Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Собачье спасибо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собачье спасибо
  
  Пришлось убрать одного малюсенького барашка. Приплод этого года. Что-то стал невеселый и рецепт один-на бульон. Мяса там практически нет. Оставила я только бедрышки. Это на суп два раза. Даже на поджарку не получится.
  Вечером у собак было ресторанное блюдо-кишочки, печенка, сердце, легкие...Часть Юлька сварила-для запаха каши, а большая часть-в сырую. Так как полезней.
  Я пошла караулить азорок и уже в дверях их загона увидела, как Хан облизывает губы. Запах из ведер-на рвоту тянет. Но псы-душу отдадут.
  Ведра расставила и стала чистить загон от навоза. Потихоньку нос привык к вонизму и я почти успокоилась. А если наблюдать, как собаки поглощают лакомство, да отрешиться от вида кишок...то и самому радостно становится-покушали собачки такую вкуснятину, которая редко удается-падежа и болезней овец мы стараемся не допускать.
  Буквально минут через шесть ведра стали пустые. А красные язычки старательно крутят ведра на предмет последних крупинок каши.
  Но вот наведен зеркальный блеск...и тут Бася подходит ко мне и радостно говорит спасибо, виляя огрызком хвоста и наступив мне на сапог грязной лапой. Динка, как и ее мамка, идет дальше-вытирает морду в каше о мои шаровары и тоже говорит, что было вкусно.
  А Хан...когда я наклоняюсь забрать его ведро, он подскакивает и целует меня прямо в губы...а я не могу уклониться-в левой руке уже два ведра от Баси и Динки, а правая держит ведро Хана...
  Спешно отступаю за порог и закрываю собачий вольер. Потом бросаю ведра и достаю из кармана бумажную салфетку-вытереть губы и лицо от собачьего поцелуя.
  Но запах кишок преследует меня и в доме. Я набираю кружку теплой воды и умываюсь с мылом...
  Так что спасибо за вкусный обед мне было выложено от всей собачьей души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"