Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Секретные Материалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во всей вселенной теперь правит ХАОС... Слово Блейка начало Джихад. Как смогла одна небольшая группа фанатиков собрать столько информации и мобилизовать такие силы? Откуда у них столько высококласных специалистов?

  СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  
  
  НАЧАЛО - Закрытый материал.
  
  
  
  
  Электромобиль, несся по плохо освещенным полуночным улицам пригорода, шипя шинами по мокрому дорожному покрытию.
  В кузове дремали, привалившись к бортам, поднятые по тревоге бойцы специального отряда военной полиции. Сорок минут назад, на заводе по производству электронных компонентов произошел пожар.
  Кто-то попытался уничтожить цех по производству компонентов систем опознавания и находящуюся над ним лабораторию. Террориста, подвела труба старой отопительной системы. Термитная шашка, заложенная им, была обнаружена бригадой техников ремонтировавших протекшую трубу.
  Служба безопасности, поднятая по тревоге, обнаружила еще четыре подобных устройства. Но террорист видимо доставлял их по одному и еще не успел установить все. И сейчас, в управление требовалось срочно доставить всех работающих на автоматической линии и имеющих к ней допуск. В город одновременно были высланы все имеющиеся под рукой люди и даже запрошена помощь у военной полиции.
  Командир группы, злой как черт, так как вызов пришел в первую брачную ночь хмуро листал список, вложенный в память нотепутера.
  - Сержант, первый адрес.
  - Двое, задняя дверь. Двое, окна первого этажа по сторонам. Вы, со мной.
  Машина, только чуть снизив скорость, влетела во двор частного дома и резко затормозила. Бойцы, распахнув двери, выскочили в темноту.
  Двое бойцов синхронно ударив плечом, высадили входную дверь и ворвались внутрь.
  Вспыхнули подствольные фонари.
  Сержант, бежал за второй двойкой, которая сходу начала подниматься на второй этаж.
  Когда бойцы взбежали по лесенке в коридор, в его конце в распахнутой двери мелькнула фигура человека.
  - Не двигаться, лечь на пол! Полиция!
  В ответ, из-за косяка двери, раздался выстрел.
  Боец бежавший справа споткнулся от удара пули в бронежилет.
  - Огонь!
  Второй боец выпустил очередь из автомата в стену возле косяка.
  - Лежать, ублюдок, оружие в коридор!
  Сержант проскочил над упавшим и увидел мелькнувшее в комнате тело и выпустил очередь.
  - Вперед!
  Когда они вошли в комнату, человек был мертв. Очередь сержанта настигла его в спину, когда он пытался подбежать к кровати, и бросила на нее.
  Сержант перевернул его лицом вверх.
  - Это он. Идиот.
  - Лейтенант будет недоволен.
  - Включите свет и выйдете в коридор. Ничего не трогать. Как там Серж?
  - Нормально, только грудь болит. Кажется, сломаны ребра.
  - Хорошо стреляет для простого инженеришки.
  - Серж словил три пули.
  - Три? Когда он успел их выстрелить?
  
  
  
  ВСЕ НОВОЕ - ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ...
  
  
  Сектор пять, квадрант девять.
  Резервная база Флота.
  
  Помещение старого бункерного комплекса номер четыре, охраны периметра базы, обнесенное дополнительным периметром барьера из колючей проволоки. По периметру выставлены дополнительные внутренние посты из молчаливых крепких солдат с полной боевой выкладкой. На блок посту возле прохода на объект, постоянно дежурит офицер, что странно, для объекта находящегося во внутреннем периметре базы.
  Второй подземный уровень, просторное помещение посреди которого установлен большой стол с персональными компьютерами.
  Вокруг него работают три техника в черных робах без знаков различия. Они обновляют программное обеспечение и проверяют готовность работы.
  Во главе стола возле входа в следующее помещение стоит пожилой майор и еще боле пожилой, господин в гражданской одежде, опирающийся на пластиковую трость темно бордового цвета.
  - Вы говорили, что все готово.
  - Приношу извинения господин Хорн. Вынужденная задержка, в шестом секторе идут боевые действия, пришлось совершить два прыжка, чтобы избежать прохождения через их системы.
  - Всех собрали?
  - Командор уже на базе, названные вами люди найдены и доставлены. Последним, должен прибыть оператор названный командором. По нему, у меня нет сведений. Командор говорит, что он прибудет в срок. Значит уже в городе или на базе.
  - Почему у вас нет о нем информации?
  - Это его человек. Видимо из глубинных агентов резерва. У меня слишком мало информации для идентификации и поиска в базе.
  - Ладно, начнем. Пригласи командора, и пусть приведут остальных.
  - Охрана?
  - Не требуется, они все получат допуск.
  - Господин Хорн согласно инструкции, вы должны одеть форму.
  - Не время для маскарадов.
  - Простите, но как отвечающий за данный полигон офицер, с момента приказа о расконсервации объекта, я настаиваю на соблюдении инструкций, всех и для всех, без исключений.
  Майор, демонстрируя непреклонность сказанного, уставился взглядом в точку над головой Хорна.
  - Дуглас, вы нестерпимы.
  - Форма и документы, в шкафу комнаты отдыха. Правила, вы знаете.
  - Хорошо, я одену. Свободны.
  - Спасибо сэр.
  Хорн прошел в кабинет. Его адъютант открыл панель, скрывающую проход в комнату отдыха.
  - Вальтер помогите.
  В шкафу висели несколько комплектов формы командора флота. На полке для белья лежал пухлый пакет с документами и мелочами. От жетонов до расчески и портсигара с монограммой. Одевшись, Хорн запер гражданскую одежду в отдельную секцию шкафа.
  Пройдя в кабинет, сел за стол и кивнул адъютанту.
  - Впускай.
  Первым, охрана привела угрюмого человека в приличном костюме.
  - Хорн, вы не меняетесь. Вам знакомы такие слова, как частная жизнь и гражданские права?
  - Нет, их заменяют всего два, интересы государства. И вы, это знаете. Садитесь и подождите.
  Второй привели женщину.
  Она, молча, не глядя на присутствующих, прошла к столу, взяла сигареты и зажигалку из коробки на его краю, села на диван напротив стола.
  Следующим в кабинете появился коммодор флота.
  - Командор, Профессор, Мадам профессор.
  Женщина, отвлечёно пускающая дым в сторону стола кивнула вошедшему. И жестом пригласила присесть рядом. Коммодор поцеловал руку даме и сел рядом.
  - Вы, как всегда галантны. Скажите, благодаря вашему званию, вы можете убить это чудовище?
  - Увы, мадам, все еще нет.
  - А где ваш молодой друг?
  - Сейчас придет, он уже подъехал и переодевается.
  Тем временем, в кабинет привели еще одного военного. Молодой крепко сбитый, он выглядел юнцом среди собравшихся в кабинете.
  - Лейтенант Золц командирован в ваше распоряжение.
  Хорн в ответ кивком указал ему, куда следует сесть.
  - Лейтенант с его подразделением, наши мускулы.
  На столе, тихо зазвонил коммуникатор.
  Хорн взял трубку.
  - Хорошо, пропустите.
  После чего с интересом взглянул на командора.
  - Командор, это внешняя охрана. Прибыл ваш человек. Как вышло, что у вашего человека, есть достаточный уровень доступа?
  - Он у него, боле сорока лет.
  Последним, так как за ним дверь была закрыта адъютантом, привели высокого и худощавого майора с изуродованным лицом. На нем, была форма морской пехоты старого покроя, со внушительной стопкой наградных колодок на груди. Этим, он мало уступал Коммодору флота. И по лицу и по легкой нетвердости его движений, было понятно, что награды заработаны не сидением где-то в тыловом штабе.
  - Приветствую присутствующих. Хорн, удивлен, что вас так и не придушили, где ни будь в подворотне.
  Хорн, внимательно присматривающийся к лицу майора с момента его появления, сухо ответил на столь колкое приветствие.
  - Мы знакомы?
  - Знакомы, к сожалению. Как в прочем и со всеми присутствующими. Ну, кроме лейтенанта.
  Майор прошел к командору сидящему на диване и о чем-то тихо беседующему с дамой.
  Командор привстал и отвечая на рукопожатие майора, громко, так чтоб слышали остальные, сказал даме.
  - Вот, и наш молодой человек.
  - Бог мой Петер, это вы?
  - Увы.
  Майор склонил в поклоне, седую, коротко стриженную голову.
  - Вы стали не узнаваемы.
  Хорн, поморщился.
  - Майор, вы прошли идентификацию на входе?
  - Не волнуйтесь Хорн, я не бескровное приведение и мое ДНК, уже в вашей базе. Просто после возобновления проекта техники еще не успели обновить базу охранного периметра, я в ней не числюсь мертвым.
  - Хорошо, поговорим позже.
  - Что же, не будем терять времени. Мне сугубо все равно, как вы ко мне относитесь. Но причина, по которой вы здесь собрались, вам, надеюсь уже понятна. С этого момента, шутки кончились. Работать нам, предстоит снова в месте, независимо от ваших мыслей по этому поводу.
  Хорн притушил свет и включил галло графический проектор.
  - Пару слов, для вас лейтенант. С этого мгновения, все, абсолютно все, касающееся происходящего секретная информация высшего уровня. Надеюсь, пояснять дальше, не требуется.
  - Так точно.
  - Итак, господа. Три месяца назад, зафиксирован репликант.
  На экране появилось изображение молодого парня лежащего поверх окровавленной кровати. Изображение сместилось и на освободившейся части экрана появилось изображение очень похожего на убитого, человека в военном мундире.
  Хорн включил статичный настенный экран и вывел на него данные анализа и сопоставления биологических параметров обоих. Общий итог составил разницу в три процента. Анализ ДНК дал практически полное совпадение.
  - Для вас лейтенант поясняю, даже биологические, полные близнецы, имеют больший процент отклонений. Это полные клоны, или как их принято было называть технически ранее, реплики, репликанты. Первый, был обнаружен случайно.
  После неудачного террористического акта на одном секретном объекте, проверяли всех работающих на нем. Все вы знаете, каково положение в мире, поэтому командир группы ответственной за доставку людей на базу для проверки, слишком жестко подошел к выполнению задания. Номер первый, почему-то запаниковал и оказал сопротивление. Вторая случайность, была в том, что у патолога анатома был полный исследовательский набор, который он захотел проверить, и был сделан полный анализ. Каково же было изумление, когда база данных, выдала сообщение, что человек с данной ДНК жив. И не только жив, но и работает в конторе.
  Это, номер второй. Капитан технического отдела министерства разведки - Людвиг Малье.
  Сейчас, несмотря на все трудности, мы запустили операнд Трал. Для тех, кто не в курсе. В меру возможностей, у всех сотрудников и служащих, занимающих важные посты под предлогом создания базы данных на случай предотвращения последствий возможной биологической атаки, берутся анализы. Это, совершенно легально, осуществляют медицинские подразделения. Мы согласно давно заготовленной программе, инициировали отдание приказов, и подключились к базам данных.
  - Номер второй арестован?
  - Пока нет, но под плотным наблюдением. Для облегчения задачи, он командирован на эту базу и сейчас работает на соседнем объекте. До тех пор, пока не будут получены данные от команды, работающей над его легендой, мы его решили не трогать.
  - Есть еще объекты?
  - Да. Но на этом, пока все. Продолжим чуть позже.
  Хорн включил свет.
  - Научная группа. Вы знаете, что от вас требуется. Сейчас вы приступите к рассконсервации ваших лабораторий и составите список необходимого оборудования и ресурсов. Как обычно с этим, к майору Дугласу. Не забудьте получить спец коммуникаторы прямого вызова у майора. Ежедневный брифинг, в шесть вечера в конференц-зале. Жду ваших докладов о готовности. Свободны.
  В кабинете остались только военные.
  - Как я понимаю майор, обстоятельства вашего ухода из жизни спрашивать бесполезно?
  - Совершенно верно. Да и к делу, это не относится.
  - Чем вызвано ваше воскрешение? Ганс, сказал у вас есть информация.
  - Сейчас объясню. Позволите пульт?
  Майор принял переданный пульт и протянул оптический диск лейтенанту.
  - Вставьте в проектор.
  Когда диск был вставлен, майор вновь понизил интенсивность освещения помещения.
  - Пять лет назад группа наемников выполняла контракт для одного фармакологического концерна. Миссия, захват завода и уничтожение лаборатории синтетических белков.
  Он включил воспроизведение и выбрал один из файлов. На экране появилось изображение звездной карты. На которой была выделена одна из систем на периферии.
  - Глубокая периферия?
  - Не такая глубокая.
  Майор включил трехмерное изображение карты, и стало видно, что система находится между границ трех государств.
  - Как видите это удобный пункт перехода между торговых маршрутов.
  
  Он вновь обратился к каталогу файлов и выбрал следующий, пошла объемная комбинированная запись съемки нескольких камер.
  
  Основная камера двигалась в тамбур из чего-то напоминающего лифтовой модуль. Помещения были затоплены и освещались мощными лампами за камерами. Прямо напротив тамбура был расположен пост охраны.
  Но от типовых модулей его отличало то, что места охранников были расположены за прозрачными броневыми плитами с амбразурами. За ними находились трупы охраны. По состоянию и положению тел, было понятно, что затопление произошло совсем недавно и быстро. Никто не успел покинуть своего поста. Охранники были в звании не ниже сержанта. Все они были облачены в полный комплект тяжелой брони и вооружены пулеметами и штурмовыми винтовками.
  За кадром прозвучал властный голос.
  - Спустите еще осветительных панелей. И пусть спустите все камеры. Я хочу, чтобы снимали все что возможно.
  
  Майор приостановил показ.
  - Это наблюдатель работодателя. Погиб через двадцать восемь часов, при эвакуации. Его отчет был отредактирован. Утечка специфичных данных, не произошла.
  
  Снова было включено воспроизведение.
  В кадре появились пловцы и стали медленно продвигаться вдоль, по затопленному коридору. Помещения недалеко от входа, были отгорожены прозрачными пластиковыми переборками. За ними было видно, что они заняты какими-то большими цилиндрами, по типу тех, в которых хранят хладогены и химические реагенты. Повсюду были компьютерные терминалы и консоли.
  Судя по всему, в лаборатории проводили какие то сложные исследования. Персонал в помещениях был одет в изолирующие комбинезоны с автономной системой дыхания.
  Это их не спасло. Никто не подавал признаков жизни. Хотя, судя по кадрам с охраной, за прошедшее с затопления время, время вряд ли вышел срок автономности защитных комбинезонов.
  В помещениях далее по коридору, находились цилиндры похожие на реанимационные камеры, заполненные какой-то полупрозрачной жидкостью, под слоем которой, смутно что-то проступало.
  За кадром тихо прозвучало чъё-то восклицание
  - Господи... Командир, по-моему, эти ребята где-то надыбили клановский госпиталь, помните?
  В ответ послышался узнаваемый голос майора
  - Стараюсь не вспоминать... Сержант, не отвлекайтесь.
  Тихо сказанное сержантом, майору похоже не минуло ушей наблюдателя
  - Вы были в клановском госпитале?
  - Это секретная информация.
  - Но...
  - Техник.
  Помещение тем временем озарилось ярким светом, видимо согласно приказа, уже опустили дополнительные осветители.
  Одна из камер с высокой точки, от подволока, дала панораму.
  Входы в помещения были оборудованы тамбурами, вдоль большей части коридора шел собранный из прозрачных пластиковых плит еще один замкнутый коридорный модуль. В него вел отдельный тамбур с модулем для переодевания. В этом модуле, в нишах висели комбинезоны.
  Снова пошла запись переговоров в командном модуле операции.
  - Стоп четвертый. Покажи еще раз раздевалку!
  - Что вы там заметили?
  - Комбинезоны раздуты. А ведь хранится они, должны с дезактивированными комплектами жизнеобеспечения.
  - Может сработали регенерационные патроны?
  - Может, а может, кое кто позаботился об молчании персонала заранее. Автономность подобных комплектов несколько часов. Взгляните у них под масками воздух, а они все мертвы.
  - Внимание, всем быть предельно осторожными, старайтесь не получить ран и не повредить гидрокостюмы.
  - Вода движется, посмотрите на листы пластика, всю заразу, если она и была, смыло.
  - Кто знает, все зависит от концентрации ее. К тому же...
  - Всем внимание, провериться. Приготовить гарпуны.
  - Что случилось?
  
  Файл кончился. Майор не включая продолжение, закурил и повернулся к собеседникам.
  - Далее, произошло нападение на группу. Противник был уничтожен, но они достигли своей цели, включили остановленную нами систему самоуничтожения объекта.
  Но не это главное. Сейчас, вы увидите кадры, которые не вошли не в один из отчетов по данной операции.
  Камера быстро двигалась вдоль внутренней стены помещения. В краю кадра, было видно, что в конце помещения, куда направлен свет прожекторных сборок, идет бой. Скользят тени пловцов, а по центру кольцевого прохода двигается горообразная фигура клановского элементала стреляющая в кого-то из лазера.
  
  Камера приблизилась к одному из трупов, всю площадь изображения заняло лицо мертвеца за стеклом.
  - Суженные зрачки. Слюна в уголках губ, зеленоватого цвета. Думаю, надо показать доктору и он сможет по косвенным признакам определить группу к которой относится яд.
  Далее камера приблизилась к цилиндрам. За мутным наполнителем, проступил силуэт тела. Камера перешла к следующему цилиндру. Там тоже было тело, оплетенное катетерами и датчиками, как и в первой камере.
  
  - Остановите.
  Кадр замер.
  - Плохо видно. Клон?
  - Да, на последней стадии изготовления.
  - Далее.
  Камера продвинулась еще дальше и вдруг, изменила направление. В кадре была настенная панель, и два шкафа в герметичной выгорордке. На экране, мерцал какой то текст.
  - Что за язык?
  - Древне индуистский, кодон.
  - Какой?
  - Об этом, будет далее в отчете. Оператор, снял ее по моему приказу. До этого, если внимательно просмотрите предъидущие кадры, она была выключена. Видимо эта панель относилась к устройству уничтожения комплекса.
  Камера описала дугу и начала метаться от объекта к объекту, приближаясь к выходу из помещения.
  - Я приказал оператору уходить и снимать все, что только можно. Далее, набор кадров с техникой и всем что только может пригодиться для исследования материала.
  
  Свет зажегся. Хорн, нахохлившийся в своем кресле, недовольно буркнул
  - Почему, вы только сейчас предоставляете этот материал?
  - Потому, что я, уже дважды на тот момент, был в официальной отставке. Притом второй раз, меня вчистую уволили чижики из Лангрин.
  Отставкой, на жаргоне конторы, называли смерть. Ибо работники разведки, перешагнувшие некий уровень допуска к информации, могли выйти в отставку, только умерев.
  - Так что, меня и сейчас нет. Временно, действует синтетический виртуальный двойник.
  Хорн недовольно что-то буркнул.
  Лейтенант подал ему вынутый из проектора диск.
  - Ладно. Разберемся, откуда там воин клана?
  Майор улыбнулся.
  - Клан Призрачного Медведя, позывной Слон. Служил в наемном подразделении, умер год назад. Оператор Пути.
  Хорн удивленно встрепенулся.
  - Разведка кланов?
  - Да, и у нас до сих пор есть контакт и канал для связи с ними.
  - С Медведями?
  - Призрачные Медведи, Коты Сверхновой, Волки Фелана.
  - Какого уровня контакт?
  - Простите, это закрытая информация.
  Хорн удивленно поглядел на командора Ауштейна.
  - Да Мартин, даже для тебя. Прости, ты же знаешь наши правила.
  Хорн поставил локти на столешницу и подался вперед.
  - Ганс, я ценю твою помощь, но ты понимаешь насколько серьезно дело?
  Ауштайн встал.
  - Мартин, не заводись. Контора, не та, что прежде. Ее, после атаки на столицу, практически уже нет. Я тебе дал, все возможные ресурсы для работы и автономность. И более того, ради этого дела вскрыл ряд глубоко законсервированных агентов. О том, что тебе надо знать, доложит Петер. Заметь, я даю тебе ресурсы, когда другие просто отошлют тебя прочь. И даю все что могу, не требуя ничего взамен.
  - Прости Ганс.
  Лейтенант, бесстрастно наблюдавший за всем до этого, удивленно посмотрел на командора. В его мозгу сейчас сработал переключатель. Он осознал, кто в этом кабинете представляет истинную силу и власть.
  Ауштайн, не преувеличивал. За последние годы служба разведки Альянса Лиры, понесла невосполнимые потери, как в людских, так и в материальных ресурсах. Трезво оценивая ситуацию, можно было смело утверждать, она находилась на грани уничтожения. Более- менее не затронутыми, остались лишь отдельные региональные управления. Вроде того, которым уже десять лет руководил Ганс Ауштайн.
  - Ладно, забыли. А сейчас, у меня есть дела и мне нужно уехать. Увидимся на брифинге.
  
  Хорн тяжело посмотрел на майора.
  - Хорн, не берите в голову, я уже стар для ваших игр и не собираюсь с вами цапаться, или за вами следить.
  Майор вынул из кармана кителя носитель и кинул на стол.
  - Я, сам по себе. Но сейчас по просьбе Ганса, в вашем распоряжении. У меня корабль типа Крепость. Два отделения броне пехоты, взвод хорошо тренированных рейнжеров. Все с транспортом и полным снаряжением. Два геликоптера и на всякий случай, пять БМР. И еще, на моем корабле оборудован командный центр, и есть продвинутое медицинское оборудование, которого нет ни на этой базе, ни на этой планете. Корабль, готов послужить мобильной заменой данного комплекса. Документы, оформлены как контракт наемного подразделения с правительством сектора. Информация о предоставляемых ресурсах на носителе.
  - Откуда у вас все это?
  - Мне, помогают друзья из моего "загробного" мира. Так что не стоит отвлекаться на чепуху от основной работы. Мы в одной лодке.
  - И вы будете исполнять мои приказы?
  - Не граничащие, с моим долгом.
  - Перед кем?
  Майор пожал плечами.
  - Перед государством командор. А в целом, перед человеческой расой и богом. У вас есть ко мне вопросы еще? Прошу прощения устал после срочного перелета, мы шли к планете с двойным ускорением. В мои годы, это утомляет.
  - Да, есть. Но позже, хочу изучить ваш материал.
  - Разрешите идти?
  - Идите.
  
  Хорн остался наедине с лейтенантом.
  - Разрешите вопрос?
  - Разрешаю.
  - Как я понимаю, планетарное руководство, не в курсе происходящего?
  - Да. И в дальнейшем, как вы понимаете, нигде и никогда не будет о ней у помянуто. Вы и ваши люди, на этот период, будете числится сопровождающими важный груз. Вам разрешается пользоваться базой данных данного объекта и задавать вопросы всем из здесь присутствовавших. Список тех с кем можете общаться в это время, инструкции и необходимая вводная информация, вот в этом пакете. Подчиняетесь, согласно приказа лично мне. Особо обращаю ваше внимание на следующее, ваши люди должны получать только необходимый минимум информации.
  Вы получите утроенное вознаграждение. Статус у всех операндов с этого момента, как у боевой миссии.
  Хорн протянул лейтенанту, поданный адъютантом пакет.
  - Сейчас вам откроют арсенал, и прочие помещения в том блоке где вы размещены. К брифингу составите список необходимого дополнительного оборудования и ресурсов. По мелочам, к майору Дугласу. Не забудьте получить спец коммуникаторы прямого вызова на весь ваш отряд. Свободны.
  
  
  ВСТРЕЧА
  
  
  Майор, выйдя из кабинета, прошел в коридор и поднялся на жилой уровень. Уже у дверей отведенного ему помещения, не открывая его, повернулся и вновь вернулся к лифту.
  Опустившись на лабораторный уровень, он подошел к посту у дверей медицинского блока. И приложив мастер карту к сканеру, нажал на панель интеркома.
  - Профессор, к вам можно?
  - Заходите Петер.
  Двери откатились. За ними было помещение, немного напоминающее то которое офицеры видели на кадрах предоставленного майором материала. Майор в прихожей взял белый халат и накинув на плечи прошел внутрь.
  Профессор, одетая в белый комбинезон и халат, сидела в центральном зале за большим пультом. Это был центральный пульт медицинского исследовательского комплекса.
  - Мари, хорошо выглядите.
  Майор извлек из кармана кителя коробочку, а из нее небольшой голубой цветок и протянул профессору.
  - Боже, как вы его пронесли через сканеры охраны?
  - Ну, у меня еще осталось пара фокусов, с прежних лет...
  Майор присел на краешек высокого табурета.
  - Мари, у меня будет просьба.
  Профессор хитро прищурилась.
  - Биостимулятор?
  Майор тихонько рассмеялся.
  - Помните?
  - Помню. Это единственное, по моему, что вам так и не удалось сюда протащить. Петер, это вы прислали цветы на свадьбу?
  - Я...
  - Я так и подумала, что сообщение, о вашей смерти, ложь.
  - Оно, было правдой. Меня выдернули с того света, те, кто туда и отправил.
  - Пятьдесят четвертый год. Боже, как же это все, было давно. Будто в другой жизни.
  - Да.
  Профессор сходила в отгороженный угол зала и взяла со стеллажа чашку Петри.
  - Курите. И давайте вашу емкость.
  Майор, вынул из бокового кармана плоскую фляжку из прозрачного пластика.
  Профессор снова сходила в одно из отделений зала и наполнила флягу.
  - Если бы не ваш голос, я бы вас не узнала. Рука, протез?
  - Рука, нога, глаз и сорок процентов кожи.
  - Вам повезло, в вашем возрасте уровень отторжения за шестьдесят процентов.
  - Пятый уровень.
  - Ком Стар?
  - Нет. Кланы. На моем корабле расширенный медицинский комплекс клановской технологии. Но это...
  Майор показал на лицо.
  - Было ранее, еще до его установки.
  Профессор удивленно подняла бровь.
  - Я смогу взглянуть?
  - Да, и комплекс и персонал на период операции в полном вашем распоряжении.
  - Давай на ты, в нашем возрасте глупо делать политесы. Да и в отличии от твоего друга, ты всегда был грубым мальчишкой шедшим на пролом.
  Майор опять тихо рассмеялся. Мальчишка, уже был в возрасте близком к дедушке.
  Да и профессор, была внешне, не на много моложе. Хотя выглядела гораздо лучше его.
  - Спасибо Мари. Вы среди этих сумасшедших идиотов, все еще, самый лучший парень.
  Оба рассмеялись, видимо шутка была давно обоим знакома.
  - Кстати, если у вас есть специалисты, я могу попросить трех медицинских техников и одного доктора?
  - Конечно. Но все же, лучше взять и одного вами рекомендованного сотрудника, из планетарных.
  Майор с грустью вздохнул.
  - Мы не вечны. А подобное может повториться. Лучше чтобы был человек готовый и осведомленный обо всем этом.
  - У меня есть хорошая девочка. Но я, не хочу ломать ее жизнь.
  - Мари, сейчас, не будет никаких зачисток, кроме, крайне необходимых. У конторы, нет подготовленного персонала. Его, просто больше нет. Сейчас каждый специалист, на вес чистого золота. Руководит службой в секторе Ганс. А он не даст просто так убивать людей.
  - Ганс стал...? Но, это. Это же такая власть...
  - Да.
  - А ты?
  - А я сам по себе, но мы с ним, как и прежде друзья, я ему помогаю.
  Майор взял профессора за руку.
  - Он хороший человек. Просто власть это еще не все. У него теперь очень много ответственности.
  - А Хорн? Он почти не изменился. Мне иногда в кошмарах снились его ледяные глаза.
  - Когда-то давно, я хотел убить его при первой же встрече. Наши пути после того задания больше не пересеклись. Позже, это желание прошло. Как не парадоксально, такие изуверы с синтетической психикой, без жалости, без сердца, без принципов, нужны государству.
  - Вы были тоже не ангелы. Но у вас, еще оставалось что-то глубоко внутри. Вас зомбировали, но вы были другими. А он, был и остался холодным убийцей. Порою куда худшим, чем те, на кого охотился.
  - Мари, давай не будем о неприятном. Если что, моя каюта как и тогда, на против твоей. И еще. Там на дальней периферии, есть молодая, но быстро развивающаяся колония. Там у тебя есть знакомые. Тебе и твоим детям, будут всегда рады, и всегда найдется место.
  - Перед гражданской войной, Ганс предлагал мне уехать с семьей в какое то убежище. Это там?
  - Да.
  - Возьми укрепляющее. Плохо выглядишь.
  - Спасибо.
  - Иди, еще наговоримся, мне надо еще немного поработать с аппаратурой.
  Майор встал и молодцевато выкатив грудь подмигнул профессору.
  - Иди, кобель.
  
  
  РАЗГОВОРЫ
  
  
  К шести, все собрались в зале перед кабинетом.
  Хорн собрал диски с требованиями и выслушал отчет о расконсервации объекта.
  Майор Дуглас принял просмотренные Хорном требования. И пока тот ознакамливал собравшихся с поступившей информацией на планшетном нотепутере сверял поступившие заявки и требования с возможностями флотских складов.
  В целом почти по всем пунктам обеспечение не вызвало трудностей.
  Хорн не возражал против списка затребованных людей.
  Ауштайн не смог прибыть лично, вместо него прибыл референт.
  Средних лет дама в форме майора морской пехоты.
  Брифинг прошел быстро, так как данных было не очень много, а те которые имелись требовали обработки.
  
  Буквально через час все собрались за ужином. В столовой общество распалось.
  Макграйв сидел за столиком с прибывшим ассистентом. Хорн приказал принести в кабинет. Лейтенант сидел в гордом одиночестве с нотепутером на столе. Солдаты лейтенанта, шумно что-то праздновали в зале для нижнего состава.
  Майор Шелтон занимал стратегический столик в дальнем углу, с референтом Ауштайна. К ним и направилась чуть задержавшаяся в лаборатории Лефарж.
  - Майор, не помешаю?
  - Что вы, конечно.
  Вставший майор галантно щелкнул каблуками и помог сесть даме.
  - Познакомься Мария.
  - Нас вроде представили на брифинге.
  Майор улыбнулся.
  - Не полностью. Майор Елена Штаубе-Шелтон.
  Лефарж удивленно посмотрела на Петера.
  - Моя дочь. Я, дрянной отец, она росла без меня, и все чего она достигла только ее собственная заслуга.
  - Очень приятно Мария. Отец преувеличивает.
  - Я не знала, что у тебя есть дочь.
  На время беседа прервалась. Подошел вестовой с меню и принял заказ.
  - Мария вы можете не стесняться. Я читала ваше досье и в курсе ваших отношений с отцом.
  Профессор покачала головой.
  - Все время забываю, что разведка сует свой длинный нос в каждую щель.
  - Что делать специфика работы. И я не специально это делала, по долгу службы.
  - Досье отца вы тоже видели?
  - Нет, то которое существует, окончено и сдано в архив, двадцать шесть лет назад. То, которое заведено на его фантом, говорит о скучной гарнизонной службе после тяжелого ранения на одной из окраинных планет, на одном из резервных складов. Если есть еще, мне недоступна информация о нем.
  - Петер, как вы жили после того случая, большой секрет?
  - Теперь, не очень. Скажем так, не для вас. Был в плену. Затем много путешествовал, в основном по долгу службы. У меня после ранения, было идеальное прикрытие. Даже очень близкие люди с трудом могли узнать. Служил в наемном подразделении. Корабль, который выделен для этого задания, числится на мне, но является штабным кораблем того подразделения.
  - Кстати о корабле, я хотела бы осмотреть медицинский блок.
  - Можем съездить сразу после ужина.
  - А режим, Хорн разве разрешит?
  - Ну, во первых, мы будем не одни, охрана все равно нас не оставит. Во вторых, как Елена, Генрих, так и я, имеем теперь полномочия покидать по нужде объект.
  - Я если честно, боюсь покидать планету. В мире сейчас очень не спокойно.
  - Тут, ничего не поделаешь. Но в этой миссии заинтересована не только наша служба. Сейчас идут переговоры на высоком уровне о присутствии в группе представителя кланов. Если будет достигнута договоренность, в секторе и по возможности на территории Альянса нас прикроет наш военный корабль, а в пограничном пространстве, нас будет прикрывать их боевой корабль.
  - Почему ты уверен, что они помогут?
  - Кланы не любят, когда высокая технология находится в руках варваров. А мы для них варвары. У них есть разведка, которую они называют Путь. Одна из функций Пути, надзор за тем, чтобы в наши руки не попадала высокая технология.
  - Петер вы же знаете, что это, блеф. Технология генной и биологической инженерии давно известна. Просто слишком мало специалистов и средств, для реализации проектов в данном направлении.
  - После знаменитой охоты на генетиков и врачей, занимавшихся клонированием, специалистов действительно единицы. Кстати вы Мария один из немногих таких специалистов. Вы сами знаете, что кроме знаний полученных из носителей нужен опыт. И я бы добавил, чутье и божья искра.
  Майор отодвинул десерт налив кофе достал сигару.
  - В пространстве внутренней сферы нужным оборудованием, опытом и знанием обладают следующие группы. Первая, это кланы. Но они не используют клонов так. Вторая группа Комстар. Третья, Слово Блейка. Четвертая сила у которой были лаборатории, и мы не можем быть уверены, что они не восстановили хотя бы одну, Ляо. Как показал привезенный мной материал, крупному концерну работающему с биологическими объектами и материалом, тоже под силу проекты такого рода. Им, нужен повод, время и специалист.
  - Судя по вашим словам, отец, вы примерно уже знаете вектор поиска.
  - Примерно, и это, скорее интуиция. Причем у меня ощущение, что здесь не обошлось без людей Слова.
  - Почему ты так считаешь?
  - Потому, что именно они, в свете происходящих событий, наиболее заинтересованы в теневом внедрении. А ресурсов, для обращения в свою веру достаточного для их целей количества людей на таком большом количестве планет одновременно, у них просто не может быть.
  - Ты думаешь, они пошли по пути кланов применяя генную иженерию для получения бойцов?
  - Да. Насчет бойцов даже не может быть сомнений. У меня есть материалы по их пехотинцам. Там явные кибернетические изменения организмов и применения генномных препаратов и технологий. И начали они не с дня объявления войны всем, гораздо раньше. Если брать за единицу измерения дату внедрения Людвига Малье. Мы примерно установили дату подмены лейтенанта Малье, это примерно два года после раскола Ком Стар. И взять за основу продолжительность технологии клана по получению клонов, хотя в данном случае требуется меньше времени. При наличии в одном центре десяти установок по репликации, это уже около пятисот реплик организмов.
  - Ну это, только ваши предположения.
  - Не совсем, я советовался по этому вопросу с представителем касты ученых клана Волка в Изгнании.
  Обе женщины удивленно посмотрели на майора.
  - Когда вы успели?
  - Это было уже давно. Но сейчас, по пути сюда, я попросил свой контакт, чтобы мне предоставили повторную информацию по данному вопросу с полным обоснованием. Если Генрих договорится с представителями Пути, их человек привезет эту информацию, а возможно и одного из ученых инженеров.
  Елена поставила чашку на блюдце.
  - Командор в курсе?
  - Конечно. Просто мы не хотели раздражать Хорна в период развертывания операции.
  - Почему сейчас предается такое внимание этой проблеме?
  - Нападения на планеты, слишком хорошо спланированы. Это не просто случаи единичной утечки информации или саботажа. Тут можно говорить о планомерной систематической работе по провокациям, нагнетанию страха и внедрению агентуры.
  - Я поняла. Везде, где есть подобные агенты, расползается зараза. Люди не могут быть спокойны за свою безопасность.
  - Да. Именно так. И я не склонен успокаивать вас, что мол не все так страшно.
  Те случаи, что собрали нас здесь, это только вершина айсберга. Замеченная нами слишком поздно и случайно.
  - Теперь становится понятным почему во всех государствах служба разведки терпит неудачи и несет большие потери. - Мы для этого неведомого врага, одна из первейших целей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"