Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Рабство без лимита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
РАБСТВО БЕЗ ЛИМИТА
  
  
  20 лет назад, в 1987 году, первым секретарём МГК КПСС Ельциным Б.Н. в городе была отменена система так называемого 'лимита', то есть приёма в столицу лиц рабочих специальностей с предоставлением временной прописки в Москве. Решение это было не продуманным, популистским, принятым в угоду царившим в столице настроениям коренных москвичей, и абсолютно без учёта экономических последствий для города.
  
  
  Система лимита была далеко не совершенна, как и многое в этом мире. Минусом, по мне-нию москвичей, было то, что на работу 'по лимиту' приезжали не самые лучшие, не самые культурные, не самые образованные жители бывшего Советского Союза. Спустя недолгое время после оформления временной прописки, лет 5 - 10, а порой и раньше, они становились полноправными гражданами первопрестольной, получая комнаты и квартиры. Это гарантированное обеспечение жильём приезжих вызывало откровенное недовольство со стороны городских аборигенов. Слово 'лимитчик' вобрало в себя всё презрение и раздражение коренных жителей столицы к новоявленным 'москвичам'.
  
  
  Но помимо явных минусов, эта система имела и определённые плюсы, которые стали совершенно очевидны спустя многие годы после этого 'судьбоносного' для Москвы решения. Система квотирования рабочих мест была организованным и контролируемым восполнением трудовых ресурсов в Москве, и, как правило, - за счёт русского населения Советского Союза. Система лимита не допускала в столицу СССР лиц с криминальным прошлым, больных и сомнительной репутации. А привлечение, в основном, граждан молодых и бессемейных, частично позволяла решать и проблему демографическую.
  
  
  Демократический бардак 90-х годов привёл к тотальной коррумпированности чиновников городских, жилищных, коммунальных, правоохранительных и прочих контролирующих органов столицы новой 'демократической России'. Прописка, а потом регистрация, стали элементарно покупаться. Расцвёл бизнес 'чёрного риэлтерства' - за квартиры людей убивали в массовом масштабе. И почти безнаказанно. Продажность чиновников всех уровней власти в России сделала своё дело.
  
  
  В Москву хлынул неконтролируемый поток дешёвой и неквалифицированной рабсилы с национальных окраин бывшего Союза. Нелегальные и вполне легальные мигранты из новых суверенных государств - Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Молдавии, Украины, Азербайджана, Армении, Грузии - сотнями тысяч стали 'новыми москвичами', а, по сути, дешёвыми рабами, создающими прибавочную стоимость для миллионных и миллиардных состояний россиянских нуворишей демократической закваски, кучкующихся вокруг городской власти. Миллиардами долларов стал исчисляться и вывоз средств в суверенные государства из России, в частности из Москвы.
  
  
  Сотни тысяч, если уже не миллионы, этих неграмотных, необученных, плохо говорящих по-русски, потенциально больных различными заболеваниями азиатов, создают элитное (?!) жильё, трудятся в общественном питании, в жилищно-коммунальном хозяйстве Москвы. Их семьи ютятся в антисанитарных условиях - десятками проживая в комнатушках, сдаваемых им коррумпированными сотрудниками московских ЖЭКов и ДЭЗов. Их дети учатся в московских школах, диктуя свои нравы, разнося туберкулёз и вшивость...
  
  
  Просто факты. Центр Москвы, школа, 4 й класс. Из 18 учеников только 2 русских, остальные - киргизы, армяне, грузины, татары, казахи и прочие. Любой больной СПИДом, сифилисом, заражённый гельминтами может без труда устроиться в любой так называемый ресторан для столичной элиты, заплатив за экспресс-оформление 'Медицинской книжки' где-то рублей 500, или чуть больше. Для законного оформления и сдачи всех анализов нужно затратить раза в 1,5 больше денег, но ещё больше - времени.
  
  
  Наглое поведение тех же кавказцев, избивающих москвичей с криками 'Аллах акбар!' в самом центре столицы России, и реакция на это московских властей, - не просто свидетельство деградации государственной власти, это планомерное движение Москвы к па-рижским погромам... Экстремистские проявления противодействия такому развитию в виде растущего скинхедства и русского национализма - это болезненная реакция на беспомощность демократии в наведении элементарного порядка в соответствии со здравым смыслом.
  
  
  Из 20 последних лет 15 лет Москвой рулят Лужков и его команда. Из заурядного моссоветовского чиновника он превратился в крупного государственного деятеля, чьё семейное состояние оценивается в 6 миллиардов долларов. Состояния членов его команды несколько меньше. Так кто же выиграл, и кто проиграл в Москве от отмены системы лимита, от ликвидации системы прописки? Коренные москвичи или же дельцы от бизнеса, спекулирующие на демократии? Кому же на руку такая 'демократия'?..
  
  
  В пятницу, 6 июля, на очередной инаугурации Лужкова, Путин заявил, что 'за Москву ему не стыдно'... За какую же Москву не стыдно г-ну Путину? За Москву миллиардеров и продажных чиновников, Москву банков и неоновых огней, Москву депутатов и валютных проституток? А другой Москвы Путин и его кремлёвское окружение стараются попросту и не замечать. Они не ходят по московским улицам. Их дети не учатся в туберкулёзных школах. Они не селятся в 'элитных' таджикских домах, не обедают в ресторанах с сифилитичной обслугой. Они живут в другой Москве, в другой России...
  
  
  Можно ли решить национальные и демографические проблемы Москвы и России в интересах непосредственно жителей Москвы и России, а не в интересах кучки дельцов, делающих состояния на искусственно созданных ими же проблемах? Безусловно, да! Будет ли нынешняя власть решать эти проблемы? Безусловно, нет! Путин и кремлёвская администрация так же тесно аффилированы с Лужковым, как и городская власть тесно аффилирована с городским бизнесом.
  
  
  И пусть никого не вводит в заблуждение 'случай', рассказанный на инаугурации Лужкова Путиным о дирижёре и трёх музыкантах из оркестра... Мне лично вспоминается иной 'случай', рассказанный когда-то очень давно незабвенным Крыловым... Но, к сожалению, совестливый Путин Крылова не читает. Так что Москве и дальше предстоит жить в состоянии безлимитного и неограниченного рабства. Что ж, 'У нас в России две напасти - внизу власть тьмы, вверху - тьма власти...'
  
  08.07.07
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"