Шевцова Наталья Григорьевна : другие произведения.

-Он и она-

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ я написала где-то год назад. И вот, решила его поместить сюда. Придумала я его на школьном конкурсе. Сейчас ничего менять не захотелось, так как рассказ был написан с чувствами, какие я переживала тогда.

  Обычно она звонила раз в неделю, а может и чаще...
   Когда прошло пол года молчания, сомнения начали закрадываться в его душу, но он продолжал ждать.
   Они познакомились три года назад. Падал белый, пушистый снег, зимнее солнце улыбалось, глядя с голубого неба. Они полюбили друг друга с первого взгляда, но каждый из них скрывал свои чувства. Шли годы, но ничего не менялось. Любовь в сердцах молодых людей росла, но вместе с тем росли и сомнения. Она ждала, что в очередной день Валентина он подойдет к ней, нежно обнимет и скажет те долгожданные слова. Он мечтал о том же. Но каждый из них боялся услышать "нет".
   И вот прошел год, как она не звонила... Он начал набирать номер, по которому так много раз хотел позвонить. Когда послышался женский голос, он хотел бросить трубку, но все-таки спросил:-"Можно Алину?" Женщина ответила, что ее уже нет. Он сначала не понял, думая, что девушка вышла куда-нибудь. Переспросив, он услышал пояснение, от которого у него заболело сердце, глаза наполнились слезами:-"Она погибла год назад...ее больше нет." Голос женщины был сух, но пропитан грустью и болью. Он молча положил трубку. Где-то час он сидел, смотря в окно, слезы катились по его щекам. За окном, так же как в день их знакомства, падал снег, но ему казалось, что небо плакало вместе с ним. "Почему я не позвонил ей раньше? Почему я не сказал ей, как она мне дорога? Но теперь уже поздно..." Он вспоминал ее улыбку, глаза, смех, голос, понимая, что больше никогда не увидит, как она улыбается, не посмотрит в ее глаза, любимые глаза...
   На следующий день, утром, он уже сидел у ее могилки. Все слезы уже были выплаканы, но рана на сердце горела тем огнем, который никогда не погаснет. Он тихо прошептал:-"Почему?"- и заплакал. А вокруг падал белый снег...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"