Шевердина Н. В. : другие произведения.

Я могу быть только собой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это не банально, но эта история о любви! Немного нереальной любви, но кому сейчас легко. Она девочка с комплексами... Он красавчик и новенький в школе... Она несмотря на все свои недостатки, как она считает... решила бороться за него... А он и не против сдаться ей в пленники! Только загвоздка получилась небольшая... она то не знает кто он и что из себя представляет!!! Упс...

  Глава 1 - "Я!"
   Здравствуйте, я Джен! Полное имя Дженнифер Мария Йорк. Мне семнадцать и этим все сказано. Я не высокого роста примерно где-то 164 сантиметров. У меня тусклый рыжей цвет волос. Серые глаза, но такие вечно печальные, что самой плакать хочется. Чтобы я не делала, чтобы не говорила они всегда печальные. Все меня постоянно жалеют, даже тогда когда я смеюсь. Светло коричневые брови и светлые ресницы, но они хотя бы длинные и густые. Обычный нос с маленькой горбинкой на переносице. Лицо в веснушках, но не сильно, как это бывает у некоторых. Тонкие губы бледно алые, даже не розовые еще бледнее. Ну, а подбородок самый обычный. Овал лица, наверное, между круглым и овальным, что-то между ними. Телосложение? Ну... Не знаю, как бы вам сказать... Скажем так ноги более или менее нормальные. То есть они конечно не как у модели растущие от... Для моего роста они нормальные. Не кривые и не толстые, но и не спички. Просто ноги как ноги! Руки тоже пойдет, но вот пальцы длинные. Не слишком, но мне кажется, что все замечают эту непропорциональность в моем теле. Мне семнадцать, а у меня грудь практически только начинает расти. Сейчас она достигла, точнее, будет сказать, доползла до второго размера. Пятая точка... Ну, ни че такая! Единственная моя гордость во всем теле это мой плоский живот. Я убила более трех месяцев, чтобы его накачать немного. В общем, судите сами! Я неуверенная в себе девушка! Я никогда не встречалась с парнями, но умею целоваться. Все мои одноклассницы или подруги уже сменили более трех-четырех парней, а я... Не удел! Все мне только сочувствуют, и я сейчас не обращаю на это внимание. В общих чертах я довольна милая, но никак не больше этого.
   Я иногда смотрю свои фотографии из детства. На них я вижу девочку пяти, шести, семи, восьми лет и далее очень счастливую и жизнерадостную, но сейчас все изменилось. В детстве меня все любили и обожали. Все носили меня на руках и ласкали. Все говорили, что я настоящая принцесса. Все! Все без исключений! Все говорили, что я буду красавицей, и у меня будет много поклонников. Даже когда в семь лет мои глаза из карих глаз сделались в серые и печальные глаза. Все утверждали, что мне так даже еще лучше.
   Когда мне исполнилось пятнадцать, я посмотрела на себя в зеркало. Зеркало выглядело лучше, чем я. Простое зеркало! С того дня я стала замечать сильные изменения в своем лице и теле. Когда я сравниваю фотографии в восемь лет, и пятнадцать знаете, что я вижу? Я вижу два разных человека. Я не знаю, как можно объяснить те изменения во внешности, которые произошли, но это случилось. Из маленькой принцессы я превратилась в гадкую утку или в ужасную гадюку.
   В детстве все меня баловали, но когда я изменилась до неузнаваемости, то делать это перестали. Даже моя мать и то отвернулась от меня.
   Моя мать шикарная женщина. У нее роскошные каштановые волосы до середины спины. Выразительные карие глаза. Черные ресницы и пухлые губы. Все черты ее лица правильные. Тело у нее так же красиво, как и лицо. Прекрасные изгибы тела! Соблазнительные!
   Отец у меня идеал мужской красоты. Я бы сказала он бы смог стать идолом! Темно-коричневые волосы почти черные. На солнце они радуют глаза своим естественным сиянием. Опасные карие глаза. У него такой пронзительный взгляд, что когда мы гуляем по парку, на него все особи женского пола смотрят. Независимо, какой возраст. В свои сорок пять он отлично сохранился как лицом, так и телом.
   А теперь ответьте мне, в кого я такая уродина родилась? В ближайших поколениях все без исключения красивы не единого изъяна, а я...
  
  Глава 2 - "Школа!"
   Сегодня ясный день и это меня радует. Когда судьба переворачивает твою жизнь, то тогда ценишь прелести маленьких моментов жизни. Вот сейчас именно такой момент. Ясное небо без белых перьев. Ярко светит солнце. Его лучи попадают во все укромные места моей спальни. В нашем саду во всю поют птички и это тоже меня радует.
   Я соскочила с кровати в ночной рубашке. Ночная рубашка от какого-то дизайнера. Если честно меня это не интересует, но вот мою маму даже очень. Она носит только элитные вещи. Весь мой гардероб забит только дорогими вещами, которые страшно боюсь надевать, чтобы не порвать или испачкать. Я забыла сказать еще одну вещь! Я очень неряшлива. Скажем так я не специально, но так получается, что я вечно или зацеплюсь где-нибудь, где просто не за что зацепиться или вообще уроню на себя еду.
   Я бесшумно открыла дверь и на цыпочках пошла по коридору. Мне не повезло. Моя спальня находится в конце коридора. Я сама ее выбрала, а теперь жалуюсь сама себе. Но мне каждый раз приходится проходить мимо спальне родителей. Моя мама любит поспать и ненавидит когда я ее бужу. Ну, сегодня без происшествий. Я прошла тихо. Еще один плюс в сегодняшнем утре. Настроение поднялось еще больше. Я даже думаю, что сегодня удачный день для меня.
   Я быстро проскользнула на кухню и меня там поймали. На кухне была Марина. Русая, голубоглазая женщина лет тридцати шести. Я ожидала ее, но все, же рассчитывала, что ее не будет. Марина работает у нас поваром, сколько я себя помню. Она немного полновата, но она все равно красива.
   Я застыла в косяке с открытой дверью и большими глазами. Она тоже удивилась моему застывшему виду. А потом я опомнилась, потому что я дышать забыла.
  - Доброе утро мисс!
  - Да! Сегодня чудесный день для октября! Я так рада!
  - Я вижу! Да вы сияете!
  - Это точно! Солнце светит, птички поют, и я прошмыгнула мимо спальни очень тихо! И это уже просто замечательно!
  - Хорошо!
   Я запрыгнула на высокий стул, стоящий за барной стойкой. Во мне кипело возбуждение от того как сегодня прекрасно начался день.
   Завтрак!
   Прошла мимо спальни родителей так же тихо. Наверное, тише мыши прошуршала. Быстро закрыв за собой дверь, я пошла уже спокойно в ванную. Открыла кран и оставила воду, чтобы в ванную набралась. Включила тихо музыку для релаксации, но чтобы я могла ее услышать в ванной.
   О, Боже! Как божественно лежать в теплой воде. Намылив голову, и снова легла и расслабилась. Отвечаю если бы не музыка, которая сменилась слишком резко, я бы уснула и пропустила занятия. А что такое уже было со мной.
   Я открыла глаза и в зеркале по всей стене увидела, что на голове нет хоть капли пены. Немного помассировав голову, я стала намывать тело.
   В гардеробной комнате я нашла свою чистую форму. Обычная форма! Темно-синяя юбка и пиджак, белая блузка, черные туфли на большом каблуке, чтобы быть выше и белые гольфы. Ну, вот кто придумал форму, это кошмар любой девушки. А с другой стороны, если бы не форма, то я была бы еще нелепее по сравнению с другими.
   Стоя на крыльце вместе с дворецким по имени Карлос, который держал мою сумку с учебниками. Я привыкла к этому и другой жизни не знаю. Всю жизнь меня одевают, обувают, готовят и все за меня носят, чтобы не перетрудилась бедняжка. Но я в отличие от матери благодарна всем кто что-то для меня делает. Она же людей работающих в нашем доме и вообще прислугу не уважает и постоянно на кого-нибудь орет.
   Фрэнк подъехал вовремя. Фрэнк это мой личный шофер. Он такой классный! Всегда приезжает вовремя. Я когда ему звоню, если меня нужно забрать от кафе или кинотеатра он всегда вежливо отвечает и... Мне долго ждать не приходиться.
   Если бы я была постарше или он помоложе, я бы в него влюбилась без вопросов! Он забавный и иногда меня смешит. У него есть дочь на три года младше меня, сам он в разводе с женой. Я знакома с его дочерью. Ее даже зовут как меня Дженнифер! Только она красивая! Я хотела бы с ней поменяться местами и не важно, что мой отец будет шофером, а не бизнесменом. Главное меня любили бы родители, причем оба и я была бы красивой.
   А вот и школа. Ад для меня! Все из богатых семей, все как с обложки журнала, а я выделяюсь из толпы моделей своим внешнем видом. Хотя и одета я как все.
  - Удачного дня Джен!
  - Спасибо! Тебе тоже Фрэнк!
   Мы уже давно с ним на ТЫ. Так что не удивляйтесь. Ну, все пожелайте мне удачи и скрестите пальцы. Пожалуйста!
  - Привет Джен!
   Началось. Я ступила на тропинку, ведущую в ад и дороги назад нет! Может вам и покажется, что школа совсем нормальная, но я, то знаю как себя чувствую рядом с этими красавицами.
   Я подошла к пятерым девушкам, сидевшим за столиком около крыльца здания. Они, что-то бурно обсуждали.
  - Привет Алекс, Стелла, Миранда, Кармен, Сьюзен!
  - Привет!
   Я прекрасно знаю, что я им неровня, и они это тоже знают. Я так же знаю, что общаются они со мной из-за моего отца. Наша семья одна из самых богатых. И я одна из самых богатых девочек в школе. А так же я думаю, тут еще мама постаралась! Но могу я ей сказать за это огромное спасибо.
  - Что случилось? - Спросила я, переводя глаза с одной на другую. Они точно были чем-то заинтригованны.
  - Ты не поверишь!
  - И чему я не должна верить? - Меня совершенно не интересовала, о чем она хочет мне рассказать, но если я буду молчать... Буду молчать, буду умирать от их болтовни. Мне не нравиться, но я уже к ним привыкла. Вы не поверите! Я пыталась их скинуть, но они такие нудные пиявки, что я смирилась и сдалась. Я сама себя добровольно отдала на пожирание акулам.
  - Сегодня мы узрим парня из Англии! - Я покачала головой, говоря о том, что мне это ничего не дает.
  - Джен... Короче сегодня к нам в школу прибудет новенький! И он не просто новый парень! Его предки владеют, чуть ли пол миром, грубо говоря!
  - Он темноволосый, кареглазый! Моя мечта! Богатый до не приличия! Симпатичный!
  - Нет! Миранда! Он, Джен не просто симпатичный, он красавчик!
  - Плейбой, одним словом! У меня есть фотка!
   Я еще ни разу не видела их в таком возбуждающем состояние. Она показала мне фотку на сотовом телефоне. Но на ней его плохо видно и к тому, же только профиль, а не все лицо. Типа ее снимали откуда-то из далека и прятались в кустах. Вот там, в углу фотки листок от дерева или кустарника. Не важно! Фотка неудачная и по профилю нельзя сказать, что он красавчик.
  - И что?
  - Как что? Когда он приедет, нужно быть первыми, чтобы завладеть его вниманием.
  - К тому же Джен! Мелисса и ее подружки тоже положили глаз на него! Нужно действовать или хотя бы придумать план!
   Вот в чем их плюс, который я бы хотела иметь, не считая красоты, так это их хитрость. У них мозг словно создан для этого. Они вмести, иной раз такие планы разрабатывают, что любой бы писатель детективных романов позавидовал бы.
   Я села рядом с ними на стул и, не принимая участия в их планах, просто слушала. Даже нет, я их не слушала. Я не знаю, что я делала. Наверное, просто сидела и молчала, уставившись в одну точку.
   И тут к школе подъезжает лимузин. Мы все приезжаем на лимузинах, но этот отличался. Я чувствовала, что он отличается от других. Я повернулась к нему. Все заткнулись и воцарилась тишина за нашим столиком. Неожиданно для себя я поняла, что вся напряжена и уже стою, а не сежу на стуле. Мои руки собраны в кулаки и маленькими ногтями я впилась себе в ладони. Это меня и пробудило. Мне казалось, что время замедлилось и так долго тянется момент пока шофер подходит к двери и открывает.
   Вдох! Выдох! Вдох! Неужели! Расслабилась!
   Шофер все-таки дошел до двери лимузина и уже открывает ее, а время все становится медленным.
   Да! Уже! Сейчас! Вот и он!
   Я снова была вся напряжена. Покосив глаза, я видела, что Мелисса и ее подруги тоже смотрели на этот лимузин в ожидание чуда. А девушки за мной стояли и с нетерпением следили как ищейки за открывающейся дверью.
   Без сомнений это он! Он! Он! Он!
   Мои мысли кипели от перевозбуждения. Я кричала, но только мысленно! Может даже ликовала, я не могу понять. Меня переполняют чувства. Я не могу разобрать, какие именно чувства.
   На солнечный свет явилось реальное чудо! Темноволосый ангел! Выразительные карие глаза видны на расстояние двадцать метров. Немного пухловатые губы изогнулись в улыбке. Загорелый и безупречный красавчик! Выдающиеся черты лица! Рост... Рост от 170 и выше. С далека не понятно! Видно, что спортсмен. Белая рубашка облепляло все его тело. Казалось, что она вот, вот разойдется по швам!
   Взъерошенные темные волосы! Одна черная бровь приподнята вверх! Сверкающие карие глаза! Они черные, а не карие! Красивый, аккуратный нос и губы...
   "Я вижу, он идет. Я вижу каждый его шаг. Каждый шаг отдает вибрацию во мне. Я слышу его. Вот он подходит ко мне и я... А я замираю в ожидание! Я жду! Он тихо произносит свое имя и берет мою руку в его сильную ладонь. Я задыхаюсь. Я не успеваю представиться! Он наклоняет голову и целует меня в губы! Бо-оже-е! Что я чувствую? Я на небе! Я счастлива! Все смотрят, как он целует меня, а не модель за моей спиной! У всех глаза на лоб полезли! А он целует меня долго и нежно! Что?"
   Кашель за моей спиной. Я очнулась и зачем? Это была фантазия! Всего лишь фантазия. Да он красив, а мне плакать хочется, потому что он никогда не посмотрит в мою сторону. На глазах появилась пелена, и я уже его не могу четко видеть. В глазах засверкали слезы и одна предательски стекла по моей щеке.
   Тыльной стороной руки я вытерла слезу и отвернулась. Девочки стояли завороженные! Не дышали, не моргали, и думаю, они не думали. В их головках сейчас эротические фантазии, связанные с этим парнем. В моей голове тоже промелькнула фантазия, но поцелуй это не секс о котором мечтают они.
   Мне не нужно смотреть на него, чтобы понять, где сейчас он идет. Мне стоило посмотреть на глаза любой из девушек, и я могла понять, что он сейчас в пяти метрах от меня. А затем в двух. А потом он поднимался по лестнице и все его провожали взглядом вверх кроме меня. Я не хотела смотреть на него. Я хотела рыдать!
   Как бы я хотела сейчас быть одна в комнате. Я бы поставила грустную музыку и по плакала бы для успокоение души. Любовь с первого взгляда? Не думаю! Я много раз влюблялась в киногероев или своих сверстников, старшеклассников, но надолго моей любви не хватало. "Джен! Дорогая! Успокойся сейчас больно, потом будет легче!" Я представила себе, как я буду обычно приходить в этот ад, и его я буду видеть и думать о нем как о простом парне! "Нет!!!" Внутренний голос всегда все портит. Я рухнула на стул, и положила голову на руки, предварительно сложив руки на столе. Я почти чуть не заревела как маленькая девочка, у которой игрушку отобрали.
  - С тобой все в порядке? - Спросила Алекс.
  - Нет!
   Могу поклясться, что слышала сдерживающий смешок. Даже несколько. Я заставила поднять голову и встать. "Я смогу! Смогу!" Твердила я себе. "Это просто обычный парень. Да! Он красив! Слишком красив, но мне он не пара! Точнее я ему не пара!" Всю дорогу в класс я себе говорила, что все нормально. Пыталась самообманом утешить себя. Но стоило мне зайти в класс, и слеза скатилась и упала мне на туфлю. А девочки... Девочки были в шоке! Из всех свободных мест в классе он выбрал именно мое место!
   Я прошла в конец класса к своему месту и вопрошающи, посмотрела на него. Он увидел мое выражение.
  - Извини! Твое место!
   А голос не уступает его красоте! Странно, но я спокойно отреагировала. Ни каких мучений и никаких страданий и слез. Я вообще плакса еще та. Лишний раз себя потопить в слезах так мне всегда за радость.
  - В общем да!
  - Хорошо!
   Я думала он возьмет свои вещи и пересядет за другую парту, но он просто отодвинулся на соседнее место. Я стояла ошарашенная с открытым ртом. Хорошо быстро пришла в себя, и он этого не заметил. Я обошла его и села на свое место возле окна. На всех занятиях я сидела за последней партой около окна. Уже все привыкли. Я частенько отвлекалась от урока и смотрела на улицу. Размышляла или фантазировала! Какая разница, что я тогда думала. Учителя не обращали на это внимание ведь я умная. Так говорят! Все сдаю сама и в установленный срок.
   Я повесила сумку на спинку стула и снова уставилась в окно. Учитель здесь, а меня уже нет! Я слышала какое-то бормотание учителя, но не разбирала слова и не старалась этого сделать. Вскоре меня пробудил еле слышный шепот. Я повернула голову и видела, как он на меня смотрит.
  - Что? - Шепотом спросила я. Для подтверждения того, что мне послышалось, как он мне что-то говорит.
  - Я Рик. - Произнес он, и через стол, протягивая мне руку.
  - Я... Я Джен. - Я неловко протянула дрожащую руку.
   Какая у него восхитительная кожа. Она такая нежная и горячая, что не грех обжечься Он легонько пожал мою руку и, по-моему, не спешил ее отпускать. Я улыбнулась, и он поддержал меня, одарив ослепительной улыбкой. Показались белоснежные ровные зубы.
  - Я видел тебя около лестницы. - Заявил он. "Значит, он меня видел!" Я ликовала, а точнее ликовало сердце, и душа ему в этом помогала. Но разум сопротивлялся. "Ты ему не пара. Это смешно! Отвернись, чтобы еще больше не вляпаться! Отвернись!!!" Кричал мне разум, а я не могла его послушаться. Более счастливого момента в жизни я не чувствовала.
   Он отпустил мою руку. "Наконец!" Говорил разум. А сердце ныло, и душа уже скучала по его прикосновению. Я оторвалась от его лица. Скажу честно, мне было сделать это трудно. Но пришлось, так как я чувствовала на себе несколько взглядов со всех сторон класса. Я была права! На нас были сосредоточены более десяти пар глаз. Все девушки в классе смотрели или на меня или на него. Я вгляделась в них. Некоторые взгляды отражали злобу, некоторый раздраженность, некоторый зависть! И снова я пиршествовала! Я сидела рядом с ним, а они могли только слюнки глотать и пузыри пускать.
  - Они такие всегда?
   Я снова взглянула на него, но теперь я сделала ошибку. Я посмотрела в его глаза. Меня полностью захватила чернота его глаз. Я задержала дыхание! Напряглась как хищница и по моей спине пробежал холодок. От него я и пришла в себя. Но не забыла, что я почувствовала страх при взгляде в его глаза.
  - Нет! - Выдавила я. Я смотрела куда-то вдаль. Дальше соседней парты, дальше учителя, дальше доски и дальше стены. Я погрузилась в память.
  - Почему они все смотрят? Джен?
  - А? Да. Ты им нравишься, вот они и смотрят! После урока или после всех занятий они на тебя накинуться как стая хищниц в поиске слабого места!
  - Фх-х. - Ответ на явную ждущую угрозу вскоре. Хотя... Он привык к такому по любому! - А тебе?
  - Что мне?
  - А тебе... я... нравлюсь?
   Ну, он и наглый. Как можно спрашивать у девушки нравишься ты ей или нет? Для начала надо свои чувства выложить на стол, а потом спрашивать у других. Или я не права? Кто-нибудь ответьте? Пожалуйста!
  - Скажем, что да! - БОЖЕ!!! Это не я сказала! Это не я! Я не могла это сказать вслух! НЕТ!!! НЕ МОГЛА! КТО МЕНЯ ПРОСИЛ! Я СКАЗАЛА! Ну, точно! Вон у него какое ехидное лицо и глаза сверкнули! Как я могла? Я себя не прощу! НИКОГДА! НЕ ПРОЩУ!
   Я отвернулась от него. Не хотела себе причинять еще большую боль. Боже! Ну почему я так все принимаю близко к сердцу? Я же его не знаю! Хорошо! Я знаю себя, но его, же я не знаю! Как... Ну как... Что же я из нечего делаю трагедию! Что со мной не так? Что я вечно как маленькая! Что за соплячка! Ну, зачем я такой родилась!
   Со мной местами многие бы хотели поменяться! А я... А я ною из-за любого пустяка! Откуда у меня это? Почему я такая? Что со мной? Мне семнадцать, а я все как пятилетняя девчонка!
   "Я так больше не могу! Сама себе противна! Хватит! Хватит себя жалеть! Хватит рыдать! Все с меня хватит всего этого! Я больше не буду плакать! Слышишь! Не буду! Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПЛАКАТЬ! ВСЕ ХВАТИТ! ХВАТИТ С МЕНЯ ЭТОЙ ТРАГЕДИИ! Я МОЛОДАЯ ДЕВУШКА! ЕСЛИ ЗАХОЧУ, БУДЕТ У МЕНЯ ПАРЕНЬ! ЕСЛИ Я ЗАХОЧУ, ВСЕ У МЕНЯ БУДЕТ!"
   "Я В СЕБЕ УВЕРЕНА!" С такими мыслями я провела все уроки. Я твердила себе все эти слова. А знаете, мне они помогли! Теперь, когда мне будет плохо, я буду себя сдерживать и не выплескивать эмоции на поверхность. "Все эпохи плаксы мисс Джен закончилось! Теперь я уверенная в себе мисс Дженнифер Йорк!!!"
   Я спускалась по ступенькам школы с высоко поднятым подбородком. Теперь я не опускала свои глаза, когда встречалась взглядом. Сейчас я смотрю прямо в глаза! Любому человеку будь-то девушка или парень без разницы. Я сильная! Я это точно знаю!
  - Джен?
   Все мне крышка! Я совсем забыла об этих акулах. Они меня нашли! Алекс, Миранда, Кармен, Стелла и Сьюзен быстрым темпом спускались по лестнице.
  - Джен, Джен, Джен! - Кричала Алекс.
   Алекс предводительница всей этой шайки девочек. Алекс с белокурыми волосами, глазами ярче, чем самое открытое небо и идеальными чертами лица с пухлыми губами и прекрасным телосложением. Ее кожа настолько бледная, что белая блузка на ней кажется бежевого или серого цвета.
  - Подожди, подожди!
  - Ну, что? - Я резко повернулась. А Миранда чуть не на летела на меня. Все-таки моя решимость и уверенность в себе возросла.
  - Что говорил? - А вот самая нетерпеливая из них. Дорогая Сьюзен всегда впереди всех с вопросами.
  - Кто?
  - Риккардо Стюарт! Кто же еще?
  - А! Ничего.
  - Как ничего, мы все видели, как вы разговаривали!
  - Сью! - Угрожающим голосом сказала Стелла.
  - Что?
  - Джен, что он говорил? - спокойным голосом спросила Алекс
  - Он спросил мое имя и почему вы на него пялились! Вот! - Выпалила я.
  - А он говорил... Ну...
  - Больше он ничего не говорил! - Взяв себя в руки, я совершенно не заинтересованно и спокойно ответила на ее не законченный вопрос.
   Их глаза блеснули чем-то не понятным. Сьюзен закусила нижнюю губу. Стелла полностью выпрямилась, показывая свою и без этого отличную осанку. Алекс и Кармен замерли как статуи. А Миранда... У Миранды на лице вспыхнуло восхищение, но быстро потухло.
  - Джен можно тебя?
   За мой локоть взялась чья-то сильная рука. Я обернулась и перед моими глазами была широкая грудь. Я медленно подняла глаза. Это был Рик! "Что ему нужно?" Говорил голос внутри меня. Я думала, что моя решимость сломается в этот миг. Но я ошиблась! Я слишком долго себе твердила о том, что я буду сильной. Это действительно помогло.
  - Что? - Спросила я.
  - Пойдем!
   Я посмотрела на девочек. Они были ошарашены. Они без смущения его рассматривали. А он смотрел только на меня.
  - Извините. - Тихо сорвалось с моих уст. Он отвел меня за пределы школьного двора. Мы остановились на тротуаре. - Что?
  - Я увидел, что ты... Я подумал...
  - Что подумал? - Я была тверда как никогда.
  - Я подумал, что тебя нужно спасать!
  - От чего?
  - От них! - Он кивнул в сторону все еще стоящих девушек. И я вспомнила, что я ему говорила на уроке.
  - А с чего ты решил, что мне нужна помощь? - Я точно хорошо с ними справлялась. А вот их уверенность колебнулась. Я вам точно говорю. Я почувствовала это.
  - Но ты же...
  - Я знаю, что говорила! Но они мои подруги!
  - О. Тогда извини. Я... Решил, что...
  - Что я нуждаюсь в твоей помощи! - Он слегка кивнул. Он сейчас такой милый. Чувствует свою маленькую вину и выглядит как котенок. - Мне не нужна помощь! - Я гордо подняла голову и выпрямилась, показывая это.
  - Хорошо в следующий раз буду сначала спрашивать у тебя, а потом предпринимать какие-нибудь действия.
  - Следующего раза не будет. Не нужно у меня ничего спрашивать. Понятно? - Что-то я перегнула палку. Я поняла именно в этот момент. Он же хотел меня спасти от этих кровожадных хищниц, а я на него накинулась. Накинулась это сильно сказано, так громко сказала это больше подходит. - Спасибо. - Прошептала я. Вот теперь моя уверенность дрогнула и это меня взбесило. Но я, же сильная! Я взяла себя в руки и заглушила все эмоции.
  - Не за что! - Его рука скользнула вниз и прикоснулась к моей. Он поднял ее, и я немного занервничала. Рик просто сжал мою руку в своей ладони, но не сильно. Его рука была такой горячей, такой нежной, такой в тоже время сильной и большой. Моя ручка просто исчезла в его ладони. Я аккуратно высвободила ее и пристально смотрела в его глаза.
  - Пока! - Неуверенно произнесла я. Я уже не хотела от него отходить. Я хотела, чтобы он был рядом всегда. Хотела, чтобы он был моим.
  - Пока. - Он попрощался еще тише, чем я и точно колебался. Я заметила это в его глазах. В эту же секунду к тротуару подъехал Фрэнк.
   Фрэнк быстро вылез из лимузина и обошел его. Я медленно развернулась и пошла к двери, где уже стоял Фрэнк. Перед тем как сесть в машину я ему махнула. Странно, но он мне махнул в ответ. Хорошо, что стекла затемненные! Потому, что я сейчас вся сверкала от счастья. Но тут, же вспомнила о контроле. Я заткнула все свои эмоции и... Наверное, отрешенно от всего сидела на сидение лимузина. Я мельком взглянула на него все еще стоящего и смотревшего в мое окно. Фрэнк сел на водительское место, и я перевела взгляд на него. Лимузин тронулся с места.
  - Как сегодня?
   Фрэнк был заинтригован, тем, что увидел меня стоящую с парнем, и ему было интересно. А мне было все равно. Я все для себя решила! Чтобы изменить себя для начала нужно держать чувства в узде, иначе они меня скинут с дистанции.
  - Отлично! - Равнодушно ответила я. Да! Я такой реакции и ожидала от Фрэнка. Раньше я ему все в подробностях рассказывала. Ну, или хотя бы то от чего мне было плохо. А сегодня обошлась, одним словом.
  - А что за парень?
  - Новенький!
   Я не хотела говорить о нем потому, что побаивалась, что моя решимость снова колебнется. Подперев рукой подбородок, я уставилась в окно машины и тупо смотрела в никуда.
   Дорога домой!
   Я и не заметила, как мы подъехали в дому. Я стала перебирать свои воспоминания. Я хотела вспомнить, о чем я думала или что видела пока мы ехали домой. Но ничего не вспомнила. Я типа спала, но только с открытыми глазами. Последнее, что я помню, как Фрэнк спросил о парне и все дальше ничего.
   На входе я столкнулась лицом к лицу с матерью. Раньше я сразу пугалась ее присутствия. Она мне постоянно напоминает о моем не совершенстве. Только сейчас все изменилось. Я держу себя. "Запомни Дженни! Ты другая! Ты друга-ая!" Для лучшей поддержки я повторила себе. Я сама себя изменила. Конечно, пара слов ничего не изменят, но вот реальные действия все изменят. Я себя контролирую!
  - Привет мам! - Она на меня посмотрела с намеком отвращения, и я решила пойти в наступление. Я с ней последние четыре года ни разу не говорила. Единственное, что она мне говорила это привет или тише можно. А я ей всегда отвечала, извини. Вот на этом мои отношения с матерью заканчивались. - Как у тебя дела? - Я широко улыбнулась и прошла в гостиную. Это движение ее ошеломило. Раньше я стояла перед ней как вкопанная и молчала. - Отец звонил? Как ты себя чувствуешь?
   Она таких изменений не ожидала и медленно ступила на ковер в гостиной. Я кинула сумку на кресло и плюхнулась на диван. Она стороной обошла меня и внимательно всматривалась в меня.
  - Привет Дженнифер! - Она пришла в себя. Села рядом со мной на диван. Ее лицо помрачнело на секунду, а может мне показалось. - Все нормально. - Уже своим обычным властным тоном ответила мама. - Отец скоро приедет его поездка сократилась. - Немного помешкав, она спросила. - Что за перемены?
  - Какие перемены? - Вопросом на вопрос ответила я. Я знала, о чем она, но у меня возникло такое желание позлить ее, что не смогла удержаться.
  - Вот эти перемены. С чего такая уверенность?
  - Не понимаю о чем ты?
  - Дженнифер!
  - Что? - Вопросительно спросила я. Чувствуя, как в ней разгорается злость. Она очень вспыльчивая. Вот именно поэтому я не хотела с ней разговаривать.
  - Отвечай! Быстро! - Я думаю, что она хотела этим жестом руки и громкими угрожающими словами взять надо мной вверх. Ну, нет, не выйдет! Я даже не вздрогнула от этого, как это происходило раньше. Сейчас я смотрела прямо ей в глаза, а раньше их прятала. "Я хорошо себя держу! Да!" Прокомментировала я себе свои успехи.
  - Меняю себя. Вот ответ на твой вопрос. - Я гордо встала, схватила сумку и направилась к себе в комнату. Идя по коридору, я несколько раз подпрыгнула от радости, тем самым создавала шум, который мать могла услышать. Сейчас она слишком ошеломлена от моего поведения, чтобы заметить шум наверху.
   Вошла и закрыла дверь за собой. Бросила сумку и скинула пиджак. Швырнула туфли куда-то и расстегнула молнию на юбке. Перед зеркалом быстро расстегнула пуговицы на блузке.
   Вот оно!
   Изменения внутри пошли на пользу моим серым вечно угнетенным глазам. "Мне кажется они уже не такие печальные!"
   Утро!
  
  Глава 3 - "Перемена!"
   Сидя одетая за столом и уплетая за обе щеки приготовленный Мариной завтрак. Я подумала, что не плохо бы сегодня наложить больше макияжа. Обычно я крашу ресницы и блеском губы. После того как доела и допила кофе, я вернулась обратно в комнату. И слава Богу, что я это сделала потому что работу по химии я оставила на столе.
   Я подошла к зеркалу и еще немного подкрасила ресницы. Достала черный карандаш для глаз и стала осторожно подводить глаза. Первые два раза у меня не получилось, но на третий раз все прошло удачно. И второй глаз я подвела, но только со второго раза. В уголках глаз я тоже подвела. И вот получилось совсем нормально. Глаза стали более выразительными. Тонирующим карандашом я замазала пару мест на лбу. Подошла к шкатулке с серьгами и сменила обычные ни чем не привлекающие внимания серьги, на сережки с маленькими брильянтами. Эти серьги мне папа подарил, но я их ни разу не носила. И распустила волосы. Снова стоя возле зеркала, я видела отражения себя, но иной себя. Никогда не думала, что такие незначительные вещи могут так изменить внешность человека.
   Спуск! Машина! Школа!
   Я ждала пока Фрэнк подойдет к двери и откроет ее. Пока мы ехали, Фрэнк частенько поглядывал на меня в зеркало. А когда я только села, он сделал мне комплимент, впрочем, как и Карлос. Во дворе все уже собрались. Я видела девочек. Милиссу, которая крутилась вокруг Рика. И конечно мой взгляд остановился на нем.
   Дверь открылась, и я положила руку в ладонь Фрэнку для поддержки. Я к тому же надела сегодня туфли черные с синим бантиком, которые мне мама купила. У них шпилька такая огромная, что я боялась упасть, но все прошло хорошо.
   Я твердо ступила на землю, которая раньше была для меня землей ада сущего. Фрэнк подал мне сумку, и я его одарила любезной улыбкой. Я шла к девочкам. Медленно и внимательно, чтобы не упасть.
  - Привет!
  - Ого! - Удивилась Кармен.
  - Тебе идет это. - Заявила Алекс, а Миранда лишь кивнула.
  - Да. - Подтвердила Сьюзен. Стелла фыркнула и отвернулась.
  - Спасибо! Я так этому рада. - Миранда все еще меня разглядывала с ног до головы, а остальные смотрели на мое лицо. Только Стелла смотрела на Милиссу обхаживающую Рика.
&nbsnbsp;
&
&p; - Что делать? - Раздраженно спросила Стелла. Все оторвались от рассматривания новой меня и украдкой поглядывали на Рика. Когда Рик не смотрел в нашу сторону и не смотрел на Мелиссу, то она кривляла нам свое лицо. "Ей Богу как маленькая!" Я всегда думала, что она выше всего этого, но оказывается, она тоже любит похвастаться своей победой. Наверное, каждый радуется своей большой или маленькой победе!
  - Придерживаться плана!
  - Какого плана? - Неожиданно для себя я осмелилась спросить. Меня никогда не интересовали их планы и победы, но сейчас... Мне нравиться Рик! Да! Он мне очень нравиться и поэтому я интересуюсь.
  - Самого обычного. - Вот если бы я раньше их слушала, то может быть, сейчас знала, о чем идет речь.
   Я смотрела на него и меня душила ревность. Я ревновала! Я раньше никого не ревновала, а сейчас я это чувствую. Как бы я хотела быть на месте Милиссы. Я бы сейчас с ним разговаривала и он улыбался бы мне.
   Звонок! Первый урок! Второй!
   Я слышала, как девочки между собой разговаривали. Они говорили, что Рик согласился на предложение Милиссы встретиться с ней. А так же я знаю, что если парень соглашается с ней встретиться, то его уже не вернуть. Она словно околдовывает парней, и они становятся ее покорным слугой. Ну, типа того.
   Как всегда последняя парта и глаза, уставленные в окно. Урок истории! Мой доклад лежит на учительском столе. Почти все уже зашли и сели на свои места.
  - Привет! - Я обернулась и восхитилась. Он улыбался мне. Стоял возле моей парты и улыбался.
  - Привет!
  - Отлично выглядишь! - Оглядев меня полностью, и остановился на глазах.
  - Спасибо! - Смутилась я и у меня точно щеки залило краской. Он сел за парту, а я на него удивленно посмотрела.
  - Ты не против? - Ну, как я могла быть против того что он будет сидеть со мной за одной партой. Вообще я думала он сядет за парту к Мелиссе. Она уже даже Зака выгнала с соседнего места. "Вот это да!"
  - Нет.
  - К чему такие перемены в образе? - Я хотела ему ответить, что его это не касается, даже уже рот открыла, но я себя быстро отговорила от этой мысли.
  - Захотелось! - Сухо ответила я и для пущей убедительности пожала плечами.
  - Ясно! - Окинув меня еще раз взглядом, и ехидно улыбнувшись. У него даже глаза такие хитрющие стали, что у меня мурашки по коже пробежали. Я вздрогнула, чтобы избавиться от этих мурашек, а он вздрогнул вместе со мной. Я хихикнула и уставилась в парту, на которой лежал учебник и записная книжка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"