Шевская Милания Владиславовна : другие произведения.

Вампир для Мальвины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда твой мир рушится в одно мгновение- это ещё ничего! Другое дело, когда из стены собственной квартиры на тебя вываливается гроб с покойником! А покойник, на деле, оказывается живее всех живых! Но даже в такой ситуации, наша героиня не теряет самообладания, а с готовностью берется за разгадку тайны своего новоявленного гостя! А гость этот не так прост!

  Пролог
  -Покайтесь, Любомир! Сделайте это, пока не поздно! Пока ещё можно спасти вашу душу! - вопрошал ко мне отец Яков уже как четверть часа.
  Я вздохнул, устало потирая глаза. Ну, сколько можно?! Изо дня в день этот глупец приходит в моё поместье и начинает прямо с порога: "Покайтесь, Любомир!". И ведь не прогонишь старика, не подобает графу, ссорится со своим духовником. Отец Яков, несмотря на свой почтенный возраст, не ленился каждое воскресенье после службы наведываться в мою усадьбу.
  -Отец Яков, - я выдержал паузу, собираясь с мыслями,- я непременно приду к вам в храм и выслушаю вашу проповедь...в следующее воскресенье! Сейчас же прошу меня извинить, но у меня ещё много вопросов, требующих моего внимания.
  -Граф, послушайте меня! Прогоните вон этого отступника! Негоже вам, с этим язычником якшаться! - гневно сказал священнослужитель.
  -Постойте, вы сейчас о бароне Аквинском говорите? Довольно уже этих досужих сплетен! Святой отец, видит Бог, не думал, что вы опуститесь настолько низко! Трифон Аквинский мой добрый приятель! Он останется у меня в гостях столько, сколько нужно! - с уверенностью произнес я.
  -Припомните ещё мои слова, граф да будет поздно! - на этих словах священник развернулся и ушел прочь.
  Барон Трифон Аквинский был моим старым другом детства. Мы выросли вместе, и кому, как не мне знать его лучше остальных. А то, что он не ходит в храм ещё не повод называть его отступником! Сколько его помню, он всегда отличался свободолюбием и склонностью к разного рода авантюрам. Как бы я не отмахивался от слов духовника, но ему удалось посеять смуту в моей душе. Дело в том, что странное поведение Трифона, уже долгое время беспокоило и меня. Мой добрый друг, после своей поездки в Трансильванию, вернулся весьма бледным и немощным. Каких бы лекарей я не присылал к нему, все они достаточно поспешно уверяли меня в абсолютном здоровье барона. Трифон предпочитал спать весь день, а бодрствовать ночью. Мало ел и не выходил на улицу. Я воспринимал эти странности друга как очередную блажь, которыми изобиловала его жизнь. Трифон ещё с детства был весьма экстравагантной и неординарной личностью, за что я всегда ценил его. Поэтому, в этот раз, я достаточно быстро отвлекся от странностей барона и переключился на более насущные проблемы. В графстве, уже вторую неделю, пропадают люди. Селяне недовольны, не пройдет и дня, как поднимут восстание! Пока вон отца Якова присылают, а потом, глядишь, и за вилы возьмутся!
  Проведя весь день в хлопотах, я и не заметил, как наступила глубокая ночь. Я сидел в своем кабинете и просматривал бумаги, в подсвечнике догорала последняя свеча. Я уже думал подозвать слугу, дабы поменять свечи и приказать подать мне поздний ужин, как в дверь моего кабинета постучали.
  -Да-да, войдите - отрываясь от бумаг, сказал я.
  -Мой бедный, занятой граф, как всегда весь в делах, - вкрадчиво сказал Трифон, заходя и закрывая за собой дверь.
  - Вижу, ты уже выспался, Триф? - откладывая бумаги, и вставая из-за стола, сказал я.
  -Твоими стараниями, друг. А ты я вижу, даже не думал отдохнуть. Тебе не стоит так пренебрегать своим здоровьем! - спокойно произнес барон, подходя к стеллажу с книгами в правом углу моего кабинета.
  -Пожалуй, ты прав! Я сейчас же отправляюсь спать! - легко согласился я.
  - Не спеши,- довольно резко произнес барон,- Почему бы нам не выпить чашечку чая? Я привез тебе из Трансильвании такой чудесный сбор трав!
  -Что ж, не имею ни малейших возражений. Сейчас же велю подать чай, - жестом подозвал слугу я.
  Трифон достал наугад одну из книг, и со скучающим видом принялся поспешно перелистывать страницы, наблюдая за тем, как я даю распоряжения слуге. Как только за Томой закрылась дверь, барон вернул книгу на место, и устало опустился в кресло.
  -Не понимаю, как тебе только не надоедает вести подобный образ жизни - осматривая комнату, спокойно произнес Трифон.
  -А что тебя не устраивает? Это ты можешь позволить себе скитаться по миру, растрачивая своё состояние на бесчисленные путешествия, я же предпочитаю приберечь своё имущество для будущих наследников,- возвращаясь к столу, и складывая бумаги, сказал я. А потом, продолжил воодушевленно:
  - Кстати, совсем вылетело из головы! На следующей неделе приезжает моя невеста - графиня Терийская. Помнишь, я упоминал её в нашей переписке, когда ты был в Трансильвании. Я бы хотел вас познакомить! Свадьба состоится через месяц. Ты, друг мой, должен присутствовать!
  - Какая рутина...- без энтузиазма, ответил Трифон. А затем добавил:
  -Любомир, вот скажи мне, неужели ты никогда не желал чего-то большего?
  Я проигнорировал эту реплику так, как отвлекся на Тому, принесшего чай и закуски. Как мне показалось, паренёк был излишне бледен и молчалив. К тому же, его бледность показалась мне чересчур болезненной, поэтому, как только слуга удалился за дверь, я поинтересовался:
  -Триф, ты заметил? По-моему, он болен. И это уже третий человек с похожими симптомами. Только вспышки эпидемии накануне моей свадьбы не хватало!
  -Тебе не стоит так беспокоиться из-за слуг! Это же крестьяне! У них нет возможности заботится о себе должным образом,- парировал барон.
  -Но я плачу им неплохое жалование!- делая первый глоток травяного сбора, возмутился я.
  В следующее мгновение, все мысли из моей головы, как по волшебству, улетучились прочь. Странный, сладковатый вкус напитка, побуждал отпить ещё, дабы распробовать всю гамму вкуса. Я силился понять, что за чудное сочетание трав дает настолько прекрасный оттенок. Затем, моё тело расслабилось, а окружающая реальность подёрнулась легкой дымкой. Пребывая в полубреду, я всё же осмелился спросить:
  - А что за травы включены в этот сбор?
  -Всего одна, мой друг. И название ей - Ламия. Особенное и редчайшее растение, предположительно, уникальное за свои необычные свойства. Растет на юге Трансильвании. - рассказывал Трифон, в то время, как мне становилось всё хуже и хуже.
  - Яд? - прошептал я, сползая с кресла на пол.
  -Скорее противоядие от столь ничтожного существования - голос барона прозвучал с толикой ликования.
  -За что? - корчась от боли, одними губами произнес я.
  -Неверный вопрос. Не "за что?", а "для чего?". Так гораздо лучше, как думаешь? - нависая надо мной, произнес Трифон. А потом, видя, что поддержать беседу я не в состоянии, сам ответил:
  -Я дарю тебе вечную жизнь, граф. Понимаю, сейчас ты не в силах этого оценить, но пройдет время, и ты поймешь. И вот тогда, Любомир. Именно тогда, я хочу, чтобы ты присоединился ко мне! Обещай мне, что найдешь меня.
  Боль, одолевающая меня, полностью помутила моё сознание, и я смог лишь промычать нечто нечленораздельное. Видимо, Трифон счел моё мычание за согласие, потому, что начал делать нечто странное.
  Он достал из-под своего сюртука, крохотный кинжал, инкрустированный массивным рубином. Затем, одним небрежным движением вспорол себе вену. Хлынула кровь. Он процедил несколько капель в чашку с травяным сбором, из которой я недавно пил. Неспешно, барон Аквинский приподнял мою голову, ловко вливая в меня жидкость. Пребывая в бреду, я удивлялся собственному сознанию, которое, несмотря на плачевное состояние организма, всё ещё фиксировало происходящее. Закашлявшись, я всё-таки проглотил содержимое кружки, чтобы положить конец собственным страданиям и уплыть в забытье.
  
  Глава 1
  Контроль мой на ноль
  и ждать не стоит
  Кажется, мечту узнал.
  Как же я давно эту ночь ждал.
  Всех удивляет, от чего пьян.
  Дима Монатик "Выходной"
  -Колычева, ты уволена! И чтобы духу твоего в моем кафе через пять минут не было! - кричал Виктор Иванович, брызгаясь слюной. Это у него привычка такая, когда злится - обязательно кричит и слюной брызгается.
  -Уяснила, Мальвина недоделанная! И форму сдать не забудь! - не унимался мой, теперь уже, бывший шеф.
  Демонстративно вытерев лицо ладонью после "слюнявых штрафных" шефа, я устало промямлила "понятно" и поплелась в раздевалку переодеваться. Подумать только, три года пахать на этого сатрапа, чтобы быть уволенной за такой пустяк! Ну, подумаешь, разлила суп на клиента! Ну, попало немного горячего на "пикантное место"! Но я же, сразу лёд принесла! И вообще он сам виноват! Меньше надо было руки распускать! Три года коту под хвост! Вообще, случалось многое, но, чтобы так лохануться - это да, это со мной впервые! Паршивый день, недаром, что вторник! Вот не люблю я вторники, всегда не везет! Хоть из дому не выходи, честное слово!
  -Ну, ты учудила, Ева! Повар до сих пор смеется! У меня и у самой живот свело от смеха! За что ты так с мужиком? Подумаешь, облапал ...На то они и мужики! - наблюдая за тем, как я спешно переодеваюсь, сказала Оля.
  Я только глаза закатила и фыркнула. А при воспоминании о том потном мужлане, мне вообще дурно стало. Это у нас только Олька умеет всем мило улыбаться и терпеть подобное "отношение", меня же просто воротит. И вообще, он ещё легко отделался, аж руки чесались добавить прямиком по жирной морде!
  -... делать собираешься?- вырвал меня из мыслей, голос подруги.
  -Что? - недоуменно спросила я.
  Та лишь устало вздохнула и повторила:
  -Я говорю, что теперь делать собираешься?
  -Что, что...-прошипела я, а затем закончила:
  -Работу искать,- и добавила с некоторой заминкой - новую.
  -Да уж, попала ты, подруга. Ну, удачи тебе, что ли.- как бы между прочим, сказала Олька.
  М-да, в этом вся Оля. Небось, радуется, что меня, наконец, уволили, теперь все "лавры" ей. Что ж, лучшими подругами мы никогда не были, так, что я скучать не буду. Да и вообще, есть в этом что-то позитивное, мне уже давно осточертела эта дрянная забегаловка с её работниками! Так, что всё к лучшему, наверное...
  Оставив футболку и передник в шкафчике, я отдала ключ шефу, получив от него новые оскорбления в свой адрес, и вышла из кафе. Оглянулась, всматриваясь в своё отражение в витрине: на меня смотрела невысокая девушка в светло-зеленой парке с ярко-голубыми волосами, собранными в хвост. Надо же, а только сегодня думала, что моя жизнь относительно состоялась. А оказывается, как легко всё разрушить! Отмахнувшись от последующих философских мыслей, я неторопливо поплелась по улице. На дворе стоял конец октября, погода грозила испортиться, но сегодня было тепло и солнечно. Последние излишки "бабиного лета" перед пасмурным и дождливым ноябрем. Наблюдая за уличным движением, я наслаждалась полным отсутствием каких-либо мыслей в голове. Перед глазами мелькали многочисленные витрины магазинов, разодетые в костюмы детишки, машины и прочее. Разглядывая чудаковатые наряды, я вспомнила, что сегодня, кажется, какой-то праздник. Как же он...Хэллоуин. Впрочем, мне было всё равно. Привычно завибрировал телефон, сигнализируя о новой смс, и я мысленно взмолилась, чтобы это было, не то о чем я подумала.
  Остановившись, я достала телефон и при виде отправителя, не смогла сдержать отчаянный полустон. Сообщение было из отделения почты, и это могло означать лишь одно - маман снова прислала посылку! И нет, чтобы что-то полезное! Это же наверняка ещё одно "творение искусства"! Ага, как же.
  Мама у меня самая лучшая, у всех людей мама - лучшая, а у меня она ещё и художница. Сейчас она живёт во Франции. Как бы сказала сама мама "творит" во Франции. Пару лет назад на одной из выставок своих картин, моя мамочка познакомилась с неким Жан Полем. Конечно, это была любовь с первого взгляда со всеми вытекающими последствиями. Так, что моя мать спешно уехала во Францию и живет там припеваючи со своим Жаном. Но вы не думайте, про меня она тоже не забывает! Присылает мне каждый раз одну из своих новых картин и приписывает: мол, это непросто картина, а целое состояние! Проще говоря, у меня уже целый чулан забит и, куда эту девать понятия не имею! Может в музей сдать?! Так не примут! Пробовала! Это ж мазня какая-то...
  Очнувшись от воспоминаний, я села в троллейбус и поехала к отделению почты, на другой конец города. Настроение было преотвратное! Моя меланхолия усугубилась ещё тем, что вслед за мыслями о маме, вспомнился папа. Папа мой археолог, одержимый мыслью, найти Трою. Чем он, собственно, сейчас и занимается. Это ему я обязана своим именем. Вот скажите, кто в здравом уме и рассудке назовет свою дочь Евтихия? Нет, ну имя, конечно, интересное, греческое. Вот и подошло бы какой-то гречанке. Но я родилась не в Греции! Я родилась в Москве! Поэтому приходится врать всем про Еву. Ну, назвал бы Машей, а он нет, Евтихия. Тьфу! Я красноречиво поморщилась, чем вызвала удивленную реакцию окружающих. Устыдившись, я вышла на остановку раньше и поплелась пешком. Просто мимика у меня живая: все мысли на лице написаны. Это у меня тоже от папочки.
  -Евтиха! - меня аж перекосило от этого голоса. Только не она! Всего раз мой паспорт видела! Как же так! Медленно, я обернулась и ели удержалась, чтобы не скривится.
  -Привет, Лилька! - притворно бодро сказала я.
  -Наконец-то ты услышала, а то я уже думала, что недокричусь!- лепетала моя бывшая одногрупница.
  Почему бывшая? Два года назад она вышла замуж и взяла академку, а дальше всё просто и банально. Я так надеялась, что мы с ней больше не увидимся!
  -Из-за того, что ты перекрасилась, я тебя еле узнала! - осматривая мои волосы, сказала девушка,- ну, тебе красиво!
  -Спасибо - ответила я на сомнительный комплимент.
  -Ты как? Как университет? - поинтересовалась Лилька.
  - Я нормально, в университете ничего не изменилось - спокойно ответила я.
  -А как на личном фронте? Кто-то вышел замуж? - с намеком спросила Лиля. Так, вот ради чего она всё это спрашивает? Хотя, чего я удивляюсь, это же Лилька!
  -Нет, никто кроме тебя - сказала то, что и хотела услышать бывшая одногрупница.
  -Ну, да. Не всем так везет! - она растянула это "так", что я аж поморщилась и поспешила ретироваться:
  -Слушай, рада была, увидится, но я спешу, поэтому мне пора!
  -Ну, пока. - неохотно попрощалась со мной Лилька, ей явно хотелось выговориться, но мне слушать никак не хотелось.
  Следующие полчаса, я добиралась до почтового отделения, а получив свою посылку, поспешила домой. Уже подходя к дому, я вдруг поняла, что не переживу этот день без "особой поддержки". Слишком много событий, и абсолютно ничего хорошего. Поэтому, зашла и купила бутылку шампанского - "Брют". А потом подумала и купила ещё одну. Гулять, так гулять! Не то, чтобы я была алкоголичкой, но сегодня мне хотелось забыться.
  Жила я вместе со своим котом Кагором. Знаю, непривычное имя для кота. Да уж, нашу первую встречу без улыбки не вспомнишь! А случилось всё одним зимним вечером, когда я вымотанная и голодная шла домой после очередной смены в кафе. Так вот, захожу я в наш подъезд и слышу сдавленное мяуканье этажом выше( я на первом живу). Поднялась посмотреть и просто обомлела. Сидит черный котенок рядом с разбитой бутылкой "Кагора" и этот самый кагор активно лакает. Понятно, что малышу просто пить захотелось, но я такого ещё не видела! Вот так у меня и появился кот по имени Кагор. Сейчас у порога меня встречал не маленький котенок, а целое "котище"! Кто ж знал, что он таким массивным вырастет! Но котик мой оказался спокойным и на диво смекалистым. К туалету приучился довольно быстро и, что особенно меня радовало, в еде привередлив не был. Закрыв за собой дверь и защелкнув на засов, я не раздеваясь, присела на пол.
  - Вот я и дома - сказала я для самой для себя.
  Только оказавшись дома, я почувствовала, как сильно устала и позволила себе немного расслабиться. Мамину картину прислонила к стеночке, а сама невидящим взглядом уставилась в потолок. В какой-то момент поняла, что беззвучно плачу, а вскоре почувствовала тяжесть у себя на коленях. Кагор, как всегда вовремя, сидел и смотрел на меня своими большими голубыми глазами, в которых я без труда прочитала сочувствие и немой вопрос.
  - Меня уволили, пушистик. Нужно искать новую работу и поскорее - утирая слезы рукавом куртки, сказала я.
  А затем уткнулась в пушистую шерсть, пряча своё отчаянье. Странно, но Кагор не возражал, сидел спокойно, будто почувствовал, что мне это нужно.
  Вскоре, мне надоело себя жалеть, к тому же, я вспомнила про две бутылки шампанского. Квартира у меня маленькая - однокомнатная, зато уютная. Да и плата нормальная, что меня и подкупило. Дом какой-то старинный, помнится, хозяйка упоминала, но меня тогда цена и условия интересовали, так, что я особо не слушала. А условие было всего одно: не трогать бетонную стенку в коридоре. Она была выкрашена белым и несколько выбивалась из общего ансамбля квартиры. Помню, первое время у меня это создавало небольшой когнитивный диссонанс, но сейчас я привыкла. Раньше возле этой стены комод стоял, а недавно хозяйка умерла, а её дочка комод забрала и продала, хорошо меня выселять не стала, но плату за жильё всё, же подняла. Ну не беда, справлюсь.
  За размышлениями, я открыла первую бутылку, и прямо так, не тратя времени на церемонии (тем, более бокалов у меня не было) выпила с горла. А потом взгляд зацепился за достопамятную стенку. Вот никогда не задумывалась, почему туда нельзя ничего поставить? Комод же стоял? Стоял! Или хотя бы обоями заклеить? Тем временем, содержимое бутылки неуловимо сокращалось. В момент, когда первая бутылка уже готовилась отправиться в мусорку, мне вдруг стало так хорошо. Сразу захотелось что-то сделать, что-то такое, что изменит всё к лучшему! А так, как я, сидела с бутылкой в коридоре, взгляд упал на запакованную посылку. Точно, мамина картина! Надо же посмотреть, что она на этот раз "намалевала". Оставив бутылку доживать свои дни на паркете, я пошатнулась, но встала. Резво справилась с упаковкой и...И ничего удивительного. Опять какая-то абстракция! Но сочетание цветов мне понравилось. На черном полотне, сливаясь друг с другом, блестели розовые и синие закорючки, потом они разбавлялись красными и белыми точками. Похоже, никогда мне не понять современного искусства. Не знаю, то ли после длительного созерцания маминого "шедевра", то ли шампанское начало действовать, но перед глазами всё начало плыть, а мир стремительно закружился. Вот в тот момент, я неожиданно для себя самой, уперлась в белую стенку руками и поняла. Поняла, что надоела мне эта "белая стена"! Как в тюрьме, честное слово! И раз старая хозяйка ушла на покой, а новая никаких пожеланий, кроме цены не высказала то...
  На обои денег нет. И тут на глаза попалась мамино творение. Всё равно места в кладовке нет, а потом я что-то придумаю! А пока... Я сходила за гвоздями и молотком, благо это добро осталось ещё от прошлых жильцов.
  Никогда в своей жизни гвозди не забивала, особенно на пьяную голову, но видимо надо когда-то, начинать. Так, сейчас.
  -Бух! Мимо! - прокомментировала себя я. Под ногами завозился Кагор, но я привычно шикнула на него, дабы не мешал и продолжила. Я так просто не сдамся!
  После первого десятка ударов "не туда", мой пыл немного поостыл. Я вернулась на кухню и начала вторую бутылку "брюта". Достигнув "нужной кондиции", я принялась просто долбать стену, уже не имея цели забить гвоздь, а просто вымещая на ней злость на шефа. Интересно, надолго бы меня хватило, если бы стена вдруг не пошла трещинами?
  -Так она ж бетонная? Не поняла... - промямлила я, наблюдая за разломами, расходящимися по стене.
  Дальше раздался характерный щелчок и всё стихло. Это меня немного отрезвило, но я ещё не поняла насколько влипла.
  Когда же огромнейший кусок стены рассыпался передо мной в прах, являя какой-то...гроб. Да, я ещё никогда не трезвела с такой скоростью.
  -Это...что? - оглядываясь на кота, сказала я.
  В коридоре стало очень пыльно, и я закашлялась. Сбегала за полотенцем на кухню, затем намочила его в ванной и вернулась в коридор, обмахиваясь. Даже дверь входную открыла, чтобы проветрить.
  -У вас там всё нормально? - столкнувшись нос к носу с соседом, спросили меня.
  -Да, извините. Я просто перестановку делаю, ну, и прибираюсь - робко ответила я.
  Сосед ушел, пыль улеглась, входную дверь я закрыла.
  Теперь у меня появилась отличная возможность рассмотреть ущерб. В голове сразу всплыли слова старой хозяйки. И на кой мне эта стена вообще сдалась?! Но гроб в стене - это, знаете, нечто! А сомнений в том, что это именно крышка гроба в стену вмурована, у меня не было. Я впервые за три года самостоятельной жизни пожалела, что живу одна! Что делать теперь? Звонить в полицию? И что я им скажу?! Извините, у меня тут гроб в стене обнаружился?! Да мне банально, не поверят! А если даже поверят то, замучаюсь по судам ходить и доказывать, что это не я кого-то...Боже, как ТАКОЕ могло произойти со мной? Спокойно, Ева, сейчас что-то придумаем! Нет, в полицию идти нельзя! Нужно с хозяйкой связаться, в крайнем случае, заплачу штраф за порчу имущества и съеду...Блин!
  Пока я безуспешно пыталась унять панику, судорожно соображая, что делать, раздалась ещё пара щелчков, которые я успешно пропустила. Зато, когда крышка гроба внезапно открылась, я среагировала блестяще: шарахнулась в сторону. И успела во время: из гроба, прямо на обломки стены, задом наперёд выпал самый настоящий труп.
  Вот недаром я две бутылки "брюта" выпила! Чуяло моё сердце! К собственной гордости, я даже не взвизгнула, а просто впала в ступор. Минут пять так и стояла, уставившись в ярко-алую бархатную внутреннюю обивку этого...гроба.
  Это конец, Евтиха, теперь уже точно. Так бы, наверное, сказала Лилька, увидев всё это. И чего я о ней вообще вспомнила? Неважно! Главное, это вывело меня из ступора. На негнущихся ногах, я медленно приблизилась к "новоявленному" трупу. При ближайшем рассмотрении то, что я увидела, трупом назвать точно было нельзя. Передо мной лежал мужчина, связанный по рукам и ногам вязками чеснока. Что за приколы?! Наклонившись, я убедилась, что мужчина жив, об этом свидетельствовал вполне здоровый цвет кожи и даже легкий румянец на щеках. По всему, складывалось впечатление, что он просто спит. Да, спит, обвязавшись чесноком, чтобы кошмары в гробу не мучили?!
  Это что розыгрыш такой? Тогда где камеры, конфетти и восторженные комментарии ведущего? А может надо его разбудить? Я легонько похлопала мужчину по щекам. Не помогло. На глаза попалась недопитая бутылка шампанского. Ну, попробовать стоит. Вылив содержимое "брюта" на нежданного гостя, я шарахнулась назад, так, как тот открыл глаза.
  Два кроваво-красных глаза заскользили по коридору, а затем уставились на меня. Я, ошарашенная и напуганная, мгновенно приклеилась к месту. А мой "гость" зашевелился. Сначала он поморщился, а потом как плюнет на меня. Получить головкой чеснока в глаз - это, я вам скажу, сомнительное счастье! Пока я отходила от столь болезненного поворота событий, раздался треск, затем ещё один и шелест. Закончив потирать ушибленный глаз, я позорно вскрикнула, когда "чесночный мужик" взял меня за шкирку, как котенка какого-то и спросил:
  -Ты кто?
  К собственному стыду, на этих словах я, банально, отключилась.
  
  Глава 2
  Никому не узнать меня
  А никого не узнаю я
  Прекратите заливать
  Мне так хочется продолжать
  Дима Монатик "Выходной"
  Приходила в сознание я мучительно больно и долго. Всё никак не могла отделаться от ощущения чужого взгляда. Не в силах терпеть эту изощренную пытку, я собрала все свои силы в кулак и разлепила глаза. Я лежала на диване, в ногах, привычно лежал Кагор. В голове тут же всплыли недавние события, и я рывком поднялась. Села. Огляделась. Никого.
  -И присниться же такое! Всё, больше никакого шампанского по поводу и без повода! - решительно сказала я.
  -А что снилось? - прозвучал в тишине вкрадчивый голос.
  - Да так, кошмар какой-то - отмахнулась я. И тут меня холодным потом прошибло при воспоминании, что я живу одна, а Кагор говорить не умеет.
  Я быстро завертела головой, ища источник голоса. Таковой обнаружился в одном из двух кресел, что стояли в углу.
  - А...ты. Ты вообще кто? - решилась первой подать голос я.
  -Меня зовут Любомир - как-то нерешительно ответил мой недавний "гость" из гроба.
  -А я Ева - в свою очередь представилась я.
  -Врешь - резко отчеканил он.
  -Не поняла...- промямлила я, уже догадываясь, о чем говорит Любомир.
  -Это не твоё имя - гипнотизируя меня своими ярко-красными глазами, сказал мужчина.
  -Ты прав, - решила пойти на мировую я, - Меня зовут Евтихия.
  -Интересное имя, необычное, - прокомментировал Любомир. А потом произнес, как бы пробуя имя на вкус:
  - Е-в-т-и-х-и-я
  Тут бы, наверное, только слепой смог не заметить массивных белых клыков моего собеседника. Или он специально мне их продемонстрировал? Постойте-ка он, что вампир?!
  -Ты...-язык заплетается говорить такое,- Ты, что вампир?
  -Да - без лишних церемоний, ответил мой новый знакомый.
  Всё, это финал. В голове мигом пронеслись мои скудные знания об этих сказочных существах. Ненавидят чеснок ( ну, в этом я уже наглядно убедилась), бояться крестов и святой воды (блин, а вот с этим проблема, ни того, ни другого в наличии нет), не выносят солнечного света ( это в ближайшие часы проверить не удастся, ночь в самом разгаре). Мыслительный процесс был в активном состоянии, но я похолодела, когда вспомнила, ЧЕМ они питаются.
  -А ты голодный? - смекнула спросить я, когда пауза непривычно затянулась.
  -Хорошо, что ты спросила! - воодушевился вампир - Я чертовски голоден, кровь твоего перевёртыша лишь на время притупила жажду. Но мне нужно ещё.
  - Какого ещё перевертыша? - в ужасе спросила я.
  - Этого черного, что у тебя в ногах валяется - указав на Кагора, сказал Любомир.
  До меня только сейчас дошло, что Кагор, за время нашего диалога, лежал без движения, не подавая ни малейших признаков жизни. Метнувшись к своему любимцу, я чуть не поседела. Мой, обычно полный жизни кот, лежал с закатанными глазницами и еле дышал, а на его пушистой шее блестели алые капельки.
  -Ты, что с ним сделал? Ты его убил! - гневно прошипела я, уложив Кагора поудобней на диване и развернувшись к вампиру.
  -Пф, всего-то выпил немного крови. Это не способно его убить. К тому же, он сам это предложил. - спокойно ответил недоубийца моего кота.
  -Как предложил?! Он же кот! Коты не разговаривают! - истерично завопила я.
  -Перевертыш он, самый настоящий. Я таких много на своем веку поведал, ещё те дикие твари. Но этот, похоже, привязался к тебе, раз отдал мне своей крови. Молодец, хорошо выдрессировала! - похвалил, а заодно, и просветил меня этот гад.
  -Ты совсем больной? - взвилась я, - Сначала вываливаешься на меня из своего гроба, пьешь кровь моего кота, да кто вообще дал тебе право здесь находиться?
  -Ты. Ты сама меня разбудила. Почему теперь возмущаешься? - недоуменно спросил Любомир.
  -Боже...- я устало потерла глаза, - Ладно, разбудила, так разбудила! И что дальше? - беря эмоции под контроль, спросила я.
  -А дальше накорми меня! - поднимаясь с кресла и подходя ближе ко мне, произнес этот не в меру наглый вампир.
  Я медленно, но уверенно начала пятится к стеночке. А этот невозможный нахал продолжал напирать на меня. Закончилось всё тем, что пятиться стало некуда, а вампирище пригвоздил меня своими ручищами к той самой, достопамятной стеночке.
  -Убивать будешь? - жалобно пискнула я.
  -Возможно - елейным голоском прошептал мне на ухо этот монстр.
  -Тогда давай побыстрее!- нетерпеливо припечатала я.
  -Что жить надоело? - обнажая свои клыки, издевался вампир.
  -Вроде того. Мне, знаешь ли, уже надоело тянуть два факультета, вкалывать по ночам, чтобы хоть как-то прокормится. А летом ещё две курсовые работы надо сдать, и это я уже молчу о двух сессиях и летней практике! Так, что давай! - устраиваясь поудобней, решительно сказала я.
  -Что-то у меня уже аппетит пропал! - резко отстраняясь, пробубнил Любомир.
  -Вот так всегда! - притворно - недовольно заявила я, а потом подумала и добавила:
  - Жаль, что у тебя так быстро пропал аппетит, ведь я как раз придумала, где можно было бы достать свежей крови! Но раз ты уже не...
  Договорить мне не дал нездоровый огонек, вспыхнувший в вампирских глазах. Я даже побледнела немного, и руки затряслись.
  - Что ты там придумала? - прорычал мой новый знакомый.
  -Так у тебя же аппетит пропал? - поинтересовалась я.
  -Я дал слово твоему перевёртышу, что тебя не трону! А я своих слов на ветер не бросаю! - с гордостью отметил Любомир.
  - И что это тогда сейчас было за представление? - справедливо возмутилась я.
  - А это так, не в счёт. - хитро усмехаясь, сказал этот...этот, злости на него не хватает!
  В этот момент послышался сдавленный писк, и мы с Любомиром дружно обернулись на звук. Оказалось, Кагор пришел в себя, поднимаясь на, все ещё ослабевших, лапах.
  -Ну, говорил же! Что с ним станется! - победоносно заключил вампир, наблюдая за неуклюжими попытками моего кота принять вертикальное положение.
  -Бедный мой, Кагорчик! Сейчас я тебе помогу! - я попыталась поднять на руки своего любимца. Но в следующее мгновение покончила с этой идеей:
  -Ну, ты и тяжелый! Знаешь, оставайся-ка ты, лежать на диване! Я сейчас твои раны обработаю и воды принесу.
  И я умчалась на кухню за всем необходимым, напоследок недобро зыркнув на вампира:
   - Только попробуй его ещё раз тронуть! Голову оторву и напихаю чесноком до отвала!
  Ответом мне была красноречиво заломленная бровь и фырканье одного нерадивого вампира.
  Через полчаса, мой многострадальный кот, пройдя через все необходимые процедуры, мирно заснул на диване, а я в компании голодного вампира отправилась в больницу. Нет, ну, а, что ещё прикажите делать?
  Не знаю, можно ли назвать удачным то обстоятельство, что я живу в двух кварталах от первой городской больницы, но сейчас это пригодилось. Закрывая квартиру на ключ, я уже мысленно прикидывала в голове маршрут и, что именно скажу Ельке, чтобы она согласилась выдать этому кровососу пропитание.
  -Куда мы идем? - подал голос Любомир, когда мы вышли из подъезда.
  -В место, где тебя покормят. - кратко ответила я.
  -А у вас, что же, существуют специальные места для кормежки вампиров? Ну и время нынче! - удивился мой собеседник.
  -Нет, у нас ВАМПИРОВ не существует! А кровь нужна людям для лечения! Поэтому существуют места, где одни люди жертвуют свою кровь для спасения других! - воскликнула я.
  -Странно, но благородно! - по - своему расценил мои слова вампир. Помолчав, он добавил:
  - Тогда зачем мы идем в такое место? Мне незачем красть такую кровь, ведь она служит для лечения! Давай, я просто найду пару тройку твоих соплеменников и поем.
  -Никого ты есть не будешь! А крови мы возьмем немного, так, что не волнуйся! И вообще, помолчи пока, я наберу свою подругу! - доставая телефон, зашипела на Любомира я. Вампир хмыкнул, но возражать не стал и пошел за мной, молча.
  -Елька, привет! Не спишь? - вежливо поинтересовалась я, когда подруга взяла трубку.
  -Да какое там...Привет, Евтихушка! Что, опять бессонница мучает? - сонным голосом ответила подруга.
  -Вроде того. Слушай, Ель ты сейчас на дежурстве? - не стала тянуть волынку я.
  -Да, уже пятая кружка кофе пошла. А что? - уловив намек в моем вопросе, поинтересовалась подруга.
  -А донорская кровь у вас там осталась? - переводя взгляд на молчаливого вампира, спросила я.
  -Да осталось вроде пакета три в морозильной камере. Стопэ, Евтихушка, ты что задумала? - мгновенно встрепенулась девушка.
  -Слушай, выручай! Я тут как раз в твоем районе, можно зайду к тебе? - просящим голоском пискнула я.
  -Во что ты на этот раз влипла, Евтихушка? - догадалась Елька.
  -Расскажу при встрече.- коротко сказала я.
  -Тогда жду. Сторожа и охранника предупрежу. - с готовностью откликнулась подруга.
  -Ну, что ж пошли, чудо моё, клыкастое! - развеселилась я.
  Любомир предпочел мою реплику проигнорировать и лишь улыбнулся уголками губ, продолжая идти рядом со мной.
  На небе ярко сверкала луна, а небо было украшено тысячами звезд. Вот так я и отпраздновала Хэллоуин, кому расскажи - не поверят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"