Шевцова Елена : другие произведения.

Наследник (глава 3 полностью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
  
   Карей, Аерин и Тира дошли до стоящих у палаток Тарисы, Рангара и Дарта. Карей молчал. Полуэльф до сих пор был оглушён осознанием того, чем может обернуться их путешествие в прошлое. Тира так же молчала, жадно впитывая в себя окружающую обстановку и с любопытством исследователя разглядывая присутствующих в караване темных эльфов и их рабов. Шутка ли, вернуться на много лет назад? Туда, где тебя ещё и в планах не было... Это было странно и волнующе. Девушка прекрасно понимала братьев, но ничего не могла поделать со своим природным любопытством. Поэтому она без стеснения уставилась на Тиру, с восторгом рассматривая красивый узор на лбу фэйри. Так вот откуда на теле братьев взялась похожая вязь... Она досталась им по наследству от матери.
   В то время как Тариса, не подозревая ни о чем, стала объектом пристального внимания Тиры, сама Фэйри сверкала глазами, пуская злые стрелы в стоящего перед ней принца Харатара. А тот в свою очередь, делал то же самое по отношению к ней.
  
   Карей вздрогнул от близкого присутствия матери. Рангар заметил. Такая реакция подошедшего к нему полуэльфа отвлекла его от перепалки с фэйри. Он внимательно посмотрел на темноволосого, и был поражён, когда увидел что оба парня не сводят взгляда с фэйри.
   Тариса держала в руках кувшин с водой и смотрела прямо на него, абсолютно игнорируя подошедших к ним мужчин и девушку. Рангар усмехнулся. Вот уж действительно, привычка аристократов. Даже головы не повернула, подчёркнуто сосредоточив своё внимание исключительно на нём. Это его порадовало. Правильно! Пусть смотрит только на него и ни на кого больше. Пусть только посмеет построить глазки темноволосому или блондину...
   Рангар тряхнул головой. Откуда у него такие мысли?! Ведь он никогда не думал о Тарисе, как о женщине. Да, красива, но никогда не привлекала его так, как в этот самый момент. И Рангар понял: все дело в соперниках! Это так просто! В нём всего лишь играет дух соперничества. И в фэйри сейчас его привлекает вовсе не красота, а просто наличие других самцов положивших глаз на его вещь. Это только ЕГО рабыня. Нахмурившись, Рангар с трудом поборол в себе желание дёрнуть фэйри на себя, чтобы блондин и полуэльф прекратили на неё пялиться.
  
   - Иди по своим делам, - Рангар отдал Тарисе приказ и та, фыркнув, резко повернулась, в стремлении как можно скорее покинуть тёмного.
  
   У Карея тряслись руки. Аерин стоял рядом с братом и оба не сводили взгляда с удаляющейся фигурки Тарисы.
  
   - Чего уставились? - Рангар спросил тихо, прищурив свои раскосые глаза и вперив подозрительный взгляд в странную троицу. - Идёмте, я покажу где спят работники.
  
   Принц Харатара привёл их в стан рабов. Это было оскорблением с его стороны, но Карей и Аерин были только рады такому расположению дел. Тира тоже обрадовалась. Здесь были женщины, и девушка улыбнулась разглядывая их. Ей стало немного стыдно за свой потрепанный внешний вид, но другой одежды пока не было. Тариса тоже была здесь и разговаривала с миловидной рыжеволосой девушкой.
   Аерин вцепился взглядом в мать и Карей не отставал от брата. А Рангар снова взбесился. Меньше всего ему хотелось оставлять эту троицу без присмотра. Принц тёмных задумался.
  
   - Эй, фэйри! - Рангар прикрикнул, а Тариса сделала вид что не слышит. - Эй, ты, девчонка!
  
   Повернулись все, кроме неё. Аерин, Карей и Тира спрятали улыбки. Карей гордился своей матерью. Молодец! Его мама - настоящий маленький воин. Аерин улыбался до тех пор, пока Рангар не натянул поводок. Вязь сработала, и девушка скорчилась от боли. Принц тёмных улыбнулся. Теперь ему было хорошо.
   Карей сделал шаг вперёд. Темноволосый полуэльф стиснул зубы, и приготовился отвесить собственному почтенному папочке парочку оплеух, но его остановил Аерин. Брат вцепился в его руку и Карей понял, что его порыв не укрылся от посторонних. Все замерли. Рабы, воины, и даже Дарт выйдя из своей палатки, с интересом наблюдал за тем что произошло. Рангару стало не до веселья.
  
   - Слушай, полукровка. И запоминай! Это МОЯ рабыня. Ты не имеешь права на неё смотреть, желать её, и заступаться тоже не имеешь никакого права. Я - её хозяин! Я! - Рангар видел, как при слове желать - полуэльф покраснел. Принц Харатара обернулся и посмотрел на девушку. Та сидела на песке, потирая ноги и ненавидящим взглядом пронзая его - Рангара. Да кто она такая, чтобы так на него смотреть?! Да ещё её новый воздыхатель! Как будто мало ему было одного Дарта! Чтоб их всех! Придётся, наглядно продемонстрировать всем: кто здесь хозяин!
   Рангар пошел к Тарисе. Карея держал Аерин, а Тира с беспокойством смотрела как тёмный эльф сгрёб фэйри в охапку, взвалил на своё плечо и унёс. Молча. Девушка висела на его плече головой вниз, слабо колотила по спине и тут же охала от боли, потому что вязь на её теле двигалась. Узор тут же реагировал на попытки Тиры причинить вред его создателю.
  
   Аерин усмехнулся.
  
   - Поздравляю, брат. Кажется, благодаря тебе, твой папочка гораздо раньше положенного срока проявил к нашей маме интерес. Это ведь хорошо?
  
   - Я готов убить его! Если он всегда был подобным монстром, то я ничуть не жалею о том, что она встретила Дамиана. - Карей возмущенно смотрел вслед тёмному.
   Аерин отвел взгляд. Он любил отца. Сильно. Так же как и маму. Самые близкие люди. Его семья. Мама, папа, брат... С тоской он смотрел вслед Рангару скрывшемуся в своей палатке вместе с непокорной ношей. Да. Он безумно хотел вытрясти из тёмнгого эльфа душу. Помешать ему. Но понимал, что это не возможно. Чтобы предотвратить гибель мира он пойдёт на любые жертвы. И ему и Карею придётся, стискивая зубы, наблюдать за мучениями мамы. А ведь у них сейчас несколько иная цель...
  
   - Карей, вспомни. Что наша мама рассказывала тебе о днях проведённых в пустыне? Кажется она говорила, что Рангар тогда обвинил её в краже "Сердца фэйри"? - Аерин повернулся к брату.
  
   - Точно! За несколько дней до перехода призрачной границы с Харатаром артефакт украли, и Рангар обвинил в этом маму. Если все так и артефакт сейчас в лагере, то нам нужно срочно его отыскать. Кинжал не должен исчезнуть, иначе в его пропаже обвинят Тарису и Рангар вновь отправит её в Урхар. Его ненависть утроилась именно после пропажи артефакта. - Карей задумался.
  
   - Послушайте! "Сердце фэйри" - уникальный кинжал! - Тира потерла переносицу. Я столько всего прочла об этом в свитках, что кажется, знаю о нём всё и даже больше. Так вот, эту вещицу не смог бы взять абы кто. Нужна чистая кровь фэйри или рука владельца... Больше никто не смог бы. Хотя... есть ещё и другой вариант. Сильный маг. Настолько сильный, что смог бы перетерпеть мучительную боль от живой магии артефакта.
  
   - Хм, а его и украл сильный маг. Мицериус! Если всё так, то этот червяк где-то поблизости. - Карей подозрительным взглядом обвел лагерь.
  Аерин сделал то же что и его брат, напряженно вглядываясь в окружающих рабов и воинов Харатара.
  
   - Всё верно! Мицериус. Этот гад умеет менять личины, а при поддержке Мора он практически неуязвим. Как мы вычислим среди них мага? - Аерин указывал на большое количество темных в караване.
  
   - Нам нужно время чтобы подумать. Если маг так хорош, он не только поменял личину, но и ауру тоже. - Карей сузил глаза, глядя на заходящее солнце пустыни.
  - У нас время только до ночи. Мама говорила, что Мицериус общался с Мором через астрал, и скорее всего, Бог не замедлит появиться чтобы помешать нашим планам. - Аерин размял кулаки.
  
   - Тогда нам нужно подготовиться к его приходу. Давайте украдем артефакт раньше мага. А после подкинем обратно, как только Рангар хватится. Тира, ты с нами? - Карей хитро улыбнулся.
  
   - А как же! Будет что рассказать внукам, - девушка улыбнулась, за задорной улыбкой спрятав собственную неуверенность и страх.
  
   Все то время что троица договаривалась, Хамир старался держаться в стороне. Он обрадовался, когда Рангар обратил свое внимание на Тарису. Наконец-то! Хамир все ждал, когда же тёмный своими глазами увидит брачную вязь. От того что Рангар в упор не видел очевидного, Хамир чувствовал себя странно. Почему?! Ведь и он сам, и Маэль почти сразу догадались о назначении узора... и только принц Харатара упорно не видел брачной связи. Это было более чем странно! Как и появление этой троицы якобы из будущего.
   Хамир все же принял решение. Единственно правильный выход для него и Рангара - это довериться оракулу. Маэль должна знать! Повернувшись в сторону, Хамир поспешил из лагеря. Подозвав своего сарга, вампир вскочил на него и даже не оглянувшись рванул в сторону призрачной границы, намереваясь добраться до оракула как можно скорее. Хамир надеялся, что успеет вернуться до перехода каравана. Зверь под ним, словно чувствуя нетерпение хозяина, летел стрелой.
  
   Пока Карей, Аерин и Тира обходили караван, пристально вглядываясь в каждого присутствующего темного, их враг был совсем рядом...
  
   Луна ещё не взошла. Рабы в спешке готовили лагерь ко сну. Тариса ещё не знала, что с приходом луны её судьба неотвратимо изменится.
  
   Рангар принёс фэйри в палатку и бросил на пол. Девушка охнула от боли и принялась тереть ушибленное место. Рангар и сам не понимал, почему его так задело внимание проявленное к Тарисе другими мужчинами. Но то, что задело, это он ощутил в полной мере.
   Фэйри ненавидящим взглядом упёрлась в его лицо и Рагар хмыкнул.
  
   - Когда ты так смотришь, мне хочется разозлить тебя ещё сильнее, - принц темных ухмыльнулся.
  
   Тариса потемнела в лице от злости.
  
   - Для чего ты меня сюда притащил?
  
   Рангар задумался. А действительно? Для чего? Что он станет с ней делать? Отвернувшись, темный эльф напряженно думал какую бы работу найти для фэйри, но у него ничего не выходило. Потому что придраться было не к чему и сделано было абсолютно все. Безмерно раздраженный, Рангар обернулся, да так и застыл.
   Фэйри сидела опустив плечи и голову, отчего шелковистые волосы скрыли её лицо. Черный водопад струился, опадая на дорогой ковёр под её босыми ногами. А слишком широкое рабское платье, противного серого цвета, сползло с одного из её плеч бесстыдно обнажив тонкие ключицы и полукружие левой груди. По коже рук фэйри змеился красивый узор. Рангар почувствовал, как в его груди стеснило, а дыхание участилось.
  
   - Для чего? - Принц темных уже знал ответ на свой вопрос и заранее представлял реакцию фэйри, когда она увидит ответ в его взгляде.
  
   Тариса подняла голову. Фэйри смотрела на него и её зрачки расширялись по мере осознания - выражения на лице тёмного.
  
   - Не-е-ет! - девушка попыталась встать, но запуталась в платье, отчего в глазах темного только сильнее разгорелся голодный огонь. - Ты не посмеешь! Я аристократка! Дочь лорда! Я не походная шлюха!
  
   - Ты - рабыня! Моя рабыня! А значит, я могу сделать с тобой все, что захочу. И ты станешь тем, кем я захочу чтобы ты была. - вкрадчивый голос принца Харатара наполнил её душу холодом. Такого просто не может быть!
  
   Рангар едва успел заметить, как Тариса сделала рывок в сторону выхода. Он поспешно сжал поводок, и девушка растянулась на полу около входа, так и не сумев выбраться наружу. На то чтобы поставить блокирующую магию у Рангара тоже не ушло много времени. Принц тёмных знал: что его пленница никуда не денется и желание в нём вспыхнуло с утроенной силой.
   Девушка поднялась, не собираясь сдаваться. Рангар предвкушающе улыбнулся. Тариса принялась искать пути отступления, но их не было. Затравленно оглядев палатку она увидела колченогий табурет, который тут же схватила.
  
   - Не подходи, темный, - девушка шипела словно кошка, даже не догадываясь, как ярко при этом сверкали её зелёные глаза. А Рангар наслаждался зрелищем. И как он раньше не разглядел: насколько прекрасна Тариса... Просто фурия! Ему нравились горячие девушки!
  
   В глазах темного разгоралось синее пламя. Рангар не торопясь стащил с себя тунику, наблюдая за девушкой у которой от страха тряслись руки. Вопреки страху перед мужчиной, Тариса сильнее сжала в руках табурет. И как только Рангар сделал первый шаг в её сторону, она размахнулась в надежде размозжить темному его пустую голову.
   Рангар прошептал заклинание, и проклятый табурет завис в воздухе. Тариса принялась дергать его, но потерпела неудачу. Ну и что, у неё ещё есть зубы, руки, ноги и ногти!
   Рангару ещё никогда так не сопротивлялись. Девушка не давала даже подойти к себе, но поводок быстро усмирил её. Жаль, ненадолго. Рангар смотрел на запыхавшуюся фэйри и удовлетворенно улыбался.
  
   - Попалась? Ты напрасно противишься, я всегда получаю то что хочу.
  
   - Ненавижу тебя! О, Боги! Отпусти! Одумайся, пока не поздно. - Тариса пыталась ослабить магические путы вязи, но та не позволяла даже шевелиться, с каждой попыткой сжимая её все сильнее.
  
   - Я уже подумал... - треск разорванного надвое платья, стал ответом для Тарисы. Девушка взвыла, словно раненый зверь.
   Рангар отпустил поводок и тут же получил ногтями по лицу. Капелька крови скользнула по смуглой коже эльфа. Обхватив запястья Тарисы, Рангар потянул её на себя. Вскоре, девушка уже лежала распятая на постели эльфа, а тот жадным взором рассматривал её тело.
  
   - Что это?! - Рангар отпустил руку девушки и прикоснулся к её животу, обводя контур живого узора. Тариса дёрнулась и начала извиваться, пытаясь столкнуть со своего обнаженного тела жадные руки эльфа. Она подняла ладонь, которую до этого отпустил Рангар, и упёрлась в его грудь в намерении оттолкнуть. Но как только её пальцы коснулись кожи эльфа в районе сердца, девушку порывом магии прижало к тёмному.
   Рангар замер. Его будто поразила молния, расчертив сильное тело и сосредоточив все желание и все блага мира только в той, что была сейчас рядом.
   Тарису обдало жаром. Только что она хотела прекратить позорные домогательства эльфа, но уже через секунду её тело объял пожар страсти. Она сама! Сама потянулась к нему!
   Стон. Желание, словно жидкая лава в крови! И Узор, сместившийся с её тела и огромной змеёй опутавший слившиеся тела. Это было похоже на дурман. На притяжение вопреки разуму и желанию сердца. Словно приворот. Мощный и оттого более сладкий. Тариса с удивлением увидела как на её теле загорелись синие руны. Как только Рангар сделал первый толчок, руны плавно переместились на его руки, связав их запястья магической синей цепью. А после, Тариса уже не помнила себя. Её тело сошло с ума, отдавшись тёмному до остатка. А Рангар слушая утихающие стоны страсти, не понимал одного. Как не мог не заметить на теле девушки брачного узора? Почему не обратил внимания? Что случилось с его магическим зрением? Но ещё больше ужаснулся от того, что вполне мог бы отдать Тарису - Дарту. Нахмурившись, Рангар пообещал себе что обязательно выяснит отчего не почувствовал и не увидел очевидного... Брачная вязь снова манила прикоснуться к той, что лежала без сил под ним. Откинув спутанные волосы со лба фэйри, Рангар поцеловал девушку и уловив огонёк сопротивления, улыбнулся. Снова и снова прикасаясь к губам фэйри, Рангар загорелся вновь.
  
   - Давай, прикоснись ко мне, - ласковый шёпот эльфа привёл её в неистовство, и Тариса вновь попыталась его оттолкнуть, чтобы уже через несколько секунд в очередной раз сгореть в пожаре страсти.
  
   На лагерь опустилась ночь. Она неслышно окутала темнотой и погрузила в сонм ночных звуков. Аерин, Карей и Тира сидели на берегу небольшого водоёма, в котором в данный момент купались рабы. Оба брата понурив голову соображали: как вычислить среди кучи тёмных одного мерзкого мага с сидящим внутри него Божеством. И если бы хоть что-то указывало на этого скрытного гада - было бы намного проще. Но нет, сдвигов в его поисках не было никаких. Все окружающие вели себя спокойно и ни один из них не выглядел подозрительно.
   Аерин приуныл, а Карей весь издергался переживая за Тарису. Пока братья цепкими взглядами осматривали лагерь, Тира чувствовала себя немного не в своей тарелке. Хамир куда-то исчез, и казалось бы можно было расслабиться, но девушку терзало странное чувство напряжения. Словно предчувствие беды. Как будто над головой навис меч, грозя обрушиться на них в любой момент. Тира поёжилась и поймала на себе заинтересованный взгляд. Охнув, девушка утонула в ярких глазах светлого эльфа. Красавец отжимал волосы и смотрел прямо на неё. Девушка покраснела, отвела взгляд от светлого и вздрогнула. Тёмный эльф в форме охранника стоял чуть поодаль, и она не обратила бы на него никакого внимания, если бы не его глаза сверкнувшие злобой направленной в сторону одного из братьев. Тело девушки тут же покрылось мурашками от ужаса. Да вот же он! Она была на сто процентов уверена, что этот тёмный тот, кого они ищут. И тут же получила подтверждение собственным догадкам, когда глаза подозрительного тёмного сверкнули синим светом а после их тут же заволокло непроницаемой чернотой. Ей повезло. Если бы не повышенное внимание светлого к её скромной персоне, то никто из них не заметил бы мимолетного взгляда отравленного ненавистью. Тира протянула руку и дёрнула Аерина за рукав. Она отвлеклась лишь на секунду, чтобы сообщить ему о странном мужчине, но даже за столь короткое время тёмный исчез. Девушка вскочила. Карей кинул на неё удивлённый взгляд.
  
   - Он был там! - шёпот получился слишком громким, но братья тут же поняли о ком говорит Тира и поспешили подняться.
   Девушка крутила головой из стороны в сторону, перебирая взглядом одного за другим - эльфов из охраны принца Харатара, пока не увидела, как в стороне мелькнула уже знакомая физиономия. - Вон он!
  Аерин и Карей почти мгновенно сорвались с места, Тира за ними. Оглянувшись напоследок, девушка увидела, как светлый эльф поспешно вышел из воды. Слишком яркая луна высветила скульптурное тело, и Тира на секунду забыла: как надо дышать... но Аерин слишком быстро тянул её за собой, вцепившись ей в запястье. Парень не желал её отпускать и девушка быстро отвернулась, прервав зрительный контакт со светлым. В конце-концов, какое ей дело до светловолосого красавчика эльфа, когда тут такое твориться... Им бы сейчас отловить злобного мага, который охотится за "Сердцем фэйри". А может, ей лишь показалось - что глаза того охранника светились? Может ей почудилось? Она ведь не вампир, чтобы видеть в темноте. Пока Тиру одолевали сомнения, братья даже не думали о том, что девушка могла ошибиться. Оба они: и Карей, и Аерин настолько привязались к ней, что Тира стала им словно родная. Именно поэтому ни у одного из них не возникло и капли сомнения. Доверившись словам девушки братья поспешили на поиски с новыми силами, невесть откуда взявшимися и буквально закипевшими в молодой крови полукровок.
  
   В то время как Аерин, Карей и Тира преследовали Мицериуса, Тариса проснулась.
  
   Тело фэйри ныло в самых неожиданных местах. Девушка осторожно выбралась из-под тяжелой руки Рангара. Тёмный эльф спал, но даже во сне не желал с ней расставаться. Глаза Тарисы тут же защипало от слёз стыда. Как же он посмел так обращаться с ней?! Принудил! А принудил ли? Тариса со стыдом вспомнила свою собственную реакцию на прикосновения тёмного и покраснела. Воспоминания живыми картинками мелькали в голове выдавая такие подробности, на которые даже сейчас её тело реагировало волнами сладкой дрожи. А Рангар спал как ни в чем не бывало крепко смежив веки, и даже ни разу не пошевелился. Тариса нахмурилась и приподняв свою руку помахала ею перед лицом темного эльфа. Спит? Удивленно потрясла его за плечо... та же реакция. Спит и даже не реагирует!? В очередной раз подняв руку, девушка вдруг замерла... Не может быть?!
  
   Тариса подняла запястья перед лицом и скользнув по ним взглядом, улыбнулась. Рабских браслетов не было! Они испарились! Исчезли, словно их и не бывало, а вместо них на коже рук красовался причудливый узор черно-фиолетового цвета. Откинув покрывало девушка с радостью отметила, что её тело больше не покрыто странной вязью. Хотя теперь вместо неё от бедра через живот, левую грудь и по плечам располагался рисунок напоминающий оскалившую пасть змею. Он весь был перевит странными рунами, листьями и увенчан короной. Соскользнув с кровати, Тариса встала перед зеркалом, с интересом разглядывая себя в нём. Рисунок странной змеи был не только на её руках и груди, он спускался на лопатку и шёл вдоль позвоночника так, словно бы змея на её теле небрежно свесила свой хвост. Отсутствие рабской вязи на её теле, повергло фэйри в состояние эйфории. Больше не сдерживаясь, она вытянула руки и попыталась создать портал. Осознание что она свободна, обрушилось на девушку подобно лавине. Маленький смерч тут же вспыхнул на её ладони, слегка осветив лицо магическим светом. Испуганно оглянувшись в сторону принца, Тариса увидела, что тот по-прежнему спит. Не проснулся даже от света портала? И от её магии пилигрима? Подойдя ближе, девушка склонилась над эльфом. Похоже, на красавца принца наслали сонные чары? Интересно, кто постарался? Не она это точно. Тогда кто? А, какая разница! Благодаря этим чарам она сейчас сбежит. Оказывается, от их совместно проведённой ночи есть свои плюсы... Больше она не рабыня! Тариса рассмеялась. Та-ак, а теперь бежать и как можно дальше!
  
   При мыслях о побеге, рисунок на теле заворочался и загорелся ярким светом, Тариса напряглась.
  
   - Далеко собралась? - ленивый голос прозвучал совсем близко и девушка испуганно обернулась. Ещё минуту назад спокойно спящий эльф сейчас сидел на постели едва прикрытый тонкой простынёй. Длинные волосы свесились вдоль лица, глаза зло сверкали, а губы сжались в тонкую полоску. Локтями Рангар упирался в широко расставленные колени, а тело чуть наклонил вперёд так, что под гладкой смуглой кожей отчетливо проступали напряженные мускулы сильных рук.
   Тариса сглотнула. Быстро согнувшись, она подняла с пола порванное рабское платье и закуталась в него.
  
   Рангар усмехнулся.
   - Поздновато стеснятся. Я уже все видел.
  
   Фэйри испуганно смотрела на него, а он рассматривал её. Он обводил взглядом сжатые точеные плечи, сверкающие - по-кошачьи зелёные глаза, подрагивающие пухлые губы. Он смотрел и желание вновь поднималось в его теле. Проклятая девчонка и эта брачная вязь, непонятно как оказавшаяся на ней - вместо рабской! Уже одно то, что на ней больше не было рабских оков - говорило о многом. После одной ночи с ней, брачная вязь сковала их прочными узами и сейчас перед ним стояла будущая императрица Харатара. Как хорошо, что она ещё не знает о возможностях брачной вязи и брака с тёмным вообще. Рангар стиснул зубы.
  
   - Хватит на меня таращиться! - Тариса вздернула подбородок и усилием воли подавила свой страх.
  
   - Ничего не выйдет, Тариса, - Рангар впервые назвал её по имени вслух. Тариса судорожно смяла ткань платья в руках, чувствуя, как вспотели ладони.
  
   - Почему? - голос фэйри был твердым и заставил эльфа нахмуриться, - Рабских браслетов больше нет. Я свободна! - Девушка продемонстрировала свои руки.
  - Ты сам подарил мне эту возможность, темный. Уж не знаю как так вышло, но мне есть за что тебя поблагодарить.
  
   - Не спеши с благодарностями, - Рангар усмехнулся и поднялся с кровати. Тариса тут же принялась смотреть куда угодно, только не на его тело. - Ты не просто лишилась браслетов, ты приобрела гораздо более надёжный способ оставаться рядом со мной всю жизнь.
  
   - Ты что, тёмный, не в себе? Какая жизнь?! Рядом с тобой?! Я даже смотреть на тебя не могу, так ненавижу. - Тариса сжала кулаки и встретила потемневший взгляд Рангара.
  
   - Да, да. Я заметил, КАК ты меня страстно ненавидела. Может, повторишь? А ты всегда выражаешь свою ненависть подобным образом? - Рангар не договорил... пощёчина обожгла его лицо. Отпечаток ладони Тарисы на лице эльфа налился красным цветом, и на скулах Рангара заходили желваки. Тариса не успела даже вдохнуть, как оказалась сжата сильными руками. Резко дернув девушку на себя, Рангар с удовольствием прошипел ей в лицо:
  
   - Поздравляю тебя, сладкая, теперь ты - моя жена. - Жесткий поцелуй обжёг губы - сминая их, а длинные пальцы темного скользнули в волосы фэйри, безжалостно сжимая их в кулак. От боли Тариса вскрикнула, и тут же боль сменилась удовольствием.
   В её голове роились мысли о несправедливости, о том, что она не желает этого. Не хочет тёмного! Но тело снова её предало, затуманивая разум и запуская древнюю магию слияния. Одно она поняла совершенно точно: эльф ей не солгал. Сейчас она чувствовала и воспринимала мир по-другому. Застонав от страсти и отчаяния, Тариса принимала эльфа и отдавала ему себя.
   Рангар улыбался ей улыбкой искусителя, а она кричала от страсти... и ненависти. Пока Рангар приручал Тарису к себе брачной вязью, Мицериус попал в руки братьев фэйри.
  
   Карей и Аерин настигли мага у выхода из оазиса. Лагерь темных остался позади и Мицериус собирался исчезнуть, укрывшись заклинанием отвода глаз. Одного маг не ожидал, что братья окажутся гораздо быстрее его.
   Карей сотворил прозрачную стену, и маг с размаху врезался в неё.
   Аерин усмехнулся. Он увидел распахнутые удивлённые глаза врага и прекрасно понял ошалевшего человеческого мага. Ещё бы, ожидать нападения, как минимум молний, мощной силы, готовиться отразить боевые заклинания и напороться на детскую магическую уловку. Тира радостно взвизгнула.
  
   - Сработало! - Аерин поспешил скрутить Мицериуса, но маг сопротивлялся, посылая в него боевые заклинания.Оглушённый ловушкой Карея, Мицериус хоть и обладал силой сравнимой с любым магическим народом населяющим Гарадарас и даже больше, но совершенно не был подготовлен физически. Маг вряд ли думал, что его вырубят ударом в челюсть.
   Карей хмыкнул, когда маг отключился.
  
   - Неужели все так просто? - Тира округлила глаза, а братья тем временем сноровисто заканчивали своё "тёмное" дело. Спутав Мицериуса верёвкой, они оттащили его от лагеря на достаточное расстояние: туда, где их не смогли бы увидеть. Карей на свой страх и риск поставил магические силки, чтобы в случае приближения чужаков успеть отреагировать. Ему вообще показалось несколько странным, что на колебание магического фона никак не отреагировал его одарённый папаша. Ноги старшего из братьев проваливались в песок, когда он волочил за собой бессознательное тело мага.
   Полубог в теле человека бешено сопротивлялся. Ему было тошно от того, что его нынешнее тело настолько слабое. Он выл от ярости внутри мага, стараясь как можно быстрее привести в сознание свою телесную оболочку. Мор кипел от осознания своего бессилия. Всё вышло не так как он планировал, и проклятые фэйри успели изменить существующую реальность до того, как он исправил собственный промах. Мор не сумел вовремя прорваться в сознание сына и не сумел предупредить Мицериуса о кознях Богов. Он явился в тело мага лишь сейчас, да и то потому, что тот был без сознания и Мор смог воспользоваться этим.
  
   Тем временем оба брата и Тира с тревогой наблюдали, как по магической личине солдата из Харатара - пошла лёгкая рябь. Лицо менялось, приобретая черты присущие полубогу.
   Карей ту же заворожил верёвку, вплетая в неё заклинание подчинения.
  
   - Он скоро очнётся, - Аерин нахмурился глядя как меняется маг. - Справишься, Карей?
  
   - Думаю, справлюсь. Если что, просто вырублю его снова. - Карей отпустил ноги мага, за которые только что волочил его по песку.
  
   - Что мы будем с ним делать? - Тира вопросительно посмотрела на братьев.
  
   - Для начала нужно обыскать этого чудика. А вдруг, он уже стащил кинжал? - Аерин усмехнулся.
  
   - Точно. Пока мы собирались поймать его, он вполне мог уже украсть "Сердце фэйри" - Карей склонился над магом и принялся шарить в карманах туники и жилета, но они оказались пусты.
  
   - Брат, ты не забыл, что на нём личина? - Аерин ткнул пальцем в рябь, проходящую по лицу мага. - Нужно подождать пока он примет собственный облик, тогда и одежда на нём примет естественный вид. Никакая магия сейчас не поможет проверить его карманы и сумки.
  
   - Да, нужно подождать. - Карей улыбнулся брату.
  - Я присутствовал на всех твоих занятиях и кое-что тоже запомнил.
  
   Тут послышался скрипучий кашель, и глаза мага раскрылись. Тира охнула и вцепилась в руку Аерина.
  
   - Ч-что с ним? - девушка испуганно смотрела на исказившееся лицо и полыхающие тьмой глаза связанного мага.
  
   - Да у нас тут и не маг вовсе, а сам МОР... - Аерин сделал шаг вперёд встав рядом с братом. Карей напрягся. Он не знал сможет ли сладить с первородной тьмой, что рвалась из очей мага. Сила Богов не подвластна силе их созданий слишком разная, слишком велика.
  
   - Развяжите меня, смертные! - Хриплый голос звучал словно скрежет, пробирая до мурашек. Чернота из глаз лилась тонким ручейком, тихонько сочась, и тянулась к связанным рукам.
  
   Карей увидел это первым и словно очнулся от транса. Не первый раз он чувствовал эту энергию. Смрадный дух самой смерти, ничем не прикрытый и такой холодный, что хотелось сжаться и укутаться под сотней одеял. Он встрепенулся и, щёлкнув пальцами, усилил заклинание пут на Мицериусе.
   Тьма лизнула верёвки. Взметнулась, словно обжегшись, и отправилась бродить по телу мага в поисках слабых мест в заклинании полуэльфа.
  
   Аерин посмотрел на брата. Карей храбрился, но ему было нелегко и Аерин это видел. Испарина на лбу полуэльфа лучше всего говорила о его усилиях. Губы Карея быстро двигались, когда он шептал заклинания.
  
   - Ты-ы... всего лиш-ш-шь ничтожный черв-вь, - Мор говорил, и слова Бога вырывались сквозь стиснутые зубы мага свистящими и шипящими звуками. - Неужели думаеш-ш-шь, что сможешь удержать меня?! Вы вс-с-се заплатите за то, что пошли на поводу у Богов и переш-ш-ли мне дорогу... Вес-с-сь ваш ничтожный мирок заплатит!
  
   Тьма с остервенением ринулась вверх, возносясь над головами братьев и лежащим на песке телом мага. Большой сгусток тьмы разверзся над головами и Карей почувствовал, как в лицо ударил ветер. Холодный, почти ледяной. Он исколол его кожу сотнями иголок.
   Песок пустыни Варнам поднимался стеной, и братья ошарашено смотрели, как он движется в их сторону грозя уничтожить все вокруг. А тьма все выходила из тела Мицериуса не прекращая взвиваться всё выше и выше, а после рухнула обратно. Она с силой врезалась в тело мага так, что его вначале подкинуло вверх, а после ударило об землю.
  
   Карей стиснул зубы. Тира расширившимися от страха глазами смотрела, как стена песка осыпается рухнув вниз точно так же, как только что падало тело мага. Личина спала полностью и перед троицей друзей теперь лежал молодой мужчина весьма приятной наружности. Ровный овал лица, красивые глаза.
  
   - Очухался? - Аерин слегка пнул его по сапогу. Фэйри больше не опасался Мицериуса, ведь Мор оставил тело своей жертвы ненадолго. Ровно до тех пор, пока маг не уснёт.
  
   - Отпустите меня, - человеческий маг дернул руками, но верёвка держала крепко.
  
   - Ну не-ет, вначале поговорим с тобой по душам и ты вернешь нам одну вещицу.
  
   - Какую ещё вещицу? - Мицериус скривился. Он не понимал, как мог оказаться в руках у невесть кого?! Он! Сильнейший маг среди людей?! Полубог?! Оказаться скрученным по рукам и ногам простым темным эльфом?! С его-то силищей?! Злость так и распирала Мицериуса, а внутри клокотала ещё и ярость его отца. Ярость столь сильная, что заставляла душу мага гореть.
   Пока Мицериус прожигал яростным взглядом братьев фэйри, Тира задумчиво разглядывала его.
   Злодей был молод и вовсе не походил на злобного монстра. Обычный молодой мужчина. А ведь этот маг предал своё королевство и сбежал к джинам в Сарагассию. Из-за него чуть не случилась катастрофа и ещё не понятно, что случится в будущем. Тира подумала о том, что на месте братьев просто прикончила бы чокнутого мага. Ужаснувшись собственным мыслям, девушка тут же поёжилась. Долгое нахождение среди вампиров сделало её кровожадной? Только не это...
  
   - Отдай "Сердце фэйри", маг. - Карей наклонился к Мицериусу и охранка полуэльфа тут же зашипела. Ага, оказывается, змейка обладает собственной памятью. Она запомнила страдания: что Тариса когда-то испытала от рук этого мага, и часть охранки - переданная Карею по наследству , реагировала на Мицериуса очень остро.
  
   - У меня его нет. Вы воришки? Неужели не слышали, что этот артефакт невозможно украсть? Откуда у меня будет подобная вещь? - Мицериус попытался потянуть время, чтобы освободиться и прикончить глупцов посмевших поднять на него руку.
  
   - Да ты что?! А мы уверены, что он у тебя... - Карей хорошенько тряхнул мага схватив того за грудки.
  
   Мицериус устал разыгрывать испуг, а Карей просто устал. Устал от всего, что произошло с ними за последнее время. Аерин видел, что его брат на пределе и поспешил на выручку. Он знал, что старший братец способен натворить дел, если сильно разозлится. Карей отбросил мага и брезгливо отвернулся. Как же надоело быть осмотрительным. Кто сказал, что он не может применить свою силу?
  
   - Аерин, я ведь могу слегка поджарить эту сволочь? - Карей посмотрел на брата.
  
   - Нет. Он нужен нам живым. Я передумал. Первоначальная наша идея никуда не годиться. Но у меня есть ещё одна: мы не станем отнимать у мага кинжал и тихо возвращать на место. Мы поступим иначе. Притащим его в лагерь и докажем, что этот гад- украл "Сердце фэйри". А кинжал - спрятанный у него за пазухой, станет лучшим доказательством вины. Как только Рангар собственными глазами увидит на что именно покусился этот маг, он сам докопается до правды. Эффекта неожиданности у Мицериуса не будет и он не сможет никому причинить зла.
  
   Тёмный эльф сильный маг! А если рядом будет ещё и князь Хамир, то у Мицериуса не так много шансов. Главное для нас теперь это не дать ему уснуть. Иначе дело плохо.
   Мицериус слушал и холодел. Они собираются отдать его Рангару?! Он не сможет закончить свою миссию? Маг принялся яростно вырываться, извиваясь словно змея, и скалясь. Аерин усмехнулся.
  
   - Кажется мы выбрали верное решение, а, брат?
  
   Карей кивнул. Он повернулся к Тире и увидел, как у девушки глаза распахнулись от ужаса. Она смотрела на попытки мага разорвать путы. Мицериус ругался, кричал и сыпал проклятиями, обещая все кары мира на их головы.
   Аерин покачал головой и закатил глаза. Слушать вопли мага ему просто надоело и парень, не долго думая, оторвал рукав его рубашки. Тот завопил ещё сильнее, но Аерин уже заткнул ему рот, скомкав оторванный рукав и пристроив его вместо кляпа. Теперь со стороны мага слышалось только мычание.
   Мицериус устал, у него не было сил, а сопротивление путам отняло последние. Путы все не поддавались. Он уже перепробовал все заклинания, и к тому же его пальцы онемели. Как он освободиться, если не может ими пошевелить?
  
   - Аерин, получается нам нельзя его бить? Как только мы вырубим мага, тут же явится его божественный папаша и оторвёт нам голову. Если с этим гадом я справлюсь, то с его папашкой - вряд-ли. - Карей задумчиво рассматривал связанного Мицериуса.
  
   - Ты прав, брат. Поэтому нужно как можно скорее принести его обратно в лагерь. Если честно я не понимаю. Почему артефакт столь легко пошёл в руки этому... Как так получилось? Даже если он полубог и обладает силой Мора... Что-то тут не сходится...
  
   Мицериус усмехнулся бы, если бы рот не был заткнут кляпом. Глупые! Тупые идиоты! Видимо эти олухи совершенно ничего не знают о "Сердце фэйри". Он внутренне возликовал.
  
   - Карей что ты слышал о кинжале? Что именно тебе рассказывала мама? Мне не дает покоя одна мысль... - Аерин взъерошил волосы.
  
   - Кинжал мощный артефакт. Чтобы им обладать и брать беспрепятственно в жилах Мицериуса должна течь кровь фэйри. Или он должен стать его законным владельцем. Для этого ему нужно подчинить артефакт себе. Но мы знаем, что у этой вещицы уже есть хозяин и это не Мицериус. - Карей внимательно смотрел на брата, а Аерин думал, перебирая в уме все варианты.
  
   - Но, если у кинжала есть владелец, пусть даже с частицей крови Бога Мора, которую, допустим, мог принять кинжал... чары должны были сработать всё равно. Нельзя взять его без позволения владельца. - Тира обернулась и вперила свой взгляд в мага. - Даже с личиной. Даже если ты великий маг, артефакт имеет собственную сущность. Тогда как?!
  
   - Точно! Сущность кинжала позволила собой завладеть и даже позволила позже провести ритуал на крови тёмного эльфа. Аерин, что это значит?
  
   - Если бы я знал?! - Аерин потер виски и вдруг уставился на брата. - Что с тобой?!
  
   Карей не мог видеть себя со стороны, зато его видели Тира и Аерин. Они изумленно таращились на Карея, а тот не понимал в чем дело. Зато понимал Мицериус. Вернее Мор в теле мага отлично понимал, что судьба пошла по новому витку и всё изменилось. Ничего уже не будет так, как было прежде.
   Аерин смотрел на брата и его глаза загорались восхищением. Прямо у них на глазах происходило самое настоящее чудо. Его брат менялся.
   Кожа на теле Карея загоралась синими рунами. На лице, на кистях рук. Новый рисунок уходил под рубашку, где светился даже сквозь ткань. Карей потер одну из рун и почувствовал силу. Иная. Не такая как прежде. Настолько могучая сила, какой никогда не было в его теле. Что-то дикое и неистовое. Сила древней магии эльфов - бурлящая под его кожей, и жаждущая обрести долгожданную свободу. Сила в теле Карея нарастала, а Мицериус становился слабее.
  
   - Карей, хватай мага. Нам нужно срочно донести его до лагеря, пока этот гад не сомлел.
  
   Тира, поглощённая зрелищем, встрепенулась и попыталась помочь Аерину оттащить Мицериуса. Втроём они быстро добрались до лагеря тёмных, волоча мага за собой. Этот гад по дороге снова сменил облик. И перед друзьями снова лежал один из охранников каравана. Истинный уроженец Харатара. Тёмный.
  
   В пустыне Варнам глубокой ночью, лагерь тёмных разбудил громкий свист. Аерин свистнул и охрана лагеря тут же среагировала. Стражники взяли троицу в кольцо. С хмурыми лицами темные смотрели на лежащего связанным "товарища". Первым из своей палатки появился Дарт. Дроу сощурил глаза и подозрительно оглядел троицу. Щёлкнув пальцами охране, Дарт сжал свой урд и шагнул в сторону братьев.
  
   - Что происходит? Вы подняли шум и связали одного из охранников принца? Не слишком ли много вы на себя берёте? Вы даже не гости, а всего лишь... даже не знаю: как вас назвать? - Дроу хмыкнул, но ухмылка тут же сменилась кровожадной миной.
  
   - Позови принца, дроу. Этот тёмный вовсе не охранник. Это человеческий маг нацепивший личину. - Карей не боялся Дарта, напротив, у фэйри просто руки чесались от желания пару раз приложить его чем-то тяжелым. Пока Дарт, охрана и троица друзей пытались выстроить диалог, рабы в лагере окончательно проснулись. Тира оглянулась в надежде отыскать хоть одно лицо, на котором не было бы враждебности. И она его нашла. Светлый эльф! Красавчик смотрел прямо на них. Его взгляд горел интересом. Зацепившись взглядом за зеленые глаза, Тира даже слегка успокоилась. Хоть кто-то нормальный среди этого царства тёмных. Ей даже стало страшно от количества злобных лиц. Хорошо хоть рядом Карей и Аерин.
  
   - Кто ты такой, чтобы указывать мне?! - Дарт взревел, жёлтые глаза дроу налились яростью.
  
  Пока все устремили свои лица на Карея и Дарта, Аерин следил за Мицериусом. Маг, уже в который раз закатил глаза. Аерин вновь слегка тряхнул его и с облегчением увидел, как маг с ненавистью уставился на него. А между тем назревала нешуточная потасовка...
  
   Рангар услышал свист и поспешил встать. Правитель Харатара поднялся и потянул за собой девушку. Тариса проснулась и попыталась вырваться, но Рангар стиснул её, и фэйри успокоилась.
  
   - Собирайся, что-то случилось. - Темный эльф швырнул фэйри свою рубашку, и девушка тут же натянула её на себя.
  
   Тарисе претило то, что Рангар командовал ею, но фэйри подчинилась. Скрипя зубами девушка решила, что спускает ему такое отношение к себе в последний раз. Она больше не рабыня! Браслетов и кандалов нет, а с тем что произошло между ней и Рангаром она позже разберется.
   Наплевав на излишне оголённую фигуру, девушка пошла вслед за Рангаром и даже приоткрыла рот от изумления, когда принц взял её за руку.
   Тариса улыбнулась. Забавно. В одной руке принц Харатара сжимал тонкий меч, а другой рукой крепко вцепился в её ладонь. Рангар потянул её за собой, словно боялся, что она тут же сбежит.
   Как только они вышли из палатки, Тарисе стало неуютно. Все кто был в караване тёмных, кругом обступили двух парней и девушку. Дроу стоял напротив них с обнажённым мечом.
   Тариса обратила внимание на двух парней. Девушка почувствовала, как в сердце что-то кольнуло. Душа так заныла, что ей стало больно. Прижав руку к сердцу, Тариса вглядывалась в их лица.
  
   - Что здесь твориться?! - Рангар свирепо оглядел собравшийся среди ночи лагерь. Рабы ждали расправы и Рангар готов был её предоставить. Перед принцем стоял Дарт окруженный охраной, а напротив него - загадочная троица, про которую Рангар совсем забыл в пылу страсти.
  
   - Мы поймали человеческого мага и думаем, что он что-то украл. - Карей указал пальцем на связанного Мицериуса. Рангар перевёл взгляд на темноволосого полукровку и застыл поражённый. На теле парня сверкали руны, которые не так давно Рангар видел на Тарисе. В груди принца родилось нехорошее чувство.
  
   - Это правда. - Тариса точно так же отреагировала на полуэльфа и теперь не сводила с него своих глаз. Она не знала что с ней, но ей вдруг захотелось ему помочь - Я не знаю почему, но уверена: что он говорит правду.
  
   Рангар готов был порвать на клочки проклятого полукровку, так его душила ревность, но вместо этого почувствовал отклик.
   Проклятая брачная вязь и "корона" на теле его императрицы обязывали его не только прислушаться к её словам, но и исполнить её волю. Хорошо, что фэйри ещё не в курсе: НАСКОЛЬКО они теперь связаны... Скрипнув зубами от досады, Рангар двинулся к пленнику полукровки и потащил Тарису за собой.
   Дарт опустил меч и ждал что будет дальше. Аерин же во все глаза смотрел на мать, точно так же как и Карей, чем ещё больше выводил принца из себя.
   Поравнявшись с магом, Рангар присел на корточки и провёл ладонью над его лицом. А пока принц тёмных эльфов обратил все свое внимание на пленника, Тариса подошла ближе к Карею. Фэйри не отрываясь смотрела в глаза полукровки, чувствуя при этом родное тепло. Ей было так хорошо и спокойно... Так, словно она находилась рядом с Таруком или мамой. Девушка недоумевала: как можно испытывать подобные чувства к незнакомцу. Ей хотелось прикоснуться к нему и эти руны... точь в точь как у неё!
  Пока фэйри размышляла, принц легко снял слепок силы мага и его личину.
  
   Карей присвистнул, отдав должное умению папочки. Аерин улыбнулся.
   Карей мог и не признаваться, но в его глазах горела гордость за отца. Возможно, он был немного зол на Рангара за отношение принца к Тарисе, но все же кровь брала своё, и сердце Карея тянулось к собственному отцу.
  Аерин вновь вернулся мыслями к магу. Что же будет после их вмешательства? Насколько они изменили будущее своим появлением здесь. И что предпримет Мор? Он увидел: как тело мага дёрнулось и замерло на песке, нелепо выгнувшись.
  
   Рангар нахмурился. Энергия - исходящая от этого мага была странной. Эльф напрягся и совершенно забыл о Тарисе, сосредоточив все своё внимание на странном пленнике. Вокруг стояло множество рабов, охрана и все они с напряжением ожидали развязки.
  
   Пока все вокруг наблюдали за пленником и действиями Рангара, Тира смотрела на светлого эльфа. Она так внимательно смотрела на него, что без труда уловила: как в глазах светлого мелькнуло выражение ужаса. Тот же самый ужас сейчас отражался и в глазах принца Харатара. Рангар поднялся. Он не знал, как поступить. В его руках находился не простой человек. Вернее даже совсем не человек. Полукровка. Но столь сильный магически, что Рангар вообще удивлялся: каким образом его удерживают слабые магические путы. На лице пленника красовалась внушительная опухоль, которая грозила в скором времени расцвести всеми цветами сине фиолетового. Рангар даже не сомневался, что этого мага приложил темноволосый. Но больше всего его пугала та сила, что находилась под хрупкой человеческой оболочкой мага. Рангар хорошо знал отголоски этой силы, они были в его крови. Из поколения в поколение эта сила передавалась в его роду. Сила - данная им Богом Мором. Неужели, маг - полубог?!
   Тариса почувствовала, как в её груди загорелось пламя. Её внутренности словно выжгло и в голове вспыхнуло озарением: ПОЛУБОГ!
   Фэйри испуганно обернулась к Рангару и непонимающе уставилась на него. И Рангар уже знал, что Тариса в курсе. Это была одна из особенностей связи. Они настолько сильно чувствовали друг друга, что практически могли делиться мыслями и чувствами.
  
   В это время Мицериус всё же сомлел. Аерин успел крикнуть : "Все назад!" и начался настоящий ад...
   Тело мага вскинуло вверх. Рангар отскочил от мага и дернул на себя Тарису, а братья встали рядом. Мицериус завис в воздухе в нескольких метрах над землёй. Из тела мага начала просачиваться тьма. Хрупкая человеческая оболочка не выдержала... Аерин и Карей - открыли рты. Такого просто не могло случиться. Получается, главный враг погиб ещё до начала войны? Или нет? Темнота черным сгустком зависла над поляной, лишь на мгновение оставшись неподвижной. А после разверзлась бездной.
   Всё смешалось. Крики рабов и тёмных. Они все пытались что-то сделать: кто магией, а кто силой повлиять на тьму. Тьма, рассыпавшись на множество кусков, раздирала на части души тёмных и приводила их к безумию. Проникая в тела, магия Бога смерти подчиняла их на некоторое время, а после безжалостно убивала душу и плоть.
   Аерин и Карей пытались защититься сами и защитить Тиру. Рангар прикрыл собой Тарису. Над ними засвистел холодный ветер, и зияла чернотой пустота. А перед ними далеко впереди все быстрее приближаясь и уходя глубоко под землю, осыпался песок пустыни. Только что вместе с этим песком под землю скользнула палатка Дарта. Порыв ветра сбил дроу с ног. Дарт едва успел подняться, как перед ним возник раб. Тут же в тело Раба вонзилась тьма и дроу стал свидетелем одержимости. Раба несколько раз перевернуло, а после на Дарта неслось одержимое чудовище. Дроу вступил с ним в битву, а одержимый тьмой нападал снова и снова. На глазах у Дарта он из обычного человека превращался в монстра. Его тело словно выжгло что-то изнутри, спалив в пепел внутренности, а лицо стремительно менялось: являя взгляду страшные провалы вместо носа и глаз и черные сети вен по всему телу. Обычная пустая оболочка, была сейчас сильнее Дарта в несколько раз. Дроу размахивал своим мечом, пытаясь сквозь ветер и летящий в глаза песок разглядеть хоть что-то, и пропустил удар. Его меч отлетел в сторону и дроу приготовился умереть, когда нападающего разорвали на части чьи-то острые когти.
  
   - Вставай, живее! - Дарт поднял глаза на спасителя и усмехнулся. Хамир. Вампир был в своей боевой форме.
  
   Беспорядочные крики, умирающие рабы, рычание саргов и лошадей: всё смешалось в один большой хаос.
  
   - Где Рангар?! - Хамир кричал, стараясь перекрыть вой ветра. И тут же взмахнул крыльями, поднимая друга в воздух. Ему было тяжело. Кругом было столько магии, что вампир еле сдерживался. Его трансформировавшееся тело ломило. Если они не уберутся из этого места как можно скорее, им всем грозит смерть. Но Хамир до сих пор не отыскал среди всего этого хаоса Рангара и ещё кое-кого... Он пытался учуять их, но чувствовал только сильный аромат крови и смрад смерти. Чудовищу, сидящему в нём, медленно но верно сносило весь самоконтроль от аромата крови. Наконец вампир увидел тех кого искал.
  
   Рангар сражался с тьмой,а рядом с ним плечом к плечу стоял полукровка. Оба они с помощью магии пытались сдержать одержимых. Позади принца стояла Тариса в обнимку со светловолосой девушкой так похожей на Маэль. Две хрупкие фигурки прижавшись друг к другу удерживали свои длинные волосы, которые грозил оторвать ветер. Тут же было и несколько рабов и кое-кто из охраны. Все они сбились в кучку. А с другой стороны за спинами девушек сияла своим ярким светом магия светлых эльфов. Хамир удивился. Неужели Рангар освободил пленного раба? Быть не может! По бокам от светлого рычали на тьму сарги Ранграра, Дарта и его собственный сарг. Небольшой островок оставшихся в живых. Слишком маленький для долгого сопротивления.
  
   Тарису трясло. Всё началось так внезапно. Сначала крик светловолосого парня, а после полный хаос. Она вместе со всеми смотрела на эту страшную тьму, которая изо всех сил пыталась их уничтожить. Разверзшаяся бездной, тьма поглотила столько темных и почти всех людей. Те кто был по близости тут же образовали круг. Они все стремились быть как можно ближе к повелителю Хааратара. Все надеялись на его силу.
   А Тариса словно застыла. Столько смертей перед её глазами... страх и паника не отпускающие ни на секунду. А ещё чувство. Странное чувство единения с тёмным эльфом, которое не позволяло даже на шаг покинуть его. Тариса продолжала стоять за его спиной. Она увидела невдалеке светловолосую девчушку. Девушка затравлено оглядывалась , а парень около неё ожесточенно бился с одержимым. Тариса потянулась к ней и дернула на себя. Она собрала нескольких рабов что были поблизости и всех подтолкнула под защиту сильных мужчин, что сейчас сражались вокруг них. Она могла бы создать портал, но только до врат Алгара. Но не факт, что в той стороне нет точно такой же тьмы, что буйствовала здесь и сейчас.
  Можно было бы открыть портал в Харатар, но она не сможет этого сделать. Для этого ей нужен кто-то, кто уже был в империи темных эльфов. Его чувства и воспоминания, чтобы она смогла выстроить переход. Несколько её попыток не увенчались успехом. К ним всё ближе и ближе подбирались одержимые.
   Когда Тариса услышала громкий окрик, она испугалась. Девушка резко повернулась в сторону готовая драться за свою жизнь, но увидела прекрасные зелёные глаза. Светлый?! Светлый эльф в рабских браслетах протягивал в её сторону свои руки.
  
   - Сними их! - Тариса непонимающе глядела на него. - Просто представь меня свободным! Дай своё разрешение, ну же! Скажи: " Даю тебе свободу"! Давай! Быстрее! Что ты медлишь?! Ну же!
  
   Тариса словно очнулась и кивнула . Девушка закрыла глаза . Сосредоточившись она постаралась исполнить просьбу светлого. У неё получилось! Когда глаза Тарисы раскрылись, она изумленно наблюдала, как светлый эльф с помощью магии раскидывает одержимых на право и налево. Со спины Рангара теперь была надежная защита. Тариса вновь попыталась создать портал. Рядом сжалась в комок испуганная блондинка.
   Когда девушка завизжала, Тариса обернулась. Рядом с блондинкой практически упали "с неба" ещё двое. Вампир в состоянии боевой трансформации и дроу. Оба тяжело и надрывно дышали. Вампир остался лежать на песке, медленно принимая свою обычную форму. Светловолосая девушка застыла, напряженно глядя на Хамира. Шаг, еще шаг и блондинка склонилась над ним.
  
   - Князь, - Тира осторожно погладила своего "мучителя" по лицу. - Хамир, очнись.
  Хамир сквозь забытье чувствовал только пульсацию крови. Он очень хотел пить. Магия вокруг почти уничтожила его. Это страшно: умирать и не иметь возможности отстоять свою жизнь. Это бесполезная смерть. Не такой должна быть его гибель. Рот вампира приоткрылся в агонии. И Тира сделала то, что поклялась не делать никогда. Она сунула свое запястье в приоткрытый рот Хамира. Вампир действовал сам по себе. Даже будучи при смерти его инстинкты хищника победили. Тире пришлось для этого самой слегка оцарапать запястье о клык, чтобы появилась маленькая капелька крови. А дальше: как только живительная влага коснулась языка вампира, остальное он сделал сам. Хамир впился в её руку и Тира почувствовала вначале сильную боль, а после уже знакомое ей тепло. Девушка позволила ему пить себя, на этот раз добровольно. Почему? Она и сама не смогла бы дать точный ответ.
  
   Мужчины бились. Карей и Рангар слаженно отражали заклинаниями нападки одержимых. Рангар забыл, что перед ним враг. Теперь он воспринимал этого полукровку как равного. Их совместный щит получился настолько прочным, что Рангар глазам своим поверить не мог. Этот парень просто находка и если им суждено выбраться из этой передряги живыми, он оставит его в Харатаре. К тому же Рангар чувствовал магию светлых за своей спиной. Кто его освободил?! Хорошо, со всем этим он разберётся позднее, когда выживет.
   Карей повернул голову и отыскал глазами мать, брата и Тиру. Он увидел что все они в безопасности и ему стало легче. Карей продолжал удерживать щит, а его отец в это время мастерски сжигал в воздухе одного из одержимых.
  Надолго этих созданий не хватало. Уже мертвые они рассыпались в прах, а тьма - что была внутри их тел, поднималась ввысь.
  
   Дарт немного пришел в себя. Он жалел сейчас только об одном, о потере своего меча. А ещё... то что открылась его взгляду - пугало дроу. Земля пустыни осыпалась в черную бездну, грозя поглотить их островок безопасности в любую минуту. Одержимых почти не осталось, но за выставленным щитом продолжала клубиться тьма. Дроу смотрел вперёд и поэтому когда его рук коснулись чьи-то ледяные пальцы, вздрогнул. Резко обернувшись, он наткнулся на взгляд фэйри. Решительный блеск красивых девичьих глаз и твердый голос вернули его из хаоса, в котором он потонул на несколько секунд.
  
   - Быстро, думай о доме! - Тариса сжимала руку дроу и заглядывала в его глаза. Дарт подчинился. Он и сам не понял, но в его голове даже не возникло и мысли о сопротивлении. Обычно отношение к женщинам у него сводилось совсем к другому. Он и слушать её не стал бы. А тут... подчинился. В мыслях дроу пронёсся Урхар. Крепость наместника, родной замок и площадь перед ним... а после ослепительно яркий свет заполнил все вокруг и у него сильно закружилась голова. Его словно тянуло куда-то с невероятной силой. Он летел и летел, пока тело не ощутило боль от удара о что-то твердое. Рядом раздались стоны. Глаза слегка слезились. Голова гудела. Дарт через силу повернулся и замер от неожиданности. Дом?! Его дом?! Урхар?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"