Шевелёва Анастасия Андреевнв : другие произведения.

Дыши, черт тебя возьми!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты……. Ты…. Ты никогда, слышишь!!! НИКОГДА! Не любил! Никого! Ты не способен любить даже себя. Вот что страшно!!!! И не обратимо. Ничего нельзя поделать… Это ты. Ты был задуман кем-то именно так… И… Будь Он проклят! Слышишь!!!!! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!!! Я люблю тебя….. (Отныне… И присно… И во веке веков…)

  Анна Петровна сидела в темной комнате.
   За окном бушевал разъяренный ветер. Он срывал одежду с деревьев, как зажравшийся богатей, высасывал последнюю каплю совести из малолетней профусетки, как вечно пьяный дворник, выскребал с улиц бычки и обертки от эскимо на палочке по "рубь- двадцать". Горькие слезы растленной девки залили каплями окно. ( -А что я? Уже поздно, родная, надо было раньше головой думать, а не задним амортизатором!-) Сквозь оседающую на асфальт пыль промелькнула похотливая улыбка.
  "Быть не может!"
  - Ну, здравствуй!- раздалось вкрадчиво.
  -Не думала, что ты сам заявишься! Подмастерьев твоих ожидала! Благодарю за честь! Низкий Вам, барин, поклон и....
  ОН хмыкнул и как-то очень уж по-хозяйски уселся на подоконник.
  -Я закурю?
  -На здоровье.
  Опять ухмылка.
  "Господи -Боже, как я могла запамятовать? Как ОН мог?"
  - Ну что? Готова?
   Анна Петровна сдвинула брови, прищурила два огромных океана, в которых утонул не один десяток неопытных юнцов, ("Ну, зачем же, ей Богу, лезть в воду, коли плавать не умеют!") легкой поступью двинулась к нежданному, хуже которого , как известно, может быть только татарин и... Впрочем нет.
  - Уйди с дороги! Зачем явился?- шикнула Анна Петровна.
  Сталь в ее голосе больно чиркнула его нежные, розовые, похожие на кошачьи, уши и, разбив окно, пулей вылетела на шумную улицу, растаяв в гомоне стихии.
   ОН весь как-то съежился, ссохся и долю, нет даже одну миллионную долю секунды, преданно глядел ей в глаза.(- Королева! Ангел! Богиня! Жизнь моя! Моя погибель! Вечно... Так было... Так будет... Отныне... И присно... И во веке веков...)
  - Сколько у меня времени?
  -Оно все в твоем распоряжении. И даже больше.
  -Я тебе уже говорила. И еще раз повторю. Я не останусь... тем более с тобой! Я люблю их, слышишь!? Ты их ненавидишь! Ты не сможешь этого изменить! Так было... Так будет ...- Анна Петровна обреченно махнула рукой, как учитель русского языка и литературы машет на бездарного лоботряса, ничего не смыслящего в тонкостях великого и могучего.
  - Иди сюда - ОН силой привлек женщину к распахнутому окну - Смотри! Это ты любишь? Этот смрад? Эту ложь? Этих неблагодарных существ?
   За окном тушь размазывалась грязью по лицу города. Под козырьком приютился мокрый котенок, через дорогу, накрывшись тоненькой газеткой, бежала соседская девчушка...
  - Смотри! Отцы бьют своих родных детей( удар...стук.... Вопль... Нет, пожалуйста!!! Паааапа!!!!), детишки трахаются по кустам с наркоманами и рожают убогих тварей, которые не нужны никому : ни им самим , ни этому долбанному государству!!! Это ты защищаешь?( потолок .... Очень яркий свет!!!
  -Да выключите кто-нибудь этот гребанный фонарь!!!!! Глаза слепит! И ... Эй! Не надо!
   задумчивый голос:- Крикливый ребенок. Болтуном будет, мамаша.
  -Не нужен он мне, дармоед проклятущий. Не НУЖЕН!!!!!).
  Кто тебя держит? пьяницы, смертным боем лупящие, несчастных, затюканных женщин или ОНИ? Честные и неподкупные слуги народа, кои головы готовы на гильотины положить, дабы народу жилось легко и свободно. Ты им в глаза ни разу не смотрела? Счастливо живешь... Там бесконечная череда чисел... И как только ухитряются столько запоминать. Их энергию и в мирных целях... Владивосток бы светом на столетия вперед обеспечили!
  Или, может, ты животных пожалела? А! Ну тогда, конечно! Кто кроме людей будет о бедных зверьках заботиться ( дорога... Темно, блин. И лапы болят жутко... А жрать хочется просто невыносимо!... Так пока нет этих хреней на колесах побегу к соседской свалке, авось нарою что-нибудь... Свет... Яркий... Притормози, я успею проскочить. Я быстрый ... Правда... Аууууууууууууууууу!
  Музыка из окон и полный газ....120... 130.. 140... Дави его!!! Ух... развелось шавок... АААУууууу!...
  140...130....120........)
  Кто после этого звери? Пошли со мной. Я прошу тебя...( Прошу? Нет, я умоляю... Я не могу без тебя.... Ты ......Я...Так было... Так будет... Отныне... И присно... И во веке веков...)
   -Нет. - Анна Петровна не видела ничего из-за пелены дождя, застившей глаза.- Нет!Я люблю их...Ты не поимеешь... Любовь.... Жизнь-это дыхание... Но не твое, а рядом стоящего... Если нет этого дыхания, то и тебя нет. Ты не поймешь... Дыши!!!!! Почувствуй это! Дыши же!!!!
  - Я.... - он выпустил ее из своих удушающих объятии и втянул воздух...-
  - И ничего.... Ты не можешь.... Ты никогда не дышал, не чувствовал запахи, не ощущал вкус, не различал цвет, не тосковал, не радовался, не улыбался и не смеялся до слез. Ты не страдал, не плакал, не чувствовал горесть потери, утраты... И говоришь ты без эмоции, просто великолепно копируешь людское поведение. Но ведь ты же ничегошеньки не чувствуешь...Но Меня нельзя провести... Я-то вижу и чувствую... Или?...
   Ты....... Ты.... Ты никогда, слышишь!!! НИКОГДА! Не любил! Никого! Ты не способен любить даже себя. Вот что страшно!!!! И не обратимо. Ничего нельзя поделать... Это ты. Ты был задуман кем-то именно так... И... Будь Он проклят! Слышишь!!!!! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!!! Я люблю тебя..... (Отныне... И присно... И во веке веков...)
  Но ты даже этого не почувствуешь..... Но.. Знаешь.. Я все равно люблю... Всем сердцем.... И пошли все на х...
  - Я тоже.... Люблю тебя....( Так было... Так будет... Отныне... И присно... И во веке веков...)
  - Хватит! Давай! Я готова. Я не останусь...
  
  На следующее утро первые полосы всех газет занимала траурная статья:
  "Ураган "Алиса" превратил Город N в зону бедствия"
  В пятницу президент Росси В.В. Путин объявил NN область зоной бедствия через два часа после того, как по территории облати прошел ураган "Алиса" . Глава государства распорядился выделить из федерального бюджета средства на восстановление городов после разрушительного стихийного бедствия....
  Средства федерального бюджета будут направлены в несколько округов......
  Урагану "Алиса", который срывал крыши с домов и вырывал с корнем деревья, была присвоена четвертая категория опасности по пятибальной шкале. Скорость ветра во время урагана достигала 230 километров в час. Сотни тысяч человек остались без электроснабжения из-за поврежденных ураганом линий электропередачи. Десятки людей погибли...
  1. Чишков Николай Алексеевич (1945-2004)
  2. Вылова Катерина Викторвна(1967-2004)
  3. ...
  ......
  33. Клеменко Анна Петровна (1957-2004)......
   Мы скорбим и помним...Отныне ... И присно.. И вовеке веков... Пусть земля им будет пухом. Аминь."
  
  И лишь откуда-то из далека доносилось:
  - Я.... Люблю тебя... Дыши!!!! Дыши!Дыши же, черт тебя возьми!!!!!!! <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"