Шевелёва Анастасия Андреевнв : другие произведения.

Почему так бывает, Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава2

   Глава 2.
  
  А за день до этого в обыкновенной квартире ( ну, конечно, если расположенную на 13 этаже 12 -тиэтажного дома квартиру можно обозвать обыкновенной) было собрание. Семь презентабельных мужчин сидели вокруг эллипсовидного стола из красного дерева и нетерпеливо кого-то ожидали.
  - Что-то он задерживается!!! - произнес мужчина, одетый в черный костюм с красным драконом, вышитым на лацкане пиджака. По обеим сторонам туловища животного находилось по три крыла.
  - Работа, - спокойно ответил его собеседник, Асмадей , выпуская в потолок струйку синеватого дыма, у него на одежде тоже был изображен дракон, но чуточку поменьше.
  - Сомневаюсь. Он никогда, слышите, ни разу не опаздывал! - воскликнул, сидящий на подоконнике мужчина, - он ведь главный, а у нас важный вопрос для обсуждения. - произнеся это, он взмахнул левой рукой , на мизинце которой блеснуло кольцо в виде огромной ящерицы .
  - Вельзевул , успокойся, незачем тревожиться. А начать можно и без него, - посоветовал пятый член этого странного заседания , Ваал.
  Остальные двое присутствующих, Адромеллехом и Сатан , молча наблюдали за происходящим.
   Тут дверь распахнулась, в комнату ворвался теплый ветер .
  
  
  
  - Кто- то тут хотел начать без меня? - раздался властный голос - Господа, прошу прощения за опоздание. Работа. Что на повестке дня? - сразу перешел к делу вошедший.
  - Мы выбираем дальнейшую стратегию поведения среди....
  - Но сначала хотели показать тебе одну статью, - произнес Диабло. тот, у которого дракон на пиджаке был покрупнее .
  - Давай! Охота расслабиться!
   Диабло положил перед собеседником какие-то бумаги.
  - Так-так! - произнес сидящий во главе стола, звали его Вулф. Он поднес листы поближе к лицу, пробежал строчки глазами и ... разразился громким смехом.
  Присутствующие тоже ухмыльнулись, они -то уже всласть нахохотались над статьей.
  - Кто почитает? - поинтересовался Вулф.
  - Давай я , - проговорил все время молчавший Адромеллехом.
   Он взял в руки бумаги, набрал в груд побольше воздуха и начал:
  - Ад- место , где живут нечистые, а земля- место их работы. У них есть искусственное солнце, которое не дает тепла, а лишь освещает . Температура воздуха в аду постоянная в течение года , от 0 до 4 градусов. - прочитав эту строку, он не выдержал и фыркнул. -Ад можно сравнить с домом . На верхнем этаже - пекло. Оно так называется потому, что там пекутся, а не сгорают человеческие души. Площадь пекла 1200 квадратных километров. В котлах находится смола, в них поддерживается температура от 240 до 300 градусов. Котлы... Простите, я не могу без смеха читать эту чушь...- произнес мужчина , откладывая листы в сторону.
  - Чушь, сотворенную нашими же руками...
  - Да, но как можно в это верить, ?
  - Да... - пробормотал Вульф, - и так вся статья?
  - Так точно!
  - Любопытно! - причмокнул он .- очень любопытно...
  - Глупо, - подал голос Вельзевул ( тот, у которого кольцо с ящерицей) .
  - Может и глупо, но самое интересное, что в это верят, - поддакнул Диабло.
  - Не все... - проговорил Вулф.
  - В том то и дело, что все. В глубине души каждый верит в это...
  - Не все... - еще раз, более настойчиво, повторил Вулф.
  Присутствующие замолчали, обращая к нему свои взоры. Никогда раньше он так грубо не обрывал говорящих, хотя и считался главным...
  - Что ты имеешь в виду? - осторожно поинтересовался Ваал, не забывая выпустить в темноту очередную струйку дыма.
  - Мы поговорим об этом позже . А сейчас, продолжай, - кивнул Вулф , царственным жестом шикарной руки указав на недочитанную статью. - Я хочу дослушать.
  - Да. Вот еще! - воскликнул Адроммелехом , видимо наткнувшись на что-то любопытное. - Са-та-на., -по слогам произнес он , бросив быстрый взгляд на Сатана .- Представьте себе уродину четырехметрового роста, всю покрытую шерстью , стоящую на раздвоенных копытах, имеющую четырехметровый хвост, на голове семь рогов, как у дикого оленя, а рыло- кабана. Вес около тонны...
   Он прекратил чтение, обвел взглядом присутствующих и продолжил:
  - В реальной жизни у дьявола семь ипостасей :
  Дух астрального света, ангел-истребитель, князь тьмы и демонов, командующий адскими легионами, великий канцлер ада , царь бесов и ...сам дьявол.... Ну как впечатляет?
  - Ммдааа, система работает, что я могу еще сказать.
  - Верную стратегию мы выбрали, - ухмыльнулся Ваал . - Прав ты был, Вулф, когда говорил, чтобы в дьявола( произнеся это слово он расплылся в улыбке) никто не верил, надо создать такие образы. Ведь какой здравомыслящий человек поверит в существо с красными рогами, длинным хвостом и копытами. Ну, я не беру, конечно, тех, с кем и вправду сыграли такую штуку, - говорящий снова улыбнулся каким-то своим воспоминаниям, - а так, мы , по-моему, очень верно все просчитали.
  - Все , что вы тут говорите бесспорно ., - подал голос Вельзевул. - НО:
  Шайтан, Сет, О-яма, Дев, Сейтен, Бехерит, Пувка... Как вы объясните эти имена? Не говорит ли это о нашей некоторой недоработке?
  -Совсем нет! Ведь мы контактируем с людьми, поэтому... Но самое главное, что нас , - Ваал обвел взглядом присутствующих, - никто и никогда не увидит, если мы сами этого не захотим, потому, я за дальнейшее проведение этой политики.
   Вулф, все время напряженно молчавший , открыл было рот , чтобы что-то ответить, но оттуда не вырвалось ни звука, только глаза блеснули в тусклом свете зелеными искрами. Присутствующие повернулись к нему : что-то явно случилось. Но он ... не решался рассказать. Они не знали, как вести себя в такой ситуации , раньше ничего подобного не происходило. Поэтому они ,не сговариваясь ,молча ждали.
  - Господа, Вы помните про древнее предсказание Семерых ... На всякий случай я повторю: если кого-то из нас увидит человек, но не тогда, когда мы этого захотим, а просто, возьмет и увидит, почувствует ,что ли! И тот, кого заметили, влюбится, с первого взгляда, подчеркиваю это отдельно, то надо...
  Вулф замолчал, не в состоянии более продолжать Все же остальные пока не понимали к чему он клонит. Да, было такое пророчество. Но оно уже существовало не первый миллион лет, и знали его только теоретически, на практике, естественно, никто не проверял.
  - Так вот, я сегодня пришел за одним человеком, мужчиной, по моим данным он должен был уйти вместе со мной , недопив стакан морковного сока, но в то мгновение, как я уже было решил приступить к своим непосредственным обязанностям, я почувствовал на себе пристальный взгляд. Девушка, совершенно потрясающая, внимательно рассматривала меня. И знаете, - он обвел окружающих восторженным взглядом, - она моментально догадалась кто я !!!
  - !!!!!!
  - .........
  - !!!!!!!!!
  - ?????
  Все ошарашено молчали, не в силах вымолвить хоть слово.
  - Ну, конечно, не так, как вы подумали, она увидела мой образ!
  - Ты ..... говорил с ней? - с трудом отрывая язык от неба ,произнес Ваал.
  Вулф ответил не сразу, он не знал, правильно ли поступил...
  - Да. .- наконец вымолвил он.
   Чтобы описать обстановку, творящуюся в тот момент в комнате, надо ...
  Вам когда-нибудь приходилось
  
  
  
  Ни один не знал, что делать. Первым решился нарушить тишину Ваал :
  - Ты... прости, если что не так, но я обязан спросить... Ты.... В-л-ю-б-и-л-с-я ...в нее?
   Вулф хмыкнул:
  - Откуда мне знать, если такого еще не было? - резонно поинтересовался он .
  - Ты прав! Но ты же заговорил с ней?
  - Да...
  - Значит?.............
  - Да черт его знает, что это означает! - взорвался Вулф. Но, поняв нелепость сказанного, смущенно проговорил. - Простите за каламбур...
  - В таком случае, достанем книгу предсказаний и посмотрим, как поступить.
  - Я схожу, - заявил Сатан, - надо же что-то полезное сделать.
  Через несколько минут он вернулся в комнату с тяжеленной книгой в руках. Она была из кожи, инкрустированной восемью драгоценными камнями, переливающимися разными цветами.
  - Получите, -пыхтя проговорил Сатан , сдувая с издания толстенный слой пыли.
  - Итак, - промолвил Вельзевул, открывая первую страницу, -
  Когда на земле наступит третье зло,
  Когда избранный не заберет с собой человека
   И станет видимым для любящей души, начнется новый путь.
  Он покинет и их останется семеро.
  Никто и никогда не узнает о его существовании... Клянемся...
  - Довольно! - властно остановил читающего Вулф, - к чему это? Мы все здесь прекрасно знаем, что там написано.
  - Сами писали .
  - Да! К чему вымудряться ?
  - Я не верю, что то , что сами придумали когда-то может сбыться, это же было ради археологов, которым мы подкинули экземплярчик.
  - Вот именно! - в сердцах воскликнул Ваал, - это сбыться не может!
  - Ещё как может, - медленно произнес Вулф, - мы же обладаем даром, делать все нереальное настоящим, вот и промахнулись.
  - Мы не можем ошибаться! - фыркнул Асмодей.
  - Все ошибаются.
  - Люди - да, но не мы!
  - Мы допустили ошибку, почему бы в этом не признаться? Мы написали, - медленно, как бы боясь того , что он намеревался сказать, проговорил Адроммелехом, - к-л-я-н-е-м-с-я.
   Присутствующие обратились к нему. За окном начало светать, солнце потихоньку просыпалось, разгораясь с каждой минутой все сильнее.
  Восемь собеседников напряженно думали, в голове у каждого роились тысячи мыслей, но..
  - Давайте, не будем все усложнять! - предложил Вулф. - Ведь мы не знаем, как все дальше сложится. Она, всего скорее не выдержит и первого испытания, а я может вовсе и не влюблен в нее...
  - Мы... не хотим , чтобы ты исчез....- прошептал Ваал.
  - Ты... забрал того человека? - вымолвил Асмодей, - Ну, за которым приходил.?
  Вулф покачал головой.
  -Я даже о нем и не вспомнил...
  - Начало положено...- вскрикнул Вельзевул.
  - Ну, раз уж сами вырыли себе яму, то надо действовать по порядку.
  Вулф пододвинул к себе книгу, и начал читать:
  - Первое испытание ......
  
  ***
   Они зашли в маленькое , но довольно милое заведение. Волк указал взглядом на столик у окна и пошел к стойке. Анна удобно устроилась на плетеном креслице, и стала по привычке оглядываться. Народу было немного: семейная пара мирно пила чая, закусывая ярко- оранжевым пирогом, двое девушек о чем-то бурно дискутировали, и семеро мужчин пили пиво, видимо ,решили устроить себе мальчишник. Ну что ж , хорошее дело...
  Волк вернулся с чайником и двумя чашками, над которыми вился ароматный дымок.
  - Чай. Не знаю, понравится ли тебе?
  Анна пододвинула к себе чашечку с прозрачной, почти бесцветной жидкостью, пахнущей жасмином и спросила:
   -А ты будешь?
  -Нет.
  - Не принято?
  - Можно, но лучше не обострять.
  - Сказать честно?
  - Да.
  - Мне ровным счетом ничего не понятно. Откуда ты? Кто ты? Есть ли у тебя семья? Чем занимаешься? Да и наконец о чем ты говоришь? - вопросы сыпались, как из рога изобилия. А волк молча смотрел на руки Анны.
  - С чего начать?
  - С начала, пожалуйста.
  - Я - реален. Не плод твоего воображения, я существую на самом деле. И если бы тебя кто-нибудь спросил, веришь ли ты в меня, то что бы ты ответила?
  Анна задумалась, она не знала, что сказать, поэтому решила положиться на свое сердце:
  -Верю.... Во-первых, у меня нет основании тебе не верить, а во-вторых,
  об этом говорит мое сердце.
  -А у тебя есть основания верить мне?
  - У меня нет оснований не верить, - повторила Анна.
  Волк довольно хмыкнул:
  -Где-то я уже это слышал...
   У меня была семья. Отец любил меня больше всех. Ну, как же иначе, - его творение, правая рука.. Но я ни шагу не мог ступить без его ведома. Отец хотел, чтобы я обличал людей перед лицом справедливости. Хотел, чтобы я был прокурором, обвинителем., всюду преследуемый им, я решил раз и навсегда сказать: Я хочу быть просто свободным! Хотя сейчас многие трактуют мои слова по-своему. Я сделал выбор, проявил себя тем, что показал свою независимость и самостоятельность.- Волк улыбнулся каким-то воспоминаниям. - Отец, придерживаясь принципа: " кто не с нами, то против нас" , выгнал меня. Вот так я и попал в ... стаю. Нас семеро, не считая меня. Но почему-то все думают, что нас всего семь. О! как они ошибаются. Нас восемь... Но! Если так дальше пойдет, - он взглянул в огромные удивленные глаза Анны, - то я оставлю их одних. Если мы так решим...
   Детей у меня нет, пока нет... Что ты так смотришь? Испугалась, Дюймовочка? Ты не против, если я тебя буду так называть?
  Анна беззвучно мотнула головой.
  - Чем занимаюсь, спрашиваешь? Я... забираю людей, когда настает время... Я не люблю это делать, просто ненавижу! Но в стае такие законы, не мы их придумали... Так принято!
  - Ты милиционер, что ли? - осторожно поинтересовалась Анна.
  - Нуууу, да, можно и так сказать. Начальник службы безопасности.
  - В городе?
  - В мире!
  - Философствуем?
  - В принципе нет! Теперь ты расскажи о себе , Дюймовочка.. - волк нежно взял Анну за руку. Ее ладонь утонула в его огромных лапах. Тепло его потихоньку передавалось Анне.
  - Я архитектор! Проектирую здания в японском стиле, обожаю культуру этой страны, произведения искусства: живопись, гравюру, скульптуру... Член союза художников, пару раз в неделю преподаю историю искусств в академии.... Замужем, - мысли Анны смешались, поэтому она так сумбурно повествовала, - муж- дипломат, сейчас в командировке, прилетает завтра. Детей нет... пока нет.
  - Передразниваешь старших, - поинтересовался волк.
  - Нет, - хитро улыбаясь, заявила она, аккуратно пытаясь высвободить свою руку из Лешиных. Волк будто и не замечал этих попыток, крепче удерживая её ладонь в своей, он проговорил:
  - Ты, наверное, хорошо рисуешь?
  - Да.
  - А меня изобразишь?
  - Культ личности? - задала вопрос Анна.
  - Нет, просто интересно посмотреть на череп, - волк легко провел по своему бритому затылку, как бы смахивая пыль.
  - А ты будешь позировать?
  - По памяти нельзя?
  - Нет, я рисую исключительно с натуры, - покачала головой Анна.
  - Жаль, я не умею позировать.,.. Ну как тебе чай?
  - Вкусный!
  - А один мой товарищ сказал: " Ты, конечно, прости меня, но это - одеколон!"
   Анна искренне расхохоталась. А ведь и вправду, похоже, а она думала, что ей напоминает вкус этого напитка. Одеколон! Не подумайте, не по вкусу, да она никогда его и не пробовала, скорее по запаху.
  Анна посмотрела вокруг: все упоенно занимались какими-то своими делами, кто уминал очередную порцию пиццы, кто оживленно болтал, кто читал газету.... Да много что можно делать, поглощая пищу, по крайней мере, Анна так всегда и поступала, ну не могла она просто сидеть за столом и жевать что-то. Её так и подначивало взять почитать очередную книжку или посмотреть передачу по TV, хотя можно и поработать... Вообщем , совмещать полезное с приятным.
  -А когда муж вернется, что ты ему скажешь про меня?- вывел Анну из задумчивости голос волка.
  - Ничего.
  - Обманешь, стало быть?
  - Нет, это не ложь, я просто промолчу.
  - Это равноценно.
  - Я так не считаю.
  - Знаешь, что я ненавижу ещё? Обман и жалость. - Проговорил Леша, отстукивая по столу какую-то задорную мелодию. - Давай договоримся, ты никогда не будешь мне врать. Пообещай!
  - Врать, в твоем понимании этого слова?
  - В общем.
  - Обещаю, - произнесла Анна.
  - А теперь подпишем документ... кровью... - заявил волк, но, увидев нахмуренные брови Анны, смущенно добавил, - шутка. Уже полночь, надо двигать...
  " Полночь?!!!!!!!!! Неужели мы пробыли здесь столько времени. Страшно даже подумать. Б-р-р-р-р, тихий ужас. Это черт знает, что такое!"
  - Поверь, мне он тоже не знает! - обронил волк, - Ну что, пойдем?
  Анна кивнула, освобождая уютненькое креслице. Она пребывала в состоянии легкого шока: мало того, что они провели здесь весь день, так ещё волк спокойненько себе читает мысли Анны. Этого позволить она никак не могла! Да, её почему-то не удивила эта его способность, но разрешить ему копаться у нее в голове Анна не могла.
  Через полчаса черная машина притормозила у дома номер 69, в котором, обитала Анна.
  -Ты только сразу не убегай, - попросил волк, открывая дверь. - Запиши номер моего телефона, звони, когда захочешь увидеться или станет скучно, просто поболтаем. Обязательно звони!
  - Хорошо, - кивнула Анна, записывая цифры в блокнот. Она могла этого не делать, память у нее была отменная, особенно на числа , но привычка, что уж тут сказать .
  - Мне очень понравился сегодняшний день. Спасибо тебе, - тепло проговорил волк.
  - Тебе спасибо, - счастливо улыбнулась Анна , - Пока-пока.
  - Пока...
  Анна медленно побрела вверх по ступеням, пытаясь собрать все мысли воедино, разложить их по полочкам и что-то уже решить. Анализировать Анна привыкла, да как же иначе , профессия такая. Чтобы стать архитектором, она сначала год потратила на подготовку, усиленно борясь с двумерным видением форм. Потом шесть лет отпахала на кафедре, постигая эту сложную науку, таская непомерно огромные планшеты, склеивая макеты зданий, жилых и развлекательных комплексов, размером не меньше двух теннисных столиков...Да много что было... Сколько сил она потратила на то, чтобы пробиться на верх архитектурного строительства ... Так что анализировала Анна не дурно, ведь чтобы проект был утвержден надо убедить заказчика наглядно. А для этого мало просто нарисовать плоскую штуку, необходимо создать полную видимость реальности объекта, только так и никак иначе. А как этого добиться? Конечно, нужно анализировать форму будущего здания.
  Но в этот раз четкая схема происходящего не выстраивалась в голове Анны. С одной стороны, она понимала, что волк- особенный, и не просто так появился в её жизни. Шанс, что ли? Но с другой- Анна знала, что есть Костя, самый замечательный муж на свете, который был рядом и в добре и в горести... Она была очень ему обязана и не хотела делать больно этому премилому, любящему ее до безумия существу. Анна знала, что такое любовь... Теперь знала... " Так, чтобы не есть , не спать?..." - внезапно в голове Анны всплыла фраза из какого-то фильма.
  Да , да. Вот именно так!
   Что же делать? Что?
  " А как ты чувствуешь? - ехидный тоненький голосок пропищал откуда-то изнутри. - Сможешь ли ты забыть его? Нет , дорогая, чтобы ты не делала, как бы ты не пыталась, он, будь вы вместе или по одиночке, навсегда поселился у тебя в сердце..."
  "АААААаааааааааааа" - Анне хотелось кричать от ужаса, но изо рта не вырвалось ни звука. Язык буквально прирос к небу .
  Добредя до квартиры, девушка с силой захлопнула входную дверь, пытаясь так прогнать этот гадкий голосок, и произнесла в мертвую тишину комнат:
  - Посмотрим! Пусть все идет , как идет!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"