Шевцова Инна Евгеньевна : другие произведения.

Любовница 2 Жизненно необходима продолжение(6,7,8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   " глава 6
  
  Дорогие мои. Вот наконец то выкладываю следующую главу. Жду ваши комментарии. Спасибо.
  
  Макс перед тем, как пробраться в спальню, через открытое окно, сначала прислушался, не услышав ничего, кроме легкого похрапывания Никиты, он перекинул ногу через подоконник. Вдруг раздался какой то треск и Макс посмотрел на пол.
  - Бросай работу, братишка. Теряешь сноровку, стареешь.- послышался голос Никиты, а за тем и смех Насти.
  Макс аккуратно отодвинул в сторонку разбившиеся кусочки глиняного цветочного горшка и влез в комнату уже не таясь.
  - Я бы с вами тоже посмеялся, если бы мне не нужна была ваша помощь. - огрызнулся Макс.
  - Не сердись,- Настя встала с постели, накинув лежащий рядом шелковый цветастый халат,- даже я слышала, как ты сопел, когда лез по стене, на второй этаж.
  Макс смутился. Никто и никогда так не смущал его, но сейчас что то заставило его опустить голову. Уязвленная гордость или чьи то сомнения в его профессионализме, этого нам не узнать. Потому что признаваться в своей обидчивости он совсем не собирался.
  - В чем заключается наша помощь?- спросил Никита, натягивая пижамные штаны.
  Пижамные штаны? Макс всегда думал, что такие как его сводный брат, не носят пижаму. Ну ... Он создавал о себе такое мнение, что как минимум, должен был спать в брюках и пиджаке.
  Макс будто впервые осмотрел родственника, и насмешливо улыбнувшись, приподнял одну бровь.
  - Кому нибудь скажешь, и ты труп,- спокойно сказал Никита, открывая дверь спальни и пропуская Настю вперед.
  - Если бы мне не нужно было от тебя кое что, я бы даже не задумываясь очень смешно пошутил.
  На кухне уже во всю кипел чайник, а хозяйка дома накрывала на стол. Увидев холодную мясную нарезку, какой то салат и бутерброды, Макс понял, что очень проголодался. Усевшись без приглашения за стол, соорудил себе огромнейший бутерброд из всего подходящего на столе, притянул к себе всю тарелку с салатом, принялся поспешно завтракать.
  Настя и Никита удивленно смотрели на это действо с открытыми ртами. Что то происходило с этим мужчиной. Настя никогда не видела Макса таким эмоционально открытым. Он шутил с Никитой! А это, поверьте, очень удивляет. Прервав на минуту свою трапезу, он изящно вытер рот салфеткой и сказал:
  - Вы бы переоделись, что ли. Там, куда мы собираемся, в таком виде не пускают. Настя, возьми платок.
  И принялся доедать то, что осталось в тарелке...
  Выезжая со двора, Никита проявил свой вредный характер, принялся распекать Макса, за сорванную ночь. Взволнованный Макс совсем не ощущал течение времени и нетерпеливо постукивал ногой. Сидя на заднем сидении, он старался терпеливо выносить осторожную манеру вождения Говорова, но оказалось, что это самое терпение вот вот закончится.
  - Ты можешь ехать быстрее, черт возьми. Даже черепахи быстрее едут на велосипедах, чем ты ведешь свой супер навороченный мерседес.- зарычал Макс.
  - Успокойся, не то вообще сейчас развернусь и уеду домой. Парень, сейчас только три утра, не буди мой разум. Потому что он еще преспокойно спал, когда я подписался на эту поездку.
  Макс сел поближе к передним сиденьям:
  - Чувак, ты назвал меня парнем? Меня даже моя первая девушка, так не называла.
  - Чувак?Серьезно?- отозвался Никита, не сводя глаз с дороги, в каком времени ты застрял. В канализации с черепашками ниндзя?
  Их спор прервал звонкий смех Насти и они резко замолчали. Но у обоих в глазах отражался не выпущенный с губ смех.
  - Ты уверен, что она там?- спросила, чуть погодя Настя, обернувшись к через сиденье к Максу,- потому, что я ее видела всего лишь раз, и то не помню, была ли это она. Может я что то перепутала?
  Во время сборов четы Говоровых, Макс вкратце описал им всю ситуацию, не вдаваясь в особые подробности. Но, Настя покачав головой сказала:
  - Пока информации достаточно, но дома, ты нам все расскажешь.
  Тут еще и Никита подключился:
  - Да, я просто требую подробных объяснений, потому что влез в это,- и натянул темно коричневый пиджак.
  - Да, возможно она сейчас не там, но должны же они знать про Аленку, хоть что нибудь.- воскликнул Макс и как в детстве скрестил пальцы, что бы не сглазить удачу.
  Видимо на его лице отразились все эмоции отчаянья и надежды, что Никита, глянув обеспокоенно на брата, пожевав нижнюю губу, с твердостью сказал:
  - Мы найдем ее.
  Макс враз поднял голову и посмотрел в отражающиеся в зеркале бледно голубые глаза Никиты, с недоверием.
  Тот подтвердил свои слова легким кивком головы и повторил уже глядя брату в глаза:
  - Мы найдем ее. Я с тобой.
  Он сказал это так обычно будто выбирал в магазине хлеб."Да, половинку черного, какие могут быть сомнения!"
  Настя вновь повернулась к Максу и ее глаза сияли от скопившихся слез.
  Потом, она отстегнула свой ремень безопасности и потянувшись поцеловала мужа в щеку.
  - Милая, что ты делаешь? Ну ка вернись на место, сейчас же.- грозно рыкнул Никита и чему то улыбнулся.
  Да, подумал Макс, все таки любовь творит чудеса!
  ***
  Подъехав к воротам монастыря, Настя накинув платок, взяла из моих рук фотографию Алены, и со словами:
  - Держите кулаки,- вышла из машины.
  Мы тоже вышли размяться, от длительной поездки и Макс принялся нервно ходить туда сюда, поворачивая голову в сторону ворот, при малейшем шорохе.
  Никита спокойно стоял, прислонившись о капот машины, сложив руки в карманы брюк. Он с интересом рассматривал старинный монастырь, и тоже с нетерпением ждал свою жену.
  - Это тут ты ее спрятал?- спросил Никита, вспоминая прошлое.
  Макс утвердительно кивнул, не сказав ни слова.
  Тут вдруг скрипнули ворота и к мужчинам вышли Настя и одна монахиня. Макс было сорвался к ней, но заметив, что это не та, кого он ждал, немного притормозил. Никита же, наоборот быстро приблизился к Насте и взял ее за руку. Лицо ее было печальным, и она виновато покачала Максу головой. Из ее глаз вот вот хлынут слезы и Макс готовил себя к печальным новостям.
  - Вот, это он,- и девушка подвела монахиню к Максу.
  Она смотрела очень спокойно, и кажется, передавала свое спокойствие и ему. Мужчина незаметно выдохнул скопившийся в легких воздух, и приготовился слушать.
  - Сегодня не воскресенье, по этому ворота закрыты для посторонних,- сказала монахиня. Ее голос был мелодичным и приятным.- Настя сказала, что ты ищешь Алену Берестову.
  Дождавшись кивка, женщина продолжила.
  - Она была здесь. Давно. Долго жила с нами, а потом увидела тебя с Настей, и на следующий день уехала.
  Макс услышал тихий всхлип и обернувшись, посмотрел на Настю. Та, уткнувшись в плече мужа, беззвучно плакала. Макс перевел взгляд на монахиню и она продолжила:
  - Она просила передать тебе, что бы ты ни верил никому. И еще, женщина вдруг замялась и неуверенно топталась на одном месте,- тут Настя сказала, что еще был мальчик, но Алена была сама.
  - Как сама?- удивился Макс. Она бы никогда не бросила своего ребенка, тогда...
  И Макс замолчал просчитывая всевозможные варианты тех событий. Но Никита уже опередил его:
  - Он у него, Макс.
  Мужчины переглянулись и продолжили слушать.
  - Она скрытная была, ничего не говорила, но всегда помогала сестрам и работала наравне. А, еще, Настя сказала, что мальчику сейчас должно быть лет десять, но я думаю, что он старше, как минимум года на два. Потому, что при ней была его фотография, и это единственное, что заставляло ее улыбаться.
  Ее муж приезжал сюда, почти сразу, после ее ухода. Требовал отдать его жену, но увы... Поздно вечером Алена пришла ко мне с просьбой. У нее была банковская карта, но наличных денег совсем не было. И я отдала ей всю церковную кассу. Там было не так много, как на карте, но тоже не копейки. Только она просила не сразу снимать деньги, а через несколько дней, после того, как она уедет. И как только мы сняли деньги, так муж ее и прилетел.
  Макс нервно прочистил горло и хрипло спросил:
  - Скажите, она не говорила, куда едет?- и с такой надеждой посмотрел на монахиню, что у той не осталось больше сомнений в честности этого мужчины.
  И она решившись сказала:
  - Она будет не далеко от сына. А вот где мальчи
  
  
  Глава 7
  - Ребята, за нами хвост.
  Макс то и дело поглядывал на зеркала, наблюдая за ехавшим за ними автомобилем, уже некоторое время. Увидев развилку, он свернул и взглянув назад через заднее стекло увидел, что авто проехало мимо. Макс остановился и тяжело вздохнув вышел из авто. Вокруг не было ни одной машины. Это дорога вела в сосновый лес, а потому тут очень редко, кого можно было бы встретить.
  Следом за Максом вышли и Никита с Настей.
  - Макс, у тебя галлюцинации. Кому мы нужны?
  Он наблюдал за женой, которая ходила между деревьями,как зачарованная. Вокруг было так спокойно и пахло хвоей. Пели птицы и лишь отдаленный шум проезжающих мимо машин, доносимый ветром, со стороны дороги, напоминал им о том, что нужно возвращаться.
  - Ты не понимаешь, да?Это серьезные дела. У них в руках все главные люди города. - взорвался Макс. Он ходил взад вперед, взявшись руками за голову и глубоко вдыхал полезный лесной воздух, что бы успокоиться.
  - Погоди, не заводись. Ну ка, давай рассказывай все по порядку. Я думаю пришло время нам все узнать.
  Никита смотрел в глаза брату, и видимо, искренне хотел помочь.
  - Ну же, неужели это такая тайна? Может в твоем рассказе и кроется разгадка, но просто ты ее не видишь? И как ты узнал, что искать нужно в монастыре? Вы договаривались с ней об этом?
  Макс не знал как начать рассказ. Он очень хотел с кем нибудь поделиться своими воспоминаниями, что бы хоть немного облегчить ту боль, которая съедает его душу.
  Настя подошла к мужчинам и взяв друга за руки сказала:
  - Мы твоя семья.- она говорила очень мягко, но уверенно и четко произносила каждое слово,- Твое одиночество, только в твоем воображении. Мы с тобой. И так будет всегда, расскажешь ты нам свои секреты или нет, отношение к тебе останется неизменным. По этому лишь тебе решать говорить или не говорить. Мы поможем в любом случае, только если будем хоть немного в курсе событий, дело пойдет быстрее. И я думаю, что нужно устроить вечером семейное чаепитие.
  Она смотрела так ласково, словно Макс был маленьким ребенком. И ему вдруг захотелось ее обнять. Вот так, просто. Без лишних слов и объяснений. Захотелось ощутить то тепло, которое излучала эта хрупкая и ранимая девушка, что он даже не раздумывая сделал шаг вперед и схватил Настю в свои медвежьи объятья. Она сначала растерялась, потом тоже обняла его в ответ и тихо сказала:
  - Все будет хорошо.
  - Отпускай мою беременную жену,- прозвучал недовольный голос Никиты...
  
  Приехав домой все разошлись по своим комнатам, и Макс не делал исключений. Он чувствовал себя таким усталым, что казалось вот вот провалится в сон. А когда лег, то мысли не давали спокойно уснуть. С какой надеждой он мчался сегодня в тот монастырь, и мысли не допускал, то что эта поездка не оправдает ожидания. Хотя, если мальчик и правда у отца, тогда почему он его прячет. Скрывает ото всех. Нужно подключать Вадика. И слежка эта, все не дает покоя. Что то тут не так. Будто ведется двойная игра. Правильно Настя сказала. Пора устроить семейное чаепитие со всеми членами семьи. Пора бы им узнать, хотя скорее вспомнить, что он тоже принадлежит к этой семье. Пора перестать прятаться за собственными детскими обидами и вести себя как взрослый мужчина. Настроив себя на позитив он успокоившись крепко уснул.
  Он видел ее глаза. Карие, чуть раскосые, с длинными пушистыми ресницами. Они были наполнены влагой и молили о понимании. Как в тот вечер, когда Алена пришла в последний раз. Ее слова практически убили его. Он не понимал что произошло с такой милой и нежной девочкой, которая прошлым вечером так страстно прижималась к нему, которая заставляла чувствовать себя живым, нужным и чуточку любимым. Слова прощания, холодный тон... Нет, не могло происходящее между ними ранее, быть лишь иллюзией. Маленькой игрой скучающей студентки. Ведь глаза не могут врать. Ее глаза. Макс мог бы поклясться, что ощущает запах и мягкость ее шелковистых волос. Он знал, что ей нравилось, когда он щекотал ее за ушком, потому что, от этого,его девочка, довольно мурлыкала, как домашняя кошечка. Да уж, домашней ее можно было бы назвать очень сложно. Из ее рассказа, она занималась всем, чем только можно было заниматься. От туризма, да путешествия автостопом. Она не признавала над собой никакого давления, была строптива, и любила свободу. Ничье мнение для нее не было приоритетным, делала все что хотела. Алена не признавала никаких религий, только веру в себя и собственные силы. По этому, он и подумал о монастыре. Именно о том монастыре. Потому что при виде куполов на часовне Максу вспоминается другой вечер, где они привычно сидели обнявшись и слушали отдаленные переливы колоколов, звавшие монахинь к вечерней молитве.
  - Я не верю в бога,- вдруг ни с того ни с сего сказала она,
  - Почему?- удивленно спросил Макс.
  - Потому что его нет,- просто ответила она,- потому что если бы он был, все было бы по другому. И эта церковь, самое последнее место, где я могу прятаться.
  Она, сидевшая до этого спиной к нему, повернулась лицом и пристально смотрела в глаза такому удивительному мужчине. Она не могла поверить, что такие экземпляры существуют. Но он ее. Алена чувствовала его всем чем только можно было бы, то как он смотрит на нее. То как касается нежно пальцами ее щек, когда убирает выбившиеся пряди, за уши. То как подрагивали его губы, или хмурились брови. Девушка, смеясь разглаживала их своими пальчиками, и нежно целовала каждую морщинку. Она любила его. Определенно любила. Это были самые счастливые четыре дня в его жизни. Подумать только, всего четыре дня, а сломана почти вся жизнь.
  
  
  Глава 8
  После сытного ужина, приготовленного поваром и просто хорошей женщиной, Лидией Семеновной, все перешли в гостиную и расселись кто где. В комнате было уютно, на белых диванах были разбросаны цветные маленькие подушечки, в центре был поставлен журнальный столик, заботливо накрытый белой салфеткой. На нем стояло огромное блюдо с домашним печеньем и огромный заварочный чайник. Откуда появилось это чудо гончарного искусства, никто не спрашивал, но все знали, что чай в нем заваривался просто отменный. Так же на столе стоял магазинный торт, который принесли с собой Вадик и Света. Их дочка, Полинка, вместе с Оленькой, уже умчали в розовую пещеру, и периодически оттуда был слышен детский смех.
  Света, это отдельный разговор. Макс нервно поглядывал на нее, и не знал что делать. Он совсем не хотел этого сборища. Чувствовал себя как чертов лектор перед студентами. И какой лектор, ведь он даже и студентом то не был. Как ушел в восемнадцать лет в армию, так и воюет до сих пор. Но жена Вадика, была самым последним человеком, перед которым ему хотелось бы откровенничать. Вот по этому он нервно ерзал в кресле, и ему отчаянно захотелось курить. Он и забыл как это делается, баловался в старших классах, да и первый год в армии перекуры были просто святым делом. Привычки или сильной тяги к никотину он не испытывал, так по чему же, именно сейчас, он не характерным для себя жестом, похлопал руками по карманам брюк, и со словами:- Пойду покурю,- вышел из гостиной.
  Проходя через кухню, в которой Настя суетилась собирая чайные ложки для гостей, он обернувшись подошел к девушке и с отчаяньем зашептал:- Настя, я не могу ...
  Она повернулась к нему и просто спросила:- Почему?
  Он нервно поджал губы, и казался себе таким мелочным, но перебороть себя совсем не смог. Но глядя в эти обеспокоенные глаза, он не мог ей соврать.
  - Там, Света. А я не хочу, что бы она меня слышала.
  - Я заметила, что вы совсем не ладите с Вадимом. Но причем тут Света? Она милая и наши дети... хорошо ладят
  При слове " дети" Настя заметила, как Макс вздрогнул. И смутное подозрение затаилось в ее трепетной душе. Возможно это только иллюзия, но...
  - Ребенок,- сказала она,- у вас со Светой есть ребенок. Настя смотрела на реакцию друга при каждом слове и понимала, что догадка почти верна.
  Он тяжело вздохнув, ответил:- Нет. Ребенка нет.
  И в его глазах затаилась такая боль, что Настя подошла и обняла его. Вот так просто. Тут послышались шаги и знакомый властный и весьма недовольный голос Никиты:
  - Черт возьми, ребята, мне это начинает надоедать.
  И он подойдя к ним, снял руки жены с шеи сводного брата и собственнически ее обнял. Настя вырываясь из крепких рук, быстро поцеловала мужа в щеку.
  - Ты знал, что у Макса и Светы был роман?- спросила она, и Макс закашлялся.
  Никита перевел свой взгляд на брата и вопросительно поднял бровь.
  - Правда?
  Тот ошарашенно смотрел на девушку, а она в свою очередь оправдывалась:- Извини, но я все равно бы ему рассказала. Ты же знаешь, что это между нами. Макс неуверенно кивнул, а потом перевел свой взгляд на звук смеха из гостиной.
  - Я встречался со Светой, для прикрытия. Но и дело молодое, горячее. Она забеременела, я же как честный человек пришел с предложением. Он сглотнул и продолжил:- Она заявила, что замуж ей еще рано, и ребенок пока не входит в ее планы. Мы расстались, а через год, я узнаю, что Вадим женится, да еще и на ком? Теперь такая домашняя стала, а как вспомню... Извините. И он вышел на улицу, через черный ход.
  Никита и Настя переглянулись и мысли их практически совпали:- Вызываем тяжелую артиллерию.
  Никита смиренно кивнул, но на самом деле, ему очень хотелось послать всех подальше, и завалиться с женой на их самую удобную в мире кровать.
  Мужчины, по примеру хозяина дома, удалились в кабинет, для того, чтобы выпить по рюмочке. Но на самом деле все знали, что никаких рюмочек, а так же бокалов, фужеров и прочей посуды там нет. А на их месте стоит шикарный фикус. Насте было очень интересно, что происходит в кабинете, но правила хозяйки никто не отменял, и потому приходилось развлекать Свету. Девушка нетерпеливо поглядывала на дверь ожидая гостей, а с ними и возможности присутствия при важном разговоре. Но эти, такие желанные, гости похоже к ним не очень торопились. Настя пыталась скрыть возникшую неприязнь к родственнице, но именно после рассказа о их отношениях с Максом, девушка замечала ее притворные улыбки и некую неискренность и наигранность. Вот все то время пока они знакомы ничего не видела, а тут прямо раз... и будто прояснилось все. Настя не знала как теперь себя вести с ней, и волнуясь ожидала подкрепление.
  ***
  - Никита, ей богу, я правда поверил, что фикус покинул свой новый дом.
  Вадик сидел в кресле и улыбался, довольный спокойно проведенным вечером. Ведь собираясь в гости он знал, что будут обсуждать какие то проблемы. Ведь до этого дня, на их совместных семейных чаепитиях никогда не присутствовал Максим. Вадим собирался идти сам, но Света услышав, что там будет его брат, решила к нему присоединиться, под предлогом поболтать с Настей. По этому он боялся скандала. Ему была известна вся история прошлых отношений брата с женой, но Вадим не верил и половине рассказа, что поведал ему перед свадьбой Макс. Он обозвал его дураком, и на свадьбе не остался.
  Под окончание вечера, Вадим заметно расслабился и немного успокоился. Вечер удался.
  - Макс, я думаю, что мою жену ждать не стоит, по этому прошу. Тебе слово.
  Никита устроился поудобнее в кресле и сложив руки на груди приготовился внимательно слушать. Макс немного напрягся, не знал с чего начать, и проговаривал в мыслях подходящие фразы, но все казалось не то. Он не считал себя великим рассказчиком, в особенности, когда дело касалось лично его. Он решил начать с причины пребывания в том месте. И рассказ пошел по правильному направлению. Он все говорил, говорил. Не видя реакции братьев, забыв о том где находится. И с каждым словом от его тела будто отрывалось по кусочку кожи. Будто накопленная за многие года, грязь отпадала от него, и становилось легко. Так неимоверно легко, что казалось он взлетит. Вот расскажет всю историю до самого конца и все наладиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"