Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Муслим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории персонажей (и о персонажах) которым играют наши воины в ролевой игре BATTLETECH - MECHWARRYOR см. http://www.battletech.ru/main.php Все имена - Вымышленны. Совпадения - случайны

   Муслим
  
   11 ноября.
  Астрокази.
  
  Муслим.
  
   Броневик полицейского спецназа, несся на максимальной скорости, распугивая зазевавшиеся машины ревом сирен.
   Муслим был напряжен как струна, глаза заливали капли пота капающие со лба. Смахнуть их не было возможности, так как управление тяжелой машиной на полной скорости, требовало от него придельного напряжения.
   Вентиляция в кабине работала на полную мощность. Но она гоняла по броневику спертый перегретый воздух и поэтому не помогала. Уже на подъезде к туннелю стали видны столбы черного дыма от горящих покрышек и обивки поврежденных автомашин.
   Когда броневик вырвался из за поворота трассы, стал виден частично обрушенный и забитый остовами горящих машин въезд в туннель. Тамар-ага, сидящий рядом закричал перекрывая вой двигателя
   - Вправо, на площадку вентиляции.
   Муслим захлопнул броне щитки на стеклах и не снижая скорости стал поворачивать в право. Броневик подпрыгнул на разделительной полосе, и на полном ходу ударил в мешавшие проезду брошенные машины, раскидывая их с пути усиленным бампером. Так же не тормозя, Муслим направил его прямо, на раму ворот площадки, огороженной сетчатым забором.
   Броневик тряхнуло и под скрежет рвущегося металла, он вломился на площадку вентиляционной башни туннеля.
   Муслим еще больше крутанул баранку и ударил ногой по тормозу, чтоб машина останавливаясь пошла юзом и развернулась пандусом к башне. Субедар Тамар-ага не дожидаясь полной остановки, схватился за ручку бокового люка кабины, и захлопнув забрало шлема заорал в нашлемный микрофон.
   - Пошли!
   Сзади клацнули гидравлические стопоры бортовых люков.
   И буквально тут же, броневик сотряс удар. Муслима кинуло на бронестекло, сбоку на него рухнуло тело лейтенанта и он потерял сознание.
   Очнулся Муслим от того, что по лицу текло что-то горячее. Все тело болело, он был вдавлен под стойку руля субедаром. Горячей жидкостью текущей ему на лицо, была его кровь текущая из пробитого выше бронежилета горла.
   От осознания этого, Муслима замутило, скачком вернулись слух и осязание. Стала слышна чья-то скороговорка рядом и короткие очереди. По выговору Муслим тут же определил что это Хажи. Местная бандитская каста. И не надо было иметь семь пядей во лбу, чтоб понять, чем они занимались. Они добивали выживших после взрыва полицейских.
   Муслим зажатый в несусветной позе, было попытался высвободить руку и дотянутся до своего пистолета, но в это время совсем рядом ударила очередь и по броне застучал град стрелянных гильз. Он закрыл глаза и затаился, стараясь даже не дышать.
   На его, счастье бандит заглянувший в кабину, увидел, что она вся забрызгана кровью. Тела водителя и пассажира лежат скрученные в неестественных позах. Он не целясь полоснул очередью и крикнул напарнику
   - Порядок!
   Пули в основном достались и так мертвому лейтенанту, только одна рикошетом от стойки задела руку Муслима. Невидимый напарник или другой бандит, что-то сказал и выстрелил, пуля видно попала в кабель или щиток управления броне дверью, та натужно завыла сервомотором закрываясь, но видно ее чем-то заклинило. Сработал предохранитель. Снаружи раздался хохот.
   Он терпеливо полежал еще некоторое время, дожидаясь, когда голоса стихнут. И только после этого медленно стал высвобождаться из-под труппа командира взвода.
  
  
  
  
   Муслим не был рожден в касте воинов, и не был тренирован для подобного, он был дитя низов. И что еще более прискорбно, полукровка, сын рабыни из русских кварталов. И хотя с детства, он был высоким, крепким, смышленым парнем. Место в полиции ему выхлопотала по большому блату тетушка Агидель, на которой женился мастер-ремонтник полицейского гаража, через своего мужа. Долгое время он мыл пол в гараже и мастерской, и вообще занимался черновой работой. Но, даже это в тех низах, где он жил, дало ему статус уважаемого человека. И он даже скопил денег, на собственный автомобиль. Конечно это был не шикарный Султан-Керри, а купленный на помойке потрепанный и битый полицейский Уди-Фархэд. Но работая в полицейской мастерской, он по дешевке подлечил своего коня, покупая старые запчасти. И носился на нем по улицам пригорода, вызывая зависть сверстников.
   Как то раз, дядя ему поручили загнать на стапель поступивший на ремонт броневик. И молодой безголовый лихач, вогнал его на стапель газанув с пробуксовкой.
   На его счастье увидел это безрассудство, не дядя, а хавильдар пригнавший машину на ремонт. И положил глаз на паренька. Через месяц его вызвали на полицейский полигон. Помог случай. В драке одному из водителей сломали руку, и хавильдар вспомнил, что видел в гараже одного подходящего им лихача. Муслим понимая, что второго такого шанса у него не будет, очень старался... И его временно взяли вторым водителем. Муслим в благодарность за это, был готов на все. Он часами пролеживал под двумя старенькими спецназовскими броневичками отряда, обихаживая битые временем машины. Убирал в гараже и казарме, готов был по только намеку, бегать по любым поручениям.
   Потом, когда водитель сломавший руку выздоровел, и стал вопрос что третий водитель не нужен, за него заступились полицейские специального отряда. Им понравился смышленый и услужливый парень. И его так и оставили, вечным стажером, приписанным к машине резерва, под патронажем заметившего его хавильдара. Тот, когда у него было хорошее настроение, учил Муслима полицейским премудростям, стрелять, составлять рапорты. А Муслим всеми силами старался не подводить наставника. Хотя в силу того, что он принадлежал к низкой касте, в основном, его работой было ездить по складам, и развозить смены на ночное патрулирование. Хотя иногда его брали на учения.
   Но сегодня, сегодня был его первый боевой выезд. И вот чем он закончился.
   С утра все три отделения специального назначения подняли по тревоге. Два отделения отбыли в космический порт сопровождать груз. А к полудню в казарме зазвенел зуммер тревоги. И настала очередь учебного взвода и шофера стажера.
   Муслим первым делом, стерев со стекол брызги крови, осмотрелся через щели броне щитков кабины. Сильно мешал жирный черный дым, от начавших гореть покрышек машин. С права от броневика горели машины, лежало несколько тел. Спереди была башня вентиляции туннеля. Стальная дверца в ее боку была приоткрыта. Видно бандиты вышли и ушли в вентиляционную шахту.
   Больше из кабины никого не было видно.
   Он повернулся и открыл броне дверцу соединяющую кузов и кабину. В лицо пахнуло гарью и запахом бойни. Муслиму он был знаком, когда то, он подрабатывал потроша животных, но тут было выпотрошено взрывом несколько тел полицейских. Ракета выпущенная в упор в открывающийся люк из пусковой установки, попала в борт кузова. Спецназовцы погибли почти все сразу. Кого не разорвало взрывом и не посекло осколками насмерть, добили очередями в упор.
   Стала понятна и причина, по какой не закрылся выходной броне люк. Он был заклинен двумя раздавленными телами.
   Муслим отвернулся и уткнулся лбом в перепачканную кровью торпеду, его скрутили рвотные спазмы.
   Когда из желудка уже нечему было исторгаться, сквозь шум в ушах, Муслим услышал еле слышный вызов по рации. Сам того не заметив, уткнувшись в панель, он включил встроенную в приборный щиток радиостанцию.
  
   На транспортере была установлена мощная военная радиостанция, и она, не смотря на глушение радиоволн толщей туннеля с близкого расстояния уловила сигналы идущие из него.
   Муслим утеревшись рукавом, точнее размазав по лицу свою и чужую кровь, крутнул ручку усиления. Сквозь шум помех, доносились выстрелы и чье-то тяжелое дыхание.
   Видимо боец полз и прижал грудью тангент радиостанции. Периодически, он сдавленным шепотом вызывал
  - Это Хайуд, кто меня слышит?! Ответьте! Конвой Лулва, следовал из космического порта. На нас напали в туннеле. В живых, четверо. Просим помощи!
  Муслим помнил этого хавильдара из второго взвода. Он один из немногих относился к нему более менее прилично, не шпыняя и не перекладывая на него работу. Хотя и отличался от других некоей нелюдимостью.
   Муслим нашарил свисающий на витом шнуре тангент радиостанции. Вытащив пистолет и забившись за труп
  - Хавильдар Хайхуд! Вас слышу. Это Муслим.
   Последовала короткая пауза.
  - Муслим ты где?
  - Я в машине. Возле туннеля, на площадке вентиляции. В машине все мертвы, я остался один.
  - Муслим?! Можешь связаться с участком? С кем ни будь, кто пришлет помощь? Эта частота для связи с охраной груза. Ее никто не слушает. Надо переключить передатчик на полицейский или муниципальный диапазон. Можешь это сделать?
   Муслим посмотрел на радиостанцию. Радиостанция была цифровая и наборное поле для смены диапазона, было разбито пулей.
  - Нет эфенди хавильдар. В наборное табло пуля попала.
  - Поищи радиостанции у тех, кто ехал с тобой!
   Муслим причитая от страха, привстал и осмотрел субедара. В его радиостанцию тоже попала пуля. Полу ползком, полу на карачках, он пролез через люк в кузов. У одного из полицейских, взял радиостанцию. И стал вызывать в эфир, повторяя то, что говорил хавильдар. Но на всех диапазонах, что он включал, было какое-то гудение.
   Вернувшись в кабину, он доложил об этом хавильдару. Помолчав, тот спросил.
  - Ты говорил про вентиляцию. Там есть спуск вниз?
  - Да эфенди, хажи ушли в люк в ней, он открыт.
   Хавильдар Хайуд, помолчал и ответил через минуту.
  - Слушай внимательно! Сними с убитых целый броне жилет и каску. Одень на себя. Возьми радиостанцию и автомат. Возьми лучше сразу два, чтобы не перезаряжать! Собери как можно больше патрон. У нас они кончаются. Возьми гранаты все что найдешь. Но не вздумай их кидать!
   Что у них кончаются патроны, Муслим понял и так, ибо звуки коротких очередей, звучали все реже.
  - Не показывайся снаружи машины, пока не будешь готов. Когда все сделаешь, бегом к люку и спускайся в низ. Стреляй в любого кого увидишь! Мы возле завала под машинами, в вентиляции, только хажи! Делай!
   Муслим, снова полез в кузов. Сняв с одного из полицейских не сильно порванный жилет с трудом надел на себя. Пришлось распустить крепления полностью. Аллах наградил его мощным телом. Шлем нашелся на полу. Даже не один. Выбрав по размеру, натянул и подсоединил к нему взятую ранее радиостанцию.
   В шкафчике на стене, где хранился дополнительный боезапас и оружие, он нашел заплечный мешок и стал кидать в него снимаемые с убитых магазины с патронами и пачки патрон лежащие в шкафу. Туда же накидал гранаты. Забив заплечный мешок до верху.
   Вес был большой, но он был сильный парень, к тому же работая чернорабочим, постоянно таскал тяжести. Так что вес вышел вполне терпимым. Немного подумав, взял один автомат и короткий ручной пулемет. Рассудив, что в нем , гораздо больше патрон. Дополнительный барабан магазин к нему на сто патронов, лежал тут же в шкафу. При его телосложении, пулемет в его руках выглядел как короткий полицейский автомат у обычного полицейского. Слава Аллаху, это была модель на базе обычной штурмовой винтовки, и пользоваться ей было легко. Хотя он и не стрелял из него ни разу, но сразу понял, как это делать. Когда он почувствовал в руках его тяжесть а затвор клацнул досылая первый патрон. Муслим, даже немного успокоился. Страх отступил и ему на смену, пришла злость и обида. С трудом, дотянувшись до тангенты радиостанции, сообщил.
  - Эфенди хавильдар. Я все взял!
  - Бегом к люку! И не забудь его закрыть за собой. Они наверняка оставили на верху наблюдателей! Иди на выстрелы. Стреляй в любого кого увидишь! Алах тебе в помощь сынок!
  - Я иду эфенди!
   Муслим пригнувшись, он видел что так делали на учениях полицейские выпрыгнул из щели люка. И что есть сил, побежал. В глаза ударило солнце. Но он смотрел только на черный провал открытой решетки вентиляции, ожидая, что из нее кто-то покажется. Сзади раздались голоса и выстрелы. Когда он прыгал в проем, в спину что-то ударило, с такой силой, что он упал, загрохотав по бетону пола висящим с боку автоматом и пулеметом.
   Помня, что надо торопиться. Вскочил. Захлопнув решетку, заклинил ее найденной тут же железной полосой. После чего огляделся внимательней. Вниз уходила шахта из больших бетонных колец. Туда же вела металлическая решетчатая лестница в несколько пролетов. Из туннеля внизу слышались слабые отголоски стрельбы. Когда он, грохоча ботинками спустился до последнего пролета, из туннеля выбежало два Хажи. Не успев даже испугаться, скорее от неожиданности, Муслим нажал на спуск пулемета который держал в руках перед собой.
   Длинная очередь полоснула по одному из бандитов и ушла дальше в туннель. Второй бандит, от неожиданности, упал. Муслим, не отпуская спусковой крючок, перечеркнул его строчкой пуль.
   Оглохший от грохота и моргая от того что глаза начали слезиться от пороховых газов, он спустился в туннель. До поворота никого не было видно. Пулемет заметно полегчал. Руки тряслись и он, торопливо, прячась за уступ входа, сменил магазин пулемета. Взять его было верным решением.
   Следующего врага, выдала тень. Когда Муслим дошел до поворота туннеля, увидел ее. Бандит притаился за углом, поджидая, когда он подойдет ближе. И если бы не она, он бы так и вышел под его ствол.
   Прижавшись к стене, он мучительно думал как его достать. Голова гудела, уши были словно забиты ватой. И ничего не придумав, снял с жилета гранату. Хавильдар запретил ему их кидать. И видимо не зря. Но сейчас, просто не зная как поступить, он решил ослушаться. Замахнувшись, с силой кинул так, чтобы она ударившись в стену упала за угол. Получилось. Граната с тупым металлическим звуком отскочила от стены и покатилась за угол. Там закричали.
   Муслим, Выскочил в середину коридора и увилдав две распластанные фигуры, перечеркнул их очередью. Уже подойдя, посмотрел на гранату, тупо подумав, почему она не сработала. Уже подбирая ее, догадался. Забыл сорвать предохранительное кольцо.
   За следующим поворотом уже отчетливо слышались выстрелы. Когда он выглянул за поворот туннеля, увидел что у проема, ведущего куда-то в бок. Суетятся три хажи и по очереди в него стреляют.
   Снова взяв гранату, он выдернул кольцо и кинул ее в них. Затем сразу другую и прыгнул за угол прячась.
   Когда прогрохотали взрывы он понял, зачем его предупреждал хавильдар не кидать их. Его снова оглушило и сбило с ног взрывной волной. Правую ногу что-то ударило. Свет потух, не только у проема где были бандиты, но и в том коридоре где, он прятался.
   Встав он ощутил, жгучую боль в ноге. По ней текло что-то горячее. Скорее всего, кровь из раны. Прижимаясь к стене и выставив перед собой пулемет, Муслим стал продвигаться к проему из которого шел свет.
   Один хажи лежал в квадрате света падающего в коридор. Под ним растекалась лужа крови кажущаяся черной. Двух других, он увидел только когда подошел ближе. Второй лежал чуть дальше, так же плавая в крови. А третий, катался по полу, зажимая живот.
   Муслим прекратил его мучения короткой очередью и выглянул в проем.
  В туннеле горело только аварийное освещение. Но после тьмы коридора, оно казалось даже ярким. Полицейские машины уже догорали. Два больших грузовика стояли вплотную друг к другу. Между задних колесных пар изредка сверкали вспышки выстрелов. По ним стреляли из за такого же большого грузовика, что перегораживал туннель впереди. И еще из-за машин возле него.
   С его стороны, бандитов не осталось, только несколько трупов их и гражданских, которые пытались спастись бегством. Его заметили. Кто-то в полицейской форме, показался за одним из грузовиков и замахал рукой. Кто это он не понял. Но видимо или хавильдар или какой другой полицейский. Что ему кричали, он не слышал. Уши все еще были заложены после взрыва.
   Кивнув что понял и помахав в ответ, он что есть силы быстро побежал к махавшему ему рукой. Из под колес стрелки открыли огонь прикрывая его перебежку. Но уже у грузовика в бок и ногу снова что то ударило. Так сильно, что его развернуло и он опять упал. Попытался подняться, но боль в ноге и боку была такой, что снова рухнул на покрытие дороги. Полицейский, оказавшийся хавильдаром Хайхудом, подскочил к нему и схватив за крепление жилета попытался поднять. Но только упал от этого. Сам Моуслим весил не мало, да еще на нем сейчас было нагружено почти с его вес.
   Хайхуд, что-то ему кричал, стреляя из автомата с одной руки, и дергая его за жилет. Наконец Муслим, сообразил, что он него хотят. И как мог, стал помогать себя тащить целой ногой и рукой. Из-за машины выскочил другой полицейский и общими усилиями его затащили под прикрытие задних мостов.
   Как с него снимали, все, что он принес, Муслим не помнил. Едва его затащили в укрытие, потерял от боли сознание. Очнулся, только когда все окончилось.
   Он лежал на мягкой большой кровати в небольшом светлом помещении без окон. Рядом была такая же, на ней лежал Хавильдар Хайуд. Его голова была частично в странной повязке, более похожей толщиной на белый покрытый сеткой полу шлем.
   Как не странно, чувствовал себя, он очень хорошо. Рука и нога были в таких же повязках как и у хавильдара на голове, торс тоже. Единственно, горло пересохло, и была ужасная слабость. Когда он прокашлялся, Хайхуд повернулся к нему и встал.
   Стало видно, что и у него, одна нога в повязке от стопы и выше колена. Взяв стоящую возле кровати палку, с упором для руки, он подошел.
  - С пробуждением. Как самочувствие?
  - Спасибо эфенди. Видимо в райские кущи я так и не доехал. Хочется пить.
  - Иншалла.
   Хавильдар улыбнулся и взяв со столика между кроватями странную тубу, поднес трубочку к его губам.
  - Не глотай! Смочи рот и глотку, а то я не знаю, можно тебе пить или нет!
   В это время в комнату вошел высокий кафир в белом комбинезоне. Подойдя к стойке какой-то аппаратуры возле его кровати, он строго но с улыбкой в глазах заметил.
  - Очень верно. Еще пару дней пить нельзя. Подержим на капельницах. А потом, пусть хоть ведрами пьет!
   Муслим отметил так же, что у кафира странное произношение. И еще, что хавильдар весьма уважительно поклонился.
  - Все в норме. Можете немного поговорить. Но не утомляйте его!
   Он высокомерно кивнул хавильдару и вышел. Муслим, удивленно спросил
  - Кто это?
  - Дежурный доктор.
   Хавиьдар, поправил ему подушку и сел на кровать напротив.
  - Благодаря тебе, мы отогнали хажи и продержались до подхода помощи. Первыми пришли на помощь наемники, которые работали на торговцев. На тех, у кого получали груз. Они сразу забрали раненых. И только потом подоспели наши военные. Когда уже всех бандитов перебили.
   Он невесело ухмыльнулся.
  - А к тому времени, мы все были в дырах, как и ты. Наемники нас эвакуировали сразу на свой корабль, это было ближе, чем везти в госпиталь. Махмуда, уже вылечили и отпустили. Но тебе и мне, досталось больше всех. По этому, мы до сих пор у них в гостях. И это хорошо.
   Муслим сглотнул.
  - Что хорошего эфенди? Разве у кафиров, лучше чем у нас в госпитале?
   Хайуд сморщил лицо. Но вздохнув ответил.
  - Ты еще молод. И по этому, много не понимаешь. Как думаешь, что мы охраняли?
   Муслим пожал плечами.
  - Мы везли лекарства. Султанат их закупает у кафиров. Потому что наши, жалкая подделка. И стоят они у нас очень больших денег. В нашем госпитале, тебя и меня, никогда бы ими не лечили! Только богатеев.
   Хайуд отхлебнул из тубы и заговорил, глядя в сторону, будто с кем то, а не с ним общаясь.
  - Хорошие настоящие лекарства. Пять тон очень ценного груза. Из которого, две тонны можно переделать в очень сильный наркотик. Две тонны дури. Ты даже не представляешь сколько это будет в деньгах. Вот почему, на нас напали. И почему напавшим, так важно было, чтобы никто не выжил. Тогда на мертвых можно свалить то что произошло. Знали об этом грузе, о пути которым его повезут и куда, очень немногие. Так что вместо палаты, мы скорее всего попали бы в застенки, где бы нас подлечив сразу отправили к тем, кто развязыватет языки. И мы бы сознались во всем. В том что знали, и особенно, что не знали.
   Скрежетнув зубами он тихо добавил.
  - Махмуд, так рвался к семье. Его подлечили, и по его же просьбе, сразу отпустили. Но от него, никаких вестей. А ведь мы с ним кровные братья. Зато из департамента, каждый день настырные требования выдать им нас. Так что он, думаю уже у них.
   Он замолчал, тяжело глядя в стену. Сообразив что, расспрашивать хавильдара пока далее не стоит, Муслим тоже молчал и сам не заметил, как заснул.
   В следующий раз пробудившись узнал, что они на корабле уже почти неделю. Уступив требованиям, государственного департамента их показали чиновникам, но как сказал хавильдаор, в реанимационных капсулах. Сославшись на то, что едва ли они выживут, если их оттуда вынуть. Впрочем , тогда, так оно и было.
   Муслим, с трудом в это верил, но хавильдар показал ему свои свежие рубцы от ран. Собственные раны, муслим не видел под слоем специального медицинского геля в который был запакован. Его сняли через четыре дня. И тогда он увидел сколько на нем отметин. Две на ноге, по одной в руке и боку. Это не считая мелких шрамов от осколков бетона и гранат, которые он получил, когда их кинул.
   На пятый день, к ним в палату зашел кафир в полу военном комбинезоне и летной куртке. На вид ему было от тридцати до сорока лет. Один глаз прикрыт повязкой и из-под нее по щеке шел шрам, скрывавшийся в коротко остриженной бороде. Внимательно оглядев их, словно прицеливаясь, он коротко кивнул
   - Салам.
   Судя по всему, он был не маленькой шишкой у торговцев. Манеры властные, одежда, кажущаяся простой, была очень дорогой. Когда сел, куртка распахнулась и стал виден широкий кожаный пояс, на котором открытая кобура с автоматическим пистолетом и нож, более похожий на кинжал.
  - Я Коммандер Шелтон. Руководитель разведки подразделения охраняющего этих торговцев. У меня для вас не очень приятные известия. Он достал из кармана куртки свернутые листы местной газеты. И передал каждому.
  - Вторая страница. Материал слева вверху. Вас всех, официально признали мертвыми.
   Короткая заметка извещала, что их отделение полиции понесло тяжелые потери при ликвидации опасной банды преступников. Когда стало ясно что банда уничтожена, наемники шахиды обрушили свод туннеля и погребли под ним и себя и всех полицейских.
   Хайуд , пробежав глазами сообщение и некролог бросил газету на кровать.
  - Что с нами? Вы нас отдаете?
   Шелтон, задумчиво пожевал губами.
  - С одной стороны, мы обязаны это сделать. Сдругой, за тебя и особенно твоего парня, очень просили мои люди. По этому, официально, до сих пор, вы прибываете для всех в состоянии комы. Так что есть возможность, объявить о вашей смерти. Но власти, будут настаивать на выдаче тел.
   Хайуд, помрачнел лицом еще более.
  - Впрочем, есть одна мысль по этому поводу. Тела у вас не сжигают, хоронят согласно заветам. Это проблема.
   Хавильдар напрягся. А кафир, предупредительно поднял кисть руки.
   - Мы согласимся на выдачу. Для этого наймем две машины скорой помощи и организуем на них нападение. Машины сожжем. А для подмены, возьмем тела тех, кто сгорел в машинах из наших людей. Единственная проблема с малышом
   Он указал на Муслима.
  - Такого богатыря найти сложно.
  Хавильдар уже оценивший мысль кафира ухмыльнулся.
  - Это не проблема. Он не числился по штату, его медицинских данных нет в участке. А по месту жительства, они вряд ли что найдут. Парень из бедной семьи и жил в бедном квартале, там не ведут медицинских карт. Тем боле на полукровок.
  - Полукровок?
  - Мать шарваи.
   Кафир неожиданно обратился к Муслиму
  - Ты понимаешь сказанное мной, говоришь свободно на этом языке?
   Муслим с удивлением, понял, что да он его прекрасно понимает и чуть запинаясь, ответил
  - Да я понимаю вас и могу говорить.
   Кафир рассмеялся.
  - Это меняет дело. Причем в хорошую сторону. Мы как раз производили набор рекрутов в русской колонии Халифата. Так что ваше возрождение, можно скрыть. Проблема только с твоим сержантом.
   Хайуд к его и Муслима удивлению, ответил также на русском. Даже чище и более бегло чем Муслим.
  - Я тоже вас понял. Три года работал в той колонии, которую вы сейчас упоминали. Изучил язык, даже немного письменность. Кстати, мать Муслима была оттуда. Ее отец взял ее там в жены.
   Шелтон улыбнулся.
  - Как понятно, у вас обоих нет возражений?
   Муслим запинаясь от волнения спросил
  - Я все понял, но что с нами будет потом?
   Кафир пожал плечами.
  - Будете учится, воевать. Для вас могу предложить льготный контракт на полтора года. Пол года обучения и год службы. За это время заработаете денег . Не так чтобы чувствовать себя султаном, но на начало новой жизни, вполне хватит. Понимаю, что вы думаете. Вас мучает вопрос, от чего я так с вами снисходителен? Мы, в общем то, вам обоим обязаны. Спасением моих двух людей. У нас.
  Последнее он выделил голосом.
  - Это ценится.
   Он хитро прищурился.
  - А мне лично вы импонируете тем, что благодаря произошедшему, я вышел на кое какие ниточки в одном запутанном деле. По этому, в некоей мере, ваш должник. А я долги, отдаю всегда.
   Так они попали в Легион. Именно его подразделения несли охрану кораблей и грузов, данных торговцев.
   Уже гораздо позже Муслим узнал и более подробно о этом странном шарваи, что их завербовал. Хотя кое какие догадки у него возникли уже спустя месяц после событий приведших его в Легион.
  
   С одного из занятий, его вызвали вестовым к трапу. У трапа стоял закрытый военный внедорожник, а на его бампере курил мистер Старк, так тут все звали Шелтона. Муслим не успел доложить о своем прибытии . Увидев Муслима идущего от трапа, Старк внимательно осмотрел его и усмехнулся когда тот подошел
   - Привет крестник.
   Пока Муслим вспоминал значения этого слова, Старк продолжил
  - Твой сержант нахваливал тебя как хорошего водителя. И говорил, что ты хорошо знаешь город и окрестности. Покатаешь меня?
  - Он говорил правду. Знаю и город и окрестности. Подрабатывал разносчиком в лавках, все избегал своими ногами или на велосипеде. Когда давали. А с машиной, проверьте.
   Старк, достал из кармана куртки карточку документа .
  - Держи, твои документы.
   Отрыв свою дверь, взял из ниши в ней пояс с пистолетом.
  - Одевай. Ты согласно новому документу имеешь право ношения. Вот применять, увы, по вашим правилам можно только когда в тебя начнут палить.
   Хохотнув он устроился на сидении рядом с водительским. Сзади на диване салона сидело два молчаливых парня в местной одежде. По их сухим загорелым лицам заросшим бородой, национальность было определить трудно. Выдавали инородцев, только слишком светлые глаза. Впрочем у многих в султанате, в крови была примесь северян или еще каких народов. Именно по этому, так резко делилось общество на касты.
  - Давай, сделай пару кругов по площадке и поедем.
   Муслим завел двигатель. Трехосная машина, тронулась на удивление плавно. Двигатель звучал странно. Заметив как он прислушивается, Старк пояснил.
  - Независимый электрический привод всех осей. Дизель работает на питающий генератор. Ревет, только при приеме мощности на все колеса. При полном заряде батарей можно ехать вообще бесшумно около двух часов. В экономном режиме, работает электропривод и генератор, он автоматически включается когда надо.
   Машина и в правду была очень приемистой. Ускорялась почти мгновенно, а шла так плавно, будто легковая. Причем от этого возникало впечатление, что разгоняться она может бесконечно. Уже на втором круге Муслим почти влюбился в этот, с виду похожий на небольшой грузовик, автомобиль.
  - Давай вот сюда.
   Старк вывел на планшете укрепленном между них карту города. А сам, воткнул в ухо черную маслину микро коммуникатора и углубился в переговоры с кем-то. Причем говорил как понял Муслим, то на мандаринском, то на японском.
   Машина шла сказочно. Мощно и ровно гудя дизелем, она легко брала повороты и на прямой обгоняла ветер. И это не смотря на то, что была угловатой военной конструкции. Когда он увлекшись, обогнал пару лихачей на окружной трассе. Старк оторвался от своих переговоров
  - Эй, Малыш! Ты это, полегче.
   И видя его смущение, улыбнувшись, смягчил свой окрик шуткой
  - Не стоит до поры привлекать внимание тем, что наш кирпич, умеет летать!
   С трассы они сошли на семидесятом километре и углубились в район каких то заброшенных заводских построек. Муслим тут не был, но тот кто родился на окраине города в султанате, мог считать что видел их все. По этому , уже через пол часа машина встала возле небольшой чайханы в двух этажном здании покрытом облупленной оранжевой краской.
   - Приехали эфенди.
   Старк сверился с картой и кивнул.
  - Молодец. Идем.
   Они вошли в чайхану и к ним тут же подбежал мальчишка, который указал куда-то в глубь помещения. В небольшой комнатке вокруг дастархана на курпача сидело три пожилых мужчины. Старший увидав входящих воскликнул
  - Салгым! Лопни мои старые глаза! Вы только взгляните уважаемые, кто почтил нас своим вниманием?!
  - И тебе Салам Карид Кифа. Да продлятся твои дни сто крат более вечности.
   Говоривший довольно улыбнулся показывая места куда им следует сесть. Муслима, словно он тут был уже не раз приняли как равного, по тому же рангу что и Старка.
   Говорил с ними только старший, двое других словно и не заметили пришедших.
  - Не буду распахивать пашню твоих ушей услаждая красивыми слогами, увы мой друг, времени мало.
   Старк усмехнулся.
  - Вы как всегда правы о мудрейший.
  Старик сделал жест и откуда то из за ковра на стене тенью появился мальчишка что их сюда привел. Взяв из рук старика некий предмет он обойдя дастархан передал его Старку. Тот передал ему кредитный чип и малой отнес его хозяину.
  - Как обычно?
  - Да, все остается в силе. Идхар уже ждет тебя. Он расскажет все, о чем ты спрашивал и сопроводит на место.
   Старк встал и пожелав старику долгих лет проследовал за мальчишкой. Их провели еще глубже в задние комнаты дома. В одном из помещений их ожидал среднего роста невзрачный мужчина. Он же протянул им два заношенных халата, пояса и уже увязанные тюрбаны.
   Пока одевались поверх своей одежды, тихим голосом докладывал Старку о наблюдении за неким домом и людьми там живущими. Вышли на улицу они с другой стороны дома. Там был небольшой рынок и все трое, тут же смешались с толпой. Теперь от местных их отличала только обувь и штанины которые были видны из под халатов. Но к этому в суете никто не приглядывался.
   Миновав рынок, они вышли на соседнюю улицу и поднялись на плоскую крышу одного из домов. Вся крыша была завешена каким то сохнущим на веревках тряпьем. Тут же была небольшая пристройка куда провожатый их завел.
  - Вот то место эфенди Салгым.
  Идхар указал на окно, возле которого на штативе стоял мощный цифровой бинокль. В этой халупе заваленной хламом он смотрелся по меньшей мере инородно.
   Старк серьезно кивнул и приник к биноклю. Понаблюдав десяток минут, он присел на табурет возле низкого стола.
  - Похоже, ты прав мой друг. Это логово лисиц. И я очень благодарен тебе и твоему отцу за проделанную работу.
   Идхар расплылся в довольной улыбке.
  - Кстати, как его ноги? Не требуется еще лечение?
  - Спасибо Эфенди Салгым с тех пор старик бегает как молодой тарпан, мы ваши вечные должники.
   Старк хохотнул и закурил.
  - Давай сделаем так. Я оставлю тут десяток своих людей. Жить они будут в моем доме. Ты знаешь где это. Возьмешь двоих. Здесь, оборудуете пост наблюдения. Поставите сторожки и камеры. Впрочем, не мне тебя учить. Все записывать, себя не обнаруживать. Если вас накроют, вот тут и помогут мои люди. По этому, помощников из них, подбирай сам. Но не более двух! Остальные пусть для всех кто заметит, что их стало больше, охраняют дом. Местность изучать, приводи по очереди. Впрочем, прости, привычка. Опять я тебя учу тому что и так ты знаешь. Короче как и в прошлый раз, ты за старшего. Сержанта ты должен помнить. Вы с ним бузу пили на спор.
   Идхар довольно улыбаясь низко поклонился.
  - Помню. Но он мухлевал, иначе бы не выиграл! Все как надо сделаю!
   Старк тихо рассмеялся.
  - Ну да, а кто потом его в опиумную курильню послал?
   Ихдар смущенно сделал вид, что не слышал последнего. А Старк ткнул в сторону Муслима
  - Кстати так и не познакомил. Это Муслим, мой новый шофер. И кстати, он из местных, так что ты его не подначивай, не обманешь. И вообще он парень положительный, без выкрутасов. Будет приезжать если чего надо. Подбери машину по неприметней. Но чтобы внутри была, как надо!
  - Есть такая. Поставлю в сарай Селима, за вашим домом у южной калитки. Он же за ней и присмотрит, и подремонтирует если надо. И одежду там для парней оставит в сундуке запасную.
   Вернулись в чайхану они уже другим путем. Старк по ходу предупредил Муслима, чтобы тот смотрел внимательно и запоминал дорогу.
   К вечеру приехали в дом Старка. Он тоже был на окраине. Раньше видимо принадлежал землевладельцу. Пока город не дошел и до этих мест. Так как вокруг дома, были лачуги и лоскуты огородов. Сам дом, мощный двухэтажный особняк, стоял на возвышенности и был обнесен высоким трех метровым забором. По этому, даже вблизи что за ним есть и происходит, было не просмотреть.
   Двор возле ворот был исполнен в виде сада. К гаражу вела выложенная кирпичом дорога, но и от туда, сам дом, был виден только частью второго этажа.
   Вокруг дома было несколько хозяйственных построек. Судя по тому, что дерево дверей и нескольких окон выделялось свежим деревом, недавно перестроенных. Люди с ними приехавшие сразу ушли к одному из таких строений.
   Старк указав им в след, сказал
  - Там казармы охраны. Дома справа хозяйственные склады, постройки и там же живет прислуга и садовники.
   Захлопнув дверь машины поманил за собой
  - Идем, за машиной тут есть кому ухаживать, хотя я бы на твоем месте изучил ее подробней. И вообще свою технику надо самому обихаживать!
   Муслим согласно кивнул, впрочем уже в спину идущего к дому старка и поспешил его нагонять.
  - Дом его поразил. По периметру первого этажа шла большая терраса закрытая решетчатыми ставнями которые увивал цветущий вьюн. Второй этаж, нависавший над закрытой ставнями частью террасы, был весь покрыт резьбой по камню. Такая же резьба украшала почти все стены. Внутри дома полы были застелены коврами. Обстановка в восточном стиле, такую он видел только в сказочных фильмах. Но здесь все было реальным. Курильни, жаровни, утварь. Все было из ценных металлов и инкрустировано камнями. Причем у него создалось впечатление, что все было именно подлинным. Никаких стекляшек и позолот. В этом, он кстати убедился и позже.
   Идя за Старком, Муслим так и ожидал что сейчас из какого ни будь кувшина вылетит облако дыма превращаясь в джина, а из за портьеры выпорхнут одетые в прозрачную парчу нагие красавицы, чтобы закружиться в танце.
   Последнее кстати, почти и произошло. В большом зале, куда они пришли, им на встречу вышло три девушки. И если считать надетое на них одеждой, то она скорее подчеркивала то, что должна была скрывать.
  Только лица, они прикрыли шарфами. Так что из под украшений и шарфов, блистали словно черные алмазы, только большие, бездонные как омуты глаза.
   Старшая из девушек, с поклоном приветствовала Старка. После чего две ее товарки, помогли снять куртку и усадили на горку подушек, сами сев чуть сзади по бокам. Старшая, заняла место по правую руку чуть спереди. Еще одна девушка, появившаяся словно из воздуха, усадила его перед Старком и пока им накрывали низкие столики едой, принесла воду для омовения рук и полотенце.
   Старк с интересом наблюдавший за Муслимом наконец добродушно рассмеялся.
  - Не ожидал такого?
   Муслим слегка обалдевший, от всего происходящего, чистосердечно ответил
  - Нет эфенди! Таких домов, даже у Султана не так много, я думаю.
   Старк рассмеялся и ошеломил его еще больше.
  - У султана то наверно есть и получше, а вот у его покойного старшего брата, таких было два. Для приватного время провождения и встреч. И Султан да будут его дни долгими, ни его младший брат, о них не знали и не узнают. Догадываться могут, но и только.
   Муслим, невольно сглотнул. Представив, что вот на этом месте где сидит Старк, не так давно сидел брат самого Султана. Из шока его вывел насмешливый голос Старка.
  - Муслим?! Ты кушай давай, а то девочки обидятся. Ждали нас, готовили, а ты сидишь как мраморная статуя.
   Муслим вздрогнул и от смущения щеки запылали. У его плеча, усугубляя смущение, звонким колокольчиком прыснул девичий смех.
   Еда была великолепна. К блюдам, ему подали изумительное вино, такого он ранее никогда не пробовал. Усугубляя его смущение, девушка за его плечом, время от времени тихо подсказывала, что он ест и как это надо делать. Впрочем, он поборов смущение, внимательно прислушивался к ее советам и пояснениям. Старка он не стеснялся, уже поняв, что его хозяин не склонен хулить своих подчиненных по мелочам. Просто представив, что говорит с ним не живая девушка, жар тела которой порою ощущал своим плечом. А фея из сказки, делал как велят. И это, кстати, было и вкусно и приятно.
   Когда их накормили, принесли кальяны. И вот тут все же сбылась, вторая часть его видений. Откуда то с верху зазвучала медленная музыка и по краям зала закружились в танце шесть девушек. Их тела были не менее великолепны, чем у тех кто их встретил. Одежда на них была еще более откровенной. И только лица все так же закрыты. Танцевали они так красиво, что он с большим трудом отрывал взор, да и то чтобы тут же остановить его на следующей танцовщице. Девушки танцевали парами. И все три пары в разном стиле. От их плавного кружения в танце, у Муслима даже слегка закружилась голова.
   Когда музыка кончилась, он еще несколько мгновений сидел, словно погруженный в сон. Старк, тоже сидел окутанный клубами ароматного дыма, глядя в даль и думая о чем то своем.
   Затянувшуюся паузу нарушила старшая из девушек. Ее тихий, чуть грудной мягкий голос прозвучал чуть встревожено
   - Эфенди Салгым, мы вас чем-то расстроили?
  Старк, словно вынырнув из своих размышлений, тихо с улыбкой ответил, кончиками пальцев коснувшись ее плеча
  - Нет, что ты Лейла. Вы этой встречей, превзошли себя. А девочки, стали танцевать просто божественно.
   Названная Лейлой, радостно сверкнула глазами и склонилась в поклоне.
   Старк еще раз погладил ее плечо, после чего обратился к Муслиму.
  - Жить будешь здесь. В крыле для слуг, девушки тебе покажут. Та, что за твоим плечом, Исар. Покажет где. Я смотрю, ты ей понравился.
   Он усмехнулся.
  - Не красней. Понравился. Девушки, сами выбирают, кому прислуживать за столом. Кроме моих. И сами подбирают блюда гостям. По сути, это их дом. Когда меня нет, старшая тут Лейла. Она здесь бэйбише, не просто главная, а еще и старшая жена в этом харам. Я как это не странно прозвучит для тебя, приверженец полигамии. И по религии и по жизненному укладу. А вообще не бери в голову, что не понятно, тебе Исар расскажет. Она же, если хорошо попросишь, поучит тебя бою без оружия. Это кроме того, в чем будешь тренироваться у Сержанта Ясира. Он кстати был одним из близких янычари у прежнего хозяина.
   Старк сделал жест и девушки вспорхнули, помогая ему встать, хотя это скорее было жестом уважения. Муслим встал тоже. Старк, уже полу обернувшись чтобы уйти добавил
   - Можешь быть свободен. Отдыхай, осмотри дом, тут кстати неплохая библиотека и коллекция фильмов. Пару дней, нас никто не будет беспокоить. Пока разведчики ставят периметр и налаживают наблюдение.
   Он ушел сопровождаемый своими женщинами и Муслим наконец оглянулся. Исар, была ростом ему до подбородка, одета как и девушки хозяина. Стояла, свободно, сложив руки под грудями, и озорно сверкала черными лучистыми глазами.
  - Я Муслим. Хозяин назначил меня сегодня своим шофером.
  - Мы знаем. Часть девушек, постоянно служат в его охране.
  - Служат?
   Муслим удивился. По его мнению и знаниям, это было вне законов. Девушки не могли принимать службу и вообще покидать харем являющийся для всех кроме хозяина харам.
   Исар рассмеялась. И опять ее смех показался ему раскатом маленького серебряного колокольчика. Немного смутив.
   - После того как погиб старый хозяин, эфенди Салгым, многое поменял. Но это наше, домашнее дело. И говорить об этом харам!
   Она строго сверкнула глазами, подтверждая сказанное. Убедившись, что он осознал, чуть повернулась, и поманила пальчиком . Уже на ходу, чуть мягче продолжив
  - Идем, я покажу тебе твою комнату и немного расскажу о доме. Тот зал, куда ушел хозяин, ведет на верхний этаж. Вся верхняя передняя часть, обращенная к саду, это харем, вход туда действительно, возможен только для него и девушек. Но там, кроме его комнат в самлик, есть его кабинет и в него, есть еще один отдельный вход снизу. Его сделали потом. Выход на площадку для геликоптеров, с боку дома. Противоположного тому, к которому вы подъехали.
   Часть внутри дома, для слуг, была чуть менее помпезно, но все так же красиво и богато украшена. Исар, привела его в три смежные комнаты. Одна из которых, была центральной. Вторая спальней и третья для бытовых нужд. В этой комнате, даже был небольшой бассейн. Пока он осматривался, Исар позвонила в колокольчик стоявший на одном из столиков. Менее чем через минуту в комнату вошла еще одна девушка. Скорее девочка, лет пятнадцати и выслушав приказ на каком-то странном, певучем языке исчезла.
   Исар, тоном не терпящим возражений, повелела ему снимать одежду и принять ванну. Причем, когда он начал раздеваться, пальчиком чуть стянула с лица свой шарф. Будто желая этим , смутить его еще больше. Что ей удалось. Муслим, опять почувствовал, как к щекам приливает кровь, а ниже пояса появляется сильное напряжение.
   Девушка была очень красива. Так, что он не мог сдержаться и снимая одежду украдкой бросал на ее лицо взгляды. Она же лукаво улыбаясь покачивала бедрами, слегка крутясь слева направо и изучая его фигуру. Чем еще больше смущала его.
   - Он уже собрался с силами, чтобы попросить его оставить, когда в комнату вбежали еще две девочки. Одна была та, что вызвана колокольчиком, и вторая, такая же молоденькая. Вторая, повинуясь велению Исар на том же певучем наречии, схватила его одежду и убежала. Первая взяла пояс с оружием и унесла в комнаты.
   Исар же фыркнув, указала на уже наполнившийся горячей водой бассейн. После чего легко скинула одежды и ухватив его за руки затащила в воду. Вдвоем с малышкой, которая ей в этом помогла, они уложили его отмокать, сами готовя средства для помывки. Вернувшаяся уже без его одежды девочка принесла большой поднос с фруктами и вином. Затем принесла стопку полотенец и присела на бортик бассейна с интересом наблюдая за ними.
   Пока он отмокал, его кормили фруктами и поили тем легким вином, которое ему так понравилось за столом.
   Когда он распарился, Исар молча указала ему лечь на бортик деревянной решеткой. Где они вдвоем с малышкой его ловко вымыли. При этом Исар словно нарочно постоянно задевала его мужское достоинство. А когда вымыла его, он чуть не взвыл от вожделения . При этом девушки перемигивались и постояняно хихикали чем едва не разозлили его. Впрочем, Муслим который впервые испытывал подобное, побоялся обидеть Исар. Вспомнив, что хозяин рекомендовал ему, попросить ее научить его бою без оружия. И то, что она упомянула. О том, что работает, охраняя его.
   Трезво сделав вывод, что обиженная девушка, может отказать ему в уроках, или даже не смотря на то, что выглядит хрупкой, может его просто побить. Хотя в последнее, как то не верилось.
   Когда Исар наконец признала его чистым, позволила девочкам вытирать его. Сама, тем временем, замотав голову полотенцем, быстро вымылась и ополоснулась. Ни капли его не стесняясь.
   После чего, они повели его в спальню. Одна из малышек притворяла окна искусно забранные все той же резьбой по камню, тяжелыми бархатными занавесями. На дворе уже было темно. И в комнате зажгли жаровню и пару светильников. Топливо в жаровне, давало приятный сладкий и тонкий аромат. Такой редко бывает даже у храмовых благовоний.
   Когда его уложили, Исар жестом отослала девочек и загасив светильники присела на край кровати. Муслим, утопая в мягких шелках подушек и покрывал, вновь залюбовался девушкой. Ее точное словно статуэтка тело мягко подсвечивали отблески углей из жаровни. И реакция тела на его мысли о ней, тут же выдала его встопорщив покрывало.
   Исар склонила голову набок, и улыбнулась. Муслим только сейчас понял, что девушка присев сняла свой шарф.
  - Хозяин был прав. Ты мне понравился. И я вижу, что и ты не равнодушен ко мне.
   Утром, Муслим проснувшись, и не открывая глаз, нежась в постели вспоминал прошлый день и вечер. Последнее особенно. Открывать глаза не хотелось, ибо все произошедшее казалось сном. Впрочем, легкость в теле и немота чуть ниже живота, говорила в пользу того, что сон был явью.
   Словно подтверждение, в комнате опять серебряным ручейком раздался голос девушки.
  - Ты проснулся. Чего ни будь хочешь?
   Исар, сидела у большого зеркала, и видимо ожидая когда он проснется, что-то делала на небольшом переносном компьютере. Спросив его, она закрыла программу и словно пропорхав по воздуху, присела рядом с ним на кровать.
   Он взял ее руку и поцеловав, прижал ладонь к своей щеке.
  - Спасибо. Можешь сделать так, чтоб сон в который я попал, длился подольше? Или хотя бы иногда повторялся?
   Исар тихо и мягко рассмеялась и склонилась над ним.
  - К сожалению, есть только один сон, который длится долго. И он обычно самый последний. А вот повторить хороший сон, это бывает возможно.
   Где-то через пару часов, они утомленные, но довольные друг другом, уже мылись в бассейне. Одна из девочек вызванных Исар, принесла вычищенный и выглаженный комбинезон Муслима. А так же, новую одежду и украшения для Исар.
   Одевшись, они пошли осматривать дом. Вне комнат, Исар снова держалась с ним официально. На первый взгляд, дом казался пустым. И лишь изредка, где-то из за закрытых дверей или завеси растений, слышались голоса и музыка. Как пояснила Исар, он специально так планировался, чтобы гости и хозяева, не мешали отдыхать друг другу.
   Дом был гораздо больше чем показался вчера с наружи. Впрочем он был так укрыт зеленью что рассмотреть весь не было возможности. По сути это был небольшой тайный дворец. Его окружал обширный сад. На вопрос Муслима как же все это охраняли, Исар рассмеялась пояснив. Что вокруг дома на самом деле идет не одна, а две стены. Между которыми стоят электронные барьеры и прочие охранные устройства. И вокруг дома и в саду их тоже не мало. Каждый в доме, носит специальный жетон, извещающий, что он может тут находиться. По нему же, охрана определяет и знает, кто и где находится. Чужака очень быстро вычислят. Самые простые устройства контроля, объемные датчики, их невозможно обмануть, только сломать. А если сломать это тут же вызовет тревогу. Кроме десятка человек постоянной охраны, и девушек обученных бою, покарать нарушителя может каждый садовник. Это около восьми бывших бойцов или охранников. Все они не просто наняты, а лично преданны хозяину.
   Муслим слушая ее, все больше поражался. С другой стороны, он стал понимать, куда деваются отслужившие в подразделениях бойцы. Многие, не возвращаются домой, а уходят в охранники или обслугу, вот таких домов или подобных им заведений. Между рассказами о доме и садах, Исар упомянула о магазинах и доходных предприятиях хозяина и его знакомых.
   О самом хозяине, она рассказывала неохотно. Упомянув, что кроме того что Муслим знает, он очень богатый и влиятельный торговец. И это не маска, он таковым и является. Но предпочитает вести дела далеко от центральных миров. Когда он улетает, часть персонала этого дома, улетает с ним. Кроме тех, кто тут живет постоянно. А о истории дома, говорить отказалась, сказав что со временем, он может и узнает ее, но пока, лучше не спрашивать.
   Впрочем, от прогулки, у Муслима все равно осталось очень хорошее впечатление. И даже внешняя отстраненность Исар, не портила ее. Ведь любоваться ей, ему никто не запрещал.
   На его вопрос об уроках боя без оружия она ответила положительно. И пообещала заняться с ним со следующего дня. Хотя честно предупредила, что он совершенно не в форме для этого. И ничего путного, за короткий промежуток времени, выйти не сможет. Но она постарается хотя бы заложить начало для его совершенствования.
   Обедали они у него в комнатах, и его желанный сон, еще пару раз повторился еще до ночи. А вот утром, он узнал почему Исар встала так рано. Ибо она едва рассвело, выгнала его в сад как он был в постели и заставила бегать. Причем он ни разу ее не смог догнать. А те упражнения, которые она делала, после пробежки на спортивных снарядах в саду, даже не пытался повторить. Выполняя только рекомендованные ей разминочные упражнения. После такой утренней разминки, он вернулся в комнату словно избитый. И Исар вздыхая, пол часа приводила его в себя в ванной комнате. По ходу приведения в нормальное состояние объясняя, что и как ему следует делать, чтобы привести тело, в нормальное состояние для изучения боевых искусств.
   Сами уроки свелись пока к разучиванию комплекса упражнений для подготовки тела к гибкости и резкости движений. Ели с силой у него все было в порядке, то вот с гибкостью и резкостью все было очень плохо. По этому, она показала ему несколько простых приемов защиты и нападения. Сказав постоянно их повторять. И научила их компоновать, чтобы у него была хоть небольшая база для начала.
   Глядя, как она делает те же самые приемы, он только вздыхал. И теперь уже не был так уверен, что сможет победить ее без оружия. Разве только застав врасплох и разом обездвижив все конечности. Ибо она, показала ему, как благодаря своей гибкости, может даже ударить ногой в голову из-за спины. Это не считая всяких ударов всего одним пальцем, в болевые и жизненные точки тела.
   Найдя в нем благодарного слушателя, Исар похоже за этот день, рассказала ему о боевых искусствах куда более, чем он слышал о них за всю свою жизнь.
   Вторым открытием Муслима, была библиотека. Он серьезно отнесся к словам своего нынешнего хозяина Старка-Шелтона. Когда Исар привела его в нее, он замер на пороге. Столько книг собранных в одном месте он не видел никогда в своей жизни. Учитывая, что книги в султанате, были большой редкостью и роскошью. Даже святую книгу, если она была в семье, передавали по наследству от старшего к старшему рода. По этому, в бедных семьях образование было редкостью. Он получил его, только благодаря своей матери, которая его и учила. Не смотря на презрение высшего народа к шарваи, те сохраняли знания предков и содержали в резервации несколько школ передавая их своей молодежи.
   Исар ознакомив его с библиотекой, рекомендовала для начала две исторические книги. Первая была 'Женский Султанат'. Изданная еще на Терре, и повествующая о древней Османской Империи.
   Обе книги явились для него полным откровением.
   Из первой, он узнал о истории Османской Империи дальними выходцами которой было большинство населения Астрокази. И более того, он узнал что в древние времена, женщины оказывали огромное влияние на политику государства. Переосмысливая ее содержание он стал больше понимать те странности которые шокировали его в харум Старка эфенди.
   Вторая, книга была более современная, репринт полной исторической справки по истории султаната Жану-Зар. В ней была рассказана история освоения планеты и последующие исторические события касательно султаната.
   Султанат Жану-Зар.
   Исторически независимое положение Астрокази между тремя довольно крупными государствами, Магистратом Канопуса, Марианской Гегимонией и Лигой Свободных Миров, вызывало вполне обоснованные попытки захвата этой планеты. Останавливало захватчиков только удаленность этой планеты от основных границ. Впрочем свою роль играли так же постоянные конфликты между планетарными Халифатами и экспансия Марианской гегемонии начавшаяся в 3035 году и вяло текущая по сей день.
   Несмотря ни на что несколько коммерсантов из разных Домов в разные периоды пытались организовать на Астрокази независимый торговый перекресток меж трех Домов. Но удаленность и постоянные войны на планете, мешали этим проектам. Впрочем разные независимые торговцы довольно часто посещают этот мир. Несмотря общую на технологическую отсталость, и бедность населения, оружие, продукты питания, медикаменты, все то, что требуется для выживания и ведения войны, всегда в цене в мирах, где она не стихает. Так же не стоит забывать, что разного толка наемники прибывающие сюда, кто на заработки кто в поиске найма в свои ряды, так же требуют кораблей и снабжения. По этому космический порт в халифате Шерванис медленно, но постоянно расширяется и население Шерванис-сити расположенного неподалеку, никогда не падало численностью менее сорока тысяч человек. А с учетом небольшого, но постоянного притока искателей приключений и наемников, даже неуклонно год от года росло.
   Султанат Ахмет-Амази, располагался в небольшой долине между скалистых холмов, вокруг оазиса с пятью водоемами. Географическое расположение между этими холмами поддерживало в долине своеобразный микроклимат. В то время как в пустыне за ее пределами условия жизни были почти невыносимы.
   Столица султаната Амази -Сити, расположена в центре долины. Город строился вокруг дворца султана. Кроме дворца, это трех и двух этажные дома. У северной оконечности города, несколько производственных комплексов построенных приглашенными султаном коммерсантами. В основном заброшенных. Но три из них еще работают. Два обеспечивают сырьем довольно крупный по местным меркам ткацкий комбинат. Торговля тканями и выращенной в оазисе пищевой продукцией, очень прибыльна.
   Сам Амази -сити, довольно большой по местным меркам город. Населением около пятнадцати тысяч человек. Город разделен на четыре района. Центральный , в котором расположен дворец султана и дома его вассалов и гвардии. Торговый, на западе столицы, наиболее современный и расположенный вдоль единственной большой дороги, ведущей к космическому порту. Рабочий район, северный район где расположены фактории и производственный комплекс. И район Шарваи. Этот район вырос вокруг этнической резервации шарваи. Небольшая этническая группа беженцев из Лиги Миров, была принята прадедом нынешнего султана и в силу менталитета восточных народностей Султаната, так и оставшаяся изгоями в пустынных землях. Впрочем, то, что они помогли ему в войне против захватчиков и то, что из нее Султаны набирали в свою гвардию инычари, дало ей довольно стабильный статус. И со временем маленькая колония расширилась до целого района столицы.
   Торговые связи и либеральность внутреннего правления в Амази -сити вывела его на уровень почти современного города. С приходом торговцев и строительством производства, появилась городская инфраструктура. Были построены дороги. В каждом районе были небольшие мэрии и полицейские участки. Наемники которые прибыли с торговцами помогли организовать разрозненные вассальские отряды в небольшую, но довольно прилично оснащенную и обученную армию. Основная функция которой, была сопровождение торговых караванов и отпор слишком зарвавшимся соседям. Она и периодически нанимаемые наемные отряды не раз доказывали им что султанат не потерпит посягательств на свою независимость.
   Но тем не менее, равно удаленный от границ халифата Шерванис и халифата Рашир, он словно застыл в своем развитии. Столица Султаната располагалась в долине и была словно государство в государстве. За ее пределами из цивилизованных поселений, был только небольшой космический порт и торговая фактория. Жители султаната, кроме оседлых жителей долины, вели как и прежде их предки, размеренный кочевой образ жизни.
   В силу этого удаления от Халифатов и мудрой политики Султана. Султанат избежал большинства конфликтов последних столетий. Впрочем не только суровые условия разделяющей их от халифатов пустыни и небольшая армия, служили гарантией независимости.
   Свирепость воинов кочевников, хорошо адаптировавшихся к жизни в пустыне, не раз ставила крест на попытках захвата Султаната. Не имея тяжелой техники и мехов, он тем не менее, умело и успешно противостоял подобным попыткам. Султан поощрял летучие отряды кочевников, неизменно снабжая их современным оружием и медикаментами в обмен на верность и поставляемые ими товары. Племена, кочующие в дальней пустыне, так же служили хорошими разведчиками, подыскивая рынки сбыта и заранее предупреждая о опасности.
  
   Со временем, в дом прибыли наемники. Теперь кроме миссий, когда он отвозил разведчикам еду и припасы, он занимался с ними военной подготовкой. Сержант на занятиях гонял новичков на равнее со всеми не делая поблажек. Для занятий с оружием в дальней части сада, было небольшое стрельбище. К удивлению Муслима в подвалах здания отведенного под казармы охраны был настоящий арсенал. В котором, было даже тяжелое вооружение. А в гараже кроме машин хозяина было два легких колесных танка. Так что обещанное обучение курсу военной подготовки он получал по месту. Чередуя это с занятиями с Исар.
   Последняя, когда Старк уехал по каким то делам, практически перевела его в свое подчинение. Впрочем, последнему, он не очень то и противился. Ибо в его жизни это была первая настоящая любовь. К тому же мудрая девушка вне его личных комнат держалась подчеркнуто независимо и официально. Что не давало никому повода уличить их, в каких либо отношениях кроме официальных.
   На втором месяце проживания в доме хозяина случилось также еще одно событие. В дом, вернулся имам внутренней мечети. Встречать его вышло все население дома. Независимо от вероисповедания. Убеленный сединами старец в сопровождении своего ученика прибыл на таком же внедорожнике, какой водил для хозяина Муслим. Машину сопровождало четыре янычари на пустынных ящерах.
   Имам Кавкаб, благосклонно принял приветствия встречающих и благословив пригласил всех на Магриб. Большую вечернюю трехкратную молитву.
   Как выяснил муслим из разговоров о его прибытии, Имам был дальним родственником самого султана. По этому кроме своих прямых обязанностей в мечети дома, вел довольно светскую жизнь. В частности выполнял целый ряд светских поручений хозяина и преподавал в столичной медресе. Жил он, как оказалось, в этом же доме во флигеле западного крыла. Почему столь значимое духовное лицо выбрало этот дом, было понятно. Если он был родственником султана, пусть даже дальним, жить вдали от суеты столицы и под надежной охраной было гораздо практичней.
   Больше его удивил вызов к имаму буквально через несколько часов после его прибытия в дом. Когда он вошел, старец перебирая четки что-то диктовал своему ученику набирающему текст на компьютере за большим офисным столом заваленным книгами и свитками.
   Заметив гостя, он указал ему на гостевые подушки лежащие на небольшом возвышении у стены завешенной ковром с оружием. И Муслим с большим интересов обозревал рабочий кабинет столь не свойственный духовному лицу. Да и сам имам, в рабочей обстановке не вызывал чувства что он дряхлый старец извечно погруженный в молитвенное бдение. Его сухое иссеченное шрамами лицо, с горящими пронзительными глазами, скорее принадлежало воину.
   Окончив диктовать, имам обратил на него внимание. Пристально осмотрев, словно читая открытую книгу, сел напротив. Расспросив о его жизни, о том что и как он думает, как расценивает произошедшие в его жизни перемены, задумался. После чего неожиданно задал вопросы о прочитанных им книгах.
   Выслушав ответы благосклонно покивал головой и сказал нечто своему ученику. Тот вышел в другую комнату и вернулся неся нечто завернутое в грубою материю. Имам взял сверток и передал ему.
  - Возьми. Это поможет тебе не сворачивать с пути.
   После чего сделал знак рукой, обозначая конец аудиенции.
   Сверток оказался молитвенным ковриком в котором был завернут коран и поверх 'назидания', лежали четки из странного светло оранжевого камня. Муслим остаток дня до молитвы, прибывал от этого посещения имама в легком ступоре. И даже Исар не приставала, тихо занималась своими делами, оставив его в покое листающим священную книгу.
   После этого подарка, Муслим еще чаще стал посещать библиотеку. А ученик имама, часто бывающий в библиотеке, взял над ним шефство, в свободное время поясняя значения написанного в священной книге. Муслим так увлекся чтением, что проводя много времени за книгами, даже наконец вызвал этим недовольство своей госпожи. Которая, выместила его на нем его, тем же вечером когда произошел взрыв недовольства. После этого, он решил немного снизить интенсивность чтения и уделять ему внимание в меру. Иначе Исар его или залюбит до истощения, в чем и выразилась кара. Или если это не подействует, будет еще более жестоко избивать на тренировках. А если проделает и то и другое вместе, ему останется только сбежать в казарму к прочим воинам, заработав насмешки над собой. А терять лицо личному водителю хозяина было и стыдно и опасно. Ибо наверняка такие должности так просто не давались. То, что его выбрал Старк эфенди из своих воинов, он лично, считал очень большой удачей в жизни. Как и то, где он оказался. Хотя он и понимал, что когда хозяин покинет планету, ему придется последовать за ним, оставив этот чудесный дворец.
   Исар, как оказалось была не только наложницей и телохранителем господина. Она так же сопровождала госпожу Лейла. В один из дней, госпожа вызвала его и приказала приготовить машину для поездки. Спросив у старшего из охраны что надо сделать для этого, он узнал что для таких выездов, используется другая машина, схожая с машиной хозяина, но у той, полностью тонированные стекла и есть перегородка между салоном и водителем из того же тонированного пуле не пробиваемого стекла. Тонирование стекол было односторонним. Снаружи нельзя было видеть что внутри, тогда как из нутрии все было прекрасно видно.
   В день поездки Исар пришла за ним в странном облегающем комбинезоне. Было такое впечатление, что она словно залита до горла слоем похожего на резину материала. В руках она держала странный, полностью закрытый шлем. Крепление для оружия и магазинов были встроены прямо в эту странную одежду. Буквально сливаясь с нею. Кроме пистолета и короткого автомата, на поясе и по бокам, были видны прикрытые рукояти множества ножей.
   На его удивленный взгляд она пояснила, что это очень дорогая и современная индивидуальная броня. И стоит она, как несколько машин из тех, что он водит. Дав ему пояснения, куда и на сколько они едут, надела шлем и поверх брони чадру. Они спустились к машине первыми, и она, заняла место рядом с ним. После чего подали машину к крыльцу.
   Госпожа появилась в сопровождении трех женщин. У всех была черная чадра, как и на Исар. Все были примерно одного роста, по этому, понять, кто из них госпожа, было невозможно. Приказы ему отдавали через коммуникатор с системой искажения звука. Понять по голосу, кто говорит было невозможно. Он отвез женщин по указанному адресу. Там машина въехала в небольшой закрытый дворик. Первой вышла Исар, осмотрев двор, открыла двери салона и выпустила женщин. Те скрылись в небольшой двери в строении. Сама Исар снова села в машину. По тому как топорщится чадра, Муслим понял что девушка, держит оружие на изготовку. Он не стал глушить двигатель, только перевел его, в максимально экономный режим. После чего, достал второй пистолет и взведя, вставил в крепление для него возле руля.
   Исар, увидев это, одобрительно кивнула и опять продолжила наблюдение за двором. К счастью ничего страшного не произошло. Женщины вернулись через пару часов и они спокойно доехали до дома. Там, когда машину покинули пассажиры, ее загнали в гараж. Исар сняла сетку чадры и затем ее капюшон. В прочем забрало шлема было поляризовано и лица ее не было видно. Она, Муслим и еще один охранник внимательно ее осмотрели снаружи и внутри. После чего ею занялись техники, а его отпустили.
   Исар пришла в комнаты спустя час, уже в обычном своем одеянии. По ее голосу он заметил, что она немного устала. Впрочем, и самого его, только по приезду отпустило напряжение. Девушка строго предупредила, что о том, куда, когда и как они ездят, не стоит говорить никому кроме начальника охраны и хозяина. После чего затянула в бассейн, а затем и кровать. Сорвав этим до вечера положенные упражнения и дела. Но Муслим, был не против. Эта первая странная поездка госпожи, почему то психологически его очень вымотала.
   Впрочем, вскоре последовали и другие поездки. Еще месяц спустя в дом приехало пять кочевников. И тех воинов, кто не имел практики выживания в пустыне, они стали учить этому. Муслима, который отвозил группы учеников в пески, также привлекли к обучению. Помимо вождения машины в пустыне, его, как и всех, учили выживанию и верховой езде. В пустыне, где днем жара достигала до сорока и более градусов тепла, а ночью могла упасть до двадцати, чтобы выжить, надо было уметь многое.
   Найти или сделать укрытие, от жары или песчаной бури. Спрятаться, передвигаться. Найти и сохранить еду и воду. И еще много чего, о чем мальчик из районов городской бедноты просто не мог знать.
   К его удивлению, наравне с мужчинами, такой же курс обучения, проходило несколько девочек и девушек. Их он отвозил в пустыню отдельно от мужчин и занимались с ними женщины, хотя предметы были практически близки. Их даже учили стрелять и сражаться холодным оружием и к его стыду, последнее, они умели делать лучше его. Что стало еще одной просьбой к Исар, которую она благосклонно приняла.
   За те пол года что прожил в доме хозяина, Муслим может не стал настоящим воином, но благодаря усидчивости и любознательности, очень приблизился к этому. Даже Исар, хотя и полу шутя, стала признавать, что он из мальчика для развлечения, стал почти достоин ее. Ну, или стал на правильный путь, ведущий к этому. Сержант Ясир был более критичен, называя его 'смазкой для штыка', но при этом так же роняя что некоторые из тех кто позорит имя хозяина своим присутствием в доме, не так безнадежны как казалось в начале. Что в его устах было признанием того, что вы можете со временем стать кем то, кого он примет ко вниманию.
   Впрочем гордиться собой, ему не позволяли полученные в этом же доме знания. Ибо тот же сержант Ясир, о котором ему рассказали воины, если бы его взяли в войска султана, мог претендовать на должность командира батальона если не меньше. По выслуге лет и тем знаниям, которыми обладал. Как он узнал от начальника охраны, Ясир когда-то был десятником янычари у прежнего султана. Затем была большая война на которую он попал и его за заслуги послали учиться в академию вне планеты. Что там произошло, никто не знает. Его считали много лет погибшим. Пока он не вернулся с господином.
  
   Семь месяцев спустя, Муслим впервые ступил на поверхность другой планеты. Столица Магистрата Канопуса, его потрясла до основания души. Уходящие в высь небоскребы, широкие проспекты. Массы людей на улицах. Женщины и не думающие скрывать своего лица. Одно дело когда, это видишь в гало проекторе. И совсем другое, когда стоишь в центре мегаполиса население которого, насчитывает даже более людей чем на всей планете откуда ты родом.
   Мистер Старк, выделил ему в напарники, парня его возраста из местных. Обязав того, показать ему город и немного адаптировать к местной жизни. Если бы не врожденное спокойствие и напарник, он бы еще в космическом протру влез в пару историй. Впрочем, наемники мистера Старка, были бывалыми бойцами которые не давали в обиду своих. А за новичками всегда негласно кто-то наблюдал из старших. На корабле за Муслимом следил старый техник и Ясир. В боевой группе, его сержант и один из охранников Старка.
   У хозяина в этом городе тоже были личные дома. Еще по прибытии, он получил список маршрутов следования к ним и местам которые часто посещал мистер Старк. Вместе с напарником , они объехали маршруты и по пути, наметили места где можно свернуть, спрятаться или организовать засады. Командир группы охраны которому доложили о этом похвалил и дал еще несколько ценных указаний. Так же он выдал указание, посетить дома и ознакомится с гаражами хозяина. Хотя в охране каждый мог водить машину, Муслим оставался основным водителем. И не только потому что так хотел мистер Старк, но и потому что как сказал его сержант у него была к этому врожденная способность. На полигонах и на испытаниях, он всегда первый приходил к финишу и побеждал соперников. При этом не калеча машину.
   Магистрат не понравился Муслиму. Из всего что он видел и узнал, это была обитель всех возможных грехов. Кроме азартных игр и разврата, тут были почти легальны любые наркотики и извращения. Все то, что могло или приносило деньги, тут обретало законность. Он не понимал, как этот извращенный мир мог достичь таких высот и достиг роста и звания Дома. По этой причине, Муслим, постоянно был на стороже ожидая каверзы от этого филиала во вселенной. И усердно молился за то, чтобы он туда и канул, а они провели в нем, как можно меньше времени.
   Мистер Старк, торгующий оружием в мирах периферии имел тут деловых партнеров. Кроме этого, он вел какую то хитрую игру с местными нехорошими людьми. Часть этого плана завершилась молниеносным разгромом одного из вертепов греха. Для Муслима, это была первая боевая операция. И хотя, он только страховал боевую группу сидя в машине. В последствии, смог просмотреть действия товарищей на мониторах при разборе операции. Они пробив зарядами стены, ворвались сразу внутрь помещений и смели охрану, как ветер. Уже и сам многое умеющий он впервые увидел как выглядит со стороны настоящий штурм в исполнении людей с которыми живет бок о бок.
   Но именно на этой обители греха, ему впервые поручили первое собственное дело. В один из вечеров, он был вызван в каюту командира.
   Когда муслим вошел и доложился, мистер Старк сидел за своим столом и задумчиво перебирал разложенные на столе детали автоматического пистолета. Оторвавшись от этого пазла, он поднял на него усталые глаза.
   - Завтра, отправляешься в город. Найдешь заведение Анджум Арана. Мне, надо шесть танцовщиц. Посмотришь, если подходят, выкупишь. Женщин, отвезешь в школу, Элен.
   Он достал из стола кредитный чип, карточку личного идентификатора и описание его легенды к документам. Положив на край стола, добавил.
  - Машину, возьмешь из моего второго дома. Там же переоденешься в партикулярное платье. Ты третье лицо, ублажающее свою или хозяйскую блажь. На твое усмотрение. Будут хвосты, решай с напарником. Свободен.
   Муслим поклонился и взяв документы и деньги вышел. С первого взгляда, все было просто. Найти заведение некоего Анджум Арана. Судя по имени, или имени и фамилии, восточного человека. Выкупить у него танцовщиц и привезти к мадам Элен. Хозяину здесь активно помогала в делах странная высокая женщина. К тому же , она на людях, ходила почти голой. Эта женщина, была неестественно красива. И даже идеальна. Но Муслим, ее боялся, ибо в ней, ему виделось адское пламя. Ее притягательность, вызывала в нем кроме вожделения, инстинктивный, животный страх. Вот ее то и звали мадам Элен. Ходили слухи что она родственница хозяина и что он спит с нею. Впрочем если это так, то неверно или одно или другое. Хозяину он верил, как верили и все его люди. Даже открыто признавая между собой, что он иногда делает вещи странные и не понятные, или даже безумные. Но в итоге, ведущие к выгоде как его лично, так и всех кто ему служит или на него работает. А уж то, что он всегда заботится о своих людях, не взирая на их чины и звания и во многом им доверяет, даже не обсуждалось. И сомневаться в свете этого, в его замыслах и поступках, было харам.
   Вызвав напарника, он рассказал о поручении хозяина. И тот предложил, не откладывая поехать в его дом, только поставить в известность начальника разведывательной службы и по совместительству командира эскорта Старка к которому они были приписаны. Тот выслушав молодых людей, беспристрастно прокомментировал
   - Я в курсе. Будут сложности, связывайтесь.
   И указал на дверь. Впрочем, это было ожидаемо. Взяв дежурную машину стоящую у пандуса, оба отправились в дом. Командир службы охраны поместья, мужчина средних лет с тяжелым взглядом выслушав выделил им комнату в домике охраны и показал гардеробную комнату. К их удивлению, тут было много разнообразной одежды. Но вот только на Муслима, так ничего и не подобрали. Хотя он здорово скинул в весе, став суше. За последнее время, набрал мышечную массу, так что при своем росте даже стал шире в плечах. По этому, все из одежды просто было ему мало. Кладовщик с улыбкой наблюдающий за мучениями друзей спросил, есть ли у них деньги.
   И Муслим вспомнивший о выданном кредитном чипе протянул его. Кладовщик достал чип ридер и вставив в прорезь присвистнул. Марк, заглянув на высвеченное там число, удивленно вздел брови и тоже выдавил что-то типа.
  - О боже.
   Кладовщик возвращая чип удивленно покрутил головой
  - Ребята, да вы половину магазинов можете скупить здесь, а роетесь в этом хламе. Я же так понимаю вам надо одеть этого борца прилично?
   Он набрал в электронном планшете адрес.
  - Вот магазин поезжайте и купите что необходимо. Но лучше закажите срочный индивидуальный пошив. Это сразу даст статус. И машину, если так все серьезно, возьмите в прокат, а лучше купите.
   Он достал из шкафа дорогой наручный коммуникатор и золотую цепочку со звеньями покрытыми вязью странных символов.
  - Вот одень, это, не помешает. И пистолет свой давай сюда.
   Вместо его штатного пистолета он выдал Муслиму почти такой же но с полным хромированием. Накладки на рукояти которого, были выполнены из кости. Затем, хлопнув себя по лбу извлек из того же шкафа кривой кинжал в серебряных ножнах.
  - Ты ведь вроде как знатный и богатый парень с востока, приехавший за покупками? Как же без этого?!
   Муслим насупился. Он совсем упустил из вида столь очевидные 'мелочи'. Кладовщик подмигнул
  - Первое задание? Типа пинком в воду?
   Что он имел в виду, Муслим не очень понял и только кивнул. Кладовщик в прочем, не высмеял его. Наоборот, дал еще пару дельных советов что именно купить и как себя вести. И когда они уходили, даже по приятельски хлопнул по плечу
  - Ничего все с чего-то начинали!
   В гараже, из машин выбрали двухместный кабриолет молочно белого цвета с кричащей хромовой отделкой. Благо погода по местным меркам стояла жаркая. Марк, напарник Муслима, взял на себя роль его секьюрити и вальяжно развалился на пассажирском сидении. Пояснив, что восточные гости все любят скорость и лихачить. По этому не держат водителей, кроме пожилых и состоятельных. И вообще подтвердил советы кладовщика. Держаться понаглее и делать так как хочется не принимая во внимание мнение окружающих.
   В большом богатом магазине, по адресу данному кладовщиком, они зашли в столь же богатое ателье срочного пошива.
   Муслим не обращая внимания на суетящихся вокруг него менеджеров, потыкал в меню торгового автомата и выбрав одежду указал на выбранное.
   Марк, тихо стоявший за его плечом, на слабый трепет менеджера чтото рявкнул на местном наречии, добавив что если материалы будут плохи, то они уйдут не оплатив работу. После чего Муслима поставили в центр трех мерного сканера. Через минуту заказ ушел в рабочий аппарат. А через десять минут менеджер принес готовое платье. Муслим заказал мягкие полу сапожки, шаравары из красного шелка. Шелковую же черную рубаху свободного кроя и красный жилет с изумрудной отделкой. Второй жилет длиннополый и более похожий на плащ без рукавов, он заказал уже сам, изменив выкройку и пояснив, что требуется.
   Настояв на том, чтобы Марк, купил себе такой же.
   Тюрбанов тут не было, но вместо него были вполне приличные фески. Вопрос с нижним поясом, кушаком, решил отрез шелковой материи. Остался еще верхний пояс, но Марк сказал, что знает, где его взять.
   Переодевшись, он сам удивился, как стал выглядеть. Но для вида, поморщился и пренебрежительно и чиркнул чипом по ридеру, оплачивая работу. Машину купили там же в магазине, примерно такой же кабриолет, как тот, на котором приехали, но последней спортивной модели.
   Муслим слегка нервничал, ибо суммы которые они потратили, ему казались заоблачными. В прочем расплачиваясь он посмотрел на сумму кредита. В окошке горели нули и звездочка, что означало неограниченный счет. То есть сумма могла быть любой и скрывалась за пределами цифровой декады. От этого, у него невольно пробежали по спине мурашки.
   Марк также настоял, чтобы он снял небольшую сумму в наличных чтобы давать чаевые и штрафы полиции. И для этого купили еще кошель. А небольшой суммой, на чаевые оказалась сумма в пару тысяч це-бил. Марк посмеиваясь пояснил, что если его остановит за его хулиганскую езду по городу полицейский, вместе с документом, надо протянуть сотенную и он тут же о нем забудет.
   Это произошло почти сразу после того как они выехали из магазина. Муслим, решил проверить машину и лихо вырулил на разгонную полосу трассы. Не успел он набрать полную скорость, сзади тут же взревел полицейский сигнал и его стала догонять машина расцвеченная пыхающими 'люстрами'. Как и говорил Марк, сотенный купон возымел волшебное действие. Он словно растворился в руках полицейского, а тот, едва взглянув на Муслима, махнув рукой, пошел к своей машине.
   По пути домой, они заехали в небольшой магазинчик, где продавали всякое старье. Именно о нем говорил Марк. Вот там он купил широкий кожаный пояс с медными и серебряными накладками. Не весть как оказавшийся здесь. Именно такой, следовало носить поверх кушака. Именно на него у знатного кочевника, крепилось оружие и прочие детали обихода. К его удовольствию у продавца даже нашлась кожаная кобура для нового пистолета, подходящая к этому поясу и крепления с цепочкой для кинжала.
   На следующий день, они были готовы ехать за покупками. Но перед выездом, Муслим решил посоветоваться с кладовщиком. Он почему то показался ему знающим и бывалым человеком. И он оказался прав. Эжен, так звали кладовщика, не всегда заведовал хозяйством в доме. Выслушав Муслима, он сразу указал на то, что они не продумали, как будет осуществлена доставка товара. И то что возможно их захотят обмануть, или отобрать уже купленный товар, а он, несомненно будет стоить весьма дорого.
   Так их группа стала насчитывать уже троих исполнителей. Кроме того, Эжен, пригласил командира охраны и двух молчаливых ребят из отдыхающей смены. Командир, потребовался для того, чтобы проследить за ходом операции. А двое бойцов, должны были арендовать пару одинаковых фургонов, в которых и будет вывезен груз. И еще один, вкотором будет доставлен. Причем, фургоны подменят, и оба они пойдут пустыми. А вот сам груз, на третьем фургоне, повезет мисье Эжен.
   Более того, на всех машинах будут размещены кроме коммуникаторов у водителей, дополнительные маячки для слежения. И если машину остановят, это сразу будет видно, даже если водитель не сможет сообщить.
   Муслим краснея признал, что он, об этом даже не подумал. Эжен весело подмигнул
  - Но ты не постеснялся спросить совета! И получил и его и поддержку. Итак следует всегда поступать. В деле, гордость и самоуверенность, самые плохие советчики!
   Через два часа все было готово. Более того, из свободной смены командир охраны, вызвал еще людей и на двух машинах, послал на маршруты, назначенные для проезда фургонов. Так что в случае сложностей, на обоих маршрутах неподалеку, будет четыре вооруженных бойца. И еще столько же на 'базе'. То есть в доме.
   Заведением Анджум Арана, оказался большой салон павильон в районе развлечений. Основной зал, был оформленный в восточном стиле ресторан с танц полом. Кроме него, были комнаты и залы длая ВИП клиентов. Муслим играя роль богатого избалованного сынка, поморщился и указал Марку на подлетевшего словно на крыльях к ним менеджера. Тот зашептал ему что-то на ухо и их отвели в один из таких салонов.
   По сравнению с тем дастарханом за которым он ел в доме хозяина в Амази -Сити. Этот, показался ему жалким подобием. И еда и обслуживание было так себе. А девочки танцевавшие на небольшом подиуме перед дастарханом, по сравнению с танцовщицами хозяина, вызывали по меньшей мере жалость.
  Немного потерпев, он обращаясь к Марку, презрительно кривя губы, высказал это. Обслуживающая их девушка охнула и убежала. И менее чем через минуту , появился менеджер. Сначала он попытался что-то сказать, но Муслим, презрительно кривясь повторил сказанное, добавив что не ожидал подобного свинства, в том месте, которое рекомендовал ему уважаемый родственник когда они покидали Шерванис.
   Услышав последнее, менеджер побледнел и умоляя, простить их и подождать, послал за хозяином. Блюда моментально сменили. И это уже было более похоже на приличную еду. Хотя на неискушенный вкус Муслима, вино все же было так себе. Да и виноград кислил.
   Хозяином Анджум Арана, оказался довольно сухопарый мужчина в деловом костюме местного покроя. По его лицу, можно было судить, что он был выходцем из южных миров или даже земляк Муслима. Последнее оказалось более верным. Ибо принеся извинения, он поинтересовался обстановкой в Шерванис.
   Муслим пожав плечами принял извинения и довольно подробно описал новости на момент старта их корабля. Вскользь упомянув, что его, как родственника Шерим бея, отправили в путешествие с довольно определенной целью, в плане торговли. Рекомендовав обратиться именно сюда.
   Соблюдя традиционный восточный обмен любезностями, они подошли к сути посещения. Как знал Муслим, он не только по документам, но и по внешнему описанию, подходил на роль которую исполнял. У шурина Шерим Бея, который был в султанате одним из приближенных самого султана, был непутевый сын, служивший так же во дворце. И когда то он был отправлен на учебу в эти края. Он, так же больше увлекался женщинами и спортом, чем делами дворца или войной.
   Анджум, видимо получив по горошине коммуникатора торчавшей в ухе подтверждение его слов, расслабился и расплылся в улыбке. Заверив, что готов всеми своими силами помочь земляку. А выслушав, в чем заключается его дело. Радостно закивал.
   Муслим про себя ухмыльнулся, еще бы он не радовался, ибо названная им сумма, за исполнение заказа, была просто за облочно высокой. Впрочем, половина сделки это торг за нее.
   И Муслим небрежно пожав плечами кивнул. Но тут же умерил радость хозяина.
  - Но за эти деньги, я желаю видеть товар. И надеюсь он будет предоставлен сразу, а не в рассрочку!
   Анджум, чуть заметно поморщился, но хлопнул в ладоши. Зазвучала музыка и на подиум выпорхнули девушки.
   Муслим спокойно выждал когда продавец расхвалит свой товар и поморщился.
  - Вы уважаемый видимо, решили бездарно потратить мое время. Они бесспорно хороши. Для безбожных кафиров, может даже божественны. Но не стоят взора моего господина. И уж тем более названной вами суммы.
   Краем газа он заметил, как удивленно дернулся Марк, девушки его зачаровали. Но он, не видел настоящих танцовщиц! Тех что видел он.
   Анджум, пожал плечами и снова хлопнул в ладоши. Следующие девушки, были уже более хороши, и даже гораздо приличней танцевали. Но все равно. Это было не то! И Муслим более снисходительно, но с насмешкой прокомментировал
  - Это уже более подходяще для услады глаз бедного кочевника. Или для моего кафира охранника. Если он не помрет своей смертью, я куплю ему пару десятков, чтобы они сгладилдили его старость. Он ведь будет слеп и не заметит их убожества...
   Анджум, прищурился и щелкнул пальцами. В этот раз девушек, было всего четыре против шести заказанных. Но это был товар требуемого сорта. Точеные фигурки, одна к другой. И танцевать они умели по настоящему. Хотя и чувствовалось, что могли бы это делать еще лучше. Слава Аллаху, уж Муслим видел как танцуют настоящие гурии. Красивые, грациозные сладкие на вкус и изощренные в соблазне.
   Слегка усмехнувшись, он покосился на Марка. Тот забывшись смотрел чуть приоткрыв рот. Продолжая усмехаться Муслим кивнул.
   - Вот это, уже похоже на то, что стоит вами заявленных денег. Хотя, их всего четыре. И сума, должна быть пересмотрена. Если только вы не найдете, что либо еще более подходящее.
   Анджум, пожевал губами но растянул рот в приторной улыбке. Как пожелаете. Но вы должны понять, что в сумму входит транспортировка груза.
   Муслим рассмеялся.
  - Уважаемый! Я его заберу здесь и сейчас. На этой планете достаточно наемников. Или вы думаете, что я путешествую абсолютно один и пешком? В порту ждет корабль, а у меня со времен учебы тут есть люди.
   Он указал на уже пришедшего в себя Марка. Который и в правду, был отличный боец. Подтверждая это, Марк жестом фокусника, достал и тут же спрятал пистолет, который при входе в этот зал утаил от охраны. Что вызвало небольшое побледнение лица хозяина заведения.
   Правда это никак не отразилось на торге. Который длился еще около полу часа. Муслим благодаря своей начитанности, засыпал Анджум витиеватыми фразами, изыскивая каждый раз очередные изъяны товара, сбавляя тем цену. Под конец, торга Аджум даже покрылся потом от напряжения. И проникнувшись, даже согласился на его цену. Искусство торговаться, столь же ценимо на востоке как тугой кошелек и вера в пророка. Клиент который не торгуется или делает это плохо презираем продавцом, как и тот, кто взглянув на товар проходит мимо.
   Когда ударили по рукам, он клятвенно пообещал через несколько дней найти недостающую пару к его покупке. Но Муслим , уже немного разбирающийся в людях пометил как пи этом забегали глаза продавца. Сделав вид, что не замечает этого, он выпил за свершение сделки и настоял на том, что хочет видеть как пакуют его товар.
   Марк связался с водителем и приказал подать машину к указанному месту. Сделку завершали в задних технических помещениях. Машина въехала в закрытый ангар для приема грузов. За ней закрыли ворота.
   Тут же стояла их машина, которую перегнали со стоянки перед заведением. Спустя несколько минут двое служащих привели девушек.
   Муслим, молча снял с каждой чадру убеждаясь что это именно его товар. Не обращая внимания на то как нахмурился Аджум. Он выполнял свою работу и не хотел промашек. Кивком подтвердил что доволен и подошел к хозяину товара. Только после этого, водитель открыл двери кузова и опустил пандус. Он остался на месте, не вылезая из кабины.
   Сам Аджум, приняв у своего сотрудника кард ридер, протянул его Муслиму. И от того, не ускользнуло мелькнувшее в его глазах удивление, при виде золотой карты и нулей открытого счета.
   В кузове машины, были постелены мягкие маты. За что Муслим еще раз вознес хвалу аллаху, что попросил помощи мисье Эжен. Сам он об этом не подумал.
   Каждой девушке, один из служащих вручил узелок с вещами и чадру. После чего Марк усадил их в машине на матах. Когда машина выехала, Муслиму и Марку вернули их оружие. Когда они немного отъехали, Марк неожиданно забеспокоился.
   - Останови машину, вон на той стоянке. Мне надо отлить. И кстати, надо бы долить масла. У тебя мигает датчик, запорешь мотор, канистра с ним в багажнике.
   Муслим видя что ничего не мигает но поддержав игру товарища, поспорил с ним, по требованию, заехал на небольшую стоянку, скрытую от дороги кустами. После того как остановился, Марк неожиданно приложил палец к губам и жестами попросив открыть капот и багажник, помнил его из машины.
   Когда он вышел, сделав что то с коммуникатором, стал водить им по салону. В одном месте коммуникатор издал легкий гул. Марк быстро осмотрел сидение и что-то, аккуратно вынул. Затем продолжил осмотр машины. Муслим уже и сам догадался, что тот ищет жучки, поставленные в их машину. Но найденное превзошло ожидание обоих, кроме микрофона, под водительским местом ко дну машины было прилеплено два бруска си восемь. Марк буквально позеленев, аккуратно отцепил их и отнес подальше в кусты. После чего, еще раз внимательно осмотрел машину. И только убедившись в том что больше сюрпризов нет, рукоятью пистолета, разбил микрофон. Они уже отъехали метров четыреста от стоянки, когда сзади прогремел взрыв. Более того , Муслим заметил, как из потока машин, вынырнул темно синий седан и стал их быстро нагонять. Когда он сказал об этом Марку, тот выругался и вызвал 'базу'. Доложив о случившемся, закрепил на панели второй коммуникатор, включив громкую связь. Сам же достал и взвел оба пистолета. По словам Марка это были 'контролеры', в обязанностях которых было проследить, что они оба не выживут после взрыва.
   Муслим согласно ранее оговоренного плана, стал уводить погоню в сторону центра. Резко добавил скорости и свернул на скоростное шоссе. Преследователи, у которых была не такая мощная машина стали отставать. Но через десять минут, на круговой трассе второго кольца центра, их нагнал мощный, полу спортивный седан. На такой скорости маневрировать было опасно. И когда заднее окно за водительским стало приоткрываться Муслим, заметил показавшийся в нем ствол.
   Марк тоже это заметил, и стал стрелять по колесам седана, сначала из одного, затем из другого пистолета. Стрелок бандитов тоже открыл наконец огонь. Но он опоздал. Колесо, по которому стрелял Марк лопнуло. Машину бандитов резко крутнуло. Муслима с напарником спасло только, то, что заметившие стрельбу водители затормозили и у них появилось пространство чтобы уйти левее. Бандитов перевернуло и кинуло на разделительный бортик между потоков трассы. Они же съехали на ближайшем съезде и закоулками поехали к дому. Только сейчас крутясь по задворкам, Муслим заметил в лобовом стекле и панели, несколько пулевых По совету Марка они оставили машину в гараже одного из его знакомых, а сами взяв его переоделись и поехали к дому.
   В прочем это было также оговорено. Там они снова сменили одежду и зашли к начальнику охраны. Ситуация была не самой плохой. Трюк с двумя ложными машинами сработал.
   Бандиты Аджума, сразу после взрыва, остановили фургон. Но это уже быыл другой, загруженный всяким хламом. Еще через пятнадцать минут, они нашли первый, оставленный на платной стоянке. Но в нем не было ни девушек, ни водителя. Служитель, принявший машину, сказал им, что ее пригнал какой-то старичок, с просьбой вернуть хозяевам. Хорошо за это заплатив.
   А еще через час, к дому подъехал пикап внедорожник, на котором Эжен привез девушек. В его заднем салоне-кузове, были оборудованы диваны, пассажиры на которых, не были видны в окна.
   Хлопнув по рукам встречающих, он кинул Муслиму ключи от машины.
  - Дело сделано господа. Было приятно вам помочь. Документы на машину, в бардачке. Вернете ее в гараж дома.
   Поблагодарив охрану и хитрого кладовщика, они с Марком сели в машину и повезли груз по назначению. Правда начальник охраны, все равно настоял на том, чтобы их на отдалении сопровождала машина с его людьми. Чему Муслим, разумно не стал противиться. Раз этот груз стоил их жизней, охрана никак не могла помешать.
   Конец хлопотного дня, его порадовал еще больше. Передав девушек мадам Элен, они вернулись на корабль, отвозя туда двух сотрудников пансионата. Муслим счел нужным доложить о проделанной работе мистеру старку. И когда он сказал об этом вахтенному офицеру, его сразу провели на командный уровень. До сих пор, он был на нем всего пару раз. В каюте Старка, присутствовал начальник разведки.
   Муслим, выложил на стол перед ними документы и кредитный чип, после чего доложил о исполнении поручения. Внимательно выслушав его доклад, Старк, спросив, нет ли у начальника разведки вопросов к воину, отпустил разведчика. После чего, достал пузатую бутыль коньяка. Налив себе, Достал из бара вторую и налил ему вина.
  Протянув стакан указал на кресло возле стола и сев напротив сделав глоток, сказал
   - Ну что же. Поздравляю с первым крещением. Не скажу, что ты справился на отлично. Но, сумел не допустить больших ошибок. Интуитивно собрал группу из моих людей и правильно воспользовался ресурсами.
   Видя что Муслим слушает внимательно, не перебивая, продолжил.
  - Это было не просто задание, испытание. Будут и другие. Как тебе и говорили во время учебы, к подобному надо быть готовым всегда. В виду того что ты справился успешно, будешь премирован.
   Он достал кард ридер и взяв со стола кредитный чип, ввел код набрав сумму и вернул его Муслиму. Видя что тот порывается благодарить. Сделал жест веля сидеть.
   - Это только часть благодарности. Кстати, ты, мой друг, не заходишь на почтовый терминал. Это упущение!
   Муслим, смутившись от строгости с которой он сделал, это замечание ответил
  - Эфенди! Но кто мне будет писать? Мама думает, что я мертв, а все мои друзья, здесь.
   Старк удивленно выгнул бровь.
  - Мне странно слышать, что у вас молодой человек такая короткая память!
   Говоря это он протянув руку, взял со своего стола небольшой электронный планшет и кинул Муслиму на колени.
   На планшете была открыта его личная директория для получения сообщений дальней связи. В ней, присутствовало более десяти сообщений.
   Все до востребования на его идентификационный номер по новому документу выданному, в день когда они приняли предложение мистера Старка. Все от одного, так же номерного абонента.
   Открыв первое, он не читая текст, сразу увидел подпись - Исар.
   От неожиданности, он почувствовал, что краснеет от стыда. Она писала ему регулярно с тех пор, как он покинул планету.
  - Простите эфенди! Я не мог и подумать! Она ваша наложница, и мне, даже в мыслях не могло прийти подобное. Я никоим образом не хотел оскорбить или обидеть вашу женщину. К тому же, просто, не знал ее идентификатора.
   Старк хмыкнул и подлив себе коньяк а ему вина, тем не менее, очень строго прервал его объяснения
  - Мои наложницы, тем не менее, многие, в любой момент могут попросить статус свободной женщины. И то что одна из них увлеклась тобой, меня не огорчило никак. Но ты, определился? Нравится она тебе или нет? Мне показалось, у вас обоих было достаточно времени, чтобы в этом разобраться, или это не так?!
   Муслим, почти с испугом глядел на хозяина, не смея даже допустить мысль, которая сейчас, ему была подсказана. И скорее от сердца, чем разумом, честно ответил.
  - Эфенди, я не знаю, как она воспринимала нашу близость. Мне она этого так и не сказала. И это , было правильно согласно наших законов. Ведь она принадлежала вам, признание в подобном, было бы изменой. Но, я готов отдать свою жизнь, за обладание такой женщиной.
   Старк внимательно смотрел на него, что-то обдумывая. Под его, ставшим тяжелым взглядом, Муслим встал и склонил голову, ожидая решения. Прозвучавшие после затянувшейся паузы слова его вновь повергли в смятение
  - Странно, как то вот свахой, еще ни разу не работал... Толи старею, толи сказывается спецификация.
   Бросив на хозяина украдкой взгляд, он увидел что тот, не глядя на него, все так же задумчиво хмурясь потягивает свою выпивку. Наконец обратив на него внимание, так же строго но и както вкрадчиво поинтересовался
  - А ей ты сможешь все вот это объяснить? Она ведь наверняка расстроена, что ее игнорируют!
   Муслим, закусил губу, ибо представил, в какое бешенство могла прийти 'его госпожа' оттого, что ее игнорировали. С другой стороны, он уже не был тем наивным парнем что около года назад попал в первую в своей жизни серьезную передрягу. Очень к стати вспомнились слова сержанта Ясира.
   - Никогда не пробуй, делай! Со всей отдачей. Всегда так, будто это первый и единственный раз. Жизнь помогает только тем, кто готов бороться до конца! Прочие, неудачсники.
   Это было сказано о другом, но почему-то, вспомнилось именно сейчас. Он смело поглядел в стальные глаза командира и твердо ответил
  - Смогу. Эта женщина, стоит много.
   Старк, неожиданно насмешливо фыркнул, и обернулся к закрытой пологом части кабинета.
  - Ну, что я тебе говорил? Забирай своего бугая и выметайтесь, пока я не передумал!
   Из-за плотной занавеси отгораживающей часть кабинета каюты, выпорхнула Исар. Ее лицо было пунцовым, и каким-то немного испуганным, кулачки крепко сжаты. Не дав ей ничего сказать Старк замахал свободной рукой в сторону двери
  - Можешь забрать его к себе там и разбирайтесь. Мне тут еще сцен не хватало!
   Исар коротко поклонившись, рванула его за рукав комбинезона увлекая из каюты. Выйдя в коридор, она мотнула головой приказав следовать за собой. Только тут Муслим понял что у него в руках так и остался высокий стакан с вином, а на Исар, такой же как и у него комбинезон, со знаками отличия младшего офицера.
   Впрочем копаться в чувствах и ощущениях, он не стал поторопившись за ней. Девушка прошла в правую часть коридора и открыла одну из дверей, приложив к замку идентификатор. Едва он прикрыл дверь, из его рук был вырван стакан. Одновременно с этим живот скрутила резкая боль. Впрочем, благодаря накаченному упражнениями прессу, удар прошел в пол силы и он почти сразу оправился. Но сказать ничего не дали зажавшие его рот губы.
   Уже вечером, осматривая каюту, он удивился. Каюта Исар была похожа на каюту командира. Вход вел в общую каюту, которая была конечно меньше чем зал каюты командира но почти так же обставлена. Из него вправо и влево вели двери в каюты на двоих. Тоже чуть меньше и вместо большой кровати, которую он заметил за занавесью откуда вышла Исар, была при стенная двух ярусная кровать. Впрочем, довольно широкая. И второй ярус поднимался вверх к стене, если не использовался. Тут был стол и кресла, не такие шикарные, как у командира, но тоже большие и удобные. Вместо ручных ковров ковровое покрытие с приятным полу мягким ворсом. Шкаф для одежды и скафандров. Санитарный узел с умывальником и душем.
   Каюты для команды и военного экипажа, где он жил до этого, были отделаны куда проще. Не деревом, а мягким пластиком кремовых тонов. Это были каюты на четверых или восемь человек. В соседнем жилом помещении никого не было. Но чувствовалось что каюта жилая. На полках были расставлены всякие мелочи и гало фото. Судя по ним, тут жили две девушки азиатка, тоже младшие офицеры. Но он, их не встречал.
   Ожидая Исар вызванную по делам, он погладил свою форму и разбирая по карманам всякие мелочи решил проверить кредитный чип. У компьютера на столе был стандартный набор периферии и он вставил его в ридер. Командир перевел ему более сорока тысячь. Огромная сумма. Более, это потому что сумма была с вычетом купленной машины и ее ремонта после обстрела. Но даже оставшееся было практически состоянием. Вспомнив о том, что он еще не разу не просматривал свой счет, пользуясь только начисляемым на кредитную карту авансом, Муслим открыл личную ведомость.
   Взглянув на итог он нервно рассмеялся. Со времени, когда он был назначен личным водителем эфенди. Ему, шел тройной оклад. Что составило почти жалование младшего офицера. Триста це билл, получаемых в аванс был 'расходный минимум постоянного проживания в базовой дислокации'. Если бы ему платили обычный аванс это составило бы более пяти сотен. Его месячный оклад был полторы тысячи. И к тому же, за первую операцию, это когда он возил обеспечение разведчикам, ему начислили 'боевые' за целые четыре месяца. Плюс к этому 'благодарность за спасение'. В общей сумме на его счету было более шестидесяти тысяч. Даже по местным меркам этого развратного мира, сумма очень приличная. А на материнской планете, на нее можно было купить небольшой оазис и построив дом, нанять местное племя для его охраны. Притом деньги бы еще остались на несколько лет разгульной безбедной жизни.
   С теми деньгами, что были на золотой кредитной карте, практически состояние. Муслим усмехнулся. Сейчас, его состояние было его работа и приобретенная им женщина. И второе почему то, привешивало все остальное. Хотя он так до конца и не был уверен, кто кого приобрел. Притом, жить здесь по канонам родины, было просто смешно. Исар была офицером. Судя по нашивкам офицером разведки. Он уже знал, что в этом подразделении, звания не отражают всей важности исполняемых человеком обязанностей. Скорее, боевой опыт. Хотя и это не факт. Вот он, получив сертификат обученного рядового бойца, уже участвовал в каких то операциях хозяина и получал оклад, выше многих бойцов начавших с ним службу. Более того, он был причастен к неким тайнам хозяина, и уже это ставило крест на обычной жизни пехотинца в линейном подразделении. И то, что он состоял в обойме его личной охраны, являясь водителем, задавало статус равный многим офицерам на корабля и в подразделении.
   Так что для него, уже не было дороги назад. К маленькому дому в оазисе. Передним был большой и странный мир, в котором следовало найти и завоевать свое место.
  
  
  
  
  
  Салгым - мираж
  Хильдар Хайуд - сержант - хавильдар
  Субедар - первый лейтенант
  Хажи. Местная бандитская каста
  Лейла - рожденная ночью, экстаз, наслаждение, восторг - Layla
  Гарем обычно располагался на верхнем этаже в передней части дома и оборудовался отдельным входом. Он имел свой собственный двор и сад. Селамлик (мужскую половину) и гаремлик (женскую половину) обычно разделяла запертая дверь, ключ от которой хранился у хозяина дома. Рядом с дверью был устроен люк, и через него пища, приготовленная женщинами, могла подаваться мужчинам, которые никогда не ели с ними за одним столом
  Ежедневный молитвенный цикл состоит из пяти обязательных молитв
  утренняя двухракаатная молитва (фаджр);
  полуденная четырёхракаатная молитва (зухр);
  предвечерняя четырёхракаатная молитва (аср);
  вечерняя трёхракаатная молитва (магриб);
  ночная четырёхракаатная молитва (иша).
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"