Шевелев : другие произведения.

Когда же они нажрутся?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наше кинематографическое всё, гуру большого экрана и режиссёрско-продюссерский гений Эн.Михалков нашёл способ заработать. Да такой, что Остап Ибрагимович (который Бендер), со своими четырьмястами "сравнительно честными способами отъёма денег", удавился бы от зависти на своём шарфе.
  Ведь всё гениальное просто, нужно лишь малость подумать. Вот и пришла в голову господину Михалкову изумительная мысль - "получать с производителей и импортёров чистых DVD-дисков фиксированные отчисления на материальную поддержку членов союза и производство авторских и дебютных фильмов" (Коммерсантъ, http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1182999)
  И не просто пришла, а так глубоко запала, что:
  "Союз кинематографистов обратился к президенту России с инициативой введения сбора с каждого чистого DVD-диска, производимого в России или импортируемого в страну..."
  
  Вот так. Ни больше, ни меньше. Хотя - почему - не больше? Гораздо больше! Наше - уже конституционное всё, президент всея Руси:
  "...уже дал поручение правительству разработать механизм осуществления сборов с DVD",
  а "...заместитель министра культуры Александр Голутва подтвердил, что министерство получило такое поручение и работает над ним".
  
  Ребята, какие инвестиции, какая там умственная и физическая работа - вот как надо бабло рубить! На пустом месте! "Ап!" - и миллионы побежали на нужные счета! И - заметьте - практически из воздуха!
  И совсем не важен тот факт, что:
  "Юристы считают, что инициатива Союза кинематографистов прямо противоречит требованиям ч. 4 Гражданского кодекса (ГК). Кодекс разрешает брать деньги с производителей DVD-дисков и прочих материальных носителей, но только в пользу авторов, исполнителей, производителей фонограмм и аудиовизуальных произведений в качестве компенсации за то, что пользователи могут бесплатно копировать произведения в личных целях.", президент УЖЕ дал команду.
  Вы будете сомневаться в её исполнении?
  Я - нет. Потому что мы живём в России, а в ней возможно всё. В плане улучшения жизни.
  Меня смущает скромность главаря российского кино - а почему CD-диски не стали объектом таких отчислений? Или флэшки? На них же тоже можно фильмы писать!
  Ну а поскольку прецедент создан, вполне можно ждать от того же Союза писателей требования снимать бабки с чистых тетрадей. Или - блокнотов. А с бумаги для принтеров/копиров - в обязательном порядке. На благо, так сказать, и во имя.
  Так что теперь, покупая чистые DVD-болванки, чувствуйте гордость за себя - вы финансируете всё российское кино! Или - его начальника? Не важно, ключевое слово тут - "финансируете".
  Только вот если я на ту же болванку буду свои фотки заливать, или чертежи, или ещё что - никак не связанное с кино - за что я (вы, мы, они) буду платить?
  За демократию! Банзай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"