Башиев Петр : другие произведения.

Проект Идеального Страноустройства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не о Мавроди

  Изменения в конституцию, которые предлагается внести в Новогоднем обращении Президента к Народу
  (или Проект Идеального Страноустройства, подражание Д. Горчеву, но без матерных...)
  
  1. Объявляется полная свобода, а счастье народное - наша забота!
  2. Яйца можно варить вкрутую или всмятку, разбивать можно с тупого или с острого конца, а войны быть не должно!
  3. Для достижения всеобщего счастья всем гражданам на Новый Год раздаются книжечки - билеты МММ ( малый многоразовый мандат, 365 билетов в книжечке, на каждый день по билету)
  4. В любой момент времени, каждый гражданин является либо объектом, либо субъектом. Субъекты производят действия над объектами. Объекты и субъекты могут меняться ролями (Смены Ролей АКт или СРАК), но больше определенного числа раз в день - запретить, при нарушении - наказывать.
  Например, пришел в магазин просто так поглазеть - значит ты субъект, если тебе что-то втюрили - значит объект. Идешь к кассе пробиваешь за товар, и в билете МММ регистрируется СРАК. Можно менять роли пока не дойдешь до красной черты внизу билетика.
  Вопрос: Зачем нужны книжечки с билетами МММ?
  Ответ: Во-первых, так лучше для всех, во-вторых - для стабильности.
  Кто не понял, тех наказывают, кто понял - тех наоборот.
  5. Наказания для субъектов и объектов - разные. То, что для объекта плохо и страшно, для субъекта всегда весело и хорошо. Обратное тоже верно.
  6. Чтоб все были счастливы, в законах прописаны только веселые и хорошие наказания.
  Например, не дай бог, убийство. Убитый (объект) будет наказан. Он приносится в ресторан или бар и там его родственники в день исполнения наказания веселятся. Для этого им выдаются дополнительные билеты МММ, но за красную черту в билетике - не заходить!
  ( С убийцей - все наоборот, а его билеты - в доход государству )
  7. Государство контролирует выдачу и расход билетов. Желательно количество билетов у граждан поддерживать на умеренном уровне, достаточном для их (граждан ) функционирования.
  8. Все должны работать, работа должна быть в радость. На каждом предприятии (учреждении) вводится должность - Рабоблюй, он проверяет насколько радостно людям работалось. В конце дня, на выходе с работы, радостным и довольным добавляет билет МММ, у недовольных и нерадостных - отбирает.
  9. Государство поощряет талантливых и ученых! Ученые, например, работают в институтах над объектами (ковыряют там чего-то ), то есть сами они почти всегда субъекты. Ролей они менять не любят. Для еще большего поощрения им выдаются дополнительные билеты МММ ( все равно они их не используют ! ). То же с писателями, для них строят специальные дома, они туда приезжают творить. За это им тоже выдают дополнительные билеты МММ.
  10. Билеты обращаются наравне с деньгами до полного вытеснения последних. Однако, при продаже и\или покупке билета в нем делаются отметки СРАК, за красную черту - не заходить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"