Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Санта клаусы из Теле2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мошенничестве в Теле2...


САНТА КЛАУСЫ ИЗ ТЕЛЕ2

  
   Про оператора Теле2 впервые я услышал где-то в начале нулевых. Брат, живущий в провинции, рассказал, что почитай весь их городок ушёл от монстров, то бишь, Билайна, МТС и Мегафона, к этому самому Теле. Тарифы были у него совсем копеечные, а связь нормальная и без проблем.
  
   В середине нулевых столкнулся с этим самым народным Теле2 на Черноморском побережии Кавказа. Впечатляли огромные билборды - "Теле2. Просто дешевле". А в Москве тогда о нём никто и слыхом не слыхивал. Говорят, не без участия лоббистов в структурах высшей власти...
  
   Но вот совсем недавно новый оператор до столицы России таки добрался. Взял симки - сразу на телефон и на планшет. Реклама, правда, довольно агрессивная, немного смущала и настораживала. Мол, мы и хорошие, и честные, и создаём "другие правила" на рынке, отличные от конкурентов...
  
   В реале же всё оказалось весьма прозаично и до банальности обыденно, точно так, как и у других раскрученных россиянских операторов. И развод, и обман, и скрытое подключение услуг, и завлекуха вначале, и непременное увеличение тарифов в конце. "Правила" были одни и те же. Рыночные...
  
   Из запроса в Теле2 от 17 июня 2019 года.
  
   "С 5 июня по 10 июня т.г. "Теле2" незаконно без моего ведома была подключена некая услуга "Тренер". Каждые сутки с моего телефона без моего ведома снималось по 6 рублей 00 копеек. При этом никаких СМСок на телефон по этой "услуге" не поступало. Обнаружен факт подключения и снятия средств при проверке баланса.
  
   Аналогичные подключения и кража денег с баланса "Теле2" допускались и ранее. Так, в 2018 г. при подобной ситуации, по убедительной просьбе сотрудников офиса, чтобы не писать заявление, была произведена смена номера планшета с +7958ххххххх на номер +7977ххххххх.
  
   Исходя из выше изложенного, предлагаю "Теле2":
  
   1. Вернуть незаконно снятые деньги в сумме 36 рублей 00 копеек.
   2. Дать объяснение фактам краж оператором "Теле2" с номеров своих абонентов и принести извинения.
   3. Впредь прекратить воровство средств с номеров абонентов незаконным подключением платных "услуг".
  
   Оставляю за собой право информирования посредством социальных сетей Интернета о ситуации с незаконным подключением платных "услуг" и кражей средств с номеров абонентов сотрудниками мобильного оператора "Теле2"..."
  
   Ответа от честных и благородных санта клаусов из Теле2 я так и не дождался. А впрочем, чему тут удивляться-то? "Другие правила" на нашем базаре - это всё тот же привычный развод для лохов, но только с гипнотической улыбкой из элегантной бороды заморского дедушки...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"