Шевцова Софья Сергеевна : другие произведения.

1 Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Начало
  
  Время в пространственной капсуле течет медленно. Дара подбросила камень и кинула в стенку капсулы, но тот лишь отскочил от нее. Сколько времени она тут находилась? Неделя, месяц, десять лет? Девушка уже не помнила прежнюю себя. А началось все вот как...
  
  Морозное, тихое утро было разрушено звуками тяжелого хард-рока. Будильник разрывался где-то под кроватью, но девушка не обращала на него внимания, лишь плотнее укуталась в одеяло.
  - Дара! Заткни свой будильник! Иначе, я за себя не отвечаю!
  - И я! Надоело! Слушаешь всякий хлам!
  Дара тяжело вздохнула и отключила будильник. Ну вот, опять. Кто виноват в том, что ей нравится такая музыка? Музыка, которую не переносят большинство "нормальных" девушек. Её соседки такую музыку ненавидели, а фанатели от попсовых треков, так что чаще всего приходилось просыпаться под розовые сопли. Девушка вынырнула из-под одеяла и быстро ринулась на кухню - греться. В общежитии не было традиции отапливать помещение, так что зимой приходилось туго. На кухне уже было людно. Кто-то нервно курил в форточку, а кто-то жадно пил, пока еще горячий, чай. Дара поставила чайник на древнюю конфорку, и побежала в ванную. К ее удивлению, у входа в мыльное отделение никого не было. Не иначе, как вода совсем замёрзла. Она нырнула в помещение, закрыв двери на древний шпингалет, открыла кран, и уставилась в зеркало. Оттуда на нее смотрела девушка восемнадцати - двадцати лет, длинные русые волосы, голубые глаза, правильные черты лица. Девушка вздохнула, покачала головой и начала умываться. Когда она вышла из ванной, ее чайник уже кипел. Дара заварила кофе, взглянула на часы, и ужаснулась! Она опаздывала! Добежав до своей комнаты, девушка накинула на себя пару свитеров и теплые джинсы. Шубу Дара одевала уже по дороге в институт. На эту пару опаздывать было нельзя. Преподаватель, который вел предмет, жутко не терпел опозданий, и валил каждого, кто умудрился нарушить данный постулат.
  Снег весело хрустел под ногами, от мороза захватывало дух. " Ну же, поднажми!" - шептала она сама себе. И тут, один из прохожих толкнул её, девушка упала, сумка открылась, и все ее содержимое упало в снег.
  - Смотри, куда прёшь, корова! - ласково отозвался прохожий и поспешил дальше.
  Дара лихорадочно собирала вещи, понимая, что не успевает. Но всё же, бегом ринулась на пары. Рванула входную дверь, и увидела, как преподаватель зашёл в аудиторию, махнув Даре на прощанье рукой. Смысла проситься на лекцию - не было. Пересдача только в сентябре, и прощай стипендия. Денег особо не было, и степуха очень помогала, а теперь будет совсем туго. День определённо не задался. Постояв у дверей аудитории, девушка пошла в столовую, может горячий чай поднимет настроение?
  В столовой сидел лишь Пашка, бас гитарист местной рок-группы, где она гордо называла себя солисткой. Хотя Дара долго пыталась попасть в группу в качестве гитаристки, оказалось, что поёт она лучше, чем играет, и теперь выводила трели в одном из гаражей, где и собирался их коллектив. А вот Павел девушке понравился с первого взгляда, но только вот внимания на нее он не обращал. Он считал девушку подругой, хорошей подругой, но не более. И это было обидно, Дара пыталась как-то привлечь внимание, но все впустую, длинноволосый и зеленоглазый Пашка просто не замечал этого. Увидев Дару, он улыбнулся и помахал рукой.
  - Привет, как поживаешь, садись рядом со мной.
  Девушка села на соседний стул, и угрюмо достала термос.
  - Что грустная такая?
  - Да...Горыныч прилетел раньше, чем я.
  - Оу...это да, проблема, Горыныч, он злопамятный. Но это разрешимо, бывает и хуже.
  - Угу, только прощай стипендия. А ты чего это светишься, как новогодняя елка? Не иначе как новую гитару купил?
  - Не... на это у меня пиастров не хватит. Я вот теперь с Викой встречаюсь, я ведь давно на нее глаз положил, а сегодня вот предложил ей встречаться, и она - согласна . Вот я и радуюсь. - И он весело подмигнул
  Нда...хорошее продолжение "доброго" утра. Понятное дело, что рано или поздно её безответная любовь, должна была найти свою вторую половинку, но почему именно сегодня?! Но Дара натянула улыбку и поздравила Пашу с приобретением девушки.
  - Круто, мои кангратьюлешенс. Слушай, а мне надо в библиотеку, я сейчас мухой слетаю, и вернусь.
  - Ты только жди? - Он заразно улыбнулся, и Дара улыбнулась в ответ.
  -Точно, жди, когда идут дожди, ну или просто холодно в корпусе. Ладно, я быстренько.
  -Давай, удачи.
  Девушка вышла из столовой. В библиотеку ей идти не нужно было, но сидеть с кислой миной, рядом с веселым Пашей, и портить ему настроение - было не хорошо. Пары казались чем-то далеким, да и смысл теперь стараться? Стипендия - улетела. Дара натянула шубу, и вышла на улицу, громко хлопнув дверью. Улица встретила её морозным воздухом, и тишиной, и стало немного легче. Куда идти? В общагу? Вряд ли кто-то поймет, что такого случилось, да и не случилось ничего страшного, просто грустно и тоскливо на душе, и больше ничего. Ноги сами несли девушку в местный парк. Там было необычайно красиво весной, в озерце плавали утки, и очень весело было их подкармливать во время прогулок после пар. А еще здесь хорошо сочинялись стихи для новых песен. Именно здесь, появились её первые творения, но ребятам стихотворения очень понравились, и Андрюха (клавишник группы) сочинил музыку, так вот и стали они работать - единое целое, единый организм. Сейчас же в парке было тихо, тропинки были заметены снегом, а озерцо замерзло. Дара долго ходила среди заснеженных деревьев, и наконец, вышла к любимому месту - мосту через озеро. Она долго стояла, облокотившись об ограду моста, и смотрела вниз. И почему-то ей казалось, что вода не замерзла, а все такая же как весной, теплая и приятная. Да, именно такая. И тут кто-то коснулся её плеча. Наваждение пропало, и Дара обернулась, возле нее стоял незнакомый ей человек, и смотрел на нее невидящим взглядом, необычайно красивых глаз. Длинные серебристые волосы обрамляли нечеловечески прекрасное лицо, и каждая частичка этого человека была полна прелести и изящества.
  - Никак не найдешь себе место? - голос незнакомца звучал мелодично и завораживающе.
  Дара не могла понять, чего же хочет незнакомец от нее, и ответить ничего не могла, а просто смотрела в бездонные голубые глаза этого человека, и падала в какой-то омут.
  - Я вижу, что не найдешь. Да и место ли тебе тут? Что, не знаешь? Вот и подумай, никто тебя отвлекать не будет.
  Он сверкнул глазами, и схватил Дару за воротник и приподнял над землёй, будто она была маленьким котенком, а не взрослым человеком. И, прежде чем девушка успела опомниться, бросил ее в озеро. Дара ожидала удара об лед, и дикую боль, но, вместо этого, она погрузилась в теплую воду, и камнем ухнула вниз, когда же ей удалось вынырнуть, то девушка оказалась в совершенно незнакомом месте. И как оттуда выбраться было такой же загадкой, как и то, как она туда попала.
  
  Прошло несколько дней, прежде, чем Дара успела обследовать всю местность, этого островка жизни, находящегося в неизвестности. Диаметром островок был метров сто пятьдесят, по краям было зеркальное полотно, которое отражало все, что находилось внутри, и не давало возможности посмотреть то, что находилось за гранью. Сам островок был покрыт яблоневыми деревьями, а почти по центру - небольшой ручеёк и озерцо, откуда она вынырнула. Людей девушка на этом островке не обнаружила, да и животных тоже не наблюдалось. Необыкновенная тишина окутывала этот мир забвенья. Жутко хотелось есть и пить, но девушка не рискнула пить воду из ручья, мало ли, козлёночком станешь. Да и яблоки она терпеть не могла. Так и заснула в траве у ручья. На второй день ничего не изменилось. Тишина, пустота и одиночество. Только голод и жажда заставили ее поесть яблок и попить воды из ручья. Бездействие и безвыходность ситуации просто бесила. Потом наступала апатия, и снова бешенство. Ну не могла она просто сидеть здесь и ничего не делать! Да что же это такое, в конце концов? Или, может, она просто сошла сума? А это все плод ее больной фантазии? А на самом деле, сидит сейчас пациент Дара в палате с мягкими стеночками и отдыхает, попивая препаратики? Ответов на эти вопросов девушка не находила. Что делать тоже было неясно. Она обошла островок несколько раз, пнула пару яблонь. От запаха яблок уже мутило, и жутко хотелось нормальной пищи. После этого девушка начала петь, потом хохотать, и закончилось все слезами.
  - Ну что я тут делаю? А?! Почему я здесь??? И вообще, где я? - крик отчаяния устремился ввысь. Она не ожидала ответов на свои вопросы, но просто молчать было уже невыносимо.
  - Я смотрю, ты уже тут освоилась. - Холодный и пустой голос раздался в воздухе.
  - Кто вы? Где вы? Что вам надо?
  - Я - это я. Это не важно, а вот ты, ты будешь тут, пока не решишь для себя важных вещей, ну а потом я решу, что с тобой делать. Это место называется пространственной капсулой. Время тут не властвует. Ты не постареешь, и не сможешь выбраться самостоятельно. Тут очень хорошо думается.
  - Но что я должна решить?!
  - Тебе было не место там, поэтому то, ты его и не находила. Я знаю, где твоё место, но проблема в тебе. Реши ее - и выйдешь.
  - А можно мне просто домой?
  Но ответом ей была лишь тишина. Незримый собеседник ушел, не попрощавшись. Англичанин, блин. Дара погрузилась в себя. Что в ней было не так? Да, она немного отличалась от остальных, бешеным характером и волей. Но особо это не помогало, а скорее мешало, да и зачем? Жила как все, ну почти, разве, что всегда выделялась из толпы, но опять же - ничего хорошего. Особых талантов нет, чего-то необычного тоже. Что менять то? Что? И нужно ли ей то место?
  Место...неизвестное, неизведанное, и не понятное. Зачем бросаться в неизведанный омут, если есть возможность жить как все, со своими проблемками, и небольшими радостями? Странно, но, чем больше она размышляла над этим, там больше ей хотелось покинуть эту капсулу, и вернуться не домой, а именно в то неизвестное место, которое, по словам незнакомца, было её. И ради этого шанса, шанса достичь чего-то более, чем она могла достигнуть у себя, в родном мире, призрачного, но шанса, она готова была рискнуть всем. Девушка вдруг осознала, как тяжело и сложно ей было жить как все, быть как все, и поэтому все время пыталась, так или иначе выделиться. Стало вдруг тоскливо и тяжело на душе. Дара осознавала, что хочет изменить свою жизнь, но старая - не пускала, она вогнала свои острые коготки далеко в глубь души, и старалась оккупировать там все, но все же, что могли сделать простые коготки, против железной воли, и могучего сердца, которое жаждало перемен, и ждало великих целей, а не простого существования серой мыши, которая следовала за стаей таких же серых мышей.
  Девушка подняла глаза к небу, и увидела, что впервые за долгое время обитания здесь, над капсулой появились облака. Сначала небольшие, слегка стесняющиеся своего присутствия, но вскоре купол капсулы заволокло толстыми и хмурыми тучами, которые, то ли злились на весь мир, то ли их одолевала вселенская грусть. И эти тучи готовы были вот-вот разрыдаться, и не было у них иной подушки, кроме Дары. Гром прогрохотал над убежищем девушки, сверкнула яркая вспышка, и вот последний оплот был сорван, и первая тяжелая капля упала на землю. А потом еще одна и еще, и через мгновение дождь лил, как будто кто-то там наверху, пытался залить этим дождем горе и печаль девушки. А тоскливо ей было от осознания того, что она больше не сможет и не хочет возвращаться и существовать в серой массе людей, что там она просто не выживет. Но будь что будет! Дара подняла голову вверх, к небесам, к пухлым и плаксивым тучам, ее лицо осветилось счастьем, она знала, что отныне в её жизни не будет мелких целей. И она засмеялась, как будто издеваясь над облаками, будто дразня их своим громким и чистым смехом. И тучи испугались её смеха, они съёжились, и как-то так виновато рассеялись, будто и не было их вовсе. Последняя капля упала на руку Дары, и она встряхнула мокрыми волосами, будто смывание все то наваждение под названием прошлая жизнь.
  - Я вижу, что еще не все потеряно, - прозвучал все тот же голос из неоткуда. - Очень рад данному обстоятельству. А то я уж было подумал, что стареть начал, ошибаться в людях. И так, ты все же решила изменить свою жизнь?
  - Да, а как вы догадались?
  - Дождь подсказал. - Прозвучали эти слова совсем близко, прямо над ее ухом. Дара резко обернулась, и увидела своего недавнего знакомого. - Что ж, как я уже говорил, ты не принадлежишь своему миру, и, увы, но скорее всего ты не сможешь туда вернуться. Ты была инородным телом для своей планеты, и скорее всего, она не примет тебя обратно. Мне жаль.
  - Тогда зачем...? Ведь может, я захочу вернуться, там у меня семья, друзья! - Сердце бешено колотилось, хотелось порвать, растерзать этого наглого блондина. Но что-то, все же, сдерживало ее порывы.
  - Просто, через неделю твой мир просто уничтожил тебя сам. Несчастный случай на дороге. И все, нет больше веселой студентки Дары, а так у тебя есть шанс начать новую жизнь, в новом месте, с новыми возможностями.
  - Да, но... - Что но? Просить вернуться назад и умереть? Хотя, кто гарантирует, что в новом мире она проживет дольше? Правильно, никто. Но, все же...в новом мире шансы были больше, не намного, но больше.
  - Так ты согласна на новый мир, или остаешься тут, под яблоньками? - Это и сыграло финальной гирькой в пользу нового мира, уж что, что, а яблоки она за эти дни Дара просто возненавидела .
  - Да, я согласна, но хотелось бы хоть чуточку информации о новом мире, чтобы морально подготовиться.
  - Подготовка будет, и не только информационная. Ты вон дохлик какой. В новом мире важен не только ум, но и физическая подготовка. Так что, сейчас я перенесу тебя на первый этап подготовки, считай это моим подарком тебе. - Он как-то странно ухмыльнулся, и протянул вперед два кулака. - Выбирай!
  - Что выбирать? - Девушка с опаской посмотрела на сжатые кулаки.
  - Считай это беспроигрышной лотереей. В любом случае в накладе ты не останешься, ну же, смелей! - Он протянул руки поближе.
  Девушка сделала глубокий вдох, и показала на левый кулак. Незнакомец разжал руку, и на ладони оказалась небольшая подвеска в форме меча, выполненная из металла похожего на латунь. Мужчина удивленно приподнял брови.
  - Не ожидал, но так, наверное, даже интереснее будет. - пробормотал он себе под нос.
  - Что не ожидали? Кому интереснее?
  - Обычно девушки выбирают путь мага. - Он разжал второй кулак, где оказался маленький латунный посох. - Но ты, ты почему-то все усложняешь. Ты выбрала путь меча, а это...это сложно даже для мужчины, и я не уверен, что ты выдержишь, но, изменить твой выбор я не могу, уж таковы правила.
  - И что мне теперь делать? - девушка посмотрела в глаза незнакомца.
  - Только одно - выдержать. Удачи.
  Он замерцал и исчез, а мир вокруг смялся, изменился, сознание поплыло, и девушку заволокла мгла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"