Ши Нэко Ши : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   шел. Вокруг меня шум и гам. Люди бежали как сумасшедшие. Что происходит? Я остановился взглянуть на часы.
   Я заметил человека, смотревшего на часы. Он не двигался, как и другие. Я подошел и встал рядом. Обратился к нему. Он никак не отреагировал. Я прикоснулся к его плечу и чуть ли не орал ему в ухо. Никакой реакции.
   Ко мне подбежал человек. И что-то сказал. Я не понял. Он неожиданно прикоснулся к моему плечу. Я вздрогнул. Он что-то быстро говорил, энергично размахивая руками. Я не мог разобрать слов.
   Бесполезно. Мой взгляд упал на его часы. Стрелки не двигались. Я решил посмотреть на свои. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Секундная стрелка шла как обычно.
   Он резко вытянул руку перед собой и взглянул на свои часы. Стрелки бешено крутились. В ужасе я вновь посмотрел на свои. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Секундная стрелка шла как обычно.
   Я ушел.
   Он так и стоял.
   Он умчался.
   И ладно. Всё равно ничего от него не довился бы.
  
   Пол дня я проходил между этих статуй.
   Пол дня я проходил между спешащими куда-то людьми.
   У меня болела голова.
   От тишины.
   От шума.
   Пока я не заметил...
   Человека, который шел...
   Так же как я.
   Я увидел в нём надежду.
   И спросил его...
   Что происходит?
   Почему все стоят?
   Почему все бегут?
   Он окинул всё взглядом и ответил: "И правда, но у меня..."
   "Мало времени..."
   "Много времени..."
   "Чтобы об этом думать сейчас".
   "Я тороплюсь".
   "Мне некуда спешить".
   "Я подумаю об этом завтра".
   Я устал.
   Последняя надежда рухнула.
   Я пошел в парк.
   И сел на скамейку.
   И уснул.
   Я проснулся и заметил. Рядом сидел тот же человек, который до этого пытался мне что-то сказать. Мой взгляд упал на циферблат его часов. Стрелки всё так же бешено вертелись. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Секундная стрелка моих часов шла как обычно...
   Я проснулся и удивился. Как? Рядом сидел тот же человек, с которым я до этого пытался заговорить. Он протягивал мне свои часы. Стрелки всё так же не двигались. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Секундная стрелка моих часов шла как обычно...
   Он взял мои часы.
   Я отдал ему свои часы.
   Они показывали одно время.
   Тик-так. Тик-так. Тик-так.
   Секундные стрелки наших часов шли как обычно.
   Мир пришел в движение.
   Мир не спешил.
   Я понял.
   Я понял.
   Мы поняли.
   Время... Относительно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"