Che-Vignon : другие произведения.

"жена" Иисуса и племенные особенности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    даже в греческой версии отдельные места Евангелия поданы по-арамейски. наиболее таинственные и многозначные--случайно ли?

  Видимо, не время положить конец моим придиркам к племенам и народам. Или, лучше,-самое время. Выскажу, чтоб освободиться-а затем служить, дальнейшей свободы ради.
  Итак, очередная моя претензия будет к гарвардскому племени. Нашли-де папирус четыре на восемь сантиметров (при тогдашних-то почерках), "аутентичный" (не новодел-и на том шукран и тода), датируемый не то вторым, не то четвертым веком, писанный с грамматическими ошибками (ну не было тогда еще концепций литературного монолита), в коем среди прочего говорится от имени некоего Иисуса: "Моя жена".
  Вот это точность, вот содержательность и критерии достоверности! "Вторым-четвертым веком"--это еще куда ни шло: углеродно-изотопный анализ знавал разнобой и похлестче, с неопределенностью нескольких порядков -видимо, некоторые простые уравнения имеют множественные корни. Но даже безграмотный носитель родного языка из группы афро-азиатских (коптский же не так далек от египетского арамейского), а тем паче многоученейшие мужи гарвардстии, должны бы знать, для каких конструкций парадигм женского наклонения по факту не существовало, а буде в наличии, то толковаться должны иначе; это касается и отглагольных форм, и существительных. В этой же связи, "моя жена"--не напоминает ли "жено!", то бишь, звательный падеж в обращении к женщине? (Или: "мой учитель, Господи"="равви, раввуни") Но, видать училось новое колено исследователей не иначе как по Дэну Брауну. Ежели, то есть, новость не утка.
  Имею и к российскому колену что предъявить. Правда рантье несет в себе весьма мало правды. Это же касается и арабских коллег, и их заокеанских визави с печатным станком. Но в отличие от последних, как и в связи с общей с ними инфантильно-имперской априорности, окромя как брошенными детьми, непахаными полями и неосуществленными починами, похвастать особо нечем. Да будет наше величие в делах и тщаниях тем более величественных, чем менее притязательных. Служить самореализацией-и способствовать оной в других, давая каждому стать лучше самого себя, а не себе-возвышаться над всеми. Ясность мысли-благо есть, но еще не вся правда. Хоть и на том будет Бога хвалить, что разума пока не отъял. Это очень много, кабы еще любви...
  А более против народов ничего не заявлю. Всем мира и радости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"