Шибаев Никита Сергеевич : другие произведения.

Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастлив тот, кто не прельстился ложным светом...

  Свет.
  Капли соревновались друг с другом, сбегая сверху вниз по автомобильному стеклу, по одним им известным правилам, то обгоняя друг друга, то растворяясь одна в другой и продолжая путь уже намного быстрее. Но, в конце концов, они все исчезали, намертво разбившись о резину, обрамляющую боковое стекло.
  Откуда изначально срывались эти самоубийцы, было не видно, так как чернильная ночь уже давно спрятала солнце за горизонт, приказав ему оставаться там до утра. Совершив это кощунственное дело, ночь быстро поглотила округу, а потом вывела на небосвод грозовые облака, поначалу незаметные, поскольку сливались с ночью. Оттого казалось, будто небольшие сгустки воды рождались из ниоткуда, вырываясь из черной бездны и разбиваясь о препятствия внизу, так коварно нагромождённые человеком.
  Колеса дорогой машины английского производства мерно отмеряли метры по хорошо уложенной немецкой дороге. Молодой человек, сидя на заднем сидении, только что закончил наблюдать за каплями, сбегавшими по стеклу, выпадая одновременно с этим из кого-то забытья, где не было ни чувств, ни мыслей - ничего. Отвлекся от капель он из-за уличного фонаря, поставленного в помощь тем водителям, которые поздней ночью непонятно зачем и куда держат путь. Холодный, мертвенный свет резанул глаза, заставляя юношу моргнуть и поморщится от спазма в голове, вызванного этим неожиданным появлением света.
  Алкоголь давал о себе знать, отдаваясь болью в затылке, как будто морской прибой то накатывал, то отступал то причиняя боль в голове, то давая приятную передышку. Выпитое уже не стучало в висках, не давало приятное забытье, но не позволяло юноше заснуть. С вечеринки его забрал личный шофер, сидящий сейчас впереди за рулем автомобильной мечты любого водителя. Юноша уже не помнил, в честь чего была эта очередная вечеринка, кто его туда пригласил, и очень смутно представлял, что он там делал. Как обычно, придя на подобное собрание богатой молодежи, обучающейся за границей, он напился, а напившись, забылся.
  Бесстрастный, мерзлый свет проезжающих по соседней автостраде машин снова оторвал юношу от его мыслей. Свет как будто вскрыл черепную коробку и провел холодным скальпелем по открытому и беззащитному мозгу. Свет не должен быть таким, приносящим боль, в отчаянии подумал человек на заднем сидении и отвернулся от окна, уставив свой взгляд в пол машины, в одну точку.
  Со злостью юноша снова подумал о своих родителях, которые оправили его учиться сюда. Только теперь, спустя девятнадцать лет своей жизни, он понял, как ему недоставало того тепла и уюта, которые дарят отец с матерью своим отпрыскам. Он бы хотел всего того, что получают обычные небогатые дети от своих простых родителей. Юноша же получал только деньги и все блага общества, кроме заботы.
  Он вспомнил о времени и, достав телефон, с фруктовым логотипом на задней панели, посмотрел на экран. Казалось, в свете потонул весь салон машины. Но не в теплом, согревающем, нет, ледяной, безжизненный, он проник во все щели, разгоняя мрак и заполняя собой все пространство. Безжизненно на экране мигали три цифры, задавая темп человеческой жизни. От "неправильного" света молодой человек зажмурился, казалось, что роговица глаз сейчас лопнет. Этот свет был намного страшнее ночи и тьмы. Тьмы, перед которой человек всегда испытывает первобытный страх, забывая обо всем. Заменяя собой ночь, этот искусственный свет не давал той согревающей надежды, которую получает человек с первыми лучами восходящего солнца. И казалось, осознав это, юноша уронил свой телефон на пол машины, громко вскрикнув при этом от нахлынувшего ужаса.
  Водитель обернулся к нему и тревожно оглядел его, пытаясь понять, что случилось. Откуда-то слева раздался нарастающий гул, визг тормозов, и холодный свет затмил все вокруг, полностью сломав обычный мир. На секунду острая боль пронзила все тело, заслоняя собой боль предыдущих часов.
  А потом пришел он - Свет. Он мягко обволакивал, даря покой и умиротворение. Казалось, что вот - оно: та любовь, забота, которой так ему не хватало всю жизнь. Теперь её принес чистый, согревающий Свет, вытесняя все другие мысли и воспоминания, унося юношу куда-то вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"