Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Когда страсть лечит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда страсть лечит
  Давно это было. Лет пять-семь назад. Мы тогда в д.Коуровка вели свое хозяйство, а в Первоуральске была квартира, и там по рабочим дням жили мой муж и Женька маленький
  В Коуровке мы держали корову, лошадь, кур и где-то около четырех овчарок. Обычно, в уральских, и, вероятно, в сибирских домах, дом, двор и сарай под одной крышей. В холода это очень удобно. Внутри двора снега нет. Хотя градусы те же, что и на улице. И собаки имели спальные места во дворе.
  По весне у одной из овчарок, черной Корсы, родились щенки. И Юлька, когда пришла пора, продавала их, давая объявления в местных и областных газетах. По одному из объявлений нам позвонили из пригорода Первоуральска. Люди хотели взять кобелька. Щенки были крупные и по детски трогательные...как обычно и бывает. И один из кобельков приобрел новых хозяев.
  Тут надо сказать, что щенок попал в руки девушке, которая сильно болела и почти не вставала с постели. Для ее поддержки и была приобретена собака. Я тогда работала в ветстанции бухгалтером и однажды увидела, как к нам женщина привела крупного молодого пса с глазами...Корсы. Им нужны были справки для показа пса на выставке.
  Так и выяснилось, что это на самом деле щен от нашей Корсы. Я поговорила с женщиной, и зауважала ее. Ради больного ребенка семья шла на все, даже животное приобрели. Девушка, прикованная к постели, и только изредка ковыляющая с тростью по дому, и которую уже оплакивали родные, была вынуждена, ради питомца, вставать и ухаживать за ним. С каждым разом это удавалось все лучше. Потом пришел момент, счастливый для родственников, когда дивчина смогла сама выбираться с любимым псом в любое место, оставляя палочку дома.
  Юлька довольно часто с девушкой переговаривалась по телефону, всяко ее подбадривала...и вдруг выяснилось, что увлечение собакой открыло еще один талант. Рисование. Дивчина рисовала феноменальные картины-портреты собак. И находились желающие эти портреты приобрести. И вообще, руки у нее оказались золотые- умели очень многое...
  Потом были поездки в другие города. Новые знакомства с такими же увлеченными людьми, как и сама дивчина. И болеть стало некогда. Так была переписана программа жизни.
  У меня до сих пор есть фото на компе, где эта девушка ходит по городу...вприпрыжку бежит рядом с собакой...чуть криво...чуть неуклюже, но бежит...А потом мы уехали и долго ничего про нее не знали. Но однажды Юлька увидела ролик на ютубе, где эта девушка ловко и спортивно управляется с собакой...уже не с нашей...но это не имело значения...Она бегала! И бегала твердо.
  Вот так получилось, что собака подняла человека с постели. Подняла и принесла столько здоровья, что трость стала не нужна. И нам тоже было приятно. И наша частичка внимания помогала ей жить.
  Вот получается, что истинная страсть лечит и наполняет жизнь смыслом. Даже если осталось чуть-чуть времени в этом мире, все можно исправить. Не хочу сказать, что это подойдет всем. Но пытаться искать отдушину...пытаться искать смысл в этой жизни...пытаться самоутверждаться...и побеждать...Ради жизни надо приложить усилия это окупится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"