Аннотация: Глава из серии о рассказов о персонаже. Приод 3051-3052й год. Плен. Путь на Люсьен.
ПЛЕН
Тьма. Боли нет. Но лицо жжет так, что кроме этого жжения невозможно ни о чем думать. Остальное тело будто не существует. Сознание изнывающее от жжения цепляется за голоса. Голоса доносятся как сквозь толстый слой ваты. Один из них, явно привыкший отдавать команды, болью отзывается в голове.
- Это он?
- Офицер. Изъят из кабины того меха, что вы повергли и приказали обыскать.
- Допрос возможен?
- Нег. Слишком большие повреждения.
- Так приведите его в порядок. Сколько для этого надо времени?
- Разумно ли тратить ресурсы...
- Вы забылись?! Мне все равно, что вы сделаете. Я не спрашиваю, что для этого надо! Он нужен целым для допроса. Когда я смогу его допросить?
- Три недели!
- Две! Он должен быть готов к допросу, до отлета!
Жжение нарастает и мое я, растворяется в нем.
Боль пришла неожиданно. Не так. Боль, пробудила сознание. Она была такой сильной, что жжение, которое я последним помнил, уже казалось по сравнению с ней, легким бризом против урагана.
С другой стороны, боль всегда со мной. Она то тише, то сильнее. Если она особенно сильна, значит со мной опять что-то происходит. И еще то, что я, еще жив.
- Он очнулся.
- Хорошо. Стабилизируйте. Проверим реакции.
- Можем потерять. Он все еще на пределе.
Со мною что-то делают. Странное ощущение, тело будто существует отдельно от сознания. Через некоторое время, первый голос звучит очень близко.
- Вы меня слышите?
Пытаюсь ответить , и это, удается.
- Да.
- Отлично. Заключительная обработка. В регенератор!
Несколько дней, периодически прихожу в себя. Видимо я в медицинской палате. Меня окружают странные и резкие запахи присущие только медицине. Голова чем то плотно обмотана. И я так слаб что не могу двинуть ни рукой ни ногой. Сознание то приходит то проваливается в тьму боли.
Сегодня с головы сняли повязку. Свет очень яркий и глазам больно. К ним, по очереди подносят какой-то прибор. Из него исходит резкий колющий свет.
- Не закрывайте глаз!
Через минуту или две словно в нутрии исходящего из него света начинают появляться фигуры.
Говорите что видите.
Называю.
- Зеленый квадрат. Красный треугольник. Квадрат, черный.
Фигуры становятся все мельче. Наконец я не в силах их различить и прибор убирают от глаз. Медик это делающий, показывает экран на боку прибора, и говорит, стоящему рядом мужчине в таком же, медицинском комплекте одежды.
- Отличный результат. Сто для биологического и сто двадцать процентов на импланте.
Я их больше не интересую, они уходят. Через некоторое время приходит более старший по возрасту и званию. Это заметно по морщинка у глаз, что видны над медицинской маской. Еще, на правой стороне груди именная планка и какой-то знак. Не могу разглядеть, что именно, знак блестит в свете потолочных светильников. Не дает себя разглядеть.
Он смотрит не на меня, на приборы вокруг меня. Сзади него стоит женщина с ноепутером в руках и что-то тихо ему говорит. Что, я не слышу. По его жесту, она сдергивает укрывающий мое тело покров. И он наконец переводит взгляд на меня, но его интересует мое тело. Только оглядев его, он переводит взгляд на мое лицо.
- Что вы такое? Чем вы заинтересовали воинов, что на вас приказали потратить столь ценные ресурсы?
Мне трудно глядеть на него, подголовье очень низкое, я наклоняю голову к плечу, прежде чем ответить.
- Я командир группы, обнаружившей и захватившей полевой штаб вашей ударной группировки.
Мужчина удивлен, мимика, но морщится, так будто разговор ему противен. Женщина подает ему нотепутер и пока он читает с него, я гляжу на свое плечо. Что-то не так с моей кожей. Она очень бледная и гладкая, если не сказать нежная. Нет шрама от старого ранения.
- Что вы скажете об этом?
Медик подносит к моему лицу экран нотепутера. На нем, какие-то сложные химические формулы. Вернее не химические. Биологические цепочки и расшифровка кодов ДНА. Я не силен в микробиологии, но подобные, уже видел.
- Если это мои ДНА, то не могу вам точно сказать. На до мной, проделали опыт. Тело подвергали улучшению, но не подробно рассказывая, что сделали. Формулы такие видел. Но значение не понимаю. Я солдат, не медик.
- Тот кто вас связал, знал о этом?
Я невольно рассмеялся. Сказалось нервное истощение за последнее время.
- Доктор, последнее, что помню, это попытка прорыва периметра. Четыре вражеские машины, расстреливающие меня в упор. Одного я поверг. Дальше все смешивается. Только огонь и боль.
Мужчина, ничего не говоря, поворачивается и уходит. Женщина, за ним. Я закрываю глаза. Процедура и разговор меня утомили, по этому, почти сразу проваливаюсь в забытье.
З051 год.
Декабрь.
База клана.
Уже несколько месяцев, я работаю с 'техами', так тут называют техников. Как понял для меня это очень удачно. Прочих пленных используют на работах по проще. Тяжелее и грязнее. Естественно, мне тоже достается самая грязная работа. Но это лучше каменоломен или полей. Изредка меня вызывают из госпиталя. Делают анализы и еще что то. То что я тут, основано на их интересе и они держат меня поблизости, не доверяя работу в госпитале.
В прочем, в этом есть положительные стороны. Я окреп и научился в полной мере пользоваться новой рукой и ногой. Да, и еще у меня новый глаз. Доктор выполнил приказ воина о моем лечении дословно.
Еще, охране настолько примелькался, что на меня почти не обращают внимания. Теперь ничто не может помешать мне, покинуть расположение клановского лагеря. Но я пока хожу и наблюдаю. Не многие из моих коллег в разведке, могут похвастаться такой возможностью.
Да, я разведчик, я наблюдаю за жизнью и бытом противника изнутри. Пока никому из конторы, до сих пор не удавалось внедриться в структуру клана. И не только потому, что мы сокрушительно им проигрываем в боях. Это как на моем прошлом задании. У них свой менталитет, свой язык. Надо быть одним из них или вырасти рядом с ними. А это время, которого нет. Внутри клана, нет чужаков. Для чужаков организованы специально мастерские и трудовые лагеря за пределами расположения. На территорию, их не пускают. Один я, в статусе ни то пленного, ни то некоего объекта исследования касты ученых.
Воин благодаря которому я живу, погиб. Но я заинтересовал старшего, медицинской группы. После изнурительных допросов, меня оставили у себя медики. Это каста ученых, и теперь, между обследованиями и опытами, я работаю в мастерских госпиталя.
Открываю глаза. Подушка пропитана потом. Столько лет прошло, а во сне все так реально будто происходит еще сейчас. Яркие цифры на часах будильника, освещают комнату. Раннее утро. Сон уже не идет.
Встаю и делаю зарядку. Уже после душа, когда пью кофе, замечаю сигнал на нотепутере. Пришло сообщение. Ничего особенного. Снова ждать. Иду в комнату и сажусь на диван.
З051 год.
Декабрь.
База клана.
Частная жизнь двух техов.
Выпал снег. Сухой и пушистый. Вся площадка перед ангарами искрится. Красиво.
Рядом со мною стоит и пьет кофе Тех из соседней группы. Коренастая и угрюмая Или. Сегодня нет работ, у клана праздник. Или назначили дежурить. А мне не положено и чтобы не сидеть в казарме или не попасться кому на глаза ушел в мастерскую. Ну а Или, она тут будет торчать одна пока все не вернуться. Ее, как самого молодого теха, да еще и с гонором, вечно третируют. Вечно ставят дежурить по мастерской в самое неудобное время. По этому и сейчас, оставили дежурить без смены. А нам с ней, в последнее время, так это и удобно. Можно заниматься своими делами, не прячась. Почему? Ну чуть позже поймете.
- Попробуй бутерброд.
Или берет и механически жует.
- С кофе. Пожуй и запей.
-Ут, вкусно.
Сажусь на корточки и леплю снежок. Или, странная девушка. Она не стала воином и теперь тех. У таких как она, в клане не завидная судьба. Это я не жалею ее, а просто рассуждаю. У них своя жизнь, у меня своя.
- Дай еще.
Открываю ящик от инструмента и даю ей следующий бутерброд. Я ее приручил. Точнее она думает, что приручила меня. Ее воспитывали как воина. Тех, она всего второй год. Совсем молоденькая. Я на ее фоне глубокий старец, впрочем как и для многих тут, ну кроме 'вольняг'. Это те кланеры, кто рожден естественным путем.
- Налей.
Достаю термос, сделанный из небольшого старого резервуара для активного химического реактива. Им иногда травят ржавчину. Все думают, что это он и есть, а там, кофе. Отряхнув руки сажусь на ящик с деталями сметя с него снег. Или сыто рыгнув, протягивает мне пустую кружку. Мою кружки снегом и грязный снег запихиваю под него. Сидим, смотрим на снег.
- Ты сегодня неправильный!
Улыбаюсь.
- Почему?
- Как пришел, молчишь. Не одного глупого вопроса.
- Снег. Красиво, тихо. Люблю когда так, вот и любуюсь.
- Это твое Бусидо?
- Да. Как я тебе рассказывал, его, надо тренировать и в этом.
Она оживляется.
- Покажи!
Улыбаюсь.
- Опять будешь обижаться.
- Нег.
Или спрыгивает с ящика. И становится в стойку. Стоит почти правильно. Как я научил.
- Закрой глаза. Расслабься. А теперь представь, что ты все видишь. И вокруг стоит такая же как сейчас тишина.
Или старательно выполняет то что сказано. Когда мимика лица расслабляется, продолжаю.
- Хорошо. А теперь, представь, где я, и что держу в руках палку, и хочу ударить.
Девушка сразу напряглась.
- Не верно. Надо представить именно из того состояния которое было до моих слов. Почувствовать угрозу, и только потом действовать.
Открывает глаза и обижено сопит.
- Покажи!
Спрыгиваю, кидаю ей универсальный удлинитель для ключа и встаю от нее в двух шагах на колени. Причем спиной. Закрываю глаза. Ее никто не учил слепому бою. И для нее, это трюк или обман. Сопит. Переступает с ноги на ногу для баланса.
- Ударить?
- Ут.
И сразу ставлю блок ладонями. Лупит она без шуток и может сломать ребро или руку.
- Отступи на шаг. Не сопи. Не топай! Бей не туда, куда привыкла. А туда, куда противник не ожидает!
Она делает. Но сухой снег, скрипит. А материя синтетического комбинезона шуршит. Блок, подсечка, удар.
Бью ладонью, чтобы не покалечить, но больно, чтобы запомнила. Я учил ее падать и нераскрываться.
Опять сопит, поднимает удлинитель.
- А если я его кину?
- Отобью. Но могу повредить руку. Такие железки, лучше отбивать чем то. Или ногой, если противник не рядом.
Отходит и бросает. Прямо на ходу. Почти угадал. Задел удлинитель краем ботинка. Но ведь все равно отбил. Так бы мне в лицо попал. Хулиганя, из того положения в котором отбивал, встаю в стойку на руках и подмигнув, дразню ее показывая язык. Насупилась, но видно что довольна представлением.
- Не подглядывал? Ут?
- Нег!
- Рассказывай!
- Человек, не может быть абсолютно бесшумным. А еще он пахнет. Упражнение учит наблюдать. Сначала в тишине, чтобы понять, как его найти и что он делает. Затем при шуме, чтобы вспомнить, как его найти и различить его движения при шуме. Даже брошенный предмет издает звук. Когда ты это умеешь, начинаешь реагировать на угрозу и опасность автоматически. Сразу представляя что он делает и где. И среагировать на угрозу. Это становится как часть чувство боя, когда ты его не видишь, но заранее, знаешь что сделает противник.
- Я пахну?
- Фиолетовое мыло. Мыла руки, лицо всполоснула. Зубы чистила этой вашей пастилой. Но еще больше пахнет кофе, которое пила.
Хмурится.
- А еще, у тебя скрипят ботинки, левый особенно громко, когда на носок упор. И комбинезон шуршит. А твой любимый пистолет, болтается в кобуре и стучит. Кстати, застежка кобуры гадость. Пока расстегнешь, я тебя уже скручу.
Щурится. Не верит.
- Покажи.
- Обидишься. К тому же это нападение на охраняющего объект.
- Нег! Покажи!
Напряглась. Смотрит при щурясь. Выгибаюсь и покачиваюсь улыбаясь. Делает пол шага назад. Я из стойки делаю маховое сальто, и сразу еще одно. На выходе из второго бью вскользь, пяткой по кобуре закрывая ее. Руками, одной деактивирую пряжку, другой срываю с нее пистолетный ремень. Немного акробатики, и резкости. Шаг назад, держу ремень с кобурой на вытянутой руке. Хотел бы, уже убил или застрелил. Или, это понимает и немного озадачена. Вырывает у меня из руки ремень и одевает. Видно, что хочет наорать на меня с обиды, но держит обещание. Еще бы, не обидеться, она обученный воин клана, хоть и потерявший статус на испытании. Я, никто.
- Идем, холодно.
Подбираю удлинитель, кладу в ящик и мы идем в ангар. Там поднимаемся в комнату дежурного. Или осматривает мониторы системы охраны. Никого. Все уехали и вернуться только завтра вечером. Только в госпитале дежурная смена техников и один медик. В лагере две точки пехоты. И никому нет дела до пустых мастерских. Мы в тылу, а до следующего корабля с ранеными и поломанной техникой, еще неделя или две.
Я пристраиваюсь в уголке и открыв нотепутер, который сам собрал из выброшенных деталей залажу в местный Чаттервеб . Как не странно не смотря на праздник там порядка двадцати пользователей. Наверно тоже на дежурстве сидят. Нахожу приватную груупу.
Змей Вольняга: - Всем: - Привет пробирочники.
XZM0321: - Всем: - Опять шум в канале.
ELM00 X21: - Всем: Глядите кто приполз. Выпустили из загона?
Змей Вольняга: - для ELM00 X21: - И тебе чисто неба, Примат Пернатый.
XZM0321: - Всем: - Записано. Учтено.
ELM00 X21: - Всем: - Найду, дезинтегрирую.
Змей Вольняга: - для ELM00 X21: - В кабине еще пахнет? Со следующим грузом, пришлю цветочный дезодорант.
XZM0321: - Всем: - Записано. Учтено. Это уже третий? Аф?
Змей Вольняга: - Всем: - Будет третий. Слово Вольняги!
Или над плечом прыскает со смеху.
- Так это твоя работа?
Вздыхаю.
- Нег. Как я мог? Я же и близко возле его Ястреба не проходил. Кто меня к такой машине подпустит?
- У него и правда на панели орел из слоновой кости?
- Был. Теперь, нет. И ему уже второй раз замки на люке сменили.
Или обходит меня и пинает ботинком нотепутер.
- Смотри в глаза!
Делаю дурашливые невинные глаза и хлопаю ими глядя в ее. Она не выдерживает и уперев в бока руки громко хохочет.
- Значит и ворону дохлую не ты, в кабину подкинул? Восстановив ту надпись. Ут?
- Как я мог?! Он же гроза всех техов и воин самого великого клана из кланов! К тому же тогда они стояли на втором периметре. От, нас, это почти пол дня на машине. Ну или четыре часа на велике, по буеракам.
Искренне возмущаюсь. И опять хлопаю глазами.
- На велике? Напрямую? Ночью?
- Аф. Там еще точка элементалов мехи сторожила, когда они в палатке дрыхли. А водитель машины, который ее привез и пайки, спал в кабине.
Или села на корточки перед мной.
- Зачем?
- А зачем тебе, хорошо драться?
Она задумалась. Вообще то, я ее на это и поймал. ELM00 X21, был мех воином, который ее избил. Избил без причины, срывая злость что его мех вовремя не вышел из ремонта. Избил жестоко, потому, что она сопротивлялась. Сломал пару ребер и руку.
Я поймал ее просто. Когда она шла со мены, за ангаром устроил разминку и делая вид что не заметил ее, показательно сломал рукой пару деревьев.
Она меня отловила и для пробы попробовала поколотить. А когда убедилась что дерусь я хорошо, гораздо лучше ее, и сказала, что доложит, если не научу драться так же. Я согласился, но в обмен потребовал, чтобы она рассказывала о клане. И отвечала на мои вопросы. Согласилась, при условии, что никаких с ее точки зрения секретов рассказывать не будет. Вот так она 'приручила' меня. Дерется она уже очень неплохо. Не чета мне, но куда лучше, чем было. И уже раз намяла бока теху из своей группы.
У нас с ней не дружба. Она чистокровный, не вольняга. Для нее я все равно человек низшего сорта. Так воспитана. В прочем, она даже не догадывается, что я это уже проходил. Но она уже не морщится при одном моем виде, и относится почти по человечески. Приняв как данность, что дерусь я на кулаках, куда лучше многих воинов. И что как тех, тоже лучше ее, хотя и не тех вовсе. Когда узнала что я мех воин бывший, сначала даже не верила. Даже прочитав про это в рапорте их же клана.
Опять пнула ботинком.
- Зачем?
Вздыхаю.
- Ты, бывший почти мех воин. Я, бывший почти мех воин. Остальные техи. Я помогаю тебе. Ты помогаешь мне. Не дружба, не любовь. Но если придется драться, я защищу твою спину.
Смотрит с недоверием.
- Я лучше тебя стреляю и дерусь. У меня более восьми побед на мехе.
- Более восьми?
- Два ваших, шесть наших. Это личные. Я был командиром подразделения разведки. Перед тем как меня пленили, мы напали на ваш штаб. Там мы уничтожили в пешем порядке, два меха клана и точку элементалов.
- Сколько вас было?
- Двадцать восемь бойцов. Две группы по четырнадцать человек. Я командовал обоими.
- Какие были мехи?
- Самонер и Локуст.
- Расскажи.
Киваю на диван. Дозволяет. Стараясь говорить понятным ей языком, описываю подготовку миссии и ход выполнения, до прибытия к дропшипам. Слушает как ребенок, только чторот не раскрыла, изредка перебивая прося подробностей. В конце помолчав добавляю.
- Могу скопировать запись допроса. Ее в медицинском блоке, где меня мучат, на компьютере держат, а код входа, я видел.
Киваю на копьютер на столе. Соглашается. Вхожу в сеть, копирую. И сижу на диване, пока она просматривает записи, играясь своим нотепутером. Мне там ничего не интересно, уже видел. Наблюдать себя под наркотиками, тошно. Насмотревшись, Или подсаживается рядом. И смотрит насторожено. Я про себя улыбаюсь. Хорошо хоть не с призрением.
- Я не знала.
Пожимаю плечами.
- Почему не сбежал?
Улыбнувшись отвечаю честно. И чуть шутливо.
- Мне пока, у вас интересно. И еще, мне надо научить одного теха драться. Вдруг возьмет, да как-то воином станет, а драться, не умеет! Позор?
Улыбается. Даже дружески пинает меня ботинком. Вот ведь манеры у нее. Но это у нее, почти нежность. Пнуть , или стукнуть. По моему ей даже это приятно, что меня, того кто ее может пальцем вырубить, можно пнуть, и не получить сдачи.
- Дай кофе!
Достаю термос. Она с сожалением смотрит внутрь. На мой кофе она подсела. Еще бы, я его у местных выменял, да еще коньяк и ликер туда подмешиваю. Тоже выменял. Большая теперь редкость.
- Забирай. Я сейчас еще сделаю.
Забирает . А я выхожу и иду к нашей части ангара, той где работают вольняги воде меня. Там у меня вот на такие случаи пара заначек есть. В подсобке, ставлю кипятиться воду, а сам лажу по тайничкам. Кофе делаю в кожухе фильтра тонкой очистки. И с ним возвращаюсь. С кофе, принес еще пару мясных консервов. Или не удивлена, она знает, что я из отходов мастерю всякие штуки и меняюсь на них с местными. Особенно в ходу самогонные аппараты. Но всегда довольна, когда я ее подкармливаю, под эгидой того, что ей как бойцу надо набрать мышечную массу. Кстати с моей подсказки она теперь еще по утрам бегает и делает упражнения на растяжку которые я ей рекомендовал. Старается.
Сижу смотрю как она с видимым удовольствием ест. А ведь только недавно слупила два большущих бутерброда с консервированной колбасой и овощами. И ловлю себя на том, что улыбаюсь. Она не так уж и на много младше меня. Но, сейчас я испытываю радостное чувство, как мать кормящая голодного ребенка. А она ведь и в правду почти голодный ребенок. Пайка с нашими нагрузками ей не хватает. Фронт ушел в перед, снабжение стало хуже. Да еще клан готовится к какой то заварушке между кланов.
Или неохотно отрывается от банки с ветчиной и жалобно глядит на вторую. Наелась, но все равно хочет еще.
- Ты не будешь? Ут?
- Нет, спасибо. Поел, пока готовил кофе.
Глаза сверкают радостью. Не замечает, что когда посмотрела на меня лицо расслабилось и выглядит счастливым. Как не много, надо для счастья ребенку. Подраться и вкусно поесть. Я у нее уже почти как бог.
Не зная чем заняться еще, вдруг встает и подойдя, плюхается рядом со мною.
- Покажи фотографии.
Три вид тут стоит плоханький. Гражданский, конфискованный. Когда линкуюсь, приходится перебирать каналы. Он вечно их теряет.
Вывожу картинки. Я и тут не оставил свое увлечение, правда вместо обычной камеры, вот этот нотепутер с головкой. Тоже приходится прятать, техам такое не положено. Нахожу альбом который составлял специально для нее. Конечно же Мехи, следы боев, разрушенные укрепления. Макро снарядов и ракет. Недавно нашел базу с записями сражений и сделав нарезку натаскал фото и пару роликов под музыку. Возился с роликами пару ночей. Вышло неплохо. Кстати надо бы ей показать наверняка понравится. Я их делал именно для такого момента, чтобы 'порадовать ребенка'.
Сморит внимательно, жадно. Сжимает кулачки, ноздри трепещут. Забавная у нее реакция. В такие моменты она забывает свою 'гордость кланов' и становится сама собой. Улыбнувшись, отыскиваю директорию с роликами и делаю звук погромче. Первым ставлю классическую 'валькирию'. Она точно никогда его не слышала. Откуда в кланах опера? На трек 'полета Валькирий' к тому же еще наложен трек переговоров пилотов.
Когда начинается ролик, она удивленно смотрит на меня, но уже при первых аккордах 'залипает'. Я специально делал клипы и динамичными, и драматичными, стараясь передать весь накал боя. На мой взгляд, вышло сильно. Особенно второй, он сделан на Треке 'Прохоровка' из одноименно исторического фильма. Я туда из него тоже сделал нарезку, там много близких планов. Режиссер фильма, был точно мясник, кровь и осколки брони, так и брызжут с объема экрана в зрителя. Смонтировал их с современными.
Или увлеклась уже первым настолько, что ее не очень красивое личико заострилось. Переживает. Когда трек кончился, она удивленно и очень обижено, посмотрела на меня. Ноздри трепещут, дышит тяжело. Как после трудной тренировки. Второй клип начинался видом степи. Утро, уже встало солнце но еще стоит в низинах легкий туман. Травы, шум ветра, музыка начиналась медленно нарастая, и в нее вплетался лязг гусеничных траков и рокот моторов. Композитор был по своему гениален. Вот над травою из тумана надвигаются туши стальных монстров. Изображение начинает подрагивать, так я имитировал то что ощущаешь когда рядом идут Мехи. Наложенный трек разворачивающейся с марша боевой группы. Музыка все сильнее и тревожней. И вот разом, без прелюдий, прокатывается вал огня. Танки и мехи броском сходятся. Крики треск и звон рвущегося металла сплетаются с мощными аккордами музыкального трека. Клип вышел длинный, почти небольшой фильм. Я сам делая клип, так увлекся, что почти сделал съемку небольшого эпизода, где один воин на Бешеном псе прорывает атакующий строй противника нахлобучив их командира. Ну и конечно красиво гибнет. Как же без этого? Кадры для этого искал долго, пришлось кое-что ретушировать, чтобы из трех съемок разных машин, вышло кино про одну.
Музыка уже ревет так, что слабенькая аудио система тривида слегка захлебывается и заставляет низами, дребезжать листы гофры, которыми обита комната. Или, подалась вперед, вздрагивает от разрывов. Не замечает, что ее наработанное спокойствие рухнуло, как ее руки что-то ищут на диване, а ноги подрагивают. По моему вся она уже в том мехе, что рвется сквозь валы огня и стали к своей цели. Когда идут финальные аккорды и кадры горящего взрытого поля, вскочив, сгребает меня, схватив за грудь комбинезона. Откуда только силенки взяла. Откормил на свою голову. Лицо пунцовое, глаза бешенные, трясет меня как, даже не знаю что. Не найдя слов лезет в дарку. Беру ее в захват . Пытается бить головой, коленом, даже укусить. Научил на свою голову. Валюсь спиной на диван, чтоб сузить ей пространство для брыкания двумя плоскостями и как могу сильнее стискиваю, оплетя руками и ногами. По моему, все таки губу она мне разбила. Подергавшись, чуть притихает, и как-то сразу расслабляется. Не ослабеваю хватки, сам учил ловить противника на такое вот расслабление или вид того что шокирован или потерял равновесие или сознание. понимаю, плачет. Эк, ее 'искусство' то проняло. Вся разгоряченная сердце стучит как пулемет, ощутив на лице влагу, вдруг понимаю, плачет. Поворачиваю к ней лицо, которое прятал зажав к спинке дивана, от ударов. Плачет неумело и некрасиво, навзрыд, закрыв глаза и прижавшись к моему плечу. Наверно первый раз в жизни, вот так свободно и открыто. Лежу молча прижимая к себе. Кто ее знает, чего она еще отчебучит.
Выплакавшись затихнув еще некоторое время лежит. Наконец не открывая глаз буркает почти нормальным голосом.
- Пусти!
Медленно расслабляю руки и ноги. Открывает глаза и сморит сердито. Глаза красные лицо расслабленное, мокрое. По моему ей идет быть расстроенной. Лицо не сведенное вечным выражением 'я сильная и гордая' даже становится красивым. Или это я такой извращенец тут стал, без женщин?
Пока размышляю, она тоже видимо о чем то думает, и что характерно, валяясь на мне.
- Ни кому говори! Ут?!
- Про клипы или кофе?
Зарабатываю ощутимый тычок по ребрам. Ожила, становится собой. Шипит сквозь зуюбы
- Вольняга чертов.
Что не мешает ей в прочем, оставаться в прежнем положении. Да и шипит, как то не обидно, а с какой-то странной интонацией. Такую, еще у нее не слышал. Наконец, сползает с меня и садится. Нашарив в кармане на бедре фляжку из которой доливал в кофе коньяк смешанный с ликером, подаю ей. И она, сделав пару глотков кашляет и таращит глаза. Перехватив выпавшую из ее рук флягу, закрываю и прячу. Она девочка спортивная, огнефир с техами не хлещет, считая это придурью и недостойным себя. Что кстати ее, тоже от них отдаляет только. Подаю ей стоящую у дивана кружку своего кофе, запить. Сделав глоток прислушивается к себе. Могу ей итак сказать что чувствует. Тепло в животе и расслабленность, нервы успокаиваются. Коньяк с ликером это почти как спирт по крепости, только пьется мягче.
Зарабатываю за внимательный взгляд очередной тычок локтем. Причем попадает почти по причинному месту. Уйкая сгибаюсь, чем вызываю ее смех. Вот смеется, она хорошо. Искренне и радостно.
Почти пришла в себя.
- Драться будем?
- Обязательно.
Вскакивает и ставит охранную систему на полностью автоматический режим. Затем сняв пистолетный ремень с кобурой, недовольно командует
- Чего разлегся? Идем!
Спускаемся в ангар и идем переодеваться. Тренируемся обычно в рабочих комбинезонах. И это правильно, что чистые пачкать и рвать?
Начинаем с разминки. В какой-то момент она, опередив меня, атакует. И это тоже правильно. Воин всегда должен быть готов. После двух схваток, поясняю что ей было сделано не так. Снова сходимся.
Затем делаем перерыв в котором отрабатываем удары и приемы. И я показываю как обычно, что-то новое.
Сегодня у нее просто праздник. Целый день можно заниматься, не думая о том, что кто-то увидит. Если бы поймали за этим, кроме времени для зарядки, навалили бы дополнительной работы, еще наорав на нее при этом. А если бы застукали за тем, что занимается со мной, это был бы вообще скандал. Связалась с вольнягой, учит его бою. Позор! Ужасный позор.
Задумавшись пропускаю пару ударов. В отместку, кувыркнувшись, звонко хлопаю ее ладонью по попке. И она, кинувшись мстить, так бурно атакует, что загоняет меня в угол.
Немного дав ей выпустить пар, парой длинных ударов и нижней акробатикой, деблокируюсь.
Отчитываю ее за то, что она позволила себе разозлиться. Если быть серьезным я ее мог положить несколько раз пока она атаковала поддавшись гневу. Показываю как и когда. И сам себе переча, рассказываю, что если уж она так сделала, что икак должна была сделать используя прилив сил вызванный гневом.
Сопит. Злится но слушает внимательно. Еще раз повторяю трюк с акробатикой и шлепаю ее по попке, еще более жестко и звонко. Так, чтоб у нее ее жгло.
Разозлилась по настоящему. Но урок поняла. Проламывает мои блоки и я лечу на пол кувырком.
- Ты не бил!
Встаю потирая ноющие ребра и разминая ушибленную ногу.
- Не бил. Ты двигалась и контролировала меня очень хорошо. Была пара окон. Если бы ударил покалечил.
- Покажи!
Показываю. Сопит. Для уяснения того что сказал, опять устраиваю фокус. Беру доску, кладу на верстке между тисков. Показываю, как двигался, обратным ударом за спину, проламываю ее.
Черт, а больно то, как. Давно не занимался укреплением рук. Да и доска отсырела, мог искалечиться.
Глаза горят, сопит сморит на обломки доски. Знаю, что уже пробовала так. Но только руки отбила. Теперь по моему совету, укрепляя руки и пальцы, по утрам бьет руками и пальцами в ведро с мелкими пластиковыми шариками из какой-то технической засыпки.
Снова спарринг и заучивание. Под конец немного гимнастики, и для расслабления и для пользы. С ней у нее совсем туго. Но уже куда лучше, чем пол года назад.
Уже поздно и оба притомились. Пока она проверяет периметр и охранные системы, иду и разогреваю душ. Он тут в пристройке к ангару и не отапливается. По этому, включаю на полную сразу все распылители и подаю горячую воду. Тут своя система снабжения водой, идет от сгоревшего при штурме планеты городка. Воду, никто не учитывает. В холодном еще помещении, уже через минуту, стоит плотный пар. Раздевшись, стираю в ведре комбинезон и потное исподнее. Хлопает дверь и в меня летит комбинезон Или. Стираю и его вместе с майкой и трусами. А чего, мне не жалко. И вообще я ее все больше воспринимаю как большого немного вздорного ребенка.
Выстирав, вешаю чистые на трубу и убрав ведро, сам иду под душ. Уперевшись руками в стену, закрываю глаза и стою отмокая, расслабляюсь, думаю чем ни будь легком. Что-то не так. Открываю глаза, кошусь назад. В клубах пара, Или. Стоит чуть сзади сморит прищурясь. Хотела подкрасться? Утренний урок проверяла?
Кстати фигурка у нее стала гораздо более спортивней. На животе появились квадратики мышц преса. Плечи стали шире. Даже талия резко обозначилась. На фоне этого, груди подтянулись и попа стала поджарой и округлой. Усмехнулся, кому что, а мне кобелиться. Хотя надо признать, что она стала куда привлекательней и короткая стрижка идет ее новой спортивной фигуре.
Видя что я ее разглядываю, подошла ближе.
- Услышал?
Улыбаюсь в ответ. Она неожиданно меняет тему, ошарашив вторым вопросом
- Я тебе нравлюсь?
Надо заметить, тут у них с нет понятия любви как у нас. Любовь, брак и семья, обычно относится к вольнягом и 'верно рожденными', презирается. Сами понятия о этом на уровне грязных ругательств. С сексом и всем таким, полный бардак. Инструктор может просто приказать кадету прийти на ночь. А вопрос влечения решается на уровне взаимного удовлетворения потребности в этом. В кастах ученых, медиков и торговцев бывает, чтото вроде семейных пар. Но это на уровне взаимной симпатии, не дай бог сказать что у них любовь. В круг равных или просто семенняки на уши намотают. И вот это. Вернорожденные не путаются с вольнянягами. Это позор. Если только так приперло, что сперма на уши давит.
По этому, отвечаю аккуратно
- Ты очень похорошела начав заниматься. Прямо настоящая воительница из преданий.
Предания, этоместные легенды о клане. Длиннющий текст у каждго клана свой вариант. Там про их клан история и про всех их героев и отличившихся воинов.
Улыбается. Ответ понравился. С интересом разглядывает меня. Подошла ближе
- Что за шрамы?
Рассказываю. Она даже трогает некоторые. Ребенок он и есть ребенок. Свихнувшийся на чести и всем что связано с войной. Такими их воспитывают. Я и сам если подумать, почти такой же.
Тыкает пальцем в Демона.
- Почему такой большой? Это же неудобно!?
Решаю хулиганить напропалую, повеселив ребенка.
- Это тоже мое оружие!
Смеется. Но только до той поры, когда на ее глазах Демон не набирает свою силу. Я поднапрягся, благо и особо трудиться то не надо, когда рядом голая девушка.
Стоит замерев и как говориться вытаращив глаза. На лице очень смешное выражение. Она уже привыкла, что я ей не вру. Рассказываю куда более чем остальным. А я еще добавляю ей размышлений. Напрягаюсь показывая коронный номер. Это когда демон, полностью в эрекции и топорщится венами.
- Ух!
По моему, она восхищена. Точно никогда такого не видела.
Протягивает руку и касается. Отдернув руку, хмурится и становится пунцовой лицом.
- Убери! Слышишь?!
Вздыхаю, поворачиваюсь спиной и шаманю, чтобы Демон успокоился. После долгого перерыва без работы он упрямится. И чуть не пропускаю удар в почки.
- Дурак!
Слишком громко и не обижено. Успокоив Демона, выключаю воду убираюсь и забрав постиранные комбинезоны выхожу в раздевалку. Или уже нет. Обтираюсь фильтрами. Синтетические фильтры вместо полотенец. Клан экономит. Иду в ангар и повесив комбинезоны и белье сушиться. Затем готовлю кофе и взяв еще банки с едой иду в дежурную комнату.
Или сидит за столом дежурного насупленная. Ковыряет белковый паек. Наливаю ей кофе и ставлю рядом вскрытую большую банку ветчины с пачкой мягких пресных галет. Как десерт ставлю вторую банку с мелкими солеными огурчиками. Вижу, что глаза ее сразу засверкали, но делает вид что ничего не происходит. Сам сажусь на диван. Я успел перекусить, пока готовил кофе. Смотрю, как жадно но аккуратно ест. Это она так удовольствие растягивает. Кстати о ветчине. Тут это даже у гражданских дефицит. Я шаря по окрестностям случайно наткнулся на раздолбаный транспортер слетевший в овраг с моста. Там все заросло и он скатился в заросли. Никто его не искал, так он там и лежит. Его кузов, был забит всякой рухлядью. Видимо пытался сбежать кто-то богатый. Кроме вещей, там был велосипед, на котором я иногда катаюсь и несколько ящиков всяких консервов. Их то я в первую очередь и перетаскал, попрятав по всяким тайникам. Велосипед в этом очень помог. Все не на руках носить, да и куда быстрее. Или знала о велосипеде. Я ее на нем научил ездить. И еще приделал к нему мотор стартера. Получился электроцикл. Почти мотоцикл, но быстро не поедешь, жутко трясло у велика не было амортизаторов.
Или доев, косилась на банку в моих руках. Которую я ей пока не дал. Такую, я еще не приносил. Не выдержав, со мной она вела себя не как воин а порой как действительно ребенок, спросила