Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Флажок Палестины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переход на границе Израиля и Египта...


ФЛАЖОК ПАЛЕСТИНЫ

  
   На пограничный переход из Израиля в Египет автобус подъехал близко к полуночи. На границе не было ни людей, ни автобусов, ни личных авто. Ну, повезло! Проскочим границу за раз и успеем ещё отоспаться в отеле.
  
   Не тут-то было. Молодые израильские пограничники, мальчики и девочки в тёмной форме, начали обрабатывать нас методично, не торопясь, с пристрастием. Стало ясно, выспаться не удастся...
  
   Личные вещи внимательно сканировались двумя парами глаз. И практически все отправлялись на ручной досмотр, который проводила всего одна девчушка в очках, лет двадцати, но с дотошностью матёрого Верещагина.
  
   Войдя на пункт первым из группы, я оказался последним в конце длиннющей очереди. Шмон шёл молча, нудно, въедливо и медлительно. Странно, но вопросов почему-то не было. И ничего не изымалось...
  
   Под строгим взглядом израильской служащей я открыл все пять молний рюкзака и выложил на стол: планшет, фотоаппарат, две зарядки, телефон, кофту, плавки, полотенце, портмоне, жвачку, бутылку воды, яблоко, пару недоеденных бутербродов, записную книжку, карандаш, мазь от загара, мини аптечку, мыло и соль Мёртвого моря, карты Иерусалима, пачку рекламных буклетов, связки пасхальных свечей, значки, магнитики, бейсболку...
  
   Последним из рюкзака был извлечён аккуратно свёрнутый флажок Палестины. Не торопясь, медленно и невозмутимо, с чувством момента, он развернулся перед очами дотошной таможенницы.
  
   Девчушка вздрогнула, отшатнулась и брезгливо дёрнула ручкой - убирай и убирайся!.. Что я с готовностью и сделал. Покидали Израиль с недоумением - зачем это? С Бен-Гурионом по прилёте понятно. Но на выезде, в пустыне!..
  
   На египетской стороне нас никто не ждал и не досматривал. Вещи шли по конвейеру, а арабы, не глядя в монитор, то ли играли в нарды, то ли решали кроссворды... Чтобы поставить штампик о въезде, пришлось настойчиво будить дежурного офицера.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"