Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

"Зо" 000 Начало описания Зоны Отчуждения Св

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Зона Отчуждения", не расширение прежнего рассказа по мотивам игр, по вселенной "Сталкер". Это новый ИНОЙ мир и это, не "постапокаплипс", когда уже во всем мире по некоей причине, "случился крах вего и всея"... как данное ныне модно. С другой сторооны "нечто" все же случилось, но случилось оно, уже давно и по сути, это происходит не завтра, не вчера, а именно - сегодня... Сейчас. Хотя....

  Зона Отчуждения.
  
  
  Основа.
  Переосмысливание в ином ключе темы 'рассказа' - ' ОКРАИНА'.
  
  И логически, так как история не завершена, на его 'основе' - нарезка из рассказа ' ОКРАИНА' и начала второй, так и неоконченной части (Рабочее название - ОКРАИНА 2)
  
  
   В виду того, что никому не стоит 'бодатся' с правообладателями 'Сталкера'
   (Три раза ха-ха - столько их теперь расплодилось)
  
  'ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ'
  
   Зона Отчуждения - это не чернобыль и не 'Мир вселенной 'S.T.A.L.K.E.R.'...'
  
  Это иной мир и иное 'пространство' .
  
  ! Ахтунг, внимание увага !
  
  
   Мы не используем в рассказе играх и тем более кино роликах... Персонажей компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. , рассказов иных авторов или что либо подобное !
  
  
   Все персонажи нашей 'Истории' самобытны.
  
   Каждый из них имеет РЕАЛЬНЫЙ прототип из нашей РЕАЛЬНОЙ жизни.
   В то же время, мы не описываем конкретных людей настолько - чтобы привнести в их жизнь какие либо неудобства или осложнить её, нарушив какие либо правила, пожелания и 'табу'.
  
   Так же, это касается позывных, кличек, названий и неких объектов и 'особенностей' служащих для 'Оживления' мира - 'Зона Отчуждения' и цикла 'Окраина' (последний так же будет со временем отредактирован и 'пересмотрен').
   Еще:
   Никто не может осудить, или потребовать авторского права, на литературные слова из орфографического словаря, жизненного обихода, или на широко используемый сотнями людей по всей планете 'позывной' или 'ник нейм'! В остальном следует придерживаться следующего:
   'Все персонажи являются вымышленными и любое прямое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно'
  Дикси! (я сказал)
  
  Рассуждения:
  - Возможные сходные названия или термины... Не взаимствования!
  Феномен того, что термины и понятия плотно вошли в жизнь и лексикон общества, с рассказами в книгах, играми, фильмами и ролевыми постановками.
   И... Хотя это иной мир и иное 'пространство' , люди в нем живущие не придумывали названий, а брали их, из того, о чём знали, читали и что наиболее подходило для данной обстановки, ситуации или феномена.
  
  
  
  
  
  Появления феномена Зон Отчуждения.
  
   Мир, медленно, не заметно для живущих в больших городах и центрах, занятых своими проблемами и делами людей, погружался, а по сути, уже погрузился во тьму...
  
   Наводнения, ураганы, экологические катастрофы... То, что лишь иногда, когда это выгодно показывалось на экранах и в новостных каналах, стало не редко, а обыденно.
  Человек, его потребительское и наплевательское отношение к миру, где живет, вот 'корень', изначальное зерно зарождения подобного...
  И когда такое отношение превысило все разумные пределы, стоит ли удивляться, что...
   По всей планете, как раковые опухоли стали появляться и расползаться аномальные и неблагоприятные зоны.
   Земля, природа, более того и сотворенное человеком, да кажется и сам воздух, в таких местах, искажались и отторгали человека, а в большинстве мест и вовсе, всеми своими силами пытались уничтожить, как нечто чуждое и вредоносное ...
  
  Конечно, такое, вначале незамеченное или обойденное вниманием, когда был превышен некий порог, всё же объявили проблемой. Но почти сразу, дискредитировав рванувшихся поднимать на таковом рейтинге писак и лже защитников природы, сокрыли от общественности.
   Где по вполне понятным финансовым нуждам, ибо шумиха вокруг подобного, вредила бизнесу. Где по политическим, а где просто потому что средств исследования и борьбы с подобным уже или небыло или просто не существовало...
  
   Так, в разных странах и местах, и появись - Зоны Отчуждения. На общедоступных картах, обозначенные как военные полигоны, хранилища опасных отходов, склады, а где как места, закрытые от посещения. Но
  
  
   Наиболее опасные, взяла под охрану армия и полиция. А те из подобных, которые невозможно скрыть и получили огласку - Международные Силы Сдерживания, под эгидой ООН. Ибо в таких местах, вопрос стоял уже не по недопущению в них, а именно по пресечению распространения опасности и сдерживанию того, что выходило из центра таких образований в периоды природной ли иной активности...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Монстры.
  
   Монстры... Не вид, не класс или подвид и что-то другое, хищников, травоядных, птиц и рыб. Нечто новое, порою даже не искаженное и изуродованное, но уже иное. Иное по поведению, повадкам, отношению к тому, кто к своему несчастью с таковым столкнется. Враждебное, злое, коварное, непредсказуемое... И даже не чудовища, а в ужасе порождаемом встречею с таковым и стремлением вас во чтобы то не стало уничтожить, извести... Вызывающим именно эту аналогию - монстры...
   Мутанты они или нет, что их такими сделало и делает, пусть спорят учёные мужи. Вам, необходимо знать и твёрдо помнить одно, здесь всё, не то, чем кажется. И оно порождено, живет или существует для одного и одним, уничтожить вас. Любым возможным и доступным ему способом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"