Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Граница Гондураса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моему другу - сержанту "GS" - ДИ*... ( С передачей полных авторских прав на сценарий...) Цикл - Однажды в "Америке" (do not fucking USA!) Сан Гондурас - только он настоящая Америка!

  Граница Гондураса. 21 октября. День армии. Раннее утро.
  В тропических джунглях понемногу начинает просыпаться живность. Над зеленым покровом, к солнцу, сигнальными ракетами взмывают цветастые экзотические птицы.
   По краю скального выступа нависающего над серебристой лентой реки пробирается пять человек. Выступ идет на восток огибаемый речным потоком с обоих сторон и возвышается над окружающими холмами и тянущимися до горизонта джунглями укрывающими их.
   Чавкают мачете рубящие лианы. Время от времени целые гроздья их обрушиваются в поток несущийся в скальной расщелине. Ползуны в этой зоне ростут стремительно. К полудню только свежая листва будет обозначать пограничную тропу по которой прошел дозор.
   Выйдя к невысокому навалу камней над которым возвышалась геодезическая вышка сколоченная из дерева отряд останавливается. Усталые патрульные скинув на расстеленное пончо ранцы и мешки, рассыпаются на четыре стороны, растаяв в зелени.
   У вышки остается только сержант. Утерев панамой покрытое бисером пота лицо, он достает бинокль и взобравшись на первый уступ вышки, под навес образованный вьюнами, из тени, поверх верхушек кустарника осматривает местность лежащую под скалой.
   Рация щелкает, четыре раза по двойному щелчку. Скала на сотню метров в периметре осмотрена, ничего не обнаружено.
   Сержант повесив бинокль на торчащий из дерева проржавевший костыль достает флягу поджидая подчиненных. Первым появляется Ракир.
  - Сержант, какого хрена Лейтенант погнал нас сюда? Какая тут засада, в двух переходах до нашего сектора? Этот мост третий год как взорвали.
  Почти одновременно, появился из за папоротников Грин. Протирающий от налипшей пыльцы цветов пулемет. И отдуваясь, садится на лежащее неподалеку дерево.
  - Вот, вот Дэн... Чего мы тут то позабыли? Мало ли чего померещилось рейнжерам из 75го? И вообще, эти гринго раз это им надо, могли бы и вертолетом подкинуть. Переть пулемет и боезапас на себе в такую даль, что мы им тут будем накрывать? От цикад отбиваться?
   В это время над соседним холмом в полукилометре взмыла стайка хохотунов. И Сержант уже без бинокля различил редкое приближающееся колебание листвы примерно в том месте.
  - Рейнжеры... Гринго! Ломятся как на случку, под ноги не глядят.
  - Да ладно, нормально идут, ходко. Себя вспомни, когда с учебки привезли, от твоего топота листва опадала.
  - Я лучше ходил.
   Четвертый боец, чуть заметно презрительно, скривил губы и отошел от спорщиков. Ему, кровному индейцу эмоциональность товарищей казалась проявлением детства. Впрочем, за последние годы, он уже привык к этому. Треп и подначки у бойцов отделения, стали своеобразным ритуалом. В этот же ритуал входило и то, что никто не лез к Индейцу. Он просто был. И с ним, разведчиком отделения, на прямую общался только сам сержант.
   - Ну ка, все затнулись!
   Сержант достал из подсумка черный ребристый прямоугольник мощной спутниковой радиостанции Моторола и выдвинул антенну.
  - Гнездо вызывает насест. Гнездо вызывает насест.
  - Здесь гнездо.
  - На месте. Повторяю, на месте. Южнее пять вижу продвижение Мотылей.
  - Насест Гнезду. Вас понял. Приступайте, конец связи.
  - Гнездо Насесту. Принято, конец связи.
  Грин уважительно смотрит как Сержант убирает рацию.
  - Классная говорилка. Всегда бы такую давали.
  - По мне лучше наша старая, но без Гринго на хвосте. Они ведут себя как хозяева, даже когда просят помощи. Приступаем.
   Бойцы подняли сброшенное снаряжение, и стали втягиваться в расщелину из которой вела порядком заросшая тропинка, насыпанная битым камнем.
   За поворотом расщелины показались остатки подвесного моста. Так заросшие, что только по тропинке и по проглядывающим изредка в листве позеленевшим канатам, это и было видно. Сержант спрятал бинокль и подняв свой ранец, нырнул в густую растительность у карая обрыва. Еще месяца два назад, он присмотрел там отличную ложбинку.
   Через пять минут о присутствии здесь Скорпионов, напоминала только еще не полностью распрямившаяся примятая трава у геодезического знака.
  
   На другой стороне реки в развалинах хижины неподалеку от остатков моста.
  Двое в местной одежде, по виду охотники. У одного винтовка браунинга у другого возле стула прислонен автомат Калашникова украшенный красными кистями из шерсти. Впрочем, автоматом Калашникова у местного населения, вряд ли кого удивишь в этих краях.
  - Рамирес, какого дьявола мы делаем у старого моста?
  - Ждем.
  - И долго ждать будем?
  - Пока не припрутся эти крестьяне считающие себя новыми Че Геварами. Им приперло сделать канал в Боливию здесь. Западнее за хребтом есть заброшенный аэродром, когдато он принадлежал клану Эстебана. Мы им его покажем. Вырубку легче расчистить, чем вырубать новый участок.
  - Они в серьез считают, что войска не знают о этой их дури?
  - Если бы не знали, мы бы позаботились, о том чтобы узнали...
  - Не понял...
  Рамирес сплюнул и сунул за щеку еще один лист.
  - Дубина ты Пабло. Крестьяне расчистят площадку. Затем сцепятся с армией при восстановлении моста. Когда их перестреляют, мы спокойно некоторое время будем пользоваться аэродромом. А может и мостом, если те его успеют сделать. Наше дело торговать... А чем, оружием, кофе, дурью...
  -
  
  Дополнительная информация о Гондурасе:
  [img]http://worldatlas.com/webimage/countrys/namerica/camerica/lgcolor/hncolor.gif[/img]
   О стране http://worldatlas.com/webimage/countrys/namerica/camerica/hn.htm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"