Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Зона Отчуждения 002 00 Первые и Проводники Св

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ! Ахтунг, внимание увага !
  
  
   ПЕРВЫЕ
  
   Первые - они были и правда, самыми первыми. Частью были застигнуты тут, появлением аномальной зоны, частью пришли в неё первыми.
  
  Первая десятка.
  
   В первую десятку, могли бы заслужено войти военные разведчики из частей тут располагавшихся и спасатели МЧС. Но...
   Единственным, кто о таковых мог рассказать - Черный Сталкер. Но он не любил говорить о таком. А еще, потому что и как прототип из рассказов, фильмов и игр о первых 'Зонах', некто Рэд Шухов, кого и называли - Черный Сталкер, уже не был человеком в нашем понимании.
   Кое-кто говорил, что произошедшее с ним вовсе не фантастика, слишком он любил эти самые рассказы. Но сейчас, лучше, если конечно вам повезет или нет, его встретить - вообще не упоминать о подобном...
  
   А вот следующими, реальными, после погибших или ставших призраками и стали те, кого сейчас называют Первыми.
  Элитой среди бывалых сталкеров и жителей Зоны Отчуждения.
   Из наиболее известных повсеместно можно сразу выделить тех, кто живет 'среди людей'.
  Волк - Некогда Сталкер Чёрный Волк, ставший оружейником.
  Странник - Он и ранее имел этот позывной, так как обычно держался одиночкой, уходя от группы в которую входил, далеко и надолго. А ныне так и живет где-то в зоне один. Но его, можно иногда нанять, через группу сталкеров с самоназванием Проводники, для проведения сложного каравана или поиска особо ценной диковины.
   Есть конечно и еще, но не так и много. А что касается Проводников...
   Бывалые сталкеры, да и не они одни, считают, что в этой группе как раз и собрались те, к кому Хозяйка Зона наиболее благосклонна.
   Проводники имеют такое название потому, что обладая некими способностями, зарабатывают на жизнь проводя караваны грузов меж баз или научные и другие экспедиции по Зоне отчуждения.
   Знает и малёк, если вам удалось нанять проводника для такого, из их Группы, то вы дойдете туда, куда и следует. И всё нехорошее, что может вас постигнуть, если случится, то исключительно по вашей собственной глупости.
   Впрочем, это не исключает и неких внешних обстоятельств. Даже Проводники иногда погибают, попадая под неожиданные явления и аномальные всплески. Но вот случается такое, крайне редко ибо обычно их 'предчувствуют'.
  
   Еще одним от чего гибли принадлежавшие этой группе - людская жадность и нечистоплотность. Вне Зоны Отчуждения, да и в ней самой работают исследователи. Как от ООН или Государства так и частные. И вторые и последние, вполне обосновано, желали заполучить для данных исследований и кого либо из Проводников, или близких к ним по талантам. И такое случалось. Вот только как показала практика, дело это опасное, а по сути - безнадежное.
   В лабораториях, куда помещали похищенных сталкеров, а стоит заметить мало кто из них и ранее соглашался на такое добровольно, начинали происходить несчастные случаи. И если после некоего порога событий, сталкера не отпускали, он погибал. А по слухам смерть Проводника, нескольких случаях повлекла и выброс аномальных сил, разрушавших лаборатории и места содержания.
  В ООН на этот счет был выпущен секретный формуляр, приравнявший сталкеров этой Группы к аномальным явлениям и артефактам, близкой высшей степени опасности. Им же, запрещался насильственный захват и работа с ними без согласия и под давлением.
   Было и еще ряд документов, но важна сама их суть, а не содержание. Проводники, а с ними сталкеры первых лет существования Зоны Отчуждения, дожившие до этих дней, приравнивались к живым аномалиям.
   Местные жители, в таких документах обычно не упоминались, но был как в ООН, так и вне его, подробный список таковых с указанием опасности или анормальности, по замеру у них таковой, Детектором Аномалий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"