Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Однажды в "Америке"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моему другу - сержанту "GS" - ДИ*... ( С передачей полных авторских прав на сценарий...) Цикл - Однажды в "Америке" (do not fucking USA!) Сан Гондурас - только он настоящая Америка!

  Моему другу - сержанту "GS" - ДИ*...
  Почтившему меня наконец визитом...
  ( С передачей полных авторских прав на сценарий...)
  20.04.2007
  
  Однажды в "Америке"
  (do not fucking USA!)
  
  
  Сан Гондурас.
  Леса скрывающие горный массив на востоке от Сан Лорензо...
  Гдето в районе наиболее узкого "перешейка" между границ с сан Сальвадором и Никарагуа
  200х.. год.
  
  
  
  
  Птичка, с изумрудным переливчатым оперением и длинным изогнутым клювом, насторожено скосила в сторону бусинку глаза. А затем вспорхнула с ветки, обрушив целый град искрящихся в солнечных лучах бриллиантами капель на замшелый крест, с вросшими в него человеческими останками.
  На перекресток двух узких, заросших подлеском просек некогда бывших грунтовыми дорогами из тени кустарника медленно вышел человек. Начертав отгоняющий злых духов жест в сторону распятия, он скинул закрывающий лицо капюшон из камуфлированной противомоскитной сетки.
  Открылось, суровое, будто выточенное из камня лицо с наложенным на него маскировочным гримом мешающим разглядеть мелкие его черты. В человеке текла индейская кровь. Такие же суровые лики с гордыми горбатыми носами смотрели с древних каменных изваяний тут и там встречающихся в этом диком лесу.
  Прошла одна минута, другая. Человек больше не сделал ни одного движения. Словно и тело его, тоже выточено из камня. Жили только его глаза, зорко оглядывающие окружающее пространство из-под припущенных на ярком солнце век. Да чуть заметно подрагивали крылья носа, когда он медленно втягивал в себя воздух.
  Даже одежда его, промокшая от утренней влаги падающей с листвы, изукрашенная налипшей пыльцой цветений, медленно парила.
  Наконец, он приподнял руку лежащую на незаметном под складками сетчатой накидки карабине, и сделал кистью манящий жест.
  Подлесок ожил, к кресту стали выходить и пересекать просеку, такие же молчаливые, сосредоточенные люди. Но в отличии от первого, нагруженные рюкзаками со снаряжением и ощетиненные оружием.
  К индейцу от короткой цепочки людей подошли двое. Молодой, с резкими чертами худого лица, затененными панамой снял перчатку, и вытер лицо непривычно светлой на фоне его рукой. От этого жеста, слегка сполз оружейный ремень, и из-за отворота куртки, показалась приглушенного цвета сержантская нашивка.
  - Что?
  - Плохое место масса Дэн!
  - Мертвяк?
  - Это старая территория, некогда принадлежавшая клану Эстебана. Но туда...
  Индеец обозначил глазами направление, куда втягивалась цепочка бойцов
  - никто не ходил. Это, сторож.
  - Опять духи?
  Спросил стоящий за сержантом боец, из за плеч которого, был виден крендель свернутой чтоб не цеплялась за ветви антенны рации.
  Индеец не ответил.
  Сержант достал обернутую в пленку карту из за отворота куртки.
  - Что ты знаешь о том месте?
  - Ничего. Но Сторожей ставят только Красные Муравьи. И от туда, из места , что они охраняют, не возвращаются...Теперь понятно, почему Эстебана не использовал этот район.
  Сержант задумчиво закусил губу и раскрыл еще секцию карты.
  - Обойти можем?
  - Не успеем к сроку на точку рандеву.
  - Ну раз там эти Красные Муравьи тусуются, значит и мы пройдем!
  Снова подал голос радист, заслужив осуждающий взгляд сержанта и презрительный индейца. После чего стушевался и замолк.
  - Шпехэлдоннервертер!
  Сержант выругавшись еще более посерьезнел.
  - Есть предложения?
  - Следовать судьбе.
  Индеец, дав совет, безразлично уставился взглядом в стену леса поверх головы сержанта.
  Сержант же, покачав головой отпустил его жестом. И стал сворачивать чтобы убрать карту, уже не глядя как тот, бесшумно растворился в стене зелени.
  Спрятав карту и оправив снаряжение сержант направился по следам своих людей. Его обогнал радист. Еще раз оглядев перекресток перед тем как скрыться в зарослях, сержант постучал по усику микрофона на щеке, и отдал в него приказ.
  - Усилить бдительность, направление прежнее!
  И уже мимо рации, на ходу, буркнул себе под нос - Чертов майор Хорн, чертова операция!
  
  Понедельник, 24е число.
  На вершине поросшего лесом холма, образованного скальным выступом невидимая под кронами густых зарослей, кипит работа. Солдаты натягивают маскировочную сеть между деревьев. Сержант радист устанавливает венчики мощных спутниковых радиостанций.
  Под навесом забранным москитной сеткой, возле маленького складного стола заваленного картами сидит крепко сбитый седоватый майор с жестким, пересеченным шрамом лицом.
  Перед ним присев на ящик из под оборудования сидит, слушая его, худощавый мужчина. Хотя и одетый в полевую, как все вокруг, форму, но по мешковатости и нервности поведения явно не военный. На его коленях открытый ноутбук с подсоединенным к нему модулем внешней связи от которого тянется кабель к стоящему здесь же около ящика портативному принтеру. Худой мужчина чем-то возмущен.
  - Почему вы изменили маршрут нашей группы?
  - Потому, что я не доверяю, ни вам, не вашему управлению! Ваше управление, вечно ошибается и мы имеем, то что имеем! Дерьмо! Поэтому оттуда пошли мои люди и Серые Скорпионы.
  - Вы намерено изменили уже утвержденный свыше план, предвзято относитесь к Агенству. Вы намеренно устранили меня от управления операцией хотя я имею более высокое звание и статус. Это немотивированное самоуправство и нарушение субординации майор Хорн! Я об этом буду докладывать по возвращению!
  - Докладывайте!
  Майор презрительно сплюнул, чуть ли не под ноги собеседнику. Тот, побагровев, повысил тон.
  - Держать меня и мою группу, вне деталей операции, только требуя подчинения и информации, не только граничит с бунтом, но и не в ваших же интересах!
  Майор усмехнулся.
  - Тут, вы отчасти правы. Итак.
  Он кинул на колени худого, поверх ноутбука, лист карты с нанесенными обозначениями.
  - По вашим новым данным...
  Он выделил голосом слова, новым и вашим...
  - В этом месте находится перевалочная база и аэродром, арендуемый Карло Эстебана для дозаправки самолетов перевозящих его грузы.
  - Да это так.
  -Так...
  Майор передразнил цереушника, покачав головой.
  - По нашим, этот аэродром, давно выкуплен через подставных лиц и принадлежал вашему агентству. Но недавно, подвергся национализации. Вы не успели вывезти некое оборудование и материалы и сейчас решили через связи в Пентагоне, воспользоваться ситуацией для их вывоза.
  Сбор младших вкладчиков нарко клана на гасиенде возле него, и организованная для их поимки операция, только предлог для вас воспользовавшись нами вывезти или уничтожить ваше оборудование.
  Худой промолчал, угрюмо глядя на майора.
  - Я не прав мистер Уиткинс?
  - Это секретная информация!
  - Уиткинс не стройте из себя идиота! Вы не в офисе! На сотни миль вокруг, только лес кишащий кроме зверья, работающими на мафию людьми и красными партизанами просачивающимися через границу с Никарагуа.
  - Хорошо майор. Да, моя группа кроме миссии, согласно общего плана, имеет свои приказы. Но, выполнять она их будет, после того, как окажет содействие и дождется вашей эвакуации. Мы ничем вам, не ставим палки в колеса!
  - Кроме укрытия информации о том, что кроме бункеров вами же и построенных там минные поля. И что ваша группа, имеет свое собственное задание и прямой приказ в нужном вам случае не подчиняться моим приказам! Хотя в пентагоне, вы уверяли, что передадите оперативную группу в полное подчинение штаба операции.
  - Это вопрос национальной безопасности и не вам обсуждать!
  - Нет мне! Там, кроме местного спецназа, мои рейнджеры! Если я по вашей милости потеряю хотя бы одного человека. Лучше сами застрелитесь! Я вам дам пистолет, с одним патроном. Из того дерьма, что вы сунули тайком от меня в карман, даже ваш член, не отстрелить...
  Майора отвлек подошедший с докладом сержант радист.
  
  
  
  Майор был во многом прав. Почти все в его словах и обвинениях было верно. Уиткинс, мучительно пытался понять, где произошла утечка информации.
  
  Военные учения в регионе проводимые блоком НАТО и совпавший с ними сбор нарко баронов на гасиенде, некогда тайно принадлежавшей агентству. Как нельзя были к стати. И Контора, не могла не воспользоваться столь удачным стечением обстоятельств.
  Военным был предложен следующая информация и план.
  На гасиенде, недалеко от арендованного лесного аэродрома, произойдет сбор нарко дилеров и баронов региона. Тайно сняв с учений несколько групп местного спецназа и семьдесят пятых рейнжеров. Гасиенду следует взять штурмом и пленив собравшихся переправить на территорию США для суда.
  Просто уничтожить гасиенду бомбовым или ракетным ударом, нецелесообразно. Во первых, она находится на территории суверенного государства. Во вторых, нескольких из собравшихся на гасиенде преступников, необходимо взять живыми и допросить. Иначе, вся операция не имеет смысла. Их места просто займут их приемники.
  Десант обычной оперативной группы обречён на неудачу.
  Гасиенда укреплена находящимися по периметру бункерами. А охрана оснащена переносными зенитными комплексами. Аэродром прикрыт от атаки с воздуха установленными на зданиях, купленными по дешёвке у никарагуанцев ДШК. Да, это не ракеты. Но и вертолеты и небольшие самолеты которыми перебрасывают тактические группы, эти старые пулеметы разорвут в куски...
  А появление боевых вертолетов или самолетов прикрытия, над территорией этого района, вызовет нежелательный международный скандал.
  План был следующий.
  Небольшие штурмовые группы инфильтруются через границы. Выйдя к цели, наносят одновременный удар по оборонительным пунктам из переносных гранатометов и минометов малого калибра. После уничтожения бункеров и ДШК, захват гасиенды и собравшихся на ней. Эвакуация, на прибывающих к этому моменту на аэродром вертолетах.
  Удар должен быть одновременным, а действия быстрыми, ибо неподалеку находится тренировочная база ультра красных партизан, снабжаемая на деньги местного барона и соответственно им "прикормленная".
  
  То, о чем военным, знать не следовало...
  Буквально в пяти километрах от гасиенды, находилась лаборатория ЦРУ, с которой в момент эвакуации, была потеряна связь. Там осталось не вывезенное оборудование и компьютерный "черный ящик". По тому, что не о людях из нее, не о результатах исследований ни где не "всплыли" сведения или упоминания... Предполагалось, что произошел несчастный случай внутри. И лаборатория, так никем не найденная, стоит запечатанной.
  Спецгруппа ЦРУ участвующая в операции, должна была подойти к гасиенде с направления расположения лаборатории. Обследовать ее, забрать компьютерный "черный ящик" и запустить таймер устройства самоуничтожения.
  Жаркий спор разгоревшийся с майором был вызван устранением его, наблюдателя от Агенства от руководства операцией, и самовольное изменение майором маршрутов высадки и подхода групп. Ведущее к срыву миссию ЦРУ. Что грозило Уиткинсу, по меньшей мере выговором и отстранением.
  
  
  
  ****
  
  Группа замерла.
  Сержант проскользнул мимо Грина, тут же развернувшегося и прикрывающего тыл, в голову группы.
  Передовым, под раскидистым кустом, сидел настороженный Ракир
  - Что?
  Одними губами спросил сержант. Ракир, вместо ответа, показал в глубь прохода в зарослях где виднелся силуэт индейца разведчика.
  - Что?
  Повторил свой вопрос сержант, проскользнув к нему.
  - Кровь, следы.
  На широких листах высокой травы, виднелись бурые потеки.
  Индеец аккуратно повел сержанта в сторону ближайшей группы деревьев. Несколько веток были сломаны, сок застыл на сломах причудливыми сосульками. Животные, так ветки не ломают, даже на бегу. Сержант потрогал их.
  - Мягкие, сколько времени?
  - Семь, восемь часов.
  Индеец, что-то высмотрел у соседнего дерева и молча указал сержанту. В коре, уже подернувшиеся окислением и тонкой пленкой плесени, следы пулевого попадания.
  - Калашников, новый под патрон Нато.
  Сержант пожал плечами. Но индеец, говорил не о пуле попавшей в дерево. Нагнувшись, он надел на травинку зеленую гильзу.
  Сержант осмотрел гильзу и согласно кивнул головой. Убирая поданную индейцем гильзу в карман жилета, скомандовал.
  - Развернуть строй. Вперед.
  Через пятьсот метров, рация в ухе дважды три раза щелкнула. И сержант быстро переместился на правый фланг цепи. Там светлел прогал в листве над небольшой поляной.
  Ричард сидящий за деревом держал дальний ее край, а бровки присел над чем-то Эрж.
  - Что у вас?
  - Гильзы. Следы боя.
  Подошел индеец и быстро пройдя к центру чуть ли не нюхая землю начал осматривать найденное.
  Сержант чтоб не задерживать группу отдал приказ выдвигаться. Ракир, Кельт и Эрж тотчас исчезли в зарослях. Индеец же быстро обойдя окрестности, подошел с докладом.
  - Группа около десяти человек. Проводник у них местный. Идут к горам.
  Он подал сержанту грубую красную шерстяную нить.
  - Прошли в то же время. Их заметили и убитый у того дерева, хромал, видимо по этому, именно он увел приследователей.
  - Следовательно, группа торопилась.
  - Очень серьезные люди. Следов почти не оставили. Тот кто отвлекал убил как минимум шесть муравьев.
  Сержант хорошо знающий индейца посмотрел ему в глаза
  - Что не так?
  - Это был очень сильный человек. Я не понимаю, он стрелял в каждого кого убил по несколько раз и не промахивался. Там где у него кончились патроны и его настигли, были следы борьбы, когда убивают такие люди, крови почти нет, а там, кровью все залито.
  Индеец договорив быстро двинулся догонять ушедших в перед товарищей.
  Все это смахивало на чертовщину. Территория, на которую нельзя заходить, местные индейцы, которых надо убивать несколько раз. Но сержанта сейчас, больше всего тревожило другое. Он скользя вслед за группой быстрыми стелящимися шагами подозвал радиста.
  - Связь.
  Радист протягивая трубку напомнил.
  - Нарушаем приказ, до времени связи еще двадцать минут.
  - Говорит скорпион, обнаружена группа, десять двенадцать человек. Быстро движется из квадранта 23-41 к горам. Высококлассные профессионалы, ведет проводник из местных. Вооружение дорогое, не стандартное. Примите меры.
  
  
  
  
  
  ****
  
  
  Группа людей похожих на тени, так как бесформенные камуфляжные комбинезоны размазывали фигуры и сливались с зеленью растений, словно раскаленный нож режущий масло, пронизывала джунгли. Первым, бежал боец проламывающий проход, след в след за ним, легкой экономичной трусцой бежал проводник. Головной боец время от времени менялся перемещаясь назад. Не только из за усталости, так как он продавливал, а порой и прорубал густую растительность торя дорогу, но и по тому, что от монотонности бега взгляд бойца замыливался и тот, мог вовремя не заметить опасность.
  В середине группы бежал в Майор Дмитрий Беркут. Его цепкий взгляд, автоматически скользил вокруг, фиксируя обстановку, а мысли невольно возвращались на двадцать лет назад. В эти же места.
  Все повторялось. Они снова охотились. Двадцать лет назад, молодого советника едва получившего капитанские погоны и направленного на первую серьезную самостоятельную миссию в Никарагуа, вызвали в посольство. Следовало наказать зарвавшегося нарко барона, осмелившегося попытаться закинуть свою сеть на территорию Союза. Второй целью, был старший инструктор лагерей ЦРУ по подготовке боевиков терроризировавших молодую республику.
  Через несколько дней после вызова, он с прибывшей из союза группой спецназа, уже был в этих краях. Нарко барона, они нашли и убрали быстро. Клан Эстебана, надолго запомнил кровавую и назидательную казнь Мигеля-Пауло, отца нынешнего главы клана. Его убили в центре его владений, с показной жестокостью, невиданной даже в этих местах. После этой акции, они два месяца охотились на инструктора обучающего банды оппозиционеров за границей молодой республики. Он, с группой сформированной из бывших зеленых беретов, проникая на никарагуанскую территорию, уничтожил несколько советских инструкторов и важных местных работников. Так же как и тогда, на границе этого района они потеряли первого человека. Будто бы этот сумасшедший, живущий своей внутренней жизнью лес. Лес непривычный для северного человека, растительность которого порою, росла будто забыв о законах гравитации. Брал с чужаков кровавую плату за проход через него.
  Тогда, силы были равные. Несколько раз они сталкивались лицом к лицу. Эти леса на сто мильной территории между Никарагуа и Сальвадором, в те неспокойные времена приняли не одну и не две пинты крови. А между теми, кто участвовал в событиях тех времен, их стойко звали ста милями зеленой смерти.
  Тогда, он так и не смог взять Хорна, а через некоторое время, обоих отозвали и задание отложили в долгий ящик.
  Сейчас, уже давно не было Союза поддерживавшего социалистический режим в Никарагуа, а политические цели, заменили экономические. Только враги, остались прежними, сменили работодателей как явных, так и закулисных. Волк не становится домашним животным даже в самом комфортабельном вольере. Поэтому, их опыт востребован до сих пор, и будет востребован, пока не вырастет новое поколение волков...
  Беркут не испытывал комплексов, по поводу целей нынешних своих командиров и самой миссии. Он точно знал, что наводку на Хорна они получили с той стороны, от людей в его окружении. Не смущало двже то, что с прибытием в страну и с пересечением границ их группе помогали некие богатые частные спонсоры. Для человека с его опытом, фамилия их проводника, Рамиреса Коматозо говорила более чем достаточно, о том кто это были.
  Он делал свою работу. Хотя в глубине души, признавал, что взялся за это сомнительное задание, с долей личного интереса. Не месть. Профессионалы его уровня, не допускают такого. Скорее, что-то, вроде возвращения долга. Долга перед теми, кто не возвращался из "командировок" или погибал на "учениях".
  _________________
  "На любой ваш вопрос ,
  Мы дадим вам ответ.
  У нас есть пулемет...
  А у вас его нет! " (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"