Che-Vignon : другие произведения.

Дети заигрались, им дали по зубам...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда Бог плачет, когда подобно надоедливому родичу или прочитанной книге брошен всеми, помчавшимися в неотложную суету,--о каком еще наказании остается думать?

  Доподлинно известно, что в ядерной войне победителей не может быть, за исключением некоторых штаммов бактерий, вирусов или грибов. Ширится понимание и того, что выигрыш едва ли мыслим и в войне экономической, в нашем-то переплетенном мире. Ну, а пря меж братьями наверняка неймет ни славы, ни правды. Победитель равно с побежденным сгорят со стыда. Муки совести найдут и съедят заживо даже тех, кто непричастен мечтам, чужд планов и скуд влиянием, но просто живет в это время и является свидетелем всего ЭТОГО.
  Третьего года чаял возвращения добрых старых времен на новый лад, когда опостылят людям все эти технические заменители человеческого общения, и пожелают вернуть себе эту невинную и естественную радость...Два года назад тосковал о дружбе народов, которая все-таки была, и еще возможна. В прошлом же году сокрушался, что дружба наших племен уже едва ли вернется...
  Ныне, как никогда, далеки от всего этого. Чем не ад, при всех достижениях? Но исчерпав путь и достигнув дна, ничего не остается, как поверить в возможность нового витка. Вспомнить eidos любви и воплотить ее в грубой материи-или же остаться сожженными в аду собственной совести, одиноко-бессмысленной.
  И еще. Кому не страшно оказаться лжепророком вселенского урода? Страшнее было бы оказаться сим последним. Так не понизить ли цену игры? Запомним главное: выше тот, кто служит. Майтрейя есть всякая девочка, что еще способна любить и всякий парень, еще умеющий дружить. Всякий раз, когда подойдет к вам добродушный бомжик или голодный пес с добрыми и умными глазами (а у собак по-другому редко случается), скуля от голода и обойденности вниманием,--приглядитесь: не признаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"