Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Жила была девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер к рассказу

  - Не спишь?
  - Нег. Расскажи историю.
   Жила была девочка. Хотя, если она жила, следовательно, ведь и была? Ладно, не о этом речь. Начнем с главного, там, где она и была и жила. Таких как она, девочек, никогда много не было. Ибо воин фенотипа элементал, всю свою жизнь носил тяжелую боевую броню. Надо отметить, собственно только за этим, их и сделали. Никто другой не смог бы носить трех метровый панцирь высоко технологичной брони долго, и полностью реализовывать его боевой потенциал. Не смотря даже на встроенные миомерные мышцы, усилители и высочайшие вложенные в него технологии.
   Нужна была огромная сила и выносливость, не свойственная простому воину. Вот по этому, для бронированной пехоты всегда, делали больше мальчиков, чем девочек. Подтвердить эти слова можно просто. В сиб группе ее возраста, ну той, в которой она росла. Из двадцати юных сибов, девочек было всего три. А в воспитываемой в соседнем поселке, подобной, фенотипа элементал сибко две.
   Почему их группы воспитывали порознь? Откуда теперь узнать, видимо на то нашлись причины. Самая простая, их с малых когтей готовили и учили быть воинами. От них требовалась не только сила, верность клану и смелость. И следовательно намеренно прививали желание быть сильнее и лучше. Это часто называют "дух соперничества".
   Например, в группе где она росла, было две подгруппы по десять человек принадлежавшим разным родовым линиям.
  И под влиянием наставников воспитателей, дети-сибы, обоих подгрупп, уже тогда и стремились доказать что именно их подгруппа лучше. А их общая, сибко, лучше другой.
  - Разве это плохо?
  - А я и не сказал что это плохо. Их воспитание, очень отличалось от того, которое например получал я сам. Или того, которое получают воспитанники и кадеты специальных детских заведений у нас. Они были из касты воинов. А каста воинов после некоего события создавалась искусственно. На основе генетического материала ныне живущих или погибших воинов особенно прославивших свое имя. И хотя, по утверждению тех, кто начал и вел программу искусственного создания воинской касты, должно было обеспечить из превосходство над обычно рождаемыми детьми. Увы получилось не совсем так как задумано. Дети рождённые из Железных Маток, не были какими-то сверх людьми и не обладали даже расовой чистотой, хотя и были лишены мелких генетических дефектов и части нежелательных черт.
  - Но это ложь!
  - И да и нет. Это сказка. Мне замолчать?
  -Нег.
  - Итак, на чем я остановился? Ах да. Задолго до кланов, подобное уже пытались делать. И ученые кланов просто взяли и развили старую технологию. И повторили ошибки предтеч. Вот почему дети, увы во всем, идеальны не получались. Да,
   У них было меньше проблем со здоровьем. Они легче подавались обучению и внушению. Уж такими их создали. Ах да, еще им придавали требуемые физические параметры. Пилоты АКИ мелкие ростом и шустрые, отличались повышенной реакцией. Пилоты мехов, коме усиления реакции должны были обладать гибким умом для развития тактических навыков. Элементалы, гиганты созданные специально под пехотную броню, обладали огромной силой и выносливостью.
   И вот это все было чистой правдой. А ложь заключалась в том, что увы, природу можно было подправить но не обмануть. Процент полученных детей в одном посеве, совпадающим желаемым вложенным параметрам, очень редко поднимался выше половины.
   А еще ложь заключалась в том, что это не было гениальной идеей создания новой расы. Им никогда не говорили что таким способом Николай Керенский просто обеспечил рост своих Кланов. В период до колонизации и при самой колонизации очень сильно пострадавших в разорах и войнах между собой. Евгеническая программа была жизненно необходима. Так как их оставалось слишком мало. Они могли просто стать вымирающей колонией.
  - Это так? Откуда ты про это знаешь?
  - Знаю! Я много где успел покопаться, пользуясь тем что на меня не обращали внимания. Но это, уже другая сказка.
  - Расскажешь?
  - Расскажу. Ты будешь слушать или мне все-таки замолчать?
  - Буду.
  - Вот. Так про девочку. Она увы и ах, сильно отличалась от своих со сибов внешне. И это все и сразу заметили. Девочка была выше, стройнее. Что на фоне детей крепышей ее кровной группы выглядело как дефект. Девочки фенотипа элементал, обычно были чуть ниже мальчиков, с не так явно выраженными гендерными физиологическими отличиями.
  И по этому, еще в сиб группе, за столь явное отличие ото всех, ее выделяли и дразнили, обзывая бракованной. Дети вообще бывают жестокими ибо пока им не привито чувство такта и не воспитана сдержанность, увы не понимают того что жестоки и не сдержаны.
   А когда ты так явно отличаешься сразу от девятнадцати своих сверстников, то невольно становишься для них объектом внимания. А в силу того, что и воспитатели обращали на это, увы не здоровое, внимание, вдвойне.
   Из за того что она была выше и более пропорционально сложена, им она казалась более хрупкой. В глазах сверстников, более хилой. Это добавляло насмешек и унижений. Девочка по этому, росла замкнутой и как у нас говорят нелюдимой.
   Хотя не заслуживала этого, ибо умом и смекалкой, порою превосходила сверстников. Они сами того не желая, просто вынуждали ее постоянно доказывать свою состоятельность и силу.
   И когда настал великий день испытания положения. А настал он очень скоро, ибо Клан понес большие потери и обе сиб группы раньше срока допустили к испытаниям. Девочка была в числе тех кто с наилучшими показателями прошел испытание.
   Но увы, она слишком выделялась среди сверстников и ее результат не хотели признавать одним из лучших посчитав это ошибкой и понизили до простого воина в точке собранной из воинов прошедших испытания но в которых испытывали сомнения.
  - А это откуда ты узнал? Я не...
  - Так! Кто рассказывает сказку?! И ты поймешь и будешь знать если дашь мне наконец закончить! И вообще это же сказка!
  - Молчу.
  - Итак. Точка. Назовем ее - точка неудачников. Их распределили, для службы во второй эшелон, забрав оттуда высвободившихся наиболее обученных и уже имевших боевой опыт воинов. Но жизнь, это такая штука, она вообще очень любит посмеяться над теми, кто строит некие планы. Другие кланы видя что Клан Ворона ослаб, решили воспользоваться этим.
   Гарнизон, в который распределили точку неудачников, подвергся нападению. Некий сильный клан неожиданно объявил право владения на базу, к которой они были приписаны. И была битва. А так как защитников было мало, они участвовали в ней, столкнувшись лицом к лицу с сильными, хорошо обученными побывавшими во многих боях воинами.
   И увы, не смотря на проявленный беззаветный героизм, проиграли битву. Так девочка воин, попала в другой клан и стала в нем связанной.
   Надо сказать, это был действительно сильный клан. И традиции его были более жесткими и жестокими. К связанным, взятым в том бою, в нем, относились с презрением. И если раньше, девочка воин испытывала притеснения, но была частью своего клана. В этом клане, она подвергалась еще более целенаправленным унижениям. И очень быстро настал день, когда ее решили лишить самого дорогого, что у нее оставалось, боевой брони.
   И была битва. Не та где отстаивается честь клана или нечто крупное и важное. Но для нее это была самая важная битва, за свою честь и то что составляло смысл ее существования, боевую броню. И была смерть. И было унижение.
   Ибо она отстояла свое право владеть ею, но признана нет не проигравшей, пониженной в правах из за смерти более ценного члена общества. Так она попала в саламу, в грязь.
   Это конечно было плохо и ужасно. В соламу попадали неудачники, преступники и воины не прошедшие испытаний. Но видимо судьба все же была к ней благосклонно, хотя она сама так не думала, считая, что жизнь ее почти окончена.
   Их не заслали охранять какой ни будь мелкий склад на задворках вселенной. Или еще в более унизительное место.
   Та солама, куда ее определили, охотилась на пиратов и преступников. Их послали в глубокий рейд. И они проводили его в дальних районах, защищая растянутые коммуникации клана. И там получила то чего ей недоставало, возможность сражаться и получать боевой опыт. Это может показаться насмешкой, драться с изгоями и плохо вооруженными. Но даже среди них находились умелые и жестокие воины.
   Подтверждением тому стало то, что их отряд был разгромлен во время штурма одной из пиратских баз.
  - Нас победили не пираты! Мы попали в засаду! Не честная битва!
  - Что значит не честная? Какая честь может быть в том, что ваш командир не провел разведку. Не зная точно сил противника, руководясь только презрением к нему и ложной гордостью, фактически подверг уничтожению свои силы.
   Какая честь, в том, чтобы глупо и бездарно умереть?! Именно бездарно. Честь была бы только в одном случае, если бы он уничтожил основную базу, сведя угрозу от пиратов к нулю. Вот при этом, пусть бы и умирал, гордо распевая предание клана.
   А тут, он потерял все свои силы и сам погиб, штурмуя мелкую периферийную базу. Нашел которую, стоит сказать, совершенно случайно! Я не прав? Ты сейчас думаешь по другому?
  - Аф. Нег. Все равно нечестно!
  - Сама то уж давно не веришь, а все туда же, честно, не честно. Все. Спи!
  - А дальше?
  - Дальше потом.
  - Руку сломаю!
  - Ну хоть не язык, и на том спасибо!
  - Вольняга!
  - Красотка.
  - Сам дурак!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"