Шевяков Тимофей Николаевич : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечный день, чуть пыльный двор в окружении выбеленых стен. Стук шаров, смех и веселые голоса.
  - Что на сей раз?
  - Она скоро умрет.
  - Он знает?
  - Нет, что ты, он же обычный человек, - густой, заразительный смех. - Он просто догадывается.
  - Чего хочет? Все как всегда?
  - Конечно.
  - Упрашивает?
  - Слезно молит.
  Дружный взрыв смеха.
  - Извини, это неоригинально и скучно, на самом-то деле. В который раз уже?
  - Я придумал забавную штуку. Тебе должно понравится.
  Стук шаров затихает.
  - Внимательнейшим образом слушаю. Разумеется, жизнь в обмен на?..
  Короткий смешок.
  - Да, мы дадим ей жизнь. Но каждый раз, когда он скажет или напишет - сам знаешь что - у нее убавится год жизни.
  - Постареет?
  - Нет, это банально. Просто будет жить на год меньше.
  - А он?
  - Конечно же, мы не скажем. Иначе неинтересно.
  Молчание. Еще один взрыв смеха. Хлопок ладонью по плечу.
  - Старик, ты всегда был выдумщиком. Без тебя было бы крайне скучно. Гонять шары всю вечность - безусловное проклятие.
  - Ну что - по рукам? Заключим пари? - голос молодой и задорный.
  - Нет, на это я готов посмотреть ради искусства, - голос чуть постарше, но столь же веселый.
  ***
  
  Впервые за последний год я проснулся без будильника, выспавшийся, здоровый и бодрый. Мимолетный взгляд на часы - шесть утра. С ума сойти, я вообще раньше одиннадцати не встаю. И главное - настроение совершенно чудесное. Пританцовывая, я сделал круг по комнате, вприпрыжку добрался до ванной комнаты и залез под ледяной душ. Пам-пам-пара-пара-параааа-ра-ра-рам. В кои-то веки мне приснился прекрасный сон - и я знал, что он сбудется. Растираясь полонетцем, я добежал до кабинета. Шесть десять. Нет-нет, не буду будить. Впрочем, у нее сейчас наверняка выключен звук. Быстро, с замирающим сердцем я набрал: "Все будет хорошо. Я люблю тебя". На секунду палец замер, что-то метнулось холодной тенью позади, неважно, неважно, потом, все потом.
  Отправить.
  "Сообщение получено".
  Пам-пам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"