Che-Vignon : другие произведения.

Богоубийство как путь к эвтаназии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    с чего начинается mOdernism--отконтъ есть пошел и камо есть приведлъ

  Китай расцвел благодаря упадку России. И это, как ни иронично, хорошо. Европа получила шанс за счет развала Украины. И это лукаво воспринимается как благо даже жертвой своего же безумия. Всем была выгодна гибель Руси, априорно ли, по факту ли,--выгодна с точки зрения близоруко-максимизирующей рациональности безумца. Ибо мудрые знают, что Русь погибнуть может лишь изнутри и от своей же руки, поддавшись давлению и уговорам отступить от правды.
  Китай не постигла участь СССР, ибо выводы были сделаны, иммунитет выработан и решения против абсурдных крайностей-найдены. Евромайдан случился тогда, когда случился, накануне евровыборов, ибо не только спонсируемой хунте, но и их хозяевам, всему западу пришлось срочно искать не только оснований для самолегитимации, но и пролонгирования ложного и для всех затратного raison d"etre. А меж тем, запад имеет право и даже обязанность к...эвтаназии. Именно тот случай, когда продлевать мучения и субъекта, и всех стейкхолдеров, положительно бессмысленно, ибо здесь грех к смерти и болезнь к терминальному исходу.
  С чего начинается mOdernism?.. С попытки свергнуть гений и божественное. Продолжается же профанацией сакрального путем подмены его эзотерикой и эклектикой, вкрадываемой постмодермью во все тексты, кроме своего собственного нарратива. Но попытка отдалить собственную гибель лишь накапливает массу для скорейшего обрыва. Это ждет и западную фальшивку, мечущуюся в растянутой агонии и в безумии своем отказывающуюся признать даже доселе явные вековые разрывы меж культурами и цивилизациями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"