Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Овечки просят дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весь день около овец. Надо было срочно подготовить помещение для них. С мужем носили сарайные двери-зять навозил с помоек. Выкидывают, т.к. сараи стали не нужны-народ от скота избавляется. Где-то получилось около 10 квадратов. Для шести штук-как раз. А торопилась-одна родила двух. Но один вот сейчас сдох-слабенький был.А другой ест и бегает.
  
  Вот многоплодные овцы не нужны. Пусть родят одного, но большого и крепкого. А мелочь плохо выживает.
  
  Настолько натрудила руки, что они разболелись и пальцы чуть опухли-все время на холоде без перчаток, т.к. гвозди надо было забивать.
  
  Но сделала. Зять двери повесил. А запор еще не сделали. Надо вот думать, как. Там нестандартно...не всякий годен.
  
  Так эти сволочушки сейчас стали ближе к коровам и собакам и орут, т.к. людей видят. Подай им сена зеленого и зерно литра три...Прямо вот руки выкручивают криком.
  
  Вообще, овечки-животные умненькие, но так как они стадные, то кажутся тупенькими и примитивными.
  
  И вот еще одно неудобство. Чем мельче животное, тем больше оно требует заботы. Т.е. если за кролями смотришь много раз в день, то за овцами раза два-три придешь проверишь, тогда как корова нуждается в хозяине только два раза-подоить и дать дробленку.
  
  
  Почему? Потому что если животное заболело, мелочь уходит мгновенно. А вот корову можно лечить подольше. Поэтому глаз и глаз нужен, чтобы вовремя поставить прививку, стандартно проводить профилактику пироплазмоза и прочее....прочее...
  
  Но так как ветеринар свой, то все делается в ту же секунду.
  
  Но до сих пор нет-нет, да и сдохнет кто-нибудь. т.е. не увидели симптомы, не подстраховались, или не знали, что это такое.
   То есть разводить животных-трудно, а сберечь-еще труднее...это на заметку тем, кто думает, что завел корову и сиди поплевывай, молоко получай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"