Шевелёва Анастасия Андреевнв : другие произведения.

Почему так бывает, Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том , что может произойти с кем угодно!!!!!!! Дьявол и Бог понятие не однозначное, знаете ли! Встретив их, не пугайтесь, вдруг..........

   Почему так бывает? Так нечестно и грустно, так неожиданно больно? Отчего люди жестоки друг к другу? А главное, зачем нас каждую минуту заставляют ждать?
  
   Была пятница, с первого взгляда самый, что ни на есть обычный безоблачный день бесконечной недели. Погода, не в пример обыденности дня , дарила людям счастье. Солнце светило так ярко, что , казалось, вот-вот и оно растопит сердце Анны, она сбросит с себя цепи и будет, как всегда, радоваться всему окружающему, каждой минуте, да что там минуте, секунде жизни, Ведь по-другому и быть не могло... она была успешна во всем: прекрасная работа, самые замечательные и верные друзья, любящий муж окружали её. Любовь и счастье были верными спутниками, но... не было одного, всего лишь одной единственной вещи, всего одной... Не было того, что нельзя потрогать руками, невозможно увидеть. Не было потому, что всего скорее, этого на свете никогда и не существовало, а лишь жило у нее внутри, в сердце или в душе, в общем, где-то очень глубоко, куда не могло проникнуть даже это похожее на топленое молоко солнце, которое, уже давно старалось вызвать улыбку в её грустных бездонных глазах. Не на губах, а именно в глазах, которые, как известно, -отражение души. Душа её потихоньку умирала... Что же мучило, терзало не давало покоя?
   Кому-то покажется странным, но это было чувство неустойчивости, зыбкости бытия, понимание того, что от неё в сложившейся ситуации мало что зависит, её беспомощность....
  Анне все время казалось, что вот ещё чуточку и она потеряет то , что так, положа руку на сердце, она и не успела до конца получить. Что ещё час, минута, секунда и...это все уйдет, оставит её и никогда не вернется. "Никогда... никогда",- повторяла Анна про себя это страшное слово, как бы пробуя его на язык . У него был приторно горький вкус, но ощущать это было приятно. Она понимало, если и вкус пропадет, то у неё больше ничего не останется. Но также Анна не могла не понимать, что чем быстрее она проглотит, как пилюлю, это горькое слово , тем быстрее сможет освободиться, и её больше ничего не будет держать здесь...Надо просто взять стакан воды, положить на язык лекарство, сделать глоток, и... она свободна, все кончится... Не надо будет вечно ждать... ждать...
  - Эй! Подруга! Тебя к телефону, - вывел Анну из задумчивости голос её коллеги, Юрки Башалова, - не спи, я тебя уже пять минут зову. Человек ждет!!
  " Ждет!!!! Это он! Господи, пожалуйста, пусть это будет он. Я никогда не буду тебя ни о чем просить. Я так хочу услышать его голос..."- мысли промчались в голове Анны с бешеной скоростью, неведомой доселе ни одному человеку на этой земле.. Она больше не боялась, ей просто хотелось побыстрее развязать узел, в который она попала по роковой случайности, из-за цепи совпадений...
  Глава 1
   Неделю назад она проснулась рано утром от лучей солнца, проникающих через неплотно задернутые шторы в спальне. Солнечный зайчик прыгал по её совершенно беззаботному лицу, как бы пытаясь сказать, что сегодняшний день особенный, и нечего проводить его, лежа в постели, хотя это и было чертовски приятно, вот так просто лежать ,ничего не делая, никуда не торопясь... Но какая-то неведомая сила вытолкнула Анну с теплого ложа... " Что-то сегодня случится, что-то должно произойти" . Она не могла толком объяснить почему эта мысль посетила её, просто она вертелась в голове Анны и никак не хотела покидать столь полюбившееся местечко . Почему-то сознание надвигающихся перемен не пугало её, совсем наоборот, она была рада.
   " Я готова! Я жду!"
   С такой мыслью Анна покинула свою роскошную квартиру, расположенную на 25 этаже элитного дома города NN. Города, ничем особенно непримечательного, похожего на тот, в котором живете, быть может, вы. В нем , как и во всех городах, превосходящих по размеру спичечную коробку, народ шнырял по улицам и днем и ночью. Кого тут только не увидишь: здесь и молодёжь, пестро наряженная в нечто , более похожее на одежду для кукол Барби, столь популярных в 90-е годы, банкиры и бизнесмены, снующие туда -сюда, и мамаши с детьми, нагруженные яркими пакетами,
   Перечислять публику города NN можно было бы до бесконечности, если бы это хоть что-то меняло. Но нет! В такой разношерстной толпе человек как раз таки и чувствует своё одиночество, тем и коварны города такого типа. Все заняты собой, создали микромирок и живут в нем, огородившись от окружающей действительности, от людей, которым , может, как раз вы и способны помочь... Но эта простая мысль почему-то не приходила в голову ни одному жителю. То ли весна, пришедшая так поздно, все ещё не могла завоевать души народа, и он продолжал свою зимнюю спячку. То ли люди были абсолютно счастливы, а счастье, как известно, глухо к чужому горю...
   Но даже Анна сегодня не задумывалась над этим вопросом. Её переполняло чувство глупой радости. Костя( муж), уже третью неделю находившийся в командировке, сегодня должен был прилететь домой. Косточка, так ласково называла его Анна, был выдающимся дипломатом, известным половине страны точно. В это время года он был нарасхват, видимо, весной как раз таки и налаживаются международные отношения.
   Размышляя о планах на вечер, Анна решила заглянуть в полюбившееся ещё со школы кафе. Ничего шикарного. Просто там витал запах детства, столь близкий её душе.
   Только она переступила порог любимой кофейни, как в нос ударил чудесный аромат. Ах, как аппетитно тут пахло пирожками с яблоками, клубничным мороженым и лимоном, нарезанным тонкими ломтиками, густо сдобренными сахаром.
   Анна заняла привычный столик в глубине заведения. Она
  очень любила именно это место, так как здесь можно было посидеть в тишине и поразмышлять о насущных проблемах, не боясь быть потревоженной , а главное узнанной. Просто сегодня ей как никогда не хотелось видеть знакомых, её тянуло ко всему новому. Заказав два пирожка с яблоками и воду с лимоном ( ни чай , ни кофе она не пила, только воду и непременно с лимоном),жадно впив зубы в пышную сдобу, Анна стала по привычке оглядывать посетителей. Ей всегда было интересно, кто в этом городе любит здесь бывать. Некоторых людей она уже видела.
   " Вон дядечка в черной шляпе и с усами, как у моего кота. Он все время заказывает 6 пирожков с капустой и стакан морковного сока. Фу! - поморщилась Анна, отхлебывая из чашки приятный на вкус напиток, - странно, что он сам ещё в кролика не превратился. Есть капусту, запивая морковным соком... Ну... на вкус и цвет... А вон та девушка, длинноногая брюнетка болезненного вида всегда заказывает половину яблока, банан и три кусочка ананаса. Как она ещё передвигается с таким-то питанием. Наверное, нелегко справиться со столь тонким и длинным телом, особенно в ветреную погоду ", -подумала Анна. Нет, не с завистью, она сама была довольно хороша собой. Огненно-рыжие волосы спадали по хрупким плечам до осиной талии, которая легко обхватывалась пальцами одной руки. Тонкие, чувственные губы можно было бы назвать довольно привлекательными, если бы не её дурацкая привычка постоянно кусать нижнюю губу, отчего последняя редко имела товарный вид. Но самыми завораживающими в её облике были глаза. Два бездонных, темных океана, два кусочка черной кипучей смолы. Говорили, что взгляд Анна унаследовала от прабабки, которая была не то ведьмой, не то колдуньей, кому как больше нравится. Только гены могли объяснить её совершенно невероятную интуицию, и способность читать мысли.............
   " Так, - прошептала Анна, переключая свое внимание на пару , сидящую в центре зала, - почему они сели именно там? По-моему, влюбленным не престало сидеть у всех на виду, а может, они вовсе и не влюблены, а просто хорошие знакомые или родственники. Это хоть как-то объясняет их выбор. ....Ууууу! До чего же здесь приятно, - подумала Анна, откинувшись на спинку венского стула и зажмуривая глаза от удовольствия. Даже с закрытыми глазами, она могла видеть все , что её окружает. Просто она на столько хорошо знала обстановку в кофейне, что могла описать все до мелочей.
   Вот, справа от неё , стоит стол, привезенный хозяином заведения из Венгрии, то ли из-за прозрачной спиралевидной столешницы, то ли потому, что возвращаться домой без оригинальной вещицы ему не хотелось. Справа - ещё три столика, сплетенные из соломы прапрапра.... прадедом какого-то знаменитого ремесленника Греции( Греции?!). На стене за ними висели пять маленьких этюдов Венеции, пера неизвестного художника. Позади её столика было окошко с оригинальным витражом дикого цвета, совершенно не вписывающегося в антураж кафе. Честно говоря, здесь мало что сочеталось. Просто все было столь уютным , домашним, что эта дикость скрадывалась.
   А впереди было...
   " Что?"- подумала Анна и приоткрыла глаза, чтобы убедиться, что это ей не привиделось. Анне показалось, что впереди неё , где всегда стояла скульптура творца местного разлива , изображающая юную девицу, стыдливо прикрывающую рукой свои прелести , не было ничего , но в то же самое время что- то очень большое, что-то светлое и почему-то темное, новое и вроде бы хорошо известное...
   Её глаза уставились туда... и встретились с двумя потрясающе добрыми зелеными, как выгоревшая на солнышке трава, глазищами. Но лицо!..... Нет, оно определенно не внушало бы доверия, если бы не эти зеленые огоньки. Нельзя сказать, что он был некрасив, совсем нет. Он был таким, каким и должен быть настоящий мужчина: крупное холеное лицо, широкие плечи и характерные жесты, выдающие его принадлежность к определенному кругу... Но особенностью его был довольно-таки крупный шрам. Эта деталь не портила его, наоборот придавала облику какую-то загадочность.
   " Интересно , откуда он? - подумала Анна, непонятно было то ли она размышляет о происхождении шрама, то ли о человеке, сидящем на месте безымянной мраморной девушки, - И куда , кстати, делась девица?"
   Невольно Анна стала рассматривать этого... волка, как она прозвала его про себя.
   " Мы не волки, а санитары леса, - пронеслась в голове строчка из гремевшего на всю страну пару лет назад сериала, невольно заставившая Анну улыбнуться. Волк... Что- то хищное было во всей его фигуре, в его движениях и даже во взгляде Тут он поднялся, по-видимому , собираясь уходить.
   " Ой! Куда же ты? Мне так интересно на тебя смотреть . Жаль... Ну , ладно, пока-пока.." - прошептала Анна. Она всегда мысленно прощалась с людьми совсем ей незнакомыми ...
   Неожиданно ее прервал резкий звонок мобильного телефона, все это время беззаботно покоящегося на столике.
  -Да!
  -Приветик, Нюра, -послышался из трубки голос Кости, - как настроение?
  - Все замечательно! А ты как ? Как дела России на международной арене?
  - Да тут у меня аврал! Ты извини, пожалуйста, я сегодня не успеваю прилететь. Прибыл посол из , а все уже уехали, не думали, что он прилетит. Так что я буду только через пару дней.
  - Я соскучилась !!!!!!!! Я тебя очень жду! Пока-пока!!
  - Счастливо. Целую.
   " Вот так.... - вздохнула Анна, медленно закрывая крышечку сотового телефона, - ещё два дня ничего неделанья!! Что бы такое..."
  - Извините, пожалуйста!
  " О, нет, два извинения за последние 10 минут - это слишком", -подумала Анна и подняла глаза, первую секунду даже не осознав, кто перед ней стоит. Это был волк. Она могла поклясться, что он уходил, а , может , это она сама додумала, ведь она видела , как он поднялся, а потом ... а потом зазвонил телефон.
  - Конечно, присаживайтесь!
  - Я вас не побеспокою?
  - Отнюдь!
  " Господи, ещё осталось сказать безусловно , совершенно и о чем речь. Односложно!"
  - Довольно односложно! - произнес собеседник.
  Анна вздрогнула, неужели она произнесла последнюю фразу вслух?
   А волк, как ни в чем не бывало, положил руки на стол, наклонил голову чуть вправо, и, казалось, он потихоньку стал овладевать ее сознанием. И это было приятно, необычно, но чертовски приятно. Наконец Анна решилась прервать затянувшееся молчание.
  - Анна.
  - Леха.
  - Леха? Алексей, значит?
  - Леха.
  - Понятно, - протянула Анна. " Что же он на меня так смотрит?"
  - Просто у вас очень красивые глаза.
  " Он что, читает мысли? Этого ещё не хватало. Надо идти", - решила Анна, поднимаясь со стула.
  - Куда же вы?
  - Мне пора, меня уже ждут,
  - Не обманывайте, вы не торопитесь, вас никто не ждет. Вы совсем одна, пока вы этого не осознаете. Но это так! Верьте мне. - он говорил неспешно, как бы взвешивая каждое слово, - Ведь это важно, чтобы тебя кто-то ждал...
   Анна села и хотела уже было возмутиться его бестактности, но почему-то не было ни сил, ни желания. Она вдруг почувствовала, что не может даже разжать губ. Да и если бы могла, то к чему отвечать? Ей не за что и не перед кем оправдываться, а её ответ можно было бы расценить только так. К тому же Леша был определенно старше её, поэтому смысла возражать она не видела и предпочла молча слушать.
  - Да, вы правы, возражать мне не стоит. - Услышала Анна, но она была готова руку дать на отсечение, что, произнеся это, волк не открыл рта.
  Было ощущение, что он говорил глазами, и это не удивило Анну.
   А волк продолжал:
  - Ждать... Меня, например, никто не ждет, да в принципе меня мало кто и замечает. Просто люди не любят, когда я прихожу. Они боятся, но в этом нет ничего страшного...
  " О чем он?"
  ... Да, я плохой... очень плохой... Я волк, старый.... Да, да я вижу, что вы, что вы увидели мою сущность, только поэтому я с вами. Вы будете меня ждать? Если я уйду, но пообещаю вернуться, когда придет время...ваше время. Будете ждать, несмотря ни на что? Нет, пока не отвечайте, я кое-что расскажу о себе. А потом... мы... решим ... нашу ...участь.
   Я - бродяга.. Все мы.. Нигде не учился, да у нас, честно сказать, и не принято...
   Волк спокойно продолжал рассказ, но Анне, на самом деле, было СОВСЕМ НЕПОНЯТНО О ЧЕМ РЕЧЬ. Он говорил мерно, успокаивающе, как бы на другом языке. Анна не могла объяснить, что с ней происходило, она будто в эти секунды стала совершенно другим человеком. Волк заставил её забыть обо всем. И если бы кто-нибудь когда-то сказал ей, что такое возможно, Анна подняла бы его на смех.
  Глаза...
  -...Не смотрите мне в глаза , этого пока не нужно... Пока.... Знаете, мы с вами похожи, оба одиноки, но вы этого не осознаете, а я знаю целую... вечность... И благодарен за это. Нужно всегда быть благодарным: вам- за то, что живете ,мне- что существую . Это разные понятие, на первый взгляд кажущиеся равноценными. -он с силой ударил кулаком по столу. На безымянном пальце у волка было кольцо. Обручальное? Да нет, не похоже. Перстень, потрясающе красивый, в виде головы волка, инкрустированный сапфирами.
  - А почему , если вам не нравится существовать, вы не можете жить??
  -У нас не принято...
  -У бродяг?
  Он усмехнулся:
  -Да... у бродяг.... А что вы едите???
   Все это время Анна дожевывала последний пирожок. Странно, а она и не замечала.
  -Пирожок.
  -С чем?
   -С яблоками.
  -Вкусно?
   -Попробуйте, - пожала плечами Аня, протягивая пирожок, - мне очень нравится.
  - У нас... не принято...
  - Что?- искренне изумилась Анна.
  - ... Есть...
  " Нууууу, это уже чересчур! Прямо лапша "Доширак" какая-то."
  - Нет, не пугайтесь. Мы едим, но... не так... как вы привыкли это делать. Мы - другие.
  - Вегетарианцы?
  - Нуу, что- то похожее...
  Волк замолчал, впервые за последние полчаса. Он с жадностью смотрел, как Анна доедает последний пирожок. Она не любила, когда на нее смотрят, но он - другое дело...
  - Давайте завтра сходим в одно место и попьем чай?
  - Вам же нельзя! - усмехнулась Анна.
  - А я и не буду. Вы - будете. Договорились , значит?
   Анна не знала, что ему ответить. В принципе , завтра она свободна, все равно делать нечего. А Леша довольно интересный ч.... У Анны почему-то не поворачивался язык назвать его человеком. Но она хотела ещё раз увидеть его, хотя бы - увидеть.
  - Значит договорились.
  - Ну, ладно, приятного аппетита. До завтра.
  - До свидания, - кивнула Анна, на секунду её ослепил блеск сапфиров на перстне, она зажмурилась. Через секунду открыв глаза, она поняла, что волк уже исчез...Анна нахмурилась:
  "Быстро!!!. Прямо-таки моментально!.. Ой, а как же мы встретимся, он не взял ни телефона, ни адреса..."
   Но в тот момент этот вопрос меньше всего волновал девушку, она почему-то была уверенна, что волк её непременно отыщет.
   Анна оглянулась: все вокруг было по-прежнему: посетители с аппетитом уминали поданную еду, по залу разносился мерный гул , изредка прерываемый чьим-то заливистым смехом, но что-то смущало её. .. Вроде все, как всегда... но.............. МРАМОРНАЯ ДЕВУШКА БЫЛА НА МЕСТЕ!!!!
  " Когда же ты вернулась, дорогая? Я и не заметила.."- подумала Анна, уже собираясь уходить, как вдруг взгляд её упал на ... недоеденный пирожок!!!!
  " Стоп! Я пару минут назад дожевала тебя?"- пробормотала Анна, недоуменно обращаясь к остаткам выпечки , - А тут тебя ещё половина??!!
   Надо же!"
   К столику плавно подкатил официант, видимо решивший, что посетительница собралась покидать заведение:
  - Ваш счет , пожалуйста, - расплылся перед Анной в сладкой улыбочке парнишка.
  - Возьмите, - проговорила она , протягивая ему деньги, - все было очень вкусно, отдельное спасибо вашему повару, он гений.
   Мальчишка довольно улыбался и кивал.
  - Кстати, - Анна , уже направившаяся было к выходу, остановилась, - куда вы уносили вон ту скульптуру??
  - Уносили???!!! - изумился парень, - Да её даже с места сдвинуть нельзя, не то что унести.
  - То есть, она все время стояла здесь?
  - Без всяких сомнений, - вежливо отозвался официант, наверняка решивший, что у девушки не все в порядке с головой, но от комментариев отказался.
  - Спасибо, - ошарашено пробормотала Анна, покидая кафе.
   Ей надо было подумать...
  ***
  
  - Алло! Я слушаю, - сердце колотилось где-то в горле, дышать было трудно, а в глазах предательски покалывало, как бы говоря, что вот-вот и свет померкнет.
  - Это я.- послышался из динамика совершенно незнакомый голос.
   Сердце Анны на мгновение остановилось, РАЗДУМЫВАЯ , стоит ли продолжить работу или отдохнуть ещё пару секунд, но ,решив не отлынивать , застучало с прежней частотой.
  - Кто - я?
  - Саидкин. Я насчет пятого дома. Как ты думаешь, стоит....
   Анна дальше не слышала ни слова, у нее просто не было сил.
  Снова... ждать...ждать...
  ***
   Анна брела вдоль улиц, утром казавшихся ей живыми, и не понимала, как такое могло произойти. Если волк не был галлюцинацией, то, что же он?
  А если это было видение, то не слишком ли жестоко?
  " Жестоко? О чем это я? Мне ... больно?" - Анна вздрогнула от вопроса, который она сама себе задала. Неожиданный он был и слишком... честный. Да и кому её врать? Себе? А смысл?
  " Нет, не может быть, чтобы он мне привиделся. Не мог..." - размышляла Анна про себя, понимая, что не не мог, а её не хотелось, чтоб это был сон.. А почему? Может, и вправду, она была одинока?. Нееет... Или все-таки -да?
   Ясно было только одно, что после разговора, хоть и виртуального, в душе Анны что-то преломилось, изменилось, перевернулось с ног на голову... она не могла не думать о волке.
   Анна ничего не замечала вокруг себя, и , если бы в эту минуту она оглянулась, то была бы поражена : в центре города, в час пик не было никого. Люди не спешили по своим делам, машины не мчались по трассе, дети не плакали, требуя от родителей покупки очередной ненужной игрушки ... Город вымер, как в фильмах ужасов, перед финальной сценой.
   Хотя... кое-кто все же был. Пес, следящий за Анной умными зелеными глазами. Он неуклонно следовал за ней, как немой охранник её спокойствия, её жизни. На первый взгляд в этом не было ничего любопытного, уличные собаки, особенно если они голодны , идут за людьми, надеясь на подачку. Но это была отнюдь не дворняжка, напротив, породистый холеный пес, с блестящей шерстью и ошейником, на котором сиротливо болталось золотое колечко. ...
  
  
  
  
  
  На следующее утро, Анна проснулась поздно. Сладко потягиваясь, она осознала, что благодарна за наступивший день.
  " Спасибо! Спасибо! - проговорила она. Слова, брошенные в пустоту, растворились где-то в коридоре. - Надо быть благодарной..."
  С этой мыслью, Анна подняла свое тело с теплого ложа, и побрела на кухню. На столе её уже ждал завтрак, заботливо приготовленный приходящей домработницей. Справа пристроились две свежие газетки. Анна обожала, завтракать, пробегая глазами статьи. Вот и сегодня, она удобненько примостилась на стуле, пододвинула к себе поближе тарелку с тостами и открыла первую страницу газеты, выходящей раз в неделю, которую , может быть , любите читать и вы.
  " Так, Федор Бондарчук - человек - клипмейкер, Агент на подхвате, ой! Андрюха, - улыбнулась Анна, ей очень нравился Андрей Краско, играющий роль второго плана в сериале " Агент национальной безопасности" , - обзор новинок видео... кредо мистера....Если нет никого вокруг- ищите себя... Вопросы-ответы... Акр... Стоп! - Анна перелистнула на предыдущую страницу, - Одиночество- спутник человека. Если человек один, то он в чем-то не прав... это не страшно...
  это страшно... ему плохо... он никому не нужен... это его право..."
  Дочитать до конца Анна была не в силах, что-то внутри нее вздрогнуло, рвануло вперед, пытаясь вырваться. Но не тут то было.
  " Господи, что же это? Почитала газетку. Меня преследует это слово.."
  Анна , резким движением буквально захлопнув издание, швырнула его подальше от себя. Она и сама не понимала, почему так реагирует, и злилась на себя . Но факт оставался фактом. Это слово бесило её... Просто оно напомнило Анне о вчерашней встрече, которой и не было вовсе. Она уже смирилась с этой мыслью, но все-таки волк( был он или нет) заставил Анну задуматься о себе, о других, о жизни, об одиночестве...
  Анна распахнула окно, свежий ветер захлестнул ее , одаривая тысячью мелкими поцелуями. Она закрыла глаза и глубоко вздохнула.:
  " Нечего! Надо взять себя в руки!!!"
   Анна улыбнулась, захлопнула створку и побежала в спальню одеваться, как бы опасаясь, что не успеет выйти из дому с ощущением полной свободы поселившейся у нее внутри. Быстро приведя себя в порядок, она выскочила за дверь, и уже было хотела окунуться в окружающую суету, как где-то сбоку полыхнул синий огонек, заставивший её замереть.
   " Быть не может.!"
   Анна оглянулась, у ее подъезда стояла черная машина, начищенная до ослепительного блеска. А рядом, облокотившись на крышу автомобиля - волк. Он глядел сурово, исподлобья, одна бровь взметнулась, будто желая выказать удивление, губы - плотно сжаты.
  " Не сон?!" Полувопросительно, полуутвердительно подумала Анна.
  - Анна, загадочная! Садитесь.
   Анна , не зная почему повиновалась беспрекословно. Он несомненно имел над ней власть, бесспорно...
  - Я вас с самого утра поджидаю. Отдыхали?
  - Да. - еле ворочая языком произнесла Анна, ни с того ни с сего почувствовавшая себя школьницей, которую отчитывали за опоздание на урок. Она вообще не знала как вести себя с волком. Анна боялась, сказать или сделать что-то не то, боялась... что вновь вспыхнет синий огонек, и он исчезнет.
  - В следующий раз будете звонить мне, когда захотите встретиться, хорошо?
  - Да.
  - Ну что вы? Расслабьтесь. - Проговорил он, легко и непринужденно ведя машину. Было ощущение, что волк практически не касается руля, будто машина сама мчится вперед, навстречу.................
  - Анечка, не молчи, а то я подумаю, что тебе со мной скучно. Я вообще, скучный.
  - Да я просто не знаю, что тебе рассказать, а вещать в режиме радио не привыкла, - пожала плечами Анна. ("Надо же, мы перешли на ты?!")
  - Рассказывай все!
  - А тебе интересно?
  - Мне интересно все!
  " Пфу.фу, как глупо, ну не могу же я просто так взять и начать рассказывать совершенно незнакомому что-то. ... Хотя... вчера ведь сумела?"
  - Откуда у тебя машина?
  - Купил, сегодня.
  - А вам положено? - хитро улыбнувшись, поинтересовалась Анна.
  - Обязательно. Если мы так решим.
  - Любопытно...
   Анна не спускала с волка глаз, а внутри у нее рождалось какое-то непонятное чувство. Оно разливалось по телу, даря тепло и умиротворение. Она была готова подарить его этому совершенно чужому... волку. Анна хотела, чтобы он был счастлив.
   А как же семья, муж, спросите вы? Да в том то и дело, что никак. Анна в ту секунду осознала, что она, конечно, была счастлива в браке, но загвоздка состояла в том, что муж был любящий, а не любимый...
   Очень родной и близкий, но привычный. А волк.... В общем, он был - другой.
   Волк остановил машину. И, не поворачивая головы, спросил:
  -Не боишься?
  - Чего? - вздернула брови Анна.
  - Влюбишься- пропадешь!
  - Нет.
  - Не влюбишься?
  - Не пропаду! - бросив это, Анна вылезла из машины и захлопнула дверцу. Она прекрасно понимала, что волк видит её насквозь, и скрывать что-либо бессмысленно.
  
   .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"