Шевцова Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Лика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про глупого маленького мышонка и золушку в одном флаконе на современный манер.На правах первого блина который классическим комом, но выбрасывать жалко,а реанимировать лень.Рваный клубок чувств и эмоций.Нелюбителям слезливых романчиков лучше мимо.

  
  Лика безумно любила Игоря, он был ее женихом, познакомились они в интернете, сначала переписывались, потом он к ней стал приезжать. Они строили планы: каким будет их дом, как назовут детей и Лика жила этими мечтами.
  Правда пока он жил с родителями, но обещал, что скоро заработает на собственное жилье и с родителями познакомить, тоже обещал. Вот только наладится все чуть и приедет она к нему, а он и познакомит. Говорил, что рассказывал про нее и они в восторге, и тоже очень хотят познакомиться.
  Вот она и решила сделать ему сюрприз. Поднакопила денег и отправилась к нему, в Питер. Лика была простой провинциальной девушкой и в крупных городах ни разу не бывала, но ради любимого была готова отважиться и не на такое.
  И вот, свершилось! О, как же велик и великолепен этот город. Эти прекрасные старинные здания, огромные дворцы. А статуи, везде статуи! Лика с замиранием сердца думала о том, как она будет гулять здесь с Игорем, как он будет рассказывать ей историю Питера. О как же это романтично...
  Не без труда она нашла нужный адрес и остановилась в нерешительности. Сердечко трепетало, Лика испытывала непередаваемое сочетание восторга, страха и волнения. И вот набрав полную грудь воздуха, она нажала кнопку звонка, следовали томительно долгие секунды ожидания. Лика вдруг почувствовала себя маленькой заигравшейся школьницей и проскочила паническая мысль сбежать пока не поздно, но она стиснула зубы и не сдвинулась с места. А из-за двери раздался приятный женский голос:
   -Кто там?
   -Здравствуйте. Лика
  Ответила девушка.
   -А Игорь дома?
   -Игорь?
  Дверь распахнулась, на пороге стояла приятная миловидная женщина средних лет.
   -Нет, Игоря нет дома, но он должен скоро прийти, вы можете его подождать. Вы наверно та девушка, что помогает ему с экзаменами?
   -Нет...
  В свою очередь пролепетала обескураженная Лика. Она не знала ни про какие экзамены, ведь Игорь говорил что работает в солидной фирме, да и что за девушка ему помогает...В душу закрались неприятные сомнения, но Лика героически прогнала их прочь. Он не такой, он ее любит, а экзамены, это наверно для повышения, о котором он сам же и говорил.
   -Я его невеста.
  Ответила Лика уже с улыбкой.
   -Он вам про меня рассказывал...
  По мере того как она говорила, глаза женщины все больше и больше округлялись. Она была в явном шоке. Лика снова смешалась, но женщина довольно быстро взяла себя в руки и, раскрыв дверь шире, пригласила жестом войти.
   -Вы, конечно, извините меня...
  Сказала женщина
   -Но Игорь про вас ничего не рассказывал...Он учится в институте и когда я спрашивала у него про девушек, он говорил что рано ему думать о подобном, надо еще доучиться и нагуляться..Но вы проходите. Расскажите о себе сами. Кто вы, откуда, а Игорь скоро придет.
  Лика чисто механически прошла в прихожую, мысли и чувства окончательно смешались. Она с трудом понимала, где она и кто она. Получается, все это время он ее обманывал. О, зачем она решилась на это безумное путешествие, какой кошмар, какое крушение всех мыслей, надежд, мечтаний, он с ней просто играл..
   -Милочка, что с вами? Вам плохо?!
  Воскликнула испуганно женщина
   -Нет.., нет, что вы..Все хорошо, спасибо, просто слегка голова закружилась..
  Ответила окончательно потерянная Лика
   -Да на вас лица нет..Пройдите, умойтесь, ванна прямо по коридору.
   -Да, да., Спасибо..
  Пролепетала несчастная девушка и медленно поплелась в указанном направлении.
  В ванной она включила воду и дала волю слезам. Как он мог.. Неужели все что он мне говорил неправда, неужели он все это придумал ради развлечения.. Но нет.. Он же приезжал, значит любит.. Просто.. Просто не решился пока рассказать родителям, ну и приукрасил немного, некрасиво конечно, но можно понять. Вот он вернется и обязательно все объяснит, а я прощу..Подуюсь, конечно, но прощу..Я же его люблю..Думала Лика.
  Таким образом, успокоив себя, девушка немного пришла в чувства. Умывшись и более-менее приведя в порядок заплаканное лицо, она вышла из ванной.
  И тут открылась входная дверь, и спиной вперед вошел ОН, он пытался втиснуть в дверь какую-то огромную коробку. Лика направилась к нему, но тут ее вновь посетила паника, а вдруг она ему все-таки не нужна, а вдруг и впрямь он просто игрался с ней. Она вновь остановилась в нерешительности, глаза заволокли слезы, он повернулся, но она быстро опустила голову. Нет, он не должен видеть меня в таком виде, но он увидел..
  Не говоря ни слова он подошел и погладил ее по голове, она ободренная этой лаской всем телом подалась к нему, он вдруг замер, но потом как никогда нежно обнял ее продолжая гладить по волосам. Она была безмерно благодарна ему за эту молчаливую ласку и успокоение. Да, поговорить надо, надо объясниться, но это все потом..А сейчас ей как воздух необходима эта робкая ласка, эта нежная жалость..Она чувствовала его горячее дыхание у себя на волосах, на шее ,она уже за все его простила, еще крепче прильнув к нему она прошептала
   -Я люблю тебя..
  Он вздрогнул и замер...В этот же момент из за спины она услышала покашливание
   -Прошу прощения юная леди..Возможно, я, что то неправильно поняла, но вроде вы говорили, что приехали в гости к Игорю, а не к Дмитрию, или вам не принципиально, чьей невестой быть?!
  Лика оторопела и подняла глаза на все еще обнимающего ее мужчину, и о ужас...Это и вправду был не Игорь..Незнакомец был фактически того же роста и телосложения и даже в чертах лица было сходство, но это был не он!
  Ее бросило в холодный пот. Как же она могла так ошибиться, что же она натворила..Девушка вырвалась из объятий и выскользнула во все еще открытую дверь. Но тут на площадке она столкнулась с каким то и без того пошатывающимся типом.
   - Бррр...
  Сказал он
   -Куда спешишь красава!
  Пробубнил он слегка заплетающимся языком.
   -Ооо! Личка птичка-невеличка!
  Весело продолжил парень, схватив ее за плечи и удерживая на вытянутых руках. И тут она поняла что это уже был Игорь, даже не надо было его разглядывать своими затуманенными от слез глазами, именно он так шутливо ее называл.
   -Погоди..А что ты тут делаешь..?Неужели твоих куриных мозгов хватило приехать? Ты че, дура и впрямь притащилась знакомиться с моими родителями?!
  Это было последней каплей. Лике захотелось провалиться сквозь землю и умереть. О если бы это все было сном, ужаснейшим кошмаром, она бы с криком проснулась, но она не спала, это было суровой реальностью, сама не помня себя, она как то вырвалась из его потных, грязных, противных лап и бросилась бежать прочь, вниз по лестнице. Чудом, не свернув себе шею, она выскочила во двор и все продолжала и продолжала бежать.
  Остановил ее постовой. Дежавю, так же как и Игорь, поймал и, удерживая на вытянутых руках, спросил:
   -Куда спешишь красавица?
   -С вами все в порядке девушка?
  Переспросил он, видя ее искаженное болью и заплаканное лицо.
   -Да, да.. Извините, пожалуйста..
  Он проводил ее в сквер, усадил на лавочку и, извинившись, что пост оставлять нельзя удалился. Долго сидела потерянная девушка и плакала, проходившие мимо редкие прохожие, косились, но не решались ее потревожить. Между тем слезы кончились и инстинкт самосохранения робко напомнил о себе, девушка поняла что ее жутко знобит, голове и в душе пустота, как будто выжгли все живое, но она вновь стала осознавать самое себя, она поняла что оставила в той злополучной квартире свою сумочку, в которой были все ее деньги и документы, к тому же легкую летнюю курточку и вдобавок потеряла где то одну туфлю..
  Вот так, с небес на землю, в одночасье весь ее сказочный мир рухнул, дорога же оказалась расплата за столь безумный поступок. Одна, замерзшая, без денег и документов в совершенно чужом городе, вали от родных и друзей с разбитым сердцем и умершей душой. Она не знала как ей дальше быть. И речи быть не могло о том чтобы вернуться, нет она больше не переживет этого позора, она не сможет взглянуть ему в глаза..
  Как же так можно, все, что он говорил, как он говорил, неужели можно так играть людьми, она же не игрушка, она живая, в ее маленькой бедной головке просто не могло такое уместиться. На глаза вновь навернулись слезы, нет! Так нельзя! Надо скорее, как можно скорее бежать из этого города. Она слышала, как многие путешествовали на попутках, а ее друзья как то даже ездили на перекладных, на электричках, на какой то концерт, как раз в Питер. Значит и она сможет. На вокзал! Но где она..Она потерялась, она не знает этого большого красивого, но чужого и равнодушного города. Надо спросить, как-то же она дошла до дома Игоря..Да, тот постовой..И она пошла, глаза все еще слезились, видела она плохо, но идти было нужно..Девушку жутко знобило, но, несмотря на слезы и боль она шла. Выйдя на проспект Лика огляделась в поисках постового и найдя его, быстро зашагала в его сторону. Но вдруг: дикий визг тормозов и она уже лежит, сбитая. Слава богу, не машиной, а каким то мимо проходящим героем..
   -Вот я и нашел тебя Золушка
  Произнес спаситель низким приятным голосом. Подняв глаза, Лика с ужасом обнаружила, что это ни кто иной, как ТОТ незнакомец из прихожей, которого она ошибочно приняла за Игоря.
   -Как..
  Только и смогла произнести окончательно смешавшаяся девушка.
   -Сам не знаю..
  С легкой улыбкой произнес незнакомец
   -Но главное вовремя
  Добавил он
   -Как, зачем, почему
  Взвинтилась Лика.
   -Зачем ты меня обнимал и гладил, там в прихожей?!
   -И вообще встань с меня!
   -Но..
  Казалось, она слегка выбила, его из колеи своей возмущенной тирадой
   -А что мне простите было делать..
  Продолжил незнакомец, помогая ей встать.
   -Я приехал к родителям в гости и вдруг вижу в коридоре статую сказочного эльфа, воплощающую собой вселенское горе, боль и обиду..Надо иметь каменное сердце, чтобы не пожалеть такое существо..
   -Значит ты брат Игоря? Тебе ли говорить про каменное сердце, в вашей семье оно норма!
   -Но, но полегче..Тебе не идет роль злючки-колючки, хотя и роль принцессы несмеяны тоже не очень..
  Все с той же мягкой улыбкой заключил он. Лика не слышала в его словах насмешки, но ей было неприятно что он вот такой весь красивый и спокойный подшучивает над ней разбитой и раздавленной, а еще было жутко стыдно за тот случай в коридоре. Она потупила взгляд и стояла так, не зная, что сказать и куда себя девать. Он нежно но настойчиво усадил ее на низкий пригазонный заборчик и взяв ее ногу, надел ее же вторую туфельку, только сейчас девушка вспомнила про то что раздета и ей холодно.
   -Смотри-ка впору!
  Воскликнул восторженно он
   -Теперь, найдя свою золушку, принц обязан на ней жениться!
  Заключил он с игривыми огоньками в глазах. Но она с таким ужасом, возмущением и обидой посмотрела на него, что он растерялся. В голове Лики пронеслись воспоминания о Игоре, все его слова что он говорил, потом тот случай в коридоре, ее слова сказанные не тому, ей показалось что он все-таки издевается. Со смесью боль и обиды она вскочила как ошпаренная.
  Буркнув
   -Спасибо, досвидания ..
  Она резко развернулась, но была тут же удержана крепкими мужскими руками
   -Извини дурака ..
  Сказал он хриплым надломленным голосом
   -Не уходи..
  Она остановилась. Обида прошла, ей, почему то снова захотелось оказаться в этих сильных, нежных, ласковых руках, нареветься вволю у него на груди, вновь почувствовать то молчаливое утешение. Слишком многое свалилось сегодня на бедную девушку, а он и впрямь как сказочный принц оказывался все время рядом, это все было неправильно, ломано, комично, карикатурно., так не должно было быть. Будь он прохожим с улицы, куда ни шло, но он брат Игоря..
  О, Игорь, Игорь, как же ты мог..Как я могла..Так обмануться..Так сглупить, попасть в такую нелепую ситуацию..Нет! Надо уезжать! Немедленно, как можно скорее, домой, забыться, забиться в угол и там можно скулить и зализывать раны. Нельзя здесь оставаться..Ни минуты!!!
   -Спасибо
  Снова буркнула она
   -До свиданья..
   -Ты повторяешься
  Сказал он прежним мягким шутливым голосом. Видимо минута слабости и у него прошла, да этот мужчина умеет держать марку
   -Куда же ты пойдешь
  С этими словами он накинул ей на плечи свой пиджак, тем самым отрезая ей пути бегства. Лика почувствовала его запах и тепло, по телу ее прошла дрожь, и это уже была не дрожь озноба продрогшей девушки, хоть она еще и не согрелась, но просто поразительно как этот мужчина мог будить подобные чувства и ощущения на пепелище ее выжженной души и разбитого тела.
   -Куда ты пойдешь?
  Повторил он и его голос вернул ее к реальности
   -Нет, я конечно не прочь еще пару-тройку раз тебя спасти, но может, все-таки как-нибудь попробуем, обойтись без экстрима
  Продолжил он в своей, похоже, привычной шутливой манере, к которой Лика уже начинала привыкать и на этот раз девушка не разозлилась, а наоборот даже рассмеялась, сказалось напряжение последних часов, да и слез больше не осталось.
   -Ну вот! Совсем другое дело! Феи и эльфы должны улыбаться и смеяться
  Сказал он уже с широкой красивой улыбкой. Лика вновь смешалась и покраснела.
   -Ну ладно, полно те
  Сказал он
   -Пошли
   -Куда? Нет, я не пойду!
  Испугалась Лика
   -Не волнуйся я не питаюсь сказочными принцессами, а вот тебе бы не помешало..
   -Нет, не съесть кого-нибудь, не подумай
  Предупредил он ее шокированный взгляд
   -Но согреться и подкрепиться думаю необходимо.
   -Но..Я не..
  Попыталась было возразить Лика, но он ее вновь прервал
   -И даже не думай. Никуда я тебя в таком состоянии не отпущу.
   -Да не волнуйся ты, я не садист, какой, снова в кошмар тебя не потащу. Я живу в паре шагов отсюда. Правда у меня не вполне убрано, что поделать холостятская квартира, но зато никаких неприятных встреч не случится. Но если ты боишься, мы можем в соседнее кафе заглянуть, хотя по моему мнению тебе бы не помешал горячий душ.
  Тут Лика с ужасом осознала, какое же жалкое зрелище она из себя представляет: грязная, зареванная, в порванных колготках..Ей стало ужасно стыдно и в который раз захотелось провалиться сквозь землю. Она густо покраснела и потупила глаза.
   -Ну что отважная путешественница, не растеряла своей отваги?
   -Но..Откуда ты знаешь..
  Еще больше покраснев, прошептала она, глядя робко исподлобья. Он вновь вздрогнул, и она поняла, что ее шепот напомнил ему, тот, в коридоре.
   -Извини..
  Сказал он тем же хриплым голосом, но тут же взяв себя в руки и прочистив горло, продолжил
   -Ты оставила там свою сумочку, да и не только
  На этом месте он вновь мягко улыбнулся
   А так же курточку и потеряла туфельку, в аккурат как золушка, на ступеньках
  Тут он запнулся, видимо испугавшись, что она вновь заведется, но она улыбнулась, и он ободренный продолжил
   -В общем, я поступил не совсем как сказочный принц и заглянул в твою сумочку, а там нашел твой паспорт и билеты, так и узнал что ты не из Питера
   -Извини если что.. Но..
   -Ничего. Понимаю.
  Перебила она, а сама с ужасом подумала, что там же были и письма от Игоря, неужели он и их прочитал..
   -Так как..Пойдем?
  Прервал он вновь ее размышления. Подняв глаза, она увидела, что он протягивает ей руку и вопросительно с легкой тревогой смотрит в глаза.
   -Да
  Тихо сказала она, и снова опуская глаза, вложила свою узкую озябшую ладошку в его широкую горячую ладонь, которую он тут же поспешно, крепко, но нежно сомкнул, как бы боясь, что она передумает. Ее снова пронзила та сладостная дрожь, как вовремя он взял в плен ее руку, это помешало ей отступить и бросится в бегство, ибо она уже сейчас начала понимать, что потом будет слишком поздно. Слишком сильные чувства он в ней будил, она не понимала как..Она только что пережила величайшую катастрофу в своей душе, она не могла ничего испытывать, тем более к нему.. Но с другой стороны ей сейчас так была нужна поддержка.. А с ним ей как то легко и просто, он такой заботливый, и почему-то казался надежным, она не могла понять почему доверяет ему.. И она пошла, как слепой котенок, стараясь не думать ниочем..
   -Твоя сумочка и курточка у меня в машине, мы сейчас их захватим и пойдем домой.
  Он вновь ее вытащил из водоворота чувств и мыслей, своим мягким приятным голосом
   -Уху..
  Буркнула она уже на все согласная. Он же на это вновь тепло улыбнулся. Как дошли до квартиры, она даже не поняла, все было как во сне, но уже не в страшном кошмаре. Он снарядил ее огромным белым махровым халатом и белым же, не менее огромным полотенцем, и мягко проводил в ванную комнату
   -Платьишко кинь в машинку, освежим
   сказал он.
   Помывшись и приведя себя и мысли в порядок, Лика окончательно осознала всю нелепость ситуации, в которую попала. С одной стороны она была благодарна своему спасителю, ведь он действительно ее спас и не только от машины.. С другой, ей было ужасно неловко и неудобно, та сцена в коридоре и вообще он брат Игоря, выходить из ванной не хотелось. Ее никто не торопил и не окликал, почему то ей казалось, что и не окликнет, он был ужасно предубедительный, видно было что способен понять каково ей и не хотел давить и дергать, как бы давал время прийти в себя, но сидеть вечно в ванной тоже не вариант и она завернувшись в огромный халат в котором фактически тонула тихонечко вышмыгнула из ванной.
  Он услышал и позвал ее в зал, Лика потупив взор, прошла к нему. За окном уже темнело, в комнате стоял уютный полумрак, он сидел на диване, перед которым уютно расположился низкий журнальный столик, его ножки утопали в густом мягком ковре с высоким ворсом, и о боже, напротив дивана был камин. Лика всегда мечтала о камине, а тут он был, правда, электрический, но все-таки, голубая детская мечта..
   -Нравится?
  С легкой улыбкой сказал он, проследив за ее взглядом. Еще бы не понравилось, подумала Лика, комната была оформлена в темных, но мягких тонах, навевая ощущения покоя и уюта. Она заворожено кивнула.
   -Знаешь., а мне тоже
  С шутливой полуулыбкой сообщил он. Встав, он аккуратно подвел ее к дивану.
   -Меня зовут Дмитрий
   -Да.. Я поняла..
   -Лика
  Смутившись, представилась она. Он улыбнулся
   -Да, да, точно..
   - Ну чтож, будем считать официальное знакомство состоялось
  Он жестом пригласил ее присесть
   -Извини, но я редко кушаю дома, так что и ничего серьезного тут не держу, но если хочешь, мы можем сделать заказ
   -Нет, нет, что ты
  Опешила она, на журнальном столике стояли закуски: тут были и деликатесные сыры с набора аля канапе, и ветчина, и фрукты, а так же вино, более всего это напоминало какой-нибудь романтический ужин, Лика подумала что скорей всего именно на такой случай он, видать и держит подобный набор продуктов.. Это ее здорово смутило.
   -Извини., наверно я не вовремя, ты наверно кого то ждал, а тут я..Свалилась..
  Он посмотрел на нее довольно ошалело, явно не понимая что она имеет ввиду.
   -Ну.. Вино, фрукты, закуски..
   -Кажется, я понял
  Сказал он смеясь
   -А вот ты совсем нет
  Теперь настала ее очередь непонимающе хлопать глазами
   -Пойми это не для кого-то, просто я сам люблю расслабиться вечерком, и делаю это как правило один, а выбор закусок основан на том что они мне нравятся и совсем не требуют готовки.
   -Хотя.. В данном конкретном случае я понимаю, что слегка переоценил удобство одиночества, ужин в компании имеет свое неповторимое очарование.
   -Может просто я до сих пор не встречал, достойную..
   -Компанию...
  Закончил он со смешинками в глазах. Отчего Лика окончательно смутилась. Она как завороженная смотрела в его глаза, он был красив, общие с Игорем черты. Но не было той инфантильности, перед ней был мужчина, а не юноша, статный уверенный в себе, подтянутый, он был похож на хищника, но Лика почему то не чувствовала страха или опасения, наоборот его глаза завораживали. Постепенно в них растаяли смешинки, и им на смену пришло какое-то другое выражение, от которого она себя чувствовала как кролик перед удавом. Но страшно не было, не хотелось бежать, все мысли покинули, был только этот взгляд, который гипнотизировал ее, притягивал..Он робко протянул руку, затормозив буквально в миллиметре от ее лица, боясь спугнуть, но она не отпрянула. Аккуратно, опасаясь разрушить волшебство, он убрал выбившуюся прядку с ее лица, и проведя тыльной стороной ладони от виска вниз по щеке, нежно приобнял пальцами ее подбородок. Сердечко девушки пропустило удар, а потом забилось как пойманная птичка, по всему телу прокатилась волна жара, и тут раздался звонок в дверь, вернувший их в реальность. Он вздрогнул, увидев ее перепуганные глаза
   -Все хорошо, не волнуйся, я сейчас вернусь
  Звонок настойчиво повторился, Лика забилась в угол дивана, душу терзало нехорошее предчувствие..
   -Здорово братишка!
  Послышалось из прихожей, сердце ухнулось вниз, это был голос Игоря. Лика вдруг почувствовала себя загнанным зверем, и не сбежать, не скрыться.. Она замерла еле дыша.
   -Слушай, маман мне мозг выела из-за этой идиотки, это ж надо было додуматься притащиться, правду говорят, все бабы дуры! Я у тебя перекантуюсь!
   -Во первых ты сам дурак, и это самое мягкое что я могу тебе сказать в данной ситуации, а во вторых ты не вовремя..
  Ответил тихо, но с какой-то угрозой в голосе Дмитрий.
   -Да брось братишка! Или ты не один, дак я вам не помешаю!
  С этими словами Игорь ворвался в гостиную
   -Опаньки.. Кого я вижу! А ты смотрю, подруга времени даром не теряешь! Не вышло с одним, перекинулась на другого, ну да, он покруче будет, рыбка пожирнее! Ты мелкая, грязная шлюшка, решила любыми судьбами вырваться из своей говнотеевки!
  Лика вспыхнула как от удара, она ожидала всего, но такого, самый нежный и прекрасный оказался мерзкой свиньей, как он смеет, как он так может с ней! Она вскочила, но слова застряли в горле, она просто не могла их подобрать, что можно на такое ответить.. Да как он мог..
  В ту же минуту подскочил Дмитрий. Он схватил Игоря за грудки, да тряхнул так, что Лика аж испугалась, в глазах плескалась ярость и бешенство, даже Игорь поперхнулся и побледнел.
   -Братишка, ты чего, из-за какой-то..
   -Да таких за углом три мешка штабелями укладываются
  Прохрипел он, но видя реакцию, испугался еще больше
   -Да ты что.. Да мы же братья.. Да ты мне отца заменял..
   -Дим..
  Перепугано прохрипел Игорь. Лика стояла ни жива, ни мертва, боясь даже пошевелиться. Дмитрий медленно опустил брата на пол.
   -Извинись!..
  Прорычал он. От звука его голоса Игорь окончательно оторопел, казалось уже некуда больше бледнеть, он перевел взгляд на Лику, та боялась даже дышать..
   -П-проссти мменя пожалуйста...
  пролепетал он заплетающимся языком. Лика даже не смогла ответить, она сглотнула и кивнула головой.
   -А теперь убирайся!..
   -И запони.. Только то что ты мой брат мешает мне придушить тебя здесь и сейчас же!
  Игорь пулей вылетел из квартиры.
  Лика стояла как сомнамбула, вдруг она всхлипнула и осела на ковер, все произошедшее вылилось слезами, она не могла остановиться, небыло мыслей, слезы текли ручьями.. Она почувствовала на своих плечах нежные, ласковые руки и вздрогнула, но он не отпустил ее из объятий, напротив прижал чуть крепче и провел рукой по волосам, она не хотела терять эту ласку, не стала вырываться, уткнувшись лбом в его грудь она безмолвно рыдала, слезы очищали ее, смывали всю ту грязь, которой ее облил бывший близкий-чужой человек. Так они просидели долго, а когда девушка затихла он аккуратно и нежно поднял ее на руки, и отнес в спальню, она уже спала..
  Он еще долго сидел рядом и гладил ее по волосам..
   -Где же ты была раньше маленькая принцесса, почему не я встретил тебя первым..
  Прошептал он
   -Хотя знаешь.. Я даже благодарен ему.. Ведь иначе мы бы могли и не встретиться..
  Девушка вздрогнула, он замер, но к ней вернулось размеренное дыхание, и он продолжил перебирать ее локоны.
   -Спи спокойно милая фея.. Больше никто не потревожит и не обидит тебя..
   -Я не позволю..
  ***
  Утром Проснувшись Лика обнаружила рядом огромнейший букет лилий.
  А подняв глаза увидела его..
   -Они похожи на тебя..Так же нежны и прекрасны.. Но их аромат кружит голову и устоять невозможно..
  Она хотела ответить, но он не позволил ей, аккуратно прикоснувшись двумя пальцами к губам..
   -Все теперь будет хорошо..
  Сказал он тем хриплым и волнующим голосом.. Его пальцы обжигали, он провел ими по щеке и захватил в плен подбородок..Она утонула в его глазах..
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"