Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Улитка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подоила я свою коровку. А у нас ритуал-сразу же после дойки наш папа, Женя большой, берет кошачью сковородочку и подходит ко мне, чтобы парного налила, потребители-кошки Коша и Марго- уже суетятся около большой перевернутой бочки-все глаза на папу-скорее...скорее...ведь живот прирос к спине...
  Я наливаю молоко и Женя большой ставит сковородочку на бочку. Но кошки...не подходят. И как-то подозрительно на сковородочку смотрят.
  Мне надо ведро с молоком скорее теленку отнести, пока оно теплое. Но мне интересно, чего это кошки замялись перед молоком...что их смутило...
  Подхожу к бочке и заглядываю в сковородочку. А там...на внутренней стенке-улитка. Хорошая, откормленная...не нашей ли капустой? Ее глаза вытянулись в сторону молока и животное явно раздумывает, не полакомиться ли?
  Мне становится смешно и я громко смеюсь.
  Марго набралась решимости и окунула язычок в молоко с противоположной от улитки стороны. Коша присоединилась к ней и пара мордочек стала наливаться молоком.
  Улитка так и не решилась к ним подсоединиться и выползла на краешек сковородочки, а я пошла поить теленка.
  Когда минут через десять я подошла к бочке с пустым ведром и заглянула в сковородочку, никого уже не было. Все ушли по делам. Только я , получается, без дела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"