Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Злополучная крышечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня зять наливал себе чай и так круто наклонил чайник, что крышечка с него слетела на пол. Вроде как, беда небольшая. Но у крышечки отвалилась шишечка, за которую эту самую крышечку и держат.
  Женька, хмыкнул, и крышечку положил рядом с чайником.
  Потом, уже к вечеру, Юлька подошла налить заварки в стакан, и...не нашла крышечку. Сразу вопль:
  -А где крышечка? А-а-а, вот она, а где шишечка?
  За столом сидели Женя маленький-мой зять, и Женя большой-мой муж. Зять наклонился и поднял с пола шишечку.
  Снова вопль:
  -Кто разбил крышечку?
  Мужчины скосили глаза на Юльку и оба хором сказали:
  -Не знаем, мы не брали.
  Потом увидели, что я сижу на своем диване и перебираю нитки, и кивнули на меня:
  -Это она...наверно...
  Юлька долго ворчала, искала клей и шишечку приклеила. Чайник снова стал полноценным. Потом подсела ко мне и улыбнулась:
  -Кто разбил то?
  -Да Женька маленький,-я тоже усмехнулась.
  -Ну-ну...а они на тебя свою вину переложили...
  Прошло несколько дней. А у нас всегда все события происходят дважды. И вот Юлька наливает себе заварку в стакан и...роняет крышечку. Я даже дышать перестала...сейчас Юлька раскричится...Так и получилось. Но крик был негодующе-жалостливый. Драгоценная крышечка снова потеряла свою шишечку. Но в этот раз она отломилась по новому месту.
  История повторилась. Шишечка с причитаниями была приклеена и чайник гордо стоял с целым видом.
  Теперь крышечку, выливая остатки из чайника, придерживают пальцем...чтобы снова не случилось катастрофы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"