Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Россия, война и "пятая колонна"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*9  Ваша оценка:

  
  
РОССИЯ, ВОЙНА И "ПЯТАЯ КОЛОННА"
  
  
  Агрессия Грузии в Южную Осетию остановлена. Цхинвал и прилегающие сёла освобождены от грузин. Вооружённые силы Саакашвили потерпели сокрушительное военное и психологическое поражение. Уничтожены танковые соединения, артиллерия, флот и авиация. Русские войска находятся на территории Грузии. Танковые колонны не пошли на Тбилиси, и Саакашвили остался во главе сломленного государства. Ситуация из военной плоскости перешла в плоскость дипломатическую. Военные действия остановлены, но война, полагаю, не закончена. В ходе начальной фазы войны решен ряд вопросов. И уже можно подвести некоторые промежуточные итоги и здраво оценить ситуацию.
  
  
  Во-первых, территории Южной Осетии и Абхазии окончательно освобождены от грузинского присутствия через посредство полицейских и "миротворческих" сил. Весь периметр границ пока ещё непризнанных республик находится под контролем вооружённых сил Цхинвала и Сухуми, а также российской армии. Открываются перспективы полнокровного развития для осетин и абхазов в формате самостоятельных национальных государств. И наша страна, как заявил президент России, будет для Южной Осетии и Абхазии международным гарантом.
  
  
  Во-вторых, разгром грузинской армии стал политическим поражением США. Удалось прорвать "санитарный кордон" враждебных Москве государств, тщательно и терпеливо выстраиваемых Вашингтоном на протяжении последних почти двух десятков лет вокруг границ нашего государства. Но прорыв этот не окончательный. Нужны не только военные, но и дипломатические аргументы для закрепления положения. Актуальна смена власти в Тбилиси, смена вектора политического выбора Грузии. Но это зависит во многом от настроения грузинского народа и в немалой степени от американского влияния на элиту этой страны. Требуется время, требуются деньги и чёткая, грамотная стратегия Кремля во внешней политике.
  
  
  В-третьих, полномасштабная помощь народу Южной Осетии, вступление русской армии в Грузию - это окончательный разрыв Кремля с предательской, антинациональной политикой 80-х и 90-х годов. Это возврат к имперскому вектору развития Государства Российского, краеугольному камню внешней политики Российской Империи и Советского Союза. Мы как Нация имеем право на уважение к себе и своему Государству после стольких лет безславных поражений, невнятных отступлений и неоправданной сдачи всех позиций в мире. Россия образца августа 2008 года стала достойным продолжением лучших традиций Государства Российского на протяжении последних веков.
  
  
  В-четвёртых, события в Южной Осетии во многом развеяли иллюзии и сомнения относительно личности третьего президента России. Надо признать, что Дмитрий Медведев спозиционировал себя в этой сложной ситуации как политик решительный, уверенный, самостоятельный и достойный. Пожалуй, только выбор нехарактерных для него лексических форм смазывал общее впечатление. Так что твёрдую условную четвёрку он заслужил. Дай Бог, чтобы такая линия поведения была продолжена и в политике внутренней! А внутренний противник куда опасней врага внешнего...
  
  
  И ещё некоторые несистематизированные впечатления вокруг войны в Южной Осетии. Можно ли было предотвратить трагедию в Цхинвале, избежав многочисленных и неоправданных жертв со стороны мирного населения и наших миротворцев? Безусловно, можно. Кого из триады "военная разведка - аналитический центр - политическое руководство" следует винить в случившемся? В том, что ситуация будет развиваться по армейскому сценарию и военные действия неизбежны, можно было не сомневаться, получая информацию исключительно с экрана телевизора, из газет и радио. К сожалению, законы политики, её цинизм, никак не соотносятся с моралью и нравственностью. Это две прямые, которые в этом мире, вероятно, не пересекаются...
  
  
  Можно понять проклятия уничтожаемых грузинами цхинвальцев в адрес России, не спешащей, по их мнению, с помощью в первую ночь агрессии. Как и можно понять Россию, не нанесшую превентивного удара по сконцентрированным вокруг Цхинвала войскам Грузии. Нас, Россию, в любом случае обвинили бы в "агрессии против демократической Грузии". Вашингтон и Тбилиси устраивал только один вариант - предательство Москвой осетин, а затем и абхазов. И Вашингтону, и Тбилиси нужна территория. Россия же помогла народу. В этом коллизия войны. В этом трагедия народов Грузии и Южной Осетии.
  
  
  Вызывают удивление и непонимание, по крайней мере, два вопроса - почему наша авиация оказалась неготовой к противовоздушной обороне противника и почему грузинские системы "Град" практически три дня вели безнаказанную стрельбу по столице Южной Осетии? Кто виноват в том, что ПВО Грузии не была уничтожена уже в первый день отражения агрессии? Почему в этот же день не были подавлены российскими ракетами все артиллерийские и ракетные точки грузин? Почему мы, проводя учения и к войне готовясь, всё же оказались к ней - не блестящим образом - готовы?
  
  
  Похвально, что, как минимум внешне, нынешняя правящая элита оказалась едина в вопросе о помощи Южной Осетии. Неужели те, кто саботировал наши интересы в Чечне, отдавая предательские приказы войскам о прекращении огня, перемирии и отступлении, - уже вычищен из Кремля, Белого дома, Генштаба и Минобороны? Если это так в действительности, то это радует. Значит, государство укрепляется, и во власть приходят люди национально ориентированные, настроенные патриотично, государственнически. Дай Бог, чтобы эта тенденция возобладала!
  
  
  Выиграв военную фазу операции, мы, на первый взгляд, проиграли фазу дипломатическую. Создаётся впечатление, что Россия оказалась в международной изоляции. Вдруг выяснилось, что у нас, оказывается, нет надёжных друзей и союзников в мире!.. Но надёжных друзей и союзников никогда и не было - ни у Российской Империи, ни у Советского государства. Только, по выражению Государя императора - армия и флот! И факт этот следует принять как данность. Россия, выполняя свою миссию в мире, всегда будет одинока. Как всегда бывает, к примеру, одинок в этом мире гений, человек, не понимаемый и отторгаемый этим миром и обществом. Но время работает на нас, время работает на правду. И у России сегодня на дипломатическом поприще достойные преемники князя А.М. Горчакова в лице С. Лаврова и В. Чуркина. И надо отдать им должное.
  
  
  Не может не радовать и единая государственническая позиция российских средств массовой информации. Нет и в помине того информационного и политического раздрая, который пережила Россия во время Чеченской войны. Время всевластия Березовского и Гусинского сегодня с неизбывной тоской вспоминают разве лишь либералы и правозащитники на волнах "Эха Москвы". Сегодня "Эхо" остаётся практически единственной крупной радиостанцией, через которую наша "пятая колонна" влияет на мнение российского общества. И на логику наших профессиональных "правозащитников" в лице Е. Боннэр, С. Ковалёва и прочих, стоит обратить внимание тем, у кого нет своего мнения, но есть желание составить истинную картину развития событий.
  
  
  А их логика проста и неизменна на протяжении многих десятилетий: "Во всём и всегда виновата Россия. Запад и Америка должны, по завещанию А. Сахарова, оказывать на Россию постоянное давление. США оплот демократии. Россия оккупировала Грузию. Россия международный агрессор, против которого должно объединиться всё мировое сообщество. Правозащитники и либералы внутри страны та сила, которой Запад должен оказать всемерную помощь, чтобы изменить курс Кремля в сторону свободы и демократии..." А "свобода и демократия" в понимании наших либеральных правозащитников - это полный отказ от национальных интересов и послушное следование Москвы в фарватере политики Соединённых Штатов. Это возврат к предательскому курсу 80-х и 90-х годов, от которого нынешняя Россия медленно, но решительно отказалась.
  
  
  Экстраполируя нынешнюю ситуацию на Кавказе на Великую Отечественную войну, позиция "пятой колонны", если бы таковая присутствовала в СССР в 40-е годы, выглядела бы следующим образом: "Кто начал войну - неизвестно. Всей информацией общество не располагает. СССР провоцировал Германию много лет. Вступив на территорию Европы и Германии, СССР совершил акт агрессии против суверенных государств. Советские войска следует остановить и вернуть на территорию своей страны. СССР следует решительно осудить и оказать на него давление всем мировым сообществом..." Бред? Да, бред. Но именно этой бредовой логикой руководствуются сегодня США, Запад и "пятая колонна" внутри России.
  
  
  Курс российских либералов и правозащитников в русле предательства интересов Отечества был проложен не сегодня. Об отщепенстве, антигосударственной и антинациональной позиции русской интеллигенции писали "Вехи" ещё 100 лет назад. В 1-ю Мировую большевики открыто выступили за поражение России в войне. Ничего нового сегодня не происходит. Для людей, для которых нет Бога, равно нет и Отечества. Как нет и национальных интересов, потому что нет Нации, а есть толпа, которой можно манипулировать, называя чёрное белым, а белое выдавая за чёрное. Поэтому Грузия, совершившая агрессию против осетин, называется жертвой. А Россия, заступившаяся за своих граждан - агрессором. Враньё, идущее от СМИ Запада и США, именуется объективной информацией. А информация отечественных СМИ по привычке клеймится как заведомая ложь...
  
  
  Военные действия на Кавказе сегодня остановлены. Но война, начатая Грузией, не закончена. Россия втянута в противостояние с Западом, и в первую очередь - с США. Русской нации и руководству России требуется выдержка, стойкость и решимость в отстаивании национальных интересов, в защите прав граждан России, - где бы то ни было и всеми имеющимися средствами, в том числе и военными. Только уповая на Бога, не размениваясь на сиюминутные выгоды, Россия способна выполнить свою миссию в мире, не оглядываясь на вопли Вашингтона и его союзников. Разрубив грузинский узел, России следует уже сегодня готовиться к разрешению вопросов с Крымом, Приднестровьем и Прибалтикой... Хочется верить, что имперский выбор России - это начало нового пути великой Державы. И да поможет нам Бог!
  
  
  
Оценка: 2.61*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"