Шевцова Софья Сергеевна : другие произведения.

Глава 15 Закон стаи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Итак, Дара развернулась и направилась обратно, к командиру. Узнать бы как его зовут, а то он не представился, а спрашивать было неудобно.
  - Дар, говоришь. Подарок, значит, давай посмотрим, что у тебя внутри, авось что-то хорошее из тебя выйдет.
  Он взял деревянные мечи, один из них кинул Даре.
  - Умеешь биться на мечах?
  - Не очень.
  Ну, почти правда, мастер Гуэро всегда говорил, что боец из нее так себе, так что, считай, ни чуточку не соврала.
  - Но, все же, давай попробуем.
  Он взмахнул пару раз мечем, после чего сделал пару ударов. Удары были простыми, поэтому Дара отразила их, не задумываясь. После чего, он начал исследовать ее защиту. Наученная горьким опытом, Дара решила не показывать настоящий уровень владения оружием. Сделав усилия над собой, она замедлила реакцию, и буквально заставила себя пропустить несколько выпадов. После чего, покорно разрешила уронить себя на землю.
  Командир, кажется, выглядел весьма разочарованным, но девушке ничего не сказал.
  - Возьми, передай командиру первого взвода. Свободен.
  Дара взяла бумаги, который мужчина достал из сумки, и рысью бросилась в казарму, пока ему не вздумалось опять ее проверить. Почему она решила скрыть ее умения? Все просто, ей не хотелось открываться еще одному человеку, который мыслил и мог догадаться кто она. Почему? Просто предчувствие, что так надо, а своей интуиции она привыкла доверять.
  Зайдя в казарму, она нашла глазами командира первого взвода, того самого темноволосого типа, которого, как оказалось, звали Змей, весьма ему под стать кличка.
  - Командир передал вам бумаги.
  - Спасибо, - он загадочно улыбнулся,- ну что ж, новенький, ты у нас еще без клички, я займусь этим вопросом.
  -Меня зовут Дар, и кличка мне не нужна.
  - Это ты так думаешь.
  - Подстилка, как тебе вариант?
  Дара обернулась, на пороге стоял Горилла. Он все же решил отомстить. Улыбка на его лице так и искрилась превосходством, она обещала ей все кары небесные.
  - Собираешься драться? - подал голос Змей.
  - Да, хочу проучить этого наглого выскочку.
  - Я как командир первого взвода против.
  - А ты мне не указ.
  - Перед командиром я не встану на твою сторону.
  - И не нужно. Сам разберусь.
  Дара сосредоточенно думала, если драка произойдет тут, то никто об этом не узнает, все останется внутри коллектива, а эти солдаты - это не те ребята, которые побегут доносить. Они предпочитают решать все вопросы внутри, без привлечения сильных мира сего. Если так, то есть смысл показать зубки. Ну, и раз первый взвод не участвует в избиении "младенца", то подводных камней точно не будет.
  - Ты со мной один на один? Или вы всей сворой?
  Дара отвернулась от Земея, и посмотрела на Гориллу. Тот немного стушевался под ее взглядом, но на пропятую не пошел.
  - А я с тобой и так справлюсь. Видел я, как тебя командир уделал, с пары ударов.
  - Хорошо, только деремся здесь, не будем выносить сор из избы.
  - Идет.
  Громила сбросил верхнюю куртку, и встал в стойку. Дара осталась в полном обмундировании.
  Мужчина не выдержал, и с ревом кинулся на нее. И тут, она решила быть максимально экономичной и продуктивной. Короткий подшаг, захват, болевой и нажатие на пару точек, после чего руки у громилы отнялись.
  - Ты!!! Что ты сделал? - заревел тот.
  - Ничего, а что? Что-то случилось?
  - Взять его! - дурным голосом взревел тот, и шакалята бросились в атаку. Нападали они несуразно, а еще зажмуривались, нанося удары. Как такие бойцы вообще в армии то служили - было непонятно. На шакалят ушло минут пять, после чего те присоединились к своему командиру. У кого-то отнялись руки, у кого ноги, а у кого-то дико болела и кружилась голова.
  - Показательная порка закончена?
  Она посмотрела в глаза командиру первого взвода.
  - Как? Что ты сделал?
  - Ничего. Через пару часов пройдет. А в следующий раз, я не буду играться, и сломаю вам конечности, я внятно выразился?
  - Да.
  Это была капитуляция. В таком коллективе, где обитало зверье, было самым главным показать, что ты более опасный хищник, чем все остальные, а показав слабину можно было угодить на дно на долгие годы. Ее признали опасным хищником. Ее боялись, и теперь напрямую трогать не станут.
  Позади послышались хлопки. Дара обернулась, Змей откровенно веселился.
  - А я говорил тебе, Бык, нужно иногда думать, прежде чем делать.
  -Заткнись.
  - А вы юноша не так просты, как кажетесь.
  - Вы тоже.
  - Возможно, но у меня к вам предложение, приглашаю вас к себе во взвод.
  - Польщен, но мне нужно подумать.
  Она развернулась и вышла из казармы, в крови бурлил адреналин, тело жаждало действий. Громыхнуло, засверкала молния, и обрушился ливень. Это немного остудило ее пыл, но хотелось действий. Вечерняя тренировочная площадка была окутана завесой воды и тумана, и она решила сделать пару кругов вокруг, однако бег не успокоил, и тогда Дара направилась вглубь военного городка, мимо всех хозяйственных построек, туда, где за конюшней был небольшой утоптанный лошадьми кусок земли. Стряхнув с себя напряжение, она начала повторять один из боевых комплексов, которые мастер Гуэро считал сложными, но так необходимыми. Шум дождя и темнота не были помехой, как ни странно в этот раз комплекс удавался, и те места, где она обычно ошибалась и сбивалась, в этот раз шли как по маслу. Она перетекла из одной стойки в другую, защищаясь от воображаемого противника, и тут ее блок встретил удар. Она быстро сориентировалась, и продолжила бой, противник был очень искусным, на пределе своей скорости успевала ставить блоки и уходить с линии атаки. Наверное, со стороны все смотрелось очень красиво. Две фигуры, движущиеся с большой скоростью в танце войны, под дождем. Комплекс закончился, и Дара сделала поклон, нежданному партнеру. Тот в ответ тоже поклонился.
  - Назовите имя и звание.
  - Дар, рядовой.
  И тут она сделала себе мысленную затрещину. Сама же хотела, чтобы об ее тайне знало меньше людей. И тут такой прокол. А тут, судя по всему, чин говорящего был весьма высок. Никогда и ничего нельзя делать на эмоциях, ибо, когда они схлынут - хлопот не оберешься.
  - Любопытно.
  Противник скинул капюшон. И Дара чуть не выдала своих эмоций. Темноэльфийский принц с любопытством ее рассматривал. Что он вообще тут делает? И что он вечно попадается ей на глаза, как, будто кто-то издевается над ее чувствами. Она взглянула в льдисто-холодные глаза, которые никогда так и не посмотрят на нее с теплом, и мысленно собралась. Нельзя, нельзя влюбляться еще сильнее, просто забыть, запретить себе какие-то ни было чувства.
  - Разрешите идти.
  -Иди.
  Она вернулась в казарму, с остервенением переоделась в сухую одежду, расстелила постель и уснула. Ночь была неспокойной, ее постоянно что-то преследовало в темноте, а она все никак не могла убежать. Наконец, она выхватила мечи, которые появились из неоткуда, и приготовилась отражать атаку. Черная тень метнулась к ней, но она была наготове, и тут мечи засветились, окутывая ее и ограждая от всех теней вокруг. Все засияло чистым светом, и тени отступили, унося девушку в царство Морфея.
  
  Элграссиил
  Эл резко распахнул глаза, и стиснул кулаки, виски пульсировали острой болью. Древний как мир ритуал, по поиску второй половинки во сне, который никогда не давал сбоя, за все века. Сегодня он не сработал, точнее, сработал отчасти, он чувствовал ее, он знал, что она рядом, почти догнал ее, но резкая вспышка ослепила его и выбросила из сна.
  Он встал с кровати, нашел снадобье от головной боли. Опустился в кресло и задумчиво посмотрел в окно. Сжал амулет связи.
  - Легосиил, зайди.
  Не прошло и минуты, как в комнате появилась тень, и не будь Эл воином Дракона, он бы никогда не смог заметить, как эта тень появилась. Тот двигался бесшумно, незаметно, а еще у него при себе всегда был огромный арсенал холодного оружия.
  - Вызывали?
  - Присядь.
  Легосиил смотрел на своего принца, и терпеливо ждал, что тот собирался ему сказать. Он знал, что разговор будет долгим и серьезным. Начальник охраны давно наблюдал, что с принцем что-то не так, с момента того проклятого бала. Стал нервным, резким, под глазами залегли тени. Он мог поклясться, что однажды ночью слышал, как Эл кричал в своей спальне, после чего выскочил и умчался в город, бесцельно изучая улочки. А несколько дней назад дал согласие королю натренировать один отряд элитных бойцов, по типу эльфийских. Подумать только! Эльфийский принц, главнокомандующий, будет тренировать кучку людей.
  - Ты знаешь, что мы остаемся в королевстве.
  -Да.
  - И, я думаю, что у тебя накопились вопросы. А мне нужна твоя помощь.
  - Моя жизнь в ваших руках, вы же знаете.
  Эл, встал, подошел к столу, и достал кольцо. Вернулся к себе в кресло, тяжело опустился и отдал кольцо Легосиилу. Тот в свою очередь долго смотрел на кольцо, после чего неверяще посмотрел на хозяина кольца.
  - Это ваше?
  - Да.
  -Но...
  - Да, я знаю. Но сам факт.
  - И кто она?
  - Я не знаю. Я не могу ее найти. Несколько дней назад я чувствовал дикую боль, она была не моей...ее. Но никаких необычных происшествий в городе - ничего.
  - Вы поэтому согласились тренировать этих...
  Он не мог подобрать слов к данному вопиющему факту.
  - Да, мне нужно остаться законно в городе. И не привлекать внимания. Если бы я сам остался, или не дай Бог, король узнал, что я нашел Ее тут... А так, это идеальная возможность. Днем я буду тренировать отряд. В это время ты и остальные, будите искать. Но не все, оставишь мне пару бойцов, для отвода глаз.
  - Слушаюсь.
  - Вечером я смогу к вам присоединиться.
  Эл резко встал и подошел к окну.
  - Никто кроме тебя и отряда знать не должен. Возьмешь клятву со всех.
  Легосиил встал и с поклоном вышел. Эл еще долго смотрел на ночное небо.
  - Я найду тебя.
  Тихо прошептал он в темноту, а где-то в казарме открыла глаза и проснулась девушка, и так и не смогла уснуть.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"