Шевцова Софья Сергеевна : другие произведения.

Начнём? Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Держи спину! Не наклоняйся! Ровнее ступни!
   Вот так всегда. ... Вот так постоянно проходит наша тренировка. Я стою в третьем ряду, капли пота стекают по лбу. А тренер продолжает экзекуцию. И тут послышались звуки падающих мешков, ну конечно, как же без этого! Это наш "добрый" тренер проверяет силу наших стоек, и редко кто остается на ногах. Вот и моя очередь, подходит добрый старичок и выбивает мою ногу, и я, конечно же, с грохотом валюсь на пол, а вы думали? Поднимаюсь и вновь становлюсь в стойку, и пошли связки. Любит он гонять нас по связкам боевых элементов. Ученики старательно отрабатывают элементы, пыхтят, тужатся, но никто не отступает, все с упрямством, которому позавидовал бы любой благородный осел, продолжает отрабатывать. В зале тишина, что-что, а дисциплину каратистам вкладывают в голову тренера с самого начала, лишь негромко летит по залу голос тренера:
   - Ич, ни, сан, ши, до, рок, сич, хач, ку, дзю.
   После последней фразы, все каратисты дружно кричат, выпуская чи. Это только в фильмах актеры неизвестно чего орут, на самом же деле, это способ усилить удар и постоянно кричать нет смысла, а кричать не обязательно всем привычное "Ия!", каждый выбирает звук по себе, своему организму и характеру, вот крик нашего тренера вообще напоминает звук идущего тепловоза. У меня же выходит крик бегемота, которому кое-что отдавили.Но я отвлеклась, продолжим экзекуцию. Теперь настал черед ката, и каждый из нас, по очереди, выходит показывать своё мастерство. Вот один из наших лучших учеников, Вовка, нда... До таких стоек и такого мастерства мне ооочень далеко. Потом пошли рядовые бойцы нашего фронта, а вот и моя очередь. Мда... вот кому далеко до мастерства того же Вовки, как до Киева рачки. Ну что ж выхожу, а что прикажете делать? Стойки слабые, движениям не хватает резкости. Да, тут я не ниндзя, но мне хватает мастерства, что бы справиться со школьными врагами, а пока вот пытаюсь достичь чего-то и тут, среди мастеров. Мастер качает головой, но вслух ничего не произносит, а что тут говорить? И так все ясно, я вновь облажалась.И вот завершение позора, легкая разминка, и конец тренировки... Выход из зала, традиционный поклон залу, раздевалка. Фу ... Я упала на лавку, более опытные ребята сочувственно посмотрели на меня.
   - Не переживай, ты только два года тренируешься, у тебя уже намного лучше выходит, - подбодрил Сашка.
   Благодарно кивнув, моя тушка продолжила возлежать на троне, то есть на лавочке. Да, я знаю, что моя персона - единственный новичок в группе, всего два года занимаюсь, но от этого не легче. Меня перевели из старой группы за успехи, я чувствовала себя крутым чуваком, а тут меня просто ткнули, как нашалившего котенка, в его же дерьмо. Да, тяжело было все это пережить, но я как-то стерпела и свыклась, вот теперь пытаюсь подтянуться под общий уровень.
   - А, ребят, наш же тренер уезжает на месяц на конференцию по обмену опытом, и у нас на это время будет новый сен-сей, - сказал только что вошедший Вовка.
   Я тяжело вздохнула, еще легче.
   - А чего тебя не оставили, ведь у тебя хороший уровень,- я тихо просипела с лавочки.
   - Нос, говорит, не дорос, да и мной кто-то должен заниматься и гонять,- уныло отозвался он,- как бы этот новый тренер не был суровее старого.
   Я кивнула, и начала одеваться. Тренировка задержалась, и на улице было уже довольно темно.
   -Может тебя довести домой? - предложил Сашка.
   -Да нет, не стоит, у меня же вроде лучше выходит?- я улыбнулась.
   Тот покачал головой, но настаивать не стал, ибо мой вредный характер уже все изучили.
   Мы все высыпали на улицу, и начали расходиться в разные стороны, как на зло, в мою никто не шел. Стало как-то страшно. И я уж было, хотела позвать Сашку, но что-то меня остановило. Погода была прекрасной, стояла теплая летняя ночь, пели сверчки, и ничто не предвещало опасности, я вдохнула свежий воздух полной грудью. Такой воздух бывает только ночью, и я ним наслаждалась. Домой я не спешила, никто ругаться за опоздание не станет, ведь родители укатили отдыхать на две недели в Египет, а я осталась на хозяйстве. Я завернула за угол старой школы, спортзал которой служил нам тренировочным, и увидела впереди двух Амбалов, те радостно ринулись мне навстречу.
   -Огоньку не найдется?
   -Не курю, знаете мне домой пора, мама волнуется.
   -Может тебя провести?
   -Сама дойду.
   Холодно ответила я и, когда один из них подался в мою сторону,нанесла удар одному из них, второй не успел понять что твориться, но уже получил сильный удар ногой в челюсть. Его же напарник уже поднялся.
   -Ах ты, сучка.
   Я молча поставила блок на его удар и двинула между ног, тот заорал так, что Витас обзавидовался бы, будь он рядом. Тут неожиданно появился третий, настолько неожиданно, что пострадал мой глаз, а в голове заплясали звездочки. Я быстро обернулась, и, не смотря на боль, продолжила битву с третьим любителем покурить. Но ей (битве) не суждено было свершиться. Оказывается, нападающих было четверо, и четвертый тихонько, не знаю, как удалось этой туше двигаться тихо, но факт остается фактом, он тихонько подкрался и ударил меня по голове так, что моё боевое величество сразу вырубилось, последнее что помнилось, это визг бандита, а потом темнота.
  
   Когда я очнулась, то сразу об этом пожалела, боль тупым сверлом ввинчивалась в мою, и без того тупую, голову. Шевелиться не хотелось, да и тела своего я не ощущала. Мысли ходили табуном по всей голове, но, увы, я не могла собрать их в кучу. Мелькали так же и вопросы. Ну во-первых: " Где я?", " Что со мной сделали бандиты?",- об этом думать вообще не хотелось, и "Как сходить в туалет?",- это о насущных проблемах. Ответы получить на многие из вопросов можно было лишь открыв глаза, для начала. Что я и попыталась сделать, о чем сразу же пожалела. Неяркий свет тот час же с силой буровой машины ввинчиваться мне в глаз. Почему в глаз, а не в глаза? Да так как моё очень ленивое создание открыло лишь один глаз. И сразу же после атаки освещения быстренько его закрыло. Так с закрытыми глазами, кучей вопросов и неупорядоченным табуном мыслей я пролежала еще где-то полчаса, после чего, все же решила вновь открыть их. В этот раз было немножечко легче, поморгав минут, пять я смогла получить более-менее четкую картинку окружающего мира, а именно. Во-первых, моё величество возлежало не на тротуаре у школьного забора, а на мягком диване, тут я немного растерялась, и прокрутила последние события, ну... то, что помнила, и ничего отдаленного не вспомнив, продолжила осмотр. Перед моим взором открылась довольно уютная комната, с симпатичной мебелью и урчащим пушистым котом, который нагло, воспользовавшись моим обездвиженным состоянием, лежал у меня на груди и совал свою морду прямо мне в лицо! Безобразие, караул! Значит так, вопросов не уменьшилось, а совсем даже наоборот, прибавилось. Я прикрыла глаза вновь, и начала думать, как же реагировать на ситуацию... Радоваться тому, что лежу не в подворотне, или начинать панику, ибо я вообще не представляла где я... Пролежав еще минут десять моя тушка все же решилась вновь открыть глаза и попробовать запустить в движение, хотя бы частично, свои покалеченные механизмы. Я открыла глаза и чуть не закричала, ну закричала бы, так возможности не было. На меня смотрело серьезное лицо, незнакомого мне человека. Кричать моя не могла, поэтому единственной реакцией были выпученные глаза... Мужчина, и как моё болезненное сознание, как только успело, но таки успело отметить, довольно симпатичный, почему-то облегченно вздохнул, странно, однако.
   Отвлечемся на минуту и опишем его. Довольно таки высокий человек среднего возраста, худощав, не мускулист, но силу ощущаешь печенкой. Правильные черты лица, карие глаза и короткие темные волосы... Думаю пока что достаточно.
   Так вот...лежит моя тушка и яростно выпучивает глаза, а что еще остается делать то? Ведь остальные части тела упрямо отказываются совершать какие-либо телодвижения. Вот сволочи, в самый неподходящий момент они начали забастовку, а власть в моем лице не в состоянии командовать и приводить их в чувства.
   Мужчина наблюдал за моими попытками выразить эмоции, а потом резко нажал на точку в области левого плеча, солнечного сплетения и правого колена. Вот сволочь! Такой боли я еще никогда не ощущала, даже та, которую испытывала за мгновения до этого, не шла ни в какое сравнение с ней: резкая, пронизывающая, всеохватывающая. И тут, к моему удивлению, пришли в себя голосовые связки и я банально заорала... Надеюсь вы помните, что мой крик можно сравнить только с криком бегемота, которому в период спаривания уронили шестнадцатикилограммовую гирю на причинное место. Потом очнулись руки и сами собой, меня там не было, приложили сидящего рядом человека. Но тот ловко увернулся и отскочил от меня. В глазах у него плясало недоумение, удивление и немного смешинки.
   - Тихо, тихо, я ничего вам не сделаю. Если бы и хотел, то давно уже сделал. Вы валяетесь у меня дома уже почти сутки.
   Я громко икнула, Боже! Хорошо, что хоть родители отдыхают, а то уже давно бы сошли сума, разыскивая меня. Повернув голову, я уставилась на хозяина дома.
   - А как же я здесь очутилась?- Тихо прохрипели мои голосовые связки, ну и голос, такое впечатления, что я пьянствовала несколько дней подряд непросыхая, и вот теперь очнулась, а рядом нет спасительного рассола.
   -Я видел как на Вас напали, но, увы, успел не совсем во время.
   Я очумело хлопала глазами. Вот этого момента своей автобиографии не помню, хоть убей! Ну что ж...как говориться, лучше склероз, чем маразм...
   - Спасибо,- только и смогла выдавить я. А что тут еще скажешь?
   - Да не за что,- он немного усмехнулся.- Может, позвоните домой, уверен, за вас волнуются родные.
   - Увы, но вы ошибаетесь. Родные в Египте отдыхают, а моя личность гуляет сама по себе.
   - Вижу, довольно удачно гуляет, - он улыбнулся.
   - Кто же знал? - Спросив, и сделав попытку встать, я тут же рухнула, ибо перед моим взором негодующе взорвался рой мушек. Когда мои глаза вновь распахнулись, то перед взором открылась странная картина: повсюду были натянуты какие-то нити, в некоторых местах они пересекались и создавали узелки, где-то маленькие, где-то огромных размеров, и что странно, на предметах неживых они имели серый цвет, а вот кот и незнакомец (забыла спросить его имя) имели нитки желтого цвета. Похлопав глазами, в надежде, что наваждение исчезнет, я с отчаяньем посмотрела на хозяина квартиры. Тот истолковал все по-своему, и поэтому предложил:
   - Давайте я проведу вас до ванной?
   Ну это было бы неплохо, и поэтому я согласно кивнула. Тот помог мне встать и оттащил мою больную тушку в ванную. Тут я попросила оставить меня одну, он недоверчиво покосился на меня, но молча вышел. Нитки не уходили, и это меня нервировало. Доковыляв до зеркала, я взглянула в него и чуть не рухнула на плиточный пол. Лицо - опухло, под левым глазом расплылся огромный лиловый синячище, моих голубых глазенок вообще не видно! Я открыла кран с холодной водой и аккуратно умылась, так как к синяку было невыносимо прикасаться, а потом сунула затылок под струю ледяной воды ... как же хорошо! Простояв так пяток минут, но, все же решив, что этого достаточно, закрутила кран. А опосля водных процедур Варвара "краса" направилась к белому другу, после чего она и покинула помещение.
   Тушка ощутила себя намного легче, но голова все так же болезненно реагировала на любые резкие движения и требовала статуса неприкосновенности, наглая личность!
   Дойдя до комнаты, я превеликим удовольствием плюхнулась в кресло. Нитки продолжали висеть перед глазами. ну и пусть! Подумаешь..., другие люди вообще не видят, и не жалуются, а тут какие-то нитки. Конечно, это меня сильно раздражало, но боль в голове была сильнее, и плюнув, в конце концов, на это дела, просто решила не замечать их. Тут в комнату вошел хозяин квартиры и спросил:
   - Ну что, уже легче?
   - Да, немного, спасибо. Извините, я конечно все понимаю, но со мной была сумка... я конечно пойму, если вы ее не взяли.
   - Все хорошо, я прихватил вашу сумку, не бойтесь, я по ней не лазил. Кстати, я - Андрей.
   - Варвара, можно просто Варя.
   - Очень приятно.
   - Мне тоже.
   - Принести сумку?
   - Думаю, да, а то что-то я у вас засиделась.
   - Девонька, да ты в таком состоянии не дойдешь. Я тебя доведу, и это не обсуждается. - Добавил он, увидев мое протестующее лицо, и вышел.
   Мдя..., как бы быстренько дойти, что бы никто не увидел моего плачевного состояния? Собрался он на удивление быстро, и я вцепилась ему в руку. Вот так и началась моя кампания под кодовым названием " миссия невыполнима". Радовало несколько моментов. Ну, во-первых, жил мой новый знакомый совсем недалеко от моего дома, а во-вторых, было довольно темно и риск того, что кто-то увидит мою расписную физиономию, уменьшался.
   К счастью, по пути домой никто из знакомых не встретился, и даже вездесущие старушки, которые сутками тусили у подъезда, куда-то подевались. Так что, можно считать, что миссия была выполнена. Поблагодарив Андрея, и подождав пока лифт, пустится на первый этаж, я, наконец, открыла свою дверь. Как хорошо, что соседка сегодня в ночную, а то бы обязательно высунулась и прочитала мне мораль. Как только и вторая дверь была открыта, как с криком на меня набросилась Масяня. Нет, не пугайтесь, у меня не начались галюны, хотя.. начались, но не настолько что бы, моя бурная фантазия, фонтанировала, бегающей по квартире мультяшке. Масяня - это моя кошка. Она любит поесть, поспать и опять поесть. Она терпеть не может диеты, много движений, грязь, и... одиночество. Когда вся семья в сборе, она всегда ложиться так, что бы всех видеть и быть в центре внимания. А когда остается одна, то очень грустит. Вот и сейчас я выслушивала кошачьи маты. Почему маты? Да все очень просто. Если вас оставить без еды, воды, чистого унитаза, и общества, что вы скажете тому, кто это сделал? Вот-вот... Вот так, выслушивая кошачью брань, моя тушка с упрямством двинулась к дивану и рухнула на него...
   Когда я вновь очнулась, на улице вновь было темно. Орала кошка, и мне все-таки пришлось себя пересилить и встать. Я встала, и, не включая свет, добралась до кухни. В темноте нашла корм и насыпала Масяньке. После чего двинула мыть ее ночную( ну и дневную, конечно) вазу. Решив, что на сегодня занятий сельским хозяйством, а точнее ухода за скотиной, достаточно, занялась собой. Все так же не включая свет, ( а зачем, мне и так хорошо видно) я приняла душ. И только выходя из ванной, до моей больной головушки дошло, что глаза нормально видят в темноте. В шоковом состоянии моя рука схватила первую попавшуюся баночку с кремом, и я начала читать. И это было ненормально! Шрифт, который для меня был нечитаемым, даже при свете, в данный момент читался с огромной скоростью, блин, человек-паук и человек-тапок отдыхают! Сначала - дурацкие нити, теперь - ночное зрение, что дальше? Фаерболы и левитация? Ну уж нет, с меня хватит! Не хватало еще на "дурочку" загреметь, фигу! Поставив баночку, я вновь завалилась спать. Так прошло три дня, я спала целые сутки, потом просыпалась, обслуживала кошку, мылась и снова спать. Что удивительно, ни пить, ни есть, абсолютно не хотелось. На пятый день мои нервы не выдержали. И хотя, все время я себя позитивно настраивала, но в глубине подсознания все накапливалось, собиралось, и вот это все вдруг прорвалось. Меня задолбали нитки, необъяснимое ночное зрение, и вообще! И мой кулак полетел в один из самых крупных узелков на стене. Послышался треск и боль в руке. Моя бедная рука прошла сквозь стену, не так как у Коперфильда, а проломав неплохую дыру в стене. Для руки тоже все прошло не бесследно, мало того, что содралась кожа на костяшках пальцев, так еще и рука налилась синим цветом и беспощадно болела. Но сидя в кресле и анализируя ситуацию, я этого практически не замечала. Значит, моя тушка способна видеть в темноте, видеть слабые места на живых и неживых предметах... Это конечно всё прикольно, классно, интересно, но это не вполне естественно и нормально. А началось всё с удара по голове. Ох, голова моя глупая, безногая, безрукая. И что делать? Ну что ж...утро вечера мудренее...а теперь спать. Покрывало сна вновь окутало меня.
   На следующий день, я встала довольно таки рано, аж в шесть вечера. Чувствовала себя просто отлично, не смотря ни синее лицо и такого же оттенка руку, и всё же решила сходить тренировку, а то уже неделю сачканула.
   Ну да... семь тренировок коту...неважно куда. Спросите почему семь? Да просто сессия закончилась, и начались долгожданные каникулы, вот мы и решили пока заниматься каждый день. Я быстренько умылась, схватила сумку, которая так и простояла неделю на пороге, и рванула в спорт-зал.
  
  
   Мне опять повезло, на лавочках у дома снова отсутствовали вездесущие старушки ( вымерли что ли? Тьфу-тьфу), да и по дороге никого из знакомых не встретила. Прохожие, правда, очумело смотрели на мою разукрашенную физиономию, однако я старалась их не замечать, и подходя к зданию тренировочного зала, посмотрела на часы. До начала- пять минут, успею тихонько прошмыгнуть в женскую раздевалку, которая , конечно же, пустовала, так как я была единственной девчонкой в нашей группе. Присев на лавку и прислонившись к стене, я по привычке (когда только привыкла- не знаю), потянулась к сумке. Однако разговор в мужской раздевалке, заставил замереть и насторожиться. Вначале я услышала голос Сашки.
   - Может в милицию пойдем? Её уже неделю нет. Вов, ты к ней ходил?
   - Да каждый день захожу, уже неделю. Дошло до того, что меня сегодня соседка, чуть водой не окатила, за шум! Я ее расспросил, но она говорит, что в квартире постоянно тишина, свет не горит. Я так понял, что её там со времени той тренировки не было.
   Я удивленно застыла, обо мне волновались! Привычно ноя, что никому не нужна, я вдруг поняла, что нужно только приглядеться и увидишь людей, для которых ты важна. Вот и парни, с которыми я тренировалась всего лишь месяц, волновались за меня. Мне стало стыдно, потом я подумала, как же можно было спать, чтобы не слышать, как ломятся в двери.
   - Серый, ты ей звонил?
   - Да, домашний- молчит, а на мобильном отвечают, что ошибся номером.
   Я похолодела, неужели я потеряла мобильный? Пусть не ахти какой, Siemens A65, но остаться без средства связи мне не улыбалось. Минуточку, а откуда информация о номере моей мобилки? Ах да, я же тренеру говорила.
   - Вообще то, пацаны, мне это не нравиться. Если её сегодня не будет, идем в милицию.- Подвел итог Ден.- А теперь пошли разминаться.
   Услышав топот босых ног по направлению к залу,. Я бросилась переодеваться. Обычно мы приходили за час до появления тренера и разминались. Захлопнув дверь раздевалки. Я тихонько подошла к входу в спортзал - ребята разминали руки. Я тихо вошла и стала в последнюю колонну. Причем мне удалось это сделать это настолько незаметно, что никто не обратил внимание на моё появление в зале. Так прошло минут пять, пока Паша, стоящий слева от меня, случайно не посмотрел в мою сторону. И я, насколько позволяла мне физиономия, приветливо улыбнулась. Паша впал в ступор, я, правда, и сама не в восторге от своей внешности, но что бы так нервничать, да...с нервишками у Паши не очень. Вскоре все обратили внимание на замешательство Пашки, а, следовательно, я попала во всеобщее поле зрения. Парни потрясенно разглядывали шедевр неизвестного художника, запечатленный непосредственно на моей физиономии. Богатство красок произвело неизгладимое впечатление на группу почитателей искусства мордобоя.
   - Что случилось? - Выдохнул Сашка.
   - Да понимаешь, беседа о вреде курения с некоторыми индивидуумами имела логическое завершение.
   - Господи! А с рукой то что?
   - Это я после разговора со стеной дома.
   - Сколько их было? - жестко спросил Ден.
   - Четверо, а я увидела лишь троих.
   Пацаны серьезно смотрели на меня.
   - Они тебя где-то держали?- в голосе раздолбая Вовки звучала сталь.
   - Нет, что ты!
   - Тогда как же ты выпуталась, и где была целую неделю?
   - Ну, очнулась я в доме у человека, который спас меня. Он и отвел меня домой. Я недолго поспала и сегодня чувствую себя уже лучше.
   - Все, Варвара, с сегодняшнего дня домой ходишь с эскортом, и это не обсуждается.
   - Что же это за секция каратистов, которая не может защитить единственную девушку в группе?
   - Так я сама должна уметь держать защиту. Этот случай говорит только о том, что я не достаточно подготовлена.
   - Ни о чем это не говорит. Против лома нет приёма.
   - Я должна была предвидеть и этот вариант.
   - Вообще то жизненные ситуации сильно отличаются от татами, поэтому необходимо научиться использовать навыки, а не красоваться для зрителей.
   - Перестань!
   - Что происходит?
   - Ой, извините тренер.
   Я обернулась и застыла, мужчина, который меня спас, оказался нашим новым тренером. Он тоже меня увидел.
   - О, какие люди, привет. Ты не говорила, что тут занимаешься.
   - А вы не спрашивали.
   Он усмехнулся.
   -Действительно.
   В конец обалдевшие пацаны переводили непонимающий взгляд с тренера на меня.
   - Ладно, ладно,- подняла я руки.- Это Андрей тогда помог мне со шпаной. А потом я провалялась у него почти целый день, отлеживаясь.- Андрей усмехнулся.
   - Что ж, кто не знает, он посмотрел на меня. Я ваш новый тренер - Андрей Владимирович. А теперь - непосредственно о нашей сегодняшней тренировке. Она будет несколько необычной. Мы попробуем находить болевые точки соперника. Пока что, проверим вашу интуицию, а потом перейдем к изучению техники. Так первым будет... наша дама, судя по всему, испортить ей, внешний вид уже трудно, Варвара иди сюда и ты Александр.
   Мы с Сашкой вышли в центр зала и недоуменно переглянулись.
   - Теперь Варвара-краса будет наносить по, как ей кажется, болевым точкам Александра, а я буду говорить, попала или нет.
   - Мне как-то не по себе, а вдруг попаду? И это будет не совсем приятно?
   - Бей в полсилы.
   Я сосредоточилась и посмотрела на Сашу. Он ободряюще кивнул. Перед глазами всё дрожали узелки, но я им не доверяла. И ударила туда, где их не было.
   - Мимо.
   Во второй раз все же решила довериться узелкам, ведь дома стену-то пробила... И ударила в полсилы в самый крупный узел на левой ноге. Сашка дернулся, зашипел от боли, но продолжал стоять.
   - Попала, молоток! Такое редко бывает. Видно с интуицией у тебя всё в порядке. Давай еще пару раз.
   Эта идея Сашке явно не понравилась. Поэтому следующий удар я наносила в треть силы. Вновь и вновь я отмечала узелки несильными ударами. Глаза тренера, явно намеревались покинуть орбиты.
   - Не может быть! Саша вернись на место. Денис иди сюда.
   Так продолжалось еще полчаса, пока я не отметила узелки на телах у всех пацанов.
   - Мда... сказать, что ты меня удивила. Варвара, это ни сказать ничего.
   - А у меня найдете?
   Он стал передо мной. Но узелков не было. Как бы я не всматривалась, их не было! Я перевела взгляд на ребят, стены, узелки мерцали желтым и серым свечением. Взгляд на тренера - ничего... пусто. Я прищурилась, мне показалось, что вижу слабенькую вспышку в левом боку. И решила рискнуть. Надо ли говорить, что от волнения я забыла, что бить в полную силу не следует? Тренер согнулся пополам.
   - Ой, простите,...я это...забыла, что в полсилы.
   -Ничего, - отдышавшись, ответил тот,- сочтемся. Невероятно, но ты угадала. Я не знаю как тебе это удалось, но мою точку не каждый мастер видит.
   - Почему точку?- спросил Ден.
   - Потому, что мастер, со временем, может закрывать свои слабые точки, у меня осталась всего одна. У некоторых мастеров вообще нет.
   Все озадаченно посмотрели на меня. Я смотрела в огромное зеркало, и видела, как весело мигают мои слабые узелки. Закрыть, но как? Улыбаясь я представила старую печную заслонку, закрывающую огромную точку у меня на груди, и чуть не упала. Когда узелок, мигнув, пропал. Решив, что пока у меня выходит, надо все закрыть. Через минуту всё было готово. Ребята задумчиво смотрели на меня, а вот Андрей Владимирович, как-то подозрительно.
   - Этого не может быть... не может - тихо бормотал он. - Что ж на сегодня хватит, давайте разминаемся и по домам.
   Недоумевающее взглянув на тренера, я пошла в раздевалку. По дороге я услышала, что пацаны решили все вместе проводить меня домой. Мгновенно оделась и хотела тихонько выскользнуть на улицу, но в окно увидела, что на ступеньках дежурил Сашка. Это усложняло дело. Тогда я вернулась в зал, покинув который через окно тренерской, обычным путем направилась домой. Я, кажется, уже говорила, что люблю наступать на одни и те же грабли минимум дважды? Мои "грабли" поджидали меня всё в той же подворотне в прежнем составе. Правда на этот раз двое из криминального квартета обзавелись стволами.
   - Опять вы!- устало пожаловалась я.
   - Мы в прошлый раз не договорили. - отозвался один из них.
   - Ну, зачем я вам? Я же не президент фирмы, ни депутат, - в сердцах воскликнула я, хорошо, хоть ребята не увязались за мной, а то и им бы досталось.
   - Мы просто злые, и память у нас хорошая. - заржал один из них, радуясь своей остроте. Я попятилась. Один из отморозков заорал:
   - Стоять!- и выстрелил, глаза инстинктивно зажмурились, в голове пульсировали три слова : " Вот и все". Я инстинктивно выставила перед собой руки, и они блеснули белизной. Пуля встретилась со светящимися руками...какая боль...какая боль...Аргентина - Я майка пять - ноль, вспыхнуло в сознании, прежде чем оно покинуло меня.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"