Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

На чём сидим...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка из 90-х...


НА ЧЁМ СИДИМ

  
   Самая необычная рыбалка случилась в конце 90-х. Обычно срывались с дежурства рано утром и на потрёпанной "Ниве", по пути заехав за Евгением, неслись на речки Калужской области. В тот раз ехали без него, а спутниками стали некие никитины друзья на иномарках. Никита посоветовал держать язык за зубами, абы не ляпнуть чего лишнего, потому что в компании были - ментовский опер, чекист-подполковник и бандит из известной группировки.
  
   Поехали в район границ Ярославской, Ивановской и Владимирской областей. На остановках пили все, и пили много. Мент был какой-то вертлявый, рассказывал с матерком анекдоты, щёлкал пальцами, и сначала я принял его за урку, то есть действующего бойца. Чекист, замначальника некоего городского отдела, ничем не выделялся и совсем не запомнился. С обоими я практически не общался, лишь чокался на привалах кружками...
  
   Бандитом же оказался интеллигентного вида человек среднего возраста, говоривший грамотным языком, только взгляд его бегал безостановочно, ни на чём долго не останавливаясь.
  
   - На чём сидишь? - с ходу спросил он меня при знакомстве, когда сдвинув кружки с водкой, мы выпили и закусывали зелёным лучком с салом.
   - В каком смысле? - недоумённо спросил я.
   - Ну, вот я, например, - стал нехотя объяснять он бестолковому собеседнику, - я на складе сижу. То есть всё, что завозится, идёт через меня. Растаможка, сечёшь?.. Витюша - тот в милиции, в районе, на связях... Петро наш в городе разрулит, если что, федеральная служба, понимаешь... Никита. Сантехника, автомобили, банки... А вот что с тебя можно взять?
  
   Я крепко задумался. Вот попал, блин!.. Странно, не знал, что Никита "сидит на банках"... А-а!.. Да у него ж новая жена в управлении акционерного банка заседает! Всё ясно... То-то он грозится скоро на "Опель" пересесть...
  
   - На лампочках!
   - Что, на лампочках, - вздрогнул интеллигентный бандит известной подмосковной группировки и перестал закусывать, а его бегающий взгляд остановился на моей переносице.
   - Ну, я это, электрик. Значит, сижу на лампочках...
   - Каких лампочках? - всё, никак не въезжая в смысл услышанного, переспросил сидевший на городских таможенных складах.
   - Разных лампочках. На 220 вольт. Лампы накаливания. Миньоны есть. Люминесцентные лампы там, ртутные...
   - Ртутные?.. Лампы?.. - задумчиво переспросил собеседник, окинув меня взглядом как последнего идиота, молча встал и больше со мной не общался и даже не чокался...
  
   Рыбы тогда мы совсем не поймали. Если не считать пару-тройку случайных окушков, которых отдали менту для кошки. Только меняли водоёмы, речки, блёсны... И постоянно пили и закусывали. А вскоре Никита сменил "Ниву" на новенький блестящий краской чёрный "Опель", и рыбалки как-то сами собой прекратились. Ну и, слава Богу!..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"