Шевцова Софья Сергеевна : другие произведения.

7 Трактир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Трактир "Дикий вепрь"
  
  
  
  Дара сидела за столом в трактире, напротив нее устроились три угрюмых мужика: хозяин, встретивший ее в первый день, вышибала и еще один, которого она до этого не видела. Трактир был пуст, лишь на кухне слышался звон посуды и приглушенные женские голоса. Молчание затягивалось, и с каждой минутой взгляды троицы становились все тяжелее.
  
  - Ну? - первым не выдержал неудачливый вышибала.
  
  - Что? - Дара вопросительно глянула на него.
  
  - И кто ты?
  
  - Я же сказал, хочу работать у вас вышибалой.
  
  - Парень, не надо нам лапшу на уши вешать, такие как ты, в трактирах не работают.
  
  - Это еще почему? Рылом не вышел? Так у вас не лучше. - Дару почему-то начало нести.
  
  - Тихо, пацан, ты, конечно мастер, но грубости не по делу, никого не красят. Мы с братьями хотам знать кто ты, если ты будешь работать с нами. Мы должны понимать, какая опасность может от тебя исходить. - Сказал самый старший, а рядом сидящий незнакомец добавил, - Мы, не просто владельцы трактира, мы бывшие воины, элитного гвардейского полка, пускай на пенсии, но мастерство не пропьешь, как бы некоторые, ни старались, - он угрюмо посмотрел на вышибалу.
  
  - Я, конечно, иногда злоупотребляю, - при этих словах. Двое его товарищей синхронно хмыкнули, - но не настолько, чтобы проиграть такому вот пацану.
  
  - И тут я согласен, - добавил главный в тройке, как показалось Даре.
  
  - Меня дедушка научил драться. - А что? Мастер очень даже на дедушку был похож, и она по возрасту вполне могла быть его внучкой.
  
  - Понимаешь, если бы ты встал против обычного вышибалы, вполне могли бы тебе поверить, но тут нестыковочка, я знаю, против кого ты стоял, и я ВИДЕЛ, тебя в деле, и тут даже молодой и сильный королевский гвардеец был бы бессилен. Так что говори кто ты.
  
  - Не могу. - Дара упрямо уставилась на трактирщика.- Но я не несу угрозы, и не связан с преступниками и кем бы, то, ни было.
  
  - Мы не может так ему поверить, Уил. - Обратился незадачливый вышибала.
  
  - Пойдем со мной. - трактирщик, видимо его звали Уил. Встал и пошел вглубь помещения. Когда его товарищи встали, чтобы проследовать за ним, тот махнул рукой, - не вы, он один.
  
  Дара встала и последовала за мужчиной. Тот открыл двери, и они оказались в небольшой комнатке, похожей на кабинет. Тут стоял добротный деревянный стол и два таких же стула. На столе было много бумаг, из подсвечника на стол капал воск из немного покосившейся свечи. В углу у стены, рядом с окном стоял шкаф с книгами, а на верхней полке, вместо книг лежал клинок.
  
  - Садись.
  
  Она послушно села.
  
  - Раздевайся.
  
  -Что?!
  
  - Хорошо, закати рукава до плеч.
  
  - Зачем?
  
  - Если хочешь остаться тут, делай.
  
  Дара послушно закатила рукава, руки как руки. Что он хотел увидеть? Или тут беглым заключенным ставят клейма?
  
  - Гм, возьми меч
  
  Девушка пожала плечами и достала правой рукой меч. Ничего не происходило.
  
  Уил задумчиво почесал подбородок.
  
  - И второй.
  
  - Хорошо, только зачем?
  
  Но как только она взяла в левую руку меч, мужчина победно улыбнулся.
  
  - Так и знал, что с тобой не все так просто.
  
  - Не понимаю.
  
  - А ты посмотри сам.
  
  Девушка опустила взгляд на свою левую руку, и чуть не выронила меч, на руке красовалась черная татуировка дракона, она начиналась на плече, где в клубок был свернут дракончик, а его хвост тянулся до самого локтя.
  
  - Что это? Это не моё.
  
  Она сложила меч в ножны, и дракончик на руке пропал.
  
  - Надо же, думал, что Воинами Дракона люди никогда не бывают. Во времена первой войны с темными выходцами, я был командиром отряда и видел одного такого, он был темным эльфом, что-то в его движениях было сходным с твоими. В бою он был сама смерть, да и как весь его отряд, но он был лучшим. Мы люди, были, по сравнению с ними, просто пушечным мясом. Так вот, у него на плече был такой вот дракон, но у него он был постоянно, а вот у его зама, какое-то время дракона не было видно, только когда тот брал меч в руки. Позже, и у него дракон перестал пропадать. Так откуда ты говоришь ты приехал?
  
  - Я не...
  
  - Хорошо, давай так, ты правду, а я обещаю молчать и даже возьму тебя работать к себе.
  
  Девушка усердно думала, сказать? Но где гарантия того что он не расскажет всем? С другой стороны, ну Воин Дракона...и что? Не убивала же она никого.
  
  - А что быть Воином Дракона плохо?
  
  - Нет, очень почетно, сразу берут командиром, это у темных эльфов. У нас, может сразу генерала дадут. Но тут одна загвоздка, отказаться нельзя. Сразу отправят в армию. Ты хоть и хорош, но против нескольких отрядов, даже ты не устоишь. А как я погляжу, ты в армию не торопишься, а иначе ты был бы уже там.
  
  Да, армия входила в ее планы, но не сейчас, когда можно было легко разгадать, что она девушка. Неизвестно, как отреагируют, может сразу убьют, от греха подальше. Нет, не сейчас. Нужно изучить мир, заработать денег и настроить амулет, только тогда можно будет сунуться в армию. Да и не хочется, чтобы там знали, что она Воин Дракона.
  
  - Хорошо, вы правы, я Воин Дракона. И армия это моя конечная цель, но мне нужно время закончить дела, для этого мне нужна работа и деньги. Да и генералом сразу не хочется. - Она улыбнулась.
  
  - Какие дела?
  
  - Не могу сказать, но ничего криминального,клянусь.
  
  - У каждого свои долги - он кивнул, - Я не скажу ничего ребятам, и возьму на работу, но от тебя уроки для моих сыновей, когда еще выпадет шанс поучиться у такого мастера. Захочешь рассказать больше, я всегда готов выслушать. Ах да, клятву о не причинении нам вреда, все же попрошу тебя дать.
  
  После клятвы, они вернулись в зал.
  
  - Ребята, это Дар. Наш новый вышибала. Это Зак,- кивок на коллегу, - и Брен, - кивок на второго угрюмого мужика.
  
  - Уил?
  
  - Все нормально, у мальца свои секреты, но нам нечего бояться, я бы сказал, даже наоборот. - Он улыбнулся в усы, и, насвистывая, ушел на кухню.
  
  - Ну что ж, раз ты у нас остаешься, то слушай сюда. Ты мне не нравишься, мутный ты, но если Уил тебе доверяет, то так тому и быть, но запомни, я слежу за тобой. - Вышибала Зак поднялся и тоже ушел.
  
  - Итак, я Брен, твои смены будут по четным, Зака - по нечетным. И раз уж сегодня четное, то сегодня работаешь ты. Наплыв начнется через час, иди, умойся и садись за стойку, вон туда. - Он показал в угол. - Там обзор на весь зал, да и бежать недалеко, где бы ни началась драка. Удачи тебе сегодня. Первая смена - это всегда испытание, наши посетители настороженно относятся к новичкам, так что будут тебя проверять на прочность.
  
  - Спасибо, я учту.
  
  -Учти, но это вряд ли поможет. - Брен все-таки улыбнулся и ушел вслед за остальными.
  
  И вот вечер начался, гости потихоньку наполняли заведение, уже был слышен смех и звон посуды. Все, кто заходил, первым делом осматривал нового работника, пристально так, долго. От этих взглядов становилось не по себе, но выхода не было. Градус в зале постепенно набирал высоту, нет-нет, да и слышались крики и пьяный смех. Дара понимала, что скоро вспомнят и про нее, и захотят проверить. Это же такая забава, новый вышибала, который, к тому же не подходил под все классические каноны. Прошло еще немного времени, когда один из гостей не выдержал. Темноволосый двухметровый детина встал и обратился к хозяину.
  
  - Уил, а что, дела у трактира совсем плохи, раз вы детей набираете в вышибалы?
  
  Уил ухмыльнулся.
  
  - Ты знаешь процедуру принятия, ты, к слову сказать, ее не прошел.
  
  - Ты хочешь сказать, что этот прыщ лучше меня?
  
  - Все что я хотел, я сказал. Напоминаю, драки в заведении запрещены.
  
  - Ну конечно, иначе я бы убил его одной левой.
  
  Дара судорожно соображала, как доказать свою состоятельность, как сильного, при этом сохранив трактир и не ввязываясь в драку. Ведь этот гость, не первый и не последний, а ей тут работать в ближайшее время.
  
  - У меня идея, как мы можем решить наш вопрос мирно.
  
  - И как же? Я, вот не вижу вариантов, кроме как побить тебя.
  
  - У вас есть короткая лавка? - она обратилась к Уилу.
  
  - Есть, что ты задумал?
  
  - Где лавка? Сейчас все будет.
  
  Уил махнул в сторону кладовой, там, среди припасов и старой рухляди, Дара действительно нашла недлинную и узкую лавку, то, что надо. Она взяла лавочку, и вернулась в зал.
  
  Уил растерянно смотрел на девушку.
  
  - У вас же есть ставки? - спросила она у того шепотом.
  
  - Да.
  
  - И мне за сегодня будет положена плата?
  
  - Да, но не понимаю. . .
  
  - Хочу поставить всю причитающуюся зарплату на свою победу. Пока я буду объяснять правила, принимайте ставки, но как только начнется состязание, сразу останавливайте прием ставок. Уил растерянно кивнул, но все же, под шумок, стал быстренько, еще и на пару с подоспевшим Бреном, собирать ставки. Они ловко и незаметно скользили по залу, собирая деньги. В ее победу не верил никто, кроме нее самой и Уила.
  
  - Итак, условие состязания. Мы садимся на лавку, вот так. - Она села в позу лотоса поперек лавки. - Ты садишься напротив. Затем я прикрываю руками правую сторону головы. Ты бьешь меня, если я падаю с лавки - я проиграл, но если падаешь ты, то соответственно я выиграл.
  
  - Чудно, да ладно, я тебя смахну только так. - Сказал здоровяк, кряхтя и умащиваясь на второй край лавки.
  
  Из-за шаткого положения, и постоянной концентрации сила удара падала. Чем неуклюжее человек, тем сложнее сделать удар. Верзила размахнулся и ударил, однако, удар получился смазанным и слабым, выдержать такой не стоило больших усилий. Тогда черед настал девушки бить в ответ. Большого замаха не потребовалось, однако удар получился хлестким и достаточно сильным,чтобы детина кубарем слетел с лавки на пол.
  
  - Так не честно, я не был готов.
  
  - Хорошо, садись обратно, скажешь мне, как будешь готов.
  
  Мужик вернулся обратно и умостился на лавку вновь. Было видно, как сложно ему держать равновесие. В такой простой забаве, можно сказать древней и деревенской, выиграть мог не сильнейший, а более умелый, только мастерство давало возможность и бить и держать удар, быть сосредоточенным и держать в поле зрения все нюансы.
  
  Противник собрался, оторвал руки от лавки и прикрыл правую сторону головы.
  
  - Готов? - с улыбкой спросила Дара.
  
  - Да. - угрюмо ответил тот.
  
  И снова, без замаха, четко и хлестко. Грохот падающего тела, и последовавшее за ним улюлюканье.
  
  - Да ты, братец, совсем плох. - Проревел, смеясь, рыжебородый поджарый воин.- Уже подросткам проигрываешь.
  
  О, уже не ребенок, уже подросток, подумала про себя Дара. Еще немного и воином стану.
  
  - Сам попробуй, раз умный такой.
  
  - А и попробую! Ведь наш новый вышибала не против?
  
  - Нет. Прошу.
  
  Она сделала приглашающий жест рукой.
  
  - Буду рад сразиться и с вами.
  
  Бородач сел, он улыбался, но глаза были крайне серьезными и сосредоточенными. Девушка поняла, что тут так просто не будет. Бородач ударил неожиданно без замаха, но концентрации было не достаточно, чтобы сбить ее. И она ударила в ответ, ровно в то мгновение, когда рыжебородый лишь на секунду покачнулся. Мужчина попытался удержать равновесие, но все, же свалился. Зал заулюлюкал. Черноволосый мстительно закричал.
  
  - Что-то у тебя тоже не очень получается с детьми драться.
  
  Ну, вот...только до подростка доросла, и опять ребенок, да что ж это такое. Однако, после этого в трактире, как прорвало, каждый хотел посостязаться с новым вышибалой в борьбе на лавочке. Через час, Дара поднялась с лавки и сказала.
  
  - Господа, вас много, а я один. Если хотите, можете побиться друг против друга, а мне пора возвращаться на свое рабочее место.
  
  Народ заметно расстроился, но возмущаться никто не стал. Дара устало опустилась на барный стул, наблюдая, как народ продолжает толпиться у лавочки, продолжая состязания между собой. Слышался смех, улюлюканье, споры.
  
  - Молодец. - Уил поставил перед ним огромную дымящуюся кружку. - И денег заработал, и трактир не разрушил, еще и авторитет получил. Может еще, что придумаешь хорошего? - Он, смеясь, вручил ему хороший такой позвякивающий мешочек с монетками.
  
  - Я подумаю. - она улыбнулась, забирая деньги. - А я могу снять себе комнату в вас?
  
  - Нет.
  
  Дара недоуменно посмотрела на хозяина заведения.
  
  - Со своих денег не берем. Будешь жить в нашем крыле. Не номера, конечно, но вполне сносно. Мы все, вместе с семьями там живем.
  
  - Спасибо.
  
  - Тебе спасибо. Скажу по секрету, сегодня выручка, как в какой-нибудь из праздников. Так что, спасибо тебе. - Трактирщик вернулся к гостям.
  
  А Дара осталась за стойкой пить горячий чай, наблюдать за залом и ни о чем не думать. Такой длинный, и невероятный день подошел к концу, ей удалось найти работу и жилье. А обо всем остальном, как и Скарлет О"Хара она подумает завтра.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"