Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Ветродуй Антипкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВЕТРОДУЙ АНТИПКИН

  
   Антипкин Валериан Сидорович числился в учреждении специалистом-вентиляторщиком. От рождения он записан был в русские. Но коллеги по совместной работе, знакомые с ним многие годы, частенько называли его типичным "французом". Он на это нимало не обижался.
  
   В очередной раз съезжая с дежурства, предварительно накачавшись халявной водкой на дне рождения местного дворника, Антипкин исступлённо орал:
  
   - Робяты!! Чао, мои родные! Отваливаюсь, как кусок штукатурки! Если кто позвонит - я на обходе. Вам продукты свои оставляю. Как всегда, "из-под Нины Александровны". Вкуснятина!..
  
   И Валериан Сидорович с грохотом ставил на стол увесистый пакет с всевозможной снедью, заботливо приготовленной его супружницей:
  
   - Костянчик, Санечка, кушайте на здоровье, мои дорогие!..
  
   С трудом попав руками в курточку, ветродуй долго и безуспешно пытался вставить молнию в подобающее ей место. Справившись, наконец-то, с почти невыполнимой в его состоянии задачей, начальник по воздуху о чём-то задумывался, чесал шею и возвращался к пакету с продуктами.
  
   - А что же это я не закусил-то? Откусить надо всенепременно. Совсем дядя Валера плох стал. Мне до дому почитай сорок пять минут метром добираться. Что же я вместо перекуса делать-то буду?..
  
   И Антипкин перекладывал из пакета в заплечную сумку пластмассовую упаковку с домашними котлетками и жареной картошкой фри. Туда же, на перекус, перекочёвывали аккуратно порезанная полукопчёная колбаска, заботливо завернутая его второй половиной в фольгу.
  
   - Робятки!! Родные мои! Усё! - кричал растроганный Сидорыч. - Уезжаю к едрене фене! Будут спрашивать - я пьяный в подвале валяюсь! Лады?..
  
   И нетвёрдой походкой он направлялся к входной двери.
  
   -Да, - вдруг спохватывался специалист вентиляторщик 6го разряда, - я же вам свои продукты оставляю. Кушайте на здоровье!..
  
   Запахнув шарф на шее, заботливый товарищ доставал из пакета ещё одну посудину, подносил её к носу своего напарника и участливо спрашивал:
  
   -Сан Сеич! Как спец в кулинарии и шеф-повар местного разлива - нюхни курочку. Как?..
  
   Тот обречённо нюхал:
  
   - Извини, Валериан, но, по-моему, она тухлая...
  
   - Ага, всё правильно, - снова задумывался ветродуй Антипкин и почёсывал затылок, - сегодня, вчера... Выходит, третий день пошёл... Надо же! Ну, тады я её вам оставляю!..
  
   Попав головой в кепку и подхватив сумку, специалист по вентиляторам совал коллегам руку на прощание. У двери он снова оборачивался и кричал:
  
   - Ребятишки! Счастливо оставаться! Кто позвонит - меня мочой смыло! Продержитесь до утра. И, главное, я же вам продукты оставляю. Кушайте за моё здоровье!..
  
   И Валериан Сидорович возвращался и прочувственно жал руки остающимся товарищам. Потом снова подходил к пакету, бурча под нос:
  
   - А на дорожку-то... Как же это я так? На дорожку-то обязательно. Чем же я в дорожке кушать буду? Мне же сегодня в Ивановскую губернию, к подруге моей, попасть надо. А это семь часов пути. Я же умру с голода на фиг...
  
   И Антипкин перекладывал из пакета, "на дорожку", красные помидоры и пластинки финского сыра "Виола".
  
   В очередной раз, осчастливив всех рукопожатием, облобызавшись и душевно всхлипнув, Валериан, сквозь пронзительно нахлынувшие сопли, давал последние наставления:
  
   - Всё! Уехал, на хрен! Меня спросят - скажите, что я на унитазе, обосрался с голодухи! Не заложите меня, братцы! Не продайте, Христа ради! Откушайте моё здоровье! Продукты я вам на столе оставляю...
  
   На столе, в пакете, оставалось полбатона чёрствого хлеба и тухлый окорочёк из позавчерашней ножки Буша...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"