Шевцов Владислав Сергеевич : другие произведения.

Как стать сволочью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плохого не посоветуем...

  Предупреждение: Этот текст является моими личными соображениями, выложенными на данном сайте, в расчёте на то, что их никто не прочитает. Если вы всё-таки решились прочитать текст, убедитесь в отсутствии детей и других нервных бабушек за вашей спиной, выпейте валерьянки, помедитируйте, настройтесь на постепенный и мелодичный отсос Ци, закройте глаза... и не читайте.
  
  Отличительная черта человека, которого я характеризую как сволочь - неосознанная расчетливость. Утром деньги - вечером стулья.
  
  Ставятся цели, подбираются средства, достигается результат, подсчитывается эффективность вложений. Нет друзей (собутыльников и собабников), жен, любовниц есть люди, выполняющие их функции по согласованным тарифам. И причём тут деньги. Всё по бартеру: сегодня ты мне дал списать, завтра я за тебя гопников отметелю. Сегодня ты мне дала, сейчас пойдём покупать тебе шубу.
  
  Что я, как сволочь, ценю в людях? Энергию, инициативу, ответственность, умение выполнять задания точно в срок, ценю в человеке связи и доступ к ресурсам. Умение просчитывать ситуацию вперёд - очень хорошо. Умение быть нелогичным и не предсказуемым по части мышления - потрясающе, только умей вовремя заткнуть фонтан идей, что бы не пришлось затыкать твою глотку. Лучшая девушка - та, что несётся со мной в одной упряжке. Лучшая любовница - не лучшее использование времени.
  
  Меня бесит в людях тоскливые взгляды в потолок - ой тошно мне, ой душно мне, пьянство не с нужными людьми и пьянство в принципе (водочка, селёдочка, дешевая тошниловка). Созерцательность и поэзия - *авно в собственном соку, если не приносит денег, ну или, на худой конец, известности. Обиженные могут устраиваться в "Чистую воду". Поэзия хороша, только в виде цитат из классиков, к месту и в расчёте на состоятельную аудиторию. Вишневский в расчёте на девушек вечером, и на женщин - утром.
  
  Любовные безумства я не переношу в других, но очень люблю делать сам, особенно в присутствии свидетелей или журналистов. Человеческое внимание - это наркотик, а я наркоман (лишь бы о Дали говорили, на худой конец пусть, пусть говорят хорошо).
  
  Переживания и отрицательные эмоции не продуктивны. Нервные клетки не восстанавливаются. По телевизору показали очередной теракт? Трупы детей, сбитых товарняком? Котёнка, задавленного катком и по этому похожий на коврик для мыши? Вы можете чем-то помочь? Нет? Какой ужас! Тогда чего вы орёте, как слон на нересте? Вдохнули, выдохнули, успокоились! Вспомните о мелодичном отсосе Ци.
  
  Светские ритуалы - всего лишь кучка условностей. Их надо нарушать, но в меру, что бы не вылететь из социума, но иметь репутацию непредсказуемого человека. Что такое мода? Как оденусь, так и мода! Кто такой Том Форд, что бы решать, во что я буду надевать свою задницу? В джинсы, или во что? Почему народ, в особенности некоторые вагинороссияне с таким упоением демонстрируют то, что они умеют прикрывать свою задницу шмотками, по чьей-то рекомендации. Берём последний журнал VOUGE и что видим? На первой странице рекламируется драная маечка от гомодельеров Дольче с Габанной, на второй странице фотография с очередных московских блядок, где "золотые рыбки" демонстрируют отсутствие чувства вкуса и стиля у себя, и наличие бабок у своих родителей. При этом "Золотые рыбки" проигрывают в фотогеничности профессионально подготовленным моделям.
  Да. Есть правила приличия, этикет и тому подобная фигня. Попробуйте ради эксперимента попить водки с английской королевой, а потом с гопниками (бабка, Хой). Как вы заметили, лёжа в больнице, воспользоваться щипчиками для того, что бы взять из банки солёный огурец, было высшей бестактностью по отношению к простым парням с рабочих окраин. Наступая на красную линию, вы обращаете на себя внимание общества, переступив, её вы, вылетите из него, как монах из борделя.
  
  Друг - тот, кого можно использовать так, что он этого не замечает, ну или делает вид, что он не замечает. Функции друга мы опишем в практичном, чуть позже.
  
  Идеальные отношения с девушкой. Позвонил, трахнул, разбежались, следующая. Никаких сцен ревности, только на входе надо тщательно фильтровать профессиональных содержанок и прочих шакалов - во избежание геморроев. И обязательно предохраняться (СПИД - не спит!). Ревность? Зачем? Нервные клетки не восстанавливаются. Трахнулась с другим - вычёркиваем без сожаления (см. пункт о чувствах). В этом мире, главное, что бы мне было хорошо, и не возникло чувство ненависти у других ко мне, любимому. Наличие ненависти в той или иной форме редкостно осложняет жизнь.
  
  При общении, в людях надо искать потенциально слабые места, возможные подлости и гадости, а при обсуждении третьих лиц - в четыре уха выуживать из разговора то, что можно сложить в папки "Компромат на всех", "Жареные факты", "Секретно. Можно продать врагам". Добрый вечер господа, впервые на арене - моя паранойя. Аплодисментов не слышу. Содержание выше перечисленных папок в распечатанном виде очень пригодится, если надо будет кого-то взять за жабры.
  
  Пообщавшись, некоторое время, трезво оцените, что вам люди могут дать, где просветить, в чем познакомить. Оценили? Ну и стоит ли общаться с ними дальше? Время надо тратить на общение с перспективными, напористыми и высокоэффективными людьми. Вы сможете обогащаться их энергией, целеустремлённостью, связями, консолидировав активы (собравшись в банду), вы сможете достичь в жизни большего, чем поодиночке. Но помните: Макиавелли не дурак - плохого не посоветует. Создав транснациональную империю, отдалите от ключевых постов друзей, под тем или иным предлогом. Можно не убивать, ограничитесь переводом на должности без функций типа "наш дорогой бывший Президент", с пожизненным содержанием. Так вы повысите эффективность принятия решений, ибо вы для подчинённых мать, отец и Бог в лице Почтеннейшего начальника, Верховного Магистра, Генерального секретаря, Председателя правления директоров. В этом случае мысль подвергнуть сомнениям ваши решения должна возникать у специально обученных людей - левых консультантов, желательно из ПрайсВатерХаусКупер.
  
  Цена успеха высока - нормальные люди будут смотреть на вас, как на Березовского. Ну не беда, кроме людей в этом мире существуют другие приятные мелочи с шестью нулями.
   Дальше читать.
Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"