Шибаев Юрий Вальтерович : другие произведения.

Барабашка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А еще, говорят, они в виде чертиков являются.


  
Барабашка
  
   Вообще-то я в них не верю. Но опыт, сын ошибок трудных, мне намекает, что погодь, не горячись. А нам, рационалистам, опыт - высший судия. Хотя нельзя сказать, чтобы я эти опыты ставил. Скорее, надо мной.
   Короче, в один прекрасный день (точнее, среди бела дня) пропадает из ванной комнаты золотая сережка моей супруги. Ах, думаю, раззява, зачем их в ванной-то снимать? Вон я тебе какую красивую шкатулочку на Восьмое марта подарил, туда бы и складывала. Смыла, наверное, мыльной водой. Вполне рационалистично, заметьте, подумал.
   Через некоторое время пропадает при абсолютно непонятных обстоятельствах съемный фильтр от стиральной машины "индезит". Сняли мы его, правда, сами. Положили на тумбочку, немножко отвлеклись - и на тебе, в смысле - вот тебе! Исчез, гаденыш, бесследно. А без этой махонькой фитюльки "индезит" уже не вполне "индезит", а так - памятник бесхозяйственности.
   Меня еще не пробило. Закатился, думаю, куда-нибудь. А куда он закатится с подводной лодки? Обшманали все с супругой - ни фигушечки.
   И тут буквально на днях заявляюсь домой в приподнятом настроении. Приподнимали мы его с другом плотно, без дураков. Супруги дома нет, надел в прихожей шлепанцы, пошарашился немного и отбился на диван. Утром просыпаюсь - супруга на месте, один шлепанец на месте, а второго... Ну, вы догадались.
   Задумался тяжко. Рационализм, он чем плох? Думать надо. С одной стороны, куда ему деться, шлепанцу, с подводной лодки? А с другой - ведь не зря же люди про иррациональное толкуют. Нет дыма без огня. Так даже удобнее: думать не надо, верь себе потихонечку - все и объяснится.
   Про барабашку вспомнил. А еще сомнения всякие гложут. Вот, думаю, если бы я в тот день настроение так высоко не поднимал, так польстился бы этот барабашка на мой шлепанец или нет? И как представлю его в одном шлепанце, с серьгой в ухе и фильтром (куда он его, кстати, приспособил?) - так смех и разбирает. Сквозь слезы. "Индезит" стоит кучей металлолома, в одном шлепанце не походишь, в одной серьге не пощеголяешь.
   Если кто знает, как этих барабашек подманивать, поделитесь. Или их все-таки не существует? Словом, мозги набекрень...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"