Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Осколки зеркал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    BATTLETECH Зарисовки о падении цитадели Волчих Драгун - штурм планеты Аутричъ Словом Блейка

  Осколки зеркал.
  
  Приложение, материал Љ890763
  Содержание:
  Диски галлокамеры - 4 экземпляра.
  Владелец не установлен.
  
  Запись без даты.
  Маркер внизу экрана - Независимый новостной канал АФ шесть.
  - Мы ведем репортаж с полицейского поста, последнего на въезде в лагерь для гражданских лиц покидающих зону боевых действий. Все что нас отделяет от поля боя, это вот это широкое поле и спешно возведенные полевые укрепления охраняемые этими смелыми людьми. Представьтесь офицер.
  - Мартин Головин. Бывший Мехвоин. Лейтенант специального полицейского отряда.
  - Мартин, Как вы относитесь к героизму?
  - Дурацкий вопрос, простите. По моему, ваших зрителей сейчас, это мало интересует. Воины пытаются отстоять нашу землю от тех, кто нанес нам первый подлый удар устроив беспорядки стоившие тысяч жизней простых граждан. От захватчиков, прикрывающихся словами о фанатичной вере и не щадящих никого. Вот что сейчас главное, вышвырнуть их. Это не героизм, это долг каждого порядочного человека. Мы же пытаемся просто дать возможность гражданским покинуть зону боев на последних Дропшипах.
  - И все же. Офицер, силы защитников, насколько мне известно, уступают напавшим в несколько раз.
  - Господи, да мотайте вы отсюда. Сейчас начнется и поверьте, они не посмотрят на то, что вы корреспондент.
  - С вами...
  Раздался грохот, поле зрения дернувшейся камеры заволокло клубами дыма. Голос за кадром.
  - Господи, я ранен!
  - Мать пресвятая, врача!
  Снова громкий взрыв и камера со штативом падает, продолжая снимать. Видно как дым вытягивает через пролом в стене, зияющий с боку. Камеру поднимают, но она резко опускается. Видимо оператор взял ее в руку и сделал шаг в перед. В кадре, который теперь смотрит немного в бок, не четко виден лежащий корреспондент, засыпанный пластбетонным крошевом.
  Над ним склоняется военный у которого брали интерьвью, перепачканный пылью с кровоточащей ссадиной на лице.
  - Готов. Убирайся отсюда. Живо!
  Камера выключается.
  
  Следующие кадры.
  Забитая стоящими машинами дорога. По обочинам бредут нагруженные своим скарбом люди. Все движение только в сторону виднеющихся в дали локационных башен космического порта. Там что-то горит. Съемка, ведется с какого то возвышения. Голос за кадром.
  - Вы видите в дали горящие постройки резервного грузового терминала космического порта Вета. Он, менее всего пострадал при атаке сил вторжения. Так как был захвачен очень быстро, и так же быстро отбит у захватчиков. И только с него, по достигнутому вчера соглашению между обороняющими планету силами и силами вторжения, возможна эвакуация гражданского населения. Она будет осуществлена на последних двух торговых внутрисистемных кораблях, уходящих с континента Рем.
  Эти люди, в основном гости застигнутые войной на планете, спешат эвакуироваться. Больше возможности покинуть охваченный пламенем боев континент, и переправится в демилитаризованную зону, может не представиться.
  Камера медленно поворачивается. И в это время раздаются приглушенные расстоянием звуки взрывов. Вокруг возгласы и крики. Рывком, камера поворачивается к космическому порту.
  Над виднеющимися постройками расползающиеся клубы дыма, в которых изредка мерцает огонь. Откуда-то, из-за низко висящих туч в сторону построек устремляются ясно видимые в пылевой взвеси поднимающейся от земли, лучи лазеров и дымные пальцы ракетных залпов.
  Потом, вынырнув из за облачности показываются два аэродинамических Дропшипа, обстреливающие едва видимые из за дыма и пыли купола стоящих на летном поле кораблей. Трансфлокатор делает наплыв. Становятся видны открытые люки летящих кораблей, из которых начинают десантироваться боевые машины. Они опускаются на столбах огня прямо в облака дыма. Многие из них прямо на разбегающихся по полю людей. Участвующие в атаке аэрокосмические истребители кружащие над полем космического порта обстреливают окраины.
  За кадром, слышны истерические и напуганные голоса.
  - Черт возьми, что вытворяют эти уроды?! Там же люди!
  - Там уже фарш на бетоне! Бегите, Бегите в поле!
  - Казлы, дождались пока наемники уйдут с позиций и ударили! Нас купили как дешевку!
  - Но почему?! Ведь был договор, что от сюда уйдут все военные, чтоб эвакуировались гражданские!
  - Ты что идиот? На хрена им гражданские? Им и порт нужен и Дропшипы нужны. Зуб даю, они сейчас атакуют и наемников с тыла. Мотаем отсюда!
  От космического порта, летя очень низко над землей, быстро приближается звено аэрокосмических истребителей. Они летят прямо над дорогой и на консолях крыльев мерцают огоньки стреляющего оружия. Лучи лазеров бьют прямо в столпотворение на дороге, горят и взрываются машины. Люди до этого замершие в оцепенении, разбегаются с дороги бросая вещи и устремляются назад к городу. Вокруг давка и паника.
  - Слезай, мотаем отсюда!
  Камера выключается.
  
  Запись. Камера работает с надетой крышкой объектива.
  Аудио файл:
  - Стойте! Стойте! Остановитесь пожалуйста!
  Скрежет металла и рокот двигателя.
  - Кто такой? Русский?
  - Я оператор, шестой канал независимые новости. Мы делали репортаж в лагере для беженцев когда все это началось.
  - Откуда русский знаешь и почему нас на нем окликнул?
  - Ну, у вас же орел на броне и триколор. Моя мама русская, у нее есть старый видео файл с такой эмблемой. Помогите пожалуйста.
  - Угу, земляк. Парень ты сума сошел? Ты что по сторонам не смотришь?
  - Помогите. Там в машине Генри...
  - Ладно, ладно.
  Стук по металлу.
  - Вальтер глянь быстро, что там у парня.
  Шум, кто-то срыгнул с небольшой высоты. Бряцание оружия, шаги и грохот металла.
  - Ого. Как это вас?
  - Мы ехали от космопорта и попали под обстрел. Генри зажало обломком, и я второй день тут. В округе никого нет, никого не встретил чтобы мне могли помочь.
  Снова грохот и скрип металла.
  - Бесполезно, с твоим приятелем кончено. Не жилец. Видишь, вон та железяка ему грудь пропорола. Слишком много потерял крови.
  - Но, я его перевязал...
  - Парень, все. Ему, ни чем уже не поможем. Живым, не довезем! Пока будем доставать, попадем в историю. Через пол часа сюда придут, здесь станет жарко. Делаем ноги.
  - Но...
  Слышен выстрел.
  - Поверь, так будет лучше для всех нас. И он больше не будет мучиться.
  - Я возьму вещи?
  - Быстрей, самое необходимое и бегом за мной.
  Тихий голос первого говорившего.
  -Прости Генри, он прав, а у меня не хватило бы духу.
  - Шум, топот, удар тяжелого люка и приглушенное гудение, транспортер тронулся.
  - Сам то откуда?
  - С Эдры. Работал на галловидение.
  - Хэ, у нас есть парень с Эдры. Русская колония?
  - Да, я там родился.
  - А чего это за огонек у тебя мигает на коробке?
  - Черт камера включилась, я когда вас увидел вскочил и уронил...
  - Камера?
  - Ну, я же оператор. Мистера Хингсли, корреспондента, позавчера убило взрывом, сегодня техника Генри. Вот из группы я один и остался. И камера. Вот черт, замок разбило. Есть чем поддеть?
  - Держи нож.
  - Эй Серж. А давай парня с собой возьмем? Будет оператор летописец нашего отделения.
  - На кой хрен тебе летописец, завтра писец нам всем может прийти с такой то заварухой!
  - А в этом что-то есть. Может хоть какая-то память останется о нас, да и парень чуть больше проживет чем просто шляясь по окрестностям или вернувшись в город.
  - Это точно, после второго налета там большая часть зданий в щебень. Хорошо наши из второго отделения успели отойти в парк, атоб и их накрыло.
  - Эй, опер, а звать то тебя как?
  - Макс.
  - Погоняла что ль?
  - Нет, мать Максимом назвала. Помогите не, получается открыть кофр...
  - Дай-ка твой маджик бокс.
  Щелчок - конец записи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"