Шевцова Инна Евгеньевна : другие произведения.

эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог.
  Я лежу в шезлонге на пляже под полосатым зонтом и глажу округлившийся животик. Беру телефон и пишу мужу смс"Хочу соленых огурцов".
  - Наташка,- раздается с соседнего шезлонга голос любимого мужчины,- ну ты даешь. Где ж я тебе на Мальдивах, найду соленые огурцы.
  - А я хочу.- капризничаю я и надуваю свои губки.
  - Любимая, проси, что хочешь, но только в пределах разумного. Ну правда...
  - Домой хочу.- вновь капризничаю я.
  - Но мы же в свадебном путешествии всего третий день, это отпуск, дорогая. Лежи себе, грейся на солнышке да арбузы лопай.
  - Я домой хочу. К маме, она обещала меня научить варить клубничное варенье, сезон проходит, а я так ничего и не сделала.
  - Давай сварим его тут. Хочешь, я прямо сейчас пойду и куплю все, что для этого требуется.- рассмеялся этот ленивец. Добрался до горизонтальной поверхности и теперь подъемным краном не сдвинешь.
  - Ха- ха- ха, очень смешно.- натянула на отросшие за год волосы широченную шляпу пошла в номер. Там между теплыми вещами и Мишкиным свитером( и на кой ляд он ему нужен, спрашивается, если Мишка за эти три дня даже чемодан не распаковал, так и ходил в плавательных шортах) Инна Михайловна положила мне литровую банку с остренькими огурчиками. Она вообще молодец у меня, я потому то ее мамой и называю, потому что с самого начала нашего знакомства приняла она меня как настоящая, самая родная мама. Ой, а знакомство у нас было.... ну вообще экстремальное. ..
  Год назад
  
  - Куда ты меня везешь?- спросила я незнакомца.
  - Как куда, с мамой знакомить.
  - Для чего?
  - Как для чего? Женюсь на тебе.
  Я просто очумела от такого заявления.
  - Ты делаешь мне предложение?- спросила я со смешком.
  - Ну пока нет, но позже- обязательно,- и он серьезно так посмотрел на меня,- отказы я не принимаю, и в твоем случае это бесполезно.
  - Ты маньяк?- решила уточнить я.
  - Нет.
  - Ты извращенец?
  - Ну, иногда, но думаю, что тебе понравится.
  - Ты...
  И мы подъехали к высоким кованным воротам. Он вышел из машины и пошел открывать.
  - Кто ж ты, черт возьми есть, принц?- спросила я вслух, глядя на мужчину через окно. На улице незаметно потемнело из за собравшихся туч и гремело так, что казалось, будто сотрясается земля. Первые мелкие капли упали на переднее стекло, когда мы въезжали во двор.
  - Ты беги в дом, а я возьму сумку с продуктами.- сказал он открывая мне дверь и подавая руку. Я кивнув, послушно пошла по мощеной плиточной дорожке. Дойдя до двери, я кое что вспомнила и побежала обратно. Незнакомец, увидев как я бегу, поставил пакеты на землю и расставив руки словил меня. На улице уже вовсю бушевала гроза, ветер рвал и трепал мои волосы.
  - Ну, чего ты испугалась, милая. Пойдем, промокнешь же.
  - Я не знаю как тебя зовут, вдруг твоя мама что то спросит, а я даже и не знаю как тебя называть.
  Он взял меня за руку, другой рукой попытался взять два пакета, но я опередила его и забрала один.
  Едва ступив на первую ступеньку дома, как у нас за спинами послышался шум дождя. Мы остановились, посмотрели назад, потом друг на друга и улыбнулись.
  - Успели- сказали тоже вместе, и снова рассмеялись.
  Перед нами распахнулась деревянная резная дверь и в проеме показалась миловидная женщина:
  - Ну, давайте же дети, входите скорее, ну и погодка... Вечером, когда я вышла из душа просушивая маленьким полотенцем свои короткие волосы, подошла к кровати то заметила Незнакомца в моей постели. Он спокойно смотрел на меня и ждал что я скажу.
  - Не рано?- спросила я, продолжая вытираться.
  - В самый раз,- ответил он- хватит терется, залезай под одеяло, замерзнешь.
  - Мне не во что переодеться- заявила я, не приближаясь к нему.
  - Ничего, я не стесняюсь.
  - Но я так не привыкла. Можешь хоть футболку мне дать?-попросила я.
  - Наташ, иди ко мне, я просто тебя обниму.
  - Но я ведь так и не узнала твоего имени, меня учили с незнакомцами не спать.
  - Теперь ты кроме меня, больше ни с кем спать не будешь, ну кроме нашего ребенка, конечно. Зубки, там или животик...
  Я стояла вытаращив на него глаза и кажется даже не моргала.
  - Соколов Михаил Алексеевич, к вашим услугам.
  И он откинул краешек одеяла.
  
  Я, смотрю на рассветную серую дымку в окне и думаю, как странно я себя чувствую. Мне тепло, скажу вам даже жарко. Миша не выпускал меня из своих рук всю ночь. И мне так уютно с ним и совершенно ни какого дискомфорта. Мне приятны его прикосновения, запах и даже по росту мы идеально сочетаемся. Он огромный как медведь, что я со своим 1, 75, чувствую себя миниатюрной. И самое главное, он не храпит... Достанется ж кому то такое счастье.
  Миша зашевелился, что то проворчал себе под нос и перевернулся на другую сторону.
  Как бы не было хорошо, но нужно ехать домой. Я тихо выбралась из кровати, одела свои вчерашние вещи, и схватив в сумочке блокнот написала записку.
  " Спасибо за все."
  И положила ее на свою временную подушку.
  Вызвав такси, я еще минут двадцать читала пришедшие смс, пока не приехала машина и увезла меня в мой тихий хаос.
  Сбросив туфли в прихожей я прошла на кухню и поставила чайник.
  Устала. Господи, как же я устала быть одна. Как приятны были ухаживания Михаила, как душевно мы поговорили с его мамой, которая с первой минуты называла меня ,не иначе как дочкой. Я рассказала ей все о себе, не таясь, не укрывая некоторые моменты... Она плакала, я вам клянусь, она плакала и я плакала и запивали мы эти соленые слезы сладким липовым чаем.
  
  На работе меня ждал сюрприз в виде Ванечки, Анечки и соседей через дорогу в полном составе. Моя сотрудница Лола, не знала, что сними делать. И вздохнула с облегчением, когда увидела как я вхожу в офис.
  Все мои гости разом вскочили и что то тараторили, но мне совершенно не хотелось их слышать, по этому я подошла к Лоле и проверила корреспонденцию.
  - Привет, ну что тут?- спросила я девушку.
  - Вот отчет, присланный вчера факсом из Берлина, - и она передала мне пластиковую папку,- это письма и буклеты и вот еще, там в кабинете, вам прислали целую корзину роз.
  Все вдруг разом замолчали и уставились на меня. Я повернула у ним голову и сказала:
  - Подслушивать не хорошо!,- развернулась и вошла в кабинет. И ахнула. Букет был собран из нескольких сортов роз, начиная от маленьких бутончиков, и заканчивая шикарными полными кремовыми розами. Он был такой большой, что занимал почти весь стол. А в середине была карточка, в которой написанно" Я заеду после работы. Больше не сбегай, все равно найду. М."
  И так мне весело стало, что просто взяла и рассмеялась. Вот на пустом месте, взяла и рассмеялась.
  - Ты знаешь, кто такой Михаил Соколов?- спросил меня Морозов, стоя у раскрытой двери. Он был уже без очков, но такой же лысый.
  Я повернулась к нему и с улыбкой сказала:
  - Скажи мне.
  - Это первый бабник в городе.
  - Нет, ты ошибаешься, это мой будущий муж.- и ехиднинько так ему улыбнулась.
  - Настя,- он замешкался, замялся весь, подбирая нужные слова,- я... я бы хотел извиниться перед тобой. Вчера, мы повели себя не очень хорошо, и...
  - Коля, вчера вы повели себя как стадо баранов. Я между прочим, даже не узнала тебя с начала, так как я могла помешать чьему то счастью.
  - Морозов, думаю, пришел мой черед просить прощенье.
  Я взглянула на дверной проем и увидела Ивана. Он стоял в своей манере, обперевшись боком о дверной косяк, держа руки в карманах, только глаза его уже не сияли янтарным светом, Они были просто светло коричневые. Я поразилась своим ощущениям при виде него. Ничего из происходящего ранее не происходило. Ни порхание бабочек, ни легкое покалывание в затылке, ни даже желание прикоснутся к все так же пошерхлым полным губам. Абсолютно ничего. Только чувство пустоты. Вот, как будто находишься в пустой, серой комнате, без окон и дверей. Нет, он так же, хорош собой, его длинные нескладные руки, теперь не выглядели непропорционально телу. И модный офисный пиджак не висел на плечах, как на вешалке, а вполне себе ничего так, подходил его тренированной фигуре. Но вот поверьте, даже ничегошеньки не всколыхнулось в моей душе. И то, что он говорил мне, как просил прощение за скоропалительные выводы, как заставил мать рассказать и показать мое детское письмо, в котором, моим красивым почерком, с слегка размытыми, слезами, словами, я писала.
  "Что бы не случилось в будущем, я всегда буду с тобой."
  Причина по которой Галина Константиновна скрыла письмо весьма банальна. Сначала она просто забыла о нем, а когда приехал мой отец и запретил ей говорить что либо связанное со мной, то отлавать то письмо уже не было смысла. Потом, она чуть было не нарушила обещание, данное моему отцу, и не отдала его, когда видела в каком состоянии был Ваня, но потом появилась Аня, и все стало налаживаться.
  - Натка,- привычно сказал он, и это слово больно резануло по сердцу, я люблю Аню. Она столько перенесла вместе со мной, что я не знаю, что с ней случится, если я оставлю ее. Ты сильная, ты выживешь без меня, а она...
  Я была в шоке. Правда, я просто не ожидала такого заявления. И просто молчала.
  - Ну, скажи что нибудь?- попросил он.
  Прочистив горло и собравшись с мыслями, я ответила:
  - Ну, начнем с того, что я тебя к себе не звала. И разрушать вашу идеальную семью не входило в мои планы. Я просто зашла через дорогу от моего офиса, что бы познакомится с соседями и выпить кофе. Больше мне нечего тебе сказать, ведь я все равно для тебя останусь плохой, так ведь? Нельзя вдруг простить за пять минут, ненавидя годами, так ведь. Даже если и знаешь, что ненависть не обоснованна, она все равно въедается в твою кожу и остается навсегда. Привычка.
  - Наташа, это не так, я не ненавидел тебя, я...
  - Не ври, Петров, хоть тут не ври мне. Ты ведь только что сказал мне, что Аня переживала твою боль вместе с тобой. Но никто из вас, даже не подумал узнать, как это все пережила я. Это уже лишнее, и не в моих правилах жаловаться, но у меня уже просто нет сил быть сильной и не сгибаемой.
  Он сидел напротив меня в офисном стандартном стуле, между нами был всего лишь письменный стол, но казалось что между нами целые километры и мы не можем докричатся друг до друга. Каждый будто говорит на своем языке. У нас двоих две разные правды, и обе самые достоверные. Каждый из нас прожил свою жизнь борясь или смирившись с судьбой, которая выпала на наши головы.
  - Ванечка,- позвала я его тихо, и он вскинул свою русую голову, сверкая вновь своим янтарным взглядом, не боясь скопившихся мужских слез,- я хочу, что б ты знал. Что ни о чем не жалею. Что если бы вернуть время назад, то я бы поступила точно так же.
  Его слезы, все таки вырвались на волю и тонкими полосками стекали по щекам. Я тоже плакала. И с этими слезами уходила вся боль, отчаянье, и многолетняя тоска по дорогим людям, по утраченному времени и детству.
  - Я так по тебе скучал, Натка. Мне не хватало твоей дерзости и ядовитому язычку. Я вспоминал твой голос и за трепал до дыр свой школьный альбом. Потом, все как то затерлось в памяти, нет не забылось, просто затерялось среди новых забот. Потом появилась Аня, и- он сглотнул, и сжал мою руку,- Я никогда не ненавидел тебя. Я ругал себя за беспомощность и бездействие. Я не мог поверить, что ты могла добровольно оставить меня, и с этим письмом... Ели бы мама тогда показала бы мне его, если бы... - Ваня, что теперь говорить об этом. У нас у каждого своя дорога и надеюсь что теперь наступит и белая полоса.
  - Прости меня, что не искал, что заблудился в жалости к себе и не мог ни как выбраться.
  - И ты прости меня, за...
  - Перестань,- перебил он меня и притянув мои длинные пальцы к своим губам поцеловал их. Я улыбнулась ему, и вытерла его мокрые щеки.
  - Ну все, хватит сырость разводить, не то у меня грибок по углам появится.
  И нажав кнопку на селекторе сказала:
  - Лола, принеси ка нам чаю.
  ***
  Скажу честно, мы больше не видимся, и мне все равно, что там у него происходит в жизни. Я знаю, что он женился и Аня родила девочку, что хотели назвать Наташей, но посчитали это имя совсем не в духе современности и назвали Миланой.
  В тот день, уже под конец рабочего дня у моего офиса остановился знакомый автомобиль и из него появился Миша, с еще одним букетом. Я счастливо улыбалась, когда наблюдала через окно, как он шел ко мне. И очень удивилась, когда ощутила какой то душевный подъем и радость от Мишкиного присутствия. И вдруг, сама, без задней мысли, бросилась к нему в объятья. Он рассмеялся, и рассыпав букет по полу закружил меня, крепко прижимая к себе.
  - Я уже не могла дождаться, когда ты заедешь,- сказала я счастливо, целуя его в щеку,- спасибо за букет, зачем же еще один.
  - Могу себе позволить. Буду тебя баловать, что ты и забудешь о других мужчинах.- он смешно зашевелил бровями и я звонко рассмеялась. Он держал меня в объятьях и пристально смотрел на мои губы. Я улыбалась как ненормальная, а он с серьезным видом спросил:
  - Не испугаешься?
  Я покачала головой, стала на носочки и сама его поцеловала. Его губы были твердыми, настойчивыми и требовательными. Он схватил меня за затылок и крепко прижимал мою голову, ероша идеальную прическу. Потом резко оторвал свои губы от моего рта и зарылся носом в мою растрепанную макушку.
  - Дерзкая девченка, еще немного, и я бы нагнул тебя прямо над этим же столом и задрал бы твою чертовски сексуальную юбочку.
  Он взглянул на меня и немного отодвинул от себя. Я еле стояла на ногах, все еще отходя от эффекта поцелуя, что он еще минутку придерживал мои плечи.
  - Стоишь?- спросил Миша, и удовлетворившись моим кивком, обойдя стол, и забрав мою сумочку, взял меня за руку:
  - Попробуй еще раз так от меня уйти, и я буду тебя привязывать к себе, поняла?- пробурчал он выводя меня из офиса. Я только успела махнуть рукой Лоле на прощанье.
  
  У Миши оказалась огромная семья. Кроме чудесной мамы был еще и папа, который очень напоминал мне моего деда. Он так же покашливал в кулак и был большим любителем газет. Еще были шумные сестры и их многочисленные родственники.
  Все приняли меня, как будто знали всю жизнь, не спрашивая где я взялась, а делясь Мишкиными детскими шалостями и курьезными ситуациями. С появлением Миши в моей жизни, я почувствовала себя желанной, любимой и окруженной домашним теплом и уютом. Впервые в жизни я ощущала себя свободно, не опасаясь за сказанные не впопад слова. Теперь я с уверенностью могу сказать, что безмерно счастлива.
  
  Дверь в гостиничный домик открылась и я увидела уже загорелое, любимое лицо Миши.
  - Где взяла,- спросил он, плюхаясь рядом со мной, и воруя мои огурчики.
  Мама положила,- сказала я, шлепая по его руке.
  - Любимая, ты такая секси сейчас,- заявил он.
  Я чуть не подавилась.
  - Секси? Растрепанная, с облезшим носом и воняющая огурцами?- решила уточнить я.
  - Ага,- подтвердил он,- воняющие огурцы это такой афродизиак.
  И повалил меня на кровать.
   Мужчины, даже если ваши любимые женщины кажутся вам сильными и непробиваемыми, все равно дарите им просто так цветы и приглашайте на романтические свидания, даже если вы женаты не один десяток лет. Ну, кто первый на небо за звездой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"