобится, когда у нее будет свой дом.
  Вы вот поверите, что ее задавит муж, после нашей-то компании? Скорее она его будет держать в латной рукавице. Я и черные ее здорово поднатаскали в бое на мечах. Но она как ее предок предпочитала цеп или шестопер. Странный выбор, ну да не мне осуждать.
   На очищенной от леса поляне перед замком старые дружинники гоняли молодежь. Звучали рубленные команды, звонко хлопали затрещины. Парни и девки из совсем молодых, усердно махали деревяшками. Молодежь постарше, кого уже могли взять учится в дружину потела в поддоспешниках и кольчугах. Да и мечи были настоящие хоть и тупые. И то и другое в основном из трофеев. Что получше, носили старшие. Даже при относительной зажиточности в графстве, купить кольчугу и уж тем паче доспех, мог не каждый. В основном в селениях, носили взятое с бою. И большей частью в предгорье, горские кожаные куртки с бляхами. В железе по откосам да скалам, много не полазаешь.
  Но сюда мы приехали не на молодежь посмотреть. У рыцаря Айво, был небольшой отряд скалоходов, из горцев и наиболее ловких низовиков. Да и замок его, стоял в горной долине. Так что лучше его людей в горах не было никого в приграничье. Ну разве что единицы по разным дружинам.
  Из его же надела были мастера, что работали по камню в горах. Чинили тропы, правили или строили укрепления. Причем тут политика? А как попросить мастеров у родственника с которым поссорился?
  
  Год 3313 й.
  
  Фейволо.
  
  Политика.
  Инквизиция.
  
  Рыцарь Гил откинув полог, шагнул в палатку.
  - Сир?!
  - Проходите.
   В палатке, уже было четыре других командира отрядов. У раскладного столика мялся гонец, от которого до сих пор, терпко несло лошадиным потом.
  Кардинал Сихфа едва он подошел, потряс зажатым в руке пергаментом
  - Наши ищущие испытывают затруднения.
  Сихфа зачитал донесение и гневно посмотрел на собравшихся, словно они были в этом виноваты.
   Поправив перевязь Гил с каменным лицом тупого вояки, поинтересовался
  - Сир, но разве основным их заданием не было скомпрометировать Магистра? Причем тут этот опальный граф у которого нет воинов? Что он может, когда собственно лишен прав и вассалов?
  Кардинал раздраженно посмотрел на рыцаря
  - Он заключил соглашение с этим графом! Тот ссудил его деньгами в обмен на то, что магистр выделил воинов на охрану границы. Это приличная сумма. И если он так беззуб, как вы утверждаете, значит, купил их себе. А не на какие-то там перевалы. Магистр из воина ордена, стал обычным наемником. Прищемив графа, мы лишим и его и людей, что тот купил, смысла защищать обоих. Разве это не очевидно?
   Гил чуть не закатил глаза, но вовремя кивнул, не дав понять реакцию на сказанное.
  - Но все же Сир, разве их основная цель не магистр?
  - Магистр. Магистр. Вы что, думаете ищущие слушают меня?
  Сихфа кинул пергамент на столик и схватив другой начал зачитывать
  - Как вам это?! Следует немедленно выдвинуться в сторону замка Оттис, где...
  Он кинул пергамент.
  - Замок! Эти ушлые ...
  Кардинал сдержался
  - Изменили планы. И меня, извещают в последнюю очередь! Наша цель теперь замок графа и его казна. Причем они решили раздробить силы магистра еще более. Для этого, вызывают оставшуюся при нем часть воинов к оному замку. Где мы...
  Он потряс пергаментом
  - Должны... Захватив перед этим замок и графа, перехватить его в поле и разбить.
   Гил чуть не выругался, но сдержавшись огромным усилием, спросил.
  - И когда пришли эти приказы?
  Кардинал ткнул в гонца пергаментом и сел. А рыцарь грязно выругался про себя. Он перехватывал и читали почту. Но гонца, который прискакал от уже находящихся в графстве ищущих, его люди упустили. Как и почему приказы ищущим, пришли ранее него? Очередные козни внутри курии? Хорошо только одно, приказы от магистра Ламберта ему, не пришли с этим курьером!
  Стараясь говорить спокойно и уверенно он обратился к под кардиналу
  - Сир, если позволите мы ознакомимся с приказами и обсудив, доложим вам какие возможно принять меры.
  Кардинал дернул щекой и указал на лежащие на столике бумаги
  - Забирайте. Там еще донесение их шпионов о силах защиты замка и предложение по его взятию. Надеюсь, до вечера вы предложите пару разумных планов как все это проделать. Ищущие, видите ли требуют, наших немедленных действий.
  Требуют, он выделил произнеся с особым нажимом.
  Гил хотя и опустил половину сказанного, был серьезно озабочен. Но не решением начать действовать. Это, как раз было необходимою. А тем, что их сил, при изменении плана, может не хватить. Одно дело разборки ордена со своими людьми, и другое штурм замка который, местные, несмотря на немилость к графу короны, считают все равно главным в крае.
   Кардинал до этого дня, тянул время, дожидаясь еще больше подкреплений. Необходимость этого, он понимал, но вот промедление с исполнением плана, нет. С большим трудом, они обошли замки борона Фолворт, минуя дорогу. Замок еще одного барона, заметившего их продвижение, до сих пор был в осаде. Здесь, в лесу, наконец, дождавшись подхода большей части основных сил отряда, он уже не был уверен, как прежде, что о их приближении не знают. То, что его гонцы графу перехвачены, не отменяло того, что в замке Фолворт, наверняка есть маг, он мог предупредить иным способом. Да и встреченные разъезды. Даже если всех уничтожили, пропажа таковых очень скоро подымет тревогу. Хотя Ищущие, уверяли в обратном, он не разделял их уверенности. Хотя бы из-за того, что маги ищущих и ордена в отрядах, не могли долго скрывать более пяти тысяч человек вступивших на территорию графства.
  
  
  
  Год 3312 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Грезы желаний.
  
   Арх меланхолично крутил в руках сферу размером с большое яблоко. Состоящая из сеточки нитей золотистого и ярко красного света она переодически меняла рисунок плетения и вспыхивала изнутри разными цветами. Арх фыркал или поджимал губы и вообще казался всецело ей увлеченным.
   Неподалеку от него две служанки стреляя на его руки глазками, делали вид что перекладывают дрова для камина.
   Лейтенант черных вошедшая в комнату, приостановившись в дверях поправила меч. Постояв несколько секунд, и видя что хозяин не реагирует приблизилась. Не то чтобы она боялась навлечь на себя его гнев, просто опасалась помешать. Как узнать, играется он, или занят чем-то важным?
   Все же решившись, тихо окликнула.
  - Хозяин?
  Маг не отвлекаясь указал ей движением подбородка в сторону кресла напротив. Покосившись на огонь в камине, лейтенант села.
  - Они выдвигаются. Ищущие, решились на захват замка.
   Арх вздохнул
  - Скучно...
  Лейтенант вопросительно подняла бровь и он пояснил.
  - Графа обвинить и ограбить. Замок себе. Магистра выманить с малыми силами из лагеря. Он ведь не возьмет всех людей? Не возьмет. И его прихлопнуть. Два замка, деньги и люди магистра из тех кто верен ордену а не ему лично. Сплошные плюсы.
  Опять вздохнул, сказав раздельно по слогам
  - Скуч-но! Никакой игры ума, интриги. Фантазия как у гусениц! Или не так, Элевен?
  Лейтенат улыбнулась. Она родовитая эльфика, выросшая в кроне и впитавшая ядовитый и хмельной вкус игры с молоком матерей, знала толк в тонких хитросплетениях бесконечных интриг высших. Когда видимое никогда не было действительным, а действительное не было видимым. И странная сфера в руках Хозяина, сейчас напомнила ей о них, бесконечно меняющейся игрой плетений и оттенков.
  Арх поманил ее и Элевен, вдруг поняла что не может оторвать глаз от плетений и игры цвета. Сфера будто приблизившись и расширившись, заняла все перед ее глазами. Толи в е глубине, толи в ее сознании пробегали родные образы, лица, места. Ноздрей коснулись запахи и всю ее обволокло тело и нега, от чего стало очень хорошо и уютно.
   Внезапно, перед глазами словно пронесло ветром легкую паутинку, все стало отдаляться. Ей стало грустно, но о уходящем, она не жалела. Так как с нею, осталась частица неги и тепла. Через пару секунд, она с недоумением ощутила, что сидит у Арха на коленях, обнимая его за шею. А он, обняв ее и положив подбородок на плечо, наблюдает это вместе с ней. Вздрогнув, сглотнула. А Арх, скосил глаза и улыбнулся.
  - Забавная игрушка?
  Лейтенант вздохнула, не зная как ответить. Арх же, гладящим движением сжал сферу до размеров крупного ореха и вложил в ее ладонь.
  - Все. Иди. До утра темноты, они как и все приличные и не очень негодяи, не сунутся. Но все равно присматривайте. Скажи Халу чтобы зашел.
  Элвен немного неуклюже выбралась из его объятий. Уже у двери, не удержавшись оглянулась, так как пока шла к ней ее не оставляло ощущение его теплых и тревожащих объятий. Арх смотрящий в огонь, благосклонно кивнул, и она, закусив губу вышла. Сбежав по лестницам, зашла в помещение охраны и передав приказ Хозяина, зашла в женскую комнату.
   Тут оставшись одна, разжала ладонь которую, мягко пульсируя щекотало тепло. Сфера все так же играла красками. Но она, не ощущала от нее никакой магии. Но кода гладящим движением погладила, выросла, и так же уменьшилась, когда провела ладонью в обратном направлении. Элвен радуясь словно маленькая, улыбнулась, так мягкое радостное тепло омыло ее тело, будто по нему пробежался теплый ветерок родного леса. А с этим, снова ощутила близость тела, приятно давящую и тем, еще более возбуждающую тяжесть рук обнимающих плечи. Покосившись на дверь, прикусив губу и прикрыв глаза, улыбнулась, попробовав вспомнить. Может опасаясь быть застигнутой, может переволновавшись, вспомнила так остро, что тихо вскрикнула, согнувшись и оперившись на раковину. Щеки горели, сердце билось словно копыта коня в галопе. Испугано метнувшись взглядом на двери, сглотнула. С трудом переведя тяжелое, жаркое дыхание, разжала сведенные колени и поплескала холодной водой в лицо. Еще сопереживая пик, прижала руку к ноющим грудям, забыв о сжатом в руке. И когда расходясь от прижатого к ним кулачка, тело снова омыла волна мягкого освежающего тепла, расслабив плечи широко распахнула глаза тихо рассмеявшись.
   Спустя несколько минут, она уже собранная и строгая, как и обычно, зашла в оружейную. Выбрав из сундучка с артефактами цепочку с удерживающей мягкой клетью, вставила в нее сферу. Когда клеть сжалась, стала похожа на элегантный маленький фонарик. Видимо заключенное в ней сильное волшебство, не стерпеть что нечто рядом, некрасиво.
  Улыбаясь одела получившийся медальон, и не смогла удержаться от того, чтобы не погладить. Сфера даже в клети, толкнула в руку и груди теплом, подняв настроение.
   Уже в лагере, отдав распоряжения и зайдя в свою комнату, достала подарок. Сидя на кровати и вертя перед собою, задумалась над его значением и пытаясь разобраться в своих чувствах. Хозяин, никогда не касался ее ранее. Не пытался соблазнить, даже сейчас. Имея как все высшие наследственный дар, это бы почувствовала. Как с рождения чувствовала лес и зверей. Сфера? Нет. Она только усиливала и облекала в видимые и ощущаемые державшим образы воспоминаний. Конечно было еще тепло и настроение.
   Досадливо сморщившись, Элвен вздохнула. Ну как же она слепа! Усиливала воспоминания, а значит и немного чувства! Прикусив губу, она опять ощутила, как вспыхнули от стеснения и стыда щеки. Вот почему он...
  Столько лет она смотрела на него с восторгом. Завидовала девочкам, Ламии, и даже, иногда мечтала. Но всегда, сразу подавляла такие мысли. Превращая подавленные чувства в верное и даже жертвенное служение. Не взглядом не жестом стараясь не выдать свою тайну.
   А сегодня, он подозвав ее и дав взглянуть в артефакт, сам того ожидая, увидел, понял. Вот почему, обнял. Почему от него, так и струилась кипящая и обжигающая грустная нежность! Стараясь не обидеть, он попытался скрыть это. А она тонко ощущающая подобное, ответила на нее всем телом, опередив разум! Слезы брызнули из глаз. Свернувшись клубочком и прижимая амулет к груди, Элвен провалилась в сон.
  
  
  
  
  Год 3313 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Черное и белое.
  
   В сгущающееся тьме цепь орденских пехотинцев, окружившая поселок, шагнула к околице словно материализовавшись из воздуха. Стражи стоявшие у дороги видя на правленые на них арбалеты, сразу бросили оружие.
  Рыцарь Леет, который вел первую сотню, указал на колокол и вдоль улицы. Впрочем, это было лишним. Опытные, не первый раз исполнявшие подобный захват воины, уже разбегались по проулкам и дворам, следя, чтобы никто не сбежал или не подал сигнала. Им никто не препятствовал, и не сопротивлялся, видя белые с крестами накидки.
  Несколько получивших по зубам селян, пострадали за вопросы, когда воины стали сгонять жителей на площадь в центре деревни, чтобы их было легче охранять.
   Когда подошла вся колонна отряда, и обоз, рыцарь Гил принимая доклад, одобрительно кивнул, отметив быстро и тихо сделанную работу.
   За околицей в сторону замка, колонне навстречу, выехали Ищущие. Их люди и пара магов, страховали воинов, на случай если кто-то все-таки вырвется из поселения в сторону замка.
  Гил взмахом повелев, чтобы рыцари Квилл и Вермонт возглавившие конную полусотню аколитов и так же страховавших от подобного, присоединились возглавив арьергард, подъехал к старшему среди ищущих.
  - Патрули?
  - Обычные. Они не помеха. Мои люди, нейтрализуют их по первому же сигналу. Действуем по плану. Посылайте две сотни людей и полсотни конников том направлении
  Он указал на уже подсвеченный отблесками костров лагерь на дальнем холме
  - Перекройте подход от лагеря наемников.
  - Всего две?
  - Нам повезло. Наемники день назад спешно ушли ловить прорвавшуюся через горы банду. В лагере, осталось чуть больше сотни пехотинцев, перекройте входы и они не выйдут на помощь замку. Так что этого, достаточно. А ваши аколиты, порубят любого кто попробует выскользнуть. Но если вы так беспокоитесь, увеличте конный отряд.
  - Я так и поступлю. Не люблю неожиданностей.
  - Именем Единого!
  - Верой в него!
   Гил принял знамение и отъехал, чтобы отдать распоряжения. Через минуту от колонны отделился отряд легкой, и отряд латной пехоты. Вслед за получившей приказ блокировать лагерь сотней конных аколитов рыцаря Фарна, скорым маршем двинулся в сторону лагеря наемников называемых тут Черными.
  Видя недовольство Ищущего, Гил его проигнорировал. Пусть тот был не высокого мнения о наемниках, это его дело, но по тому что о них доносили, даже сотня таковыхъ опасна. А их оставалось более. Насколько, кого, Ищущий не указал.
   Свен и Леет стоявшие рядом, хмурясь наблюдали за уходящими. Леет, теребящий висящий поверх туники крест, тихо спросил, словно их еще могли услышать отъехавшие ищущие.
  - Может послать еще сотню? Все слишком просто, слишком тихо. Деревня захваченная без шума, ушедшие наемники.
   Гил, не ответив, повел плечами. Ему также не нравилась тишина, и будто по заказу, ушедший противник. Но приказ курии возложил руководство на Мезера, главу Ищущих. Сейчас, хоть формально командовал, был бессилен впрямую изменить что либо, не нарушая оный.
  - Мы не вправе, пока менять решение. Иди к кардиналу, поставь его святость в первую сотню и выступайте.
  Придержав, добавил.
  - Вот еще что. Посади во второй полусотне латников за аколитами. Тут недалеко, кони выдержат. Не дело, терять слишком много людей на штурме внутри замка.
  Леет согласно кивнул. Он помнил, как год назад, почти такой захват сорвался когда ворвавшийся отряд, все же выбили, и сумели опустить воротные решетки. Ударив коня мечом плашмя, ускакал. Через пару минут мимо рыцарей, сходя с дороги, двинулся штурмовой отряд.
  Аколиты и латники, уехавшие с ищущими, должны были захватить ворота. Отряд разделился. Обе группы выдвинулись не по дороге. В темноте, она выделялась более светлой полосой и конники и латники, шли по бокам, чтобы с башен не могли заметить движение.
   По докладам, в замке, было около двух сотен челяди и воинов. Мизер на такое сооружение. Судя по факелам, на стенах, не более полусотни стражи. Треть отдыхает, треть на постах внутри. У ворот обычно до десяти латников. Еще столько же у других, если не меньше. Еще пускай пол сотни слуг, способных взять в руки оружие. Если конечно успеют. Девки и дворня, не бойцы, смазка для клинка.
  Напряжение нарастало, отряд уже вступал на начало холма, когда над воротной башней стал мигать огонь. Выделенные для штурма воины пришпорили коней, над полем поплыл мерный гул копыт и храп набирающей ход конницы.
   Луну закрыли облака и стемнело довольно сильно. На фоне травы, потому белые накидки воинов едва угадывались. Но все равно, от подножия создавалось впечатление, что к вратам движутся две стрелы. Со стен, вниз полетели факелы, с других башен и стен, затрубили в рога, поднимая тревогу.
   Гил, придержав коня, усмехнулся. Но не над запозданием тревоги, от мысли, каково сейчас изнеженному кардиналу зажатому среди латников, несущихся к воротам. Его убедили, что самое безопасное место, будет захваченная башня. Что же, сказанное было почти верно. Ну кроме того, что там...
   До открытых настежь ворот, разогнавшимся конникам осталось проскакать совсем немного, когда над башнями защелкало и заскрипело. И этот звук перекрыл даже рокот и лязг, несущейся во весь опор, уже по дороге, конницы. Услышав знакомый звук сработавших катапульт, Гил подняв забрало, задрал голову.
   С каждой из башен, чертя в небе искрящие дуги, метнули по снаряду. Искры указывали, что метнули огненные. Но к его изумлению, снаряды, взмыв, не долетев до земли, ярко вспыхнули и стали не падать, а подниматься, заливая все вокруг ярким светом. Амулеты молчали. Значит, случившееся с ними, не было магией.
  Присмотревшись, заметил над сгустками света, большие надутые мешки. Но далее рассмотреть, не дал раздавшийся за спиной, от ворот скрип и удар. Обернувшись, он даже вскрикнул от досады. Буквально перед копытами первых латников, рухнула преграждая дорогу решетка. Там, сейчас смешались в кучу на узком перекинутом через ров мосту люди. Часть, не успев остановить коней, врезалась в остановившихся. Вытесненные с моста, падали в ров. Тоже самое, было и на первом предвратном. И даже хуже, ибо там за спинами конников сидели латники. И таковое, не давало собравшимся под башней отступить.
  Перекрывая гул и гвалт, запел звонкий рог, а по его сигналу, со всех бойниц ударили стрелы и болты. Так как лучники, били сперва горящими стрелами, чтобы еще более внести сумятицу в получившуюся там свалку, первый залп показался брызнувшим из замка огненным дождем.
  
  К ужасу гила, некто изощренный, приказал стрелять одновременно по мосту и по не успевшей еще развернуться конечной части отряда штурма. А так как стрелки не делали различий между воинами и конями, там разом образовался завал из конских тел.
   Стрельба была такой частой, что даже те у кого были амулеты и артефакты, отражающие выстрел, падали пронзенные когда в них попадали сразу несколько стрел и болтов. Несколько стрел башенных самострелов, поразили и людей в отставшей , но уже подходящей основной колонне.
   Гил привстав на стременах, надрывая горло, закричал.
  - Щиты! Отходим! Отходим! Всем отойти на полтора полета стрел!
  Едва он опустился в седло, разворачиваясь, по щиту закинутому за спину ударило сразу несколько раз. Некто, угадал и указал стрелкам группу командиров. Гил попытался пришпорить, чтобы укрыться среди воинов, когда тяжелая полутораметровая стрела пробила щит, пронзив и его, и коня.
  
   Рыцарь Свен, вел оставшуюся конницу и вовремя успел остановить своих воинов и следующую за ними сотню, прикрывавшую лучников и обоз. Приказав выстроить обоз и пехоту для обороны, не в силах ничем помочь, он грызя ус наблюдал. Снова с башен запустили осветительные шары на смену прогоревшим. В их свете было хорошо видно, как быстро редеет волна отступающих. Почти все лишились коней. Выживали самые опытные, пятящиеся за щитами. Или везучие, те кому удалось быстро выбраться из свалки и сообразить что происходит. Просто повернувшиеся спиной, почти сразу падали. В голове метались одна от другой две мысли - ловушка, и, что делать. Келий сотники, наведя порядок, и видя, что он взял командование на себя, прислали посыльных.
  Еще через некоторое время, те кто отступал, вышли из под обстрела. От более полутора сотен воинов первого отряда, уцелело чуть более полусотни, да и то половина было ранено. Конными ушло не более двух десятков. Дорога перед мостом была завалена лошадиными тушами и телами погибших.
   К нему, подвели одного из аколитов выживших у ворот
  - Говори.
  - Во дворе было пусто. У второй башни, стояли наши, в накидках. Но когда упала решетка, они по нам стреляли из арбалетов.
  - Ищущие?
  - Ищущих, не видел.
  Отпустив воина, Свен скрипнул зубами. Что же, их ждали и перехитрили. Среди ищущих, у каждого, были амулеты и обереги. С ними было два сильных мага. Да и в первой сотне, с кардиналом, были почти все маги ордена. Они были способны на многое. Как?! Что произошло?! И ищущие... Неужели с ними покончили так быстро, что они, так и не смогли ничего? Даже подать сигнал? Кто убил воинов, что пришли с ними? Воины ищущих, куда сильнее простого стражника или даже латника. А подобное, должны были проделать быстро и одновременно. Ушедшие немники?
   Один из келий сотников, тронул его за стремя, указав на восток. Тьма с востока, теперь мерцала полоской светящихся точек. Не оставляло сомнения, что это факелы.
  - Гонца к лагерю наемников! Отходим к поселку. Гонца в поселок!
  Опередив его приказ у поселка, стала зажигаться еще одна полоса огоньков. Но что факелы зажигают его люди, рыцарь сомневался.
  Вновь катапульты кинули осветительные снаряды. От поселка затрубили рога. С востока им ответили, и это было довольно близко. Еще рога затрубили ближе к замку, но не в нем.
  Один из сотников сплюнул.
  - Или пугают. Или обкладывают.
  Теперь рога протрубили, где то севернее лагеря наемников. А с этим, над его стенами поднялись факелы. Но словно предупреждая, что и там перекрыт путь, между ним и поселком затрубил рог, и там, стала зажигаться цепочка огней.
  Самый старший из сотников тихо сказал, чтобы слышали только рядом.
  - Если даже только пугают, уходить надо сейчас, пока они растянуты. Стянут кулак, вцепятся в нас, как гончие в медведя. Конными вы уйдете по любому, а пешим придется туго, я здешний народ знаю, они нам штурм замка не спустят. Если даже и отпустят, то юшку по мордам, размажут по любому. Чтобы значит, впредь не повадно.
   Свен скрипнул зубами, все ждали его решения. Что же, оставшимися силами брать замок нереально. Воевать с противником, которого не видишь, преступно. Ибо он не сомневался, что тут не только цепь факельщиков, гдето за ними в темноте подошедшие дружины южан.
  - Строится! Посыльного к лагерю наемников, пусть выступают навстречу. Идем соединяться. На север, в обход поселка.
  Едва отряд двинулся, с замка прерывисто затрубил рог. Явно передавался приказ или предупреждал подходящих из тьмы.
   Отвечая на него, там где был лагерь наемников, в небо взмыла туча, как казалось отсюда светлячков. Затем еще одна. Среди воинов раздался стон и крепкие ругательства. Каждый понимал. Из-за стен укрепленного лагеря, стреляли лучники. И судя по количеству, слаженности и дуге. Стреляло, не менее двух сотен профессиональных стрелков.
  Последнее было ясно и новобранцу по тому, как быстро следовали волны стрел.
   Свен привстав на стременах, заскрежетал зубами. Горящие стрелы, упав подсветили происходящее. Конница бежала, а пехота пятилась, теряя все более людей. Все что их спасло от смерти при первых залпах и сейчас, полу ростовые щиты латников.
  Более того, судя по тому, откуда поднимались периодически горящие стрелы, лучники, вышли за стены лагеря и преследовали отступающих! И преследовали быстро.
  Он повернулся к аколиту второй сотни конников
  - Визет! Возьми сотню, останови, этих трусов и обойдите их от замка! Порубите лучников! Если они насядут крепче, пехоте крышка. А там, настанет и наша очередь!
  Подозвав людей из первой своей сотни, приказал скакать следом и части, в других направлениях, последним, избегая противника, ему нужен доклад, есть ли там проход. Уже запоздало крикнул в спину воинам.
  - Снимите накидки!
  Белые накидки, даже в эту облачную ночь, все равно были отличной мишенью для лучника или арбалетчика. Особо учитывая нашитые черные кресты.
   Время шло, отсчитываемое торопливой поступью солдат и залпами вражеских лучников. Левее, оттуда, куда ушла сотня, вдруг раздался прокатившись окрест эхом, характерный для конной стычки глухой удар. Свену показалось, что он расслышал в нем и ржание коней, крики, звон оружия.
  Словно вызванный им посветлел, над лесами небосвод. Южная летняя ночь коротка. Там где послышался шум, запели сигнальные рожки. Им ответили рожки со стороны лагеря наемников. Руки рыцаря похолодели. Не вызывало сомнения, что всего за несколько минут, они лишились конного отряда. Те кто выжил, рассеян в полях и станет едва расцветет легкою добычей.
  Лучники стали бить еще более часто, казалось над полем, где гибли остатки пехоты, пошел огненный дождь. Идущий неподалеку сотник Далецких стрелков, крикнул, обращаясь к нему.
  - Ваша благородность. Конец нашей пехоте. Это они подсвечивают поле конникам!
   Это, он уже и сам понял.
  - Стоой! Стой! Подтянутся! Строится!
  Свен, махнул, подзывая стрелка.
  - Что скажешь о их лучниках? Сможете пересилить?
  Стрелок пожевал желваками, но ответил не отводя взгляда, то, что думал.
  - У них ростовые луки. У нас полуторки. Это в минус, более полусотни шагов. Они бьют как мы, не менее четырех стрел вывешивают на волну. А судя по вон тому краю и куда более. Это мастера. У меня забери их в подмир дьявол, треть отряда новички. Даже если они устали, а латники нас прикроют плотно, мы возьмем лишь половину. Но моих при этом, положат всех до одного. Да и латников половину побьют.
  Свен, спрыгнул с коня и прокричал.
  - Сотники, доклад о людях!
   Подбежали командиры. Две сотни стрелков, три сотни латников. Полторы сотни или чуть более, конных латников, да еще сотня легкой конницы, часть которой и ушла разведать пути отхода. Подводы забиты ранеными. Обозники это еще сотня или полторы, но из них, только треть воины.
  Вернулись люди из сотни Визета. Келий десятник, спешившись и утирая кровь, доложил.
  - На нас вышла конница наемников, не менее двух сотен, и с ней отряды дружинников. Нашей пехоты больше нет. Со мною три десятка людей, нам позволили уйти подобрав сколько смогли раненых.
  Свен уже не сдерживаясь, грязно выругался. И по ситуации, и из-за того, что люди не сообразили, что им специально дали забрать раненых, чтобы сковать движение.
  - Карту!
  Он еще искал выход из положения, когда от лагеря наемников, послышался слитный гул.
  - Конница!
  - К оружию! Развернуть обоз! За возы!
  Вскочив в седло, подскакав в выстроенным за телегами латникам, вновь выругался. Во наступающем рассветном мареве, на светлом фоне посевов, четко стало видно как приближались враги. Конница шла неспешно мерной рысью. Не дойдя двух полетов стрелы, разойдясь крыльями, встала. Кто-то глазастый вскочив на воз, закричал.
  - Они пехоту подвезли на крупах! За конными строятся!
  Второй воин, вскочивший на воз, указал назад.
  - От поселка и замка идут! И там тоже, много конных.
  Похоже, они упустили свой шанс уйти. Но Свен, в отличии от лизоблюдов кардинала, вылепленный из иного теста, хоть и ценил свою жизнь, не стал бы бросать воинов на смерть, ради лишь своего спасения.
   Даже просто на глаз, только сзади и спереди, было не менее мене, чем по паре тысяч конных. И что более всего взбесило, сзади, среди надвигавшейся стены врагов, светлым пятном, выделялся штандарт и накидки воинов отряда магистра Богка. Кольцо сжималось неторопливо. Только небольшие конные отряды проносились через поля и вдоль рядов, давая понять, что прорваться одиночкам, не удастся.
  
   Магистр в окружении своих рыцарей, стоял, хмуро глядя на строй орденцев. Люди графа уже нашли среди трофеев, и передали ему заготовленные бумаги обвинения. Они документально и неопровержимо, подтвердили то, о чем сам догадывался, и о чем предупреждали люди графа ранее. Все, кто был с ним, да и те кто остался в замке, в курсе ожидаемого. Его люди не предали, и шли за ним добровольно. Некоторые уже не сдерживаясь, в слух, выражали недовольство двойным предательством его и всего отряда если не Орденом, то чинушами Курии.
  Сзади, раздался свист и громкие выкрики. Воины расступаясь приветствовали подходящий отряд, в котором ехал сам граф с дочерью. Оба в броне. Но именно на его дочь, которая держала пока свой шлем в руке, так бурно реагировали даже его воины и аколиты. Посмотреть и в правду было на что. Даже он, невольно выпрямил спину и почувствовал, как кровь прилила к щекам. А солдаты, так они просто ревели от восторга, потрясая оружием.
   Муссен пряча смущение за улыбкой, пошутил.
  - Господа, похоже, сегодня не наш день. Маркизе, даже дьявол сдастся, забыв оговорить условия.
  Грохнувший рядом хохот, пожалуй был громче боевого клича. А затем, может особая акустика, может колдовство - шутка Муссена, покатилась по рядам воинов все далее. И над полем, там, где ее повторяли, а возможно еще приукрашивали, стал гулять смех.
  Воины Ордена стоявшие напротив, непонимающе вертели головами. Некоторые сбили щиты словно на них уже пошли в атаку, это вызвало новую волну шуток среди воинов баронов.
  Граф и маркиза, остановились рядом. Их знаменосец стал рядом с орденским. Дав всем понять, что они поддерживают магистра и несмотря на ситуацию, считают магистра и его людей, надежным союзником. Еще, это был знак для стоящих напротив. И возможно, так логичнее было бы ударить всем с ходу, предлог закончить дело, миром.
  Хотя, пока, в деле, если не считать порубленных в замке, даже более конницы, участвовали стрелки. Именно они, нанесли сокрушительный урон противнику в поле. И еще нанесут, если будет на то воля. Магистр слышал, как подскакавший гонец, докладывал, что из замка стрелкам доставили еще шесть возов стрел. Ибо они, ведя столь частый обстрел, расстреляли все запасы из лагеря.
   И хотя воины рвались в бой, он, одобрял сделанное. Граф не желал попусту проливать кровь воинов пришедших на защиту рода и независимости жителей границы. Именно так, восприняли вторжение в их земли и попытку захвата замка бароны. Особенно последнее. Хотя, уже двое или трое баронов, с чьими дружинами исполняли его люди защиту границы, лично подъезжали, выразить и выказать сочувствие, а более негодование, поступком Курии.
  Шум вызванный явлением старших в первых рядах дружин, понемногу смолк и магистр расслышал, как маркиза спрашивает у рыцаря Шосса.
  - Вы видите, кто у них остался из командиров?
  - Нет ваша светлость, не вижу, не рыцарских значков, не плюмажей. Но думаю, таковые еще есть. Оборону поставили грамотно. Люди, не бегут.
   Граф, так же слушающий их, подъехал ближе.
  - Моя дочь, настаивает провести переговоры. Конечно, мы могли бы еще сократить их число стрелами и затем ударить конницей. Но я, основываясь на том, что она имеет полный голос среди моих воинов, и том, насколько преуспела в походе и при обороне замка, склонен ее поддержать.
  Старший Фолворст, хмуро косящийся на строй орденцев, спросил.
  - Не благоразумней послать кого-либо из старших Баронов?
  Граф кивнул принимая его мнение, но улыбнулся глянув на дочь.
  - Благоразумнее, но она, вся в мать, знаете. Настырная и умеет убеждать. Но следует учесть другое.
   Обратившись уже к Шоссу, поинтересовался.
  - Если я позволю ей войти в делегацию, это сильно может унизить ваших...
  Он усмехнулся, но выбрал наиболее нейтральное определение
  - воинов ордена?
   Богк настроение которого неожиданно поднялось прибытием маркизы и бурной реакцией воинов, поднял забрало. Оглянулся на маркизу и улыбнувшись, сам для себя неожиданно, сказал вступая в беседу.
  - Думаю, ее светлость, надо не включить в делегацию, а попросить оную возглавить. Ибо она, являет собою не только богиню войны, но и проматерь ваших четырех. И на мой взгляд, что подтверждают мои и ваши воины, как сказал рыцарь Муссен, маркизе, даже слепой и сам диавол, не сможет сказать нет.
  Барон Фолворт, которого до этого хотели просить начать переговоры, и который был против их проведения, неожиданно расхохотавшись, хлопнул его по плечу.
  - Тысяча ваших дяблов! Вы меня убедили магистр.
  И повернувшись к графу, кивнул.
  - Я согласен с магистром. И не волнуйтесь. Если хоть волос падет с ее головы, мои ребята сотрут их в песок голыми руками!
  Он повернулся к своим дружинникам
  - Так хранители границы?!
  - Да! Так!
  Не ответили, а взревели поддержав барона, не только его дружинники, но и его воины и даже инквизиторы. Не отстали и воины других владетелей, что были рядом. Магистр рассмеялся. Наверно впервые, за много лет, стоя перед противником буквально в шаге от начала, он чувствовал себя так легко и непринужденно.
  Но дело есть дело, и он вновь обернулся к графу.
  - С моей стороны, прошу взять с собою рыцаря Элмунда Шосс. Он не только умеет посчитать соломинки в стогу, в миле от стоянки, но обладает не меньшим чем зоркость в счете здравомыслием, что будет ей подспорьем. К тому же, как и я долгое время пробыв частью ордена, ближе и тоньше понимает некие частности.
  Граф посмотрел на Барона и тот пожал плечами, хотя особой радости, естественно не выразил. Оговорив еще пару мелочей, разослали посыльных и с по знаку графа, воин и протрубил сигнал к вниманию. За ним, вперед рядов выстроившихся дружин, выехало двое, с уже приготовленными, вздетыми на пики скрещенными мечами. Со времен империи, всеобщим знаком вызова на переговоры.
   Через некоторое время, над щитами с той стороны, так же протрубили и подняли связанные мечи.
  Телохранителю маркизы, Самзи, подали пику с двойным желтым значком. Так же, старый знак парламентера. И маркиза Амелия, тронула коня. Шосс ехал на полкорпуса сзади справа, а барон, как и положено близкому родственнику рядом слева.
  Маркиза так и не одела шлем. Сдерживаемые тонкой короной волосы развивались за плечами на ветру. Шосс подумав, так же обнажил голову, оставшись только в кольчужном капюшоне. Его и барона иссеченные шрамами суровые лица, необычайно гармонично контрастировали с будто сияющим изнутри неким светом юным лицом маркизы. На котором не менее драгоценных камней украшений, сверкали глаза и пламенели губы.
  Так же, она откинула за плечи тяжелый бархат плаща с вышитым гербом, открыв еще более обозрению свой необыкновенный доспех не скрывавший прекрасной стати тела .
  И то что рыцарь Свен замешкался, выезжая навстречу, дав им приблизиться и проскакать вдоль рядов воинов, сыграло тому плохую службу. Там, где они проехали, по рядам воинов катился глухой изумленный и восхищенный ропот. Воины буквально пожирали маркизу глазами. А некоторые, покидая строй, провожая ее взглядом.
   Рыцарь Свен выехав на встречу, без подсказок, понял, кто перед ним. Не столько из оглашенного Самзи, сколько по вышитым гербам на попоне и плащах. Он слышал, что дочь графа миловидна. Но увидев вблизи, да еще в таком доспехе, некоторое время молчал, пытаясь сглотнуть и выдавить соответствующее приветствие, пересохшим от волнения горлом. По всем канонам, он просто обязан был приветствовать первым. Маркиза, как родственница короля и прямая наследница древнего рода, была несоизмеримо знатнее. Да и их бедственное положение, ставило ее опять же, выше.
  Сопровождающие его келий сотники и пара выживших рыцарей не получивших ран, испытывали примерно тоже самое. Как сказал позднее командир лучников, ощущение, как у забравшихся в аббатский крыжовник голопопых малолетних голодранцев, пойманных за ухо самим аббатом. В случае с маркизою, впрочем, скорее самою матерью единого.
   Как и предвещал Муссен и поддержал магистр, ей, никто не смог сказать нет. А Шосс, говоря словно в сторону, вставлял невинные уточнения, после которых, то, что отпущенных не остригли, было скорее заслуга того, что овечья шерсть, все же была дешевле и качественней. Единственным, кто испытал затруднения на этих переговорах из южан, оказался барон Фолворт, проявлявший колоссальную силу воли и выдержки, чтобы не смеяться.
  
   Первым и не обсуждаемым требованием, была полная капитуляция и сдача на милость победителя.
   Как возмещение ущерба и обид, обоз, оружие, снаряжение, лошади, все-все, кроме кинжала или ножа, как и большинство личных вещей и средств, имеемых при себе, отходило графству.
  Это, было справедливо, учитывая, что мертвым все это, уже бы не потребовалось. Маркиза сразу в начале речи, пояснила, что не будет никакого изгнания, только истребление. Подтверждение ее слов, стояло напротив остатков отряда ордена. И за ними, было видно, что с холмов южнее замка все еще идут к нему по дорогам новые отряды. Толи резерв, толи те кто не успел подойти к сбору или в течении ночи.
   Каждому желающему служить, в новом замке под началом магистра Богка или у баронов в дружинах, даровалось прощение и оставляли его броню и оружие.
  Всех кто желал покинуть графство, но не имел средств, собирали в лагере у имперского тракта. Таковых, отправляли до ближайшего королевского города под эдиктом Ордена, с попутными купцами.
  Содержимое обоза и собранное снаряжение и оружие, делилось согласно воинскому кодексу. Все кроме доли графа и дочери, как и уцелевшие лошади, отходило баронам, пришедшим на помощь.
  Сам обоз, в итоге, отошел в счет будущих дотаций и выплат, магистру. Впрочем, ему, вернее на долю замка и гарнизона, как и баронам, отошла часть трофеев. Уж что-что принципы раздела полученного мечом, блюлись на границе свято. Чуть более получали только бароны наиболее часто дающие людей на защиту границы. Богк, заключенным с графом соглашением, входил в число таковых.
   Даже наемники Арха получили выгоду. Хотя этого не ожидал и сам Хозяин. Около сотни латников и большая часть стрелков, выявило желание надеть черную форму. Более того, командир стрелков, прослышав, что маркиза и луком управляется не хуже того как выглядит, настоял на том, что ветераны, входя в новый отряд, изначально поименованный по имени святой Алессии Долийсской, будут носить имя маркизы. А в виде значка под отряда элитных стрелков, шит с ее арабеской на черном и белом фоне. Фон выбрали таким неслучайно, как символ нового и старого.
  Над ним, конечно, посмеивались, но так как большинство ветеранов, а их была добрая полусотня, поддержало, просьбу, одобрили и приняли. Наверно не обошлось и тут без волшебства. Но это уже, другая история.
  
  Год 3313 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  
   Политика и экономика.
  
   Лето подошло к середине. В этом году обычные трудности этого периода, баронам и дворянам сильно облегчили воины магистра. Здесь, на юге, с полей брали два, а то и три урожая и наступила пора первого сбора. На дорогах, ведущих к полям, заскрипели колеса телег. К сбору урожая, как и к войне, жители границы, где леса сжимали поля плотным кольцом, а пространство для них, приходилось отвоевывать у лесов, относились серьезно.
   Цены на закупное зерно и провизию, со все усиливающимися с каждым годом войнами в прилежащих к лесам королевствах, с каждым годом только возрастали. Цены вывозимых товаров, которые давал лес и мастера замков, не могли компенсировать это в полной мере.
  
  Рыцарь Гил, отложил перо и посыпал песком бумагу, стряхнув, перечитал. Запечатав послание, спустился во двор. У одной из телег прибывшего обоза с припасами, толкались воины. А на лавке передка, сидел гонец. Его лошадь, привязанная к борту, нервно косила глазом на галдящих вокруг людей.
  - Когда отправляешься?
  Расступившиеся воины, посторонились, пропуская Гила.
  - Через четвертину ваше подобие.
  - Один?
  - Та што вы ваше подобие.
  Гонец даже обиделся.
  - Как можно?! Я к службе со всею серьезностью. Чай не юнак. Одному сейчас никак нельзя. Скажем зимой, але весной, можно проскочить. А с таким грузом...
  Гонец кивнул на плотно забитые переметные суммы.
  - Черные обещали проводить до границы лесов, а далее, поскачу с людьми барона Сивола. Он послал пару людей с извещением и передачей, одному из родственников. Они вона, у кухни с вашими. Так что, до Гловеля, мы доберемся быстро и дадут четверо без опаски. Там передам почту на местную эстафету, заберу, что отложено для нас, и вернусь.
  Рыцарь, посмотрев на переметные сумы, кивнул. Гонец нагрузил лошадь изрядно. Лакомый кусок для бандитов озорующих на дорогах, которым, было плевать на герб почтовой службы. Да и то, что до города, где он передаст почту далее по эстафете, его сопроводят, было хорошо.
  Протянув ему пенал со свитками, отсчитал плату. И накинул еще и сверху.
  - Оставшееся, сочти на воинов, кто тебе письма хочет дать.
  Вокруг одобрительно загудели. Быстрая доставка почты, была не дешева. Не многие умели писать, письма составленные писарем, обходились им в четверть медяка. В сумме, письмо с гонцом обходилось втрое и более, чем предать письмо обычной почтой, путешествующей с обозами или купцами. Увы, почтовая служба со времен империи осталась только в самых богатых королевствах. Эстафеты гонцов, как вот эта графская, хоть и носили имперский значок, содержались пожертвованиями казны и купцов.
  В графстве, к удивлению рыцаря, была своя служба доставки грузов и корреспонденции. История ее бытности, была по своему поучительна. После распада империи, один из дворянин, управлявший военной логистикой меж пограничных гарнизонов, остался тут жить. А так как женился на местной, принес присягу графу тогда правившему.
  Дабы не терять статус, собрал остатки службы и организовал. Граф, сразу оценив пользу его деяний, выделил средства на восстановление одного из имперских лагерей, и даже выделил из казны графства жалование и средства, для поддержания инициативы и ее расширения. Графа, естественно, так как южане держались родственников, поддержали владетели востока и запада.
  Мало кто из других мест и королевств, знавших о графстве, представлял реально, всю протяженность владений семьи и родственников Оттисов. А они в общей сумме, были куда более, многим из тех королевств.
  С той поры, служба стала графской и даже расширилась, так как бароны, оценив выгоды, поддержали в этом сюзеренов. Ибо караваны, возили не только военные грузы защитникам границы. Брали попутные, осуществляли заказную перевозку. И что немаловажно следовали регулярно, образовав в приграничье сеть перемещения грузов. С такими караванами, так же можно было отсылать товары на продажу, не отвлекая для этого своих людей. Лишь послав с грузом, торгового представителя.
   Сопровождение и охрана этих караванов, стало графской службой и снимало часть податей. Редко в каком королевстве можно было наблюдать подобное. Уход за дорогами, где следовали караваны, возлагался на тех, через чьи владения они проходили. Что так же давало снижение налога за пользование, и трат казны графа на таковое.
   Гил, попытался подсчитать выгоду Графства. На первый взгляд были сплошные убытки. Но, расспросив караванщиков при подробном рассмотрении, был удивлен тем, что она оказалась в итоге не малой. Отчисления в казну графства от оплаты перевозок и сопутствующих услуг, превышали в два раза расход на содержание службы. Когда нынешнего графа сослали, на службе это никак не отразилось, ибо сейчас, в ее главе стоял один из его дальних родственников. А номинально, как и лесничество, служба так и считалась имперской. Оспорить это можно было, но вот только в имперском суде. Но кто, и на каком основании, пошлет в него, через весь континент, способного данное претворить к делу, чиновника?
  Втихую, присвоить? Вспомнив, как Орден потерпел поражение, Гил хмыкнул и поморщился. Бароны пограничья крепко держали в своих руках свое, отдавать или делиться, не собирались. Подобные попытки, они рассматривали как посягательство и на свои свободы. И были в этом, по сути, правы. А уж то, что южане исконно блюли родство, не смотря на мелкие дрязги меж собою, и вовсе лишало возможности. Счастье королей, что у них хватало своих забот здесь. Если бы они обратили взор на внутренние земли...
  
  
  Возможно - Пятая глава кошмара.
  
  Год 3305 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  
  Ведьма Юга. Юность.
  Взгляд в прошлое на несколько лет назад.
  
  Дороги королевства перед грозой.
  
   Повозка громыхнула на очередной колдобине размытой ливневыми ручьями дороги и резко просела на одно колесо. Это и спасло возницу от арбалетного болта. И когда его наконечник пробив стену высунулся внутрь, мы все поняли. Арни кувыркнувшийся на стену, ругаясь схватился за свой. Мне было, не легче, мой лук с колчаном висел на стене. Но тетиву на него, надо было еще надеть. Да и стрелять из него в повозке, можно было только став на колени. Так что я дернула за веревки державшие ставни окон и доставая кинжал пригнулась прячась и помогая ему заряжать, подала кожаный чехол с болтами.
   Справа, послышался вскрик и рык Самзи. Слева, куда прыгнул Ифиро, было тихо. Когда раздался еще один, на дорогу справа, выскочил мужик сжимающий меч. Арни услышав его шаги привстав, тут же всадил в него болт. Зарядив, новый он указал мне, чтобы я присматривала с лева. Тренькнула тетива и теперь слева раздался возглас. Стрелял возница. Открыв окошко и постучав спросила его.
  - Что видно?
  Судя по пыхтению, старик перезаряжал.
  - Ничего. Тот в кого попал или ранен или убит.
  Прошло еще минут пять, прежде он постучал.
  - Похоже, отбились слава четырем. Ну и ваши молитвами.
   Мы дождались, пока подошел Самзи и открыл дверцу.
   Двое нанятых сопровождающих, были убиты. Бандиты убили их лошадей и лошадь Ифиро. Арни осматривая бандита сплюнул.
  - Это уже третье?
  Я на всякий случай взявшая его арбалет стояла у повозки.
  - Четвертое ваша милость.
   Возница качая головой осматривал возок. Ему тоже досталось. Лошади хоть и встали, но такая долгая дорога расшатала старую повозку, собственно из-за этого и свернули с тракта, чтобы починить в кузнице близ лежащей деревни. Но похоже, кто то подслушал наш разговор с владельцем кабака у дороги или он сам навел бандитов.
   Эта повозка, досталась нам после первого нападения на купеческий караван, с которым мы ехали в столицу. Если бы не поджимало время, мы бы после второго, так и остались с его остатками ждать еще одного большого, попутно проходящего.
   Но вынуждены были присоединиться к небольшому собранному из отставших из других караванов. Кто знал, что его вели бандиты?
   Когда началось нападение, мы потеряли последних четырех Черных из восьми нас сопровождавших и последнего из дружинников. Наняв двух воинов, из выживших, вот уже четыре дня ехали одни. Дороги опустели из-за начавшейся войны. С востока, в эту сторону прорвался крупный отряд. И все движение в этих краях замерло.
   Наконец вернулся Ифиро. Его плечо было перетянуто оторванным рукавом.
  - Еще трое.
  Он бросил в повозку арбалет и сумку с болтами подобранную в кустах у дороги у нападавших. Возница взглянув поморщился. Арбалет был армейским, как и сумка для болтов. Арни сходивший в кусты где побывал Самзи принес еще один меч без ножен и тоже армейский.
  - Бывшие солдаты или дезертиры.
  Ну, это было понятно. Таких, сейчас среди бандитов большинство. Они бегут подальше от спорных земель, где дезертировали.
   Самзи стоящий рядом вздохнув показал на дорогу обратно. И тут я была с ним согласна. Повозка, пожалуй выдержит еще немного. Если ехать по тракту. А вот мы, если в деревне решат поживиться нашим добром и наведут еще местных бандитов, уже нет.
   Перед трактом, съехав спали в лесу. Я настояла, чтобы в эту ночь подежурил Арни с Самзи. Ифиро надо было немного восстановиться после ранения и потери крови. Хорошо, что болт был бронебойный и попал так для него удачно, не повредил мышц и не раздробил костей.
   На этом приключения не закончились. Нас попытались ограбить прямо в следующей таверне, где остановились. Так что далее по тракту, до крупных поселений, так и ехали на ночь, прячась вдали от дороги.
  
  Только миновав земли графа Сентона, дорога стала немного безопасней. По ней, нам на встречу двигались войска. Не скажу, что первая встреча с конным разъездом, была приятной. Самзи благоразумно предъявил им грамоту выданную бароном Фолворт. С нами ехала семья из имения его вассалов и везла что-то для его кузины. И солдаты, увидев у нас арбалеты, решили, что в благодарность за то, что не заметят этого, мы поделимся с ним и чем-то ценным. В противном случае грозили повесить всех, как нарушителей закона об оружии в военное время.
  Арни, чуть не сорвался. И если бы не возница, который смог сторговаться с ними напирая на то, что два воина барона оставшиеся в живых после нападения бандитов. Это Самзи и Ифиро. Имеют право на ношения этого оружия, чтобы защищать имущество господина.
   Далее, пришлось все оружие спрятать кроме пары старых кольчуг и мечей. С ними, заросшие и хмурые, мои псы выглядели, так как и положено, по мнению этих балванов, выглядеть дружинникам с окраины. Починив возок, мы теперь намерено ехали не по тракту, ибо военные постоянно норовили или конфисковать лошадей, или забрать моих телохранителей в армию.
  Только в городе Лафрен, избавившись от этого хлама, купив дорожную карету и наняв четырех охранников в купеческой гильдии, мы смогли переодеться и уже более спокойно ехать до столицы.
   Ифиро выправил новые документы, что тоже стало не дешево. Война на все бешено взвинтила цены. Теперь мы были детьми купца, которого с дядькой и двумя слугами, переправляли в столицу.
  
   Первое впечатление от столицы, у нас у всех было тягостное. Деревья вырубаемые на строительство и топливо, вокруг нее, никто не восстанавливал. Словно острова среди пустошей, оставались они вокруг загородных усадьб знати.
  Едва стали видны внешние стены, как вокруг дороги появились виселицы. Много виселиц с повешенными. Что еще добавило вони, кроме как от заваленных мусором канав вдоль тракта.
   У стен можно было просто задохнуться, так как во рвы под ними, мусорщики и золотари сваливали мусор и нечистоты из города. И в кучах этого, словно личинки копошились какие-то оборванцы.
   У въезда за стену, правда была меньшая очередь, чем у других городов. Некто умный, догадался разбить потоки прибывающих по категориям и направлять их к разным воротам.
  Из нижнего города, отпустив охранников, мы сразу направились во внешний. Нижний город, был гораздо грязнее и хуже всех виденных нами до этого городов и городков. Хотя нет. Один городок который так и стоял после наводнения разрушенным, если забить окна и навесить сорванные двери мог бы немного походить, да и то был краше. А уж чище, так точно. Меня еще сразу поразило количество людей на улицах. Город напоминал муравейник.
   Дядя Феро как мы уже привыкли звать старика возницу, тут уже бывал и сменив Ифиро, уверенно правил к дому тетушки. К нашему счастью, тетушку в верхнем городе, хорошо знали. Ее имя решило все вопросы со встреченными патрулями и охраной вторых городских стен. В купеческих и кварталах знати, было чуть чище. Да и людей заметно меньше. Во внутреннем городе, окружающем цитадель и дворец. Ничего не изменилось, кроме того, что было больше каменных, старых, еще имперских зданий. И возле них даже были палисадники с зеленью и деревьями. Они встречались даже более четырех этажей, резко выделяясь из современных построек. Как высотой, так и красотой.
  
  
  
  
  
  Год 3305 й.
  
  Фейволо.
  Столица.
  
  Наша тетя.
  
   Мы не смогли предупредить тетю. И дома ее не застали. На наше счастье, старая служанка открывшая дверь, сразу узнала Феро звонившего в дверной колоколец. И все вопросы, отпали еще не начавшись.
   Дома управительница мадам Зоне, мобилизовав прислугу, с четкостью генерала на поле битвы приступила к нашему размещению и выдаче команд на последующие действия.
  Сразу были открыты гостевые комнаты и пока в них готовили ванны и переносились вещи, мы были напоены душистым травяным чаем в гостиной. Тетушке был направлен гонец и вызваны персональные воспитатели, которых тетя наняла едва получив от отца уведомление о том что мы прибудем.
   Его отсылали не курьерской почтой, а по каналам нашего соседа, так что оно пришло уже давно.
  
   Сказать по правде, мы оба немного опасались первой встречи, несмотря на заверения отца, что тетя Амада, будет самым лучшим нашим другом в столице. И что непременно нам понравится. Она была одна из немногих его родственников тут, кто не только не подвергся репрессиям, но и сохранил вес в обществе. Для родственницы короля, она вела довольно скромный личный образ жизни. Что вполне компенсировала ее светская активность. Тетя была одни из законодателей мод и патроном двух королевских модных салонов. Семейство ее мужа, Азуан, со свадьбы, не очень благоволили невестке, а ныне вдове, она отвечала большинству из них тем же, передав дела дома Азуан сыну и вернувшись в свой особняк.
   Первое мое с нею знакомство, произошло неожиданно обыденно. Я еще нежилась в теплой ванне когда дверь открылась и тетя вошла в комнату. Я даже не сразу это увидела, служанка отошла поклонившись, и вот передо мною чуть моложе отца женщина. Высокая сложная прическа. Нежно голубое шикарное платье, с отделкой в перламутр. И совсем не высокомерное, но строгое лицо с очень живыми и умными глазами.
  - Привет Жозефина. Я, тетя Азуан.
  От неожиданности, я улыбнулась и забыв про все заготовки к знакомству, разведя руками ответила почти в тон.
  - Привет тетя Азуан, я Жозефина, но дома меня все зовут Амелия.
  Тетя неожиданно, легко присела на край кровати, совершенно боясь за платье и тоже улыбнулась.
  - Тебе говорили, что ты симпатичная и у тебя очень красивый голос?
   Я смутилась но все продолжая улыбаться кивнула
  - Да тетя, но у нас в замке есть и бывают более красивые девушки.
  Со вздохом добавив
  - Но они, старше меня. Наверно это возрастное?
   Тетя Амада рассмеялась.
  - Поверь, для каждого возраста есть своя красота. А вы миледи в свои пятнадцать, сложены почти как взрослая девушка. И поверь не на слово, через год другой, станешь еще краше, тех о ком говоришь.
   Она подмигнула. И неожиданно попросила.
  - А ну-ка, встань и пройдись.
   Я такого не ожидала, но нас с детства приучили слушать старших. И отец сказал, во всем слушать ее и доверять. Встав, я отжала волосы и я отряхнувшись, прошлась по комнате перед ней, развернулась и встала непротив.
   Тетя чуть прищурясь улыбалась. И когда остановилась, улыбнулась шире
  - Ты занималась с кем-то?
  - Да. Баронесса Инга Лювиль после смерти мамы, приглашала из города Небелин учителей. История, музыка, танцы, математика. Дома, фехтование, лук, выездка, плавание, знание природы. У нас очень образованный сосед, он тоже давал уроки.
   Я подумав, все ли необходимое сказала, вздохнула
  - А магии, меня запретил учить отец.
   Тетя всплеснула руками и рассмеялась. Она смеялась так заразительно, что и я заулыбалась. Взяв за руки, заглянула мне в глаза снова подмигнула.
  - Поверь, тебе нечего бояться, зная твоего отца, я уверена, что кое-чему, ты уже сейчас можешь научить наших учителей в академии, куда тебя записали.
  И чуть понизив тон, словно доверяла страшную тайну, добавила
  - А уж поколотить и оттаскать за косы любую из сверстниц точно!
   Пока подтирали воду на полу и помогали одеться, она расспрашивала о отце, и домашних. О знакомых. Оказывается, она бывала в графстве с отцом в молодости и многих знала.
   Вообще, самое главное, что мне понравилось в ней, с первой минуты встречи, она говорила со мною, как со взрослым человеком. Так же она отнеслась и к брату. И тоже ему понравилась.
  
  
  
  
  
  Год 3306 й.
  
  Фейволо.
  Столица.
  
  Совершеннолетие.
  
   В отличии от брата, в этот день, я совершенно не волновалась. Мы оба сдали еще неделю назад экзамены в частном пансионе. Но оформленные заявления в королевскою академию, тетя решила подписать прямо на аудиенции.
  Она нам была положена, как детям ближайшего родственника их величества в день их совершеннолетия. Небольшое упущение в наложенном на отца эдикте. Давало не только право на нее, но просто обязывало быть представленными именно в этот день. И как одна из ближайших родственница их величества, тетя для этого использовала право близкого родственника на срочную аудиенцию.
   Еще, учась в частном пансионе ее родственника, мы были изолированы. И в столице, никто о нас не знал. И тетя никому не говорила. Так что о нас никто не знал и при дворе, кроме секретаря их величества, которому, она передала эту просьбу утром лично. С соответствующими бумагами, как наш опекун до вечера сего дня. Когда согласно записи мы родились. Но это было несущественно. В этикетном требовании, говорилось о дне, а не минутах и часах.
   Для этого дня она пошила нам обоим соответствующие платья. И мы третий день учились ходить в них и соответственно вести себя на аудиенции и до нее. Это была маленькая месть семьи Оттис и ее небольшой фурор политический при свете. Тетя не боялась, как прожженный интриган, она просчитала ситуации, от положительных, до отрицательных, сведя и те и другие к своей и нашей пользе.
  
   Она нам уже показывала дворец, внешние его залы, приводя вместе с детьми из пансионата. Но сегодня, мы ехали в ее парадной карете. Телохранители были оставлены дома. Ноя точно знала что Самзи и Ифиро проигнорируют прямой приказ об этом. И не беспокоилась. Самзи мне признался, что и там следил за мною. Хотя в прошлый раз был такой же приказ.
   Секретарь распорядитель, уже был извещен, и нас, провели в малый зал внутреннего дворца. Их величество, несмотря на опалу отца, дал нам аудиенцию, причем еще до обеда. Как сказала тетя, это хороший знак, не будет никого лишнего. Но в зале, когда нас пригласил секретарь их величества, было все равно более шестидесяти человек.
  Мы четко слышали как, он оглашает о прибытии на аудиенцию маркизы и находящихся на ее опеке двух законных наследников графа Алвас Оттис. Арнолд Оттис. Амелия Оттис.
   Титулы могли произноситься только после снятия опеки или после признания их величеством при данной процедуре.
  И когда перед нами раскрылись створки. Там стояла полная тишина.
   Тетя величественная как корабль, одетая в пошитое новое придворное платье цветов своего дома, с лентою дома Фейвол отражающей прямое родство, чем подчеркивала официальность визита, плыла впереди.
  Ровно на пол шага сзади, так как мы были по крови даже выше ее, по правую руку шел Арни и по левую я. Стараясь не сбиться с заученного чуть скользящего шага. Чуть в стороне шел секретарь.
  В пяти шагах от трона, положенных близким родственникам, мы остановились и поклонились.
  Алвас Фейвол. Урожденный Алвас Оттис. Король Фейволо, повелитель Эссин и Палеры. Был старше отца, но это не ощущалось. С удивлением, я отметила, что они очень похожи. У отца было даже больше седины и морщинок возле глаз.
   Их величество, очень внимательно выслушал маркизу Амада Азуан. Все это время, цепким взглядом изучая меня и брата. После чего, секретарь подошел к нему с папкой, в которой лежали документы, наши заявления в королевский университет. И самое главное, две ленты цветов его дома. Они, на этой церемонии, являлись более подписей, свидетельством подтверждения крови и соответственно родства. Когда он открыл папку, и они свесились. При их виде, по рядам придворных прошел словно дуновение ветра шепоток.
  Я четко расслышала восклицания
  - Не может быть, наглость, заговор...
  Ко всеобщему удивлению, их величество, просмотрев документы, молча взял золотое перо и на всех поставил свою подпись. И сделав это, встал, прежде чем произнес формулу поздравления.
  В виду этого, не один придворный не имел права ни говорить ни двинуться, как при оглашении им, своей воли. Оглядев собрание, он шагнул вперед и приблизился к тете.
  Согласно этикета, официальной церемонии, мы тут же встали на одно колено. Я краем глаза видела его лицо и была удивлена. Он встав так что это могли видеть только мы, улыбнулся. И то что сказал очень тихо, так что и я едва слышала, удивило не меньше
  - Очень смело маркиза. Теперь эти алмазы, до конца будут висеть на вашей шее. Надеюсь, у вас найдется вечером пара минут зайти на бокал вина?
  Тетя ответила также тихо, не меняя выражения лица.
  - Благодарю. Сочту за честь ваше величество.
   И с поклоном присела, наклонив голову, словно высказала личную просьбу.
  После чего, он кивнул и взяв у секретаря стоящего в шаге сзади ленту, надел брату, а затем мне. И молча оглядел зал, словно искал недовольных его решением. Кивнув словно и ожидал подобного, сел на трон. Отпустив маркизу.
  Что и подтвердил секретарь огласив.
  Маркиза Амада Азуан Оттис. Ваше дело и просьба рассмотрены. По всем дано благосклонное и утвердительное согласие.
   Поле чего подошедший распорядитель отвел нас на место согласно нашего ранга. И на зависть или зло собравшихся, оно оказалось, прямо неподалеку от трона. Перед нами стоял только Герцог Мистры и Повенса Арс Гленорс, близкий друг и советник короля.
   Который скосив на меня глаз, неожиданно подмигнул и обозначил краем губ улыбку. Я покосилась на тетю, та стояла спокойная и можно сказать монументальная. Сегодня, она была особенно красива. Наше представление, дало ей право и честь, занять хотя бы на время, второе место у трона. И ее поступок, и это, будет внесено в анналы короны.
   Король, при всех показав благосклонность к наследникам вычеркнутого из родовой линии брата, восстановил их право крови и наследования. Для отца, это ничего не меняло. А вот для тех, кто метил на данные места в виду освободившейся очереди, откидывал их на две ступени. Или даже на три, учитывая поднявшийся статус тети, как нашего самого близкого и признанного им равным по старшинству, законного кровного родственника. О подобном, она и не мечтала.
  
   Когда церемония приема аудиенций была окончена, нас спас от всех, герцог Гленорс. Предложив тете руку, он увел нас в одну из комнат за залом. Где усадив на диваны, расспросил о чуде появления на свет наследников.
   К беседе были предложены пирожные, бисквиты, травяной чай и легкое вино. Последнее конечно для старших.
   Мы дисциплинировано отвечали если нас спрашивали, что не помешало мне правда, отведать всего что пожелаю. Герцог показался мне не плохим человеком. Слушал очень внимательно, и к тете обращался очень вежливо и предупредительно.
   Уже по пути домой она пояснила, что в детстве и н и их величество и наш отец дружили. По своему, герцог действительно не плохой и честный человек. Не на словах, на деле, преданный королю и государству. Дома ее ожидал паж с приглашением его величества на вечер. Что же, король держал свое слово. Я это тоже запомнила.
  
  
  
  Год 3307 й.
  
  Фейволо.
  Столица.
  Учеба.
  
   Первый год учебы был довольно легким для нас обоих. Тетя оказалась права. Наши учителя могли бы посмеяться над тем, что и как преподавали в университете. Особенно Арх и Ламия. Несносны были только этикет и бесконечное заучивание родословных. Впрочем, большую часть я уже знала.
   На выездке, я на втором занятии пришла сама в класс по конкуру, чтобы позаниматься и посмотрев на препятствия загрустила. Но тетя вскоре помогла. С помощью знакомых получив разрешение для тренировок на поле для старших классов. Там было что-то похожее на нормальные препятствия. И единственной проблемой была положенная обрядность и очередность их прохождения. Занималась со мною одна из ее дальних родственниц. Мой учитель, узнав об этом, один раз зашел на тренировку и хмыкнув, сразу поставил годовой зачет.
   Девочки в классе, которым родители конечно рассказали кто я, держались на дистанции и меня не трогали, хотя шептались за спиною. Этот год, прошел как бы сама по себе.
  В конце года, брат познакомил меня с виконтом Шеер. Его одноклассником по академии. Брат учился как и большинство мальчиков, на военном курсе. Виконт был немного заносчивым и манерным. И сразу показался мне слишком настырным.
   Второй год. Просто поразительно, сколько всего ненужного изучают в этом, самом лучшем, учебном заведении для лиц из высшего света. Мы уже взрослые, а учат почти как в частном колледже.
  Политика. Для девочек, всего несколько часов. У мальчиков куда как больше. Прямо шаблон запада, женщина ущербный человек, ей это ненужно и все такое. Пришлось таскать учебники у брата. Хорошо хоть в университете неплохая библиотека. Попадаются книги и учебники еще даже имперские. Тетя подсказала, какие читать, какие искать и снова потребовались ее знакомства. Без них эти книги не дают. Выяснилось, что их не дают даже учителям. Может из-за этого, королевство погрязло в войнах? Тоже самое с историей и правом. Преподают такие крохи. Обходят массу важного и интересного.
  Уроков и занятий, стало больше. Теперь мы остаемся в академии на три дня в неделю. Иногда на четыре. Ученицы живут по двое в выделенных им комнатах. Моя соседка удивляется тому, что я читаю. Глядя на нее понимаю, насколько здешнее высшее общество оторвано от реальной жизни.
  На уме одни сплетни, балы, наряды, вещи и конечно молодые люди. С шестнадцати лет наступило совершеннолетие. Большинство помолвок уже совершены. Браки в основном экономические и политические. Иногда помолвленные, да что там, супруги, даже не встречаются. Жажду тела удовлетворяют фаворитки и любовники. И хотя официально это осуждается и может служить причиной разной степени скандалов, чем и пользуются в великосветской политике. На практике подобное стало даже нормой. По этому, девочки с присущим им романтизмом и юношеской экспансией пускаются во все тяжкие.
  Подхлестывает такое и то, что зачастую богатый любовник в материальном плане, дает женщине гораздо более мужа. Не редки случаи содержания дух и более любовников или фавориток. И это при строгом кодексе четырех на счет семьи? Да для высокородных, он словно не существует!
  Мое увлечение политикой и историей, серьезно сблизило меня с тетей. Тетя, такая умничка. Я, сначала стеснялась говорить с нею на откровенные темы. Но решившись, не пожалела. Комментируя мои исследования на данный счет, она еще более их расширила и углубила. Нарассказывав много нового и как примеры кучу историй из своей молодости. Мы с нею, теперь более подружки, чем просто родственники разного возраста.
  Все чаще она берет меня с собою. Нет только уча чему либо, но и показывая как в жизни, проводит политику своих домов. Иногда даже дозволяет помогать ей в неких действиях и аферах. Она даже довольна, что я так рано поняла, что жизнь куда как сложнее и что быть достойной своих родителей это, не только показывать манерную гордость, а знать более других, уметь более, иметь силу и бороться за то место, которое они занимают в социальной пирамиде.
  Брат так же участвует. Но со второго курса их частично занимают во дворце на пажеской службе и охране. Ведь каждый, кто учится на военного в элитном заведении, состоит в гвардии его величества. По этому, дома он бывает все реже.
  
  Все чаще, глубже познавая высшее общество королевства, я испытываю даже не оторопь, а отвращение. Кроме совсем небольшой его части, близкой к управлению государством, большая часть ведет аморфный или даже животный образ жизни. При всем внешнем лоске, они заняты только получением благ и удовольствий. Из которых, плотские составляют чуть ли не большую часть. А для женщин, служат еще и средством, притом одним из основных в продвижении к своим целям. Правильно и выгодно под кого-то лечь, куда важнее игры ума и всего остального. Тетя, раз дала мне один запрещенный труд, написанный одной из фрейлин прабабки нашего славного властителя. Название его говорит само за себя - 'Лоно как кошелек оплаты желаний и стремлений'. Ну и как при этом относится к тем, с кем учишься или общаешься?
   Ну и конечно в академии, этому, не учат. Наоборот, внешне везде насаждается строгость манерность и пристойность. Именно поэтому, обучение мальчиков и девочек ведется строго раздельно. Вот только это, порою провоцирует девочек и мальчиков на разного рода эксперименты, если уж не сказать извращения.
   Среди девочек почти норма на втором курсе завести себе пару. Не подружку, а именно любовницу. Те кто более знатен заводят даже нечто вроде южного гарема. И не следовать этому, значит выделяться и служить мишенью если не для насмешек, то преследований ибо в тебе сразу заподозрят того, кто будет доносить воспитательницам или воспитателям.
  Долго терпев я решила этот вопрос, взяв силой так надоедающую нытьем соседку. В один из дней не вытерпев ее нытья и поучений, заперла комнату. Раздев, затем связав собственной одеждой, проверила на ней все то, что прочитала в книжках, которые дома давала тетя.
  Дурочка нажаловалась своей покровительнице. И вечером та пришла с еще двумя девочками, проучить меня. Я тогда вспомнила наш первый разговор с тетей. Она оказалась права. Было несколько синяков, много крика и даже поломанная мебель. Но поле сражения, осталось за мной. Даже был один пленный.
  Дуреха привела Аманту Жасмин, чтобы та подтвердила свою верность ей путем моего избиения. Но она повела себя очень верно, приняв вместо этого мою сторону. Вот тогда и познакомились, когда, голую и избитую заводилу выкинули в коридор.
  Соседка Алисия Мейло стала моей вещью и игрушкой, а Аманта Жасмин подругой. Это сражение, до конца учебы расставило все точки в отношениях с классом. Меня стали уважать и побаиваться. Пара тройка мелких стычек, когда кто-то пытался приставать к моим девочкам в попытке воздействовать на меня, не в счет. Я не большой любитель силовых решений, но если они не понимают по другому?
   Алисии и Аманте я принесла тайком ту самую книжку. По моему, девочки совсем маленькие. Они, даже еще неначав читать, так таращили глаза на нарисованные в ней картинки. При этом охая и задавая столь глупые вопросы, что я просто каталась со смеху.
  Со временем Алисия, смирилась и почти исправилась. Но ума ей это, увы не прибавило. Так что единственной более мене нормальной подружкой осталась только Аманта. Именно ее я познакомила с тетей и даже стала приводить домой.
  
  
  ХХХ
  
  Год 3307 й.
  
  Фейволо.
  Столица.
  Первый мужчина.
  
  
  
   Тетя была права. Мое тело развитое куда более чем у других, стало требовать ласки. Если честно способствовал этому, разврат и непотребство творившийся от безделья вечерами в академии.
  Девочки после общих обучающих танцам балов с учащимися военного класса, стали тайком заводить среди них дружков. Впрочем, это скорее мальчики думали, что они так неотразимы, что очаровать могут любую. И тайком лазали в наш корпус на свидания. И все чаще только поцелуйчиками и обнимашками оные не заканчивались. Те, кто попробовал, ходили задирая нос. У сплетен и пересудов, появилась новая основа.
   Мы с подружками сначала, посмеивались. Но когда дело коснулось Алисии, видя, как она буквально сошла с ума, я и Аманта задумались. Ведь мы были фактически взрослыми женщинами в возрасте замужества. И несмотря на женские игры, практически обе девственницы.
   После одного из танцевальных занятий, я решилась. Виконт Астин Изими, танцевавший тогда со мною, был довольно приятным и обходительным парнем. И что мне импонировало, в отличии от своих приятелей стеснительным и довольно умным. Говорить с ним на разные темы, во время долгих и нудных пассов танцевального урока доставляло удовольствие.
   Применив небольшую хитрость, я получила возможность встретиться с ним вне академии. У тети, как я и говорила, было несколько салонов. Взяв у нее приглашение в один из довольно достойных, посетовала на уроке что получила его как подарок, но туда, увы, пускают только пары. Ион сам предложил мне, сопроводить в него, когда будет на дежурстве в дворце.
  Салон был не очень молодежный. Тут собирались, увлекающиеся политикой. Но собственно, зная кто я, и предупрежденная тетей, его хозяйка приняла нас очень тепло. Сам виконт был просто, ошарашен попав в окружение столь знатных и важных особ. Само приглашение в него, было большой честью, тем более для юного гвардейца.
  И к моему счастью виконт показал себя с наилучшей стороны и как кавалер и как разумный молодой человек, приняв участие в паре дискуссий.
   В итоге, моя затея увенчалась успехом. Кроме благодарности за вхождение в общество, парень, который понравился мне, влюбился в меня. И даже более того, я зарекомендовала себя в обществе тетиного салона как особа думающая, интересная и умеющая выбирать себе кавалеров.
  Оставалось немного, но этого, я и боялась более всего. Помог случай, никак не связанный с учебой или любовью.
  Возвращаясь из академии, поздно вечером мы с Самзи уступили дорогу проезжающей карете. И едва это сделали, как она остановилась. Из нее и проулка, у которого это произошло на нас, бросилось несколько человек.
   Самзи сунув мне в руку клинок, буквально преобразился. А далее, все стало очень плохо. Эти бандиты, которые хотели видимо похитить меня, когда упали убитыми первые трое, более этого не желали. И убегать они, как обычно поступали грабители, не собирались. Тек то еще оставался у кареты, пришли на помощь оставшимся.
  Вот тогда, я впервые почувствовала своего зверя и зверя Самзи. Страх и досада, задавливаемые мною в себе, вскипев, рванулись наружу, но уже страшной яростью в которой я вся растворилась.
  Нападавшие зажавшие нас у палисадника, теперь, сами оборонялись несмотря на численное превосходство. Я и самзи метались среди них буквально разрывая на клочья. Мы били, кололи, резали и остановились только когда последний, все же попытавшийся сбежать был настигнут и убит. Причем мы его настигли оба плечо к плечу.
  Озираясь и раздувая крылья носа никак не могли отдышаться и прийти в себя. Мы были два диких зверя, перемазанные кровью в рваной одежде, хищно озирающиеся и выискивающие добычу.
   Самзи опомнился первым и с удивлением глянув на меня, припал, обняв ноги. Наверное, только это остановило мне я от инстинктивного желания удовлетворяя ярость и желание, вонзить в него зубы и когти.
  Возвращение в себя, было не меньшей встряской. Я обессилено рухнула на него обняв. Слезы толи облегчения, толи радости. Жаргое дыхание Самзи успокаивающего и поддерживающего меня. Вкус крови на губах, я ведь и вправду кого-то грызла.
  Самзи подобрал пару более менее целых плащей. Укутав, посадил меня в карету. Сам сев на козлы направил ее к одному трактиру поблизости. Являться в таком виде домой, по его мнению, не стоило. И я, была с ним согласна.
   Там заплатив служке, чтобы тот отогнал карету подальше, снял номер. Купив у прислуги одежду, сам приготовил ванну.
  Уже в ней придя в себя окончательно, стала его расспрашивать.
   Обтерев, он перенес меня в постель. И я, задержав его и попросив обнять, так как чувствовала себя совершенно разбитой и потерянной. Стала расспрашивать.
   В тот вечер, обычно не молчаливый пес, был особо нежен и разговорчив. Он, рассказал мне о этом странном состоянии. Это не было превращением, как у прирожденных зверолюдов или зараженных болезнью преобразования в зверя. Да таких в этих землях, почти и не осталось, как и авнов. Это было внутреннее высвобождение сущности зверя. Владели им не многие. И чаще гибли еще при первых проявлениях этого от рук окружающих считавших это опасным безумием. В сути так оно и было.
   Я прислоняясь к нему спиной и обнятая его руками буквально ощущала как клокочет еще в нем эта сила. Словно видела с человеке, сильного и умного и жестокого зверя. Но сейчас, он был прежде всего заботливым и нежным как никогда.
  Впрочем, Самзи всегда отличался от Ифиро некоей взрослостью и внутренней силой. Прижимая его руки к груди, я вдруг более чем до этого, ощутила насколько с ним свыклась, и как он мне дорог. Он действительно был пес. Закрыв глаза и вспоминая недавнее безумие, таким я его и видела. Таким ощущала и сейчас. Он по моему приказу не раздумывая бросался в огонь. Дети жестоки, некогда я не преминула испытать это. Не лучшие воспоминания о собственной глупости.
   Прижавшись лицом к его рукам и слушая, вдруг поняла. Мне не надо обращаться к тете, чтобы она привела мальчика из салона любви для обучения. Как я уже собралась сделать, чтобы преодолеть свой страх и робость перед соитием с мужчиной. Мальчик, это, всего лишь мальчик.
   Собственно проблема была только в этом. Благодаря хвостику Айла, ее жезлу и игрушкам, и я и она, физически давно небыли девочками. Ну вы понимаете? И в лоне и в попе друг друга, мы давно играли предметами. Так что оргазмы лона и попы, были нам знакомы. Вот почему, тетина книжка не вызвала у меня шока, а мне и ламии не особо требовались детские эксперименты с сверстниками другого пола. Возможно, это была ошибка, а может нет.
   Притянув голову Самзи, я решившись, поведала свою проблему. Пес не раз наблюдавший как тайно так и явно за мною с ламией, выслушал очень внимательно. Чуть помолчав, вздохнул. Яне приказывала. Я именно просила его помощи. Причем, специально старалась максимально просить и сделать так, чтобы он имел право отказаться. И прежде чем он ответил, я ощутила. Именно ощутила и почувствовала , насколько он тронут и рад этой моей сумасшедшей просьбе. Даже с ламией не всегда получалось так.
   Он не просто все сделал очень нежно и правильно. Я вспомнила рассказы ламии о том, как она чувствует и ощущает меня. Ибо испытывала с ним нечто подобное. Как? Не знаю. А он чувствовал или ощущал это своим звериным чутьем. И делал все еще более старательно, чем обычно. Хотя обычно, его старательность, была чрезмерной, доходящей абсурдной.
  Он был ласков, нежен, обстоятелен. Он не просто показал и сделал. Он учил подробно, и выказывал настоящую любовь. Трудно не видеть такое когда как ламия ощущаешь буквально все. И я, просто не могла не отвечать ему тем же. Кроме старательности и понимания, лаской и любовью.
   К утру, мы были измотаны настолько, что до ванной добрались, только поддерживая друг друга. Уже сидя в ней и снова обнимая, прихоя в себя стуча зубками, вода то остыла, тихонько смеялась от счастья. А пес смущенно и радостно ворчал, толи не смея, толи просто не желая выпускать меня из лап, чтобы сходить к очагу за горячими камнями.
  
  
  
  ХХХ
  
  
  Год 3307 й.
  
  Фейволо.
  Столица.
  О любви, и играх.
  
   Поспав, и поев там же в номере, стали собираться домой. Хотя мы всех убили, Пес опасался, что на пути к дому, нас может поджидать еще одна засада. Я иногда задерживалась, так что до вечера, когда освободившийся Ифиро не пойдет к академии встретить нас, тревогу не подымут.
  По этому решили подойти с другой стороны. Пес украл тачку зеленщика и поставив на нее пару ящиков с какой то купленной в лавке неподалеку рассадой, мы обойдя район, подошли к дому от ворот в город. На мне был плащь с капюшоном скрывавшим лицо и одежда почти бедной горожанки. Самзи замотал лицо на южный манер. Что скрыло его и не выглядело подозрительным. Служанка зеленщика, развозит заказ. Слуга тащит тачку. По его подсказке, я шла медленно, и словно искала нужный дом. Когда он убедился, что на улице нас не поджидают. Пошли ко входу для слуг.
  К нашей удаче, из него как раз вышел дядя Феро выносящий мусор в ящик для него. Сразу узнав нас, старик не показал виду, а наоборот, расспрашивая о зелени, пригласил к дому. Уведя к подсобным помещениям. Там показал люк для больших грузов ведущий в подвал. А сам ушел к дому. Через минуту, люк распахнулся и показался встревоженный Ифиро. Чтобы все было правдоподобно, он и еще одна служанка переоделись и взяв тачку ушли со двора. Ее они оставили в городе. Служанка пошла домой а Ифиро снова переодевшись, вернулся.
   Мы же тем временем уже сидели перед тетей, подробно ей все рассказывая. Ну конечно без подробностей ночи и утра. К моему стыду, при воспоминаниях о них у меня, буквально наползала на губки глупая улыбка.
  И дело было не в моей глупости или влюбленности. И уж тем боле не в шоке от происшедшего. Просто я действительно была страшно рада, что так все удачно сложилось И тому чувству, которое испытала с ним. Не экстаз от забав. Этого я с ламией уже напробовалась. Непередаваемому ощущению общности этих самых чувств и облегчению от решения проблемы страха.
   Пока решили оставить все как есть, словно ничего не случилось. Ведь возможно, некто и добивался того, чтобы меня заперли дома. Но с этих пор, выходить могла только с двумя телохранителями. И мы все трое были согласны с тетей. И внешне все осталось по прежнему. Хотя тетя и говорила, что подобное при наших то кровях, не редкость, а скорее закономерность. И что случилось скорее поздно, чем рано, а мы, конечно это понимали. Ибо то что она увеличила после дня рождения нанятую охрану, не ускользнуло от нашего внимания.
   Но, о главном, на тот момент, ну после этого странного нападения. Свидание ведущее к логической развязке наших встреч с виконтом Изми, случилось буквально через неделю. На пути из салона в одной из беседок королевского сада.
  Подогретый вином, обстановкой и своими как сказал бы Арх Гормонами давящими на уши и на семенники, в салоне, он решился. Его руки уже успешно освоившие до этого путь к моим куда как более полным и красивым грудям, чем у одноклассниц, опустились ниже.
  Он был очаровательно взволнован и от того смел и безумен. А я чуть поддавшись чувствам, слегка более податлива, чем даже требовалось. И безудержный смех, на который меня пробило, когда оба запутались в темной уйме завязок его формы и моих одежд, замаскировала волнением и торопливостью.
   И конечно его не хватило от волнения и выпитого надолго. Очаровательно смущаясь и даже чуть испугавшись содеянного, он буквально сбежал делая вид, что торопится на службу. От чего, я буквально разразилась хохотом, когда приводила себя в порядок. И это еще раз подтвердило мою уверенность что тут мы были в безопасности. Ибо на него, в беседку, тут же заглянул Самзи. Кторого тут не было и быть не могло. Посопев, он тихо помог мне справится с завязками и когда я, не стерпев, обняв его стала делится впечатлениями. Укоризненно мотая головой, тоже всхрюкивал от смеха.
  Уже успокоившись и все еще обнимая пса. Загрустила. Это некое безумие. Я или больна, или живу в мире не предназначенном для меня. Вот под моими руками тот кто точно по всем меркам людей безумен. Убийца, защитник и мой первый мужчина любовник. Тот кто безропотно и моментально перережет свое горло по моему приказу. И тот, кто действительно меня нежно любит, что не мешает ему никак, получать удовольствие и радость от того, что я довольна и рада совокупляясь на его глазах с кем-то. Он, даже не моргнув глазом скорее задушит его, если тот будет нерадив в этом, чем помешает мне.
   К сожалению, с Астином Изми, как с любовником, мне пришлось расстаться. Его робость и страх, делали наши встречи этого плана, слишком мимолетными и я перестала получать от них удовольствие. А как собеседник и кавалер, он был выше всех похвал.
  Повздыхав, я поставила его пред фактом, временного прекращения подобных отношений, естественно не говоря истинной причины. Когда я обдумывала как сгладить расставание, на ум пришла идея. Алисия Мейло, моя соседка, имела такой же примерно темперамент. Робкая и нерешительная, она так же быстро вспыхивала и кончала.
  И к моей радости, ибо он мне нравился как человек, она ему понравилась. А та, запала и буквально сразу стала без ума от него. Я и не думал что так легко, решу сразу две проблемы. Соседке стало совсем не до меня, да еще она была просто безмерна благодарна мне за такое знакомство. Как впрочем и Изми. Который на эту тему спустя пар недель краснея и отдуваясь извинялся почти целый вечер. Но вышло все, еще смешнее, чем получилось. Эти двое недотеп, перепутав дни... Впрочем, по порядку.
  В пятницу, у меня был конкур. А так как занималась я не со своею группой, это было время, когда в академии, из нее никого не было. Все ушли или уехали по домам. И вот когда, я потная и взъерошенная уже практически раздевшись ввалилась в комнату, предвкушая как сейчас бухнусь в ванну, чтобы смыть свой и конский пот.
   С моей и Алисии сдвинутых кроватей, как кошки которых облили водой под окном, метнулись два тела. Я стояла уже без жилета и рубашек. Они по углам вообще без всего.
  Кинув плащ и сумку с конными сапогами и рейтузами. Захлопнув дверь, села и стала стягивать мягкие сапожки. Встав, проделала тоже с юбкой. А так как под нею, ничего не было, прошагав между них, плюхнулась в ванну.
  И только начав смывать с себя пот из состояния злости, в которой это проделал и легкого недоумения, перешла к осмыслению и поиску вопроса - как можно быть такой дурочкой и забыть, что в пятницу, я приду в комнату?
  Или она войдя не заметила специально нагретую воду? Я одной из служанок, идя на конкур оставляла для этого ключ.
  Впрочем глядя на их обалделые от моего поведения лица, и трезво подумав, решила. Этого, они просто не заметили. Не до того было. Вздохнув спросила
  - Астин? Дежуришь по академии сегодня?
   Он отвлекся от переживаний и кивнул
  - Алис, а ты что? Ведь дома заметят!
  Она сжавшись пискнула
  - Все на балу, вернуться только завтра.
  - А о слугах ты подумала?
  Поняв по ее румянцу, что совершенно нет скомандовала
  - А ну ка давайте оба, ко мне в ванну, а то вы такие от холода синие... Что уже боюсь, будто встретила в академии приведения несчастных любовников.
  Алисия потупившись, и прикрываясь забралась ко мне. А Астин покраснев отвел глаза, косясь на одежду. Ну вот уж дудки.
  - Астин, кончай коситься на штаны. Или ты думаешь как обычно сбежать и бросить девушку одну?
  Астин вспыхнул, но не разочаровав, сказал не то, что готово было сорваться с языка. А очень даже вежливо и обдумано
  - Амелия, прости, но это как то неудобно.
  Я махнула рукой отметая оправдания, тем более, что ванну нам заменили помоему требованию, вернее за мои деньги, и вместо стандартной бочки, стояла большая куда и еще двое влезут.
  - Алисия мою попку и сиськи, больше тебя видела, Ты мою попку, тоже не раз видел. Ну и не только ее. К тому же, мы ведь вроде очень хорошие друзья, это так?
   Он, покусывая губу кивнул.
  - Так что, учитывая это, и славу меня, как сумасшедшей варваки с окраины. Ты меня ничем не обидишь. А Алисии и мне, будет просто очень приятно.
  Алисия хлопая глазами попыталась что-то сказать. Номой взгляд, которым обычно обещала задать ей трепку и который ей, был хорошо знаком. Заставил ее опустить глаза. Что со стороны выглядело, как скромный кивок. И я добавила
  - Некрасиво кавалеру и рыцарю, бросать даму в беде на растерзание варвару, ведь так?
  Астин порозовев улыбнулся и подойдя полез в воду.
   Не скажу что было легко, но я заговаривая им зубы, попросила помочь отмыть меня после скачек. И тут, дурачась и играясь, уже сняла и свое и их напряжение. Может во мне пропал талант комедианта? Я даже сама возбудилась тормоша этих двоих глупцов.
  Астин шалея, первым перестал стесняться и даже забываясь распустил руки. На что я обратив внимание Алисии стала учить ее под видом мести, как и его завести по более. В общем, эти двое, первый раз прямо при мне устроили безобразие прямо в ванне. Я помогала Алисии, как могла и бедняжку буквально захлестнуло. Не давая им опомниться, выгнав из ванны и выпотрошив запас простыней, устроила игру и из вытирания. В итоге, завалив на кровать.
   Там, снова ожившую Мейло мы поимели уже оба, я руками, а Астин, чем попал. Пока она совершенно лишенная сил и почти разума, от счастья и полученного удовольствия приходила в себя. Астин удивил меня. Поцеловав в спину упал рядом и тихо, чтобы не слышала подруга, зашептал на ушко
  -Амелия, прости меня, я понял. Какой же глупец был. Ты не представляешь, как тебе благодарен. Мой долг, просто неоплатен. В любое время, все что пожелаешь. Слово Изими.
  Пожав его ладонь, стала приводить его в чувство, тихо советуя, как сейчас поступить с Мейло. Уж ее то тело, привычки слабости, я успела изучить даже лучше его. Подсказала, где прятала вино и сладости. Сама достала бокалы и зажгла свечи.
  Через пятьмиут она пила теплое вино и таяла от ласк. Я суша волосы, и подыгрывая ему ножками, взглядом подсказывала на что сейчас стоит надавить.
   Еще через пятнадцать, закатив глаза так, что были видны одни белки, Алисия царапала его спину в страсти. А придя в себя плакала обнимая от счастья.
  Я дождавшись этого и хихикая, выскользнула и пошла к выходу. Вечер вышел просто прекрасным. Самзи вынырнув из кустов довольно ворчал хмыкая. Из чего, можно было заключить, что его любопытный нос, точно заглядывал в комнату. Ифиро подозрительно принюхивался, но молчал. Как обычно Самзи его оставил сторожить пути отхода. Чтоб он со своею горячностью, не стукнул кого.
  
  
  ХХХ
  
  Год 3307 й.
  
  Фейволо.
  Столица.
  
  Политика
  
  О любви, и политике.
  
   В моих с тетей занятиях политикой. После разбора ситуации с новыми любовниками появилась еще одна опция. Вернее тетя, признала меня если не игроком, то вполне достойной своею ученицей. И стала поручать более ответственные поручения при посещении салонов.
  Для многих вне столицы жизнь в них сводится к развлечениям и просто трата времени. И в большинстве случаев, это так. Ноне у тети. Я уже упомянула салон, где был клуб политиков. Был почти такой, же но исключительно для дам. Там под предлогом изучения моды, порою решались ими дела, которые не могли решить между собою даже приватно политики.
   Вот за что тетю так ценили и уважали, за умение собрать, свести, и правильно познакомить людей. Еще. Иногда правильно подложенная под политика юбка, смазывала ход принятия решения, быстрее и надежнее целого воза золотых.
  И такой салон у нее тоже был. Там в роли дам для развлечений, или тех кто участвовал в прямом воздействии, были очень именитые особы. Но, их имена и фамилии, лучше не произносить в слух. Ибо решения которым она способствовала, были так же далеки от обсуждения модных бантов на платье как и мой дом от столицы. Или как наш континент, от заокеанского. И порою так же значимы как объявления войны, а может и серьезнее.
  Наше с братом появление, способствовало еще большей активности и росту значимости ее предприятия. Вот по чему король, так выделял ее не смотря на вроде бы не так уж и близкую связь по крови. И так молниеносно приблизил, когда она создала этому прецедент.
  Еще одним шагом по возвышению тети стало назначение ее смотрителем салона королевской моды, принадлежавшем, дочери от первой жены. С виду, просто некая блажь и признание заслуг ее вкуса. Но это смешное назначение, давало кроме доступа к салону, право любого обвинить в несоответствии приличиям и прямо от дверей дворца завернуть домой.
  В политике одна фраза, не сказанная вовремя, значила многое. А как ее сказать, если вам указали на неприличия в костюме согласно этикета и отказали в доступе в покои или вообще в дворец. Причем соответствие этикету она и утверждала.
  Но я отвлеклась. Согласно правил, мы с братом заняв некое место в табели. Так же спутали своим появлением табель о наследовании и планах на политические браки. Кое кто, уже не раз пытался исправить это присылая предложения.
   Обычно, тетя собирала наиболее серьезные, или показавшиеся подозрительными и отсылала зятю министра двора, в ведении которого были подобные списки. Все что касалось королевской крови и соответственно двора, было строго с этим связано. За исключением, как понимаете, случая с ветвью Оттис из приграничья. При одном упоминании о которой, у данного чиновника, разом начинали болеть все зубы.
   Тогда же я впервые столкнулась с еще одним чиновником двора. Тетя привела меня и брата, в дальний кабинет, где работал довольно престарелый маг. Его мантию, украшали знаки короны, над которой была вышита капля крови.
  В буйных и запутанных связях высших особ он выполнял очень важную роль. Точно определял с помощью магии крови, кто и от кого был рожден. Исследовав нас артефактами и взяв кровь, он позже прислал королевское заключение о ее соответствии. К моему удивлению, мой пергамент, в отличии от пергамента брата, содержал весьма странную приписку на некоем древнем языке. Тетя не смогла добиться перевода значения. Но так как основная часть подтверждала то, что исследовало ожидать. Оставила эти попытки.
  Как я поняла, она была не просто азартным игроком, а игроком на королевской службе определенного рода. Люди с которыми мне поручалось говорит в салонах или на приемах. Потом, часто мелькали в сплетнях или указах королевства.
  Порою, перед подобным разговором, мы с нею репетировали как при постановке лицедейства, каждый жест и даже взгляд. Тут же преподавалась высокая наука как показать себя, или привлечь, отвлечь, обнажив шейку или открыв для глаз вырез платья при полной его целостности и видимой со стороны целомудренности.
  Конечно тетя меня и не думала женить или тем более укладывать под кого либо. По статусу, это должен был быть герцог или полный граф, не ниже. Но только лишь малый намек на возможность этого, даже при всей одиозности нашего статуса, сводил неких господ с ума.
  
  
  
  
  
  
  Возможно - Шестая глава кошмара.
  
  Учеба и первая война.
  
  
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3311 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Урок для плоти и ума.
  Подстройка и переделка.
  
  Уроки и еще раз уроки. Ночью шелестит книга. Днем если нет важных дел, занятия с Ламией, Хара или Архом.
  Сегодня урок по соитию. Ламия не зря тренировала наши тела. На подобных изучаем психологию, воздействия ядов, смесей, света, запахов. Еще позы, действия, приемы. Тренируем выносливость и силу. Но сегодня урок для ума и тела.
  Кроме использования дара, тело не менее важная часть, как обольщения, так и увеличения ощущений и чувств. Для получения максимума, надо управлять умело каждой его частичкой. Каждой железой, нервом и даже косточкой.
   Но еще более важно контролировать его, чтобы не оно управляло вами, а вы им. Это должно происходить как с врожденными или боевыми рефлексами, выработка чтобы дубится действия. Когда разум не способен, тело само делает необходимое и наоборот, разум даже затуманенный некоей частицей помогает ему. Так же есть и другие способы, например разделение чувственной сферы и разума да и еще некоторые. Все это надо не просто знать, а умело и полно использовать.
  
  
   ( Вырезно имперской цензурой )
  
   Она была права. Сегодня я особо остро ощущала и сопереживала. Небольшие цветки сферы кроме лона и обычных мест, были над бедрами, пальчиками ног. Пара появилась над губами, шеей и плечами. Над грудями вместо обычных четырех ламия, разделив их еще вывесила целых восемь.
  Еще раз пройдя на до мною и убедившись, что все показывают максимальную насыщенность Айла подползла к Ламии следившей за нами с возвышения рядом. Урок был не только для меня, но и для ее дочери, выполняющей его надо мною.
  
  ХХХ
  
  
  Год 3311 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Урок для плоти и ума.
  Доработка тела.
  
  
   Их разговор, я не слышала, всеми силами сопереживая и пытаясь удерживаться в полном сознании. Накал чувств был таков, что уже почти прорывал установленные снижающие барьеры.
  Вернувшись, ламия чуть повысила барьеры и вернулась именно к дополнительным, сферам чувств на груди. Гордо сверкнув глазами, словно это ее заслуга, пояснила.
  - Ты сегодня продемонстрировала новый уровень. Думаю, мы можем прейти к следующему. Мама согласна.
   По ее жесту, Кара принесла и подала поднос, а с боков, взметнулись пучки шупалец.
  - Ты читала о лактации. И видела у меня. Сегодня, мы поработаем над твоей.
  
   ( Вырезно имперской цензурой )
  
  
  
  Уроки в зале соблазна, были не только уроками. Частью они являлись испытанием. Многие не могли преодолеть некие пороги. Или далее совершенствовать тело. У каждого народа, свои особенности, а внутри народа, свои особенности у каждого тела.
  Это ложе было создано и служило как для удовольствий, так и для пыток с наказаниями. Впрочем, многие аспекты чувств, не только магии, таили в себе явную или скрытую опасность. Без умения осознать, подчинять и управлять можно было легко превратиться в чудовище или плотоядный цветок из болот юго-восточных джунглей...
  
  
  ХХХ
  
  
  Год 3311 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Насмешница.
  
   Айла, провожающая меня в покои лукаво терлась бочком.
  - Ты после раковины, ощутимо стала взрослей. Даже походка изменилась.
  Я улыбнулась
  - Ну да. Из-за твоего хвоста, а теперь и жезла, став женщиной, многое стала ощущать по другому и переоценивать.
   Айла фыркнула и передразнила моим, но тоненьким, как в детстве, голоском
  - Вот только не надо врак!
   Я хмыкнула и пожала плечами. Ламия же, приобняв меня за талию, заглянула в глаза
  - А кто, пса затянул в постель экспериментируя?
  Я удивленно выгнула бровь. Самзи никогда бы о этом не рассказал. Откуда она узнала? Это произошло уже давно. В столице. Впервые решившись на близость с одним из виконтов, я волнуясь и боясь решила сначала попробовать. Ведь детские игры и эксперименты с Айла, все же были немного не то. Так что первым мужчиной у меня, можно было считать именно его. Не отрицая поинтересовалась
  - Откуда ты узнала?
  Ламия надула щеки. Ты забыла? Я иногда вижу. И когда тебе снятся сны и ты думаешь их так ярко, что я невольно подглядываю. Скорчив невинную рожицу, и прикусив губку опять заглянула в глаза.
  - Ты ведь не обижаешься, правда?
  Я фыркнув рассмеялась. Пока, у меня от нее не было секретов. Просто кое что я не рассказывала и не говорила. Но сделала себе на память зарубочку, что надо быть аккуратнее, и засыпая ставить частичку разума на стражу, дабы не даай четверо, кое-кто и кроме ламии, не подглядел лишнего.
   Придя в будуар, сразу воплотила эту мысль. Самое простое кроме всего было материализовать ее в амулет. Открыв ларец с кристаллами выбрала самый крошечный. Зачаровав полюбовалась, крошечная блестка едва угадывалась и вживленная в уголок под бровью просто исчезла. Зато теперь, даже если забуду, могу не беспокоится что некто, без спроса, прочтет мои мысленные образы.
  Ламия наблюдала за этим надув губки. И вздохнула с досадой
  - Зря я тебе сказала.
  Я рассмеявшись сдернула подружку с пуфа нежно и сильно прижав к груди
  - Разве?
  Ламия взвизгнув от неожиданности, распахнула глаза, прочтя мои мысленные образы
  - Вижу! Вижу!
  И вихрем закрутившись выскользнула из своих украшений- одежек. Восторженно шипя, теперь она сдернула меня из кресла и рывком буквально кинула на кровать ловко сдернув в полете часть одежды. Занырнув под оставшиеся и распуская, обвилась начав целовать и ласкать
  Тело перенасыщенное, но еще испытывающее фантомные позывы ответило на ее старания вспышками тепла и желания
  
  
   ( Вырезно имперской цензурой )
  
  
  Сделав несколько глотков, он немного пришел в себя и я мягко оттолкнув его, поторопила.
  - Иди же. Ты совсем обессилил. Тебе надо поспать. Иначе Ифиро заметит и опять будет скулить и смотреть волком.
   Сама налив вина села возле ламии и положила ее голову себе на колени. Вино оживило подружку. Жадно выпив чуть ли не половину кубка она словно испугано, забегала глазами вокруг, вызвав мой смех
  - Не ожидала?
  Айла прижав затылок к моему животику, схватила руки прижав к своей груди.
  - Он такой. Почему ты...
  Она вздохнула. И уже спокойнее сказала в сторону.
  - Я никому не скажу.
  И подумав, добавила
  - И больше не буду насмехаться.
   Чем заработала мой искренний и горячий поцелуй подтверждающий одобрение ее слов.
  
  
  Год 3314 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
   Замок Оттис.
  
  
   Спокойный вечер.
   Вечер перед войной.
  
  Айя сидя на кушетке с Алин читали роман. Недавно пришла почта с запада и в ней привезли несколько книг, как заказанных, так и купленных просто для наполнения библиотеки. В нее по приказу графа и при финансировании Арха, привозили все свежие издания. А Илка, тихо наигрывала что-то на большой арфе.
  Шатэ кружась в такт музыке, скользила по будуару, меняя в канделябрах свечи. Близился вечер. Конечно у меня были тут масляные фонари. И даже магические факелы и свечи. Но живой огонь в камине, свечи и запах воска, всегда был приятнее. Создавал непередаваемую обстановку уюта.
   Сегодня набегавшись по делам и исчерпав заряд обычной своей энергии. Захотела просто побыть дома одна. Тем более что сложился редкий случай, когда все заняты, а лично я, никому не потребна.
   Вот и сидела у окна, скинув платья, положив ноги на пуф и наблюдая, как на полях убирают урожай.
   Девочек уже можно было отпустить. Тем более что к обеду приехали Бароны озадачивать отца. Что-то связанное с очередным походом в загорье. Я была занята и приняв их не стала вдаваться в подробности. Завтра так или иначе все свалится на меня. А пока удар принял отец и тетя Инга.
   Благо она, разбиралась в этом все же более меня. А я давно присматривалась к одному из старых Капитанов Арха, уже выслужившего свой срок и которого хотела переманить чтобы заведовал обороной замка. Старик Роули, был уже совсем плох. Раны и бесконечное напряжение службы, наконец подкосили его. Жалко, но все мы не вечны. Даже долгоживущие и первые.
  Скрипнула дверь и Ифиро пропустил баронессу. Тетя Лювиль, не обращая внимания на мой неприличный вид, плюхнулась в кресло напротив и отдуваясь потребовала вина.
   Получив кубок, глотнув одобрительно замычала, скинула сапожки и пристроила свои ноги рядом с моими, только после этого промолвила
  - Будет поход.
  Я пожала плечами. Будет, так будет. Наши бароны часто делали вылазки. В основном разведывая и разрушая укрепления загорцев. Пока те были заняты их восстановлением, можно было не ожидать сильной активности.
  - Пойдут за свежей кровью.
   А вот это, уже было интересно и я села по удобней.
   Так вышло, что в графстве рождалось больше мальчиков. И год от года стояла проблема нехватки женщин. В разных частях наших земель ее решали по своему. На западе, где за границей женщины были товаром, их покупали. На востоке, с большим трудом но проблему решали с помощью беженцев с спорных земель. Но в последние годы, таковых стало очень мало. У нас. О... У нас как у старшего ответвления рода, более дерзкого и жесткого, проблема решалась набегами.
   Конечно не в королевства. Иначе уже давно там бы смотрели на баронов, как на бандитов и пришлось воевать на все фронта. Раз в год или несколько лет. Бароны собирали крепкую дружину которая уходила в загорье. Там, у южан, женщины так же были более товаром. Уже с четырнадцати лет, они начинали рожать и тянуть все заботы по дому. Тяжесть быта, бесконечные свары, обуславливали малый срок жизни и женщины вынуждены были рожать и рожать. Вот по этому, там было многоженство. А у богатых, количество жен подчеркивало их статус.
   Захват и разгром даже небольшого ханского или княжеского стана или становища, приносил от двадцати до пятидесяти женщин из их гаремов. Брать жен простых пастухов или погонщиков, не было смысла. Они были так измождены родами и трудной жизнью, что жили недолго. В двадцать лет такая женщина выглядела дряхлой старухой.
  Тетя зажмурилась и покатав вино от щеки к щеке приоткрыла один глаз.
  - Как думаешь? Чего они заявились к твоему отцу?
  Я пожала плечами. Собственно отец в данном мероприятии им был не указ. Разве только мой сумасшедший братец наслушался рассказов о богатствах шахов пустыни и напросился в поход. И тогда, дело в нем. Без разрешения отца, его бы не взяли.
  - Арни?
   Баронесса откинулась в кресле и совсем мужским жестом хлопнула себя по колену рассмеявшись.
  - я тоже так подумал, но наши Бароны, меня воистину удивили!
   Она блестя глазами наклонилась и будто решив поведать страшную тайну громко прошептала
  - Они требуют тебя!
   Вот это, было неожиданно. Я действительно была изумлена.
  - Меня?
  - Тебя, тебя. После заварушки с орденом. Сразу несколько вояк заявили, что ты приносишь удачу. И что дадут людей, только если ты, примешь участие в походе.
  Я сама рассмеялась. Слухи конечно ходили. Да и отряд этот у Черных. Но вот чтоб дошло до такого. Это было и приятно и неудобно. Последней кто удостоился подобного внимания была бабка барона западных земель Ильза Стальная. Она водила свою дружину в леса за кряж востока и за свою бурную жизнь, редко когда терпела поражения. В святые ее не взяли, но редко какая девочка приграничья, не знала о ней или не хотела на нее походить.
  Словно читая мои мысли тетя Инга хмыкнула
  - Может отдать приказ вышить тебе стяг с клинком?
  Крылатый клинок, был личным значком Стальной Ильзы и значком ее отряда. Женщины из богатых, кроме родовых, заказывали такие значки или рисунок на свои доспехи. Ибо он считался талисманом удачи. Вспомнив об этом, я улыбнулась. У меняна детском доспехе тоже был такой.
  - И что отец?
  Тетя рассмеялась. Рожа у него была как и у тебя когда услышал, только еще и озадаченная. Думаю твой братец, узнав о этом, тоже ругался как пьяный пастух. Но так как он ушел за запад с Сивермо, к выходу отряда вернуться все равно не успеет. Кое кто из этих бандюг все верно рассчитал. У твоего отца просто нет причины отказать. Ну может, кроме отсутствия в плане наследника.
   Тетя покосилась на мой живот, давая понять, что имела ввиду, хотя, это итак было понятно. Я оглянулась. Девочки вытянув шейки слушали, хотя как им и подобает при старших делали вид что заняты своими делами. Уже понимая, что все собственно решено позвала
  - Айя.
  - Да ваша светлость.
  Я вздохнула.
  - Светлость, темность... У тебя есть доспех?
  Пряча радостный блеск глаз, девушка поклонилась. Отец, ее бы точно не отпустил в такую авантюру. А тут сбылася мечта дурочки, мало она блевала когда увидела заваленные изрубленными трупами ищущих переходы замка. Мало.
  - Да ваша светлость.
  - Доставай. Вызови Самзи. Он поможет готовить мои и твои вещи. К утру, приготовь свой доспех и прикажи подать лошадей, поедем в лагерь воинов.
  Это было необходимо. Каждый участник похода выставлял воинов. От двадцати до сорока и более. У меня их было два. И это я решила исправить за счет наемников. Но просить у Арха его Черных, было неправильно. Зато можно было нанять людей из 'моих поклонников'. Тетя поняв мои мысли кивнула и подняла бокал.
  - Сколько людей возьмешь? Меньше чем тридцать будет неприлично.
  - Думаю взять двадцать конных и нанять стрелков.
  - Хороший выбор. Но латники, тоже нужны. Я дам десяток своих и десяток возьми из наемников.
  Тетя с видимой неохотой вдела ноги в сапожки.
  - Ну, пойду осчастливлю просителей.
  Она усмехнулась вставая.
  - За отца не беспокойся, мне есть что ему напомнить
  Подмигнув вышла. Чем озадачила меня. Я не была уже восторженной девочкой мечтающей о принцах или походах. Скорее наоборот. Научилась реально ценить мир спокойствие и тепло очага. Но раз уж так. А тут выходило, что тетя знала за меня ответ, еще идя сюда.
  Вздохнув повернулась к девочкам. Была еще одна маленькая проблема. Каждый отряд, нес штандарт. Мой родовой значок, с которым ездили в столицу был совсем истрепан, знак отца, поднимать было нельзя из-за указа, а новый, мне еще не вышили.
  Поглядев на стенд с броней. Решила попробовать и нащупав пластинку ключа на цепочке, поманила Илку.
  
  Год 3314 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Подземелье.
  
   Когда авна поняла куда идем, разом притихла. Более того, спустившись, просто ощущала, как она вздрагивает от малейшего шума и старается жаться ко мне ближе. Гном был чем-то занят из его инферно, слышались раскатистые удары и скрежет.
  Заглянув в кузню, я заметила только расходящиеся откуда то из середины, подсвеченные огнем клубы пара. Докричаться его было невозможно. Лезть к работающему гному - просто опасно.
  Пристроив Илку у очага, где стояли бочонки и предупредив, чтоб не вздумала даже шевелится, не то чтоб что-то тронуть, сама подошла поближе встав так чтобы ни чего не задеть но и меня было видно если он отвлечется. Обреченно подумав, что похоже, ждать придется долго.
  - Что? Доспех повредила?
  Услышав его рев буквально в ухе, подскочила. Гном появился откуда-то со стороны и совершенно неожиданно.
  Оттопыривая губу, он задрав голову подозрительно смотрел из под своих кустистых бровей.
  Стараясь излагать спокойно и точно, объяснила причину прихода и свою просьбу. Выслушав внимательно хотя и морщась он на вопрос о значке для штандрата буркнул
  - Я тебе что, белошвейка?!
  Но в следующую секунду принюхался и зашевелив бородой уставился на авну.
  Чтото подумав. Процес этого сопровождался сопением плевками и буквально слышимым скрипом под подбитой металлом шапкой, ткнул в нее пальцем. От чего Илка и без этого испугано таращащая глаза, чуть их не закатила от страха.
  - Она тут побудет, поможет! Ага.
  Не слушая моих слов, он сорвался с места и уже рылся в каких то ящиках под столами и верстаками. Увидев, что я еще стою где была, мельком оторвавшись, прокричал
  - Все. Выметайся! Утром!
  Что утром? Когда утром... Поглядев на его спину мелькающую тут и там перемеживающуююся с задом крепко обтянутым прожженными местами кожаными штанами, решила не переспрашивать. С жалостью посмотрев на авну, находящуюся в полуобморочном состоянии, пошла на верх.
  
  
  
  Год 3314 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  Лагерь Черных.
  
  Утро раннее.
  Наемники.
  
   Утром ни свет не заря меня разбудил звук рога. Ворота хоть и не закрывались на ночь. Показательная опять же традиция. Ибо замок стоял в центре меж баронских и до него если кто добирался тайком, то взять твердыню таковому было не по силам. И то показывало как то кто тут хозяин, так и то что гостям нормальным всегда открыт проход. Вот шуметь у ворот - мол я иду это тоже была традиция. И чем знатнее гость тем больше от него шуму и пыли.
   Прибыл еще один баронский отряд. Не все шли сами, в основном сыновья или ну вы поняли. К бастардам тут отношение не как у других. Кроме костяка из опытных и бывалых рубак, в дружину собирались в основном молодые бойцы. Им надо и опыт приобрести и опять же, ну вы поняли. Девок то не всем хватает, вот и давай - иди и сам хватай...
   Но если кто думал, что таковые были не опытны, обычно горько жалел. В шестнадцать семнадцать лет у каждого уже были за душой вражьи головы.
   Это все я думала с тоскою глядя как ругаясь Шатэ закрывает окно. В утренней тишине, из колодце надвратной площади шум, звон железа и гомон вылетал усиливаясь как в боевом роге.
  Едва уже вознамерилась прикорнуть, двери буквально сорвало с петель, а в спальню ворвался в облаке запаха горелого металла, краски, лака и кожи гном. Грохнув прямо посреди комнаты здоровенный ящик, судя по звуку металлического лома, он поведя носом безошибочно направился к кувшину с вином.
  Заглотив его, покосился, и не найдя другого огорченно спросил
  - За какой земледыркой, тебе взбрело так высоко залезть?
  Только сейчас, я заметила тяжело дышащую, словно загнанная лошадь, авну, сползающую по стене у входа. И озадаченно смотрящего на гнома Ифиро. Который все еще сжимал меч и потирал наверно отбитый бок. Стараясь не смеяться и указав гному на пуф крикнула Шатэ принести вина и побольше. Тот подозрительно осмотрев седалище, вытянул из угла сундук и сел на него.
  Когда вбежала Шатэ, одобрительно крякнул, сгреб с подноса оба кувшина и игнорировав кубки, стал заливать в себя вино. Напившись, повел носом и только убедившись, что пока пить больше нечего, пнул принесенный ящик
  - Вот!
   Я вскочив с постели, заглянула в него. Ага. Штандарт и значки. От ящика, еще и явственно тянуло магией. Ну что штандарт был аккуратно свернут, это наверно заслуга Илки. Которую, сейчас приводила в себя Шатэ. Развернув его, постелила на кровати, чтобы рассмотреть. Выполнен грубовато и в то же время изящно вышит. В углу хорошо видимый крылатый меч как я и хотела. Собственно понятно, зачем ему понадобилась Илка. Даже думать не хочу, как он там ее это за ночь умудрился заставить сделать.
  Значки настоящее произведение искусства. Именно такие как и хотели воины. Половина поля белое половина черное. Серебряная арабеска меня в доспехе, с мечами в руках. Выполненная и отлитая с мельчайшими подробностями. Если долго вглядываться, кажется, сейчас сойду с нее. Магия металлов гномов. В черном же поле серебряный меч с крылом. От значка лежащего в руке, явственно струилась неясного типа магия. Я обернулась
  - Сколько?
  Гном есть гном он все понял верно. Названной суммы, хватило бы, чтобы полностью снарядить добрую сотню латников. Но я не сомневалась, что его работа, того стоила. Согнав гнома с сундука, достала меньший из мешков. Вызвав в глазах у него здоровое подозрение. Правда когда он взял и развязал его, подозрение сменилось плохо скрытым восторгом.
  - Достаточно?
  Пожевав бороду, он шустро спрятал мешок в недра куртки и даже выдавил небывалое
  - Излишки, сочту.
  В мешке, были камни добытые в одном из моих приключений. Собственно, они были не совсем мои. Но это, долгая история. Потоптавшись и не зная что далее делать, он буркнул кивнув на ящик
  - Эээ, ну надо будет еще, скажешь.
  Понимая его затруднения, я попросила Ифиро принести из комнаты у входа, сразу уж весь бочонок вина. На что старикан, облегченно вздохнул и благодарно покосившись, погладив сундук, в котором оказались такие ценные вещи, оседлал его в ожидании продолжения выпивки.
   Наконец в комнате появились остальные служанки. Косясь на гнома, бочонок, короб, и копоть с окалиной засыпавшую от гнома ковер стали греть воду чтобы умыться.
   От платьев я отказалась велев подать прямо в спальню поесть. Благоразумно уточнив, что не только мне, но и гному, а значит, много поесть. И пока обрадованный гном пил и перекусывал, поглощая за четверых. Скинув платье умывалась.
   Чем смущала не столько гнома, который это все видел, сколько заставляя краснеть от этого Айю и Алин. Умывшись, трансформировала, вызвав одобрительное гудение гнома и шаля и теша старика, повертела перед ним попкой и сиськами, одевая доспех.
   Есть хотелось не очень, но я составила ему компанию, кто его знает когда еще придется перекусить.
  Погнав Айю одеваться велела закладывать лошадей и тащить к ним ящик. Чем привлекла внимание, занятого кабаньим боком гнома. И он воистину меня удивил, прочавкав
  - Ты это! Я тоже еду.
  Прикинув, что гнома или испугается или не выдержит лошадь, велела заложить телегу.
  
  
   В лагере нас встретил Самзи. Отряд был построен в поле перед оплотом. Перед строем, шли состязания за право и честь войти в отряд. Мы прибыли в самый разгар, вызвав тем обострение борьбы.
  Старый стрелок, мастер Фалмир, возглавляющий отбор услышав мою просьбу подобрать мне и Айя луки и стрелы, буквально впал в экстаз. Выслушав его подробные инструкции, один из лучников принес из арсенала сразу несколько.
  Мы с Айя, подошли к соревнующимся и попросили указать нам пару мишеней, чтобы опробовать и выбрать луки.
  сам отдал распоряжение, ревниво следя, как я выбираю лук, осматриваю тетиву. Перебираю стрелы.
  Судя по его пыхтению в усы, старик был польщен тем, что и я и Айя знаем толк в оружии.
   Ну, а уж когда я вывесила сразу пять стрел, что в трансформации было довольно легко, она усиливал мышцы и реакцию.
  Раздулся от важности так, будто сам учил меня этому.
   Айя стреляла похуже, увы, ее не учила эльфийка. Но тоже весьма неплохо. Впрочем так как все смотрели на меня, ее казавшиеся на моем уровне, скромные успехи никто не осмеял, да и не посмели бы если по чести.
  Попробовав другой лук, я толи с испугу от такого внимания, толи от радости, вывесила все шесть. Да еще по разным целям. Чем сорвала одобрительный гул всех стрелков и просто обожание старика. Даже гном, который сидя на телеге, кА кна трибуне ристалища, всех нервировал своей критикой, одобрительно крякнул и примолк.
   Но остановилась, все же на первом луке. Попросив все же и второй упаковать в обоз. Фалмир подвешивая колчан к моему седлу первым получил значок. И я указав ему на ящик велела раздать всем отобранным. Остатки, решили выдать командирам, и тем, кто не прошел отбор, но показал лучшие результаты.
  Еще больше оваций, удостоился мой поединок с бойцом заявившим, что он умеет биться обоими руками. По началу, его не хотели выпускать даже не отбор. Но парень настоял и я дозволила. А когда велела дать ему второй меч и вытащила свои. Над полем повисла тишина.
   Без команды, все обернулись посмотреть. Парень и правда был неплох. Не знаю кто его учил, но бился на уровне дружинников отца. Что конечно не стандарт Черных, но довольно достойно. Пришлось правда прикрикнуть, чтобы он не сдерживал удары.
  Против меня ему было далеко. Школа меча Арха, так для него и вообще была вершиной горы первочетвертого. Так что я, более разминалась, гоняя его по полю. А парень чувствуя это, злился и рубился вполне серьезно. Но что мне понравилось, не давал выплеснуться злости в глупость, а старался направить ее в силу и пробить мои хитрые блоки.
  Чувствуя, что он почти падает, но ни за что не признается в этом. Я, сбив мечи, почти от центра площадки, выбросила его из круга двойным ударом в грудную пластину. Пришлось, конечно чуть смухлевать, удар был не столько мечами как магией. Если бы я била только ими, с такою силой, то проткнула бы насквозь.
  При виде удара и его полета, весь отряд взревел так, что взметнулись птицы на окрестных полях и даже часовые черных посмотрели на нас удивленно.
  Пластину кстати здорово погнуло, а парню зашибло грудь так, что он еле стоял на ногах. Но его взяли. И не это было главное. И даже не то, еще большее обожание, с которым на меня смотрели.
  Каждый понял, что я, не просто красивый как проматерь четверых штандарт, настоящий боец. А еще, что своею доблестью и смелостью, может проложить дорогу вверх.
  В отряд направляющийся со мною назначили двух временных лейтенантов. Конных возглавил отставник из Черных Вазил, а латников и стрелков Фалмир.
  Последнему, я порадовалась. Старик, мне нравился, он напоминал моего деда. И как это не смешно звучит, гнома. Последнего даже более. Такой же коренастый, бородатый и ворчливый. И хотя гном был несоизмеримо больше в талии, и более коротконог. Они все же ухватками и повадками, напоминали друг друга. Что заметили и солдаты.
  Гном по признанию всех, кто его хоть раз видел, вел себя на удивление тихо и скромно. Ну не считая его бесконечных комментариев и ворчания, от которых воины или краснели или хватались за меч. Но после того как неугомонный старикан развалил ударом меча щит, пробуя и то и другое, надвое, хватались уже более по привычке. И так чтобы он не заметил.
  Вернулись мы, уже после обеда оставив командиров снаряжать и готовить отряд к походу. Гном прихватив бочонок вина, не прощаясь потопал в свое подземное царство. А я пошла к отцу, где подтвердила свое участие в затеваемой авантюре.
  
  Год 3314 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  
  Война.
  Поход за юбками.
  Перевалы.
  
   Отряд шел ходко. Наличие пеших воинов, его мало тормозило. Не многие знали, что в приграничье в лесах, иначе нельзя. Кони не могут пройти в чаще. По этому, воинов тренировали с детства к длинным пешим переходам.
  Общее командование возложили на баронета Юлия Сетес. Второго сына того самого барона Сетес, которого так недолюбливала наша корона за богатство и независимость. Конными командовал баронет Азил Самос. А пешими воинами к моему удивлению Шамил Юсуф. Впрочем, по трезвым рассуждениям это было логично. Кто лучше жителя загорья его знал?
   Вот, и сейчас, он ехал рядом со мною. А Айя, позади нас щебетала с его женой Айкой. Выяснилось кстати, почему он давно не появлялся с Анной. Та ждала ребенка, теперь уже надолго оставшись в замке с Джамиль.
  Мы беседовали о пристрастиях наших высокородных. О традициях. О ставшим давно пережитком, но все еще блюдущимся обычаем называть детей, так чтобы имя начиналось на А. Подчеркивая этим знатность рода.
   От беседы нас отвлек шум и гогот поднятый моими воинами. Причиной его стал очередной спор между Вазилом и гномом.
  Да вы не ослышались. Я не знаю причины, но когда отряды собравшиеся у нашего замка собрались выступать. Из недр подземного мира появился закованный в медную броню гном. И не слова не говоря, протопал в строй моих воинов.
   Его появление поразило не только меня. Многие за свою жизнь никогда не видели гномов и уж тем более в броне.
  Учитывая что ходок он был не очень. Ему подыскали коня. Что было сделать отнюдь не просто. Слава четырем, на конюшне чудом нашелся грузовой мерин способный выдержать гору медных доспехов и его характер. Первые несколько дней, его хотел убить каждый. На пятый или шестой, толи притерпелись, толи гоном пообвыкся. Его приняли. А когда он в зашей выгнал походного кузнеца, взяв эту роль на себя, даже полюбили. Ибо мастер гном, был действительно несравненный мастер и любую железку мог превратить в бесценный артефакт.
   На привалах, если нечего было выпить, а выпить, очень быстро закончилось, он выволакивал из телеги походный горн и начинал свое колдовство. Арбалеты, на которых он перековал лучки, теперь били почти на сотню шагов далее, а взводились легче чем прежде. Половине конников он перековал подковы лошадей.
   До гор оставался дневной переход и разведчики уже связались со стражами башен. Тропами, провести наш отряд, было нереально. Его проход, тщательно готовили уже месяц. И сейчас под стенами первой башни и на стоянке перед второй, высланные заранее люди, разбивали лагеря для отдыха и готовили припасы. Чтобы мы отдохнув, как можно быстрее миновали подъемы. Наиболее трудную часть перехода.
  
  
  
  
  Год 3314 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  
  Горы.
  Видевший вторых.
  
   Я давно не была в горах. Небо тут кажется совершенно другим. Оно ближе, чище, ощутимей.
  - Не спишь?
  Гном как обычно появился словно из под земли. Сев на прислоненное к забору колесо телеги засунул в рот кусок жевательного корня. Совершеннонеожидано он ворчливо сказал, словно говорил сам с собою.
  - Раньше, наш род жил в этих горах.
  Он махнул рукой охватывая словно весь континент
  - Что случилось?
  - Вторые и чертова тьма.
  Гном тягуче сплюнул
  - Они раскололи роды и началась великая битва под землей. Горы тогда, стонали и плакали огненными слезами. Не многие понимали тогда, что им плевать на нас, мы им только мешали и они покончили с нами нашими же руками.
  Я потрясенно посмотрела на горы.
  - Но твои сородичи на западе? Кто это?
  - Когда все самые сильные роды пали. Пришли черные и их слуги. Выжили не многие. Те, кому они позволили.
  Гном, выплюнул корень и вздохнул.
   Я смотрела на него потрясенно, ни в одной книге не было даже упоминаний про подобное.
  - А ты?
  - А что я?
   Гном пожал плечами и задрал бороду. Как обычно делал давая понять, что разговор ему стал не интересен. Но меня настолько терзало любопытство что я подошла и присела заглянув ему в глаза.
  - Как ты выжил?
  Гном вздрогнул и засопел.
  - Он тебе сказал это?
  Наверно он думал о архее, но я и сама догадалась что мастер не стар, он страшно древен. Те вещи, что он делал, давно не принадлежали этому миру. Хотя бы взять мой и Кара доспех. О подобном никто никогда даже не слышал. И я чтобы не было кривотолков, говорила, что его привезли купцы из Шелковой Империи. О ней тоже ходило больше домыслов чем было известно правды.
  - Нет я чувствую. И твои руки. Нет уже на свете кузнеца что сравнится с тобой. Как он тебя отпустил?
  Гном отвернулся и уходя от основного вопроса буркнул
  - А я не спрашивал. Вот.
  Поняв, что старик более не намерен рассказывать села рядом при обняв его. Тихонько влив в него, как научила Ламия тепла. И тот, было дернувшись, словно желая избежать моего сочувствия, все же застыл засопев, а потом обмяк плечами отвернувшись. Так и сидели некоторое время смотря на звезды. Пока не потянуло утренним холодом и не началась смена постов. Я встала и не оборачиваясь ушла. Гном вздохнув, остался сидеть, но я ощущала его благодарность. В этой трансформации, чувства ощущались особо хорошо и тонко даже без применения магии.
  
  
  
  Год 3314 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  
  Война.
  Поход.
  Предгорья.
  
   Путь от второй башни вниз занял втрое меньше времени. Дорогу нам расчищали не только легкие кавалерийские отряды, но и идущие по горам. Их задача была не просто сбить заслоны, но и закрепиться удерживая укрепления, а значит дорогу и проход, до нашего возвращения.
  Еще на пути вниз, стало чувствоваться дыхание пустыни. В загорье, стояла душная жара и ветра тут были сильнее.
   Город стан неподалеку от выхода, захлопнул ворота и готовился к осаде. Над его стенами поднимались дымы. Но мы свернули вправо и спешным маршем, путая противника двинулись на юго-запад. Теперь основной силой стали конники. Лес в этих местах был повсеместно уничтожен. До самых великих песков тянулось то, что можно было бы назвать полу пустошью. Кусты холмы, низины с заносами песка и редкие оазисы возле рек и водоемов. Обычно захваченные племенами и укрепленные. Кочевые племена разводили лошадей, грабили меньшие или нанимались к большим племенам для войны против соседа. По другому, тут, жить не умели.
   Два таких племени не знаю с какого перепуга, объеденившись решили наскочить на нашу пешею колонну. До мечей, даже не дошло. Их подпустили и лучники отряда, за два залпа практически покончили с нападавшими. Пытавшихся убежать, били в лошадей. Так что не ушел никто. Лошадей забрали, обоз посекли. Увы, суровая реальность войны. Пленные сейчас, нам были не нужны.
   У переправы, через реку, встретили первую преграду. Небольшая крепость перекрывала путь к мосту с обоих сторон. И ее владельцы, ясно дали понять, что не пропустят нас сразу закидав стрелами. Хотя ранее, тут, как и купцы, проходили просто заплатив золотом.
  Само укрепление было так себе, но терять людей мы не хотели, по этому, вперед вышел Вазил и еще один маг из людей барона Сетес. Разнесенные за секунду в щепы ворота, сразу подсказали защитникам, что следует сделать. Над башнями появился белый флаг. А затем на встречу выехали гонцы с извинениями. Мол не признали честных купцов и все такое.
  Спорить и воевать не стали. Единственно на наглый вопрос о оплате разрушенных ворот, намекнули, что и вторые давно сгнили. Что этот вопрос сняло.
   В дне пути от переправы на нас вышли посланные навстречу авны. Именно они подыскивали нам цель, из тех местных царьков, кто особенно докучал их селениям. И нам и им было это выгодно. Мы крепили дружбу с теми, кто поставлял одних из лучших в бывшей империи коней, им, что они избавлялись от наглого и докучливого соседа. Конечно, их участие ни как не афишировалось. Нам дали проводников, которых мы тут же переодели в свою одежду.
   Следующая, уже реальная стычка произошла у оазиса, который увы, нельзя было миновать. Вода. Вот этим все и сказано. Можно было идти севернее, но там мы бы постоянно вступали в стычки с местными. И в конце концов увязли в них. Да и заправлял оазисом, родственник того, к кому мы собственно шли.
  И этот местный царек или хан, решил что сможет разбить наш отряд. Причем первое нападение, предпринял ночью выслав вперед своих конников. Итог был предсказуем. Стража не спала. У латников были щиты. А лучники наши лучше, да и с земли били они дальше и точнее. Конные, взяв на пики и порубив первые пол сотни, обратили остальных в бегство. Этих, даже не стали преследовать.
   Днем, было две попытки налетать и обстреливать, чтобы ослабить отряд. Но оба раза пыль поднятая конями задолго предупреждала о нападении. Так что пока было только двое убитых и десяток легко раненых.
  Вот у самого оазиса, уже пришлось взяться за мечи всем. Местный царек позвал себе подмогу, и на нас навалилось сразу со всех сторон более пятисот конников. Первую атаку, отбили с большим трудом.
  Когда у них не вышло, кружа вокруг закидать нас стрелами. Стрелки стреляя в одно место просто навалили вал из конских и людских трупов, они решили нас смять. И так как задние напирали на передних и те просто не могли отойти. Им чуть было это не получилось. Не в том смысле что всех убить, а просто раздавить телами убитых лошадей и всадников.
  Наши кольчуги броня были крепче, люди, злее и умелее. Стрелки, показали себя вообще выше всех похвал.
   Я и Вазил еще при первом нападении, чтобы сберечь воинов, держали над ними ветряной щит сбивая стрелы. И по команде Фалмира, когда стреляли наши, просто приподнимали его. Когда мы иссякли, все таки держать щит над добрыми шестью с лишним сотнями людей, даже стоящими компактно, тратится очень много сил. Стрелки, стараясь создать преграду перед нами, и лишить южан даже мысли поднять лук, показали все, на что способны.
  А тут и воины сблизились настолько, что нападавшим, пользоваться луком стало нереально. Если только стрелять навесом. А наши встав на телеги собрали славную жатву. К концу боя, когда в него вступили конные, рассекая и добивая тех, кто не догадался сбежать. Не в колчанах не в обозе, не осталось ни стрел ни болтов.
   Конники ворвались в оазис на плечах отступающих. За ними латники на пойманных конях нападавших. К полудню, оазис был очищен. Местный хан увы сбежал.
   Отправив гонца к авнам, мы взяв воду и припасы оправились дальше. Авны обещали выслать людей, чтобы взять под контроль оазис и помочь собрать трофеи. По этому мы оставили в нем пятьдесят латников и своих раненых.
   К сожалению, в этом бою было много убитых и у нас. Из каждого отряда по пять шесть человек. В основном от стрел, когда мы поднимали щит ветра и при взятии оазиса.
  
  
  Год 3314 й.
  
  Загорье.
  
  Война.
  Поход.
  
  Гордость губит раньше вражеского меча.
  Плачь.
  
   За сутки перед выходом к городу который был целью похода к нам подошел конный отряд Авнов. Теперь уже не было смысла скрывать наше союзничество.
  Ирам, предводитель воинов авнов был обеспокоен. Шен Абдул Естермез, поняв наконец угрозу, мобилизовал всех кого мог на защиту своего города и спешно стягивал к нему всех кого мог созвать под свое знамя.
  Город лежал в долине реки в месте ее разлива образовывающего озеро. На его берегах, кроме дворца Шена, были дворцы трех его братьев. Исаим, город Шена Абдула, не зря считался богатым. Стоя почти у границы песков у поворота реки, он был самым крупным торговым центром у водяного источника в регионе.
  Его воины считались самыми свирепыми. Да и младшие братья не уступали ему в этом. Их объединенные силы держали в страхе и повиновении земли от пустыни, до гор. И только авны и небольшая имперская крепость заселенная выходцами с запада год за годом отбивала нападки соседа. Но их силы уже были на исходе и падение было неизбежно, вот по этому была продумана и принята такая масштабная совместная военная операция.
   Я хмыкнула. Слово из мудрых слов Арха, И наверняка тут не обошлось без его участия, ведь это его люди вели торги с авнами закупая у них каждый год лошадей. Но о происходящем.
  Под навесом расстелили большую карту, Ирам и его сотники наносили на нее легкими чернилами расположение вражеских сил. Сведения поступали постоянно. Воины авны словно челноки в ткацком станке сновали по степи следя за врагом. Иногда завязывались короткие схватки если разъезд натыкался на разведчиков противника.
  Встать лагерем а не ударить с ходу как хотели ранее, было вынужденной мерой. И не потому что воины устали за такой быстрый переход по засушливой степи. Мы ждали груз, который вот уже с весны с караванами передавался для нас в крепость и авнам. Под утро, наконец прибыло то что мы ожидали. Возы с пиками стрелами и тяжелыми щитами.
   Южане поколениями воевали легкими конными. Основные приемы задавал боя мобильная быстрая конница. И как конники они были хороши, с детства привыкшие к седлу.
  Мы делали упор на железо. На тяжелую конницу приграничья и латников. У загорцев, пехоты почти не было. Пехота была в немногих крепостях, вроде той что стояла у переправы или в горах. Но степные Шены, презирали горцев а те отвечали им тем же. Из за этого, не многие шены юга, имели опыт войн с северянами.
  А с воинами пустыни, они не связывались. И не только их за их боевых ящеров, а из за того что их конницу нечем было кормить и поить в песках.
  Ранним утром, едва ушли обозы, мы выдвинулись. Первыми ушла конница архов. Она, должна была завязать бой. Мы двинулись вслед за нею. Воины замотали лица привезенными ими шалями так как конница подняла тучи пыли. Наша тяжелая конница шла вместе с нами. Воины на конях везли щиты. А пеши бежали рядом держась за стремя. Каждый понимал, что успех боя в слаженности удара.
   Авны успешно выполнили свою задачу. Их и наши стрелки, еще до подхода конных в темноте подкрались и когда пошла конница, перебили часовых. Дав этим авнам ворваться в первые полевые лагеря южан до часа первой молитвы.
   Как настоял Юлий Сетес, авны атаковали волнами. Не давая опомниться противнику и затянуть себя в рубку. Только когда подошли мы, они бросили в бой все силы, давая нам выстроиться и вооружиться.
  Шены, опомнившись, стали звать на помощь а пришедшие, загибать фланги. Вполне разумное решение, сковать, окружить, засыпать стрелами. А затем, задавить массой втоптав уже жухнущую под палящими лучами солнца траву.
   Но в поход отбирали не просто умелых и молодых, в поход, отбирали самых лучших.
  
  Авны, как вода ручья хлынули обратно вызвав рев рванувшихся за ними южан. Это было сигналом для нас. Первыми в бой вступили лучники.
  Командир стрелков Фалмир ставший во весь рост на седлах двух коней прокричал указывая направление
  - Горящими! Дуга семь ладоней! Право палец! По линиям! Перая, третьяяа! Пли! Вторая четвертая, право пол пальца! Пли!
  Еще не упали первые он уже выкрикивал следующие команды и десятники повторяли чтобы все слышалиибо шум битвы нарастал
  - Дуга девять ладоней! Право мезинец! Свободно поочередно! Завесу стааавь!
  Щелчки тетивы по раструбу стрелковой перчатки слились в гул. Стрелы шли плотною тучей и падали вниз почти вертикально. И оотуда куда они упали послышался гул и поднялось облако пыли.
  - Туда! Поочередно! Дуга три! Лево пол пальца! Завесу ставь!
  Новая туча стрел упала на другой фланг. А от начала нашего отряда раздался рев боевых рогов и повторенный почти каждым клич
  - Пошли!
  Вслед за ним конники стоявшие между пехотными линиями дали шенкелей набирая скорость для удара. А латники первых линий, еще плотнее стали сбивать высокие квадратные щиты.
   Авны проскользнув в узком промежутке меж нами и южанами уже были позади, обнажив наш строй, и не успели южане опомнится, в их толпу ударил строй тяжелой конницы.
  Для южан, тех кто это мог видеть в близи, подобное было страшным зрелищем. Воины и кони в броне. Кольчужную броню для коней первых линий так же привезли заранее. В руках длинные пики. Куда длиннее легких копий и пик южан. И так, ряд за рядом. И они, пики, уже опущены. И эта стальная стена, с лязгом и гулом несется на тебя.
   Легкие стрелы и дротики отскакивают от брони конных латников. Если кто и пошатнулся от удачного попадания, строй его словно всасывает и место раненого или павшего заменяет другой воин.
   Длинные пики удерживаемые обоими руками, пронизывали сразу несколько южан. Воин который был уже не в силах удержать такую, бросал и отворачивал внутрь строя, а его место занимал следующий.
   Одновременно с конными, выпустив их и сомкнув ряды, ударили пешие латники. А на флангах, не давая вклиниться уже были навалены горы лошадиных и людских трупов. Сто пятьдесят лучников стреляли непрерывно. Те кто смог к ним прорваться, были насажены на пики прикрывающих их латников и ими изрублены.
  Но вскоре квадрат лучников окруженный латниками двинулся следом. Фалмир и я шли в середине строя и он отдавал приказы уже ориентируясь на сигналы боевых рогов, которыми управлялся бой.
   Конные латники прорезав как раскаленный меч шмат масла строй южан, смели ставку Шена и развернувшись, ударили в направлении другой.
  Пешие латники, казавшиеся южанам легкой добычей, сменили строй приняв построение в виде вытянутого четырех угольника. И ударили вбок, срывая яростные попытки южан закрутить вокруг них смерч смерти. Этим они вынудили их скакать между завалами трупов, прямо под стрелы нашего строя. Удар стрел было буквально ощутим. Первые ряды, упали, на них кубарем второй, третий. Некоторые из южан, выпавшие и выброшенные из седел долетали до латников еще живыми.
  Наши квадраты по сигналу, снова двинулись в бок. Над полем, словно кто-то начал бить в барабан обвешанный бубенцами. Воины бежали в ногу, помогая щитоносцам нести тяжелые щиты.
  - Стой! Сбить щиты! Пики товсь! Третий ряд, вглубь. Мечники товсь!!
  - Дуга ладонь! Завеесу! Ставь!
   Тяжелое дыхание, пыль и гул. Умирающие кони кричат громче людей. В третий ряд становятся мечники. А арбалетчики перезаряжаются и пополняют тулы болтов.
  Из клубов пыли справа едва не врезавшись в наш строй и скомкав южан, выметнулась конница авнов. Их задача не давать выходить из боя южанам, прижать к нам противника.
  - Бей! Шаг! Бей!
   С хаканиям орудуя обоими руками латники выбрасывают пики вперед. Мечники помогают тянуть назад высвобождая.
  Первый ряд делает шаг и снова удар. Пики снуют над шиитами как иглы. Кто-то из южан догадался поднять коня на дыбы и обрушить его на строй. Но его соседи натыкаются на пики. Конь и всадник падают среди расступившихся утыканные болтами, а над ними смыкаются щиты.
  С другой стороны снова режут толпы врага конные латники. Пики потеряны, со спины перекинуты щиты и в ход пошли длинные тяжелые мечи. Они не останавливаясь опять прорезают просеку, прижимая к нам южан с другой стороны.
   Сто пятьдесят лучников с мощными луками, просто выкашивают противника. А авны, не дают им выходить из боя и разорвать дистанцию. Те кто вырывается из жерновов смерти, лишенные командиров бегут. Конные латники посекли оба стана Шенов. А мелкие владетели, понимая, что враг оказался куда как серьезней чем им обещали, пытаются удрать. Лучники безжалостно расстреливают прежде всего коней. Без коня, южанин не воин.
   Через два часа, над полем усеянным трупами, слышны только наши рога. Часть авнов и наших конных латников уходит на помощь отрядам, окружившим город. Это уже смешанные отряды. Латники впереди, как таран, сзади конники авнов.
   Мы строимся и идем к городу. Полем займутся авны. Верховой обоз, в основном женщины подвез воду и стрелы. Они так же забирают раненых. Все это прямо на ходу. Самзи подводит мне лошадь из приведенных авнами.
  Кто-то из их женщин, подбежав, украшает ее шерстяными кистями. После короткого спора, шерстяные красные кисти украшают уже штандарт и некоторых из бойцов.
   Воины немного дичатся, все же народ авнов у нас после падения империи, довольно долго считался темным. Но общее дело да еще когда сражаешься бок обок, быстро ломает старые привычки ставя все на места.
   Один из воинов лучников, одевший в бой накидку инквизиции, идет почти под руку с авной, которая его поит. Если такое бы увидели на востоке, его бы сожгли вместе с нею.
  
  
  Год 3314 й.
  
  Загорье.
  
  Война.
  Поход.
  
  Гордость губит раньше вражеского меча.
  Скорбный Плачь.
  
  
  
  
  
   У города, к нам подскакал Юсуф и закричал чтобы собрались командиры. Воинв пользуясь передышкой отдыхают и поправляют снаряжение.
   Шен Естермез заперт в городе. Конница разбив отряды его защищавшие с востока, не дала ему отойти и он пытается закрепится в городе. Самое логичное ударить пока он этого не сделал. По этому Сетес, решил сразу штурмовать дворец. Причем, латниками.
  Конные и часть латников, ударят отсюда, отвлекая. А вот основной удар нанесут те кого сейчас перебросят к дворцу авны. Их кони сильнее и легко вынесут вес двух седоков.
   Быстро разбиваем отряд. Из стрелков берем арбалетчиков и тех, у кого легкие луки. Единственная заминка с гномом. Который наотрез отказывается остаться. Но с его доспехом, его с трудом выдерживает лошадь.
  Выход находит Ифиро попросив для него трех сменных. Воины смеются, но увидевшие гнома в драке, когда он своим дву лезвийным топором с него ростом, буквально выкашивал просеки среди конников южан, смеются одобрительно.
  
   Разведчики авнов, проводят нас к хозяйственным постройкам дворца. Раздают тряпочки с рисунками. На них обозначены казармы гвардии и интересующие нас места.
   Получив задание отходу в сторону. Дворец действительно оказался дворцом! Постройка величественная, явно еще до имперских времен. Время его пощадила, на боее поздних натыканных вокруг, даже отсюда видны заплатки. А те сараи за которыми мы собрались для атаки, вообще мазанки из непонятно чего с глиной. Гном облокотившись на стену одной просто продавил ее рукой.
  Когда все уяснили свои задачи, строимся. Авны нам дали подмогу, сотню вооруженных секирами бойцов в тяжелой кожаной броне. Как их сюда доставили? Наверно как и нас.
   Юсуф, должен найти Естермеза. Его отряд самый многочисленный. Второй почти такой же, будет штурмовать дворец старшего брата Шена. Он остался жив и руководит обороной города. Это его отвлечет и дезорганизует оборону. Мой отряд, и отряд Самоса, занимается сутью того, зачем шли. Ну, кроме помощи авнам.
   Кидаю в небо горящий шар. Сигнал для Сетеса и Вазила, что мы начали. То что владею магией, к моему удивлению все восприняли очень спокойно.
   Ведомые проводниками авнов расходимся. В проходах стали попадаться гвардейцы. Пока мало и большей частью скорее перепуганные нашим появлением чем обозленные им.
  Где-то рядом, загнусавила труба. За ней чуть далее другая. Вспомнив о стене, поворачиваю свой отряд западнее и приказываю прорубать проход напрямик. Кто не видел гнома за работой, тот, много потерял. Оттеснив латников он возглавил наш отряд. Его топор-секира, буквально слилась в круг когда он пошел на стену.
  Удар, вспышка пыли и в стене пролом в который за гномом свободно проходят четверо латников. Так и движемся. Гном, латники, арбалетчики и проводник, снова латники и авны с секирами. У них нет щитов, потому они пока сзади.
   Хозяйственный двор мы буквально пробегаем. Выйдя к конюшням встречаем первых защитников. Высыпав нам на встречу, они кинули короткие пики и попытались сбить щиты.
   Гнома не впечатлило ни первое ни второе. Вращая топором как перед стеной, он прошел их не останавливаясь. И вообще он из за своего медного доспеха и чешуйчатого шлема, напоминал большой желудь катящийся перед нами.
   Тех до кого не достал его топор и не перестреляли арбалетчики, добили авны. Такую же участь ждали ворота захлопнутые перед нами.
  Уже после первого его удара они просели и покосились. Еще несколько быстрых. С треском подняв тучу пыли и щепы, врата рухнули на тех, кто их наверно хотел оборонять.
  Далее наш путь лежал уже внутрь дворца и стража полезла гуще. По сведениям разведчиков, этих дармоедов, тут было около двухсот. Кстати теперь они стали попадаться, даже похожими на воинов. Кольчуги, нагрудники, кованные щиты. Вот если бы это им помогало. Ни гнома, не арбалетчиков его прикрывавших это не смущало. Кто-то из воинов когда старик походя украсил парой гвардейцев стены, едва не придавив им одного из авнов, прокричал
  - Мастер гном, мы вам не мешаем?
  Гном удивлено оглянувшись буркнул
  - Пока нет. Принеси выпить.
  И потопал дальше. Авн проводник, смотрел на него с ужасом и восторгом. А воины, с завистью. Гном что-то бурча и размахивая обагренным до латных рукавиц топором, так и шел впереди предоставляя разбираться с теми кто был в боковых проходах и комнатах нам.
   Он наверно бы так дворец прошел насквозь, но нам, надо было вверх на женскую половину. И только я смогла свернуть с одного ему ведомого пути старика.
  В зале третьего этажа, перед резной дверью на женскую половину, собралось почти пол сотни защитников. Едва мы проломив заслон вошли в зал, их арбалетчики дали залп и они кинулись на нас со всех сторон. Тут попались достойные противники и в рубку вступили все. Причем, некий толстяк весь закутанный в полотна кольчуги, сразу указал на меня мечом и к нам даже прорвались оттеснив ненадолго гнома.
  Я, Айка Самзи и Ифиро, став спина к спине, разом навалили вокруг себя трупов. Гном обижено взревев, как медведь гончих, раскидал нападающих и прорубился к тому толстяку.
  Когда топор гнома его достал, ни слои кольчужных полотен, ни наборный доспех, того не спасли. По всему залу каплями дождя брызнули звенья кольчуги и чешуи брони. Он буквально развалив его ударом снизу вверх, бросил останки на дверь которую тот защищал. Остальных, добили буквально за минуту.
   Перерубив замки, гном ногою распахнул передо мной дверь.
  - Сюда что ль?
   Кто-то из воинов подволок одного из немногочисленных раненых и проводник, стал его расспрашивать. На женскую половину никто из них не проникал.
  По словам раненого, там были только женщины и последний старый евнух. Кто это такой, мы не знали по этому, арбалетчики перезарядились, прежде чем мы вошли. Евнухом, оказался тучный старикан. Что-то лопочущий и махающий руками.
   Я приказала встать воинам с щитами и авнам у двери и лестниц наверх, а остальным проверить помещения. На всякий случай, всех кого находили, вязали. Ибо парочка из девок в одной из комнат, схватилась за ножички.
  Сама походив и посмотрев вернулась к залу и уселась на сваленные кучей подушки. Баррикаду из них они что ли у дверей сделать хотели? Девок сгоняли и сносили в большую комнату с бассейном рядом. В той же комнате, сваливали собранное в комнатах добро.
  Тот из воинов что спрашивал гнома, приволок с товарищем, для него здоровенный бочонок вина. И тот вышиб дно и усевшись рядом смаковал найденное.
  Вернувшаяся из комнат Айка, увидев эту картину едва не прыснула. Ибо гном вместо чаши , использовал выдернутую из кучи собранного здоровенную золоченую чашу. Чаша была хороша. Редки даже у нас предмет роскоши. А чего было в ней смешного? Данная чаша, на западе использовалась несколько для иных целей. И обычно, стояла под кроватью.
   О нас словно забыли. Две слабые попытки прорваться вниз, с верхних этажей были моментально отбиты и я дозволила воинам подняться выше. Там порубили около десятка оставшихся и теперь таскали скарб и оттуда. Напятом этаже было пусто. А в башенки выше похоже вообще никто не поднимался несколько веков, так там было пыльно на лесенках.
  Впрочем я приказала проверить и их. Но аккуратно.
   Где-то через час воины стоявшие у окон подозвали меня. Над городом стояли дымы пожаров и плачь. Я вышла на небольшой балкон и рядом тут же высыпали арбалетчики и латники из моего отряда. Впрочем, это уже было лишним.
  С балкона открывался отличный вид на город. Улицы были завалены телами. Кое где было видно как авны выволакивают из домов людей, при малейшем неповиновении, тут же их рубят.
  Что ж вполне ожидаемая кончина для тех кто нажил свои богатства налетами и грабежами. Единственное место над городом где почти не было дымов, торговый квартал. Ну, там где селились караванщики и торговцы. Там на перекрестках стояли конные и пешие авны причем, лицом в город. И это понятно. Зачем разорять то благодаря чему выживаешь?
   Наконец я увидела то, ради чего меня отвлекли от разглядывания груд награбленного. По одной из улиц в сторону дворца двигался отряд конных латников. Судя по значку к нам шел баронет Азил Самос. А значит, оба дворца братьев шена захвачены.
   Я приказала послать небольшой отряд вниз к воротам и второй такой же, внутрь дворца, поискать людей Юсуфа. Чтобы обыскать весь дворец, нас было слишком мало. И хотя он был захвачен, посылать одного или двух воинов пока посчитала опасным.
   Еще через четверть часа, на центральную площадь перед дворцом выехал Самос, а чуть позже, стали съезжаться другие воины. Город был захвачен и они пердавали захваченное авнам.
   И опять я стала хозяйкой, а не воином. Часть бойцов отрядила к конюшням организовать телеги и коней. Часть собрать и обиходить захваченных и пойманных в дворце девок. Еще часть, таскать награбленное в общую кучу на площади. И конечно заниматься ранеными, ставить навесы и готовить еду. И пусть делала это не сама, а гоняя десятников. Забот от этого, было не меньше. Когда меня позвали к шатру где собрались командиры, я уже была буквально на волосок от того чтобы сбежать домой или кого ни будь зарубить.
  
   Караван вышел на рассвете. Две сотни телег растянулись на три полета стрелы. Тут они одноосные, на большущих колесах. Кроме живой добычи, было золото, материя, доспехи, оружие. Много чего оставили, забирая только самое ценное. Авны решили оставить город себе сделав его своим торговым центром. Еще, они оценив силу пехоты и латных конников, попросили оставить часть людей для обучения.
   Вот зачем я нужна была на собрании, для выступления от лица верховного правителя наших земель. Авны честно выделили нам часть добычи. И вместе с той что мы взяли сами, это было огромное состояние. По общему решению, все это свезли в один из малых дворцов, который так же стал ставкой для тех, кто по договору остался обучать их воинов.
   Часть пленных не стали добивать. По подсказке гнома, их и местных жителей, определили на строительство оборонительных башен и стен вокруг города. Авны не хотели для себя, повторения того, что устроили шенам. Но сначала, они начали рыть рвы чтобы закопать трупы. Вокруг города их было не менее нескольких тысяч.
   Гном, сказал что мы перебили около десяти тысяч, и думаю он не ошибся. Куда не кинуть взгляд, трупы, трупы, трупы.
  Но это уже в прошлом. Я ехала со своею свитой, чуть в стороне чтобы не дышать пылью.
   Она расширилась на двух человек, точнее авнов. И еще среди нее было четверо Черных. Они задержали караван с купленными лошадями и теперь шли рядом с нами. С отрядом авнов выделенным нам в охрану. Это уже было серьезно.
  Иначе местные Шены и ханы, непременно попробовали бы ограбить такой большой караван. А так, даже в крепости у переправы, сразу распахнули ворота.
   У предгорья, возле прохода на перевал, к нам на встречу спустился отряд. Весть о нашем походе всполошила загорцев. Они даже прекратили свары. Но пока решали, кто пойдет воевать нас, да кто возглавит. Караван уже втягивался на дорогу ведущую на перевал.
  
  
  
  Год 3314 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
   Возвращение.
  
  
   До замка мы шли с отрядом Юсуфа. Айка, была серьезно ранена. И хотя рану залечили, ехала на одной из телег с ранеными.
  Мой отряд изрядно поредел, потеряв более одной трети. Но воины, были довольны. Кроме богатой добычи, каждому досталось по паре коней. Так что передвигались обратно, гораздо быстрее.
   Сейчас им командовал Фалмир. Вазил пал при штурме города. И старый сотник стрелков, моим словом и общим решением получил патент лейтенанта. Еще к патенту, я добавила небольшой земельный надел. А это значило, он стал дворянином. Теперь на его шлеме, был значок споротый с моего берета и на боку вместо короткого палаша стрелка, меч.
   Ибо присягу, он принес мне лично. На его ворчливости, это никак не отразилось. Но зато теперь ему не надо каждый раз кланяться, когда мимо идет знатный. Ибо он сам таковой. А еще, он получил дарованное мной право посещать замок в любое время и беспрепятственный проход ко мне.
   А еще Фалмир сошелся с гномом. Но тут секрет наверно в том что они не смотря на протесты, захватив винный погреб загрузили две телеги бочонками вина и чего то еще, к которым, никого не подпускали.
   Мне подарили черных коней. На таких же гарцевали Изил и Наим. Девушки авны пожелавшие попасть в мою свиту. Еще на перевале, они изрядно удивляли воинов ее охранявших. Да и для них с переходом гор было вокруг много нового.
  Айя взявшая над ними шефство всю дорогу, можно считать была под их охраной. Я не была против, пусть учит, пусть привыкают, но их, ждут еще не малые открытия и потрясения.
  
   По знаку Фалмира, перед воротами, отряд перестроился и один из латников протрубил сигнал внимания.
  
  Первыми ехали Самзи и Ифиро. На их пиках трепетал штандарт отряда и мой личный. Его, хоть он был изрядно истрепан, попросив Айя вышить крылатый меч я подарила как временный Фалмиру.
   Я ехала чуть сзади. По левую руку, гном, по правую Фалмир.
   Сзади конные латники с пиками в выправленной гномом и начищенной броне. За ними пешие латники. Как и в бою, по бокам мечники в середине строя стрелки.
   Сзади растянулось два десятка телег обоза. Для них даже пришлось нанять возниц из воинов живущих недалеко от замка.
  Едва вступили на подъемный мост над башнями затрубили рога. Можно было не задирать голову чтобы увидеть, как над ними подняли еще один флаг. Теперь ниже отцовского, над моей башней, если я дома, всегда будет еще один. Флаг воина рода Оттис. Брат, еще не заслужил такого. Он его ожидает, только после похода на запад.
   За второй башней, во дворе выстроились воины. Кроме стражей замка, вдоль западной стены, плотный строй Черных из отряда Алесия. Прислуга закидывает всех цветами.
   На центральном крыльце и подле, отец, барон Лювиль, Приближенные дворяне, дворовые. Спешившись, иду к отцу. Слова приветствия, рев туб. Отец не выдержав, плачет. Я еле сдерживаюсь чтобы не заплакать сама. За эти пару месяцев особо отчетливо вижу как он постарел.
   Всех спасает Инга Лювиль. Своим неповторимым низким но очень мелодичным голосом продолжает и завершает церемонию.
  Строй распадается. Шум слезы смех. Дворня уводит телеги и тащит прямо во двор столы. Над общим гомоном гремит гном уже размахивающий кувшином вина и рассказывающий кому то о походе. Фалмир еще немного смущающийся садится за стол вместе с нами. Он теперь офицер и дворянин. Думал ли он об этом когда изъявил желание остаться в приграничье?
   Когда отзвучали основные тосты, отец стал расспрашивать о походе. Чтобы все услышали, я попросила выкатить бочку и на нее водрузить стул для писца отряда. Немножко подправив вокруг нее магически кустику.
   Айя Фолворт Племянница барона, еще в броне и со значком отряда, смущаясь была вознесена над столами и по своим записям начала рассказ. Поначалу она смущаясь немного сбивалась. Но рассказывать она умела и делал это хорошо. П после одобрительного мычания гнома
  - Налейте всем! Девка как по писаному речет!
  Оправилась и разошлась так, что за столами наступила полная тишина. Даже гном, который всегда мог и не стеснялся высказать свое мнение, только одобрительно сопел булькая вином.
  Когда рассказ дошел о штурме дворца, все изумленно уставились на него чем смутили старика. И он чтобы взбодриться выложил на стол тот самый топор. От чего он прогнулся и кое кому пришлось спасаться от пролившегося вина.
  Неловкость сгладило то, что рассказ как раз дошел до гарема и сокровищ. По моему знаку с одной из телег воины принесли несколько ларей и поставили перед Айя. Когда их раскрыли в свете факелов, а уже почти стемнело заблестели россыпи золота и камней. А по двору прокатился изумленный вздох. Одно дело слушать о таком, другое, увидеть своими глазами.
   Добавлением стали девки из гаремов, которых кто-то догадался наконец стащить с телег и так же выставить рядом.
  Собственно в моем отряде на девок претендовали не многие. Но я как командир отряда захватившего самый большой и богатый, получила свою долю и право отобрать самых лучших. Так что только лично моих, тут было около тридцати.
  А всего, их набрали, гораздо больше чем ожидали. Три больших гарема братьев Естермез и еще несколько поменьше их прихлебателей. На каждого воина учитывая потери, пришлось не меньше чем по три невольницы. И это во многом было более политической или материальной ценности похода.
   Приказав выставить столы и для пленниц я подмигнула отцу, который и сам изумленно смотрел на добычу. Я писала, письма и донесения, но в них, было ноне все. Кстати добыча была уже поделена. И то что показывали, это была только моя личная часть.
  Отряд Алесия, мечами копьями и стрелами своих воинов, заработал также очень приличную сумму. А гном, ставший почетным его членом, каждому из тех кто ходил под моим началом, обещал сделать доспех и оружие.
  Так что часть воинов отряда, даже не смотря на то, что с такими деньгами что каждый получил за поход, мог уволиться и далее жить безбедно. Вполне серьезно рассматривали предложение войти в мою личную гвардию. Инициатор предложения ее создать, как раз сейчас оканчивал рассказ о походе.
   После были танцы и снова здравицы. Но мы уже покинули двор оставив людей веселиться. Приказав авнам и своим служанкам отвести и разместить девок в женской башне. Я еще посидела с отцом у него. Когда шла к себе, праздник был в самом разгаре, во дворе гуляли почти до рассвета.
  
  
  
  Год 3314 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Утро дома.
  
  
   Под утро, пришла Айла. Где она была до этого, не знаю. Так что когда совсем расцвело, я с трудом разлепила глаза. Было странно ощущать себя без кольчуги и на мягком. Наверно это и разбудило а не настырное щебетание птиц и солнечный луч настырно светящий прямо в лицо.
  Выпутавшись из рук и хвостов, оставив сладко сопящую Айлу досматривать то от чего она обслюнявила подушку, залезла в ванну. Вчера воду в ней меняли раза четыре. А бедный вол, крутивший шкивы насосов подающих наверх воду, наверно совсем запыхался кругами бегать.
   Сонная трущая глаза Алин, подоспела только когда уже сама вылезла. На ее непроспатом личике читался как в книге ночной праздник. По этому, сжалившись прогнала ее на диван и накрыв шалью там оставила.
   Когда пришли с кухни Илка и Шатэ, я уже сама расчесалась и стояла перед доспехами размышляя. Вчера их тоже пришлось отмывать со щетками, столько в каждую щелочку набилось пыли и пота. Хорошо что они не ржавели, а поддоспешная подкладка, хорошо отстирывалась. Когда доспех вывернули, а иначе было не достать, стало понятно, что она вообще не походила на кожу. И чешуя. Единственное что могло походить на правду, то что Илка предположила. Что это, кожа и чешуя подземных рыб.
  Пока они убирали устроенный мной и Айла ночью бардак, Ифиро привел Изил и Наим. Девушки пока находились в легком изумлении. И когда он втолкнул их в комнату замерли распахнув глаза.
   Обе были из простых родов воинов коневодов. Авны ушедшие в загорье, хоть и жили в домах, но небольших деревянных. А тут замок, шикарные комнаты. Вода льющаяся в раковины и ванны. А еще я, в голом виде с хвостом...
  И на постели, сладко сопящая и пускающая в оном сне слюни, самая настоящая ламия...
   Изил видя их изумление прыснула и подойдя к ним защебетала на своем наречии приводя в чувство. Айя никто не будил. Попав в круг внимания людей, в наше отсутствие она стала талисманом праздника. Так что ей надо хорошо отдохнуть.
  Мои мысли прервало изумленное и испуганное восклицание авнов. Следующим их шоком я была буквально повалена на пол. Кара влетев в комнату сразу бросилась на мою шею и повиснув на ней, целую, охватила для верности поясницу ногами. Наверно чтоб не оттянули. Хара появившаяся следом холодно фыркнула и села на пуф возле зеркала.
  - Арх, вчера показывал на маго шаре ваше прибытие, но запретил до утра беспокоить.
  Она покосилась на кровать, скривив свои красивые, ярко карминные на фоне мраморной кожи, чуть полные губы
  - Но кое кто, похоже, не внял просьбе...
  Айла разбуженная шумом, приоткрыла глаз, но сделал вид, что замечание ее не касается.
   Наклонившись я поцеловала вампира.
  - Я рада вас видеть. Два месяца, а будто прошел год...
  Кара так и висящая на мне, хвостиком повернула мое лицо к себе
  - Мы пока могли смотрели за вами по шару. Ну, когда было время. Арх его поставил прямо в зале и с ним рядом все время дежурил один из лейтенантов Черных.
  Меня это даже смутило. Для такого слежения обычно надо птицу. Но при этом тратится много энергии. Не знала что оно вообще возможно на таком расстоянии.
  Кара наконец слезла с меня и присев на кровать начала требушить Айла, дергая за хвост и донимая подколками. И было за что. Ночью ее кое кто изрядно утоптал взбудораженный и насыщенный полученными за праздник эмоциями. От наполнения их энергией, сережки и сейчас ярко сияли камнями.
  Насплетничавшись и наболтавшись, девочки расчесали и переодели по домашнему Изил с Наим. А занявшись ими, вспомнили и о моих пленницах.
   Кстати о них по моему, заперев внизу, так и забыли. Вызванный Самзи, это подтвердил. Девочки заинтересовались и я предложила сходить и посмотреть.
   Нижний этаж был шире моего. Прилегающая к замку часть, некогда была спальнями мамы и нашими детскими. То где сейчас разместили мой полон. Были склады и подсобки. После реконструкции, их снесли и сделали комнаты для гостей. Но так как обычно хватало комнат в замке. Они так и стояли до вчера закрытыми.
   Спустившись в зал, я велела Ифиро отпустить пока внешнюю стражу и покараулить самому. Ибо если кто задумает войти, будет трудно объяснить наличие нашей пестрой компании и мою наготу. Из одежды на мне была корона, неизменный браслет на предплечье и накинутая газовая шаль. Вот не хотелось ничего одевать и все... А что? Вон Кара, Илка и Шатэ, тоже в одних украшениях...
   Только Хара как всегда в некоем подобии платья. Но этот кусок материи скорее подчеркивает то что открыто, чем скрывает ее тело. Которым, даже при моей трансформации, может затмить.
   Пока авны сгоняли в зал из комнат заспанных и местами заплаканных пленниц, спустилась наплескавшаяся в ванной и даже почти проснувшаяся Айка.
   Девочки хотя их в дороге обихаживали, а вчера дали воды еды и вообще привели в порядок перед въездом в замок, выглядели помятыми и несчастными. Несколько видимо по привитой в гареме привычке или обучению, пытались улыбаться. Но выглядело это жалко.
  Наша пестрая компания людей и не очень, вызывала у них панический страх. А одна увидев Кара, даже вскрикнув описалась. И теперь, стояла вцепившись в такую же как она бледную словно мел девку, дрожа и выкатив глаза. С этими понятно. Обе с востока. Дьявола увидали. Хорошо что зал не убран. Пол каменный, а то бы ковер уделали.
  Хара деловито прошлась вдоль пленниц выдергивая прячущихся. Я сама, толком не рассматривала их, кроме момента отбора. Но надо сказать меня не обманули, выбрали самых красивых.
   Хара тем временем расфасовав их по какому то своему видению хмыкнула, переставила из одного угла некоторых в другой угол, затем еще двоих и подойдя ко мне повелела им
  - Раздевайтесь!
  С этим у них проблем не было. Видимо били их и ли еще как натаскивали чтобы приказы выполняли беспрекословно.
   На плиты полетели шаровары, сеточки подвязки грудей, даже украшения, у кого те были. Моих пленниц, никто инее подумал обирать.
   Хара вновь пошла вдоль выстроенных девушек. Ее ноздри раздувались. Кара тихо шепнула мне на ухо
  - Смотрит нет ли больных и вообще...
  Что вампир чувствует подобное и даже скрытый порок или агрессию, знала. Улыбнувшись кивнула. При солдатах, и так достаточно видевших от меня колдовства, проверять их жезлом, не рискнула.
  Некоторым она велела поворачиваться рассматривая более пристально. Хара, не надо было жезла чтобы видеть. Еще она чувствовала кровь и по ней могла рассказать многое.
   Одну отправила в сторону тихо сказав
  - Больна. Я заберу.
   Дойдя до конца цикнула зубом
  - Неожиданно хороший товар. Крепкие, здоровые. У половины, хорошая кровь.
   Про кровь она говорила не в плане еды, хотя как еда, именно имеющие не испорченную знатную кровь, ценились более.
  Ибо несли в ней меньше плохих смешений. А такие как мой род и отголоски крови вторых. Для Хара, просто деликатес.
   Я остановилась напротив девушки с пышной черной шевелюрой и аристократическим лицом. В ее темно синих как и у меня когда-то глазах, читалось презрение. Откинула волосы от уха, и она дернулась.
  Но что мне хотелось рассмотреть, увидела. Своеобразное строение, двойной прокол.
  - Западный Кодрат? Высшая?
  Она дернулась, словно я ее ударила. Губы дрогнули. Стоявшая рядом, шепнула, буквально выдохнула
  - Амил, нет.
  И названная соседкой, Амил, отвернулась. Мой хвостик, взметнувшись повернул ее лицо, от чего, она до этого его не разглядевшая, расширила зрачки так, словно сжевала корень безумника.
  Отшатнувшись, выдохнула
  - Бестии!
  Но я захлестнув хвост вокруг ее шеи слегка прищурила глаза
  - Да. И что вас.. Ваше величество пугает?
  Не получив ответа, так как она сомкнула посиневшие губы, выдернула из линии стоявших хвостиком, от чего та упала на колени, но уже получив очарование, так и застыла.
  Обратившись к той, что шептала, спросила
  - Амил Гетд Западный Кодрат? Высшая? Дочь владетеля?
   Девушка, испугано сглотнув, кивнула
  - Да это она. Госпожа, прошу. Не наказывайте нас.
  - За что наказывать?
  - Она бунтовала, ее били. Нас били.
   Я хмыкнула и отвела ее волосы от уха. У этой тоже были выраженные западные аристократические черты, но более мягкие. Так же два прокола, но ушко более изящное, нет эльфийской крови или слишком мало осталось в роду.
  - А ты?
  Она правильно поняла вопрос
  - Наперсница. Сола Кейт. Из высших. Сопровождала и нас взяли обоих.
  - И ты не противилась?
   Сола потупила глаза
  - Я пыталась предлагать себя вместо госпожи. Но он хотел ее сломать. А били всех. И они,
  Она кивнула на остальных
  - Били нас, потому, что она отказывала ему.
   Мои девочки зафыркали.
  Кара подняв ее лицо за подбородок заглянула в глаза
  - Не врет. Она смелая деффффка.
  Сверкнув клыками, провела удлинившимся раздвоенным языком у нее по векам. В зале охнули. Но Сола замерев, даже не моргнула.
  Улыбнувшись, я провела пальчиком по ее чуть приподнятым тугим грудям.
  - А ты знаешь, что выглядишь даже привлекательнее госпожи?
  Опять сглотнув она боясь отвести от кара глаз чуть сипло ответила
  - Да. Ээ.. Госпожа. Нас отбирали, прежде чем выкупали для нее из самых знатных семейств.
   Алин Ирок возмущенно фыркнула за моим плечом.
  - Бред какой! И эти варвары считают себя пресвященным королевством, выше наших!
  - Угу. Посмотри ухо Госпожи, кровь темных эльфов. Они ей гордятся, хранят, за смешения умерщвляют.
   Алин подошла и поглядела
  - Вы правы госпожа. Значит вот где нашлась пропавшая принцесса.
   Кивнув я сделала знак отвести в сторону обоих, и пошла рассматривая стоящих дальше. Было еще три интересных девочки. Но ими решила заняться позже. Не все сразу.
  - Шатэ.
  - Госпожа.
  - Сходи, отбери им прислугу. Много не надо, сами пусть учатся. Караул, сменить. Четырех девок из твоих, что по крепче, хватит. Заодно и кольчугами побряцают.
   Шатэ рассмеялась. Она тренировала бою набранных в служение на женскую половину девушек, служанок из небогатых дворян и вовсе низкородных. Воины графской стражи посмеивались и завали тех 'Стража женской башни'. Впрочем, как и везде на юге, относились к этому с пониманием. Даже помогали.
   Но до этого времени, их еще ни разу не использовали для охраны в боевом облачении. Хотя, легкая броня для них, была подобрана и лежала в кладовках женской половины, пока не было серьезного повода разрешить надевать ее кроме как на тренировку. Те из них кто хотел славы легендарной Эльзы Воительницы. Очень о том жалели. А сейчас, маркиза своим повелением, хотя бы четырем из них сделала подарок.
  Маркиза тем временем продолжила раздавать поручения.
  - На кухне пусть определят их на постой. Думаю, этот зал пойдет как общий. Поставьте столы и все необходимое.
  Окинув взглядом стоявших, вздохнула.
  - Найди Хедлу, у ене обе заловки швеи. Пошли на ярмарку, чтобы купить все нужное. И по сундучку каждой, для барахла. Эти тряпки, пусть отстирают и попрячут.
  Подумав, добавила.
  - Нижний двор за башней, закрыть. Там раньше был сад женской половины. Его пусть освободят и почистят сами, если хотят гулять, а не сидеть только тут.
   Щелкнув хвостиком, кольнула в попу Амил.
  - Вставай родственница. Тебе что, не давали читать родословных?
  Еще зачарованная, та поднялась и поклонившись
  - Я знаю родословные всех основных королевств. Мы в замке Оторн. Но его хозяин был изгнан и пребывает в немилости. Ходили слухи, что убит, по приказу брата.
  Алин Ирок фыркнула.
  - А вчера за столом, сидел его двойник? Или у вас ушки заложило ваша светлость?
  Сола уже все понявшая, поклонилась
  - Простите нас ваша светлость. Мы были испуганы. Было шумно. Вы дочь его сиятельства графа?
  Алин Ирок огласила для всех стоявших перед нами
  - Маркиза Жозефина Аамелия Оттис, рыцарь меча. Дочь графа Мтрона Оттис, хранителя границ, уроженного Фейвол.
   Мда, это прозвучало весьма звонко и весомо.
  Я чтобы их проняло, расправила плечи и посмотрела, как тогда на воинов, с силой. Девушки склонились, некоторые даже упали на колени. Видимо, у них в домах так положено. У нас так не унижали. Только самых нижних из крестьян захолустья. Перед очень высоким, выражая покорность или уважение, по протоколу действия, могли встать на колено. На колени ставили только осужденных и пониженных в правах. Показывая этим низость падения.
  
  
  
  Год 3314 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
   Родственница.
  
   Днем было много забот. Кроме них, за мое отсутствие, накопилось дел и семейных, и в замке. К вечеру буквально сбежав к себе, велела сказать что устала и не принимаю.
   Самым последним уже раздеваясь, вызвала Айя Фолворт. Мы ездили к лагерю и она снова была в кольчуге и панцире, эдакая Стальная Воительница. Хара подлечила ее от ранений и она даже зарумяниась. На румянце уже только совсем чуть чуть, выделялся шрам от стрелы на щеке.
  - Ай. Я тут подумала...
  Сделав задумчивые глаза, которых она так боялась, щелкнула пальцами. От чего та сложив на грудках молитвенно ручки взмолилась
  - Амел!!! Мы же только вернулись!
  Вызвав смех Шатэ и Илки которые были в курсе задуманного. Ну и я не удержалась, такой она выглядела несчастной.
  - Ладно.
   Взяв со стола запечатанное письмо, протянула ей. А затем указала на окно
  - Во дворе стоит эскорт из восьми наших черных. Твой сундук и сундук с твоей долей добычи уже погружены на лошадей. Скачешь домой и передаешь письмо отцу.
  Видя очаровательное недоумение в ее глазах добавила
   - Как воину получившему ранения в компании назначаю тебе месячный отпуск. Песок потек...
  Айя тут же взвизгнув повисла на моей шее царапая сквозь шелк груди своей кольчугой. Платье то я уже сняла.
  - Спасибо! Ты самая лучшая!
   Ну кто бы сомневался то? Брат поди все заслуги себе приписал. А сейчас, из похода домой на лечение приедет полу сотник гвардии рыцаря меча маркизы Оттис. И как первый и единственный офицер гвардии, она не может быть не рыцарем. Ее Отец посвятил, хотя и признал что достойна, но все равно ворчал, что мои причуды, его в гроб сведут.
   Да еще с эскортом из своих солдат. Первые два десятка моей гвардии, она набрала под личную присягу. И таким образом у нас в Графстве считая и баронессу Лювиль, уже три женщины в рыцарском звании. После леди Сталь. Первый прецедент таковой, за две с половиной сотни лет между прочим.
   Проворчав, что если она так и далее будет висеть, то передумаю. Добилась целования и звенящего железом вихря унесшегося из покоев. Что опять вызвало общий смех.
  Как сказал бы папин дворецкий, ну никаких манер у нынешнего поколения. Один ветер в попе. Или про ветер, он о голове говорил?
  Внизу протрубили и зацокали копыта, девочки махали отъезжающей платочками из окна. Сплошной детский уголок. Еще бы поплакали.
   Шатэ ввела Солу Кейт. Она была в легком платье, из тех что носили девочки в моих комнатах. И потому немного стеснялась. Хотя, оно мало чем отличалось от того, что им в гареме давали. Ножки конечно наружу, зато вон грудки, хоть им и подчеркнуты, почти даже прикрыты. Или это она меня стесняется? Скинув шелковое белье которое носится под официальным платьем чтоб не натирало, указала ей на пуф рядом
  - Садись.
  Алин подала вино. И девушке нашлось чем занять руки и на что отвлечься. Я же листала поданный следом фолиант. Выпущен был не так давно. Всего три года назад. Найдя букву уже на обороте первой старички нашла и требуемое.
  - Итак. Кейты. Четвертый род ведущий начало от герцога Кейт. В Кодрате третий по значимости. Герцоги без короны.
   Я постучала себя по тонкому обручу короны. Это было важно. Лишенные короны, не имели прав наследования. Наш монарх, уж не знаю по какой причине, не сделал этого, казалось бы вполне логичного шага изгоняя отца.
  - Маркиза или виконтесса?
  Сола закусила губу и слегка побледнела
  - Виконтесса.
  Ах какой улов и притом неожиданный! Это было очччень интересно!
  - Ты знаешь, что женившись на отпрыске графа с короной, даже не в своем государстве, возвращаешь корону? А это, дает право как тебе, так и отпрыску, на оспаривание престола?
  Вздрогнув опустила глаза но слабо кивнула.
  - И почему тогда продали тебя? Ты одна в роду? Еще есть дети?
  - Одна.
  Словно оправдываясь быстро тихо добавила
  - Передача роду Гетд. Это удачная сделка. Не плохая. По указу, должны быть мальчики. Они не могут по женитьбе взять корону.
  - А что плохо?
  Она опять сглотнув подняла глаза
  - Если бы не взяли Гедт, меня бы выхолостили.
  Шадэ и Алин охнули. Да, вот тебе и просвещенный запад. Ох, как же их там бедных зажали то! Пока я думала, Сола решилась сама задать вопрос
  - А где ваш хвост?
   И зарумянилась, толи побоявшись что обидела им, толи испугавшись своей смелости. А я от его неожиданности, даже обернулась словно сама удивилась его отсутствию. Хмыкнув рассмеялась и заглянув ей в глаза подмигнула
  - Он тебе понравился?
   Эта девочка мне начинала нравиться. Смущаясь, она подумала и кивнула
  - Он вам идет...
  Теперь смеялись все. Ну да, а что. Каждый знает, что знатной даме положен и очень идет хвост! Алин вон так та даже в обморок хлопалась когда его увидела. А теперь когда моет натирает с любовью и даже целует. Он ей тоже нравится чем то. Дом для говорящих с четырьмя. Ну теми кто видит на яву призраком и все такое...
   Я вызвала золотые блески, и трансформировала. Тогда надомной возникает облачко золотистых блесок и падает к ногам, это скрывает как шевелится кожа усиливаясь и растет хвостик. Рожки у меня совсем маленькие и под волосами незаметны. Ай, ну еще глаза, делаются чуть шире и больше. Но они и так блестят, это подарок Ламии и по этому не так заметно.
  От неожиданности Сола чуть не выронила кубок.
  - Так лучше?
  - Ой... Вы волшебница?!
  Вздыхаю.
  - И это тоже. Я Суккубус...
  От недоверчивости ее глаза буквально расширились как мои.
  - Но ведь суккубусы темные!
  Я пожимаю плечами
  - А еще Авны, Ламии, Гириил. Эльфы кстати, которых империя перебила, а ваши высшие почитают и гордятся именно их кровью. Не тех что с востока.
  Сола изумленно и вопросительно посмотрела на Алин и Шадэ. Одна пожала плечами, другая рассмеялась и сотворила в руках бьющееся сердечко, которое с ударами меняло цвет с белого на черный.
  Сола увидав его, еще больше расширила глаза
  - Ой, вы тоже.
  И что опять мне понравилась, не дернулась, а была по детски изумлена словно увидела фокус бродячего балаганщика
  - Она тоже владеет волшебством, немножко.
  Девушка поджала ножки, кстати очень красивые. Не у всех даже при таких, элегантные ступни.
  - Не боишься?
  Сола смутилась.
  - Вчера было очень страшно. Та красная женщина. Ее глаза. И сегодня ночью, когда одну оставили. А утром, принесли есть, дали одежду, книжку. И как-то прошло.
  - Хорошо. Еще поговорим.
  По моему знаку она села на пуф за мной, а Шаде ушла за следующей пленницей.
   Амил вошла надменно поджав губы. Словно на казнь. И на предложение сесть так сверкнула глазами словно ей плюнули в лицо.
  Вздохнув, я не стала с нею любезничать. Кажется, она не совсем осознала свое положение. Могла бы быть хотя бы вежливой. Все же этому нас с детства учат
  - Вот что дорогая дальняя родственница. Или ты прекратишь морочить себе голову, и станешь вести себя прилично, или я, ее заморочу, заморочу по настоящему.
   Надменно скривив губы она отвернулась. Краем взгляда следя за Сола, я отметила, как та горестно вздохнув потупилась. Но видимо воспитанная преданность превысил и она подняв на меня взгляд, попыталась что-то сказать. Остановив ее жестом, спросила Амил
  - Что вас во мне заставляет выказывать такое невежество и невоспитанность? Даже низкие, и те ведут себя вежливей.
  Красивое лицо Гедт исказила гримаса. Поколебавшись, она ответила, словно выплевывая слова
  - Твари! И ты тварь. Хуже южан, хуже низших, хуже варваров...
  Сола сжалась и похоже заплакала
  - Хорошо. Пойдем от низших, вверх, в нашем общении. Шаг за шагом. Итак. Низшие, южане, твари. Над ними значит варвары, так вы зовете воинов приграничья. Далее их, дворяне и я. Так?
  Сопровождая перечисление, брала с доски для игры в имперские шахматы фигуры и ставила их на столе перед зеркалом.
  Ответом послужил дернувшийся на щеке желвак.
  - Для начала маленькая уступка. Пропустим низших, они бы вас просто насиловали всем скопом, день за днем, пока бы вы не умерли.
  Одна из фигур, вернулась на доску.
  - Итак южане. Абдул Естермез вас бил принуждая к покорности и близости. По вашему состоянию, на момент взятия, похоже почти успешно.
  Дернувшись она подтвердила мою правоту. И еще то как скорчилась Сола.
  - Раз вам это понравилось...
  Мой хвост хлестко ударил ее под колени и когда она, почти упала захлестнулся на шее не дав упасть. Чуть придушив, опустила ее на пуф.
  - Вот удары и вот вы сидите. Так лучше, верно?
   Она ошарашенная, только сейчас догадалась что руки свободны но инстинктивное движение их к горлу, вызвало только то что я еще крепче его стиснула. Поняла. А кончик хвостика, повернул ее лицо ко мне и острием приблизился к глазу. В котором при его приближении испуг от неожиданности сменился паническим страхом осознания опасности
  - Еще раз спрашиваю. Сидеть на мягком пуфе лучше?
  Алин Ирок, презрительно морщилась. Жестокость увы была неизбежной чертой нашей жизни. И мое поведение е не смущало. Скорее и более ее возмущало неуважение ко мне высокородной. А Шатэ, была готова еще и помочь мне если та сглупит. Думая что не замечу, пряча приготовленный за спиной магический жезл.
   Амил дрожащим голосом выдавила
  - Лучше.
  - Прошу вас, скажите четко. Что лучше подчиниться отдав тело южанину или присесть для разговора со мною.
  Ее взгляд заметался, и я, еще приблизила острие к глазу. Дрожащим голосом выдавила
  - Лучше сесть для разговора.
  - Хорошо. Будем считать, что этот этап мы миновали. Пока. Проследуем к тварям.
   Я отложила фигуру и подвинула вперед другую. После чего убрала кончик хвоста и напряглась выпуская миазмы. Повернувшись, посмотрела с очарованием прямо в ее глаза. Не прошло и минуты как ее лицо расслабилось. Я убрала хвостик и Амил удивленно осмотревшись, потерла лицо руками.
  - Прошу меня простить, вы что-то спросили?
  Она робко улыбнулась. Теперь ее лицо было очень красиво, без этой жудкой маски надменности. Сзади тихо охнула Сола.
  - Я спрашивала, не хотите ли вина.
  - Приношу глубочайшие извинения. С удовольствием.
  Шатэ подала кубок. А Алин чуть отступила прикрыв рот рукой, так чтоб та ее не видела. Она впервые видела как очарованную, так и то как это происходит. Прелесть очарования, еще была в том, что подвергшийся забывал некий период до этого. Он словно просыпался от короткого сна уже влюбленный в того кто им манипулировал. Сейчас я могла не только уложить ее в постель но усилив очарование под кого угодно, и она бы, делала это не просто с желанием. С восторгом.
  За вином мы очень мило поболтали. Амил рассказала как ее выкрали во время поездки к одному из родственников. И как потом выкавших перебили пираты продавшие их на невольничий рынок. Ее так смешило то, что они, даже не знали кого продают. Затем гарем одного из Шахинов и гарем шена Естермез. Тот откупился ими от набега на свой оазис.
  О гареме она тоже рассказала. Очарование расслабило ее настолько что иногда приходилось мягко перебивать Амил расписывающую подробности наводя на интересующую тему.
  Я была права, она сломалась. Ине просто сломалась, еще и пыталась вместо себя подложить под кого ни будь Сола. Но евнухам было это неинтересно. Они оказывается были выхолощены.
  
   После мы обсудили ее положение. Она не была глупа, и почти все понимала верно. Кроме того что у нас совершенно другие нравы о которых, ничего не знает. Когда любезно рассказала как бы поступила на моем месте, со смехом описывая разные варианты, Алин Ирок пару раз хваталась за кинжал. А Шатэ судя по глазам готова была ее стукнуть если не магией то жезлом по голове. Сола же, сидела с пунцовым лицом закрыв лицо руками.
   Меня ее откровения не бесили инее трогали. Я много читала о западных королевствах и о ее в частности. Говорила когда была в столице с послами и торговцами. Да и змеиное гнездо называемое высшее общество двора, мало чем отличалось от их. Ну может не так много было пафоса и заморочек на тему места в обществе женщин.
   Амил не замечала, что действие морока спадает. Кокетство и льстивость, в ее речи все более сменялось надменностью и цинизмом.
  Я убрала фигуру воина и подвинула фигуру дворянина. Амил принимая очередной кубок вина, посмотрела на нее. Отхлебнув вина благосклонно кивнула оценив его качество, затем мотнула головой отбрасывая локоны и в этот момент вздрогнув замерла. Ее взгляд пожирал фигуру дворянина офицера, чуть сзади него, на столе осталась только фигура королевы.
  Амил машинально сделала еще глоток, и затравлено оглядевшись поставила кубок на столик рядом.
  - Прошу простить. Мне, нехорошо.
  Я кивнула.
  - Шатэ, будь любезна, проводи их светлость в комнату.
   Встав она еще бегая вокруг глазами коротко кивнула и пошла за моей служанкой.
  Когда дверь закрылась, Алин Ирок посмотрела на меня с укоризной. Потерев лицо она налила себе вина и присев вздохнула
  - Как вы только вынесли. Я бы всадила ей в горло клинок. За те гадости, что она вам наговорила.
  Девушка передернула плечами.
  - Это же надо так пасть, где ее честь. Она сама сказал, там у женщин кто был у шена в любимицах, были ножи. Она обязана была вспороть себе или его горло а не раздвинуть под ним ноги!
   Глянув на Сола спросила
  - Что не могла?
  Сола униженно кивнула.
  - Я выкрала такой нож для нее, она меня избила и отдала его евнуху. Меня избили и наказали.
  Всхлипнув почти прошептала
  - Надо было убить ее и себя как хотела в начале.
  Алин, подскочив удивленно спросила
  - Почему не сделала?
  Я погадив плечо Сола ответила за нее
  - По их уложению, это обязана сделать Амил. Старшая. Вспороть горло служанке, затем сове.
   Ирок впервые за службу мне, грязно выругалась...
  
  
  
  
  
  
  Год 3315 й.
  
  Фейволо.
  Столица.
  
  Мир не без добрых людей.
  Курия.
  
   Пройдясь к камину, Епископ Фичел, встал глядя в огонь.
   Матиус Зонх, приорий ищущих ждал его решения. Собственно он мог его принять и сам, но учитывая обстоятельства и уже понесенные потери решил перестраховаться заручившись поддержкой. В последнее время, снова обострилась борьба внутри ордена и терять свои позиции в курии из-за ошибок или провала подчиненных, было неразумно.
   - Хорошо. Но вернемся еще раз к докладу. Давайте пройдем еще раз начиная с общих и до конкретного.
  Матиус, переложил листы в папке взяв первый, на котором сделал краткие выписки.
  - Первое. На территории бывшего графства выявлены области повышенного магического фона. Доклады о замерах и локациях прилагаются. Второе. Среди наемников, самоназвание Черные, восемь офицеров обладают магическим даром который используют без лицензии. Третье, в лесах и на болотах, есть области не подлежащие патрулированию и помеченные на картах как нежелательные к посещению. Проверка данных областей указала их как источники повышения магического фона.
  Епископ кивнул и заметил
  - Ваши люди не классифицировали их и не провели требуемых мероприятий. А на это обратят внимание при докладах и уж обязательно спросят при ревизии.
  - Я понимаю ваше преподобие, но как уже докладывал подобное усиление активности, могло раскрыть посланную группу. Внедрение проходило трудно и не без потерь.
  - Я помню. Но данное следует сделать, хотя бы на будущее. И вообще пропустите общие данные, они не дают повода для проведения акции, только общую картину. Интересуют доклады шпионов о конкретных явлениях. Продолжайте.
  - Замок Оттис. Основной внедренный агент. Замок основной частью сдан в аренду. Хозяева используют лишь его часть. Две башни и прилегающие к центральному входу внутренней крепости помещения. Полный доклад у вас на столе вместе с докладом о гибели отряда под кардинала Сихфа.
   Епископ поморщился, напоминание о неудаче ищущих и кардинала его нервировало и махнул рукой давая понять чтобы Матиус опустил данную подробность.
   - Фигурант найма является лицом дипломатического статуса. Внедрение невозможно. Прислуга вся привозная, набирается вне государства. К нанимателю лояльна, на контакт не идет. Проникновение на занимаемую им часть помещений пока невозможно. Проходы закрыты, мешают наемники. На его части замка, за период наблюдения было зафиксировано несколько мощных выплесков магической активности. Часть из них несли безоговорочно темный спектр. Есть основания считать, что там применяли магию шестого уровня или открывали портал. Даже при белом спектре, данное служит основанием для расследования и пресечения.
   Второй, резервный агент, осуществлял слежение за наследниками графа еще с их нахождения в столице. Сближение с ними провалилось. Но его не отозвали и закрепили за ними. В период акции, он находился вне замка.
  - Да я помню. Очень странно. Ваш представитель, рекомендовал его как весьма перспективного. И замечу, не его одного. К маркизе, насколько я помню, подводили еще двоих.
  - Все верно ваша светлость. И не только мы. Король и один из графов, так же пытались получить на нее и брата влияние. Возможно именно это, через мерное давление сразу нескольких заинтересованных лиц, послужило фактором срыва мероприятий.
  - Но вы оставили своего шпиона.
  - Да. Ему удалось сохранить некую лояльность перед лицом фигурантов.
   Фитчел криво улыбнулся. Заслуги ищущих в том было не на обрезанную крону. Шпиона, только терпели, да и то более благодаря тому, что именно он надавил на короля, лично подсказав как действовать. Сам. Будто в курии не осталось исполнителей.
  По его жесту ищущий продолжил
  - Проверка его предположений подтвердила их. Маркиза после событий, заняла отдельные покои в башне куда всем кроме ее личной прислуги, ограничен доступ. Поисковые амулеты, размещенные перед входом в ее покои, зафиксировали наличие фона. Основные подтверждения, получены путем сбора свидетельских показаний у солдат участвовавших в походе. Маркиза в ходе сражения, не раз применяла магию высокого уровня. Что невозможно без обучения и длительной практики.
  Матиус показал и отложил лист с собранными показаниями.
  - Мы внесли ее в черный список вместе с офицерами наемников. Но она возглавила его. Получить магические знания на месте, невозможно. Уровень магов баронов, весьма низок. Самый сильный из них, маг второго круга. Он мог бы обучать маркизу, но уже более пятидесяти лет не покидал восточных пределов. За этим следят. На основании этого, следует вывод что обучать ее могли только тут, в столице. И то, что в период нахождения в столице, она и тот кто ее учил так умело скрыли факт обучения, очень настораживает. Мои люди уже подняли архив и ищут того, кто мог бы это делать.
  - Значит у нас, в одной компактной области девять, довольно сильных нелицензированных магов. И там же потерпела неудачу хорошо организованная миссия.
  - Это так. Именно по этому, я проработал еще раз и свел все доклады в один материал.
  Матиус закрыл папку и положил ее на колени словно предлагая взять.
   Епископ усмехнулся. Он понимал, что движет приорием кроме долга члена ордена. Но тот также как он понимал, что если бы на востоке даже часть материала дала твердый повод для ввода войск и если не ареста фигурантов, то пристальной ревизии всего графства. Тут увы они не в силах это осуществить. Даже крах миссии кардинала пришлось скрыть и подчистить возникшие слухи. Провалы ордена при и так не очень большом престиже в обществе, были абсолютно нежелательны.
  По его подсказкам вокруг прохода на приграничные земли сейчас концентрировались коронные войска. Уже более двух полков, были размещены в пограничных городах, из тех, что понесли потери и требовали пополнения. Так же туда были постепенно начиная с весны, подведены и размещены наемники и отряды ордена.
  Планы на это государство и его соседа были весьма серьезны. Если орден получит на оба свое влияние, это разом снимет множество проблем. В частности погасит наконец пожар на спорных землях. Удобный для ослабления королевств, но неудобный для Ордена если он выйдет из тени взяв эти пространства под свою руку. Вот по этому, где то там в верхах приграничью придавали такое большое значение. Это была сила способное если не сорвать, то сильно мешать общему плану.
  - Хорошо. Я даю вам разрешение работать с этим направлением и даже буду ходатайствовать о выделении средств. Но вы и сами понимаете насколько деликатно должна проводиться работа. И особенно, с этой маркизой.
  - А что с магистром и замком?
  - Оставьте. Магистр конечно гвоздь в сапоге. Но нам нужна военная епархия и раздувание ссоры с нею, не лучшая политика. Тем более, что он глубоко увяз в делах пограничья и в итоге исключен из политических раскладов курии.
  - Мы не можем его использовать.
  - Можем, но для других целей и более тонко. Поймите, отсутствие гибкости, поспешность ваших коллег и так стоили курии слишком дорого. Если вы забудете в борьбе за свое место общей цели. Там... Всегда найдется замена.
  Матиус промолчал. Он это понимал и без напоминания епископа.
  
  
  
  
  Год 3315 й.
  
  
  Фейволо.
  Столица.
  Курия.
  
  Люди хитрые и люди злые.
  
  
   Матиус после разговора вверху, вызвал не главу департамента, и даже не келий мастера. Сославшись на дела, уехал в город и сняв небольшой особнячок, написав несколько писем, отправил их с частными вестовыми.
  Через два дня в особняк стали прибывать люди. С каждым из них, он говорил индивидуально. Последним из прибывших были два пожилых мужчины в купеческих одеждах. Приехали они раздельно, но были вызваны к приорию вместе.
   Когда гости сели в кресла перед столом каждому из них секретарь вручил кожаную папку- пакет с документами.
  - Ознакомьтесь.
   Пока гости читали, Матиус листал свежие донесения. Даже вне курии, он получал требуемое. В отличии от коллег, он кроме широко привлекал людей со стороны, теневой и торговой гильдии. Это давало кроме результатов, еще и хороший рост личного капитала.
  Первый из пришедших покосившись на соседа спросил.
  - Так ли необходимо делать серьезное вложение?
   Приорий посмотрел на него с укоризной.
  - Мне казалось я достаточно ясно обосновал.
  Мужчина улыбнулся.
  - И все же. Кроме очевидных интересов курии и довольно явных предпосылок, я хотел бы услышать от вас, некое пояснение.
   Матиус, так же улыбнулся. А пришедший со спрашивающим, отвлекся от чтения и также закрыв пакет приготовился слушать.
  - Замок Оттис, один из наиболее хорошо сохранившихся замков времен империи. Его удаленность, долгое время не привлекала к нему внимания.
  Второй воспользовавшись паузой вставил
  - Однако его штурмовали и довольно успешно. Три подтверждено успешных штурма
  Он постучал пальцем по пакету. Но это добавление только вызвало улыбку приория
  - Штурмовали. Писец, дал точную выписку из хроник. Но обратите внимание, самый успешный и массовый штурм замка пятьсот лет назад. Где обычное для такового водружение знамени? Срок оккупации или удержания? Взять штурмом, ворваться. Это не значит захватить и удержать. Мои писцы подняли массу архивов. Во всех трех случаях, речь с обоих сторон конфликтов, шла именно удачном штурме. Но никак о захвате.
  Он обвел обоих многозначительным взглядом.
  - Мои люди, подняли все документы что только возможно. Замок, не разу не был захвачен, а значит полностью разграблен.
  Первый спрашивающий сверкнул глазами и подался в пред. И даже второй, понимающе кивнул. Оба зная педантичность и пристрастность Матиуса Зонха в подобных вопросах, оценили по достоинству информацию.
  Первый прищурив глаза поинтересовался.
  - По этому изменили планы относительно магистра и поставили приоритетом захват?
  - Да. Не я один поработал с архивами и понял важность этой, как пишут в современном описании родов, замшелой груде камней. Эта груда поддерживалась в хорошем состоянии, и более того арендатор вложил средства в ремонт и реставрацию. Мой агент заподозрил что в ходе ее и произошли выплески магических потоков. Возможно он наткнулся на один из старых порталов или вскрыл нечто, давшее такие всплески.
  Оба гостя переглянулись.
  - Есть подтверждения?
  - Еще какие.
   Матиус протянул через стол лист донесения с рисунком и первый с жадностью буквально выхватил его. Осмотрев рисунок прочел комментарий и не сдержал удивленного возгласа
  - Оооо....
  Второй пренебрежительно покосился, но спросил заинтересовано
  - Что там?
  - Набор инструментарий времен империи. Написано что нетронутый, даже, в походной не потрепанной упаковке.
   Второй крякнул состроив недовольное лицо
  - Надеюсь эти идиоты не вскрывали его.
  Матиус усмехнулся.
  - Этот артефакт, маркиза просто подарила магу магистра.
  - Просто подарила? Она, что?
  Первый удивленно воздел брови, но затем быстро полистав бумаги что-то перечитал и снова вернувшись к описанию присвистнул. Вызвав ворчливый вопрос второго
  - Что опять?
  - То любезный Ворг, что маркиза владеет силой. Она, прекрасно знала ценность артефакта и просто подарила его. А это, значит, что или она вселенски глупа, или то, что он был не один и для нее, не ценен! Или ты поверишь, что заштатный магик, первый раз явившийся в замок и случайно ее встретивший, свел с сума особу которую так и не смогли охмурить при дворе настолько, что она сделала такой подарок?
  Второй скривился признавая правоту первого и покосившись на Матиуса сплюнул в камин.
  - Дерьмово пахнет.
   Матиус усмехнулся.
  - Я достаточно вас заинтересовал?
   Первый уже сверкал глазами но ответил осторожно.
  - Как я понимаю, подход должен быть серьезным. Просто приехать под видом купца, это не решит дела, нужно постепенное и мягкое решение вопроса?
   Матиус кивнул
  - Верно. Неподалеку от замка и тракта, есть крупное селение и в нем большой постоялый двор. Кроме кузни торговлей занимается только сам трактирщик, да и то поскольку постольку.
  Первый сразу уловил мысль и прищурившись не столько спросил сколько высказал идею
  - Фактория.
  Приорий предвидя вопрос и подтверждая предложение, положил на стол кожаный мешок мелодично звякнувший содержимым
  - Хорошая, долгосрочная, но не чрезмерно. Купец уходит от разорения, или бежит от притеснения из-за торговли некими товарами, которые могут быть интересны в замке, но стали причиной притеснений в столице, вкладывая капитал в новое дело в богатом но удаленном месте. Не стоит забывать, они хоть и не открыто, но постоянно торгуют с югом. Ярмарка у ворот, старое и известное многим место.
  Заглянув в мешок и оценив на глаз содержимое, первый словно вскользь поинтересовался
  - Процент как обычно?
   Матиус усмехнулся.
  - Думаю, в этом деле, хочу более.
   Первый поморщился но скосив взгляд на рисунок, неохотно признал правоту желания
  - Хорошо. Но не более пятнадцати.
  - Не менее двадцать любезный Олл. Не менее. Или вы все делаете на свои собственные вложения.
   Названный Оллом, вскинулся и словно захлебнулся, а Ворг, раскатисто рассмеялся.
  Усмехнувшись Матиус напомнил
  - Не забывайте любезный, люди Ворга и мои обеспечивают вашу безопасность, а еще лицензии и пропуска, или вы готовы отказаться и от этого?
  Олл потупив глаза выдавил
  - Двадцать три инее кроной более.
  - Вот, уже разумный разговор. Но двадцать четыре, звучит благообразней.
  Олл сверкнул глазами, но спорить не стал, поняв что этим уже может испытать терпение хозяина дома. Да и требование было вполне резонно и честно. Хотя и обижало его как предпринимателя.
  - Договорились.
  - Варг?
  - Что Варг? Сделаю подсадки и стоянки. Лошади, телеги, крепкие не говорливые парни. Война идет к концу много уволенных. Как обычно. Но чтобы быстро и по тихому, потребуются...
  Он покосился на мешок с деньгами оттопыривавший карман платья Олла. И второй мешок, но меньший звякнул о стол.
  Совсем не обязательно кидаться из кустов с ножом на купцов. Можно обезопасить им проезд. Оборудовать места отдыха. Починить мосты. Отставные солдаты получат работу. Вот кажется мелочь, а кто то тебе благодарен. И вовремя отвернется и ли приложит кого поленом по темечку. А может и не поленом. За вроде совсем малую плату. Какие бандиты в лесу? О чем вы?! Поговорил с тем, подсказал этому. И на дорогах, где надо, станет тихо и комфортно. И все будут довольны. Ну а кто не поймет, в придорожных лесах всегда есть ямы, что можно присыпать землей...
  
  
  Год 3315 й.
  
  Фейволо.
  Столица.
  Дворец.
  
  Политика.
  
  
   В лучах солнца падающих сквозь мозаичное окно на пол кружились пылинки. Мужчина, виновник устроенной в комнате пыльной бури, кинул на резную лавку под окном берет, который только что и выбил о колено.
  - Что?
  - Привычки у вас герцог, как у конюха!
  Названный герцогом, хмыкнул и сдвинув перевязь с мечом, сел напротив говорившего за стол. Впрочем Алвас Фейвол, повелитель Эссин и Палеры. Все так же подпирая щеку рукой, спокойно смотрел на гостя не собираясь звать охрану.
  Герцог же, налив себе кубок вина выпил и вздохнув с облегчением произнес
  - Вот.
  Словно этим подвел некую черту в еще не начавшемся разговоре.
  - Как я понимаю все прошло удачно?
  - Более чем, сир.
  - Хорошо.
   Фейвол наконец выйдя из состояния задумчивости, откинулся в кресле и потер ладонями лицо.
  - Есть еще нечто приятное Арс?
  - Не так мало, но меньше чем хотелось бы. Секретарь совета не делал доклад с утра?
  - Не передергивай. Ты знаешь, о чем я.
   Арс Гленорс, герцог Мистры, вздохнул.
  - Прошу простить.
  Он был и другом и ближайшим советником короля, но даже при этом, была некая грань, за которую не стоило переходить.
  - Мы закончили первую часть плана. Выведено уже три полка. Запрос Ордена о возможности размещении сил в провинции Небелин, был как нельзя кстати. Последний размещен в землях отошедших мне вашим указом. Командир прибудет в столицу, как только окончит размещение и пополнение полка.
   Герцог дипломатично обошел упоминание того, что данные земли ранее принадлежали графу Оттис. Но судя по усмешке короля, он все понял и был доволен его решением.
  - Ты уверен, что в Ордене, не догадываются о том, что их не совсем верно информировали о данных частях?
  - Исключено. Все приказы, командиры полков и батальонов, получают здесь и от меня лично. Нижние чины ничего не знают и в силу этого ничего не смогут сказать даже под пыткой.
  Король криво ухмыльнулся. Последнее было как хорошо, так и плохо. Они с весны, тайно перемещали самые надежные, верные и главное умелые части. Но таких, осталось слишком мало. Герцог кроме этого, под разными предлогами выводил из действующей армии, раздавая им должности в своих землях офицеров и дворян. А те так же поступали с нижними чинами. И мало кто знал, что все это происходило по некоему плану, а не было повальным бегством из армии. Или уклонением от затянувшейся войны, как представляли в свете данные события люди нанятые или подкупленные герцогом.
  - И все же, похоже что мы можем не успеть.
  Герцог поиграв желваками кивнул. Лгать королю, ему, не было смысла.
  - Можем. Но Орден не оставит в своем тылу Небелин и приграничье. Первый удар, они просто вынуждены будут нанести там.
  - Я помню. Но вот прогнозы его последствия, меня не удовлетворяют. Поле весенних неудач Ордена и их летнего похода, есть изменения?
  Арс пождав губы помолчал, но все же видя, что король хочет услышать его мнение сказал.
  - Боюсь прогноз только ухудшился. Граф Оттис, укрепил свои позиции среди местных. Я докладывал о необычной активности его дочери в бывшем графстве. После летнего похода, она приобрела и в среде военных небывалое влияние. Ее открыто называют второй Ильзой Стальной. И вспомните, в донесениях утверждается, что в походе она пользовалась боевою магией.
  - Кажется мы это уже обсуждали?
  - Да сир. Но сейчас, это проверено. Я взял смелость еще раз проверить и доклады вновь это подтвердили.
   Король щелкнул пальцами, останавливая графа. И прищурив глаза, потянулся за кубком. Отпив улыбнулся
  - А знаешь любезный Арс. Я был не прав. Это хорошо!
   Герцог выжидая смотрел на патрона, не отследив направление его мысли. А тот, улыбнулся опять и даже встав прошелся возле стола.
  - Вы не поняли?
  - Нет сир.
  Король кивнул.
  - Вот это и хорошо. Если даже вы не поняли, то не поймет никто, пока не станет поздно.
   Сев на лавку напротив, он понизил тон и даже чуть наклонился в перед.
  - Неужели ты до сих пор думаешь, что мой брат так просто избежал плахи, а его отпрыски разгуливали в столице?
   Герцог конечно понимал, что приказ оставить графа в живых, а потом, буквально благодушное отношение к отпрыскам предателя были не спроста. Но точной причины так и не знал. Видимая лояльность отпрысков, никак не вязалась с подчинением, но полной самоизоляцией графа. Да и охота на королевских служащих? Как понимать это? А король словно читая его мысли усмехнулся.
  - Не было никакого предательства графом восставших. Была кучка опасных сумасшедших, решившихся на измену, но без лидера. Положение в стране было критическим и их надо было вывести из тьмы и свести в одно место. Желательно быстр. Вот так.
  - Но почему?
  Король резко прервал.
  - Потому что Орден! Потому что война с западом.
  Он выпрямился и скривил губы.
  - Теперь, о этом, знают четверо.
  Герцог помотал головой осмысливая сказанное и отхлебнув из своего кубка спросил
  - И кто четвертый?
  - Канцлер Алем Хелроуд.
  Герцог от неожиданности сказанного выпрямился, но осознав, выдохнул. Ему стало понятно, почему Западный Кодрат, этот наглый и беспокойный сосед, уже некоторое время имея кажется все возможности, так и не нанес удар в спину.
  А еще, заново перебирая имена тех, кому были розданы земли мятежного графа, понял, почему и зачем это было в действительности сделано.
   Уже придя к себе, он затребовал дополнительную информацию по приграничью. Кое-что, теперь для него представилось совершенно в другом свете. Достав толстую кожаную папку из сундука, выложил из нее несколько поменьше. Разложив перед собою, одну подвинул и открыл.
   Как и трех первых к папке, отдельно был закреплен рисунок. Выполненный с помощью специальной магической графики, он казался почти живым. Внимательный наблюдатель, мог бы заметить, что папка подписанная 'Маркиза Амелия Оттис - Жозефина Фейвол' И толще, и имеет вид какой имеют те с которыми наиболее часто работают.
   Глядя на рисунок герцог задумался и при этом очень приятно и чуть грустно улыбался.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Возможно - Седьмой глава кошмара.
  
  Воспоминания о развратной столице.
  
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3308 й.
  
   Фейволо.
   Столица.
   Воспоминания.
  
  Инцест.
  
   Ифиро приволок Арни за шиворот словно котенка. Да он и выглядел нашкодившим котенком. Совсем пьяненький и несчастный, только что не плачущий.
  Было уже глубоко за полночь и он отыскав его, заволок домой и ко мне, через задний ход для слуг. Так что даже прислуга тети ничего не видела. Впрочем, в честь праздника часть была отпущена, а большая уехала с нею во дворец. Я отосланная ею, когда праздник перешел от стадии пышного буйства к разгулу, вернулась только в сопровождении телохранителей.
  Ифиро помог стянуть с брата верхнюю перепачканную одежду и брезгливо морщась ушел искать в город прачек. Тетины то, были отпущены по домам. Самзи заглянув хмыкнул и на мой отсылающий жест, тоже показательно сопя затопал вниз. Теперь будет сидеть в зале у лестницы, туда сходились все входы в дом, до возвращения Ифиро дуясь.
   Брат явно был не просто сильно пьян, но еще и не в себе, не сопротивляясь позволял себя раздевать только пряча лицо в подушки, и даже начал всхлипывать.
  Укрыв его, прилегла рядом жалея и гладя голову. Никогда еще не видела его таким расстроенным, разве только в день смерти мамы.
  - Четверо. Арни, что произошло?
  Он почему-то покраснел и только сильнее зарылся в подушку. Скинув верхнее платье и борясь с завязками нижнего пыталась представить, что его так расстроило. Меч чистый, ран нет. Значит, это не ссора с приятелями. Одежда правда, в жутком беспорядке. Завязки же оборваны. Но в остальном только грязь на ней и опьянение.
  Легла рядом согревая и успокаивая. Как делала мама и тетя Лювиль когда мы были совсем маленькими. Арни через некоторое время затих согревшись и успокоившись. Когда уснул, я встала и совсем раздевшись, как спала обычно, легла рядом.
  Снилось что-то тревожное и похабное. По этому, проснулась взволнованная, с сильно бьющимся сердцем. Еще было темно. И меня разбудил не сон, его руки. Он лежал в плотную и обнимая гладил мне груди, что-то тихо и неразборчиво шепча во сне. Чуть потерпев, тихонько придержала, накрыв их своими. После моих игр с ламией и недавних приключений, подобное сильно возбуждало. Чуть отстранившись, попыталась разобрать его лепет, а он все пытался меня гладить. Поняв пару слов, чтобы разбудить, дернула за руку толкнув попой. При этом позвав
  - Арни. Ты дома! Прекрати.
  Он замер тяжело дыша словно бежал перед этим. Хорошо, что Ифиро, пытаясь привести его в чувства, влил в него пол кружки отвара листьев туаро, и кроме приятного запаха его, не чувствовался запах пережженного телом вина.
  - Алисия?
  - Алисия! Что случилось?
  Он прижался к мне уткнувшись в плечо чуть вздрагивая. При этом забывшись, прижал и груди заставив меня зашипев выпустить воздух сквозь зубы. Я и не почувствовала во сне, насколько этот пьяный дурачок тиская их, возбудил меня.
  Да еще прижавшись так обдавал теплом тела, что это только усилило чувство желания.
  -Ал. Прекрати истерику. Тебя нашел и приволок Ифиро. Ты дома. У меня.
   Он все также уткнувшись в плечо вздохнул. Видно решившись прижался еще теснее зашептав
  - Это Аманта Жасмин. Мы были у нее. Все ушли и мы с ней еще пили. А потом...
  Он уткнулся в плечо еще сильнее.
  - И что потом?
  - Ну, она стала меня раздевать.
  Я почти обо всем догадавшись, тихо вздохнула. Аманту я хорошо знала. Мы же вместе учились. Эта дурочка, наверняка его чем-то подпоила сама испортив себе и ему все. Я погладила его руку
  - И что она?
  - Ну, она тоже... А я...
  Он замолчал, и я тихонько подтолкнула его попой вынуждая продолжить.
  - В общем, она разгневалась, прогнала меня...
  Сказать в правду мне было жалко их обоих. У меня первое свидание прошло гораздо интереснее. Хотя тоже не обошлось без неудобств и неловкостей. Но мне было легче, ибо в отличии от брата были игры с ламией, не говоря о первом соитии. Поэтому немного смешно, ибо представила эту картину. Мой недотепа брат бегавший за латниками вместо девок, наконец влюбился. И как назло рядом не было ни ламии, ни служанок, чтобы учить его. А тетины были старше возрастом и он их побаивался. Фыркнув решила поднять его настроение
  - Дурак ты.
  
  
  
   ( Вырезно имперской цензурой )
  
  
  
  - Амелия. Прости. Я страшный дурак. Безумец. Мне так стыдно.
  Ну, это было и так понятно. Если не думать башкой и не у кого спросить, а только слушать дружков, таких же невежественных болванов, можно так начудить. Ого го го. Вздохнув поинтересовалась
  - А спасибо? За науку и помощь?
  Наверно он сейчас от стыда красный как бесы и демоны на рисунках инквизиции. Поцеловал плечо
  - Спасибо. Прости меня, пожалуйста.
  - Тогда вынимай из меня себя и иди к бадье мыться. Там в коробке, душистая смола, не забудь натереться. От тебя потом разит.
   Сообразив, что до сих пор во мне, он наверно стал еще краснее и неуклюже вынув детотворца, кстати еще сильного, что удивительно, засопев пошлепал к большой обрезанной бочке за занавесью заменявшей в моей комнате ванну. Вода остыла, но было лето, так что не была слишком холодной.
  Перестелив постель, забралась в кадку к нему. И вымывая из себя им налитое, глядя на него с укором, покачала головой
  - Убедился в своих силах?
  Прерывая его бурчание под нос, протянув ножку погладила детотворец, от чего, он чуть не подскочил
  - Заканчивай бурчать. Ты когда сбегал от Аманты, через дверь дома ломанулся?
  - Нет, у нее тоже все во дворце и слуги отпущены, вошли через заднюю дверь.
  - И конечно, она не закрытой осталась? Заходи кто хочет.
  Арни прикусил губу, а я покачала головой. Хорошо, что его позор никто не видел. Что дверь не закрыл никто, это понятно. Пьяненькая расстроенная Аманта, наверно, поплакав уснула даже о этом не думая. Меня еще играющую его снова твердым детотворцем, осенила мысль.
  - Ну-ка, знаешь что? Бегом к себе, только не разбуди кого, переоденься и дуй к Аманте!
  Не давая ему возразить, прижала детотворца ножкой, рыкнув.
  - Найди где хочешь цветы и разбуди ее, как меня разбудил!
  -Аесли...
  Снова прижав ножкой детотворца, прикрикнула
  - Все понял?!
  Он надулся, но глаза засверкали. Убрав ножку указала на душистую смолу
  - Не забудь.
  А сама уже не глядя на него, и наслаждаясь прохладой воды откинула голову стараясь не намочить волосы.
   Самзи появившийся рядом когда Арни исчез, тихо пробурчал.
  - Ифиро принес одежду вашего брата.
  - Пусть отнесет к нему, если застанет, и проводит его.
  И уже в спину добавила
  - Закрой за ними двери и зайди.
   Когда он вернулся, встала и подхватив мягкую простыню накинула суша влагу и согреваясь.
  - Ушли?
  - Ускакали как в погоне за ветром.
  Я обняла его за шею.
  - Ну, Арни наконец нашел куда девать излишки своей вспыльчивости. И если все сделает, как я сказала, вернутся они очень нескоро.
  Пес все поняв заурчал со смешком погружая свое лицо в мои волосы. Впрочем, он и без понимания наверняка едва я его обняла, учуял мое желание. Лоно уже открытое в предвкушении, сочилось и им, и смазкой, что стекая щекотала бедра.
  Едва одежда вместе с простыней соскользнула на пол, тело так и не остывшее, буквально взорвалось счастьем. Наши звери, сами знали, что им делать. Мы просто им вторили.
  
  
  ХХХ
  
  
  
  Год 3308 й.
  
  Фейволо.
   Столица.
   Воспоминания.
  
  Чужое счастье и инцест.
  
  
  В доме было тихо и только на улице иногда раздавались пьяные выкрики загулявших. Два дня коронного праздника во дворце, погрузили район для господ в сонную дрему. Устав, за ночь, проспала до полудня. После насыщенной счастьем и довольством ночи, ехать во дворец не хотелось. По этому, не озабочиваясь даже одеванием, накинув домашний халат сидела у камина в своей комнате читая.
  Брат вернулся ближе к обеду. Судя по его довольной физиономии Аманта Жасмин, была тоже довольна и завела себе дружка. Он уже успел помыться, но не утерпел и не одевшись пришел похвастаться и поделиться радостью. Как и я кутаясь в домашний халат и шлепая босыми ногами по полу.
  Взяв бокал и подтянув кресло, плюхнулся напротив. Взглянув поверх книги, подняла бровь
  - Как все прошло?
  Не удержавшись, расплылся в улыбке
  - Хорошо. Мы теперь друзья. Мне дозволено приходить, когда захочу.
  Я посмотрев над книгой с веселым подозрением, вытянув ножку запустила ему под халат
  - И все?
  Он подобравшись, когда моя ножка пальчиками стала теребить его детотворца, засмущался
  - Эээ Ну... Амел!
  - Что?
  Я отложила книжку, скрестив руки так под грудями, чтобы они поднятые и обтянутые халатиком обозначили твердо стоящие соски.
  Арни поджав губы указал глазами на мою ножку заставившую проснуться его детотворца.
  - А ты, раз уж пришел хвастаться, рассказывай!
  - Кхм.. Ну это вроде как не по рыцарски?
  Он сглотнув потупился. Я хмыкнув, как и он, убрала ножку, но затем встав неожиданно для него запрыгнула коленями на кресло и прижала за плечи к спинке.
  - А чего тогда пришел? Строить из себя рыцаря?
  - Ну...
  Он пожевал губами скосив глаза на то, что видел в распахнувшемся халате перед носом. И его щеки заалели в смущении от увиденного. Я с малых лет быстро расцвела телом, наверно в мать бывшую красавицей во всем. И там сейчас, очень даже было на что взглянуть. Груди Аманты, точно уж были поменьше и не такие выразительные.
  - Амелия, ну...
  Я села, нащупав и охватив лоном детотворца. А он задохнувшись, покраснел как обивка кресла, на котором сидел.
  - Ээээ ммм...
  
  
   ( Вырезно имперской цензурой )
  
  .
  - Прости. Я был таким глупцом, что не могу найти слов, чтобы выразить благодарность за то, что ты сделала.
  - Принято.
  Я поцеловала его. Скрыв этим, что и сама жутко сглупила, поддавшись шалости и эмоциям. Можно было приказать Ифиро отвести его в салон любви для обучения. Но надеюсь, теперь он и сам до этого додумается.
  
  
  
  ХХХ
  
  
  
  Год 3308 й.
  
  Фейволо.
  Столица.
  Подружка брата.
  
   Когда он ушел. В комнату скользнул ворчащий Самзи и оттеснив меня, принялся убирать то, что накапало. Я охватив его руками за шею поцеловала.
  - Подглядывал?
  - Недовольно тряхнув плечами, проворчал
  - Пригляжу, чтоб сходил к женщинам. Ифиро его заведет.
  Я снова поцеловала пса мешая ему убирать, то что натекло с меня.
  - Но ты-то по ним не ходишь? Откуда знаешь, где лучшие?
  - Знаю.
  Он неодобрительно зыркнул исподлобья вздохнул и ловко нырнув головой под руку, нежно куснул за грудь
  - Мешаешь.
  Подхватив валяющийся халатик, закинула его в шкаф и натянула нижнее домашнее платье прямо на голое тело.
   После 'Мятежа' отца, на западе настало относительное затишье. И товары западников, пошли на рынки королевства. В купальных и модельных салонах появились разные держатели груди и трусики . Это быстро стало предметом высшей моды. Дама из общества просто обязана была иметь таковых несколько под разные нужды. В домашних клубах и при собраниях в будуарах дамы хвастались своими коллекциями.
  Я как 'дикая жительница пограничья', которой не надо было поднимать или увеличивать свою отнюдь не выродившуюся грудь искусственно, обходилась только подвязкой или передником при необходимости. И не любила ощущения спертости тела ими вызываемое. Надевая только в академию или когда могла увидеть тетя.
  Не завязывая платье накинула покров и закружилась по комнате. Тело буквально распирало от сытой насыщенности тем особым состоянием сознания, что наступает после того как испытаешь пик сладострастия, в котором теряются границы между внешним и внутренним. А их, испытала за эту ночь и день, более чем за месяц перед этим.
  
   Поглядев на дверь, прониклась новой идеей и сунув ноги в сапожки, сняла с вешалки длинный шелковый плащ. До возвращения тети еще было время. Соседи, те, наверное вернуться и вообще под следующее утро. Уйти с коронного праздника такого уровня без последствий, могли не многие.
   Накинув глубокий капюшон выскочила за дверь. Самзи конечно шел следом и его затянутая в кожаный доспех со значком рода фигура, отбивала охоту даже у в смерть пьяного, буде такого не успеет тут отловить стража, пристать.
   У дома Жасмин посмотрела на окна. Ставни ее комнаты были лишь прикрыты. Пройдя калитку, и найдя заднюю дверь открытой покачав головой, поднялась по лестнице для слуг. Брат упорхнув счастливым, опять забыл ее затворить.
  Жасмин младшая принимала ванну, а молоденькая служаночка вся потная, ибо ей пришлось одной таскать воду и камни из камина, чтоб ее согреть, хлопотала в комнате. По моему жесту, ее словно сдуло. Самзи улыбнувшись краешком рта притворил дверь и наверняка пошел проверять дом.
  Осмотр комнаты вызвал улыбку. Аманта жила гораздо беднее, чем я у тети. Я бывала в их доме, именно в нем, брат провожавший меня тогда, с нею познакомился. Открытые ящики шкафа с бельем, которое убирала горничная, привлекло мое внимание. Среди в общем то обычного, резко выделялась стопка блестящего шелком нижнего и пара новых богатых нарядов. Все вместе, это тянуло на добрую сотню золотых. И было, по словам моей тети, а она разбиралась в таковом, детски ярким и безвкусным. Что подтвердило мои подозрения
  Скинув плащ и накидку, подошла со спины к так и не заметившей ничего девушке, счастливо мурлыкавшей в теплой воде и игравшей пеной от пахучей смолы. Присев, крепко обхватила ее шейку склонившись к ушку
  - Сто золотых крон за девственность. Ты не продешевила?
   Аманта дернулась, но я крепче сжала горло, как учил Самзи, сразу отбив охоту сопротивляться. Мой браслет расплелся и стек на ее тонкую шейку, охватив двойным обручем. Магический подарок Арха, был не только защитником.
  Отпустив ее, встала и обошла ванну. Аманта видимо не узнав мой голос от испуга, снова дернулась, но браслет сдавив шею, осадил обратно.
  - Я задала тебе вопрос подруга.
  Сглатывая, она забегала глазами, чем только привлекла мое внимание к столику с начатым письмом. Прочтя заглавие и первые строки, услышала всплеск и обернулась к ней. Девушка покраснев лицом сглатывала, посмотрев на брызги я подошла к табурету на нем кроме ванночки с шариками смолы и кубка плохонького вина лежал небольшой женский кинжальчик.
  - Надеюсь, ты хотела покончить с собою от стыда. Но резать горло этой тупой игрушкой, будет очень больно.
  Наконец она заплакала.
  - Он мне понравился. Он, мне правда, понравился...Я не такая красивая как ты или другие. Я подумала... Пусть, лучше я...
  Вздохнув, долила вина и дала ей кубок
  - Ну конечно. Подружка сестры, из не очень богатых, но знатных. И чем тебя поймали? Деньгами?
  Потупившись, произнесла тихо и пряча глаза
  - Отец, давно не присылал денег. Мы уже пол года живем в долг. У них все наши расписки. Мне и маме сказали, что меня отчислят, а дом опишут...
  - И маме?
  - Да.
  - И когда?
  - Неделю назад, на выходных. Тогда пришли приглашения. Принесший их чиновник, а не паж, с самого начала был очень любезен, и когда мама отказалась сославшись на недуг. Рассмеялся и сказал прямо, что от нас ожидает. А затем объяснил как можно этого избежать, и что требуется в ответ, как он выразился на любезность, для тайного секретариата.
  Плохо. Все серьезно. Тайный секретариат. Это хуже чем просто чьи-то козни. Это уже сам король или кто-то столь же влиятельный, кто имеет там связи. А таких, не много. Теперь понятно, почему Аманта была такой нервной последнюю неделю.
  - И сколько вы уже должны и кому?
  - Почти три тысячи. Банку империи.
  Я хмыкнула. Да, жизнь в столице была дорогой. Да и оставили их без средств наверно преднамеренно. Примерно тогда я стала, выделять эту скромную немного застенчивую девушку из других учениц. Даже подружилась.
  - Ваш отец посылал деньги через банк?
  - Да, через имперский, они же нам оформили кредит.
  Понятно, сделать это в этом банке, моги только не без помощи тайной канцелярии. Но это же и давало еще одну интересную идею.
  Добавив в ванну пару камней, скинула одежду и села рядом, обняв дрожащую от страха подружку. Лаская ее, что-что, а уж в женских играх благодаря ламии я поднаторела даже больше чем в играх с мужчинами, тихо заговорила ей в ушко
  - Сделаем так. Ты, ничего не говоришь маме. Вообще никому. Что я, что-либо знаю. Это понятно?
  - Да.
   Толи расслабившись от тепла и ласок, толи действительно желая мне верить Аманта притихла перестав дрожать.
  - На ваш счет в банке, станут приходить деньги. Твоя задача, старательно выполнять все, что требуют, но перед этим, предупреждать меня. Это ведь просто?
  - Да мне сказали, что твою соседку уберут и нас в академии поселят в одной комнате.
  - Вот видишь как хорошо. Но. Брату, ничего не рассказывай!
  - Но...
  - Не глупи. Ты ведь умная девочка. Кроме того, что и так можно. Ходи или приглашай на свидания, пуши хвостик. Пользуйся выпавшей вам удачей! Я лично, рада, что так вышло и он не запал на тщеславную дуру коллекционирующую победы, желающую титул или его денег.
  Аманда под ласками моих ручек и ножек уже чуть ли не закатывающая глазки, уморительно порозовела застеснявшись.
  -Я, правда...
  Ее прервал оргазм. Не давая опомниться, и прижавшись теснее, я старательно и нежно продолжила. Второй, был еще сильнее. Впрочем, не желала отбивать у Арни подружку, после него, дала ей отдых расслабляющее лаская.
  - Мы договорились?
   Она, обняв меня, всхлипнула.
  - Я согласна, но очень боюсь. И за вас и за маму.
  - Если станет плохо, немедленно, слышишь, немедленно под любым предлогом идете к моей тете. Наши люди увезут вас из столицы. И там, куда вас привезут, вы будете жить достойно и без боязни. Слово виконтессы Фейвол.
  Аманта вздрогнула прошептав.
  - Так это правда? Половина наших, думают, что вы самозванцы.
  Я пожала плечами
  - Если ты о прямом родстве, да, хотя после бунта об этом сначала запрещали даже упоминать, а теперь забыли или просто молчат. Наш благословенный король, сделал все, чтобы у отца не было детей. Но по некому недосмотру, его или кого-то дальновидного, забыл оформить отречение от имени и тем лишить наследников родовых имен и претензий.
  - О боги.
  - Приказываю, забудь об этом, ты этого не знала и знать не будешь!
  - Я понимаю.
   Она обняла меня. Всхлипнув еще тише зашептала
  - Спасибо. Не знаю, зачем тебе это и почему, я тебе верю. И спасибо за брата, он правда, такой необычный и хороший...
  Еще раз доведя ее до счастья, сняла браслет и помогла встать и отереться.
  - Вообще, это я рада, что не ошиблась в тебе. В этом змеюшнике
  Я махнула в сторону окна рукой
  - Редко кого можно назвать подругой. Да и с братом, даже если у вас не выйдет что-то серьезное. Думаю ваш первый опыт, лучше, чем разочарование от грубости какого ни будь пьяного или просто похотливого негодяя.
  Аманта бросив нижнее платье, которое хотела одеть, порывисто обняла меня.
  - Спасибо. Ты просто не представляешь, как я боялась, и как все было. Но то, как все оказалось хорошо в итоге...
  С трудом сдержав смех, обняла ее гладя по спине. Ну, куда уж и откуда, мне, представить, что тут было ночью и утром...
  Уже болтая на обычные отвлеченные темы, легко пожурила за выбор белья и платьев, намекнув, что ей как девушке с парнем. Надо зайти и посоветоваться о этом, с моею тетей. Все-таки имея такое знакомство не воспользоваться им, просто преступно. А тетя, была одним из признанных законодателей мод в королевстве. И ее советы стоили чистого золота.
  
  
  ХХХ
  
  Год 3308 й.
  
  Фейволо.
  Столица.
  
  Меры, против интриги.
  
   На следующий день по пути в академию, приказала остановить карету возле банка. И у меня и у брата тут были открыты счета. Но сегодня, вежливо попросила занимавшегося мною клерка о встрече с лицом которое рекомендовала мне тетя. Якобы оговорить некие прифекции.
  Мэтр Вултрич не преминул сам выйти в зал и провести меня к себе в кабинет. Похоже интересы тети, он представлял не только из уважения к деньгам ее семьи. Ибо был сверх меры предупредителен и радущен.
  Не желая сразу огорчать пожилого мэтра делами, позволила ему слегка пофлиртовать. И только по его знаку перешла к делам. Начав с того что за небольшую услугу, могу оказать содействие в выявлении в банке шпиона тайного секретариата. Стрик сразу проникся серьезностью предложения. Ибо подобное было ударом по престижу одного из старейших банков. Я изложила суть. Как его и пособников, вычислить по задержке денег и выкупу векселей. Если конечно это был выкуп анне их фальсификация. Мэтр попросив меня подождать извинился и вышел. Вернувшись через пятнадцать минут, поклонился.
  Все оказалось, как я и сказала. Задержка была организована. В этом участвовало как минимум два сотрудника. Один из них, в отделении банка где отец Жасмин подавал деньги для пересылки. Векселя небыли выкуплены, но сделавший их оформление допустил ошибку. Так что в банке было как минимум три подкупленных или работавших на тайный секретариат сотрудника.
  По этому моя просьба не оглашая выявленного, устроить погашение долгов семьи Жасмин с оформлением соответствующих бумаг на случай предъявления судебного иска. Встретила положительный ответ, и даже предложение, продления долгового обязательства, дабы не дать шпионам повода узнать о их выявлении.
  Мы распрощались очень довольные друг другом. Я помогла другу семьи и банку, банк помог мне и Жасмин. Никому это ничего не стоило кроме времени потраченного на общение и взаимных положительных эмоций. Ну, может банк мне и остался должен, но таковые долговые расписки, никогда не выходили из его стен.
  
   В женской академии для высшего сословия, была более короткая неделя. Только для особо увлекающихся и дворян более низкого сословия было пять учебных дней. И учились они на год или два больше. В высших кругах, в отличии от имперских времен, теперь не утруждали себя на их взгляд не столь уж нужными избыточными знаниями.
   Четыре учебных дня прошли в обычной скуке и хлопотах. По этому, получив от тети приглашение во дворец на вечер четверга, я послала за платьем и себе и Аманте.
  В приемном зале царила обычная суета и когда из нее, буквально перед нами появился виконт Альберт Шеер, даже не удивилась. Только представив его, тихонько шепнула
  - Что я тебе говорила?
  Аманта хихикнула и прижав мой локоть, прикрылась веером выискивая взглядом Арни. И конечно, кроме того как похвастать новым платьем, которое мы купили под руководством тети, у нее был интерес куда более специфичный. Некто рекомендовал ее маме, в эти выходные навестить родню. Думаю и это и следствия, были понятны.
   Впрочем, от виконта тоже был прок. Я легко флиртуя с ним, не обращаясь к распорядителю, который был занят, попросила отвести нас к тете. И он обманутый моей покладистостью и мягкостью и не без надежды на взаимность выполнил ее.
  Тетя была в одном из салонов розового крыла. Вот там, его и ждало огорчение в лице Арни и виконта Азела Рортис. Оба, как и Шеер несли службу во дворце, но Азел уже сегодня был свободен и спросив соизволения тети, сразу увел меня потанцевать.
  Он был немного грубоват и напорист, но в отличии от прочих, как и Арни не столь испорчен и честен. Сделав два круга и постояв у буфета, убедившись, что старшим уже не до нас. На третьем, когда уже всем ударили в голову винные пары, посреди танца, улизнули в галереи.
  Тут изрядно пованивало, так как, кое кто не утерпев или не желая на долго оставить даму или кавалера, часто сливал переполнившее желудок вино прямо за широкими и тяжелыми портьерами окон. Но зато именно по этому, не толпился как в галереях возле зала. Пройдя чуть далее, Азел утянул меня за портьеру открытого окна и стиснул в объятиях.
  - Прости, что не смог посетить на праздники. Дежурил во внутреннем дворце, не мог даже спуститься вниз. И сегодня чтоб подмениться, купил парням бочонок красного.
  - О четверо! Какая жертва!
  Он зарывшись в мои волосы вдохнул их аромат.
  - Правда. Я весь извелся.
  - Да ладно. Арни сказал.
  - А он?
  - А он с Жасмин, сейчас вообще ни о чем не думает.
   Азел поцеловал меня, обняв еще крепче и его рука, торопливо нырнув за мягкий воротник-стойку, которая образовывала достаточно крупные складки столь модные в этом году, достал мою грудь. Лаская и тиская ее, он проникая в вырез сзади, другой и уже не просто тиская там, а все глубже, горячо зашептал
  - А ты опять не носишь поддерживающее...
  Я мягко рассмеявшись и держась одной рукой за шею чтобы не упасть, а другой скользнув к завязкам его форменных брюк, под которыми в мой лобок уперся и терся некий плотный предмет, распустив ответила
  - Да и вы мой офицер, кажется забыли про уставные кальсоны
  Он также шаловливо хихикнув и достигнув попочки проникая в нее и гладя, ее поделился открытием
  - И вы миледи трусики
  Фыркнув, достала его детотворца. Нежно стискивая и гладя от яичек к голове напомнила
  - Я их надеваю, только в купальню, чтобы не шокировать высоких дам бесстыжестью.
  Его детотворец буквально пышущий огнем оросил руку первыми выделениями. Азел не в силах уже терпеть замычал. Оставив попочку и разворачивая, обнажил и вторю грудь.
  - Ты меня просто сжигаешь.
  Я это чувствовала по трепету его рук и уже второю, помогала первой, от чего он оставив груди, наконец сдался, и буквально кинув на подоконник задрав все подолы, вошел.
  Первый раз, он чуть не рыча рвал меня за бедра словно обезумев. И только получив первую разрядку, буквально упав на спину и перехватив за груди, сминая их в такт усилиям, несколько раз поцеловал спину.
  - Мммм... Как я соскучился.
  Пытаясь лечь под его весом чуть удобнее, и приподнимая попу, ибо он до сих пор входил слишком напряженным. Погладила его руки, жмурясь от удовольствия и поминая добрым словом Ламию с ее камушками. Без них, я бы наверно так и не получала сзади такого удовольствия и не могла бы столько его там доставлять.
  Подойдя к порогу, Азел опять взял темп как перед препятствием. Грубо тиская плоть моих грудей. Снова залив меня притих, передыхая, и чуть отстранился, целуя спинку ниже к талии.
  Отвечая на игру, чуть сползла и стала сама двигаться. Выходя зажимая его детотворец от чего, он буквально сминал мои груди в страсти. А когда уже не мог терпеть, и я сузила кишку, с силою вонзаясь, вскрикивал. И громко застонал, когда опустел и выскользнул. Мне и самой было обидно, что он сегодня так тороплив.
  Посадив меня на подоконник, он поцеловал груди
  - А как узнал, что я буду сегодня?
  - Кузина узнала у твоей тети.
  Я хихикнула. Старые сводницы в своем репертуаре. Вот если бы они чуть больше думали о том, чем детишки занимаются на танцах. Сами-то небось отчебучивали и не меньшие безумства. За окном пробил колокол и Азел поморщился
  - Я пойду. Скоро проверка постов.
  Придержав Азела, попросила присмотреть внимательно за братом, сославшись на то, что он в своем увлечении дамой, стал слишком рассеянным. К тому же наверняка найдутся шутники, готовые этим воспользоваться. Он выслушал очень внимательно и дал слово что присмотрит. Что же, немного зная его, вот его слову, верила. Сделает как надо, и братец на службе и там где Азел сможет, будет под его опекой.
  Кивнув и поцеловав мне руку, он чуть ли не строевым шагом затопал на службу.
  Хихикнув помахала ему переминаясь попой и думая больше о том, что хорошо, что на юбке нижнего платья столько складок материи. Иначе, горячее семя любовника, или пропитало бы платье или текло по ногам.
  Когда соскочила, чьи-то руки охватив меня сзади, сжали груди и тело снова прижали к подоконнику.
  - Вы так торопитесь дорогая. А где же обещанная награда?
  Ну что же, Шеер удивил меня. Не только подкравшись, но и довольно умело достав из платья и лаская груди.
  - Вам не кажется виконт, что вы несколько самонадеянны и настырны?
  - Отнюдь. Небольшая оплата долга, нас более сблизит. Поверьте, я постараюсь не хуже Рортиса. И уж куда дольше и более страстно.
  Да уж в самомнении, виконту было не отказать. Как и в торопливости, он уже одною рукой похоже развязывал себе штаны. Но вот беда, хоть он и был наверняка более умел, и возможно даже горяч, но вот не верила я в его искренность.
  Змейка браслета незаметно скользнула под платьем. Когда он захрипел и исчезли руки, оттолкнув скользнула в бок.
  Достав свой кинжал, распорола ему не только завязки штанов, но и ремень. Мой в отличии от кинжала Аманты, был отточен как бритва. Ножкой стянула с него штаны, и когда, он от этого рухнул на колени. Присела рядом.
  - Эту удавку, вам не сорвать. Я не знаю, о чем вы думали, поступая со мною как с простушкой потаскушкой из ваших обычных дам. И не хочу сейчас, выслушивать ни это, ни что либо другое. Когда придумаете, как извиниться. Думаю, как обычно легко найдете меня.
  Поправив одежду, обойдя сзади, чтоб он не видел, как удавка превратится в браслет, сняла ее. И быстрым шагом ушла.
  Скандал затевать из-за этого, было глупо. В салонах и собраниях бесплатно, подавали только игристое молодое вино. От которого, быстро наполнялся нижний желудок. Вот по этому, частые походы в галерею были обычным делом. И еще, тетя рассказывала о связанных с этим привычках высокородных балбесов подкарауливать вот так, как Шеер, девушек в галереях. На крупных балах, они иногда это делали на спор. И даже не подвыпив, а просто от скуки или показывая свою удаль перед друзьями. Подобное называлось объездить кобылок.
  Видимо из-за этого в нижнем дворце, все дамские кабинки были во дворах. Причем в отдалении от зданий и обычно в зарослях кустов. Так что и это не лишало поход в них некоей опасности. Уже после нашего знакомства, Азел рассказывал, что гвардейские патрули, иногда устраивали облавы. Но не на хулиганов, а на тех, кто туда шел не один. У господ дворян, из которых набирали гвардию, за шик считалось объездить и маму и дочек разом накинув на головы подолы, чтобы те не узнали хулиганов.
  Подобные развлечения на фоне серьезной дороговизны магических и прочих средств от детей, делала понятной неизменно высокую численность королевской гвардии.
  По возвращении, далее вечер протекал как обычно. Пара знакомств танцы. Разговоры о модах. За маленьким исключением. Видимо Шеер где-то ошибся, так как две дамы, подошли ко мне, и многозначительно поглядев в сторону галереи, поблагодарили, заверив что сочтут за честь оказать мне небольшие услуги.
  Думаю, тетю тоже известили, так как я беседуя с ними, поймала обращенный мне одобрительный кивок и легкую усмешку.
  Домой ехали одни. Как я и думала, Арни отпросился со службы проводить даму. Ну, теперь-то, ему будут давать отгулы от службы не в пример легче.
  
  
  
  Год 3309 й.
  
  Фейволо.
  Столица.
  Столица.
  
  Офицер гвардии.
  
   Азел вырос в под столицей в поместье дяди. И поначалу даже не помышлял о гвардии. Но война освобождала столько вакансий, что пристроить племянника на теплое местечко стало возможным. Казна выплачивала неплохое жалование, и гвардейцы к тому же, получали образование младшего командира. Но первое для дяди было важнее второго. Хоть и знатный, но давно обнищавший род получил возможность подняться. Азел исправно отсылал деньги родне чем порою смешил товарищей думающих только о себе.
   Когда на одном из приемов Арни Оттис с которым он учился, познакомил его с сестрою. Девушка была симпатичной. Но на таком пышном балу, кроме пары танцев и легкого флирта, он ни на что и не рассчитывал. Но через месяц, на еще одном балу, снова ее увидел и решился подойти. К его удивлению, та его помнила и они очень мило провели время болтая и танцуя. Его просто поразил ум и взрослые суждения этой молодой особы. Временами он даже чувствовал, что это он деревенский житель, а не она с братом приехали откуда то из провинции.
   На третьем, он сам нашел ее. До этого его отношения с девицами сводились не более чем к затаскиванию на сеновал или приятному время провождению в снятом для него номере гостиницы в выходные. И соответственно хоть и знал о героинях прошлого, считал подобное сказками и относился к молоденьким дамам в дворце не уважительнее своих друзей, как к игрушкам для развлечения.
  Эта девушка, заставила его немного пересмотреть свои взгляды. Ему было просто интересно с нею. Она много рассказывала о приграничье, о истории. Сам того не ведая, а может из-за того, что у них было нечто общее, он стал искать ее общества. И когда через некоторое время сошлись, все произошло словно само собою и вполне пристойно. Без обязательств, но очень сердечно.
  И более того, испытав с нею близость, он был почти потрясен. После нее, вскорости, все подружки и знакомые, казались пресными. Даже искушенные дамы в салонах любви, не могли дать такого удовольствия. Откуда у нее были такие умения, он не знал. А спрашивать брата не осмелился, боясь показаться в его глазах полным деревенщиной.
   Конечно служба в гвардии была не мед. Почти все время занимала учеба, упражнения, несение службы в дворце. В редкие выходные балы, пьянка с приятелями и женщины. Причем и балы и пьянки, тоже без них не обходились. А куда девать молодую энергию? В бесконечную муштру на плацах дворца и упражнения с оружием?
  Иногда часть гвардии забирали на войну просто пожиравшую не только солдат но и младших командиров. Но пока они учились, оставались во дворце.
   Впервые трудности от знакомства, он испытал спустя несколько месяцев. Некий дворянин подсел к нему за столик в столовой казарм и завел странный разговор. Когда он понял, что тот от него хочет, чуть разрубил его голову мечом. Послав пасти коров дальше, чем за границу спорных земель. А еще через неделю, некий незнакомый старший офицер, вызвав его пояснил, насколько тот был опрометчив, связавшись с дочкой изменника и чуть не обидев некоего господина ему добра желавшего.
  Азелу хватило ума прикинувшись тупым воякой, принести извинения, ссылаясь на несколько опрометчивую для дворянина, форму изъявления добра. И от него, видимо поняв, что на тонкие политесы он не годится, отстали.
  Вот так он узнал, что его подружка Амелия Оттис, ни кто иная как Жозефина Фейвол. И вся ее образованность и изысканность, получила обоснование. В пользу того, что ему не лгали, говорили и два ее телохранителя, которым он ранее не придавал особого значения, считая причудой богатых родителей.
  Фейвол. Это многое меняло и только об одной мысли о подобном, по спине бегали мурашки. Но с другой стороны, воспитанная в нем с детства дядей храбрость, справедливость и честность. Не позволяли уже отступить и предать их дружбу, и уж тем более такую близкую.
  Может по этому, спустя еще пару недель он все ей честно рассказал. Она ничего не отрицала и даже рассказала ему больше чем сказанное офицером гвардейцем. О измене, о отце, о многом. И он с облегчением понял, что в их дружбе и близости нет никакой кому либо измены, кроме приятия двух людей друг другом. Ей не нужны планы дворца, расписания караулов. Только внимание, понимание и немного нежности и ласки. А вот зато он, от нее, постоянно узнавал много нового и интересного. Поле встреч с нею, его друзья казались скучными и узколобыми, хуже городских стражников.
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3309 й.
  
  Фейволо.
  Столица.
  
  Виконт.
  
   Шеер ругаясь сквозь зубы, вошел в неприметный кабинет у здания прохода во внутренний дворец. Сидевший за столом мужчина глядя на его помятый вид поднял бровь
  - Какого темного? Вы сказали что за ее дружком проследят.
  - За ним и проследили. Мы не бросаемся словами.
  - Тогда кто сделал это?
  Шеер отогнул накрахмаленный воротник и на шее показался красный след от удавки. Господин, сидевший за толом прищурясь осмотрел его
  - Неожиданно. Теперь я понимаю, о чем мне доложили.
  - Вы хотите сказать, это сделала она?
  Сидящий пожал плечами
  - Кроме вас, там были только двое моих людей. Но они наблюдали, чтобы вам никто не помешал. В парке у окон, так же было пусто.
  - К темному!
  Шеер сел расстроено потирая шею
  - Провела, как малолетнего.
  - Ну, вас предупредили, что девицы из пограничья бывают очень своеобразны. Умеют постоять за себя.
  - Ладно. Ладно. Я не отказываюсь от своего обещания. Но и вы должны пойти мне на встречу. Мне нужен любовный порошок. Ноне та пакость из аптеки дворца, а настоящий. Причем оба. Медленный и быстрый.
  - Есть задумка?
  - Она сама дала мне подсказку, предложив извиниться. Разыграю раскаяние. Надо только застать ее одну в подобающей обстановке.
  Мужчина за столом открыл тетрадь перед собой и полистал.
  - Это возможно. Она в последнее время уступает одного из телохранителей брату. Организуем ему выходной в нужное время, а матери его любовницы поездку к родственникам. Она задержит его столько сколько нам надо. Это легко.
  Он усмехнулся
  - В отличии от вас, простая девка сделала работу быстро и как и положено.
  Шеер огрызнулся
  - Так подержали бы ее в казарме и муштровали как братца, чтобы создать такие же условия.
  Сидящий ухмыльнулся, оценив шутку.
  - Вот. Через девять дней, ее тетка едет загород. Мы сделаем так, что она, попросит дать телохранителя. У вас, будет почти тридцать часов. Чтобы визит не выглядел необычным, мы подкинем просьбу о приеме. Но так словно его вовремя не передали. Там у входа есть столик и оно, якобы упадет и не будет замечено прислугой.
  - Так у вас есть кто-то в доме?
  -Есть. Но вам, это не поможет. Наш шпион, не будет раскрывать себя.
  - Ладно, и не надо. Я возьму одну из девочек леди Тиз. Она все сделает как надо. Есть там милашка, кроме того что сама во многом умела, пользуется подмешиванием и мастерски ассистирует.
  - Я знаю, о ком вы говорите. Хороший выбор. Скажу, чтобы ее вам выделили. Только сами ей не увлекитесь.
  Шеер поморщился, увлекаться милашкой Карол, работавшей только с самой высшей знатью, ему было просто не по карману.
  
   Дверной звонок оторвал от чтения, а через минуту зашла горничная Флор.
  - Миледи, пришел виконт Шеер.
  - И что ему надо?
  - Он сказал, что вы должны быть извещены. Я посмотрела в книге приемов, но он не внесен. Вот только, похоже он прав. Там за столиком, было упавшее письмо и его не заметили.
  Взглянув на письмо, вздохнула. Действительно, пришло второго дня. И даже понятно почему так изящно оформлено. Сломав печать и пробежав глазами, только убедилась в догадке.
  - Хорошо впустите. Я сейчас спущусь.
  Держать виконта на улице вечером, было некрасиво. Вот пришел он сегодня, явно не спроста и этому предположению, было несколько причин.
   Виконт стоял в прихожей и сзади него девушка в плаще и с парой корзин. Выглядел смущенным. Что для него, лицемера, было думаю не так сложно.
  Но вел себя безукоризненно. Служанка с корзинами даже удивила. Не думала, что у него такие симпатяжки на службе. Что же у него есть вкус.
   Пригласив его к себе выслушала вполне корректные извинения и развлекала беседой, пока его служанка накрывала стол для дальнейших. Девушка вела себя скромно, тихо и умело. Да и виконт был на диво спокоен. Без обычной своей напористости которая порою была сродни наглости. Если бы не его юмор и легкость и чувство такта. Мы с братом давно бы прекратили общаться с ним.
  Первое опасение у меня вызвало то, что и так легкое беспокойство тела не проходившее с утра, и вызывавшее мысли о сбросе напряжения возросло. Виконт в общем то симпатичный малый, лично у меня никогда не вызывал особого интереса как мужчина. Легкий флирт с ним, скорее был данью приятельским отношениям между братом, им и мною. Но сейчас, я ловила себя на том, что поцелуй им руки буквально меня взбудоражил.
  Вторым звоном колокола, стало платье его служанки, слишком подчеркивавшее ее фигурку. И то, как скромно она себя вела обслуживая нас за столом. Это сложно объяснить, но иногда, скромность, не менее притягательна чем открытое соблазнение. И она переигрывал лишь самую малость. Но мне, когда внимательно последила. И сравнила с тем чему учили у Ламии девочек Арха, это стало заметно. Даже удивило, как не заметила сразу.
   Беседа тонко построенная на контрастах и слишком опьянившее хотя и отменно хорошее вино уже не оставили сомнений в следующей атаке виконта. Вспомнив уроки Айла, я стала делать вид, что по не многу теряю бдительность и поддаюсь расслабляясь.
  И в один из моментов, когда мы уже сидя у камина почти перешли порог от игры в неприступность к сдаче крепости. Браслет сжал мне руку до боли. Едва не выронив бокал наполняемый служаночкой Карол, я встала и сделав вид, что стало жарко, снимая покров поставила его недалеко от бокала виконта. Извинившись и попросив ее помочь мне, зашла за ширму, чтобы сменить платье. Думаю, виконт оценил качество зеркала висевшего на стене, в котором, все было видно. Особо учитывая, что нижнего белья не ношу, и по моде южан, удаляю волосы. Карол тоже оценила мое тело, что было видно, по почти завистливому взгляду.
  Накинув легкое платье, вернулась и предложив выпить виконту, спокойно выпила бокал полностью. Кольцо подаренное Айла, и надетое когда переодевалась, не полностью нейтрализовало отраву. В этом, и была его хитрость. Я оценила ее действие, и вела себя соответственно.
  Щеки буквально через минуту вспыхнули. Сердце билось в галопе, а от органов, так интересующих мужчин и в частности виконта, просто шла волна жара и желания. Когда он сделав комплимент моему телу в обрамлении нового платья и поцеловал руку отнюдь не как рыцарь, а как пылкий любовник, и притом продолжил целовать выше. Я позволила ему это.
  Он был почти великолепен. Подталкивая меня так, словно только потакал моим прихотям. То, что делалось это, на мой взгляд немного грубо и поспешно, я опустила на их северную дикость. Ну не видели они обольщения ламией или служанками Арха. Не видели. И тетя их не учила по своей книжке. Когда дело дошло до ласк, он привлек и служанку.
  То как ловко соскользнуло ее платье, и что под ним было столь же легко соскользнувшее белье, все поставило на места.
  Уложив с ее помощью виконта в постель, я затянула и ее в игру. Она была, точно, обучена. Слишком умела, красива и ухожена, для простой служанки. Не знаю, где она прятала зелье. Мое было в кольце. Кинутую во время переодевания в кубок на столике с кроватью алмазную пыльцу, когда якобы почти сходя с ума от желания и распалив их этим обоих, попросила подать, они выпили.
  Когда их глаза остекленели, с облегчением вдавила камень кольца еще глубже. Впившись в палец, магический артефакт полностью снял пелену отравления.
  Оглядев замершие статуями фигуры, улыбнулась. Особенно мне понравился пламенеющий детотворец виконта и то выражение, с которым он испробовал сужение лона и сильное сжатие при выходе из него.
  Здесь алмазную пыльцу было недостать. Схожее действие имел яд одной редкой змеи, но это был яд. После его применения, когда вводили анти яд, наступали жуткие боли. А алмазная пыль оставляла чувства и ощущения, полностью лишая движения. Но был и еще один удивительный эффект кроме того , что при снятии эффекта окаменения, он просто пропадал, без последствий.
  Именно им я и воспользовалась. Накинув на Карол покрывало, старательно продолжила с виконтом. Когда зрачок в глазах почти вытеснил радужку, наклонилась к его лицу.
  - Виконт. Вы меня снова удивили. Жалко, что вы не в силах даже мигнуть. Вам никто не рассказывал о вот такой пытке? Сейчас вам неизмеримо хочется получить разрядку, но вы, этого не можете. А я не испытываю желания вам ее дать. И вы, наверно догадываетесь, почему.
   Сдернув покрывало с Карол и кинув на виконта, проделала тоже самое. Подождав, и зайдя сзади, связала ее и привязала к стойке кровати. После чего, сходив к ларцу, дунула ей в лицо другой пыльцой.
  Карол засучив ногами и закатив глаза заскрипела зубами. На губах даже появилась пена. Несколько минут в состоянии почти экстаза, могут свести с ума. Хлестко ударив по щекам, и поднеся под нос соль, заставила очнуться
  - Я достаточно убедительна милая?
  Преодолевая полу обморочное состояние и желание закричать, так ей хотелось разрядки, она дрожа ответила
  - Да миледи.
  - Получив наслаждение, ты будешь послушна, не будешь глупить?
  - Да миледи.
   Я поцеловав ее, быстро довела клитором до разрядки. Пока она приходила, в луже собственной мочи и соков в себя, поместила змейку на шею. И это тоже было своевременно. Я не уловила движение, но хрип Карол, известил о попытке и ошибке.
  Пнув в живот, перевернула
  - Ты обещала и нарушила свое слово. Но сегодня, тебе несказанно повезло, я склонна дать тебе еще шанс... Но помни, если солжешь и сейчас, умрешь. Говори.
  После этого ослабила хватку змейки
  - Я буду послушна миледи!
  Змейка мигнув глазами сменила их цвет на изумрудный и сползала с шеи. Подняв, снова обмотала на шее виконта.
  - Помоги оттащить его к бадье. Не хочу, чтобы он, как и ты, пачкал мою кровать.
  Виконт был тяжел, но мы справились вдвоем довольно легко.
  - Иди и убери за собою. Все что надо думаю, найдешь сама.
  После чего занялась Шеером. Виконт кричал как резаный, и помог себе сам. Ему было плохо, его рвало, он не только описался, но и покакал. Так что поместить его в бадью, было верным решением. Придя в себя он вылупив глаза таращился на меня только сглатывая.
  - Карол! Омой виконта и убери. Не забудь раскрыть окно и там розовые душистые шарики лежат. Раздави два. Они устранят запах его попы.
   Когда все было убрано, по моему знаку, она дала ему вина.
  - Пейте. Это без отравы. И еще. Я знаю, что это вы не сами задумали.
  Жестом остановила его.
  - Я знаю. И не будем об этом. Но впредь, имейте в виду. Если вам что-то от меня надо, лучше сказать прямо.
  - Я запомню.
  - Хорошо. Одевайтесь и идите домой. Вам надо отдохнуть.
  Виконт одевшись задержался на пороге, и я опередив его сказала сама.
  - Я не сержусь. Еще увидимся. А в докладе напишите, что меня, это позабавило.
  Виконт слабо ухмыльнувшись вышел. Карол, так и стоящая нагой посреди комнаты, со страхом следила, как от места где он одевался, к ней ползет золотая змейка.
  - Забавный магический артефакт?
  - Да миледи.
  - Маги империи умели делать женские украшения. Если бы яд подействовал, вы бы оба умерли.
  Карол с трудом оторвав взгляд от рубиновых глаз украшения, поклонилась
  - А что со мною?
  - Ну, по тому, как тебя кинул виконт, думаю, ты поняла.
  
  Карол явно сдерживаясь, указала на бадью и одежду.
  - Я могу быть полезна.
  - Но тебя, явно учили не испражнения за виконтами подтирать. И по твоей коже, прическе и ноготкам, я бы сказала, что ты высокого рода или обслуживаешь кого-то высокого звания.
  - Да. И могу быть нежной и полезной. Я знаю, кто вы. И оставленная жизнь, вполне заменит то, что мне было обещано за службу. Те кому я служила, не прощают ошибок. Если я умру, зачем богатство?
  - Это уже лучше. Но для начала, сложи одежду и наполни бадью.
  Она была действительно нежна и моя, и в постели. Мои ответные ласки и знания, ее явно удивили. Уже засыпая, о чем-то подумав, робко сжала мою руку лежавшую на грудях но не успела сказать уснув.
  Завтрак поданный Флор, мы ели запивая принесенным виконтом вином. И та, странно на нас косилась. Впрочем, делала это украдкой, думая, что не замечают.
  Карол я решила оставить. Ошибку ей действительно вряд ли простят, хотя могут и просто понизить в обычные шлюхи. Но она симпатична, умела, да и хорошая прислуга в доме всегда нужна. Тем более, что у тети, все служанки уже были пожилые. Да и брата поучить сможет кое чему. При последней мысли, я хихикнув забралась ей под платье. Приятно поиграть с тем, кто более умел, чем остальные дурочки. Карол, была тоже не против. Вчера, ей точно понравилось. Да и сегодня, когда выбрались из кровати напиться, сама немного смущаясь, вновь положила мою руку себе на лоно прося повторить.
  А еще, был хоть и на половину решен вопрос с тем, что Самзи и Ифиро не могли охранять меня во время учебы в академии, куда мужчин не пускали. Обученная как обольститель и убийца Карол, наверняка умела и защищать.
  
  
  
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3309 й.
  
  Фейволо.
   Столица.
  
  Боль потерь.
  
  
   Азел улизнув с попойки в кабаке к Амелии, был удивлен тем, что дверь ему открыл не телохранитель, а симпатичная молодая девушка. Еще больше его удивило, что она через некоторое время присоединилась к их играм в постели. К утру, они так его измотали, что сам не помнил, как уснул. Сказать в правду, он сам довел до этого, так обе были аппетитны и игривы, что просто не мог остановиться.
  Проснувшись лежал и наблюдал, как они завтракали. И хотя одна была явно служанка, но держалась как высокого рода и Амелия говорила с нею словно с подругой. Ну, зная теперь о ее крови, подобное не казалось странным. Но до этого, не замечал за нею подобного, служанки точно не было. Может она приехала была из приграничья?
  Дав ему наглядеться, и поразмышлять, Амелия взяв поднос в постель, стала его кормить и поить.
  - Что мой гвардеец так задумчив?
  - Кто эта девушка? Карол.
  Амелия пожав плечами хмыкнула как обычно.
  - Моя служанка. Еще, она умеет быть ласковой и убивать. Яды, кинжал. Показать?
  - Нет! Я верю вашему слову миледи!
  Поглядев на Карол, которая как и Амелия была одета только своими длинными волосами слабо улыбнулся. Азел не лгал. Он верил словам своей любовницы, уже не раз убедившись, что та ему не лжет. Но все чаще задумывался, кто из них старший в паре. И он ли ее выбрал? Что он совратил такую женщину, просто не верилось. Даже служанка ее новая, была куда симпатичнее и изысканнее придворных девиц. Еще и тот слушок, про то, что случилось с виконтом Шеер, когда он решил над нею пошутить. Лично ему, совсем не казался слухом. Амелия была не по женски сильна. Кидала кинжалы и стреляла из лука, она точно даже лучше чем он.
  Возвращаясь во дворец, он вспоминая ночь и утро улыбался. Арбалетный болт, выпущенный в спину с десятка шагов, так и оставил его навеки счастливым.
  Стрелок, прожил не более часа дольше жертвы. Сбитому в узком переулке каретой мужчине в плаще, перерезал горло вор, срезавший тем же ножом толстый кошелек с пояса. Остальное, растащили наиболее смелые из мелких воришек. Если бы стража, которую известил уборщик улицы, обнаружившая на убитом знак наемника, и вызывала дежурного мага. Связать эти два убийства, он бы не мог. Арбалет, запрещенный к свободному ношению в городе, при нем отсутствовал еще до смерти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Возможно - Восьмая глава кошмара.
  
  
  Взгляд на запад. Взгляд вниз.
  
  
  
  
  Год 3314 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  Чертог боли.
  
  Прозрение.
  
   Кара и еще одна девочка забавной фиолетовой масти с щупальцами вместо волос волокли закованную в цепи Амил Гетд. Волокли по заранее оговоренному пути, старательно делая ей не столько больно, сколько унижая.
   Хара стоящая с мною и нежно обнимающая, положив голову на плечо вздохнула.
  - Такая красивая, но какая убогая.
  - Убогая?
  - Ну как те, кто рождается без разума и ходит под себя до старости.
  Я хихикнула. Забавное слово и хорошее сравнение. Хара вздохнув подняв головку, поцеловала меня в плечо.
  - Пойдем готовиться?
  - А мы не уже?
  - Ну что ты?! Конечно нет.
   По ее знаку из углов быстро засеменили ногоголовы. На полу стали появляться лужи крови, куски плоти и костей два из них, старательно пускали дым пахнущий серой и гоняли его так чтобы он висел слоями.
   Буквально через минуту зал стал похож на помойку скотобойни, только куски и кости были если не человеческие то очень похожие.
   Потрясенно оглянувшись, даже сдержала рвотный порыв
  - Четверо и темный, Хара меня сейчас вывернет.
  - Значит самое что надо!
   Девушки затащили уже еле стоящую на ногах, где-то перепачканную, со всклокоченными волосами Амил толкнув бросили лицом прямо в кучу какой-то требухи, из которой картинно скалился полу обглоданный череп.
   Помощники Хара уже принявшей свою чешуйчатую трансформацию звенели цепями готовя для Гетд пыточный станок.
  Хара приказала ей встать. Амил пытающаяся встать и надышавшаяся серы блювала. От страха и слабости руки разъезжались иона снова падала в месиво из кровавой плоти. Один из помощников, в итоге подцепил ее когтем за рот и буквально кинул в станок.
  Второй не смотря на истошные крики стал одевать ржавые обручи с шипами внутри на руки и ноги. Не удовлетворившись сделанным, лязгая креплениями и звеня цепями стал завинчивать вонзая прямо в тело тут и там шипы.
  Я отвлеклась позвав из другой комнаты Цио и когда вернулись, Хара уже вызвала красного цвета сферу струящуюся зеленым огнем. И делая вид, что читает в ней неодобрительно косилась поджидая нас.
  Амил же, уже была добротно распята в устрашающего вида сложной раме и в достаточной мере истекала кровью потом и страхом. Ну и не мудрено. Даже Цио слегка побледнела все это увидев в таком виде. Хотя недавно была тут и знала что мы устраиваем представление.
   Хара сверяясь с западной книгой где подробно описано попадание отнюдь не в рай, стала вести опрос свернувшей с пути и окончившей здесь свой путь. Амил Гетд буквально блеяла за что зарабатывала от нее хлесткие удары хвостом оставляющие на теле рваные раны. Этот у нее, я же говорила, покрыт костяными пластинами с острыми шипами, как и тело, не исключая детотворца.
   Били ее и пускали кровь вполне по настоящему. Да еще усиливали боль так, что принцесса уже даже не могла вопить.
  Наконец дойдя до некоего пункта допроса Хара обернувшись позвала
  - Эй! Как там тебя? Это твое лживое испражнение дня, почему я должна с ним возиться?!
   Вот тут и настал выход Цио. Я подбодрив ее поглаживанием попы и поцелуем легонько подтолкнула. А сама обежав по стенке вышла с другой стороны и стала наблюдать.
   Эльфийка появилась красиво, закрутились словно расступаясь клубы вонючего дыма и из них, вышла обнаженная Цио. Из украшений, на ней был только легкий браслет из темной кости, внизу чуть прихвативший волосы.
  Пара ногоголовов старательно убирали и мыли перед ней путь.
  - Что кричишь?
  - Это лживое, говорит, что служит тебе и живет...
   Эльфийка презрительно скривилась и повела рукою с негодованием отрицая.
  - Что ты говоришь? Как и чем, подобное убожество, может служить высшим? Она пачкает даже у тебя. И только ради этого, ты отвлекла меня?
  Цио махнула рукой, и Хара отпрянула, схватившись за лицо, на котором появились горящие язвы. Точно такие, как некогда от моей крови. От них шел дымок, и думаю даже пахло паленой костью. Цио, дернув плечиком повернулась собираясь уйти и Амил забившись попыталась воззвать к своей богине. Помощник Хара следящий за нею, сунув в рот когтистый палец, распоров при этом ногтем щеку прервал попытку говорить. Не сомневаюсь, что тот был грязен и противен на вкус. Хара, не упускала подобных мелочей.
   Уже в спину она подобострастно подвывая от боли спросила
  - А если вновь такое попадет? Испоганенной крови, со столь никчемной душей, там много.
  Легкое и недовольное движение плечом
  - Сотрите. Всех...
   Хара поборов боль склонилась провожая Цио. И второй помощник уже тащил пригоршню каких то даже на вид противных слизней чтобы полечить ее.
  Вот тут настал основной момент, и Цио, сыграла просто великолепно. Не зря Хара с нею репетировала каждый шаг и движение. Чуть приостановившись, она бросила через плечо словно плюнув
  - Потом, сотри себя и слуг. Касание мрази заразно.
  Заклубился дым и с ее исчезновением Хара вскочила. Ее хвост, словно невзначай опять стеганул Амил. А дикий крик скорби и ярости, сотряс кажется своды.
   Помощники став на колени скулили. Метнувшись пару раз в бешенстве и панике, Хара встрепенувшись подскочила к еще открытой сфере крикнув скулящим помощникам
  - Заткнитесь!
  Стала якобы быстро пролистывать нечто
  - Да где оно?! А! Древние... В убившей ее, кровь древних!
  Она расхохоталась снова сотряся своды
  - Стереть себя! Сейчас! Жалкая сучка помеси вторых... В своей гордости, не взглянувшая внутрь души не увидела на ней след древних!!! Что пялитесь, возьмите этот кусок дерьма и за мною! Пока есть остаток следа, она будет ключом...
  Помощники сдернули Амил оборвав цепи и поволокли. Хара идя и подвывая от страха и бли бубнила словно сама с собою в возбуждении
  - Было бы забавно, если б оно, научилось понимать, ценить, думать и жить... Если оно полюбят, скрывающие кровь древних, сучка останется с носом. И нас не найдут пока рядом! Да. Рядом. Кровь древних ослепляет грязнокровок! Еще лучше, если станет светлой. Оооо... Да она свои уши сожрет от бессилия!
  
  
  
  Год 3314 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Лес.
  
  Случай на дороге.
  
  
  
   Амил очнулась неловко повернув руку, боль с такою силой пронзила тело, что она закричала, но рот тут же забила жидкая грязь и вода. Отплевываясь она снова дернулась и снова закричала едва не потеряв от боли сознание. Но удержала голову над жижей.
  Она лежала, и под ней, была растоптанная копытами лужа на дороге возле леса. Чуть придя в себя, стала трястись от холода. Попыталась встать, но руки, видно были сломаны. При малейшем движении, все тело пронзала боль. А дождь не переставал, вода прибывала. Повернув голову посмотрела назад. Дорога, лес, дождь. Она голая лежит головой в луже и на теле кровоточат страшные шрамы. Заплакав от бессилия, вместе с этим, поняла, что кроме холода и боли, ее мучит страшная жажда.
  Впервые в жизни напившись из грязной лужи, ощутила себя почти счастливой. Даже полегчало, но с этим, вернулись воспоминания. И они были настолько реальны и осязаемы, что она закричала, испытав не меньшую боль чем когда пытали. Или хотела встать. Это не было бредом, это, были воспоминания!
  Она ударила в гневе хозяйку замка в висок кубком. Нет. Она попыталась. Потому что та, ловко уклонившись ушла от удара. А затем, росчерк стали, холод и тьма. А за нею...
   Земля задрожала. По дороге кто-то скакал на лошадях. Конечно, следы копыт, дорога. Это наверно патруль. Она часто видела их из окна. Копыта били словно уже прямо над нею, послышался храп лязг железа, и вот уже рядом. В лужу шлепнулись обдав грязью комья. Всадник осадил коня.
  - Мертвячина! Свежая. Девка.
  - Слезь осмотри!
  - Чего смотреть, и так ясно, вон следы от цепей, кнута, и подрал ее кто-то. Беглая попала на зверя. Скинь копьем в канаву. Приедем доложим. У кого сбежала пусть и приберет!
  - Слезь говорю. Видишь кровь сочится! У мертвяков, что, кровь идет?
  - А и то верно, за грязью то, не приметил сразу.
   Ее рванули за голову поднимая лицо и она взвыла от боли. Но похоже ей это казалось
  - Живая. Скулит. Ах черт, эльф?
  Воин бросил ее и лязгнула вынимаемая сталь
  - Ну-ка осади. Подними еще рожу
  - Сам подымай! Буду я об остроухих руки пачкать. Дюйм стали под ребро и все спасибо скажут! Они наших живьем свежуют и жгут.
  Кто-то еще подошел и снова рванул за волосы.
  - Ну точно!
  - Что?
  - А то дурак. Это из замка беглая. Полон их светлости. Видать начудила что, и ушла в бега дура.
  Перед лицом появилось два сапога, а воин присел, стали теперь видны колени.
  - Ну-ка давай попону. Тряпки давай! Руки похоже плохи. Вон ран сколько, кто ж ее так?
  - Брось говорю.
  Вмешался еще один воин
  - Заткнись! Тут дело нечисто. Посмотри на раны. Не слыхал чтоб у нас так полон пытали. Тем боле у ее светлости. К ней в девки попасть честь не мала даже полоном. Житье мед. Выйти можно выгодно. У нее девки из высоких даже в прислуге.
  - Верно, никто не слыхал чтоб она их обижала. А девки у нее знатные.
  - Да и эта ничего, эх жаль беднягу, остроухая. Не возьмет никто.
   Это обсуждение она слушала уже осторожно переложенная на попону, а грубые но умелые руки поливали ее из фляги и мажа мазью бинтовали. Мазь пахла чем-то лиственным и острым, хотелось чихнуть. Но боль, там, где мазали, стихала. Намазанные ей густо руки и вообще словно одеревенели. Кто-то еще пришел, и рядом легли два срубленных деревца. Потная конская попона, которой ее укрыли на носилках показалась пуховой периной.
  
  
  
  
  
  
  Год 3314 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  
  Хитрый ход.
  
   Двумя часами позже, десятник патруля нашедшего беглянку, принимая кошель из рук Амелии мялся смущенно поглядывая на затоптанный ковер. Его привели прямо к ней в покои для доклада.
  - Да что вы ваша светлость?! Мы же не заради денег. Мы с пониманием.
  - Бери воин. Не спорь. Я уже дала распоряжение разведчикам. Но если что найдете, или узнаете. При таком деле ненужных глаз и клинков, мало не бывает.
  Амелия указала глазами на мешок.
  - Но учти, шум не подымать! Если того, кто это сделал спугнуть.... А тут, точно не один руку приложил.
  - Понимаю ваша светлость.
  Вздохнув словно посетовала
  - И вообще, не стоит зря народ будоражить. И без этой пакости людям тяжело. Опять из загорья озоруют. Ну, иди. Четыре вам в помощь.
  У дверей десятника поджидал лейтенант из отряда ее светлости. Ведя вниз другим путем пояснил
  - Идем. Твоих людей пока в казарме разместили. Их светлость велела. Обсохните, поешьте. Мази тряпки, что надо, берите в ларях. Там покажут. На ваш маршрут на четыре часа мои поехали. Посмотрят там...
  - Добро.
  Десятник погладил кошель. Даже не заглядывая, по звону когда тот лег на стол, было понятно, что там не серебро и не медь. И хоть грех такое сказать, при их-то делах. А патруль задался. И людям хорошим помогли и денег подняли. В кошеле почитай за пол года жалованья каждому.
  Оглянувшись, он подумал, что стоит за маркизу поставить свечку. Сам то он в походе не был, но враньем слышанное про нее, не считал. А теперь и сам убедился. Правильный она человек. Служить такому не в тягость, а в радость и удовольствие.
  
  ХХХ
  
  Когда десятник вышел, к Амелии зашла Хара.
   Приняв кубок с теплым вином показательно шмыгнула носом
  - Что?
  - Что? Да замерзла по кустам от них прятаться.
  Амелия рассмеявшись сделал знак Цио закрыть дверь и подкинув пару поленьев в камин подойдя сзади обнала стоящую у огня подругу
  - Как все прошло? Ато ты сразу в низ пошла ничего не сказав.
  - Лучше чем думала. Ты права оказалась. Глазастые. Пару раз еле успела след затереть. Но раз и чуть не дала команду накрыть их безмолвием. Один, ухо ее увидал и за меч схватился. Но вообще, они меня удивили. Не ожидала.
  - Что запуганная?
  - Спит. Через дня четыре, будет краше чем была. Если бы себе руки не сломал а дергаясь, вообще было бы хорошо.
  - Ну так ты так ревела, я чуть сама не обмедвежилась.
  Хара усмехнулась. А Амелия потянула за завязку ее накидки.
  - Снимай все сырое. Быстрее согреешься. У меня тепло.
  Отхлебнув их кубка Хара сняла накидку. Затем сырой костюм из крашеной кожи в котором с разведчиками в лесу следили как патруль нашел подброшенную 'беглянку'.
  Обтирая сама мягким и пушистым полотенцем поданным Цио, Амелия поцеловала ее в шейку. Затем, чуть медленнее и старательнее отирая грудки еще раз.
  - Амелл.
  - Что? Еще раз?
  Вампир вздохнув повернулась и увидела, что та уже скинула домашнее платье и накидку.
  - Э?
  Хара покосилась на дверь. А Амелия шагнув охватила за талию и притянула .
  - Сама сказал что замерзла. Я сразу и велела дверь закрыть, чтобы не беспокоили. Мои приучены, если вечером закрыла. Надо. Беспокоить лишь при пожаре.
  Хара закатив глаза тонко завыла, но теперь сама притиснула ее к себе. Цио подобравшая одежду и повесившая сушить влажную в задней комнате выглянула и тихо рассмеялась. А когда сама одетая только в легкий халатик устроилась на кровати, подружки уже целовались лаская друг друга.
   Цио не была жадной и ревнивой. Хозяйка и так уделяла ей внимания больше чем остальным. Смотреть к тому же, как по словам Айла хозяйка греется, было часто и приятно и возбуждающе. А еще временами поучительно. И ей, она порою очень завидовала и была столь же рада, что с нею и подруга и любовница одновременно.
   Хара кстати опять выступала в роли ведущего любовника. Может из-за старшинства, а может и по какой другой причине, так у них было постоянно. Вот и сейчас, она нежно урча уже наполняла хозяйке попу и они при этом целовались. Ей самой почему то очень нравилось, когда хозяйка начинает сзади. Да и вообще больше нравилось сзади. Хара предлагала исправить это, но ни она не Амелия не хотели. Тем более, что если начать, как и они, пару раз, и спереди становилось очень здорово. Гораздо лучше, чем просто спереди. Просто спереди, надо немного прелюдий или игр, а сзади стоит только войти, и уже хорошо.
   Замечтавшись, о своем, о женском, Цио еле успела поджать ножки. Амелия и Хара, буквально рухнули на кровать. Хара уже выпускала зверя и теперь настал очередь Амелии. Теперь Хара стонала и взрыкивала, а в комнате от тесноты и скорости их любви словно кто-то быстро бил в ладошки. Когда Хара взревев отпала, Амелия сладко потянувшись спросила
   - Согрелась?
  Вампир пригибая спинку подставил ей губы, и когда Амелия поцеловала, счастливо промурлыкала
  - Да. Почти.
  Хара прикрыв глаза полежала, затем лениво потянулась по удобнее ложась, взяла из рук Цио кубок молока с медом специально для нее приготовленный.
   Цио проскользнув между ними прижалась к Амелии подав кубок вина с травами. В последнее время попробовав ее смеси, хозяйка и сама смешивала разные на вине и молоке. Но училась у нее. Попробовав поцеловала в губы.
  - Очень вкусно и хорошо.
  От чего та зардевшись нежно обняла ее. Амелия не хвалила попросту. И что ей понравилось, было очень радостно. Вампир тоже оценила, сыто рыгнув погладила плечико
  - Твой ребенок делает чудесные вещи. Не думала, что мне понравится сладкое молоко. Не кровь, но пить приятно.
  Амелия посмотрела на Цио на Хару и вздохнула
  - Мы развлекли и захвалили малышку так, что она сейчас начнет месить простыни.
  Хара совершенно не стесняясь засунула в Цио пальцы и принюхалась. Правда, у нее, получилось это приятно. Затем вынув погладила попу.
  - Да. Ты права. Я бы советовала ее наградить за питье.
   Детотворец Амелии скользнул прямо в теплую влажную норку. Он так хорошо знал дорогу, что его не надо было направлять. Цио лежащая на ее груди закинула ножку, чтобы обоим стало удобней и зажмурив глаза тихо застонав поцеловала в плечо.
   -Амел, я прямо млею от вашей нежности. Да и вообще, суккуб из людей и древний темный, любовники. Причем не так просто, развлечься, а страстные. Темный и тот икает от оторопи!
  Амелия что-то шепнула на ушко Цио и та прижалась еще теснее. Спросив второй раз выслушав, улыбнулась.
  - Мы тут посовещались, если ты будешь нежна и не станешь пускать в ход когти...
   Хара заблестела глазами прикусив губку
  - Мммм... А если в тебя?
  - Сама будешь лечить, но ребенка мне не порть!
  Хара для вида недовольно поморщилась, но собрав смазку текущую у Амелии смочив детотворца перекатилась к Цио.
  Введя, потихоньку начала подстраиваться. Амелия чтоб ей было удобней, протянула руку и стала задавать темп. Хара войдя, некоторое время наслаждалась разогреваясь. Откинув голову и прикрыв глаза.
   Цио испытав новые ощущения. До этого подобное, они с Амелией не делали. Просто не требовалось. Стеная целовала ее или благодарно посасывала груди.
   Ощущать сзади подпор аморфа это одно, но несущее радость движение живого...
  Когда желание стало достаточным для повышения его, Хара просящее погладила руку Амелии и та тихо напомнила
  - Нежно.
  Вампир страдальчески прикусил губу, показательно вздохнув. На что Амелия сказала одними губами
  - Кара позже.
   Но сжалившись над подругой, чуточку в поцелуе прокусила губу. Хара благодарно прикрыв глаза, с каждым входом стала пить. Может от того что эльфийка была хороша, может от благодушного настроения, и нежной податливости все понимающей подруги, все же давшей ей кровь, сразу взлетевшие в высь чувства и ощущения, не оглушили, а опьянили ее.
   Амелия трепля ее ручкой, командовала, когда ускориться или замедлиться. Входить глубже или выйти и только входить на одну треть. И ее так увлекла и затянула эта затянувшаяся игра, что остановилась, только когда Амелия оторвавшись потормошила ее и поцеловала в глаза.
   Хара сразу почувствовала усталость и испытала легкое удивление и даже оторопь, от того, что это наступило не после нескольких пиков.
  - Ха, давай уложим ребенка.
   Удивленно посмотрев на Цио и Амелию, оглянулась на прикрытое окно. Там уже было темно, ночь. Амелия поняв ее недоумение прыснула
  - Ха. Мы игрались больше часа, почти два. Малышка раз пять кончала и в попе, и в лоне, и вместе. Все. Она просто спит.
   Уложив ее спать обнялись.
  - Я первый раз потеряла счет времени без перехода в бешенство от крови. Просто от сладострастия!
  - Я заметила. Ты улыбалась и даже забывала кормиться. Укусишь подождешь, потом еще раз. Как булочку в задумчивости щипала.
  Ха словно стесняясь поделилась
  - Я пила только по капельке уже не раз. Но так сладко и вкусно, впервые. Вот, примерно так и вышло, и странно, понравилось.
  - Ну что позвать Кара? Она внизу.
   Хара оглянулась на Цио.
  - Не надо. Дай мне попить, и я пойду.
  - Попить?
   Хара прикусила губу просящее.
  - Чуточку.
   Чуточку, вышло немножко больше. Все еще разгоряченная она так глубоко входила и страстно кормилась при этом, что с очень большим трудом остановилась, когда настал пик, а не выпустила когти и продолжила.
   Тяжело дыша в ухо Амелии, пожаловалась. Я бы осталась, но так тебя хочу и разгорячена сегодня, что просто боюсь не остановиться.
   Амелия ответила поцелуем в плечо и тихонько оттолкнула.
  - Я тоже хочу немного безумства. Думаю, если завтра ты придешь осмотреть больную попозже, то найдешь повод позвать меня в серый уровень?
  Хара лукаво сверкнула глазами.
  
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Провинция Небелин.
  
  Небелин.
  
   Длинный обоз везущий дерево, смолу, деготь, орехи и прочие лесные дары казалось тянулся за горизонт. Сурового вида бородатые мужики и не менее суровые охранники поглядывали на идущую навстречу колонну пехоты. Пыль стелящаяся словно дым от пожаров по полю, делала картину встречи еще более напряженной.
   Капитан ведущий колонну подъехал к головной телеге.
  - По здорову служивые.
  - И вам не хворать ваша светлость.
   Латник со знаком десятника и почти стертым значком на выцветшей накидке легко спрыгнул с козел.
  - Куда путь держите?
  - Везем дань от баронов на коронные склады. А часть, те что купцы, пойдет дальше, на другие города.
  - Далеко до Небелин?
   Десятник оглядев усталых пехотинцев сдвинул шлем на затылок.
  - Если у реки заночуете. Тут недалече. Завтра к вечеру.
   Офицер оценив совет дать отдых людям, отмахнул салют и вернулся к своим людям.
  Лейтенант, на гарцующей молодой кобыле, поравнявшись с ним оглянулся.
  - Богатый обоз. Все быки сытые, ухоженные и людишки не чета нашим. У возниц и тех куртки железом подбиты. Рожи правда, все как есть разбойные.
  Капитан пожал плечами.
  -Что вы хотели? Жители приграничья. Передайте команду, как дойдем до реки, разбить лагерь. Этот десятник прав люди устали.
   Его баталия даже не получив пополнения была назначена в Небелин. Вместо положенных трех тысяч, в строю было чуть более полутора. И глядя на суровые лица в проходившем мимо обозе, он все более сомневался, что местный наместник предоставит требуемое ему до укомплектования подкрепление. Набирать всякий сброд, не хотелось. Это можно было только для наполнения. Да и то, где гарантия, что они не побегут ломая строй как было уже не раз. Шесть требуемых имперскими наставлениями линий по фронтам, они давно не выставляли. Обученных и старых пехотинцев хватало только на четыре. И ведь это не ополчение какое, коронный полк. Знал он что и в других баталиях полка дела были не лучше. Слишком много боев, слишком много потерь.
  
   Аманта Жасмин вышла на балкон. Шум на улице вызвала военная колонна. Через город шла королевская пехота. Несмотря на начищенное оружие и доспехи, было видно, что солдаты побывали не раз в боях и путь проделали не близкий. Колонна втянулась на площадь перед мэрией и построилась. Обоз, не такой уж и большой для такой массы людей, остался на улицах. С балкона дома где они теперь жили, было видно крыльцо мэрии и развивающиеся там флаги и штандарты. С недавнего времени, над мэрией и их домом появился и штандарт семьи Оттис. Более того, давая понять каждому, что молодой граф принял управления некогда обширным и богатым графством, флаг Оттисов, висел наравне с королевским. Еще год назад, это бы сочли открытым бунтом, но ошибка королевских писарей стоила казне громадного иска выставленного вступившим в совершеннолетие, а значит и права наследования потомком мятежного графа.
   Оттисов в этих краях, не смотря ни на что, уважали и даже любили. Небелин последний крупный город перед пограничными землями, считался не просто негласной столицей пограничья, но одним из самых свободолюбивых городов. В нем до сих пор мэрией и городом заправляли не столько королевские чиновники, как городской глава и купеческие старшины, большинство которых к досаде чиновников были дворянами.
   Сам город имел еще одно негласное название, Вторая Южная Твердыня. Четыре форта и городская стена, пережили не один штурм. И если три из четырех фортов несколько раз восстанавливали, Сам город, так не разу и не был захвачен. Потому на южной стороне, в старом городе большинство домов были еще той, имперской постройки.
  Город рос на север. За рекою разделявшей старую и новую часть уже высились стены другой постройки, а за ними новые дома.
   Не прошло и полу часа над площадью снова запели трубы. А на балкон вбежала раскрасневшаяся от бега и толкотни внизу Карол.
  - Это последняя из баталий уже пришедшего полка. Разместят в старых фортах. Через три дня в мэрии будет дан прием для жителей и офицеров прибывших полков. Приурочен к прибытию коронных частей, так давно обещанных королевством в замен забранных из графства тридцать лет назад.
   Аманта вздохнула и отвернулась собираясь идти в дом. Но Карол как бы невзначай поинтересовалась
  - Мне сказать управляющему чтобы сменили флаги на доме?
   Жасмин посмотрела на служанку.
  - Зачем? Эти еще не так выгорели на солнце.
  - Я имела в виду на парадные, ведь на прием прибудет хозяин дома.
   Аманта с трудом сдержалась чтобы не кинуть веером в служанку, так подло сообщившую самую главную новость последней. Но вот спрятать улыбку уже не смогла.
  - Да. И пусть пошлют за продуктами и приберут в комнатах.
  Карол рассмеялась идя за буквально влетевшей в комнаты госпожой. Когда их вывозили из столицы, никто не сказал куда они едут до последнего момента. Пока они уже не подъезжали к городу. А уж что поселят их в большом старинном особняке с полной меблировкой и хоть небольшим но штатом слуг, вообще не упоминалось.
   Вообще понятие большой особняк, в северных землях и на юге королевства, где земли было много а людей мало. Сильно отличались. Особняк Оттис, был большим четырех угольным строением окруженным садом и обнесенным кованным забором. В центре была площадь на которой в имперские времена проходили парады или обучали воинов.
  Несмотря на мощную каменную кладку, и высокий первый этаж, окна которого были на уровне двух человеческих ростов, дом не выглядел угрюмой крепостью. Резьба по камню, балконы и башенки, скорее делали его неким стилизованным под дворец замком.
   Владел особняком дальний родственник графа Оттис. Предки которого были его неизменными комендантами и получили право владения за неизменную службу семье. А позже породнились. Но он, как был, так и остался кроме семейной твердыни, городской резиденцией графа.
   Парадный вход и большой зал с галереями, из которого на верх вели лестницы, был графским. Как и весь второй и третий этаж. Крылья и задний дом принадлежали родственникам. Так что в реалии, не на словах, особняк был небольшой семейной крепостью Оттисов.
   Ее мама, когда их привели и показали комнаты, долго не могла привыкнуть к мысли, что эти анфилады комнат и залов, теперь ее новый дом. Выделенные им помещения отличались старо имперским шиком. Мебель и вещи, были настоящим и хорошо сохранившимся антиквариатом. По этому по приезду их поклажа большей частью перекочевала в склады цокольного этажа за ненадобностью.
  Опасения мамы, что фаворитка юного графа рано или поздно будет забыта, так же были вежливо осмеяны. Особо в свете того, что Аманда носила ребенка. А в приграничье, в отличие от столицы, таковое считалось кровным родством. И бастард наравне с законным ребенком, получал герб родителя, отличающийся только левой полосой на поле. Обозначавшей вторичную кровь. В случае несения воинских обязанностей таковым на благо рода и страны, ущемление прав, было только в очереди наследования.
  В общем ее маме, пришлось ко многому привыкать после столицы. В частности к тому, что при приятии семьей, ее статус как бабки потомка графа, от без земельной дворянки, взлетел до баронского титула. И тому что несмотря на так и необъявленный брак, к ее дочери неизменно проявляли уважения не менее чем как законной супруге. И подобное, считали вполне обыденным.
  Сама Аманда тесно общавшаяся с Амелией Оттис, и больше знавшая о приграничье, приняла все это вполне спокойно. И единственное что ее гнело, было долгое отсутствие Арни. Сама, выехать к нему, не могла по вполне очевидным причинам.
  
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Провинция Небелин.
  Небелин.
  
  Мятежная столица.
  
   За день до приема, на улице снова поднялся переполох. И в отличии от прибытия войск, меньший отряд двигающийся по ней, вызвал куда более шуму.
   Первыми ехали в четыре ряда по четверо конные латники. Высокие черные кони и отличная черная же броня контрастно выделяла их на фоне недавно виденных воинов. Прямо за ними еще четыре ряда баронских дружинников.
  Следом господа со свитой и опять же практически все в броне и с оружием. За ними нагруженные и сменные лошади и снова воины. Но теперь латники с мечами и стрелки, по пять рядов.
   Первый ряд отряда, нес на пиках штандарты и значки. Родовой штандарт Оттис, Фолворт и два наследных. Ибо пока был жив старый граф, наследник не имел права его использовать. Во второй и далее шеренгах на пиках пестрели значки баронов и дворян.
  Старый граф, ехал впереди детей одетый в бархатный камзол в сопровождении своих старых офицеров и барона Фолворт.
  Но особый восторг горожан, вызывали дети едущие следом. Молодой виконт со своею сестрой. И если первый притягивал взгляд осанкой и благородством красивого и мужественного лица. То сестра никого не оставляла равнодушной красотой и лица и всей фигуры, буквально облитой диковинным черным доспехом. Потому не столько скрывающем ее, как подчеркивающим. Едущие по бокам, словно давая разглядеть пару или подчеркивая их значимость, одерживали лошадей боле чем на пол корпуса. Так что люду посмотреть было на что и на кого.
   Когда кавалькада втянулась в ворота особняка над ним взметнулись знамена и о прибытии хозяев известил надсадный рев боевого рога более тридцати лет не подававшего этого знака.
  Впрочем, на этом шум не утих ибо во внутренний двор встречать приехавших, вышли все жители особняка, а так же работающие в нем слуги. Более того кое кто из старых дворян города, извещенный или приглашенный почел за честь присутствовать и приветствовать приехавших.
  По этому случаю еще до городского праздника для дворни и слуг были накрыты во дворе столы. А в главном обеденном зале поместья, для гостей и приехавших. Ибо данное событие обитатели особняка несмотря на протесты графа сочли внутренним семейным праздником.
  Знамена, воины на постах как вне дома так и внутри, суета и гомон. Словно вернули замок на сотни лет назад в период расцвета графства.
   Пока гостей размещали в залах возле столового уже начался праздник. Кто-то встретил старого знакомого, а кто только знакомился. Некоторые спешили решить дела пока не началось общее застолье. Воины свободные от службы, младшие в роду, родственники и бастарды. И казалось в поместье просто не будт места такому количеству людей.
  
   Амелия заняла покои графини. По этому Айе и Алин достались отдельные. А с нею, остались только Шатэ и Сола. Впрочем, она специально так подгадала. Айе надо было немного больше дать самостоятельности. По это приехав на праздник как ее человек, она была одета в доспех. Это сразу оценили и поняли. Алин твердо занявшая должность ее секретаря и еще помогавшая брату, тоже уже заработала себе в графстве если так можно сказать, имя. Да и прочие задумки у нее на это имелись. Кроме того чтобы выделив их от свиты, дать девушкам самостоятельности или скажем сходить в город.
   Шатэ и Сола были в восторге от комнат и суровой простоты и душевности приема. Ванна более напоминавшая довольно большой бассейн, их вообще поразила. Да, во времена империи умели жить хорошо и строить тоже. Уже то что во всем доме была горячая вода даже на третьем этаже, говорило о многом. Причем бралась вода из собственного колодца. Нагревалась специальными котлами и от этого под давлением подавалась вверх. Теперь давно так не делали. Просто не умели.
  
  
  На следующий день, когда настал час приема большинство приехавших пошли в мэрию пешком через площадь. Только для графа и барона, заложили карету. Когда из особняка выехала высокая золоченая карета запряженная цугом десятью лошадями. Это произвело не меньший фурор чем выступление королевских полковых барабанщиков и копейщиков.
   Ну и конечно появление за стариками на приеме почти всего семейства Оттис. Когда за графом и бароном в дверях зала появились люди в броне. Имперским представителям и офицерам стало неудобно. Первое впечатление было таково, что мэрию захватили. Впрочем им заранее говорили, что люди приграничья предпочитают бархату кольчугу. А теперь они это увидели наиболее полно. Но более все го их поразило то, что даже у местной знати, почти у каждого второго, кроме фамильного герба, был значок или лента с вышитым гербом оттисов. У некоторых выцветшая или обгорелая. Но такими гордились особо ибо это была фамильная реликвия.
   Впрочем все были весьма корректны и приветливы. Появление у города гарнизона высвобождало добрую часть казны которую тратили на найм наемников и баронских дружин. Сами бароны на найм шли неохотно, скорее по старым оборонным обязательствам. Людей, особенно обученных воинов, всегда не хватало.
   Вообще военные довольно быстро нашли с баронами и воинами общий язык. Единственный кто чувствовал себя весь праздник обманутым, был представитель Ордена. Прокручивая в уме то, что завтра придется писать докладывая Курии. Он никак не мог придумать формулировке более мягко подающей то, что задуманное в свете увиденного представляется несколько не реальным. На уме о их миссии, вертелось гадкое слово карах.
  
  
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Провинция Небелин.
  Небелин.
  
  
  Особняк.
  
   Старый граф принял Аманту очень радушно. Сам придя к ней в комнату он расспрашивал о семье, родне. И вообще был с нею приветливей и мягче отца. Пояснил ей и маме, что независимо от того кем вырастет ребенок, у него одна судьба, быть стражем границы и носит родовой герб Оттис. И так как он первенец поколения, роль старшего брата в нем, у него уже не отнимут никакие королевские указы и мнения общества. И даже если ему не придется носить графскую корону, корона виконта не плохой приз.
   Вторым шоком было то как изменилась Амелия. Тонко звеня шпорами, она словно вихрь появилась в распахнутых дверях вызвав изумленный возглас ее мамы.
  Откинув на кресло шлем, в черном облегающем доспехе с меховой оторочкой ворота подпоясанная мечами. Если существовал когда то образ богини войны, то он стоял перед ними. Причем этот образ был настолько прекрасен, что невозможно было оторвать глаз.
  Она была еще боле порывистая и напористая чем прежде и одновременно стала мяче и мудрее. Теперь она была еще и магом. Уже запоздало разглядев рыцарские листья на мече, Аманта даже не удивилась.
  Они просидели слушая ее рассказа допоздна и только пришедший брат оторвал их от общения. В добавок, погладив ее живот она позвала своего телохранителя который уже не раз служил ей и брату велев охранять ее и наследника. И хотя в доме Оттис, они с мамой чувствовали под надежной охраной вместе с Карол, это был королевский жест. Уж кому как не ей, вечно подвергавшейся опасностям, он был нужен. Но Амелия даже слушать не стала возражений.
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  Стремления.
  
   Смена Элвен подходила к концу. Разведчики вообще редко несли службу на постах в замке. Хотя постоянно присутствовал кто-то из десятников или офицеров.
   Вызов застал ее за чтением доставленных за день донесений. Анализ таковых лежал не только на дежурном офицере делающем доклад хозяину но и на ней. Часто повторное изучение давало новый взгляд на информацию.
   Отпустив посыльного, она оправив форму и легкий доспех поспешила по вызову. Хозяин ожидал в северной башне.
  В этих помещениях она еще не была. Башню довольно долго восстанавливали, до этого она стояла выжженным колодцем. Сейчас не осталось и следа копоти, приятно пахло теплым деревом, кожей. Помещения кроме боевых, где оного не требовалось, уже обставили.
   Кроме часовых в низу, никого не было, а посыльный сказал только про башню. Она шла заглядывая в помещения.
   Арх стоял у распахнутого окна в жилом помещении на четвертом ярусе. Когда вошла сделал знак рукой чтобы не докладывала и подошла.
  - Взгляни.
  Под лучами заходящего солнца лес вдали, казался охваченным пламенем благодаря отсветам его лучей в листве. Воздух был кристально чист и ее острое зрение позволило увидеть холмы вокруг входа в графство. Их тонкая туманная полоска, сейчас напоминала предгорья. Сердце сжалось от тоски. Если не смотреть вниз, на поля перед замком, открывающийся вид почти в точности повторял то, что она некогда видела из окна своего дома.
   При мысли о этом Элвен коснулась сферы и боль, стиснувшая до слез сердце стала отступать под волной тепла. На плечи легли руки.
  - Когда увидел, вспомнил и позвал. Знал что тебе понравится.
  Элвен резко развернулась оказавшись вплотную к нему.
  - Зачем?!
  - Затем, что ты никогда не должна забывать кто ты есть, что там, это не сгорело и не ушло пока ты помнишь инесешь это в сердце. И главное, что ты поняла, мир это гордое затыкание головы в попку. А жизнь, это движение вперед и вперед навстречу солнцу.
   Сглотнув она уткнулась лицом в его грудь, прошептав.
  - Зачем я вам? Почему?
  Он обнял ее.
  - Вопрос, не в том зачем ты мне. Ты хочешь, чтобы я ответил почему и зачем я тебе. Почему ты никак не решишь это сама?
  Элвен вздрогнула но только плотнее прижалась робко положив руки ему на бедра
  - Я боюсь. Тебя, себя, Ламии.
  Он видимо усмехнулся и нежнее прижал ее.
  - Ламия ревнует других. Это так. Но разве не понимает? У не совершенно чуждые вам критерии.
  Слово было неизвестное ей но она поняла значение.
  - Мне кажется, ты боишься, не этого. Того, что решившись и ответив себе порвешь связь. Что на этом, все закончится.
   Ее руки скользнули с бедер за спину и она прижалась теснее. От этого зажатая между ними и ее грудями сфера активировалась и с толчком всколыхнувшим окружающее, обоих обволокло теплом.
  Элвен испугалась, но в следующее мгновение магия сферы обволакивающая их, окатила ее каскадом его чувств. Самыми сильными были нежность, ласка, радость. Затем огонь, нечто воздушное чему она не могла подобрать слов или ощущений и еще десятки разных щекотавших, ласкавших, удивлявших изумлявших.
  Она восторженно подняла глаза и встретилась с его удивленным взглядом. Его глаза заполнили все и она как тогда в своем видении потянулась к ним ища губами его. Огонь вспыхнул ярче, уплотняя и словно сжимая ее пульсациями в такт сердцам. И как тогда этот огонь омыл ее тело, по нему смешиваясь с ним побежал теплый ветерок родного леса. Близость его, давящую не силой, а мощью возбуждения от касания тела. Тяжесть прожигающими этим возбуждением рук. От них жар стекая ручьями обволакивал, проникал в самые. Не столько подумав, сколько осознав, Элвен взныла и изнемогая еще сильнее сжав руки впилась зубами в его губу. И чувства вспыхнули, обдав жаром с такою силой, что наверно могли бы вспыхнуть волосы.
   Неким краем сознания она удивлялась этому и тому что стала почти в рост с ним. И тому с какою силою и частотой бьются их сердца заставляя мерцать сферу чуть ли не с частотой взмахов крыльев пчелы. Но только неким, словно чужим, и летающим от них далеко в небе.
  А само ее тело раздираемое нестерпимым жжением желания, отдалось ему и инстинктам. И словно утверждение признании этой сдачи его и ее одежда и броня, под усилием с каким они прижимали друг друга, лопнули и сползли к ногам.
   И недоумевающая и сжавшаяся в страхе, наблюдающая, но так и не верящая в происходящее частица ума, зашлась криком ужаса, от чего тело превратилось в лед. Но этот лед, сиял и кипел внутри! Фонтанируя словно пузырьками пара искрами вожделения внутри, от мест касания и возбуждения.
   Вся суть и природа эльфов от рождения первого, были подчинены ритуалам и ритуальности. От малейшего обертона слов, до оттенков намерения движения.
  Но сейчас, все выжгло и испепелило единственное желание. Слиться, ощутить его в себе. И это произошло. Раскаленная до бела река, не в лилась, рухнула в расщелину кипящего ледника.
  Ее вход стал ударом молнии и раскатом грома. Чувства, ощущения его в себе, сотрясли взрывом вселенную. Расширились, ударились в оковы полоти, вытисняя ее и разъединяя. Но руки тела, сжались и рванулись, противостоя и отбрасывая. Но снова, раскаленная река обрушилась в ущелье, породив еще большую вспышку ощущений сотрясших окружающий мир.
  Частица ума откинутая в еще большую даль, едва не умерла в корчах долетевшего до нее экстаза. А когда осознала, что выжила, И что ей это нравится, больше всего, что только было изведано, разразилась истерическим, издевательским смехом.
  Светлые! Как же они были глупы! Их ритуальность, манерность. Она была частью их ненависти к темным. Они ненавидели и презирали темных братьев за животные чувства и пристрастия, за близость им! Они не понимали! Даже не хотели и думать понять!
  И снова удар и еще и еще... Без поз и кривляний, без отвлечения на мелочи и шелуху, сердце к сердцу. Глубже, теснее, еще теснее, еще глубже и сильнее. И еще! Да! Она желала, чтобы этот поток пламени, коснулся сердца! Заполнил его, сжег, разорвал!
  Частица сознания приблизилась и восторженно упиваясь ощущениями, кружила вокруг. Или это они, кружились в пространстве сотрясая и сотрясая его, находясь на высшем пике наслаждения друг другом, но так и не перешагивая некую грань. Ибо, никак не могли насладиться...
   Когда это закончилось, она не знала. В какой-то неуловимый момент, вселенная все же рассыпалась облаками искрю И когда Элвен открыла глаза, оказалась лежащей на нем. Спину и плечи приятно давила тяжесть его руки. И в голове, не было совершенно никаких мыслей или вопросов.
  Было хорошо, тепло, уютно. Ветерок врывавшийся в окно, пах листвой, скошенной травой и летним зноем.
  Арх лежал расслабленно прикрыв глаза. Вторая рука, нашлась лежащей на ее попе. И когда она ощутила ее. Осязала и то, что находилось еще в ней. Закрыв глаза, прильнула к груди и прислушалась к себе. Ничего не болело, тело испытывало некую сытость и переполненность. Но гораздо большую и спокойную, чем от обычных постельных забав. Сердце заныло, и почувствовав по некоей эманации тревоги, что он это ощутил, открыла глаза и встретилась с его взглядом. Арх, смотрел внимательно и чуть тревожно.
  И она улыбнулась, расслабившись окончательно, ибо в его глазах была бездонная засасывающая глубина понимания и сопереживания.
  Сполна насладившись покоем. Покосилась на то, что некогда, было одеждой. Ей от чего-то стало смешно
  - Кажется, нам надо послать кого-то за новой.
  Арх как обычно хмыкнул
  - Тут есть другая.
  Его кисть шевельнулась на плече и остатки одежды пропали, оставив на светлых досках пола только несколько мелочей из сумки, кармашков, да ее жезл.
   Арх тихонько поднял крестец заставив Элвен счастливо и глубоко охнуть от ощущения своего движения в ее теле, и поцеловал в губы.
  - Тебе легче?
  Элвен, сладко жмурящаяся и сопереживающая прокатившуюся по телу кульминацию, выдохнула
  - Пока не знаю. Я словно опустошена. Но это, очень приятно и не страшно.
   Он перекатился набок, увлекая ее за собой, и оказался почему то сзади... Руки прижали ее и скрестились на грудях. Двигая одним крестцом, он опять заставил ее затрепетать от сладострастия. И когда, она мелко задрожав откинула головку, поцеловав в ушко, быстрыми движениями вызвал оргазм.
  Странно, после него не наступило слабости, только еще большая сытость в теле и радость. И с нею осознание того, что этого ей и не доставало именно сейчас. Элвен повернувшись, вновь поцеловала его губы.
  - Спасибо.
   Арх тихо засмеялся. Заглянув в ее глаза, весело поинтересовался
  - Эл. А ты точно эльфийка?
  Она сама прыснула и вывернувшись обняла его.
  - Не знаю.
  Полежав, решилась и покидая его испытала странное ощущение, словно с его детотворцем из нее щекотя изнутри все тело, тянут жилы. Но взныв и стиснув зубы, все же сделала это. Сев и свесив с кровати ноги, даже дышала тяжело.
  Арх обнял ее за талию и от его теплоты, странные ощущения пропали словно всосавшись в тепло его рук. Теплое дерево пола приятно ласкало ступни, и она, откинулась спиной на его живот.
  - И что я одену?
   Что хозяин может наколдовать что угодно, она знала. Но тот удивил ее, сказав.
  - Ты ведь знаешь, где и что лежит.
   И Элвен, вздрогнув, поняла. И вид из окна, и то, почему войдя не обратила внимания на обстановку в комнате. Она была ей знакома. Обстановка ее комнаты дома. Просто она так давно вытеснила из себя все воспоминания, что действительно забыла. Догадавшись, все таки спросила
  - Это мое? Мне?
  - Да, это твоя комната.
  И помолчав, продолжил, отвечая на невысказанный вопрос
  - Нельзя забывать все. Помни, но живи еще более полно, своей, новой жизнью. А наше соитие. Отнесись к нему, как к помощи и любви близкого друга. Ведь где-то в глубине, ты все равно не можешь ее до конца принять. Но теперь, если я тебе буду необходим, то ты можешь меня позвать и пригласить. Мне, не нужны новые наложницы. А это только твое. Память, не просто твоя комната. Да и вообще. Высоковато, но лучше чем конура в лагере.
  - Любовь бога?
  Арх хмыкнул
  - Я не совсем бог. Да и эта их любовь, тот еще навоз. Так что я предпочитаю жить с обычной, людской...
  Элвен рассмеялась и погладила его руку. Она поняла, что он имел в виду и была согласна. Хотя он и не имел в виду конкретно, эмоциональные отношения людей. Ведь они, оба ими небыли. И снова улыбнулась своим ощущениям
  - Я согласна.
  Арх соскользнул с кровати и уже одетый встал рядом.
  - Пока, тут, только ты и служанка. На столе колокольчик для вызова. Это чтоб не бегать за всем что надо. Портал в дежурную комнату этажом ниже. Ей видеть его, не обязательно.
  Он ласково коснувшись ее плеча вышел. А она ощутила, как при его касании в руку скользнула цепочка со сферой. И одевая ее упустила момент когда он скрылся. Это не было невежливо. Он сделал это буквально за секунду до того как ей захотелось побыть одной и Элвен счастливо рассмеялась. Ни один эльф, ее прежний любовник, даже маг, не мог похвастать таким тактом. И это, при полном его видимом отсутствии. Не один.
  
  
  ХХХ
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  
  Дальняя родственница.
  
  
   Встав, оглянулась. Конечно и дерево было другое, и материи, но все сделано как говорили тут, о том, когда мастер старался и делал хорошо - с душой. С той мерой, которая не вызывала отторжения болью от потери. Вторая комната была такой же и тоже с большим окном.
  В ней, был бассейн наполненный водой. Как дома. Опомнившись, и чуть испуганно, провела рукой снизу. Нет. Но...
  Еще раз проверив прислонилась к резному столбику закрыв глаза. Тело, еще было переполнено его магией и в сиянии ее потоков, она не смогла не почувствовать.
  В шкафах там где и была некогда, оказалась одежда. И она, была настоящей, эльфийской. Даже богаче и лучше чем ее прежняя. В сундуке, снова эльфийской работы броня и кожаная одежда. В цветах Черных, но работы эльфов. Старой работы. Такую, давно не делали. Как и когда он достал? Значит, знал. Знал и предвидел что произойдет? И нечто в ней ответило. Да, знал, задолго от произошедшего.
   Чтобы не говорил Арх о своей божественности. Она знала нечто и слышала некие сплетни о его любвеобильности. Даже его имя Арх, давало подсказку.
   Элвен присела перебирая одежду, затем вспомнив о колокольчике, сходила к столу и позвонила. Легкие шаги, дверь открылась почти сразу, словно звонка ждали. Еще одна неожиданность. Темная. Когда девушка увидев ее, сделала шаг назад, Элвен улыбнулась.
  - Я смутила тебя сестра?
   В глазах темной было непонимание. Хотя и пугаться и удивляться, стоило как раз ей. Темные, после истребления Империей, стали легендой, страшной сказкой. Но сейчас, наполненная спокойствием и негой, Элвен, даже получала от ее вида и реакции удовольствие.
  Девушка, опомнившись, поклонилась. Поклонилась странно, знакомо. Знакомо, но чуждо, наверно, как было принято у них.
  - Извините госпожа.
  - Вино, два бокала и фрукты.
  - Как прикажет госпожа.
  Темная буквально скользнула куда то в бок. Двигалась она очень легко и плавно. Элвен отметила еще крепость и тренированную пластику. Тело темной, словно переливалось в другую форму. Легкая накидочка и цепочки украшений не скрывали ничего. В Доме Арха слуги не носили одежду, подчеркивая этим свой статус почти раба. В высоком языке эльфов понятие слуга и раб были едины. Для добровольно вызвавшегося служить или оказывать услуги, были другие, особые понятия.
   Девушка вернулась и поставив поднос снова поклонилась.
  - Останься.
   Элвен села в легкое резное кресло. Собственная нагота и еще не прибранные после любви волосы, ее не стесняли.
  - Откуда ты?
   Девушка слегка помедлила, но ответила
  - Мы жили тут, на материке. В глубине лесов. Была война. Большая. Все ушли. Осталась часть женщин, старики. Отец учил меня. Долго никого не было. Затем, пришли солдаты. Мы бежали. Отец спрятал меня в дереве и закрыл. А затем, Арх открыл дерево и забрал меня.
  - Ты дочь колдуна, шамана? А солдаты, были с имперскими крестами на броне?
   Она поджала губы, но смотрела твердо.
  - Да.
   Элвен налила вина и взяв свой, подала ей бокал. Вызвав испуг в глазах.
  - Я покинула свой дом в юности. Тоже была война. Не с вами. Ваш народ, уже несколько веков как был истреблен.
   Я воевала. Меня, ранили и я умирала. Но солдаты не добили меня, пришел Арх и забрал. Вылечил, объяснил, что их, моя, твоя война, это большая глупость. Но это жизнь и в ней, все, увы, в основном неправильно. И не так как хочется или видится. А еще, что всегда есть ради чего жить, а не только за что умирать. Пей.
   Девушка кивнула и сделала глоток
  - Как тебя зовут?
  - Цио госпожа.
  Элвен хмыкнула как Арх
  - Цио. Хоть вас и истребили, но дочь шамана, это высшая знать.
  Элвен откинула волосы показывая ухо
  - Я госпожа от рождения, как и ты. Но это уже в прошлом, и напоминать мне о этом, не стоит. Мы обе знаем кто мы. Достаточно Элвен или Эл. Впрочем, для других можешь говорить как удобнее.
  - Хорошо.
  - Непривычно?
  - Тут многое непривычно. Арх забрал меня и сразу привел в эту крепость. Приказал ходить за мною авне, чтобы я не делала ошибок. А недавно, привел в эту башню.
  - Сколько ты здесь?
  - Две недели. В замке, более года.
  Элвен, чтоб не выдать удивления, кивнула. Странно, почему, темную никто не видел до этого?
  - У тебя все есть, что надо?
  - Да. Внизу под этой, комната как у вас. И даже не одна. Я там живу. И еще комната, куда только вы можете войти. Авна которая мне помогала, придет из нее по звонку колокольчика как у вас, принесет мне или для вас, все что я попрошу.
   Элвен улыбнулась
  - И ты, догадываешься что там?
  - Да это несложно, но двери защищены я не смогу зайти. Арх не хочет чтобы я покидала дом. Я помню о солдатах и понимаю почему. Все помнят о вражде, и если узнают, будут пытаться убить. Хотя, нас давно нет. Это грустно.
   Встав, Элвен подошла. Они были примерно одного роста и даже сложения. Груди Элвен были чуть крупнее, немного более поднятые. Мускулатура наработанная боевыми упражнениями чуть рельефнее. Лицо красивое, и она заметила во рту Цио, знаменитые клыки. У темных, они выделялись как у вампиров. И в моменты волнения обнажались как у Хара.
   Грустно вздохнула, еще одна мелочь, стоившая жизни целому народу. Неожиданно поддавшись чувству, провела пальцем по ее животу, от чего тот, вздрогнул и покрылся мурашками.
  - Госпожа.
  - Неприятно?
   Цио похоже засмущалась щеки приобрели едва видимый фиолетовый оттенок. Как побежалость на стали.
  - Не знаю. Странное ощущение.
   Коснувшись, затем сжав сферу, вызвала тепло и направив его, подушечкой пальца повела от низа груди к соску.
  Цио мелко затрепетала, тяжело задышав, ее губы приоткрылись. Элвин захлестнула волна звуков и ощущений. Когда оторвала от ее затвердевшего соска палец, Цио вскрикнула и пошатнулась. Элвен удерживая от падения, прижала ее к себе, стараясь не придавить сферу. Девочка была девственна. Игры с подружками не в счет, даже у светлых, это не было чем то предрассудительным. Правда не такие глубокие, как те, которые она подсмотрела.
  Цио всхлипнула, и пока еще с опаской, обняла ее. Обмен был обоюдным. Только Элвен, уже научившаяся пользоваться сферой, показала той не все.
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  
   Знакомство и прогулка.
  Амелия.
  
  В прощальную пятницу, взвалив все заботы на баронессу под предлогом поездки в лес на озера, я решила отдыхать. Впрочем, на озера я собралась тоже. По этому с утра отрядила проверить их и окрестности Ифиро и гвардейцев.
   Второй стычки с ищущими или еще кем мне не хотелось.
  Девочки тоже радовались грядущей поездке, сидение в замке или мотание по делам надоедает. А охоты с баронами или гостями, в моем случае, это не столько только развлечение, как некое действо.
   К моему удивлению, за пару часов до выезда зашла Элвен. Мы с нею недавно виделись и ее появление вызвало у меня смутную тревогу что отдых сорвется. Тем более, что она была в своем новом, потрясающем доспехе. Конечно он был по качеству далек от моего. Но смотрелся на ней, да еще при ее фигуре, не хуже.
  - Слышала едешь на озера?
   Я с подозрением поглядела на нее из под бровей.
  - Эл, с каких пор ваше элфичество, задает вопросы в стиле моей тетушки баронессы? Что случилось?
   Эльфийка дернула плечом но улыбнулась
  - Мы хотели присоединиться.
  - Мы?
   Я была заинтригована. А Элвен поманила кого-то пальцем из коридора. И по ее знаку, вошла девушка похожая на нее как сестра. Только лицевой щиток шлема опущенный на глаза, продолжала бахромица из тонкого кольчужного шарфа.
  - Это Цио, моя родственница. Она, еще ни разу не покидала замок.
  По ее взгляду, я поняла, что задавать вопросы не стоит. И то что скорее всего она не просто так скрывает лицо и кожу, как и Кара. Та и ее муж, должны были встретить нас уже за замком.
   Так как она была тоже девочкой, а Эл ехала с нами, я естественно была не против. И даже решила, что пожалуй одену на прогулку свой доспех.
  
   Эскорт гвардейцев мы оставили на небольшой опушке, почти там где некогда произошла стычка с ищущими. Там же нас встретил один из людей уехавший с Итиро и известил, что они стали лагерем на старой лесопилке.
   По этому, мы далее уже не беспокоясь поехали на озера. Накатавшись, у самого большого и живописного Кара, предложила устроить скачки. Кони подаренные авнами неслись как ветер. Алин, Илка, Шатэ, Изил, Наим, Сола устроили такой шум, что будь тут кто то в окрестностях сбежали с криками о вторжении южан.
  Выводить разгоряченных коней досталось проигравшим. Пока девочки возбужденные скачками, распаковывали корзины, кинув поводья Самзи, подошла к Элвен. Ее подруга водила коней и нам никто не мешал
  - Я заметила что Цио придерживала коня. Ну ты то понятно, для тебя это детская забава. И кстати, почему она прячет лицо?
  Элвен немного смущенно улыбнулась
  - Стесняется.
  Расстегивая крючки брони, обернулась
  - Кого?
   Это меня удивило. Ибо даже Кара скинула одежды и красовалась в первозданной красе, подгоняя девочек, чтобы идти купаться. А Илка, сделала это еще раньше, едва мы ушли от конвоя.
  - Лес проверен. Кроме нас, тут на десятки миль не души.
   Поглядев на небо указала на крупного хищного арлана
  - Вон, наверняка Арх птицу выпустил. Присматривает . Он там уже с час кружит.
   Элвен улыбнулась и кивнула, дав понять что тоже заметила. От воды послышался визг и всплески и мы обернулись. Илка закинула в воду Сола и Шатэ которые боялись войти. Стянув наконец доспех я потянулась ощущая всей кожей солнце и свежесть леса. Время было к полудню. Жара еще не накатила валом, но лес и вода прогрелись.
  - Идем.
   Элвен расстегивая куртку доспеха, кивнула. И мое внимание привлек красивый медальон на ее шее.
  - Арх подарил?
  - Да.
  - Ох, его подарки!
   Я рассмеялась. Подарки Хозяина всегда были со значением, а под ним еще значение. Но никто на них не жаловался. Да и дарил он вещи и артефакты, не каждому. Особо, явно магические. Кулон даже в ярком свете дня, светясь, переливался цветами.
  Подойдя к воде Элвен что-то прокричала Цио на элвере. И мы прыгнули в воду. После скачки, она показалась обжигающе ледяной, но уже вынырнув. Вылазить не хотелось абсолютно. Шатэ и Алин опять устроили соревнования, направившись к островку. Обе хорошо плавали и ныряли, и мы за них не беспокоились.
  Обернулась я, когда замолчали вечно щебечущие жизнерадостные авны. Они смотрели на берег, и там, стояла Цио. Сначала я не поняла их реакции, и ее, объяснила только Эл.
  - Она темная.
  В отличии от Элвен кожа Цио, имела ровный серовато стальной темный цвет. Еще я знала, что в зависимости от освещения она приобретает разные оттенки. Чаще зеленоватый в изумруд или от синего в фиолетовый. По ним можно отличать кланы. Мертвые знания, из мертвой книги, о мертво народе. Неожиданно даже для себя, я окликнула девушку на языке той книги
  - Цио иди к нам!
  Авны словно опомнившись защебетали. Они бывали на половине хозяина и шок от увиденного, прошел быстро. Вызван он был скорее родовой памятью, когда то Темные, были хозяевами авнов. А те, их рабами, именно по этому за ними стойко закрепилось мнение как о темных.
   Эльфийка красиво изогнувшись, прыгнула в воду и вынырнула, почти у нас. Подплыв, грустно улыбнулась и коротко поклонилась мне
  - Госпожа...
  Вода обнажила ее ушки и глядя на них само сорвалось
  - Граттаэн...
  Эленвен фыркнула, но попеняла очень мягко
  - Цио дорогая. Амелия высокородная и кровь у нее от первых. Но в узком кругу, она, как и я, не любит это подчеркивать. Ты ведь слышала как говорят девочки
   Цио опять улыбнулась и словно засмущавшись, надолго нырнула. А Эл спросила
  - Откуда ты знаешь старый язык? Со мною никогда не говорила.
  Знаю?
  - Прости Эл. Для самой загадка, это наверно книги Арха.
   От разговора на с отвлекли авны устроившие водяное сражение. Уже лежа на холстах, вернулись к этому разговору. Эл говорила на своем древнем языке, и я прекрасно понимала ее. У меня выходило плохо. Это как вспоминать что-то очень давно забытое. Вот когда говоришь не думая, выходит само собою. А когда пытаешься вспомнить, слово вертится в уме, но не хочет находиться, прячется.
  Цио, наконец накупавшись тоже присела рядом отжимая длинные волосы. И я, глядя на них, неожиданно удивилась
  - Эл. Вы в зеркало смотрели стоя рядом?
  Она, сразу поняла. Нахмурившись, склонилась ближе.
  - Очень заметно?
  Сказала честно
  - Не с первого взгляда, ты выглядишь немного мужественней, но когда присмотришься... Если она будет чуть резче и упражняться как ты, тогда только по цвету и различить.
   Не удержавшись, добавила
  - Еще, прости, ваши уши. У меня сейчас есть пленница из западных высших, Амил Гетд. Это ведь у них как родовое клеймо. Вот по этому, когда вы купались, я у обоих хорошо разглядела.
  Эл прикусила губу, глядя на озеро.
  - Плохо?
   Она слишком торопливо ответила
  - Нет, что ты, все в порядке...
  И сама это поняв, посмотрела извиняющееся. Для того, кто был признанным экспертом по козням, хитросплетениям политики и игры. Кто учил меня управлять своими эмоциями и через слова и эмоции людьми. Это было сравни истерики на людях.
  Мы посмотрели на Цио. И она почувствовав наши взгляды, улыбнулась
  - Мой бог, как хорошо чувствовать лес...
  Элвен улыбнулась в ответ, а я, положила подбородок на бок подруги и учителя, глядя на темную
  - Если захочешь прокатиться. Скажи мне. Я дам тебе для поездки телохранителя
  Указав на Самзи сидящего неподалеку на камне с арбалетом на коленях, добавила
  - Их двое, они, надежнее людей, никому ничего не скажут.
  На вопросительный взгляд Цио, Эл кивнула, подтверждая, что это можно. И не уточняя того, что имела я в виду, отделив своих псов, от людей.
  
  
  ХХХ
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  
  Правда зеркал.
  
   Элвен сбросила броню у бассейна и вошла в воду. Емкость для воды достаточно нагрелась, дополнительные камни не потребовались. Насыпав в оду шариков душистой пенной смолы, вытянулась наслаждаясь. Взять небольшой отпуск на пару дней, оказалось хорошим решением. Улыбнувшись, позвонила.
   Цио вошла неслышно, вновь очаровав грацией и плавностью прирожденной дочери леса, от которых лишь едва качнулось пламя зажженных свечей. Некогда и она, так же не двигалась, а скользила. Годы скитаний и войн притупили реакции, обострили другие, сделали движения резче.
   Когда она протянула руки, та улыбаясь, стряхнув одним движением украшения, вложила свои в ее ладони, и шагнула в воду. Девочка, хотя и была древнее, но в сравнении с ее жизненным опытом, сущая девочка. Благодарно прижалась. Руки и тело нежно и умело ласкали. И хотя в ласках проскальзывала детская горячность восторженной благодарности. От этого было только приятнее. Приятным было и смущение, от слишком рано вызванного пика наслаждения.
   Элвен, благодаря, поцеловала в губы. Стала, начав с эмоционального посыла, возвращать ласки чуть смущенной Цио. Шаман не учил такому, а ее темные товарки по играм тела, были так же юны и не обучены. И теперь она трепетала каждой частичкой от ласк умудренной годами и искушенной в данных играх женщины. Благодаря подсмотренному, Элвен доводя ее буквально на волосок от пика, держала там, а затем отпускала. Начав в другом месте, чтобы все тело воспламенялось желанием. И так раза разом, сама получая от этого с помощью сферы, не только удовольствие плоти, но и сладостных воспоминаний. Когда вода совсем остыла, ножкой открыв поступление теплой, активировала жезл.
   И игра с жезлом подняла их на новый уровень, от которого вода словно вскипела. Животная страсть темного народа, вырвавшаяся из Цио, но обузданная и направленная магией Элвен в страстность и то, что можно назвать самым близким любви, просто вывернули ее наизнанку. Когда во вспышке наивысшего сладострастного пика Цио разорвалась на мириады частиц, и затем схлопнулась в единое целое, она уже не была прежней. В ней теперь была и частичка ее светлых знаний, любви, ощущений. Лежа на Элвен в полном изнеможении, не в силах была даже открыть веки.
  Прежде чем сжать медальон и дать ей силы, Элвен улыбнулась. Нечто подобное, совсем недавно было и с нею. Только во много крат сильнее. Причем Арх, проделал это без волшебного камня. Камень и Арх. Вновь всколыхнулись подозрения и догадки. Но для них, еще не наступило время.
  Омытая силой камня, Цио, некоторое время лежала, прислушиваясь к себе. И даже дыхание от того, как она это старательно делала, стало едва заметным. Открыв глаза, спросила
  - Это магия светлых?
  - Нет, это магия воспоминаний. Магия настоящей, как тут говорят, любви. Она древнее и чище.
   Цио вздохнула и чуть наклонила головку, смотря в ее глаза недоверчиво
  - Но твой кулон. Это ведь он.
   Элвен улыбнулась
  - Все светлые лжецы... Но кулон, только помогает дарить тепло и полнее раскрывает воспоминания, не более. Сила в другом. Это не только твои, тех, кто жил до тебя. Это как магия крови, только безобидней. И еще позволяет обмениваться ими, эмоциями и ощущениями. Я вижу твои, а ты мои.
  - Только?
  - Только тех, кто касается. И не всех. Он, по своему этичен. Выбирает не каждого. А если не захочешь. Замолчит. И есть те, кто может легко от него закрыться, даже если хозяин сжимая в руках очень постарается увидеть.
  Цио с опаской коснулась кулона и закрыла глаза. Веки чуть зашевелились, она что-то видела. Отдернув пальчик тяжело задышала, гулко колотя сердцем.
  - Я была там, я увидала.
  У не был пораженный вид, словно увидала свою смерть стоявшую рядом.
   Элвен поцеловав, окатила ее лаской, укоряя
  - Не всякое знание или память приятны. Многие, даже опасны!
  
   Встав они обтерлись и вышли в комнату. Элвен помнила ее к зеркалу. При обняв спросила
  - Ты слышала наш разговор с Амелией, там, на берегу?
  Цио кивнула
  - Да, но вы говорили обо мне. Я подумала, что это некрасиво и не стала слушать.
  Элвен фыркнула не слишком поверив, а затем, откинула со своего ушка волосы, мягко пальцем обнажила ее и указала в зеркало, перед которым они остановились.
  - Взгляни внимательно. Пристально.
   Теперь, когда это было ей сказано Амелией, она все видела отчетливо. Линия скул, носа, бровей, длинной гордой шеи, пропорции тел и ступней. Но главное то, что было основным признаком, лиственное ухо. Даже без особого сравнения, наметанный взгляд прирожденного художника и ценителя, видел идентичность.
  Глаза Цио расширились и губы чуть дергались. Так как они и стояли, полотно прижавшись телами. Элвен чувствовала, как сердце Цио, билось словно с надрывами. Рука стала холодной, от нее, отхлынула кровь.
   С усилием отвернув девушку от зеркала, обняла теснее, чтобы согреть. Когда магия талисмана привела ее в чувство, спросила
  - Ты это увидела, коснувшись сферы?
  Еще не придя в себя, она ответила то, что может быть чуть позже уже никогда бы не сказала
  - Нет, но почти. Кровосмешение...
   Утянув бедняжку на постель и накрыв одеялом, легла рядом. Нагрев жезлом вино и заставила выпить. И налив себе, спросила
  - Как думаешь, почему мы были так непримиримы в войне друг с другом?
  - Боги..
  - Чушь.
  Элвен мягко, но категорично ее прервала.
  - Этот замок стоит тут очень давно. Со времен империи. Но строили его, на руинах еще более древнего. Холм, это заросшие за столетия до его постройки руины того, что был до него. Но и он, стоял на руинах прежнего. А тот, тоже не первый, что кто-то построил на скале. И там, в глубине, скальное основание изрезано ходами ведущими вниз. И эти ходы делали далеко не люди. Не эльфы, и даже не те, что были до них.
   Она отхлебнула, сделав знак Цио сделать тоже самое.
  - Арх, Хозяин. У него тысячи имен. Он выглядит как человек. Так ему нравится. Но даже Ламия, самое древнее существо из своего рода, не знает его истинного облика. А ведь она, на тысячи лет старше тебя...
   Цио удивленно охнула и как маленькая, прижалась к ней.
  - Я зачем это рассказала. Там, в низу, за магическими барьерами, за завалами и ловушками, есть залы с миллионами книги, есть таблички из камня и странных металлов испещренные знаками давно забытых языков. И в них, знания, и история. Сотни миллионов тайн и горькой правды. Некто тысячелетиями собирал их. И там, есть Книга Леса. Самая первая книга, повествующая о нашем появлении. Та, которую, никто и никогда не уничтожал, чтобы скрыть правду о некогда едином народе.
  - Ты видела?
  - Мне показали. Я читала своими глазами, хотя для этого пришлось учить язык древних. Тот, что у вас звали языком первых заклинаний и доступен он был, только твоей касте.
  Цио вздрогнула.
  - Что ты боишься? Ты... Возможно единственный представитель своего народа. Волею Арха встретившая ту, кто по крови, твой отдаленный, возможно так же единственный прямой отпрыск.
  Цио, замотала головой и зажмурилась. Из глаз катились слезы.
  - Это невозможно. Этого просто не может быть.
  Элвен тихо рассмеялась, гладя ее по голове.
  - Ну да. Ты как и я с детства видела эльфиек, семь сотен лет спавших в дереве. Знающих мертвый язык, на котором еще столько же лет до них, уже никто не говорил. А только творил на нем, самые страшные и могущественные заклятия. И к счастью, ни одного такого не выучивших...
   Она слизнула ее слезы и когда та раскрыла глаза, спросила
  - Или выучивших все же парочку?
  Цио затравлено сглотнула. А Элвен поцеловав ее в губы, отстранилась усмехнувшись
  - Если ты думаешь, что они страшная тайна, ради которой тебя поскудник Арх выкопал из могилы, то плачь от обиды. Для него, твои страшные заклятия, как пугалка для комаров, против реально боевого заклятия.
  Цио наконец улыбнулась
  - Он такой сильный маг?
  Элвен серьезно кивнула
  - Он сильный. Очень. И даже возможно, он последний, оставшийся на земле бог. Но всей его силы, лучше не знать.
  
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  
  За правдой.
  
   Ламия посопев, ввернулась к нему под бок. Арх проснулся и удивленно захлопал глазами, но те мне менее, улыбнувшись, легко подтянув ее прямо сказать тяжелое тело и поцеловал в нос.
  - Где гуляла?
  Ламия не отвечая, подставила для поцелуя глаза и обхватив руками и хвостом, притиснулась к его груди своими. Хвост само собой уже был обернут вокруг ног и подрагивал, толи от радости толи от вожделения. Она, всем телом чувствуя его горячую, такую желанную кровь, после разлуки буквально сходила с ума от сладострастных позывов, пока не насыщалась. Умом, конечно могла контролировать свои древние инстинкты, но вот так, при такой близости, хотела ли? Подрагивая от нетерпения, все же ответила
  - Была у сестер. Ты был прав. Кто-то открывал запечатанные проходы, совсем недавно...
  Сказав главную новость, урча и шипя как маленькая, рывком, добилась своего и от полноты чувств утробно заурчав, больно куснула его за ухо. Впрочем, на него, ее яд не действовал.
  Арх смеясь подъигрывал. Они буквально взбаламутили, крутясь на ней, всю кровать. Когда Ламия устала, радостно сверкая глазками была уложена среди подушек, а он, обнимая и целуя головку, ловил кончик хвостика пальцами ног.
  - Ты смотрю, изголодала.
   Ламия шаловливо куснув его руку, обернулась сверкнув клычками.
  - Еще как.
   Затем принюхалась, что было делать не обязательно. Скорее опять из шалости. Прищурив глаз, спросила с легкой укоризной, но скорее утверждая
  - А ты попробовал ее?
  - Тут уж, кто кого. И вообще, кто мне эту сферу для нее дал? Кто внизу раскопал про эти деревья? И кстати, откуда этот кто-то, знал в каком искать?
   Ламия выпятила нижнюю губу и сделал невинное и даже обиженное личико. На что Арх нахмурился и с показной строгостью прикрикнул
  - Не юли женщина!
   Она по детски ойкнула и оба рассмеялись. Впрочем, понимая что Арх давно догадался, но вежливо и терпеливо ждал когда расскажет, вздохнула
  - Ну, меня попросили.
  Арх осуждающе скосил взгляд.
  - Опять Арна Шахина игры затеяла?
  Ламия чувствующая перед ним вину, за то, что не рассказала сразу всего, прильнула к нему грудью подлизываясь и Арх обняв ее крепче, сам вздохнул. Сердиться на единственную, столь старую, если не древнюю любовь. Он просто не умел. Как и в случае с богиней Арх, Ламия, давно стала частью его самого. А ее родственники, не знали и не догадывались, что подобное, было верно и в отношении Ламии. Пока она вынашивала дочь, их кровь смешалась. И если она не была в полном смысле от этого, древней первой. То силы и умения возникшие после смешения крови, ставили Ламию очень высоко над любым магом из ее вида.
   Арна была одной из действительно близких Ламии сестер. Как и Ламия, она была древней, хоть и не на столько. Сестра, так же долгое время провела в спячке. Беда была в том, что при пробуждении, изучая окружающий мир, как понравившуюся, приняла психическую матрицу одной из высших эльфов. Со всеми соответствующими комплексами высокомерия, тягой к пакостям и интригам.
  После встречи с Ламией и им, ее характер немного исправился, и здесь, в гостях, она вела себя вполне нормально. Но в том месте, что выбрала для своего проживания, резвилась весьма своеобразно. Хотя кровавых оргий как еще одна ламия живущая севернее, не устраивала, но зато активно вмешивалась во все дела людей и народов, стоило увидеть в них хоть тень интриги. И чем изощренней она выходила, тем большее удовольствие получала Арна.
  - Ты не подумала о том, что с помощью пробужденной, она может возродить народ темных?
  - Подумала. Но если это будет ее целью, будет не скоро.
  Арх покачал головой. И Ламия пристыженно вжалась ему под мышку. Не скоро... Детская отговорка для живущих относительно людей и эльфов, почти вечно.
  Конечно, ни он, ни она не исходили из так называемой 'людской' этики в своих поступках и суждениях. Ну, может только ограничено, так как жили рядом с ними. Но обоим, уже давно не нравились кошмарные большие войны, из-за которых приходилось менять привычное место жительства и быт...
  
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  Политика.
  
   - Империя рухнула не из-за внешних врагов. Ее погубило богатство. Пока не достигнут некий предел и есть к чему стремиться. Есть на что оглянуться и с чем сравнить. Есть ради чего придерживаться правил и дисциплины. Когда кормушки полны, правила меняются. И под предлогом ненужности, переписываются в угоду тому, кто у них жиреет.
  Не везде все происходит одинаково. Но начиная происходить, почти всегда заканчивается тем же. Соседи берутся за ножи, и вот, уже полыхает ненависть рвущая ее на части.
   Арх вздохнул.
  - А исключения?
  - А что исключения? Плод невообразимого везения или случайности. Прочие, тщательной подготовки и кропотливой работы. Ведь хорошие дела всегда требуют жертвы. Из которых не спать сладко, не есть или отдавать часть себя чему-то, такая несущественная мелочь, что не стоит обсуждения.
  Примеры сказанному вокруг вас. Надо только правильно взглянуть и понять суть. Не ту, которую хочется увидеть. Ту, которая есть на самом деле.
  Арни сидевший у камина вытянул ноги. Прислушиваясь к беседе, он думал о своем. И когда возникла пауза, его вопрос прозвучал неожиданно громко.
  - Арх, а что суккубы?
   - Суккубы. Они были всегда. Назывались по разному. Да и сейчас как знаешь их полно. Так устроена жизнь, та или иная ее форма жила и живет потребляя энергию. Энергия содержится во всем. Это не только свет солнца, тепло огня или холод льда. Даже у камней есть своя энергия. И слово в разных языках ранее обозначало не то, что сейчас. Питание, насыщение.
  Вот сидят, ламия, вампир, тилро, авна и твоя сестра, человек. И все они суккубы. Три из них, питаются эмоциями, одна кровью и одна силами леса, хотя может и поглощать эмоции. Мы не говорим о их видах и подвидах. Просто берем для общего примера. И как видишь, даже по этому примеру, природа сама создала питающихся эмоциями, больше чем других. Потому, что они ей менее всего вредят и поддерживают частично некий баланс. Вот так все просто.
  - А смерти?
  - По сути, вопрос более философский. Думаю, поразмыслив, прекрасно без меня найдешь ответ. Хотя я мог бы привести в цифрах, сколько вы люди убиваете живых тварей чтобы есть и сколько только руководствуясь теми же эмоциями. Страхом, жадностью, ненавистью...
  - Я понял. Подумаю.
  Арх пожал плечами.
  
  
  
  Возможно - Восьмая глава кошмара.
  
  Взгляд в низ.
  
  
  ХХХ
  
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  Запретные этажи.
  
   Зал трансформаций. Это внизу, четвертый уровень. Сюда спускаться и ходить по нему не могу, меня приводит Хара. Слишком много ловушек и опасности и опасностей. В чем отличие? Опасности, это то или что, которое может навредить или убить. А опасность, это то что я могу сделать, даже того не желая оказавшись в определенном месте. И коснуться это может, не только меня. Для подобного, достаточно иногда даже просто нечто увидеть, а последствия станут катастрофическими.
  Страшно? Не очень. Но это, пока не осознаешь реалии. Причем так, чтобы навсегда отбило охоту манкировать или забывать. Например, после некоторых случаев и прочтенном о подобных последствиях, то, как нас через попы Арх призывал к благоразумию, выглядело как ласковый укор ребенку за мелкую шалость.
   По этому, о уровнях ниже кузни, мы при всей нашей любознательности старались не думать и даже не вспоминать.
  Хара дело другое и она другая. Я уже говорила о ней, при видимой 'человечности', она не человек. Хотя и не нежить, как дикие переродившиеся вампиры. У нее совершенно другой тип химии тела и нервной деятельности. Но главное, совершенно другое мышление. То, как она ведет себя наверху, лишь одна из удобного и приемлемого общения масок. Что сохраняет ей жизнь, лояльность и приятие, не скрывает ни она сама, ни Арх.
  Ее сочувствие, нежность, любовь, радость - реальные, имели и имеют другие формы. То, что она демонстрирует или испытывает сейчас, наложенная или используемая психическая матрица.
   Про матрицу, это понятия и названия из словаря Арха. Я не сразу осознала значение и значения этих слов. Да и многих других. Но они удобны, так как в моем, современном языке королевства и континента, таких просто нет. Нет и такого понятия.
  Арх обязал ее к наложению ее хотя бы частично для полной адаптации в его доме и современном обществе. Благодаря этому, она стала частью общества замка Оттис. Это своего рода, тоже некая трансформация. Только не тела - сознания.
  Хара рассказывала, что она в начале очень пугалась новых не ведомых ей ранее чувств. Что-то ей понравилось, что-то осталось так инее приемлемым.
  А нечто обрело новую форму, как дружба со мною и девочками, редкое исключение для ее вида. Подобная способность, стала причиной ее изгнания из народа, как и еще у ряда живущих с Архом. Мне иногда кажется, что он спасает таких изгоев, учитывая именно эти способности, а не редкость или уровень магического потенциала.
   Ну, вот за разговорами мы спустились и пришли в зал. С последнего моего посещения, он изменился.
  Из стен выдвинуто несколько базальтовых плит. Это не просто каменные блоки, вырезанные из основы на которой построен замок. Они оттуда, но еще более укреплены магически. Подобными облицован и зал для упражнения в боевой магии. Как и на шести угольных плитах пола на них вырезаны строчки укрепляющих заклинаний. Неведомый язык давно умерших строителей этого магического подземного сооружения. Три рядя полит пола, начиная со второй от стены, представляют собою пеналы для опасного содержимого. Их можно поднять или опустить в хранилище. Древние механизмы действуют до сих пор.
  Ближайшая ко мне плита оплавлена местами. Таких повреждений у подобных, нет даже в боевом зале. А вот у той что напротив вообще уникальное повреждение. На ней оставили следы, чьи то когти. Четыре борозды, словнонекто промахнувшись чиркнул ими по ней.
  Вот увидишь такое и невольно задумаешься, о опасности трансформаций. Ведь некто трансформировал и поцарапал плиту, которую не может повредить боевая магия.
  - Ты окончила витать в облачках?
  Хара, насмешливо смотрела на меня поверх пюпитра с книгой.
  - Прости, на меня это место навевает размышления.
   Вампирша улыбнулась одобрительно.
  - Да, тебе стоит чаще и лучше думать, прежде чем затевать сои исследования.
  Теперь уже я улыбнулась. И скинув шаль, пройдя в перед заняла место в пентаграмме. Прочая одежда, а так же амулеты и камни, были сняты перед входом в зал.
  - Что сегодня?
  
  ХХХ
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  
  Зеленые трансформации.
  
   Хара полистала книгу. Совершенно по человечески, морщась и хмуря брови.
  - Зеленые трансформации. Из легких.
   Ну, я и не ожидала, что нам позволят заняться сложными. Тогда, тут бы была Ламия. Она всегда очень ответственна в отношении меня. А если бы речь шла о красной то и сам Арх.
  Хара выбрала некую, из мне подошедших при нахождении и обучении основной. Странно посмотрев, усмехнулась так, что кровь буквально застыла. В ее лице, проглянула чуждость. Это была усмешка из ее настоящего облика.
  - Забавно. Да забавно. Ламия, мне не сказал о этой...
  Повинуясь ее манипуляциям с пюпитром, пентаграмма стала светиться ярче. Меня легко оторвало от пола поднимая. Руки и ноги слегка развело.
  Я не боялась. Одну из шести зеленых трансформаций, я уже освоила во время уроков управления способностями тела, хотя не скажу, что она мне нравилась и была так уж полезна. Почему книга сочла ее необходимой и зачем мне трансформация вскармливающего суккуба, не сказал даже Арх.
  Но поинтересовалась
  - Что необычного в этой трансформации и почему она близка основной?
  Как помнила, 'легкие', это те которые наиболее ей близки, как та что уже выучила.
   Хара все еще смотря на меня тем странным, смущающим взглядом спросила.
  - Как думаешь? Почему ты оказалась столь подвержена маго пластике?
   Зная что Арх доверяет Хара, более всех после Ламии, решилась ответить честно.
  - Во мне, кровь Арха. Книга только запустила заторможенный процесс. Или сорвала некую наложенную печать.
  Хара теперь выглядела удивленной. Даже вышла к пентаграмме сдвинув магическую клеть удерживающую мое тело, чуть ближе. Словно хотела хорошенько разглядеть.
  - И давно ты это поняла?
  - Урок, когда окончательно закрепили основную и изучили первую зеленую трансформацию. Я видела отражение в одном из шаров того как светилась вскипев моя кровь. Так же, как у него.
  Хара сузила глаза. Точнее в них появилось второе веко оставившее только тонкую вертикальную щель. Я теперь тоже имела такие и так умела. Защита глаз и еще они появлялись когда смотришь магически или в темноте.
  Словно отвечая невидимому собеседнику, а может так и было, Хара сказала
  - Девочка наблюдательна и умна. В ней, как мы видим, уже давно более чем два я. Взрослая ее часть, быстро набирается опыта. Она рассудительна, дипломатична, хитра, скрытна. Я вижу это.
   Склонив голову слегка на бок, она обернула меня вокруг себя.
  - Думаю, ты моя хорошая, уже начала о многом догадываться.
  Если она говорила о трансформациях. Может быть, но догадки, это только догадки. Все что я прочла и знала о суккубах, не подходило к моей ситуации, или содержало подсказки, для утверждения верности которых было слишком мало подтверждений.
  - Не торопишься с ответом. Тебя хорошо учит Ламия.
  - Ты тоже меня учишь. Спасибо.
   Хара улыбнулась кивнув. Я ей не льстила. К лести, она была равнодушна. А то как она читала эмоции и кровь, делало ее обман невозможным.
  - Хорошо. Пентаграмма достаточно разогрета, не будем задерживать в ней тебя боле необходимого. Поговорим позже, отдыхая.
   Скользнув к пюпитру, Хара проверила готовность к преображению и сделав мне знак приготовится, стала читать. Как и тогда над страничкою появилось свечение, стали появляться и меняться образы. Меня начал охватывать транс. Сознание уже знакомо раздвоилось, находясь и в теле, и вне его. Словно сквозь воду, с этим долетел ее искаженный голос
  - Концентрируйся. Начинается. Тебе надо запоминать!
  То что обычно происходит за доли секунды сеячас происходило медленно. Начало нарастать давление в висках. Тугое биение сердца становилось размеренным гулом.
  Вот оно, команда, слитно воплощенная в образе, усилии воли и ощутительных посылах. Тело отзывается на нее частица за частицей начиная изменяться. Если бы не невидимая сеть оков, даже при таком замедлении, когда вспыхнула боль я бы, скрутилась в комок.
  Боль шла из паха, разрасталась и концентрировалась. Вторая часть рассудка, успевшая все зафиксировать за некое мгновение до ее прихода, повторно, словно в магическом шаре явила образы эмбрионов. Эта часть, была общей для всех трансформаций, часть начала создания отличия от обычного облика тела. И хотя, они мелькнув сразу наложились и исчезли, сознание зафиксировало и интропретировало их выделив отличие начала этой конкретной трансформации. Первый, это начало зарождения. Второй и третий, варианты развития. Один мужской, другой женский. Но вместо того, чтобы как в прежних двух оставить один начав изменения, они сложились!
   Всплывая следом усвоенная во снах информация из книг знаний, прошла где-то на самом краю сознания. Разум не обработал ее, тело начала терзать боль. Вспышками, ударами, тянущим потоком. Сейчас не было Ламии или кого-то еще кто бы снижал ее. А Хара, видимо считала ее уровень достаточным для того, чтобы я сама его контролировала, отделенной и вынесенной частью сознания. Тело трансформировало. А я боролась с болью, но не для того чтобы ее исключить, а пытаясь во всех деталях видеть сквозь нее.
  Что же, это было очень похоже на основную. Тело было моим, женским в основной трансформации. Но все явственней проступали отклонения. Усилился скелет, мышечная структура и масса, твердость кожных покровов. Груди стали чуть меньше, но выглядели, даже не знаю как сказать, может, более агрессивно. Когда тело укрупнилось, начали меняться внутренние органы, железы. Внизу живота, в области лобка, вспыхнула особо сильная боль, появилось образование частично сменяющее мягкотканную структуру под ним и идущее вглубь и ниже в сторону клитора. Мешая сосредоточится и рассмотреть, почти одновременно за ним, еще два образования пока неясного предназначения.
  Перед внутренним взором, опять явился и пропал мой мужской эмбрион с выделенными на нем узлами нервной системы и мозга. Вторя образу словно молния ударившая в тело, ветвясь пробежало преобразование уже существующих нервных узлов и окончаний сходное с увиденным, но и прежнее не исчезло, оба слились. Далее боль стала ослабевать, беспокоя только уже привычным усилением слизистых желез, оболочек и кишок.
  Слизистые оболочки, после трансформации на мне и подо мною была целая лужа жидкостей тела. Слюна, моча, пот, выделения лона и даже кишечника.
   Хара убедившись в окончании трансфрмации и проверив по книге и показаниям сфер вывешенных вокруг. Когда она это сделала, не заметила, борясь с болью. Затем, понизила интенсивность пентаграммы и убрала то что натекло с меня.
   Вертя и осматривая меня, она наконец остановила меня в изначальном положении и открыв проем по до мной, убрала грязь.
  - Очень неплохо. Скажу более. Чудесно.
   К сожалению это относилось только к самой трансформации, так как она укоризненно посмотрев, добавила
  - Но контроль проявленный вами недостаточен.
  Это 'вами', было выражение того, что она лично мной недовольна. Намек, что ожидала большего.
  - Прости пожалуйста. Меня все время сбивало раздвоение нервной системы. Боль сразу в обоих, без ее глушения, не давала в должной мере сконцентрировать внимание.
  Хара помахала кистью руки.
  - Ладно не будем об этом. Как ты себя ощущаешь?
   Я стала оценивать свое состояние.
  - Крепче, выше, сильнее. Некое ощущение не просто большей силы, ментальное. Странное ощущение в лобке и клиторе.
  Лобок, понятно там под ним и в глубине тела, нечто для нового органа, хотя размещение не ясно. Так же было с мышцами хвоста. Клитор ощущается странно. Ранее, не чувствовала его убранным. Вообще. Ну может когда он возбужденно еще закрыт.
  - Верно.
  Хара улыбнулась хитро прищурясь. Затем отошла и вновь развесив вокруг сферы наблюдения вновь усилила пентаграмму и приказала.
  - Теперь. Последовательно. Для разминки, обычное тело. Затем основная трансформация. Снова обычное тело. Затем, первая зеленая.
   Я все проделала, как она велела. Пентаграмма подпитывала меня и я не истощала сил от смены. Вернувшись в обычное состояние тела в конце, я окончательно уже чувствовала себя также, как до начала разучивания новой.
  - Хорошо. Теперь, не торопись и главное не вздумай думать о боли. По моему знаку - новая.
   Вторая зеленая трансформация далась тяжелее уже заученных, но благодаря опыту и разминке гладко и быстро.
  - Еще раз.
  Во второй раз, боль уже не вспыхивала. Тело только немного ныло, как при упражнениях с мечами или силовых и гимнастических.
  -Еще пару раз и достаточно. Но останься в ней для привыкания.
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  Зеленые трансформации.
  Быть зверем но не стать им.
  
   Хара погасила пентаграмму, закрыла книгу и опустила меня на пол.
   - Устала?
   Она спрашивала не о магической или усталости тела, это было компенсировано силами пентаграммы. О усталости моральной.
  - Нет. Ты очень хорошо сделала дав мне поменять несколько состояний тела.
  Я прошлась привыкая к ставшему более высоким и большим телу. Движения и все прочее было, таким как обычно. Коме легкого не удобства от новых органов под лобком. Погладив его спросила.
  - И для чего этот вид преображения тела?
   Хара расширила глаза от удивления. Она действительно удивилась!
  - Ты еще не поняла?
  Смутив меня до того что я оглядела себя. Внешне, вплоть до хвостика и рожек все было как в основной ипостаси изменений. Кроме роста, ширины плеч и крепкого рельефа упругих мышц. Они кстати были даже более красивые и рельефные чем у Элвен.
  - Темный Бог!
   Взяв меня за руку Хара увлекла меня от центра с пентаграммой, в глубь, туда где зал был отгорожен блоками. Там я ожидала увидеть зеркало или магическую сферу, вроде той, что вывешивалась над моллюском для тренировок. В ней с помощью других можно было наблюдать внутренние органы и их состояние. По этому моллюска иногда использовали при лечении.
   Но тут был только лежащий на полу прямоугольный блок, вроде отгораживающих пространство от центра. Но положенный на пол, как большой стол. И еще несколько вдоль стен меньшего размера заваленных разными приспособлениями. Чем именно не особо видно, так как стойки с магическими факелами были только в центре у политы стола.
  - Встань
   Хара подтолкнула меня на него. Так как она была сейчас учителем, задавать вопросов я не стала исполнив требуемое.
  - Теперь, сконцентрируйся на мне и хорошенько разогрей себя. Очаруй себя мной до полного получения через это удовлетворения.
  Я улыбнулась, пока не понимая, что она хотела, но доверяя ей как старшей подруге. На Хара, мои чары не действовали. Это уже было проверено. Концентрация на ней нужна была более мне, чтобы исполнить требуемый разогрев быстро. Впрочем, я могла сделать это и так не менее быстро. Уроки, общие и индивидуальные игры с телом уже все закрепили.
  Я сконцентрировала на ней очарование и чуть расслабившись вызвала очарование ей и в себе
   Щеки потеплели, сердце начало биться все быстрее. Открываясь и делая усилие, напряглась. В губах, шее, грудях, животике, лоне, клиторе, попе, вспыхнуло тепло жаркой волной превращающееся в сильное желание. Неожиданно, клитор словно раздвоился. Но второй, изнывал и дергал желанием под лобком. Это было так сильно и неожиданно, что мышцы чуть свело и вызвало в них дрожь. Более того, я ощутила легкую щекотку, это вызвало еще до времени полного согревания лубрикацию лона.
   Хара наблюдающая за мною. Протянув руку, стала гладить лоно, запуская в него пальчики и массируя клитор. И она, смотря на меня с восторгом. Не приказала, а сказала с какой-то даже нежностью
  - Не останавливайся! Расслабься! Уже сейчас!
  И я, подстегнутая ее лаской, вдруг ощутила там, в глубине, где изнывал томлением желания этот второй клитор твердость и начало движения. Этот клитор, толкаемый из нутрии чем-то твердым, продвигаясь наружу, получал удовольствия, более чем тот, с которым нежно играла Хара!
  И едва началось его движение, мышцы снова чуть свело и задергало от силы сладострастных ощущений. Вместе с тем что делал она, это приносило такое удовольствие, что чтобы не упасть, я оперлась на плечи Хара руками уже не в силах сдерживать стоны.
  А через мгновение, через почти пиковое сладострастие, ощутила как этот новый клитор, достигнув старого, испытал давление пальцев Хара играющих с моим старым.
   Это, его словно подтолкнуло. Теперь, сладострастная жажда в нем стала пульсировать с биением сердца. В такт ей, он стал рваться вперед заставляя меня уже вскрикивать. Я не веря себе ощутилакак он коснулся ее пальца, стал раздвигать губы...
   Святые четверо! Он был больше чем у брата! Красивее чем у него! Красивее чем у него и пса! И он... Был у меня!
  Поднимаясь все выше, с каждым толчком наполняющей его крови, он буквально посылал меня в оргазм.
   Еще не достигнув своего максимума, он начал источать выделения, которые, блестя в свете факелов сначала каплями, а затем тонкой пульсирующей в такт росту струйкой стекали на руку Хара. А она, смялась и еще нежнее и глубже, ловя такт его роста, играла с лоном и клитором.
   Я так обессилила от чувств, что буквально навалилась на ее плечи, и даже уперлась в ее голову лбом. Не в силах сказать и слова только стонала, вскрикивала и смотрела, смотрела, смотрела.
  Вот он прекратил расти и теперь, вздрагивая стал расширяться. Но немного, в основном головой. Из нежно розового, становясь пунцово багряным. А с этим пришло новое ощущение. Словно вместе с наполнившей его кровью его в такт биения сердца, толчками разрывала жажда сладострастия. А Хара склонилась и плотно охватила его ртом, чуть не приведя меня этим в безумие.
  Мне хотелось остановить это, прийти в себя, и я, даже попыталась сказать это
  - Хара, Ааа... Ха..
  Но она сжала рот плотнее и резко начала мастурбировать его. Более того при этом сосущее усилие. Уже проваливаясь в экстаз меркнущим краем сознания, я изумилась. Как она это делала? Животом?
   Святые четверо вмести по отдельности! Я все же рухнула на колени, когда взорвав меня изнутри, через него хлынуло семя! Разза разом, и от начала его выхода до извержения, я кричала испытывая небывало острое ощущения пика радости, и счастья. Которое уже трудно было назвать сладострастием, это было нечто выше, ярче и сильнее!
  И когда почувствовала, что давление снижается, наступает спад, вскричала еще сильнее от обиды на, то что это завершается.
  Хара с силой толкнула меня на спину и я немного опомнилась ударившись головой о камень. А она не дав мне приходить в себя, вскочила следом и оседлала его. Ее пальцы, ощетинившись когтями впились в мои груди. Но боль от этого, породила только кульминации. Тело получив от этого подпитку эмоциями, сомкнуло руки на ее попе. Впившись в доли, они стали то рвать ее на себя, то опускать.
   И мой, детотворец... Да мой детотворец, входя в нее все глубже и глубже получал все больше и больше удовольствия. Мелькнувшая мысль о том, что вот как оно у мужчин, была смазана тем, что ее тела коснулся клитор. Теперь при завершении движения я испытывала двойное наслаждение.
   Я уже не ныла, не стонала, из меня рвался счастливый рык. Когда наступило плато, открылась способность, и я, буквально чудом удержалась от того, чтобы не пить ее эмоции и силу повышая экстаз. Наоборот, сдержавшись сумела отвоевать у чувств, кроху сознания, и как учила Ламияи и Айна, направить излишек наслаждения, отдавая ей.
   Хара вскрикнула и вонзила в мою плоть когти еще глубже. Губки приоткрылись полностью обнажив подросшие клыки. И если до этого слабо стонала более от боли, то теперь стонала и вскрикивала громко. От наслаждения.
   Меня струйка слюны скатившаяся с краюшка рта и вид ее клыков, довел до страстного бешенства. Тело само подсказало, толкнув ее повалить на спину. Не знаю, почему она не сопротивлялась.
  Оказавшись с верху, раздвинула ногой ее. Теперь уже я впилась пальцами в ее груди. И с каждым движением в нее, стискивала их так крепко, насколько получала от этого удовольствие. Хара сверкая глазами, мотала головой и вскрикивала, вскрикивала...
  Чувствуя, что сейчас повторится, я от полноты чувств, рванула ее на себя прямо за груди и поцеловала, начав вонзаться в нее все со всей возможной быстротой.
  Странное ощущение! Айла тоже выпускала в страсти клычки. Но с Хара этот страстный и породивший кульминацию поцелуй, воспринялся по особому. Порожденное им головокружение завершило импульсивное извержение семени.
  И от него, Хара выгнулась и задергалась так сильно что буквально сбросила меня. Я же еще извергаясь, и пытаясь удержать ее, от этого испытала не испуг, а жажду продления. И более того, ее бьющееся в моих руках тело пробудило в моем зверя. Я хотела ее! Ярко и четко ощущала, насколько желала и хотела ее.
   Руки сомкнутые вокруг талии рванули ее тело ко мне и еще плюющий детотворец, туго в него вошел. Скользнув под нее руками, вновь впилась пальцами в ее упругие груди и рванула еще сильнее входя полностью.
   Как туго как приятно!
  Хара перестала биться и истошно вскричала прогибаясь, но я уперев ее лицом в камень, не слушая толкала и рвала ее на себя. Ощущения сейчас были даже выше и сильнее. Может от этого я ревя, делала это так быстро и сильно, как будто от этого зависели наши жизни. И с новым плато накатила новая волна желания осушить ее до дана. Выпить, высосать.
   И снова буквально чудом, рухнув на нее и грызя ее шею зубами от желания, не отдавать, а все взять, делилась... И Хара воя от ответной страсти, помогая вонзаться в себя, раздирала мое тело в кровь.
   Запах крови, семени, пота и единение в безумии настолько сильно свели нас с ума, что когда наконец настал пик моя кровь вскипела. А Хара испытав от моего свой оргазм, извернувшись от полноты чувств впилась в мои губы клыками.
  Брызнувшая кипящая кровь, чуть не сожгла ее лицо. Пытаясь увернуться от ее капель, она ударив меня коленями, сбросила меня с монолита, и сама слетела на другую сторону.
  
  
  ХХХ
  
  
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  Зеленые трансформации.
  Зеленая зависть.
  
   Падение, и испуг привели наконец меня чувства. Вскочив я рванулась к Хара. Та еще не пришедшая в себя от боли, каталась по полу, держась за щеку.
  Когда попыталась поймать и поднять, первое ее движение, было вырваться. Но поняв, что не домогаюсь, а пытаюсь магией ослабить боль. Затихла скуля и тяжело дыша.
  - Хара. Сядь пожалуйста. Мене плохо видно рану.
  - Ты ведь не можешь лечить темных.
  - Забыла? Во мне нет серого. И боль, ведь сейчас меньше?
   Хара сглотнув приняла руку и села. Ран было несколько и слава богу кровь обожгла ее щеку вскользь не попав в глаз. Лечить и правда не очень удавалось. Хотя ранки, стали меньше кровоточить и спало покраснение.
   Хара всхлипнув с истеричной ноткой поделилась
  - Никогда не думала, что попробую кровь первого. И почти можно гордиться, что осталась после этого жива.
  Я удивилась сев напротив и заглядывая ей в глаза, которые она пыталась спрятать отвернувшись
  - Так ты выпила?!
  Хара сглотнув и с выражением, будто не верила себе кивнула. Ее буквально похожее на шелест
  - Да.
  Было столь же неуверенным. Прислушиваясь к себе, она коснулась пальцами губ
  - Я почувствовала ее яркий, небывалый вкус, остроту, ярость. Готова была глотнуть когда
  Она потупилась.
  - Я страшная дура. Это как пить расплавленное золото. Это золото, да. Но ты сожжешь себе все. Даже сейчас челюсти ноют и словно занемели. Не знаю почему, зубы, они не вспыхнули сразу.
  Закрыв глаза я затаила дыхание ибо кажется нащупала правильный подход. Кончиками пальцев ориентируясь только на флер ощущений, повела по тем местам где ощущала его боль от чуть не сгоревшей плоти. Хара затаила дыхание.
  - Больно?
  - Нет, нет. Не останавливайся!
  Я чуть не сбилась, уловив в ее голосе дрожь и волнение. Но продолжила пока не перестала ощущать пол пальцами дисгармонию. Открыв глаза встретилась с взглядом Хара. Темная смотрела очень странно. Оглядев ее лицо улыбнулась. От ран остались маленькиебелые шрамчики. Мне все удалось. Их она наверно и сама сможет вылечить. Если бы не моя кровь, вернее кровь первого. Кровь Арха, что вскипала во мне. Их бы уже давно не было. Магия крови вторых, восстановление. Арх называл его регенерацией. К моему удивлению Хара взяв мою руку, поцеловала.
  - Спасибо. Ты, настоящее чудо.
   Ее глаза блестнули. И я смутившись, улыбнулась.
  - Потому что получилось лечить тебя?
  Но Хара не ответила, пряча улыбку подтянув ноги встала. Я вставая прищемила. Четверо богов. Я о нем и забыла совсем. Как можно ходить с таким? Так неудобно! Хотя нет ходить можно, если не прищемлять вставая. Хара обернулась на мой смешок. И когда я ей пересказала что думаю, присев на камень тоже очень по человечески рассмеялась. Помеявшись, указала на залитый семенем монолит и спросила.
  - Теперь понимаешь зачем вторая трансформация?
  Я кивнув присела рядом.
  - Понимаю, только тогда, она должна быть по логике первой. Сначала зачатие, затем кормление, разве не так?
  Хара задумалась, затем, ни чего не говоря вышла из-за камней в зал оставив меня одну. Быстро вернувшись, опять села рядом. Я еще находясь с ней в эмоциональном контакте почувствовала растерянность.
  - Что случилось?
  Понимая, что случилось и скрыть ответ не сможет. ответила
  - Это и есть первая. Теперь первая. Остальные шесть прежние.
  - Седьмая. Ее раньше не было.
  - Да.
  Я обняла Хара.
  - Думаю, это не так страшно. Если бы случилось что-то через мерное, Арх уже бы нас с тобою по попке стегал. А он даже не вмешался, когда я сорвалась с тобою. Ведь сорвалась? Он же точно почувствовал...
  Хара фыркнула
  - Мог не почувствовать, тут щиты, много экранов. Специально от центра закрыто. А его сфера только у пюпитра была.
   Я чтобы пошалить и поднять ей настроение, обхватила за талию и прижавшись бочком поцеловала в губы. Губы Хара прохладные и тугие еще раздвигали клычки. Милое и приятное ощущение чуждости снова навеяло от поцелуя истому хотения продлить, удовольствие и головокружение. Даже в моем детотворце искрой зажглось и затеплилось желание.
  И Хара, удивляя меня, вместо того, чтобы фыркнуть как обычно и отстраниться. Скользнула рукой обнимая в ответ, а другой провела ладонью поголовке. Защекотав пальчиками по закраине, гладящим движением спустилась по нему, сжала. Моя вторая рука, будто сама собой оказалась погладив ногу, поощряя коснулась ее лона. Хара протяжно и порывисто выдыхая выдыхая. Повернулась, еще теснее сжимая детородец прижалась к моим грудям своими издав явно желающий стон. Чуть задрожав, сглотнула и разорвала поцелуй, тяжело дыша и странно глядя в мои глаза немного отстранила голову. Ее шепот дрожал напряжение
  - Ты понимаешь, что я уже очень давно не хотела не смертного?
  Мое сердце замерло, но прохладная рука подруги, все еще тихо, нежно и призывно, мяла и сжимала детотворец. Груди, прижимались к моим. И ее вторая рука с уже выпущенными длинными когтями, так же плотно обнимала лаская грудь и сосок. По этому продолжив спросила
  - Откуда бы я знала? Ты, очень скрытна.
   Хара прижалась чуть теснее, и снова смотрела странным чуждым взглядом, испытывая желание спрятать его. Словно преодолевая огромное внутреннее сопротивление она заговорила. Сначала говорила отрывисто, борясь, затем быстрее и быстрее, словно боялась прерваться или что ее прервут. И с этим все так же нежно но сильнее и сильнее ласкала сосок груди и детотврца
  - Магия моего народа, магия крови. Вот по этому ритуалы и многое другое, так или иначе связаны с кормлением. Как ты, ламия, кара, я кормясь испытываю наслаждение. Выпить кровь из бокала, как черствый хлеб. Выпить живого, удовольствие . Досуха, экстаз. Но в десятки раз он сильнее, когда это кровь, обладающего магией. Таки в соитии. Просто соитие, развлечение и черствый хлеб. По желанию чуть забавней. Но с обладателем магии, почти как пить кровь. И если его кровь и магия нравятся, этот экстаз сильнее, даже теряешь над собою контроль.
   Мы уже были обе почти горячи и она вся дрожа, положила мне голову на плечо щекоча ухо своим дыханием. Что сгладить паузу я так же тихо спросила
  - И если выпить понравившегося мага?
  Она поняла.
  - Можно забыться и выпить партнера. Часто этим пользовались, соблазняли и выпивали партнера. Ведь с кровью, получали его силу и умения. Вот по этому, высший народ, почти вымер. Этот страх так же силен, как и инстинкт продолжения рода.
  Я ощутила, это не все и как она борется. Это было почти осязаемо. И мягко подталкивая созналась
  - Я тоже могу пить кровь. Пробовала. Но чувства слаще, насыщенней. Сейчас, сорвавшись, я три раза удержалась. Хотя признаю большим усилием.
  Хара в легком экстазе чуть куснула мое плечико и я почувствовала благодарность. И она наконец созналась
  - Я тоже сорвалась. Были среди нас женщины. Самые сильные, смелые, умелые маги и охотницы. Настоящие потомки вторых. Жили отдельно, потому, что мужчины им были не нужны. Когда началось без умеие, они, охотились и на нас и на них, и на диких. Их всех истребили, до империи. И когда я родилась, это уже была легенда. Ее, отголоски можно найти и в очень старых книгах людей.
   - И ты подумала?
  Хара сжала мою руку бедрами
  - В них, была серая частица, говорят даже белые встречались. Без этого, даже каким то путем узнанная, выученная подобная трансформация неизменно приводит к смерти.
  Хара плакала. И я поняла ощущаемое от нее чувство до конца. Она завидовала. Она до безумия желала, боялась и завидовала.
  
  
  ХХХ
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  
  Зеленые трансформации.
  
  Все или ничто.
  Серое волшебство.
  
   В горле пересохло. И я прижав ее к себе и не прекращая ответных ласк, спросила почти таким же надтреснутым голосом
  - И ты, все равно решилась меня выпить.
  Хара сжалась, но словно погруженная в некий транс, нашими обоюдными ласками ответила, и ее ответ буквально шокировал
  - Я... Я не смогла... Я решившись, спровоцировала тебя. Но ты опередила. Не понимаю как, когда повалила на спину и начала меня насиловать, впервые не смогла сопротивляться. Затем... Затем обезумела и только хотела еще и еще.
  Даже когда ты вошла в попу и это ничего в начале, не дало кроме боли. А затем опять, вместо боли смявшее ум животное желание тебя и сладострастия от тебя. Когда я кусала, это был только животный инстинкт. Пробуждение настало, когда клыки погрузились не в твою кровь, а в лаву. Но я, даже пробудившись, хотела и тебя и ее...
   По спине что-то текло и пришло запоздалое понимание, вампир плачет. И еще ощущение не столько сильно, как древней тоски и одиночества. Такое безраздельное и глубокое, что у самой покатились слезы.
   Уже заваливая ее на монолит, снова нашла губы. Тело само знало как и что делать. Нога скользнула меж ее, вторая охватила сверху давя пяточкой на попу, при сгибая и давая детотворцу наиболее удобный вход.
   Рука Хара, только чуть подправив его метнулась к моей попе, а вторая с вхождением меня в нее крепко крепко притиснула наши тела.
  И я, наконец ощутила равномерное и глубокое биение ее сердца. И оно, было сравнимо с биением моего, хотя мое, успевало за один удар ее, сделать почти девять. Но я ведь не вампир? А чувства! Четверо не разделенных! Ее печаль и тоска, боль страх, были так глубоки, но их, делить и возвращать назад не стала. Вернула вспыхнувшую со входом меня в нее робкую радость, надежду, желание и сладкую истому. А затем удар за ударом еще и часть своих пиков сладострастия. Хара еще от первых едва я начала сладко заныла подаваясь ко мне лоном. И когда мои ощущения возросли от присоединившегося клитора, стала помогать мне вонзив в лоно и попочку когти своей руки.
  А я только испытав от них еще одни дополнительные кульминации и увеличивающееся наслаждение, запоздало подумала, о когтях там где очень нежно... Сама же Хара, похоже как и говорила, уже не могла думать. Провоцируя меня действиями добилась такого темпа, что на теле от усердия и получаемого наслаждения, выступил холодный пахнущий анисом пот.
   Плато... Я ждала его. С трепетом сердца отделив часть сознания. Но видимо то что уже в начале контролировала эмоциональную сферу, позволило пройти усиление желания мягко и плавно. Хара получив подпитку эмоций билась и трепетала, но только еще увеличила темп. А ее пальчики во мне, затеяли невообразимую игру.
   Может это, может странная самоубийственная искренность вампира, может головокружение, толкнули меня на безумный шаг. Мы ведь так и не прекратили поцелуев, от чеготак шла кругом голова помимо сладострастия.
  В сосав ее губу, и положив под ее клычки свою, крепко сжала зубы. Хара инстинктивно дернулась и ответила тем же. Ее кровь отдавала металлом, но смешавшись со слюной, приобрела мягкий и заманчивый вкус. Не успелв это оценить, почувствовала как и она втянула мою. Губа сначала занемела, а затем, лицо захлестнуло жаром.
   Закрытые ранее глаза Хара распахнулись полные запоздалого страха. Но видимо она уже проглотила первую порцию, глова мелко задрожала, зрачки сузились и вдруг закатились. Но не окончательно потеряла сознание. Она пила!
  Мой раздвоенный разум, отделенной частицей, лихорадочно пытался оценивать происходящее. А тело руководимое инстинктами, страстью и чем даже не знаю еще, все жестче и жестче отдавалось соитию. Рвало, тискало, давило. И нечто похожее было и с ее. Руки сами сновали и делали нечто. И оставалось только удивляться, как не расчленяли меня изнутри или не лишали грудей или сосков.
   Я уже сама задыхалась почти обессилев, так как Хара, все более жадно пила с каждым глотком окатывая мои чувства волнами экстаза. Когда почувствовала приближение кульминации. У кара похоже также наступал финал, она уже не билась, а мелко дрожала в некой странной полу транформации. Что подсказало выход? Память тел, древний инстинкт?
  Почувствовав, что вот вот начнется, ударила ее, уже не соображающую коленом в живот сгибая. И вырвав детородца подтянулась к ее голове пахом. Хара закричала. Это даже был не крик, вой от которого ломило суставы.
   Не обращая внимания на вонзившиеся на всю глубину в тело когти, подхватив руками за челюсть, вбила его в распахнутый от крика обиды и разочарования рот. И охватив ногами, и проталкивая дальше в горло, заглушила его.
  Хара изогнулась задыхаясь, сильно дернулась, от чего клыки пронзили детотворца.
   Четверо сияющих! Эта боль была даже больше чем от плети Арха! Но слава четырем, от нее я только сильней сжала ее рот, не давая вырваться. А семя, семя уже рвалось из меня. И первое извержение сошлось с первым и инстинктивным при попадании крови в клыки, глотком.
   Вот! Вот почему она умела всасывать семя горлом! Только тогда она не пила инее трансформировала!
  Когда кровь и семя стремительно рванулись в ее организм, через долю секунды, от нее пришел оргазмический импульс такой силы, что я, все еще питающаяся ее эмоциями, мгновенно захлебнувшись, потеряла сознание.
   Очнулась лежа на спине. Первое что ощутила как мой детотворный орган неимоверно болел. Его дергало отдавая в попе, так что сводило даже ноги. Застонав, поняла, на сколько слаба. В глаза, словно кто то насыпал пыли, так было тяжело поднять веки.
  Рядом некто плакал. И кто было нетрудно догадаться. Но я уже не чувствовала ее эмоций, только свою боль и слабость. Прежде, чем удалось что то сказать, пришлось сглатывать сухим горлом и кашлять что опять вызвало дерганную боль детотворце, лоне и попе, может еще где но там особенно.
   Приоткрыв один глаз проморгалась. Хара сидела рядом на коленях все еще в своей странной трансформации. Кожа местами была покрыта полосами совсем мелких чешуек. На носу какие то складки. Впрочем видела плохо, глаз слезился. Все желания во мне перекрывала жажда
  - Пить, что угодно, хотя б пару глотков!
  Плачь прервался, Хара дернулась, наклонилась ко мне, затем в бок. Ее когти коснулись губ. На губы что-то стало капать. Зайдясь в сухом кашле, капля попала не туда, и замычав опять от боли, прокашлявшись, стала ловить эти капли. Когда собралось несколько, омыв язык и небо вернулся вкус.
  Да боги темных! Это же ее кровь! Совсем рехнулась вампир! Но спорить не было смысла. Глоток, еще... Даже появилась слюна.
  Хара сунула мне чуть лине в губы порезанную руку. Но я вместо того чтобы сосать порез, поцеловала и вспомнив, что делала с ее ранами на лице наложила на порез образ исцеляющего заклятия. По тому как ойкнула Хара поняла. Вышло. Хара буквально упав на меня, принялась целовать лицо. Значит все же и древние вампиры сходят с ума...
   Жар ее чувств наконец прорвался через вату бессилия. А с ним стали возвращаться и силы. Сдерживаясь и буквально хватая крохи, попила.
   Слабость не прошла но сил обнять ее и ответить поцелуем хватило. Хара опять плакала, и чувства были очень яркими и близки к человеческим. Растрогана счастлива. Еще немного под питавшись от нее, даже села.
  - У нас вышло?
  Хара вздрогнула.
  - Значит, мне не пригрезилось, это, сделал ты?
  Кашлянув вытерла лицо. Мда. А кровь у не темная, черно фиолетовая. И пахнет как в аптеке, точно, анисом.
  -Да.
   Или зацелует, насмерть. Или задушит. Ту да же. Что первое?
  -Но как ты догадалась?
  - Не знаю. Хар, просто не знаю. Твой рассказ, инстинкт, еще что-то. Не знаю я. И вообще ты древняя ты это должна была знать!
  Она всхлипнула.
  - Когда убивали охотниц, их записи и даже упоминания о них где либо, уничтожали.
  - Дааа. Вот она древняя мудрость. Но ты ведь узнала что-то?
  - Здесь из книг, но их столько. Разве в стогу, сразу найдешь нужную соломинку?
   Отерев лицо, заглянула в ее.
  - Так, стой, но сейчас, ты способна трансформировать так же?
   Закусив губу она кивнула
  - Точно?
  - Я чувствую что да. Это нам дано. Боюсь.
  Она схватила мою руку. И так обычно прохладная, сейчас она была просто ледяной.
  
  
  ХХХ
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  
  Древняя подруга.
  
   Дверь скрипнула и свет свечей заколебался. Мне стало смешно. Крадущийся вампир который специально скрипит смазанной дверью.
  -Ха, не скрипи дверью. У меня от этого, вооот такие мурашки. Я же вас чувствую, если не сплю.
  Тихо рассмеявшись, она присела на край ванны. У Хара есть чему поучиться. Двигается плавно и грациозно. В движениях, повороте головы, жестах почти осязаемая отточеность идеала, а значит красота. В сравнении с ней все что вбивают уроки эстетики и танцев в благородных, жалкое кривляние. А у нее все движения и жесты естественны и выразительны. Кто-то писал, что идеал достигнуть просто, надо убрать все лишнее.
   Когда необходимо, она не просто перемещается, а делает это быстро, без шума и топота. Даже не отводя глаза, умеет выпасть из внимания. Что приобретенное и что с рождения, трудно сказать, высших ее народа, кроме нее, пока не встречала.
  Разглядывая ставшее цвета слоновой кости в теплом свете свечей тело, пошутила
  - Хорошо выглядишь. Лет на триста моложе, чем обычно!
  Прыснув она кинула в воду шарик ароматной смолы обдав меня брызгами. Впрочем, я отгородилась и сама закатив еще парочку жезлом нагрела воду.
  - Присоединишься?
  Улыбнувшись Хара скинула свою неизменную полоску материи и украшения. Затем присев соскользнула напротив.
  - Не горячо?
  - После принятия новой трансформации, я еще лучше переношу и жару и свет. Давно не ощущала себя так комфортно как последние дни
  Выражая радость за нее, протянув под водой руку, погладила ее ножку
  - Уже попробовала?
  - Сначала под присмотром Ламии. Она конечно ругалась, но словно по обязанности, не очень убедительно. Мне кажется, ты была права. Арх, возможно догадывался.
  Моя улыбка и подмигивание выразили, как отсутствие в этом сомнений, так и что у нас, как у заговорщиков, есть некая тайна от старших. А вообще, сегодня, Хара ведет себя очень по человечески, или мне кажется. Ведь довольно долго не виделись и не общались. То у меня дела, то она внизу занята. Но по моему не преувеличиваю. Тем более, что ощущаю ее совершенно иначе чем обычно.
  - Покажешь?
  Хара нахмурилась, но затем сразу расцвела улыбкой, окатив меня радостью. Нет, точно, она сегодня очень человечна. Может как и Ламия, в очередной раз подправила чувственную сферу? Старшая, часто общается с родственниками. После такого обязательно ее подправляет. Это сразу заметно, кудахчет над нами несколько дней как наседка над циплятами, пока не пройдет время необходимое для выравнивания. У Хара сегодня, да, именно очень хорошо читаемые людские эмоции. Уж в этом я теперь разбираюсь. Особенно когда прислушиваюсь направленно, а не как обычно, фоном.
  Почему фоном? Попробуйте спокойно жить, если вокруг вас зал забитый людми и все кричат. Вот каково это слушать эмоции постоянно. Вот почему, эмпатические вампиры так любят уединение.
   Хара встала. И я восторженно захлопала в ладоши. Да. Выглядело потрясающе. И до этого почти идеальное тело, словно расцвело. Как? Ну как в магических книгах примерно - вот смотришь на изображение и вдруг оно становится объемным, приобретает насыщенные естественные цвета. Примерно так.
  В каждой черте лица и тела еще более почувствовался идеал древней породы. Не века совершенства. Тысячелетия. Глаз не оторвать. Даже чуть проминающие нижнюю губку клычки, и те были поразительно элегантны. Хотелось расцеловать каждый, и хотя бы притронуться, к шелковому водопаду длинных до щиколоток волос. Да она, может их вместо одежды использовать!
  И детотворец, специально разбуженный выдвинулся и гордо вознес покачивая голову, аж до пупочка. Крупнее моего, и так же без излишнего кожного покрова как у мужиков. Видя мой восторг, обрадовалась. Танцующим движением обернулась, от чего волосы образовали сферу.
   У меня захватило дух и я, не утерпев вскочила и обняв, поцеловала отдавая с поцелуем частичку ощущений от увиденного. Боги все четверо и по отдельности! А я забыла, как меня пьянит поцелуй с нею. И ее кстати, оказывается тоже!
  Сегодня, почувствовала это, со всей остротой. С трудом, оторвавшись и ощущая, как и она, делает это неохотно, спросила
  - Ты обновила чувственную сферу?
  - Да. Подумала, сравнила, и выбрала из собранных Ламией, эту. Очень приятная и чувственная. Я знаю, что ей, она так же нравится.
  - А у тебя как? Мне не сказали, но я знаю, что тебя сам Аръх потом мучил, проверяя не развратила ли я тебя.
  - А тебя? Я тоже знаю!
   Мы рассмеялись.
  Подняв жезл, вызвала сферу и провела перед собой. Образы кристаллов окрасились как обычно. Поясняя про сферу, для меня, переделка для этого и так жезла, увы, была слишком сложна, вздохнула
  - Это мне Арх сделал для контроля. Но сначала, не для вида кстати, чуть хвост не оторвал таская за него.
  Я провела по ее попе.
  - Кстати у тебя то его нет.
  Хара попросив взглядом, взяла мой жезл и провела перед собой и я охнула... Средний кристалл стал частично серым.
  - Ой Хара!
  Я же знала, каково истинно темному, получить такое клеймо. Но ее моя реакция позабавила. Вампир беззаботно махнула рукой.
  - После этого, какой то там серый цвет...
   Я вспомнила ее рассказ про охотниц и кивнула. Да она права. Что какой то серый цвет если ты стал изгоем уже не проста для ряда семей, а для всего народа.
  Ее губки сложились в бантик. И Хара притянув меня теперь уже сама поцеловала.
  - Я очень рада, что моя кровь не отравила и не испортила тебя.
  Я хмыкнув, пожала плечиками и поделилась
  - У меня теперь во всех трансформациях верхние клычки подросли, почти как у тебя. А в остальном не восстановления, не твоей быстроты. Ну, последнее, может только самую малость.
  Желая продемонстрировать, повторила фокус с кружением, скрыв веером волос трансформацию
  - Вот!
  Сказать по правде, выросли и нижние, но не так заметно. Еще зубки стали острее. Но все равно, в клычках не было канальцев для впрыска слюны или сосания крови. Да и жажды крови свойственной зараженным не было совершенно.
   Хара внимательно их осмотрела, даже попросила открыть ротик шире и осмотрела язычок и горлышко. Вампиры вообще обычно хорошо разбираются в медицине. Хара была вторым в доме Арха после Ламии, кто занимался медициной официально. Они даже обучали.
   Затем стала осматривать тело проводя жезлом. Оставшись вроде довольной, заинтересовалась полостью, где скрывался детотворец. Я и сама с интересом ее разглядывала первое время. Гибкость нового тела позволяла даже голову высунуть промеж ног сзади.
  Хара разглядывая выход, очень нежно и ласково раздвинула большие губы двумя пальчиками. Затем, запустила в нее пальчик нащупывая голову. Просунув чуть глубже и обведя по закраине, покосилась на меня
  - Хм. А у тебя створочка очень нежная. Хорошо растягивается. А норка для него, даже чуть глубже моей.
  Под лобком в складке под губами, он прятался оставляя сфинктер как и сзади, но на вид, меньше и нежнее. От ее последних манипуляций тело пронзило желанием и я повела попочкой
  - Он и сам нежный. Но, на тебя реагирует гораздо острее, чем на хозяйку.
  - Правда?
  Хара неожиданно взяла меня ладошками за попу и прижав лицо к лобку запустила в норку язычок. Вызвав у меня этим шипение сквозь зубы словно у ламии. Я даже подхватила, охватив и сжав ладонями груди. Ибо и они отозвались. Так было приятно.
  А Хара, притянув за попу и прильнув сильнее, еще глубже им проникла и пощекотала кончиком язычка голову. И от этого, меня словно пронзило молнией. Ее токи пробежав по всему телу буквально моментально его взбудоражили и возбудили. Сердце вначале замершее, буквально взорвалось стуком.
  - Уйййаааа... Ха. Я же не шучу. Он на тебя реагирует очень остро.
  Но похоже и она на него уже отреагировала. Я ощутила волну ее желания, а язычок, снова пришел в движение, как до этого пальчик, описав круг по закраине, но только не остановившись и отпрянув, а продолжив движение снова и снова.
  Взвыв, я схватилась за ее голову. Но не подумала отрывать, это было сделано инстинктивно. Природа закладывает в тела людей много полезных вещей. Например, поведение направленное на поощрение размножения.
  Совершенно без моего участия разбуженный Хара детотворец, уже рвался наружу, быстро наполняемый кровью бешено стучащего сердца. И Ха приняла его, начав сжимать и ласкать своим удивительным ртом. А еще, она умудрялась не забыть и клитор. Кончиком язычка, высунутым из под заполняющего рот детотворца, лаская его при сближении.
   Я же поощряла ее. Вместе с частью поглощенных ее эмоций возвращая часть своих, да еще смешанных с ощущениями. От чего и ее детотворец, став пунцовым уже исходил струйками лубриканта.
   Когда настало плато поддавшись инстинкту и отдавшись чувствам, склонилась, целуя ее спину. Затем охватила ее руками, дотянувшись до ее детотворца. Охватив ладонями и нежно сжимая, начала двигаться в такт своим движением мастурбируя его.
   Хара, от этого замычала, напряглась, мои руки ощутили дрожь и нарастающее напряжение ее детотворца. Затем, расширение, когда по нему рванулось семя. И вот уже на них, бьют его теплые струи.
   От этого, спустя пару движений разрядилась и я. И так сильно, что Хара захлебнулась. Из ее ноздрей потекли струйки и она, замычав откинулась кашляя.
  А я, в счастливом порыве схватив ее опять за голову, не обращая внимание на то что мы перемазаны, сначала долго поцеловала, а за тем стала целовать и попутно слизывать струйки своего и ее семени. Хара было замерла от неожиданности, но рассмеявшись, прижалась и стала целоваться в ответ, делая тоже самое. Когда чуть успокоились, ощущая ее удовлетворение, но в месте с тем и некое ожидание и неуверенность спросила
  - Хочешь пить?
  Хара рассмеялась, несколько натянуто, и ответила похоже не очень честно, или не поняв что я имела в виду, что при ее то уме было странно.
  - Я равнодушна к вину.
   Я же рассмеялась и незаметно прокусив новыми острыми клычками свою губу, поцеловала. Проникнув в ее рот язычком и втолкнув за ним, кровь со слюной. Глаза вампира, находящееся прямо напротив моих, расширились. Ха замычала, мелко содрагаясь, но проглотила и руки еще крепче стиснули мои бока не отталкивая.
   Когда я оторвалась, от губ, ее ноздри трепетали и она тяжело дышала.
  - Я разве говорила о вине?
  Сглотнув она не понимающе, чуть ли не затравлено глядя, но не отрывая взгляда от моего, кивнула прошептав
  - Хочу.
  Еще раз сглотнув и переведя дыхание которое пыталась успокоить, прошептала
  - Ты сумасшедшая!
  - А разве ты, не этого жаждала, когда шла ко мне именно в тот день, когда всех отошлю? А целуя его и играя с ним?
  Я скосила глаза вниз.
  Хара напряглась, словно хотела расплакаться и с отчаянием, жарко и торопливо, зашептала
  - Да, да! Тысячу раз да! Что ты хочешь?!
  Я теснее обняла ее увлекла в чашу ванны. Там омывая остатки семени с волос и тела, зашептала в ушко
  - Только тебя. Правда? Как неожиданно?
  Не дав ей ответить вновь крепко и продолжительно поцеловала и когда она ослабла поддавшись неге продолжила
  - За то, что для тебя слаще грез от дурман корня... Ни каких интриг, тайн, обещаний... Всего лишь дружбу и взаимное удовольствие от тела подруги.
   Хара замерла. Думаю, она много чего могла предложить взамен. И думала об этом не раз, не решаясь просто просить крови и близости пока на конец не решилась прийти. Ей было трудно поверить.
  - А моя? Ты ее не хочешь?
  - На меня она почти не действует. Я же не вампир крови. А для заклятий на тебя, хотела бы и так украла.
  Хара покусывая губы кивнула. Предоставив мне продолжить
  - Сама знаешь, с кровью у нас просто. А надо вампирскую, поймаю дикого. У городов они еще водятся. Для кого-то просто так, слишком жирно тратить такую ценность как твоя.
   Хара робко прижалась теснее и чтобы подбодрить, подругу, я открыла свои чувства и ощущения чуть больше. Обнимая меня, она положила голову на плечо. Словно извиняясь, зашептала
  - Ты должна понять. Я верю и не могу верить. Столько боли, лжи предательства, год за годом, год за годом.
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  .
  Древняя любовница.
  
   Ванна для любви это хорошо, это забавно. Но слишком много брызг воды. Ну и еще пара частностей. Так что продолжили мы уже в постели. Хорошо, что я припасла много пряного вина быстро восполняющего кровь и еды.
  Хара пила, словно хотела напиться за прожитые годы. И я пила, вино и ее. Ее эмоции чувства и даже кровь, но последнее меньше. Скорее так, дабы польстить в игре подруге.
  И конечно занимались не только этим. Это было добавлением к радостям тела. Пробуя свои новые тела, нашли не одну забавную позу, в которой одновременно могли доставлять своими детотворцами друг другу радость. Но Хара, особо хмелела от совмещения с кормлением. А когда совсем расшалились, стала просить большего.
  Ритуалы темных очень часто, хотя многие думают что почти все, требовали подпитки болью. В этом был свой смысл, тот кто не знаком с их этикой и ритуалами, просто не поймет. Или увы, поймет все не так в силу нехватки знаний и предвзятости.
  И ее, большее, которого она желала испытать, включало боль. Боль подчеркивала и акцентировала чувства. Баланс боли и сладострастия или смешение для нее, темной, поднимали ощущения и чувства ими вызванные на не доступную для тех кто не испытывал подобного вершину.
  Дружба и близость с ламиией, книги, магическое образование обоих цветов. Дали мне знание о этом. Хотя и не в том объеме что у прирожденного или практикующего темного. И ее страстная просьба, не стала шоком. А зверь, таящийся в глубине темной части возликовал при согласии испытать и дать ей удовлетоврение.
  И когда я выпустила своего темного зверя, Хара стала окончательно выпадать из реальности и входить в транс. Что он захватит меня и подчинит, не боялась. Держать его на привязи научили и помогли уроки Арха, по управлению тьмой в себе. Новое тело, когда он выходил наружу, от боли и сопутствующих ей эмоций, не тратило, а приобретало крепость и силу.
  Хара терзаемая мной под его руководством и воздействием, чувствуя его ярость и истинно темную силу, выпускала клыки и когти. Ведь истинная сила чувств, порождается только взаимностью. И раны от них, были тем более болезненны, чем слаще пики сладострастия получал зверь и она. Хара, теперь от их взаимной силы, не просто теряла разум, на особо сильных пиках, лишалась чувств.
  Но зверь полюбил и это состояние подруги. Ощущая в терзании и игре ослабшей и беззащитной жертвой извращенно пикантную прелесть. А наигравшись затем, находя сам, без моего участия, как своей животной яростью вернуть ее в этот мир, чтобы демонстрируя содеянное и получить новые ощущения и снова наполняя семенем и болью ввергнуть в темный.
  Взаимное терзание, унижение и боль, болькак пик сладострастия, смешивались, чередовались рвали не только тело саму основу сознания и вновь сменялись тихими и страстными плато сладострастия и неги.
   В один из таких моментов затянув узду зверя, я залечила ее израненное и истрепанное тело. Давая напиться и нежно гладя голову, попеняла
  - Ха. Я понимаю, что тебе этого хочется, и это, наиболее сладко. Я чувствую как ты хочешь забыться в тьме. Но милая моя, побереги себя хотя бы для меня.
  А она плача, с детским безутешным отчаянием, конючила
  - Амел. За века, я впервые, так счастлива... По настоящему. Знаю... Этому трудно верить тебе. Но прошу... Еще один разочек...
   И оттопырив попочку, целуя руки мое тело, искала ею детотворца. А затем снова. И более того, умоляла придумать что-то еще. И делать это с нею глубже, злее, жестче...
  Темные... Под утро, я жезлом накинув чары и расширив вход в ее детотворца, подвела к расширенному отверстию своего... Закаменевший в неподвижности под дейстивем магии, и переполненный страстью и желанием в преддверии эякуляции ее. Вызвал задуманным рев восторга зверя и сходное с выбросом семени истечение пред лубриканта.
   И когда отведя далеко отведя попочку я выпустив зверя вонзила его в ее, всеми сложенными моими и его силами. Брызги пред жидкостей смешанные с кровью из надрывов оросили нас обоих с ног до головы.
  Хара очнувшись распахнула глаза ставшие сплошь черными, волосы взметнулись облаком и она исторгла крик такой силы, что если бы не давно поставленные завесы звука, проснулся бы весь замок. И то каткое время, пока мой детотворец пронзал ее, чуть не войдя в тело, не прекращала его.
  И с каждый выход и вход раздирающий плоть, заставила ее не просто кричать, а буквально выплевывать внутренности от верха смешения боли и сладострастной похоти. Наполняя меня такою силой чувств и эмоций, что я и сама уже балансировала не едва ощутимой крохе сознания. В то совокупление, длившееся кажется бесконечно, мы обе были на краю гибели. И только когда наконец настало плато, Хара иссякла.
  Приблизившись к изнеможению, и моля о кульминации, плача, целовала мои руки, двигаясь им по моему. Приближение и наступление желанного пика возвестило начавшееся извержение из лона потоков пред жидкости, и за ними, оргазм такой силы, что семя пробилось мимо плотно введенного в нее детотворца и даже разбрызганное, с силой ударило мне в животик и лицо. Судороги от силы пика чувств, при его извержении, были настолько резки и сильны, что сорвали и сбросили ее с постели.
  Когда я пришла в себя и подойдя склонилась над нею. Глаза уже были нормальны. Лежа в полной прострации с закаченными под веки зрачками Хара еще бурно фонтанировала из чуть ли не разорванного моей и своей же страстью детотворца семенем.
   Напившись его, села рядом. Как заметила, ее семя, выработанное при особо бурных оргазмах, хорошо восстанавливало силы. Но вот моральных, у меня совсем не осталось. Надо признать. Этот опыт мне понравился. Но увы, я не такая темная, чтобы терзать и получать от этого столько чистого удовлетворения. Оно меня радует, заводит, ноне так все ж как обычное. Может дело в привычке или балансе? Но сидя над нею, думать о этом не хотелось.
  Хара не очнулась когда я ее подлечила. И даже когда несла к ванне и мыла все также прибывала в тьме. Убрав кровать и комнату, вынула темную из ванны и уложив в кровать, вымылась сама. Уже лежа и обнимая, сменила трансформацию. Запоздало вспомнив, что в основной восстанавливаюсь быстрее. А приняв ее и окончательно восстановила растрепанную чувственную сферу. С ее восстановлением, вернулось желание.
   Тихонько буквально по мизинчику навинчиваясь на ее детотворца, постанывая даже покрылась потом. В этой трансформации попочка еще не привыкла к такому размеру, и от наполнения им, получала просто райское блаженство.
  Коснувшись наконец дольками лобка и поерзав привыкая, едва не заурчала от полученных от этого позывов вызвавших мелкий огазм не только в ней но и лоне. Пережив их, помогая себе теперь и хвостиком спереди, стала медленно и плавно наслаждаться.
  Ее детотоворец был прекрасен, даже слегка расслабленным. Волны наслаждения, так и окутывали меня. На него, с него. На него, с него. Направленная к нему и затекающая из лона лубрикантная жидкость, добавляла мягкости, порождая чудный, слега хлюпающий звук. Я буквально засыпала от него и счастья, когда слабый шепот Хара защекотал прохладным ветерком ухо
  - О тёмный?! Как ты угадала ?!
  Тугие прохладные губы поцелуями покрыли плечико. А за тем на них, вслед за обволакивающей волной чувства счастья, упали слезинки
  - Спасиб...
  Не договорив, она уже спала. Впервые моя подруга и партнер, очнулась и уснула в счастье. И я сама, вспоминая и пробуя полученное от нее чувство, продолжая двигаться и наслаждаться тем и этим, смежила вслед за Хара веки. Я спала, и знала, что наши тела без всякой магии, сами двигались и ласкались, укрепляя тем наш сон.
  
  Хара проснулась первая. И первой мыслью возникшей в уме стало, что совершенно невозможное и глупое решение было поставить кровать так, чтобы на не падало солнце.
   Затем, сладкая нега пульсирующая в натруженном за ночь, но на диво бодром детотврце, еще боле распахнула ее глза.
  Ей не приснилось и не чудилось сейчас. Амелия и во сне, мерно двигаясь, дарила ей радость. Она сменила трансформацию, но выглядела не менее прекрасно. И от одной мысли о этом, детотоворец породив внутри нее прекрасную волну пика блаженства, прогнал ее через себя и с силой выплеснул. Затем заставив задрожать, сделал это снова.
   В глазах замерцало от света, и тело свела острая страстная судорога но не болью, сладострастием. Разбуженная извержением в себя Амелия нащупала ее ладони и сжимала в такт извержениям семени.
  Конечно... Она же чувствовала и сопереживала. А когда окончательно проснувшись вернула часть ощущений, Хара вскрикнула от необычной нежности переживаемого. И ее настиг новый, повторный пик. И сила его была и острее, и мягче. А еще продолжительней и радостней, ибо это была смесь своего и ее оргазма.
   Целуясь, когда пик спал, она не могла не восхититься подругой, так умело сливавшей их нервные сферы для достижения максимума удовольствия, даже без кормления кровью. И лаская ее, она откровенно, уже не боясь ничего, шептала
  - Амелия, я согласна. Мы будем более чем подруги. И ты, прекраснее всех кого я знала когда либо, и возможно, познаю...
  
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  
  Подземелья.
  
   Не очень люблю наши подземные этажи. Самые первые, это арсенал, склады, конюшни, подсобные помещения. Там же хранилища воды. Под замком сразу три очень глубоких колодца. И вода подается хитрой системой насосов которую приводят в действие через машины буйволы. Деревянные и кованные колеса, ремни и рычаги. Это изобретение толи гномов толи карликов и очень старое. Там же отдельно зал системы стоков.
  Нас еще детьми знакомили со всем этим, так как это часть необходимого не только для жизни, но и при обороне замка.
  Еще ниже опять склады, подсобные помещения и тюрьма. Тюрьма была большой. Но с той поры, как семья переехала в столицу часть ее стали также использовать под склады. Самый нижний из новых подземных этажей и самый холодный, снова склады. Тут все, что надо для очень длительной осады. Открывают его обычно зимою для замены льда, но иногда еще для смены продуктов или проверки.
   Эти уровни известны всем. Но еще ниже их, начинаются уровни которые известны немногим. Обычно в семье говоря о 'нижних', имели в виду именно эти. А те, что над ними называли просто 'внизу', склады , конюшни или тюрьма.
  О прохода на уровни под общими, было известно только немногим, самым близким людям. Почему? Первый 'Нижний' уровень, это сокровищница, арсенал и библиотека. Здесь же тайные комнаты магов некогда служивших семье. Именно тут собраны сокровища, память и мудрость семьи и рода.
  Под ним второй. В камеры и за закрытые его двери, никто не заглядывает уже много лет. В семейных архивах о нем говорится очень мало. Лишь упоминается, что с ним связаны некие темные тайны. Из него, ведут из замка тайные ходы.
  Между нижними этажами большое расстояние. По этому, замок в глубину холма, куда больше чем над землей.
  
   Первый раз, о том, что и под нижними этажами есть еще, я узнала еще в детстве, случайно, из разговора ключника. Он жаловался на гнома. И папа, когда я его расспросила, очень неохотно рассказал о нем, обязав никому никогда не рассказывать. Тогда мне казалось, что место где он обитает, это уже наверное центр земли.
   Позже, ближе познакомившись с Архом и его двором, узнала о третьем и четвертом нижнем уровне. И под ними, в скале, древние пещеры и катакомбы.
  
  
  
  
  
  
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  Подземелья.
  
  Третий нижний уровень.
  
   Третий уровень, тот где была кузня гнома, был очень большой и запутанный. Причем он содержал в себе сразу три этажа. Узкие проходы вели в залы, из которых снова вели по несколько узких проходов. Новые проходы вновь вели вдаль. Комнаты, переходы, лестницы, коллонады, залы, разной формы и вида. Тут неведомые строители словно соревновались в том, как можно строить. Или на оборот, как нельзя. Часто коридор вел в тупик или зал или комнату совершенно невообразимого вида.
  Еще ниже начинался четвертый уровень. Еще больший и странный. Теперь то я знала, что его строили и вообще не люди. Каждый из них кроме загадок, таил большие опасности. Ловушки, как обычные, так и магические, начинались прямо от залов входа в них.
   Все это вспомнила, когда Илка передала мне, что завтра я занимаюсь с Хара внизу и за мною утром, зайдет Кара. Вообще у меня от посещения подземелий, кроме кузни гнома, обычно оставались не самые лучшие воспоминания. Взять скажем мое знакомство с ламией Айла. Почти более суток в каменном мешке. Бррр.
  
  Кара пришла не так уж и рано. И повела в западную часть дома. Вход в подземелья этой части, был под западной башней. Прямо из ее нижних помещений. Укрытый сдвигающейся плитой, зал с колодцем. И колодец оказался довольно просторным. Со стенами отделанными резными плитами серого мрамора. Этой дорогой мы еще ни разу не ходили. Ступени шли по внешнему краю колодца и выглядели относительно новыми и не потертыми.
  Пока шли вниз, я с интересом изучала резьбу на плитах. Судя по арабескам, его строил уже позже строительства самого замка, один из предков южной крови. При чем это были не просто повторяющиеся орнаменты, они несли некий смысл. Причем когда попыталась магически сложить последовательности, то ощутила словно толчок изнутри сознания.
   Кара видя мою заинтересованность, подтвердила что тут на стенах, кроме некоего повествования, закодированы и охранные чары. Вот видимо они и не давали прочесть то, что не мне предназначалось.
  Из зала под лестницей, мы свернули налево в анфиладу проходных комнат. Так же отделанных мрамором серого цвета. И только тут, стала ощущаться явная магия. В одной из них, свернули опять влево. И проход стал уже и был выложен грубыми базальтовыми блоками, как и все в других нижних помещениях. Когда в нем появились боковые проходы из которых на пол падали отсветы пламени, кара указала вдаль
  - Вот наши чертоги боли и страха.
  - Гм. Многообещающе.
  Хара ждала неподалеку. И суть урока, стала ясна буквально сразу. В этих помещениях были собраны устройства для пыток, ограничения и содержания. Вручив мне толстую книгу с описаниями, Хара начала рассказ о истории появления таковых и о самих устройствах. Это можно было бы назвать музеем, если бы в залах или комнатах не встречались люди или нелюди, из темных, что-то делающие с собранными устройствами или убирающие помещения.
   Хара и Кара, довольно долго водили меня подробно рассказывая о этом собрании и предметах. Для пояснения, иногда саму усаживали или фиксировали. Закончили мы уже изрядно утомившись в зале где стояли только привезенные, новые образцы. Новыми после всего увиденного, назвать их было трудно. Но, Хара презрительно кривясь, пояснила что увы, для людей, это так. Клети, устройства и прочее, было захвачено и вывезено из замка ищущих, Ордена Инквизиции. Где часть их заново придумали те, кто добивался признаний от схваченных.
   Ну, пыточная была и у нас в тюрьме. Но глядя на то, что захватили у ищущих, невольно возникала мысль, что кто-то из них, если не большинство, еще темнее темных. И поделившись своим размышлением на эту тему с девочками, заработала одобрительные взгляды.
   Отдохнув прежде чем подняться, они повели меня посмотреть на заключенных, которых наши Черные отлавливали. Их содержали неподалеку. И Кара подтвердила мои подозрения рассказав, что их после допросов, не уничтожают из практических соображений, используют.
   Одной из первых оказалась дикая болотная ламия. При нашем появлении она выметнулась из кучи костей и черепов, большая часть которых была не только свежими, но еще и человеческими. Ударившись о решетку, зашипела.
  Самка была молодой, и внешне близка Айла в боевой трансформации. Часть рук, торса и лица, как и хвост, были покрыты чешуей. Хара, поморщившись пояснила
  - Приходится усиленно кормить. Ламия пытается естественным путем, остановить процесс одичания.
  - Грустное зрелище.
  Еще в камерах были оборотни, сколопендры, вампиры. Несколько ведьм. Самые опасные содержались в других помещениях. Там клети были усилены магическими щитами и пентаграммами. И постоянно кроме темных, дежурил кто либо из боевых магов черных.
   В другой части этого уровня были залы обучения и отдыха для темных. Куда мы и пошли. Залы обучения, оказывается, шли в сторону восточной части, и даже соединялись с ними.
  В восточной части и проходили большинство моих тренировок. Но помещения через которые мы шли были мне не знакомы, и только когда свернули к лестницам стали встречаться те что я уже посещала.
  
  
  
  
  ХХХ
  
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  Подземелья.
  
  Третий уровень.
  
  Сорванный урок.
  
   На следующий день мы снова спустились туда. Хара проводила с нами в 'чертогах боли' практические занятия. Стало понятно, зачем так подробно изучали всякие приспособления.
  Как уже и говорила, суккубы, как таковые, это тоже вампиры. Другой тип питания или его получения. Для меня и Кара, основной тип питания эмоции и чувства, а боль, страх, отчаяние, это очень сильные эмоции и ощущения. И для их усиления в жертве, кроме психологических и ментальных, существует ряд физиологических, химических и технических средств и приспособлений.
   Служанки из темных приготовили к уроку несколько разных особей на которых осуществлялось практическое занятие.
  Увы, без практики освоение и закрепление навыков и приемов иногда не полноценно. И уж тем более обучение управлению своими собственными заложенными в природу дара реакциями.
   Всю последующую неделю, мы провели в этих и смежных залах. Кроме прямого воздействия, практиковались в комбинированных и побочных.
   Как завершение практики Хара показала нам небольшую коллекцию моллюсков и морских звезд, ранее широко используемых магами как живые устройства для помощи не только в магических делах, но и быту.
   Тут были как небольшие домашние моллюски для получения чернил, чистки окон и пола, так и большие, с раковиной и без, как в тренировочном зале бассейне Ламии. Большие моллюски до сих пор сохранились в морях. В реках и озерах увы их практически всех истребили. И не только из-за того что они съедобны. Первыми были истреблены хищные. А остальные, из страха перед их необычностью и невежества. В первую войну магов, владение моллюсками и им подобными существами стали приписывать темным магам. Далее стали уничтожать или терять книги. Это совсем прекратило не только использование, но и вообще управление существами и животными, и тем более их изменение, стало недоступно. Редкие маги рождались с природной способностью к подобному.
   Наиболее практичным помощником, был ногоголов. У него, был развитый разум не уступающий разуму собак. Они легко обучались и управлялись внушением. Хищные виды, ногоголова, некогда использовались для охраны и охоты.
   Существо с телом в виде большой тыквы и девятью или десятью щупальцами. Был даже на гербах нескольких до имперских городов. Ибо некогда они были распространены и было очень много их видов. Три вида обладали даже слабым эмпатическим потенциалом.
   Один из них как раз и использовался в раковине Ламии. Подобное было и здесь. Как и с любой вещью пользование и управление таким помощником, требовало умения и осторожности. Даже крышкой ларца или дверцей шкафа можно себя ударить или прищемить руку.
  Схлопнувший раковину большой моллюск мог покалечить. А уловивший сильную эмоцию, как то же кресло Ламии, захотеть ее усилить. Если он был диким, не обученным, он мог этим убить. Просто не осознавая, что делает. Как ребенок кидающий камни...
   Слушая рассказы о головоногах, я вспомнила одну из книг с рассказами о ужасах моря. А еще о сказаниях про скальных чудовищах. И мой пересказ этих легенд очень заинтересовал Кара.
  Многие из них описывали похищение или приношение в жертву. Причем чудовища были или похотливы или кровожадны. Хара правда больше смеялась. И показала нам то самое похотливое чудовище из легенд. Второй вид ногоголова эмпата с развитой системой оплодотворения. Унего были для этого специальные щупальца кроме основниых. В историях была доля правды, улавливаемые им запахи и эманации самки в период размножения, были очень близки людским. Так что в основе нападений таковых, мог лежать инстинкт размножения. Но вот понести от него, человеческая самка не могла. Для этого, в нее надо было предварительно поместить яйца, которые вынашивала самка моллюска.
   И хотя был вид откладывающий яйца через подобные же щупальца, но он не обладал ментальными свойствами и был травоядным, следовательно не нападал. Разве только защищаясь, да и то большинство моллюсков, убегали от опасности.
   Устав мы слушали все это присев на диваны. И Кара толи хулиганя толи действительно возбудившись от рассказа привлекла внимание к себе.
   Я увлеченная историями , даже не сразу заметила как подрагивает ее хвостик а глазки порою закатываются. Заметила это Хара. Разгневавшись, она дала команду моллюску схватить непослушную ученицу и проучить.
  Сев рядом и наблюдая как выметнувшиеся щупальца моментально оплели ее, и проникнув глубоко в обе полости засновали в них буркнула
  - Вот тебе и ожившая легенда.
  Щупальца уже оплели ее груди массируя их сильными доящими движениями. А отростки, как и у моллюска Ламии, едва те потемнев затвердели, проникли в соски. Наблюдая, как взизгувшая Кара не очень убедительно дергается в щупальцах, я рассмеялась
  - По моему, она этого от тебя и добивалась.
   Хара присмотревшись, и убедившись, что ее провели, огорченно опустила плечи.
  - Ну и что с ней делать? На нее, даже злиться, как следует, не получается!
  В этих залах было тихо и постанывание Кара и хлюпанье жидкостей возбуждали. Я обняла подругу и поцеловав, поделилась пришедшей на ум идеей.
  - А давай, мы ее тоже проучим? А то так нечестно, ей удовольствия, а мы смотрим.
  Хара покосилась на меня через плечо и чуть подумав, улыбнулась. Ответом стало шевеление кожи при принятии трансформации. Я приняла такую же. Лаская меня чтобы возбудить до требуемого уровня, поцеловав, шепнула
  - Как переверну, выпусти зверя. Я спереди...
   Подойдя, так чтобы проказница нас не видела, мы встали у раковины. Хара коснулась жезлом раковины и послала приказ. Заигравшаяся Кара, не успела понять, что происходит, когда ее рвануло вверх и в сторону.
  Мы разом вонзили в нее детотворцев. Мммм... Подружка была такая узенькая и плотненькая... Прелесть!
   Кара ойкнув, тут же вскрикнула уже от боли и возмущения. А Хара уже заставила моллюска, поднимать и опускать ее нам в такт. И Кара разогретой и почти удовлетворенной, стало не до того.
  Какой забавный и сладкий опыт! Я до этого, еще не баловалась так в паре. Сплетя пальцы, мы взялись за руки, и теперь я пила ощущения и Кара и Хара...
  Когда наши детотворцы соприкоснулись стиснутые плотью, получаемое наслаждение от ощущения касания и возросшей плотности, буквально затрясло меня. Нечто подобное, испытала и Хара.
   А Кара, в которую мы вошли в конце плато ощущений и переживаний, откинутая в них назад и получающая сейчас вдвое более была почти в прострации. Глаза закатывались из края рта закапала слюна.
  Хара отвечая на мое не высказанное желание затянуть удовольствие, чуть замедлив движение, сделала вход еще более глубоким. От чего на него, наложилась боль Кара вызванная сильным растягиванием плоти. Эта боль снова откинула ее от уже приближающегося оргазма, почти в самое начало плато.
   Повинуясь Хара к нам подползли еще две раковины. Их щупальца скользнули оплетая ноги и руки, и лаская их поддерживали теперь наши тела. Стало так прекрасно, что благодаря подругу, вывела и разделила с ней чувственную сферу.
  Не скажу что это было ошибкой, но довольно поспешным решением. Глаза Хара стали темнеть, еще более ощутив моего темного зверя. Она полу впала в транс словно от оргазма, но вторая половина сознания начала заполняться тьмой. И эта тьма, найдя погашенную злость и обиду, использовав, как лазейку вырвалась.
   Прежде чем Хара взяла ее под контроль, из моллюска под Кара, рванулись опавшие было щупальца детотоворцы.
  Оплетя и закрутившись по нашим, они штопором ввинтились по ним в Кара. Еще два проникли в ее рот и заелозили там по очереди. Один погружался на входе нами в нее, другой на выходе.
  Да и наши раковины пробудились. Выпустив дополнительные щупальца, крепко охватили ими нам груди и принялись ритмично мять и ласкать соски. Все это произошло настолько неожиданно, что фрустированная новыми ощущениями, и ударом возросшего потока чувств, я не успела затушить сферу. И пока серая часть Хара боролась, подсознательная тьма в ней, противостоя, отдавала новые команды.
  Детородные щупальца моллюсков под нами, скользнули в нам в попочки и стали с каждым входом, все увеличиваться в толщине. Щупальца на грудях, также выпустили отростки вонзившиеся в соски. А те что оплетали детотворцев, не только увеличиваясь, стискивали их, но еще и потягивая мастурбировали.
  Зверь взревел от боли обострившей ощущения и только это, помогло мне выкинуть из этого калейдоскопа похоти, боли, страсти, желания частичку сознания вновь взявшего его за ошейник и обуздавшего.
   Со стороны мы все трое выглядели дико. Висящие в сплетении мощных щупалец терзающих и насилующих наши тела и при этом, насилующих Кара. Из ее лона и попы вместе с жидкостями уже капала кровь. Такая же красная как и у меня. Она странным узором расходилась в натекшей на пол большой луже наших лубрикантов и пота. Окрашивая постепенно жидкости в нежно розовый цвет.
  Сделав усилие, призвала жезл и забирая силу камня прильнула к чувственной сфере Хара, помогая высвободить частицу сознания чтобы контролировать вырвавшуюся тьму. Тьма в ней чувствуя свой проигрыш, попыталась противостоять. Введенные в нас, забугрились, задергались энергичнее и сильнее. Еще не задействованные щупальца будто вспенившись выпростались наружу, но не успели. Удалось...
   Рывки стали мягче и продолжительней. Боль ярче и акцентированней. И когда я вновь уже без боязни распахнула для нее сферу чувств и ощущений. Мы слились в сильнейшем экстазе и взорвались извержениями семени. Моллюски получив из нас сильнейшую его волну также испытав пик, стали заливать полости семенем. И с его исхождением столь же ритмично содрогаться от повторных наших.
  Когда наконец стал наступать спад, обессиливая щупальца опустили нас на пол. Мы с Хара еще некоторое время, вонзались в Кара продляя и растягивая затухающие пики блаженства.
   И когда перегнувшись через плечо краснокожей подруги слились в поцелуе, обе почти полностью успокоились. Но все равно, еще некоторое время стояли закрыв глаза и не рознимая его. Играя язычками и покусывая друг дружке губки, слушали тела и сопереживали пережитое.
  Кара как старшая, первая неохотно отведя личико улыбнулась
  - Спасибо.
  По ее жесту моллюск подхватил соскользавшую и обвисшую меж нами Кара, удерживаемую только введенными в нее детотворцами. Она была во тьме. Ее груди и живот, были сильно раздуты введенными нами и моллюском жидкостями.
   По другому ее приказу, другие моллюски заскользили по полу, убирая его и наши тела. Один из них нежно отиравший моего детотворца, охватив его ворсинками подушечки на щупальце. Едва не заставил отдать ему команду продолжить, но сжимая чуть сильнее и делая это ритмичней. Прыснув смехом, указал на него Хара поделившись подуманным.
  Та рассмеялась в ответ.
  - Темный бог! Чем ты слушала меня? Даже эти примитивы, не только пол в домах мыли... Даже примитивный помощник мог доставит радость хозяйке.
  Я вспомнив с чего началось поглядела на Кара. Еще одна мысль, наконец сложилась, и от ее неожиданности я даже схватила за руку подругу
  - Ха! Так вот от чего западные народы такие пуритане и снобы!
  Хара сначала махнула рукой отрицая, но затем задумалась.
  - А знаешь? Кажется ты права. Самым большим поставщиком был морской народ. Они же лучше всех дрессировали домашних помощников. А торговля ими со времен еще до империи была у запада. Это было и осталось их монополией. И они, ее не прерывали...
   Рассмеявшись, поцеловала.
  - Скажу Арху, его это точно позабавит!
  Отсмеявшись, мы вернулись взглядами к Кара. Она еще была во тьме и Ха, поморщилась
  - Помоги превести ее в чувства. Но погоди. Сейчас кто-то получит последнее удовольствие, но будет грязно.
  Утянув меня в сторону она вновь подозвав помощников, направила на Крар жезл. Щупальца слегка приподняли ее и одно из них, охватило голову.
  По взмаху жезла я наложила лечебные заклятия и выведя свою сферу передала ей силы. Девочке было больно. И там где мы ее порвали, и в переполненных кишках сзади и спереди. Кара приходя в себя, распахнула глаза но почти осмысленное выражение сменилось мукой. Ее выгнуло, но резко сдавленный вздутый живот выдавил жидкости. Они пошли сразу, изо рта, носа, лона, попы...
   И если истечение ртом и носом, было неприятно, то хлынувшие из попы и лона, погрузили ее в оргазм. Когда они вышли, она обвисла. Слабо кашляя и плюясь. А помощники мешая мне лечить, кинулись убирать.
  Хара меж тем, схвати ее за рожки, заглянула в глаза
  - Ты понимаешь теперь, как не стоит, опрометчиво шутить?
   Испугано икнув, та закивала. И рожица была такой несчастной, что вызвав наш смех. Подняв ее из щупалец, обняли
  - Нет, на нее не возможно злится. Такая милашка...
  Хара поцеловала ее в щечку, вогнав в краску. Или это сделала я? Когда мой детотворец, скользнув по попочке, нырнул той меж ножек и проник, заставив ее хвостик дернуться и напрячься.
  
  
  ХХХ
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  Подземелья.
  
  Сплошное хулиганство.
  
   Вечером, хотя под землей понятие это относительное. Мы валялись на кровати в комнате отдыха Хара и листали книгу по истории запада. Это был редкий труд. Точнее сохранившиеся записи и зарисовки одного молодого мага. Даже не молодого а юного. И касавшиеся не столько магии сколько его желаний и шалостей. Моя версия, похоже, действительно имела основание.
   Он описывал сопровождая рисунками некие свои похождения и шалости относительно молодых магичек. Будь я чуть помладше, эта книжка уже на первых страничках, только рисунками, вогнала бы меня в краску. Впрочем и сейчас здорово подняла настроение. В детотворце от ее чтения, появилось напряжение, и он стал сочиться. Скользнув кончиком своего под хвостик Кара подумала что обязательно попрошу сделать пару копий для своих девочек. Им, знать это будет полезно.
  Кара, не оставшись в долгу, запустила свой в меня сзади. Чем заставила ойкнуть. Сердечко на его кончике, войдя, издало звук резко вынутой из бутыли пробки.
   Лежащая слева Хара меланхолично щипавшая виноград покосилась, принюхалась и неожиданно притянув обоих, пропустила детотворца меж наших ног.
  - Вы что это тут затеяли?
  Я рассмеялась, ее детотворец уперся головой прямо мне в клитор заставив затвердеть мой
  - А сама?
  Я поцеловала в губки Кара, дурашливо прячась за ее личико. И мы рассмеялись.
  Кара откинувшись между нами, улыбаясь, погладила наши груди.
  - Девочки. Вы не поверите. Но я вся мокренькая. Когда вы сжали меня, вспомнила вас в себе.
   Она прикрыла гала и поджав ножки чуть дрожа тихонько застонала и поерзала попочкой.
  - Вот, прямо будто вы еще там...
  Кара склонившись ко мне вопросительно заглянула в глаза. И я рассмеявшись скосила свои на мой бордовый от наполненности детотворец.
   Хара с придыханием скользнула на бок и рукой под Кара, Протягивая вторую мне. Кара же все поняв, задышала часто часто, облизывая губки.
  Сплетя пальцы рук как тогда и вывесив чувственные сферы, совместили. . .
  Момент входа был долог и одурманил как и поцелуй. Теперь я была спереди и начали мы нежно и размеренно. Книжка куда то сползала.
   Кара кусала губки и постанывая металась, гладила наши груди, тела, комкала простыни. Ее хвостик то напряженно распрямляясь дрожал, то хлестал или обвивался вокруг нас. Иногда, она под пиком страсти, начинала целоваться с нами, что бы в следующий момент, снова откинуться и заметаться.
  От моего с Хара, слаженного и глубокого дыхания, свет стоявших на бортике кровати свечей, так же мерно в такт колыхался.
  Когда наступало привыкание и чуть снижалось ощущение наслаждение, что принято было считать наступлением плато, мы ускорялись. А когда достигали почти пиковое наслаждение, замедлялись.
  Кара от этого, начинала подвывать ибо будучи чуть слабее и связана с нами, выдергивалась буквально из оргазма.
  В один из моментов мой взгляд остановился на мерной свече. И я поразилась тому, как долго мы сливаемся в этом все нескончаемом соитии. Хара заметив и улыбнувшись, сжала мою руку и подалась грудью ниже призывая сделать тоже. Кара ее поняла извернув торс, она впилась в наши груди коготками и стала поочередно сосать.
  И от этого, от боли и кульминации, наши детотворцы словно еще более затвердели. Невольно, словно поощряя вошли в нее совсем глубоко. Ах эти дивные ощущения близости и тут и там! Острый пик экстаза от прикушенного соска и тянущего из него сосания.
  Дотянувшись до губ Хара, я скользнула меж них язычком, но этого было мало. Наши зубки впились в губки почти одновременно. И неуспели капли теплой и холодной крови оросить ее лицо, толчок входа в Кара, был сильным и слитным. Вспыхнула боль. Мы опять рвали ее! Но боль и запах ее крови, нас возбуждал еще более. И она мыча и грызя нам груди, так же рвала их на себя требуя продолжения.
  Наверно я впервые, опьянела от крови Хара как и она от моей. Мы все трое, одновременно были и в сознании и обезумели от утоляемой со входом и вновь возвращающейся с выходом жажды наслаждения друг другом.
  Мой зверь тихо поскуливал. Но ему сейчас не было места, три наши сферы светились ровными цветами одновременно вспыхивая на пике. Одна белая, одна серая, одна черная.
  Кровь и моя и Хара капали на наши груди и стекали налицо Кара. Она сосала, кусала и с нашим молоком, пила их.
  Но нам, было мало. Сначала Хара выйдя из ее попы, неожиданно и урча вдела своего детотворца вместе с моим. Еще более раскровянив вход. Запах свежей крови словно придал еще сил. А когда лоно показалось нам уже не столь тугим, мы сменили его на попу и войдя одновременно, и ее обагрили кровью.
  Как и когда мы окончательно сорвались, от чего, никто не помнил. Кара зажав во рту одновременно и мою и ее грудь. Прокусив соски рвала их зубами, захлебываясь кровью с молоком обоих.
  И это уже было опять лоно и мы были там обои. А мы с остервенением со всей возможной быстротой сновали в нем, словно от этой скорости зависели наши жизни. И понимая, что уже на грани, кричали, одновременно желая и остановить ее наступление и достичь ее тоже.
   Когда же это произошло, весь мир взорвался пламенем тьмы и холодом света. И хлынувшее в Кара семя вызвало и у нее дикий крик слившийся с нашими.
   Глаза будто опухли. Тело было словно налито свинцом. Я помнила только как мы начали наполнят Кара а затем...
  Застонав с другой стороны от нее, с трудом поднялась на локоть Хара. Кривясь и мигая пошутила
  - Этот похотливый демон, чуть не сгрыз нам груди.
  И действительно она была так слаба что не смогла их соски разжеваны, груди погрызены и прокусаны. С ранок сочилась кровь и молоко. Лактация при высшем возбуждении. В ходе этого урока, мне перестраивали тело. Хороший был урок... Попробовав привстать, охнув, ощутила боль, мои были не лучше.
  Жезл валялся где-то рядом, не в силах его искать потянулась к сережкам. Хорошо что не скинула как и все остальное.
  Силы тоненькой струйкой стали возвращаться. Поманив рукой Хара, наложила чары на ее груди. Затем отдала ей часть силы. И она, поймав мою кисть, благодарно поцеловала ладошку нежно прикусив затем клыками.
   Я улыбнувшись, чуть не рассмеялась в истерике. Четверо! Она кокетничает, прося близости!!! И послал ей шар тепла и неги. Хара приняв зажмурилась, а затем перегнувшись поцеловала в губы, наши сферы все еще были едины и мы чувствовали друг друга.
  - Смотри. У нее опять раздуло пузо! Наелась!
   Мы все же рассмеялись. Подлечив Кара, начала медленно под руководством Хара выводить ее из тьмы. В этот раз все прошло спокойнее. Ртом ее не тошнило. Акогда из нее хлынули жидкости, она повизгивала дрыгая ножками в экстазе и целовала груди Хара на которые опиралась головкой. А мы, смеялись и гладили ее, ведь она, доставила и себе и нам столько удовольствия.
   Затем хулиганили в ванной, пока служанка Хара убирала постель и комнату. Но на попытки Кара опять соблазнять нас одновременно, дергали ее за хвост. Что впрочем, не отменило доставления радости друг другу. Но уже хоть и горячо, но не так необузданно.
  
  
  ХХХ
  
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  Тайна подружки.
  
   Айла поднырнула и вот уже обняла и впилась в мои губы. Не тратя времени, ее хвостик уже обвивался вокруг ног, а руки скользнули грудям. Лаская и будоража, мягкими движениями от животика к соскам. А почувствовав отзыв, уже мяли, потягивали и сдавливали пальчиками соски.
  Когда в ход пошли язычки, сама повернулась так, чтобы и мне было удобнее заняться ее грудками. Окончательно разбудив во мне и себе желание и чувствуя уже заполыхавшее тепло желания, оторвалась.
  Блестя глазками и облизывая губки прошипела, она всегда слегка шипела возбуждаясь и выпуская клычки
  - Ты целуешься так, что кружится голова. Дар темных?
   Смеюсь. И теперь сама притягиваю ее целуя. Мне очень нравятся девочки с тугими губками клычками. Очень.
  Наши грудки достаточно возбужденные и упругие. Соски, правильно возбужденные и налитые желанием, словно твердые палочки. И когда мы подаемся друг к другу, они впиваются и перекатываются. Даря грудям блаженство.
   Я от чувственности в них, оттопыриваю попочку, да и ламия уже постанывает и я чувствую лобком, как мелко дрожа от возбуждения, открываются пластинки чешуек над ее лоном пропуская его на верх их под своей защиты. Обе не сговариваясь, ведь это делали уже сотни раз, опускаем правые руки на попочки. Она на мою, а я на ее.
  Тела помня, лишь от касания озаряются теплом и там. И пока рука скользит ниже, уже готовы. Пальчики проскальзывают внутрь, в тепло и мягкую негу. Входя глубже, поджимая крючком тянут вверх. И груди, смыкающиеся крепче. От этого, сильнее и сильнее сладко ноют твердея.
  А вот и вспышка Ламия вскрикнув, крепче обнимает, прижимается лобком ко мне, а я к ней. Стук трех сердец, ощущается через груди, пульсирует в висках. Гул быстро пробегающей крови, сладостное головокружение и первая, еще более возбуждающая слабость. Мы даже не вызываем сферы чувств, взаимный обмен теплом это же так хорошо и просто.
  Ламия не давая остыть ни мне не себе, опять нежно играет грудкой будоража наши сомкнутые груди. Поцеловав меня в глаза, радостно и возбужденно шепчет
  - Я поработала с книжками и животными. А затем с телом. В нежной трансформации. Чувствуешь, сколько тепла?
  Улыбаюсь. У Айла, нетак много трансформаций и одна из них называемая нежной, почти та же что и обычно, но чешуйки хвостика мягкие словно из шелка. Еще она в этой трансформации, очень чувственна и нежна. Может из-за этого?
  Из воды выметнулся ее хвостик и застыл перед нашими лицами.
  - А еще. Смотри...
  Кончик хвоста у нее и мамы в основных, кожистая кольчатая как тело у червяка погремушка. Атавизм оставшийся от ядовитых предков. Когда они гневаются или нервничают, она мелко дрожа издает звук. Сейчас в этом виде, когда кожица на ней нежнее, зеленовато коричневая. Темная от прилившей крови.
  - Вижу. Цвет возбуждения.
  Хочу поцеловать ее, но ламия недовольно морща носик удерживает и играя грудкой чуть сильнее шипит
  - Сейчас!
  И правда, кожица начинает медленно сползать. Собираясь под погремушкой на тонкой части хвостика валиком обнажает под собой такую же, но блестящую и нежно зеленую. Ближе к хвостику, в рисках, появляются малюсенькие утолщения. Внутри чтото слабо прочвечивает, но я в слабом свете не могу разглядеть.
  - Красиво. Но зачем?
  Айла шипит и от огорчения прикусывает мое ушко. Я чувствую, как она сильно расстроена моим вопросом и подлизываясь прижимаю ее и извиняясь посылаю любовь и тепло. Оттаив и потеревшсь лобком, над которым теперь ощущается и клитор, снова шипит
  - Дурочка непонятливая! У вас с Хара, есть детотворцы, это мой!
  Я от неожиданности, просто опешила. Нет, Айла, и это даже Арх признает, талантливей мамы. Но чтобы вот так, по книжкам и сама перестроить тело! Ну, хорошо, часть... Охнув, протягиваю руку. Ну не могу удержаться, чтобы на потрогать.
  Считав мое состояние, довольно урча, Айна подносит ближе.
  - Красавец?
  - Необычайный!
  Я не кривлю душой, мне нравится. В близи, сквозь кожицу...
  - Это яички?!
  - Да...
  Охнув опять целую ее не в силах высказать изумление.
  - Перенесла кладку?!
  - Нет. Зачем? Сделал канал. Помнишь шарики?
  Помню, забудешь такое... Мама ламии учила меня принимать лоном и попой и выталкивать затем обратно предметы. Начав с мелких каменных шариков, затем крупнее. И это при том, что люди такого никогда не делают! Правда потом, пришел Арх и пояснил, что делают. И делают еще не такое. А еще пояснил, зачем. Ламия на него ругалась что ребенку пока рано такое знать. А вот начать тренироваться в самый раз. Забавное было детство, да?
  Я подтянула хвостик и рассмотрев ближе изобретение, лизнула, а затем пощекотала язычком малюсенькие утолщения на сужении колечек. Судя по тому, как дернула попочкой Айла. Как изменилось смещение тепла - угадала! Да и сама ламия подтверждая это, полезла целоваться. Затем нагнулась, просящее заглядывая из за него в глаза
  - Попробуем?
  - А ты не пробовала?
  Совсем по людски засмущавшись, до прилива крови к щекам буркнула
  - Сама с собою, это нет то. А вольере для кормления, могли заметить. Маме доложи бы сразу...
  Смеясь откинулась, потянув ее на себя и целуя.
  - Конечно попробуем, глупенькая!
  Ну вот! Чуть не задушив меня и обдав своим теплом, тут же нырнула шаловливым хвостиком в лоно. Ах уж Айла! Как она хорошо сосет грудки и двигается! Начинаешь терять себя, даже без ее укуса!
  Ее яд вводит жертву в фийерию, обостряя не только первый и самый важный инстинкт живого жажду спаривания для продления рода. Но и чувствительность при этом. Вот по этому жертва, отдавая ей свои чувства сгорает изнутри раньше, чем умирает от яда. Ну в ее случае, есть еще ламии, что кроме чувств и ощущений, пьют кровь. Айла может тоже, но ее магии важнее жизненная сила и чувства.
   Помогая ей, буквально взрываюсь когда она чуть ли не рвет вбивая мне хвост в детополость и наполняя ее. Непривычно. Организм отзывается странным возмущением.
  Отдышавшись привожу ее в себя играя на ее хвостике лоном и лаская грудки. Застонав, шипит и притянув, нежно кусает за ушко
  - Амелия! Ты такая сладенька!
  И не вытерпев, опять зашипев, с силой и быстро вгоняет внутрь детополости свою погремушку. И ритмично и сильно вжимая, дрожа дергается будто пытается вдавливая пронзить меня ей.
  -Ииииииишш...
  Снова наполнение и она лишившись сил буквально опадает...
  
  
  ХХХ
  
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  Совращение тьмы.
  
  - Амелия?
  - Мммм
   Робко обвивает хвостиком ногу.
  -Я не сильно тебя обидела?
  Смеюсь.
  - Чем змейка? Мне было хорошо. Только не очень удобно и больно, когда прорвала вход в детополость. Лечить там трудно. Но не волнуйся. Я утоньчила жезл.
  Смущается и ласкаясь целует плечо.
  - Кстати твоя кладка во мне. Там никто не заведется?
  Снова смущается.
  - Нет, я пока над этим работаю. Ну, над семенем для ее оплодотворения. Вместо него пока лубрикант, но я ему поменяла вкус.
  Запустив руку, набираю и пробую лизнув ее.
  - А действительно вкусно. И кажется даже чуть яда?
  Поджимает губки. И вдруг заблестев глазками облизывает губки.
  - Что?
  - Да так..
  - Так! Не морочь мне голову.
  Уж что, что. А от чего у нее так блестят глаза, я знаю. И верно делая невинное личико, спрашивает.
  - Ты же знакома с Цио?
  Понимая, куда клонит, безразлично пожимаю плечами.
  - Элвен, сейчас в патруле. Она там одна скучает. Она вообще какая-то нелюдимая. Может сходим?
  - Жалко темную?
   Приподнимаю бровь делая вид что удивилась. А она не зная как сподвигнуть меня на шалость, буквально скрипит умом.
  Вот знаю я эти штучки. Ей нравится играться с новыми, особенно темными служанками. А тут эльфийка. Только на нее они, темные, не очень реагируют. Зато на меня когда попробуют, просто цепляются. Вот Хара, или Кара. Их от дверей теперь хоть веником гоняй.
   Делаю задумчивое лицо, словно мне не хочется и ищу почему ей отказать .
  - Комната у нее, чулан.
  - Там комната у Элвен новая. Красивая, я покажу, а она обязательно зайдет.
  То, как быстро это сказано, выдает ее с головой. И весь ее план, тоже. Я буквально читаю мысли подружки. Мы пойдем к Элвен. Начнем резвиться. Тут придет темная. Ну далее, дело техники. Попросить подать вина и ли что-то еще. Она ведь служанка? А там считай главное, чтобы попала под мои эти самые как говорит Арх гормоны.
  Неохотно выглядываю из ванны.
  - И в чем идти?
  - В броне!
  Ну вот, точно, уже все просчитала. Смеюсь и целую подружку вызвав у не счастливый визг. Четверо единых! Ребенок! Ах да. Я же говорила. Ее 50 лет, это вообще не возраст...
  Самзи помогая надеть доспех ворчит, поскольку опять его оставляю. Чтобы успокоился, клятвенно обещаю никуда не ходить у Арха кроме внутренних помещений самого дома. На что тот, подозрительно косится на доспех с мечами. Айла отвлекая его трется бочком, на что тот как бы между прочим делает вид что едва не наступил ей на хвост. Эти двое меня забавляют. Самзи хоть и не признает, ревнует меня к подружкам. К Айла особенно, называя ее ветреной и сводницей. И он прав. Но девочкам же надо развлекаться? Не выть же нам вечерами баллады, под переливы струн вышивая гобелены... Да и танцы каждый день не устраивать, тоже тоска. Для того и другого, у меня целая куча знатных служанок и еще пленницы... Я их все чаще привлекаю развлекать гостей. А Алин и Сола, выполняющие роль моих секретарей здорово разгрузили с виконтскими обязанностями. Одергиваю пинающихся псов и подружек.
  -Всё?
   Комнаты Элвен действительно хороши. Огромные окна, будто не помещение, а беседка. Красивая резная мель. Гобелены в виде штандартов. Надо будет себе переделать пару комнат так же.
  Айла крутится и трется рядом с таким видом, будто это ее, и она, сама это все сделала. Может и делала. Я же говорила, подружка чрезвычайно талантлива для своих 50 лет.
   Цио появилась незаметно. Вот только не было, и вот она словно тень стоит около входа. На мою улыбку отвечая строго выверенным кивком. Айла трещит, как трещотка на ее хвосте, не умолкая. Ее способность у болтать любого, просто поражает, даже меня, уже привыкшую, буквально вводит в состояние некоей летаргии.
   Цио медленно словно сомневаясь, подошла и встала у окна, прислушиваясь. Ламия как раз начала рассказ о одном из гобеленов. Вернее о сюжете на нем изображенном. Занимаясь совершенствованием, она так же стала читать во сне. Одно из неудобств такого чтения, получение массы знаний, кроме того, что надо было почерпнуть из книги.
  Я слушая присела в кресло, и якобы, чтобы было удобнее, сняла мечи и расстегнула броню. Далее не успела их поставить, как мне за шиворот неусидчивой и махающей руками Айлой, почти был опрокинут бокал вина.
   Не терпится ей! Торопыга! Но это уже подумала, со смехом гоняясь за нею по комнате, чтобы оттаскать за хвост. Ламия делая вид что на натертом восщеном полу ей сколько, учинила форменный погром, в который уже невольно была вовлечена и Цио. В конце концов, и она не выдержала, поймав пытавшуюся ей укрываться ламию. Я довершила содеянное повалив обоих, и мы клубком, докатившись до кровати там рассыпались или распутались. Не знаю как со стороны это выглядело, но наверно забавно, кто хохоча, кто отдуваясь.
  Даже Цио наконец улыбнулась. Ноющая и канючащая Айла, чей хвост был таки пойман и покусан. Не преминула использовать полученное преимущество. Умоляюще попросила ее помочь отстирать меня и мой доспех.
   Соответственно темная и так глядящая на него с завистью, получив его в руки, вытаращила глазищи и уже готова была на все. Я видала и ее и Элвен доспехи, но по сравнению с моими, они были как грубые железные плиты древних западных, по сравнению с имперской Квилской кольчугой. Тонкой словно шелк и прочной как стальная.
  То, как она держала мою на руках рассматривая, говорило, что темная хоть и рождена была в лесах, знала толк в доспехах. Что ранее, что сейчас, эльфийские, даже тяжелые кожаные, усиленные вставками каменного дерева, не шли в сравнение с квилскими. А мои, были просто произведением искусства.
   Айла из помывки в ванне меня и их, конечно как и задумывала, устроила игрище, в результате которого все в ванне и оказались. Темная под нашим двойным обаянием, наконец оттаяла. Стягивая через голову мокрую тряпочку бывшую до этого ее намеком на одежду, уже смеялась вместе с нами.
   Я отвлекая, начала расспрашивать ее о лесе, о природе. Да и природная магия, которую начала изучать серьезнее, меня действительно интересовала. Айла разбавляла разговор шуточками и само собою как обычно меня домогалась. Чему якобы рассеяно, потворствовала и говоря серьезно, почти не подыгрывая подруге. У нас-то с нею, это было делом обыденным. Темная пару раз покосилась, но занимаемая разговорам перестала обращать внимание.
  Расслабившаяся, она и сама не поняла, когда попалась. Возбужденная воспоминаниями и подсознательно тем, что и как делала ламия, сначала теребила соски грудей. Затем, уже легонько их гладила.
  Мне не требовалось вызывать сферу, без нее хорошо и полно ощущала эмоциональную волну, идущую от темной. И когда она, сама того не понимая, довела себя волнением до порога близкого возбуждению, осталось только задав провокационный вопрос ввести ее в смущение.
  А затем, притянув ее на себя, уже ласкала и целовала утешая. И это все было искренним. Цио при всей своей древности, в отношении подобных козней, была еще более юна чем Айла. Стоило мне начать и задать направление разговора, все сделала за меня сама. Воплотив сама ту роль, которую я и задумала. Остальное завершили миазмы, привлекательность и тепло тела в основной трансформации.
  Цио отвлеклась на него, засмущалась и растворилась в поцелуе. Ее эмоции расплылись, потеплели благодарностью, сквозь остатки печали и смущения, стали пробиваться горячие ручейки ощущений моего тела и возбуждения своего.
  Ламия так же все это ощущающая, давно добавила к играм свои миазмы, действующие на забывшуюся в разговоре и забывшую о защите эльфику, как вино. Сейчас же, она так же прижавшись к нам, ласкала ее успокаивая. И что ласки тела добавляются к моим, было совсем незаметно.
   Еще одной ловушкой стало воспитанное с детства призрение к людям таящееся в ее подсознании. Мы, для высших темных, были ниже зверей. И этим самым глубинным сознанием она воспринимала меня не как опасность или ведущего в паре, как игрушку ламии. Ее руки скользнули к спине прижимая тела сильнее. Губы приоткрыв клычки ответили.
   Айла права. После Хара, мои поцелуи опьяняют. Мы обе не знаем, что это за магия. Это разбуженное ей, нечто явно темное, вложенное в саму природу женских тел. По этому, не ощущаемое и не опознаваемое как магическое влияние.
  Глубоко выдохнув, Цио чуть отстранилась и прижалась лобком к моему. Я ощутила кроме чувств, физическое жадное трепетание плоти. Взгляд ее, выражал радость и некий победный блеск. Так же как глаза, ярко вспыхнула и чувственная сфера.
   Бедненькая, она действительно думала, что благодаря ламии и моей глупости соблазнила меня! Мгновенно уже привычно отделив частичку сознании и выкинув в нее смех, оставила в себе и своем теле обожание, радость и ответную жажду с желанием. Так же поступила и ламия. Я запоздало поняла, что Эльфийка, не может это видеть. Ее не учили! Это нас Ламия обучала соблазнению, контролю, работе с чувственными сферами, не говоря уж о их слиянии.
   Поглядев в мои глаза, она буквально с победным урчанием снова впилась в губы. Ее страсть и радость были чистыми.
  Как сказал бы Арх, первобытно животными. Буквально за минуту, она достигла состояния, когда ее разум более контролировало тело, чем разум. Айла слегка недовольная, что было видно только по цвету отделенной ей частички и сферы, ассистировала обоим. Но и она вскоре, якобы вовлеченная темной, наконец сменив транформацию, пусила в ход свой новый хвостик.
  Цио как и любой ребенок, была неопытна. Мы играя с нею чуть не с улыбкой видели как она не выпускала, а распускала своего зверя едва удерживаясь где-то за его хвостик. Видя все это, и немного смущенная моим взглядом передавшим ей укор как инициатору, ламия по матерински взяла наконец процесс в свои ручки и хвостик.
  Умело, с моей помощью доведя эльфийку до исступления, буквально выдернула из ее сознания чувственную сферу и с моей уже помощью стабилизировала. Разглядывая ее и уже разложив в уме последовательность дальнейшего развлеченья, возбужденно куснула меня за ушко.
  - Какая прелесть, она практически девственна! А кая чистота и глубина чувств!
   Следующее соитие, уже вела она, значительно расширив знания эльфийки в области женских игр. Наверно, бедненькая думала, что выпустив под конец зверя, она нас растерзала. Так озадачено смотрела, придя в себя на нас, нежащихся после пика удовольствия. Но мы в глубине разделенных сознаний посмеивались наблюдая, как она покусывая губку, и тяжело дыша, гладила наши груди вновь закипая желанием и сама удивленная собственной неудовлетворенностью.
   Дав ей немного передохнуть, но умело поддерживая возрастающее желание, ламия попросила мой жезл и достала свой. Испугавшаяся было Цио, когда они приняли вид игрушек для любви, чуть не взвизгнула от восторга. Рассказ о них и конечно одновременный показ, вызвал еще больший.
  Девочка которая воспринимала нас на своем уровне как таких же молоденьких, но избалованных, начала понимать, что кто-то тут куда более умелый. Но пока еще не догадалась, обо всем. Думая, что это только природа Ламии и моя развращенность. Которые, ей так на руку в такой скуке. Она ведь почти не покидала комнат.
   Игры с игрушками затянулись довольно надолго. Ламия под них, во всю наигралась своим хвостиком. Кажется, не было места где он и у нас обоих не побывал. И когда мы устав ополоснулись и завалились на кровать пить вино.
  Его удостоили повязыванием шелковых эльфийских ленточек. Выглядело и смешно и очень трогательно.
  
  
  ХХХ
  
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  Прозрение совращенной.
  
   Цио, по своему оказалась очень и очень мила. Изоляция дома в лесах и случившееся с ней. Явно пошло на пользу, как ее характеру так и мировоззрению. Будь она старше и участвуй в войне, первое что сделала это вонзила в свое горло кинжал. А ели нет, я бы болталась посреди комнаты окровавленной тушкой сочащейся болью, для какого ни будь шаманского обряда.
   А сейчас, она мило болтала, прихлебывая вино, лежа между нас. Играя то кончиком хвостика Айла то моими грудями.
  Влетающий в окна ветерок пушил и переплетал наши волосы лаская еще разгоряченные тела. Этим и воспользовалась Айла. Одним из талантов ее, было воздушные чары и управление потоками воздуха. Начав с невинных фокусов, которые маскировали и отвлекали от того что она замыслила и делает. Ламия пустила по эльфийке воздушных змеек.
  Тоже милый и безобидный фокус. Только если не знать, что во время игр, благодаря сфере, ламия изучила все точки на теле эльфийки, которые приносили или усиливали наслаждение и возбуждение.
  Дождавшись эффекта, вскользь завела разговор о транформациях якобы подвоя меня к мысли, что так хорошо начавшийся день просто обязан завершится для нее, еще лучше. С моею конечно помощью. На что я, надув губки показательно ушла в отказ. Не очень убедительно ссылаясь на усталость после игрищ и то что подобное не очень то и люблю. Эльфийка, еще не понявшая, куда клонит Айла, опять обманутая поддержала ее думая, что это она развлекается за мой и ее счет.
   Вздохнув, я позволила себя уговорить. Встав, продемонстрировала как облако волос скрывает трансформацию. Обоим конечно понравилось. Выглядело эффектно. И конечно, не смотря на внешние физические отличия, темная поинтересовалась, в чем назначения и смысл именно этой формы.
  Айла скользнув с кровати ко мне, обвилась вокруг тела и поцеловав закончила свое движение на мне прильнув к спинке. Положив головку на плечо, играющее возбуждая груди, указала глазами вниз
  - Смотри...
  Ее хвостик уже ласкал преддверие и так как ноги были немного расставлены, Цио могла хорошо видеть пожар разгорающийся в теле. Как наливаясь желанием, плотнеют, приподымаются груди. За ними следом, наливаясь желанием чуть увеличиваясь, расходятся губы. Как спелою вишней, чуть раздвинув их, растет клитор. И вот уже по ноге, течет первая капля лубриканта, за нею вторая. Ее носик затрепетал крыльями, а грудки чуть приподнялись, когда ноздрей коснулся мускусный запах горячей плоти смешанный с миазмами уже не столько вызывающими, сколь усиливающими желание.
   Я прикрыв глаза все больше отдавалась ласкам подружки, еще сдерживая основное, но вполне готовая его показать.
  И когда Айла даже чуть перевозбудив, проникла в меня, он вышел быстро и полно. Чуть повернув лицо, дабы подруге было удобнее целовать, не видела лица эльфийки. Но по ауре в сфере и потому, как она затаила дыхание, могу себе представить. Айла же, дав им налюбоваться, скользя по мне, переместилась и уже издала глубокий и чувственный грудной стон, медленно опускаясь на него.
   Смазки было так много, что буквально скользнула. А когда мы начали, чавкающие звуки от вытеснения смазки, даже почти заглушали наши стоны и вскрики. Мы обе умели доставить друг другу максимум удовольствия. Мы обе умели управлять шириною входов и полостей. Камышки. Те самые камышки ее мамы...
   Айла, демонстрировала темной, как мы любим друг друга и как это можно делать. Ее хвостик сновал меняя мои отверстия и даже заглядывая к хозяйке. А я помогала себе и ей своим. Эльфийка не выдержала, когда я по просьбе уставшей ламии положила ее на кровать и подарила очередной пик наслаждения.
  Я стояла приводя в порядок дыхание, когда моего плеча робко коснулась ее ладонь. За этим Цио немного напряженно глядя в мои глаза, развернула меня за плечи еще больше и прижавшись к груди, поцеловала в губы.
  Даже без сферы, ощущалось, как она вся горела и текла. Ласково и настойчиво, оттеснив от ламии, рукою нашла еще влажного от нее детотворца и почти ввела в себя. Так хотела и торопилась.
  Затрепитав, прижалась плотнее, и от того, он вошел глубже. Ее попочку задергало. Ноготки под мычание, впились в мою спину. Но ее зверь еще только возился в глубине, подталкивая и заставляя неровно трепыхаться сердце.
   По тому, первые еще не глубокие входы, она мычала закрыв глаза и только еще сильнее впиваясь в мои губы. Уже сделав, но все еще шатаясь на тонкой грани. Удерживаемая толи робостью, толи гордостью, а может чем то еще.
  Я скользнула своими руками на ее попочку, и может это, может наконец прорвавшееся с более глубоким погружением меня в нее, ощущение счастья, наконец прорвало плотину. Ее руки также скользнули вниз и она, чуть прогнувшись, сама двинулась мне на встречу.
   Задыхаясь разняла поцелуй и распахнув глаза уже полные восторга смешанного с неким детским недумением, все яростнее дергала меня на себя. Обуянная чувствами, не понимая, чем все кончится, она наращивала и наращивала скорость. В какой-то момент, зверь в ней пробудился. Рывки многократно участились, а глаза заполнились безумием, изо рта, стал рваться почти осязаемо звериный рык.
  Молодой неуправляемый зверь буквально за минуту, выжег и себя и хозяйку. Но за мгновении до того, как он бросил ее превратив тело в тряпичную куклу из которой вытащили половину набитого сена. Я уже готовая к этому накинула на него удавку.
   Приподняв и оперев плечи Цио о стену, с силою укусила за сосок, прокусывая его клыком. И едва она с криком распахнула разом лишившиеся поволоки безумия глаза, отпустила своего зверя. Так же быстро, глубоко и безумно, насилуя ее. Достигшая пика благодаря зверю и пробужденная болью, темная закричала. Каждую ее частичку разрывало почти предельное переполнение сладострастием, и боль. Ибо мои зубы так рвали на себя ее грудь при выходе, сжимая прокушенный сосок. Это омовение болью, не давало ей на следующем входе в нутро детотворца, кончить.
  Ламия, видя, что и я устала, помогла, забрав немножко чувств и влив жизненной силы. Это позволило не отвлекаясь чуть снизить скорость и дать темной более глубоко и полнее чувствовать и ощущать.
   Все же она была дочерью шамана, высшая. Глаза стали наливаться кровью. Я почувствовала сквозь запредельное желание получить разрядку, слабые неумелые попытки освободить зверя, чтобы достичь этого. Но теперь, она была во власти моей темной половины. И если подумала, что это предел, за которым безумие, ошибалась.
   Дав ей слабую надежду, чуть отпустила ее зверя. Но едва он дернулся, мой жезл скользнул в руку, а ее руки связали ее же длинные волосы, дернув голову назад. Этот трюк показала мне Хара. Отвлекая этим и высвободив свои руки, свела ее грудки и со следующим входом, прокусила оба соска.
  Ее демон заметался, а мой, взревев вонзил в нее детотворец, словно желая пронзить. Удары его стали такими жесткими и хлесткими, что ее головка от них билась о стену. А вот выход он затягивал, давая острее почувствовать боль. Скулеж от боли и взвывания от сладострастия ее и ее зверя, слились и стали почти ощутимы. Вспышки и того и другого еще ярче. Когда демон и тело почти свыклись и с тем и с другим, настало короткое плато перед финалом и достижением.
  Ха! Да кто же этой темной его так запросто даст? Жезл скользнул в истекающую смазкой промежность, словно живой, искупался в ней, и со следующим ударом, вошел в ее попу. Сама едва не задохнувшись, все же успела отсечь излишек чувственности.
  Цио кричала до хрипоты, когда он и детотворец синхронно вонзались. И дико выла, когда на выходе я еще сильнее стискивала зубы и тянула и рвала ее груди за прокушенные соски на себя. Айла от таких мощных всплесков, тоже не выдержала и пристроилась ко мне сзади. Охватив за талию и покусывая бок, в такт вонзая в меня свою погремушку. И как не странно, кажется, была счастлива. Не за этим ли она все устроила? Я замечала, что она, говоря со мною на едине о темных высших эльфах, только что не плюется ядом.
   Пока я отвлеклась, упустила момент, когда зверь эльфийки сдался. Кинув хозяйку, он теперь только выл, скулил и вздрагивал. А Цио почти закатив глаза и истекая слюною мелко тряслась инстинктивно подсаживаясь и дергая попой навстречу детотворцу и жезлу.
  Слабенькая совсем, девочка. Девочка. Я мотнула головой отгоняя жалось. Она шаманка, она темная. Ей еще многому надо будет учиться, как и мне некогда. Даже вот такой, дружеской ведь по сути, любви... Ну, как темные это видят. Если бы тут была Хара, ей бы пришлось еще туже...
  Вампир любит боль, и дарит ее сверх всякой меры. До выжигания разума. Сделав короткую паузу, вонзив клыки уже в сами груди и прижав их, заставила ее выйти из транса. Затем поцеловав, опустила порог чувственности лона с клитором и несколькими сильными толчками разрядилась в нее. И едва ударило семя, резко вырвала из попы скипетр. От каждой эякуляции, Цио кончала, а я удерживала ее от потери сознания, чтобы она каждое мгновение наиболее глубоко прочувствовала.
  Подняв, напоила. И не давая прийти окончательно в себя, положила животиком на столик рядом. Касание жезла клитора, затем попы и мой зверь довольно урча, раздвинув взбухшую бугорком и пульсирующую вуаль ануса, вонзил в ее тугую и узкую полость детотворца, исторгнув при этом от сладкого ощущения, словно семя, смазку.
   Упиваясь словно музыкой чавкающим звуком, криками Цио и остротой ощущения, еще подумала. Какой крепкий столик! Дав зверю волю, а себе напиться боли темной и счастливого восторга детотворца. Едва не захмелев, даже заурчала, получая двойное удовольствие, когда ко мне сзади, почти так же пристроилась Айла. Поощряя подружку, вытащила ее из-за спины. Целуя стала ласкать груди и норки хвостиком.
   Было немного неудобно. Чтобы не терять связь открыла сферу. А ставшую обвыкаться со мною эльфийку, начавшую получать первое удовольствие, сдерживать рывками за волосы и меняя высоту входа. Что растягивая, почти рвало вход в попу. Первой удовлетворилась Айла. Плотно забив меня кладкой, счастливо чирикнув, словно отплыла на кровать отдыхать. И я занялась Цио плотно.
  Ослабив рывки, как и мне некогда Ламия с Хара, подправила лучики чувственной сферы. Теперь и вход и кишка, правильно ощущали. Она с этим, ощутила сладость растяжения и наполнения кишки. Ласковую щекотку сладострастной неги входа. И с каждым входом, стала ощущать их все сильнее и полнее. На губах появилась пена слюны.
  Теперь, крики, стоны, вой и оханья сменились счастливыми грудными постанываниями и другими не мене экзотическими звуками. Чтобы не дать ей стать рабом этого сладострастного водопада чувств, стала сменять их щипая клитор, вводя пальцы в лоно. Помня, что они близки нам физиологически, разжала зубы вводя и заставляя лизать пальчики или скипетр. Совместная память о касании губ и сладострастия в других местах, во многом поможет в учебе.
   Устав возиться с глупышкой, снова привела все в норму и отпустив руки перенесла на кровать. Положив ее на бок, и медленно входя и лаская рукой, слегка отпустила и напоила. Почти придя в себя, она облизывала губы. Руки трепеща гладили и ласкали свои груди. Глаза словно изумляясь увиденному, шарили вокруг. Пока зачаровано не уперлись взглядом в мои. И в них вспыхнула надежда и просьба.
  Отвечая на нее, плавно ускорилась. Вскоре, ее руки рвали груди, хватали мою играющую с лоном и клитором. А глаза заполнялись все больше восторгом и обожанием.
   Заполнение попы вызвало у нее стискивание моего детотворца с такою силой, что он исторгая семя пришел в почти эпилептическое одеревенение. А вспышка чувств, от которой ойкнула и сладко зажмурилась, даже млеющая на горе подушек ламия. Похоже осветила силой своей магии комнату.
  Не давая ей остыть, и сама изнывая от испытываемого задеревеневшим детотворцем, подняв ногу развернула ее и вошла спереди. Теперь действуя мягче, глубже, и сразу взяв средний темп. Неожиданно, Цио сама подала мне груди. И я, принимая подарок, удивила ее, лишь слегка прикусив и мощно посасывая. От чего она теперь издавала сладкие грудные стоны на входе и на выходе. В завершении, получился столь мощный выброс семени, что ее отбросило на спину.
  Но зверь хотел еще немножко и я потакая ему, вынула еще хлещущего семенем детотворца и повернув эльфийку на спину, подтянула за животик и вошла сзади. Зверь взревев от счастья, теперь с каждым входом в этот узкий туннель любви, буквально мурлыкал.
   Я наслаждалась с ним, эльфийка полу бессознательно прижимая мою руку счастливо стонала, ламия смотря на нас, не вмешивалась. Хихикая играла сама с собою хвостиком. Все были счастливы.
  Последнее, вновь сильнейшее извержение семени, измотало меня окончательно. Я буквально лишилась сил без подпитки от девочки. Я же не хотела ее пить? А контроль требовал большой отдачи оных.
   А когда вынимала детотворца, сама чуть не вскрикнула, так он расчувствовался. Айла все еще соединенная со мною. Испытав это через связь, бросилась и подперев спинку, нежно обвив его язычком облизала. Успокаивая и давая разрядку.
   Улыбаясь погладила ее по щеке. Но затем подтянув расцеловала прижав к груди. Какая она все таки прелесть. Моя подружка. Хот и взбалмошная, хоть и с заскоками. И она ответив на нежность, оросила меня не меньшим всполохом радости, нежности и восторга делясь накопленной силою.
   Цио приходя в себя и ощутив боль заворочалась ткнув меня дергающимися ногами. Даже жалко бедняжку, по людски.
  Вот так сразу и столько. А попа у нее не привыкла. Вложения и плагов, она никогда не носила. Никто ее не учил и не тренировал, это видно. Лежит и когда спал дурман счастья, дергаясь от спазмов боли, держится за животик и попу. Когда убрала руку, вижу как вход в попочку все еще растянут и пульсирует в такт биению сердца.
   Бесцеремонно лезу пальцами в рот Айла и нажав на десну, выдавливаю на подушечку пальца капельку яда. Затем, подтянув Цио. Втираю яд в пульсирующую вуаль ее попы. Это мы с ней потом уже узнали, про его действие. А до этого, помучились.
   Ну, вроде подействовало. Замерла, расслабляется. Тут уж надо размять как следует, иначе ей это не на пользу будет.
  Хорошо что мой детотворец, едва почуяв продолжение, словно слюной пес на еду, закапал смазкой. Подтянув к себе вхожу и повернувшись ложусь на спину взвалив спиной же на себя. Чтобы ей было послаще, охватываю груди кистями, зажав соски меж своих пальчиков.
   Ах какой все таки подарок неумелая и не пользованная попка. Узкая, словно у совсем маленькой девочки. Подгибаю Цио ногами, сгибая так, чтобы детотворец входил в кишку ровно и полно. Ей же на пользу запомнить это. Мычит, крутит от толчков счастья головкой, кусая еще более потемневшие губки.
   Айла куда-то уползает, толи помыться толи на зов мамы. Я занята и не отслеживаю. Могу же я наконец, получить счастье, только для себя? Зверь и тот сыто поворчав убрался да и у Цио, поняв что мой злее и больше, прижав уши сидит носа не высовывает. Перевернув, ставлю ее на колени и на руки, подправляя и показывая, как прогнуться, как сделать и себе и мне удобнее. Молча. Только мерное чавкающее хлюпанье, постанывание обоих. Затем, когда она слишком разгорелась, опираю на бортик и меняю полость. Этой надо дать остыть. Взяв опять за грудки, ускоряюсь. Эльфийка торопыга хватается за них, трет клитор. Это она зря. Взмах руки, и жезл хлопает по ладони. Мы только начали работать с плазмой и аморфами, но ламия уже нашла и тренировочным комочкам забавные применения.
  Волосы связывают руки, меняю полость, а в освободившуюся, затекает пока жидкий комок. Расширившись там, поджимает детотворца. Темная при входах мелко подрагивает и дергается, пытается толи сказать что... Сую ей в рот пальчики руки и она дрожа челюстью прикусывает их и сосет, в такт. Ведь может! Ведь учится налету!
  Когда она уже вся дрожит, вынимаю и детотворца и комок. Жезл удлиняю и согнув дугой камнем и навершием заставляю гладить оба входа дразня. Сама, встав перед ней ласкаю груди и соски заставляя смотреть в глаза.
  Теперь, я знаю, как выглядят стесняющиеся и гневающиеся одновременно темные эльфы. Она еще думает, что это ее игра, которую она начала. Только перестаралась и ошиблась. Не подозревая, что сломлена. Что сломлен и ее зверь. Она хочет. Она даже не хочет, она страстно вожделеет. Я же специально довела ее до той грани, где от рассудка остается только его аура. Но такое простоя для других народов слово, надо выдирать из ее горла. А приказать боится, опасаясь отказа и прекращения. Не выдержав, плачет. Опускает глаза и все таки находит выход. У многих, он считается унизительным, если вы не любовники, не знаю как у ее народа. Губы охватывают детотворца.
   Как же она неумела! Вместо того чтобы играть, дать удовольствие давясь двигается. Ну, это ведь был не мой выбор? Тем более, мне тоже надо небольшую разрядку. Задрав ее голову, ввожу до горла. Но пожалев, одновременно отдаю команду и жезлу. Иначе она зациклится на боли и неудобстве в горле. Жезл вытянувшись истончился, но сразу в двух полостях ей сейчас приятно.
  - Ох, четверо!
  От этой ее дрожи и страха смешенного с горем, удовольствием, неудобством и снова удовольствием. Кончаю так бурно, как не истекала еще за этот день. Я бъюся в экстазе и часть его, предаю ей, для привыкания. Она тоже теперь бьется в нем, но более задыхаясь, семя хлещет потоками ей в горло, вырывается изо рта, и носа не давая дышать.
   Высвобождаю детотворца и толкнув на спину. Подтянув за ноги, ввожу его в лоно и притянув головку волосы, не даю выплевывать семя целуя. Затем отобрав семя вновь проталкиваю в ее рот начав вбивать в нее детотворца глубокими размашистыми тычками. Она мне нравится! Сообразила охватить талию ногами. Или это рефлекс?
   От того, что задыхалась, за время моего пика. Теперь была в сознании, а сейчас пришла в него окончательно. Наши груди сталкиваются и я охватываю ее шею для удобства. Цио начинает жадно дышать ртом разгораясь снизу, так, словно мой детотворец, это раскаленный прут. Глянув на ее сферу чувств, смеюсь. Для нее так и есть! А если? Доведя до уровня перед последним подъемом, выхожу и меняю лоно на попу. Резкий спад, что и понятно, но вот за ним... За ним, даже еще большие пики удовольствия!
  Это и меня воспламеняет. Бросаю ее спиной на кровать давя на груди руками, и снова сменив норки, увеличиваю темп. Хорошо что у меня много смазки. Эльфийка растекается тающей медузой, в глазах поволока, струйка слюны изо рта. Слюнявая она, прямо как ламия. Но это хорошо, этот от чувств, от избытка полученного удовольствия. Не давая ей особо забыться и отвлекая, мну грудки, щипаю соски. Но скоро и эти встряски не помогают. Уставшее от пресыщенности сладострастной истомой тело начинает фрустацию, так что она готова уснуть или уйти во тьму.
  Быстро получаю свое и падаю рядом заливая ее семенем. Попив и переведя дыхание, хлещу по щекам. Когда в глазах появляется испуг, а значит осмысление, переворачиваю на бок и войдя сзади нависаю над ней сгибаясь одной попой. Плавными и даже нежными медленными движениями.
   В глазах темной уже нет испуга. Они расширяются и в них радостная, счастливая нега, а вот на дне. На дне, боль осознания. Приглядевшись и разглядев ее внимательней, еще более замедляясь и улыбаясь, целую темное потное плечико. Начиная отстраняться, медленно вытягиваю детотворца.
   В глазах Цио непонимание, затем испуг. Бледнеет, сглатывает и пытается подняться, забыв о связанных руках. Упав, плачет, кусая губы. Как выразительны ее глаза. Меня научили читать выражение глаз. Но эти не говорят, они кричат. И в них, боль, паника и бездна неутоленной жажды тела.
   Чуть склонив голову на бок, тихо спрашиваю.
  - Вы думали, только в вас живет настоящий темный зверь?
   Словно маня пальчиком, приоткрываю лепесток сферы чувств где прячется ее. И если перевести образы возникшие на языки, он воет от распираемый пиком вожделения на волосок от апогея, но более от обиды и страха не смея переступить этот волосок.
  Это все очень образно, но она почувствовала и ее затрясло. Неужели ее не учили, что тело предает первым? Нет, не учили. Ия вижу, как и что сейчас повлияет на ее решение, она как и ее зверь в одном шаге. Только часть меня, еще в ней и от нее, в ее сфере, пульсирует и ползет предательское тепло, выворачивая и дергая лепестки. И буквально осязаемая сила тяги первородного животного инстинкта продления рода, заполняет их с каждой долей мгновения своим огненным отсветом, требуя продления. И усиливает, и усиливает, и усиливает подергивание.
   Провоцирую, сняв путы и обозначая желание отодвинуться. Затекшие руки слушаются ее плохо но она ловит мою кисть сжав обоими и притянув начинает целовать. Не разбирая слов, склоняюсь. Это их древний. Разбираю с трудом, но благодаря книгам понимаю почти все.
  - Все что хочешь. Только не бросай. Стану рабой. Клянусь стану вернее раба. Только продолжи, не бросай.
  Четверо богов. Ну как их таких не презирать? Клятва эльфа тому, кто ниже животного. Хотя я чувствую искренность, но знаю их породу по книгам и рассказам Эльвен. С трудом подбирая и произнося слова, горло у нас погрубее цитирую из книги на их первом языке.
  - Клятва, данная грязи, сама грязь.
  Вздрогнув как от удара, дрожа еще больше, вжимает лицо в мою руку, будто хочет его в нем спрятать. Наклоняюсь ибо ее шепот теперь еле слышен
  - Кровью предков и своей кровью, чувствуя превосходящую истинную тьму, клянусь и заклинаю принять мое служение.
  И в ладонь, удерживаемую ее, ставшими ледяными руками, течет, что-то горячее. Вспышка и меня словно бьет в ладонь молнией. Ах ты ж темные, светлые, четверо вместе и раздельно! А вот это куда более чем серьезно!
  Словно отвечая на ее клятву и наверное еще шаманство, моя кровь вскипает. Цио дернувшись, откидывает ладонь. Но так как делает это не выйдя, буквально одевается на меня. Но не это главное, пока я замерев успокаиваю кровь, она рухнув на спину, смотрит на меня объятая паническим ужасом.
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  Повторное знакомство.
  
  Справившись с кровью, устало отираю лицо, груди, словно снимая с них напряжение. Не замечая, что пачкаю себя кровью темной.
  Кожа словно потрескивает. Но во всем теле спокойствие и равновесие. Такое вот ощущение после того как вскипит кровь первого. Не думаю, что девочку напугали разом вспыхнувшие багрянцем с желтизною до бела вены и сосуды под кожей. Глаз она вообще не видела. Она знает!
  Усмехаюсь.
  - Не ожидала такого от людской шлюхи и ламии?
  Цио затравлено стрельнув глазами опомнившись, открывает рот и так замирает видимо осознав. А я сама запоздало соображаю, что, как и в трансе, сказала это на древнем. Причем правильно и с выражением. Слово людской, на древнем звучит забавно, что-то про червяков, надо запомнить.
  Уже не думая, в голове пока сохраняется после вспышки крови звенящая пустота, дернув за руку к себе, в этой транформации у меня сил больше чем в других, перехватываю за тонкую изящную шею и целую. Так же наитием или памятью крови, захватив пронзаю губу клычками и с первым же глотком крови, вхожу в нее. Вхожу так глубоко, сколько хочет мое тело ибо разум пока далеко. И часть от него отделенная, смотрит с интересом, не вмешиваясь.
  С каждым глотком, делаю это так сильно и грубо, словно вбиваю в нее себя. Неудобно. Взрыкнув, встряхиваю. И она оказывается подомной. Детотворец сильно вздувается венами став твердым как каменное дерево.
   И снова глоток, удар. Глоток, удар. Глоток, удар.
  Где-то в капельке сознания висящей рядом, возникает тревожный вопрос. Я ведь не вампир?! Почему? И сейчас, я же ее выпью если не удовлетворюсь раньше, чем кончится кровь. И он же равнодушно подсказывает. Она сама себя отдала. Раба. Как все они. Только рабы!
  Цио слабо цепляется слабеющими руками за бока. Но ее держит древнее заклятие, опьяняет моя сила, а еще больше его, завершаюшие удар в нее детотворца, сильнейшие кульминации. Такие, каких она еще никогда не испытывала. Но от которых теперь не может уйти во тьму без моего приказа или желания. То же сознание подсказывает, что они помимо клятвы крови уже привязали ее ко мне, сильнее дурман корня.
  Цио все больше слабеет. И только мой проснувшийся зверь прекращает ее умерщвление. Отрезвляет. Дав на конец удовлетворение мне и отпущение в нем ей. Зверь это я. А я это мой зверь. Еще заторможено, гоню сознание древнего и привычно оттягиваю его за ошейник. Ибо он, я, не против повторить. Но мой зверь слишком пропитан моим сознанием, знает как меру. Так и то, что сойдя с ума в своем бешенстве, погибнет вместе со мной.
  Шатаясь иду в ванну смывать кровь и семя. Уже на пол пути соображаю, что руку оттягивает закатившая глаза эльфийка, которую волоку за горло. С досады бросаю ее в ванну. Запоздало подумав, что если не убила, выпив кровь, то теперь точно свернула шею. И кстати, откуда столько силы?
  Передернув плечами, залажу в ванну и открываю воду. Открыв сферу темной, с неким облегчением вижу лепестки и их биение. Крепенькая высшая. Грею воду, моюсь. Мою и ее в процессе улыбнувшись, решаю ее разбудить. Что это она? Живая, так пусть заботится. Обдумывая процесс пробуждения, сажаю ее на колени. Как то вот так выходит, что прямо на детотворца и попой. Кажется я еще не в себе. Едва он нырнул в нее, мне ее захотелось. Даже челюсть свело, так захотелось. И кого я тут спрошу? Плохо это или нет?
   Но это уже опять млея от того, какая же она чудненько узкая и приятная сзади. Мой детотворец от ее попочки просто мурлычет, что в зад что вперед. Расчувствовавшись, от удовольствия, сжимаю ее грудки и прикусываю ушко. А когда вспыхнуло в глазах от первого облегчения, а за нею снова накатила волна выхода. Она тоже вскрикнув затрепетала и выгнулась пытаясь слабыми еще ручками вдвинуть меня глубже.
  Тянусь к черному кристаллу, и аккуратно под следующий удар семени, переливаю в нее силу жизни. И еще, пока не вижу как ее сфера чувств, начинает светиться ровно.
   Посидев, обняв ее, разворачиваю. Пришла в себя и выглядит вполне сносно. Даже ранки на губах и грудях почти закрылись, лишь слабо кровоточат. Накрываю их рукою, мысленно слагая заклятие как делала для Кара. Кровь красная, должно сработать. Изумленно охает. Угу. Ага. Лопочет на своем витиеватые благодарности. Новый их. Хотя он тоже уже древний для всех, я знаю с трудом, понимаю только смысл и слово - высшая хозяйка.
   Из-за перегородки появляется Айла, вот не понятно где была до этого, с подозрением смотрящая на нас. Ну, бардак она в комнате видела, так что не удивительно. Переворачиваю темную сняв с себя и лечу ей попу и прочее, что растянула. Айла порывшись в поясной сумке, подает вставку. Ну что она одета по другому, понятно, значит мать звала, но зачем ей в сумочке вставка? Хотя она умненькая, могла догадаться захватить.
  И на подтверждение этого наталкивает размер. Не маленький, но такой как надо. Чтоб не растянуть и мне приятно было, в следующий раз зайти. Пока мою ей попу, Айла найдя подает душистое масло. Смазав и заставив ойкнуть, водружаю вставку наместо. В попочке красиво гармонируя с цветом ее кожи теперь словно врощенный в кожу, драгоценный камень. Айла тихонько смеется тому, как удивленно и чуть испугано оглядывается эльфийка на такое украшение. Успокаивает ее
  - Я тебе все поясню позже.
  Угу пояснит. И хвостик свой заодно натешит новый. Но разве я, буду против того, что мои подружки получат удовольствие и радость? Не буду.
   Снова меняю воду запачканную кровью и семенем. Мыться помогает Цио. Моя грудки, тихо кусает губки и пытается на меня не коситься.
  Поворачиваю ее личко к себе
  - Цио. Мы как ты видела, наедине предпочитаем общаться как близкие подруги. Это снимает очень много неудобств и делает жизнь проще и радостнее.
  Стеснительно улыбнувшись, но с легкой запинкой тихо спрашивает, словно стесняется ламии
  - Госпожа, значит, я могу у вас просить о близости?
  Так же тихо ей отвечаю
  - Ты уже просила. Примерно так, и можешь. Ты ведь уже начала этому учиться. И даже, не перестала быть от этого сама собою. Понимаю, как трудно, просто не брать нужное и не требовать. Но ведь можно жить и так? Особенно, с подругами?
  - Хорошо. Я попробую.
  Тихонько смеюсь
  - Просто делай. Зачем пробовать?
  Она, замерев, удивленно смотрит. И на личике появляется робкая улыбка. Совсем другое дело, она очень симпатичненькая, а так, просто загляденье. Целую ее в край острого ушка. Ох. Ушки у нее, тоже умеют краснеть!
  Цио подавшись вперед при этом, затаивает дыхание. И я замечаю как во все еще не убранной мной сфере набухая распускаются лепестки. Те самые, начав пульсировать вскоре, мягко озаряются фиолетово золотистым чистым свечением.
  Протяжно втянув сквозь сжатые зубки воздух, от чего тихонько словно ламия шипит, замирает едва заметно подрагивая. Лепестки набухли и когда думаю, что она сейчас кончит, наконец решается
  Голосок чуть дрожит
  - Госпожа я вас хочу...
  Я тяну ее взяв за попу и она, подняв лобок мягко принимает меня. При этом издав грудной стон и расцветив сферу сполохами не сильного, но насыщенно глубокого пика. Ее руки оплетают мою шею, хотя сама она откидывается. Проникаясь лирикой позы, медленно выхожу и вхожу быстро и глубоко. Цио вскидывает головку, а я повторяю так же. Ее глаза начинают светиться радостью и счастьем.
   Айла делает большие глаза и покрутив головой, выскальзывает в другую комнату. Вставка оказывается очень к месту. Теперь и спереди Цио доставляет мне очень большое удовольствие. Наслаждаясь ею стараюсь не думать, хотя в голове перекатывается слово камешки. Камешки.
  
   Чуть позже снова лежим втроем в уже убранной кровати. Пьем вино, лакомясь нежными винными ягодами. Айла очень довольная, но для вида ворчит, что вообще она не служанка нам. И тихонько играясь, поучает Цио. Я улыбаюсь, именно так начинались мои детские игры с нею. Шажок за шажком, откровение за откровением, открытие за открытием.
  Цио конечно уже взрослая девочка, и даже познала сегодня пьянящий вкус и радости наполнения детотворцем, но так много еще не знает.
  
  
  ХХХ
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  Уставший учитель.
  
  - К вам Элвен.
  - Пропусти.
   Самзи ворча уходит. Уже поздно вот он и ворчит, надо будет его приласкать и дать отдохнуть. Минуту спустя Элвен и Цио заносят привезенный груз. Указав куда поставить, наливаю вина
  - Как все прошло?
  - Хорошо. Никто ничего не видел.
  Киваю. Элвен ездила к тайнику. Их много. И так как это тайник, послать к нему можно не каждого. Подливаю ей вина.
  Она еще покрыта пылью и от нее резко пахнет лошадиным потом.
   Приглядевшись спрашиваю
  - Когда ты отдыхала в последний раз?
  Вздохнув улыбается. Я понимаю, что у лейтенанта разведчиков много работы, но в последнее время, она просто себя загнала. Подцепив пальцем, тяну за цепочку кулон, я уже знаю что это, расспросила. Элвен дергается, но молчит. Отложив его на столик, поворачиваюсь. Ее лицо сразу немного блекнет, появляются морщинки в уголках глаз. Вздыхаю.
  - Ты с ума сошла. Нельзя постоянно пользоваться подпиткой магии, не давая себе нормального отдыха. Тело не выдержит и начнет изменяться.
  Эльфийка морщится и пытается взять кулон. Мягко отведя руку, заслоняю его от нее спиной и взяв ладонь обоими руками целую.
  - Прекрати. Сейчас, ты под моим началом. И мой тебе приказ, отдыхать. Получишь его когда придешь в норму!
   Элвен вздыхает и ее расслабленная рука, падая, ложится мне на груди.
  - Прости.
  Я притягиваю ее к себе.
  - Ты меня учила. И сейчас еще тебе есть чему меня учить. Почему, теперь, я, вынуждена учить тебя. Что случилось?
  Элвен морщится и отводит взгляд. Она давно мне не просто учитель. У нас очень теплые отношения, ведь эльфийка, даже больше чем Ламия, заменяла мне мать. Не хочет говорить. Поворачиваюсь к Цио.
  - Что происходит.
  - Это хозяин. Госпожа в Квиаэрето. Хозяйка.
  Слово из древнего языка, емкое понятие обозначающее конфликт долга чести и привязанности. Элвен с болью смотрит на Цио выдавшую ее тайну и затем на меня, но открытыми шире глазами. Учитель по интригам, до тонкостей понял сказанное. Темная рассказала все и даже более, назвала меня 'высшей хозяйкой', дав понять этим, что не могла не ответить всей правды, ибо она, моя раба. У эльфов нет слуг и потому разночтений в таких понятиях. Слишком гордые. Все четко, служение по долгу или раб, без всяких отступлений от последнего. Раб до конца жизни. Мы стоим очень близко и мои руки еще лежат на ее бедрах.
  - Эл, я понимаю. У Ламии наверняка та же проблема. В хозяине кровь первых, после ее магии, чтобы успокоиться. Должно пройти время. Никто не даст должного удовлетворения и любой мужчина, даже маг покажется бесцветным.
  Притянув ее за бедра еще ближе, улыбаюсь и заглядываю в глаза
  - Ослабить муку можно. Нужна кровь второго или схожая. Ты очень гордая, чтобы обратиться к Ламии и слишком осторожная чтобы к Айла. Но почему Ты не пришла ко мне?
  - К тебе?
  - Откуда у простой людской девочки, способность к магии и трансформации, да еще таких уровней?
  Глаза Элвен выдают, что она полно и до конца осознала все. Все звенья цепочки собраны, все факты заняли свое место. Теперь она увидала всю картину, поняла. Отвечая на ее взгляд, отстегнув пряжку, снимаю пояс с оружием и подаю Цио.
  - Помоги.
  Темная, ловкими пальчиками помогает мне снять с эльфийки доспех. Элвен стоит и по легкому дрожанию губы понимаю, что она прикусывает ее от досады, коря себя за слепоту. Не обращая внимание на запах пота, притягиваю ее и целую.
  Элвен хотя и не сопротивляется, но еще колеблется, борясь с гордостью, принять мою помощь. По знаку глаз, сзади к ней сбросив на пол наряд и украшения, подходит Цио. Ее ручки проскальзывают вниз и к грудкам. Элвен вздрогнув, еще немного напрягается, но магия долгого поцелуя и близости, почти сразу расслабляет ее. Через несколько секунд, ладошка соскользнувшая с пояса мне на попочку означает капитуляцию. Она немножко оседает в моих руках и отвечает на поцелуй.
   Уроки которые темной преподавала ламия, пошли на пользу. Элвен, чуть вздрогнув, прерывает поцелуй с легким стоном от кульминации вызванной ласками темной. Повернувшись к ней, притягивает за шею и целует благодаря в губы. Получив перерыв, меняю облик. Элвен чувствуя как мое тело меняется, скашивает взгляд. Зеленый облик творящей жизнь близок к основному и я улыбаясь уже не столько ласково как лукаво, еще теснее прижимаюсь усилив ласки.
  Элвен наконец окончательно расслабляется. Ее и без того более крупные и полные чем у Цио груди, твердея ощутимо вздымаются от участившегося дыхания, и просто требуют внимания.
  Темная покрыв госпожу поцелуями соскальзывает вниз, а я отвечаю на невысказанную просьбу тела учителя и подруги. Эльфийка вновь обернувшись ко мне уже не сдерживая стонов, отвечает моим усилиям взаимностью. Прикрыв от неги глаза, тянется к губам. Проскользнув меж них язычком, находит мой.
  Цио умничка, Элвен уже так и пышет жаром, начинает прикусывая трепать губки. По легкому вздрагиванию от того, что прижатая ей темная почти оперлась спинкой на мои ноги понимаю, что ее язык разогрел ее лоно достаточно. Да и я сама не только впитываю, но и испытываю нечто подобное. Добавляя в пестроту ощущений свежей струи, мягким толчком просыпается детотворец. Покидая свое убежище, он скользя по клитору, до дрожи окатывает меня бурной волной радости и желания.
  Многоопытная Элвен ощутившая вспыхнувший с новой силой жар и словно охваченная им, чуть откидывается. Ее глаза вспыхивают блеском радости и предвкушения. Улыбаясь, медленно склоняюсь над нею, целуя груди. И наверно, в моих глазах она видит кроме предвкушения восторг и не понимает его полноты. Она еще не видела. Она еще не знает.
  Краем замечаю как Цио все поняв, и уступая мне место, завистливо закусив губку старательно месит свои грудки. Пытаясь унять жажду и желание. Она вкусила, и видя его, вспомнив, страстно хочет.
  Элвен ощутив как голова детотворца мягко раздвигает створы входа в лоно, приоткрывает губки и глубже прогибаясь откидывается дальше. Когда вхожу, сладкий грудной выдох учителя, сливается с моим не менее сладострастным вдохом.
  Эл очень горяча, от испытываемого наслаждения, она трепещет. Стенки входа лона подрагивая сжимаются и плотно охватывают детотворца. А я не тороплюсь, вся пропитанная страстью и так же трепещущая каждой частичкой от сладкой неги первого входа.
  Элвен не в силах стерпеть до конца, не выдержав, охватывает мою голову и тянет. Поддаюсь, наши груди сталкиваются, а губы сливаются в поцелуе вместе с полным входом. Обе, за короткий срок этого почти невыносимо сладкого мучения, покрылись потом. И я, переведя дух давая и ей чуть остыть, медленно выхожу, но и не давая опомнится полностью, сразу вхожу резко и полно. Элвен при выходе стонет и трепещет скребя мою спинку ноготками. А когда на входе лобок прижимает ей клитор, вскрикивая, впивается в нее ими так, словно желает чтобы я пронзила ее насквозь.
  
  
  
  ХХХ
  
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  Уставший учитель.
  Эльфы, удивление и радость.
  
   Элвен гораздо сильнее и опытнее Цио. Даже уставшая держится очень долго. Или это, ее держит тоска несбыточных желаний? Наше соитие, длится кажется вечность. Нам так хорошо, что мы не меняем позы и даже темпа. Пот катится ручьями и наши смазанные им тела легко скользят. Соски грудей колко перекатываясь не дают им остывать и даже еще более возбуждают. Возбуждают так, что грудки кажется лопаются от желания, переполненности страстью и негой.
  В какой-то момент тела потерявшие слишком много влаги начинают уставать, и наконец, наступает плато. Чуть замедляюсь и Цио возникнув тенью, поднимает головы, подносит к губам кубки с вином.
   Преднамеренно не пользуюсь магией и своими способностями. Кроме тех, что не оказывают на нее действия, как например смена обличия или чувствительность суккуба, благодаря которой воспринимаю и читаю чувства и ощущения. Элвен, это чувствует и понимает. И даже по моему благодарна за это. Поймав ее взгляд, обращенный мимо Цио прослеживаю. Эльфийка смотрит на мой магический жезл, так и оставшийся на столике возле зеркала.
  Замерев, улыбаюсь и чуть не хихикая, повернув к себе личико целую. Вместе с этим напрягая детотворца, делаю так, чтобы он покрылся сетью вен и подрагивал в ней. Чтобы она, ощутила его живое тепло и биение крови в жилах.
   В глазах Элвен вопрос и недоумение. Мне становится так хорошо и весело, что не давая вырваться веселью, продолжаю, но теперь, с каждым разом все набирая скорость.
  Элвен забыв о вопросе откидывается еще более и закусив нижнюю губу ноет старясь не кричать. Но когда, я еще более ускоряясь довожу и ее и себя до кульминации, покрывая ее грудь и шею поцелуями. Громко вскрикивает вместе со мною при первом извержении семени и до крови царапает мне плечи.
   Соитие слишком затянулось и извержение в нее никак не стихает. Я же трепеща не в силах остановиться, втискиваю детотворец все сильнее. А Эл при каждом следующем ударе и извержении так же кончает. По нашим ногам брызнув, с последующими нажатиями, каждый раз все больше течет вытесняемое этим теплое семя. Эл, в какой-то из моментов, не вынеся, закатывая глаза, обмякает.
  Я тоже закрыв глаза, уже в одиночестве упав лицом меж ее грудей, переживаю толчки и кульминации, с которыми наполняю уже обессиленное и бесчувственное тело.
  
  От сопереживаний, отвлекает касание плеча. Цио нежно оттесняя и лаская, покрывает меня поцелуями, скользя в низ. Опираюсь на ее плечи и извлекая еще радующего меня и извергающего детотворца. Айла, какая же молодец змейка. Темная перехватив едва показавшуюся голову, уже очень умело сжав губками и язычком ласкает ее. А когда вслед извержению старательно сосет, как это делает ламия, от удовольствия, даже слегка подкашиваются мои ножки.
  Какая умничка. Невольно подаюсь в перед и темная, подняв попочку и прогибаясь, потянув ручками сама принимает меня глубже горлом. От ее еще не очень умелой, но пылкой старательности, детотворец затвердевает и радует под конец особо затянувшимся выплеском.
  От переживания его, сердце бьется так быстро, словно пытается вырваться. Охватив головку Цио, тяну ее вверх. Крепко целую, от чего выпиваю из ее рта свое же семя. Охваченная восторженной эйфорией, так же ярко чувству и ее восторг, радость и трепетное испуганное ожидание. От чего буквально воспламеняюсь.
   Сильно толкаю в грудку рядом с Элвен. Охватив груди, не даю упасть и раздвигаю коленом ножки. Мгновенный испуг и беспокойство, тут же сменяются таким же острым радостным трепетом. Четверо единых! Какие же у нее еще чистые и яркие как у ребенка чувства! Буквально пронзенная ими, так же стремительно как вспыхивают они, вхожу в нее.
   Ее вскрик полный изумления, восторга и наполненности ощущением, так воспламеняет, что я без зверя, но почти с такой же животной скоростью и яростью овладеваю ей.
  Цио вспыхнув, тонет в моем безумии. Обе горим покрывшись потом. И я, стискивая ее грудки резко выдернув плаг, выхожу, и так же резко и полно вхожу сзади. Девочка моя! Моя! Узенькая, сладенькая, яркая и чистая в чувствах как вспышка молнии. Моим вскрикам более похожим на рык, вторит Цио вцепившаяся своими в мои руки, тянущие, рвущие и мнущие грудки.
  То какой глубокий и чистый восторг испытывает этот ребенок, кроме пиков боли и сладострастия, не может не трогать, не захватывать, не воодушевлять.
  И столь глубокая аура радостного восторга, говорит, что она этого ждала, с момента нашего расставания в комнате Элвен. Не только сейчас. Я чувствовала фоном, как она глядя на нас с Эл, томилась терзаемая желанием и завистью, буквально истекала тоскою воспоминаний и желанием. Почувствовав окончание плато, перехватываю ее под спинку. Прижимаю затвердевшие в страстном онемении грудки своими. Как и с Элвен, переведя дух но не давая остыть, чуть медленнее выхожу, и не давая опомнится, вхожу снова в лоно, резко и глубоко.
   Смена, скорости и манеры, прекращение боли в грудя, но вместе с тем мягкая и сильная кульминация в них. Воспламеняет и приводит Цио в такой трепет от полноты ощущений, что она сначала покрывает поцелуями руку поддерживающую ее за шейку. Мои вскрики, ее стоны, шлепки тела и вязкое чавканье смазки, словно кони на манеже носятся и носятся кругами по комнате.
  Опять дойдя до порога страстного возбуждения Цио рывком дотягивается до моего плеча, но уже почти испытывая пик, и прося его, до крови кусает. От этого или от ударившего с этим по сознанию камнепада ее ощущений и чувств, со всею возможною силой вонзаюсь и ловлю ее ушко. Закусив, изливаюсь в нее. От силы переживаемого ей и собою, в глазах меркнет, ноздри что-то щекочет и мешает дышать. Лицо горит как обожженное, в висках стук сердца.
  На последующем пике, опять на грудь и тело что-то капает и течет. Запоздало осознаю, что носом пошла кровь. Это приводит в чувства и хлюпая им, начинаю расслабляться. Обессилевшая соскальзывающая в тьму Цио, выскальзывает из рук и я опираюсь на кровать нависнув над ней.
  - У тебя кровь.
  Моей кисти касается Элвен. Голос слабый, как и касание руки. Она только пришла в себя и похоже, даже не осознала, что рядом, лежит буквально изнасилованная мною до потери сознания темная.
   Распрямляюсь, выходя из Цио. Элвен расширяет глаза и приоткрыв рот смотрит на немного усталого но еще покрытого сетью вен и держащего крепкую форму детотворца. В первый раз за вечер касаюсь сережек, набирая немножко жизненной силы.
  Элвен, похоже вспомнив свой взгляд на лежавший без мой жезл. Затем и ощущения чего-то слишком живого внутри себя. Осознает, но отказывается верить тому что видит.
  - Как?
  - Это не то, что ты подумала. Еще одна моя форма. Основная, суккуб обольститель. Первая, Творящей Жизнь. Вторая, Кормящая и взращивающая.
  Говоря меняю облики. И глаза эльфийки вспыхивают и мерцают вместе со сполохами искорок, которыми скрываю переходы. Вернувшись к первой, грустно улыбаюсь. Кровь о которой забыла все еще идет, но лишь слабыми каплями.
  Склонившись над нею, капаю на губы.
  - Попробуй, ты знаешь, с чем сравнить и как искать.
   Она и так уже поверила. Но слизав, сглатывает и держа во рту оставшееся, прислушавшись к ощущениям, откинув голову закусывает губу. Это и просьба и приглашение и безоговорочная сдача перед моими аргументами. Видя перед собою показанную готовность, беззащитность и открытость не могу не проникнуться. Светлая моя половина сдавливает сердце жалостью.
  Цио сама едва очнувшаяся, толи почувствовав ее состояние, толи проявляя несвойственную темным нежность, чуть повернувшись притягивает ее и целуя ласкает груди. Вливаю Элвен немного сил. Лечу себя и другой рукой, чуть пригибаю детотворца. Он вновь еще более твердея источает смазку. Принимая дар признания и пожертвования, вхожу. Элвен, как-то сразу вспыхивает и стискивает руками простыни. Ибо я делаю это нежно, но быстро. И так же быстро продолжаю. Хочу поскорее согреть ее сердце, оградив от печальных мыслей. И даже решаюсь немножко забрать этой непонятной тягучей печали откуда-то в ней возникшей.
  Чтобы не потревожить и не обидеть, стараюсь делать это очень тонко. И так как не вызываю сферу и не делю разум, даже призакрываю концентрируя усилия глаза. Это не так просто, ведь мешает получаемое удовольствие.
  Вышло. Вспотев от усилия, позволяю себе чуть забыться. Отвлекает касание меня руки. Элвен лишенная отвлекающей и угнетающей печали, уже в легкой прострации. Такое бывает, когда перенапряженный ум слишком быстро испытывает разрядку. А на меня, умоляюще смотрит Цио перевозбужденная ей. Быстро выйдя из Эл, вхожу в нее.
  Снова вспышка радости и восторга. Природа слитая с телом темных высших, дарует им небывалую силу и чистоту простых плотских ощущений. И еще ее тугость и узкость, даже без тренировок камушками. Хотя, Айла сказала, что они их начали. Мой чуть усталый детотворец вновь твердеет, будто и не уставал и сочится смазкой добавляя ощущение сходное с извержением семени. И это заставляет уже не счастливо стонать, буквально взрыкивать от страсти. Темная, так как не может дотянуться, но страстно, словно поощряя меня, ласкает Элвен. И теперь уже она, просящее, не в силах терпеть теребит меня.
  Это выливается в игру. Доведя Цио почти до пика, вхожу в Элвен. А когда и она буквально готова, снова возвращаюсь к Цио. Целующиеся и ласкающие друг друга эльфийки похожие как сестры близнецы, неимоверно возбуждают.
  Чувствуя, что обе готовы, запускаю пальчик в попу Элвен. Пальчик буквально ей всасывается, так мягок и возбужден вход. Тело готово и тут, просто не обласкано до такой же страстной жажды как спереди. Легонько круговыми движениями ласкаю. Запускаю второй. Может это ее отвлечет и тогда можно продлить? Наверно она подумала, что это Цио. Хотя думать, кажется, уже могла только я одна. Элвен и Цио, расслабившись и отдавшись утехам, только жаждали и желали. Запустив пальчики в попу Цио, Элвен теперь неосознанно, в такт мне подыгрывала.
   От потоков сладострастного счастья, от их счастливого вида, запахов, звуков, неожиданно сама предельно возбуждаюсь. Сдвинув их, быстро и сильно вонзаясь то в одну, то в другую. Накрест, меняю лоно и попы, а они еще сильнее и как-то даже яростнее от этого ласкают и возбуждают друг дружку. Так, что уже начинают кончать только от этого. И потому, короткими и быстрыми толчками сведя Элвен с ума, мощно и страстно заполняю. И когда она снова закатив глаза падает без чувств. Еще не понявшую произошедшего и витающую в пелене сладострастной неги пиков ласк Цио, переворачиваю.
   Детотворец плюющий семенем, орошает ее разгоряченную попу и ныряет внутрь так резко что лобок издает звук, будто некто хлопнул в ладоши. От этого испытываю такой подъем, что еще извергающимся детотворцем, работаю быстрее и резче, чем только что с Элвен.
  Цио буквально сотрясает счастливейший и бурный эмоциональный всплеск. Более того, она теряя себя во тьме, уже лишенная разума и рухнувшая в тьму, схватив мои руки лежащие на ее поясе, страстно стискивает их. А когда выхожу, наполнив, стискивая их, буквально тянется следом.
   И от этого, уже опустошенный усталый детотворец вновь крепчает. Желая поощрить, сегодня она уже не раз удивила.
  Переношу в руку жезл и вливаю себе и ей энергии жизни. Войдя, и действуя медленно со вкусом и расстановкой, буквально оживляю.
  И когда в глазах возникает алмазная искра жизни и слеза благодарности, вновь доведя до экстаза, не даю кончить и ныряю в лоно. Цио уже буквально тающаяся в моих руках, пытается ускорить меня, и все же получить финал, не смотря на слабость, сжимая детотвоврец и грудки. Но я снова не даю ей уйти в тьму, ощутив грань наступления пика, снова меняю норку.
  Уже готовая и там и там, но никак не получающая разрядки, Цио буквально обезумела. Кажется от ее крика, сейчас разрушится башня, а сердце остановится или взорвется. Последний раз, уже не сдерживая не ее, не себя сливаюсь с нею, запечатав рот поцелуем, и неимоверно ускоряюсь.
   И когда горячее семя затапливает кишку, вспышка ее и своих эмоций, кидает толи в свет толи тьму. Прихожу в сознание от влаги. Всхлипывая от рыданий, придавив меня телом, Цио плачет. И при этом, еле шевелясь от слабости, целует и ласкает.
   Не желая оставить без участия, тело так радующее меня своей плотью. И душу, хоть и темную, но ставшую преданной и любящей как пес. Дотянувшись до сережки, чуть восстанавливаю силы. Как она оказалась на мне?
  
  
  Замок Оттис.
  Темный раб.
  
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  Светлый раб.
  
   На звон колокольчика входят Илка и Шатэ. Стараясь не тревожить, Перемещают и омывают Элвен. Я сама отношу Цио в ванну и мою себя и ее. Успокоившись, она еще лишенная сил, мило стесняется и ластится. И когда осушив, несу ее обратно, не давая идти на нетвердых ногах, все еще сильно смущенная, просто светится от восторга.
  Все убрано и перестелено. Элвен омытая и даже причесанная, спит на краю широкой постели укрытая теплым одеялом. Во сне улыбаясь и зажав сложенные руки меж ног. Это я поняла, поправив его.
   Когда ложусь и нырнув под одеяло притягиваю к животу Цио, она замирает, и вспыхивает восторгом. Вздохнув, решаю что надо бы ее забрать у Элвен. Слишком она нравится мне, и слишком как вижу, я нравлюсь ей. Это по моему, уже нечто большее, чем просто привязанность ее шаманской клятвой.
  Думая об этом, как то само собой выходит, что ловлю губами заостренное ушко и лизнув прикусываю. Тихо дышащая и прижавшаяся ко мне словно ребенок эльфийка, еще крепче прижимает мои руки ее обхватывающие.
  Четыре бога. Ощущаю что ее сердечко бьется как копытца в галопе. Принюхавшись, и открыв больше приглушенную перед сном сферу чувств, улыбаюсь. Цио от такой малости уже возбудилась и даже испытала легкий оргазм. Под одеялом мускусный запах разгоряченной плоти, а в чувствах, снова жажда и робкое, почти пугливое ожидание.
  Целую ушко и лизнув, очень тихо шепчу
  - Что, надо, сделать?
  Легкую заминку прерывает такой же тихий шепот
  - Но, я хочу сзади...
  Чуть не хихикнув, подавлю улыбку.
  - Это не развращенность. На юге, не спроста принято. Туда, допускать до свадьбы. А далее после нее. Большинство женщин и там, очень чувственны и чувствительны. Просто не тренируют свои органы. Я открыла твои каналы чувств, чуть раньше, чем ты сама их натренировала камешками.
  - Я могу...
  Но раньше, чем она окончила, мой уже текущий детотворец, будто сам найдя дорогу, коснувшись раздвигал половинки попочки. Да. Это... Просто удивительно. Лишь с легким усилием, все же он был велик, раздвинув вуаль входа, голова скользнула в мягкую и упругую теплоту.
  Цио издав тихий грудной задушенный возглас, затрепетала и заставила детотворец закаменеть вспышкой страстной радости. Впрыск от этого в нее смазки, вызвал повторную, и я уже не боясь испортить ребенку счастье двинулась вперед. Мы обе не торопились, наслаждаясь в полной мере. И когда наступил пик, Цио тихо зарыдала кусая губки от полноты счастья. Наполненная семенем и нежностью, от ее избытка, целуя мои руки. Улыбаясь и обьятая ответными чувствами, тихо спросила
  - Почему ты плачешь? Ты ведь счастлива, я чувствую. Что не так?
  - Еще. Хозяйка, про.. шу вас...
  Второй раз был не менее радостным и счастливым и опять для обоих. В этот раз, полностью обессиленная, Цио почти сразу уснула.
   Немного полежав, еще взбудораженная чувствами, встала. Так тонко и остро чувствовать и ощущать без всякой магии, я могла только с Айла. Но в последнее время, она вечно торопящаяся куда-то редко появлялась. Тоскую?
  - Самзи.
  Пес словно тень вышел из-за кровати. Тень в тени. Интересно давно он там? Когда вошел?
  - Дай вина.
   Встав приняла бокал и оперлась спиной на его грудь, глядя на девочек.
  - Как ты только терпишь?
  Пес как обычно хмыкнул
  - Та, темная, она даже лучше Айлы. Я теперь могу сравнивать их как мужчина. Тебя это не трогает?
  - Нет. Вы все равно моя хозяйка. Даже с этим.
  Он легонько провел пальцем по голове детотворца. Я чуть не присев от экстаза испытанного от его касания, потерлась о его щеку гловой.
  - Даже с этим... Я нашла книгу о вашем племени. Мужчины живут отдельно.
  - Это так.
  - Там еще было о этом. И о дружбе.
  Самзи промолчал.
  - Ты тогда, в первый раз. Отнесся ко мне как другу?
  Чувствуя его смятение, пояснила
  - Не отвечай. Сам ведь знаешь, я ощущаю эмоции, чувства. И не только из-за твоей преданности выделяю тебя. Ифиро не знает. Но наверно нечто, угадывает. Или догадывается чуя, чутьем зверя, поэтому, так ревнует.
  - Я понимаю. Тоже чую. Зверем.
  - Тогда почему стоишь?
   Заурчав, он отступил. Его детотворец, горячей змеей скользнул по бедру и вот уже глубоко нырнул в лоно. Груди стиснули впиваясь когти. Зверь урчал ласково, но вместе с тем победно восторженно. И я, выпуская своего, играя с его, стиснула лоно и впилась клыками в шею. И пес буквально взвыл орошая меня изнутри первой порцией горячего семени. Повалив, налетел, навалился яростнее. Теперь его клыки стиснули мое горло.
  И мой, сделав вид что сдается, засучил лапами, подставляя брюхо. Но едва победно воя тот вновь исторг семя, сам повалил его и уже ухватив за горло пса, трепал и насиловал, неистово сжимая лоно когда насаживался на него.
  Когда оба обессилив разняли хватку, Самзи, вынырнув из безумия, сглотнув, поцеловал плечо. Прижимая меня к животу шепнул.
  - Ты стала сильной. Теперь я вижу тебя не щенком, а молодой сильно волчицей. Тьма дала тебе новый облик. Но тебе, очень идет. Ты как и она гуляешь сама по себе. И берешь что хочешь.
  Я улыбнулась. Для неразговорчивого пса, он сегодня практически прочел поэму.
  - И все же, я рождена и живу в стае.
  - Это видимость. Ты блюдешь закон стаи, но одинокая и гордая. Как он, самый старый и старший.
  Я поняла, кого он имеет в виду. Того, кто приставил к своему щенку, вместо погибшей матери, пару матерых зверей.
  Куснул меня за ухо. Вот у кого подхватила эту привычку. Чувствуя, как меж половинок попы коснулось теплой влагой, улыбнулась. Самзи, не забавлялся со служанками как Ифиро
  - Соскучился?
  Уткнулся мне в волосы лицом
  - Я не против. Ты ведь знаешь, и слышал, что я сказала эльфийке. Это правда.
  - Слышал.
   И снова звери рванулись сплетаясь клубком, роняя слюну уже не от боевого бешенства, пусть и в игре, а от полноты счастливых ощущений.
  Пол приятно холодил сквозь циновку. Покосившись на почти заходящую луну, улыбнулась. Соскучился. Так долго, до изнеможения. Чувствуя, что думаю о нем, Самзи шевельнулся под моим локтем.
  - Я поймала твое желание. Могу сделать, как и эльфийке. И мы это попробуем.
  Смутившись, буркнул
  - Позже.
  Тихо смеюсь.
  - Я почувствовала твою реакцию на подслушанный разговор. И поняла ее, так как прочла, про дружбу у вас. Не стесняйся. Чего стесняться то? Или мой зверь не достаточно ласков с тобою?
  Самзи вздохнул
  - Светает.
  Я куснула его ухо почувствовав благодарность в тоне ответа. Это мой зверь! А я, его любимый зверь. Их племя, не знает измены. Выбрав они верны подруге до самой смерти. Ифиро, пока не знает, но чувствует, и завидует. Но он так же верен. Их зависть совершенно другая. Не человеческая.
  - Иди мойся. И не хватай мои мыльные шарики!
  Тело приятно ныло и было налито сытым довольством, получив не просто сладострастную разминку. Настоящее и глубокое удовлетворение от полного слияния раздвоенной души и тела. Зверь улегшийся под сердцем, испытавший и переживший все в полном слиянии со мной, так же довольно урчал от полученного этим подарка.
  
   Глаза открылись и поняла, что спать уже не хочется. Под боком сладко сопела обнимая под грудью темная. И от нее, шла такая мягкая и теплая волна, что перед глазами встал образ спящего щенка. Даже запах, кроме запаха ее кожи был такой же, теплого молока немножко горелого и еще чего-то вызывающего до слез нежность.
  Все же, я волчица. Самзи не ошибся. Когда подтянула ее, детотворец просто рванулся из своей норки, брызжа пред жидкостью и лубрикантом. Я только поцеловала ее губы, а он снова сам найдя дорогу и набирая силу мягко нырнул в нее.
  И от этого, когда наполнился силой я кончила не от входа, а только делая первый выход. Измотанная вечером и ночью крепко спящая Цио, окутывающая меня дремными волнами, едва снова начала движение, смешно зачмокала. Ей видимо, это же самое снилось.
  И от этого, эффект плавного и мерного соития, был просто сказочным. Мягким и нежным. Словно мы обе смотрим сон. Я и сама, как и она, чуть не пустила сладкую слюну. Вот ведь нахваталась звериных привычек.
  Когда рвущееся наружу семя вновь расперло телесные емкости, по телу прокатился опережающий огненный шар женского оргазма. Обычно он сливался с выходом семени и оргазмом от детотворца. Но сейчас, толи от этой сонной безмятежности. Толи от пресыщенности и повышенной чувственности, один следовал впереди другого.
  И я ныла, сопереживая целый каскад следующих один за другим. Цио стонавшая при приближении моих и у пика своего, проснулась наверно на третьем. И едва не душа, ощущая уже не во сне, как переполнившее ее семя выдавливается из лона под гнетом детотворца, смешно тихонько взвыла и стиснула мою шею. Ее оргазм был растянувшимся и как сон мягким и сладким.
  Целуя ее тугие темные губки и припухшие еще не проснувшиеся глазки, шепнула
  - Спи. Я тоже посплю.
  Странно. Едва темная счастливо улыбаясь, ровно засопела, и мои глаза сомкнулись следом.
  
   Проснулась снова ощутив взгляд. Цио лежала как и заснула, но с открытыми глазами. Улыбнувшись, тихо шепнула как принято у нас
  - День. Хозяйка.
   Солнце заливало комнату, и судя по лучам, была пара часов до полдня. Потянувшись, ощутила, что еще в ней. Детотворец о котором вспомнили, весело отозвался позывом желания. А ощутившая его подрагиванье в себе темная, со смешной гримаской на личике прикусила губку. Смеясь подтянула ее к себе поцеловав в глазки
  - Не знаю, как там у вас темных с любовью было, в книжках династические браки, да чушь про демонов, но он точно тебя очень любит.
  - Я тоже хозяйка... И вас.
  Второе признание было запоздавшим, но не менее выразительным и искренним. Ее кожица от сказанного, из серо стальной, стала бордовой или даже темно пурпурной. Я же говорю, мне трудно соврать. Я чувствую и ощущаю. И от этой детской искренности по сути древнего ребенка с телом почти зрелой девушки, стиснув ее не найдя слов вошла глубже. И затем еще глубже. А затем уже не могла остановиться, так искренен и глубок был ответ. Ни она сама, ни ее зверь, не могли солгать не испорченным жизнью и обществом телом и чувством. И клятва крови связывающая нас, была не при чем. Малышка влюбилась, может быть, первый раз в своей жизни. Влюбилась в чуждое ей существо из другой эпохи, по сути взявшее е насильно из баловства и прихоти.
  
  
  ХХХ
  
  
  Год 3316 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис
  
  Сфера памяти.
  
   Элвен открыла глаза и улыбнулась. Был уже день. Настырная птаха прикормленная Амелией важно вышагивала на подоконнике посвистывая и кося на нее глаз. И от этого ее непонимания подмены хозяина комнаты, Элвен рассмеялась.
  - День Эл!
   Повернувшись, она увидела Амелию сидящую у зеркала. А Цио расчесывала ей волосы, весело улыбаясь. И собственно не то, что они были обе наги, и не то сколько проспала удивило лейтенанта. Спокойная и счастливая улыбка темной.
  Поднявшись и присев в подушках, оценивающе потянулась. Тело было полно сил и свежести, словно заново рожденное. Рядом на столике лежал кулон. Его приятная аура, мягким толчком легла меж грудей вызвав улыбку.
  Амелия укоризненно покосилась на нее
  - Эл. Я тебе настоятельно советую компенсировать его влияние. Ты уже почти зависима. Не сделаешь, отберу!
  Вздохнув, Элвен признала правоту бывшей ученицы. И коснулась камня. Перед внутренним взором пробежала картина произошедшего вчера, до момента, когда она потеряла сознание и уснула. Ей стало немного стыдно. Не за то, что они тут вытворяли, этим не у эльфов ни у людей не удивить. Разве только детотворцем у хозяйки. Вот за это, орден бы ее сразу поволок на костер. А эльфы замучили пытками, выясняя степень родства с Ар. Даже без прочей магии.
   Стыдно было за то, что она не решила проблему сама. Это сделала за нее и для нее ученица. И еще за выпитую кровь. Это была часть одного старого ритуала. Амелия могла не знать. Но она?! Но ни о смущении, ни о чем другом она не подала виду.
  - Спасибо. Ты права. Сделаю, как только вернусь в дежурные покои.
  Еще немного понаблюдав, приняла решение. Она помнила и без сферы сказанное в начале. Вспомнила и увидела то, что не видела опьяненная чувствами ночью. И сейчас, увидела еще часть того, что ломало планы относительно темной сестры. Хотя, не столько ломало, сколько делало задуманное даже несколько пикантным.
  - Амел. Ты не будешь против, если я обменяюсь с тобою служанками?
  Аамелия улыбнулась выгнув бровь. Что же, она сама научила ее многому и девушка правильно, несмотря на ровный и безразличный тон, угадала скрытые подтексты.
  - Как понимаю, ты положила глаз на авнов?
  Вопрос содержащий предложение. Неплохое. И главное верное. И служанки и бойцы. Лучше авнов в отряде разведчиков были только эльфы и один полукровка вампир.
  - Ну, Айю, ты ведь точно не отдашь?
  Амелия наклонив головку и все так же улыбаясь фыркнула
  - Илка не боец. И привыкла я к ней.
  - Но и я ведь не все время в замке?
  Амелия рассмеялась и погрозила пальчиком.
  - Ладно. Но если следующей просьбой будет моя баталия Амелия. Я потребую всех ваших лучников и латников их прикрытия. Будешь отбивать свой лиственный трон конницей!
  Элвен рассмеялась, замахав руками, скрыв этим, что вздрогнула. Она никогда не говорила о потаенном, и что Амелия случайно, но точно угадала сокровенное, кольнуло в сердце.
  На фоне этого, облегченный и почти счастливый вздох слушавшей торг темной, тем не менее, не ускользнул от тонкого слуха разведчицы. Подтвердил подозрения.
   Больше ничем она не выдала себя, даже помогая одевать уже вычищенные доспехи и прощаясь.
  Глядя на закрывшуюся за Элвен дверь, Амелия вздохнула. Учитель, занятая своими мыслями упустила то, что ученица легко читала ее чувства. И ее игра, была обречена не из-за торопливости, из-за влияния поспешно одетого амулета. Который отвлек и спутал обычно четкий как линии выложенного плитами пола рисунок ее плана плетения интриг.
   Печально усмехнувшись, поманила Цио.
  - Счастлива?
  Темная припала губами к руке, затем попыталась поцеловать ноги.
  - Благодарю госпожа.
   Амелия подняла ее и подхватив, легко посадила на колени
  - Перестань. И более, так не делай! Я помню твою клятву. Но мне не нужна рабыня, пусть даже такая высоко рожденная и экзотичная.
   Строго глядя в глаза испуганной Цио, продолжила
  - Мы сейчас вдвоем и если моя любовница падает на колени, выказывает каждым пуком и вздохом почтение, я чувствую себя неловко. Это, даже унижает меня!
  Эльфийка вся замерев, затрепетав от горя, обаятельно смутилась снова покраснев. Но видя что на губах амелии появилась легкая улыбка, так же истово вспыхнула восторгом и благодарностью. Едва удержавшись от их столь же горячего проявления.
  - Благодарю вас Высшая Госпожа!
  Амелия вздохнула.
  - Так. Давай, на едине и с этим покончим. Достаточно Амел. На людях, обращения, госпожа. Или Мисс Амелия. Как себя вести смотри по моим слугам. Например Айя Фолворт.
  - Хорошо.
   Прижав к себе заглянула в глаза и едва не рассмеялась от горящего в них обожания и восторга.
  Чуть по смущавшись, темная спросила
  - Но. Как вы это сделали? Я ведь только хотела просить вас помочь в этом. А тут, она сама...
  - Злвен слишком умна. Ты выросла в лесу вдалеке от интриг двора. Она росла от рождения среди них. Догадалась. Надо было сделать только намек. Ее зовут вовсе не так как это произносится. И род, очень близок королевскому. В Лесах Свирелей, несколько раз пытались сменить правителя. Она последний отголосок этой борьбы. Стоит обнародовать, что род не угас, там снова обострится борьба за трон. Но Арх, спас ее не для этого. И даже не из-за того, что она один из лучших воинов королевств. Она, была моим учителем в интригах. Тебя этому не учили?
  - Да. Я была самой младшей. И еще не прошла обучения, чтобы меня взяли в дворец.
  
   Прижав, я погладила ее по голове, успокаивая как мать маленькую.
  - Но учиться придется. И даже искусству дворцовых хитростей. Элвен среди всех кого знаю, в этом лучшая.
  - Я ее опасаюсь. Она изменилась за последние недели.
  - Это влияние подарка Арха. Теперь, когда я ее предупредила, а ты со мною, да и она обещала исправить влияние кулона. Все исправится. Слово, она держит.
   Эльфийка робко поцеловала мою шею, словно еще опасалась, что я не приму выражение благодарности. Приму. От такого чудесного и сладкого ребенка, ставшего безраздельно моим. Приму и с удовольствием.
  Отражением моего настроения детотворец скользнул из своей норки. Он заныл желанием, едва моих бедер коснулась теплая и шикарная попочка Цио.
   И сейчас буквально заставив хозяйку невольно вздрогнуть, острым и радостным пиком пробуждения, от поднятого настроения, рванулся наружу. Похоже я права в его отдельной любви к эльфийке. Протиснувшись меж ног и слюнявя их бурными выделениями, он прямехонько уткнулся туда, куда и мне хотелось бы его вонзить. Да поглубже.
  Цио изумленно и восторженно распахнув глазки, приоткрыв губки втянула воздух и приподняла попочку прогибаясь. Ну что за чудная парочка? Созданы друг для друга! И оба объединяясь, просто сводят меня с ума своею чувственностью!
   Эти мысли пришли когда мой язычок скользнул в ее ротик, а на твердеющих грудях плотно прижатых к ее, ноя твердели соски. Буквально вонзаясь в плоть и добавляя сладострастия.
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3317 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Серые чертоги
  
   Я развлекалась с плазмоидом. Ну, обычное го называли протоплазмой и еще разными умными названиями. В книгах современных магов, он чаще назывался магическим желе.
  Ну так современные, ну их в тьму. Старые куда подробнее и интереснее, хотя вот таких заумных слов, там пруд пруди. Плазма, плазмоид, конвергенция. Бррр... Но ведь как не крути и их надо знать. Иначе совсем запутаешься.
  В общем, по древнему тексту, сгусток плазмы, полу прозрачной упругой, или не очень, субстанции, или в зависимости от вида, чего-то подобного. Современные ученые и маги, не знали о них толком ничего. Ибо после упадка империи, считалось, что работа с ними прерогатива некромантов. Ну, кроме Арха и Ламии. Которые, знали куда более и над подобными утверждениями, смеялись.
  Управление им было похоже на управление водой и ветром одновременно. Энергетические, были ближе к молниям и огню. Но мне нравились аморфы. Спокойные и не опасные. Похожие на медуз, но не живые, полученные из отходов лаборатории кристаллов и собранные в дальних низовых штольнях выработок. Хотя, Кара почему то их не любила, обзывая густой соплей. От соплей в них не было ничего, как сказал Арх, чистая кремний органика. Остатки древней пред жизни.
  Изучали мы их и тренировались в командах и придании форм, для того чтобы работать с неустойчивыми массами и главное плотью. Лепка плоти требовала примерно таких же навыков.
  - Амел?!
  Ну вот.
   Хара отлепила от Цио какие то странные штуки на присосках как у моллюска, и кинув в тазик, повелела мне встать рядом с ее столом, где эльфийка была картинно распята. Вот любят темные нагонять такими штуками страха. Она бы ее еще в зале боли обследовала.
  - Не дуйся!
  Хара присоединила ко мне присоски с кристаллами и стала соединять над столом какие то трубочки со светящейся жидкостью. Я вздохнув тиха подбодрила Цио
  - Не бойся. Еще пару часов мучений и все. Она отрежет от тебя ляшку, может еще кусок попки, высосет кровь и отпустит.
  Эльфийка мученически сведя брови просипела ртом забитым трубками
  - Фофем яфху?
  - На завтра, с утра подкрепится.
  Хара щелчком кинула в меня маленькую молнию, больно кольнувшую в лоб
  - Все замолчали!
   На столе что-то забурлило и кристаллы стали вспыхивать посылая в трубки потоки света. А вампир меняя кристаллы водила жезлом то над Цио, то надо мной. Складывая вынутые кристаллы в ячеистый ящичек. Кожу временами покалывало.
  - Не пойдет! Амел. Прими свою любимую форму.
  И тут же начала ругаться, так как от изменения с меня градом осыпались присоски. И как пишут в книгах, часа не прошло, свершилось чудо. Подозвав жестом кресло, она плюхнулась в него и положила на стол ноги.
  На что я, аккуратно заметила
  - Эээ Хара, если ты сейчас чихнешь то жезл, которым чешешь подбородок, тебе пол головы снесет.
  Покосившись на активированный жезл, Хара взмахом руки погасила кипевшую и лязгавшую активность на столе.
  - Все.
  - Что все?
  - Выметайтесь. Мне подумать надо.
  С трудом отцепляя присоски, покосилась на вампира.
  - Ну, хоть что-то?
  - Хоть что-то ты и так знаешь. На счет Элвен уже сказала. А ваша связь, от близости крови и подсознательного ментального сходства. Или думаешь, достигшую возраста зачатия принцессу. В лесу с шаманом заперли просто так, травки собирать? Ущербное по их понятиям дитя, со столь же ущербным и тем опасным стариком. Не были бы они высшими...
  Звякнул какой-то предмет выпавший у Цио из рук. И я с укором поглядела на Хара.
  - Вот не дам кому-то, что-то, научишься детей не обижать!
   Цио была уже спокойна, но я то чувствовала, как она дрожит от обиды. Еще раз оделив Хара суровым взглядом, вывела и увела маленькую, в комнаты отдыха.
  Там скинув надоевшую одежду, упала в кресло и стала отпаивать ее теплым пряным вином. Хотя могла и молоком. Это для нее после лаборатории Хара, даже полезнее.
  Судя по ее реакции, Хара сказала про нее, не всю правду. Да это и так, основное было понятно. Слишком нежная, слишком добрая, не избалованная. Не темная, а цветок на поле.
   И как обычно, Хара явилась не вовремя. Хотя вот с ее точки зрения, как раз. Довольно заурчав, она вошла в меня и теперь, когда я выходила из эльфийки, то сама нанизывала себя на детотворец Хара.
   Пикантненько, но вполне в стиле темных и их игрищ. Ну и жаловаться особо не приходилось. Хара была по своему нежна, и я, получала двойное удовольствие. Да и Цио, ибо чувствуя мое счастье, и еще более затвердевший детотворец буквально уже видела краем тьму.
   Изверглись, мы так же на удивление дружно. Отдуваясь, я повалилась на бок, позволив Цио почистить себя. И даже помогла тем же Хара, от чего, она выпустив клычки, нежно прикусывала мою шейку пока трудилась. Вызывая этим опасливые взгляды эльфийки. Она уже привыкла к распущенным нравом темных, но вот нежность настоящего высшего вампира, это да. С любого взгляда, действо не для слабонервных.
  Хара была в хорошем настроении и вручая мне кристалл, только что не мурлыкала. Ха. Мурлыкающий древний вампир. Понимая, что услугу надо оплатить, притянула ее.
  - Все серьезно?
  - Более чем.
  Моя рука скользнула по возбужденному чисткой детотворцу. Лаская пальчиками закраины головы, сжалась на ее шейке. От чего подруга, подавшись грудью ко мне, чуть зашипев сквозь зубки, выпустила когти.
  - Ну, мы ведь не будем говорить это?
  Сверкнув глазами, я прокусила краешек губы. Едва капелька крови появилась на ней, ноздри Хара затрепетали. Даже не глядя в сферу чувств, ощутила, как вскипело в ней ее желание и вожделение. Ноздрей также коснулся чуть пряный с примесью аниса прохладный запах ее лона. С таким же запахом и привкусом была ее кровь.
  - Такая досада, твоя неуклюжая подружка, разбила кристаллы.
  Еще один маленький заговор подружек. И моя рука все так же нежно, но еще теснее сдавливая стала мастурбировать захваченное. А другая, словно невзначай, ласкать грудь и теребить пальчиками сосок. Именно так, как нравится его хозяйке, более всего.
  - Все?
  - Упал весь ящик, я не разбирала осколки, выбросила.
  И ее рука скользнула по пояснице, поворачивая меня к себе спинкой и прижимая. Ой какие мы шаловливые. Нам сзади понравилось!
   Хорошо, что не все вытекло. Возбужденный до треска на нем кожи и взбухший сетью вен детотворец, входил туго. Буквально раздирая вход. А Хара, шипя сквозь зубки растягивала удовольствие, так же медленно погружая в мои груди когти. Подыгрывая ей, поделилась сферой и пустила лучик соединяя с ее. Затем, прогибаясь обернувшись поцеловала. Почувствовав мою боль и кровь, Хара не выдержав, рывком вонзилась в меня на всю глубину и также резко, пронзила груди когтями.
  Мой зверь, огрызнувшись, встрепенулся. А Хара, уже ликуя ритмично вонзалась как могла глубоко и быстро. Рвала плоть грудей, орошая меня и себя брызгами крови.
  Хмелея от ее запаха, лизала дыша все тяжелее, надсадно взрыкивая. Когда был достигнут пик слияния чувств, приноровившись, обе чуть заметно снизили скорость соития. Выровняв дыхание, я стала на выходе чуть сужать толщину кишки, а руками сжимать ее. Заставив кроме рыка при входе, стонать выходя.
  Чувствуя окончание плато, и желая продления, Хара еще снизила темп, оторвавшись от посасыванья сосков и слизывания капель крови. Я целуя ее губы переводя дыхание спросила
  - Стосковалась темная?
  - Необычайно! Мне кажется. Нас подозревают.
  - Почему не приходила?
  - Ммммм...
  Хара ритмично задергалась в первом легком экстазе, полученном от клитора и ласк мной грудей, заставив и меня на время сопереживая дрожать и трястись в конвульсиях пиков. Не удержавшись, продлила его переводя в более сильный, получаемый еще и от детотворца. Резко увеличив темп соития. Ее прохладное густое семя заполняя меня, так приятно диссонировало с пожаром внутри. Что и я буквально сразу, войдя в более сильный экстаз, стала извергать свое. Что буквально согнуло силой чувств. Уронив голову на мою потную спину и поцеловав, вампир прошептала
  - Вскрыли два новых старых зала, еще более древние, чем до подавления бунта Гехсера. Было много работы. Но по моему, меня, специально удерживали.
  - А Кара? Могла ведь позвать.
  Еще раз поцеловав вздохнула
  - Прости. Не подумала.
  Передохнув, найдя мои губы своими, вновь начала медленные фрикции, и я, стала понемногу сужать расслабившуюся от полученного в экстазе удовольствия кишку и вуаль. Подруга и любовница, дышала все тяжелее, одобрительно постанывая от удовольствия и страсти, покусывая плечи, шею, но оставляя кормление на сладкое.
  Я знаком подманила испугано сидевшую в уголке Цио и указав на кресло отщипнула для нее небольшую сферу чувственного наблюдения. Подведя, прилепила выросшие на ней тоненькие лепестки к вискам. Пускай смотрит, осязает, учится.
   Хара возбуждаясь все более уже с рыком под завывала. Руки не просто тискали и рвали груди, когти теперь сводились, расходились, ввинчивались, не давая телу привыкнуть к боли и слиться ей со сладострастием. От чего и то и другое ощущалось в разы острее.
  И я, в ответ, еще более сужала кишку заставляя ее буквально втискиваться и выходя, чуть ли не выворачивать меня на изнанку. Если бы не тренировки и наши 'игры' до этого, от боли дано сошла с ума. Но сейчас, часть боли, преображенная в неистовое сладострастие заставляло зверя взбешенным метеором метаться в теле. Окрашивая мои глаза в кроваво красный цвет. А в особо яркие пики наслаждения и светиться. Глаза Хара, играя заслонками превращавшими их в узкие вертикальные щелочки, с приближением к пику меняли цвет белка на фиолетовый. И она, все глубже погружаясь в ощущения нашего слияния, вымораживала вокруг нас даже воздух. Он оседал кристалликами снега моментально испарявшимися на моей горящей плоти.
  Когда плато почти было пройдено, а она едва удерживалась от укуса, благодаря, за ласку и нежность, стиснула моего детотворца когтями и мастурбируя его в такт своим входам, чуть ли не сдирала с него кожу.
  В реве и вое который она издала от мощного совмещенного экстаза двух ипостасей тела, был только голос зверя тьмы. Кажется, тьма, нас даже окутала пока вампир буквально раздирая мою плоть когтями и детотворцем, метался и бился наполняя семенем. Меня же самый сильный из пиков, настиг только когда она исторгла последнее, кажется не влив, а вбив его детотворцем прямо в желудок.
  Хара буквально сползла по мне, потеряв силы. Да я и сама еще с минуту боясь выпустить ручки кресла в которое упиралась. Лиш опомнившись, помогая сесть Хара, улыбнулась и погладила ее лицо. Присев в ногах, старательно очистила детотворца. Шаловливо прикусывая его, чтобы поднять и ему и хозяйке настроение. Цио метнувшаяся к нам с кубком вина, заработала от обоих одобряющие ласки. Хара жмурясь и целуя мои руки, выдохнула
  - Не думала, что так соскучусь. И, так устану.
  Прикрыв глаза, откинулась на спинку. И я подпитывая ее коснулась висков
  - Отдохни. Сейчас станет легче.
  Чуть напоив ее силой из темной сережки, присела и снова стала веселить уставшего дружка. Одновременно играя с клитором и подзадоривая пальчиками в лоне и попочке. Хара утробно постанывая терпела, пока я не вздумала сжав пальцы, подергивая и то и другое резко тряся головой поиграть с зажатой небом и язычком головкой. Пропуская ее до самого горла. От чего ее детотврец, снова едва не затрещал взбугрившимися венами.
  Взревев она бросила меня спиной на столик и просто прыгнула сверху. Сходу сильно сжав обе груди и вонзив в их соски клыки. Одновременно со сжатием челюстей вонзив и детотворца.
  Именно вонзив, ибо от моих усилий он заметно он заметно удлинился и пополнел. Рывок, и он глубоко вонзился в лоно, а наполненные от возбуждения молоком груди брызнули в ее рот кровью и молоком. Руки полосуя кожу когтями доили, а удары внутрь все ускорялись с количеством выпитого.
   Я уже почти была в прострации, от этого смешения насилия, доения и кормления. И стала почти неосознанно сильно и ритмично еще более сжимать на выходе лоно и преддверие.
  От этого, и выпитого, глаза Хара вновь стали стремительно темнеть. Белки приобрели темно фиолетовый цвет, а радужка почернела. А еще через минуту, тело пронзила невыносимая боль. Я едва успела прыгнуть в капельку удаленного сознания и защищаясь выпустить зверя. Уже со стороны наблюдая как Хара в темном безумии, рвет мое тело брызжущее между ног кровью.
  Зверь защищая тело, не смотря на рану сделал единственно возможное. Пока были силы, еще больше сжал лоно и начал рвать вампира на себя, ответно насилуя ее.
   Хара едва вновь избежала смерти, ибо едва в параксизме экстаза разряжаясь семенем, взревев подняла окровавленное и залитое молоком лицо, моя кровь вскипела.
  Разорванное лоно стало ловушкой и Хара ударив ногами и руками вырвала еще фонтанирующего семенем детородца из меня, прыгнув спиной назад.
  Выждав когда мерцание крови стихнет и успокоив зверя, я словно в чужую изуродованную броню вернулась в себя.
  Слава четверым, огненная кровь прижгла и запекла раны моментально залечив и порванное внутри. Но боль от этого оставшаяся в теле, и память о ней, отнюдь не уменьшилась. Но все это, уже было не важно и поправимо. В полу обморочном состоянии, я отгибала лепестки в сфере чувств наводя порядок.
  Маленькая Цио едва не лишилась чувств. И я заставила ее выпить успокаивающего, одновременно наслав легкое затмение. Так ярок был ее страх и боль ко мне сострадания. Помогая ей, даже немного оправилась без помощи своих камней. Опираясь на ее плечико, подошла к Хара. Ее тело дрожало в конвульсиях свернувшееся клубком за разбитым прыжком в щепы креслом.
  Вампиру было плохо, очень плохо. Детотворец содержал слишком много вен и нервных окончаний. А кровь первых буквально прожгла его в нескольких местах. По этому щедро расходуя камень, буквально упав рядом стала его лечить.
  Хара тоненько скулила подвывая. Тьма в глазах медленно уходила, сменяясь слезами. Забавно. Второй раз я вижу то, что не видел еще никто. Нет, теперь еще видела Цио, изумленно таращившая глаза. Плачущий древний вампир.
  Прогнав ее за вином, подняла Хара и перенесла на диван. Она помогая мне, сама пыталась унять боль, но та не покидала. Немножко набрав сил, снова принялась ее лечить. И на второй попытке, действуя больше со скоростью, чем с аккуратностью, смогла вычистить все ранки от своей жгучей крови. Залечивать сил не было. По этому напившись вина, легла рядом прокусив губу. Обняв шепнула
  - Нет сил лечить. Регенерируй. Пей, только аккуратно.
  Хара еще скуля сначала поцеловала, затем старательно задавливая жадность, усиленную болью и плохим самочувствием, стала кормиться. Поскуливая и виновато косясь, прерывалась, чтобы поцеловать и снова пила.
  Не знаю в какой момент, но это меня, вдруг жутко возбудило. Чуть подтянув и подняв ее ногу, вошла. Тело ломило от боли в не заживленном лоне и грудях. Но входя в нее толчками, в такт посасыванию кормления. При каждом толчке в ее лоно, испытывала экстаз почти до тьмы в глазах. И кончала, и кончала. А когда она, ощутив это через окончательно восстановившуюся меж нами связь, чуть заныв, подала ко мне лобок и прижала к животику своего еще израненного детотворца, не стерпев, стала кончать в так т мне своим. И я разряжаясь, от этого нажимала на ее лицо требуя сосать сильнее. Пока не потеряла от наслаждения силы и сознание.
  Открыла глаза. Хара вновь плакала нависнув лицом над моим. Теперь не от боли, а от счастья и благодарности. Кожа из пепельной, быстро становилась опять до мраморно белой.
  - Ты очнулась.
  Я рассмеялась. Прозвучало слишком глупо. По человечески. А тело от смеха опять пронзила боль.
  - Потерпи немного. Сейчас залечу.
  Скоро появилась Цио несущая какие-то короба. Хара выбрала из них какие-то склянки.
  -Пей.
  Заранее кленя всех темных открыла рот. Странно, тягучая и вязкая жидкость, была очень приятна на вкус. Из второй, она велев Цио приподнять, полила прямо мне в лоно и дергающая боль стала быстро стихать. Вздыхая, вампир вылила остатки на груди и нежно массируя прикусила губу. А груди под ее руками наливались силой и упругостью. Более того, я с удивлением ощутила, что они полны. Улыбнувшись искусанными губами шепнула ей
  - Хочешь еще?
  Хара мигнула и как-то очень стеснительно, что для нее большая редкость, улыбнулась в ответ. Я тихонько смеясь про себя, откинулась подавая ей грудь. И она, глядя в мои глаза с благодарной нежностью, склонилась, стала посасывать, но только слегка прикусив. Боги! Да что со мною. От ее кормления, груди еще более затвердели заныв истомой, а детотворец, как и у нее недавно, забугрился буквально лопаясь желанием.
  - Ммммм... ХА!
  Она испуганно оторвалась округлив глаза. И я уже не смогла сдержать смех, задыхаясь им, только и смогла ткнуть рукою, указав на причину. Затем махнула Цио, указав на кубок. Напившись и отдышавшись, пояснила, что просто кончаю от ее кормления. И если что-то не сделать, то взорвусь.
  Хара аккуратно взгромоздясь на меня снова начала. Теперь мы обе стонали, а я еще и тискала ее голову, то прижимая когда надо было больше, то теребя, когда боялась уйти к четырем в пике, или изойти семенем раньше времени.
  Цио тихо сидела в сторонке, сопереживая. Ибо так и осталась подключенной к сфере. Ее руки и ноги непроизвольно подрагивали в такт нашим движениям и соответственно потокам ощущений и чувств.
  Когда Хара наелась и напилась, мы доставили друг дружке сильную радость завершения. И даже Цио без сил сползла на пол от неожиданной его силы. Закатив глазки и кончив от пришедшего к ней и сопережитого нашего слившегося пика.
  
  Храра сидела с интересом щипая когтем гребни на детотворце. Он был полу покрыт костяным пластинами с гребнями. Да и потелу они шли словно образуя перчатки, поножи, сапоги и детали панциря.
  - Это начало появляться, когда я тебя ранила. Но это отдельная трансформация.
  - Я поняла.
  Мы уже все успокоились и малышка Цио, обнимающая меня за шею и одновременно медленно елозящая и сладко стонущая на моем детотворце, настраивала меня на совершенно благостный лад.
  Косящаяся на нее Хара вздыхала, но без укора или осуждения, скорее чуть завидуя ненасытности и детской искренности. С какой юная эльфийка, этим выражала радость за окончившийся пережитый за меня страх. А еще заботу, любовь, и обожание за то что получила возможность сопереживать с нами и учиться.
   Сама она преводя часть испытываемых ощущений на понятный нам обоим язык, образно говоря, урчала как довольный переевший кот. Только что сонно не жмурила глаза. И волны довольства и благодарности, совершенно не свойственные ее природе, сливались с идущими от Цио. Я погладила ее детотворца
  - Хм. И как при таком панцире с чувствительностью?
  Хара смутилась
  - Ну, тебя я ощущала даже ярче, чем обычно. Но только головой.
  Охватив голову я пригнулась и как и перед последним соитием, быстро поиграла. Хара, заныв, напрягла руки и ноги. На них, вдруг словно выстрелив из под кожи, как и на детотворце, появились пластины с острыми шипами
  - Пппрееекрати!
  Я смеясь поцеловала ее в губы лизнув на последок зубки. Вернее поласкав кончиком языка клычки.
  И вампир еще смотревшая с укоризной, все же заулыбалась. Она всегда особенно млела когда я целуя, так делала.
  - Как ты догадалась?
  - Ну не зря же он стал таким, именно когда ты уже шла к пику?
  Цио отвлекла меня, потянув на себя и требуя внимания. Ибо ее сердечко стучало как бабочка крылышками. И я его оказала, со всею пылкостью и нежностью прикусив губку и оросив нутро жарким потоком семени. Ибо она, как и Самзи, как Хара, тоже, мое большое счастье, но еще и в отличии от них, мой большой ребенок.
   Хара видя как та трепеща и закатывая глазки жмется ко мне, презрительно фыркнула, но при этом выдала себя. Ибо смеялась глазами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Возможно - Десятая глава кошмара.
  
  На запад, но не с пустыми руками.
  
  
  
  Год 3317 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Различия.
  
   Арни сняв пояс, поставил мечь у входа, прислонив к сундуку. Показательно игнорируя подставку и вешалку. Осмотрев.
  Подхватив, обнял и закружил по комнате.
  - Четверо! Ты стала такая аппетитная! И совсем взрослая!
  - Я тоже соскучилась.
   Поставив возле кресла, упал в другое.
  - Нет, правда. Ты здорово изменилась. Я по началу, даже не верил всем рассказам о тебе. Ну, рассказывай.
  Рассмеявшись села на против.
  - Пока ты геройствовал, на меня свалили управление замком. Так что сейчас, тебя ждет нанятый мной секретарь и куча бумаг для чтения.
  Подняв руку, остановила его, чтобы не перебивал.
  - Не отвертишься, братец. У меня дел стало не мене чем у тебя. Я стала учиться магии. И сейчас даже сильнее лейтенантов Черных. Может не так умела в практике, но знаю и умею гораздо больше.
  Снова не дав ему влезть с вопросами, сделала знак, чтобы ему налили вина и продолжила
  - Сходила в поход и теперь имею ранг рыцаря. Знаю, что и тебе его пожаловали, чем поздравляю.
  Подняла кубок и мы выпили за это по глотку
  - Расширила свой двор. Занятия магией и все что на меня свалил отец, вместе, отнимали слишком много времени.
  Последним, выделив выражением лица, объявила.
  - И еще, у меня есть свои наемные войска. Только они числятся как Черные. Целая Баталия. Латники и стрелки. Называют их отряд Амелия.
   Взяв со столика знак, кинула ему.
  - Приколи себе на куртку. Это снимет вопросы у охранников лагеря. Моих латников уважают не менее Черных. Командиры держат дисциплину по орденскому. А я нашла еще для них в наших архивах, документы по имперскому обучению пехоты. Там тоже с дисциплиной было строго. Вот!
  Сложив руки на коленях, посмотрела на него как делала на домашних уроках, ответив, лучше чем он.
  Арни рассмеялся.
  - Ну, честно сказать, я удивлен многим. Но и меньшего не ожидал. В нашей семье ты всегда была самым мальчишкой...
   Он поглядел на жезл и прочие магические вещи, лежащие на отдельном столике.
  - Вот с магией очень удивила.
  Вздохнув пояснила. Секретов от брата, с детства, у меня было мало.
  - Я суккуб. Как Ламия, как ее дочь. Не спрашивай, как так вышло, они, точно не виноваты, мы проверили.
   Брат воспринял новость спокойно, только задумчиво покрутил головой. Он проводил в детстве большую часть времени с воинами и с отцом, но ведь и с нами тоже. А лет с пятнадцати, часто бывал у Арха, и учился со мною воинскому делу у Черных. Я упоминала, почти все лейтенанты их, были магами.
  - И как?
  - Да ни как. Чувствую эмоции. Есть кого то, пока не хочется. Могу преобразиться, но ничего такого особенного. Говорят становлюсь более красивой. Но многие и не замечают.
  Помахала рукой и скривило лицо словно была этим огорчена. Конечно, я лукавила, не хотела его сразу напугать. Он понял и сделал вид что поверил. Я же говорю, жизнь рядом с таким как Арх соседом, приучает воспринимать многое куда проще. И наверняка ему уже рассказали про поход, как я стрелы отводила от воинов, и как лечила. А уж о гноме и захваченном гареме, так могу спорить, в первую очередь.
   Расстегнув куртку Арни встал и сам налил себе вина прежде чем решил задать следующий вопрос
  - И как ты думаешь дальше?
  Я улыбнулась. Он Так и не решился спросить конкретно.
  - Ар, ты старший. Если думаешь, что я хочу тянуть дом на себе, со всеми политесами и прочей ерундой, то заверяю, за твое отсутствие, уже раз пять хотела сжечь замок, сбежав в лес или к Черным. Оставь мне занятия магией и забирай скорее все это. Поверь, для меня учеба и тихая жизнь куда интереснее этих забот. Но сразу предупреждаю, следующего найденного мне жениха, лично спалю или превращу в камень! Нет, лучше в жабу!
   Арни рассмеялся.
  - Серьезно?
  Я вызвала огненный шар, покатала на руке, глядя в его глаза, увеличив до размеров с голову человека, сжала. Когда раскрыла ладони с них спорхнула маленькая золотая бабочка. Он знал, что современные маги, могли сотворить не очень большие и только его кинуть. Работать на таком уровне, было уровнем магов из учителей академии. Причем, тем, у кого было прирожденное умение обращаться с огнем. Таких, осталось немного. Я же, сама пока не знала к чему у меня талант. Но кроме природной магии, все давалось довольно просто. Или в этом была заслуга того, что со мною лично занимались Арх и Ламия. Для которых высокие знания нынешних магов, были что-то вроде основы изучения истинных знаний. Да и то Арх часто высмеивал их
  - Уфф. Здорово!
  Я засмеялась. Арни всегда был серьезным, но воспринимал подобную магию и то что показывал Арх, а арх любил добавлять в показанное красивые эффекты, обычно с таким же восторгом как некогда фокусы заезжих комедиантов или жонглеров что сопровождали бродячих музыкантов и артистов развлекая и зазывая публику.
  - А изменения?
  Я снова вздохнула, зная своего братишку. Теперь не отстанет. Отошла во вторую комнату и подозвала Цио, на которую, тот тут же жадно скосил взгляд. Пока она помогала снять одежду, он кажется всерьез на нее слюну пустил. Ничего, сейчас мой маленький любитель заглянуть под юбки девкам, все забудет. Распустив волосы и накинув только легкий кольчужный декор передник сделанный для парадных выходов в броне. Глянула в зеркало. Мы конечно не раз видели друг друга голышом купаясь, но в последние годы с окончившимся детством, стали целомудреннее.
   Приняв первый вид изменения, с более агрессивной и мужественной красотой, брат все же был воином, откинув волосы и вдохнув, чтоб груди поднялись выше, шагнула из-за занавеси.
   Да! Если бы он не сидел, упавшая челюсть, отдавила бы ему ноги... Арни подскочил и рухнул обратно в кресло.
  - Ты... Ох...
  Такого, он точно не ожидал. А еще немного поиграла расширив и сверкнув глазами. Правда применив самую малую часть чар обольщения, только чтобы подчеркнуть игру глаз и мышц тела.
  - Уххх...
   Крутнувшись перед ним, мягко села смотря словно с высока и приняла поданный Цио кубок.
  - Ну как?
  Брат закашлялся и покраснев отпил из своего, скрывая потрясение и смущение.
  - Задницы четырех! Теперь я понимаю почему о тебе столько говорят, капая слюной! Немного придя в себя, наконец заметил хвостик. Но как и у всех кто бывал у Арха, он не вызвал его неприятия. Скорее удивление. С плачущим выражением на лице и в голосе, спросил
  - А без этого можно?
  Я рассмеялась.
   - Увы. Это признак магической силы. Но он не мешает и его не видно.
  Я убрала его за спину, и брат улыбнулся. Правда, подняв взгляд к лицу, невольно скашивал глаза на груди вызывая мою улыбку и смешки Цио, стоявшей с боку. Давая ему насмотреться, стала расспрашивать о его приключениях.
  Братец повзрослев стал, как говорили в столице, изрядным репьем. Цеплялся к каждой юбке, норовя под нее забраться. Так вот, сказалась детская скромность, наложенная на издержки строгого воспитания в военной академии. Издержки таковой были в том, что первые полтора года, будущих королевских офицеров не выпускали за пределы академии. Строго ограничивая в общении с противоположным полом и внешним миром. А затем, выводили в общество, что давало прямо противоположный эффект. Высшее общество двора, на фоне церемониальной пышности, прямо скажем, отличалось в своем безделии, той еще распущенностью. Способствовали тому заключаемые по политическим причинам браки и то, что во время затянувшейся войны большинство мужчин оставив жен в столице были заняты на оной.
  Вот и погружались молодые курсанты академии, вместо несения пажеской службы и учебы политесам, со всею пылкостью и жадностью молодости в любовные приключения. Девочки шептались, что брат по нашему возвращению, заятнул в свою комнату уже не одну служанку. Руководствуясь тем, что с баронскими дочками столичные фокусы выйдут сильно боком, а со служанками, таковое было если не нормой для знатного, то обычным делом. Не зря же их брали на эту должность крепких и симпатичных.
  Беседу, прервала Айя Фолворт вернувшаяся из поездки в поселок.
  - Ух ты! Кузен Арней!
   Ее неожиданное появление вогнало его в краску. Вскочив, он склонил голову. Воспользовавшись заминкой, я встала и все еще хихикающая Цио, накинула мне на плечи легкую шаль прикрыв то, что он так жадно рассматривал и шепнула.
  - Я думала, у него глаза так и останутся косыми. И кстати, по моему он потек.
  Подмигнув, шепнула в ответ
  - Причем, еще только тебя увидев.
  Мы обе прыснули. Темная была права. По привычке, 'подглядывая' за собеседником, я и чувствовала и ощущала его состояние.
  Брат полюбезничав с кузиной одетой для выезда в люди, немного остыл и успокоился. И я жестом велела Цио пока нас оставить и не отвлекать своими прелестями. На что она, уходя так показала движения своей попы, что тот сжал губы жалостно посмотрев на меня. И я, строго сведя брови, тихо напомнила
  - Моё! Откручу, а если не подействует... Поджарю детотворец.
  Айя вставшая рядом, ехидно добавила
  - А я, добавлю булавой по темечку.
   Брат замахав руками упал в кресло
  - Так не честно!
  Айя фыркнув, притопнула ножкой
  - Честно!
  Я же присев на подлокотник кресла склонилась к его уху
  - Если ты будешь и далее не сдержан, кое кто узнает и о Айла.
  Он дернулся и сглотнул. Его юношеский эксперимент с подружкой, был большим секретом. Но узнала я о нем раньше, чем тот взял с нее слово не рассказывать.
  - Ладно, ладно...
  Он вздохнул и взяв поцеловал мою руку, вздохнув.
  - Договорились.
  - Вот и хорошо.
  Я потрепала его волосы.
  - Отец хоть и не показывает виду, но в последнее время уже плох. Если бы не тетя Ламия, боюсь мы бы его могли потерять. Он тебе не сказал? Так и думала. Так что, ты берешь на себя дом, не по его или моей прихоти, а увы вынуждено. Я постаралась, чтобы секретарь и домауправитель, взяли большую часть на себя. Тетя Инга, как ему стало хуже, почти поселилась у нас. Не вздумай игнорировать ее советы и помощь.
  - Спасибо сестренка. Я все понимаю. Поверь, я очень ценю то, как вы привели дела дома в порядок. А тетя может оставаться в замке столько, сколько сама посчитает необходимым. Я даже думаю просить ее об этом. Хотя они так и не обручились. Она ведь и для тебя почти как мама.
  Я согласно кивнула. Инга Лювиль, удивительная женщина. При всей властности, не желавшая графской короны. Что меня в детстве просто изумляло, а потом и поражало, пока не стало привычным фактом.
  Покосившись на кончик хвостика который я обвила вокруг ноги, Арни сначала потрогал его пальцем и набравшись смелости даже погладил.
  Выбросив из головы грустное, посмотрел мне в лицо
  - А он тебе даже идет. Правда.
  И рассмеялся.
  - Правда идет. Когда привыкнешь, кажется, что он там так и был и даже уже не представляешь тебя без него.
  Я посмотрела на него скептически. Вот хитрая рожа. Знаю я к чему эти его задабривания. Но об этом, мы поговорим с ним наедине.
  
  
  ХХХ
  
  Год 3315 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Тяжелое осознание.
  
   Амил открыла глаза. Перед ними был шатер над кроватью. Полог был откинут и рядом в кресле дремала девушка из взятых с нею в гареме. Руки были плотно укутаны повязками, таки е же давили на грудь. Чуть пошевелив пальцами, почувствовала легкую тянущую боль. Наверно жар, голова слегка плыла и хотелось пить. Попробовав облизать обметанные сухостью губы, закашлялась.
   Девушка проснулась и поправив одеяло поднесла к ним странный сосуд с двумя носиками. Это была не вода. Какой-то чуть кислый и очень приятный толи сок толи отвар. Она пила так жадно, словно ее опять везли через проклятую пустыню. И хотя уже через несколько глотков наступила приятная сытость. Все равно хотелось еще. Но тело уже не принимало.
   Девушка отняв носик от губ, отерла ей влажным платом лицо. Поправив волосы, вздохнула и погладив щеку вышла.
  И от этой простой ласки, стало очень приятно и грустно. Амил даже заплакала. Как звали девушку, она не знала.
  Ей всегда было плевать, на низких, на других. Они созданы служить, она повелевать, и заслуживали подобные только презрительного, эй ты...
   Закрыв глаза, Амил погрузилась в печаль от расстройства и горя. Все оказалось не так, не правильно. Вся ее жизнь с детства была пропитанная высокомерной ложью. Высшая... Высшая... Она видела ее, Истинную Высшую. Она видела.
  Образы и слова жгли. Вместо трепета и восторга которые она испытывала посещая некогда тайный храм, сейчас при воспоминании о высшей, к горлу подкатывала тошнота отвращения. Тело и рассудок окатывало такое темное разочарование, что хотелось не плакать, а выть в голос.
  Послышалась неразборчивая речь, кто то шел в комнату. Ей как и всем пленным, хозяйки замка выделили отдельную комнату. Но после того, как она нагрубила, поселили не просто отдельно, в дальнем конце коридора.
  В сопровождении девушки, что ее поила, вошла Айя Фолворт, племянница барона. Доверенное лицо хозяйки была в легком кольчужном доспехе. Эта крепкая высокая девушка, получив на наплечник значок командира отряда, все чаще носила его даже дома. И наверно не только из гордости. Подпоясанная наборным оружейным поясом квилская тонкая кольчуга, обтягивала ее крепкое тело как перчатка. Подчеркивая широкий разворот плеч и выделяя высокую грудь. Ремни крепления брони спускающиеся от кожаных наплечников подбитых черным мехом еще более подчеркивали крепость и форму грудей.
  Амил всегда с презрением смотревшая, на то как варвары выпячивают свой стыд, то что следует скрывать. Все эти вырезы в платьях. Обнажение ног и даже того, что выше. Наверно из-за этого, большинство из них, не носили под одеждой, не поддерживающего, не покрывающего. Тело падшей и служащей, которое предписано скрывать и беречь для темного таинства, позволяющего через боль и унижение, если не стать выше, но приближенной, они бесстыдно демонстрировали для привлечения даже не возвышенного, себе подобных падших. Хвастаясь позором и гордясь им, друг перед другом.
   Подумав о этом, вдруг осознала, что сейчас, не то что не презирает их за это, наблюдая за Айя разговаривающей с сиделкой, завидует. Завидует этому. Завидует их бесстыдству, свободной манере привлекать этим. Тому с каким восторгом и одобрением смотрят на тех, у кого есть, что показать и на что взглянуть .
  В голове сами всплыли подслушанные слова сбегавшего от наказания чудовища. А перед глазами то, что видела. В тьме, верные были лишь рабами. И то, что ни у кого не было одежд, как и на статуях тайного храма.
  Амил прикрыла глаза снова переживая стиснувшее сердце разочарование.
  
   На голову легла рука.
  - Опять поднимается жар?
  - Нет ваша светлость. Простуда спала. Госпожа Амелия сняла его залечивая волшебством раны бедняжки. Госпожа Хара следящая за ней, сказала, что легкий жар следствие действия заживляющих и укрепляющих мазей. Того что организм стал помогать их действию.
  - Так ты сказала, она очнулась?
  - Да. Наверно уснула, пока я искала вас.
   Не открывая глаза Амил постаралась сдержать дыхание. Удивляясь, как они не слышат так громко стучащее от волнения сердце. Ее щеки нежно коснулись пальцы.
  - Амелия очень постаралась, заживляя ее раны. Шрам на щеке скоро совсем пропадет. А ведь у нее было разорвано пол лица.
  - Страшно даже представить, что за изверг с нею такое сделал. А главное, зачем? Даже темные причиняют боль с целью.
  - Ты права. Они или ломают болью разум или питаются ей, как суккубы вроде Кара.
   Девушки отошли, Амил чуть приоткрыв глаз, сквозь ресницы следила за ними
  - Госпожа Айя. А как Кара попала в Замок? Девушки такое рассказывают...
   Айя рассмеялась.
  - Так чего сами не спросят?
  - Но она же суккуб! Порождение тьмы!
   Айя опять тихо рассмеялась, но отсмеявшись погладила плечо сиделки
  - Да, тут, они правы. В отличии от авнов, она истинное порождение тьмы. Вот по этому, то, что она служит госпоже, так и скрывают. А все сказки о Кара. Чепуха. Черные некогда уничтожили прорыв тьмы. И среди поверженных тварей нашли ребенка. Кара тогда была еще маленькой. Не знаю, кто и почему пожалел темного ребенка. Ее доставили Арху, он провел над нею обряд подчинения. После этого, ее растили и воспитывали со всеми.
  - Так она подчиненный демон?
   Айя снова рассмеялась.
  - Суккубы не демоны. Чары их по сравнению с демоническими, ничтожны. Они питаются кровью или эмоциями.
   Девушка ахнула
  - И она?
  Вызвав снова смех Айя.
  - Кара суккуб как говорят на западе, похоти. Пьет силу влюбленности и чувств, особенно возникающих при соитии. И да, может выпить жертву убив этим. Но после обряда, может убить, только если прикажут. К тому же она научилась питаться и другими эмоциями, по этому, развращать кого то или соблазнять, ей не надо. Когда вы смеетесь, гневаетесь. Испытываете чувства, ей этого достаточно. Вот сама подумай, можно один раз много съесть. А можно целый день попить там, щипнуть кусочек хлеба тут. Перекусить на кухне, а затем вина и фруктов в общей комнате. И голода нет. Так?
  - Я поняла, когда она среди людей, она постоянно сыта так?
  - Верно. Большинство рассказов о суккубах, сказки. Суккубы в своем большинстве довольно мирные и скрытные существа. Бросаются на людей, только когда сходят с ума от голода.
  - Как дикие?
  - Как дикие.
  Айя поправила пояс с мечом и обернулась.
  - Пусть спит. Я пойду. А о суккубах, и прочих тварях, расспросите ее сами. Кара много знает, очень ученая и образованная. Служа и живя у волшебницы, стыдно не знать таких простых вещей.
  
  Стыдно не знать простых вещей. Амил стиснула зубы от стыда. Словно в этом обвинили ее. Ей было больно признать, что она, как и эта молодая девушка, оказывается, действительно мало что знала из реальной жизни.
  Проснувшись в следующий раз, чувствовала себя гораздо лучше. Боль почти совсем пропала. И появлялась только при попытках шевелиться. Но вполне терпимо, не больше той когда прищемишь палец и потом он болит.
   Почти сразу к ней подошла та девушка, что сидела возле кровати. Видимо, она отходила куда то в комнате.
  - Вы проснулись. Как себя чувствуете?
  - Спасибо. Лучше.
   Амил с неким удивлением осознала, что механически вежливо ответив девушке, не испытала за это стыда. Даже не возникло обычного раздражения за такую оплошность. Ее учили не потакать низким. Презирать подобное. Усмехнувшись про себя, попробовала улыбнуться. И это вышло. Наверное, вышло так легко и хорошо потому, что в улыбке была не столько радость и признательность, сколь ко печальная горечь осознания. Осознания лжи и ошибочности в ее жизни.
   Губ коснулся носик сосуда
  - Выпейте. Это укрепляющее лекарство. Оно очень питательно.
   Напиток был ей уже знаком. Напившись, снова улыбнулась.
  - Спасибо.
  В этот раз сказанное наперекор самой себе, былой, слово, даже доставило удовольствие.
  - Кто ты?
  - Я Мис. Мы с Кайон ухаживаем за вами. Хозяйка выбрала нас для этого.
  - Выбрала?
  - Да. Девушки в низу учатся. Мы учились хорошо и госпожа Амелия, когда вас привезли, взяла нас к себе приставив ухаживать за вами.
  - И чему вас учили?
  - Общему языку. Местным законам. Читать, обычаям, ухаживать за ранеными и больными. Шитью, музыке, танцевать. А еще недавно госпожа Айя и еще одна лейтенант, стали преподавать как пользоваться оружием, чтобы защитить себя или того, кому служишь.
  Мис откинула складку платья показав изящное навершие кинжала более похожего на короткий меча.
  - Вам дали оружие?
  - Нет, для учебы в одну из комнат принесли много разного учебного. Настоящее приносят на урок и уносят. Эти кинжалы дали только мне и Кайон, когда госпожа забрала нас наверх, и мы, дали ей клятву служить верно.
   Так просто...
  - И вы, можете теперь покинуть башню?
  - Конечно. Мы уже сами ездили в большое селение неподалеку. Когда нас выбрали, госпожа дала денег купить что нам необходимо, кроме того, что дала она. Там не так давно открылся большой магазин, много хороших товаров из разных стран.
  Амил удивилась. Служанки, рабы, которым дали личные деньги и отпустили за покупками. У раба. Она усмехнулась. Похоже, что она и до позорного плена, ничем не была лучше рабов. И то, от чего отказалась здесь, было куда большей свободой, чем свобода быть высшей дома. Где снять верхнюю одежду она могла только в личной комнате или тайном храме. А раздеться, до нижнего, исключительно только ложась в постель. По этому, зеркало большое, было только в спальне. И меньшее в комнате. Там, где лицо покрывали гримом.
  Везде за нею следовала охрана и две наставницы из храма. Как и у шена Естермез, женщины жили отдельно. До замужества, даже не появляясь на мужской половине дома.
  Жены, могли присутствовать на приемах трапезах или других событиях. Им позволялось с его позволения ограниченно общаться с кем то кроме мужа и носить вуали открывающие половину лица.
  Самыми большими событиями, где присутствовали женщины, были балы и собрания на крупные праздники, где предписывалось быть с женой или наложницей.
  
  
  
  Год 3317 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Торгаш.
  
  
   Когда Олл вошел в комнату и сел на указанное ему кресло. Глядя на сухое и ничегоне выражающее лицо управителя графа, сердце старого торгаша сжала печаль. Быстро прикидывая количество золотых припасенное в кожаных мешочках под полами кафтана, он с тоскою подумал о том, что похоже, ему придется оставить здесь не менее чем за открытие магазина в столице.
  Перед ним на столе лежали представленные секретарю бумаги и письмо с изложением просьбы о открытии дела.
   Управляющий выдержав паузу, не меняя выражение своего пронизывающего взгляда ровно произнес
  - Четко изложите суть вашей просьбы своими словами, и ваши мысли по открытию дела.
   Олл собравшись с духом как он и просил повторил как посьбу так и анализ рассчитываемой им прибыли. Юлить и пытаться обмануть того, кто много лет вел дела замка, было просто глупо. Фантазии и эмоции егоне интересовали, этот человек оперировал цифрами и фактами.
   Когда он окончил, по знаку управляющего от крайнего стола в углу, до этого скрытого в тени, встав подошла девушка.
  С удивлением, Олл отметил что это старшая служанка дочери графа. Его шпионы доносили что она помогала управляющему и вела дела своей госпожи. Но встретить ее тут сразу при первом посещении, даже не рассчитывал.
  - Что скажете миледи Фолворт?
  - Он подходит.
  Айя Фолворт коротко кивнула управляющему и вышла обдав Олла легким флером дорогого парфюма. Тренированный ум торговца сразу оценил ответ, стоимость и поставил пометку, что некая дама должна получить некий подарок. А ряд товаров следуетрасширить не столько расширить в ассортименте, как поднять в качестве.
  Управляющий пожевав губами, открыл конторку рядом со своим столом. Затем только поведя взглядом спросил одного из писцов шуршащих стальным пером по листьям каких то документов.
  - Готово?
  - Да господин Атар.
  Парень которому больше пошла бы кольчуга и меч дружинника, подал ему документы. Просмотрев, управляющий кивнул его отпуская. А сам передал Оллу первый.
  - Список товаров необходимых в замке.
  Дождавшись когда тот прочтет, протянул следующий
  - Список товаров желательных для наличия у вас для графства.
   Олл прочтя кивнул показав этим, что не находит проблем в обеспечении их наличия и ему был протянут следующий документ
  - Разрешение на открытие торговли рекомендации.
   Документ содержал несколько листов и даже чертежи. Он был составлен не просто грамотно, но даже искустно. Им не просто разрешалось, предписывалось открыть торговую факторию. И не просто факторию а Графскую Факторию, с четким описанием требований, вплоть до наличия конюшен и небольшого постоялого двора для приехавших из далека поставщиков или покупателей. Условия для строительства и ведения дел, были более чем благоприятные. Фактически, дочь графа становилась патроном и вкладчиком предприятия.
  - Вы возьметесь?
  Олл был готов ко многому, но не к тому, что ему практически предложат должность главы и создание торгового дома. Отступить, он практически не мог, поэтому встав поклонился
  - Сочту за честь.
  - Хорошо.
  Подошел один из писцов и на стол лег кошель более походящий на суму. Звук звякнувших монет сказал сам за себя о содержимом.
  - Здесь восемьсот золотых. С возникшими проблемами, обращайтесь к старшине селения и канцелярию замка.
  Десятник который его сопровождал от ворот ждал у дверей. Глянув на тяжелую суму оттягивающую руки улыбнулся.
  - Давайте помогу любезный. Как я понимаю, вы теперь наш новый мастер торговли?
  Олл еще не совсем пришедший в себя от неожиданности и быстроты произошедшего, кивнул. И даже легко отдал сумку с деньгами.
   Десятник улыбнувшись в усы, не торопясь пошел чуть впереди видимо понимая его состояние.
  - Мои поздравления.
  - Благодарю.
  - Вы любезный не беспокойтесь. Если вы приняли условия службы, вам это на пользу. В селении есть мастера, помогут как своему. Если что вам надо, еще, теперь можете обратиться к мастеру двора Хельму. Ну там подводы, строителей, лес купить. Унего связи среди людей баронов. А ежели охрану или еще чего, сразу посылайте к нашему лейтенанту. У миледи свои люди. Все надежные. И с сдисциплиной у нас строго.
  Олл шел слушая успокаивающего его десятника и поглаживал так и не понадобившиеся мешочки с деньгами. Вспомнив мысли, с какими пришел в замок, если бы не десятник, расхохотался бы в голос.
  Когда подошли к коновязи, сунул в руки приехавшему с ним служке кожанную папку с документами. Указал чтобы охранник взял сумку. Повернувшись к десятнику, вежливо поклонился и достав маленкий мешочек припасенный для таких нужд вложил в его руку.
  - Не подумайте плохого. Просто выпейте за упех моего дела.
  Десятник усмехнувшись, так же вежливо поклонился.
  - Спасибо уважаемый. Я сейчас скажу старшему по страже и вас проводят. Конечно тут нет бандитов у замка, но раз вы приняли должность, то вам положена по статусу охрана.
   Когда он отошел, Олл взобрался в седло и задумался. Статус, слово не из лексикона стражника с окраины королевства, хотя кто их знает этих графских служак? К тому же броня десятника и его людей покрыта темным воронением, слишком дорогая для простого десятника, это он отметил еще в начале, да и со значками маркизы. Значит он не простой десятник, и его люди гвардейцы из баталии Амелия.
  Подъехавшие воины подтвердили мысли. Два конных латника и сержант с пикой на которой все тот же значек баталии но с серебряной окантовкой гвардии маркизы. На всех пусть простая, но очень добротная броня и оружие.
  Вот для кого в тех листах заказываются маркизой квилские доспехи. Прикинув сумму которую получит только от этого заказа, повеселел. Еше более подняли настроение подсчеты обязательных заказов. Сумму которую требовал его работодатель, он уже мог спокойно списать и сильно уменьшить ссылаясь на то что вынужден будет предоставлять документы в канцелярию графа. Представив недовольное лицо того, при этом известии хмыкнул.
   А что? Он сам настаивал, чтобы тот как можно ближе проник к замку. Став фактически служащим у маркизы, он более чем превысил его пожелание. А такое требует жертв.
  То что в самом ближайшем будующем, он встретится с маркизой лицом к лицу, притом сам не приложив к этому никаких усилий, Олл даже не сомневался.
  
  Под факторию выделили землю на окраине селения. Согласно договора до тех пор, пока фактория носила знак графства, земля предоставлялась бесплатно. Благодаря совету десятника, проблем с материалами для постройки кроме металлических изделии не возникло. Леса предоставили даже более необходимого и по самым низким ценам.
  Один из графских строителей предложил сократить затраты и время постройки применяя вместо камня обожженную глину, как в южных государствах. Обучив несколько строителей он продемонстрировал и его предложение приняли. Более того глава селения привел своих людей и теперь вокруг селения стали строить из обожженной глины сторожевые башни и маленькие форты. Превращая тем селение, почти в маленький город.
  Строительство было еще в самом разгаре когда стали прибыват караваны с заказанными товарами. И Олл едва приняв их отрыл первые торговые залы. Тут встала самая основная проблема предприятия. Не хватало обученных людей. Продавцов, кладовщиков смотрителей товара, просто служек.
  Люди вызванные им были еще в пути, а обращаться к нанимателю, очень нехотелось Олл не терпел чужих ушей и глаз в своих делах. Выручил глава селения прислав ему своих малолеток и воинов из увечных. Посоветовав нанять таких же в других селениях. Конечно это было временным решением. Но малолетки вырастут, а увечность воинов, компенсировал их жизненный опыт и серьезность в деле.
  
  
  Год 3317 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  Фелмингш.
  
  Фактория.
  
  
   Освоих мыслях о маркизе, он вспомнил в один из дней. Занятый приемом товара и накладными, он ушел с головой в работу, когда его отвлек шум во дворе. Разогнув ноющую спину, решил размяться и глянуть сам.
   На фоне ставшей уже обычной суеты, взгляд сразу зацепился за десяток молчаливых воинов как скала среди бури возвышавшихся посреди двора. Еще несколько, наметанным глазом заметил занявшими позиции по периметру.
  Они словно готовились ловить кого то. До поры разойдясь и делая вид, что просто лениво наблюдают за суетой из тенька.
   А шум вызвали несколько латников у строителей. Разглядеть их мешала толпа. Даи те кто был занят делами коили туда взглядом. Подойдя он выругался за собственную несообразительность и что вышел в домашнем кафтане и переднике.
  Окруженная строителями маркиза, облаченная в свой сказочный доспех, и пара девушек ее свиты, тоже в броне, что то расспрашивала у старшего каменьщика.
  Помогающая ребятня и мужики возбужденно и радостно галдели. Так что ему пришлось прикрикнуть прокладывая себе дорогу.
   Их светлость маркиза опередила его с приветствием даже немного смутив этим.
  - О! Мастер Олл. Приятного дня. Простите что отвлекала вас от дел. Рада видеть, что мы не ошиюлись в выборе. Доклады о ваших успехах, несмотря на енще идущее строительство, весьма приятны.
  - Вы мне льстите ваша светлость!
  Олл поклонился.
  - Отнюдь. Кстати, не стоит ругать мастера и его подручных, Гилла, я отвлекла его привлеченная одною идеей.
  Маркиза указала на кладку стены у которой они стояли.
  - Вы может не в курсе, но предложенный им метод изготовления и укрепления глиняного камня, если не повторяет, то очень близок к утерянной имперской технологии. И мы предложили мастеру графский патент на это. С этой минуты, изготовление камня такого типа является секретом. А люди причастные его носителем.
  Маркиза погладила рукой затянутой в перчатку ровную кладку
  - Более того я пришлю вам алхимика, который подскажет как придавать камню разные оттенки цвета которые не будут пропадать под действием солнца и воды. Возможно это придаст ему новые свойства. Мастер Гилл получит от моей канцелярии официальный патент и звание. Ибо его камнем можно быстро чинить укрепления и даже быстрее и дешевле каменных возводить новые. Торговля готовым его камнем, также от ныне под графской рукою. И как понятно из выше сказанного, поручена вам. На изделия, будете ставить клеймо мастера и фактории.
  Олл чуть не крякнул от досады. И не столько от еще одной свалившейся на его шею заботы, как от того, что буквально просмотрел втоптав в грязь лежащие под ногами золотые.
  Кланяясь маркизе, тем не менее, он выразил не только подчинение но и восхищение тем как она сходу, не только увидела ценность содеянного, но и легко просчитала грядущую выгоду. А выгоду, он и сам уже видел не малую и даже прикинул где еще открыть камнедельные фактории.
  Мастер каменщик услышав сказанное упал к ее ногам. Но маркиза подняла его хмурясь
  - Прекратите. Вы теперь на службе, а учитывая, что строить из вашего камня начали и оборонные башни приравниваетесь к безземельному дворянину. Ибо служите тем, не только мне, но и государству. И не забудьте еще одно.
  Клеймо на камне может стать сталью на шее в случае если качество камня будет хуже первых показанных мне образцов.
   Мастер потрясенно склонил голову. За несколько минут из простого каменщика стать дворянином, дается не каждому.
  А Олл, еще раз восхитился маркизой. У нее был не только верный глаз и чутье на прибыль. Сметка и стальная хватка.
  Да. Эта женщина была не только гораздо опасней и красивей того, что пронее для него было написано, но и достойна восхищения.
   Олл подозвав старшего по работам и охранника, распорядился немедленно выделить охрану каменщикам. Вокруг места где готовили камень, возвести стены и построить помещения. Мастерам, выделять все необходимое в первую очередь.
  Маркиза улыбаясь слушала одобрительно качая головою. В конце, тихо так что слышал только он добавив.
  - Что же мастер Олл. Еще раз убеждаюсь что вы именно тот человек, что нам нужен. Я оставлю вам десятника с его людьми. Их будут сменять. Ваш доклад и предложения по новым факториям, передадите с ним.
  Олл поклонился скрыв смущение. Маркиза словно прочитала его мысли о приросте прибыли нового предприятия. Далее она осмотрела уже построенные и открывшиеся залы.
  Уже перед тем как отбыть с легкой укоризной заметив
  - Уважаемый Олл, я понимаю насколько вы загружены делами, но упустили, две детали. Первая, что в замке не помешает небольшое отделение фактории, через которое люди не отвлекаясьот службы в нем, смогут делать заказы и приобретать товары. А второе что подобные заказы, можно размещать и получать через графскую службу курьеров и караванов.
  Олл стал карсный как попона ее коня от смущения. Маркиза еще раз доказала свою внимательность к деталям и чувство прибыли. То в чем он считал себя непревзойденным.
  Впрочем, она снова продемонстрировала такт сказав это таким образом, что слышал ее только он один. И это еще раз кроме стыда, заставило его поглядеть на маркизу с глубоким уважением.
   Когд ее эскорт покинул факторию, Олл проводивший гостью до ворот, некоторое время смотрел в след маркизе. Из задумчивости его вывел уже знакомый по посещению замка десятник.
  - Черт, я тоже порою немогу оторвать взгляд от попки ее сиятельства обтянутой доспехом!
   Олл чуть не подскочив от неожиданности громко и от души рассмеялся. Отсмеявшись, по приятельски хлопнув десятника по наплечнику подмигнул
  - Смотрю вы любите вашу госпожу, хотя отпускатете такие комплименты, что хоть стой хоть падай. Не боитесь?
  Десятник добродушно улыбнулся
  - Их светлость знает. В поле, она часто хлебает с нами из одного котелка похлебку, спит под одною попоной и рубится плечом к плечу. Это пограничье мастер Олл. Когда брызнет кровь, и смешиваясь падет наземлю, разницы уже никакой, она у всех красная. А насчет боязни, мы ведь не перед чужими ее позорим? За это...
  Он похлопал рукой по мечу.
  И Олл посерьезнев кивнул
  - Простите десятник, вы правы. Никак не могу привыкнуть.
  Тот снова усмехнулся.
  - Привыкните. Вы уже наш. Даже если думаете иначе. Я вижу.
   Он кивнул на суету во дворе.
  Олл принял похвалу.
  - Разу ж мы продлили знакомство, не сочтите грубостью напомните ваше имя
  - Рости, десятник гвардии их светлости. Солдаты кличут Сычь.
  - Ну а меня вы знаете. Родового имени не было с детства, я с низов выбился. Так вот вышло.
  Десятник понимающе и уважительно кивнул.
  - Теперь будем видеться. Не скажу что часто. Мой десяток их светлость держит при себе еще с похода за горы. Так что в наряды на службу, мы обычно попадаем подменяя.
  - Большая ответственность.
  - И не говорите.
  - Я вижу не смотря на щит, у вас два меча.
  - Их светлость рубится с обоих рук. Ну биться любой рукой многие умеют, но сразу двумя, сами знаете. Вот мы как ее охрана теперь тоже учимся.
  А Олл понимающе усмехнувшись указал на строение для стражи.
  - Идемте я покажу место где будут размещаться наши люди. Строили с запасом, есть беденный зал и все нужное. Так что выбирайте помещения и скажите дежурному, что необходимо, все сделают уже сегодня. Поставив людей на посты и разместив, зайдите ко мне.
  Уже идя впереди десятника, усмехнулся снова. Сам того не ожидая от себя, он подтвердил сказанное десятником назвав людей маркизы 'наши'.
  
  
  Год 3317 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Торгаш и госпожа.
  
   К удивлению Олла, его провели к маркизе без всяких задержек. Изрядно похудев за время строительства, он без отдышки поднялся к ее покоям по лесницам башни. Увидев отделку внутренних помещений , просебя поцокал языком. Денег тут не считали. Даже в коридорах масляные светильники из золота и серебра. Камни украшений натуральные, ни одной крашеной стекляшки. Девушки которых он увидел пока вели к покоям, и вообще заставили забиться сердце старика, с силой и страстностью, как у молодого жеребца.
  Маркиза приняла его в покоях которые обычно называли домашними. Или еще студией или будуаром. Ион понял намек на то, что маркиза не ждет от него официальности.
  Сама она вышла выдержав приличествующую пузу в домашнем легком платье, выслушав вежливо скромное приветствие, указала на кресла у камина.
  - Присаживайтесь, хоть вы и исхудали в трудах, Шатэ наверняка вас вела по лесницам бегом.
  Олл улыбнулся, это было почти так.
  - Спасибо ваша светлость.
   Амелия указала на толстую папку с документами которую он принес.
  - Есть нечто важное, кроме доклада о готовности Фактории?
  Олл делано вздохнул
  - Вынужден с прискорбием огорчить вас. Требуются несколько ваших подписей. И заверения докусментов.
  По знаку маркизы рядом с ними поставили столик и еще одно кресло. Место внем заняла Алин Ирок , еще одна наперсница юной маркизы.
  Приняв документы, стала внимательно проглядывать. Два отложила. Остальные на специальной дощечке вместе с оправленным в золото стальным пером подала на подпись.
  Оставшиеся два Ирок подробно разобрала и прокомментировала называя точные суммы вплоть до медяка. Внеся поправки их так же подписали. Олл глядя в глаза Ирок испытал тоже чувство чтона приеме у управляющего графа. И уже не сомневался у кого та обучалась. Еще более его заключение подтвердила маркиза сказа что Ирок, теперь возглавляет заново воссозданную казначейскую службу графства помогая управляющему. Ибо возросшие торговые операции и с ними расходы, поступления и обороты денег, и их перемещения, потребовали данного.
  Впрочем, к работе казначейства и управляющих замка Олл не имел никаких притензий. Эти службы действовали с четкой выверенностью военного строя. Просто поражая этим на фоне королевских. Где взяточничество и коррупция, тормозили каждый шаг.
  Впрочем этому немало способствовала ситема воспитания и наказаний в графстве. Воры тут были вне закона наровне с убийцами. Редкий вор не попадал в каменоломню или под топор. Не помогала не родовитость ни деньги. Поначалу, это казалось дикостью, но вот привыкнув, он уже считал это нормой.
  Разогретый сургучь на последнем документе принял тяжесть печати и по знаку хозяйки им подали вино. Маркиза Амелия, откинувшись на спинку кресла улыбнувшись указала на документы
  - Не жалеете приняв такую обузу?
  Олл улыбнулся в ответ
  - Вы можете не поверить, но сейчас я чувствую себя помолодевшим. Ине только из за этого.
  Он похлопал себя по изрядно уменьшившемуся животу который по моде приграничья теперь обтягивал колет подбитый добротной сталью.
  - Когда в руки дают возможности и средства позволяющие не просто делать дело добротно, но и расширять. Делая при этом столь же качественно и при этом ощущая не окрики, а поддержку... Уже не доход, а сама работа приносит радость.
  Поклонившись, Олл действиельно испытывал уважение и благодарнось, а не льстил следуюя роли. Работа последних месяцев его оживила и вдохновила.
  Маркиза улыбнулась.
  - Мы тожде рады, что вы как человек аккуратный, не рвали жилы пытаясь поразить успехами, а действовали выверено и точно, строго блюдя меру и трезвость расчета.
  Махнув ему чтобы он не вздумал благодарить приподняв кубок отпила и продолжила
  - В знак признательности хорошей работы и по поводу окончания работ на центральной фактории, мы решили сделать вам небольшой подарок.
   По ее знаку две служанки внесли раму с квилской кольчужной броней нагрудник которой украшал знак мастера фактории и гербовый знак Оттисов.
  - Это конечно не дворянский титул. Я наслышана что вы не стремитесь к нему и имеете своеобразное отношении к таковому. Но тем не менее, для облегчения ведения дел я связалась с цеховой лигой торговой гильдии Небелин, предоставив на их рассмотрение ряд документов и предложений. И теперь наша фактория считается одним из цехов города. Так что знак на вашем доспехе теперьравен мастеру королеского торгового цеха. Честьвручить ее, в виду вашей высокой занятости, я попросила передать мне.
   Ему подали на подносе украшенную драгоценными камнями цепь мастера цеха с гербом фактории на месте цеховой и цеховую печать. Документы лежащие под цепью подтверждали слова маркизы.
   Вот этого, олл никак не ожидал. Стать мастером цеха, было с родни получению высокого дворянского звания среди торговцев. Присвоить такое звание, могли только стрейшие цеховые лиги, цеховая лига Небелин, была одной из таковых. Даже столичная, имела куда меньший вес в торговой среде.
  Олл смотрел на вполне осязаемый плод им же сотворенного, и не верил тому что видел. Из оторопи при осознании случившегося его вывел шепот сидевшей рядом Алин Ирок.
  - Мастер Олл все хорошо? Выпейте вина, вы очень бледны.
  Кивнув он механически опрокинул в себя кубок и толко после этого преведя дух подняв на маркизу глаза соскользнув с кресла преклонил колено. Слова благодарности застряли в горле и он смог только выдавить
  - Ваша Светлость...
  Маркиза встала и обратилась к кому-то еще
  - Вы проиграли любезный Мастер Ванси
  Скосив взгляд он увидел как в подставленную маркизой ладонь некто в камзоле гильдии отсчитывает монеты
  После чего, она повернувшись к нему взяла цепь и положила на его плечи.
  - Можете встать.
   Я не в силах изменить традиции и потому, вам придется найти время и лично прибыть в гильдию для полного соблюдения формальностей. Данное вручение, мы проводим по правилам военного времени действующим в данной местности. Но даже они требуют чтобы вы принесли присягу гильдии. Идля этого прибыл привезший цепь и печать секретарь гильдии мастер Ванси.
  Ему подали пергамент с текстом и девушка из служанок приготовила перо.
  Когда текст бы зачитан и заверен присутствующими, подписи скрепили печатями и серкетарь гильдии убрал пергамент в приготовленный для этого специальный пенал.
  Как выяснилось, секретарь уже осмотрел факторию и проверил подлинность всех документов. По этому в никаких дополнительных действиях не было необходимости. Так же он кроме регалий привез документы необходимые для ведения дел и отношений с гильдией, но все это уже были их внутренние торговые дела и обсуждать их, они договорились после аудиенции у маркизы.
  Собственно это было ее завершение. Оставшаяся передача приглашения на праздник в честь открытия фактории им была задержана, так приглашение требовало пересмотра. Деньоткрытия следовал о совместить с присвоением ей звания цеха. Впрочем как и подарок маркизе, который он так инее вручил.
   Маркиза все понимая, опять же очень вежливо и корректно сослалась на дела. И более того в знак извинений, приказала для него и секретаря подать к башне ее личную карету.
  
   Уже ночью, немного протрезвев, Олл раздевшись и отослав всех сидел в своей спальне. Лежащая на бархатной подушке на столике цепь в лунном свете падавшем из окна мерцала каменьями.
  Горько усмехнувшись, он покосился на сундук в котором лежал так не разу и не открытый мешок с золотом нанимателя.
  Только за последнюю неделю его личный чистый доход, почти в двое превысил эту сумму. Кто бы мог подумать? В дикой глуши, где якобы живут такие же одичалые варвары, он нашел не только дело захватившее его, но и признательность. А то, как его труды оценили и вообще казалось некоей сказочностью и небылицей. Однако тоило только встать и протянуть руку, чтобы ощутить живое и весьма весомое подтверждение в золоте и камнях. Ценность которого оценивалась отнюдь не стоимостью его самого как металла или самоцветов.
  
  
  
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3317 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Личные Серые Чертоги.
  
   Сегодня после учебы занималась аморфами. Одна девочка, тоже суккуб из отверженных морского народа помогала. Собственно ее рекомендовала Ламия, так как у нее был просто дар к работе с аморфами. Хотя изначально, она как сказала тетя, занималась медузами. Точнее не занималась, а играла с ними. Потом даже без обучения научилась лепить из них разных существ. Собственно это и привело к тому, что ее признали ведьмой и продали. Продали, потому, что она была красавицей. Могли ведь изуродовать и оставить умирать. Убивать бы сами не стали, ибо это накликать на себя горе.
   Отверженные были наиболее близки внешне людям. Собственно по этому их так и звали считая помесью и те и другие. Ну и морской народ и люди. От морского народа у них была специфическая синяя или сине зеленая кожа. Толще чем у людей, другой фактуры. Что-то вроде щупалец вместо волос. Грудная клетка шире, так как в ней были два вида легких. Дышали они под водой, правда, чуть хуже, чем на воздухе. Ну а в остальном, очень похожи.
  Звали ее Хаии. И конечно это было данное здесь, наиболее близкое к старому, настоящее было просто не выговорить.
  Ее ближайшими родственниками, если так можно сказать были Горол. Те самые помощники, что помогали Хара и в Чертогах Боли. Уродливые и высокие. Они небыли темным народом. Арх рассказывал, что их такими создали, как некий тип идеальных помощников. Сначала для добычи в горах и строительстве. Вот по этому, у них была такая толстая кожа свиду похожая на камень, не боящаяся огня и большая сила. Жили они там же, в пещерах под землей. Размножались как люди. Их сделали абсолютно послушными преданными тем, кто повелевал магией. Но не всякой. Темная магия определенного вида, была ближе всего к той, что ими управляла. Вот по этому, они во всех легендах были прислужниками тьмы. Хотя на самом деле, им было безразлично. Их мозг поразвитию был сродни мозгу ребенка. Что я о них вспомнила? Нам как раз помогали те самые двое. Кас и Дэб.
   Мы с Хаии переделывали одно из свободных помещений под новую комнату для занятий. Ну не наших же строителей просить? Они от одного вида входа в подвалы с ума сойдут.
  Комната уже была почти готова и Кас наиболее умный крепил панели серого камня уже во втором помещении. А Дэб таскал их из мастерской. Уж это за ними можно было не проверять. Строили они быстро, аккуратно и точно.
  В основной, осталось только установить в центре сделанную там же выполненную на заказ из специального стекла ванну бассейн. Хаии, как раз проверяла размеры, разметки под светильники. Их делал Док, а он был еще молодой.
   Вот кстати. Вспомнив об этой парочке, я оставила чертежи и пошла к мастерской. Док и Дэма были парой. Вот он и отвлекался. Я ведь только что сказала, мозг ребенка в двух с половиной метровом теле.
   Когда зашла к стеклодувам застала их за пекантным занятиям. Ванну еще полировали. А Док, чтобы не терять времени попусту, ожидая, в коридоре рядом, полировал Дэму сопя и невнятно взрыкивая от удовольствия. Яже сказала, в этом они с нами близки. Вот только здоровья у них не в пример больше. Под ногами Дэма, уже была приличная лужа.
  А его все еще крепкий полуметровый детотворец мерно погружаясь в нее издавал звуки будоражащие воображение. Семя у горол более вязкое и по этому звуки очень сочные и выразительные. Вздохнув, подошла ближе. Что они воняют, это домыля тех кто повстречал диких горол. Запах от чистых тел как от обычной разогретой кожи да и семя вот пахнет как семя. Кстати от него не забеременеть человеку. Так что и про это сказки.
   Дема покосилась на меня жалобным взглядом и я улыбнувшись прислонилась к ее ноге ожидая когда эти дети набалуются. Дэма тоже очень умная для горол и нравилась мне своей покладистостью и привязанностью. Не знаю чем, но я ей тоже сразу понравилась. Вот и сегодня, принесла мне в подарок несколько пещерных улиток, которых они разводили и употребляли обычно в пищу. Кстати улитки эти, вполне съедобны даже сырыми. А маринованные, напоминают грибы.
   Док наконец закончил вполне по человечески врзевывая при истечении. Дэма не дав разошедшемуся дружку начать заново, отвесила звонкую затрещину и показала на меня.
   Ну что? Вы видели как дети нашкодив прячутся маме за юбку? Теперь представьте, что ребенок страхолюдина с клыками в пасти с большой палец и более полутора ростов взрослого человека. Сама Дэма приняла позу ожидания команды, только слегка склонив ко мне морду и чуть жмуря от удовольствия темно желтые с ораньжевыми прожилками глаза.
  Рассмеявшись, я коснувшись жезла чтобы усилить эмоцию, послала ей образ веселого сочувствия. И горол заурчав, аккуратно ткнулась мне в голову носом. Выразив нежность. Ну это я и так чувствовала, вместе с ее удовлетворенностью другом и благодарностью нам обоим. Конечно, чувства у них были те еще, но почти близки нашим. Кстати, посмотрев на их игрища, заодно скоротала время.
   Когда мы вернулись, все уже было сделано и Кас, даже навесил светильники. А Дэб, гремя ведрами таскал куда то выкидывать мусор из коридора. Установкой руководила Дэма. Я с Хаии проверяли сделанную работу.
  Магия магией, а четыре горол за двое суток отделали и оборудовали семь комнат. Восьмая, запасная предназначенная под будущий склад была с двумя дверями. Вторая дверь вела в коридор для обслуги. Это натолкнуло меня на забавную мысль. Тем более что Хара за кем они были закреплены, была не в восторге от этой парочки.
   Зайдя в зал я приказала Дэма идти за мною. Заведя в запасную, показала на двери.
  - Двери надо сменить. Сделать эти и в помещения, как в основном зале. Чтобы не пропускали звуки и магию.
  Горол кивнула, хотя я и так знала, что она умнее даже Кас и все прекрасно запомнит, но так они приучены.
  - В помещение проведете воду. Поставишь очаг и сделаешь вентиляцию. Оборудуешь ванной и большой кроватью
  Я указала с помощью жезла начертив воздухе, что имела в виду.
  - Широкой, на два таких недоразумения как вы. Стол и прочее на твое усмотрение. На всякий случай, когда будете расширять помещения далее, сделаешь кладовку и там запас еды. Комнату украсишь тоже сама. В ней, со своим любвеобильным другом, будете ждать когда я прихожу для занятий или работы. В мое отсутствие можешь тоже пользоваться, но чтобы тут, было всегда чисто, а не как вы накапали у стеклодувов!
   Дэма старательно поскрипев мозгами прокашлялась. Для нормальной речи горол требовалось перестраивать органы горла.
  - Вы теперь моя хозяйка?
  - Мне нужны помощники в новых комнатах. Уборка и уход за ногоголовами и аморфом. Хара мне не откажет.
  Гм. Придется залечивать шишку на голове. Впрочем, поток обожания более двух метров, силой и весом как осадный таран вполне компенсировал ее.
  
   Хаии тоже была довольна, мое решение освобождало массу времени на возню с подготовкой и содержанием оборудования. Горол искусные в выращивании моллюсков, очень хорошо ухаживали за ногоголовами. Да и аморфы которых мы собирались использовать были тоже подземными и им знакомыми.
  
  
  ХХХ
  
  
  Год 3317 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Серые Чертоги.
  Плохой день для беглянки.
  
   Кас и Дэб закрепили Касиил на раковине. Южанка была испугана и дергалась. Ее поймали люди Олла. Дурочка договорилась южным купцом пойдя на факторию. Впрочем все из нее уже вытрясли разведчики даже не поцарапав кожу. Собственно даже предательство ее меня так тронуло. Но вот то, что она намеренно соблазнила купца, меня разозлило.
   Хаии проверив крепления рук и ног, ловко манипулируя жезлом вывесила сферы для наблюдения. Подойдя ко мне чтобы помочь проверять связи с запоминающим кристаллом спросила
  - Ты примешь участие?
  Я хмыкнула. Могла бы чтоб выразить свое неудовольствие.
  - Нет, нам ведь надо чистую запись, а если я увлекусь, это может внести помехи.
  Отверженная улыбнулась. Она уже видела наши игры с Хара и даже немного завидовала. Достав из поясного кошеля кристалл передала мне.
  - Кара сняла копию ее мозговой матрицы два раза для тебя и меня.
  - Хорошо.
   Копия нужна была для восстановления или коррекции. Отложив свою в емкость пюпитра, подала команду в закрепленного на скуле моллюска. Такие использовались для разговора под водою. А мы применили чтобы не портить своими переговорами запоминание звука в лаборатории. Такие же сейчас были на головах горол. Мысленные команды я отдавала пока плохо и решила не рисковать.
  - Док. Эту самку можно осеменять, как ты делаешь с Дэма. Приступай.
   Док рыкнув задышал тяжелее разгоняя сердце и его детородец очистившись от кожи принял рабочую длину. Взяв Касиил за бедра, он сразу максимально возможно вошел в нее и мерно заработал над нею.
  Беглянка хоть и имела опыт гарема, где была одной из любимых жен не смогла сразу настроится на столь большой и толстых детородец. Ее крик при входе и рывки, только добавили удовольствия Доку. Кас и Дэб тоже заурчали. Большие дети.
  Вопли
  - Неет! Не надо! Прекратите! Прошу вас!
  Стихли почти сразу, ибо расходовали силы на переживание боли и других ощущений.
  Через пять минут, крики Касиил стали сменяться стонами и завываниями, она стала привыкать. На восьмой когда Док первый раз осеменил, лоно наполнилось смазкой. Теперь, завывания перешли в стоны и вскрики. Она смазанная все больше привыкая стала несмотря на сопротивление испытывать наслаждение.
  Хаии чтобы выделить это тсла тасовать сферы лепестков. Видя что возбуждение растет медленно спросила
  - Может усилить?
  - Не стоит. Тебе ведь, надо было чистую реакцию проследить? А усиление смажет картину.
  Док уже осеменил Касиил второй раз и семя взбугрив живот стало сочиться при входах наружу. Кас с Дэб взрыкивали тихо обсуждая это между собою. И я указав на запись их разговора попросила Хаии
  - Сделай отдельно перевод.
  - Хорошо
  Она о чем-то подумав хихикнула и я отвесила ей легкий шлепок чтобы не отвлекалась. Касиил уже металась не от боли или попыток сопротивляться, получая удовольствие. Ее глаза все чаще закатывались от небольших оргазмов. Когда ее осеменили в четвертый раз, у беглянки наступил первый сильный оргазм.
  Кас и Дэб возбужденные зрелищем, что было виднопо вставшим детотворцам, снова о чемто ворчали.
  - Док выйди из нее. Отдохни. Поменяйтесь местами с Кас. Кас делай тоже что Док!
  Док вынув из Касиил детородца залил ее живот и даже груди вязким семенем. Пока они менялись местами мы стабилизировали физическое состояние Касиил влив ей немного жизненной силы.
  Кас еще до входа готовый войдя хрюкнул и взрычал от удовольствия он начал трудиться даже предежней и быстрее Дока. Его детотворец даже поднимал ее живот входя. Даи семени у него оказалось больше. Оно раздуло Касиил и уже во втором его излиянии тот был похож на пузо беременной.
  Она же сама теперь почти не ощущала боли от этого только еще больше закатывала глаза и пускала слюни, как лишившаяся ума. Оргазмы ее, стали более частыми глубокими.
   Хаии поморщившись пожаловалась.
  - Придется сделать небольшую паузу, надо провести стабилизацию, иначе она обвыкнув уйдет в безумее раньше срока.
  - Хорошо. Не большую. Хотя погоди. Ты забыла о второй полости. Это ее освежит.
  По моей команде, Кас недовольно урча уступил место опять Доку. Но я вновь решила использовать именно его не зря. Детотоврец Дока ,был меньше в диаметре чем у Кас и хоть Касиил была достаточно разогрета, рвать ее сзади пока не входилов наши планы. К тому же я подумала и о другом. И это удалось.
   Когда Кас вышел. Вязкое семя переполняющее живот, и даже детовместилище, вышло не сразу. С задержкой. Икогда оно стало истекать, Касиил испытала новый затяжной оргазм.
  По этому когда Док вонзился в ее попу, его детотворец был смазан текущим семенем. Взрыв бол прочистил сознание Касиил не сразу. Вход Дока был воспринят как часть оргазма, боль пришла когда он деловито стал ее пользовать.
  Сзади он получал больше удовольствия. Это было видно не только по сферам, но и по тому как быстро и продолжительно стал заливать ее семенем.
  Касиил снова металась и кричала, но боль несколько стабилизировала ее сознание. Когда она и там стала испытывать радость и сладострастие, приказала вернуться клону. Но теперь Дэб. Давая отдохнуть Доку.
  Касиил теперь почти сразу испытала оргазм. Но растянутое лоно теперь требовало большего внимания и между старстных криков и стонов, даже стали пробиваться просьбы о большем.
  Хаии довольно улыбнулась показывая мне на показатели
  - Ты была права. Хорошее плато и рассудком теперь полностью владеет тело, а не наоборот.
  Хаии ослабила удержание рук Касиил и та стала хватать ими Дэб помогая двигаться в ней.
  Когда Дэб наполнил ее третий раз, ее глаза снова стали часто закатываться от оргазмов. А руки кроме Дэб, хватать за детотворцев стоявших рядом Кас и Дока.
  По моему знаку Хаии убрала ложе
  - Кас войди в ее заднюю полость и делай то, что делал с лоном.
   Теперь Касиил получала двойную порцию наслаждений. И ее оргазмы следовали один за другим.
  - Поразительно. Тело само подключило все резервы на получения удовольствия сократив изнеможение от пиков.
  Хаии блестя глазами вывесила еще сферы и вставила добавочный кристалл.
  Я фыркнула. Касиил действительнооказаласьочень крепкой телом но увы не духом. Сейчас ее разумом рководило только оно и желание, даже не инстинкты.
  Разделив и вывесив еще сферы дала новую команду
  - Док. Возьми ее за голову и осемени рот и горло как до этого лоно.
  На втором осеменении рта, сферы набухли цветами как и на лоне с попой.
  Хаии захлопала в ладоши будто я ей показала магический фокус. Улыбнувшись поцеловала ее в ушко. И от касания ощутила насколько та возбуждена зрелищем. До этого я старательно держала кокон вокруг себя, чтобы мои даже осязательные фиалы, не сбили чистоту ее эксперимента.
  Видя, что дело идет к развязке отдала приказ
  - Как потеряет сознание, положите на пол и отойдите.
  Подняв между нами и залом магическое стекло, притянула за животик Хаии и вошла детотворцем ей в попу. Я знала что она, как и моя Цио очень любит ласку сзади. Хаии, кончила первый раз, едва он расширил вход в нее. Второй раз она кончила буквально только я начала двигаться и задирая ее выше зашептала
  - Амел, Амел глубже. О темный, как ты прекрасна.
  Ее руки сдвинули мои ладони на груди, и едва я их сжала, прижимая за них к себе навстречу движению детотворца, чуть не оглушила третьим оргазмом.
  Они следовали у нее один за другим, то усиливаясь то затихая. И от этого, я сама испытывала почти тоже самое. А когда залила ее семенем мы обе чуть не падали так были сильны и слитны мои и ее встречные, при семя извержении.
  Отдышавшись но так инее разнимая объятий оперлись на рабочий пюпитр.
  - Амел. Как ты догадалась?
  - Да ты чуть не разрывалась от желания. Было трудно не заметить.
  Хаии с дрожью сжав детотворца откинула головку ища мои губы. И хотя у нее небыло клычков, ее поцелуй был таким же сладким и дурманящим.
  - Спасибо. Не представляешь, как я желала и этого наглядевшись, и именно тебя.
  - Теперь представляю.
  Я тихонько вышла от чего она восхитительно мелко задрожала от удовольствия и желания. А потом, когда он из нее вышел охнув присела словно желая поймать и заполучить назад.
   Пришлось ее легонько шлепнуть напоминая о деле.
  - Чуть позже!
  - Обещаешь?
  Я нахмурилась
  - Это что за недоверие? Отдам Доку на поругание!
  Хаии весело рассмеялась целуя мою руку лежащую на ее боку.
  - Все, пошли посмотрим.
   Стекло сползло в пазы и мы вошли в зал. Касиил лежала залитая семенем прибывая в глубоком обмороке.
  Отпустив Кас и Дэб я велела Доку поместить ее в специальную раковину стазиса.
  
  
  
  
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3317 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  Серые Чертоги.
  
  Забавная благодарность.
  
   Пока Хаии готовила другой зал, пошла в комнату отдыха выпила укрепляющего и сполоснулась.
  
   Когда зашла, Дэма нежно взрыкивая потянула меня к столу. В каменной чаше были очищенные улитки, а во второй странный зеленоватый и пряно пахнущий напиток. Присев села несколько и попробовала. Напиток оказался вполне вкусным. Хотя и странным для человека. Видимо некая смесь жирного молока и мхов. К тому же он здорово хмелил.
   Видя что спокойно ем и пью Дэема просто лучилась счастьем. Причем смотрела на тока пью напиток пристально и я чувствовала что при этом волнуется. Такое же волнение шло от Дока. Выпив почти все, поняла, что захмелела порядком. А горол буквально ликовала. Нежно ткнув меня в голову носом подняла и обняла. Ее сердца сильно стучали. Это было похоже на то, что внутри кто то кидает камни в мягкую стену. Взрвкивая понесла к кровати. Итам снова залив на себя, нежностью и тыкая носом, стала лизать грудь. Пока я удивлялась и пыталась побороть хмель, меня поднял в ее руках буквально вломившийся в лоно детотворец Дока.
   Толи хмель, толи их мощная взаимная радость и обожание, не дали мне сразу ударить магией. Как хорошо что я еще оставалась в трансформации. На третьем входе, тренированный перестроенный организм уже преобразил боль в наслаждение. И я немного протрезвев поняла, что Дэма не просто подпоив меня подложила Доку. Это при ее то ревнивости. Сейчас свершался какой то их обряд.
  Так как док несколько раз войдя, сменил меня на Дэма. Потом снова вернулся. Решив несколько урегулировать это соитие, я, как могла разделила свою сферу и включила их обоих в нее. Не знаю за дока, тот что-то проскулил. А глаза Дэма распахнули зрачки и засветились.
  Далее все прошло очень хорошо. Хотя мне было очень тяжело регулировать потоки чувств, получая в себя такой детотворец. Тело болело, сместив подстраиваясь под него часть органов. Он теперь входил полностью. Как мне казалось, чуть ли не до грудной клетки. Ощущения были и сладкими и странными. Да еще Док разойдясь не только наподдал, но и стал стискивать нас заработав от Дэма за это оплеуху. Но в итоге все трое получили максимум удовольствия.
  Когда Док кончил по очереди в нас обоих, уже сидя в объятиях Дэма, млела от того, как он слизывал с меня и из меня семя. А она просто заливала водопадами гордости, радости и нежности.
   Чуть придя в себя и устроившись поудобней, головой меж ее каменных грудей, поинтересовалась.
  - Дэма. Если это не обидит тебя или не какой то ваш секрет. Поясни, что мы сделали. Это ведь ваш ритуал?
   Как обычно порыкав и покашляв, она как могла тихо стесняясь пояснила.
  - Да. Это ритуал. Ты к нам очень добра. Когда мы перестали жить в общей комнате, ко мне никто не пристает требуя спариться. А Док не дерется с ними за меня. Если он проигрывает, приходится уступать.
  Док подтверждающее ворчал.
  - Он сильный и смелый, но есть сильнее. По этому, мы решили. Ты можешь стать членом семьи. Со мною спорили. И мы даже немного дрались. Потом. Сказали, что если ты выпьешь и выдержишь дока, то можно.
  Она лизнула мне шею и ткнулась носом в затылок.
  - Ты выпила молоко молодой самки и семя молодого самца с травами. И ты выдержала Дока, хотя он чуть тебя не сломал забывшись. У тебя даже не было крови как у меня.
  Ну, от содержания напитка, облевать было поздно, тем более что магические бывают гораздо противнее. А этот вышел даже ничего на вкус. А вот близость с Доком если он разойдется, можно и не пережить.
  - Как я понимаю, это не только твоя благодарность. Это чемто важно для вас?
  - Да. Ты стала част горол. Теперь даже дикий горол, сразу почувствует и будет защищать как свою самку. Тот кто подчинен, первым всегда будет слушать только тебя.
   Она немного замялась и вспыхнув стеснением добавила тише
  - Это не все. Кто привел к горол владеющего магией. Получает уважение. Много. Его слушают. Потому что ты можешь сказатьне подчинятся. Освободить любого.
  Я кажется поняла
  - Он не будет слушать никого кроме меня. На всегда?
  - Да.
  Дэма обдала меня гордостью и стыдом. А я привалилась опять между ее грудей поло жив мощьную лапу когтистую лапу на болящий живот. Странно. Но я ее понимала.
  - Я не сержусь. Ты думала не только о вас с Доком. Ты думала о всех горол. Ты умная и достойная Горол. Я не буду использовать свое право и силу против племени.
  Они оба заурчали от счастья. А моя голова заработала еще пару шишек. Док что-то спросил. И ворчалдовольно долго.
  Дэма опять смутилась.
  - Он хочет выразить благодарность, но у него ничего нет. Спрашивает может ли подарить тебе радость. Обещает быть очень нежен.
  Я наверно все таки очень опоилась их зельем. Так как согласилась. Но теперь, когда организм был подстроен, удовольствие было таких же как сказала бы Хара, конских размеров, как и детотворец Дока. Да и еще он не давал мне передышки меняя меня на Дэма. Так что оргазмы следовали буквально с каждым входом.
  Чтоб не сойти с ума как Касиил, пришлось разделить разум. А еще когда он опять разошелся, детотворец и правда доходил выше пупка. И семени он влил в меня столько, что оставалось удивляться как я не лопаюсь.
  И его выход. И тягучий выход излишков его семени, тоже могли свести с ума от продолжительного пика сладострастия. Дэма кторой я транслировала чувства и ощущения, кончала и млела вместе со мною. И когда он стал вылизывать снова обдавала нежностью, радостью и тиская, урчала и ласкала языком.
  Без всякой подсказки когда он закончил понесла и вымыла. А потом грела в постеи пока не уснула. Идти таком состоянии обратно в зал, не хотела, да и небыло сил.
  Проснулась через несколько часов свежая и отдохнувшая от желания писать и переполнения себя семенем. С опаской выбравшись из-под лап Дэма и Дока сходила по делам и снова вымылась.
  Дэма проснувшись тихо и нежно ворчала. Присев рядом погладила ее морду заслужив столь же нежный тычок носом в руку и хватание клыками.
  - Я пойду. Отдыхайте. Вы же тоже переживали?
  Чтоб не разбудить Дока, Дэма ответила с легким кивком прикрыв глаза.
  Я не удивлялась. Их делали перед людьми, как и морской народ, из которых получили отверженных. А материал, похоже, был изначально схожим. Видимо из-за этого, у них, как наиболее простых, более сохранись схожие с людскими чувства.
  Идя в комнату отдыха, трансформировала пару раз, чтобы привести организм окончательно в норму. Странно. Мой организм смог перестроится под такое. И я ощущала, что он запомнил этот опыт. Что же он еще может? Кто же я такая? Кроме того, что дочь первого и обычной женщины.
  
  
  ХХХ
  
  Год 3317 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  Серые Чертоги.
  
  Касиил и Чудовище.
  
   Проснувшись в комнате отдыха сначала даже не поняла где я. Все таки нервное напряжение наблюдения за истязанием беглнки. Затем милое приключение в задней комнате, не прошли бесследно и мозг получив отдых не желал просыпаться сразу.
  Смешно поскуливая под бок словно только и ждала этого ввинтилась Хаии. Ощутив ее чувствами даже рассмеялась. А ведь и правда ждала когда проснусь. И вполне понятно почему. Подтянув ее обхватила грудки и только войдя со всем сердцем, нежно, но очень быстро стала дарить радость как сказал бы Док. Наверно я слишком это себе представила.
  Ощутив наконец время, когда она без сил обмякла в моих руках, поняв, что у нее кажется пятый или шестой сильнейший оргазм. Пришлось оживлять и отпаивать.
   Еще едва придя в себя, задыхаясь и очень слабая, она попыталась плача зацеловать меня. А когда я расчувствовавшись от таких нежностей, положив на себя вошла в лоно. Со всею возможной нежностью, очень медленно. Целуя глазки, носик, губки. Зажмурившись тихо стонала и шептала в такт ласкам и наслаждению.
  - Амел. Амел. Я так тебя люблю.
  Чуть окрепнув, попыталась доказать это сама, но я опять же нежно присекла. И когда настал пик распахнув глазки и охнув, снова обсолютно лишилась сил. Уложив и укутав ее пошла мыться. Пока ела и приводила в себя, Хаии немного поспала и восстановила силы. Выйдя из ванны чистой, с такой силой набросилась на еду словноне ела месяц.
   Увидев мою улыбку опомнилась и покраснела. Ну в смысле посинела больше и доев, снова посинела когда не смога подавить сытое рыгание. Чем уже вызвала мой смех. Не дав ей окончательно посинеть подхватила е и покружила по комнате.
   - Не синей больше необходимого, ато ночью я тебя не найду на кровати. Там у меня сечас темно синий шелк.
  Все вернопоняв все равно посинела. Но счастье из нее, так и лилось.
  
   Когда готовили зал болтали о всяком. Хаии, просматривая кристалл с записями спросила.
  - Амел, я еще в начале была удивлена, как она так быстро привыкла к размерам горол.
  Я пожала плечами и рассказала то были случаи когда женщины из домов развлечений, у которых было много опыта соитий, на спор принимали в себя конских детородцев. Беглянка была любимой женой, а у этих загорцев был такой обычай хвастаться женщинами. При этом они ими обменивались и пробовали. Возможно тут былслучай, когда она попала в гарем уже имея опыт и хозяин ее ценил еще за то, чтоона могла удовлетворить сразу нескольких.
   Выведя изображение в большой магический шар, она покрутив его повздыхала. Вывела еще несколько. Словно споря со мною вынырнула из него со словами
  - Но если бы они входили полностью, она бы умерла.
  Я рассмеялась
  - Это так. Она не умеет принимать форм. Вот если бы умела, нет.
  Хаии захлопала глазами.
  Это как? Как он войдет?
  - Вот так. Вполне нормально и хорошо ощутимо. Экстаз от его входа, здоровенный... Как и он сам.
  Я показала, до куда доходил детотворец дока. А Хаии захлопала глазами. Ибо осознала, что я говорю не только правду, но итак уверенно будто испытала.
  - А...
  Вздохнув подтвердила, прерывая расспросы.
  - Да!
  Хаии захлопнула ротик, и поняв что на этом все, молча пошла готовить следующий зал. Кас, таскал магические щиты и вешал, там где она указывала, поскольку следующий в ее списке, был дикий низовой горол. В случае чего пришлось бы применить силу. Да и дел натворить мог, кроме поцарапанных стен, своею неуклюжестью.
  Более похожий на перекормленного дьявола из рисунков инквизиторов, чем на горол. Пещерник, как его еще называли, крупнее, кожа, часто с красным отливом. Да еще загнутые назад, развитые рога, а не рудименты как у обычных горол. И конечно, являясь одичавшим, в отличии от них, даже усмиренный, не всегда послушен.
   Когда все развесили, она видимо терзаемая своими странными мыслями, вновь спросила с плачущими нотками в голосе.
  - Амел, а... Ну, ты могла бы как ни будь, показать?
  Я чуть не запустила в нее кристаллом который ставила. Уже поняв ее характер, кстати не нудный и назойливый, а упорны, что объясняло чрезмерное трудолюбие, приняла решение смилостивиться. Сдержавшись поманила к себе. А сама развесила максимальное количество сфер наблюдения в центре зала. Видя это, девочка поняла, что покажу не просто картинки в магической сфере, заблестела глазками. Когда подошла, подтолкнула к пюпитру, включив.
  - Вот. Делай запись. Второй раз, повторять не буду!
   Спускаясь в зал, приняла трансформацию продуманную для горол, максимально припоминая ту, в которой закончила с Доком. Вышло быстро. Прилепив разговорного моллюска к скуле, картинно, словно перед публикою подойдя в центр, скинула накидку и поманила Кас. Разделив сознание, задала порог гашения ощущений. У меня, когда узнала, что все же между горол есть соперничеств и они не столь смирные как говорят, возникла одна мысль, которую, стоило воплотить. И почему бы ее, не претворить в жизнь именно сейчас?
   Хаии не видела, как раздулись ноздри Кас, но наблюдала, как буквально рывком вырос детотворец. На нем еще был моллюск и Хаии нас не слышала
  - Кас, вижу ты чувствуешь. Но это, не награда за твою службу. Мне, нужны умные воины. Такие кто будут делать более того, что делают обычно все, очищая поздземелья, или защищая племя от опасности. Ты умный. И я хочу попробовать, так ли ты силен, как говорят в племени. Чтобы их, появилось больше.
   Кас понял, проникнувшись важностью, гордо выпятив грудь, взревел так, что задрожали щиты.
   Подхватив, вошел со всею силой и как это не странно прозвучит в подобном случае, нежной страстностью. Я не давала ему команды, но он же понял? А значит Дэма и я, в его уме уже хотя бы частично не ошибались.
   Впрочем, это я думала уже только отделившейся частицей разума. Как и говорила Хаии, каждый вход, да еще такой страстный и глубокий, был более чем экстазом. И чем он более страстно это делал, тем более сливаясь с его чувствами сильным ощущениями. Я, только легкими штришками подправляла реакции тела. Когда он залил его, велела руке, коснуться носа чудовища, посылая одобрение.
  Хаии не могла видеть это, я не подключила требуемых для того сфер, а она захваченная зрелищем, уже не догадалась.
  Взревев еще раз от счастья одобрения, и восприняв как команду, Кас перевернул меня прямо на детотворце, подхватив под груди, еще более страстно продолжил.
  Моя реакция, наверно поразила бы Хаии. Предоставив телу наслаждаться, отделенною частью разума, рассмеялась от мысли, что в племени, горол, у меня появился кроме семьи, любовник. Чувства Кас говорили о его мыслях, вернее, в них мысли читались, словно написанные на страницах книги.
   С громоподобным рыком наполнив меня еще раз, он снял мое тело с детотворца, ткнулся носом в затылок и поддерживая, стал вылизывать. Аккуратно залечив поврежденное, вернувшись в себя, содрогаясь от более мелких повторных экстазов. Ибо понятно что вылизывало влюбленное и благодарное страшилище. Погладила его морду и ткнув в нос как у них принято, передав ласку и одобрение.
   Идти на верх, пришлось контролируя каждый шаг. Так сильно, несмотря на лечение, болело растянутое, измятое и натруженное тело. А кроме того, соединенный вновь разум, все еще сопереживал последствия. Поднявшись, захлопнув рот Хаии, смотревшей на с благоговением и испугом, устало попросила.
  - Дай мне укрепляющее. Это приятно, но столько экстазов сразу, страшно изнуряет.
  Хаии метнувшаяся в лабораторию за требуемым, так быстро бегала, скорее всего первый раз в жизни.
  
  С новыми средствами контроля и изучения, прежде чем приступать к следующему этапу работы, провели опыты над Пещерником. Не секрет, что чистота полученного результата, зависела и от того, как успешно отсеяно влияние погрешностей. Потому каждый из горол с которыми работали, сначала изучался и его данные нами записывались.
  Хара учившаяся у Арха, и учившая нас, да и Ламия, всегда настаивали на том, чтобы еще при подготовке работы, старательно исключалась возможность ошибки. Тогда, если нечто произойдет не так, будет проще понять что же именно. Да и зачастую именно это помогало еще до начала, предотвратить появление таковой.
   Навозившись с низовым горол, Хаии решила, раз уж он тут, провести следующий опыт над Касиил. Девочка с каждым разом получая самостоятельность, набиралась опыта и уверенности.
  Могло показаться странным то что мы делали. Лаборатория в основном посвящена другому. Но часть работы с аморфами, касалась воздействий на тело и нервную систему. Потому как в случае с Кассил, мы получали важные данные изучая предельные значения и воздействия. До нас, мало кто осуществлял такое как сказал бы Арх, приборами. Так он называл стойки с записывающими кристаллами. Просматривать, изучать, сравнивать результаты позже было так гораздо удобнее, и главное, точнее, чем по записям книг.
  Когда горол привели Кассил, Хаии, подвесив ее в раковине, впустила горол. Наказанная, прибывала в трансе и пришла в себя, лишь когда низовик, повинуясь команде, обнажив из под кожных пластин брони детотворец, шагнул к ней.
   Что было громче, крик Касиил или рык горол не знаю, но когда он вошел в нее ее крики впечатляли. Особенно мольбы о пощаде и вопли что он ее рвет.
   Впрочем он ее не так чтоб и порвал. Крови было не так много, а вот семени, более чем достаточно. Когда он второй раз кончил, кончила и она закатив глаза. При этом у Касиил не переваренное семя пошло ртом и вечатление было словно оно ее пронзало насквозь.
   Изнасиловав ее в лоно и попу еще по разу горол кинул ставшее тряпичным от бессилия тело истекающее семенем из всех мест.
   Касиил в полу сознательном состоянии счастливо закатывая глаза пыталась тереть клитор и лизала разлитое по полу семя. Хаии, ходила над нею со скипетром и проверяя спектр, видя как заполнились темные сектора, удовлетворенно хмыкала.
  - Не думала что выйдет так просто.
  Я пожала плечами. От особи с такими повадками ожидать чистого безумия и не приходилось.
   Встав ей ножкой на живот с силой нажала. Вязкое семя лениво сочившееся из лона заполнило его, со стороны казалось что она выкидывает лоном скользкий камень или яйцо. А сама Кассил закричав, схватив за мою ножку так закатила глаза, что ствл виден один белок.
  Хаии оперевшись на ое бедро заглянула между ее ног
  - Забавная реакция. Она что так и будет в оргазме поки ты давишь?
  Я усмехнулась, вспомнив про алмазную пыль и прошептала заклинание
  - Захочу, будет гораздо дольше.
  После чего резко и с силой надавил еще больше.
  Порция семени выйда влажно шлепнуло о пол. Через руку Хаии, я почувствовала как она возбужденно вздрогнула и усмехнувшись повторила. Затем еще раз и Хаии кончила. Какая она горячая. Лапочка. Дернув за руку не давая ей опомница поцеловала и проведя гладящее по лобку, от чего она так возбуждающе мелко задрожав прижалась теснее, по дцепив ральцами за преддверие лона, с слилой рванула вверх и впилась в ее губы поцелуем. Девочка повиснув лоном на моих пальцах с сильно зажатым ими клитором, испытала в нем мощный оргазм. Ее словно свела судорога. А я еще сильнее поддернула, посылая ее в новый и не успел он окончится еще раз и еще сильнее. Мою руку бдало соками и вышибленной пробкой детоносного мешка, ее глазки закатились как у беглянки и она обмякла. Кинув Маии в мякоть раковины облизнула руку.
  - Сладенькая какая. А она меня возбудила.
   Выпустив детотворца подняла Касиил воздушными потоками на уровень чресел. Ткнув жезлом в нервные узлы застваила растнутые мышцы лона резко сжаться вызвав ее истошный крик. Но он мне был безразличен недожидаясь его спада с силою вошла. Забитая вязким семенем суженная вагина была приятна. Ощущения усиливал звук получаемый от вязкости вней семени горол.
   Она мне была безразлична но вот Хара, с удовольствием примет в подарок темную игрушку которой можно еще и кормиться. Коснувшись жезлом ее лба и глаз стала входить резче. Отчего Касиил начала сильно кончать с каждым входом и закатывая глаза и брызгая слюною. Она была почти готова для подарка.
  - И еще немного.
  Я теперь с каждым входом сама рыча т удовольствия стала бить в ее живот и давить, заставляя вязкое семя оказывать сопротивление. Касиил уже не кричал звериный сладострастный рык выкидывал из ее рта слюну и семя.
  Белки закаченных глаз в так моим входам начали темнеть и когда я зацепив еее за рот ручкой ускорилась чтоб кончить она в слившихся от скорости оргазмах только хрипела и ревела, а белки глаз стали агатово черными.
  - Вот теперь каждый будет видеть свою суть сучка.
  Откинув ее поманила Кас, чтоб он вылизал меня. И тот опять без приказа все поняв, на удивление мягко припав и благодарно урча очистил тело и детотворца. Что ж, я не ошиблась приблизив именно его. Дэб тоже удивл наблюдая за нами он возбудился, но кроме желания от него шли мощные волны благоговения и счастья. Кто бы мог подумать, что он будет радоваться, что я воспользовалась Кас?
  Кнам подползла лепечущая Касиил
  - Госпожа, госпожа. Молю вас позвольте мне.
  Ее руки помимо воли теребили будоража груди и лоно. Кас словно почуяв испытанное мной презрение, протянув лапу, вжал ее лицом в пол. И я ткнув в его нос ладонью послала с этим, импульс довольства и удовлетворение. Врыкув горол ответно ткнулся в ладонь носом и еще силнее вдавил лицо Касиил в пол. Какбы он не раздавил голову подарка для Хара.
  Погладив его полу собачью морду я велела
  - Потом, эту тварь, заклеймите на левой груди. Моим клеймом.
   Затем нежно отстранившись освободила из его языка детотворца. Приятно, хорошо, но ведь залижет! Велела поднять беглянку. Залечив ей порванный детский мешок и вправив вывихнутые руки приказала Кас увести низовика, а Дэб отнести ее в комнату для изоляции и убрать зал.
  
   Усталость навалилась в ванной. Дажене заметила как в нее скользнула Хаии. Помогая мне мыться, она была очень и очень нежна. И так обдавала нежностью и раскаянием, что буквально напросилась этим в постель. Ну а как откажешь если чувствуешь так ясно и подробно? Успокаивая и ублажая еще одного влюбленного ребенка, едва залив попу семенем, переполненная за день сладострастием и согреваемая ее радостью и восторгом, крепко заснула.
  
  
  ХХХ
  
  
  
  Год 3317 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Серые Чертоги.
  
  Амелия и Чудовище.
  
   Больно! В голову, прямо в шишку оптьять тнкнулось чтото твердое. И одновременно с этим, окатила волна нежности ласки и обазажания. Пое ее силе и окраске еще не открыв глза уже знала что увижу.
   Заметив что смотрю Дэма чуть и спуганно и расстроено взрыкнула. А я несдержавшись прыснула, а затем счастливо рассмеялась.
  Ну вы меня ведь поймете? Вас ведь тоже каждое утро будит нежно тыкая в голову госом, ластясь, более чем двух метровое чудовище с полу собачьей мордой вооруженной в длину ладони и более клыками. Вынув из под оделяла ручку в ответ ткнув в нос ладонью, посла ласку, нежность и благодарность.
   Дэма засопела млея и урча. Исходящая отнее радость и нежность кажется затопила всю комнату. От ее дыхания пахло перегретым или немного подгорелым молоком. Она пригнулась положив голову так, чтобы мне было удобнее касаться носа. И я сново прыснула. Да она кончила! Точно! Глаза светились как огда а зрачки из вертикальных щелочек затопили глаз полыхая багрянцем. Отдышавшись заскулила и раздвоенный язык нырнув под одеяло и стал нежно лизать сразу обе груди.
  Я хихикая уткнулась лицом в ее морду. Чувства горол такие же большие, мощные чистые от своей простоты, как они сами. И мне было не только приятно и радостно. Я чувствовала, что просто полюбила этого монстра. И от этого, ласк груди и обоюдной нежности, детородец рванувшись, развернулся и окреп. Он и буквально звенел желанием, более того тело само, без команды перестроилось под горол. А между ног болело и ломило, будто одновременно и лоно и кишка попы были сильно растянуты. Но не вторжением, а внутренним давлением.
   Дэма прикрыв глаза наслаждающая и ласкающая меня. Беспокойно принюхалась. Затем снова. И поддела одеяло носом сунувшись под него. Увидав детотворец замерла, и вдруг так мощно взревела, что даже откинула рыком одеяло. Не успела испугаться, как ее лапы уже охватили меня и она утробно урча его лизала.
  Затем половинки языка сплелись в сетку и она стала бегать по нему сжимая и лаская, заставив взбугриться на нем вены, а меня схватиться за ее голову от вызванных этим ощущений.
  Бедняжка так была рада и увлеклась, что и сама кончала. Кончив в очередной раз особо ярко, прижимала меня к себе и толкнула носом. По тому, куда и как, без слов было понятно, что с детской непосредственностью прося сделать ей приятно. Внутри Дэма была как раскаленная печь. А ее клитор выступивший из под кожи размером почти с мой лобок.
   Не зная как быть, с таким несоответствием размеров, вцепившись в ее груди стала толчками давить на него. И вдруг ощутила, что боль и напряжение между ног спадают с возрастающим сладострастием и желанием. Более того Мое тело опять подстраивается. Я все ярче и ярче ощущаю ее лоно, словно оно. Ко краем, или вернее частью привычно разделенного сознания понимала что меняюсь я. Мой детотворец растет крепнут мышцы и кожа.
  И вот уже я сама взрыкивая ей в такт задирая попу чтобы выйти дальше с силою вцепляясь в груди вонзаюсь в нее массируя круговым движением клитор прежде чем покинуть. Как и при церемонии, соединив с нею чувственную сферу делюсь счастьем и радостным сладострастием оргазма от каждого входа.
  Дэма в ответ помогает поддерживая за спину и под попу когтистыми лапами. Ее язык как щупальца ногоголова ласкают и тянут груди из которых при оргазмах нанего выплескиввается молочко. Лактация незадействованная вчера так переполнила их, что они сегодня в два раза крупнее.
  Когда мы обе буквально обезумили перед окончательным пиком, я еще успела заметить как ярко вспыхнули камни лежащего на столике жезла прежде чем буквально раздирающий меня и детотворца напором и силой сладострастия поток семени хлынул в нее.
  От этого невозможного совокупления я обессилила полностью. И телесно и морально. Если бы не мои способности суккуба питаться и мощнейшие чувства Дэма. Возможно сознание и тело отключились бы еще только когда детотворец подстроился. Малышка чуть пристыженно, но от этого с не меньшим восторгом и благодарностью, баюкала меня в лапах. И урча от переполняющего счастья, слизывала с грудей и животика молочко.
  Сил не было не то что улыбнуться даже пошевелить пальцеп. Наскребя сил шепнула
  - Дэма, ванна...
  Скуля и тыкаясь носом, она стала извлекать из себя детотворца. Сил небыло даже удивляться его размеру и тому, что тянулось за ним вязкими паутинками густое семя. Все так же нежничая она погрузила меня в воду и стала омывать. Орудуя и лапами и языком. Почувствовав себя немножко лучше. Нашла силы коснуться носа.
  И новая волна восторга и радости наконец достаточно напитала меня чтобы даже улыбаться. Пристроив голову на лапу поудобней прикрыла глаза питаясь и отдыхая.
  Дэма же сама получая удовольствие от ухода за мною, словно пела урча и поскулива. А может и пела. И смешила меня тем как косилась. Детородец просто притягивал ее. И он ато и дело касалась его словно не в значай. То лапой, то языком. Уже немного придя в себя я не выдержала и потрепав ее за морду, сама положила на него язык. Ладошкой давя на нос с легкими посылами удовольствия и задавая этим темп ласк.
  Когда он вскипев венами выдал фонтан семени долетевший почти до потолка, мы обе были в изумлении восторге. Я снова сильно обессилила. И пришла в себя тольк когда запоздало вспомнив о забытом кувшине укрепляющего, длинными глотками опустошила его. Такие крупные изменения влекли такую же большую трату жидкостей и энергии.
   Все поняв горол исчезла и вернувшись подала найденный на столе в комнате еще один. Прокашлявшись подставив голову прорычала
  - Дэма была очарована. Не подумала.
  Я улыбнулась уже привычно ткнув ее в нос, ее чувства всегда говорили раньше чем она это могла сделать. И даже красочнее. Подтащила к себе чтобы прислониться. Сидеть было еще трудно.
  - Не надо говорить. Я суккуб я чувствую и ощущаю.
  Глаза у нее опять налились свечением. А я закрыв свои постаралась более полно поделиться с нею тем как чувствую ее. И чутьне упала так как она дернулась от удивления. Но тут же была подхвачена лапами и отнесена в кровать.
  Уже лежа в ней опять млела от ласок посмеиваясь над тем, что кое кто в порыве заботы, забыл меня вытереть. Что не помешало мне буквально через минуту крепко уснуть.
  
  В этот раз разбудил жезл хрустальными переливами. Пора было возвращаться наверх. Мы выбрали комнаты в той области нижних уровней, где время текло медленнее чем наверху в замке. И все равно я пробыла тут слишком долго.
   Выйдя, свернула направо и поднялась вверх. Заглянув в лабораторию, Арха нашла в расположенной там любимой им малой библиотеке.
  Подойдя спросила
  - Почему везде камины? Ведь не холодно.
  Улыбнувшись покосился.
  - Огонь завораживает и расслабляет. Сидя у него хорошо думать. Он дает тепло не только сердцу, но и душе. Создает уют. Но ты ведь не это хотела спросить?
  Вздохнув, скинула одежду и трансформировав продемонстрировала новый детотворец.
  - Вот.
  - Мммм И все?
  Он прищурил глаз. И я подняв ладонями груди показала и их.
  - Большие, твердые.
  Арх откровенно мною любуясь сочувственно взлохнул
   - Да это проблема. Особенно для общения с горол.
  И поманил к себе пальцем. Ну я что он так или иначе будет знать, не сомневалась, но что так скоро. Надув губки подошла. Повертев меня он поводил рукой. Даже залез ей между ног погладив губы.
  - Ага... Мда...
  Пожевав губами потыкал пальцем в лобок.
  - Что же, неплохая личная трансформация. Учишся. Вернее, твое тело учится. Не очень элегантно, так как спонтанно. Но по сути все к месту и верно. Лучше ее ветаки не смешивать и закрепить отдельно, запоминай.
   Он медленно разделил облики трансформации сделав их раздельными.
  - Поняла?
  - Поняла.
  - Вот и хорошо. Но все равно пока лучше не экспереминтируй одна.
  Архх неожиданно ковырнул детотворец пальцем запустив его в канал семятока. Я присела от неожиданности и сводящей ноги силой кульминации. Но он уже вынул его и за пальцем потянулась струнка вязкого семени. Линув пожевал и опять посмотрел на меня прищурясь.
  - Мда... Теперь. Когда надумаешь развлекаться с таким расходом, заранее делай запас энергии тела. А еще лучше жидкостей итребуемых строительных веществ для расходных жидкостей. Под его руками внутри меня задергало и защекотало органы. А он создал сферу и стал пояснять показывая что и как поменял.
  - Железы. Часть легких. Все это будетработать на получение и переработку. Полости для хранения и быстрой подпитки. А вот это чтобы перерабатывать то, что потребляеш ротиком. Камни конечно в воду не превратишь но полностью заполненный желудок преработаешь менее чем за минуту. Кстати поезнокогда есть особо нечего. Главное не быть брезгливым.
  Ну это он так, напомнил. Ибо уж этому, в процессе учебы волшебству и магии, учишся в достатке.
  - Что еще? Еще раз энергия. Приучи организм независимо от тебя, не давать ее перерасходовать.
   Махнул рукой запрещая говорить. Собственно он прав, последнее время слишком увлекаясь об этом постоянно забываю.
  - Так. Нука, теперь сама несколько раз. Как танцуя. Оборот такая, оборот другая.
  - Угу. Обвыклась?
  Я даже чуть запыхавшись от старательности остановилась и кивнула.
  - Молодец.
   Подтянул и посадив на колени стал водить руками по телу проверяя.
  - Очень хорошо. Кстати ты ведь опять чтото хочешь спросить. Ра пришла, спрашивай.
  Испытав неловкость, все же спросила тоочем уже некоторое время думала.
  - Арх, я все чаще кого-то хочу. Иногда даже спонтанно. Причем соития все длительней и чаще. И это не от голода. Я просто желаю это делать. И еще я влюбляю при этом в себя, хотя не пользуюсь даром. Я боюсь. Чувствую себя как те девки в домах любви которые теряют разум или у которых подобное становится больезнью ума.
   Арх совершенно человечески почесав нос о пое плечо хмыкнул.
  - Угу... Ты не думала, почему те немноги образы и упоминания о первых говорят или содержат сведения в основном о мужской их ипостаси?
  Честно пожав плечами вздохнула. Ну откуда мне занать?
  - Среди первых было очень мало женщин. Очень мало. Единицы на сотни. По этому женщины, всегда были телесно и духовно сильнее. Обильнее на любовь, чувства.
  - Телесно?
  - Не важно. Ты поняла? И собственно все!
  - Тоесть?
  Детотворец Арха неожиданно раскаленным колом вонзился в меня. Он просто выметнулся и заполнил так, что перехватило дыхание. И от него шел жар словноон был раскаленной лавой, ноодновремено с этим он и не обжигал. А еще, я не ощущала ни капли страстного влечения.
  - Что чувствуешь? Что ощущаешь?
  - Тепло. Тепло отнего по всему телу и все.
  - Это кровь. Ты уже все давно поняла. А если бы кровь была чужой или ниже твоей, ты бы сразу ощутила потребность. А тот кто в тебя вошел или в кого вошла ты потребность и любовь. Это защитный механизм крови. Защищает как роод так и вадельца.
  Его детотворец так же быстро вышел, а Арх провел рукою по животику и преддверию снимая последствия вторжения. Скорее ворчливо чем огорченно посетовав в пространство
  - Не глупый вроде ребенок и сама должна была понять.
   Звонко шлепнув ладонью по голой попке ссадил.
  - А ствоим желанием сама разбирайся. Подсказка. Тело учится, тренируется, привыкает. Ведь можешь сдерживаться когда не надо? Можешь. Вот когда обезумеешь. Тогда приду и отшлепаю опять.
   Его взгляд указал на висящий на стене хлыст из хвоста дикого суккуба.
  
  
  
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3315 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Первые шаги вне.
  
   Мис расчесывала ей волосы и те ложились за гребнем длинными шелковистыстыми полосами. Амил улыбалась. Уже второй день ничего не болело, кроме сжимавшей его порою затаившейся боли под сердцем.
  - Тебе плохо?
   Амил, поняв, что невольно поморщилась улыбнулась
  - Нет все хорошо, это воспоминания.
  - Кайон сказала что вернулась хозяйка.
  Словно ее позвали, та появилась на пороге.
  - Хозяйка желает вас видеть Амил.
  - Мне следует одеться?
  Кайон улыбнулась.
  - Нет. Можно в домашнем как сейчас или нижнем. Она принимала ванну когда велела вас позвать. А значит, никого чужих не будет.
  Мис пояснила.
  - Когда нет чужих, хозяйка иногда вообще не одевается и ее девушки тоже. Дома тепло. Илка говорила, что так удобнее и ее народ считает примерно так- зачем прятать от себя и других то чем можно гордиться?
  Обе захихикали перглянувшись. Видимо с этим у них были связанны какие то воспоминания. В гареме их засталяли быть обнаженными сначала приучая к этому, потом чтобы контролировать. Одежду выдавали для выходов. А своя была только о так называемых любимых жен. Поморщившись так чтоб не видели девушки она встала и подвязала волосы в середине и самом низу лентой.
  - Идем.
  
  Хозяйка была в своих внутренних комнатах. При ней были Сола Кейт и Шатэ. Первая убиралась в будуаре, а вторая смеясь говорила с хозяйкой которая расчесывала волосы стоя перед большим зеркалом. Кайон подвела ее, поклонилась и ушла. На удивленный взгляд которым проводила ее Амил, ответила сама хозяйка.
  - Тебе сказали уже, что я обладаю способностями и даром?
  - Да, мне сказали что вы владеете волшебством и лечили меня.
  Хозяйка жестом остановила
  - Это часть правды. Я суккуб.
  Не дав ей удивиться она повернулась от чего волосы взметнувшись образовали шар. Когда они опали и легли совно уложенные руками за плечи ее облик немного преобразился. Глаза стали более мендалевидными и выразительными.
  Груди крупнее и более поднятыми. Разворот плеч шире, а на теле красиво проступила мускулатура. Впрочем, от разглядывния ее, отвлек хвостик выметнувшийся из за спины и поднявшись издавший щелчок. Так, словно она щелкнула пальцами.
  - Как тебе? Или надо добавить рога и копыта как у авнов?
  Амил затруднялась с ответом. Лицо и тело маркизы Амелии, обладало странной притягательностью. На них хотелось смотреть и они будоражили чувства и желания.
  Все еще немного шокированная Амил ответила вопросом
  - Это магия?
   Та подманила ее рукой и указав на место рядом, показала в зеркало. После чего повела рукой по спине. Завязки платья распустились, хотя Амил могла поклясться, что та не касалась их, и оно скользнуло к ее ногам.
  Маркиза проследив за ее взглядом хмыкнула
  - Это лишь платье и оно не ответит на твой вопрос
   И указала в зеркало. Амил подняла глаза и посмотрела. Рядом с маркизой она, не смотря на свое красивое тело, выглядела бледно и зажато.
  - Подними плечи, чуть чуть прогнись и отведи назад. Теперь, слегка поверни в правую ножку ко мне. Хорошо. Ну а теперь на палец подними подбородок. Прикрой глаза и думая только о чем-то очень хорошем и положительном, мягко расслабь и отпусти напряжение плеч. Хорошо. Так. Медленно открывай глаза не переставая думать о хорошем.
   Когда Амил из приоткрыла, удивилась, как преобразилась.
  - Вот и ответ. Красота это тоже магия. Движения, позы, выражение взгляда и даже срытые в себе эмоции, ну и все прочее, ее усиливают или угнетают.
   Она слегка коснулась ее плеча ладонью, и от касания, по всему телу разлилось тепло, а на душе стало радостно и спокойно.
  - А вот это, магия эмоций. Когда ты ими умеешь делиться. Можно и не касаться, слова и поступки могут передать это не хуже.
  Указав на кресло села напротив подсказав.
  - Сядь расслабленно. Представь что ты хочешь в нем заснуть и чтобы видеть хороший сладкий сон расслабилась. Так как хочет тело, а не как тебя приучали. Если трудно, привстань, закрой глаза улыбайся. Устройся, а потом открой.
  - Вот видишь, так ведь намного приятней и лучше.
   Шатэ подала бокалы с виом. И Амил только отпив половину поняла чтооно довольно крепкое. Голову окутал легкий дурман. Что ее специально опаивают или травт, она сразу отмела. Выпив еще слегка смущаясь спросила
  - Вы меня позвали. Зачем?
  Маркиза или хозяйка улыбаясь покачала бокалом.
  - Во первых посмотреть на тебя. Во вотрых, мне сказали, что ты начала говорить. Не думаю что наш первый и второй разговор, стоит напоминать.
   Амил потупилась. Сейчас собственное поведение, казалось глупым. Но и путей исправления положений она не видела, а маркиза, не подсказывала.
  - Да это было ошибкой с моей стороны. Особенно злить вас.
  - Думаю ошибок, у тебя, и до этого скопилось достаточно. И когда мы вот так, на едине, можно отложить выкание. Пока, так как ты выздоровела, я забиру девочек ухаживающих за тобой. Работ по дому много, а мои близкие все более заняты работами в замке. Можешь ходить в низ чтобы заниматься вместе с остальными девочками. Иногда тебя будут просить помочь здесь. Дальше, поглядим.
   Встав, снова повернулась и опять поменяла облик. Теперь она стала очень женственной и чувственной. На лице просто приковывали взгляд, потемневшие и блестящие глаза и чуть еще более полные губы горящие гранатом .
  - Не забывай о красоте...
  
  
  
  
  Год 3315 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Снова первые шаги.
  
  Амил, сам анне знала, что привело ее в комнату маркизы. Был вечер ита в легком халате листала книгу у камина. По тому как быстро бегали глаза, поняла, что она не просто листает, успевает читать.
   За последнее время она очень изменилась. Вняв совету маркизы Амелии стала ходить учиться с девушками. Много читала. Как то само собой вышло что если не подружилась, то сблизилась с Мис. Сола была с нею вежлива но безразлична как с незнакомкой. Другие девушки, хоть и опасались зная что она была наказана, и то были приветливей.
   Жизнь приобрела ритм, вошла в норму и даже стала интереснее. Кроме того, она часто ходила обнаженной и даже танцевала так перед зеркалом. Приучая себя саму к собственному телу и буквально заставляя его быть красивым.
  Девушки иногад собирались у камина за вином и рассказывали истории. Сплетничали о маркизе и гостях. Иногда даже о тех, которых она принимала закрывая свою часть комнат. Они приходили по тайным ходам прямо туда. Слушая о таких,
  она в подробностях вспомнила их первую встречу в этом доме и ту, красную. Которая не была человеком и так походила на одну из прислужниц из кошмара. Но кошмар, им не был. Были шрамы, были раны, была боль изломанноготела. И была лужа из которой она жадно лакала. Это почемуто запомнилось особо. Лужа и как ее нашли.
   Набравшись смелости вошла.
  Маркиза даже не глядя улыбнулась указав на кресло. И когда та села дочитав главу заложила книжку выметнувшимся из под почти прозрачного халатика хвостом. Вопросов накопилось столько что она так инее решив счего начать спросила то что вырвалось первым
  - Хвост. Ваш хвост и женщина вся красная с рогами и копытами. Я вспомнила. Я такую какона, один раз видела.
  Маркуиза вопросительно подняла брови, не дождавшись ответа сказала сама
  - Она из древнего народа обитающего на другом материке за океаном. Они истинные темные, склонны к магии, среди мужчин, много колдунов.
  - И вы, ты, не боишься темную?
  - Она воспитана здесь, служит. И я сильнее ее магически. Так что не опасайся.
  - А вампир?
  - Она тебя покусала?
  - Нет.
  - Кого то из девочек?
   Амил стеснительно улыбнулась. И спросила о том что уже несколько раз хотела ноне решелась
  - Вы так и не спрашивали, кто это со мною сделал, хотя, ваши люди искали.
  Маркиза пожала плечами. Я маг и чувствую магию. На тебе были магические оковы и от тебя разило очень темной магией. К тому же, ты исчезла из приемной, с перерезанным горлом. А потом пореза на горле уже небыло. Забавный вид побега.
  Амил вздрогнула. И потупив глаза думала что наверно та права. А маркиза позвала во вторую комнату
  - Цио, принеси нам вина.
  Амил подняла глаза она знала что Цио девушка из эльфов и как говорили о ней, темная. Она не верила. Потому что этого, не могло быть. Может смуглая народность или выродок. Но когда та вышла ее пальцы так вцепились в подлокотник что побелели.
  Цио грациозно подойдя дала бокал маркизе, и поставив на столик поднос, указала пальчиком на Амил.
  - Амел по моему, ей плохо.
  Обернувшись от служанки или подруги, мнения девушек в этом расходились, маркиза улыбнулась и притянув Цио за талию усадила на колени.
  - Нет милая, она просто никогда не видела богов живыми.
  Цио обняв маркизу, за шею прижалась к ней щекою и вздохнула. А Амил, преодолевая оцепенение, лихорадочно бегала по ней глазами. Сейчас успокаиваясь она видела. Что эта высшая, выше с более мягкими и красивыми чертами лица. Да и тело ее было красивее. Не было в нем резкости и остроты как у той из... Она сглотнула и еще дрожащей рукой потянулась к бокалу на подносе. Стараясь не смотреть и справится с дрожью выпила. Вспомнив советы маркизы, прикрыв глаза привела в порядок дыхание, лицо и медленно открыла глаза.
   Перед нею была элегантная ножка живого бога. Ноготки ухожены и накрашены, по последней моде южан.
  - Прошу меня простить Высшая. Маркиза права.
  Эльфийка рассмеялась мелодичным и веселым смехом.
  - Ну раз она права, то вы наверно признаёте что, мы хоть и Высшие, но никогда небыли богами. Даже первые, кровь которых в маркизе, ими не были. Колдуны, шаманы, обманщики и тираны, но отнюдь не боги.
   Амил дернувшись подняла изумленный взгляд. Эльфийка улыбалась и блестела глазами. Подмигнув, взяла из рук маркизы Амелии бокал и отпив вернула.
  - Не смотрите так испугано, я не растворюсь облачком тумана
  Протянув ножку вытянула стопу пошевелив пальчиками
  - Можете потрогать. Кровь и плоть. Хотя очень древняя. Я была рождена в эпоху завоевания империей запада.
  Маркиза улыбаясь смотревшая, кивнула подтверждая.
   Амил, не смея перечить потрогала пальчик. Он был очень живым, мягким и теплым.
  - Но как? Как такое возможно. И никто не знает!
  Маркиза поморщилась.
  - Лучше бы и не узнал никогда. Почитайте хроники империи. Те, что не выхолощены вашими цензорами. Ненависть и презрение темных к людям была такова, что они творили жестокости большие че их восточные сородичи. Вот почему их убили всех.
   Она поправилась поцеловав Цио.
  - Почти всех.
  Цио поведя плечиком, и обозначив тем, что сказанное ее огорчает ноне шокирует добавила
  - Мой народ был хитрее. Частично они воевали руками тех кого презирали. Подкупив или приручив часть изменников своего племени. Они выбирали не всех. Только тех кто мог быть полезен. Высших из низших. Она ткнула пальчиком Амил. А насчет как. Вам ведь известно такое древнее слово как стазис?
  - Вы прервали сон?!
  И хотя вопрос о высшей тайне тайной церкви был задан маркизе ответила Цио.
  - Нет. Великая тайна темных остается тайной. В глубокой пещере за магичесими печатями и зслонами так и стоят покрытые пылью и паутиной саркофаги.
   Ее красивое лицо исказилось.
  - Но самая большая из ваших тайн... Что в этих мраморных саркофагах, лежатокаменелые останки. Кто-то вовремя сообразил что боги смертны и позаботился о том, чтобы их сон уже никто не прервал.
  Амел вжалась в кресло глядя тона маркизу то на Цио
  - Вы уверены?
   Маркиза поморщась пожала плечами.
  - Мы обе это видели. Унылое зрелище. Если хочешь как нибудь съездим. Открывать портал так далеко, по пустякам, нам не будут.
  
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3315 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  
  Амил, ночь в личных покоях.
  
  Амил сама не понимала что ее привело сюда. Просто встала подчинившись чувству тревоги накинула легкий халат без рукавов и бродила по комнате. Дверь у нее никто не запирал. В каойто момен остановившись перед нею, протнула руку и толкнув вышла. В коридоре тоже было тихо. Девушки из близкого окружения, как теперь она знала, учились на другой половине замка и к концу учебы часто там оставались даж не несколько дней.
  Масляные фонари по этому горели через один и только в прихожей Самзи толи дремал толи думал сидя в кресле. На нее он не обратил внимания.
  А сейчас она тихо стояла над Амелией спящей в обнимку с Цио. В какойто момент их глаза встретились. Маркиза смотрела пристальнои спокойно. И она ощутила, именно ощутила, вопрос. Смутившись оттого, что разбудила опустила взгляд. И тут вздрогнула. У Амелии на правой ноге покоился детотворец. Не имперская игрушка с рисунка в книге по обучению любви в разделе о женскиз играх. Самый настоящий. Луна была полной и света было досттточно. Амил оторопела.
  Игрушки кстати, тут такие тоже были. Девочкам не возбранялось после того как они изучали книгу на уроках пробовать или развлекаться. Как теперь она понимала, к равзрату это не имело никакого отношения.
   Амелия плавным тягучим двженим выскользнула из под ру подруги и встала. Взяв за руку отвела к очагу.
  - Плохой сон?
  - Да. Стало тервожно, сама не знаю что...
  Маркиза посмотрела в окно
  - Полнолуние... Время магической силы темных и тревог.
  - Поэтому?
  Не зная как сказать Амил указала кивнув на детотворца. Маркиза асмехнулась.
  - Нет. Это лишь один из видов моих изменений. Есть и более забавные.
  Почему то Амил не удивило и не поразило такое признание.
  - Но вы темная?
  - Ты. И ответ тебя удивит. Я светлая и темная одновременно. А вот серого, во мне нет.
  - Но, так не бывает.
   Маркиза повернулась и полу присев оперлась попой на подоконник указав на спящую Темную. И Амел прикусила губу. За последние месяцы, она уже несколько раз видела то, чего не бывает.
  Амелия стояла сложив руки под грудями, от чего они очень фигурно топорщились, а ее детотворец плавно покачивался в такт дыханию. На кожу падали отсветы почти погасшего огня. Картина мирная, успокаивающая, возбуждающая. И, невозможная. Амел потерла лицо рукой.
  - Я постоянно выгляжу в ваших глазах полной дуррой. А вы, так спокойно к этому относитесь.
  Маркиза улыбнулась.
  - У нас тут в каждом барронате знаеш ли живут девушки и мальчики одовремено, спокойно ходят вампиры, а в плену содержатся исключительно принцессы.
   Это конечно был не ответ, но он рассмешил обоих.
  - Прости, прости. Я наверное пойду...
  Амелия фыркнула и лукаво скосила глаз. А ее улыбка стала мягче. Когда Амил сделал парушагов ее остановил вопрос от которого зарделись щеки
  - И даже не попробуешь?
  Сглотнув она обернулась ища ответ, но маркиза ее опередила
  - Со мною иногда трудно. Я суккуб и чувствую чужие эмоции. А когда в тесном контакте, еще и ощущения. Люди не очень любят, когда их чувства подслушивают. Они в основном, говорят честнее языка.
   Все еще ощущая жар на щеках от смущения Амил повернулась
  - Но ведь вы сейчас, не обольщали меня?
  - Нет. Но не забывай про привлекательность тела и инстинкты. Это ведь тоже магия тела и крови.
  Она оторвавшись от подоконника сделала шаг. А так как была выше то оказалась довольно близко и Амил теперь ощущала не только ее запах, но даже тепло идущее от тела.
  - Как все странно, словно в другой жизни.
   Ее рука словно сама потянулась к детотворцу, но ощутив ладонью жар пульсирующий в нем, она ее отдернула снова почувствовав как кровь прилила к щекам. Сглотнув и страясь не глядеть в глаза почти прошептала
  - Я всетаки пойду. Ночи.
   Как она не старалась идтимедленно выскочив в приемную поняла что буквально сбежала. Сердце вот, колотилось как от бега, да и дыхание.
   Самзи покосился на нее и снова ушел в самосозерцание. Но если бы кто присмотрелся к Псу внимательнее заметил, как затрепетали ноздри, а губы тронула едва заметная ухмылка.
   Придя к себе Амил легла и некоторое время прокручивала в уме этот странный разговор. Она уже имела печальный опыт соитий. И в основном, все они были просто изнасилованием. Когда она сломалась и стала отдавать себя южанину добровольно он к ней охладел. Здесь несколько раз они развлеклись с Мис. Но этобыло не то. Пару раз просто попробовали то чтоизучали. Былои хорошо и радостно, но все равно, как то неправильно и не так.
   Заснуть никак не удавалось. Мысли сами лезли в голову крутясь вокруг одного. Даже попытка думать о сказанном маркизой в конце как о попытке обольщения, не помогало успокоить себя. Наоборот, сердце начинало биться чаще, а органы тревожить ноющее желание.
   Разозлившись она села и напилась воды пытаясь успокоится, и снова легла. Но это не помогало. Сон не шел а мысли возвращались. Снова сев, она от бессилия избавиться от них так расстроилась что заплакала. Слезы падая на тонкий ночной халатик , попадали прямона груди. И сосок почувствовав прохладу промокшей материи напомнил о себе легким возбужелнием.
   Бессиьльно норассмеявшись, она охватила свои груди и помассирвала их. Затем опустила руку к лону. Но начав возбуждатьсебя, снова грустнорассмеялась. Играя с собою былоне обмануть желания. У нею передглазами возникал детотворец маркизы.
  Вздохнув встала и пошла к ее комнатам. Самзи сидел на подоконнике в дальнем конце коридора и снова даже не обернулся. И она была ему благодарна, зная, что он заметил ее появление.
  Дверь все так же была приоткрыта как она ее оставила. Проскользнув, тихонькоподошла к кровати. Сейчас эльфийка была укрыта одеялом, и спала свернувшись калачиком, на дальнем краю большой кровати маркизы. Глядя на нее, она только когда подошла в плотную заметила Амелию. Она лежала тоже под одеялом. С ее стороны на спине. Заложив руку за голову, словно о чем-то размышляя, посто прикрыла глаза. Может так оно и было. Ибо когда она тихо подошла , маркиза просто их открыла.
  Сейчас в ее глазах, небыло не вопроса, не усмешки. Посмотрев несколько показавшихся долгими секунд, она просто откинула одеяло рядом. Амил села к ней спиной запоздало подумав о ночном халатике. Нота обхватив ее за живот, подвинула и уложила прижав к своему спиной.
  Затем накинув теплое и буквально невесомое одеяло обняла. Сразу стало оченьтепло и уютно. Ее близость, тепло, сразу подняли то возбудение которое она пыталась подавить, и которое к моменту когда подошла к кровати буквально исчезло сменившись неуверенностью и сомнением.
  Сначала, теплые руки Амелии, тихо скользнув, ладонями охватили груди. И хотя она ничего не делала, от ощущения ее дыхания на шее, этой ласковой плотности охвата грудей, возбуждение стало наростать. Когда она возбуждаясь, робко прижалась к ее лобку попой, между ног скользнул детотворец. Чуть пульсируя он твердел, подымался и в скорости прижался к губам. Чувствуя тепло и биение в нем жизни Амил чуть плотнее прижалась попой к лобку и свела ноги.
   Словно поощряя Амелия, сама чуть плотнее прижалась и слегка сдавив груди поцеловала в шейку. Амил испытав очередное повышение возбуждения и желание в лоне, решилась поерзать на детотворце. Но когда чутьотвела попу, Амелия двинула егоназад и снова слегка сжала груд. Словно угадав, что надо делать, Амел прижалась.
   Теперь они медленно двигались обе. Детородец играл меду ее зажатых ног о губы лона. А руки Амелии при движении к ней прижимали груди, а при движении от нее, чуть стискивали. Это было так просто. Но так сладко и упоительно.
   В каойто из моментов, Амел почувствовала что вся словноохвачена из нутрии огнем и он все больше конценрируется там где ее касается детотворец. Открыв рот хотела набратьвоздух, но задохнулась, ибо в этот момент ркуи и ноги словно свело от первого пика. Накрыв своими руками ладни Амелии, она прислушиваясь к себе чувствовала как ее губы расходятся, и даже влажное тепло от этого. Медленно прогибаясь постаралась дать детотворцу место в этом тепле. И ее партнер поняв желание, тоже отодвинув попу скльзнула им туда.
  Вход детотворца плавный и тугой, погрузилобоих в легкую эйфорию. И они понаслаждались несколько секунд, прежде чем снова анчали двигаться. Легкие всхлипы в лоне, тяжелое дыхание, стали все чаще разбавляться постанываниями.
  Голова Амил все более погружалась в мягкую вату неги. Отдавшись ощущениям и чувствам, она словно бессзнательно теребила и гладила руки приносящие радость грудаям и все сильнее пожимала ноги и попу. Когда снова тело наполнилось теплом, Амил ускорилась и даже стала чуть защемлять соски. Немного отвлеченная этим Амел, начала сама торопить ее и вдруг ощутиа как детотворец в ней расширяется. Не умом а именно чутьем. И это вместе с первым ворвавшимся в лоно выбросом теплого семени погрузило ее в столь сильный по сладострастию оргазм, от которого в глазах померкло.
  
  
  
  
  ХХХ
  
  Год 3317 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  Замок Оттис.
  Серые Чертоги.
  
  Разные странности и разные случайности.
  
   Этим путем Амелия шла уже не первый раз. Это был короткий путь. Но когда впереди во тьме вспыхнули два глаза, чутьне сбилась с шага. Не столькоот страха сколькоот неожиданности. Она сама убрала тут ловушки и подчистила. А вот поставить магические факелы, не торопилась. Чтобы думали что он опасен.
  Разозлившись, она нащупала кристаллы и скользнула веред чтобы быстро сблизиться. Скипетр которым подсвечивала себе дорогу наконец осветил владельца глаз. В темноте прятался Кас. Вернее картинно подпирал стену и раздувал ноздри. Быстро возросший свет ослепил его и он не приняв стойки подчинения так и замер моргая глазами. Подойдя, она присланилась спиной к его животу чтобы отдышаться после рывка.
  Амелия немного злилась на себя. Она ведь могла почувствовать но сначала сделала рывок а потом подумала об этом. Да и Кас наверняка светилглазами чтобы предупредить а ненапугать. Буркнула.
  - Кас. Вы как дети. Ну кто подкарауливает светя глазами?
  Нашупав его нос, ткнула его ладошкой послав ласку и легкое недовольство. Тот заворчал и ткнулся в затылок начав прокашливаться. С ним, в обшем было понятно. Щенячья радость, гордость, легкая ну для такой туши виноватость.
  - Доложить. Сказать. Встретить.
  Подумав добавил с легким сомнение в голосе. Ну по крайней мере заискивающий рык можно для такого мальчика истолковать и так.
  - Награда. Ласкать испытывая?
  Вот вам и полная версия почему докладывать и рассказывать, надо в заброшенном темном туннеле. Учитывая исполнительность и бесхитростность горол. Просто гениальный план. Да и рассказ, наверно стоил награды. Но получить он хотел ее сразу и так сказать в интимной обстановке. Вздохнув Амелия трансформировала и вынув из поясной сумки аморфа, прилепила им жезл и пояс на стену.
   Затем снова подойдя к Кас снова поудобнее облокотилась на живот и ощущая биение его сердец спиною приготовилась слушать. Кас порыкивая начал докладывать о успехах, не сильно уклонялся от темы, но уже через минуту, рискуя остаться без руки поймала его за челюсть.
  - Стоп. Давай так. Остальное расскажешь Дэма. Она у нас говорушка и растолкует более складно. Если что-то срочное, я показала как записывать кристалл. Она запишет и мне его сразу передадут.
  Кас обижено заворчал и его детская обида так смешалась с боязнью не полусчить ласку, что Амелия рассмеявшись пока он не расстроился окончательно, приложила ладонь к носу послав сначала сильную радость и гордость. А затем нежность и ласку.
  Всетаки, он был умничкой и понял правильно. Еще гулял в туннели мощный рык, а ее буквально подбросил вверх его втавший детотворец поднявшийся прямо между ног. Кас старался быть нежным, и начав, видимо пострался рассказать как ждал встречи и соскучился. Поскольку не просто взрыкивал входя от удовольствия, но и нежно ворчал. Подобные рыки, правда кого другого могли напугать до коликов. Но Амелия уже немного разбиралась в интонациях горол. Да и по эмоциям было похоже.
   Но опять же здоровяк, с детской непосредственностью, понежничав, тут же и показал насколько рад.Так что первый раз в итоге был экспансивным и стремительным.
  Амелия с трудом приводя дыхание в норму и промаргиваясь после того как испытала несколько десятков оргазмов и финал, у нее еше закатывались глаза от сопереживания перенесенного, стирая свои и его слюни, подергала за челюсть прося легкой паузы. Которая выразилась в горольих нежностях, поворотом на детотворце лицом к себе и более низком темпе входов. Совладав наконец с голосом и еще пригасив силу получаемых оргазмов. Вновь подергала за челюсть привлекая внимание.
  - Кас нука притормози. Нет, не останавливайся чуть потише.
  Урегулировав дыхание продолжила
  - У тебя же язык есть. Покажи!
  И тот моргая от удивления, вывалил язык.
  - Вот, смотри.
  Амелия поудобней опердась на руку держащую за спину и раздвоив язык намотала на груди как делала Дэма. А до нее моллюски.
  - Теперь тихонько, когда выходиш из меня, тани им на себя.
  Через пару раз все получилось и последовал заслуженный тычек в нос с нежностью и обоянием. Ну и кончно новый рык от которого мог бы и потолок рухнуть. Впрочем, с таким громилой, завалы както не очень страшны. Следующим, было при почти том же самым, лизание сосков кончиками. Конечно и без этого соитие с таким монстром громилой обладающим огромным детотворцем было просто фееричным. Видимо не только размер имел значение, она начала подозревать, что смазывающие жидкости горол обладали эффектом усиления сладострастия. Но надо же заботиться и большем.
   Довольный новой игрой и похвалой Кас, наподдал так, что снова пришлось наблюдать себя со стороны с раздутым животищем, капающей слюной и закаченными от сладострастного безумия глазами.
  Любовничек так расстарался, что и сам приустал. Вернувшись в тело и с трудом придя в себя, усадив его, Амел оперлась на ноги спиной и стала теперь благодарить его сама. Кас фыркая и отдуваясь таращил глаза. Для него бедолаги, это оказалось такой неожиданностью и новинкой, что он даже поскуливал от непонимания, что не мешало однако и утробно и мощно урчать от блаженства. Приустав, Амелия устроилась по удобнее на ладони.
  - Кас ты воин. Так?
  Гордый рык. И вопрос в глазах.
  - Вот мы с тобою научились доставлять радость маленькому маллюску без раковины, радость языком.
  Утвердительный и гордый рык.
  - А ну ка высунь.
   Амелия намотала его на шею.
  - Только не дерни. Если сильно дернуть, ты сломаешь шею глупого маллюска. А если сжать. Он будет задыхаться и потеряет сначала сознание. Если сжать и держать долго умрет.
  Она хотела добавить что есть еще некоторые маллюски без раковины которые любят когда их чуть душат за горло при соитии, но благоразумно решила что не стоит. Кас немного подумал. Аккуартно снял с нее язык и ловко щелкнул им словно сбивая со стены муху или улитку.
  - Какой ты молодец, но надо бить вот сюда и сильно, чтобы выпало оружие. Или вот сюда, или сюда чтобы оглушить. И помни что язык у тебя нежный, чтоб его не повредили надо быстро делать и сразу прятать.
  Кас взревев от гордости выразил обожание доступными методами. Так что пришлось ждать когда можно будет снова вернуть сознание на место. Видя что она устала, извиняясь и сожалея, поскулив вышел. И если бы Амелия не контролировала тело заглушая сигналы его, пока выходит вязкое семя, от такокго затяжного оргазма, точно бы лишилась сознания надолго.
   Уже вылизанная и затыканная носом, одевая пояс поняла, что ноги всетаки еще слабы. Каскады оргазмов из которых пять настолько мощных даже не смотря на подпитку сил это пока очень и очень много.
  Задумавшись кА кдобраться до лаборатории опять оперлась а лапу Кас. И чуть не расплакалась от смеха и досады. Транспорт стоял рядом и довольно фыркая наверняка прикидывал, как бы выпросить добаки поощрения. Уже качаясь в мощных когтисых лапах, несущегося по коридору Кас, подумала что и топать в такую даль ножками, пожалуй больше не стоит. Только на роль транспорта надо брать кого помоложе, Дока или Дэб.
  
   Придя в лабораторию первым делом залезла в ванну и выпила пару кувшинов поддерживающей и восстанавливающей силы смеси. По ее подсказке, заботливая Дэма приготовила ее с большим запасом. Причем явно намешала в нее моха.
  Что пошло той на пользу. Вкус стал очень приятным, хотя теперь смесь слегка пьянила.
   Сделав себе пометку что надо будет взять у горол рецепт, амелия вспомнила о флаконах в поясном кошеле. И когда силы полностью восстановились взяв их и накинув халат пошла в комнату где была алхимическая мастерская.
  Ее догадка оказалась верна. В смазывающих жидкостях и семени горол были вещества выборочно усиливающие чувствительность и сладострастие. Видимо это компенсировало и стимулировало процесс у сделанными не очень чувствительными горол.
  Вызвав Дока подобно пояснила что ей требуется и выдала две бутыли для сбора. Дополнительно пояснив, что об этом не стоит кому либо рассказывать. Как он это сделает, ей было все равно. Ведь гдето и как-то брали они семя и молоко для напитка?
  В этой связи у нее возникла еще одна мысль. И она отправила посыльного за Айлой. Ламия была большая умничка и во многом.
  Тот кто думает что волшебство это раз и все. Простоглупец. Надо знать столько всего и обовсем... Порою даже очень простое с виду действие требует кропотливой и длительной подготовки. Ничегоне берется из ниоткуда. Одна из сложнейших дисциплин материалаизация. Это как создание так и вызов неких вещей. Идаже простое сотворение из воздуха и частиц в нем материального объекта требует огромных затрат энергии и опть же знаний.
  Вот почему маги обычно специализируются в некоей узкой полосе. Если бы не способность к изучению книг во сне, она бы незнала и тысячной доли того что знает сейчас. Да и это еще надо изучать осознавать и оттачивать практикой.
  Айла еще не была в их с Хаии лаборатории. Придя, пришла в такой восторг, что даже забыла как обчно повисеть наней нежничая. Амелия создавая ее очень старалась. Тут были такие вещи которых небыло даже наверху у Арха.
   Например записывающие на запоминающие кристаллы пюпитры. А так же сам сад кристаллов. Которые были изготовлены со слов Арха гномом. И он и она очень гордились этим, а Арх узнав очень удивился. После чего поговорив с гономом запретил делатьдля кого либо такие, но и одновременно подсказал ему, как сделать такой что может поместится буквально на ладони. Гном уже месяц возился с изобретением иногда прося прийти ее в свой сад камней. Ибо она какимто образом влияла на него выращивая или создавая кристаллы с уникальными свойствами. Арх называл это интуитивным синтезом. Волшебник знал много странных слов. Наверно это была отдельная часть магии, ведь определенные слова или звуковые формы, тоже являлись неким видом заклятий и магических формул.
   Вздохнув, Амелия поняла, что Айла потеряна. Сходу влюбившись в ее новую в лабораторию, она уже что-то смешивала, звенела кристаллами и развесила над столами целую гирлянду магических следящих и контролирующих процессы шаров.
   Хаии была в третьем зале, при появлении Амелии, синей молнией метнувшись к ней, тут же повисла на шее. Мешая любвеобильный лепет и хвастовство, стала рассказывать о новых ногоголовах, и о их аморфах, которых еще немного усовершенствовала, пока Амелия отсутствовала. Ну и конечно о том, как они с Ламией старшей, усовершенствовали ее личного аморфа.
   Ламия старшая, очень серьезно отнеслась к увлечению ими Амелии и даже кое в чем помогала. То, что она лично помогла Хаии с ее аморфом, говорило, что возможно даже более чем серьезно.
   Собственно саму лабораторию они изначально сделали именно исключительно для работы и тренировок с ними. Но так как увлеклись, стараясь учесть все, по словам Арха, превзошли себя. Из задуманных трех залов, лаборатория стала комплексом из восьми, не считая подсобных помещений. И это не было пределом.
   А еще они постоянно придумывали нечто новое, из того, что помогало им в работе. Новые виды контроля, магических сфер, заклинаний. А еще, кристаллы. Используя их в работе, они невольно были вынуждены заняться и их изучением. Теперь у Амелии тут была своя комната кристаллов. А Карлик и Гном, у которых она заказывала кристаллы и их обработку, видя, насколько серьезно они ими занимаются, стали не только относиться к ним серьезней. Они даже стали помогать.
   Например кристаллы памяти, которые Амелия догадалась использовать для записи опытов. Машины записи изготовленные гномами, было огромной редкостью. Даже в эпоху пика магических искусств, являясь одним из секретов гономов, сейчас были еще большей тайной и редкостью.
  Амелия и Хаи, изучив кристаллы которыми пользовался Арх, а так же старинные кристаллы для хранения, типа того который она украла у Арха. Нашли подобные и получили путем опытов, новый вид кристаллов запоминания и с помощью карлика и гнома стали их выращивать.
  Эти кристаллы запоминали и могли воспроизводить в магической сфере звуки и изображения. И для их работы, не нужна была сложная и очень большая гномья машина. Аморф из протоплазмы определенного типа, подвергнутый магической обработке, мог служить вместо нее. А требуемые заклинания и маго воздействия, которые и совершала машина гномов, частично вкладывались в другой кристалл.
  Порою, Амелия думала, что успехи в их работе были частично знаниями из книг которые она впитывала во снах. Ибо когда она глядела на что-то, периодически всплывали все новые, до этого неизвестные ей знания. И хотя большинство из них она не то что не понимала, просто не могла даже осознать. Со временем, когда были изучены и другие, знания ранее полученные но их-за этого недоступные, как бы сами собою обретали смысл. Все это помогло сделать лабораторию самой современной. Даже опередившей во многом, империю.
  
   Хаии отвлекла ее от мыслей тем, что от поцелуев и щебета, видя ее задумчивость, воспользовавшись этим, перешла к чему то другому...
   После входа в лабораторию, повисев на шее, она увлекла Амелию к дивану. И там ластясь и лаская ее тело, продолжила. Так что когда Амелия вернулась из витания в облаках, обнаружила ее уже молчавшей и тихонько присосавшейся к груди. Малышке так понравилось ее молочко, что она балдела от него как от дурман корня.
  Учитывая их близость в последнее время, это теперь не было чем-то необычным. Но она пришла сегодня не с нею развлечься. Пришлось призвать к порядку, и вернуть к делам, шлепнув по попке.
   За ее отсутствие умничка Хаии, здорово продвинулась в изучении и использовании материалов полученных из смол местных деревьев и кустарников. А с их помощью, в задуманных ими смешениях этих материалов с разными аморфами и других делах.
   Еще, Горол и знакомые из темных, которые чистили старые штольни, поделились найденным там. В частности разряженной газовой плазмой, полученной при уничтожении разможившихся в пещерах духов и прочих сущностей.
   Это все, были просто подарки. Обычно для нахождения таковых приходилось самим отправляться в пещеры с Горол, а это отнимало время. И еще, обученные ей молодые Горол, приступили к работе в новой мастерской при лаборатории. Поскольку решался рад вопросов и сокращалось время, требуемое на создание и обработку первичных материалов. Все это было просто отлично. Хаии хотя и не достигла уровня даже ученицы у младшей ламии в магических искусствах, и не смотря на свой юный, не только по меркам людей, но и ее народа возраст, работая с тут, уже могла считаться в работе с кристаллами и аморфами, очень серьезной волшебницей.
   Обрадованная похвалами Хаии, потащила ее в центральный зал. В ванне бассейне теперь жила ее аморф копия. Говоря просто, вселенный в гелевидную форму аморфа дух Хаии копирующий ее разум. Хаии наконец добилась полной стабильности и единственной проблемой был речевой аппарат. Пока Паии, как она ее назвала, говорила только поверхностью. Особым успехом стало то, что она теперь могла отделять часть себя и эта часть действовала независимо.
  Именно благодаря этому Хаии добилась таких успехов. Можно использовать слуг, или как некроманты, переносить и вживлять души. Но они не будут обладать вашими знаниями. Копии себя, создаваемые сильными волшебниками, всегда в чем то ущербны. Чаще, просто нестабильны и существовали очень ограниченное время.
   Только Арх умел создавать свою точную и полноценную независимую копию которая существовала долго. Он называл такие как они, клон. Все прочие подобные, требовали от создававшего, постоянного контроля. И чаще всего из за падения магического мастерства, даже если маг мог создать копии, то осуществлял контроль, лишь какой-то одной.
  Если копия отдалялась за пределы его магической ауры, отделенный или копированный разум, становился другой личностью. Соединить, даже разделенные ненадолго, было невозможно. Получалось вселение.
  Полноценно разделить разум, оставляя его единым, мог только маг очень высокого уровня. Подобное, по записям в книгах, могли свершать только боги и очень и очень сильные, маги и волшебники. Великие, как их еще называли. Как она знала, кроме Арха и Ламии, таковых в мире, почти не осталось. Ну может кроме архимага Северной Империи, о котором знали многие и о котором ходили легенды.
   Вот по этому, разделив свой разум, вы могли управлять телом находясь вне его, но вживив его частицу в другое тело, думать и совершать само осмысленные поступки, оно уже не могло.
   Части Паии, так Хаии назвала этого аморфа, были частично самостоятельны, хотя и оставались ей самой. По словам Хаии, она получила ее, когда экспериментировала с переносами в аморфов из кристаллов памяти, типов сознания и поведения по заданию старшей Ламии. И Амелия не сомневалась, что и тут, не обошлось и без Арха. Хотя он и не проявлял прямого интереса. Но кто мог сказать, что в этом доме, обходилось без него?
  Ограничением для отпочковавшихся копий, была связь с Паии. Они не могли полностью отделиться. С бассейном их должна была связывать плоть аморфа. По этому между ее частями постоянно были жилки, как корни у грибов или как ручейки. Стоило прервать связь, отделенная часть становилась просто сгустком аморфного желе.
   Одна из таких частей принявших облик Хаии, когда они вошли, расставляла на стеллажах библиотеку кристаллов, а вторая, прибирала стол после опытов. Собственно благодаря этому, Хаии удавалось за короткое время, так много столько всего сделать по заданию Амелии или в своих исследованиях.
  Самой Амелии Ламия строго настрого запретила делать себе подобного помощника. И трезво рассуждая, на то были весьма веские причины.
  
  
  Год 3318 й.
  
  Фейволо.
  Южные пределы.
  Графство Оттис.
  
  Западный Кодрат
  
  Дорога.
  
   Земля мелко задрожала. Заяц вышедший на полянку возле дороги, метнулся в кусты. Первыми из зарослей скрывавших поворот дороги появились конные латники с пиками. Затем, запряженная цугом тремя парами лошадей карета. За нею закрытая повозка, тоже запряженная цугом, но лишь двумя парами. И снова латники. Вся кавалькада двигалась небывало быстро для конвоя.
   Дело тут было не только в рослых мощных конях. И карета и повозка были оснащены мягкой подвеской гномьей работы. Но рассмотреть ее, можно было, только подняв занавеси ее укрывавшие. Гном делавший ее и грузовую повозку для Амелии, особо настоял, чтобы его секреты не разглашали.
  А еще, до этого, другой отряд в сопровождении латников перегонял по той же дороге подменных лошадей. По пути следования, заранее им были организованы стоянки со сменными лошадями. Вот по этому, кавалькада передвигалась с минимальными задержками и на высокой скорости. Путь, который обычный обоз проделывал за день, этот отряд преодолевал в три раза быстрее, а иногда и еще более.
   Самая долгая стоянка отряда вышла в замке Пик Гроз, принадлежавшем Ольгерду Оттис. Хранителю западной границы.
  Виконт Ольгерд, лично вышел на стену взглянуть на прибытие гостей, когда дозорные доложили о их приближении к замку. Кузина заранее предупредила о прибытии письмом и их ждали. Когда ее эскорт появился из-за лесного клина вдали и приблизился, он удивился тому с какой скоростью повозка с каретой следовали за конниками. Всю дорогу до замка, они шли галопом. Когда карета приблизилась, стало видно с какой небывалой плавностью она несется над дорогой. Покачав голой, виконт спустился вниз.
  Отряд как раз въехал во двор. Воины выстраивались у стены. За ними вкатилась карета. Разглядывая ее, виконт усмехнулся и покачал головою. Обычно работа гномов отличалась грубой надежностью. Но эта, была произведением исскуства. И хотя на ней не было особых украшений кроме графского герба Оттисов, выглядела не столько диковинно сколько именно красиво.
  Еще он обратил внимание, что места над багажом, где обычно, когда его не было на выездах сидели слуги, были сделаны в виде двух выступающих крепостных башенок. И это, не было чудным украшением. Оттуда, спустились два воина с арбалетами и закинув их за спины, стали у дверец кареты. Часть спешившихся воинов, так же выстроилась рядом с каретой.
  Пока он разглядывал прибывших, его люди так же выстроились для приветствия гостей, а дворня и конюхи бросилась помогать форейтору. Когда суета улеглась, один из воинов маркизы откинул поднятые ступеньки и постучал в дверцу.
  Маркиза была в своем великолепном облегающем тело доспехе. Надетом, явно именно для него, ибо на ней, кроме доспеха, был только меховой воротник. Некую целомудренность доспеху, придавала только легкая кольчужная юбка из двух клиньев, спереди и сзади. И это, вызвало невольный вздох его двора и широкую улыбку самого Ольгерда.
   Ибо еще в прошлое посещение, он слышал о нем от воинов кузины рассказы, и не приминул им поинтересоваться. Но она, так как визит был официальный, не одевала его, ограничиваясь протокольными и домашними платьями, чтобы не смущать собравшихся в замке его вассалов и не отвлекать от цели посещения.
   Сегодня, будучи проездом, она была в облике воительницы. При воинах, в броне и с мечами. Истинной, во плоти Ильзы Стальной. И это не только производило впечатление. От взгляда на нее просто захватывало дух. Его жена, подошедшая как раз к моменту выхода гостей, смущенно покосившись на мужа, вздохнула. Впрочем, ревновать к кузине, она и не думала. Здесь на юге все женщины носили достаточно открытые платья. И таковое, почти обнажение себя кузиной, не считалось и не было развратом, как могли бы счесть в ином месте. По этому, скорее, испытывала чисто женскую зависть.
  С маркизой Амелией прибыло четыре дамы и ее личный телохранитель. Две дамы держалисьчуть сзади и их лица скрывали шелковые вуали. Впрочем, здесь, вблизи от границы с западом, таковое никого не удивило. Одну ее наперстницу Алин Ирок, маркиз знал. Вторая была представлена как Шатэ и была явно южанкой. Дамы под вуалями были представлены как близкие подруги желающие путешествовать инкогнито.
   Еще был представлен лейтенант конвоя и десятник, оба из личной гвардии маркизы. О чем говорили значки на их доспехах.
  
  А чуть позже, следом прибыл еще отряд стражи и кони. Этот отряд пригнал ему небольшой табун лошадей в подарок от кузины. Виконт был благодарен, и приятно удивлен. Родственница не забыла проявленного в прошлое посещение замка, к ее коням интереса. Лошади были той самой редкой породы, которыми пользовались Черные.
  
  
  По случаю прибытия родственницы, в замке, на следующий день был назначен праздник.
  
  
  Год 3318 й.
  
  Западный Кодрат.
  
  Столица
  
  Граница Западного Кодрата встретила гостей хмурыми лицами десятка пограничного дорожного патруля. Воины несшие службу на одной из башен возле второстепенной дороги, не ожидали появления на кордоне сильного военного отряда сопровождающего карету. Но документы протянутые десятнику лейтенантом были подлинными, а воины, только конвоем важного частного лица. Так что придраться, было не к чему, да и опасно. Посему, таможенный досмотр и сбор, десятник, благоразумно провел быстро, и особо не придираясь. И в виду этого, несколько полновесных серебряных, сверх проездной пошлины, подняло настроение приунывших стражей.
   Далее ехали так же быстро. Здесь смену лошадей и остановки подготовили не воины, а люди и купцы связанные с факторией Олла. И только уже в приближении столицы скорость снизилась. Теперь впереди постоянно скакали два воина по очереди подававшие сигналы рогом, чтобы им освободили дорогу. После падения империи, такое быстрое передвижение частного лица с эскортом, эта дорога вида очень редко. И порою, воины кроме рога и окриков, пускали в ход плети, поясняя, что требуется от недотеп не желающих уступать дорогу.
   Вскоре поселки и городки стали столь часты, что скорость еще снизилась. Девушки теперь большую часть пути проводили смотря в окна. Снаружи их не могли видеть, специальный тонкий шелк натянутый за толстыми стеклами, к тому же еще и укрепленными магией, этого не позволял.
   Цио разглядывая городки и жителей, в основном фыркала и отпускала колкие шуточки, вызывая осуждение Амил. Амелия не обращая на них внимания, дремала или читала, так как она это все, уже видела.
   Остановились в столице в арендованном для них заранее гостином дворе. Прежде чем выйти и разместиться Самзи и лейтенант стражи осмотрели его и выставили посты. Не смотря на то, что дом охранялся людьми из местной фактории Олла, ее личная охрана все равно не теряла бдительность и несла службу. Все же это, было другое государство. Когда все разместились и все разгрузили, часть солдат, была отпущена в город. Кроме развлечения и отдыха после дороги, они еще и должны были осмотреть окрестности. Особенно те, кто числился в ее отряде разведчиком. А таковых, с маркизой в Кодрат прибыло около десятка.
   Амелия спустилась в зал. Эта гостиница была новой и явно богаче той, где она останавливалась в прошлый раз. Олл отвечавший за выбор для нее жилья в это посещение, учел высказанные замечания, а его люди отвечавшие за данное место, в точности исполнили ее пожелания.
   Вместо коптящих светильников зал освещали масляные светильники. Прислуга выглядела прилично и была чисто и опрятно одета. Да и вообще, было во всем доме нетипично чисто, просторно и богато обставлено, ну, для подобного заведения.
  Владелец гостиницы Сериг Алеро с женою, в сопровождении старшего повара, как видно родственника, вышли при ее появлении в зал приветствовать и узнать пожелания. Как уже знала Амелия, эта гостиница, стала одним из вложений капиталов Олла в организацию торговли западными товарами. Останавливались в ней, только торговые партнеры и те, кого таковые считали нужным пригласить. Так что откровенно чужие, тут бывали редко. А сейчас кроме их и двух купцов из их королевства проживавших в столице постоянно, тут никого не было.
   Познакомившись с хозяином и заверив, что ее пока все вполне устраивает, подозвала одного из дежуривших в зале гвардейцев и послала за десятником.
  Когда тот пришел, приказала заложить малый экипаж, из тех, что должны были быть готовы к ее прибытию, и взять с собою еще троих людей. За неспешный путь на подъезде к столице, она успела отдохнуть и решила приступить к неким делам не медля.
   Ношение оружия частной стражей в столице, дозволялось ограничено. В частности личной охране иностранных лиц, дозволялись к ношению только кинжалы. По этому, в приготовленной карете, на всякий случай, были спрятаны малые арбалеты и несколько мечей. На всех были местные кузнечные клейма. В случае проверки стражей, таковые можно было выдать за приобретенные недавно и только лишь перевозимые.
   Но ее охранники не были безоружны. Хлысты и кинжалы, в перечень недозволенного оружия для наемных охранников, не входили. И перед поездкой, все кто должен был ее лично сопровождать, дополнительно тренировались в бое на двух кинжалах и владении боевым хлыстом. К тому же, она сама вместо обычного пояса, под широкие юбки, надела наборный пояс от брони, с двумя мечами. Так что решившегося напасть на карету, было чем встретить и удивить.
   Собственно, меры безопасности были не лишними. Разраставшаяся год от года столица Кодрата, уже не могла так же надежно как старый ее центр, обеспечивать охрану всех новых районов. А посетить с делами, она собралась хоть и не окраинный, но не самый приветливый к чужакам.
  
  
  
  Год 3318 й.
  
  
  Западный Кодрат
  Столица.
  
  Подпольный бизнес.
  
   В условленном месте в городе, карету уже ждали два извещенных ею через рекомендованное лицо проводника. Внимания они не привлекали. На ее воинах были простые и поношенные плащи с капюшонами скрывающие броню. Карета, так же самая обычная для этих мест. В таких, ездили небогатые дворяне и купцы среднего достатка. Попетляв по проулкам через десять минут они уже были на месте. С виду, этот район не отличался от подобных близких к центру торговых районов не самых дорогих купеческих лавок. А улица внутри него, даже немного более грязнее, чем следовало для подобного. Да и столбы с фонарями и осветительными корзинами, тут стояли слишком далеко друг от друга.
  Дом, у которого они остановились в проулке, так же не выделялся из остальных. Один из проводников ехавший с кучером, соскочил и подойдя к дверце сбоку, постучал. Когда занавесь в окне рядом дрогнула, указал на боковой вход.
  - Господа, вам сюда. Вас уже ждут.
  Первым из кареты вышел мужчина в простом плаще, таком же как и у кучера со слугами. Но проводник, наметанным взглядом сразу оценил, его не обманувшись такою простотой. Под поднявшимся при выходе плащом, он заметил окованные военные сапоги. Да и тихо звякнувшие звеня кольчуги, когда он легко спрыгнул, минуя две последние ступени, подсказали, что под ним может быть и оружие. Следом, вышли две женщины, тоже в плащах, а не в накидках как обычно принято для местных женщин. И плащи их, были не обычные, из дорогого шелка. Так что особы были не просто не местными, а еще знатные или очень богатые. Сделав знак напарнику, и пройдя вперед, он удостоверился еще раз, что нет лишних глаз, и снова постучал условным стуком в дверь.
   Гостей встречал поверенный хозяина и два охранника. Проводник, пропустив приехавших, отошел к карете. И сделал знка напарнику так же быть поблизости. Его губы под капюшоном тронула легкая улыбка.
  Как не пытались охранники дома строить грозные лица. По тому, как двигался приезжий мужчина. По части лица, замеченной им когда из дверей упал свет. Помятуя его добротные сапоги воина и кольчугу, он поставил бы на заклад золото на него, а не на двух дюжих, но рыхлых охранников. Судя по тому, как вели себя оставшиеся слуги господ, они были из того же теста, что и первый. И случись что, он желал быть ближе к ним, а не тем, кто вздумает совершить какой либо неразумный поступок в отношении двух прибывших на встречу женщин.
  
   Комната куда их привели, походила на часть оптового склада с конторкой. Из мебели кроме стеллажей с коробками и свертками у дальней сены, чуть левее была конторка и небольшой прилавок.
   У конторки стоял мужчина средних лет в купеческом дублете с буфами, шаровары заправлены в короткие сапоги по загорской манере. Когда они вошли, он так и остался стоять, опираясь на конторку и заложив за пояс с кошелем большой палец правой руки.
   Расти, подал ему пенал с рекомендательным письмом, полученным у одного из людей Олла. Мужчина, так же молча открыв прочитал. После чего, мазнув взглядом по Амелии с Алин, опять застыл, молча глядя в район застежки плаща десятника.
   Амелия, видя что Рости нахмурился но терпеливо ждет, держа ее взглядом, тихо повела головою, дав знак оставаться спокойным. Она, еще войдя, чувствовала еще чье-то присутствие рядом. И не просто присутствие, даже без магии, чутьем суккуба, ощутила интерес и страх направленный на них. За ними, явно наблюдали. Опасности, пока не было, но игра устроенная хозяевами, ей была не очень понятна.
   Через две долгие минуты, мужчина чуть удивленно, словно только заметил пришедших, поинтересовался.
  - Вы что-то хотели?
  Расти усмехнувшись, указал на письмо и снова замер. Мужчина посмотрел на бумагу и снова обратился к нему
  - Я слушаю вас.
  Десятник, снова усмехнувшись, ответил в том же тоне, только резче
  - Я так же слушаю вас. Только еще и жду, что кое кто проявит должную вежливость и нас кончат держать в этой дыре, проводив для встречи.
  Мужчина нахмурил брови
  - Тут, видимо какая-то ошибка. Письмо адресовано верно, вас привели ко мне.
   Рости, скривив губы выразил этим презрение, но ответил ровно
  - В нем, не говорится о вас, и о том, кто придет на встречу.
  Мужчина поджал губы.
  - Я Фелло Гесмо...
  Далее говорить он не смог так-как, отступив назад шокировано выкатил глаза. Ибо Амелия, вздохнув откинув капюшон шагнула вперед со словами
  - А он десятник моей гвардии. Но это не делает его балваном, который не может отличить женщину от мужчины. А наше терпение, к вашей глупости, бесконечным.
  Когда мужчина покраснев лицом от гнева, снова открыл рот чтобы ответить, она вновь резко перебила его, опередив
  - Подумайте, прежде чем говорить.
  И обратившись в пространство, добавила
  - А вы, мадам Гесмо, прежде чем принять поспешное решение.
  Мужчина сердито свел брови, но промолчал сжав губы. И через несколько секунд, за его спиною, скрипнула панель, а затем откатилась в бок, открывая скрытую ей часть комнаты.
  - Хорошо Мадам Амелия. Проходите.
  Амелия усмехнувшись, сделав знак Рости подождать на месте, не входя в него, прошла с Алин в открывшуюся часть комнаты.
  
  
  Год 3318 й.
  
  
  Западный Кодрат
  Столица.
  
  
   Хозяйка тайного магазина.
  
   Изма Гесмо оценивающе посмотрела на нее и повернувшись провела вглубь к столу у которого стояло два потрепанных кресла. Указав на них встала за столом
  - Присаживайтесь.
  Прежде чем сесть, Амелия скинула плащ на кресло и подчеркнуто поправив мечи так, чтобы их стало видно и было легко вынуть, села. Алин скинув капюшон, поглядела на кресло и брезгливо поморщившись, встала рядом с нею. Распахнула плащ так, что под ним стала видна и в свете лампы тускло блеснула вороненой сталью квилская кольчуга.
   Мадам Гесмо оценив эту демонстрацию, поджав губы поежилась. Понимая теперь, что ее гости куда важнее, чем донесли соглядотаи, и оценила сама поначалу. Так что настороженность и перестраховка, с которой их встретила, изрядно могла их разозлить. Что они, пока, довольно вежливо и продемонстрировали.
  - Ладно мадам Омелия. Приношу свои извинения за негостеприимный прием. Но вы должны понимать, что вопросы в которых меня попросили вам помочь, в этой стране. Не только в городе и обществе, являются несколько щекотливыми.
  Амелия вздохнула. Она все понимала, но не ожидала, что тут, даже столь серьезные, как ей описали, подпольные купцы настолько запуганы местной охранкой.
  - Я понимаю. И по этому, столь терпелива. Надеюсь, вы это так же хорошо поняли и уяснили.
  Мадам дернула губами и сухо ответила
  - Да. Благодарю. Итак, чем вам может помочь скромный торговец.
  Амелия покачала головой.
  - Мадам Гесмо. Давайте прекратим разыгрывать из себя комедиантов. У нас обоих, есть что предложить друг другу. Замечу, к большой взаимной выгоде. Или вы опасаетесь, что в вашем доме есть предатель и наш разговор станет предметом гласности для кого либо?
  - Нет. Дом надежен. Как и мои люди. Но вас, я вижу впервые. И гарантии, это только письмо человека, которому я могу относительно доверять .
  - Хорошо. Думаю, кто я, вы уже поняли. Так что моя верительная грамота, вам не нужна. А гарантии того кто с вами будет работать в дальнейшем здесь, вы с помощью своих людей, можете посмотреть в списках торговой лиги столицы. Там же лежит извещение торговой лиги города Небелин о создании нового торгового цеха, патроном и вкладчиком которого я являюсь. Возглавляет ее негоциант Олл. А он вам известен. Вот его личные гарантии насчет меня для торговых партнеров, которые вам могут понадобиться.
  Амелия вынула из поясной сумки пенал для свитков и бумаг, который положила на стол. Гесмо, взяв его, открыла. Прочтя, пергамент и бумаги, изучив печати, кивнула вздохнув.
  - Да, этого сильно облегчит некие дела и оных пока достаточно. Итак, что вас интересует.
  Амелия сделала знак Алин. И та достав из под плаща папку, подала ей. Из папки на стол легло несколько листов.
  - Это интересующие нас товары. На последнем листе, идущем отдельно, способы организации доставки и передачи. Оплата через коронный банк или наличными через посредника. Это все в соответствующем параграфе, на обратной стороне листа.
  Мадам Гесмо отложив последний, стала быстро просматривать списки. Амелия, старалась не улыбаться читая ее эмоции. Мадам была даже не удивлена, шокирована.
  Похоже, она ожидала от избалованной высокородной особы желания получить некие редкие игрушки для себя. Но никак не заключения серьезного торгового партнерства, да еще в таких больших масштабах.
  Сейчас зная содержимое документов и следя за ее глазами и эмоциями при чтении, Амелия могла почти точно сказать, что та думала.
  Документ был действительно серьезным. Рассчитанным не на сию минутное сотрудничество. Кроме количества у многих товаров стояла пометка, сколько таковых товаров необходимо поставлять в месяц или полугодие. Кроме редкости или запрещенности в виду их опасности, многие считались контробандными для вывоза. Некоторые, были магическими, что опять же было запрещено к свободной торговле не только вне гильдии магов. Отложив список, Гесмо потерла переносицу.
  - Я занимаюсь довольно специфическими товарами, а тут, довольно обширный список.
  Амелия улыбнулась. Она это понимала. Но люди Олла не зря рекомендовали именно ее. Да и ее шпионы и люди баронов, купцов и темные, собрали о ней информацию. Гесмо работала в теневой торговле давно. Обладала нужными связями в низах и в преступных сообществах. Но кроме этого, еще и связями с нелицензированными магами и прибрежным народом, что так же было не маловажно. Но главное, она была аккуратна и еще ни разу не попадалась в руки коронной охранки.
  - Хорошо. Ядам вам время обдумать мои запросы и предложения. Пока, прейдем к тому, благодаря чему известны в неких слоях верхов общества, и чем через посредников, снабжаете королевский дворец и высшее сословие.
   Она улыбнулась и приняла из рук Алин следующую папку
  
  - Если вас не затруднит, прикажите принести вашим людям сундук закрепленный на козлах кареты.
   Подождав пока мадам отдаст соответствующее указание, Амелия выложила на стол еще один лист.
  - Здесь перечислены товары которые интересуют нас, по основному профилю того, чем вы занимаетесь. Как вы понимаете список меньше, потому что мои люди, часть вашего эксклюзивного товара, закупают напрямую или могут изготовить на месте. Условия перемещения грузов и оплаты у вас есть, но мы готовы выслушать и ваши дополнения и предложения.
   Этот список, вызвал более положительные эмоции и даже жадный интерес к собеседнику. Собственно Гесмо, и была одной из очень немногих, кто не смотря на жесткие репрессии производил и торговал данными товарами. Прикрывая свою торговлю официально, продажей эксклюзивного нижнего белья, которое шилось в ее городских мастерских и на фактории. Официально, ими владели совершенно другие люди. В Кодрате, женщина, согласно законов, просто не могла иметь таковых прав.
  - Да это возможно, почти все, но тут есть ряд вещей, требующих очень специфического...
  Она замялась прежде чем подобрала слово
  - подхода....
  Амелия устав от недомолвок и намеков, склонившись к столу, повернула лист и щелкнув пальцами зажгла над ним магический шар.
  - Укажите что именно
  Когда над столом загорелся шар размером с апельсин, и поднимаясь к потолку, ровным желтым светом осветил всю комнату. Гесмо побелев лицом, отпрянула. Амелия, якобы удивленно на нее посмотрела
  - Вы не видели магических огоньков? Не волнуйтесь, эта магия безобидна. Кстати ее уже с десяти шагов, не может почувствовать даже коронный маг третьего уровня.
  - Вы маг?
   Амелия склонив голову набок, посмотрела с укором
  - Я маркиза Оттон. И я, достаточно хорошо разбираюсь в магических игрушках. Вам... Этого знать, должно быть достаточно.
  Успокоиться и осмыслить сказанное Гесмо помогло то, что в это время, в комнату два ее охранника внесли сундук. И пауза пока они его ставили, по ее и Амелии указанию, позволила полностью прийти в себя.
   Подойдя к сундуку, Амелия отперла его и пригласила подойти ближе Изму. Указав на содержимое, пояснила
  - Тут товары, которые производят мои люди. Многие из них, могут составить конкуренцию даже игрушкам и забавным вещицам изготовлявшимся морским народом в период начала имперского правления. А следовательно, они могут стать весьма привлекательны и расширят ваши товарные предложения. Учитывая их редкость, стоимость так же будет соответствующей. А это при правильном подходе к продаже, когда вы сначала предлагаете более дешевый товар и только потом, когда им заинтересовали эксклюзивный. Весомой частью торгового дела с вашей и нашей стороны.
   Указав на крышку, добавила
  - Опись товаров лежит в отделении на крышке сундука. Для этого товара, мы делаем данные защищенные магией сундуки отдельно, по типу имперских. В нем пять поддонов. Уже поздно. Я оставлю вам все это, чтобы вы сами внимательно и не торопясь ознакомились с содержимым. Думаю, вы по достоинству оцените и ассортимент и качество.
  Взяв с кресла плащ, она его осмотрев, встряхнула.
  - Я в городе ненадолго, так что не затягивайте с ответом. Надеюсь, следующее место встречи не будет похоже как это на общественное отхожее место. Или вы найдете время сами заехать ко мне.
  Алин тем временем, забрала со стола отложенную папку и надев капюшон, заняла место за ее правым плечом хозяйки .
  - Нас проводят?
  
  
  
  Год 3318 й.
  
  
  
  Западный Кодрат
  Столица.
  
  Начало подпольного бизнеса.
  
   Изма Гесмо пришла. При всей привитой жизнью трусости, как и любой действительно хороший торговец, она умела считать прибыль, риски. А еще, оценив сказанное, видеть тот шанс который ей дает в руки жизнь. К тому же сундук оставленный ей, содержал во истину вещи не только ценные и редкие, но и которые, здесь, сделать просто не могли.
   Самыми простыми, в сундуке были сделанные или отлитые из разных смол и их смесей копии детотворцев. Кроме широкого ассортимента видов, они были разные по форме и фактуре.
  Малые и большие, тонкие и толстые, гибкие и упругие, прозрачные и окрашенные. Почти все с устройством на торце для некого типа креплений. Часть с разными забавными или весьма удивительными дополнительными функциями.
  Например упругие способные к расширению из нутрии, для подгонки или другой функции. Наполняемые согласно описания, с помощью специального отдельно приложенного приспособления теплой жидкостью или воздухом. Да и еще ряд таких, о которых в этих краях просто не знали. Кроме этого был еще ряд обычных товаров, вроде гребней и щеток изготовленных из той же удивительной смолы.
  В этом и был особый подвох данного сундука с товарами...
   Сами смолы были не редкостью. Но то, что застыв, они могут быть прочными, или гибкими, притом иметь свойства поверхности как у стекла, в Кодрате не встречалось. И она о таковом не слыхала. Так обработать смолу, могла только магия, но ее личный маг, сказал что не находит в изделиях магии, и не знает как таковое вообще возможно сделать. Торговцы, у которых она навела через своих людей справки, так же не встречали ничего подобного.
   Возможно, таковое не встречали и в других королевствах. Только один из старых торговцев вспомнил, что видел упоминание о подобном использовании смол, в неком старом имперском документе. Но не помнил в каком.
   Там правда говорилось что при империи, неким образом смолы использовались чаще. И основным поставщиком всегда были южные лесные провинции. Посему там и более работали со смолами. Особенно, в называемом Пограничным, где из-за его вытянутости вдоль сразу нескольких зон климата и обилия лесов, смолы собирали особо много. Там они были самых разных сортов и видов, и являлись на ряду с кленовым сахаром и строительным лесом, одним из ведущих предметов торговых поставок и обменов.
   И конечно Гесмо и торговцы, не могли знать о смоле и соке дерева, произраставшего только в теплых болотистых низинах, центра пригорья. Даже при эльфах или империи, он добывался весьма ограничено и никому не продавался. О нем и его свойствах вообще мало кто знал кроме местного населения в тех краях.
   Амелия его заново 'открыла' исследуя аморфов. Вернее случайно прочтя о ней. Когда стали использовать смолы для цвета и запаха при их совершенствовании. Нашла она упоминание в описании одного из имперских ботаников. И сок и смола, быстро твердели, вне ствола дерева, сохраняя некую упругость и тянучесть. Но в том же труде, описывалось, как местные жители делали из этой смолы, жевательные пастилки и предметы быта. Что и натолкнуло ее сразу на ряд мыслей. После чего туда был направлен отряд ее гвардии и сразу несколько егерей.
   Теперь, в местах где росли эти деревья была графская фактория по добыче и обработке смолы. Область закрыли для посещения, ибо сама смола и ее добыча стали графским секретом. И каждый, кто попытался бы получить не только к нему доступ, а даже ростки деревьев, хотя как говорили местные они не приростали более нигде, являлся преступником.
   Именно эта смола, смешанная в разных пропорциях с другими веществами, соками и смолами придавала им необычайные свойства. Так и само сырье и продукты из смолы и сока, стали одним из торговых секретов графства. И хотя подобное, можно было пока считать не столь уж важным. Но учитывая еще ряд подобных вещей и уникальных изделий, это были те камни, из которых слагалось все большее влияние торгового цеха графства под руководством Олла, приносящего с каждым годом все больший и больший доход не только самому владельцу, но и всему графству. Но вернемся к сундуку.
   Там были еще и магические женские игрушки. В частности несколько образцов из аморфов. Естественно, что столь редкие вещи стоили еще более полновесных золотых. И не могли не заинтересовать Гесмо и ее покупательниц.
  
   Итогом встречи, стало создание сразу нескольких торговых предприятий. Первое и основное было вполне легальным.
  Это был магазин модной иностранной одежды, аксессуаров и материалов для изготовления оных. Причем конечно изначально мужской. Ибо общество кодрата, просто бы не поняло иного. 'Женский зал', в документах о его открытии, даже не упоминался, хотя именно он и был изюминкой этого магазина-салона.
  Согласно идее Виконтессы, он предназначался для ожидания женщин при посещении данного магазина мужьями. А так же для удовлетворения потребностей в покупках дам из иностранных посольств.
   Все документы на него и даже помещение было приготовлено заренее. Но пока не был заключен договор с Гесмо, все оставалось только в бумагах. Так как в Кодрате, открыть и владеть делом, мог только мужчина, а в столице только ее житель и член торговой коллегии столицы. А мадам Гесмо, уже имела некий опыт содержания магазинов и некую специализацию нужную для хитрых товаров Амелии. Его фасадом, стал подкупленный человек Гесмо.
  Вторым, стало укрепление и расширение так же ставшего совместным старого частного предприятия мадам Изма Гесмо. Для сокращения расходов, ей было предложено изготовление части товаров из привозимого из-за границы сырья на месте. И рабочий персонал и охрану для охраны тайны производства, в силу бытующих обстоятельств, большей частью предоставляла маркиза. Для управления, назначались прошедшие обучение девушки из ее доли захваченных в походе. И конечно гвардейцы из ее личных. Ибо это Кодрат, женщина тут, не имела никаких прав.
   И конечно, не Гесмо ни даже участвующие приближенные Амелии, не знали всех ньюансов и целей этого торгового предприятия. Знали ограниченно, только то, что им поручено. В полном объеме, только близкие доверенные люди.
  В товарном плане, кроме расширения списков редких импортных товаров и магических ингредиентов этот союз, благодаря хитро составленным спискам, давал выход на прибрежный торговый рынок.
   Расчет был на то что, Гесмо, не решится работать через посредников и скорее задействует своих людей и иностранцев. Чем станет рисковать или делиться прибылью. Создание дополнительных каналов перемещения сырья и товаров, прорубало новые окна в границе с Кодратом, пренаправляло товарные потоки ранее идущие только через столичных и поставщиков из центральных провинций, в сторону южной границы.
   Хранитель границы Ольгерд Оттис, так же выделил своих людей и купцов для организации легальных торговых каналов при участии в данном предприятии. Так как был прямо заинтересован не только в развитии торговли в своей провинции.
   Как хранитель границы, он через купцов, с этим имел более полные и точные сведения о прилежащих к его пограничным землям маркам Кодрата. Обстановке и расстановке и движению военных сил на них. Деньги, получаемые через своих людей, за долю в участии, для него были вторичным но конечно приятным дополнением. И конечно же, о другом его участии, но уже в другой части данного предприятия, как и о самой этой части, знали очень немногие. Королевство или Кодрат, никак не могло обвинить маркиза в том, что он потворствовал контрабанде.
   Ну как можно находясь в трезвом уме, заподозрить самого маркиза, одного из наиболее явныъх борцов с этим злом для казны, в том, что некие караваны контрабандистов, точно знали где и когда находятся пограничные патрули возле определенных дорог или просек, когда пересекают границу?
  А с другой стороны границы, многоопытные люди из воровской гильдии Кодрата и друзей мастера Олла, помогая организовывать быструю и безопасную дорогу для купеческих караванов, давали работу отставным солдатам. И даже покупали им дома и небольшие таверны у дорог, для организации отдыха и всяких услуг в пути торговцам.
  Эти же люди, не замечали, что некие караваны перед границей сворачивали на некие тропы. А кое кто, даже подсказывал, на какие сегодня или завтра стоит свернуть, а на какие, не стоит.
  Вот почему в поездке Амелию сопровождала именно Алин Ирок и основное время в ней, проводила между столами заваленными бумагами и коронным банком. Общаясь в дальней комнате первого этажа дома, порою с довольно странными посетителями и разведчиками из гвардии Амелии, 'загулявшими' после приезда в городе.
  
  
  
  Год 3318 й.
  
  
  Западный Кодрат
  Столица.
  Кладбище Имперское.
  Кладбище древних.
  
  Карета вырвавшись из вязи узких улиц, миновала старую часть города. Проехав через вратную башню старой имперской цитадели окружающей подножие и огибая вдоль ее стен, свернула на дорогу ведущую за скалистый утес на котором возвышался древний Замок Кодра. Замок первых властителей и нынешнего владетеля Кодрата. Дорога прорубленная в скале стала подниматься все выше. Но карета свернула с той что вела к замку и выехала на вторую дорогу пробитую вдоль подножия и ведущую далее за скалу, к приморскому плато. На одном из поворотов, когда поднялась по ней гораздо выше башен цитадели, встала.
  Движения на дороге тут почти не было. На плато, почти не было жилых зданий. Его давным-давно занимало еще до имперское кладбище владетелей. Там же, хоронили самых важных и высоких из династии правителей. Старое кладбище, не очень уютное соседство для жилья.
   Самзи распахнул дверь и Амелия вышла. В поездке, ее кроме Самзи и десятника с еще одним гвардейцем, сопровождали только Амил Гетд и Цио. Подойдя к краю, нависавшего над городом скального карниза, девушки откинули капюшоны и вуали.
  Амил, смотрящая на столицу вздохнула.
  - Было время, когда я уже не думала увидеть этот город. И даже перестала мечтать об этом. И вот, я стою тут. Там, где не раз останавливалась некогда чтобы взглянуть сверху на столицу. И не чувствую ничего, кроме горечи, печали и разочарования.
  Амелия промолчала, а Цио фыркнув пожала плечами. Грязные и вонючие города, пусть даже столицы, за очень редким исключением, ее совершенно не интересовали. Старые эльрийские города. Несколько факторий в лесу, организованных при ее советах Оллом, которые добывали смолы или на которых собирали дары леса. В частности шишки, хвою и грибы с ягодами, те, где не губили, а берегли лес. Вызвали у нее куда больший восторг при посещении, чем то, что лежало у ног.
  Подошедший десятник Рости улыбнулся в усы
  - Все познается в сравнении. Я вырос в поселке всего из пяти домов. Глубоко в лесу. В шестнадцать лет получив в руки мужской лук, думал, что достиг всего и познал мир. А затем был плен, побег, снова плен и побег. И двадцать лет, за которые повидал разные страны и множество людей. Но даже сейчас, я не считаю, что знаю о нем все и достаточно.
  Амил покосилась на десятника и кивнула. В ее глазах, проскользнуло удивление. Этот странный, приближенный Амелией гвардеец, из низких, за время поведенное им рядом с ними в пути, не переставал удивлять своими высказываниями. Его речь и знания, никак не вязались с образом простого воина, кем он и был. Даже сама Амелия, часто с большим вниманием слушала его. Была в нем кроме большого жизненного опыта некая загадка. Может это было тому причиной?
  
   Через некоторое время, карета подъехала к врезанной в скалу воротной башне. Самзи сидевший на козлах, подал привратному стражнику пергамент с разрешением о посещении и их пропустили. Среди высших родов, при Империи, были довольно часты браки. Да и позже в силу политических причин таковое практиковалось так или иначе. По этому на этом кладбище, и правда был похоронен прах нескольких родственников маркизы. Так что получить разрешение на посещение, совершенно официальным путем, труда не составило.
   Проехав внутрь, еще некоторое время ехали. У старой части кладбища, для особенно родовитых высших, снова пришлось предъявлять разрешение. И проехав на его территорию, оставив карету, пошли пешком. Могил было много и до самых старых захоронений на ней уже было просто не проехать.
   Дойдя до самого скального основания, Амелия указала на один из склепов врезанных в само тело горы. Дверь в него заросла мхом, а решетка настолько проржавела, что казалось, уже никогда не откроется. Впрочем, этого и не требовалось. Одна из боковых плит, из которых был сложен вход, под действием заклинания дрогнула и подалась внутрь. Магия почти выветрилась из старого камня, и он, открыв проем в ладонь, встал. Далее плиту пришлось толкать Самзи и десятнику, чтобы расширить проем и пройти. Строители видимо учтя и это, сделали под плитою внизу катки. Прихваченная десятником в сумке взятой из кареты масленка, оказалась при этом отнюдь не лишней. С прошлого посещения, масло подлитое на них им так же, уже высохло или впиталось. Из сумки же, он достал и масляные лампы. Обратно на смазанных катках, камень стал уже куда как легче.
   В самом склепе, пришлось также руками сдвигать одну из плит над надгробием. Так как под нею располагался проем ведущий на уходящую вниз спиральную лесенку.
  Немного нервничающая Амил, сама не заметила, как стала держаться ближе к десятнику несущему лампу. Под склепом было пустое и чистое помещение, из которого внутрь горы вело два узких прохода. Выбрав левое шли некоторое время пока не оказались почти в таком, как и покинутое помещении. Отличие было в том, что лестница в его центре вела снова вниз, а не вверх. Да и лестница была не металлическая, а более широкая и вырубленная в камне.
  Теперь, спуск длился гораздо дольше и окончился в более просторном помещении всего с одним проходом. И проход, прорубленный в скале, был выше и шире.
  Амелия, подойдя к висевшему у прохода странно согнутому куску металла, с силой ударила по нему мечом. Извлеченный из металла звон, гудя, заметался по комнате и проходу. Амил, поежившись и морщась от его силы спросила
  - Это какой-то ритуал? Или снятие ловушки?
   Амелия присевшая на корточки у стены улыбнулась
  - Не то ни другое, хотя наверно ближе к ритуалу. Мы вызвали провожатого. Теперь будем ждать.
  - А нельзя было сделать нечто другое?
  Амелия улыбнулась.
  - Заметили? Я не помогала открыть проходы, не зажгла магических огней. Здесь вокруг кроме ловушек, много прочей старой магии. По этому, пользоваться ею крайне неразумно. Кто знает кого или что, она может привлечь.
   Амил потупилась, о этом, она за своими страхами и размышлениями о другом, просто не подумала и забыла.
   Десятник, повесив фонарь на железяку выступающую из стены, постелил плащ и присев стал копаться в объемистой сумке. Там кроме масленки, нашлась фляга вина. К ней, завернутый в пергамент нарезанный хлеб, мясо и зелень. Желающие подкрепились. Пока ели, Амелия чтобы снять напряжение, шутила с десятником, делала вид, что хочет узнать, что еще у того припасено в его заветной сумке. И это ей даже удалось.
  Прошло довольно много времени, прежде чем из прохода послышалась тяжелая поступь. Вышедший из него, был весь укутан в вылинявшую накидку или нечто вроде плаща, свисающую до пола. Лицо скрывал глубокий капюшон. Очень высокий и широкий в плечах, своею фигурой занявший почти весь проход. Оставаясь в тени, он осмотрел прибывших и даже, кажется, принюхался. Сопение было очень похожим.
  Амелия приветствовала его на древнем языке. И тот, прежде чем ей ответить, долго надсадно кашлял и хрипел. Ответил он ей, на том же языке. И его надтреснутый голос более походил на рык.
   Амелия сделал успокаивающий жест, мол все в порядке. Затем и еще что-то стала говорить или спрашивать. Амил плохо ее понимала, так как это было старое разговорное наречие древнего языка. В этот раз, пришедший, только кивал или отрицающее крутил головой. Видимо она так ставила речь, что тому, не требовалось много говорить. Под конец, пришедший, коротко что-то рыкнул и чуть склонил голову. И от Амил, не ускользнуло, в интонации последнего ответа, явно проскользнуло почтение.
   Повернувшись, он пошел внутрь прохода и все последовали за ним. Идти пришлось очень долго. Проход стал разветвляться, привел в естественные пещеры. Иногда слышалось журчание воды или какие-то странные звуки. Но ее спутники уже тут видимо бывавшие, не обращали на них внимание. Путь закончился в небольшой пещере, стены которой словно заросли местами россыпями зеленых кристаллов.
   По знаку Амелии, десятник достал из своей сумки суму по меньше и отдав маркизе, отошел к дальней стене. Самзи отдав ей фонарь, так же отошел к нему. Амелия пояснила
  - Далее пойдем только мы. Они подождут тут. И наберут немного изумрудов.
   Она указала на стену, которую составляла черная поблескивающая искорками примесей порода. И Амил с удивлением поняла, что так и есть. Все стены были словно специально украшены вкраплениями крупных изумрудов. Словно не порода выталкивала их из себя в этом месте, а некто их вставил или прямо в ней выращивал. Встречались даже почти черные. Некоторые из таких, ценились дороже алмазов.
  От подземной сокровищницы, они отошли не очень далеко. Еще пропетляв и свернув в один из проходов, оказались перед очищенной от породы стеной из белого камня. Ее, явно расчистили с этой стороны специально. И судя по следам на полу, одна плита, была сдвинута вперед недавно.
   Проводник, что-то буркнув, нырнул во тьму за нею. И они за ним вошли в огромное помещение все отделанное подобными плитами. Арочный потолок был очень высок. У стен были каменные скамьи. Но из-за его величины большая часть тонула во тьме.
  - Мы на месте.
   Амелия долго прислушивалась к чему-то и водила руками. Амел вспомнив разговор о магии, чуть отошла, чтобы не мешать к так же настороженно стоявшей Цио. Амелия только убедившись, что возможно им ничто не грозит, создала магический шар и он взмыл над нею осветив помещение.
  Теперь стала видна и дальняя стена и резьба на плитах. Посреди помещения был большой бассейн с установленной в середине статуей высеченной из темного, серо зеленого камня. Амил, хотя статуя стояла к ним спиной, сразу ее узнала. Это была такая же, как в тайном храме их рода. Только в три раза больше. О таких огромных, она не слышала.
   - Нам сюда
  Маркиза указала на левую сторону и пошла в зал. Там, за раскрытыми решетками из зеленого словно изумруд метала, было боковое помещение из которого вниз уходила широкая каменная лестница. Амелия шла теперь впереди, а и их странный провожатый, как оказалось ожидавший в нем, возвышаясь над нею, шел справа чуть сзади.
   Их шаги гулко отдавались в тишине, гуляя эхом в пустых помещениях. И Амелия, видимо, чтобы прервать давящее от этого ощущение, пояснила
  - Это женская половина Храма Сна. Те самые запретные чертоги о которых мы говорили. С другой стороны этого храмового комплекса, точно такая же, но мужская. В кладовые расположенные тут же, заглядывать нет смысла. Все что могло испортиться сгнило, когда со смертью верных темным хранителей исчезла магия берегущая то, что там хранилось. Но еще ранее, все ценное, и особенно ценности, как и сами саркофаги, были разграблены.
   От обыденности сказанного, Амел передернуло. Вот так просто, маркиза сказала, что храм высших, дом ее богов, давно разграблен теми, кто поклялся его охранять. То, что еще недавно она назвала бы самой гнусной на свете ложью и ересью.
   Ибо никто иной не мог и знать о этом храме, не то чтобы иметь сюда доступ.
  Путь сюда был скрыт. Открывали его мощные артефакты. Она знала лишь о одном из таких. Одна его часть, была у ее отца вделана в корону. Вторая его часть, у патриарха церкви в тиару. Но Амел не слышала, чтобы тем или другим когда либо пользовались. По легенде и заветам, для этого, должно было произойти некое действо. Как и сама легенда и завет, тайна этих артефактов, была тайной самых высших из избранных.
   То, как они попали сейчас сюда. Что Амелия не обнаружила ловушек, было еще одним подтверждением того, что древний храм был давно мертв.
   Они миновали по пути вниз еще два зала в стенах которых было много проходов забранных решетками. Местами, подтверждая ее слова о разграблении, они были взломаны. И то что взломаны были не все, убеждало в том, что ломали только те, которые скрывали нечто ценное. А значит, это делал тот, кто точно знал, что именно они защищают, и что там следует искать.
   Усыпальница была тремя уровнями ниже. Длинное помещение, заставленное рядами саркофагов.
  Все было так, как она и сказала. Магические печати сорваны. Хрустальные крышки свалены прямо рядом. Некоторые, просто разбиты. Видимо те, кто это сотворил, торопились. В саркофагах лежали мумии, хорошо сохранившиеся в сухом и теплом воздухе или под действием остатков древней магии саркофагов. Так что и кто в них находится, и следы оставленные убийцами на телах, были хорошо видны.
  Большинству, пробив крышки просто отрубали головы. На стенах саркофагов, остались отметины от ударов орудий убийства. Сброшены крышки, были видимо у тех, на телах кого было что грабить. О этом она подумала увидя у одной из мумий изуродованные пальцы со следами перстней. А у другой отрубленные руки там, где на фресках у жриц обладающих магией, были браслеты.
   Цио оставшись в начале рядов, читала наверное молитвы. Ее мелодичный тихий голос, словно пел песню давно ушедшим. За ней возвышался так же оставшийся у входа проводник.
   Амелия шла за нею, так как за нею следовал шар магического света, думая о чем-то своем и морщась. Впрочем, Амил понимала, что это не касалось в прямую усопших здесь.
   Содрогнувшись от вида очередного разграбленного саркофага, она остановилась.
  - Сколько же их?
   Амелия ответила на ее восклицание ровным и спокойным голосом
  - Женщин, около двухсот. Мы не считали точно. Мужчин, около сотни. Это зал только для высших. Есть еще один, в стороне. Там гораздо меньше, видимо слуги или те кто исполнял их роль. Как и у элров у темных не принято прямое служение. Слишком гордые. Ниже есть зал, где в совсем простых саркофагах лежат не люди.
   Чуть тише, но более твердо добавила
   - Людей, тут нет. Наверное, они и есть самые верные личные слуги, но мы туда не ходили.
   Сделав паузу, добавила.
  - Они тоже все мертвы. Судя по тому, что останки хорошо сохранились, тела ограбили в одно время со смертью.
  Амил уже поняла это. Но именно после ее слов почувствовала себя совсем плохо, и Амелия заметившая это, протянула ей флягу с вином и подбодрила.
  - Это нормально, тут очень давящий магический и психический фон. В залах выше, он почти не чествуется.
  Когда пошли обратно, указала на письмена на стенах
  - Все эти надписи здесь и в других помещениях, мы скопировали. Цио еще не окончила все переводы, их слишком много, но когда вернемся, можешь почитать. Некоторые весьма интересны. В эти части храма, никогда не пускали людей. Они потому довольно откровенны и можно узнать много нового. С оглядкой конечно на завышенное самомнение темных.
  Когда поднялись в большой зал, стало легче, и Амил поблагодарила. Осматривать храм дальше, у нее больше не было желания. Может быть, когда ни будь потом. Подойдя к бассейну, она смотрела на статую и испытывала только жгучую горечь обмана. Рядом стояла Цио, тихо читающая свои песни молитвы.
  
   Проводник опять зашелся кашлем, а затем что-то порыкивающе стал говорить Амелии. Та отвечала. Это отвлекло. И еще ее удивило, что маркиза в конце разговора, протянув руку к капюшону проводника, будто ткнула того в лицо. И он в ответ издал глухой, совершенно звериный рык. Но рык тот, был не злобным, в нем звучало довольство.
   Подождав когда она подойдет к ним с Цио, Амил спросила незаметно указав глазами на проводника.
  - Кто это? Я уже поняла, что он не человек.
  Амелия замявшись на пару секунд, ответила вздохнув
  - Горол. Ты видела их изображения на фресках. Они как я и говорила, не порождения их магии. Народ, который строил все эти подземные дворцы. Те, кто служили и более древним еще до Эльфов. Они живут под землею и почти никогда не поднимаются на поверхность.
  - И они, видели, что тут происходило?
  - Сомневаюсь что видели, но могли. После постройки, сюда допускали не всех слуг. Но думаю, что точно знали. Эти Горол, потомки самых низких слуг храма. Они чистили проходы, убирались в нижних под храмом залах. Когда высшие приняли решение спуститься в залы сна, все входы и выходы были замурованы. И конечно это были не они, и не этот. Их предки. Храм вскрыли не так давно, по моей просьбе.
  - И ты знаешь их язык?
  - Это не их язык. Я зык древних. Горол очень трудно вообще говорить, на нем или другом кроме низкого рыка которым они общаются. Тот кашель что ты слышала, это он подстраивал горло, чтобы разговаривать на древнем. В их народе, что живет тут в глубине, говорят на нем более менее разборчиво и нормально, всего трое. Да и то, даже после такого короткого разговора у них болит горло. Они и смотрят за верхними пещерами. Для них верхними, а для нас, теми, что еще ниже, прямо под храмом. Там были выгребные ямы и всякие механизмы которые они обслуживали.
   Эти трое, что-то вроде священников или стражей которые их до сих пор охраняют. Да и те уже забывают язык, мне трудно понимать их.
  Амил очень захотелось расспросить этого странного Горол, но в этот раз, она не решилась.
  
  
  
  
  
  
  Год 3318 й.
  
  
  Западный Кодрат
  Столица.
  
  Гостиница.
  
   Амил весь следующий день находилась под впечатлением поездки в храм. И только к вечеру зашла в комнату Амелии.
  - Я не помешаю?
  - Нет заходи.
  Амелия отложив в сторону бумаги, указала на кресло и сама встав, вышла из за стола и села рядом. Как обычно дома, она работала в халате и подсев к камину пожаловалась.
  - Я спокойно переношу и больший холод, но в этом городе, постоянно зябну.
  Амил, вспомнив жаровни дома, печально улыбнулась
  - Не ты одна, меня после храма весь день знобило. Хотя там в пещерах, было так жарко, что задыхалась.
  Амелия дернув носиком, поморщилась.
  - В книгах есть некое определения фона, и не только магического, давящего на сознание в подобных местах, 'концентрированная аура массового убийства'.
   Амел кивнула и сменила тему подойдя к тому, что ее мучило
  - Я все думаю, ведь их был целый народ. И всего один храм.
   Амелия вздохнув, села поудобнее и вытянув ножки к огню, стала шевелить пальчиками, толи грея их, толи любуясь
  - Ну почему один? Этот центральный. Прямо здесь под городом, есть несколько меньших. Кланы или рода строили в столице свои собственные. Еще наверное, частные или менее знатных родов. Большинство из тех, о которых есть записи, пустые или разграбленные. Сами замки венчавшие храмы, как в столице, так и за ее пределами, разрушены и давно заросли землей и растительностью. Упоминания есть, только в рукописях империи и редких сохранившихся со времен до нее, поэтому о них так мало знают. Когда их Темных Эльфов уничтожали, пытались вытереть самую малую память о их величии. Ине скажу, что это делалось не заслуженно.
   - И вы там тоже бывали?
  Амелия с укором посмотрела на Амил.
  - В нескольких. Все пусты.
  Со вздохом добавила.
  - Цио тоже интересует эта тема, но ей больше интересно найти храм тех, кого сами Темные, считали отверженными. Как она.
   Сделав жест потерпеть увидев удивление, продолжила
  - Тебе следует понять, что Темные, я конечно не имею в виду наших темных, а Темных Эльфов, считали даже малейшее отклонение в своей среде от общих устоев правил и морали, преступлением. Их называли Отверженными. Вот почему, она, хотя и была принцессой правящего дома, жила со своим дедом отдельно от семьи. Ее защищали, надеясь, что ребенок исправится. О таких, как она, встречается упоминание в одной книге. Среди отверженных, кроме преступников темных, были и те, кто просто был не согласен с общей политикой. Или как и она, слишком мягок, хотя бы в том, что не стремился к власти. Не испытывал некоей врожденной ярости или зла к окружающему изменившемуся миру.
   Амелия усмехнулась
  - Так что у меня, вас уже двое. Сумасшедших историков желающих лезть под землю раскапывая опасные древности.
  Словно услышав, вошла Цио и плюхнулась на колени Амелии. Поерзав, устроилась поудобней и обняв маркизу за шею, покосилась на обоих словно проверяя реакцию на свой приход и действия
  - Вы тут о истории заговорили? После вчерашнего?
  - Да. Амил рвется в след за тобою, влезть в какие ни будь руины, чтобы вас там слопали гигантские мокрицы или прихлопнула еще не сгнившая от старости магическая ловушка.
   Цио фыркнула, но с интересом поглядела на Амил.
  - И полезем. Я все слышала, что тебе рассказал твой подземный дружок
  Амелия закатила глаза.
  - Ну, кто бы сомневался, что твои острые ушки подобное пропустят. Тебе в твоем лесу, разве не говорили, что подслушивать, некрасиво?
  Цио снова фыркнула и презрительно махнула ручкой
  - Я высшая.
  Амелия притворно нахмурилась
  - Вот сейчас как нашлепаю по высшей попке! А спать будешь, на половичке у двери!
  Цио покосившись в сторону двери вздохнула, и соскользнув с колен устроилась у нее под бочком.
  - Не надо половичков. Тут из-под двери ужасно дует! А на попку, я согласна.
   Амил, для которой до сих пор темные, все еще оставались неким божеством, хлопая глазами наблюдала все это. Но не выдержав обескураживающей, простоты и домашности, с какой эти двое самых настоящих принцесс себя вели, рассмеялась.
  
  
  
  
  
  
  Возможно - Одинадцатая глава кошмара.
  
   Тьма и ее создания.
  
  
  ХХХ
  
  
  Год 3318 й.
  
  Фейволо.
   Замок Оттис.
  Серые Чертоги.
  
  Смешной подарок.
  
  
   Хара зашла перед полуночью. Под землей это правда, все рано, но временные циклы иногда важны для магических, да и для простых алхимических опытов.
  - Мне передали, ты просила зайти. Что у тебя?
  Амелия подошла к подруге и поцеловала в губы. Чуть отстранившись, шутливо попеняла.
  - Что за тон? Я помешала вам, о темная госпожа?
  Хара фыркнула и посмотрела в зал отделенный от помещения стеклянной стеной, где вокруг стола для эксперимента стояли горол. Там кроме них и него, было пусто.
  Амелия повернула пальчиком ее личико к себе.
  - Отвлекись на меня. У меня для тебя подарки.
   Взяв с пюпитра комочек небольшого аморфа, показала Хара.
  - Это мой 'дружок', которого ты уже знаешь. Но за то время пока мы тут занимались, он претерпел несколько изменений. Теперь его можно носить вместо подвязки.
   Сняв пояс и рабочую накидку, она приложила комочек голубоватой субстанции к лобку. Тот растекаясь, стек вниз и плотно прикрыл губы. Подняв ножку и поставив пяточкой на подставку пюпитра, продемонстрировала, как он плотно и аккуратно все прикрыл и даже дотек до попочки. Словно протянув меж ее долек усик.
  Сделав знак пальчиком не перебивать, продолжила.
  - Теперь. Он стал теплее и нежнее, совершенно не чувствуется кожей как нечто инородное. Еще, он абсолютно не натирает если носить под плотной одеждой и вспотеть, впрочем, и в других подобных случаях. Скажем, при долгой скачке в седле. Кстати еще о случаях, он впитывает исходящие в него из тела выделения, если мало преобразует и поглощает. Если много преобразует часть и создает из преобразованного для них на своей поверхности отделяемую полость, куда скапливаются излишки. Эту полость, потом, но если нужно и сразу, можно выкинуть или переработать. Заметь, если выкинешь можно дать команду сжечь, и она сгорит вместе с содержимым. Следов не оставляет, сгорает и выкинутое, и оболочка.
  Подмигнув состроила хитрое личико заметив
  - Очень удобно если хочешь нечто скрыть.
  Хара фыркнула и провела пальчиком по обновке.
  - Ловко. У вас действительно успехи. Весьма полезная вещь.
  Амелия задержала ее пальчик и нажала им, пальчик прошел внутрь, растянув но не прорвав. И опять хитро подмигнула
  - Можно использовать как предохранение от нежелательных попаданий внутрь. Пленка на пальчике очень тонкая и идеально облегает поверхность.
  Хара подняла бровь
  - А вот это, просто изумительно при некоторых случаях.
  Амелия рассмеялась, так как Хара многозначительно голосом выделила последние слов, и убрав ее пальчик, еще раз подмигнула подружке
  - А теперь фокус
  Она отдала замысловатую команду, и аморф-повязка, немного взбугрился, а потом снова опал.
  - Поняла?
  Хара разглядывая и чуть хмурясь, отрицательно покачала головой. Аморф этого типа, был внешне и внутренне нейтрален к магии, она не уловила, в чем он изменился.
  - Не совсем.
  - Помнишь, как подобный, помогал в наших играх?
  С этими словами стала с натугой отрывать его от тела. И когда он отделился, Хара, увидев причину, расхохоталась. Аморф вырастил прямо в тело Амелии два отростка. Один в лоно, другой в попочку. Оба копировали формой собственный детотворец Амелии. И та, чуть вывернув его чтобы было лучше видно, с гордостью их демонстрируя пояснила.
  - Это еще не все. Шесть видов команды. Первая, маленький отросток спереди. Вторая такой же, но сзади. Третья маленькие и там, и там. Но это можно обычно сделать, чтобы он более плотно сидел, скажем для скачки через препятствия на коне. Когда бъешся о седло попой и он, держась на теле без завязок, может сползти. Четвертая мой тебе подарок, спереди. Пятая сзади. Шестая напоминание об обоих моих подарках сразу.
   Скомандовав аморфу сложиться, протянула Хара. И та рассмеявшись взяла его и расцеловала подружку за приятный сюрприз.
  - Амел, правда очень мило, я и не думала что вы добьетесь таких успехов.
  Амелия ответив на поцелуй тоже рассмеялась.
  - Ну не все же нам, по просьбе твоих темных изобретать средства для пыток и смертоубийств? Надо и о себе красивых и хороших думать.
   А если бы меньше нас отвлекали, я бы еще научила его двигать моими подарками в хозяйке. Это правда можно сделать и сейчас, но тогда останется только одна команда, и он будет слишком быстро расходовать скапливаемую для преображений энергию. Если сделать его более быстро ее собирающим, то он станет более сложным, чем простейший аморф, и виден магически. Хара понимающе кивнула. Игрушки такого типа, которые активно двигались, потому и были магическими, что расходуя, требовали больше энергии и для этого, собирали ее.
  Амелия набросив на плечи рабочую накидку, кинув указала в сторону лаборатории
  - Кстати кроме этой, мы тут еще игрушек наделали. Потом покажу. У меня для тебя, есть еще кое что. С этими славами прижала пальчиком ракушку прилепленную на скуле и отдала приказ старшему из горол в комнате за стеклом, у которого на морду была прилеплена такая же.
  - Приведите Касиил
  
  
  ХХХ
  
  Год 3318 й.
  
  
  Замок Оттис.
  Серые Чертоги.
  
  Касиил и Чудовища.
  
  Пока ходили за пленницей, Амелия ативировала пюпитр и вывесила над ним записывающие и исследовательские магические шары. Поясняя, что теперь, этот пюпитр как и ее магический жезл, связан со столом и для наблюдения исследования, не надо стоять рядом и контролировать все впрямую тратя свою магическую энергию, или манипулируя как обычно близко расположенным жезлом.
   Хара после ее пояснений, для себя сделала пометку, что в лабораторию Амелии, в последнее время, появилось много того, что действительно достойно внимания. И следует прислать помогающих ей магов, чтобы они внимательно все осмотрели и скопировали новые магические новшества придуманные подругой и ее помощницей.
   Ей докладывали что та вместе со старшей Ламией, сделала в последний год много удивительных вещей. Но в виду высокой занятости делами Арха, обучением и личными делами, Хара постоянно откладывала изучение этого.
   Касиил наконец привели и один из горол, сразу бросив ее на стол, вошел в нее начав ритмично насиловать. Амелия указала на магические шары, которые начав получать информацию, сами разделились, вывесив дополнительные
  - Как только появляются новые сигналы от тела, пюпитр и заложенные в него магические команды, теперь сами уловив их, выпускают если нет фиксирующего для данного сигнала шара, необходимые, этим избегаем потерю если упустили что-то при подготовке или в ходе опыта, сконцентрировавшись на чем либо другом.
   Она показала ниши для кристаллов
  - Как видишь, я попросила сделать их сразу с большим запасом. А новые морфы, теперь меняя цвет, показывают, насколько кристалл заполнен. Когда почти полон, свет мигает обращая этим на себя внимание. А еще если он полон и не заменен, начинают заполнять следующий пустой.
  Хара слушая и наблюдая за данными, одобрительно кивнула. Пюпитр в лаборатории Амелии, был даже лучше той машины гномов, что использовалась в лабораториях Арха. Не говоря о старых жезлах для записи, изобретения самого Арха, что они использовали для себя индивидуально. Хотя именно они легли в основу этой волшебной стойки. Амелия тем временем сосредоточилась что-то поправляя среди кристаллов и сфер на пюпитре.
   Касиил, как и первый раз в начале попыталась сопротивляться, но буквально сразу, прекратила, начав оглашать зал страстными стонами и криками. На третьем наполнении Амелия приказала убрать уставшего, и вместе с очередным, войти в нее второму горол.
  Касиил стала кричать звонче, на пиках закатывала глаза и роняла изо рта слюну, так как у нее началось обильное слюноотделение. Хара, наблюдающая показатели, одобрительно кинула.
  - Забавный образец.
  При следующей смене Амелия немного добавила силы Касиил, чтобы она быстрее пришла в себя и приказала третьему горол, насиловать ее в рот. Чтобы запоминание шло четче, Кас руководящий горол, по сигналу световым шаром загоравшимся когда Касиил испытывала пики, с силою в такт входа в тело насилующих, бил ее плетью не оставляющей следов. На второй смене троек, после того как ей добавили сил, она сама осознано просила бить и наполнять ее. На этом, первая, подготовительная часть была завершена.
   Амелия пригласила Хара в зал и по ее приказу все горол отошли, а Кас вывел из бокового помещения пещерного горол.
   Касиил сначала испугалась его вида, но когда пещерник, схватив начал быстро ее насиловать, снова впала в эйфорию и Амелия следя по плывущей рядом большой магической сфере за процессом, дождавшись начала подхода у нее пика, за волосы подняла голову и привлекла внимание подруги
  - Хара смотри на глаза.
  В глазах Касиил белок стал темнеть и когда почернел, зрачок вспыхнул красным. Хара уважительно покачала головой оценив работу. Когда до пика осталось совсем мало, зрачок стал вспыхивать свечением. Дождавшись этого, Амелия резко выкрикнула горол
  - Брось ее!
  Пещерник исполнивший команду, так резко отшвырнул Касиил, что она пролетев по воздуху, упала прямо к их ногам. Но упав, быстро пришла в себя. Едва ворочая языком и закатывая глаза, она приподнялась
  - Госпожа, прошу вас! Пусть продолжит! Госпожа! Госпожа!
  Амелия ударила ее по лицу хвостом
  - Ты просишь не так, и нету, раба! Вот твоя новая Хозяйка!
   Уступив место Хара и предав ей сферу, она улыбаясь обошла Касиил и оперлась локтем на детотворец пещерника, но тот, только заворчал, но даже не дернулся.
  Хара заметив это, удивленно подняв брови улыбнулась, но вернулась к Касиил
  - Игрушка?
  - Полностью твоя. Очень знатная, с чистой кровью. Хочешь, питайся, хочешь забавляйся.
  Хара улыбнулась. Что кровь у пленницы чиста, она почуяла еще войдя в зал. И подняв за волосы, повернула жезлом голову Касиил, рассматривая лицо и тело. Вздернув выше и поставив на ноги, осмотрела тело оценивая.
  - Красивая, очень здоровая. И хорошо подготовлена, для принятия своей участи, как и для удовольствий и забав. Прекрасная работа.
  Касиил преданно и молящее глядела в глаза вампира, хотя испытывала страшные мучения. Это подтверждало то что , боролась с тем, что глаза закатываются, а с губ, капает слюна. Ее руки дергались чтобы потеребить груди и лоно, но только дергались. Она не смела без команды. И это добавляло страданий. По команде Хара, магический шар остановил поступление импульсов от органов застудив состояние в шаге, от наступление пика.
   Хара рассмеялась и посмотрела на Амелию которая пальчиком рисовала узоры на покрытом семенем детотворце пещерника
  - А ты знала что подарить! Хорошее мясо!
  Амелия усмехнувшись на ее заведомую грубость в словах, подошла и обняла.
  - Ну, я же забрала у тебя двух ценных работников? Вот и подумала, что стоит сделать подружке небольшой ответный подарок.
  Хара смесь рявкнула пещернику
  - Сядь на хвост!
  Пещерник плюхнулся на попу, обиженно ворча. А Хара подхватила Касиил и насадила на его торчащий детотворец, как на кол, связав сзади волосами руки, припала к шее и стала кормиться, делая сосательные движения когда опускала ее и глотая, когда поднимала.
   Ее хвост стегал тело Касиил оставляя глубокие кровоточащие раны, не давая терять сознание от кульминаций, и когда та кончила, Хара сорвав ее с детотворца, бросила на середину комнаты.
   Амелия хмыкнув подошла и увидела, что на груди Касиил вместо ее знака, словно поднявшись дымом из под кожи, проступило темное клеймо.
  Хара обняв ее за талию, довольно улыбаясь толкнула бедром
  - Вот и все. Теперь, она больше чем раб. Хотя и не вампир.
  Амелия пожала плечиками и приказала Кас увести пещерника и убрать помещение. Дав команду сферам окончить работу, увлекла Хара наверх в помещения. Как поступать с едой и новым рабом Хара, уже была не ее забота. Горол должны были знать, куда ее отвести.
  
  
  
  ХХХ
  
  
  
  Год 3318 й.
  
  Замок Оттис.
  Серые Чертоги.
  Черезмерное удовольствие.
  
   Хара вся потная и еле дыша, буквально сползла пот телу Амелии, целуя его.
  - Амел. Все. Больше не могу. Потеряю рассудок.
  Амелия нежно лаская и смеясь, сама скользнула под нее и подтянув, поцеловала в губы. Отдохнув и дождавшись когда подружка и любовница придет в себя потормошила
  - Наелась мёдалюб?
  Хара сладко потянулась, прильнув к ней теснее и счастливо прикрыв глаза, проворковала
  - За все два месяца, что не видела тебя, и еще немножко в запас надкусила.
   Амелия хихикнула. Если бы не подсказанные и показанные Архом приемы поддержания и увеличения сил, она бы сейчас была еще слабее Хара. Склонив голову, заглянула в почти засыпающие глаза подружки
  - А хочешь попробовать так же, но без кормления?
  Хара фыркнула
  - Ты знаешь, меня не берут эти ваши людские снадобья и яды, даже яд ламии и тот, не дольше полу минуты действует, да и магия не способна так возбудить.
  - Ну а если?
  Хара еще более презрительно фыркнула и закрыла глаза.
   Амелия посмеиваясь нежно ее подтянула и крепче обняв поцеловала в губы, вызвав этим сладостное мычание. После чего, ее детотворец, скользнул во все еще текущее семенем лоно. Хара губы которой еще были заняты поцелуем, издала грудное страстное мычание, но не открыла глаз. Зато чуть прогнувшись приподняла попочку, чтобы прижать к ее лобку свой клитор. Амелия ждала, ее новая железа уже работала, и ждала она, когда лоно Хара залитое ее семенем очистится новой смазкой сочащейся из детотворца.
  Эта железа была из трансформации горол, вот почему она не торопилась, делая качки тазом медленно и размеренно. Да и зачем? Обе и так хоть и пересыщены, но испытывали от обоюдного скольжения тел, вхождения и ласк лона детотворцем наслаждение.
   На пятом, Хара чуть прогнулась замычав сильнее. Да и сердце Амелии от ощущаемого сопереживания пика наслаждения вампиром, забилось чаще. Еще раз. И снова, но уже чуть сильнее. Хара, неосознанно сдавила ее сама еще более, и этим активнее очищая площадь касания новой смазке. Восьмой раз был еще чуть острее и Хара снова покрывшись потом, задышала тяжело. Еще через один пик, она раскрыла глаза и зашептала
  - Амел?! Что ты творишь? Что это?!
  Амелия засмеявшись, сделала подряд три входа быстро, и Хара задохнувшись ибо три сильных оргазма буквально слились в один, забилась закатив глаза. Целуя и лаская, дождалась, когда она придет в себя.
  Хара трясла головой, пытаясь прийти в себя, и брызги пота с волос, разлетаясь с их кончиков дождем брызнули в стороны. Отдуваясь, словно вынырнув с глубины, уронила голову на груди Амелии
  - Ох темный! Да что это такое?! Я же чувствую... Но, это не яд!
  Амалия, вновь подтянув ее, поцеловала и помогла держать голову
  - Отдели частичку сознания. Теперь наблюдай и пытайся догадаться, ты ведь лучше других разбираешься в медицине.
  После чего продолжила. Но более размеренно. От каждого входа, Хара выла и ревела в кровь полосуя и раздирая ее тело выметнувшимися когтями. Ее глаза закатывались, оставляя только налившуюся ярко красным радужку.
   Ее тело, заливая слюной капающей изо рта, инстинктивно пыталось вонзить клычки, но Амелия уже и сама погрузившая тело в эйфорию, счастливо крича и стеная, благодаря памяти тела о этом, благополучно увертывалась. А когда стала кончать, у Хара был такой пик, что та все-таки сломала ей запястье. Но тело уже приученное часть боли превращать в наслаждение, слабо и правильно на это отреагировало.
   Вернувшись в очнувшееся тело и терпеливо дожидаясь, когда ее подлечит более опытная, и потому вернувшая свое сознание в тело быстрее Хара, Амелия не открывая глаз проворчала
  - Вот почему у некоторых клыкастых, такая бешенная регенерация. А у нас, бедных полукровок, после такой страстной любви, надо сращивать кости и неделю отлеживаться лечась?
  Хара лизнула ее в глаза, добиваясь, чтобы хулиганка на нее посмотрела.
  - Так. Или ты все рассказываешь, или я оставляю все как есть, да еще вторую руку сломаю!
  Амелия капризным голосом передразнила
  - А я, если будешь издеваться над несчастным ребенком, все Арху расскажу!
  Хара угрожающе зашипев, обнажила клычки. И при этом, они весьма заметно увеличились. Амелия для виду отпрянув под нею и сделав испуганные глаза, взмолилась
  - Все, все, все! Пощады! Боюсь и сдаюсь, о темная повелительница!
  - То-то!
   Хара прилегла поудобнее и улыбаясь провела жезлом над рукою и грудью Амелии, залечивая порванное когтями тело и рубчики от уже подживших, оставленных до этого когтями шрамов.
  Амелия расслабившись и прикрыв глаза, спросила.
  - Вы давно горол исследовали?
  Хара фыркнула
  - А что их исследовать? Кто только этого не делал, куча разных записей во все эпохи.
  Амелия потянулась и вздохнула. А Хара начиная понимать, что вопрос был задан не праздно, задумалась. Но не вспомнив ничего важного, вопросительно посмотрела на Амелию. Та, вздохнув пояснила
  - У них, понижена чувствительность. Боль и все такое.
  Видя что подруга еще не догадалась, повторила
  - Чувствительность тела и всех органов. Всех...
  Хара, не была глупа, но видимо слишком расслабившись, еще не пришла в норму и поморщилась, пытаясь понять ее, и даже потрясла головой. И ей пришлось уже сказать прямо
  - Даже их детотворцев и клиторов самок.
  Амелия чуть ли не с сожалением посмотрела на подругу
  - Иначе почему они при соитии получают столько удовольствия, даже с людьми? Прямо как и они от них.
   Хара, видимо все же была еще слишком шокирована пережитым и расслаблена, ибо пожала плечами
  - Ну, вообще очевидно. Размер детотворца и сила. Акт длится дольше.
  Амалия махнула рукой, отметая сказанное. И зашипела, так как кость еще слабо срослась и стало больно
  - Чепуха. От величины как у горол, только больше боли. Жидкости смазки детотворца горол обладают некими свойствами. Они компенсируют низкую чувствительность. Если бы кто их исследовал, или попробовали горол, это бы точно заметили сразу. Но кому в трезвом уме придет в голову, совершить самому акт с рабом, да еще таким монстром? Или кто будет слушать мнение о наказании самого наказанного раба? Вот ты, сколько раз это наблюдала? И что, заметила?
   Хара охнула и даже дернулась рукой к лону
  - Но как? Ты ведь ничего не вводила!
  Амелия прямо под нею трансформировала в свое состояние горол и Хара, все поняла. Но она пояснила.
  - Ламия подсказала, как перенести железы и ряд трансформированных органов, с одной трансформации в другую. Но только близкую ей. А мои трансформации, из тех что я освоила или получила, внутри тел по строению достаточно близки. И еще, она и Арх учили, как сделать некоторые органы более управляемыми самим телом. Чтобы накапливать жидкости и энергию, а потом расходуя их не истощать до предела организм тела. Еще помнишь, Арх, нас учил рассказывая о суккубах, о том как тело само подсознательно испускает миазмы и как и это регулировать? Вот так, на основе всего этого мы сделали, чтобы можно было более точно и управляемо менять концентрацию. Ведь у каждого свой порог чувствительности...
  Если надо, в лаборатории можешь взять образец жидкостей.
  Хара открыла рот, но тут же закрыла, тяжело выдохнув сквозь зубы. Ей было стыдно. Сейчас яйцо учило курицу. Она поняла даже более того, что было сказано. Ибо обладала куда большими знаниями чем Амелия. Да и опыт в зале по приручению и подчинению с участием горол, был всего несколько часов назад.
   Амелия видя расстройство подруги, и не давая ей слишком много думать и огорчаться, потормошила
  - Залечивай!
  И улыбнувшись подмигнула
  - Надо было с тобою на что ни будь поспорить. Ну там на вечную жизнь или на чью ни будь бессмертную душу...
  Хара фыркнула, но тоже заулыбалась, а Амелия в ответ запустила ей между ног ручку гладя и веселя еще не убранного той детотворца
  - Ха, но я была права? Тебя ведь всю выворачивало, почти как от моей крови?
  Хара засмущавшись, буркнула
  - Почти так же.
  И вздохнув, добавила немного не впопад, думая о чем то другом
  - Даже будет чуть интереснее, но если ты снизишь дозу.
  Амелия притянула ее к себе, шепнув на ухо
  - Только не подумай, что я лишаю тебя вкусненькой еды! Ты мой вампирчик, не дам уйти к другой! И уж тем более к другому.
  Хара занятая своими мыслями, сначала непонимающе на нее посмотрела, но затем облегченно засмеялась и вслед расхохотавшись, крепко стиснув и целуя обняла подругу.
  Она почти вечная и всегда одинокая, впервые впустив так близко в свою жизнь это создание, позволяла себе с ним забыться и во истину расслабиться. А еще, то, что никогда и никому не позволяла. Она приняв это, как некий мимолетный каприз своего сознания, даже не осознавала, что почти по людски любила и его и его наивные глупости.
  Ведь годы, что она ее знала, по сравнению с прожитыми, были и правда - лишь краткой долей мгновения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Возможно - Двенадцатая глава кошмара.
  
  
  
  Год 3318 й.
  
  Леса Свирелей
  
  Леса Свирелей
  Элсс
  Столица.
  
  Политика и гости
  
  Восточные леса примыкавшие к проходам Спорных Земель с обоих сторон гор и часть болот. Вот все что осталось от страны некогда названной Леса Свирелей.
  Место проживания народа Высоких Эльфов вытесненных экспансией Империи и других народов теперь, было жалким остатком былого величия.
  Темные Высшие эльфы жили южнее и западнее, ближе к морю. И они были уничтожены в период завоевания, за беспрециндентную жестокость ко всем, полностью. Там же по записям тех лет, проживали Орки. С ними темные сражались до прихода империи. Но об этом, остались только легенды по их записям.
  Но до этого, они сражались с со Светлыми. Еще более жестоко, чем со всеми остальными. И проиграли. Только расчет, доброта или жалость, сейчас уже никто не скажет точно, что, правителя Светлых заставило оставить жизнь остаткам их племен. Изгнанные за пределы, они частично погибли на землях серединных королевств. Только ушедшие вдоль гор смогли возродиться. Но возродившись, повторили старые ошибки и погибли...
   Элссор проведя рукою над фолиантом прекратил повествование. Картины возникавшие над ним померкли. Слушавшая его совсем молоденькая эльфийка, если не сказать ребенок, немного удивленно и чуть обиженно захлопала глазами. Причина прерванного рассказа ей стала понятна через секунду.
   В комнате раздался, четкий стук в дверь. Но шел он из центра комнаты, да и никто бы не посмел стучать в двери как варвар, к тому же, это просто не было принято.
   Элссор едва заметно улыбнувшись, громко сказал
  - Входите.
   Посреди комнаты полыхнуло красным и в воздухе, открылся портал. Овал его по краям словно сочился огнем и лавой, только они, словно всасывались им не проникая в комнату. Еще через пару секунд из портала вышла высокая, стройная эльфийка.
  Иссин распахнула глаза. Ее мама была всеми признанной красавицей добившейся руки Правителя Элссора. Но вошедшая, вошедшая, была просто изумительная. Девочка даже не сразу осознала, что у незнакомки рожки, хвостик и крепкий элегантный детотворец. Она была полностью обнажена и это все...
   Незнакомка величественно приветствовала кивком отца и словно стерла движением мизинца портал. Прежде чем обратить взор на нее. И глаза незнакомки, будто наплыли, заполнив собою все. В их изумрудной глубине прорезались две вертикальные черты, превратившиеся в бездну. Еще через долгие секунды, там, в глубине, полыхнул огонь. Но прежде чем он вырвался, бездна рванулась назад сужаясь до щелочек зрачков. Незнакомка стояла все так же в нескольких шагах и улыбалась.
   Иссин, пережившую мгновенный ужас, от этой улыбки охватило такое радостное тепло, что она все сразу забыв, улыбнулась в ответ. Женщина, а она несомненно, все же была боле женщиной, благосклонно кивнула обратившись затем к отцу.
  - Чудный ребенок. Береги ее.
  Правитель улыбнулся, ласково взглянув на Иссин
  - Вся в мать.
   Незнакомка, так же улыбаясь, согласно кивнула
  - Но сильнее ее, твоя кровь стала хорошим дополнением.
  К удивлению Иссин, отец смущенно махнул рукой. Таким она его почти не видела. Даже с нею и мамой на едине, отец вел себя гораздо сдержанней. И всегда более строго или важно. Она не знала, как высказать это ощущение. Может, это его внутренняя сила всегда присутствовала?
   Словно уловив ее удивление, а может, так и было, незнакомка обернулась
  - Я Арх. Друг твоего отца. Можешь звать меня, так, просто Арх.
   Иссин снова зачарованная ее глазами, смутившись опустила лицо и взгляд уперся в детотворца. Друг? Не подруга? Хотя, можно ведь говорить и так. Но это?
   Словно читая мысли и смятение, женщина провела рукою вдоль тела. На нем появились украшения, а детотворца скрыл легкий треугольный передник из золотой кольчуги с каменьями.
  - Так лучше?
   Вопрос был обращен к ней, и Иссин подняла лицо. Увиденное, еще более шокировало ее. На женщине, была легкая лиственная корона из золота, сережки. На плечах ворот из меха и кольчужная накидка. Все как в тайном храме. Она даже приоткрыла рот пораженная. Как она не узнала сразу? Наверно потому, что реально, живой, богиня Ар выглядела гораздо прекраснее своего изображения и скульптур.
   Из оцепенения ее вывел кашель и смешок отца.
  - Арх. Ты совсем смутила девочку.
  Богиня серебристо рассмеялась и подмигнув, подняв к губам ладонь, дунула. Так, словно сдувала с нее нечто. И это нечто, заклубившись сначала дымкой, затем превратившись в стайку серебристых мотыльков, окутало Иссин.
  Когда они стали исчезать в ее руки, которые она подставила чтобы они присаживались, упал легкий и резной, серебристый кулон с изображением мотылька на фоне месяца. Когда из воздуха ей на ладони стекла цепочка, пропал и последний мотылек. А богиня, оказалась присевшей рядом и чуть при обняла ее за плечи.
  - Это защитный амулет. Если рядом опасная магия, он будет светиться.
  Ее рука приблизилась к ладоням и кулон, словно начал сиять из нутрии синеватым светом.
  - Возможно, когда ни будь. Пригодится.
  Она ласково потрепала ее по голове. Отец поклонился, ответив за дочь.
  - Спасибо Арх.
   Он смущенно поглядел на богиню и кинул взгляд в окно.
  Богиня рассмеялась
  - Ваши боги! Совсем забыл.
   И чуть склонив голову, посмотрела на отца с легкой укоризной
  - А без этого никак? Ну, просто зашел в гости попить винца...
   Отец вздохнул и пожевал губу.
  - Ну ты ведь знаешь. Всплеск портала прочли, сейчас наверняка...
  Арх остановил или остановила. Он ведь только что говорил как мужчина. Отца жестом руки. А затем провела ей вдоль окна. Все же у не были такие груди и лицо, и... Из дебрей головоломки Иссил вывели возгласы удивления зазвучавшие за окном. А Богиня или, в общем Арх весело рассмеялась спросив отца
  - Теперь все соблюдено?
  Тот смущенно кивнул и тоже рассмеялся.
   Арх вставая, поднял и Иссин за плечи, подтолкнул к окну. Иссин сделав почти машинально пару шагов, замерла с открытым ртом.
   Из окна комнаты, где они находились, было видно большую часть Древа Совета. И все оно было покрыто цветением. Лепестки цветов кружили бело розовой метелью, словно вокруг него шел снег. Его подхватывали тут и там струи ветра.
  Эти струи временами превращались в картины, в здания, в портреты и снова рассыпавшись, мчались дальше. Все кто находился на ветвях или переходах, восторженно показывали друг другу на это. Даже охранники вертели головами не скрывая восторга. Из комнат и залов, на балконы и переходы, вышли наверное все, кто находился в Древе и домах вокруг него.
   Насмотревшись, Иссин обернулась. Отец и Арх стояли возле фолианта о чем-то беседуя. Ей так хотелось поделиться увиденным, что она даже сделала шаг. Но смутившись, остановилась, ведь она была принцессой дома. Проявлять такую несдержанность при госте, было неприлично и даже более.
   Впрочем, Арх, видимо снова почувствовав, жестом руки подманил ее и взяв за плечо, ласково прижал к своему боку склонившись и заглянув в лицо, улыбаясь спросила
  - Понравилось?
   Иссин опять окутанная теплом и лаской, так и струящейся от богини, ответила так же просто
  - Очень.
   Арх подтолкнув ее к отцу указала глазами на двери балкона. А сама тихо сказала, уже отходя
  - Я займу твою комнату отдыха. Потом поговорим.
  Отец ведя ее за руку отворил двери, и они вышли на балкон. На площади перед Древом уже был праздник. Кружились пары, звучала музыка. Наблюдающих за чудом прибавилось. Струи воздуха наполненные лепестками внизу, там где танцевали, выстраивали замысловатые картины. Превращая площадь то в лес, то в диковинный город, то в сад полный столь же диковинных растений.
  Вокруг их балкона лепестки образовали огромную сплетенную эмблему дома отца и дома мамы. Кто-то заметил это, и отцу пришлось приветствовать подданных. Затем в низу прокатился изумленный вздох. И отец чтобы понять причину обернулся. В верхней части двух переплетенных эмблем появилась небольшая третья. Эта эмблема была в точности как та, что Арх сделал на подаренном кулоне.
   Отец пряча улыбку и чуть покачав головой, взяв ее за бока поднял и поставил на постамент перил. И площадь, и те, кто были на переходах и балконах, удивленно охнули, и разразились приветствиями.
  Когда он ее поставил обратно, подле себя, изображения спали, как падает занавес в зале представлений, и закружившаяся метель закрыла их от площади. В этот момент двери на балкон открылись, и из них вышла взволнованная мама.
  Смутившись поспешности, с которой вошла, она приклонила колено.
  - Мой повелитель...
   Отец укоризненно сжал губы
  - Встань Элмиир.
   Мать поднялась, уже полностью держа себя в руках.
  - Люди волнуются. Жрецы в недоумении.
  Отец скривил рот в улыбке
  - Люди как мы видим, радуются. Объяви праздник. А жрецы,
  Он сделал паузу посмотрев на мать, которая обычно по его мнению, слишком много к ним прислушивалась, с легкой укоризной.
  - Как обычно, немного ошиблись в своих предсказаниях.
  - Но?
  Мама обозначив вопрос указала на все еще окружающую нас словно стена метель из лепестков.
  - Она здесь. У меня. Жрецам, пока не надо знать, что и как, с них, достаточно знамений.
   Отец улыбнулся и указал глазами в сторону своей комнаты отдыха. Кажется, мама была потрясена. Но склонила голову.
  - Как велит повелитель.
  Отец поправил маму.
  - Как велит богиня. А повелитель, велит народу праздновать. Как отдашь распоряжения, зайди для разговора. Думаю, она ждет нас обоих.
   Отец указал на завесь из лепестков.
  - Пусть позовут Ниис.
  Вслед за мамой они вошли в комнату и отец указал на диванчик. Сам, задумчиво улыбаясь, стал прохаживаться у фонтана. Видимо ждал Ниис, которая была воспитательницей.
   Иссин переполненная впечатлениями, не удержалась
   - Отец. А почему Ар, Арх, и у нее, ну, как у мужчин?
  Она, поняв, что в волнении спросила не то что хотела, а то, что не следовало, зарделась от смущения.
   Отец остановился от ее вопроса, словно споткнувшись. И вдруг, расхохотался. Отсмеявшись, даже оперся на столик, и при этом, не выглядел сердитым, наоборот широко улыбался. Понизив голос, словно доверял дочке великую тайну, ответил
  - Ар, богиня жизни и плодородия. Она дает начало жизни. Вот почему в ней и женское и мужское начало. Жрецы же не думают, что мы, как цветочки из пыльцы появились? Или она только дыханием своим это плодородие то, делает? Вот они ее и рисуют во всех храмах в передничке...
   Отец шаловливо подмигнул, а затем выпрямился и стал серьезным, сказав чуть строже
  - Номы с тобою, ведь никому секретов жрецов не расскажем?
   Иссин захлопнула рот открытый при таких откровениях и закивала. А отец подошел к ней и погладил по голове, что тоже делал очень редко.
  - Запомни этот день. Арх, очень древний. Многие, его недооценивают. То, что он обратил на тебя внимание, неспроста. По этому, не стоит никому говорить, что видела и слышала сегодня. Для блага нас всех.
  Иссин кивнула. Она понимала его просьбу и приказ. Но ведь так хотелось. Шутка ли сказать, увидеть живого бога и чудо им сотворенное. Да что там увидеть. Прикасаться к нему, говорить. Ее грудь словно толкнуло легкой прохладой, и она вспомнила о подарке.
  
  
  Год 3318 й.
  
  Леса Свирелей
  Элсс
  Столица.
  
  Странный бог.
  
   Когда Элссор вошел, Арх сидел за столиком и листал книгу. Прервав его попытку выявить уважение, указал на стоящее рядом кресло и сам налил ему в кубок вина.
  - Вернемся к сказанному. Орден это часть проблемы. Ты знаешь, я не лезу в ваши дела без причин, но мои люди доносят, что Есиин, взял в привычку, как и отец, тренировать своих людей на вылазках через кряж.
   Элссор чуть скривился, когда Арх, привычно назвал элров людьми. Хотя давно понял и помнил, что для него, Ар-Арха, никакой разницы нет. Элры, Орки, Авны, Люди, были детьми природы и подвластны ему. Вернее, любое существо в жилах которого текла кровь и испытывающее любовь, было его. Пусть и не знало или не почитало бога или богиню любви. По этому, подобное не было преднамеренной обидой.
  - Я посмотрю, что можно сделать.
  Арх поморщился.
  - Давай не будем играть в игры. Ты можешь его вызвать. И именно говоря откровенно, глаза в глаза, надо и вдолбить в упрямую голову, что то, что он делает, глупость, граничащая с предательством собственного народа. Для тренировок, воинов, ему достаточно южан из прибрежных и всяких бандитов. Последних слишком много стало в последнее время. А у прибрежных, сейчас новый вождь. Он собирает и тренирует сильную армию. Почему? Шаманы пустыни предрекают - грядет великая засуха. Леса, как ваши, так и загорья, ему и его народу жизненно необходимы для выживания.
  - Это так опасно?
  - Вместе с тем, что задумал Орден, более чем.
  - А Венды?
  - Этих, если станет туго, пропускай или вытесняй ко мне, в приграничье.
  От Элссор не укрылось это 'ко мне'. Он давно, не только подозревал, что Арх ушёл в те края. У элров были разведчики среди жителей равнин и болот. Не так много, но они были. Почему один из образов бога выбрал жизнь среди людей, он не понимал. Но кто вообще способен понять богов? Отогнав размышления, спросил
  - Мне казалось, они тебе нравятся. Мы, даже стали поддерживать с ними связи.
  - Это так. Но и дать жиреть им в спокойствии, нельзя. Иначе, все будет как всегда. А впрямую подтолкнуть их, это сделать ошибку. Они не менее, даже более упрямы, чем вы.
  Арх поморщилась.
  - Но ты ведь можешь...
   Арх укоризненно посмотрел на Элссора.
  - Давай не будем подымать эту тему снова. Или тебе заново прочесть лекцию по древней и современной истории?
   Элссор дернул плечом
  - Не надо.
  - Вот и хорошо. Я пошлю на границу отряд черных. Их лейтенант, из твоего народа. Твердыня Зоол в горах, пуста. Я пошлю каменщиков и плотников. Выбери из своих, благоразумного командира который сможет найти общий язык. Для начала, оформим это как нейтральный форт и в нем, торговую факторию. Думаю сотни ваших, для начала хватит. Пусть подбирает тех, кто понимает, что мир меняется и идти против ветра неразумно. Как приказ для обоих дадим указание действовать только совместными отрядами. Там сейчас, в лесах и горах, полно бандитов. Сражаясь вместе, так или иначе они больше добьются, чем просто сидя в цитадели.
  - Разумно. Но это капля в океане.
  - Я тебе и твоему отцу говорил. Даже показывал. Капли, точат камни.
  - Помню...
   Элссор коснулся руки Арха. И помедлив секунду, накрыл своею. Столько лет прошло, а никак не привыкну. Арх печально улыбнулся.
  - Ты так и не показал, каков твой истинный облик.
   Тот же, заглянув ему в глаза, улыбнулся и ответил на то, что он скрыл этим старым вопросом
  - Но ведь ты, не жалеешь. До сих пор помнишь именно этот, и именно ту встречу? Так зачем тебе, разочарование?
  - Наверно ты права.
   Арх встала и легко подняв его, как ребенка прижала к груди. Подержав так, шепнула
  - Стало легче?
   Элсор на глаза у которого появились слезы, кивнул
  - Спасибо. Ты как обычно права. Спасибо.
  Арх аккуратно поставил его перед собой.
  - Твоя жена возвращается. Кстати, как сыновья?
  Элссор заулыбался.
  - Совсем взрослые. Старший весь...
  Он смутившись, из под бровей посмотрел на Арха. Но тот с укоризной вернул взгляд
  - Я обещал не вмешиваться. Подарки, это подарки. Вести за руку - заменять волю своей.
  - Да, извини, ты права.
   Мелодичный звон известил, что к двери приблизилась супруга, и он привычно стер с лица эмоции. Асста Элмиир вошла легкой и плавной походкой, грациозно склонилась
  - Повелитель. Ваша воля исполнена.
  Оглядев комнату, но не выразив удивления, приблизилась озабоченно глядя на мужа
  - Народу дано два дня на Праздник Цветения Древа. Ходит много слухов. Жрецы обеспокоенны и недоумевают.
  Ее взгляд снова скользнул по комнате. А в следующий момент Элмиир вздрогнула, когда буквально над ее ухом прозвучал серебристо разлившийся смешок. Его отголоски как катящиеся по полу колокольчики зазвякали по углам.
   Удивленно поворачивая голову, она пыталась уловить, откуда исходит звук, а Элссор добродушно улыбался наблюдая. Отступив на пол шага, жена прикусила губу сосредоточено пытаясь понять розыгрыш. Муж, наконец улыбнувшись шире, попросил
  - Арх. Прекрати пожалуйста.
   И прямо рядом с ним, из воздуха, появился Арх картинно облокачивающийся на его плечо локтем.
  - Будем знакомы. Арх.
  Асста Элмиир упала на одно колено, склонив голову. А Арх, вздохнув, тихо спросила у Элссора.
  - Она что так и будет падать на колени? Ты ей не рассказал?
  - Нет. Она искренне верит. Это ее право. И это ничем нам не мешает.
  Арх пожала плечами и подойдя подняла за плечи Элмиир.
  - Я скажу вам, довольно крамольную вещь. Ваши жрецы Ар, как дети. Верят в то, о чем ничего толком не знают.
   Подведя ее к кушетке, усадила и села рядом.
  - То что я скажу, мое видение мира. Я не настаиваю, что бы вы его приняли. И так. Мир построили не боги. Творец. Кто, не важно. Он создал первых. А вот те, воплощая его волю уже создавали все прочее. Вот тогда, появились боги, они как каменщики, плотники, садовники, помогали первым. А потом, первые стали не нужны. Кто умнее, пошел далее догоняя творца, кто не захотел, в итоге устроили драку, в которой погибло больше половины мира. От скуки, или еще почему. Не знаю. Вторые от них избавились. Сожгли при этом, и еще кучу земель. В общем, все, кто имел достаточно силы, в итоге доставляли этой земле, мало приятного. А из богов, кто-то выжил, но большинство, нет. Вот почему, им не до смертных...
   Предупреждая ее вопрос, добавила
  - Бессмертных нет. Может кроме творца, но кто его знает? Так что есть, очень долго живущие. Очень долго. Но и они смертны.
  Элмиир потрясенно выслушав, тихо спросила, чуть ли не со страхом
  - Но вы?!
  Элссор попросил
  - Покажи ей, пожалуйста, она, поймет.
  Арх глядя в глаза Элмиир, кивнул. Его кожа стала покрываться узором и вдруг под ней вспыхнула каждая жилка. В крупных, было видно как по ним, течет кровь с виду похожая на лаву. Тихо едва слышно он сказал.
  - Я знал Ар, любил ее. Когда пришло ее время, впитал в себя. Я, это она и она это я. Нас, уже никогда не разделить. Но я, Арх. Не пытайся это понять, просто прими как есть.
  Чтобы вывести женщину из замешательства, коснулся ее руки. Плечи Элмиир расслабились и она прикрыла глаза. Держал он ее за руку, гораздо более чем обнимал Элссора. Реакция когда Арх убрал руку, была примерно такой как у ее мужа. Она плакала, но была очень счастлива.
  
  
  
  
  
  Год 3318 й.
  
  Леса Свирелей
  Элсс
  Столица.
  
  Тайный храм.
  
  Резные двери распахнулись заставив заколебаться пламя светильников. Некто распахнувший их быстро вошел, но кто это, было плохо видно, так как за его спиной был сильный источник света. Марево над жаровнями дрогнуло, по залу пробежал легки ветерок насыщенный смолистым запахом почек.
   Жрец, когда во время служения, кто-то вошел в храм, разгневано ударил в пол посохом. Но вместо удара и звонкого звука, тот, словно влип в него. А еще через секунду пустил корни, а по всей поверхности словно вздулись жилы, из которых, с неимоверной скоростью рванулись отростки выпускающие почки. Еще через секунду, весь посох был уже покрыт трепещущими под ветерком молодыми листиками.
  Все кто это видел, ахнули. А где-то сзади, где стояла молодежь, даже раздались смешки.
  - А тут ничего, даже уютно. Вот только зачем столько благовоний? Ну, темнота понятно, молодым, так пособней по уголкам целоваться и пробовать то, что у вас на дальних фресках изображено. Хотя, то, что вон там и вон там... Это какой же надо длинны детотворец чтобы подобное изобразить?
  Голос был молодым, веселым и очень мелодичным. Жрец, наконец, отпустив посох опомнился. Поглядел на вошедшего, и все еще сам не веря догадке, сипло спросил
  - Кто вы?
  Ар шагнула ближе, и свет из коридора переместившись, осветил зал. Освещение было ярким словно в знойный полдень. Стали видны все закоулки. Покосившись на жреца, она прошла к своей статуе и встала рядом. В отличие от нее, приняв легкую и игривую позу.
  Посмотрев на нее, и словно отвечая на чьи-то мысли, спросила внутрь зала
  - Так лучше?
   Тот же голос, что смеялся до этого, ответил
  - Да намного.
   С укоризной глянув на жреца, богиня попеняла
  - Вот видите? А то прямо скука на себя смотреть.
   Щелкнув пальцами, она изменила статую. Та приняла позу, что понравилась смеявшемуся. Чуть игривую и с лукавым выражением лица. Теперь, она стала точной ее копией, только чуть меньше ростом. Оглядев, кивнула, словно удовлетворилась проделанным и повернулась к залу.
  - Еще пара штришков.
   По следующему щелчку ее пальцев, жаровни погасли, а по углам стен побежали вьющиеся лозы, тут же распускаясь цветами. Зал стал наполняться приятным легким цветочным ароматом. Словно вспомнив, еще раз щелкнула и с легким треском, ряд фресок сменил изображения. По углам зала появились каменные скамьи с мягкими покровами сверху.
  Богиня словно малышу пояснила священнику
  - Это чтобы попки не отморозили, пробуя то, что там изображено...
  Вздохнув, совершенно обыденным движением отряхнула руки и пошла к выходу. Уже у дверей обернулась
  - Эээ.. Надеюсь теперь нет повода, сожалеть, что во время моего посещения, храм был оставлен без внимания?
  Жрец кивнул головой, и она, довольно подмигнув ему, вышла.
   Старик секунду постоял, а затем просто сел на пол. Собравшиеся переговаривались, смеялись и с удивлением рассматривали новые фрески и статую. Кто-то из прихожан, сжалившись, подал священнику чашу с вином...
  Один из молодых эльфов стоявший с боку, охнул и указал на статую. Тот, кто к нему подошел, выказал примерно ту же реакцию.
   Священник уже немного пришедший в себя встал, сокрушенно качающий головой, так же подошел посмотреть, что вызывало у собравшихся, в статуе, такой интерес и изумление.
  Статуя действительно стала полной копией той, что была или выдала себя за богиню. Впрочем, в последнем, старик сомневался. Перед тем как уйти, она наградила его не только мощной волною тепла и ласки, ему было ниспослано и ряд видений.
   С боку, легкая кольчужная повязка, украшенная вплетенными самоцветами, свисавшая меж ног богини, чуть приподнималась детотворцем. Впрочем, это было видно и спереди, если за нею поместить источник света.
  Старик странно хрюкнул и к удивлению окружающих, разразился беззвучным смехом. Второй священник, прибежавший в зал уже к концу происшествия, подошел и заглянув, озадачено потер подбородок.
  Старик же просмеявшись, поглядел на него с неким сожалением. И не удержавшись, тихо спросил
  - Значит, бред после настоек из мухоморов?
  И махнув рукой, пошел к выходу, уже по пути отвечая на чей-то вопрос.
  - Да, правда. Разве этого вам мало? Иду докладывать, что явление богини в храм, было...
  
  
  
  
  
  
  Год 3318 й.
  
  
  Горы
  Угэм
  Долина снов.
  
  Прерванная охота.
  
   Урмог повернулся почувствовав чужое присутствие. На бревне сидело двое. Самец и самка. Люди. Недовольно поморщившись, он подошел.
  - Темный гриб! Чего приперся?
  Самец хмыкнул
  - Я тоже рад тебя видеть.
  Из кустов на полянку тенями выскользнули Эха и Ума. Ума отрицательно качнула головой, дав понять, что более никого нет.
   Самец улыбнулся ей
  - А ты красавица все с этим неудачником шишкоедом ходишь?
  Орка фыркнув, чуть расслабилась и демонстративно отвернулась. Амелия сдерживая улыбку рассматривала ее . Ума, и правда была красавицей. То, как она отвернулась, и в какой позе застыла, делая вид, что охраняет их сзади. Выгодно подчеркнуло ее статную мускулистую фигуру.
   Арх опустив глаза и покачав головой, незаметно шепнул
  - Ишь, как кокетничает.
   Подняв голову, Арх улыбаясь, с легкой укоризной поглядел на Урмога.
  - Все злишься?
   Тот фыркнув, сделал презрительный жест. Он не злился на колдуна. Все было честно, но вот осадочек, как муть в луже оставался. Но тут злиться надо было на себя. Дернуло же его посмеяться над колдуном и вызвать на топоры.
  Эха, как обычно нетерпеливый, потянул носом и вопросительно покосился на старшего воина. Ему было непонятно, над чем тот раздумывает. Охота сорвана. Но зато вот колдун нашелся. Значит, будет пьянка.
   Подтверждая его мысли, колдун со вздохом потянул из-за дерева, на котором сидел, мешок. Запустив в него руку, достал эльфийскую флягу и отвинтив пробку словно в сомнении заглянул внутрь.
   Эха сглотнул, так как при виде этой фляги, сразу испытал сильную жажду и укоризненно покосился на старшего. Тот выпятил губу. Но по блеску глаз, было понятно, что и он не оставил без внимания манипуляции с мешком.
   Из чащи за их спинами, на поляну намеренно треща ветками, словно выкатился Лум. Ума, краем глаза наблюдавшая за всеми, презрительно фыркнула. Ну конечно. Стоило обозначится хотя бы намеку на выпивку, этот тут как тут. То, что его оставили сидеть на всякий случай в засаде, сразу забыл.
  Самец удивленно, будто не ожидал появления еще одного орка, оторвал взгляд от фляги и посмотрел на подошедшего.
  - Ох, темный! Шишку мне в нору против чешуи! А этот то! Еще толще стал!
   Он опасливо спрятав флягу за спину заозерался словно ища куда сбежать. Лум, довольно осклабился, и крутанув в руке секиру, почесал бок. Выражая этим, что фляга уже замечена, и сбежать колдуну от ее осмотра, не удастся.
   Урмог понимая, что деваться некуда, рыкнул для порядка и вздохнув всадил топорище своей обоюдоострой секиры в землю
  - Привал!
   Эха хмыкнув, сразу направился в сторону, где заприметил пару сухих деревьев. Для костра самое то. Что они тут задержатся, он не капли не сомневался.
   Самец подмигнув Луму, указал на заросли в другом конце поляны.
  - Там в полете стрелы, у ручья пара кабанчиков. Я их обездвижил. Так что руби и тащи сюда.
   Урмог поморщился. Что за охота, когда дичь стоит неподвижной, связанной колдовством? Хотя, какая тут к темной бездне охота, с этим то шишкотрясом?
   Сделав знак Ума и Лум, чтобы они принесли мясо, сбросил мешок и ворча под нос пошел рубить дрова и делать вертел для добычи.
   Что эти двое сбегут, он даже не думал. Если колдун появился, теперь прилипнет как репей. Хотя, что жаловаться в свое время, он здорово помог племени. Старики помнят. Ну, так-то старики. Им только дай волю, заплетенными бородами потрясти над чашами, вспоминая былое. Могут и до осени свои разговоры о былом водить.
  
   Амелия когда все разошлись, тихо и весело рассмеялась. На вопросительный взгляд Арха, еще раз прыснув, поделилась
  - Они прямо как горол, большие дети.
  Арх хмыкнул
  - Их примерно в одно время создали, но не здесь. Горол рабочие. Орки воины. Но Орки, оказались слишком умны и горды, их бросили.
  - А эльфы?
  - Орков и создали с ними воевать. Вот почему вражда между ними, в крови. Хотя, что тут скажешь, бывают и исключения.
  Он кивнул в сторону леса, где скрылись здоровяки
  - Род Урмога, некогда отказался воевать. Ни хотели жить заново, по своему. Их изгнали.
  - И ты их спас?
   Волшебник поморщился. Амелия поняв, что это, он не очень хочет обсуждать сменила тему
  - А орка, красивая очень, я думала, что они будут, ну как горол.
  Арх улыбнулся
  - Ну да, кровожадные, клыкастые, с копытами
  Амелия рассмеялась. Именно так их изображали на рисунках и ставшими появляться гравюрах. Северяне восстановили утраченное мастерство печати книг. И те хоть и очень мало, появились в продаже.
  - Ну, вообще-то на вид они очень грозные.
  - И не только на вид. Заложенная в них свирепость никуда не делась. Просто они со временем научились ее направлять куда следует.
  Амелия хитро прищурив глаз заглянула в лицо Арха спросив с легкой ехидцей
  - Вот так вот взяли, и научились?
   Арх нахмурился
  - Хвост прищемлю, и по попке!
   Амелия сделав скромное и постное лицо сложила руки на коленях глядя перед собою, и маг фыркнув усмехнулся.
  - То-то!
  
  Год 3318 й.
  
  
  Горы
  Угэм
  Долина снов.
  
   Привал.
  
  Через минут сорок, у упавшего дерева уже был сделан очаг, в котором весло трещал костер. Эха таскал дрова, словно хотел их заготовить на год. А Урмог все еще ворча поднос, вбив рогатки, мастерил коптильню для мяса.
   Впрочем, когда Лум приволок кабана, даже он, одобрительно рыкнул. Кабан был нестарый, самое оно. Но вот размером, он был больше тащившего его на волокуше Лума. Второго, поменьше и еще молодого кабанчика, так же на волокуше тащила Ума.
   Покосившись на Арха, Урмог вздохнул, подумав, что тут не обошлось без его колдовских штучек. Такого здорового, они давно не видели. И хоть не обошлось без помощи чужака. В племени будут довольны. Хорошая примета. Причем, он говорил о двух. Значит, поросенка Ума добыла сама и тут уже не придраться.
   Втроем они быстро разделали туши поменьше и стали готовить мясо. Все нужное, было в заплечных мешках. Арх взяв пару кусков и тонко нарезав, также что-то делал на принесенной с собою сковородке. Судя по запаху, и тому, как кидал на нее раздавленные ягоды и корешки, что насобирал вокруг поляны, готовил какой-то соус. От запахов со сковороды колдуна, специй и свежее поджаренного мяса даже екнуло и заурчало в животе.
   Его самка помогающая готовить, попутно накрывала на кожаном плаще стол. В мешке оказалось еще эльфийское вино, сладкий картофель, хлеб и разные вкусные травы.
   Накидав на крупные листы притропинника первые порции он рявкнул, чтобы все шли есть. Выставлять охрану при колдуне не было смысла. Лума, он мог позвать сразу, только углядев, кто сидит на дереве. Но руководясь порядком, оставил тогда в засаде. И колдун удивлялся его появлению, только чтоб польстить здоровяку, с которым... Вспомнив как эти двое начудили при прошлой их встрече, осклабился.
   Как и велит закон сначала ели молча. И мясо и соус сделанный колдуном были на диво вкусны. Вино принесенное им тоже стоило упоминания. Одно то, какая эмблема была выжжена на коже фляг, говорила, что оно просто не может быть не великолепным. Такое, не смог бы достать не один торговец . Даже ушлые поземные бородачи, готовые за золото, продать бороды своих мам.
   Когда подошла вторая порция, и он кивнул Ума, раздавать. Все загомонили. Эха, как любой молодой, давно принюхивающийся к самке, конечно сразу поинтересовался ей. Лум, получив в подарок персональную большую флягу, отдарился орочьей и клялся в любви приятелю, поминая их подвиги. Ума подначивая всех, вертела попкой и выспрашивала что-то у самки названной Амелия, на женские темы.
  Он же, сыто и довольно щуря глаза ждал. Не дело старшего первым спрашивать причину появления гостя. Раз пришел, значит надо, а раз надо, сам пусть и скажет.
   Уже стемнело, когда после четвертой порции сытная еда и хорошее вино всех разморила. Убрав со стола, но оставив флягу с легким перекусом, собеседники уже лежа на расстеленных плащах и одеялах, вяло беседуя готовились отойти ко сну.
   Встав словно по нужде, Урмог задержался в кустиках и через несколько секунд, рядом хрустнула ветка. Колдун благодушно рыгнув, сразу изложил суть
  - Мне нужен десяток разведчиков.
   Хмыкнув, Урмог скосил на него взгляд
  - А что эльфы? Отказали?
  Теперь хмыкнул колдун
  - Нет, но я и не просил. Они не смогут быстро сработаться с людьми. Пока притрутся, упустим время.
  Теперь Урмог все понял. Старики будут против. Дела внешнего мира их не интересовали, пока тот сам не совался в горные долины. С теми кто приходил, поступали согласно горького опыта предков, всегда одинаково. Не один не уходил обратно. Более мене открытой, была только торговая равнина, где была пещера бородачей и их торговая фактория. Туда же имели ограничено доступ и горцы из людей.
  Ограничено, потому что эти черви постоянно испытывали терпение воинов. Сколько их не учили, они настырно лезли в долины. Как медведь после спячки, за медом диких пчел.
   - Шишово?
  - Да уж есть над чем похохотать.
   Арх сплюнул, но не стал вдаваться в подробности. Впрочем, покопавшись в сумке достал крупный кристалл памяти и протянул. У Урмога, был доставшийся от деда, который некогда был главой старейших, артефакт их читающий. Причина зависти нынешнего главы совета. Но Урмог мудро тому давал им только попользоваться. Надо пусть сам купит у бородачей. Те, такие еще делали. Но просили за них несусветно дорого. Да еще сами кристаллы стоили не меньше. Урмог подкинув на руке данный чародеем, осклабился. Когда этот будет прочтен, его можно будет продать. Арх не жадный, назад не потребует. А на вырученные деньги, пожалуй закажет у бородачей доспех для жены. И еще останется.
   Последняя мысль натолкнула его на решение проблемы с просьбой. Ума его уже достала своими вздохами. Бегая за ним с малолетства, после женитьбы стала почти проблемой.
   Даже то, что он поручил ей готовить разведчиков, не помогло. Вот как позавчера, нашла ведь время, чтобы пойти с ними на охоту. И ведь так все поставила, что не смог отказать.
   Ее девки, а в разведчики брали их, уже были почти готовы. Им следовало назначить испытание. Чем не испытание то, что нужно Арху? Что по горам вдали лазать, что у него потрудиться. Заодно и отошлет подальше надоедливый репей. Может поостынет там, попу то отморозив на равнинах?
  
  
  
  
  Возможно - Четырнадцатая глава кошмара.
  
  Внезапный удар.
  
  Год 3318 й.
  
  Фейволо.
  Столица.
  Дворец.
  
  Политика.
  Ультиматум.
  
   В тронном зале, повисла тишина. Секретарь кури, зачитывавший документ, замер высоко задрав подбородок.
  Епископ Фичел, магистр Ламберт и еще четверо представителей Ордена, ждали ответа.
   Алвас Фейвол. Урожденный Алвас Оттис. Король Фейволо, повелитель Эссин и Палеры. Наконец встал. По его жесту, вперед вышел Арс Гленорс, герцог Мистры. В его руках была большая кожаная папка с королевским гербом.
  Ровным голосом, он зачитал ответ. После чего король повернулись к пришедшим спиной давая понять, что никаких обсуждений оного не будет.
   Епископ побледнел, а магистр и двое из свиты в звании рыцарей схватились за мечи. Впрочем, их пыл, сразу остудили королевские гвардейцы, чьи протазаны, отнюдь не парадные, недвусмысленно были вскинуты на уровень груди осмелившихся взяться за оружие. Гвардейцев только в зале, было около шестидесяти. И даже если удастся, порубить стоящих рядом. Все будут мертвы, еще до того, как его коснется сталь.
   Король их переиграл. Не в силах выплатить долги из казны, он в ответ на ультиматум, выдвинул свой. Гасил часть долга отдавая под мандат Ордена северные и центральные провинции государства на семьдесят лет.
   Это означало, что королевство, лишь частично его принимает. И, на ограниченный срок. Более того, часть долга гасилась. Король нашел деньги у торговых городов. В обмен на их золото, практически пошел на отделение южных областей предоставив им автономию. Это формально сохраняло целостность государства. А фактически разделяло страну на две неравные части. Одна под мандатом ордена. Другая, независимая от него.
  
   Епископ преодолевая себя сделал жест свите успокоиться и обратился к герцогу.
  - Их высочество должно понимать, что мы не в праве принять решение по его заявлению.
  Герцог Гленорс, презрительно скривил губы.
  - Вы имеете полномочия. Ибо принесли документ, фактически ставящий крест на самостоятельности королевства как государства. И более того, ко времени аудиенции, посмели привести в готовность ваши войска находящиеся на территории государства. Документ составлен в форме ультиматума, не дающей иного толкования, кроме как в случае отказа его принять, отторжения вами любой собственности на оговоренную долговыми свидетельствами суммы. И нам известно, что списки уже составлены, а соответствующие чиновники подкуплены и только ждут указания. Наши войска после окончания последней компании распущены. А коронные полки, понесли большие потери и отведенные в гарнизоны по всей стране, не могут оказать, вашим, якобы оказывающим до этого момента нам помощь, сопротивления.
  Он усмехнулся.
  - Но это, не так. Полки были негласно переназначены к новым квартирам. Теперь, к моменту нашего разговора, они уже расквартированы гарнизонами по линии раздела, означенной документом их величества. Часть менее дееспособных, конечно оставлена и здесь. Посему, в случае вашего отказа принять наш ответ. Документ будет принят в одностороннем порядке. А все войска Ордена, находящиеся за линией раздела обозначенной данным документом, объявлены нежелательными. Если они, в течении шести суток, что достаточно для конного перехода от столицы до западной границы, не покинут территории королевства, будут считаться вторгшимися на суверенную территорию королевства. Соответствующие приказы имеются, или будут вручены каждому командиру королевских частей и верным его вассалам.
  Еще в начале чтения королевского указа, почтовые голуби с указанием о этом, были отправлены. Обратного пути, просто нет.
   Граф с легким поклоном положил руку на эфес меча, ожидая ответа. А среди придворных прокатился гул обсуждения сказанного. Королевство стояло в шаге от войны. И при этом, война эта объявлялась не какому то дальнему соседу, а должна была начаться прямо здесь и сейчас. Да что там, королевские гвардейцы, всем своим видом показывали, что если Орденцы еще раз будут столь небрежны, что положат руки на оружие при короле, все же пустит в ход свои протазаны.
  И это особенно подчеркивало, самое страшное, в случае ее объявления, враг находился уже прямо на территории государства, на улицах столицы, прямо в этом зале....
   Многие оглядывались на небольшую группу дворян стоявших почти в центре зала. Она в отличии от прочих, сохраняли молчание. И когда в их рядах обозначилось движение, придворные замолкли. Из рядов этой группы, вышел граф Азон Хешвор.
  Хмурясь, он подошел к Гленорсу, поклонился, и молча встал рядом. По рядам придворных, снова прокатился шопот. Назначенный королевским указаом управлять областью отходящей под мандат Ордена, не так он представлял себе свой триумф. Секретарь короля, тут же вручил ему папку с документами пояснив.
   - Здесь указы для вас и списки коронных полков, которые с этой минуты переходят под ваше управление, как регента области. Командиры в эту минуту вскрывают пакеты с извещением о данном назначении.
   Хешвор кивнул. И принял папку, дав и тем и другим понять, что стоит, если не на стороне короля. То на стороне государства, часть которого ему фактически была вручена этим кожаным бюваром. Что еще более увеличило шум в зале.
   Хешвор и его семья многие годы были самой сильной аппозицией рода Фейволо. Являясь не менее именитыми и могущественными, они по праву могли претендовать на трон. И хотя это весьма редко выливалось в нечто кроме политической борьбы, каждый в королевстве знал, что стоило им заявить эти права гласно, страну, в тот же момент ожидала бы тяжелая и кровавая междуусобная война.
   Вот почему прежде чем выйти к тронному возвышению, граф некоторое время стоял в раздумии. Не смотря на то, что сам он лично делал для ослабления короны, он не мог отказаться. И вовсе не из-за данной некогда короне клятвы не допустить своей опрометчивостью гражданской войны в королевстве. Хотя и по этому, тоже, как человек чести. Как воин видавший за свою жизнь достаточно войн. Как разумный человек, он не хотел власти своей семье через разорение государства которым ей придется править. А еще, как политик, он искренне был поражен, тем, что государь был готов к такому удару и выходом, найденным королем, из казалось, безвыходного положения.
  Епископ бледный как прежде, но решительный, видя это, сделал знак магистру принять королевское решение. Он не был глуп. И помнил, что кроме коронных полков, так некстати и неожиданно перемещенных, юг поддержат дворяне приграничья. А Хешвор, на которого Орденом во многом были сделаны ставки, был слишком самостоятелен. И если сейчас сделать неверный, поспешный шаг, его дружины, и дружины его вассалов и союзниковмогут, принять сторону короля.
   А это значит, войска веерные королю, на западе не прижмут. Бароны не погонят остатки коронных полков в приграничье к проходам. А Орденские полки, будут связаны боем на более чем два направления. Истощая ударную мощь. И когда она истощится, а их сил и запасов не хватит надолго, будут атакованы как южанами, так и с запада и севера. Возможно, даже быстро погибнут. Находящиеся здесь и связанные боем на этой чертовой линии раздела силы, ничем им не помогут. Находящиеся здесь, в столице, до подхода подкреплений, так же будут перемолоты.
  В итоге, подтянув все же резервы с востока, страну они захватят, но сил удерживать ее, почти не останется. К тому же страна от восточных границ до границ западных наделов, будет полностью разорена Этот сценарий уже не раз рассматривали. Именно по этому, большинство введенных под разными предлогами сил были сконцентрированы на юге. А на деле, оказались направлены в западню.
  Когда секретари обменялись документами, ничего не говоря, делегация ордена направилась к выходу. Ее никто не сопровождал.
  
  
  Год 3318 й.
  
  Фейволо.
  Столица.
  Дворец.
  
  Политика.
  За закрытыми дверьми.
  
   Едва Орденцы покинули залу, графа Хешвор пригласили в кабинет короля. И впервые за много лет, Алвас Фейвол, едва его ввели, сделал знак как близкому знакомому оставить церемонии и подойти. Указав на лежащие на столе пергаменты, документы и регалии, он невесело усмехнулся
  - Вот Алвас. Все что я могу для вас сделать. Единственно, прошу не занимать мои покои. Поверьте, старые принадлежавшие регенту, полностью удовлетворят ваше тщеславие.
   Хешвар сначала вдел голову, но потом, улыбнулся и смущенно хмыкнул. Понимая, что король с ним в эту минуту наиболее откровенен, ответил так же просто и честно
  - Не так я представлял все это.
  - Понимаю. Я уже второй раз смешал вам карты.
   Граф наморщил лоб, и тут, его озарило понимание.
  - Ваш брат! Четверо святых, это глупое и такое не своевременное восстание!
   Король усмехнулся
  - Надеюсь, вы не держите за это зла?
   Граф с горькой усмешкой поклонился, и неожиданно для короля протянул ему руку.
  - Думаю, я еще кое в чем ошибался ваше величество.
  Король секунду помедлив, принял его рукопожатие. И глядя в глаза, ответил в том же тоне
  - Мои люди, пожалуй, тоже, во многом ошиблись на ваш счет.
  Граф усмехнулся. Наверно впервые, стоя прямо рядом, с тем, кого считал долгое время врагом, он ощущал к нему не только уважение, но и то, что он достоин его настоящей дружбы.
  Пристально смотря в глаза королю, что в ином случае можно было бы счесть за дерзость, он словно приняв некое решение, чуть кивнул головой. Сказанное и сделанное, за этим, было неожиданно для всех присутствующих.
  - Я некоторое время назад, собрал хорошо вооруженный конный отряд. Его, возглавляет мой сын. Думаю, тысяча хорошо обученной тяжелой конницы, в эти дни, будут как нельзя кстати, а Асмол, послужит вам и королевству, лучше, чем некогда я. Укажите, куда ему прибыть. В графстве, у западных границ, если на то будет нужда, имеются еще свободные люди в гарнизонах. И еще, вот это.
   Он снял с пальца и протянул королю тяжелый фамильный перстень.
  - Сын поймет. Должен понять.
   Алвас Фейвол взяв перстень, поклонился. На подобное, он даже не рассчитывал. Арс Гленорс смущенно потупился. На его глазах, один из старейших оппонентов рода Фейвол, не только признал его, фактически вручил королю в руки свое будущее.
   Король прервав паузу, указал на стол и на еще одного человека скромно стоявшего у дальнего его конца.
  - Что же, раз так сложилось, не могу вам не ответить любезностью, Милса Мейсгрева, вы знаете. Он и его служба, остается в вашем распоряжении. Поверьте, это больше чем все чиновники двора и оставшиеся королевские. Себе, я оставлю его человека, и тех, кто работал на него в южных пределах. Всю основную переписку, будем поддерживать через них.
  - Это разумно.
   Граф посмотрел на главу тайной королевской канцелярии. Мейсгрев, всегда оставался от всего в стороне. Его будто вообще не существовало в дворце. Но не было в королевстве человека, кто по доброй воле, захотел бы перейти ему дорогу. Можно было думать о нем, как об оке короля, но он-то знал, что это было не так. Милс всегда был в стороне от личных пристрастий, руководствуясь интересами государства.
  - Когда вы отбываете?
   Король улыбнулся
  - Уже сейчас. Эскорт и верные мне части были готовы, едва курия получила приказ начать действовать. Комендант столицы уже в курсе и ждет вас со своими офицерами в малом регентском зале для совещаний. Он и все кто там собран, надежные и компетентные офицеры. Там, был развернут штаб обороны, на случай если Орден решится брать столицу силой сейчас. Небольшую часть гвардии, охраняющей дворец, я оставляю вам. Но основная, уходит со мною. Дворец назначен охранять полк латников из столичного гарнизона. Они верны короне и частично уже размещены в казармах дворца. Лейтенант Аскел, командующий размещенными здесь, приглашен. Ждет с остальными офицерами в регентском зале ваших приказов.
   Хешвор, на которого секретарь одевал уже регентскую цепь, понимающе покачал головой. Что-же, сегодня, король не переставал его удивлять. И похоже, Орден ожидает еще немало сюрпризов. Уж теперь, и он об этом побеспокоится. Та наглость, с которой они выдвинули ультиматум королевству, непростительна. И он, не желал ни в малейшей степени, стать их марионеткой. Будет тяжело. Но это и хорошо, достойно. Хешворов, будут помнить. И никто не посмеет помянуть его, просто как еще одного несостоявшегося бунтовщика или марионетку дергающуюся на ниточке у Ордена.
  
  
  Год 3318 й.
  
   Королевство Фейволо.
   Южные провинции.
  
   Начало осени.
  
  На всех дорогах движение. На юг отходят назначенные сюда войска и беженцы. Пока их мало, только те, кто точно знает, что при Ордене им придется туго. На Север, к новым местам расположения тоже идут войска и обозы. Кроме них уныло уходят войска Ордена. Тем, кто не успел отойти в положенное время, оставлена только часть оружия необходимая для обороны отряда. Кое-где, это вызвало стычки с королевскими коронными войсками и войсками провинций, теперь уже вольной марки юга. Объединения земель, вокруг городов южных торговых путей. Ближе к западной границе, в городе Хеши, теперь королевская ставка. Король намеренно не стал переводить сюда двор, давая этим понять, что несмотря ни на что, государство осталось единым, а он, его правитель. В Хеши, в одной из еще имперской постройки крепостей, была ставка южной армии. Теперь, это как его ставка, так и малый двор.
   Эскорт черных скакал по дороге почти не встречая преград. Даже те, кому по долгу службы было положено, завидев большой отряд в отличной броне, уступали дорогу. И хотя черных было всего восемь десятков, сам грозный и даже в чемто угрюмый вид рослых воинов на высоких черных конях, заставлял любого задуматься. К тому же, за ними следовал большой отряд и в нем две кареты. Кроме черных, в отряде были люди баронов. Граф не успел восстановить личную дружину и пока еще пользовался людьми вассалов и мага. Сводная дружина сопроводающая его, был первый отряд пограничных земель направляемых на службу короне. Тысяча пятьсот человек, по пятьсот от трех ее пределов. Граф Оттис Амтрон, наверно впервые в жизни хотя и вел военный отряд, большую часть дороги провел в своей карете, а не на коне. Годы брали свое. Кроме него в карете ехала дочь со своими служанками. Арнолд, ехал среди воинов.
   Люди маркизы составляли охрану карет и своим видом не уступали черным. Хоть это было нелегко и дорого, она постаралась одеть и вооружить своих гвардейцев, по тем же стандартам что были приняты у Черных. Так что почти двух тысячный хорошо вооруженный отряд, у любого вызывал уважение.
  Отряд двигался быстро не обремененный обозом. С провиантом и местами остановок, они не испытывали проблем. И все благодаря торговым связям тянущимся из фактории Оттис. Все для него по пути готовилось заранее, даже полевые ночлеги. Впрочем, для опытных воинов, а кроме служанок маркизы, все были таковыми, ночевки в поле не доставляли неудобств.
  
   Вести с севера, были тревожные. Орден, словно срывая зло за неудавшийся захват, слишком рьяно взялся наводить порядки. В нескольких северных пределах вспыхнули восстания. Коронные войска, находящиеся там, не вмешивались. Основанием служило то, что подавлять внутренние недовольства, дело взявшего на себя управление и инспирировавшего их Ордена. К тому же, после столь длительных военных компаний, в коронных полках осталось совсем мало людей. Их едва хватало на самые основные функции. В связи с этим, оставляя за собою только охрану границ и вопросы целостности государства, войска отошли в пограничные городские гарнизоны. Усиливая их и оставляя Орденцам самим решать проблемы.
   Орден, так же издал указ ограничивающий перемещения между двумя частями страны. Что осложнило торговлю. Теперь основной путь на север, лежал через западные пределы и графство Хешвор которое, согласно королевского указа, лишь частично попадало под Орденский эдикт. Это вызвало у Ордена недовольство и усилило давление на наместника. Но открыто сместить его, не начав войну, орден не решился. Там понимали, что Хешвор, неожиданно ставший на сторону семьи Фейвол, имея давние связи в северных землях, может в этом случае принести много неприятностей.
   Итогом войны сейчас будет полное разорение и так обедневших земель и потеря не только графства Фейвол. Но и возможно всех сил введенных на серединные земли. Их, увы, было в данный момент, в виду явного провала подчинения коронных войск, не так много, чтобы полностью контролировать отошедшие под их мандат земли, да еще вести войну сразу на три фронта.
  
  
  Год 3318 й.
  
  Королевство Фейволо.
   Южные провинции.
   Хеши.
   Королевская ставка.
  
  Аудиенция.
  
  Подле крепости Хешивар, был настоящий военный лагерь. Все прибывающие войска, заново формировали по полкам.
  Те из них, кто понес потери в войнах, дополняли до полного состава и после этого они получали новые назначения. Это была сложная задача в виду сложившейся ситуации, когда казна государства, была более чем истощена.
   Поднимать и без того высокие налоги, было не столько опасно сколько даже преступно. И король вновь пошел на неожиданный, и по своему беспрециндентный шаг.
  Он обратился к купцам и торговым гильдиям. Теперь в коронном совете, официально были представители наиболее известных торговых гильдий. Для всех кто был согласен помочь государству, на всей южной территории, были снижены налоги на торговлю. Введены льготы. Так же были отменены ряд налогов мешавших развитию торговли. В коронных войсках, по примеру южных баронов, теперь разрешалось часть их, выделять для охраны купеческих караванов. А на дорогах была возрождена почтовая и товарная доставка по примеру имперской. Деньги от этого поступали прямо в казну.
  Со стороны, это могло показаться неверным. Но дешевизна цен и улучшенная доставка, влекла за собою, увеличение оборота товаров. Снятие запретов на некоторые, дала еще прирост прибылей.
  К тому же, каждому гарнизону вменялось первым делом покончить с разбоем на дорогах и в местах их размещения. И наверное в первые за годы после имперского правления, дороги юга, стали действительно безопасны. Армейские патрули на дороге, стали такой же обыденностью как и крестянин едущий с поля. А это, опять же сразу сказалось на быстром развитии торговли и оборота товаров. Одно, подталкивыало другое. А звонкие серебряные, вложенные купцами в корону, не увязали в карманах и не утекали как ручьи в песок, а все возращались полновесными золотыми.
   Торговые гильдии, видя всю выгоду его предложений, не только деньгами поддержали монарха. Кроме займов, ими были организованы поставки продовольствия и необходимых армии товаров. Гидьдии ремесленников, так же не остались в долгу, получившие послабление в налогах, многие расширили свои цеха.
  Все это наряду с открытыми купцами арсеналами южных торговых городов, позволяло быстро и полноценно восстановить, изрядно истрепанную армию государства. Не всю, но наиболее сильную и умелую ее часть, закаленную во многих боях.
  
   Прибытие отряда из южного пограничного предела не осталось без внимания. Едва разместили людей, как в лагерь прискакал один из гвардейских офицеров с приглашением графу Оттис Амтрон, на аудиенцию.
   Приглашение не касалось только его лично и он, велел готовиться малой свите. Так что в крепость поехали граф, дети и командиры отрядов. Естественно, что было взято и несколько латников в роли почетного эскорта и знаменосцев. Все же, приглашение было официальным. Впервые за много лет изгнания и несмотря на официально еще не снятый эдикт. Граф со свитой получил право аудиенции, вернее был официально ее удостоен, как и до изгнания.
  
   Отец всю дорогу улыбаясь косился то на развивающиеся на пиках знамена, то на на Амелию. Причем на дочь, более часто и с более довольной и даже гордой улыбкой.
  Несмотря на накинутый на плечи плащ и кольчужную юбку передник, она своим видом в доспехе, неизменно привлекала взгляды всех, кого они встретили и миновали по пути в замок и до зала приема. Не уступала ей и Айя Фолворт следовавшая по правую руку. В новом квилсском доспехе, сделанном на заказ, и плотно облегающем тело, выглядевшая также весьма привлекательно.
   Когда очередной воин запутался в ножнах от меча, уступая им дорогу, он даже тихо пошутил
  - Амелия, тебе стоит идти впереди, только не очень быстро, чтобы они успевали после падения, отползти.
   Как не была тиха шутка, судя по смешкам сзади, ее расслышали не только в свите. Да и по пути после этого, стало появляться гораздо больше разного народа, военных, дворян, слуг якобы занятых, некими делами.
  Фейвол принял их в малом зале. Эта аудиенция, резко отличалась от той, что запомнилась Амелии. Сам зал куда их привели, напоминал зал карт ихнего замка. В нем, как и дома, у стен были большие столы с картами. Карты королевства владений и провинций висели по стенам. Вместо толпы придворных в основном военные и делового вида хорошо одетые люди. Как видно дворяне и представители торговых гильдий. Из дверей ручейками туда и обратно текли посыльные и вестовые.
   Когда их ввели и объявили, только часть отвлеклась от насущных дел. Сам король находился у большого стола в дальнем конце и при объявлении, встал с походного трона, к нему придвинутого, и обойдя стол вышел навстречу.
  Что уже было весьма необычно. Даже для приема брата. Протокол и этикет содержал на этот счет правило трех шагов. С другой стороны, хотя аудиенция и была официальной, происходила насколько поняла Амелия прямо в штабе южной, а ныне всей королевской армии во время его работы.
   Подойдя к отцу, павшему на колено, поднял и обнял. Стой минуты, когда Амелия видела монарха в последний раз, заметила, что он стал еще более походить на отца. Прибавилось седины, взгляд стал более суров. В движениях чувствовалась усталость. И если у отца подобное вызывали недуги, то темнота под глазами монарха говорила о том, что это именно усталость и недосыпание. Рядом с ним, подойдя, встал старший сын. Его, она видела в столице только мельком. Он постоянно был в войсках.
  Старший был довольно близко похож на Арнолда, и не только потому, что фамильные черты в его лице прослеживались особо ярко. По нему можно было судить, каким станет Арнолд через десяток лет. Лицо принца, который глядел сурово, сейчас было несколько высокомернее, да и темные иссиня черные волосы, так же фамильная черта Фейволов, стриженные коротко, уже украшала раняя седина на висках. О нем, уже говорили как о великолепном стратеге и достойном бойце. И он снискал в войска уважение как воин и лидер.
   Второй сын Алваса Фейвол был моложе. Как она знала, он был на год старше ее брата и учился с ним в одно время. Хотя его она и видела чаще в дворце, но так же не была лично знакома. Сейчас, он изображал статую восторга у дальнего конца стола, глазея на Амелию и Айя Фолворт стоявших вместе с братом за отцом.
  Айя выступала в этот раз не только как ее наперстница и родственница, но и как представитель своего отца. Ее брат возглавляющий отряд стоял на положенном правилом воинам месте за ними.
  Отступив на шаг, Алвас еще раз оглядел брата.
  - Годы взяли свое. Но, о этом, позже. С чем прибыл?
   Отец усмехнувшись, огласил, что привел первую часть выделенных графством их высочеству воинов. Ибо, как граф и властитель земель, в сложившейся ситуации счел необходимым объявить мобилизацию и призыв воинов. Сугубо для урепления новых рубежей умелыми и знающими данную службу воинами и для помощи в высвобождении этим сил необъходимых для упрочнении на землях королевства власти коронной власти и порядка.
   Его объявление было воспринято собранием с одобрением. Ибо многие, до сих пор сомневались, что воины Юга не слишком одобрившие произошедшее, поддержат в достаточной мере содеяяное королем.
   Огласив порядок прибытия воинских сил, вернулся к приведенным с собою войскам и начал представление прибывших. Троих командиров отряда, подозвал ближе и указав им стать впереди, еще раз упомянул, что это только часть людей которые графство прислало с ним. Выразив просьбу, учитывая сказанное, не использовать их смешивая с другими частями Коронных войск.
   Король, подойдя ближе, осмотрев каждого, усмехнулся. Видя настороженность во взгляде воинов обратился кним так, чтобы его услышали не только они.
  - Я несмотря ни на что, помню, что тоже Оттис. Эдикт с графства и вас, этой минутой, снимается полностью. А баррет Фолворт являющийся командиром первого отряда Южной Стражит, королевским указом получает право звания барона и назначается командиром отдельного полка пограничной стражи. Так, как оно было во времена империи. Они были первыми кто пришел и покорил южные пределы, им и продолжать службу государству.
  В виду того, что мы не вправе возраждать имперский символ этого славного подразделения. А так же без важной тому причины, забирать под руку короны территориальное формирование. Его общим штандартом и знаком, будет служить сохраненный в графстве по сей день, штандарт и знаки егерской службы графства. При сохранении родовых знаков и регалий каждого служащего в нем.
  Сама сохраненная в графстве егерская служба, как и ранее, будет независимой его частью под рукою графа властителя. Ибо упразднять ее или смешивать с воинами справляющими другой вид службы, не только неправильно и недальновидно, но и преступно.
  Три баталии оного полка, будут отражать провинции графства и оными пополняться. На месте, повелеваю восстановить имперские пограничные форты и посты как место сбора и основной службы для баталий. Оттуда и будете присылать пополнения. Все прочее, на ваше усмотрение. Для размещения прибывших сей час, назначаю вам старую крепость Ашмест. Западные лордики в тех краях пользуясь временным ослаблением государства, решили, что могут пошалить. Вот и преподайте им урок. Все требуемое, и приказы о назначениях получите у секретаря по западной области
  Фейвол указал на одного из военных у дальнего стола, а его личный секретарь заскрипел пером фиксируя волю государя.
   Завершив прием воинов, отпустил их решать насущные вопросы и подойдя к Арни и Амелии стоявшим в стороне с отцом, столь же пристально как воинов, осмотрел их. Взгляд его стал чуть менее суров. И заговорил с ними, понизив тон, чтобы сказанное не покидало стоящих рядом
  - Я помню вас. И с минуты нашей первой встречи, не был разочарован. Нас, и страну, ждут большие испытания. Ни я ни ваш отец, увы не доживем до конца этого. Да и чем окончится все, неведомо. Будущее и нас и страны, увы, пока в тумане. Но я хочу верить, что вы и мои дети, продолжите наши с вашим отцом труды, чтобы сохранить, а затем и возродить государство. И дадут боги, преумножить его былую силу и славу.
  Чуть задержавшись возле Амелии, улыбнулся.
  - Вы потрясли нас не только красотою, но и другими успехами. Найдите минуту посетить старика после вашего отца.
  
  
  
  Год 3318 й.
  
  
  Королевство Фейволо.
   Южные провинции.
   Хеши.
   Королевская ставка.
  
  Повторная аудиенция.
  
   Амелия немного нервничала. Но вызов ее на личную аудиенцию после отца, как оказалось, носил сугубо деловой характер. Алвас Фейвол, принял ее в личных покоях, но был не один. Там присутствовало три мага и представители торговой гильдии Небелин.
   Ей, он предложил как обладающей магическим даром и известной в пределе особе, причем получившей известность не только как воин и волшебник, но и как покровитель торгового цеха. Что показывало еще ее деловую хватку и широту взглядов иинтересов. Организовать в южном пределе новую школу магов.
   Старый университет и академия, оставшаяся на территории под рукою Ордена, увы в условиях созданных Инквизиторами буквально увядали. Три мага присутствующие на встрече, были ведущими преподавателями старого учебного заведения. Всвязи с этим, в королевстве могли окончательно потерять возможность учить магическому мастерству. А потеря библиотек и ведущих магов, опускала и без того не самый высокий уровень образоавния.
   Но самое основное, как в войсках, так и в городах провинции, давно ощущалась острая нехватка наделенных даром. В войсках целителей и боевых магов, вне их в первую очередь целителей, да и всех прочих так же. Целители не обладающие даром, не могли в полной мере помочь этой беде. Они так же давно уже были малочисленны и зачастую по этой причине просто физически не могли оказать требуемые людям услуги.
   И аудиенция, начавшаяся с этого предложения, неожиданно затянулась.
   Маги сначала скептически отнеслись к предложению Алваса Фейвол ее кандидатуры. И настаивали, что тот делает ошибку поручая хотя и знатной но весьма молодой особе столь важное дело.
   Амелия ощущая их предвзятость и настрой даже не столько по реакции, а реально. Ибо они не знали и не подозревали о ее даре. По началу вежливо старалась приводить доводы в пользу точки зрения их величества.
   Но поняв, что старики явно не желают уступать, испросив дозволения у короля о демонстрации некоего довода, сотворила для начала осветительный шар. Затем сферу фиксации события, что было утраченное с падением империи знание и волшебство. Ее же она использовала для демонстрации картинок своих встречных предложений, которые придержала именно на такой случай.
   Сказать, что маги были удивлены подобными умениями с их точки зрения 'выскочки' и 'самоучки'. Было преуменьшением в высокой степени. А вот то что Алваса Фейвол был почти не удивлен, наводило на мысль что он к этой встрече готовился заранее и для нее, поработали собирая о ней сведения его шпионы.
   Но кроме демонстрации магии и того что она уже думала о создании школы в городе, Амелии было и еще чем удивить собравшихся. Не раскрывая источников, она предложила помочь с преподавательским составом уровнем выше того который могли предоставить маги из академии. А в этой связи организовать не просто школу, а еще один Магический университет и академию при нем. Как и в столице. Дабы привлечь финансирование, рассмотреть торговой гильдией, представители которой присутствовали, возрождение цеха магов и волшебников при ней. Таковой был закрыт в Небелин с упадком магических способностей и сокращением количества волшебников в государстве.
   Ибо быстро обеспечить войска требуемым хотя бы до минимума количеством магов, просто невозможно. Но можно компенсировать это магическими амулетами и товарами. Что будет и быстрее и проще. Одноразовые амулеты заживления, остановки крови, лечения болезней, сделанные под коронным надзором в цехе, заодно сильно пополнят казну, как гильдии, так и королевства.
   Упомянув в этой связи мельком, что она готова предоставить для создания цеха безвозмездно ряд заранее собранных, и закупленных ее факторией материалов. И даже мастеров для помощи в оборудовании цехов и обучении людей.
  Маги ошеломленные деловитостью и напористостью маркизы, котороя не сказав прямо, поставила их перед фактом того, что даже без их участия сможет удовлетворить пожелание короля, были вынуждены капитулировать.
   Так же ее поддержали и представители торговой гильдии, ибо еще до этой аудиенции, она посещая небелин имела разговор с некоторыми из них касательно магических товаров и даже возрождения цеха магов. Каждый мастер гильдии добивался своего места не деньгами, а деяниями и умом. Посему видел выгоду которую несли ее предложания, не только для определенного частного лица, но и для гильдии и государства в целом.
  За сим 'просьба' Алваса Фейвол была принята всеми сторонами. Ибо если судить трезво, с оговорками это решение устраивало почти всех. Под здание нового университета было решено использовать старую королевскую резиденцию в городе. Здание и постройки на территории усадьбы, требовали ремонта, короли, не появлялись там очень давно, но сама усадьба, как нельзя более подходила для данных целей. В те времена строили широко и добротно. Кроме зданий, усадьба имела большой парк. Да и была удобно расположена возле излучены реки рассекающий Небелин на старую и новую часть.
  Собственно лично от нее, требовалось не так много. В основном вопросы организации. У нее уже было достаточно хорошо образованных и имеющих опыт работы помощников. Торговые вопросы, брала на себя гильдия. Не стоило забывать магам, что ей не просто так принадлежала доля участия в одном из торговых цехов города. Уж кто-кто, а ее представитель из цеха Олла, сразу просчитал все выгоды предложения. А репутация цеха Олла и Оттисов, пусть и немного одиозная, для тех, кто знал о их операциях на черном рынке, с момента основания, неизменно только повышалась. В торговых кругах, их подход к качеству товаров и работе с доставкой товара, уже имел некую славу эталона.
  
  Год 3318 й.
  
  
  Королевство Фейволо.
   Южные провинции.
   Хеши.
   Королевская ставка.
  
   Ночь после аудиенции.
  
   Первым как обычно отреагировал Самзи. Впрочем, Амелия, зная еще до случившегося, что опасности нет, позволила ему это. Клинок выметнулся и замер серебристой дугой на уровне горла выступившего из проема ответвления коридора человека.
   - Самзи. Опусти.
  Человек, замерший при касании горла клинком, потер место, где тот его коснулся.
  - Фуххх. Маркиза. Ваши люди...
  Он махнул рукой и нервно рассмеялся, осознав, как близок был к смерти.
  Амелия чуть улыбнувшись, поклонилась
  - Прошу их извинить принц .
   Тот, уже поборов испуг и смущение, поклонился.
  - Это моя вина, не подумал о ваших телохранителях.
  Амелия улыбнулась
  - Скорее ошибка ваших. Которых, я тут не вижу. Конечно, вокруг и прямо здесь, полно войск, но Орден имеет среди ищущих, очень умелых убийц.
   Принц потупился, и Амелия сглаживая неловкость от отповеди принцу, тихо сказала
  - Думаю если я и мои телохранители проводят вас, до места где они смогут обеспечить вас требуемой защитой, это не вызовет кривотолков. А в ответ за любезность, можете угостить меня бокалом вина. Деловая встреча у вашего отца, была несколько утомительна.
   Принц покосившись на Самзи и Ифиро, предупредительно отошедших в сторону, но стоявших до сих пор с обнаженным оружием усмехнулся
  - Вы удивительно правы.
   И указав направление, идя чуть впереди, спросил
  - Как они сюда прошли, да еще с оружием?
  Амелия улыбнулась
  - Я их не спросила.
  И вздохнув, словно пожаловалась, чем сменила тему и вызвала улыбку принца
  - Они бывают порою, так занудны...
   Принц улыбнулся, придя в хорошее расположение духа от достигнутой все же цели. И по пути к его покоям они обсуждали дневную аудиенцию. Стоявшие на страже гвардейцы косились на его сопровождение, но вопросов никто не задал. Тем более, что оба телохранителя по ее знаку спрятали оружие.
   Когда они пришли и принц пригласил Амелию войти, она улыбнувшись придержала дверь, оставив ее слегка приоткрытой. Тихо пояснив, чем опять смутила принца.
  - Так, наши люди могут заглянуть, но все равно ничего не услышат, зато не возникнет ненужных кривотолков.
   Пройдя к очагу, скинула плащ и сев в кресло, глазами указала на графин с вином, чем снова смутила замешкавшегося созерцая ее хозяина покоев.
  Принц, принеся к очагу поднос с кувшином вина и налив бокалы, передал ей один. И садясь напротив, покачал головою.
  - Я старше вас, но не ожидал, что мое маленькое безумство превратится в организованную вами встречу.
   Амелия тихо рассмеялась
  - Не стоит корить себя. Вы как вижу не в курсе, что я учась в столице, воспитывалась Амадой Азуан Оттис? И в связи с этим, да и не только, любимые шалости гвардии их величества, знаю наперечет.
  - Ооо...
  Принц поклонился. Знатока не только моды, сколько плетения тонких интриг Азуан Оттис, знал весь дворец. А упоминания, как сказала маркиза, 'шалостей' гвардии. И то, что она могла в этой связи подумать, его снова смутили.
   Маркиза не только видя это, но и ощущая его смущение, махнула рукою.
  - Прошу вас. Давайте позабудем случившееся и не будем вспоминать о этой досадной оплошности. Кстати, вино неплохое. Я велю прислать вам с подкреплением войск, из замка, немного своего и может даже кое-что лучше. Пробовали эльфийское?
   Антил удивленно приподнял брови
  - Вино Элвов? Откуда оно у вас?
  - Не трофейное. Скажем так, подарок одного знакомого. Не спрашивайте кто он. Ведь у девушки, могут быть свои секреты?
   Принц улыбнулся
  - Они, просто обязаны быть.
   Амелия улыбнулась в ответ и тряхнув головою, откинула упавшие на плечо волосы и села чуть свободенее. От чего взгляд принца невольно вновь опустился от ее лица ниже. А когда та мзадержался, он смущенно отвел глаза. Доспех девушки слишком плотно облегающий тело, был тем настолько непривычно откровенен, что с непривычки шокировал. А Амелия вновь рассмеявшись, и подмигнув встала. Будто заинтересованная чем-то, отошла к стене, где висели топоры и старый щит. При этом, словно обсуждая то, что видела, сказала
  - У меня хороший доспех. Такого вы не встретите. Так что можете рассматривать не стесняясь. В отличии от привычных вам светских дам, я воспитана на юге. То, что вы рассматриваете меня, под доспехом. Именно меня не оскорбляет. Ведь дело не в самом взгляде, а в мыслях, которые за ним скрыты или им выражены.
   Принц сглотнув чуть испугано поинтересовался
  - Вы умеете читатьмысли?
  И огорченно опустил плечи.
  - Простите. Совсем забыл, что вы обладаете даром.
   Амелия рассмеялась, но совсем не обидно.
  - Нет, мысли я не умею читать. А втом что я сказала, просто наблюдательность. Не так трудно разглядеть, что человек выражает взглядом. Особенно при некоем опыте.
   Сменив позу снова подмигнула, но не кокетничая, а подбадривая принца.
  - Если бы вы видели статуи и барельефы эльфийских храмов Ар. То совершенно не стеснялись бы, глядя на меня.
  Она делая вид что рассматривает щит, снова повернулась дав рассмотреть себя с боку и сзади. И повернулась вновь к нему лицом сложив руки под грудями, от чего они чуть приподнялись, и оперлась попой на столик рядом.
  - Северяне, да и не только они, как в области оказания даме удовлетворения, так и в области любовных игр, сущие дети. Даже те, кто преподает в столичном салоне удовольствий. Думаю вы знаете о ком я говорю. Но и они, увы, далеки от совершенства. Я говорю это не из бахвальства. Одна из лучших девочек Сессил и еще кое-кто были подосланы, чтобы обольстить меня. Теперь, это одна из моих служанок.
  Принц ошарашенный такими откровениями глотнул вина. А маркиза подмигнув, снова прошлась перед ним и села в кресло напротив. Улыбнувшись и склонилась протягивая опустевший бокал, вновь подмигнула
  - Забавная тема разговоров для первой встречи?
  Принц заулыбавшись не выдержав рассмеялся
  - Да уж и не говорите!
   Амелия рассмеялась так же
  - Моя тетушка оставаясь дамой достаточно положительной нравственности, не гнушалась знать более того, что следует знать из приличий. И свои знания, не гнушалась передавать достойным оных. Поверьте, в этом нет дурного. А вот положительного более чем достаточно. Если вы можете не только брать что-либо от дамы, но и давать, доставляя ей тем истинное удовольствие. Как муж или любовник, вы станете неизмеримо более ей ценны и дороги, чем кто-либо другой.
  Подставив бокал, чтоб Антил подлил вина, продолжила
  - Есть одна старая имперская книга. Ранее ее даже преподавали молодежи, пока некто, не счел ее слишком развратной. Копии таковой, сильно урезанной, увы, как раз и есть разврат. Но полное издание слава четырем, сохранилось. Я пожалуй присоединю его копию к вину, что обещала вам прислать. Главное, не слишком увлекайтесь опробованием. Оставляйте силы и для более достойных дел.
  Принц рассмеялся.
  - Буду благодарен. Вы удивительная женщина. Столько раз меня заставить краснеть и при этом получать удовольствие от разговора, еще не удавалось никому.
   Амелия махнув рукою, рассмеялась.
  - Завтра или чуть позже, многим станет известно, что я умею обращаться с магией. Так что ели вам необходимы будут оправдания, сошлитесь на то, что я вас околдовала. Вот только, пожалуйста, не надо тащить меня на костер, это сильно портит прическу.
   Принц сделал большие глаза, удивленное и испуганное лицо.
  - О! Еще и колдунья!
  И оба снова рассмеялись.
   Сходив за еще одним графином вина, он присев, задумчиво и немного грустно повертел свой бокал
  - Скажу честно. Я немного растерян.
   Видя, что Амелия подняла голову, словно желая спросить или сказать, остановил ее жестом
  - Правда. Я не так представлял знакомство. К темному, я вообще не знаю о чем думал. А сейчас просто ощущаю себя с вами так, будто мы давно знакомы. И очень легко. Легче чем когда мы вдвоем с братом. Со мною, давно так не было.
   Он, сделав паузу, немного печально улыбнулся
  - Мне безразлично, магия это или нет. Но я хотел бы, чтобы наши отношения остались таковы как сейчас. При этом разговоре.
   Амелия пожала плечами.
  - Пока этому, нет никаких преград. Вы кроме приятного ко мне отношения пока не сделали ничего предрассудительного. И надеюсь, не имеете причин портить данное состояние. Я также не имею к вам меркьного интереса, кроме как интереса к свежему и возможно интересному собеседнику.
   В вопросе отношения как к женщине, более тесный контакт, в виду нашего реально близкого родства, может рассматриваться как инцест.
   Амелия указала на приоткрытую дверь. И принц даже не думавший ранее о этом, досадливо прикусил губу.
  - Хотя, мы оба знаем что это не совсем так. А так же, неоднократные прецинденты не только из жизни двора и буйств молодежи учащейся в академии. Да и в современной истории, подобное встречсается. Совсем недавно один молодой дворянин например, вполне официально женился на собственной бабке, чтобы сохранить чистоту родового древа. И кстати, она уже носит от него потомство. Так что...
   Амелия игриво подмигнула и тут же сделала строгое лицо, заговорив тоном инспектора по традициям двора, процитировала его.
  - Но, мы неукоснительно ведем, и будем вести борьбу с подобными проявлениями, согласно статей коронного указа их величества Арка Фейвола...
   Принц прыснул. Получилось очень похоже. А эту фразу знал каждый, ибо она была любимой у инспектора традиций.
  Амелия так же рассмеявшись, взглянула в окно.
  - Вам надо отдохнуть. Да и я, признаться еще не отдыхала со времени приезда.
   Принц взглянув на толстую мерную свечу, которой исчисляли время, удивился, они беседовали уже более двух часов. А казалось всего несколько минут.
   Встав, поклонился.
  - Прошу, еще раз меня простить. Мои люди проводят вас и телохранителей.
   Чуть тише поинтересовался
  - Мы еще увидимся?
   Амелия накидывая плащ, улыбнулась
  - Думаю, да. Так как эдикт снят. Вы можете свободно посещать своих родственников. А о нашем знакомстве, наверно и так уже пол замка знает.
   Подмигнув, тихо добавила
  - Представляете, как же они мучаются... Особенно пытаясь угадать или узнать его причину? Ведь для всех, мы уединились для беседы, сразу после аудиенции с их величеством...
   Принц с трудом удержался от того, чтобы не почесать озадаченно затылок. Ему и в голову не пришло подобного, пока Амелия не сказала о том.
   Отец пока редко давал ему поручения, хотя со времени отъезда из столицы постоянно держал рядом, давая учиться управлению, как войсками, так и прочими делами. И эта встреча, действительно могла бы быть одним из поручений отца.
  
  
  
  Год 3318 й.
  
  
  
  Королевство Фейволо.
   Южные провинции.
   Хеши.
   Королевская ставка.
  
   Молодежь.
  
  
  
   Амелию, Антил увидел даже раньше, чем рассчитывал. Через день, возвращаясь с инспекции в войсках. По пути в крепость, под предлогом сократить путь, решил не без всякого умысла, проехать через лагерь. Шум и суета военного лагеря ему нравилась. Да и внем часто встречал знакомых из своего курса акадеимии. При отце теперь было не до дружеских пирушек.
   И буквально сразу у стрелковых позиций на краю лагеря увидел довольно большую группу лучников оживленно обсуждавших что-то. Заинтересованный, привстав на стременах, заметил у рубежа и Амелию. Которая резко выделялась своею фигурой благодаря броне среди воинов.
  Рядом с нею было несколько стрелков в черном и лучники из стрелков маркиза Лестри. Голубую с зеленым форму его людей, было трудно спутать с чей-то еще. И конечно решил подъехать.
   Его узнали и расступились пропуская. Явно шло соревнование. И маркиза участвовала наравне со своими людьми. Вот только лук у нее был не большой, а полуторный довольно странный и отсвечивающий металлом. Наверно изделие гномов. Судя по тому, как она посылала стрелы, по силе, ее лук не уступал длинному.
  Соревнование было в самом разгаре. Когда он приблизился, выступавшие в роли судей два десятника из стрелков Реска, дав знак закончить объявили следующий этап. Теперь следовала стрельба одновременно на скорость и точность. Судьи прошлись перед позицией, повторяя условия и проверяя готовность стрелков. Убедившись, что все и все поняли, и готовы. А мишени заменили. Дали команду.
  Над полем словно разорвали плотную материю. Громкий стук о рукавицы тетивы мощных луков даже его коня заставил попятится. Десять стрел выпущенных каждым стрелком, почти на максимальную дистанцию, для него, глядящего сзади и чуть сверху, буквально сливались в линию. Над полем, будто взмыло и вытягнулось к мишеням, серое расчерченное полосами полотно.
  Лучники уже опустили луки, а от мишеней еще доносился рокот попадающих в щиты стрел. Собравшиеся взревели. Не одна из стрел, не вышла за пределы очерченных на мишенях кругов. Стрельба и вправду была просто великолепна.
  Приглядевшись, он хмыкнул. Щит маркизы, был вторым от левого края. Первым стрелял пожилой усач со знаком десятника на плечевом щитке доспеха. И у него и у маркизы, стрелы легли особенно густо к центру мишени.
  Когда крики немного стихли, к судьям от мишеней подошло еще четверо стрелков, и двое из тех, кто контролировал стрельбу у линии стрелявших по бокам. Посовещавшись и повторно осмотрев мишени, они указали на воинов в черном. Лейтенант гвардейцев из его охраны, прокричал принцу пересиливая поднятый стрелками и наблюдавшими шум, поясняя причину.
  - Стрелки девки, вывесили шесть стрел и еще превзошли лесников Лестри в кучности.
   Принц усмехнувшись, подманив его жестом ближе указал, что хочет спешиться. Чтобы не надрывать горло, даже наклонился к гвардейцу
  - Любезный Жифро, впредь будьте добры выбирать выражения говоря о моей кузине. Вы видели два ее меча? Думаете, она пользуется ими хуже лука?
   Уже направляясь к Амелии, добавил, усмехаясь над тем, как покраснел лейтенант следующий за ним
  - Она как вы знаете южанка. И я дабы не терять свое лицо, потакая их варварским обычаям, отвернусь. Чем позволю ей самой, срубить голову тому, кто будет непочтителен. Ведь она моя родственница.
   Видя, что Жифро осознал, смилостивился
  - А сейчас, я вас познакомлю.
   Когда он подошел, Амелия под гул и хохот собравшихся, обнимала десятника своих лучников. И хотя она была опять в своем облегающем тело доспехе, и даже без плаща. А клинья кольчужной юбки спереди и сзади, не делали его целомудреннее, солдаты, словно не видели этого. Ее хлопали по плечам наравнее, со всеми выигравшими состязание.
   При виде принца ликование стихло, люди расступились. А Амелия заметившая его, поклонилась.
  - Ваше сиятельство.
  - Отличная стрельба кузина! Мои поздравления.
   Ответив на поклон, он спросил у воинов
  - Стреляли на интерес?
   Стрелки заулыбавшись стали отводить глаза, а пожилой десятник из стрелков Реска, которого он смутно помнил, но забыл прозвище, выступив вперед загудел гулким басом
  - Ну что вы, ваша светлость. Как можно нарушать то, посреди дня?
   Принц рассмеялся.
  - Ну да, ставлю свою корону против ваших луков, что вечером кто-то будет с прохудившимся карманом, а кто-то еле на ногах от пива в животах.
   Лучники рассмеялись, а десятник покраснел лицом, но улыбнулся в усы.
  - Я так понимаю, что Лестри, в пух продул Оттисам?
   Прекращая вновь поднявшийся шум, замахал руками и когда люди затихли, объявил.
  - Так как такое соревнование дело благое. А Оттисам, не выпить того, что вы им продули в одиночку, от меня два бочонка эля людям Листри. Но! С условием, пьете вместе, и чтоб к концу формирования их баталии, так
   Он указал на мишени стоявшие слева
  - Стреляли как минимум треть, или вы, лично мне будете должны четыре!
   Лучники взревели, а принц отвязав кошель подошел к десятнику из Реска, что ему отвечал, и отсчитал четыре золотых. Это было даже более требуемого. И подсказал десятнику
  - Думаю, еще бочка или две, даст повод присоедениться к веселью всем хорошим стрелкам
   Не слушая благодарностей, хлопнул по плечу и вернулся к Амелии.
   Та улыбалась и когда подошел, весело подмигнув крикнула, так как шум еще стоял знатный
  - А вы молодец. Солдаты вас полюбят.
   Принц, так же улыбаясь, отмахнулся и жестом предложил выйти из толпы.
  Выйдя, представил лейтенанта, а она своего десятника. Это был командир стрелков из ее личной гвардии. Судя по тому как его звали, получивший дворянство службой. Следом за ними, подошли люди маркизы. И судя по значкам на броне это были ее личные гвардейцы. Принц и его люди оценили и самих воинов и их броню. И десятник, и все стрелки маркизы, были в квилской кольчужной броне. Клинки на бедрах, казавшиеся не очень серьезными, у каждого на боках по два, как и у самой маркизы. Но синеватый отблеск наверший, указывал на то, что это анхерская сталь. Кое-кто даже досадливо закусил ус. И оружие и броня ее людей были очень дорогими. Даже принц не мог похвастаться тем, что носит такие. У брата и отца, были комплекты брони сделанные в Квиле на заказ. Каждый такой, стоил маленького состояния.
   К палаткам южан и маркизы, они шли пешком, беседуя бок обок. У шатров им выделенных, Кузина пригласила его и лейтенантов гвардии к себе, отпустив своих людей.
   Еще подходя, маркиза пояснила, почему знатные гости жили в лагере с воинами в шатрах. Оттисы, решили не задерживаться и потому, не остановились в крепости. После того как Амелия умылась, присели к походному столику с поданными на него вином и закусками.
   Лейтенантам, служанки также предложили вино и фрукты. В шатре было просторно, стояло достаточно походных кресел для всех гостей.
   Принц с удивлением отметил, что у маркизы, даже в поездке большой двор. В шатре, находилось несколько девушек, кроме Айя Фолворт, подсевшей за столик к ним. И еще, все они были не только красивы, но и весьма легко одеты. Лейтенант Жифро, стал пунцовым и кажется, заболел косоглазием. Второй лейтенант сориентировался быстрее и уже тихо о чем-то беседовал со смуглой девушкой угощавшей его вином.
   Впрочем, принц уже немного подготовленный Амелией и теперь отдающий свое внимание только ей и Айя, всецело занятый общением, этими деталями не озаботился, представив лейтенантам самим осваиваться и выкручиваться из данной ситуации.
   Амелия сегодня рассказывала о приграничье и обычаях. Вскользь упомянула о причине ночной аудиенции у короля. Немало удивив Антила. В этой связи, порекомендовала, если ему захочется навестить их в замке, или в городе, останавливаться в имении Оттисов в Небелин. Ведь, как и его отец, принц был по рождению более близок семейству Оттис. А следовательно в виду того, что старая резиденция отдана магам, мог на полном праве рассчитывать там на гостепреимство. Графство Фейвол, отошло их ветви семьи, уже после завоевания империей границ, когда Оттис прозванный Твердая Рука, после королевского турнира взял в жены Айму Фейвол. Тогда всего лишь младшую дочь графа Фейвол. Было это перед началом второй большой войны и так сложилось, что уже через шестьдесят лет, от Фейволов, остался только их род. Который, благодаря поддержке семьи Оттис, и восстановил после нее графство давшее имя королевству. Являясь практически одной семьей, все эти годы, Фейволы правили, Оттисы защищали.
   На пути в замок, принц находящийся в отличном расположении духа тихо посмеивался над своими лейтенантами. Один был весьма задумчив, а второй, слишком возбужден и едва сдерживался, чтобы не оглядываться. Что же, и сама маркиза, и девушки из свиты, не могли оставить равнодушными.
   Дело было не красоте их лиц и тела. Что тоже не осталось без внимания. Привыкшие думать о южанах как о варварах молодые люди испытали ошеломление. Сам он, после их встречи, успел поинтересоваться двором как графа, так и кузины. И пользуясь уроком, полученным от маркизы в первую встречу, не отказал себе в удовольствии, ими полюбоваться в меру возможности. Даже не зная о их родословной, умный наблюдатель, по тому как они себя держали и нескольким фразам, которые он уловил. Мог понять, что им присущи и ум и хорошее образование. Подобное, боле чем странно для просто служанок, даже столь высокородной особы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сенширская Империя.
  
   Северная или Сенширская Империя. Создана путем завоеваний объединенными в империю Северными Пределами. Во время 'Войной Льдов', распалась на три крупных области.
   Первая, расположенная на севере, так и осталась 'Северной Империей'.
   В средней, самой большой, как и ранее осталось несколько королевств. Королевства западнее и восточнее отделились, но стали гораздо агрессивнее.
   Южная пограничная область Графство Оттис или 'Прегарничье'. Завоеванная братьями Оттис стала наследственным графством семьи. Обширная покрытая лесами область тянущаяся почти через весь материк вдоль гор его разделяющих.
   Сохраняет как свои границы так и верность мандату империи. Даже когда официально было объявлено о прекращении мандата империи, в графстве были оставлены почти все ее законы и уложения.
  
   Империя Циен.
  
   Империя Циен - единственная Империя, которая никогда не достигала таких пределов как Сенширская, но зато и существующая, более двух тысяч лет, лежит за пустыней. На берегах океана омывающего там континент.
   Это одно из самых дальних от северных королевств государств. Расположена, на другом краю материка за мертвой пустыней и включает в себя прибрежные островные государства. Самый большой поставщик шелка на материке.
   Иногда ее называют 'Шелковой Империей'. Местное название империи, трудно произнести жителю континента, но вот шелк, что везут от туда, так же ценен, как золото шахт Ирзама. И пускай с крахом империи и утерей путей сообщений, людей и купцов оттуда не видели более трех сотен лет, шелк поступает. От перекупщиков и купцов загорья еще хранящим тайну путей пустыни. А замены ему увы так никто и не создал. Шелковая монополия - является государственной имперской тайной.
  
  
   Графство Оттис и приграничные Наделы.
  
   Южная пограничная область Графство Оттис или 'Прегарничье'. Завоеванная братьями Оттис стала наследственным графством семьи. Обширная покрытая лесами область тянущаяся почти через весь материк вдоль гор его разделяющих.
   Графство условно разделено на три части принадлежащих трем ветвям семейства. Восточную, центральную и западную.
   Во время всех войн, кроме проводившихся империей, графство, хоть и занимало по территории более всех отдельных королевств, придерживалось нейтралитета и не притерпело изменений. Сохраняя как свои границы так и верность мандату империи. Даже когда официально было объявлено о прекращении мандата империи, в графстве были оставлены почти все ее законы и уложения.
   Это именуется в преданиях кровью верной 'имперской стали', и ее хранят в сердцах жители южных пределов.
   Среди лесов кроме трех замков семейства Оттис в долинах и лесах примыкающих к кряжам гор Палеры и разделявших бывшую империю с пустыней, стоят замки 'Вольных Баронов'. Или как их было принято называть, 'Приграничных Наделов'. Принявших руку империи владетелей или дарованных за службу.
   Более поздние бароны получали свои наделы от графства. И всегда, только за воинскую службу. Большинство баронов, состоят в кровном родстве с владетелями. По этому, завоевание кем либо графства, всегда было связно с большими трудностями.
  
  
   Небелин.
  
   Обширная южная провинция королевства Зирсен. Тесно связана с графством Оттис и экономически и политически.
   Провинция Небелин, названная по одноименному крупнейшему городу на перекрестке торговых путей, где и по ныне столица приграничья, до сих пор живет по законам империи. И окрестные короли, желающие заполучить этот богатый надел, за это именуют ее 'Мятежной маркой'. Но к счастью это им не по силам. Жители юга, не менее независимые и гордые чем свои северные родичи, не по зубам разжиревшим и размякшим 'Серединникам '. К тому же, каждый решившийся в нее вторгнуться, понимает что южный сосед неприменно окажет военную помощь. И еще, если порвать связь с приграничьем, кто будет сдерживать агрессивных и жадных жителей Загорья? Ибо, как и на Севере в приграничье каждый день звенит сталь. И верный, надежный клинок, значит и дает более прав на титул и землю, чем золото и близость к трону.
  
  
   Ордена Норингов.
  
   Восточный Магический орден или Орден Норингов. Светское объединение возникшее на севере княжества Гордарика. Быстро получил широкую поддержку среди восточных государств. Наиболее прогрессивное объединение магов, светских властителей и служителей культов. Основная направленность деятельности, просвещение и медицина.
   Военная ветвь ордена, не так развита и в ней, в основном маги и целители. Возникла под давлением Ордена Инквизиции и только набирает вост.
  
  
  
  
  
   Второй континент или 'Земли за пределом'. Давно остаются сказкой. На заре империи только мощный флот охраняемый и сберегаемый имперскими магами, мог пересекать океан. С тех времен, остались единичные фолианты в имперской библиотеке описывающие подобные походы. А магическую школу, погибшую во время второй, самой страшной и продолжительной 'Войны Льдов', не восстановили и по сей день. Только северяне могут учить магов, но увы не в былом количестве и качестве, ибо в войнах погиб цвет магической школы и все старинные книги мудрости.
   С потерей магов, и язвами от магических поединков, выросла угроза появления в землях людей разной нечисти. Пришедшая с востока и с ростом опасности инквизиция, утверждая свою власть на 'Средних Землях', начала притеснять свободных магов, чем только повредила возникшему положению и обострила отношения с Северянами и Югом. И на этом фоне, войны и конфликты вспыхивали все чаще и чаще. С каждым годом все более жестокие и продолжительные, еще более ухудшая положение...
   Нет. Империя пала. Ее былые домены доживали последние годы до чего-то более страшного чем войны прошлого.
  
  
  
   Израм.
   Шахты Ирзама.
  
   Там где горы Палеры на западе ближе всего подходят к океану, среди расселин и долин в них расположено небольшое княжество Израм. Единственное место на материке, где издревле обитает народ Гномов. Княжество славится изделиями из металлов и драгоценными камнями, добываемыми в горах.
   Соседи:
   Приграничный предел Оттис.
   Кодрат.
   Южный Джебат загорья.
   Морской народ.
  
   Хампфилд.
   Местность прилегающая к центральному южному перевалу.
   Замок Хампфилд.
   Некогда пограничная станция империи, через которую шел южный имперский тракт. После завоевания империей пограничных земель, до строительства замков, ставка старшего из Оттисов.
   После смены ставки, отошла к барону Ольфри. Третий по величине замок середины пограничных земель. Равно уделен от перевала с замком Оттис. Башня Зуб Юга образует с этими двумя замками равнобедренный треугольник, через который проходит имперский тракт. Так называемый Тройной Замок Юга. Зуб Юга закрывает проход, а замки, запирают его прикрывая с запада и востока.
  
  
  
   Королевство Фейволо.
  
   Столица
  
   Алвас Фейвол.
   Алвас Фейвол. Урожденный Алвас Оттис.
   Король Фейволо, повелитель Эссин и Палеры.
   Младший брат, Амтрон Фейвол - Амтрон Оттис.
  
   Герцог Арс Гленорс.
   Герцог Мистры и Повенса.
   Близкий друг и советник короля, близко знаком с графом Оттис. Все тое, они вместе росли и воспитывались.
  
   Граф Изими
   Граф Изими восточный предел. Разорен в войнах за проходы.
   Алльма Изими - дочь.
  
   Граф Азон Хешвор.
   Виконт Асмол Хешвор. Сын.
   Графство Хешвор западное графство королевства. Довольно сильное, развитое и разбогатевшее за счет торговли с Кордатом.
  
   Граф Анри Шеер. Держатель ключей северного кордона. Довольно давно разоренный, но сохранивший часть земель вынужден принимать помощь и руку Хешворов.
   Виконт Алдор Шеер. Старший сын. Властный, самолюбивый .
   Виконт Гиго Шеер - виконт Розевельт Шеер. Младший сын графа Анри Шеера. Учился вместе с Арни Оттис в военной академии. Повеса и ловелас. Видимо это стало причиной получения им коронного поручения и затем инспекции графства Оттис.
   Виконт Шеер. Пытается вести свою игру в политике, но вынужден выполнять в силу этого, поручения высших мира сего.
  
  
   Леса Свирелей
  
   Восточные леса примыкавшие к проходам Спорных Земель с обоих сторон гор , часть болот.
   Место проживания народа Высоких Эльфов вытесненных экспансией Империи.
   Темные Высшие эльфы жили южнее и западнее, ближе к морю. Были уничтожены в период завоевания, за беспрециндентную жестокость ко всем, полностью. Там же по записям тех лет, проживали Орки. С ними темные сражались до прихода империи. Но о этом, остались только легенды по их записям.
  
  
  
   Орден Инквизиции
  
  
   Крепость Пограничья:
  
   Магистр Альберт Богк - Военная ветвь ордена. Опытный военный. Внутри военной ветви ордена пользуется популярностью за свои успехи в компаниях твердость и благоразумие.
   Один из военных магистров, за трезвомыслие и послабления, подвергнутый фактически изгнанию. Пошел на компромисс с правителями Приграничья, фактически отделив свой отряд от ордена и ведя свою независимую от него политику, граничащую с мятежной.
   Офицеры его отряда.
   Рыцарь казначей Элмунд Шосс.
   Рыцарь командант Алекс Муссен
   Келий сотник рыцарь Ивон Тресси.
   Рыцарь Димитр Капыло.
   Рыцарь Свен.
   Рыцарь Леет.
   Рыцарь Гил.
   Рыцарь Квилл.
   Рыцарь Вермонт.
   Рыцарь Феофан боевой маг.
   Орденский маг Семен Клос.
  
  
  
   Военные силы
   Конный отряд триста латников
   Пешие латники и пехота семьсот человек.
   Сто пятьдесят бывших Далецких стрелков Мадиса.
   Около ста человек службы обоза.
   Состояние сил - опытные воины. В связи с тем, что Крепость под руководством Магистра ведет активное взаимодействие с баронами по охране границ. А так же лояльно относится к местному населению, отряд стал получать поддержку от него и пополнять из него свой состав.
  
  
   Курия.
   Серединное королевство.
  
   Епископ Фичел,
   Кардинал Сихфа.
   Магистр Ламберт.
   Матиус Зонх, приорий ищущих.
  
  
  
   Замок Оттис.
  
   Оттис :
  
   Граф Астус Вежливый. Владетельный просеус лунного клинка. Хранитель юга. Прапрадед, последний не только владевший замком, но и державший в нем свой двор до переезда семьи в столицу
  
   Тетя Аманта Азуан Оттис.
  
   Атар - Дворецкий. Он же домауправитель замка.
  
   Граф Амтрон Оттис - урожденный Амтрон Фейвол (Имперская фамилия королевской линии Фейволов)
   Ахуз - старый воин. Капитан стражи графа.
   Зерох - старый воин. Лейтенант стражи графа.
  
  
   Виконт Арнолд Оттис ( Арнолд Фейвол ) - Сын графа Отис.
   Аманта Жасмин - фаворитка виконта.
   Асмол Оттис Жасмин - сын виконта Арнолда Оттис от Аманты Жасмин..
  
   Маркиза Амелия Оттис ( Жозефина Фейвол - Аамелия Оттис)
   Самзи - телохранитель.
   Ифиро - телохранитель.
   Рости, десятник гвардии их светлости. Солдаты кличут Сычь.
   Приближенные и служанки:
   Старушка Уо - В старом замке. Ведьма из малого народа.
   - Айя Фолворт - Племянница барона Фолворт.
   - Алин Ирок - дворянка
   - Илка (авна)
   - Шатэ (загорье)
  
  
   Инга Лювиль - бывшая фаворитка графа так и не утратившая свое место фактически жены графа в замке.
   Пользуется уважением в графстве. Имеет сильный военный отряд.
   Себастиан Лювиль - Сын от первого мужа .
  
  
   Ламии.
  
   Ламия - старшая ламия. Сожительствует с магом Архом. Древняя. Очень сильный маг. Имеет трех дочерей.
   Эассес - Старшая дочь.
   Хоссмас - Средняя дочь.
   Айла - младшая дочь наиболее сильна магически.
  
   Вассхс - Горная ламия с запада.
   Шахина - тетка из семейства южных горных ламий.
   Васрда - Лесная ламия из эльфийских лесов.
   Эсмал - пустынная ламия.
  
  
  
   Замок Оттис - Жители :
  
  
   Серые:
   Кара - Маг. Муж - лейтенант темных Ирил Наргиз
  
   Темные :
   Касиил - Южанка, обращенная раба Хара.
   Хаии - Маг. Отверженные. Очень сильна в работе с аморфными формами. Маго ученый.
   Кас - горол
   Дэб - горол
   Док - горол (Док и Дэма пара)
   Дэма - горол
  
  
   Черные.
  
   Витольд Мерц - Лейтенант разведчиков. Маг.
  
  
  
   Бароны Приграничья:
  
   Фолворт:
  
   Барон Рон Фолворт.
   Старший. Отошел от дел и в очень преклонном возрасте не позволяющем покидать дом.
   Фолворт наиболее старая и известная семья. Дочь барона Рона Фолворт не первая вышла замуж за Оттисов. И раньше младшие ветви родов пересекались.
   Барон Генри Фолворт. - Ныне старший в семье Фолворт.
   Анри Фолворт - сын.
   Айя Фолворт, племянница барона.
   Барон Игольд Фон Фолворт. Двоюродный брат Барона Генри Фолворт из юго-восточного предела.
  
  
   Рыцарь баннерет Шамил Юсуф
   Айка - жена
  
   Барона Ольри (Владетель Хампфилд) он же смотритель Зуба Юга.
  
   Барон Алиси .
  
   Барон Алиси. Восточный Медведь. Первый из знаменитой 'Троицы Баронов Востока'.
   В родстве по матери с виконтом Генри Оттисом. Хранителем востока.
   Три барона южно восточного пограничья. Те, кто много лет отказывали в поддержке государю Фейвол ссылаясь на высокую занятость своих воинов в пограничных конфликтах. И кто славился на все прилежащие к болотам и лесам провинции торговлей лесом, смолой и другими дарами леса. Королевские казначеи не один год скрипели зубами, видя как богатеют восточные влдетели, но не имея доступа в столь отдаленные земли, не могут ничего поделать получая лишь то, что оговорено старыми договорами.
  
   Барон Сетен из рода Алиси.
  
   Брат 'Восточного Медведя'. Хранитель лесных троп востока.
   Семья Сеттен, славится своими торговыми связями и сильной дружиной. Рейдеры Сеттена, некий эталон среди егерских частей. Близость эльфийских селений, просто вынуждает их быть сильными и умелыми. Другие, не выживают в стычках с Высшими.
   Барон Сетен, из рода Алиси. Брат 'Восточного Медведя'.
  
   Барон Жавье
   Третий из владетелей востока, Его земли на самом востоке. А род берет свое начало из Спорных Земель. Своими торговыми связями и сильной дружиной. Мало уступает остальным двум. Родство между этих семьей и Оттисами с востока, давно стало поводом для шуток, что пора сменить 'трех баронов' на 'четырех виконтов'.
  
  
  
   Западное Королевство или Кордат.
   Эзмос Гедт. Наследный превис Кордата.
   Владетель Крдата - король. Превис - титул религиозный, отражающий его положение как отца нации.
  
   Лювел Гедт - сын.
   Агма Гедт - Старшая дочь
   Амил Гедт - Средняя дочь владетеля. Во время обряда передачи для замужества, была похищена.
   Сола Кейт - наперстница Амил Гедт. Знатная. Из высших.
   Альма Гедт - младшая дочь
   Канцлер Кордата, герцог Алем Хелроуд. Высший. Род Хелроуд, второй по высоте в Кордате, его земли в Марке Хафлинг граничат с приграничьем и землями морского народа.
   Гостинница :
   Сериг Алеро
   Мила Алеро
  
  
   Деловые партнеры :
   Мастер Фелло Гесмо
   Мадам Изма Гесмо.
   Амил Гетд Западный Кодрат
  
   Земли морского народа.
  
   Малые участки суши в заливах, островные и подводные мелководные в Кодрате.
   Кодрат вынужден мириться с тем, что завоевать Морской Народ увы невозможно.
   Этому способствуют и выгоды от торговли и корабельных услуг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Некие вещи и понятия :
   Шан - игольчато лиственное растение схожее с елью или лиственницей.
   Массово произрастает в южных Хампфилдских лесах, вдоль рек. Там где климат жаркий и влажный.
   Кора шана толстая, пористая и эластичная. Под корою прослойка впитывающая и хранящая влагу.
   Особую ценность дерева представляют следующие качества.
   - Снятая частично кора, если ствол правильно обработан после снятия, быстро восстанавливается.
   - Под корою, не менее толстый слой мягкой губчатой прослойки.
   Именно губка шана, мягкая и упругая, используется в домашнем обиходе, медицине, разных поделках и при шитье одежды. Также еще как утеплитель.
   Побеги молодого шана очень упругие, используются в поделках. Более старыми побегами, укрепляют луки. А из древесины его старых ветвей, так же часто делают тела луков.
  
   Ель - игольчато лиственное растение. Самое распространенное растение предгорий.
   В Хампфилде, восточнее и западнее, произрастают разные виды этого дерева дающего древесину, смолы, шишки.
   От разных растений этого вида, Внешне похожих, но отличающихся, получают древесину, кору и смолу разных свойств.
   Древесина, кора, хвоя, шишки, смолы. А так же произведенные из них товары и материалы - составляют самую большую часть экспорта приграничных земель.
  
  
  
   Отверженные - тип морских людей наиболее близкий человеку.
   Отверженные были наиболее близки внешне людям. Собственно по этому их так и звали считая помесью и те и другие. Ну и морской народ и люди. От морского народа у них была специфическая синяя или сине зеленая кожа. Толще чем у людей, другой фактуры. Что-то вроде шупалец вместо волос. Грудная клетка шире так как в ней были два вида легких. Дышали они под водой, правда чуть хуже чем на воздухе. Ну а в остальном, очень похожи
  
  
  
  
   Магия.
   Магия - символические действия и обряды (или бездействие), направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём.
   Магическое мышление - система мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи.
  
   Традиционно светская наука отличает магию от религии или науки, однако такие отличия и даже определения магии являются до сих пор обширным полем для дискуссий.
   Практики, относимые к магическим, включают гадание, прорицание, астрологию, заклинательство, колдовство, алхимию, медиумизм и некромантию.
   Отличительная черта Магии - использование для получения результата, кроме ментальных, всех прочих возможных средств.
  
   Волшебство.
  
   Волшебство - понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события.
   В отличии от магии, все воздействия, кажущиеся или реальные, в частности на состояние материи при нем достигаются
   ментальным путем.
   Волшебство, как и магия, имеет своё начало вовсе не в обмане и редко употребляется как явный обман.
   Волшебники, как и колдуны практикующие магию изучают свою столь прославленную древним возрастом профессию совершенно добросовестно.
  
   Современная наука.
  
   Светская наука, после падения Импери, это некий механизм. Представления о том, что такое этот механизм, у магии и науки различны, но и та, и другая предполагают, что эта мощная сила автоматически отвечает на действия ученого, инженера, мага, а не ведет с ним игру, обладая свободной волей.
   Но, стоило науке нашего времени вступить на путь признания в Природе не детерминированной и не автоматически управляемой 'воли', то есть увидать в ней не объект, а равноправного партнера...
   К тому же партнера, обладающего бесконечностью во времени и пространстве, как наука начала приобретать черты религии...
   Именно это положило разрыв между светской наукой и магией. Породило - Инквизицию...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"