Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Неюбилей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шуточная зарисовка из прошлого...


НЕЮБИЛЕЙ

  
   Актёру N., народному артисту России, 9 июня исполнялось 65 лет...
  
   - Не юбилей, - сказала Доронина. И поздравлять народного артиста МХАТ имени Горького - не стали.
  
   Позвонив утром на вахту в свой день рождения, артист первым делом осведомился, висит ли поздравление в его адрес...
   - Нет, Владимир Леонидович, ни фотографии, ни цветов нет, - сообщила озабоченному актёру вахтёр Анна Алексеевна. Народный артист настойчиво звонил ещё в обед и пару раз вечером...
  
   Поздравлений всё не было. Ну, "не юбилей" же - веско сказала накануне Хозяйка. А её слово - закон.
  
   На следующий день наступили праздники - День России с выходными. Не до поздравлений.
  
   Придя после праздников на репетицию, народный артист устроил громкий скандал в канцелярии, благо Дорониной в театре не было.
   - Да как же так! - гневно возмущался незаслуженно обиженный актёр. - Меня и от Мединского из Министерства культуры поздравили, и от Калягина из Союза театральных деятелей... А родной театр, ме-ня, Народного артиста, и - не по-здра-вил?!.
  
   Поздравили. 15 июня, в пятницу...
  
   - Господи! - схватилась за сердце вахтёрша Анна Алексеевна, придя утром на дежурство и увидев портрет улыбающегося актёра N. в тёмной деревянной рамке. Под портретом находилась ваза с букетом тёмно-бордовых роз, стоявшая накануне у портрета скончавшегося режиссёра Говорухина... Что там написано под портретом, разобрать можно было, только подойдя вплотную...
  
   - Был человек с говнецом, а всё равно жалко, - выдал мимоходом простодушный сантехник Вася.
   - Типун тебе на язык! - перекрестилась вахтёрша Анна Алексеевна. - Это же его с Юби-ле-ем поздравляют!..
   - Да ну! - искренне удивился слегка протрезвевший сантехник.
  
   И он был не одинок в заблуждениях с портретом. Улыбающееся лицо актёра в тёмной рамке и тёмно-бордовые розы, заслонившие поздравления с днём рождения производили гнетущее впечатление. Направление мыслей было исключительно в одном направлении...
  
   На третий день охранник Валера сменил букет траурных роз на букет белых анемонов. Восприятие стало спокойней.
  
   На четвёртый день, в понедельник, портрет народного артиста сняли. Народ вздохнул с облегчением.
  
   О реакции самого актёра N. на поздравление нам ничего не известно...
  
   2018 г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"