Шевцова Софья Сергеевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    идем дальше...

  Знаете, за последнюю неделю, у меня уже вошло в привычку просыпаться от невыносимой головной боли. Вот и сейчас, лежу себе на травке, ... птички поют, а я мучаюсь. Травка, птички? Все...приплыли, добрый день господа галюны. Если в стенах видишь руки, не волнуйся - это глюки! Так, насколько я помнила, то в меня стреляли, ощупав грудь, и прилегающие части тела, и не обнаружив повреждений, немного успокоилась, хотя добавилось еще несколько вопросов в мою больную головушку. Я радостно хихикнула, после чего подползла к ближайшему дереву непонятной породы, узрела узелок и долбанула "У-у-у - больно". Дерево пошатнулось, и от удара упало тело. Тело резво поднялось и наставило на меня лук. При-ехали, ролевики захватили весь мир. Ну и что он такой злобный?
  - Who are you?
  Мдя...это вам не русо туристо. Приколист, ну что, я сейчас отвечу, английским, благо владею в совершенстве. Тут он сощурил глаза и спросил опять.
  - Кто ты, как сюда попала?! Это священный лес эльфов, ты не могла сюда зайти!
  - А я и не заходила.
  - Тогда почему ты здесь?
  - Так это... я приведение...с моторчиком.
  Опять несу бред,... собеседник удивленно хлопал глазами.
  - Слушай, опусти свою деревяшку, глаза себе выколешь.
  - Мы, эльфы, самые аккуратные существа в мире! - Гордо произнес "ушастик".
  - Ага, а кто с дерева упал?
  Кажется, собеседник смутился и даже покраснел.
  - Ну...это, я давно не спал, уснул, а тут землетрясение, и я немного упал.
  Я усмехнулась, вот уж эти "толкиенутые", ну прямо дети малые!
  - Ну за землетрясение - сори, перестаралась я. Слух, дитя Толкиена, а где тут ближайший город?
  - А кто такой Толкиен? А ближайший город - Абунда.
  Гм, что-то новенькое, и это меня начинало пугать.
  - Ты не знаешь Толкиена, а ближайший город Абунда, я правильно тебя поняла? Кошмар!!!
  Я тихонько начала стучать головой о дерево, не смотря на то, что она немилосердно болела. Собеседник непонимающе следил за моими действиями.
  - А ты - эльф?
  - Ну да!
  Тогда я заржала, все, я окончательно и бесповоротно сошла сума! Я дико смеялась и не могла остановиться, в чувство меня привели пара эльфийских пощечен.
  - Тебе лучше?
  - Намного, если не считать, что я никогда не слышала о городе Абунда, а эльфов - не существует!
  Собеседник обиделся.
  - Как не существует?! Еще как существует!
  Я громко икнула.
  - А Россия далеко отсюда? - Я несла чушь, причем, редкостную.
  - Это деревня такая?
  Вот тут паника окончательно меня охватила, от кончиков волос, до пяток. Глаза заблестели, но я не могла заплакать, комок застрял в горле и не давал моим чувствам вырваться наружу. Ушастик посмотрел, что у меня начинается истерика, и запаниковал.
  - Успокойся, найдем мы твою деревню, гномов рыть землю заставим, но найдем!
  Тут и гномы есть! Еще назгулов сюда, и полный набор для счастья "толкиенутых" готов! И тут меня, каюсь, понесло. Я рассказала эльфу практически все, кроме узелков и ночного зрения. Тот смотрел на меня задумчиво и не перебивал. Я закончила и опустила голову на плечё севшего рядом ушастика. Тот неуверенно заговорил.
  - Понимаешь, то что ты тут говорила, в людских городах этого нет. Нет таких технологий. Есть магия. Как тебе вернуться обратно, я не знаю, но ты можешь пойти со мной. Я ушел из дома, и на то были свои причины, и я собираюсь искать работу людского наёмника. Там никто не будет спрашивать о твоём прошлом, важно только то, что ты представляешь собой в данный момент.
  - А что мне делать?
  - Это задача... Ты говорила, умеешь драться, так пошли со мной в наёмники! Да...только девушек туда не берут.
  - И как быть?
  - Хочешь, я наложу на тебя иллюзию мужчины? Городские маги не рассмотрят магию леса.
  - А это безопасно для здоровья?
  - Слово эльфа! Ну что, начнем?
  Я неуверенно кивнула, подозревая, что пожалею об этом, но это могло помочь мне в этом мире, а если это просто сон, то проснувшись, все исчезнет.
   Длинноволосый ушастик начал что-то пошептывать и махать руками, скепсису в моих глазах не было предела. Да, психушка по нем плачет, а может он все это просто придумал?
  - Ну вот, справился... . Магию закрепил на твою жизнь, пока жива, пока работает. Снимать туда-сюда - научу.
   Ответом ему была моя скептическая рожа, которая полезла за зеркалом. И лучше бы она этого не делала! Из зеркала на меня смотрело лицо среднестатистического парня с длинными волосами, и почему-то копировала все мои движения.
  - Это...это что?!
  - Ну, я же обещал, вот - кажется, незнакомец смутился.
  - И что, мне теперь до окончания веков ходить с я...мужчиной?!
  - Ну, это поправимо... - пасс руками - снова девушка, пасс - мальчик.
  - Ик! - прозвучало в ответ.
  - Ты обязательно научишь меня это делать, и немедленно!
  Следующий час ушел на то, чтобы обучить меня мастерству по смене пола. Надо же, пластические хирурги тратят на это годы, а мне хватило часа. А еще я заметила, что при переменах меняется положение ниточек... странно, надо заняться этим на досуге.
  - Фух! Ну вроде теперь умеешь. Только пока, лучше оставайся мужчиной, а то всяко бывает, я не уверен в своих знаниях человеческих традиций. Мужчиной менее рискованно.
  - Угу... - промычав в ответ и, сделав пасс руками, приняла облик русоволосого юноши. - Так выдвигаемся в путь?
  - А прямо сейчас, или ты устала?
   Я призадумалась,...вообще-то было немножко, но терпимо.
  - Да, нет, все в порядке, только вещи пересмотрю.
  Так...в сумке валялось кимоно, полупустая бутылка минералки без газа и косметичка, а в ней что? Итак , что мы имеем в косметичке? Косметика...ну это логично, расческа, ножнички, пилка, влажные салфетки. Не густо. Но, как говориться, чем богаты, тем и рады. Покидав все обратно, я закинула сумку на плече.
  - Ну что, чухнули?
  - Что?
  - Пошли, говорю.
  - А, ну да. - Промямлил он, и как чухнул, зараза, что еле поспевала следом.
  - Ей, ушастый, притормози, дай отдышаться, просипела, в конце концов я, когда мы вышли из леса на пыльный тракт.
  - Ой, прости, я забыл, что люди слабее нас, хотя ты продержалась довольно долго.
  - Теперь я продержался, с вашей милости.
  - Точно, забыл.
  - Пошли, чудик.
  - Кто?
  - Не важно.
  И мы бодренько, а не как бешеные собаки, для которых пять верст - не крюк, зашагали по дороге. Эльф рассказывал о тех обычаях и традициях людей, о которых прочитал дома в книгах, а я про свой мир. А еще, наконец-то мне удалось рассмотреть своего попутчика более детально. Молодой еще, совсем "зеленый", растительности не лице нет абсолютно, огромные зеленые глаза-плошки, маленький нос, а еще тонкоочерченные брови и длинные загнутые ресницы, в довершение к вышесказанному - длинные волосы цвета молока. Ну совсем как девочка. Я прыснула.
  - Ты чего?
  - Я? Я - ничего, так вспомнилось.
  - Слушай, мы с тобой уже давно идем, я все хотел спросить, тебя зовут то как? Меня зовут Арнон.
  - А я Варвара, можно просто Варя.
  - Какое странное имя. Знаешь, лучше поменять как мужское, так и женское имена, но я могу иногда звать тебя Варей.
  - Хорошо, согласна, меняем. Но на какие?
  - Есть множество вариантов...
  - К примеру?
  - Ну, женское - Эттелиэн, так можно тебя назвать
  - А что, мне нравиться. Как на счет мужского?
  - Гм...как тебе Веон?
  - Ммм ...заумно.
  -Раво?
  - Мне не нравиться.
  - Манвору?
  - Какой кошмар!
  - Арквено?
  - А может просто Арк?
  - Договорились, так и буду тебя звать.
  - А нам еще долго идти?
  - О нет, совсем малость, Может, даже в полторы суток вложимся.
  - Действительно ... малость.- Пробормотала я ему вслед.
  К вечеру от неумолимой ходьбы я была выжата как лимон, и когда эльф скомандовал привал, просто мешком рухнула на землю и уснула.
  Очнулась я оттого, что все части тела застыли в одном положении и жестоко ныли. А еще хотелось в кустики. Не обнаружив, эльфа на поляне, мне пришло в голову двинуть в глубь леса самостоятельно. Выполнив миссию и развернувшись уйти, случайно натолкнулась на страшного зверя, - и застыла. Может, если не двигаться, то он не тронет? Ага, щаз! Дальше можно было наблюдать сцену : " На меня надвигался рояль, друг мой тоже шутил с пианино. И теперь на все жизнь инвалид".
  - Аааа...згинь!
  И тело, самостоятельно, без моего контроля, взлетело на высокое дерево.
  - Уйди песик, а? - Жалобно попросила я с дерева. Но "пёсик" уходить не собирался, а спокойно расположился у деревца.
  - Арнон...ау!!!
  - Ну, и чего орешь? Весь лес на уши подняла! - раздалось сердитое шипение сбоку.
  - Ну ты меня прости, конечно, но меня чуть не съели!
  - Кто?
  - Он! - Я указала на "собачку"
  - Тю, дурочка, он же травоядный!
  - Прости, не знала, когда он на меня наступал, не успела спросить.
  - Наступал?! Ха-ха-ха! Да он - самое безобидное существо в этом лесу, ну после тебя. - Он прыгнул на землю и погладил, улыбаясь, чудовище, то в ответ заурчало. Я неуклюже слезла следом.
  - Любитель флоры и фауны, блин.
  - Да то, что они безобидны, любой ребенок знает, вуфры добры и ласковы как дети.
  - Извини, я тут пролетом, и не в курсе таких мелочей!
  - Ну ладно, ладно, не сердись. Хорошо, что ты встала, нам пора в путь.
  - Ночью, а завтрак?
  - Если выйдем сейчас, и не будем плестись, то после обеда будем в городе. Там, может быть, наймемся в роту к наёмникам, да и поедим за одно.
  - Ладно, ушастый, уговорил, пошли.
  И я развернулась, что бы вернуться на поляну. И тут эльф меня окликнул.
  - Хорошо лазаешь по деревьям. - В глазах его прыгали смешинки.
  В ответ я только покачала головой и выбралась на полянку.
  
  А после обеда мы действительно вышли к довольно большому городу, я тяжело вздохнула. Что-то мне подсказывало, что мои неприятности только начинались.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"